Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Если не работать, чем себя занять?

  • Я так понимаю, у автора нет желания пока рожать второго:) Значит, благотворительность. Животные. Элементарно там на выставка дежурить некому..

    ЗЫ: "Ятуркенженхирсивец,
    Ты маленький паршивец" (с) :спок::миг:

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

    Исправлено пользователем Hoda (26.05.08 13:47)

  • про стриптиз я уже решила, что займусь этим.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • вот уж нет, второго мне даром не надо, а "мамской" деятельностью и общаться с мамами других детей мне тоже абсолютно не хочется, наобщалась, когда ребенка еще в каляске катала. Кроме разговоров про горшок и сопли, а также у кого ребенок самый лучший - больше тем нет у мам, а меня абсолютно такие разговоры не привлекают.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Благотворительностью надо заниматься за свой счет, а не за счет мужа...Так что самый лучший вариант-Хобби. А ещё лучше из Хобби сделать любимую работу, которая будет ещё и доход приносить :ха-ха!: , который если муж не против то уже можно и на благотворительность спустить.... :ха-ха!:

    В России две беды,
    и одна беда ремонтирует другую......

  • "самый лучший вариант-Хобби. А ещё лучше из Хобби сделать любимую работу, которая будет ещё и доход приносить"

    У меня бабка так смолоду живёт. У неё хобби - огород. При минимальной помощи деда летом в будни всегда копалась на огороде, а за выходные на базаре наторговывала столько, что потом на весь год до следующего урожая хватало. Ну и помимо огородного хобби вырастила двух детей и четверых внуков, включая меня. У неё природный талант выращивать всё, что только может расти:бебе:

    "А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

  • НПП
    детишкам приютским помогите, на сибмаме насколько я знаю есть сообщество курирующее приюты.

  • Я не про то, что надо сесть со двор на лавочку и лясы точить с другими мамочками. Много другой "мамской" деятельности, например, у нас сейчас выпуской в детском саду, мамы-домохозяйки все дело и тянут. Я, работая полный день, такого себе позволить не могу, хотя всю возможную помощь оказываю. В школе еще хлеще будет - привести, забрать из школы, кружков, секции, иняза... если ребенком плотно заматься, проблемы свободного времени не будет.
    Присоеденюсь к советом об образовании, сейчас тьма мест, где с удовольствием возьмут Ваши денежки и чему-нибудь научат для Вашего удовольствия начиная от второго ВО и кончая какой-нибудь астропсихологией.

  • В ответ на: Благотворительностью надо заниматься за свой счет, а не за счет мужа...
    Благотворительность - это не обязательно денежные подаяния. Можно и делом помогать нуждающимся.

  • вышивать не пробывали. Если время позволяет можно прямо шедевры делать:улыб:

  • Я уже более восьми лет без работы, занимаюсь ребенком. Муж просто сказал, чтоб никаких чужих теток не указывало ребенку, когда спать ложиться, когда есть, когда гулять и т.д., есть мама - вот пусть и занимается с ребенком. Я не против, свободного времени практически нет, разные кружки для развития ребенка, домашние питомцы (кошка и собака - отсюда и котята были и щенки), домашняя работа и постоянное желание побыть хоть немного в тишине и спокойствии - удается только когда все спят. О работе даже не задумываюсь, на косметологов времени то нет, приходится всё делать самой, за "один" час в комплексе маникюр, педикюр, маска и т.д., чтоб в форме себя держать. О фитнесе тож не задумываюсь, немного йогой занимаюсь, да беготни и так хватает, и лишнего веса нет. Сейчас еще к кружкам школа прибавится, так что скучать некогда.

    Наслаждение этого дня не откладывай на завтра.

  • Вот настоящая мама! :роза: Как можно скучать , когда забот полным полно!?

    21.01.2012

  • :respect:
    я тоже не понимаю этого-как можно сидеть и ничем не заниматься и думать о помощи каким-нибудь организациям, когда чужие тётеньки там вашего родного ребёнка учат непонять чему!!!
    Я вот жду не дождусь когда мои повырастают и можно будет с ними вместе чем-то заниматься, планирую самостоятельно учить их живописи и музыке, благо знаний у меня для начального этапа по крайней мере достаточно.
    Садик нужен только если мама на работе, а так он вообще никчему и даже я считаю вреден(болячки там всякие, инфантильность у детей-нянечка все принесет, подаст...)Общение со сверстниками можно обеспечить на тех же кружках, хорах, спорт секциях.

  • может собаку купить? Породистую. Тогда можно на выставки ездить, ну и времени на нее будет уходить ой как много. ну это при условии, что вы их (собак) любите.

  • Согласна :respect: Ребёнок это то, что занимает всё свободное время + ещё немножко :-). Я вот всегда была работающей мамой и многое в жизни ребёнка прошло мимо меня. Сейчас я жалею об этом, т.к. вижу где можно было бы соломку подстелить.. где можно было бы повернуть в лучшую сторону, но увы - поздно. Правда шанса не работать у меня и не было, муж не обеспечивал настолько, да и собственных амбиций было громадьё. Но если автор УЖЕ не работает и имеет ребёнка садовского возраста - этож непочатый край занятий!! Какие там животные приюты? Опять же можно вместе с ребёнком помогать животным..

  • нпп

    Убедительно прошу всех воздержаться от обсуждения личностей матери и ребенка. Не судите, да не судимы будете.

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • я тоже не понимаю этого-как можно сидеть и ничем не заниматься и думать о помощи каким-нибудь организациям, когда чужие тётеньки там вашего родного ребёнка учат непонять чему!!!

    А я вот вполне понимаю.
    "Чужие тётеньки" (детские педагоги, логопеды, психологи) часто могут дать ребенку то, чего не могут дать родители. А именно - профессиональную помощь в связи с какими-либо проблемами.

    Да и помимо этого.
    Дети садовского возраста, проводящие с мамой 24 часа в сутки - это не самое лучшее, что можно придумать.
    Выход в социум - далеко не последнее дело. Он нужен для обучения ребенка общению с миром напрямую, БЕЗ мамы.

    Иногда банан - это просто банан.

  • как я с вами согласна :live:

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • К вопросу о свободном времени.

    А у Вас нет каких-нибудь друзей/родственников в других городах, кого Вы давно не видели?
    Может, навестить их, пока есть возможность?
    Как раз лето наступает. И ребенка вполне можно с собой взять - впечатлений получит море!

    Иногда банан - это просто банан.

  • В ответ на: Дети садовского возраста, проводящие с мамой 24 часа в сутки - это не самое лучшее, что можно придумать.
    А кто говорит про 24 часа? Куча различных групп развития и с логпедом и с психологм. И уж тем более спортивные секции. Редко бывает что все эти прелести в одном флаконе - в одном детском саду. Просто детский сад это проще. Я никого не осуждаю (это Рыжинке) и сама была такой же рабочей мамой - ребёнок то в саду, то на продлёнке. Я просто ДАЮ СОВЕТ, по своим собственным недоработкам и ошибкам. Детство ребёнка очень быстро проходит и многое можно упустить.. а тут мама не работает. Вот и приходит в голову первое - заняться ребёнком. Ну может автор ещё раз подумает об этом варианте? И не сутками с ним на лавке сидеть, а вводить в тот же социум, дать ему больше чем детский сад - в одном месте одно, в другом другое.. Съездить отдохнуть с ребёнком - отличный вариант!

  • родственники есть, собираемся к ним как раз с ребенком и поехать.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • В ответ на: "Чужие тётеньки" (детские педагоги, логопеды, психологи) часто могут дать ребенку то, чего не могут дать родители. А именно - профессиональную помощь в связи с какими-либо проблемами.
    для этого не обязательно ребёнка в садик устраивать-психолога и логопеда можно отдельно от садика посещать и заниматься с ребёнком самостоятельно!
    А про общение со сверстниками я уже говорила, это может быть в рамках специальных дошкольных образовательных кружках и секциях. Там мама не обязательно должна присутствовать, можно на время оставлять ребёнка. А самый разумный вариант-устроить ребёнка в сад на пол-дня, а на остальное время забирать его из сада и заниматься им самостоятельно. Тогда время и на ребёнка будет и на себя любимую!

  • У автора, как я поняла, садик специализированный (ребенок моей знакомой в такой ходил). Там не только занятия, но и лечение. И самый лучший эффект получается, если ничего не пропускать.

    Так что, я думаю, лучше отвечать автору на тот вопрос, который был задан в начале темы.

    Иногда банан - это просто банан.

  • спасибо, кто подкинул мне идеи, уже наметила для себя дела: со следующей недели буду ходить на стрип-дэнс, в выходные на выставку кошек пойду, пообщаюсь с координаторами приюта для животных, а еще мне рассказали о "фотошопе", решила его освоить.

    Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

  • Приходите на выставку, я там буду 31.05 в первой половине дня дежурить:улыб:

    Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

  • В ответ на: Благотворительностью надо заниматься за свой счет, а не за счет мужа...
    Если она будет животным помогать, то это и будет за свой счет, а не мужа. Там часто нужны именно люди, а не деньги.

    А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: