Re: Двигаемся дальше...
[Re: Ramilla] #1873097165 23.06.08 13:52
Ramilla, дело в чем...человеку значительно больше свойственна лень, чем чувство благодарности. Благодарность есть только если человек видит, насколько другому тяжело и насколько это не свойственно(ну или на собственном опыте это знает). Ну то есть...вряд ли я буду преисполнена благодарности если муж занесет пакеты с продуктами домой(хотя физически я не слабее), однако если у него прихватило спину и пакеты занесла я всю дорогу (от машины до лифта
) будет переживать не тяжело ли мне и скажет, какая я молодец. Потому что так принято, что тяжести таскают мужчины. Но если я начну таскать эти пакеты постоянно, через месяц он будет считать таскание мною пакетов нормой и вряд ли сообразит, зачем ему ехать со мной в магазин. Равно как если он начнет ежедневно (а не только когда я попросила) мыть посуду и пылесосить, через месяц я радостно забуду как выглядит пылесос, хотя первую неделю буду восхищаться
А потому бытовые обязанности разделились и "чужое" делаем только по просьбе, хотя все всё умеют. И если что-то не сделано имеет место бурчание. И почему-то я не считаю, что меня использовали, когда муж приходя с работы спрашивает "где еда?" и вряд ли он считает, что я его использовала, когда я открываю его кошелек в своих целях. Разделили всё так, что обоих это устраивает.
Автор же сам взял на себя практически все обязанности, а теперь ему не нравится, что от него требуют выполнения этих обязанностей
Странный он
По поводу же истерик...может я пропустила, но я про это ничего не видела. Однако же в данной ситуации причина истерик не именно в использовании, а в воспитании и жизненной позиции некой дамы, о которой автору следовало бы знать до совместного проживания. Девушек надо выбирать придирчиво, но для этого надо знать, чего хочешь. Автор же не знает.

Автор же сам взял на себя практически все обязанности, а теперь ему не нравится, что от него требуют выполнения этих обязанностей

По поводу же истерик...может я пропустила, но я про это ничего не видела. Однако же в данной ситуации причина истерик не именно в использовании, а в воспитании и жизненной позиции некой дамы, о которой автору следовало бы знать до совместного проживания. Девушек надо выбирать придирчиво, но для этого надо знать, чего хочешь. Автор же не знает.
Жизнь удалась!