если "просто хотят дать жизнь " и стремления стать РОДИТЕЛЯМИ не имеют то этих детей потом бабушки воспитывают и это ещё в лучшем случае
Одно другому не противоречит, только в моем случае это ребенок, для того чтобы он вырос "сам", т.е. не лепить из него свои хотелки, неудачи или достижения ему не насождать, а в вашем случае как раз наоборт, о крайней мере из такой фразы я такой сделал вывод.

... чем похожа ? "Ведь должно быть так, партнеру хорошо - тебе хорошо. Или я чего то не понимаю? " - Ваши слова ? Или это Вы как раз торги и имели в виду ? ...

А тем что если вы любите своего так сказать партнера, то как бы и с кем бы ему хорошо не было, вам уже только от этого должно быть хорошо. А если вам от этого плохо, то и возникает желание, а почему бы и мне с другим не попробывать - тогда да, какая же тут любовь, тут нет любви есть торговые отношения, и только. С такой позицией я согласен.
Только не понятно почему вы тогда исключаете ситуацию из нормальных и вносите ее в область запретных, в которой один гуляет, а второй нет?
Я даже дальше пойду, могут и оба гулять, для секса а отношения (любовь, уважение, взаимные цели) могут быть легко. И не исключаю такую ситуацию из нормальных ячеек общества.