Я думаю, что вы неправы. По жизни настоящих друзей у человека действительно не так уж и много. И если такой друг есть у ТС , то им надо дорожить. Всегда надо помнить, что мы сами не святые и у нас самих есть много недостатков. И эти недостатки нам наши друзья прощают. Может быть и нам надо тоже дружить не с "идеальным другом", а с нормальным человеком, который тоже нуждается в вашей помощи и вашем участии. Иначе получается, что "игра в одни ворота" - друг мои недостатки должен прощать, а я принципиально не буду.
Что же касается вообще понятия друг, то такие люди становятся даже ближе, чем родственники. Лично я другу могу рассказать о себе то, чего никогда не скажу жене. И если мне потребуется серьезный совет, как поступить, то я об этом спрошу только друга. По жизни у меня их всего два. Но это частицы меня.
Предполагаю, что ТС просто ошибалась, считая хороших знакомых близкими подругами. У меня тоже приятелей много, но в свою душу я их никогда не пущу. С некоторыми расстался без сожаления, а с другими отношения чуть теплятся.
Ни с кем из друзей или приятелей отношений рвать не надо. Давно известно, что лучше плохой друг, чем хороший враг.