Re: ФОТОКОФЕЙНЯ (часть 4)
[Re: zdw] #2028273251 22.03.18 17:20
И никон тема и пентакс тема и кэнон тема. И вообще холивары по брендам это многолетняя тема на всех форумах, нет смысла ее тащить в этот вымирающий маленький кусочек фотожизни на НГС. Я сидел на всех основных системах, не по паре дней, а по году или несколько лет. Могу сравнивать. Более того, первый мой пленочный японский зеркальный аппарат был Никон. Лет 30 назад. Не потому что он крут, а потому что к нему подходили советские стекла от Киева 19. Потом были другие японозеркалки и совсем не Никоны. На цифре были и кропы и полнокадры от Никона, причем параллельно с другими брендами.. но методом народного, а в том числе и практического профессионального тыка - выбрал Кэнон. Не за белые Эльки, а вот выбрал.. Как и многие-многие-многие. Я снимаю массовые мероприятия до федерального уровня, там все сплошь в этих белых Эльках и лишь разрозненно что-то от Никона и совсем не вижу тетю Соню, не говоря уж про Фуджу или микру. Ну не вижу я это беззеркалье, хоть убейте. В проф руках, а не в руках зрителей или кто там еще играет в "фотографистов". Или они скромно прячутся. Поэтому можете держать кэноны в руках, а работать ими будут другие. Вообще, вы в курсе, что в пленочные времена были 5 великих грандов проф техники - это Кэнон, Никон, Пентакс, Минольта и Олимпус? Вот первые два до сих пор ноздря в ноздрю в проф секторе на цифре, делят одну верхнюю ступень. Так что нет смысла их хаять или хвалить) Пардон, если что-то сказал не так)) И кстати, если взять репортеров, то например Комсомольская правда снимает на Никоны, а НГС на Кэноны. А разницы никакой в картинке. Просто выбрали каждый свое