Re: Морально-нравственных изыски
[Re: Азиат] #1872451319 12.12.07 17:07
А в этом топике, я, как раз, для себя и хочу понять, как и какими методами задавать эти границы, ну или совсем убедится в их бессмысленности. ...Все, даже так называемые общечеловеческие моральные ценности при внимательном их рассмотрении оказываются ширмой, маскирующей корысть. Так не лучше ли сказать об этом прямо, назвать вещи своими именами и либо отказаться от этих «моральных» ценностей, либо жить в соответствии с ними? ...
Да мне не готовый ответ надо, вы же должны это понимать второй вопрос
скопировал специально, долго не мог понять смысла
"Было бы интересно услышать вашу проекцию выводов реферата, на реальную ситуацию, измена не измена..."
У меня вариант один: измена.
С точки зрения выводов, - либо ситуация совсем не возникла в силу какой то любви ко всем (

А утверждение "измена", - это всего лишь ваших границ проекция заданных обществом. В терминах "любви настоящей", в часности описаной в статье - такого понятия в принципе нет как измена. Любовь либо, есть либо ее нет - там чисто логические выкладки на самом деле (всего в двух красках - черное (нет) и белое (есть))
А на практике, такие утверждения и теории, то как раз и проверяются, иначе зачем?