Re: Целенаправлено? теряю друзей
[Re: tamarra] #1880381125 18.07.11 14:42
Всячески отказываю в такой возможности. Т.е. если на мой взгляд винавата не я, а другой человек скорее всего вообще постараюсь избежать выяснения отношений и какого либо общения. Если уж придется общаться, то опять же в максимально короткие сроки сверну беседу. Например человек будет извиняться, скажу: обид на тебя никаких нет, давай закроем тему. И все. А люди идут к вам на примирение сами?
Если сама виновата (как в последней ситуации) опять же скажу: признаю свою вину, меру, степень, глубину, можно я уже пойду, а?
Вот здесь соглашусь с вами слишком боитесь, что нарушают ваше душевное спокойствие и лучше от волнений вместе с людьми отказаться

Вот в том-то и дело, что я для себя окончательно это понятие не обозначила еще. Где-то недавно услышала фразу что-то типа: друг - это то же что и родственник, раз и насовсем и прощать ему тоже надо научится. Вот пожалуй у меня в жизни есть один такой человек: и ругались мы с ним в пух и прах, и годами не разговаривали ,и все одно мирились и сейчас общаемся, периодически поругиваясь, т.е. это уже видимо стиль общения у нас с ним такой. Но вот всеравно несмотря на все размолвки, все одно отношения всегда возобновлялись. Это действительно мой давний (еще из детства) друг, но, правду, сказать, это единственный прецедент. Вы близко к сердцу принимаете слово "дружба" ,хотя его смысл для каждого свой
Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).