П.9
Я полагала, что достаточно ясно изложила свою мысль, но, видимо, все же нет. начну с того, что я не "плюю громко" и вообще не имею привычки плевать (-ся), а просто свожу отношения на нет. Второе, это я делаю только в том случае, если вдруг осознаю, что мне человек стал не интересен: то как он и чем живет, и чем планирует. Впрочем, при этом понимаю так же, что и мои интересы (читай- ценности) ему чужды. Третье, я не очень представляю, какими телодвижениями я должна человеку объяснять, что " .. общение сходит на "нет" вследствие смены интересов, ориентиров, целей и пр., а не "рубить в лоб"(с) иначе, кроме как словами. И сюда же- про "рубить в лоб", вы вероятно, меня спутали с ТС, но даже если в этом случае маленько подумать, то процесс "сведения отношений на нет" ну никак не предполагает резкое их прерывание, в данном случае- вашей аллегории- "рубить в лоб". И как раз в моем варианте у чел-ка достаточно времени не раз себе задать вопрос (да и мне, кто ж запрещает-то?) - стоп! а чего не так-то с нашими отношениями?! ну, как-то так я считаю. А про эгоизм и потребительство- даже комментировать не хочется, чес слово... Интересно, а чего вы так эмоционально включились в защиту " всех страждущих" внимания и общения? Я понимаю, форум- "для поболтать", все дела, но тааак эмоционально защищать и нелепо объвинять.... даже не знаю, могу предположить только что, тема ТС задела вас "за живое", ну, это, ест-но имхо:улыб:

Для всех нельзя быть белой и пушистой, растащат на воротники...

Исправлено пользователем презумпция (1311248945)