Второй год живу в Москве (точнее, за 1,5 года уже перевалило).
Первый год билась в истерике, что я ненавижу этот город, что я хочу обратно в свой родной Новосиб, что я ненавижу эти толпы людей, метро, постоянный стресс и ненависть, вечную беготню, погоню за деньгами. В связи с работой пришлось поездить по другим городам, три месяца была в Днепропетровске (Украина)...город меня очаровал, но с оговоркой, что была я только в пределах центра
Но, имхо, центр гораздо красивее чем в Новосибе, много зелени, все очень органично и уютно, а город, кстати, не маленький. Ездила в Одессу "отдыхать душой", в Москву возвращалась чуть ли не в истерике, хотя начинала чувствовать, что ритм уже затягивает. В Новосиб летала примерно раз в 2-4 месяца, радовалась каждый раз как ребенок Новому году - снег, зелеь, солнце, синее небо - красота же!
Сейчас пошел второй год...и я начинаю привыкать к Москве, смотрю на Новосибирск уже менее предвзято. Да, я люблю этот город, но теперь, приезжая туда, я начинаю нервничать от того, что обслуживание (в разных местах) очень медленно, что многие услуги или не предоставляются, или качество - г..., или стоят необоснованно дорого, что некоторые вещи/услуги уже просто не найти, что цены приближены к московским, но качество иногда оставляет желать лучшего. Что у нас не так много приятных мест, где можно просто погулять летним вечером. Давайте будем объективны - мы слишкм привыкли считать наш любимый город "стоицей Сибири", "третьим городом в России" и "географическим центром России", что не замечам его стагнации...да, может быть упадка и нет, но роста тоже особенного не предвидится...более того, читая на НГС очередную новость о том, что в Нске что-то строится, я поражаюсь комментариям...почему-то люди категорически против...против ВСЕГО, что приходит со стороны. Начинает повторяться ситуация с Академгородком, когда активисты вставали на защиту девственных лесов, не давая строить нормальное жилье и инфраструктуру...так теперь нечто подобное, имхо, творится в рамках всего Нска. Я люблю наш город, очень люблю, тем грустнее мне осознавать, что со стороны он оказывается совсем не такой идеальный и замечательный, как казалось когда-то раньше...
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...