Ramilla, дело в чем...человеку значительно больше свойственна лень, чем чувство благодарности. Благодарность есть только если человек видит, насколько другому тяжело и насколько это не свойственно(ну или на собственном опыте это знает). Ну то есть...вряд ли я буду преисполнена благодарности если муж занесет пакеты с продуктами домой(хотя физически я не слабее), однако если у него прихватило спину и пакеты занесла я всю дорогу (от машины до лифта :ха-ха!:) будет переживать не тяжело ли мне и скажет, какая я молодец. Потому что так принято, что тяжести таскают мужчины. Но если я начну таскать эти пакеты постоянно, через месяц он будет считать таскание мною пакетов нормой и вряд ли сообразит, зачем ему ехать со мной в магазин. Равно как если он начнет ежедневно (а не только когда я попросила) мыть посуду и пылесосить, через месяц я радостно забуду как выглядит пылесос, хотя первую неделю буду восхищаться:миг:А потому бытовые обязанности разделились и "чужое" делаем только по просьбе, хотя все всё умеют. И если что-то не сделано имеет место бурчание. И почему-то я не считаю, что меня использовали, когда муж приходя с работы спрашивает "где еда?" и вряд ли он считает, что я его использовала, когда я открываю его кошелек в своих целях. Разделили всё так, что обоих это устраивает.
Автор же сам взял на себя практически все обязанности, а теперь ему не нравится, что от него требуют выполнения этих обязанностей:миг:Странный он:улыб:
По поводу же истерик...может я пропустила, но я про это ничего не видела. Однако же в данной ситуации причина истерик не именно в использовании, а в воспитании и жизненной позиции некой дамы, о которой автору следовало бы знать до совместного проживания. Девушек надо выбирать придирчиво, но для этого надо знать, чего хочешь. Автор же не знает.

Жизнь удалась!