В ответ на: Это скорее всего у вас защита от самого себя
Да, и от себя тоже. Чтож тут такого? Может быть я и не прав отчуждаясь от этих проблем, но, как мне кажется, решить их проще если смотреть на них со стороны, обезличено. Если они не будут постоянно давить и вгонять в депрессию, а их можно будет разлодить как-то по полкам, выделить основные, подобрать варианты решения и работать.

Однако, я не буду возражать по поводу лексики. Сам себя по рукам бью за это. В общении только недопонимание вносит.

М-м-м... Ваша классификация неплоха. Однако варианты же не исключают друг-друга. Вариант 1) - точно не мой. Как бы на мнение окружающих по этому вопросу я вполне могу не обращать внимания. Родителям - ваще всё равно, а моё окружение... ну прямо скажем не образцы здоровой семейной жизни. :secret: Да и была у меня же последние 4 года девушка. Сейчас надо всё ещё немало усилий прилагать, чтобы порвать. Вариант 2) вполне так себе присутствует и имеет основания - опыт. 3) ещё раз повторюсь, что она есть и до сих пор можно давать задний ход. Другое дело, что нет веры в то, что это - постоянное. 4) Может быть, немного. Хотя уже не рвётся. Может быть я и создал в Ваших глазах образ 17-ти летнего, но реально отнюдь и к большому сожалению не 17. Нет и той беззаботности "надо подождать немного и всё придёт само, когда не ждёшь" - была такая сказочка. Всё же и возраст давлеет, как бы не утверждалось, что для мужиков это не имеет значения.

А вообще, проблемы особой нет. Есть жизненная ситуация (куча ситуаций) в которой виноват сам, есть понимание, что это всё не решается быстро, что завтра не станет всё по-другому (ну хотя бы потому, что виновник не станет завтра другим), есть готовность что-то делать.

:чмок: