Re: помогите с выбором фотоаппарата
[Re: Деодат] #2028210691 17.03.18 21:42
ННП, дабы не плодить темы, напишу в этой.
Вопрос к разбирающимся, от профана.
Как выбрать камеру для видеоблога (обучающие видео)?
Качество картинки не то, чтобы на первейшем месте, но задача, чтобы:
а) быть в тренде, то есть качество как минимум не хуже среднестатистического для каналов, у которых десятки-сотни тыс. подписчиков (миллионников не называю - там скорее всего понятно, что техника соответствующая, высшего или близко к высшему класса)
б) чтобы просто глазу было приятно
Ну и конечно желательно с наименьшим ущербом для бюджета, но качество все-таки важнее, чем дешевизна.
Условно мое диванное понимание сейчас - фотик за 100 тыс. наверняка снимает лучше, чем фотик за 30 тыс.
Но с какой суммы разница в качестве видео будет уже незаметна среднестатистическому глазу? то есть не исключено, что, например фотик за 50 снимает видео не хуже, чем за 100?
4K не надо точно, добротного FHD 1080p вполне хватит, думаю.
Заранее спасибо. Если будут советы с конкретными моделями, спасибо вдвойне.
Вопрос к разбирающимся, от профана.
Как выбрать камеру для видеоблога (обучающие видео)?
Качество картинки не то, чтобы на первейшем месте, но задача, чтобы:
а) быть в тренде, то есть качество как минимум не хуже среднестатистического для каналов, у которых десятки-сотни тыс. подписчиков (миллионников не называю - там скорее всего понятно, что техника соответствующая, высшего или близко к высшему класса)
б) чтобы просто глазу было приятно
Ну и конечно желательно с наименьшим ущербом для бюджета, но качество все-таки важнее, чем дешевизна.
Условно мое диванное понимание сейчас - фотик за 100 тыс. наверняка снимает лучше, чем фотик за 30 тыс.
Но с какой суммы разница в качестве видео будет уже незаметна среднестатистическому глазу? то есть не исключено, что, например фотик за 50 снимает видео не хуже, чем за 100?
4K не надо точно, добротного FHD 1080p вполне хватит, думаю.
Заранее спасибо. Если будут советы с конкретными моделями, спасибо вдвойне.