Погода: -12°C
Samara24.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Как долго "дуют на воду, обжегшись на молоке"

  • ну так остался он в итоге все-таки с вами? :dnknow:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • В ответ на: ну так остался он в итоге все-таки с вами? :dnknow:
    да со мной..

  • В ответ на: я же говорила, что за него отвечать не могу
    Т.е. боитесь что ему с вами не хорошо? Или все-таки боитесь, что он в конечном счете уйдет?

    Если да, то:
    Как думаете, если бы ему было не хорошо, то остался бы он когда был момент выбора?
    Как думаете, ваша подозрительность не поспособствует ли тому чего боитесь?

    Кладоискатель высшей категории

  • В ответ на:
    В ответ на: .. а по ночам тайком писал ей смс...
    да со мной..
    а вот это, конечно, подлец...

  • думаете исключительно для того, что бы писать sms под одеялом? :безум: в конце концов выбор у него есть и сейчас и дальше будет - с этим вы ничего поделать не сможете :dnknow:
    да и у вас выбор есть - это вы тоже надеюсь понимаете? :secret:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • В ответ на: да я хочу понять, почему остался со мной.. из жалости? мне не нужна жалость.. из любви? тогда почему так сделал?
    Каждый человек ошибается, ваш муж не идеален, увы.
    Но, мое мнение, если год назад он решил остаться с вами, а вы это решение приняли, то уж принимайте до конца. Нельзя быть "немножко беременной". Вы не стали разводиться, поверили мужу, так и верьте на 100%, примите как аксиому, что сейчас все в прошлом, и муж любит вас и хочет быть с вами. Сейчас вы изводите и себя, и его.
    В общем варианта два - либо вы ему верите, даете второй шанс и начинаете жить по-прежнему, либо разводитесь.

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • по прежнему всё равно уже не будет. к тому же времени мало прошло, вот и мечется бедная тс в своих мыслях и сомнениях. а то что раз поверила и решила сохранить семью и что идти надо теперь на примирение, это да, согласен.

  • Мария, верить уже не получится. Сестра оказалась в таком же положении.Простила. Год мучений-сомнений правильно ли поступила, но сменила работу на интересную, появился новый круг общений, как то отлегло со временем. С мужем отношения были отличными внешне, но в ее душе червячок недоверия сохранялся)) .7 лет прошло, практически забылось и...вновь узнает о новых похождениях своего благоверного. Так что, от предавшего однажды не стоит ждать порядочности. Просит у нее прощения, она уже говорит об этом со смехом, хоть и продолжает жить с ним вместе и дальше.

  • через день я смотрю на него и перед глазами встает, как он смотрел тогда на меня также честно в глаза
    Муж изменял и будет изменять. Если он не захотел разводиться - очевидно, что семья для него имеет определенно бОльшую ценность, хотя чего-то ему все-таки не хватает. А вам надо просто научиться с этим жить, если уж вы сами решили остаться вместе, в конце-концов не Родину же он предал, ведь возвращается-то он к вам. Ну и прекратить надо попытки уличить его в изменах, берегите нервы, занимайтесь собой, работой, ребенком.

    who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

  • > Вы не стали разводиться, поверили мужу, так и верьте на 100%, примите как аксиому, что сейчас все в прошлом, и муж любит вас и хочет быть с вами. Сейчас вы изводите и себя, и его.
    В общем варианта два - либо вы ему верите, даете второй шанс и начинаете жить по-прежнему, либо разводитесь.

    Во-первых, откуда следует, что он её любит?..
    Во-вторых, к чему вообще что-то делать и тем более разводиться?.. Пусть себе живут дальше... Либо мужу это надоест, либо ей самой. Или на горизонте кто-то другой\другая появится. А пока живут семьёй более-менее, то всё нормально.
    А то, что изводит или изводится - ну, человек такой, ничего не поделаешь. Время немного обиду притупит рано или поздно.

  • или болячка какая-нить заведется на нервной почве :шок:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • может, Вам отпуск взять от семьи?
    попробовать на других мужчин взглянуть и понять...нужен ли Вам муж...или то, что вас связывает - это видимость?
    и в руки себя брать надо...как это вставать неохота...просыпаться...Вы ведь у себя остаётесь вне зависимости...есть с Вами рядом мужчина или нет...

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • я не знаю что сейчас я боюсь.. Боюсь ли что уйдет? нет наверно не боюсь.. .. Как говорится повадился кувшин по воду ходить.. Вот этого наврено больше боюсь.. Боюсь поверить..и не хочу второго такого раза.. потому что реально не могу выйти до сих пор из этого круга..разговаривали по этому поводу с мужем, он сказал, что давно все забыл.. и больше такого не допустит.. а я то не могу забыть.. наверно когда ты что то сделашеь, ты выносишь урок и не делаешь.. а когда тебе делают то это тяжелее.. я не знаю как объяснить.. я ж не дура все понимаю, что надо выходить.. что тянется долго.. что уже последствия полезли.. но КАК? вот в этом и весь вопрос.. как выйти из этого ада? иногда реально хочется поехать и как говорится "расчесать волосы" той девице.. Иногда хочется взять скалку потолще и как долбануть его.. но наверно долбать надо меня..

  • поэтому НАДО простить

    доверять или не доверять дальше - это уже другой вопрос. А вот именно эту измену надо найти в себе силы простить, потому что слаб человек.

    Когда обида пройдет, может оказаться, что исключительно эта обида и привязывала эту конкретную женщину к этому конткретному мужчине. Ни любовь, ни что-то другое, а именно обида, типа "как он мог... МЕНЯ... так обидеть?"

    17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

  • возьми скалку и долбани :спок: главное, что бы помогло :biggrin:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • ну что значит НАДО, человек либо может что-то сделать либо нет :dnknow: что же себя так насиловать? а главное ради чего? :спок:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • Понятно, что наверняка мы ничего знать не можем - любит муж ТС или не любит, ради чего он согласился с ней остаться и т.п.
    Но, представим себе, что дело обстоит так: муж оступился и очень сильно об этом жалеет, когда все выплыло наружу, он понял, что очень любит жену, ему дороги их отношения, соответственно, раскаялся и попросил у жены прощения, принял решение остаться с ней. И сейчас ему тоже нелегко, потому что с чувством вины сложно жить нормально. Жена вроде бы согласилаь с решением мужа, осталась с ним, НО по сути не верит ему и не собирается, выказывает свое недоверие и, более того, напридумывала себе, что муж остался с ней "из жалости, и теперь смеется над тем, что она ему поверила и простила" (слова ТС).
    Вопрос: зачем тогда вообще было соглашаться остаться с мужем и пытаться сохранить семью? Зачем, если ТС изначально понимала, что не сможет простить?
    Представим, что муж реально жалеет об ощибке и раскаивается - каково ему постоянно видеть и чувствовать это недоверие?
    P.S. Я, безусловно, считаю мужа изначально виноватым в этой ситуации и ни сколько не оправдываю его, но, мое мнение - если жена приняла решение остаться - надо хотя бы попробовать поверить и вернуть прежние отношения.
    Ничего не делать - для меня вообще не вариант. Не надо бояться, что жизнь кончится, надо бояться, что она не начнется (с) :улыб:

    Куда катится мир???!!! Наверное, к моим ногам...

  • сейчас как-то поздновато, имхо, надо было вовремя наораться и посуды нахлопаться....

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • Да он забыл уже - она же написала выше.

    Проблема на сегодняшний день состоит в том, что она боится поверить снова.

    Поэтому автору вопрос: а во что поверить и зачем оно надо?

  • бывет и позднее "срабатывание" :dnknow: все индивидуально :спок:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • да не уличаю я его сейчас ни в чем.. я даже не хочу искать улики.. я просто не могу отойти от прошлого.. раньше я просто относилаьс к нему по другому.. как все объяснить.. не знаю... просто мне раньше казалось. что родной человек.. сказал, значит так надо.. сказал, надо затянуть поясок.. хорошо затянем.. все переживем.. мы ведь вместе.. и вдруг все рухнуло. оказывается мы не вместе.. идеалистка.. блин. сказок наверно надо было в детстве меньше читать

  • ну....как-то странно тыкать котёнка в уже отшампуненный ковёр :umnik:

    Мне горло промочить и я сойду за человека)) (с)

  • "расчесать волосы..девице"....о, только не это. Варианты "что делать" мы с сестрой обсосали "до белых косточек". Она уж сильно на своем муже "повернута" была, да и любовь имела место. Понимаете, ну не повезло Вам и ей с мужчинами.Искать других, лучших? А есть они, лучшие? Отнеситесь философски к происшедшему, как станет "накатывать" успокоительного примите сразу же. Поверьте, "все пройдет...пройдет и это"

  • возможно вы просто ошиблись в человеке :secret: а он такой какой есть - не хуже, ни лучше

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

  • а причем здесь когда "тыкать" :dnknow: она же это для себя хочет, а не для "котенка":миг:

    One man’s terrorist is another man’s freedom fighter (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: