В ответ на: А люди идут к вам на примирение сами?
Всячески отказываю в такой возможности. Т.е. если на мой взгляд винавата не я, а другой человек скорее всего вообще постараюсь избежать выяснения отношений и какого либо общения. Если уж придется общаться, то опять же в максимально короткие сроки сверну беседу. Например человек будет извиняться, скажу: обид на тебя никаких нет, давай закроем тему. И все.
Если сама виновата (как в последней ситуации) опять же скажу: признаю свою вину, меру, степень, глубину, можно я уже пойду, а?
В ответ на: слишком боитесь, что нарушают ваше душевное спокойствие и лучше от волнений вместе с людьми отказаться
Вот здесь соглашусь с вами :agree: . У меня даже ощущение складывается, что мне просто ЛЕНЬ выяснять отношения с кем бы то ни было. Проще признать свою неправоту/правоту и раз и насовсем выгнать человека из жизни.
В ответ на: Вы близко к сердцу принимаете слово "дружба" ,хотя его смысл для каждого свой
Вот в том-то и дело, что я для себя окончательно это понятие не обозначила еще. Где-то недавно услышала фразу что-то типа: друг - это то же что и родственник, раз и насовсем и прощать ему тоже надо научится. Вот пожалуй у меня в жизни есть один такой человек: и ругались мы с ним в пух и прах, и годами не разговаривали ,и все одно мирились и сейчас общаемся, периодически поругиваясь, т.е. это уже видимо стиль общения у нас с ним такой. Но вот всеравно несмотря на все размолвки, все одно отношения всегда возобновлялись. Это действительно мой давний (еще из детства) друг, но, правду, сказать, это единственный прецедент.

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).