Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Работу беременным женщинам!!!

• Как устроится на работу (положения еще не видно) беременной женщине?

Не бойся того, что твоя жизнь быстро закончится, бойся того, что она так никогда и не начнется.

Исправлено пользователем filolog (13.02.08 12:55)

• Такая тема была на ПФ по-моему...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Так же, как и любой другой женщине..

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• На job было такое, и не раз...

• Посмотри ещё вот тут обсуждение.

• Беременная Женщина!
    Сиди, нафиг, дома и не ищи преключений на пятую точку :зло:

• Может она не приключений ищет, а декретных денег? )))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А много платят?:)

• Как это сидеть дома????Ты хочешь чтобы она все 9 мес просидела дома??? Еще подруга называется :1:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Вот именно что, декретных и никак уж не лишних!!!
    С нашим законодательством без работы и денег беременной платить не будут, а тут хоть какая-то копеечка, разве я не права? :хммм:

Не бойся того, что твоя жизнь быстро закончится, бойся того, что она так никогда и не начнется.

• у нас (только я не знаю, при каком окладе) девушка ушла в декрет, получила 140 тыщ декретных и до исполнения ребёнку 1,5 лет по 7,5 тыщ в месяц.
    вообще всё это в трудовом законодательстве прописано, надо поискать.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• 140 тыщ декретных - это з/пл где-то около 25 т.р.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Спасибо, Таня:улыб:
    а как подсчитать? (чёт мне работать надоело :безум:)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Длительность отпуска по беременности и родам - 140 дней - это примерно 5,5 месяцев. Если двойня, то срок больше (не помню точно - где-то 180 дней).
    Декретные выплачивают 100% от заработка но не более установленного законодательством размера (23800 в месяц) с учетом РК (25%), т.е. в условиях НСК - 29750 в месяц.
    В твоем примере - 140/5,5 = 25,45 т.р.
    Пособие на ребенка до 1,5 лет - 40% от заработка, но не менее 1500 и не более 6000, ну и +25% - не менее 1875 и не более 7500 (в НСК).
    В твоем примере - 25*40% = 10 т.р., это больше 7,5т.р., значит платят 7,5 т.р.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ннп

а потому удивляются - че это девушек без детей так неохотно на работу берут?!?!

• девушек с детьми на работу берут еще более неохотно, т.к. ей 100% придется брать больничные если ребенок заболеет, сильно на работе задерживаться она не сможет, в командировку ее тоже не особо отправишь

я бы сказала - не удивительно, что на работу не хотят брать беременных, я бы тоже не взяла человека, который пару месяцев поработает, уйдет в декрет и отпуск по уходу за ребенком, а я ему еще и платить потом должна непонятно за что

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Платить-то не вы будете, а ФСС - на 100 раз ведь уже на всех форумах это обсуждали.
    Трудности для работодателя заключаются в необходимости держать за женщиной рабочее место, ну и трудности в подборе и обучении нового сотрудника.

• Скажем так - платит работодатель, возмещает он потом это из ФСС, лишний раз возиться никто не любит

Второе, дейтствительно, вы правы -брать нового сотрудника, вкладывать в него силы, время, возможно деньги, потом она уйдет в декрет, на ее место нового, опять тратить время-силы-деньги на обучение, а потом девушка из декрета выйдет, этого увольнять, хотя он м.б. объективно лучше, а ее опять учить (за 1,5-2 года многое может забыться)

• Нет, тогда уж так: платит работодатель и на эту сумму уменьшает взносы в ФСС. Т.е. суммы зачитываются сразу. Вот если бы перечислял в ФСС всю сумму, а потом ждал возмещения - тогда да, тогда гемморой

ну а про второй пункт - да именно он самый весомый. Поэтому будучи беременной устроиться на серьезную работу практически невозможно. А вот если на какого-нибудь продавца-официанта-оператора call-центра и т.д., то вполне можно. Обычно в этих сферах и так текучка неимоверная, да и обучения особого не требуется - человеком больше - человеком меньше вряд ли что-то исправит.

• ну разве что так:улыб:

а меня вообще, если честно, удивляет - зачем беременная девушка УСТРАИВАЕТСЯ на работу? она до этого никогда не работала - тогда зачем именно сейчас начинать? она меняет работу - а зачем именно сейчас?

я вижу два вариант - челловек до этого нигде не работал и целенаправленно ищет "легкий нетрудовой доход" на период декрета и ухода за ребенком

либо действительно подвернулся хороший вариант и девушка меняет работу, но вот это просто совпало с беременностью...тогда, правда, беременность сильно помехой стать не должна

а в первом случае - а чему тогда удивляться? дураков среди работодателей нет :злорадство:

• В ответ на: удивляет - зачем беременная девушка УСТРАИВАЕТСЯ на работу? она до этого никогда не работала - тогда зачем именно сейчас начинать? она меняет работу - а зачем именно сейчас?
    Поудивляейтесь еще двум моим примерам.
    1. Моя коллега никогда не работала. Жила на содержании у мужчины. Забеременела, он тут же исчез. Очень хорошо спрятался. Она сирота, приехала из деревни. Т.е вернуться по сути ей некуда. Накоплений никаких. Жилье снимает. На что жить до декрета?. Даже если это всего 2-3 мес?
    В итоге, никогда не работавшая беременная женщина ищет работу.
    2. Моему работодателю надоел его бизнес. Он в месяц продал оборудование и уволил коллектив.
    Хочешь не хочешь, а работу пришлось искать(менять). Наличие мужа(родителей и др.), к сожалению, не гарантирует желаемого уровня комфорта, даже не обремененным.
    Что говорить о беременой, которой витамины-апельсины ой как нужны.

Как видите, ничего общего с "легким нетрудовым доходом" и подвернувшимися вариантами.

