Погода: -12°C
  • В ответ на: ИМХО вы нас разводите или добросовестно заблуждаетесь на свой сче....
    отвечала ТС и потом читала дальше и опять отвечала и так же как и вы удивлялась ответам ТС

    вы верно написал, подметили у меня тоже возникли такие же мысли по поводу ТС-ее вопросов

  • вы так отлично все пишите -расписываете ситуации...восхищаюсь!!
    не заводитесь , не учите...
    по профессии вы кто?

  • согласна с вами.
    думаю ТС и решила прийти на форум со своими проблемами,т.к. одному сложно вариться... - думать как жить дальше.
    а написал ТС, ответили ей очень много умного и правильного
    я читала и восхищалась некоторыми фразами..

  • Не поверите - админ:-) Ну... почти админ. Настоящую профессию называть не буду - "не всякая собака должна знать меня в лицо" (С) Пес в сапогах Но у меня 20+ лет админского стажа и мозги со склонностью к аналитике.

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • В ответ на: но запомните-старость страшная штука и умереть одинешенькому в закрытой квартире-думаю не очень то приятно....
    Даже заболеть в закрытой квартире - так чтобы слечь и лежать не вставая - уже очень неприятно. "Сужу-с не по рассказам" (С) Горе от ума

    Тем более, что для ТС это может быть вовсе не в квартире - а в сторожке коттеджа за десятки километров от жилья и с перспективой следующего приезда хозяев через полгода...

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • В ответ на: На работу стОит ходить только тогда, когда тебя там устраивает всё- всё. Иначе просто не вижу смысла.
    нда, искать будете долго, увы.
    фриланс на дому пробовали?

    my castle - my rules

  • В ответ на: Увольнение происходит по разным причинам, в большинстве случаев, связанным с особенностями моего характера и мироощущения. Не выношу лицемерия, лжи, наплевательского отношения к людям и к работе.
    Так может быть лучше над особенностями характера и мироощущения поработать? Все-таки если за довольно долгий период не нашлась такая работа, которая бы устроила, то напрашивается вывод, что и дальше так будет продолжаться.
    Удивило в топике интроверта про работу в первых строках упоминание негативных личностных качеств ("не выношу лицемерия, лжи, наплевательского отношения к людям и к работе"). Ведь люди со всем своим несовершенством - это одно, а работа - совсем другое, и личную неприязнь обычно задвигают куда подальше, чтобы не мешала работать. Думаю, не нуждающийся в обществе человек рассматривал бы болтовню коллектива наподобие шума перфоратора, не интересуясь личностями и межличностными отношениями. У вас же далеко не так.
    Ставить личностные качества на первый план и при этом жестко игнорировать людей, говоря, что они и тем более их скопления скучны и неприятны - есть в этом некое противоречие. Возможно, проблемы с работой - лишь верхушка айсберга из внутренних проблем.

  • ИМХО, но человек с обычным средним техническим образованием и обычным опытом работы должен иметь какую-то сверхредкую специализацию, чтобы работодатель закрыл глаза на образ "ну ты цаца какая" и обеспечил все условия.
    Я вот помню одного ГИПа по кабельным сооружениям НСКа, так ей и молока бы из птиц доили, лишь бы работала. Про отдельный кабинет и любые капризы молчу.
    Кстати, у библиотекарей тоже есть боссы, чаще всего женщины, и с ними ой как непросто.
    Лучшим работодателем и боссом для ТС может быть только ТС.

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (25.12.15 22:12)

  • В ответ на: Да, пусть приходят клиенты, и побольше. Но в остальное время- вокруг должны быть тишина и покой. А не дурацкий трёп о личных делах.
    Понимаю, была подобная ситуация. Когда коллеги реально бесили и отвлекали от работы.
    В нескольких кабинетах работали мужчины и женщины. Где-то 1+1, где-то 2 Ж +1 М, в одном 3 Ж + 1 М. То есть коллектив на 75 % женский, причем женщины возраста от 28 и старше, все с детьми. Оставшаяся четверть мужчин - возрастом 25-26-28-30 лет, то есть моложе.
    Поскольку женщин было большинство, они решили "взять под свой контроль территорию")) Типичная ситуация - собираются в одном кабинете, не обращая внимания на находящегося там мужчину (абсолютно любого из 5!) и начинают беспрерывно обсуждать свои чисто женские вещи. Волосы, маникюры-педикюры, шубы, какие козлы мужики и как с них вытрясти побольше денег на шмотки. Мужиков это порядком достало, они стали отвечать тем же - собираются в одном кабинете при двух-трех дамах и перетирают футбол, политику, авто. И как подцепить молоденькую девчонку))
    Как в итоге все смотрели друг на друга в этом коллективе - объяснять думаю не надо)) Примечательно, что если мужики все нормально между собой общались, то дамочки там еще все друг друга между собой ненавидели. Разбились на 2 группировки и не могли поладить не только с мужиками, но и между собой.
    Вывод прост - никогда нельзя создавать женский коллектив. Это будет ад. Надо сохранять пропорции в интервале от 33 до 67 % в одну или другую сторону.

    Кто процесс допускает - тот его проигрывает

  • В ответ на: никогда нельзя создавать женский коллектив. Это будет ад. Надо сохранять пропорции в интервале от 33 до 67 % в одну или другую сторону.
    а вот и нет...
    у нас в комнате 10 человек
    из них сейчас 4 женщины
    так вот наши мадамы старшие не очень то любят одну молодуху
    она правда с гонором, вернее все в лицо говорит, а мадамы работаю уже почти под 40 лет и считают что заведенные правила в комнате-верны и шипят на молодуху...
    молодуха вышла из декрет. отпуска, до этого считай 2 года работали в троем
    меня они достали, но я молчу, но видно поведение мое им тоже не нравиться,т.к. спрашивают-что случилось у меня и чего я такая смурная хожу?
    а что я им отвечу? что надоели их сплетни?!у одной внучке 3 года-скайп включает в 11 часов и хлопает в ладоши..выражает восхищение поведением внучки-та ей то стихи расказывает, то еще что-нибудь....и это нормально? в рабочее время!!
    я тоже не молода, но..такое поведение меня внутри бесит, поэтому надеваю наушники и стараюсь не слышать их.
    хорошо у нас мужики молчуны-сидят за своими компами..рабо-отают!!!
    так что нас 6-4..а проблемы те же.

  • В ответ на: Понимаю, была подобная ситуация. Когда коллеги реально бесили и отвлекали от работы.
    Вывод прост - никогда нельзя создавать женский коллектив. Это будет ад. Надо сохранять пропорции в интервале от 33 до 67 % в одну или другую сторону.
    ИМХО. когда на работе работаешь, да так, что в туалет (пардон) некогда добежать, то не до office wars.
    Помню, за стол сядешь, глянь на часы - обед, следующий глянь - скоро автобусы перестанут ходить.
    На ушах наушники, на экране задание с горящими дедлайнами- какие нафиг скайпы с внуками)

    Ну а если жить по графику Служебного романа), то конечно, королевство для женского коллектива всегда будет маленьким)

    my castle - my rules

  • В ответ на: меня они достали, но я молчу, но видно поведение мое им тоже не нравиться,т.к. спрашивают-что случилось у меня и чего я такая смурная хожу?
    а что я им отвечу? что надоели их сплетни?
    Так и ответить - хмурая потому что работать надо, а работать вы мне мешаете, сидите тут и бездельничаете. Свою территорию надо обозначать четко. Когда у нас в комнате собирается такой "шалман" охотников, а мне работать надо - а работа у меня такая что иногда требует полной тишины и сосредоточения мозга - иногда приходится "охотничкам" напомнить, что тут люди еще и работают...

    А вообще это проблема их непосредственного начальника. Я всегда, когда вижу что чел бездельничает - я ему ничего не говорю. Я нахожу его начальника и спрашиваю "Вася (Маша), а что у тебя Иванов(а) на ютубе анекдоты смотрит в рабочее время?".

    Филин (лат. Bubo bubo) — хищная птица отряда Совообразных. Размах крыльев - от 160 до 188 см.

  • :agree: Если у народа есть время обсуждать разные темы, то это показатель неэффективной работы их руководства в первую очередь. Если конечно оно (руководство), заинтересовано в том, чтобы предприятие работало, а не просто существовало.

    "Все заканчивается на этом свете, рано или поздно" ©

  • ППКС

    сотрудник должен быть отжат за день как канарейка в чашку, досуха. Это в интересах клиентов. это в интересах лавки и это в интересах сотрудника. чстобы не терял свою конкурентоспособность. А разбушлатить, размимишить, ранюнить можно любого премиального эксперта только дай ему возможность лениться и любоваться собственным величием. только очень немногих жисть научила бежать от подобно испытания медными трубами. бежать сломя голову и теряя зарплатный "пластик"

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: ППКС

    сотрудник должен быть отжат за день как канарейка в чашку, досуха. Это в интересах клиентов. это в интересах лавки и это в интересах сотрудника. чстобы не терял свою конкурентоспособность.
    Ну вот есть у меня знакомый. Работал в одной фирме, весьма успешно, давал хорошие результаты. Но рук-ву все было мало, точнее была маниакальная склонность все расписать, упорядочить, заставить делать еще больше, меньше времени на личную жизнь - короче поставить почти в рабство. Начались на фоне стресса проблемы с желудком. Один раз дошел до больницы на три недели с обострением. После этого плюнул, скооперировался с челом из фирмы конкурента (исполнитель), открыли на двоих свое дело. Сейчас во время кризиса может не все так гладко, но вроде держатся. Ну а та фирма потерю не компенсировала, с тех пор уже 2 - 3 человека на месте сменилось с результатами, близкими к нулю. Кому стало лучше?? У человека гастрит, у фирмы нет сотрудника, меньше прибыли.
    Может, пора переходить к какому-то новому взгляду на менеджмент? Если старый перестает давать результат (глядя на НСК). 21 век на дворе, к середине подходит. Где-то есть оптимальная грань, между интересами всех участников

    Кто процесс допускает - тот его проигрывает

  • каким образом я могу покуситься на личную жисть если я купил у человека только рабочее время? Если чел прогибается и отдает личное время нанимателю, причем дАром, то это его личный же выбор.

    Ушел на Фейсбук

  • Существует ряд личностных особенностей, в связи с которыми человек может предпочитать широкому общению очень ограниченный круг и даже одиночество. Эти особенности - исключительно результат развития определенных черт характера, которые так или иначе поощрялись и закреплялись в процессе воспитания.

    В вашем случае это может быть связано с отсутствием теплых эмоциональных связей в родительской семье, наличием формальных отношений, травмах воспитания. В таком случае у ребенка не формируется доверие, сочувствие и любовь к людям, отсутствует интуиция в межличностном общении. Личность в таком случае будет склонна к холодности, замкнутости, скептицизму, отчужденности, критичности по отношению к другим людям. В поведении будет проявляться негативизм, упрямство, эгоцентризм, твердость, бескомпромиссность, черствость, возможна жестокость. Такие люди предпочитают работать самостоятельно, избегая групповой деятельности, склонны к точности, объективности, ригидны в деятельности и личных установках.

  • прикольно. а че делать то?

  • 1) к специалисту - лечить, менять зону комфорта, работать над собой

    2) жить ) некоторым не мешает)

    my castle - my rules

    Исправлено пользователем пани Анна (27.12.15 12:29)

  • В ответ на: На работу стОит ходить только тогда, когда тебя там устраивает всё- всё. Иначе просто не вижу смысла.
    Это фантастика.

    Увы, человеческое общество разнообразно. Один умный, второй дурак, третий тактичен, четвертый говорит что попало, пятый ответственен, шестому плевать на компанию, седьмой трудоголик, восьмому скорее бы домой. Смысл работы в коллективе состоит как раз в том, чтобы ужиться со всеми и определить каждому ту часть работы, которую он может выполнять. Всегда есть кто-то, кто работает лучше или хуже тебя. Не в твоих силах это изменить. Поэтому только приспосабливаться, искать свою нишу и сидеть там, развивать в себе терпимость и отходчивость. Смена места ничего не решит, везде будет так же.

    Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

  • попробовать осознать свои сильные и слабые стороны,
    позволить себе и другим несовершенство,
    ИЗМЕНЕНИЕ МИРА К ЛУЧШЕМУ НАЧАТЬ С СЕБЯ :biggrin:

  • Садовником ко мне...с апреля по октябрь...домик отдельный имеется.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • В ответ на: Садовником ко мне...с апреля по октябрь...домик отдельный имеется.
    какая площадь у4частка, как далеко от города и сколько платить будите?

  • 13 соток, окраина бердска в сторону водозабора...платил 15 т + часть урожая....отдельный домик, вода, электричество.

    ....вперёд за цыганской звездой кочевой...

  • понятно.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: