В ответ на: ...Все, даже так называемые общечеловеческие моральные ценности при внимательном их рассмотрении оказываются ширмой, маскирующей корысть. Так не лучше ли сказать об этом прямо, назвать вещи своими именами и либо отказаться от этих «моральных» ценностей, либо жить в соответствии с ними? ...
А в этом топике, я, как раз, для себя и хочу понять, как и какими методами задавать эти границы, ну или совсем убедится в их бессмысленности.

В ответ на: второй вопрос
скопировал специально, долго не мог понять смысла
"Было бы интересно услышать вашу проекцию выводов реферата, на реальную ситуацию, измена не измена..."
У меня вариант один: измена.
Да мне не готовый ответ надо, вы же должны это понимать
С точки зрения выводов, - либо ситуация совсем не возникла в силу какой то любви ко всем ( :ха-ха!: во сформулировал, сам поржал), либо возникла но была бы не проблемой так как границ навешаных обществом не существует для "личности Я". Либо еще какие то варианты. :dnknow:
А утверждение "измена", - это всего лишь ваших границ проекция заданных обществом. В терминах "любви настоящей", в часности описаной в статье - такого понятия в принципе нет как измена. Любовь либо, есть либо ее нет - там чисто логические выкладки на самом деле (всего в двух красках - черное (нет) и белое (есть))

А на практике, такие утверждения и теории, то как раз и проверяются, иначе зачем?