Погода: -12°C
  • Слушайте, а вы сама-то как давно активизировались в этой борьбе? Самой еще не надоело?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Уважаемая Инга, я вообще-то ЗАМУЖЕМ. И не могу ни с кем переспать, кроме своего мужа. Помимо этого, я не забиваю себе голову этим всем. А ПРОСТО ХОЧУ ПРОМОЧЬ своему близкому человеку. Мы дружим уже много лет и я дам прочитать ей все это. Что бы она хоть что-то поняла... что бы было СТОРОННЕЕ мнение, а не мое предвзятое, как она считает...Наедюсь, поможет...

Im a woman in love....

• Ну, значит, не получится, что ж. Просто очень странно, как Вы не понимаете, что заставить сделать взрослого человека то, чего хочется Вам - невозможно. Я понимаю, если бы всем участникам истории было по 15 лет - можно было бы гипотетически рассматривать такую возможность. А так Вы, взрослая, замужняя женщина, на полном серьезе спрашиваете здесь, как найти способ воспитать подругу, внушив ей, что такое хорошо и что такое плохо, как будто ей 10 лет. Подруга Ваша 3 (!!!) года поддерживает отношения с мужчиной - не под дулом автомата, а потому, что у нее к нему чувства. Она его выбрала, ей с ним хорошо - несмотря на то, что это кажется диким лично Вам. Уважайте ее решение, уважайте ее прайвеси и ее право на счастье - да, вот такое, но счастье.

Если бы кто-то из моих друзей-приятелей озаботился тем, чем озаботились Вы, меня бы это оскорбило настолько, что духа этого человека не было бы в моей жизни после такого. Поэтому мой Вам добрый совет - ни в коем случае не давайте читать ей этот топ, если не хотите лишиться этого человека, а переключитесь на собственные проблемы (наверняка они есть, как и у каждого из нас) - до тех пор, пока подруга САМА не попросит Вас вмешаться или помочь.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Да, и еще: из Ваших постов очевидно, что самый пострадавший во всей этой ситуации - это Вы, больше всего недовольства и беспокойства - у Вас, а значит, по логике вещей, Вам и решать проблему. Как - я уже обозначила.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Не, не, не!! Стоп! :)) Я не бедная! Я самосовершенствовалась все это время, развивалась, изменялась, хорошела. Как бы ради него, НО! В итоге польза от этого мне :)) Ну и на жизнь, на людей, на свое отношение к ним несколько иначе посмотрела:улыб:

Спасибо ему за опыт!

• К сожалению тут вы правы. Мне в свое время тоже говорили все это-пытались открыть глаза- пока до самой не дошло, так никого и не услышала.

• не знаю, не знаю... у меня желание было. А силенок не хватало :))) ненавидела, но бежала по первому зову :)))

• Вы описываете равнодушие. А это страшно. Может и не нужно лезть в жизнь взрослых людей (жаль что наши родители об этом постоянно забывают), но бывают некие зависимости, из которых сам себя за волосы не вытянешь. Бывают внушаемые люди - им забивают голову фигней всякой, за ниточки дергают, а те ведутся. И что близкому человеку стоять в стороне и наблюдать, "моя хата с краю".

• Речь идет о 3 годах. По-моему, это говорит само за себя.

• Полностью с вами согласна. Вмешиваться в ситуацию однозначно не стоит.
    Думаю, что, то, что ТС рассказывает подруга - вообще может быть далеко от реальности.
    И может быть не он ее преследует, а она его, причем 3 года извращенно динамит (секса-то вроде не было).

ЗЫ: умилило выражение "наклевывается мужчина":улыб:

• В ответ на: Я знаю, звучит по-детски, но посоветуйте моей подруге - что ей делать? почему у них так всё глупо? Так... по-дурацки?
    Пусть делает то, чего бы ей хотелось. Даже если для этого придётся кушать кактусы.

То, что остается, когда умирают мечты.

• В ответ на: Да, и еще: из Ваших постов очевидно, что самый пострадавший во всей этой ситуации - это Вы, больше всего недовольства и беспокойства - у Вас,
    Никого не напоминает? "Догнать и причинить добро" :biggrin:

• В смысле?! :eek:
    Люди могут заблуждаться и пять лет, и больше!

А у вас есть лучшая подруга?

• Хода, уважаемая. Я -то как раз в порядке. И по простой логике вещей хочу - чтобы моя подруга была счастлива тоже. Вам не понять, судя по Вашим записям...
    Более того, хотелось бы узнать откуда столько желчи и злобы в Ваших записях? :а\?: Лучшая подруга "помогла" Вам когда-то?
    Я не хочу никого заставлять или мучить или переубеждать. Я просто попросила совета. А не Ваших отповедей. Отповеди я могу и дома послушать от бабушки и дедушки...