• А может потом тебе этот сотрудник, в которого ты вкладываешь силы, время и деньги, такой тебе доход будет приносить... Или узнаешь, что этот человек, которого ты не взяла, другой фирме такие бешеные деньги приносит, что у тебя "глаза на лоб" вылезут, мало ли...
    И чего в нашей жизни не бывает, поэтому, лучше не зарекаться:улыб:

• платит работодатель и на эту сумму уменьшает взносы в ФСС

кхм...
    работодатель платит, а потом подаёт документы в ФСС на возмещение
    в теч. пары месяцев ФСС возмещает ВСЁ.

• Я считаю это не честно по отношению к работодателю. По крайней мере не думаю, что вам сразу "положат" хороший белый оклад... А скорее всего продержат месяца 3 на испытательном сроке, а там и животик видно будет... :спок:

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Уволить беременную? Пробовали?

Иногда банан - это просто банан.

• Так если с ней договор не подписан и она на "испытательном сроке".

Я куплю голубой чемодан
    И, сложив все печали и грусти
    Между книг Франсуазы Саган
    Улечу... В Сан-Франциско, допустим.

• Тонкостей договора на испытательном сроке не знаю - но то, что он есть, это точно.

• Как только она приносит справку их ЖК испытательный срок у нее тут же заканчивается. Нельзя устанавливать испытательный срок для беременных.

• ннп

Да все правильно, но топикстартеру, потом вам не дадут работать в этой конторе нормально потом. И вас могут уволить ДО момента как вы принесете справку из ЖК, как только кто-то что-то заподрзрит.
    К примеру, ваш начальник, коллега проведали о вашей беремнности, директор узнал и сразу написал приказ и подписал. Справки о том что вы беременны на тот момент не было, значит вас уволят под предлогом несоотвествие установленным требованиям от 10 февраля, если вы принесете справку 11, то она уже не будет канать. Поскольку вас уволили с испытательного срока. К тому же мало какой работодатель согласится брать беременную, уже на 3 месяцах все хорошо видно и не скроеш (в большинстве случаев)
    Да и вашем случае по отношению к работодателю это не честно. Если бы вы работали и вдруг поняли что беременна, это одно дело, а устраиваться заведомо с ложью....это совсем другое. Вам ваши нервы будут дороже стоить чем все эти перепалки на работе..... причем новой, где вас никто поддерживать не будет, и не будет опоры, так что на вашем месте я бы сидела дома и вязала пинетки. А то что вы ранее не нашли работу, это минус.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• В ответ на: директор узнал и сразу написал приказ и подписал
    кроме директора приказ должен подписать и сотрудник. Если сотрудник не согласен с "несоответствием", то оёёёой что может из всего этого получиться. Уволить сотрудника ооочень не просто если делать это по закону У нас была дикая невозможность уволить человека, просто по той причине что его НЕТ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ. Нет и всё и приказ об увольнении им НЕ подписан. Хоть головой ап стену бейся.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Все очень просто - если приказ выпускают 10 февраля, то женщина его просто не подписывает, на обороте пишет причины отказа (в т.ч. и про беременность), после чего идет в инспекцию по труду и говорит, что ее хотят уволить за то, что она беременная. После этого инспекция начинает иметь контору вдоль и поперек.
    Если беременная упрется - ни один работодатель не сможет ее уволить - ему же боком выйдет. Вопрос в том, каких нервов ей будет это стоить. В принципе для любой нормальной женщины - здоровье будет дороже и она уволится.

• а составить акт об отсутствии чел ка на рабочем месте (прогул), уволить и уведомить по почте чтобы забрал трудовую книжку, тогда придет и подпишет, иначе ее не получит. Если не придет за ней, то останутся документы что вернуть ему все хотели (корешки об отправленных заказных письмах с описью вложения) он сам не пришел

• Да не таких уж больших нервов это стОит.

У одной знакомой директор как узнал, что она беременна, сразу предложил написать заявление об уходе.
    Она отказалась.
    Он предложил деньги за то, что она уволится сама.
    Она сказала, что придет с адвокатом.
    Начальник после этого замолчал.
    Она спокойно доработала до декрета. И после окончания отпуска по уходу за ребенком вышла на свое же место.

Так что "учите" работодателей, уважаемые беременные!
    Иногда достаточно просто дать понять, что ты не лохушка - и они мгновенно умолкают.

• :cray-1: оно потом в последний момент явилось с больничным. Ну его, короче, геморой он и в Африке геморой

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• а сколько ее не было? вроде если на больничном 4 и более месяцев (могу ошибаться в сроках), то все равно можно уволить.

• это был он. Месяца 2 не было. Ну его к бесам, как вспомню так корвалолу охота. :зло:

• Да все так, но это если человек не на испытательнос сроке, на ИСПЫТАТЕЛЬНОМ сроке работадатель ВПРАВЕ уволить в одностороннем порядке с причиной "несоответствие требованиям" и потом иди и доказывай что это человек соотвествует требованиям, а уволили его потому что она беременна.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• одно дело, когда девушка работает, потом беременеет

другое дело, когда она беременная устраивается на работу не столько ради работу, а чтобы на халяву получть декретные деньги...учтите, что работодатели тоже не лохи

• беременных нельзя брать на испытательный срок

• Ну это правда, но ведь девушка не беременна до тех пор пока не принесет подтверждение из ЖК:улыб:
    Или она придет сразу на работу со справкой о том что беременна????? Подписывает приказ и сразу справочку сверху :))
    А вообще я честно говря считаю такое поведение свинским, декретные платятся сотрудникам за то что они работали и приносили компании прибыль, а тут пришла фифа и давайте ей дикретные.......
    Если честно, то я была бы в шоке от такого поведения..... допустим мои декретные около 250 тысяч, но при этом я работаю в компании и приношу пользу, а тут придет девочка 250К срубит и уйдет нафиг и больше никогда не появится.

• Я же сказала - выход прост - не подписывать приказ об увольнении. И вместо приказа на стол справку из ЖК. Все. Ни один работодатель в здравом уме не будет после этого искать приключений на свою задницу.

• В ответ на: декретные платятся сотрудникам за то что они работали и приносили компании прибыль, а тут пришла фифа и давайте ей дикретные.......
    Декретные, как и любой б/л платятся как возмещение временной нетрудоспособности, а не за то, что прибыль компании приносили. Тем более, что платятся они не из средств предприятия, а из средств государства.
    К тому же не все сотрудники приносят компании прибыль, а только центры прибыли (продажники), а люди, которые работают в управленческих, административных и прочих подразделениях - это сплошные центры затрат - прибыли от них никакой :).

• К тому же не все сотрудники приносят компании прибыль, а только центры прибыли (продажники), а люди, которые работают в управленческих, административных и прочих подразделениях - это сплошные центры затрат - прибыли от них никакой :).
    это вы серьёзно так думаете? :eek:
    а топик стартеру, попробуйте устроиться в гос.контору. у меня знакомая на втором месяце устроилась в налоговую, и ничего, поработала, родила и планирует туда выходить.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Откуда платятся дикретные я не в курсе, да и собственно не очень интересно.
    Просто в нашей стране все как то покарявому....
    Я допустим по молодости работала вообще без ТД, и без приказа. Действительно, если устраиваться в гос контору то может и прокатит, либо в белую контору. (Кстати попробуйте в Евросеть новосибирск насколько я знаю у них требуются сотрудники в информационно справочную службу телефончик могу кинуть в личку)
    А в такие частные конторки и соваться не стоит...бесполезно.

• это будет уже офф, но все-таки.
    то, о чем я говорила - обычная классификация в контроллинге. Есть места возникновения прибыли (МВП) и места возникновения затрат (МВЗ). Классический МВП - это отдел продаж. Классический МВЗ - это АУП.
    То о чем вы видимо подумали - называется польза.
    Да, управленец может принести пользу своей компании, он может даже увеличить прибыль компании за счет своих управленческих решений или сокращения затрат - но центром прибыли он от этого не станет. Т.к. физически выручку в компанию приносит только front-line. Все остальные могут влиять на прибыль лишь сокращая затраты.

• Откуда платятся дикретные я не в курсе, да и собственно не очень интересно.

А зря. Есть разница - будет платить работодатель или орган гос. соц. страхования, не находите?
    Какая разница для компании - разве что место держать, иметь обязанность принять обратно. Но если человека брали - то брали за опыт, профессионализм, а не просто так. Так что ничего ужасного не вижу в том, что с одной стороны работодатель чуть посуетится, но в итоге всё равно получит работника - и с другой стороны одной более-менее материально защищённой мамочкой будет больше. Меньше нервничать будет, дольше кормить получится:улыб:Больше о детях надо думать, это не хомячок, а малыш, который начнёт жить в более-менее приличных условиях. За счёт государства. И замечательно. У нас сейчас и политика такая :спок:

• Да согласна, но мамочка не должна быть простите "курицой" чтобы не работать всю жизнь а потом получать декретные, если они платятся даже из гос фонда, то государство платит их женщинам которые работаю, иначе бы их платитли и просто так без работы. Или я не права???

• Это не на всю жизнь... Мамочка не загорать будет, а ребёночка растить... А потом всё равно придётся решать, как им кормиться, если например мужчины нет или он мало зарабатывает.

Ну не будьте так строги, не каждая может всё предусмотреть и соломки подстелить:улыб:У неё сейчас курорт юности закончился, взрослеет человек (как и любая женщина, которая становится мамой в первый раз). Да и физически выносить не так легко:улыб:
    Может я очень близко к сердцу приняла - видимо, все беременные друг за друга:миг:

• видимо.... )

• Не работая всю жизнь она сильно много на декретных не заработает. Если человек имеет трудовой стаж меньше 6 месяцев, то пособие по временной трудоспособности не может превышать минимальный размер оплаты труда + РК. Для Новосибирска это будет 2300+25%=2875 руб.
    Хотите получать декретные по такой зарплате? Вряд ли :nea.gif:

Исправлено пользователем finity (14.02.08 14:18)

• cost-центры обеспечивают деятельность компании, так что не будьте столь категоричны

• Вы можете устроится в детский сад, платят конечно мало, но там свежая, вкусная и полезная еда (в Вашем положении как раз эта еда я считаю очень пригодится). Текучка там большая так что и обманывать никого не придётся Вас скорей всего возьмут даже зная что Вы скоро уйдёте. И самая главная проблема с которой я столкнулась - это устроить своего ребёнка в садик (очереди :eek:) У Вас эта проблема будет решена. Более того когда ребёнок по возрасту маленький устроится тоже будет весьма непросто и тут даже з/п воспитателя это уже хоть что - то, мы с моёй жили на пособие по безработице + детские это конечно была жесть.

• А я где-то сказала, что они этого не делают? Это их прямое предназначение. Я говорила про то, что они напрямую прибыль не приносят.

• В ответ на: Так если с ней договор не подписан и она на "испытательном сроке".
    трудовой договор подписывается с момента приема человека на работу. испытательный срок тут не играет. но уволить беременную с испытательного срока, я полагаю, можно - при условии, естетсвенно, что беременная сотрудница не выполняет возложенные на нее должностные обязанности

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: беременных нельзя брать на испытательный срок
    смешно пошучено!
    Вы предлагаете приглашать соискателей на собеседование только при наличии прикрепленной к резюме справки из ЖК,о том, что "данная соискательница по состоянию на .. .. 08 не является беременной"?! :ха-ха!: :ха-ха!:
    сцылку на статью ТК про это, плс!

• В ответ на: на ИСПЫТАТЕЛЬНОМ сроке работадатель ВПРАВЕ уволить в одностороннем порядке с причиной "несоответствие требованиям" и потом иди и доказывай что это человек соотвествует требованиям, а уволили его потому что она беременна.
    очень приятно видеть на этом форуме вменяемого человека! :respect:
    на самом деле, все очень просто: если у работодателя возникают проблемы с тем, как уволить такую хитропопую девицу, которая сначала забеременела, а потом поступила на испытательный срок - этот косяк полностью на совести работодателя, потому что он не удосужился свою задницу прикрыть задокументированными критериями оценки эффективности сотрудника на испытательном сроке.
    мне, конечно, легко говорить - я весь свой стаж заработала в "центре формирования прибыли", мозги априори настроены на _эффктивность_, выражаемую в денежном эквиваленте. и сейчас, на руководящей должности в том же "ЦФП", я в регламентах прописала, _что именно_ является критерием соответствия должностным обязанностям для стажера, находящегося на испытательном сроке, с разбивкой по месяцам. не соответствуете - ну так и подите нахер. и никакая Инспекция по кадрам не сможет мне предъявить, поскольку есть официальная бумага, подписанная собственником компании. и есть ежемесячные планы продаж, подписанные всеми сотрудниками, включая стажеров. какой тут может быть спор и суд, если сам подписался, но не сделал?!
    единственное решение этой проблемы в центрах формирования затрат - это прописание регламентов и критериев оценки эффективности сотрудника, находящегося на испытательном сроке.

• [цитатаЕсли беременная упрется - ни один работодатель не сможет ее уволить - ему же боком выйдет. Вопрос в том, каких нервов ей будет это стоить. В принципе для любой нормальной женщины - здоровье будет дороже и она уволится. как-то не знаю я на своем опыте беременных женщин, у которых бы сил и тяму хватало бороться в случае _неправомерного_ увольнения.
    про себя кратко расскажу: 2002 год, "малЭнький, но гордый фирм", должность - и швец-и жнец, т.е. не учредитель, но организатор + руководитель подразделения. наступила запланированная беременность, ходила на работу каждый божий день и с 10 до 19, благо ни на какие сохранения не укладывали, здоровье позволяло; объявила свое намерение работать до последнего и воплощала это намерение в жизнь. на 8-м месяце все-таки пришлось на две недели лечь в больницу - предварительно все дела передала. кончилось дело тем, что меня уволили "по собственному женланию" на следующий день после родов. без моего заявления, естественно, - я в тот день в отключке в реанимации лежала. можете себе представить, как "приятно" мне все это было узнать, вернувшись в мир... :ухмылка:
    ... но возня с мелким, временные сложности, все эти хлопоты и бронебойное спокойствие "дойной коровки" ествественно взяли верх над всей этой суетой - я сказала "подьте нахер и будьте вы прокляты", связалась с дружественной мне, но конкурентной работодателю конторой, перешла туда на фриланс, обзвонила всех _своих_ клиентов, что я с ними и никуда пропадать не собираюсь, передала весь поток заказов в конкурирующую контору и беды не знала почти два года (получала с этого фриланса 6-8 тыров, что в 2002 году было более чем приемлемый достаток)
    ну и что бы толку было, если бы я со своим бывшим работодателем судилась??? особенно если учесть, что собственник фирмы - ФСБшник и какая-то "шишка" на уровне города... говна бы огребла лопатой, да и только

• читайте гражданский кодекс, ни кто и ни как не может уволить беременную! насрать на внутрифирменные процедуры,их растопчет трудовая инспекция,при необходимости Суд. И самое смешное, если вы сможете доказать что вас не взяли на работу по причине беременности, то работодателю полный капец!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Сообщение удалено. Удалил filolog

• Правильно говорите про гражданский кодекс!

Нужно знать некоторые законы нашего гос-ва, в т.ч. и законы о труде, а то ничего и не докажешь в последствии.

И почему у нас все так против приема на работу беременных женщин? А если она классный специалист, если она не бог весть какой профи, а предприятие отказывает.

ЛЮДИ, так какого мы тада за РОЖДАЕМОСТЬ боремся, если никакого уважения к БЕРЕМЕННЫМ???:хммм:Абыдна, панымаишь.

• Простите:улыб:а как вы это докажете??? :)))))
    Всегда можно сказать что неподходит опыт либо специфика работы не предполагает те знания которые у вас есть )))

• Знаете, сколько людей, столько мнений!

Но ведь должно же быть уважение к беременной женщине!

Так что же теперь получается, в штаны наложить от страха, потому что он шишка-ФСБшник и с ним не стоит связываться? Вот так все и спускаем им с рук, а они на нас деньги делают, в т.ч. на беременных.
    Я, конечно, понимаю, что в большинстве случаев закон на стороне больших денег (это обычно в нашем гнилом гос-ве такое происходит), но как же быть беременным тогда? Кто будет бороться за их права. Сама беременная - это да, но ведь она одна что сможет?

• Девушка милая никто против вас не настроен.
    Но с точки зрения физиологии у беременных поднимается уровень гормонов который как раз отвечает и за память в том числе. А еще у беременных легкий труд, если вы не в курсе, то есть не больше 2-3 часов за компьютером, и не больше сколько то времени на ногах, а как простите вы собираетесь вникать в курс дела новой работы???? А еще есть фактор, если компания не сама ищет себе сотрудников а через кого то , то этим кому то они платят БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, примерно полугодичный оклад. И что заплатили вы через 5 месяцев в декрет..... и снова платить.

Я против того чтобы "дурить" ЧЕСТНЫХ работодателей. Вот так в россии если работодатель нормальный , то обязательно к нему все неимущие тянутся.
    Если контора черная, то с ней никто связываться никто не хочет, и в этом случае контора пытается надурить. Вот и получается СТРАНА ДУРАКОВ.
    Я все понимаю, понимаю что у вас была любовь морковь и не до работы было, так на что же вы сейчас рассчитываете? Я вам уже написала куда можно попробовать устроится работать, но вы учтите что вам все равно придется работать....или вы как устроитесь и сразу не больничный.....

• Здесь вы правы, об это м я не говорю, но, если подходит и специфика и опыт соответствующий? Почему нет?

• но вы учтите что вам все равно придется работать....или вы как устроитесь и сразу не больничный.....

А кто говорит о "неработе"? Я не за тех беременных, кто халявных денег хочет, и декретных, и не работать при этом. Еслит есть возможность и здоровье позволяет, почему нет?

• Я так понимаю у вас позиция, я беременная мне все можно???
    или как быть нам беременным???!!! Кто за нас заступится!!! ВО ПЕРВЫХ, за вас никогда ничего НИКТО не решит, и даже на гос помощь не надейтесь. Простите а за какие такие здрасти гос-во вам должно платить???? То что вы рожаете, так вам выдают сертификаты. Выподнимаете уровень рождаемости...ну ну не смешите мои тапочки...... женщины рожают ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ а никак не для государства...... смешно..... А то что лично вам денег не хватает, решать за счет белых компаний - это низко.

• В ответ на: Я так понимаю у вас позиция, я беременная мне все можно???
    или как быть нам беременным???!!! Кто за нас заступится!!! ВО ПЕРВЫХ, за вас никогда ничего НИКТО не решит, и даже на гос помощь не надейтесь. Простите а за какие такие здрасти гос-во вам должно платить???? То что вы рожаете, так вам выдают сертификаты. Выподнимаете уровень рождаемости...ну ну не смешите мои тапочки...... женщины рожают ТОЛЬКО ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ а никак не для государства...... смешно..... А то что лично вам денег не хватает, решать за счет белых компаний - это низко.
    Может мы друг друга не понимаем?
    При чем тут мне все можна - я беременная! Да нет, конечно! Я говорю про отношения к беременным, про отнрошения большинства работадателей к ним!

А на наше гос-во, лично я, не рассчитываю, потому как кроме как на себя в нашей жизни и надеятся не на кого...

• Ну слава богу сейчас все хорошо, но НОВАЯ РАБОТА (а порой и старая) - это как минимум СТРЕСС, и постоянное напряжение, вы придете отработаете недельку , а потом вам нужно будет высыпаться, хорошо кушать (не везде есть столовые и так далее), а еще вам надо будет ходить к врачу и сдавать анализы по утрам, это значит опаздывать на работу. А еще до нее добираться (по вашим сообщениям я поняла что машины у вас нет) на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте в ЧАС ПИК.

Я почему говорю так, просто у меня коллега ушла с 1 февраля сначала в обычный а потом сразу в декретный отпуск, я прекрасна видела как Настюшке работалось, и как она то в больницу то на работу...... поэтому беременным нужно сидеть дома и думать о ребенке а не нервничать. Кстати у подруги муж врач, так вот он ей и говорит, от тебя толко как от козла молока, ты же ничего не помнишь.

• В ответ на: .. А то что лично вам денег не хватает, решать за счет белых компаний - это низко.
    Я не за решения своих проблем за счет других людей и компаний - это действительно низко!

Извиняйте, нашла себе проблему - решай сама!!!

Я повторюсь, но нужно же как-то менять отношения работодателей к беременным (хочет она устроится или уже работает). Конечно, человека состоявшегося не изменить, но ведь каждый борется за свои права.

Так почему беременным не бороться за свои права?

• ПРосто если компания ищет сотрудника, то значит этот сотрудник нужен этой компании. Беременная женщина- это сотрудник на 3 месяца максимум (опять же говорю по опыту своей подруги), потому что когда уже есть животик не так то просто все делать, это все таки какая никакая но тяжесть. Компания вкладывает силы, деньги и ресурсы на обучение. Будь то хотя бы наставничесвто, но тот человек который вас учит значит тоже не полно выполняет свою работу.

ВОООБЩЕМ МОРАЛЬ МОИХ МЫСЛЕЙ: беременность это хорошо - хорошо тогда когда это запланированно, когда человек работает и решает продолжить свои род. Плохо - когда девушка незадумывалась о том как ей быть, как ей жить, что ей есть, что есть ее будующим детям, и при этом беременнеет и пытается спихнуть свои проблемы на кого то. Вообщем БАСТА.
    Я против приема БЕРЕМЕННЫХ НА РАБОТУ (НО не против того чтобы беременная работала до декретного отпуска на своем постоянном рабочем месте)

• Я согласна с Вами!

Мой муж против того, чтобы я работала. А я человек "с шилом в энном месте" и мне не сидится, уж извините. Но, видимо, придется сидеть... Я почему затеяла рассуждения, потому как у меня подруга в такое положение попала... директор и сотрудники люди классные, отзывчивые, а потом раз и СВИНЬЮ ей подложили и теперь она без работы... судится сейчас. Неприятно все это беременным переносить:хммм:

• В ответ на: Беременная женщина- это сотрудник на 3 месяца максимум
    Все-таки предлагаю не быть столь уж категоричной. Беременность у всех по-разному протекает - кто-то по больницам бегает, а кто-то вполне нормально себя чувствует. К примеру я знаю таких, которые до 9-го месяца работали. Т.е. до декретного отпуска по трудовому договору и потом еще 2 месяца по договору подряда. И через полгода после родов - снова на работу.
    В ответ на: Я против приема БЕРЕМЕННЫХ НА РАБОТУ
    Тоже не соглашусь. Смотря какая это работа, смотря какой опыт есть у этой женщины и смотря какое у нее состояние здоровья. Если у женщины есть желание и силы работать и здоровье ей позволяет, а работа при этом не требует длительного и дорогостоящего обучения, и не будет проблемы найти другого сотрудника на период декрета - почему бы и нет :dnknow:

• Да, но это уже на совести тех людей кто так поступил, и увы такое встречается часто. Мало компании у нас еще полностью белые.

• А еще у беременных легкий труд, если вы не в курсе, то есть не больше 2-3 часов за компьютером,

*аццки смеёццо*

• Ну и смейтесь а моя настена приперла справку из ЖК и сидела за компом всего 2 часа в день.
    ТАК ЧТО смеется тот кто смеется последним.

• но НОВАЯ РАБОТА (а порой и старая) - это как минимум СТРЕСС, и постоянное напряжение, вы придете отработаете недельку , а потом вам нужно будет высыпаться, хорошо кушать (не везде есть столовые и так далее), а еще вам надо будет ходить к врачу и сдавать анализы по утрам, это значит опаздывать на работу.

Млииин, в ЖК ходишь к восьми - и никакой разницы для работодателя нет. Яблок с собой накидал в сумку - вот и витамины, а стрессы у нас везде, извините.

• Два часа... Так действительно можно в курицу превратиться. Ничего личного, я просто себе представила:улыб:

• Нет мадам, если вы хотите больного ребеночка то можно впахиваться с 8 до 10 вечера, есть одни яблоки (интересно а ребеенок в цвет любимых яблок родится), и толкаться в женской консультации с 8 утра :))))))) , два часа в день работы на компьютере, все остальное бумажки, отвечать на телефон, заниматься общественной работой. И я считаю это правильным. Это как раз забота о здоровье со стороны гос-ва.

• когда я училась в институте, то некоторые преподы беременных просто отпускали с занятий, где в аудиториях компы. Объясняли тем что даже где - то написано что беременным ооочень вредно это излучение. В тоже время люди работают до последнего и вполне здоровые дети. Вобщем мне кажется что если есть возможность как - то обойтись без этого то лучше не облучать ребёночка.

• Нет мадам, если вы хотите больного ребеночка

Разумеется, я хочу именно больного ребёночка.
    Вашими молитвами, ага.

• Сейчас другие мониторы. Утюг излучает на порядки больше. Если любопытно - посмотрите в интернете последнюю информацию по этому поводу :friends:

Практически любая техника небезопасна. А она и дома, и на работе повсюду.

• Сейчас ведь везде LCD-мониторы ставят. А у них излучение вроде как меньше.

• наверное я технике полный лох, комп для меня это "печатная машинка и калькулятор" :ха-ха!:

• ===Декретные выплачивают 100% от заработка но не более установленного законодательством размера (23800 в месяц) с учетом РК (25%)===

1,25 это для предприятий, учреждений, организаций, финансируемых из средств бюджета города

для остальных 1,2.
    разве нет?))

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• эээ..... не знаю :dnknow:
    я работаю в частной компании - она не из каких бюджетов не финансируется. РК при этом 25%.

• ===Как устроится на работу (положения еще не видно) беременной женщине? ===

так же как и любой другой)
    прийти и честно предупредить, что через какое то время уйдете в декрет. и что до этого времени будете добросовестно исполнять свою работу.
    работодатели не звери, и так же как работники не любят вранья. вот и все.
    а человеком надо оставаться в любой ситуации)

уверяю Вас, Вы найдете своего работодателя.
    на такие должности, как главбух, начальник отдела и т.п. Вас конечно не возьмут, но есть же куча должностей, которые сами по себе почти автономны и не сильно страдают от смены или ухода человека.
    удачи Вам)

• документ в студию, которым руководствуется Ваша компания, при использовании коэффициента 1,25, плиззз)))

• В ответ на: эээ..... не знаю :dnknow:
    я работаю в частной компании - она не из каких бюджетов не финансируется. РК при этом 25%.
    аналогично

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• на основании какого документа то??)
    почему бы и 1,50 не применять на пустом месте?)

• Точно сейчас не скажу, но по моему есть постановление нашей администрации (если не вру ещё Индинком подписанное) и его вроде как никто не отменял, так что 1,25

• вот чего не знаю, того не знаю. я свои 25% получаю и довольна, а откуда они - мне мало интересно:улыб:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• на з/п да. согласна . накручивайте хоть сколько.
    на государственные пособия не сметь!
    только 1,2!
    ибо 1,2 - это кофф., установленный правительством для Новосибирской области, потому только на него и можно умножать государственные пособия

позвоните в любое отделение ФСС. и спросите.

• Да. Есть старое постановление Губернатора о повышенном районном коэффициенте. Так что 1,25 - правильная цифра.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• МЭРИЯ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 09 декабря 1995 г. N 3434-р

О РАЙОННОМ КОЭФФИЦИЕНТЕ К ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

В соответствии с постановлением администрации Новосибирской области от 20.11.95 N 474 "О введении повышенного районного коэффициента к заработной плате на территории Новосибирской области":
    1. Управлению финансов и налоговой политики мэрии г. Новосибирска предусмотреть расходы на выплату повышенного районного коэффициента в размере 1,25 по предприятиям, учреждениям, организациям, финансируемым из средств бюджета города, при его формировании на 1996 год.
    2. Предприятия, учреждения, организации, содержащиеся за счет других источников вводят районный коэффициент по мере изыскания собственных средств на эти цели.

Мэр города
    В.А.ТОЛОКОНСКИЙ

Вы про это?
    и где в нем написано про пособия??

• на счёт пособий не буду даже спорить мне о них ничего не известно

• Люсь, я документ не покажу, но у нас РК тоже 25%

• Ой. Ну вы б сразу уточняли, что про пособия говорите. Из нас сейчас мало кто заинтересован в пособиях. Все только о зарплате думают :улыб:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Насколько я понимаю вот это
    В ответ на: 1,25 это для предприятий, учреждений, организаций, финансируемых из средств бюджета города
    вы взяли из Распоряжения мэрии г. Новосибирска №3434-р от 09.12.1995. Это распоряжение вводило РК 25% для предприятий, учреждений, организаций, финансируемых из средств бюджета города. При этом в п.2 было указано, что остальные предприятия, учреждения, организации, содержащиеся за счет других источников вводят районный коэффициент по мере изыскания собственных средств на эти цели.
    Т.е. уже в этом документе не запрещалось использовать РК 25% всем предприятиям, находящимся на территории НСК.
    Кстати - это распоряжение утратило силу.
    Само же распоряжение было сделано на основании постановления администрации НСО №474 от 20.11.1995, которое вводило РК 25% на всей территории НСО.
    Постановление администрации НСО в любом случае - более высокий документ по отношению к распоряжению мэрии г.Новосибирска. И распоряжение всего лишь определяло источники финансирования этого повышенного РК, тем более сейчас оно вообще утратило силу.
    Таким образом в ответ на ваш вопрос - на основании чего используется РК 25% - на основании постановления администрации НСО №474 от 20.11.1995.

• Правительство РФ для НСО установило коэффициент 1,2. Именно на него следует умножать государственные пособия.

Администрация НСО имеет право увеличить РК, установленные Правительством до 50%, коим она и воспользовалась, увеличив его до 1,25.
    но это касается только зп.

вот я о чем.
    и меня злит, когда девочки начитавшись в инете таких вот негорамотных расчетов, трахают потом бухгалтеру моск. почему он им так мало начислил? мне же девочки на форуме совсем не так посчитали :злорадство:

• "О. как я Вас понимаю ! Да нет Вы не понимаете" :agree:
    шлите их в пень.

• да знаю я это постановление.
    оно реально приминимо только для бюджетников. потому что у них зп расчитывается от утвержденных тарифных сеток + +++ всяческие надваки прибавки и т.п.
    в коммерческих организациях сколько захотят, столько и будут платить.))

я Вам не о том. а о Ваших расчетах. зачем Вы к пособиям то его применили?)))
    Вы лучше в ФСС позвоните и попросите модератора исправить Ваши расчеты.
    не надо людей в заблуждения вводить)

• Чегой то за отношение! Я бы тебя на костре сожгла! Видела я как с девченками,которые отпахают по 2-3 года-гнали за беременность...так вот под суд вас всех.Уроды! Я тоже планирую второго и уходить не собираюсь.И если какая тв..ь меня выгнать захочет-засужу!!!!!!!
    :umnik:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• Я 4 года назад устроилась на одно "миленькое" предприятие. Через 3 месяца узнала что беременна.Периодически заходила на сайт с рабочего компа мама.ру....ну так наш программист(будь он здоров)засек это =.Рассказал руководству и меня попросили...Какая же я была дура,что все подписала....Просто заморочки со здоровьем были...Ну вот уж теперь когда второго соберусь...не дай Бог такое повториться...буду бодаться до последнего.
    Каждый может быть в такой ситуации....так что...жизнь штука сложная-все возращается.Будте людьми.Не из своего кармана платите...да если из своего...мужиков берите и бабок-и можите не париться!!! :спок:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• бох ты мой...
    откуда ж столько злобы то???) с таким то отношением оно и вправду всегда Вас будут пытаться выставить) склочников нигде не любят)

с себя начинать надо. оставаться людьми - раз, хорошими специалистами - два.
    и тогда Вас караулить работодатель будет из декрета. ждать, приплясывая от нетерпения)

• если девушка очевидно беременна или она сама прямо заявляет об этом работодателю, то назнчать испытательный срок он не имеет права

если же девушка замолчала факт своей беременности, ее взяли на испытательный срок и уволили про причине его непрохождения, а она начинает качать права, что она беременна - добро пожаловать в суд

учите матчасть и прежде чем судить о чем потрудитесь хотя бы для приличия разобраться в базе, на которой вы строите свои выводы

• девушка, лично я с уважением отношусь к беременным и сама в будущем планирую детей и хочу, чтобы мой работодатель дал мне соответствующие гарантии

но я против того, что некоторые мадам устраиваются на работу будучи беременными только для того чтобы получить на халяву декретные...это свинство, по-моему, уже хотя бы потому, что фактически они отбирают места у тех, кто реально хочет и может работать

• что же вы нервная-то такая? :шок:

речь идет о тех девушках, которые забеременев, устраиваются на работу, чтобы получить халявные декретные и т.д., их осуждают

а если ресь идет о девушке, которая пришла на работу именно НА РАБОТУ, а потом вдруг узнала, что беременна, так это совсем другой разговор

и все же - зачем так нервничать-то? :dnknow:

• Да я и не нервничаю) С чего вы взяли то) :спок:

• себя начинать надо. оставаться людьми - раз, хорошими специалистами - два.
    и тогда Вас караулить работодатель будет из декрета. ждать, приплясывая от нетерпения)

• Ага, конечно а все остальные белые и пушистые :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• а давайте разберёмся что всётаки делать, если работающая девушка узнаёт о своей беременности и начальство пытается её уволить? и как расчитать всякие выплаты, которые ей светят?

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Насколько я знаю,беременную не могут уволить даже при испытательном сроке и после его окончания.Если конечно она не наглеет и старается выполнять все как положено.

• ну и конечно зп и все остальное должно быть официально и в белую)

• да почему же) везде хватает всяких...и пушистых и нет:миг:

• ==С моими проф.знаниями все отлично,непереживаите==

тогда вообще непонятно, почему Вы так эмоционируете))

• Здесь все очень сложно, и зависит от того какая это компания и насколько она белая и пушистая. Я думаю тут даже общие правила нельзя выработать, настолько ВСЁ разное.
    Все зависит насколько вы хотите потом работать именно в этой компании, какая у вас З_П (белая,черна), от этого надо отталкиваться. Если вас откровенно пытаются сжить со свету, то ЛИЧНО Я БЫ УШЛА, просто объясню почему:
    у меня была ситуация когда на мое место хотели пристроить знакомого не самого главного но начальника, и вот он решил меня типа выгнать. Я столько успокоительных выпила что мама не горюй, потому что месяц для меня был один большой стресс, работа стала ненавистная, стал искать и прикапываться к любой даже сааааамой маленькой мелочи. И если бы я была беременна, то я бы даже не знаю как это ужасно отразилось бы на ребеночке. НО эта компания была белая, поэтому если бы была такая ситуация то я бы ушла на больничный а потом в декрет. ЕСЛИ компания серая, то себе дороже -- лучше будет уйти оттуда, и ребеночку лучше.

Исправлено пользователем Gertsoginya (15.02.08 14:16)

• Потому что знаю кучу примеров-когда беременных сосвету сживали(точнее с работы) Вот и жаль их.:хммм:

• я во всем всегда ищу плюсы, если бы не выгнали с работы, то так бы довели, что не ясно будет что лучше уйти и сидеть без денег чем сидеть на антидипрессантах.

• Конечно жаль беременных, но справедливости ради ещё могу припомнить что устроиться на работу имея на руках маленького ребёнка это тааакая жесть Вот уж точно когда я готова была целый свет возненавидеть :зло:

• ну так я думаю,что никто себе минусов то и не ищет. просто иногда надо отстаивать свои проава(исходя из ситуации конечно).Я тоже в свое время плюнула на них и написала заявление...а после меня еще 2х уволили.Понравилось.Так просто никто связываться не хочет.А разочек в суд подать....думаю будет проще с ними договориться)) :tease:

• да...я год дома отсидела...потом месяца три искала...и взяли на должность гораздо ниже,чем была...короче заново всю карьеру.
    Поэтому вот это еще -плюс декретному отпуску...работа останется и должность.
    А так..попробуй побегай поищи....На каждом собеседовании оправдываешься-неееет,ребенок не заболеет,есть кому сидеть и тп....жуть прямо! :безум:

• все зависит от того как человек себя ставит и ценит.
    Я когда устраивалась в компанию мне сказали у нас внутрений кандидат , поэтому пойдете на ресепшн? Я сказала нет, я прошла этот этап, хочу двигаться , а не топтаться на месте.
    Именно благодаря такой позиции меня и взяли.

А знаете как "ПРИЯТНО" устраиваться на работу студентке очнице. Вот я реально неходила на лекции мне на них неинтересно, но училась хорошо ... и на каждом собеседовании доказывай что мне времени надо на учебу минимум.... и все неееет простите не подходите.

Так что везде есть свои траблы.

• ==все зависит от того как человек себя ставит и ценит.==

+100!!
    у остальных все вокруг виноваты, кроме них)

• ст.261 Расторжение трудового договора с беременной женщиной не допускается.За искл.случаев ликвидации организации .:миг:

• В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.

• Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

• Когда мне было 22 года (1998) и я была на 5-м месяце....
    я пошла мужа на работу устраивать (сама работала до этого, но месяц перед этим событием уже не работала) в программерскую компанию. ))) В момент когда я шла с ним на собеседование подумала - "Почему бы и мне не попробовать устроиться?". Я попробовала, у меня получилось. Живот был виден. На прямой вопрос - я дала прямой ответ, что работать собираюсь до последнего, потом родить и опять работать.
    Состояние здоровья было отвратительное (ни в один нормальный роддом за деньги не брали, мотивируя это тем, что "вы тут у нас помрете, а нам отвечать"), зато эмоциональное состояние было прекрасное. Я слала куда подальше всех врачей и работала до 9-го месяца. Потом были ужасные роды, кесарево, кровопотери, заражения, но через 2 месяца после родов я вышла на работу, как и обещала. Конечно все было в черную, ни о каких декретных речь не шла.
    Но если сильно хочется или сильно нужно, то можно попробовать и так вот устроиться на работу.

• В ответ на: ... Я слала куда подальше всех врачей и работала до 9-го месяца.
    =>
    В ответ на: Потом были ужасные роды, кесарево, кровопотери, заражения, но через 2 месяца после родов я вышла на работу, как и обещала...
    Зачем так с обой и ребенком?
    Нам мужикам этого никогда не понять...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• Просто до этого с родителями я жила... очень бедно, и решила, что когда буду жить сама, то сделаю все чтобы так больше не жить. Вот и делала все, что могла. Муж у меня в то время болел сильно, надеяться я могла только на себя.

• Зачем так с собой и ребенком?

Иногда бывает нужно.

• В ответ на: Зачем так с собой и ребенком? Иногда бывает нужно.
    Продолжу. На пост Веселинки я не зря так среагировал. Я тоже понимаю, что иногда так бывает нужно.
    У нас в семье похожая ситуация была. В том же 1998 году жена была беременна второй девочкой. На 7 месяце перенесла операцию. Из груди вырезали новообразование и его анализ дал плохой результат по онкологии. Доктора сказали нам, что молодые, не унывайте, сделаем кесарево, ребенка выходим, матери полгруди отрежем - будет жить и еще детей нарожает...
    Провидение позволило не согласится с заключением и заставить анализ сделать заново. Двоечников, которые не знали, что во время беременности плоть так меняет свои свойства, что под микроскопом выглядит как раковая опухоль, удалось поймать за руку. Обошлись без кесарева и т.п. Хоть извинились - и то хорошо.
    А девочка перестала внутри мамы расти. Родилась нормально, но маленькой-маленькой. Правда за месяц набрала вес, развивалась и росла нормально. Сегодня веселому, общительному, любознательному, талантливому человечку 10 лет. А если бы мы согласились на кесарево...

Любого автомобиля хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо. ©Михаил Жванецкий

• супер пример! спасибо! такие ситуации учат смотреть на жизнь по новому!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• НПП

топикстартеру - если профессия и квалификация позволяет придти-уйти-вернуться то можно попробовать, лучший вариант - фриланс - как раз хватит времени на организацию процесса.

Всем жалующимся - есть адвокаты с котором можно проконсультироваться, на которого можно скинуть всю нервотрепку и услуги которого оплатит виновная сторона по суду.

А нервы и здоровье надо беречь !

Да прибудет с нами Сила !

• А если бы мы согласились на кесарево...

Я считаю, что всегда, когда врачи ставят очень серьёзный диагноз, да ещё по результатам анализов - необходимо в зависимости от степени серьёзности, пересдать эти анализы в другом или других местах и пройти консультацию у других специалистов в этой же области.
    Вот всегда-всегда.

А вы молодцы:улыб:

• В ответ на: я пошла мужа на работу устраивать в программерскую компанию. ))) В момент когда я шла с ним на собеседование подумала - "Почему бы и мне не попробовать устроиться?". Я попробовала, у меня получилось.
    вопрос на уточнение: а мужа-то вы устроили? или все это время _за_ него работали? :шок:
    фиговая ситуация %-( выбрались - молодца, здоровья и вам, и ребенку...
    про мужа - умолчу, т.к. мне непонятно это все, и попахивает "оно" как-то...

• Мужа устроила ))). Он делал все что мог, просто фигово ему сильно тогда было -3 операции, заразили гепатитом С при переливании крови, я замуж выходила, думала хоть 7 лет проживем вместе и то хорошо - ни на кого его не променяю.

Но все волшебно переменилось - гепатит сейчас лечат и в 2004 его вылечили и вообще все хорошо сейчас. За добрые пожелания - спасибо! )))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: