Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя Малкович
А вы? Вы объясняете? Ну вот в этом топе как раз на конкретных примерах и поясняют![]()
А вы? Вы объясняете? Ну вот в этом топе как раз на конкретных примерах и поясняют![]()
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя Никулька
Есть Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя Pepper
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Вы сказали, что "в этом топе объясняют"... т.е. кто-то, некий собирательный образ, объясняет. Я спросила - а вы? вы сами можете на конкретных примерах? Не в смысле теории, а в смысле практики. Как Рея вот на конкретном примере пояснила, как она видит взрослость и не взрослость, рассказав, каким должен был исход эпизода про вино и кровать в случае взрослых отношений. Спасибо, кстати, Рея:) Эээээ..... что-то у меня на исходе третьего выходного дня с пониманием вопросов проблемы возникли...![]()
не, не.. в интересующих отношениях я сама себе эксперт и авторитет :)) наши эксперты
Думаю, что есть (каким был муж, когда ему 25 было, не знаю). Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ну, тогда в чем вопрос к топику? Если сами все знаете. в интересующих отношениях я сама себе эксперт и авторитет :))
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя Ramilla
Всё в том же. Что такое "взрослые отношения" на примерах? Ну, тогда в чем вопрос к топику?
Ответ на сообщение Взрослые отношения пользователя Малкович
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя Olusha
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя Olusha
Так это и есть та самая взрослость личности, а не взрослость отношений... Я, когда заводил эту тему, под детством в отношениях подразумевал прежде всего детство в его отрицательном смысле - с обидами, упреками, местью исподтишка, нежеланием брать на себя ответственность, стремлением только получать, ничего не давая взамен... Как-то так.
У меня немного другое мнение на этот счет. каким должен был исход эпизода про вино и кровать в случае взрослых отношений.
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя NatalyB
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя TezirA
Я так думаю, количество лет не всегда определяет степень психологической зрелости. Давать ненужные советы и "учить жизни" других людей-не признак взрослости. Вот в том-то и дело, как себя вести с людьми, которые ведут себя не по-взрослому? а родственники не "взрослые люди"? или курица яйца не учит?![]()
Это не критерии взрослости. Это - ваше видение семейной (совместной) жизни. И это как бы не одно и то же...;) Лично я для себя сформулировал несколько критериев:
1. Все сложные моменты и недопонимания должны проговариваться.
2. М относится к Ж так, что Ж реализуется с ним как Ж, и наоборот.
3. Вторая половина принимается такой, какая он/она есть, без обид и истерик.
То, что остается, когда умирают мечты.
Даже не знаю как. ну а как Вы с детьми себя ведете? так и вести.
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя ЕленаА
а может лучше устрашить их? дескать будешь орать на меня - раком горла заболеешь и раз фотку из морга под нос. Нужно этих родственников хвалить. И в глаза и за глаза. Много и часто.
Есть такие! Это мой муж. Ему было 25, когда у нас родился сын. А жить начали вместе, когда ему 21 год был и все было серьезно. Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
Есть!!! Честно-честно. Лично знакома. К сожалению, он не мой муж, ибо в моих базовых ценностях семейные очаги как-то не значатся... Но этот знакомый всегда меня радует! Он даже престижный вуз закончил и высокооплачиваемую работу нашел, чтобы обеспечивать семью. Женился, в семье двое детей, читает ребенку сказки на ночь, ездит за покупками, на даче трудится... Такое прям вау!!! неопознанное. Подарочек. Правда, зануда, каких мало... Но должны же быть у человека недостатки Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя Рея
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Взрослые отношения пользователя TMP USER
Надо радостно умножать печаль Как сочетать радость юности и мудрость зрелости?
Мало относиться так, чтобы реализация происходила, необходимо еще, чтобы виденье реализаций обоюдно совпадало либо принималось...считаю пункт №2 не раскрыт. Добавлю реализация "М как М" совпадает с виденьем модели реализации "М как М" с точки зрения "Ж" и соответсвенно реализация "Ж как Ж" совпадает с виденьем модели реализации "Ж как Ж" с точки зрения "М". Не знаю как это относится к прилагательному "взрослые", но думаю это очень важно в долгосрочных отношениях и в построении семьи. В большинстве отношений именно это становится "краеугольным" камнем преткновения. ...2. М относится к Ж так, что Ж реализуется с ним как Ж, и наоборот...А еще?
Исправлено пользователем ja777 (04.05.10 22:59)
Немного про разные вещи говорим. Взрослость не отменяет ни романтику, ни радость, ни розовые сопли. Но зато она отменяет обиды, недоговоренности, скрытое манипулирование партнером, безответственность... Не думаю, что Вы хотите для себя именно такого "детства" что-то я наелась взрослых отношений по самое нихачу....
хочется наоборот - юности, романтики, розовых очков, соплей под гитару под балкном и пр....
Не вырываю, я именно это изначально и подразумевал вы вырываете понятие взрослости из контекста: не бывает взрослых отношений, бывают отношения между зрелыми личностями
Исправлено пользователем TMP USER (06.05.10 19:39)