Вот тут в соседней теме много было сказано о взрослых отношениях, но тема раскрыта не полностью, я считаю. Давайте сюда писать о том, кто как понимает эту самую "взрослость" в отношениях со второй половиной. Плоды творчества коллективного разума будут собраны, обработаны и изданы отдельной брошюрой, которая будет продаваться в загсах
Лично я для себя сформулировал несколько критериев:
1. Все сложные моменты и недопонимания должны проговариваться.
2. М относится к Ж так, что Ж реализуется с ним как Ж, и наоборот.
3. Вторая половина принимается такой, какая он/она есть, без обид и истерик.
А еще?
Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море
Ага, кто ж до ЗАГСа их читать будет-то
Я бы последний пункт дополнила по поводу обид, капризов и прочего. На то отношения и взрослые, что оба члена их ведут себя не как 5-летние в песочнице, а именно взрослые люди - без глупых обид, мелочных вылазок детского эгоизма и т.п.
Также можно сказать про совпадение базовых принципов, т.е. людям довольно сложно сформировать долговременные отношения, если одному нужна карьера, куча друзей с пивом круглые сутки и тачка покруче, а второй - тихий семейный очаг с детишками.
Ну, и такие отношения - это не игра в одни ворота. Если один из членов пары будет по-прежнему чувствовать себя комфортнее в шкурке детсадовца, то я даже не представляю, какими ухищрениями можно его вытащить на чистую воду... то есть волну взрослых отношений.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Да ладно, я по мотивам двух топиков писала, а также по своему опыту "взросления" (который еще далек от окончания).
По-другому-то и не назовешь, когда маленький и противный червячок где-то на подкорке шепчет: "Щас я каааак обижусь, как устрою истерику"
Пришлось долго бороться с собой и со своими привычками.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Я помню (какой-то диалог людей, которым нечего вечером выходного делать, получается)
Мне кажется, именно без совпадения базовых принципов вообще об отношениях сложно говорить. Эмоции и флюиды временны, а вот общие идеи и желания помогут остаться вместе.
Пишу криво, но фраза нравится - "любовь, это когда влюбленные смотрят в одну сторону, а не друг на друга".
Или вот, например, кто-то кому-то сделал плохо. Тут ведь надо либо разбираться в причинах, почему так произошло, либо прощать (но до определенных пределов), либо уходить, если гадость была какая-то уж совсем несусветная. Но никак не мстить исподтишка и не трепать в ответ другому человеку нервы.
Только вот многие ли способны на такое?
Тонкая издевкаНо мы тут не сухие схемы рассматриваем, с которыми при каждом удобном случае надо бежать сверяться, а опытом делимся. А за каждым опытом - и слезы, и счастье. Роботам этого никогда не понять
В ответ на: Только вот многие ли способны на такое?
Не мстить что ли?
Ну вот я для себя решила, что месть - это наихудшая и самая деструктивная реакция прежде всего для меня, потому мыслей о ней не возникает.
Да и нет таких гадостей на моей памяти, чтоб вообще о мести можно было думать.
Вообще, как понимаю, ты задаешь вопросы в пустоту: способен ли кто-то на "взрослые" отношения?
Мне кажется, в первую очередь надо у себя спросить и честно себе же ответить.
Я вот, наверно, не готова. Не во всем готова. И думаю, что главные испытания впереди. Хотя это даже интересно
Опыт у каждого свой, как в соседнем топике писали.
Вот я пыталась передать как-то свой опыт по поводу обид на любимого человека, но не уверена, что кому-то он еще пригодился. У каждого свои тараканы, каждый по-своему воспринимает те или иные слова.
к совпадению базовых принципов я бы еще хотя бы частичное совпадение интересов и увлечений добавила. Когда один любит органную музыку и филармонию, а другой - походы и песни под гитару у костра, сложно им вдвоем будет...
Еще, возможно, для гармоничных взаимоотношений важны темпераменты партнеров. И уровни образования/социальные статусы (хотя к степени взросления все это имеет небольшое отношение, конечно)
В ответ на: Да это не главный вопрос был - так, по ходу дела...
Ну, ясно. Я так думаю, вполне возможно какие-никакие отношения завести, а потом доводить их до совершенства.
Главное, чтоб половинка от тебя, взрослого и озаренного не сбежала
Про увлечения: у нас вообще не было совпадений по этой части, но с прошествием времени я переняла хобби мужа. И хоть я не паяю микросхемы и работать дрелью не научилась (и не собиралась), но с изрядным удовольствием вожусь с аквариумами.
Как и мои знакомые, когда парень катается на борде, а девушка на свежем воздухе гуляет.
Так что это дело наживное... Главное, чтобы не препятствовали друг другу.
... такой очень взрослый, правильный, очень идеальный союз получится)))
- А не соблаговолите мне, дражайшая супруга, оказать такую любезность передать мне вон тот дефлопе?
- Это доставит мне наибогайтейшее удовлетворение, милый супруг...
Взрослость...
Ну, к примеру - девушка, вся из себя такая фея расписная, с распахнутыми глазами. И весь из себя мужчЫна такой жизнеутвердившийся, с ней ути-пути и прочее. Вот посмотрел бы он вообще на неё, еслиб она "взрослая" была?
Ну, это лирика... А вообще подпишусь под Вашими тремя пунктами, ну и ответственность, куда без неё. Всегда нада помнить, что в паре работаете...
В ответ на: - А не соблаговолите мне, дражайшая супруга, оказать такую любезность передать мне вон тот дефлопе?
- Это доставит мне наибогайтейшее удовлетворение, милый супруг...
Чем-то Гоголевско-Чеховским пахнуло
В ответ на: Ну, к примеру - девушка, вся из себя такая фея расписная, с распахнутыми глазами. И весь из себя мужчЫна такой жизнеутвердившийся, с ней ути-пути и прочее. Вот посмотрел бы он вообще на неё, еслиб она "взрослая" была?
Гм. Так он самоутвердится с ней и дальше пойдет, не так ли? Потому как много еще девушек с распахнутыми глазами ему нужно, чтоб почувствовать себя мужчиной... (тоже, знаете, признак взрослости)
Да, тут подумала, чтоб скучно не было, надо и к себе, и к отношениям относиться с определенной долей юмора и иронии.
В жизни помогает, вот бы обидеться, а представляешь себя девочкой-букой с косичками, сразу улыбка на лице и про обиду забыла. Вот бы супруга пожурить за то, что, например, посуду не вымыл (это условно), а скажешь чего-нибудь юморное и муж понял, что не прав, и ты напряжение сняла без всякого вреда для отношений.
В ответ на: он самоутвердится с ней и дальше пойдет, не так ли? Потому как много еще девушек с распахнутыми глазами ему нужно, чтоб почувствовать себя мужчиной... (тоже, знаете, признак взрослости)
Дык в том и дело, что не всем взрослость эта самыя нужна... И не обязательно М пойдёт дальше, мож только именно эта Ж даёт ему так самоутверждаться за её счёт. И обоим комфортно, смысл что-то менять. Есть вполне себе счастливые пары, у которых так.
Хотя на своей шкуре мне такие отношения сложно представить.
В ответ на: Дык в том и дело, что не всем взрослость эта самыя нужна...
Оно верно. Но если честно по опыту людей в возрасте поняла, что перекос возрастной (в том смысле, что человеку уже 40, а уровень развития где-то подростковый) с течением времени все больше и отношения принимают какую-то уродливую форму (особенно если добавить кучу несбывшихся ожиданий, детских мечтаний и ощущение начала конца жизни), в которой мучаются оба. А заодно ребенку, который это все перенимает как единственно верный вариант, достается.
Хотя вот если почитаешь соседние топики, то подумаешь, может, и правда мнимая взрослость, понимаемая как самостоятельность (но не ответственность ни в коем случае, подчеркну) или способность снимать хату для встреч с девочками, никому нафиг не нужна... Ну, то есть люди думают, что им оно надо, а на самом деле им бы еще по ближе к детству и ништяк.
Мы сейчас о разных аспектах. Вы о поведении: детство как излишнее сюсюкание, а взрослость как излишние серьезность и занудство.
Я же собственно о человеке, его месте в отношениях, на работе да и в жизни вообще.
Можно вполне быть взрослым человеком и наслаждаться, допустим, игрой в мячик/коллекционированием мягких игрушек и т.п.
Ну это же у Берна - про Ребенка и Взрослого... Нет, это не сюсюканье, ни в коем случае. Это модель поведения...
"поищу у Берна про взаимоотношения супругов и роли Я-Ребенок-Взрослый
Ну, так у взрослого ребенка и словарные обороты специфические (если память мне не изменяет).
Вообще примеры были к реплике о золотой середине. Мне просто сложно понять, какая может быть середина между взрослым и ребенком (подросток?), разве только если говорить про конкретные "пунктики" в поведении.
"...общие особенности игр на примере весьма распространенной супружеской игры, которую назовем попросту "Если бы не ты".
Миссис Уайт постоянно жаловалась, что муж строго ограничивает ее светскую жизнь, и поэтому она так и не научилась танцевать. После того как курс психотерапии помог ей изменить свои установки, муж стал менее уверен в себе и более снисходителен. Миссис Уайт смогла расширить поле своей деятельности. Она записалась на уроки танцев, но обнаружила, к своему отчаянию, что смертельно боится танцевать у всех на глазах, и вынуждена была отказаться от уроков.
Это неприятное происшествие, вкупе с другими ему подобными, проливает свет на некоторые важные, аспекты ее брака. Из всех многочисленных ухажеров она выбрала в мужья самого деспотичного. Это позволило ей занять позицию, с которой она могла жаловаться, что способна была бы на многое, "если бы не ты". У некоторых ее подруг тоже были деспотичные мужья, и, встречаясь за утренним кофе, они неплохо проводили время, играя в "Если бы не он". Однако оказалось, что, вопреки ее жалобам, муж оказывал ей большую услугу, запрещая заниматься тем, чего она страшно боялась; он мешал ей даже осознать этот свой страх. И в этом одна из причин, почему ее Ребенок столь проницательно выбрал такого супруга".
Очень про то, что обсуждается в теме про жажду не такой уж молоденькой супруги независимости, правда?))))
Возможно, не игра. Возможно, и правда насолил. Но в этом случае поступком Взрослого было бы выяснить отношения и, возможно, разорвать их, а поступок Ребенка - лелеять свои обиды, подмечать и смаковать оплошности партнера
Если вернуться к теме топика с позиции "игр, в которые играют люди", то супружество должно быть умелым чередованием Я, Ребенка и Взрослого, а застревание на той или иной роли - уже само по себе тупик... Беда в том, что люди "застревают" - когда хотят, конечно.
В ответ на: Да, тут подумала, чтоб скучно не было, надо и к себе, и к отношениям относиться с определенной долей юмора и иронии.
В жизни помогает,
Подписываюсь Помню, где-то недили полторы назад, муж что-то натворил, пытаюсь вспомнить, но не могу, что именно.... так вот я захожу в комнату с таким лицом , выражение которого само за себя дало понять, что я его сейчас на флаг порву и на швабру натяну , а он так посмотрел на меня сочувственно и говорит:"Я тоже тебя очень люблю :-y" Ну разве тут доведешь задуманное до конца? А муж еще вот что мне показал Дурак!Где ж тут взрослость!
В ответ на: Поддержу Мне всегда импонировали люди с самоиронией, да я и сам люблю над собой посмеяться
Я очень люблю над собой смеяться И совершенно не понимаю людей, которые обижаются на малейшую шутку в их адрес. если надо мной кто посмеется, так я вместе с ним ржать буду
Иногда люди очень обидно смеются... Знакомая рассказала, как демонстрировала мужу розовые трусики со множеством оборочек, он долго задумчиво смотрел, потом изрек: "Розовый слон..." Она обиделась, тем более, что тщетно пытается похудеть. И я бы тоже на "слона" обиделась... Наверное
Про слона...
Мы сейчас в комнате мебель меняем, муж сам ее делает. Понятно, что весь технологический процесс происходит прямо в самой комнате - везде стоят куски ламината, инструмент, старая мебель и т.п.
Прихожу с работы, наставлено еще больше, чем обычно, пытаюсь пройти к стулу, муж:
-Давай уберу, сейчас все пороняешь.
-Нет, не убирай, я сейчас на кухню все равно.
-Нет, давай уберу, а то сейчас все упадет.
-Ну, да, конечно, Маша слоник маленький, вечно все роняет...
Ушла на кухню, а муж сидел и думал, всерьез ли я думаю, что он думает, что я слоник
Да ладно, я б в ответ на это как раз трусики со слоником бы и прикупила (благо, думаю, выбор есть).
Правда, мужа по поводу моего веса я приучила не заикаться еще тогда, когда на все подряд обижалась
А я до родов весила 63 кг, меня муж все равно в пышности иногда упрекал, а сейчас я....... эм.... ну немножко поправилась, спешу уведомить, что записалась на фитнес , но вот теперья вешу 69 кг И сейчас я ему злобно так говорю:"Пышкой говоришь была? (руки в боки) А кто ж я теперь по твоему?!" Он смеется Говорит, что теперь я слонопотам
Чтобы по-взрослому разрулить шутку со "слоном", без обид то есть, можно, на мой взгляд, подарить мужу зеленую майку, например, или пижаму - еще круче - и назвать крокодилом)))
ННю, после того, как нас на фольклористике (с мужем учились в вузе вместе) просветили, что козел в русской национальной традиции - это символ плодовитости и мужской силы, муж считает наименование себя козлом в высшей степени элегантным комплиментом)))
В ответ на: Давайте сюда писать о том, кто как понимает эту самую "взрослость" в отношениях со второй половиной.
Кстати, да. Читая, вчера топик Olusha, очень мучил вопрос, что за зверь такой - "взрослые отношения". Нельзя ли на конкретных примерах как-то пояснить?
На мой взгляд, это если бы в рассказе этого же автора про вино она не поднялась бы с кровати, чтобы принести бутылку из машины, а сказала бы "знаешь, милый, я очень устала и замерзла, поэтому если хочешь выпить - принеси сам, либо подожди, когда я сама захочу встать и принести тебе желаемое". А обидеться и таки побежать в машину - это не по-взрослому.
Впрочем, и в требовании мужа в данной конкретной ситуации мало взрослого
В ответ на: Также можно сказать про совпадение базовых принципов, т.е. людям довольно сложно сформировать долговременные отношения, если одному нужна карьера, куча друзей с пивом круглые сутки и тачка покруче, а второй - тихий семейный очаг с детишками.
Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?
Был на форуме один персонаж такой - Доктор Добро, который на ЖФ себя усиленно пиарил. Не знаю, чем там дело закончилось. Но, в принципе, ему примерно столько лет и он очень хотел тихий домашний очаг
В ответ на: Эээээ..... что-то у меня на исходе третьего выходного дня с пониманием вопросов проблемы возникли...
Вы сказали, что "в этом топе объясняют"... т.е. кто-то, некий собирательный образ, объясняет. Я спросила - а вы? вы сами можете на конкретных примерах? Не в смысле теории, а в смысле практики. Как Рея вот на конкретном примере пояснила, как она видит взрослость и не взрослость, рассказав, каким должен был исход эпизода про вино и кровать в случае взрослых отношений. Спасибо, кстати, Рея:)
Я в своем посте про гадость и то, как на нее реагировать, реальную ситуацию и привел, только имена не назвалВы, если сомневаетесь, можете какую-нибудь свою ситуацию описать (необязательно случившуюся именно с Вами), а наши эксперты уже Вам скажут, как надо было себя вести
не, не.. в интересующих отношениях я сама себе эксперт и авторитет :))
"Или вот, например, кто-то кому-то сделал плохо. Тут ведь надо либо разбираться в причинах, почему так произошло, либо прощать (но до определенных пределов), либо уходить, если гадость была какая-то уж совсем несусветная. Но никак не мстить исподтишка и не трепать в ответ другому человеку нервы.
Только вот многие ли способны на такое?" - вы этот пост имели ввиду? Так там же неконкретно все очень. Очень абстрактно.. Что именно один сделал второму плохое? Кому было плохо и точно ли ему было плохо? Как ситуация разрешилась конкретно? И как надо было альтернативно сделать?...
Я просто к чему всё это спрашивать стала... Мне кажется странным определение отношений - "взрослые". Даже уже хотела писать (еще вчера в другом топе), что сам факт давания определения отношениям "взрослые" и "не взрослые" кажется нелепостью. Взрослой может быть личность. А отношения как могут быть взрослыми?
А сегодня увидела тему и решила уточнить, что вкладывают люди в понятие "взрослые отношения". Вкладывают же что-то...
вот я кстати думала над нашей дискуссией. если честно, не все же должны быть "взрослыми", есть же люди, которые всегда "дети в душе", вот может быть я одна из них! Вы знаете я всегда говорила, что если посмотреть на молодую женщину, то можно по лицу сказать есть у нее дети или нет, потому что у нее на лице озабоченность, думает она что на ужин готовить и все такое. Вот мне многие дают меньше чем мне есть лет, потому что у меня лицо не обремлено удручением семейного быта, имхо. Не в обиду сказано никаким мамочкам, потому что я считаю что в любом возрасте есть свои прелести и стареть вообще не боюсь, даже волосы потемнее покрасила чтобы посерьезней смотреться для работы
Я, когда заводил эту тему, под детством в отношениях подразумевал прежде всего детство в его отрицательном смысле - с обидами, упреками, местью исподтишка, нежеланием брать на себя ответственность, стремлением только получать, ничего не давая взамен... Как-то так.
В таком случае вместе с плюсами (мечтами) они получают и минусы (проблемы в отношениях, неспособность подстроиться под внешние обстоятельства). Палка о двух концах, как и всё в этой жизни
В ответ на: Я, когда заводил эту тему, под детством в отношениях подразумевал прежде всего детство в его отрицательном смысле - с обидами, упреками, местью исподтишка, нежеланием брать на себя ответственность, стремлением только получать, ничего не давая взамен... Как-то так.
Так это и есть та самая взрослость личности, а не взрослость отношений...
Наверное, получается, что взрослые отношения - это те отношения, которые есть между двумя взрослыми личностями...
В ответ на: каким должен был исход эпизода про вино и кровать в случае взрослых отношений.
У меня немного другое мнение на этот счет.
Она идет за вином, приносит, и потом старается забыть этот эпизод и простить ему такую прихоть. Себе говорит:"Ну что значит эта его дурацкая просьба в сравнении с тем, что он для меня делает. Ведь он мой самый близкий здесь человек, и мне не трудно это сделать для него" И все. На все его пьяные провокации не ведется, тихо улыбается и поддакивает,делая ссылку на то, что он в неадеквате.
Вопрос ко всем.
А вот меня всегда интересовало, как должен "взрослый человек" реагировать на всякий негатив в свой адрес? Например, родственники упрекают этого человека, в том, что он что-то не делает в своей жизни (и приводят себя как положительный пример). Что нужно им ответить, как реагировать, чтобы избежать ненужного спора, себя не унизить и их не обидеть?
В ответ на: а родственники не "взрослые люди"? или курица яйца не учит?
Я так думаю, количество лет не всегда определяет степень психологической зрелости. Давать ненужные советы и "учить жизни" других людей-не признак взрослости. Вот в том-то и дело, как себя вести с людьми, которые ведут себя не по-взрослому?
В ответ на: Лично я для себя сформулировал несколько критериев:
1. Все сложные моменты и недопонимания должны проговариваться.
2. М относится к Ж так, что Ж реализуется с ним как Ж, и наоборот.
3. Вторая половина принимается такой, какая он/она есть, без обид и истерик.
Это не критерии взрослости. Это - ваше видение семейной (совместной) жизни. И это как бы не одно и то же...;)
ну логично же. Раз Ваши родственники психологически не взрослые по Вашему и позволяют себе вести себя как дети, стало быть надо как с детьми - либо в приказном тоне, либо уговаривать, это уж кто как воспитывает.
Давайте сюда писать о том, кто как понимает эту самую "взрослость" в отношениях со второй половиной.
Я не знаю, что вы подразумеваете под "взрослые отношения" ( "детские" они вроде в детстве должны быть, "взрослые" соответственно...)
ИМХО. В начале (да и не только) построения отношений должны быть 3 состовляющие:
1. Нужно уметь разговаривать (проговоривать, объяснять, рассказывать и т.п.)
2. Нужно уметь слушать.
3. Нужно уметь слышать.
Если кто-то этого делать не умеет нужно учиться, иначе сложно, очень сложно достичь чего-то, особенно понимания.
Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь
В ответ на: Интересно, есть ли на свете такие мужчины, у которых в базовых ценностях тихий семейный очаг с детишками, особенно если ему лет 25?
Есть!!! Честно-честно. Лично знакома. К сожалению, он не мой муж, ибо в моих базовых ценностях семейные очаги как-то не значатся... Но этот знакомый всегда меня радует! Он даже престижный вуз закончил и высокооплачиваемую работу нашел, чтобы обеспечивать семью. Женился, в семье двое детей, читает ребенку сказки на ночь, ездит за покупками, на даче трудится... Такое прям вау!!! неопознанное. Подарочек. Правда, зануда, каких мало... Но должны же быть у человека недостатки
А вот у меня еще родился критерий взрослых отношений: не желание рвать, а желание разобраться. Я бы еще сюда запрет на разводы добавила...
Объясню, почему. Иногда браки распадаются не потому, что супруги таких уж полярных взглядов или у них есть какая-то глобальная неразрешимая проблема, а потому, что знают: развод разрешен. И при малейших разногласиях им проще сбежать, чем выяснять отношения. Выяснять - это же процесс скрупулезный, мелкий, трудный, неблагодарный... Нужно подавить в себе Ребенка и отказаться от эмоций, а это непросто... Вот и сбегают. Почему сбегать - проявления Ребенка в личности? Потому что именно Ребенок ищет легкие пути, а Взрослый умеет разобраться и от трудностей не бежит
За сумбурность простите)))
да, респект вам за этот пост!
убивает при малейшей проблеме в отношениях слышать со всех сторон "да бросай его, лучше найдешь".. а как можно найти лучше, если всю жизнь бегаешь от проблем и не умеешь прислушиваться к другому человеку.
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
что-то я наелась взрослых отношений по самое нихачу....
хочется наоборот - юности, романтики, розовых очков, соплей под гитару под балкном и пр....
взрослые отношения для меня, это отношения людей, которые убедились в истинности высказываний Екклесиаста "... во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" - да, такое философское, снисходительное отношение друг ко другу, к миру вокруг себя и к самому себе. Только вот радости нету.
В ответ на: ...2. М относится к Ж так, что Ж реализуется с ним как Ж, и наоборот...А еще?
Мало относиться так, чтобы реализация происходила, необходимо еще, чтобы виденье реализаций обоюдно совпадало либо принималось...считаю пункт №2 не раскрыт. Добавлю реализация "М как М" совпадает с виденьем модели реализации "М как М" с точки зрения "Ж" и соответсвенно реализация "Ж как Ж" совпадает с виденьем модели реализации "Ж как Ж" с точки зрения "М". Не знаю как это относится к прилагательному "взрослые", но думаю это очень важно в долгосрочных отношениях и в построении семьи. В большинстве отношений именно это становится "краеугольным" камнем преткновения.
Глагол "совпадает" в принципе наверное можно заменит на "принимается".
В ответ на: что-то я наелась взрослых отношений по самое нихачу....
хочется наоборот - юности, романтики, розовых очков, соплей под гитару под балкном и пр....
Немного про разные вещи говорим. Взрослость не отменяет ни романтику, ни радость, ни розовые сопли. Но зато она отменяет обиды, недоговоренности, скрытое манипулирование партнером, безответственность... Не думаю, что Вы хотите для себя именно такого "детства"А приведенное Вами противопоставление существует только в Вашей голове
у всякой палки 2 конца и вы не можете вкусить плоды сладкого конца, не вкусив плоды горького...
вы вырываете понятие взрослости из контекста: не бывает взрослых отношений, бывают отношения между зрелыми личностями.
А про зрелость и ее мировоззрение я вам уже писала выше, еще за тысячи лет до меня все написано.
Так что не я противопоставляю, а диалектика такова.
В ответ на: вы вырываете понятие взрослости из контекста: не бывает взрослых отношений, бывают отношения между зрелыми личностями
Не вырываю, я именно это изначально и подразумевалА Вы уверены, что тот горький плод, о котором Вы упомянули, связан именно со зрелостью двух личностей? Может, это отрицательный конец какой-то другой "палки"?
Диалектика - она такая
многая печали - это да, тут не поспоришь.
Но настоящая мудрость, на мой взгляд, нетребовательна. Она не умеет требовать, но умеет ждать. А в вас вот этой снисходительности и терпения не чувствуется, хоть убей. Значит, не достигли вы еще вершины мудрости?))) замечу, будет очень странно, если искренне считаете: да, достигла, больше-то мне мудреть уже и некуда!
Вот для взрослых отношений, на мой взгляд, отсутствие требовательности к партнеру очень бы поспособствовало.... Принятие человека таким, какой он есть, без претензий и желания переделывать
Не обижайтесь, пожалуйста. Вы мне глубоко симпатичны, но есть в ваших высказываниях какое-то противоречие, даже не очень осознаваемое, но очень чувствуемое. Такое, что хочется за ноги подергать и на землю поставить))) тут вы правы.
Есть у меня подруга - ей все время нужно напоминать, что она красивая и умная, иначе депрессия каждый день. Наверное, поэтому она замужем за человеком творческим, легким и очень оптимистичным, хоть и категорически не умеющим зарабатывать. Он не понимает ни слова из ее наполненных терминами и авторами мыслей, зато он ее веселит))) И при этом ей все равно нужно напоминать...
Вот такая я противоречивая
Наверное хвосты висят не пережитые не передуманные, все таки я - сейчас и я - еще 5 лет назад - очень сильно различаюсь, я себя по кусочкам собирала и то, что есть сейчас нравится мне неизмеримо больше, чем то, что было тогда. Но... гармония еще не достингута. Так что у меня все впереди )))))
P.S. А вообще - смотрите подпись, микросхема иногда сбоит
Исправлено пользователем TMP USER (06.05.10 19:39)