А подруге РЕАЛЬНО нужна помощь. Если бы не надо было - я бы и не сунулась. Это понятно, Хода?:хехе:

Im a woman in love....

• А то :хехе:Потому-то я и умная такая, что собственный недостаток со стороны вижу :biggrin:

• Есть, разумеется. И считаю, что вмешательство ни к чему до тех пор, пока не возникла бы угроза ее жизни.

• В ответ на: А подруге РЕАЛЬНО нужна помощь. Если бы не надо было - я бы и не сунулась. Это понятно, Хода?:хехе:
    я Вас прекрасно понимаю. как и то, что все, что Вы сейчас делаете - бесполезняк.
    сама была в подобной ситуации. видела, как ведет себя моя подруга, когда ее муж оставил наконец-то и ушел к другой. слышала, что она думает по этому поводу и как она собирается поступать. выслушивала, какие козни она ему собиралась строить, как собиралась за ним следить....
    все, что я не говорила ей - это было бесполезняк. самый настоящий.
    поэтому направьте свою энергию в другое русло, мой Вам совет.

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Пожалуйста, не надо называть меня "уважаемая", я очень не люблю этот жаргон. Злости у меня никакой нет - Вы попросили совета, я, в числе прочих форумчан, Вам его дала, причем конкретный, но Вам он пришелся не по вкусу, и Вы приписали мне какую-то желчь - видимо, Вы рассчитывали, что здесь услышите только то, что хотите услышать.

• Вмешательство только тогда, когда возникнет УГРОЗа её жизни???? :eek: Нормально вообще?
    Это как в милиции - меня убивают, помогите!!! - Уже бьют? -Пока нет. - Вот когда изобьют звоните, выедем, обезвредим, заведём дело.. ДА?

Im a woman in love....

• Я постараюсь... то есть всё-таки не давать ей всё это читать? Я в растерянности... так хотела помочь, а теперь получается что я со всех слов - какой-то бешенный энтузиаст и ура-спаситель... :шок:

Im a woman in love....

• Ну а Вы что можете сейчас сделать? Свою голову Вы ей не приставите - это однозначно, разве что с помощью какой-то интриги разлучить ее с этим мужчиной, что тоже очень маловероятно.

• В ответ на: то есть всё-таки не давать ей всё это читать?
    Ни в коем случае. Сами подумайте - что для нее значит мнение каких-то посторонних Васей с какого-то там форума? А вот то, что Вы это вынесли на всеобщее обозрение, да еще и строите планы, как за нее разрулить ее личные дела, может дать огромную трещину в отношениях.

• Да пожалуйста...:улыб:я никак Вас не буду называть. Переадресовки вполне хватает.
    Я выслушивала всеобщее мнение. Мнение не своё, а НЕСКОЛЬКИХ людей. Мне это было нужно. Ппотому что фактор предвзятости - на многое влияет. Помимо этого я ничего вам не приписывала - просто прочла и констатировала факт. Но мне это неинтересно, что у вас за настроение. Я просила совета. От Вас я услышала только нечто похожее на оскорбление - переспать с этим **** и рассказать подруге и посмотреть на её реакцию. Или, простите, это совет? Вы именно ТАКИЕ всегда советы раздаёте? Мне такие не нужны. Спасибо.

Im a woman in love....

• Надеюсь, что Вы найдете на этом форуме устраивающий Вас совет, который даст ожидаемый результат, всего доброго.

• Спасибо. Уже нашла. Без обид. Ничего личного. Я услышала Вас, прочитала, усвоила, и так далее в естественном порядке вещей...

с уважением...

Im a woman in love....

• А какие отношения у Вашей подруги с родителями? отцом? др.родственниками?
    Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что проблемы (с Вашей точки зрения) Вашей подруги родом из детства. При этом сама подруга в таких отношениях чувствует комфорт и более того, унижения ей дают заряд энергии, бодрости и стимул для жизни, поэтому она либо сама провоцирует мужчину на такое к ней отношение, либо сознательно допускает неуважение к себе, а оскорбительное внимание воспринимает как проявление любви к ней. Могу предположить, что следующего мужчину она будет искать по тому же типу отношений и сценарию. Извращенный мазохизм.
    Что пожелать в качестве помощи? - помогите ей полюбить себя.

Я не ищу. Я нахожу...

• В ответ на: считаю, что вмешательство ни к чему до тех пор, пока не возникла бы угроза ее жизни.
    А терять три года жизни на очевидное мозго...... - это не угроза потери самых лучших лет жизни?! И секта, знаете, тоже жизнь не отнимает - так просто морально разлагает человека, делает его овощем неспособным. А Вы, руководствуясь своим "принципом" в стороне постойте посмотрите как (не приведи господь :)) Вашу подругу куда-нибудь затягивает.

:agree:

• Светик, тут Вы правы. С отцом были не очень отношения, хотя он её очень любил, и она очень похожа на него внешне. Внутри - абсолютно разные люди. Она - мягкая, добрая, нежная натура. Отец - был жестоким, зачастую злым и вспыльчивым. Где-то даже на грани срыва....
    Я не скажу что я героиня её жизни. НО.... в спортзал - записала я её - ходит с удвовольствием. В солярий иногда бегает. Очень полюбила один салон - и там часто меняет причёски. Теперь она поделилась что хочет в школу танцев. Только пока не знает в какую пойти. Спортивные танцы какие-ниубдь...думаем...)

Im a woman in love....

• А знаете, вся суть проблемы кроется именно в вашей подруге. И сделать тут что-либо вряд ли кто сможет. Из своего личного опыта могу сказать, есть такая категория девушек как ваша подруга. Её возбуждают пошлости и маты, впроисходит всплеск адреналина, азарт... Её саму начинает распирать на маты и оскорбления. Как я ни старался расстаться с ней по-нормальному, ничего не получалось, ни игнор звонков и СМС, ни грубое отношение, ни прямой посыл нах.... Действенным лишь оказалось полное удаление всех аккаунтов из сетей и смена номера телефона.
    Так что вам прежде всего нужно разобраться с психологией самой подруги, а уж потом ей что-то советовать.

Сам по себе...

• Руся, ну что же. Если у Вас была такая девушка - я Вам сочувствую. Моя подруга не такая. Она -добрая. Просто жалела парня. Думала, что он такой весь нервный и непредсказуемый. А когда он её сам доставал, жалела, что довела его до такого сотояния... Наверно, она -ангел. Я бы давно послала, а если бы не отстал, назначила встречу и побила бы... :шок:

Im a woman in love....

• у вашей доброй подруги проблема с самоуважением, об нее ноги вытирают, а ей хоть бы что, она даже обидеться не может, ну так и будут ноги вытирать все кому не лень, надо учиться уважать свои границы и чужие тоже (в том числе не надоедать как надоедливая муха - звонить и слать смс когда ее уже послали открытым текстом в пешее эротическое путешествие)

• Да нет... у подруги есть самоуважение. И когда он её посылал открытым текстом - она прекращала с ним общаться. Потом САМ лез. Просто у неё доброта не знает границ. Я вижу мужчины активно включились в обсуждение и приняли сторону мужчины в этом конфликте... это так банально... и ожидаемо... :biggrin:

Im a woman in love....

• В ответ на: Да нет... у подруги есть самоуважение. И когда он её посылал открытым текстом - она прекращала с ним общаться. Потом САМ лез.
    и так 3 года подряд. застрелиться проще....
    и о каком самоуважении может идти речь, ума не приложу. :dnknow:

• В ответ на: Просто у неё доброта не знает границ.
    Это не доброта. Глупость, как минимум.

• Ну... надеюсь, то в этт раз поумнела. Я прочла ей лекцию где-то на час. Она сидела молча, опустив глаза в пол.. потом сказала: ДА И Хрен с ним! ХВАТИТ..." щас молчит 2-ой день не разговаривает... сссылку ей не стала давать... слишком много жестоких комментариев... люди какие-то злые пошли... грустно... :dnknow:

Im a woman in love....

• Ладно... поговорю с ней и о сомоуважении тоже... хотя она просто добрая и отходчивая... зла не помнит... не записывает... сейчас наверно таких людей мало... но они есть - ОНА как раз такая...

Im a woman in love....

• жестокие - это если как в том анекдоте про "ПИИИИИИВАААА НЕЕЕЕЕЭЭЭЭЭТ!"
    могу рассказать, если надо.

читайте комментарии без эмоциональной окраски, и это главное. Вам здесь все четко, ясно и понятно написали.

• рассказывайте:улыб:

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• возмущенный муж приходит домой с пустой баклажкой. матом кроет всех и вся. жена, с дрожью в голосе, спрашивает: "дорогой, ну что случилось-то?" а он ей отвечает, просто бьется в истерике: "нет, ну надо же так! пошел я в киоск, а на нем - табличка. ну, написали бы просто: "пива нет". нет же, читаю: "ПИИИИИВААААА НЕЕЕЕЕЭЭЭЭЭТ"!

• ладно... )))))) Может Вы и правы... не стоит воспринимать эту трагедию всерьёз. Сегодня решила что позвоню подруге и пойдём гулять на набережную и кушать мороженко - бум портить фигуры...))

Im a woman in love....

• "не он ее преследует, а она его, причем 3 года извращенно динамит (секса-то вроде не было)."

+1
    Просто ищет, на кого бы списать свою фригидность. Не отбирайте у бедной девочки её единственную игрушку :secret:

"А пачиМу-у-у?" - били копытами давно не доенные апачи.

• Так-то написала ТС, что после того как подруга _прекращает_ с ним общаться, он начинает снова ей звонить и разговоры разговаривать.

"Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: