Погода: -12°C
  • Навеяло социальной рекламой на первом канале о вреде алкоголя. Такой псевдострашный ролик... Неприятный и нестрашный
    И вот стало интересно: существуют ли психологические механизмы табуирования? Как ПРАВИЛЬНО заставить человека (или группу лиц) НЕ ДЕЛАТЬ что-либо?

• а про что там? не видела наверное

• В ответ на: Как ПРАВИЛЬНО заставить человека (или группу лиц) НЕ ДЕЛАТЬ что-либо?
    Показать им в явном виде то, что стало с теми, кто так делал. Чтобы реальный шок был.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• в явном виде это как?

• Там на темно-синем фоне женщина в кадре читает: Россия - самая пьющая страна, бла-бла... употребление алкоголя достигает стольки-то литров на человека в год... Статистика, короче. И музыка психоделическая.
    Помните, как в девяностые были социальные ролики про "короче, Склифософский", про "позвони домой маме" - красивые, приятные, запоминающиеся. Устрашения в них не было... Значит, не должно быть устрашения для мотивации запрета?

• Сколько уже времени показывают легкие курильщика и легкие не-курильщика... На статистику производства и продаж табачных изделий это не влияет.
    И еще про "показывать, что будет, если": в рекламах всяких тайдов столько раз показывали последствия стирки обычным дешевым порошком... И вот в продаже появился дешевый порошок, который для полноты эффекта называется "Обычный". Знакомая продавец-консультант говорила, что продажи "Обычного" порошка идут отлично

• Этот ролик не видела, но догадываюсь, что довольно нудно.
    Из последнего более-менее удачного помню ролик, где мальчик шел мимо курящих и выпивающих подростков, чтобы весело и задорно заняться спортом.

А как Малкович описал... Ну, самое страшное, что видели в школьные годы - это легкие курильщика, печень пьяницы и заспиртованного ребенка после аборта.
    К сожалению, подобные яркие впечатления вовсе не уберегли большинство моих одноклассников от курения, попоек до зеленых человечков и абортов.
    Так что, ИМХО, тактика устрашения неэффективна.

Каким-то образом надо дать понять, что есть выбор, что есть яркие впечатления и без бутылки пива, что одноклассники подумают, что ты крут не из-за того, что ты смолишь на каждой перемене, а потому, что ты занимаешься борьбой и в свои 14 имеешь бицепсы, шо каждый позавидует. Ну, как-то так...:улыб:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: в явном виде это как?
    В явном виде - это когда ты находишься рядом с человеком, умирающим от рака легких. А картинки этих самых легких видели все, и они не страшные.

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• На всех умирающих родственников не напасешься. Тем более, что большинство моих знакомых курильщиков, несмотря на многолетний стаж, подобных проблем не имеет.
    А от рака легких умер человек, который вообще не курил :шок:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• вот вот...
    и вообще к теме топика - запретный плод сладок.
    Такая вот психология.

• Значит, надо все разрешить?)))
    Недавно вот читала (не помню, где) материал о нецензурной лексике. И подумалось: а если употребление ЭТИХ слов разрешить - может, дети меньше будут на них акцентироваться?

• Не думаю. Нецензурной лексикой проще выражать свои эмоции, чем обычными словами, людям попросту лень говорить нормальным языком, поэтому и используют тупые матреные выражения, чтобы не напрягать ни язык, ни извилины мозга.

• Ну, она еще и более эмоциональная, когда нецензурная) Не всегда разрешенные социумом синонимы к некоторым словам подберешь... Вот, скажем, на "даму легкого поведения" могут и не отреагировать, а на нецензурные эпитеты, выраженные однословно, не отреагировать сложно...

• не нужно не заставлять их не делать что-то, а заставить их ЗАХОТЕТь этого не делать

• В ответ на: Как ПРАВИЛЬНО заставить человека (или группу лиц) НЕ ДЕЛАТЬ что-либо?
    Нужно, чтобы человек сам захотел НЕ ДЕЛАТЬ что-либо, т.е. чтобы у него отпала в этом потребность. Например, чтобы выпивка перестала приносить удовольствие, тогда смысл в ней отпадет.

• А мне больше нравится психология страшилок.

Люблю детям всякие пакости под настроение рассказывать.

Про экологию Н-ска; про то, что бывает с девушками, которые поздно ночью одни домой ходят; про симпатичных паразитов, которые передаются тем или иным путем; про язву желудка, когда кровь горлом идет...

Кстати, если рассказывать в картинках и с примерами, а то еще и с экскурсий в ближайший морг, то впечатляет.

• В ответ на: Люблю детям всякие пакости под настроение рассказывать.
    :eek:
    И Ваши дети как? Серьёзно относятся? Сколько им лет?
    Меня вот нифига не пронимало в детстве...
    Но у меня мама работала патологоанатомом, так что я наслушалась, закалённая была...

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Религия и идеология. Не знаю как насчёт "правильно", но достаточно эффективно. Если хочется менее масштабно "гипноз".
    Если совсем немасштабно-выработка условного рефлекса.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Кстати, если рассказывать в картинках и с примерами, а то еще и с экскурсий в ближайший морг, то впечатляет.
    Как часто Ваши дети бывают в морге? ))))
    Ну а если серьезно, то когда мы были на вскрытии, нам судмедэксперт сказал, что с нашей экологией что ты куришь, что не куришь - легкие одинаково черные ((( Ну и продемонстрировал это )) Заодно и увидели зачатки цирроза, но это уже вина не экологии, а самого субъекта. Как ни пачально, молодого ((
    А по теме: я бы тоже делала так, как ЕленаА - гонщикам показывала видео водителей после аварии, склонным к злоупотреблению табаком/алкоголем/наркотиками - людей, умирающих от этого, имеющим беспорядочные половые связи - отвалившиеся носы у сифилитиков )))) и т.п. Т.е. доводила бы ситуацию "до абсурда", гипертрофировала ее. А детям к тому же нужно дать замену "запретному плоду" - спорт, культура, образование, путешествия, творчество. Имхо.

• В ответ на: Но у меня мама работала патологоанатомом, так что я наслушалась, закалённая была...
    Не, слушать - это одно, а видеть - другое ))) Может и пронять ))
    Я вот хоть не курю, но как вспомню пачки сигарет, продающиеся в Тайланде, так аж не по себе становится ))

Нужно табуировать не по отдельности для каждого, а для всего общества в целом. Иначе это стрельба из воробья по пушке - эффективность 0.001%.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Люблю детям всякие пакости под настроение рассказывать.
    Кстати, если рассказывать в картинках и с примерами, а то еще и с экскурсий в ближайший морг, то впечатляет.
    Да уж.. представила мамашу, вместо сказки на ночь, рассказывающую детям страшилку, а утром после завтрака "А сегодня мы идем в морг! Быстро собрались!!" .. С такой мамашей и примеров не надо, сама жизнь похлеще страшилок будет........

...мое июньское солнышко 11.06.2013

Исправлено пользователем Луч света (04.05.10 14:57)

• У меня подведомственные "детишки" - студенты. При чем обучающиеся по специальности "юриспруденция".

Поэтому и страшилки соответствующие.

Хотя страшилки красочные использую и в общении с подростками, для объяснения классных и веселых последствий человеческой дурости.

При этом, интонацию использую такую, будто рассказываю не об ужасных вещах, а об обычных, житейских.

• Похоже, вас тут все поняли слишком буквально :хехе:

• Это понятно. Вопрос был - как?
    Видимо, нет психологических механизмов кроме запугивания... А оно влияет только на впечатлительных граждан. На меня вот мало влияет, например.
    С алкоголем и курением, видимо, эффективнее все-таки экономическими методами бороться: штрафы за продажу спиртного в неурочное время или не достигшим возраста гражданам сделать такими, чтобы НЕ продать было выгоднее, чем ПРОДАТЬ.
    Ну, Бог с ним, с алкоголем. Есть ведь примеры пожаров страшных, жутких с человеческими жертвами... Однако это не побуждает граждан аккуратнее обращаться со спичками или газом

• В ответ на: Вопрос был - как?
    Видимо, нет психологических механизмов кроме запугивания... А оно влияет только на впечатлительных граждан. На меня вот мало влияет, например.
    Это вопрос уровня государственной политики. И общественной морали. :улыб:Понимаете, невозможно прикрыть голый зад лопухом и считать себя аристократом. Во первых, никого не интересует состояние общественной морали. Каждый тщится лишь о себе и о своей выгоде. Вот как вы сейчас. Вас волнует только благополучие вашей семьи, вашего окружения - то есть, вас самих в первую очередь. Пока все мыслят лишь о собственном, а не об общем благе, будет клинское, коктейли, сигареты, дурь и т.п. Нельзя ради выгоды делать хорошие дела.

Вот посмотрите - какие сейчас ориентиры у общества? Кому подражают девочки и мальчики - подростки, кем пытаются стать "самые успешные" из нас? Где грань между добром и злом, о которой столь щедро пели барды в ХХ-м веке? Куда все делось? Нет больше ни добрых ни особенно злых, а есть только богатые и бедные. Успешные и лузеры. В сером мире никуда не хочется стремиться - надо только копить деньги и прожигать жизнь.

И на этом поле засеянном камнями вы надеетесь вырастить хлеб?

• Та не, что вы... Я ж не про глобальное, на него не покушаюсь)
    Вот, например, тот же ролик о вреде алкоголя - уже подсказали, как его сделать ПРАВИЛЬНО: во-первых, показать опустившегося алкоголика, во-вторых, показать альтернативы - спорт, здоровье, веселье и т.д.
    Если я правильно поняла, конечно.
    А вот, например, аншлаги у зеленых зон "Свалка мусора запрещена": не впечатляют. Граждане все одно валят. Или "Берегите лес от пожара": лесники говорят, что проще отслеживать, куда едут отдыхающие, и после их отъезда тушить костры...
    В большинстве околопсихологических трудов, мною прочитанных, про запрет нету. Лакуна, получается, в психологии))) Исследуют механизмы фиксирования положительных эмоций и выхода из конфликтов, а про самый простой способ сделать общество аккуратным и восокоморальным - просто запретить! - забывают. Или сам по себе запрет аморальным считается... Типа отсутствие свободы выбора и все такое
    А состояние общественной морали меня не интересует. Оно меня удручает :хммм:

• В ответ на: Та не, что вы... Я ж не про глобальное, на него не покушаюсь)
    Так я об этом и толкую.
    Если начинать снизу вверх, то ничего не получится. Обнять пирамиду можно только у самой вершины. И разобрать ее тоже только оттуда.

Я знаю о чем говорю, я сам алкоголик. Мне ваши ролики - на пять минут впечатлен, а назавтра уже пофигу - жизнь-то та же самая. Если другие продолжают жить также, волки среди волков, и всем на меня наплевать - зачем мне пытаться измениться, мне, отбросу общества?..

• всем на всех наплевать, но почему то большинство все таки не скатывается до алкоголизма, а что то делает.
    вам тяжело жить в нашем аморальном мире? идите волонтером в детдом, заодно и душу подлечите...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Куда все делось? Нет больше ни добрых ни особенно злых, а есть только богатые и бедные. Успешные и лузеры. В сером мире никуда не хочется стремиться - надо только копить деньги и прожигать жизнь.
    И на этом поле засеянном камнями вы надеетесь вырастить хлеб?
    Вы так говорите, как будто бухать и гадить у нас начали только 10-20 лет назад, а до этого никто не пил, и кругом росли цветы.
    Вот именно- начинать нужно с себя. Не бухать и не гадить самому, и достойно воспитать детей, чтобы они тоже этого не делали. А рассуждать о всеобщем благе- это утопия какая то...
    Т е вы сами признаете что алкоголик, и в этом у вас виноваты все, только не вы.... И люди- не те, и общество - не то....
    Чем больше человек ноет, тем беззаботнее ему живется, всегда кто то виноват...

Исправлено пользователем Луч света (05.05.10 07:02)

• а есть какие то рецепты, как воспитать детей? ну вот хотя бы чтобы не пили и не курили...
    вот меня как то удалось так воспитать - не курила никогда, пить начала лет в 17, беспорядочным сексом не занималась ))

а большинство моих одноклассниц совсем не такие... хотя вроде родители у всех были приличные, никаких антисоциальных элементов...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: но почему то большинство все таки не скатывается до алкоголизма, а что то делает.
    Что делает? Евроремонт в доме? Отдых в Турциях? Брендовые шмоточки в стильных магазинах? Съесть суши в кафе? Позажигать в ночном клубе?
    Что делает большинство, кроме как только для себя?

• В ответ на: Вы так говорите, как будто бухать и гадить у нас начали только 10-20 лет назад, а до этого никто не пил, и кругом росли цветы.
    Вот обожаю этот довод. ВСЕ ВСЕГДА было одинаковое, только почему-то лыжи сейчас не едут, а раньше ехали.
    Вы поймите, что при социализме вас за плохое поведение на совет вызывали, критиковали всем коллективом, а сейчас сопьется человек, скатится до канавы и помрет потихоньку - и никто не пошевелится, пока труп в квартире не завоняет. Вы считаете, нет никакой разницы между первым и вторым, да? Ну этт только потому что вы не попали в категорию "ненужных". И толку вам о них рассуждать, если вы не понимаете ИХ проблем?

• а человек обязан делать что то для другого? эгоизм заложен в нас природой.
    и тем не менее много людей помогает другим, занимается благотворительностью, приюты для собак какие то создают...
    просто если человеку негде жить и нечего кушать, врят ли в нем проснется альтруизм

• а до социализма в россии жизни не было что ли? и кто вам сказал что раньше лыжи ехали? в чем это выражалось?

• В ответ на: приюты для собак какие то создают...
    Вот именно -какие-то...
    Что-то как-то где-то. Вот так и живем.

• В ответ на: а до социализма в россии жизни не было что ли? и кто вам сказал что раньше лыжи ехали? в чем это выражалось?
    Не будем спорить. Я позицию озвучил, если вы с ней не согласны, то на том и порешим. В конце концов, это у вас проблемы с воспитанием - не у меня.

• шикарные у вас аргументы....

• да вот именно, что никакую позицию вы не озвучили..
    разве что вы алкоголик, и другие люди почему то что то должны были сделать чтоб вы не стали таким..
    непохоже это на позицию :dnknow:

• В ответ на: шикарные у вас аргументы....
    Я уже сказал - пока люди у нас никому не нужны, включая государство - проблему системно решить не удастся. Человек может слушать ваши речи и смотреть ваши ролики, но это слабо действует, когда в окружающей действительности он видит совсем другое.

• В ответ на: разве что вы алкоголик, и другие люди почему то что то должны были сделать чтоб вы не стали таким..
    непохоже это на позицию :dnknow:
    Вы ничего не поняли. Ну ничего. Если когда-нибудь станете никому не нужной (например в старости) - поймёте, о чем я говорил.

• >Как ПРАВИЛЬНО заставить человека (или группу лиц) НЕ ДЕЛАТЬ что-либо?

Совершенно не правильные акценты

КАК правильно ПРЕДЛОЖИТЬ человеку АЛЬТЕРНАТИВУ того, что приносит ему удовлетворение.

БЗ-здох

• Капец. Ну да. Никому сроду не надо вас коллективно позорить за алкоголизм - ну и вот вам, назло кондуктору пешком пойду. Идите конечно. Каждый сам себе голова, суд и палач. Никто никому никогда и не был нужен. И при социализме никакие общественные морали не мешали обставлять квартирки импортной мебелью, бегать за югославскими сапогами, чешским хрусталем, коврами и выбираться в союзную Болгарию по возможности. Но вам к чему об этом вспоминать. Ругайте развал, ага. Вот лет 30 назад вас бы обязательно прикрепили б к какой-нибудь активистке, и она бы точно не разрешала вама пить и пыталась включить в вас потребность радоваться тому, что дает жизнь. Вы верите, что тогда бы ее услышали? Или все списали б также на ее ущербность и неспособность узреть нечто только вам доступное, отчего вам только и остается, что алкоголем заливать существование?

• Мне нравится ролик:
    "Проехав на красный свет, ты можешь попрощаться с белым"

Тааакой лаконичный и философский, просто блеск.

• А про психологию запрета, как известно «запретный плод сладок» и я думаю, что запрет как таковой вообще бесполезен.

Не нужно ничего рекламировать и тогда не надо будет ничего запрещать. Реклама и запрет две стороны одной медали. Запрет это просто скрытая реклама и даже еще более действенная, чем любая санкционированная.

Человеку нужно знать все возможные варианты и иметь право на собственный выбор.

Исправлено пользователем СЕ ЛЯ ВИ (05.05.10 08:33)

• Мне нравится: "Пей, кури, рожай уродов"
    четко, лаконично.

• В ответ на: Вы верите, что тогда бы ее услышали? Или все списали б также на ее ущербность и неспособность узреть нечто только вам доступное, отчего вам только и остается, что алкоголем заливать существование?
    Верю.

А вы сейчас проповедуете подленькую психологию - каждый сам за себя. Лично мне не надо никаких пионервожатых - я знаю почему пью и знаю последствия. Но человек в массе своей существо стадное и слабое - миллионы других мужиков будут пить ничего не понимая. Вытрите и об них ноги, сильная вы наша. Обставляйте квартирку болгарскими стенками и упивайтесь своей успешностью и нужностью - никто вас не укорит, что вы живете для себя. Потому что все так живут, находя теплое согласие со своей совестью, и тысячи железобетонных оправданий, которые никто даже не подумает опровергать.

Исправлено пользователем algol (05.05.10 08:53)

• Что конкретно ВЫ предлагаете? Озвучьте свою альтернативу серому миру, только не очередную вселенскую утопию типа коммунизма.

• А я не верю.
    В чем подлость-то? За кого я еще могу отвечать, роме самой себя, своих детей, ну может родителей, в какой-то мере - за друзей и близких. А что такое ОБЩЕСТВО? Хотите видеть их стадом и былолм - ваше право. Я склонна видеть в стадной прослойке, которая пьет незачем заради спиться - это навроде естественного отбора. Знаете, я готова помочь обычно любому человеку. Но вот некоторым помогать - только зазря надрываться. Посмотришь на такое чудо переплетения в нем незамысловатых комплексов, глюков, обид, компенсаций - и понимаешь, что если уж ему самому вполне так приятно жить вот так причудливо - ну пожалуйчста. Мне достаточно понимания, что он не является частью моей жизни. А вытирать ноги об кого-то - это ваша идея, обиженный вы наш. О каком уважении вы вообще говорите, если через пост плюетесь презрением и снисходительностью? А вы нашли теплое согласие с собственной совестью или просто глушите ее голос алкоголем, беспомощный вы наш? На личность перехожу не я.

• вот вы что пытаетесь до нас донести? что делать себя счастливым это плохо?
    что настоящий человек дожен бросить все свои душевные силы на спасение алкоголиков, котрые сроду не хотят чтобы их спасали, которые сами для себя не в состоянии сделать хоть что то ?

да, каждый сам за себя - есть в этом что то подленькое - но есть разница - помогать людям, которые, например от пожара постарадили, или людям которые сами себя довели до такого состояния и не хотя с этим бороться?

• Вообще-то, товарищи, здравомыслящим людям пора объединяться и наконец потребовать от власть имущих перестать насиловать наш мозг и тем более мозг наших детей дебильной рекламой и дебильными жизненными приоритетами.

Надеюсь все вполне самостоятельно могут решить чего они достойны и какую туалетную бумагу, порошок и прокладки стоит покупать.

• В ответ на: Что конкретно ВЫ предлагаете? Озвучьте свою альтернативу серому миру, только не очередную вселенскую утопию типа коммунизма.
    Я предлагаю осознать системность проблемы. Понимание - уже половина решения.
    Хотя лично вы можете поднять плакатик и очистить совесть.

• В ответ на: только не очередную вселенскую утопию типа коммунизма.
    А чем вам идеалы коммунизма (в качестве идей) не угодили? Например, "от каждого по способностям, каждому по потребностям"- очень даже привлекательно.

• [цитата Ругайте развал, ага. Вот лет 30 назад вас бы обязательно прикрепили б к какой-нибудь активистке, и она бы точно не разрешала вама пить и пыталась включить в вас потребность радоваться тому, что дает жизнь.

Ага, а главное ничего бы не пришлось делать САМОМУ. Я давно заметила, те кто хвалят ТУ жизнь и хают ЭТУ- по жизни как правило лентяи. Их главный аргумент- ТОГДА о них заботились, на любой работе всегда и вовремя платили з/п, не важно- хоть баклуши бей. Т е за человека всегда и всюду все решали- в партии, на работе, в государстве. А сейчас- надо реально работать, чтобы заработать, самому нести за себя ответсвенность, сейчас никто на блюдечке ничего не несет. ИМХО - сейчас пьют не больше, если не меньше...
    Вспоминаю свое дество- конец 80-х - начало 90-х. У нас в классе почти у всех пили отцы. Причем пили так, что гоняли матерей и доставалось детям... И это обычная школа, обычный район. И бабушка рассказывала, как жило из поколение (родженных в 30-е годы). Редко у кого муж не пил. Так и жили, бабы тянули работу, семью, детей, а мужики бухали. А если М не пил, не курил- он был вообще редкость и на вес золота.
    А сейчас- многие отказываются от вредных привычек- бассейны, лыжные трассы, спортзалы- все переполнены. Т е и сейчас пьют, но далеко не все.....
    ..

• оплата по потребностям очень быстро развращает не имеющих способности или не хотящих их развивать и потом потребности (особенно неоправданные) всегда стремятся к бесконечности :ха-ха!:

• В ответ на: Я склонна видеть в стадной прослойке, которая пьет незачем заради спиться - это навроде естественного отбора.
    Естественный отбор тех, кто не умеет жить при капитализме? В 1990-е, когда не стало Союза, очень многие его не прошли. Великая страна превратилась в кучку обособленных мещан. И вот тут на переднюю арену вышли женщины с их гнездовым способом существования. Создать комфортное гнездо, окопаться, натаскать туда всяких блестящих вещиц, родить потомство - вот все "негустые" нынешние ценности. А из мужчины сделали самца, приносящего корм в гнездо, и ничего более.

"- Нужно построить ферму.
    - Золота. Нужно больше золота." (С)

• Ага) Если б все было так просто. Я не очень верю в реальность такого рода воздействия. Как в каком-то мультике было: герой отрубил голову дракону и сам стал драконом. Нельзя пройти по воде и ноги не намочить. Единицы были во всей истории людей, которые будучи в этой структуре все равно не утратили целей. Их имена навсегда в истории, но на поток таких людей не поставишь. Много чего должно быть сразу и помногу в чеоловеке, чтобы не стать драконом вопреки всем законам общества.

• В ответ на: а есть какие то рецепты, как воспитать детей? ну вот хотя бы чтобы не пили и не курили...
    вот меня как то удалось так воспитать - не курила никогда, пить начала лет в 17, беспорядочным сексом не занималась ))

а большинство моих одноклассниц совсем не такие... хотя вроде родители у всех были приличные, никаких антисоциальных элементов...
    Мое личное ИМХО, что в предрасположенности к вредным привычкам играет не последнюю роль наследственность.... Особенно четкая связь идет через поколение- от дедушек к внукам.... Т е во-первых- нужно думать от кого рожаешь во-первых, а во вторых- личным примером...... Как то так... Хотя, на 100% застрахованным от того, что твое дитя будет пить-курить и во-все тяжкие наверное нельзя.. Но снизить максимально риски можно....

• Ну не живучи эти идеи к сожалению. Все равны, но кто-то всегда ровнее.

• В ответ на: вот вы что пытаетесь до нас донести? что делать себя счастливым это плохо?
    Делать себя счастливым не имеет никакой ценности для общества. А если никто ничего не делает для общества, то у нас и будет - бесконечная коррупция, бедность, беспризорники, плохие дороги...

• Ну чего вы хотите Америка начала 20 века, все списано с этой гнездовой цивилизации. Там нельзя было быть другой женщиной, кроме как наседкой при детях гангстера.
    Только у нас сейчас полно и женщин-бизнесменов, другая крайность, но есть еще и те, что умеют сочетать все в разумных пропорциях, таких мало, но они есть, разуйте глаза. Или вас самого инстинктивно тянет к наседкам, потому вы только их и видите? :ха-ха!:

• Ну у вас завсегда красное с теплым мешается. Причем здесь революция 90-х? :безум: Думаете, она стала причиной беспробудного пьянства какого отдельного бомжа в 2010(!) году?
    Если бы старна была действительно Великой, вряд ли все так бесславно закончилось. А сохраняться просто стала нечему. Если б вы не сочли за труд и поизучать историю, экономику СССР периода 70-80-х, может и не было бы такой ненависти к людям.
    Насчет ценностей вы сильно ошибаетесь. Во всяком случае озвучиваете исключительно СОБСТВЕННЫЕ мысли на этот счет. Если вас лично кто-то сделал самцом - это ваши проблемы, поверьте.

• В ответ на:
    В ответ на: Что конкретно ВЫ предлагаете? Озвучьте свою альтернативу серому миру, только не очередную вселенскую утопию типа коммунизма.
    Я предлагаю осознать системность проблемы. Понимание - уже половина решения.
    Хотя лично вы можете поднять плакатик и очистить совесть.
    У меня, товарисч, совесть чиста и без плакатиков. Мало того я лично давным-давно осознала системность проблемы. Видимо, меня одной слишком мало для данного понимания потому как решения в глобальном масштабе нет и поныне. :ха-ха!:

• В ответ на: Делать себя счастливым не имеет никакой ценности для общества. А если никто ничего не делает для общества, то у нас и будет - бесконечная коррупция, бедность, беспризорники, плохие дороги...
    Не соглашусь. Если бы общество состояло из счастливых людей, то и общество в целом было бы благополучным. А вот эти пакости идут от обей несчастиловсти. И кто-то вот за этот счет свою личную несчасливость пытается все время заткнуть. Вы лично отних отличаетесь только бездействием. Ну и тем, что вред причиняте лично себе. Отдельная вам за это общественная благодарность.

• В ответ на: Только у нас сейчас полно и женщин-бизнесменов, другая крайность, но есть еще и те, что умеют сочетать все в разумных пропорциях, таких мало, но они есть, разуйте глаза.
    А мы что вообще обсуждаем? Те, у кого все в порядке, или тех, кого "нету" в театрах, в салонах, в клубах?

• Ну, да проще ничего не делать, а то вдруг козленочком стану т.е. драконом.
    Ну, потребляйте дальше то пойло, что на вас льют с экранов. На вас то ладно, вы уже взрослые, а вот дебилизация детей налицо, вот где основная проблема.

• В ответ на: Ну не живучи эти идеи к сожалению
    Это кто решил?
    Поклонников идеи (по крайней мере социализма) в мире предостаточно. А вот скажите- лучше, что-ли работать на постылой работе ради куска хлеба. Считать минуты до конца дня, единственно чтобы предаться милому сердцу хобби. Эффективность труда-то меньше, чем отдать способности обществу.

• Вам жеж тетки с блескучками в гнезде не нравились, их кстати тоже нет в театрах и на выставках, хотя у них все хорошо (в их понимании хорошего) :ха-ха!:

• :biggrin: Сейчас по-моему вообще не так уж много людей смотрят "пойло")) Да и дети сейчас как-то рано соображать начинают. ВОбщем, я не склонна в чем-то видеть корень зла. Общество такое, какое есть. Какие мы все есть.
    Что до власти... Ну соберемся, поругаемся... А потом вернемся в свою реальность. Плохо, но я лично на баррикады не пойду. Мне мой мир дороже всяких душеспасительных речей. Тем более, что политическая природа такова, что легко черное сделать белым - на то есть даже не самые замысловатые технологии пиара. Бороться с этим - что нападать на мельницы. Я себя в жертву Большой идее не принесу.

• и шо за хобби, позвольте полюбопытствовать? а нельзя хобби сделать работой, да так что бы все заискрилось для общества в том числе? :ха-ха!:

может ваше хобби бамбук курить и что... вам за него по потребностям подавай (гору бамбука)? :ха-ха!:

• В ответ на: Ну у вас завсегда красное с теплым мешается. Причем здесь революция 90-х? :безум: Думаете, она стала причиной беспробудного пьянства какого отдельного бомжа в 2010(!) году?
    А вы думаете, такие вещи проходят без последствий? :agree:

• Это показала реализация идеи. Наглядная. Во что оно эволюционно выливается - мы с вами имеем возможность реально пережить.
    А по большому счету, капитализм Запада уже давно эволюционировал в нечто подобное именно коммунизму, точнее социализму. Де-факто.

• В ответ на: Видимо, меня одной слишком мало для данного понимания потому как решения в глобальном масштабе нет и поныне. :ха-ха!:
    Когда изменится менталитет - а он неизбежно изменится ввиду кризиса и упадка в обществе - тогда будет "найдено" решение.

• В ответ на: Не соглашусь. Если бы общество состояло из счастливых людей, то и общество в целом было бы благополучным.
    Первейшая заповедь эгоиста. :ха-ха!:

• Я думаю, если часто находить причины, то легко перестаешь замечать возможности. Жизнь продолжается. И что будет впереди - зависит только от твоей воли. Если твоя воля сделает выбор в пользу поиска оправданий невощзможности - ну что, это твой выбор. Какая разница, что тебе нравится считать поводом? Как говорится, не суть. :agree:

• может быть вы в своем окружении не видите людей. которые смотрят "пойло" и по сути являются стадом.
    я живу в бердске и то что я там вижу каждый день - волосы дыбом встают - это нищета и гопота, щедро политая алкоголем... на лицах у людей прямо таки написано тупое безразличие...

• Понятно, сцыте.
    Эх, ну не с кем сделать революцию, бля!

• А вы не эгоист?:улыб:

• Ну если им счастливо живется гопотой и стадом - это их выбор. Я не люблю давать оценок. Субъективно в своей реальности они могут даже быть счастливыми именно в таком существовании. Все относительно.

• В ответ на: Как говорится, не суть. :agree:
    Не суть - это что женщины мало что потеряли с развалом Союза, кроме личной материальной обеспеченности. Поэтому они в малой степени или вообще неспособны понять суть проблемы. Для них любое возможное счастье оканчивается на кончике собственного носа. А все остальное - прицепом, подачка с барского плеча.

• В ответ на: А вы не эгоист?:улыб:
    Я пох.......ист.

• Да, сцу. Я за эволюции.:улыб:

• Когда изменится менталитет - а он неизбежно изменится ввиду кризиса и упадка в обществе - тогда будет "найдено" решение.

Предпочитаете ныть и пить до его пришествия?
    Светло будущее - вечная тема для поп*здеть.

• Ну какие эволюции, детка, в обществе безнадежных поллюций? :ха-ха!:

• В ответ на: Светло будущее - вечная тема для поп*здеть.
    А вот это точно :ха-ха!: Во время обеда особенно.

• Вот скажите, как вам это вот так запросто, а? Ну ненавидите и презираете вы женщин, шовинист вы наш. Так вам все равно мало. Вам обязательно донести нашу гендерную ущербность. Знаете, кто в конечном счете пользуется именно такой аргументацией?:миг:
    Ладно, допустим. Тетенькам бог недодал. Им только б присосаться к какому самцу. Допустим. А роль Мужчины здесь в чем? Позиция Мужчиы какая? Алкоголь? :appl: не ново. :nea.gif:

• Врете, вы пьяный тролль. :ха-ха!:

• В ответ на: Предпочитаете ныть и пить до его пришествия?
    Светло будущее - вечная тема для поп*здеть.
    Я озвучиваю факты, которые от меня не зависят.
    А не нытье - это повторять что у нас все зае..сь, когда зае..сь только у тебя одного? Есть работа, есть где жить, есть средства к выживанию? И когда вы нужны нескольким близким людям, а также государству в качестве налогоплательщика?

• Но революции не несут конструктивности. Пока не стихнет все одно только разруха везде. Вот уж где самые безнадежные поллюции.

• В ответ на: Есть работа, есть где жить, есть средства к выживанию? И когда вы нужны нескольким близким людям, а также государству в качестве налогоплательщика?
    Ну не очень оно, ага. Кто спорит. А вы в чем альтернативу реальную видите?

• В ответ на: А роль Мужчины здесь в чем? Позиция Мужчиы какая? Алкоголь? :appl: не ново. :nea.gif:
    Как это в чем- лежать на диване и думать о судьбах мира, да еще и под пивко. Пусть ущербные Ж зарабатывают деньги, растят детей, готовят, обстирывают. И не отвлекают Мужчину своими суетными потребностями от великих дум.

Исправлено пользователем Луч света (05.05.10 09:53)

• В ответ на: Вот скажите, как вам это вот так запросто, а?
    Талантище.:улыб:
    В ответ на: Ну ненавидите и презираете вы женщин, шовинист вы наш.
    Так я ж за дело критикую, не абы как.:улыб:
    В ответ на: А роль Мужчины здесь в чем? Позиция Мужчиы какая? Алкоголь? :appl: не ново. :nea.gif:
    Позиция мужчины в том, что его мужские качества не востребованы в существующей реальности. Добытчик, приноситель денег, ублажатель женщины - вот все его востребованные на сегодняшний день качества.

• В ответ на: Врете, вы пьяный тролль. :ха-ха!:
    Трезвый.
    Трезвый тролль хуже двух пьяных. :зло: :зло:

• ... И считать, сколько мужчин приходится на 10 женщин. И наслаждаться своей редкостью))) Я - сам по себе уже Подарок! :biggrin:

• Я повторяю десять раз и снова:
    Никто не знает как же мне х*ёво...
    И телевизор с потолка свисает,
    И как х*ёво мне - никто не знает.

Всё это до того подза*бало,
    Что хочется опять начать сначала.
    Куплет печальный, он такой, что снова
    Я повторяю "как же мне х*ёво".

Янка

• Роль добытчика для вас особенно невыносима, да?
    Если М не добытчик, то -кто по вашему?

• В ответ на: Ну не очень оно, ага. Кто спорит. А вы в чем альтернативу реальную видите?
    Вам руководство к действию прямо сейчас? Надеть красные трусы, взять коробочку печенья, покрасить волосы зеленкой?.. Что-то в этом духе?

Я вам объясняю, уважаемые дамы, почему сейчас все именно так, как есть. И почему ничего не изменится, пока каждый будет думать только о своем желудке. Судя по тому, что вы и дальше собираетесь так думать (а также многие миллионы других потребителей), никакого руководства к действию не нужно.

• А о чьем желудке думать? О вашем?

• В ответ на: Янка
    Ехали мы, ехали с горки на горку,
    Да потеряли ось от колеса.
    Вышли мы вприсядку, мундиры в оборку;
    Солдатики любви - синие глаза...

Как взяли - повели нас дорогами странными;
    Вели - да привели, как я погляжу;
    Сидит птица бледная с глазами окаянными;
    Что же, спой мне, птица - может, я попляшу...

Спой мне, птица, сладко ли душе без тела?
    Легко ли быть птицей - да так, чтоб не петь?
    Запрягай мне, Господи,коней беспредела;
    Я хотел пешком, да видно, мне не успеть...

А чем мне их кормить, если кони не сыты?
    Как их напоить? - ведь они не пьют воды.
    Шелковые гривы надушены, завиты;
    Острые копыта, алые следы.

А вот и все мои товарищи - водка без хлеба,
    Один брат - Сирин, а другой брат - Спас.
    А третий хотел дойти ногами до неба,
    Но выпил, удолбался - вот и весь сказ.

• В ответ на: Так я ж за дело критикую, не абы как.
    Какое такое дело, если используете лишь обобщения, причем сильно субъективные оценки))
    Ваши мужские ипостаси настолько убогие, что я даже не представляю, откуда они вообще в вашем сознании возникли? :безум:

• В ответ на: Если М не добытчик, то -кто по вашему?
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Комментарии излишни. :nom:

• В ответ на: Как это в чем- лежать на диване и думать о судьбах мира, да еще и под пивко.
    Вот не поверите- есть у меня один знакомый, правда, думал он не о мире, а о себе- какой он умный и великий. Пил пиво и вино, сидел на шее мамы (жена не давала денег). Всё придумывал схемы разные по присвоению денег (законно). Год так лежал, полтора. И придумал ведь, теперь также лежит на диване, но в шоколаде весь.
    Короче, мужчина- это идеи, и вообще - мысль.

• В ответ на: А о чьем желудке думать? О вашем?
    Подумайте о луче света, хотя бы, после того как желудок наполните. Не все же время есть. :ха-ха!:Голод не тетка, но и душа не сосед.

• нужно думать о судьбах мира, а на пустой желудок особенно хорошо думается :ха-ха!:

• В ответ на: Ваши мужские ипостаси настолько убогие, что я даже не представляю, откуда они вообще в вашем сознании возникли? :безум:
    Синтез.
    Чем дольше я живу на этом свете, тем больше понимаю, что я прав, и реальность это каждый день подтверждает, причем чем дальше, тем мрачнее. :agree:

• Ну не изменится и не изменится. И чего? Вы себе на вечер уже закупили радостей? Ну и славно, трампампам. Все равно все кругом убожество. Вы с дочкой-то об том же разговариваете? Любопытно правда.

• Эххехе, пропили вы свой потенциал, солдатик любви-синие глаза.

• В ответ на: Эххехе, пропили вы свой потенциал, солдатик любви-синие глаза.
    Мастерство не пропьешь.

• Допустим и что? Будете мастерски излагать ту злобу, что уже кипит в вашем котле сознания?

• В ответ на: Допустим и что? Будете мастерски излагать ту злобу, что уже кипит в вашем котле сознания?
    Где вы обнаружили злобу? Я вроде не предлогал никого убить, и даже ремня никому не прописывал, как это обычно бывает. :улыб:

• Все ваши высказывания ей пронизаны, то общество говно, то тетки отстой и т.д. все в том же духе.
    Скажите, а есть хоть что-нибудь хорошее в жизни в вашей или вообще?

• В ответ на: Все ваши высказывания ей пронизаны, то общество говно, то тетки отстой и т.д. все в том же духе.
    Скажите, а есть хоть что-нибудь хорошее в жизни в вашей или вообще?
    А причем тут моя жизнь?
    Везде есть недостатки, когда о них говоришь вслух, все называют тебя нытиком. Зато одноклеточные оптимисты рулят вовсю. :nea.gif:

• Вам видать не можется, если кого-нибудь походя не обо*рать. Вот опять одноклеточные оптимисты вам чем-то помешали. А инфузории вас лично ничем не задели? :ха-ха!:

• В ответ на: Вам видать не можется, если кого-нибудь походя не обо*рать. Вот опять одноклеточные оптимисты вам чем-то помешали. А инфузории вас лично ничем не задели? :ха-ха!:
    Вы просто вовремя перешли на личности. А по существу как обычно сказать нечего? Вот тов. форумчанка удивленно спросила: А какая у мужчины может быть роль, кроме добытчика? Это ли не показательно?
    И то, что мы превратились в обществе мещанства и потребительства - что-то тоже никто не опроверг. Запустили в ход обычную байку про нытье. Тут даже разговаривать не о чем. Ибо неконструктивно. :bad:

• Вам что-то сказала одна форумчанка, но вы почему-то сделали выводы обо всех в т.ч. огульно причислив всех к обществу мещанства и потребительства.
    Для таких оргвыводов ваша выборка слишком мала.

• В ответ на: Вам видать не можется
    Да походу неможется-то вам. :biggrin:
    Нет, не готовы вы жить в современном, толерантном обществе. Всё бы вам переделать под ваш идеал.

• :ха-ха!: у меня идеалов отродясь не было, но и чернуху во всем я тоже не вижу

:миг:а вы, однако, бесплатный адвокат? Алгол не нуждается в вашей защите от женщины :ха-ха!:

• В ответ на: Алгол не нуждается в вашей защите от женщины
    Да он-то не нуждается. А вы в раж войдете и разнесет вас однажды так....:хехе:

• Иван, это некрасиво - нападать на женщину. Только Алголу такое разрешено - должна же быть радость и у него. Чем вам не угодила Се Ля Ви?

• А какие вообще роли могут быть у М? И у Ж?
    Мне вот правда интересно. :dnknow: Я никогда не задумывалась, какую роль играю, какой от мужа жду.
    Общество вообще интересный организм, мещанство и потребительство, это ещё не самое страшное...:хехе:

• В ответ на: Иван, это некрасиво - нападать на женщину.
    Вы шутите?
    Для Селяви это даже не щекотно :biggrin:

• вам то что? мой раж, мой кураж, чего хочу с ним то и делаю :tease:

• точно, даже не щекотно
    :миг:

• В ответ на: А какие вообще роли могут быть у М? И у Ж?
    у Ж (ожидания М): любимая, подруга, жена, мать его детей, хранительница очага, соратница, спутница, советчица
    у М (ожидания Ж): любимый, друг, муж, отец ее детей, добытчик, спутник, защитник

• В ответ на: А какие вообще роли могут быть у М? И у Ж?
    Вы - женщина, у вас мозг устроен иначе. Беда в том, что современный культ потребления способен дать женщине все, о чем она мечтает. Вам даже задумываться не надо, что в мире НЕ ТАК. :dnknow:

• В ответ на: Только Алголу такое разрешено
    Спасибо, утешили старика на старости лет. :agree:

• В ответ на: у Ж (ожидания М): любимая, подруга, жена, мать его детей, хранительница очага, соратница, спутница, советчица
    у М (ожидания Ж): любимый, друг, муж, отец ее детей, добытчик, спутник, защитник
    Ожидания Ж: он - главное средство достижения скромного женского счастья. Плюс плагины по усмотрению личных женских тараканов.

Ожидания М: ...а кто его о них спрашивает-то? Отпустить его на рыбалку, дать поиграть в вертолет на радиоуправлении, снисходительно закрыть глаза на комп игрушку вечером.

• Так вас какая-то тетя на рыбалку что ли не пускала? Вертолет не разрешила купить? Или в стрелялки-стратегии запрещала играться? Всего-то? "Где ж вы таких находите?..." (с) :biggrin: *не удержалась*:улыб:

• В ответ на: Вы - женщина, у вас мозг устроен иначе. Беда в том, что современный культ потребления способен дать женщине все, о чем она мечтает. Вам даже задумываться не надо, что в мире НЕ ТАК.
    Знаете, мне вообще свойственно задумываться... :хехе:Другое дело, что как-раз таки современный культ потребеления лично мне, как женщине, ничего не даёт и во многом мешает. По-мойму, как раз мужчине в наше время можно вообще не задумываться, а просто жить в своё удовольствие, что мужчины и делают...

• В ответ на: По-мойму, как раз мужчине в наше время можно вообще не задумываться, а просто жить в своё удовольствие, что мужчины и делают...
    Не задумываться о том, что нужно женщине, а жить в своё удовольствие, не так ли? :knix:

• Ну, большинство и не задумывается, что нужно женщине, не так ли? :umnik:

• В ответ на: Ну, большинство и не задумывается, что нужно женщине, не так ли? :umnik:
    А кто должен задумываться об этом, кроме неё самой?
    Поймите, что у женщины мир крутится вокруг ее пупа, и аиз-за этого она страдает основательным косоглазием в мировоззрении и объективности. :ха-ха!:

Зато она пытается подстроить окружающих к выполнению её целей. В частности, своего подопытного мужчину. :yes.gif:

• Ожидания М: ...а кто его о них спрашивает-то? Отпустить его на рыбалку, дать поиграть в вертолет на радиоуправлении, снисходительно закрыть глаза на комп игрушку вечером.

Дык эти ожидания М и без всякой Ж спокойно реализуются, в них нет даже намека на какую-либо необходимость Ж.
    Вы похоже тоже мужчина-ребенок (вертолет, игрушки, дележка тапок).
    Вам подойдет брак с братско-сестринскими ролями, это когда оба самодостаточны, имеют свои хобби и почти не нуждаются в сексе друг с другом.

• Дык и я говорю... никто кроме неё самой-то и не подумает... :dnknow:
    А насчёт центропупизма... ну, не знаю. Обычно женщинам не до этого. Мужчины обычно эго своё лелеют, объективности придумывают необъективные, в меру своего мировоззренческого косоглазия... :ха-ха!: Они ж всегда правы. Вот и пусть будут правы, а женщинам некогда слюной зря брызгать...
    А чего за цели то такие у Ж? Шо есчо и подстраивать всех под них надо? :umnik:
    Разжуйте мне, Вы же умеете.:хехе:

• В ответ на: Дык эти ожидания М и без всякой Ж спокойно реализуются, в них нет даже намека на какую-либо необходимость Ж.
    Вы похоже тоже мужчина-ребенок (вертолет, игрушки, дележка тапок).
    Вам подойдет брак с братско-сестринскими ролями, это когда оба самодостаточны, имеют свои хобби и почти не нуждаются в сексе друг с другом.
    Ну, как же Вы не понимаете... Есть у него необходимость в Ж, есть!
    Так то конечно можно и в комп повтыкать, и вертолётик погонять.... Но это неинтересно, надо, чтоб кто-нить позапрещал!
    А он бы тихонько сделал бы всё равно, назло, а потом ремня бы огрёбся...:миг:
    Вот она, психология запрета...

Исправлено пользователем troya (05.05.10 14:06)

• Красивая версия, но на деле я думаю все гораздо проще. Ему нужна Ж только когда окончательно обрыдли рыбалка, вертолет и комп. А до этого времени Ж должна скромно дожидаться своего выхода на сцену жизни Алгола с хорошо выученной ролью: "Да, милый! Конечно , милый! Сейчас, милый! Будет сделано, милый!"

• В ответ на: Вы похоже тоже мужчина-ребенок (вертолет, игрушки, дележка тапок).
    У меня нет ни одной игрушки, включая вертолета. :хммм:

• В ответ на: А чего за цели то такие у Ж? Шо есчо и подстраивать всех под них надо? :umnik:
    Разжуйте мне, Вы же умеете.:хехе:
    Рождение/воспитание потомства, выстраивание личного комфорта в гнезде.
    Поскольку ей для этого обязательно нужен кто-то еще, приходится подстраивать под свои цели других.

• Дык вот откуда пессимизм-то Ваш... :хммм:

• В ответ на: Рождение/воспитание потомства, выстраивание личного комфорта в гнезде.
    Поскольку ей для этого обязательно нужен кто-то еще, приходится подстраивать под свои цели других.
    Осспади... Ну, и как это к мещанскому обществу потребления относится? Ну, правда не понимаю, в чём связь... Это всегда было, есть и будет, так как рожают женщины, ну что ж поделать. Но почему Вы соотнесли все эти цели с желанием потребить и современностью? А раньше что, не так было?

• В ответ на:
    В ответ на: Вы похоже тоже мужчина-ребенок (вертолет, игрушки, дележка тапок).
    У меня нет ни одной игрушки, включая вертолета. :хммм:
    Мама мия, конфисковала что ли? :eek:

• В ответ на: Дык вот откуда пессимизм-то Ваш... :хммм:
    Я хочу пистолет с лазерным прицелом. Нет, лучше снайперку... :смущ: :cray-1:

• В ответ на: Мама мия, конфисковала что ли? :eek:
    Семейная жизнь была трудной, мне не купили ни одной игрушки. :nom:

• В ответ на: Но почему Вы соотнесли все эти цели с желанием потребить и современностью? А раньше что, не так было?
    Потому что все эти цели разрушительны, будучи поставленными на первое место. Государство единоличников обречено быть побежденным. И изнутри, и снаружи. Во времена СССР, в частности, у мужчин была своя сфера интересов, в которой можно было реализовываться - работа на благо государства, Родины. Тем более что наша Родина противостояла целой капиталистической системе. Женщины и их интересы стояли на втором плане. Как только страны не стало, исчезли и все мужские цели. Ну понимаете, мелковато это для мужиков - всего лишь построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Мелковато для целой жизни, тем более что делает он это для себя. Мужчина должен менять мир к лучшему.

Страна развалилась - исчезли мужские интересы. Исчезли мужские интересы - на первый план вышли интересы женские. Вертолеты и машинки - это такая же забава, как для женщин - пищя от удовольствия, примерять новые платья, кофточки, туфли. Просто забава, когда главного ничего нет.
    Мужчины понадобятся, только когда начнется война. Только там их некому будет заменить. Только там важны настоящие мужские ценности - верность, бесстрашие, дружба, взаимовыручка, а не успешность, богатство и красивая жена впридачу.

• интересно, почему истинные мужчкие ценности типа взаимовыручки или верности очень часто не распространяются на женщин?
    или они только в войну "включаются"??

и почему ж тогда ССР развалилось? вроде ж мужики в танках то сидели...

• В ответ на: интересно, почему истинные мужчкие ценности типа взаимовыручки или верности очень часто не распространяются на женщин?
    или они только в войну "включаются"??

и почему ж тогда ССР развалилось? вроде ж мужики в танках то сидели...
    У женщин свои законы. В чем то они иногда совпадают с мужскими, но в основном законы написаны им их эгоцентризмом. Это не потому что они плохие, это у них от природы. У мужчин цель выживания не является преобладающей.

СССР развалилось из-за зависти к западному образу жизни. Можно бы сделать вывод, что соц. строй не может существовать стабильно долго, но сейчас мы видим, что капитализм еще менее стабилен.

• СССР развалился не из-за зависти к буржуазному образу жизни, а из-за нелюбви к революциям и катаклизмам, которую успели привить за последние 70 лет, а потом, после неудавшегося референдума (на котором большинство граждан проголосовало против развала СССР), власти подписали Беловежское соглашение. И развалили. Причем сейчас некоторые забугорные граждане напр.Кондолиза, напоминают: "Как нам было тяжело развалить... Сколько мы усилий предприняли. Сколько работы провели с некоторыми лицами..")

Что касается мещанства, приспособленчества и тряпичничества. Мне встречалось гораздо больше мещан-мужчин, чем мещан-женщин.

Каждый в этом мире живет своими идеями: кто наукой, кто музыкой, кто тряпками, кто путешествиями и пр., кто пустотой. :secret:
    Остальное идет как фон. Просто фон. И дети, и тряпки, и суета.

• В ответ на: СССР развалился не из-за зависти к буржуазному образу жизни, а из-за нелюбви к революциям и катаклизмам, которую успели привить за последние 70 лет, а потом, после неудавшегося референдума (на котором большинство граждан проголосовало против развала СССР), власти подписали Беловежское соглашение. И развалили.
    Елена, я не так чтобы во все глаза смотрел пока жил при СССР. Все что нужно увидеть, я увидел и осознал потом, когда начал оглядываться назад, на страну в которой жил. Фильмы 80-х годов - с некрасивыми женщинами, с непременными американцами, жвачкой и модными штучками. Конец начался задолго до Беловежской пущи. Даже приход Горбачева уже был сигналом, что гниение прошло точку невозврата. Номенклатурщина сгнила и провалилась под собственной тяжестью.

В ответ на: Каждый в этом мире живет своими идеями: кто наукой, кто музыкой, кто тряпками, кто путешествиями и пр., кто пустотой. :secret:
    Остальное идет как фон. Просто фон. И дети, и тряпки, и суета.
    Голосую "за". Но у многих фон - это и есть вся жизнь...

• Спасибо.
    Как?
    Вот, например, если к своим 36 годам он точно знает, что приносит ему удовлетворение виски и 12-летние мальчики - в чистой теории, можно ли ему предложить альтернативу?

• Вы чуть выше сообщили, что у мужчин вообще нет ни целей, ни предназначения, раз уж нет войны. Ну и тусуйтесь на своей личной обочине, с пивком за 75 рублей и продолжайте развивать теорию о том, какие подлые и гадкие женщины, что не оставили вам ни малейшего шанса.
    ПС. А уж снайперку с лазерным прицелом можно было б и прикупить себе любимому. Или вам непременно надо, чтобы какая-нибудь тетя разрешила? Или лучше под эту задачу сформировали быстренько общественную мораль? Сидите уже и продолжайте привыкать. Скоро все закончится. Правда, вам оно может показаться долго.

• А кто рулил СССР-ом? Исключительно мужики, которые его и развалили благополучно вместе с его целями и задачами. А причина - вранье что жить стало лучше, жить стало веселей, а реально пожрать без дикой очереди ничего нельзя было купить. Хотя конечно у кого-то было пожрать, но джинсов клевых не было и оне смотрели на Запад, опять же те у кого был выезд за границу и видео ма-фон, привезенный из-за бугра, остальным по телеку ничего искушающего не показывали. Все было почти шито-крыто под железным занавесом.

Короче вывод, не надо людей было считать за дураков и кормить их байками из склепа про наши ох*енные достижения в мире и во всей солнечной системе в целом. :ха-ха!:

• нет, я имела ввиду, почему пресловутая верность и взаимовыручка действуют только внутри мужского круга?
    а женщины (якобы любимые) предаются, бросаются на произвол судьбы этими "верными" мужчинами... да и не только женщины а очень часто и собственные дети этих же чудесных мужчин

• В ответ на: Вы чуть выше сообщили, что у мужчин вообще нет ни целей, ни предназначения, раз уж нет войны. Ну и тусуйтесь на своей личной обочине, с пивком за 75 рублей и продолжайте развивать теорию о том, какие подлые и гадкие женщины, что не оставили вам ни малейшего шанса.
    Я вам лично жить мешаю? Или здесь, на форуме? Иначе, как понять то, что вы меня куда-то далеко отправляете. Я советов не просил, как дальше жить и что делать. Непрошеный совет - хуже татарки.

• В ответ на: Короче вывод, не надо людей было считать за дураков и кормить их байками из склепа про наши ох*енные достижения в мире и во всей солнечной системе в целом. :ха-ха!:
    Вот она, женская ментальность. Первое - вкусно пожрать, а там хоть трава не рости. :agree:

• А вы, пардон, вообще не жрете? Научите, плиз. :ха-ха!:

• В ответ на: А вы, пардон, вообще не жрете? Научите, плиз. :ха-ха!:
    Щас, разбежался. Много вас тут, неучей, на форуме, а я один. :dry:

• Я вас куда отправляла-то? :biggrin: Вы вроде эти занятия себе сами обозначили. :dnknow:

• Вот она, женская ментальность. Первое - вкусно пожрать, а там хоть трава не рости. :agree:

Кстати, надо попробовать семейству заяснить про их наглую ментальность вкусно пожрать. Нефиг жрать просить, пусть идут траву выращивать. :ха-ха!:

• В ответ на: Кстати, надо попробовать семейству заяснить про их наглую ментальность вкусно пожрать. Нефиг жрать просить, пусть идут траву выращивать. :ха-ха!:
    Можете сколько угодно зубы скалить, но не хлебом единым жив человек. Уж не знаю, чем там жива женщина... :а\?:

• Можете сколько угодно зубы скалить, но не хлебом единым жив человек. Уж не знаю, чем там жива женщина... :а\?:

Да не хлебом единым....а еще как минимум мясом/рыбом, а в вашем случае еще и пивом.
    А женщина с мужской т.з. вообще не человек, так что ей можно вообще без всего этого как-нибудь обойтись. :ха-ха!:

Голодное бытие, конечно, определяет сознание, но не всегда это сознание художника и поэта. :tease:

• В ответ на: Голодное бытие, конечно, определяет сознание, но не всегда это сознание художника и поэта. :tease:
    ВИШЕНКА: Аленушка, ясно...... я сегодня прикол у себя в вольере наблюдала.... самка хомяка была готова ко всему а самец просто сидел и ел огурец..... вот вся сущность мужчин

:ха-ха!:

• сидел и ел огурец, добытый самкой в гигантской очереди времен СССР-а :ха-ха!:

• В ответ на: сидел и ел огурец, добытый самкой в гигантской очереди времен СССР-а :ха-ха!:
    Вас пугают очереди? А меня пугают школьники, выбрасывающиеся с балкона.

• "про самый простой способ сделать общество аккуратным и восокоморальным - просто запретить! - забывают."

Запретить общество? :biggrin:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• В ответ на: Аленушка, ясно...... я сегодня прикол у себя в вольере наблюдала.... самка хомяка была готова ко всему а самец просто сидел и ел огурец..... вот вся сущность мужчин
    :biggrin:
    Ну, точно...
    Вот дай мужикам высшие цели эти(ну, в Вашем изложении)-войну, политику... навоюются, потом припруться усталые домой, в холодильник сразу - "А чо, жрать нечего?" "Нечего, любимый, сутки с бабами снаряды в цеху собирали для войны вашей, не поспела я с ужином..." :злорадство:

• В ответ на: Вас пугают очереди? А меня пугают школьники, выбрасывающиеся с балкона.
    А меня пугают мужчины, потерявшие себя. Потерявшие смысл. Честь, долг, совесть для многих пустой звук, и не надо мне говорить, что это всё капиталисты проклятые... Забавы мужеские у них отобрали... ха, как же.

• В ответ на: Вот дай мужикам высшие цели эти(ну, в Вашем изложении)-войну, политику... навоюются, потом припруться усталые домой, в холодильник сразу - "А чо, жрать нечего?" "Нечего, любимый, сутки с бабами снаряды в цеху собирали для войны вашей, не поспела я с ужином..." :злорадство:
    Это ваше карманное изложение, поскольку войны-то вы и не видели. Это не пейнтболл, вообще-то, а работа на оборонном заводе не имеет ничего общего с офисным планктонованием.
    - Любимая ты нарвала крапива в наш любимый чудесный суп?
    - Нет любимый, крапивы уже нет, лебеды тоже, вот принесла дохлую крысу, будет шашлык!

• В ответ на: А меня пугают мужчины, потерявшие себя. Потерявшие смысл. Честь, долг, совесть для многих пустой звук, и не надо мне говорить, что это всё капиталисты проклятые...
    А кто? Кто-то же виноват, что в стране впервые появились бомжи, роющиеся по помойкам - бывшие профессора и кандидаты наук? Дело не в том, что они не смогли прокормить себя. Они потеряли цель в жизни, а это не одно и то же. Это так мелочи, конечно, подумаешь. Мужики слабые попались. Да они все слабые, кроме тех, что уже в ваших постелях. На костях остальных можно основательно поплясать. Ведь же женщины лучше нас знаете, каким должен быть настоящий мужчина.

• В ответ на: Они потеряли цель в жизни
    нельзя потерять, чего не было никогда *не сдержалась*
    цель в жизни никто на блюдечке с голубой каемочкой не принесет
    "бороться и искать, найти и не сдаваться"

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• В ответ на: нельзя потерять, чего не было никогда *не сдержалась*
    цель в жизни никто на блюдечке с голубой каемочкой не принесет
    "бороться и искать, найти и не сдаваться"
    Вы никогда не поймете мужчин и будете смотреть на них свысока. Такова ваша женская доля.

• Вы никогда не поймете мужчин и будете смотреть на них свысока. Такова ваша женская доля.

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Аналогично, вы никогда не поймете женщин и будете смотреть на них свысока. Такова ваша мужская доля.

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Да, но у меня то нет вопросов по поводу женщин. Я про них всё знаю... даже то, чего они сами о себе не знают. :umnik:

• это вам кажется, что вы все знаете, так же как Фрейд знал о них, что им якобы член везде мерещится :ха-ха!:

• В ответ на: это вам кажется, что вы все знаете
    Когда человек говорит явную ерунду, умный человек не станет с ним спорить. Либо я говорю не ерунду, либо вы не очень умный человек. :ха-ха!:

• Чет устал ждать ответа. Загнали-таки лисичку в угол в курятнике. Не всё-же бедных овечек душить :biggrin:

• В ответ на: Загнали-таки лисичку в угол в курятнике.
    ЛИсья шуба нам наверно уже гарантирована. :friends:

• В ответ на: Кто-то же виноват, что в стране впервые появились бомжи, роющиеся по помойкам - бывшие профессора и кандидаты наук? Дело не в том, что они не смогли прокормить себя. Они потеряли цель в жизни, а это не одно и то же.
    Вот именно. Не одно и то же...
    В ответ на: Мужики слабые попались. Да они все слабые, кроме тех, что уже в ваших постелях. На костях остальных можно основательно поплясать. Ведь же женщины лучше нас знаете, каким должен быть настоящий мужчина.
    Понятия не имею, каким должен быть настоящий мужчина... наверное, мужчине лучше знать, этож его самоощенка и мироощущение... Мужчин, которыми я восхищаюсь и кого уважаю, их довольно много в моём окружении. А люблю я одного. Для меня он самый настоящий, пусть и не идеальный. :dnknow:

• В ответ на: Вы никогда не поймете мужчин
    а мне и не надо :)) моя женская доля - любить, пусть мужчины сами себе все что нужно понимают :))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• ">Как ПРАВИЛЬНО заставить человека (или группу лиц) НЕ ДЕЛАТЬ что-либо?

Совершенно не правильные акценты
    КАК правильно ПРЕДЛОЖИТЬ человеку АЛЬТЕРНАТИВУ того, что приносит ему удовлетворение."

Имхо, как раз акценты совершенно правильные. Потому что ежу понятно, что подобные вопросы возникают только от бессилия предложить альтернативу. А если сам ничего не можешь, что остаётся? Только обвинить в своей несостоятельности всех вокруг. Это сейчас модно:бебе:

• "А вы сейчас проповедуете подленькую психологию - каждый сам за себя. Лично мне не надо никаких пионервожатых - я знаю почему пью и знаю последствия."

В таком ракурсе последствие простое - пионервожатый из вас никакой. Так что вы своим поведением проповедуете точно ту же психологию, которую считаете подленькой :tease:

• В ответ на: В таком ракурсе последствие простое - пионервожатый из вас никакой.
    Вах, вы как всегда не в тему. Я и не подписывался быть пионервожатым.
    В ответ на: Так что вы своим поведением проповедуете точно ту же психологию, которую считаете подленькой :tease:
    Каким поведением? Тем что пью в своем уголке, примус починяя, или тем, что не ринулся с флагами по квартирам, выбивать из людей всяческие зависимости? Privacy есть privacy, воспитанием граждан должно заниматься государство, а не отдельные озабоченные камрады. Тем более, что вся помощь их выливается в простое сотрясание воздуха. "Да как так, я вам тут расписал прелесть трезвой жизни, а вы де собаки такие, не прониклись идеей!...."

• "Я предлагаю осознать системность проблемы. Понимание - уже половина решения.
    Хотя лично вы можете поднять плакатик и очистить совесть."

Поздно. Вы его уже пропили :спок:

• "воспитанием граждан должно заниматься государство, а не отдельные озабоченные камрады"

Сдаётся мне, один озабоченный камрад опять сам себе противоречит, пытаясь осуществлять функцию государства в отдельно взятом форуме :1:

• " "от каждого по способностям, каждому по потребностям"- очень даже привлекательно."

Привлекательно только для тех, у кого способностей мало. А для остальных нифига не привлекательно. Так что этот лозунг проповедует власть бездарей :спок:

• "сейчас пьют не больше, если не меньше...
    Вспоминаю свое дество- конец 80-х - начало 90-х."

Двадцать лет назад, когда я впервые на работу пришёл, у нас тоже полинститута пили. Постепенно пьянь стали разгонять, и последний раз я сталкивался на работе с пьяным с будни в рабочее время уже года два назад:yes.gif:

• В ответ на: А для остальных нифига не привлекательно
    Ну то есть для вас?
    И как, вы уже получили щедрую плату от общества за свои способности?
    Проведем эксперимент: заморозим вас до наступления того, идеального общества (из тезиса). Размораживаем, вам дают работу согласно вашему таланту. Отработав день, все выходят на автостоянку, и тут о горе- милая уборщица садится в Порш, а вы в БМВ (поскольку всегда мечтали о нём). Ну что? В петельку полезете? Такое общество ведь отвратительно.

• В ответ на: и тут о горе- милая уборщица садится в Порш, а вы в БМВ (поскольку всегда мечтали о нём).
    :live:

• "Проведем эксперимент: заморозим вас до наступления того, идеального общества (из тезиса). Размораживаем, вам дают работу согласно вашему таланту. Отработав день, все выходят на автостоянку, и тут о горе- милая уборщица садится в Порш, а вы в БМВ (поскольку всегда мечтали о нём). Ну что? В петельку полезете? Такое общество ведь отвратительно."

Ну да, уборщица поедет по ресторанам, о которых она всегда мечтала, а я поеду на вторую смену собирать для неё Порш, поскольку у уборщицы не хватает способностей делать эту работу, а кататься она тоже любит. Зашибись перспективка, дайте две :bad:

• "А причина - вранье что жить стало лучше, жить стало веселей, а реально пожрать без дикой очереди ничего нельзя было купить."

Причина развала СССР была в гноблении альтернативного мышления. Чем больше в системе разного рода оппозиций, внешних и внутренних, тем она жизнеспособнее за счёт необходимости постоянного жёсткого самоконтроля:yes.gif:

• "меня пугают школьники, выбрасывающиеся с балкона"

Попробуйте надеть каску :umnik:

• "Кто-то же виноват, что в стране впервые появились бомжи, роющиеся по помойкам - бывшие профессора и кандидаты наук? Дело не в том, что они не смогли прокормить себя. Они потеряли цель в жизни, а это не одно и то же."

Искусственную уравниловку они в жизни потеряли. Всех стоящих давным-давно сманили на нормальные условия труда и отдыха в нормальные страны, а никудышные оказались даже в собственной не нужны :tease:

• Когда человек говорит явную ерунду, умный человек не станет с ним спорить. Либо я говорю не ерунду, либо вы не очень умный человек. :ха-ха!:

может я уже учительница, а вы еще глупый ученик :ха-ха!:

• Загнали-таки лисичку в угол в курятнике. Не всё-же бедных овечек душить :biggrin:

Не дождетесь. Подстрелили меня чуток на Мусорке, я в бане раны зализывала. :ха-ха!:

• ЛИсья шуба нам наверно уже гарантирована. :friends:

Я ваш и иванов хвост себе на копье повешу. :ха-ха!:

• у алгола нет хвоста )
    он его отрезал и пропил :миг:

• вырву купированный остаток :ха-ха!:

• ох, суровая вы женщина ))

• не, я очень добрая и милая, особенно когда сплю :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: