Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

его мама опять едет к нам на Новый год

• Мы с мужем вместе пять лет и Новый год его мама постоянно проводит с нами! У меня свекровь просто ужас- живет одна, единственный сын, которого она боготворит, а меня просто ненавидит, только из-за того, что посмела выйти замуж за ее сына. Ну да ладно, речь сейчас о другом, я хочу праздник провести с друзьями, а не слушать опять эту маразматичку. Что делать не знаю - муж обидется, если я ему это скажу, просто безнадега какая-то. Подскажите, что делать?

• Предлагаю отмечать новый год с друзьями, а ваш муж пусть отмечает со своей мамой. А что? Поссоритесь конечно, но что делать, не хотите ее терпеть - не терпите, не нужно портить себе праздник. Да и с мужем можно поговорить, пусть он позвонит маме и скажет, что вы уезжаете например куда-нибудь, или идете в гости к друзьям детства, что-нибудь такое.
    Взрослые ведь люди, что за мамы могут быть, если вы хотите отмечать с друзьями, неужели вы настолько зависимы от мужа и его мамы :dnknow:

22/5

• :безум: придется смириться))

• За пять лет надо было или уже найти выход, или смириться. Вы смирились.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• А муж вообще не замечает ее маразмов?
    Он-то как реагирует на ее загибоны?

Она не женщина- она зараза!

• да как же родной сынок заметит маразмы мамули?:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• я уже из конца в конец поговорила бы с ним - сказала, что МНЕ плохо, когда мы встречаем с твоей мамой Новый Год. Давай встретим НГ с друзьями, а маму мы пригласим на другой праздник!
    + если уж Вам это общение не в КАЙФ, зачем себя мучить? Поставьте вопрос ребром...а если не сможете и все будете жалеть то мужа, то его маразматичку маму - тогда грош Вам цена и вы себя ниже плинтуса цените! И в этом случае, вообще надо просто молчать и ВСЕ терпеть.

Может, я конечно жестко сказала, ЗАТО вот у моего благоверного не возникает вопросов более, если я ему говорю о том, что "мне плохо...или я не хочу...давай в другом обществе" и он и я находим компромисс..
    Желаю Вам удачи. :бебе:

жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!

• А почему нет? Взрослый человек же. Я ж замечаю некоторые особенности поведения своих родителей. Он же не дите несознательное.

• Конечно, по идее муж должен расставить приоритеты, тут задача, как ему в этом "помочь":смущ:

• ну если у Вас любовь, и ему не наплевать на ВАС как на ЧЕЛОВЕКА (с кем ему жить долго и счастливо), то поговорив (пускай и будет нелегко) вы и он придете к выводу - нефиг своей второй половине жизнь нелегкую делать.
    Поробуйте, страшнее всего начать!!! Но поверьте, когда научитесь ОБСУЖДАТЬ волнующие вас темы, жить и любить друг друга станет еще легче! :agree:

жизнь прекрасная штука! Но находятся ведь люди, которые в это не верят!

• вы думаете, что за пять лет совместной жизни люди так и не научились обсуждать свои проблемы?:улыб:

• Пригласите друзей к себе! Муж поймет, что мама в такой компании неуместна, а после хорошо проведенного праздника в кругу друзей на следующий год сам попросит маму не приезжать.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• да все понятно, что нужно с мужем поговорить, но дело в том, что у нас клинический случай (свекровь). Она давит на жалость, если муж ей начинает пытаться что то против говорить, то он становится предателем, она мол только ради него живет и все выливается в такое г...о, что он просто не хочет с ней связываться. Я бы своей маме так не позволила себя вести, что она так наглеет- это только он виноват. Ругались мы с ним из за нее миллион раз, он все понимает, но маму бедолажку обидеть не может (а меня без проблем). Обидно разводиться из за свекрови, ведь в остальном у нас все хорошо. Я все тешу себя надеждой, что он когда- нибудь поставит ее на место. Мечты- мечты...

• Потерпите маман пару дней, ничего с вами не сделается.
    Как муж относится к своей матери?

• да самое прикольное, что я ей уже сказала, что мы друзей приглашаем- она в этом не видит препятствий! Просто наши друзья сами не приедут к нам, если она припрется (они ее тоже знают)

• Вообще, у меня нет таких проблем:улыб:вопросы были у автора топика:улыб:

• может быть она одинока и ей просто не с кем встречать НГ кроме родного сына? Куда ж ей теперь деваться. А у вас прям такой негатив проскальзывает к ней :а\?:

• А сколько лет вашей свекрови?

• Не тех друзей зовете. Вот тут мелькали сообщения о товарищах, что выпив пиво, тут же заполняют бутылку из-под него мочой, что пристают ко всем направо и налево, что придирчиво расспрашивают как в туалет сходили и что получилось.
    Их и надо звать.
    После того, как при маман один друг сходит по-маленькому, другой это обсудит, она уже не захочет приезжать. Вот только подумалось, приставучего лучше не звать - а то вдруг свекровке понравится, так ее и не выгонишь потом. :ха-ха!:

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• я и так маман его терплю, куда деваться, но в Новый год хочется быть счастливой!

• А мой муж из всех предложеныых вариантов (клуб, ресторан, Шерегеш, у друзей) выбрал НГ у моих родителей. Ну любят они друг друга нежной, трепетной любовью! Не стала спорить:миг:

• ужас какой! Советы прям из серии "Как извести свекровь". Бедная женщина :cray-1:

• :agree:
    Аналогично:улыб:теперь озабочен покупкой елки, салютов и пр..:улыб:

• Ох и понимаю я вашего мужа :nea.gif:

• молодцы! Здорово когда такие отношения:хехе:

• Есть такие дамы.. у меня у мамы такая свекровь, почему-то считают себя более компетентными в выборе жены для сына, чем его самого. Подкусывают, пытаются быть хозяйками в чужом доме и т.д.
    В идеале жить в разных городах и чем реже видеться- тем лучше. Дистанция в таком случае лучшее лекарство.

• Мне кажется, что ему очень не хватает родительской любви (в теме про свекровь писала о полном разрыве с его родителями), а моя мама его обожает, вот он и тянется.

• неготив говорите проскальзывает? Я и не скрываю этого, трудно относиться с позитивом к человеку, который пять лет портит тебе жизнь. Ей 47 лет, у нее куча родни, она просто не хочет сына отпустить во взрослую жизнь.

• Относиться к людям нужно так, как хочешь чтобы относились к тебе.
    В ситуации автора мама одинока и нужно просто понять и принять, что никуда она не денется от родного сына, единственного, что у нее есть.
    Автор, а что она вас вот прям все пять лет ненавидит лютой ненавистью?

• аа, так все-таки не одинока? 47 лет...молодая еще совсем... :а\?:
    А почему же тогда с родственниками не встречает?
    Пять лет она не может отпустить сына во взрослую жизнь? :шок: Если так и есть - клинический случай :безум:

• А топикстартеру такой совет: договоритесь с мужем, что постновогодние выходные вы проводите по Вашему сценарию. Нужно искать компромисы. Согласитесь, Вам бы не хотелось, чтобы Ваши дети в будущем запрещали приезжать к себе в гости. И не требуйте от мужа жёсткости в данной ситуации-он не может разорваться (И НЕ ДОЛЖЕН ЭТОГО ДЕЛАТЬ). И Вы и мама для него очень важны, ставя мужа перед выбором Вы делаете ему больно.

• странно как-то. Интересно а дети у вас есть? У меня есть сын. И очень хотелось бы чтобы я для него была любимым человеком. Не единственным любимым. А просто любимым. И противопоставлять себя свекрови мне даже мысли никогда не приходили. И мне не хочеться что бы мой сын делал выбор между мной и девушками. И соответственно не хочу чтобы стоял выбор у моего мужа между мною и его мамой. Зачем?
    Может конечно в вашей семье "клиника". Но попробуйте быть психологом. И зачем такие фразы типа если терпишь свекровь - то ты тряпка. Чушь какая-то. Мы когда с мужем только начинали общаться, его родители были сильно против. Просто страсти разгорались. Но я масла в огонь не поливала хотя в тот момент могла их развести в разные стороны, наоборот я всегда его утихомиривала. Сейчас же меня его родители просто на руках носят.
    Всегда можно найти негатив в другом человеке. А нужно искать позитив.
    Я хочу чтобы мои дети видели как можно жить в мире и согласии со всеми.
    Неужели Новый год это такой великий праздник, что из-за него можно сориться с любимым. Или он Любимый, но немножко. Или любовь к себе в шумной компании больше чем к нему? :dnknow:

• неужели меня хоть кто то понял! Она меня стала ненавидеть сразу, как только поняла, что сын ее теперь делает не так, как хочет она, а так как мы с ним решиили. И если я не накрываю телевизор желтым вафельным полотенцем, как она предлагает, то я неблагодарная змея, а мой муж подкаблучник,раз своей жене не может мозги вправить. Это было самое безобидное.

• Желтое вафельное полотенце на телевизоре - это гламурно! Это зачот!
    И диагноз. Тут "переговоры" не помогут.

• Вы конечно же молодец, идеальная понимающая невестка, но зачем вы это мне пишите:улыб:

• Какие ужасы творятся в мире. Создается впечатление, что я самый счастливый человек в городе. Хоршая семья, все друг с другом ладят. О теще своей плохого даже подумать не могу. Но чтобы ТАК все было запущено - это надо СИЛЬНО постараться, причем с обеих сторон.

Осторожно! Злая собака!

• и только сейчас я вспомнила, что мы встречаем Новый год с его родителями. Или мы к ним, или оно к нам. Душевно. Новый год - это семейный праздник. Детский, если хотите. Это для детей волшебная ночь. Да, если у вас нет детей - меня не понять

• Попробуйте пойти на хитрость: скажите свекрови, что в купили путёвки на Алтай. Или что-нить в этом духе. Но не мучайте мужа ультиматумами. Он не в состоянии переделать свою маму.

• . И если я не накрываю телевизор желтым вафельным полотенцем, как она предлагает
    Маммочки! Ужас какой! К примеру, когда моя свекровь у нас в гостях - всегда спрашивает можно то, можно это. Элементарная вежливость. И никуда со своими советами не лезет. Но у меня мудрая свекровь, потому как не раз говорила мне про свой негативный опыт общения со своей ужасной свекровью, и что она такого "счатья" сыну и его семье не хочет. Хотя поначалу тоже было некое недопонимание.
    Даже не знаю что вам посоветовать... :dnknow: Она часто у вас бывает?

• ну, а если она приедет после НГ, числа так 2-3 и будет все выходные у вас тусить? :dnknow: , не ... не поможет..?
    а, вообще, вы сама себе хозяйка, у вас своя семейная, личная жизнь и планы... жестче надо быть... может я и, как некоторые говорят, грубовата, зато НИКТО мне уже не указывает, что и как делать. мы с мужем САМИ знаем как нам жить...

• Мне тоже кажется это клиника..
    Дистанцируйтесь, попробуйте... и все- таки надо с мужем поговорить. Дети, пусть даже и единственные, должны жить так, как они считают нужным, если бы выбор был неправильным в корне, вы бы не прожили этих 5 лет. Может быть оставшись на какое-то время одна свекровь поймет, что конфликты:
    Она меня стала ненавидеть сразу, как только поняла, что сын ее теперь делает не так, как хочет она, а так как мы с ним решиили. И если я не накрываю телевизор желтым вафельным полотенцем, как она предлагает, то я неблагодарная змея, а мой муж подкаблучник,раз своей жене не может мозги вправить.

имеют обыкновение возвращаться к тому, кто из затеял.
    В свое время мой отец ограничил общение своей матери и моей мамы.. всегда считал и считает, что это было правильное решение, т.к. такой человек, как она, может много чего наворотить и не даст жить спокойно.

• Мдааа... Слушайте, а может и вправду купить путевку? Мужа заласкать и уболтать на поездку... Маме подарок, заверения в любви и встреча в следующем году? Для меня новый год важный праздник :смущ:и я не хочу чтоб мне его кто-то портил... У нас в этом году другая проблема. Два года отмечали новый год у моих родителей, а в этом мы в ресторан, брат к друзьям, а родители вдвоем. Друзей они звать не хотят, сами нуда тоже нехотят...и жалко их одних дома оставлять...

• В ответ на: он все понимает, но маму бедолажку обидеть не может (а меня без проблем).
    Жены приходят и уходят, а мама всего одна родная.

• Вот и я про то. Это понимать нужно.

• В ответ на: Ей 47 лет, у нее куча родни, она просто не хочет сына отпустить во взрослую жизнь.
    Девушка ну вы ей богу какая-то странная. Кто может быть роднее сына? Причем тут куча родни???

У меня сложилось такое впечатление, что возненавидели свою свекровь априори, поди еще не зная ее. При таком раскладе, что она не делай, вас будет все бесить, может сначала посмотреть на себя.

• Да ну, девушка, тут речь о другом. Действительно есть такие мамы, у которых "крыша" съехала по поводу своего сыночка. Которые действительно "не отпускают" своих сыновей. Названивают каждый день, навязывают своё мнение, советы и себя. Не нормально, а параноидально. И как раз молодые одинокие мамы!
    Это не просто те мамы, которые интересуются и любят. Это больные тётеньки. Есть такие! И тут речь видимо о такой.

• А может не себе путевку купить, а маме, в пансионат какой-нить, пусть полечится... там и компания найдется...

• А я вот думаю, может вы с мужем свекрови мужичка найдете?
    :миг:я думаю, она потеряет к вам интерес..нафига ей напоминание о том, что у нее, такой молодой и интересной женщины, есть взрослый сын?:yes.gif:

• :respect:

22/5

• Муж сказал жена сделала! :ха-ха!:
    А если серьезно. Может стоит просто спокойно поговорить с мужем? Есть очень много способов как решить этот вопрос.

П.3

• В ответ на: да как же родной сынок заметит маразмы мамули?:улыб:
    Прям Фройд :улыб:

П.3

• Бог ты мой, здесь можно только посочувствовать... мои когда приходит, приезает начинается "в колхозе утро", все холлодильники проверит, по всем шкафам пройдется.. чем кормлю, во что одеваю, это не там лежит, надо переложить, ребенка не так воспитываю..... грусно все это :cray-1:

• Не у одной у вас подобные проблемы со свекровью.
    Очень хорошо знаю подобную ситуацию:хммм:правда с Новым годом не всё так печально, а в остальном практически никаких отличий от вашей ситуации нет:хммм:

• У меня такая же история.Я просто в шоке от своей свекрови.У нее были ключи от нашей квартиры, так она могла прийти когда нас нет, все проверить.Хорошо хоть порядок не наводила, мне надоело и я поменяла замок (мужу сказала, что сломался, ей ключа не досталось).
    Если я шла к ней в гости , то на обед обязательно оказывался кролик , а я его просто не ем и она прекрасно знает об этом. Но все со лживой улыбкой:"А что мясо не ешь?"При этом ей 47 лет, мужа нет , не работает( мы ей деньги даем, она же молодая, ей хочется одеваться и быть красивой).И мне не за что ее любить, ни доброго слова, ни подарка.Я мужу сказала: не обижайся, но сам видишь как она ко мне относится, будем встречаться редко.Если свекровь монстр-это про нее.

• Жуть...........
    пендюля под зад ей! наработу! будет чем заняться!

• Кошмар какой.. :шок:
    Это отличная иллюстрация какой становится не надо..

• А мы еще не слышали про маму автора "ужасного" поста

Секс, наркотики и чикен ролл.

• Да понятно это все.. зятья не любят тещ, невестки- свекровей.. к сожалению, редко получается, что отношения по- настоящему теплые..:хммм:

• не-а, не редко, все от людей зависит.
    Не зря ведь говорят: относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе.:миг:

• Да вот не всегда твое отношение совпадает с отношением к тебе. У меня вот тоже проблема во взаимоотношениях с родителями моего любимого. Точнее с отцом. Причем тараканы эти в голове напрягают не только меня, но и других родственников. Пока терплю.. но чувствую, что когда- нибудь меня прорвет..:хммм:

• знаете, меня как-то "прорвало", и это даже улучшило ситуацию, так что...

• А я вот не уверена, что пока может улучшить.. человек импульсивен до крайностей (например, может позвать в выходные в загородный дом, там вдруг помрачнеть ни с того, ни с сего, сесть в машину и уехать, оставив всех приглашенных в недоумении). Много всего было.. даже вспоминать неприятно. Стараюсь держаться подальше, дистанция с таким людьми только на пользу.

• Знаете у меня у сестры прекрасная свекровь. И не потому что не моя.Просто приятная и милая. Моя мама всегда на стороне моего мужа( он у меня и правда золото): я однажды при ней назвала его Женькой, так она мне просто лекцию прочитала о том, что так нельзя.
    Надо смотреть, чтоб самим такими не стать, а то у нас одна женщина на работе про свекровь и так и этак, а потом про сноху тоже самое.Практически перенесла отношение свекрови на свою сноху.И пыль у нее, и не варит, и т.д.Сколько мы не убеждали ведь сыну с ней хорошо, это их пыль.Бесполезно.А я вот надеюсь быть хорошей свекровью.Хотя бы постараюсь. Что самое обидное ведь они сами снохами были.Просто как дедовщина в армии.

• В ответ на: .. зятья не любят тещ, невестки- свекровей..
    А у меня неплохая тёща... не достаёт, не лезет, не говорит, как мне жить. Посмотрим как дальше будет. Живёт в 200 км от меня, так я бы рад съездить в гости почаще, но далеко...

• Любовь к теще измеряется расстоянием.

22/5

• ННП
    С тещей мне не повезло:хммм:Но зато моей очень сильно повезло с моими родителями: они за невестку заступаются и чаще на ее стороне, даже не чаще, а всегда:улыб:

Внес небольшую орфографическую корректуру.

П.3

Исправлено пользователем filolog (13.12.07 14:46)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: