Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

"Гражданский брак", что это...

• Я живу в "гражданском браке" почти 13 лет и все эти годы не могу отделаться от ощущения, что это НЕНОРМАЛЬНО!!!! :зло:
    Ну не складывается у меня в мозгах то, с чем я выросла (т.е., что вот встретились два любящих друг друга человека, :friends:он ей сделал предложение, свадьба, красивое платье, обмен обручальными кольцами...дети ит.д.), с тем что так может и не быть....Что не было ни предложения "руки и сердца", ни белого платья и (может быть. для кого-то дурацкого торжества0 - свадьбы с выкупами и песнями-плясками... :bottle:Не было, и скорее всего, уже и не будет... (всё таки живём так много лет, ребёнку 9 лет, и самим уже слегка за 30...) :cray-1:
    Многие мне говорят, что я дура, что так переживаю по этому поводу, что офиц.брак это пережиток прошлого, но не могу смириться с этим фактом, живу. как будто эта жизнь репетиция перед "будущей" жизнью.
    А как вы относитесь к понятию "гражданский брак"? :help.gif:

• Для меня гражданский брак - пробный брак.
    Когда люди еще окончательно не решили, что хотят быть вместе "пока смерть не разлучит их".
    По этому поводу уже была большая тема.

Если Вас очень напрягает такая ситуация, может тогда самой "сделать предложение" мужчине?
    Конечно, это немного не то, но все же лучше, чем жить в состоянии "репетиции" настоящей жизни. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• А у меня вот подруга 10 лет прожила в гражданском браке, и дочке 9 уже было, когда все таки поженились........ и что??????? через 3 года разошлись.........

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• Я всегда считала , что гражданский брак это как бы проверка готовности жить вместе,репетиция так скажем.Мне кажется раз у вас ребенок то правильнее было бы узаконить отношения.
    А вообще печать в паспорте ведь не изменит ваш статус вы и сейчас женой являетесь.

Nissan NOTE,2008 г.

• Раз Вы переживаете по этому поводу то надо либо исправлять ситуацию либо устранять переживания. Я где - то видела целый журнал (космо ?) посвящённый тому как "перейти" из гр. брака (бррр не люблю это слово) в законный. Но я бы выбрала другой путь попыталась бы настроить себя на ровное отношение к этому вопросу и х. с ними со всеми.

О себе: сожительствуем, он всем представляет меня женой, я по настроению его подкалываю. Уржались: в банке с кредитным инспектором заполняем анкету он мне что - то подсказывает, инспектор спрашивает меня: это Ваш муж ? Мы с ним в один голос хором отвечаем он - да, а я - нет. :ха-ха!:

я тоже оч. хотела бы белое платье и трам - пам - пам но как представим этот гемор :ха-ха!: хотя возможно в будущем :wub1.gif: а возможно и нет :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (07.03.08 07:39)

• Я нормально отношусь к гражданскому браку и считаю, что "штамп" имеет смысл только тогда, когда надо узаконить, скажем, имущественные отношения. Мои тетя и дядя прожили вместе лет 40, после чего зарегистрировали брак - просто решили, что уже пожилые, и надо расписаться, дабы не иметь лишней беготни с наследством друг друга.
    Дочь от брака у них есть - в качестве родителей записаны и тетя, и дядя, носит дядину фамилию. Никогда никаких проблем в жизни у них не было именно из-за того, что живут гражданским браком, а не официальным.

Всякая фигня с белыми платьями, машинами, ресторанами - даром не нужна)) Я просто не понимаю смысла всего этого. деньги вылетают в трубу, так хоть бы улетали на нужное дело, а то ведь - на показуху)) Если надо будет, чтоб был штамп - просто распишемся в ЗАГСе да и все.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• В ответ на: я тоже оч. хотела бы белое платье и трам - пам - пам но как представим этот гемор :ха-ха!: хотя возможно в будущем :wub1.gif: а возможно и нет :dnknow:
    А я думаю, каждая женщина хоть раз в жизни должна "замуж сходить" в белом платье (ну или в бальном, кому как нравится). Иными словами, побыть принцессой. :wub1.gif:
    Это такая красивая сказка, которая должна случиться. Воплощенная в реальность детская мечта...

Ох, что-то я расчувствовалась.. :cray-1:
    Сейчас придут суровые сторонники гражданских отношений и закидают меня камнями.
    А, валяйте, кидайте - мне все равно. :улыб:

• Если ситуация вас напрягает, то наверное стоит ее изменить, поговорите с мужем. Все таки вопросы официального статуса не мелочи, а для женщины и вовсе важны, тем более если вам около 30, есть дети. В общем вам нужен статус, официальный.
    А гражданский брак хорош для 20-23 летних. Как проба совместного проживания.

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: я думаю, каждая женщина хоть раз в жизни должна "замуж сходить" в белом платье
    у меня был период что и я считала так же и даже спросила своего что ж ты замуж звал - звал А воз и ныне там ! (когда звал расписаться я сама его отговорила) он говорит - ходь щаз !
    Я упокоилась и подумала а что так меня беспокоило ? И поняла - слово "должна", как будто не выполнив каких - то условий я не могла испытывать полное счастье от того что со мной рядом любимый и любящий человек.
    Не могу назвать себя "сторонником гражданских отношений", свадьба это красиво, мне нравилось на свадьбах подружек. Но раз моя судьба на данном этапе сложилась так - значит так.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Уверена в том, что сторонником гражданских браков можно быть до определенного возраста и до определенного предела (если можно так сказать). Все равно потом человек приходит к тому, что официальный, законный брак нужен.

• Нормально отношусь, в принципе. Но в последнее время все чаще думаю о том. что по ходу штамп этот пресловутый для мужчины очень много значит (гораздо больше, чем для женщины).... А тут услышала недавно: друг жил с девушкой три года, недавно встретилась с его братом - спрашиваю, как дела да все такое. как там . Мне в ответ - да один он теперь живет. А ему - А жена? Он - да какая она ему жена?.... Вот так вот - три года жил, ему стирали, готовили, убирались, любили, ребенка хотели .... А оказывается и не жена... Нееее... надо замуж выходить.

• Гражданский брак-проверка на совместимость.
    Но и затягивать не стоит, у нас все таки законы больше защищают тех кто в браке, опять все упирается в материальное, ничего не попишешь... :dnknow:
    И есть у меня мнение, что гражданский брак оставляет форточек много, каждому из партнеров, как то раздельный бюджет, уйти без обязательств и.п.... Мне кажется, что нечестно это как-то по отношению друг к другу...

И не такое бывает :улыб:

• В ответ на: раздельный бюджет
    бывает и в законных браках, и наоборот в моём случае: бюджет общий. (я денег вапсче не вижу :ха-ха!:)

• В ответ на: Гражданский брак-проверка на совместимость.
    Но и затягивать не стоит, у нас все таки законы больше защищают тех кто в браке, опять все упирается в материальное, ничего не попишешь... :dnknow:
    И есть у меня мнение, что гражданский брак оставляет форточек много, каждому из партнеров, как то раздельный бюджет, уйти без обязательств и.п.... Мне кажется, что нечестно это как-то по отношению друг к другу...
    В этом -то и есть главная загвоздка. В целом с вами согласна. В общем общее проживание все таки должно плавно перетекать в семью законную.

• В гражданском браке женщина считает себя замужем, со всеми вытекающими из этого обязательствами. а мужчина считает себя свободным. Мы пять лет прожили в гражданском браке, пока я не поняла, что хочу , действительно хочу замуж. И пусть не было офигительного белого платья и свадьба была скромной для самых близких. Но я стала женой, а не сожительницой. Теперь мы отмечаем день официальной свадьбы и день когда мы стали жить вместе.:улыб:

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• И такое бывает
    Скажу по другому, применимо к своей семье.
    Я сейчас, находясь в законном браке не могу взять кредит только на себя, а в гражданском пожалуйста, т.е. крупные покупки уже обсуждать придется совместно, не думаю, что в гражданке я бы обсуждал с женой покупку допустим машины, захотел бы и купил....
    Что не говори отношение меняться должно по идее, осознание, что теперь вы семья и все такое, меня бы в гражданском браке такое осмысление вряд ли посетило...

• В ответ на: хочу , действительно хочу замуж
    вот - вот такое и меня накрывало
    В ответ на: и свадьба была скромной для самых близких.
    вот блин, не могу я не позвать тех кто звал меня.
    или у меня так много близких :ха-ха!:
    В ответ на: день когда мы стали жить вместе
    Вы помните число ?

• В ответ на: В гражданском браке женщина считает себя замужем, со всеми вытекающими из этого обязательствами. а мужчина считает себя свободным.
    +1 Согласен с высказыванием, хотя бывает, что и женщины считают себя свободными.

Наверное необходимо понять для чего двум людям нужен гражданский брак?

Если он перетекает в законный, то это одно, а если подразумевает свободные отношения, то это не брак вовсе, а сожительство.. ИМХО

• это видимо от особенностей человека зависит в бОльшей степени, мы, например покупки машин обсуждали вместе, так как, повторюсь, бюджет общий и пашем мы с ним наравне.

• Если вы этого хотите и вам это необходимо для спокойствия, то мужчина, если он вас любит и хочет прожить с вами жизнь, и уверен во всем, пойдет на это без проблем.
    Если же он не хочем, зная ваше желание, то что-то тут не так... Не Уверен, сомневается, не хочет сжигать мосты... кому-то может можно порой сказать, что не женат и подтвердить паспортом:миг:
    Короче это неправильно.
    И согласна, у каждой женщины хотя бы раз в жизни должна быть белоснежная сказка, не важно разбежится потом нет, но должна быть обязательно!

• день когда мы стали жить вместе Вы помните число ?
    Ага, помним! И отмечаем каждый год наравне с официальной датой. Отмечали 10 лет, так было романтично, так здорово.. вспоминаю с большим удоволтствием..)))

Я бы могла за эти восемь часов оказаться на другом краю света, но я сижу в офисе....

• а я помню пятница была... и закат был такой красивый - красивый когда мы ехали в "наш" (на самом деле съёмный) "новый" (это вообще без коментариев) дом. Но это был НАШ ДОМ.

воспоминание о том непростом времени для меня дороже самой дорогой свадьбы мира, наверно по этому я и не парюсь.

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (07.03.08 10:18)

• Я вот тоже не смогла не позвать...только остальные все равно обиделись. если бы не платье, которое подарил папа, надо было вообще просто зарегистрироваться и в ресторан тихонько свалить, даже без родителей - уж они бы поняли.
    А на родственников пришлось забить - пообижаются и отойдут!

• эт точно.
    и вообще, как вариант, расписаться где - нибудь в Праге :ха-ха!: а потом приехать и усё : а мы женатые :ха-ха!:

• Там с посольством заморачиваться придется, так чо нафик-нафик...

• мммдяяя, не проканывает вариантик

• В ответ на: Если же он не хочем, зная ваше желание, то что-то тут не так... Не Уверен, сомневается, не хочет сжигать мосты... кому-то может можно порой сказать, что не женат и подтвердить паспортом:миг:Короче это неправильно.
    И согласна, у каждой женщины хотя бы раз в жизни должна быть белоснежная сказка, не важно разбежится потом нет, но должна быть обязательно!
    Полностью с этим согласна!
    В том то и дело, что мужчина в гр. браке вроде бы и семью имеет, но в то же время свободен, и всегда у него существует иллюзия, что в случае "чего-нибудь" можно уйти без всякой бумажной волокиты.

• В ответ на:
    В ответ на: А я думаю, каждая женщина хоть раз в жизни должна "замуж сходить" в белом платье (ну или в бальном, кому как нравится). Иными словами, побыть принцессой. :wub1.gif:
    Это такая красивая сказка, которая должна случиться. Воплощенная в реальность детская мечта...
    Вот это-то и вызывает "трепет души". Всё равно, большинство из нас с детство мечтали о такой сказке, представляли, как будет проходить свадьба, пусть для кого-то это и не представляет особой ценности. А у меня есть ощущение, что кто-то (в данном случае, это мой мужчина) просто украл у меня эти мечты, распорядившись моей жизнью по своему усмотрению. Даже если мы и зарегистрируемся потом когда-нибудь, то всё будет не так как мечталось... Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать о будущей совместной сказке (проживя вместе 13 лет...) ХА-ХА!!!

• Вы помните число ?

:улыб:Я вот не только это число помню, но и дату первой встречи, и много других интересных только двоим дат...и дату развода тоже... между первой и последней датами 25 с половиной лет!:улыб:А вот в молодости дни рождения детей помнил хорошо, а вот ГОД РОЖДЕНИЯ вечно путал :ха-ха!: Сейчас-то выучил...

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• В ответ на: Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать о будущей совместной сказке (проживя вместе 13 лет...) ХА-ХА!!!
    А мне кажется - это так романтично: когда шлейф свадебного платья симпатичной молодой мамы держит не менее симпатичная подросшая доча. :wub1.gif: Вот это будет праздник! :live:

• И что же послужило причиной развода, после 25 -то прожитых лет?!!!!
    Что можно было не поделить, когда за столько лет люди становятся почти одним целым? :eek:

• верно, хоть кто-то и говорит: какая разница со штампом или без, если люди любят друг друга, пусть живут вместе и штамп необязателен. Но я считаю, что большинство женщин хотят узаконить отношения, а мужчины, живующие в гражданском браке считают такие отношения более свободные, на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Очень глупо в 32 года, имея 9-летнюю дочь одевать белое пышное платье и мечтать
    что же тут глупого ? мне вот тридцатник вот - вот будет и дочке 8 и ПРОСТО ТАК расписываться Я НЕ ПОЙДУ !!!!!! Жениться так женится ! Что б на всю жисть как говориться запомнить, друзей угостить веселиться ! Праздник что б был...

• В ответ на: шлейф свадебного платья симпатичной молодой мамы держит не менее симпатичная подросшая доча
    :respect: класс ! у меня подружка так выходила: так дочка была - ангелочек такой :heart:

• В ответ на: на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"
    имхо такой человек и став мужем любое возмущение может сказать: "пошла ты на ..." По крайней мере я такие пары видела и вижу.

• В ответ на: за столько лет люди становятся почти одним целым
    не всегда.

• В ответ на: мужчины, живующие в гражданском браке считают такие отношения более свободные, на любое возмущение могут сказать: "я че тебе муж?"
    Мне в глаза, конечно он такого никогда не говорил, но кто там знает, что за глаза...

• Мне вот ОЧЕНЬ интересно мнение мужчин, находящихся на нашем форуме по поводу гр. брака.
    Почему, говорит, что очень любит меня, обожает нашу дочь (что правда, то правда, лучшего отца в жизни не встречала!), а жениться не хочет, :not_i: ЧТО останавливает??????? :bad:

• Наши друзья прожили 13 лет без регистрации, ребенку 12 лет - зарегистрировались - по полной программе! Ресторан, куча гостей, белое платье! Прекрасная свадьба! А я даже не знала, что они не зарегистрированы, даже фамилию жены не знала, была уверена, что у них общая. И совсем даже не глупо.

• В ответ на: ЧТО останавливает???????
    Вы его спрашивали ?

• у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
    и как-то она не стремиться узаконить отношения, правда они обвенчались лет 5 назад и успокоились на этом
    тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура... :bottle:

я сама в гражданском браке живу... - пока не тянет на белое платье меня

это какой-то комплекс у людей что ли, что раз гражданский - то "вне закона", глупость какая...
    это какое-то мнение со совковых времен...

за границей у меня почти все знакомые гражданским живут...
    там и матерям-одиночкам льготы и т.д. и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...

я не призываю - не регистрируйтесь - это решение каждого, а принципиальной разницы нет...
    штамп - это не показатель

если вы любите действительно друг друга, то и в гражданском браке будите чуствовать ответственность друг за друга и своих детей и отношения будут просто чудесными, а если нет, то конечно нужна и регистрация и брачные контракты... :bad:

• Да не глупо это.. если вам это НУЖНО- это не может быть глупым.

• Хм.. сколько я знаю, обвенчаться без официального заключения брака не возможно. Просто напросто не венчают такие пары.

• да можно договориться там...

• А вопрос имущества как решаться будет случись что?
    Мне кажется не стоит недооценивать такие моменты.

• имущество можно оформить в долевую собственность не только супругам и завещать его можно вообще хоть кому

зы разве это побудительный мотив для свадьбы ?

Исправлено пользователем ДжэйнЭйр (07.03.08 13:55)

• Всё равно в нашем "не прогрессивном по сравнению с Европой" обществе ещё существует такое "Они муж и жена" или "да так, живут вместе", на работе отношение "Она замужем" или "Она живет с кем-то" да и вообще женщина в 30 лет замужняя - это нормально, а не замужняя - "бедненькая, несчатная, не устроила жизнь, живет там с кем-то..."

Что бы ни говорили, но есть ещё такое у нас в России

PS Замужество это_статус_! Если муж едет работать в другую страну , например, жену можно взять (за счет фирмы), а вот подругу нет.

• В ответ на: есть ещё такое у нас в России
    безусловно есть. Но вопрос в том что кого - то это коробит, кто считает себя "бедненькой живущей с кем - то", а кому - то наплевать, потому что она знает почему она живёт именно с этим человеком, для чего он ей нужен и в это есть её сознательный выбор.

• Вы то знаете, для чего вам это, а вот ваш "муж"... Оправдываете вы его нежелание жениться на вас!

Хотел бы - давно б уже встал на колено, хотите вы этого или нет.

• Все конечно можно решить, только не проще ли пожениться и уже одним этим шагом упростить все эти моменты?
    Если есть любовь и взаимопонимание, то почему бы не оформить отношения? Что мешает? По сути ничего, только не будет папы Иванова, а мамы Сидоровой- а будет семья Ивановых. Есть же разница..

• А что побудительный мотив на ваш взгляд?

• В ответ на:
    В ответ на: есть ещё такое у нас в России
    безусловно есть. Но вопрос в том что кого - то это коробит, кто считает себя "бедненькой живущей с кем - то", а кому - то наплевать, потому что она знает почему она живёт именно с этим человеком, для чего он ей нужен и в это есть её сознательный выбор.
    Наплевать до поры до времени. Пока возраст позволяет и дети вопросов не задают. А потом в любом случае статуса захожется - не подруги, а жены.
    Пример из жизни- знакомую положили в больницу, а вот сожителя к ней не пустили. Т.к. это не родственник, а вообще по официальному статусу- никто.

• вставал и предлагал

• В ответ на: это какой-то комплекс у людей что ли, что раз гражданский - то "вне закона", глупость какая...
    это какое-то мнение со совковых времен...
    штамп - это не показатель
    Для Вас может это и глупость, не надо всех ставить в один ряд, если бы все думали как Вы, у нас бы давно все ЗАГСы закрылись, Сейчас, чтобы подать заявление в ЗАГС, в 5 утра очередь занимают (моя специфика работы связана с невестами, поэтому я знаю).
    Да, я дитя Совка, как Вы его назвали, я росла ещё в то время , а то, что Вы считаете, что регистрируют свои отношения только те кто не уверен в друг друге (это следует из последней строчки Вашего сообщения), вот это полная ерунда. Но это моё мнение.:yes.gif:

• Вы не ответили своему мужчине согласием? Что вам помешало пожениться?

• По логике как раз не регистрирует отношения тот, что не уверен.. а кто уверен, того регистрация не пугает..

• В ответ на: дети вопросов не задают
    моя дочь уже задавала - я ответила ей
    В ответ на: возраст позволяет
    вот этого я искренне не понимаю, моя бабушка похоронила своего мужчину, они оба были уже на пенсии, при чём тут возраст ?
    В ответ на: а вот сожителя к ней не пустили
    моя подруга в этот момент лежит, и к ней и нас пускают и сожителя её. Что за больница ?
    В ответ на: побудительный мотив на ваш взгляд?
    желание в первую очередь. Желание именно брака, а для кого - то именно свадьбы в белом платье, для кого - то именно статуса, а для кого - то как ни печально имущества будущего супруга, а для кого - то - вот просто он не мыслит иначе - только свадьба и штап. Т.е. причины разные, но когда в первую очередь начинают в таких разговорах ставить во главу угла имущество, меня коробит. Всё имхо, есессно.

• Дело не только в собственности. Просто причин почему нужна семья официальная множество. Начиная от психологических- заканчивая имущественными.
    Если не секрет, поделитесь, что вы сказали своей дочери?
    Про бабушку не уловила мысли- она у вас всю жизнь жила в гражданском браке?
    Больницу точно не помню, было около 5 лет назад.
    Интереснор про желание написали. А у вас желание брака присутствует?

• я ответила ему принципиальным согласием. Просто когда наши отношения начинались и он предлагал это в первый раз финансовые возможности для свадьбы у нас отсутствовали, а регистрироваться просто так я не хотела. Хотя бы по той причине что свадьба в моей жизни будет одна и мне бы не хотелось превращать её в будничное событие. Сейчас когда стало получше возможно мы поженимся. Разумеется зависеть это будет от него. Но даже если этого не случится напрягаться по поводу отсутствия регистрации я НЕ буду. В первую очередь из - за того что у меня в жизни были такие моменты... было от чего напрягаться, и видимо всё познаётся в сравнении, просто я смотрю на жизнь теперь под лругим углом.

• дочери - как есть так и сказала сначала денег не было, потом некогда.
    В ответ на: Про бабушку не уловила мысли- она у вас всю жизнь жила в гражданском браке?
    нет не всю. Она зарегистрировалась с мужчиной, родила моего отца. В результате родов дала себя знать травма позвоночника и она не могла подняться, ей светила инвалидность. Он бросил её не задумываясь с нмладенцем без гроша. Они выжили чудом. А потом да. Она познакомилась с человеком и пржила с ним более 20 - ти лет гражданским браком и смерть разлучила их.

• Просто есть такие моменты в жизни, запинаться о кторые вы будете постоянно живя в гражданском браке. И каждый раз это напоминание о том, что если бы вы были замужем этих проблем просто не возникло бы. Пусть это мелочи, на которые можно не обращать внимание. Но как говорится из мелочей и состоит наша жизнь. Я живя гражданским браком тоже так считала до определенного момента. А сейчас мне настолько комфортно быть замужем. Да и всем остальным я думаю тоже.

• Наверное у нас с вами разные эти самые углы зрения. За ответ- спасибо. :роза:
    Я бы наверное так не смогла.. :dnknow:

• ;)Гражданский брак потому и называетсягражданским потому-что заключен гражданами в специальном заведении под названием ЗАГС. Ну что может быть лучше когда твоя половина называет тебя жена или муж ибо никто не может это опровергнуть так как имееться печать. :friends: еще хочу добавить что другое совместное прживание называется сожительством...

• Скажите, ваш муж удочерял свою собственную дочь? Или она по документам только ваша, а он ей никто?
    Потому что по закону получается она "незаконнорожденная".

не знаю...жить можно, как угодно... А вот перед Богом детей надо рожать в браке, даже если на свадьбу денег нет.

• ****А вот перед Богом детей надо рожать в браке, даже если на свадьбу денег нет.****

очень разумно! :agree:

• В ответ на: у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
    и как-то она не стремиться узаконить отношения, правда они обвенчались лет 5 назад и успокоились на этом
    тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура...
    Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!

В ответ на: и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...
    Так фамилию и выходя замуж, можно не менять.

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• А вообще мое личное мнение по поводу гр. брака, или как правильно заметили сожительства. Я не против. Сама жила 4 года, но я хочу сказать, что большинство мужчин, проживая в таком браке, не стремятся поскорее узаконить отношения. Вот скажите, что он получит после свадьбы, кроме одной замаранной страницы в паспорте? Ничего. И всегда будут находится причины по которым свадьба будет откладываться. А если люди не живут вместе до свадьбы, то у них есть стремление вести общее хозяйство, ну и много чего другого, как правило, в таких случаях есть стремление к свадьбе. В моей жизни из всех моих знакомых есть только один мужчина, который отказался жить с девушкой без росписи, посчитав, что это не уважение к ней и к ее родителям.

А мои родители прожили гр. браком 25 лет, и расписались ради того чтоб обвенчаться, и договорится им совсем не удалось, как бы они не уверяли что живут 25 лет вместе без штампа, церковь захотела официального документа.

• В ответ на: Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!
    далеко не везде.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А я всё-таки нахожусь в убеждении, что годик-то уж пожить нужно, дабы убедиться, что в быту всё будет хорошо.
    Что ни говори,быт ломает огромное количество союзов.

А потом и в ЗАГС можно.

Хотя, конечно же, временное совместное проживание без регистрации не даст никому гарантии прочного счастливого брака. Но хотя бы исключит быстрый развод по озвученной мной выше причине:улыб:

• далеко не везде.
    ________
    Лас Вегас?

• в том числе.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Прожили с мужем 2 года, потом зарегестрировались из-за ребёнка. Ни я ни муж не хотели чтоб наш ребёнок был усыновленным.Я думала, что официальная регистрация ничего не изменит - я очень ошибалась, поведение мужа сильно изменилось в лучшую сторону, стал говорить: "ну ты же теперь моя законная жена, я несу ответственность".
    В любом случае законной женой быть комфортнее даже чисто психологически, я вот раньше очень затруднялась, когда приходилось мужа представлять кому-нибудь: "познакомьтесь, это Саша, он мой... э-э-э..вобщем... это мой... Саша"
    Сейчас можно просто сказать - это мой муж. Мелочь конечно, но всё же...

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------

Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!

--------------------------------------------------------------------------------

далеко не везде.
    А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!

• В ответ на: А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!
    Дада, дорогая Матрёна, надо бы ответить за свои слова. :злорадство: :ха-ха!:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• А где если не секрет на территории РФ, а еще лучше в Новосибирске, правда интересно!
    _________
    Да нигде. Треп чистой воды.

• В Новосибе не знаю, я тут недавно, на территории РФ сама присутствовала на таком венчании в Тельминской церкви, (Усольский район, Иркутская область).
    Дело было 4 года назад.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: Треп чистой воды.
    что это было?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Понятно... медвежий угол...
    Если дойдет до иепархии, что в данной церкви венчают незарегистрированных, батюшка получит по шапке...

• что это было?
    ________
    оценка.

• если вы чего-то не знаете:
    1) это не значит, что этого нет
    2) не стоит фантазировать
    В ответ на: оценка.
    вы перепутали ЖФ с базаром.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• если вы чего-то не знаете:
    1) это не значит, что этого нет
    2) не стоит фантазировать
    И если в каких-то затерянных в медвежьих углах церквушках его нарушают, под влиянием вознаграждения идут на поводу у венчающихся - не повод кричать о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    Такого батюшку лишат сана, как только дойдет до партиарха.
    Так что имейте это в виду и не трещите особо.

вы перепутали ЖФ с базаром.
    ________
    Ну а это уже не пафос, а просто брызги...
    Какой базар? завалинка какая-то в лучшем случае, судя по впечатлениям на незамыленный глаз...

• Хамить не надо :1: Тем более праздики:улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Вау :eek: :ха-ха!: Хамство-то где, дорогуша? :ха-ха!:

• В ответ на: И если в каких-то затерянных в медвежьих углах церквушках его нарушают, под влиянием вознаграждения
    не вы ли случайно заплатили за то венчание? больше никто не сознаётся.
    В ответ на: кричать о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    кто кричит?

ваши фантазии вас погубят.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• не вы ли случайно заплатили за то венчание? больше никто не сознаётся.

ваши фантазии вас погубят.
    а вас и батюшку, которого вы заложили на публичном общественном форуме, четко указав церковь и время, когда было проведено венчание в разрез с правилами РПЦ, на котором вы присутствовали - ваш язык и способность (не)думать.
    "Иногда лучше жевать, чем говорить" (с).

P.S. так что ум женщине нужен еще в кое-каких целях, а не исключительно в тех, в которых его используете вы, судя по вашей подписи.

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 13:11)

• :agree:
    Ну выдержал, хоть смайл тыкну. :ха-ха!:

• Согласны?

• извольте ответить хотя бы на последний спровоцированный вашими высказываниями вопрос без хамства и переходов на личности. а то, я смотрю, вы только на сомнительные оценки щедры:миг:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Извольте не только видеть буквы, но и слова, в которые они складываются, и смысл, который эти слова, складываясь в законченные предложения, содержат.
    Тогда и на риторические вопросы не придется ждать ответов.

• В ответ на: кто кричит?
    это риторический вопрос?

:ухмылка: слив засчитан

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• слив засчитан

• А по сути вопроса.
    Именно ВЫ во всеуслышание на общественном открытом ресурсе заявили о венчании в нарушение запрета РПЦ.
    Именно ВЫ указали место и время этого мероприятия.
    Именно ВЫ подставили и венчавшихся (которые вас, видимо пригласили), и батюшку.

Еще вопросы, по поводу "кто кричит"?

• В ответ на: :ухмылка: слив засчитан
    *подумав немного* но я вам прощаю хамство в честь праздника

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я вам прощаю ваше.
    А вот простит ли батюшка, которого лишат сана?

*подумав немного*
    _________
    почаще используйте эту функцию, пореже будете сидеть в лужах.

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 13:35)

• Я вам не дорогуша, и попрошу высказываться доброжелательнее :спок:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Попросите : ) Попросить вы можете о чем вам угодно... Но всё, что не выходит за рамки правил форума, будут иметь место быть, не смотря на ваши просьбы.

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 13:43)

• В ответ на: А вот простит ли батюшка, которого лишат сана?
    хватит уже смешить меня, я вас умоляю.
    донос-то в Епархию уже приготовили? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: мол, там дама сидит, батюшку сдаёт...

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ПРОШУ быть вежливее!!!!!!!!!
    Вы знаете, сидя за компьютером вы позволяете себе открытое хамство, не думаю что смогли бы так общаться при личной встрече. Поэтому мой вам совет, не стоит выливать свою желчь, в общетсво, пусть даже и виртуальное.

• донос-то на меня в Епархию уже приготовили?
    _________
    Я вам в ТРЕТИЙ раз уже говорю: вы озвучили все факты в общественном и открытом форуме.
    Какие доносы вам мерещатся и какой в них смысл после ваших пространных описаний?

P.S. использование ума в тех целях, что вы указали в своей подписи, чревато...

• В ответ на: Еще вопросы, по поводу "кто кричит"?
    есть. повторю вопрос: кто кричит о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    с цитатами будьте добры.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Девушка, вы уже неоднократно взываете здесь...
    Цитату хамства в студию. Или не голословьте.

• Ну девчонки, поглядел на себя и Матрёну со стороны в недавнем споре. Там я решил забить пораньше, и как оказалось, вовремя, так как следом девчонки призвали нас утихомириться, чего Матрёна так и не пожелала сделать, продолжив, я проигнорил.
    Дык вот, мне кажется вы уже перегибаете, мож хватит, а? Там вон Веселинка в "соседнем" топе хорошую притчу выложила, как раз в тему про форум, ИМХО.:миг:

• Кроме шуток, совсем недавно был случай - мою подругу её сожитель (видимо, в компенсацию нежелания оформить отношения официально) привёл к своему хорошему знакомому, священнику - надеялся, видимо, что тот пойдёт навстречу, да не на того напал. "Идите, дети мои, в ЗАГС сначала" - ответил батюшка.
    И что вы думаете?.. Товарищ немедленно потащил её в ЗАГС?.. Ха-ха. И не подумал. Верующий человек, гы..

• В ответ на: Какой базар? завалинка какая-то в лучшем случае
    РАЗ
    В ответ на: дорогуша
    ДВА

• Они тут резкий тон не воспринимают как литературный приём. А модератор здешний, супербизон, - может забанить даже за сложноподчинённое предложение, ибо оно трудночитаемо и, следовательно, является оскорблением "блондинок".
    Поэтому сбавь тон :-)

По-моему, вы уже и так друг дружку поняли :-)

• кто кричит о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    с цитатами будьте добры.
    ________
    Нате, если решили изображать непонимание:

Пост N1872708709 - 08.03.08 22:02
    "Простите, а как они венчались? Для того чтоб провести этот обряд необходимо свидетельство о регистрации брака!"

• Не сотрясайте воздух, если не в состоянии говорить по сути.

• Аааааа : ) вона чё : )))))) ну тады ой :ха-ха!:

• > Ваш ответ:
    "далеко не везде".

Наверное, имелось в виду, что далеко - как раз везде, а вот близко - фиг? :-)

Я не верю, что в Новосибирске такое возможно, чтобы обвенчали незарегистрированную пару. Да что там - это чистое безобразие, и если о таком узнаю, то сама в епархию настучу.

• Ну конечно безобразие.

• Мне эта тема не интересна, высказываться не считаю нужным. Просто хочется чтобы общая атмосфера не была накаленный. Или если хотите просто прислушайтесь к Крыске, я думаю вы с ней имеете общее мышление.

• В ответ на: ...Просто хочется чтобы общая атмосфера не была накаленный....
    :agree:Голосую ЗА!

• мда.. :шок:
    *прожевала слова по буквам:*как они венчались, ведь необходимо свидетельство о браке? - не везде

криков о том, что венчание без регистрации - это правильно и нормально, не нашла :dnknow:
    ох, опять эти ваши фантазии

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Мне эта тема не интересна, высказываться не считаю нужным.
    _________
    Ну тогда не нарушайте правил форума, запрещающих флуд и высказывания не по теме топика.

• *прожевала слова по буквам:*как они венчались, ведь необходимо свидетельство о браке? - не везде
    Ответ: "далеко не везде".

Необходима филологическая экспертиза, чтобы установить логический смысл, который несет ваш ответ, или так уже успокоитесь?

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 14:03)

• почему безобразие?

ЗЫ: лично я вообще против венчания.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да-да, прислушайтесь к Крыске... Скоро вы уже совсем ко мне привыкнете :-)

Да и темка-то тоже провокационная.

Я на эти грабли тоже наступила, когда мой сожитель перед началом совместной жизни сказал, что пол-года вполне достаточный срок для того чтобы понять, что за человек рядом, и стоит ли это продолжать. Прошло пол-года, год, два, а воз где был, там и застрял. Расстались мы не поэтому, но осадок всё равно остался.
    Не достойна, чтобы я на тебе женился. Только так, просто для пожить годишься.
    Ну и х** с тобой. Классное настроение, правда? Самое то, чтобы встречать любимого с улыбкой...

• Это почему? Церковь плавно интегрировалась в гос-во. Венчание сейчас - ваще новомодное явление. Тведь следишь за модой?

Секс, наркотики и чикен ролл.

• :dnknow: я спокойна.
    пытаюсь добиться от вас наконец внятного ответа и бежать уже блины лопать.
    скажете наконец, что в ответе "далеко не везде" (а не вырывая из контекста, что не везде нужно свидетельство о госуд. регистрации брака для того, чтобы обвенчаться) такого кричащего о том, что венчание без регистрации - это нормально и правильно?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• почему против венчания?:улыб:
    приходи вечером на сеновал, всё объясню.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Безобразие потому что это противоречит правилам церкви.

И правила эти неспроста были введены. Потому что повадились некоторые граждане брать в "жёны" несовершеннолетних со всеми вытекающими последствиями, в т.ч. и судами над священниками, которых родственники потерпевших обвиняли в сводничестве и пособничестве изнасилованию.

Церковь сама со своими служителями разберётся. Но как-то сложно обращаться за утешением к человеку, который сам нарушает правила, особенно за деньги. Это дискредитация самой сути данного общественного института.

• скажете наконец, что в ответе "далеко не везде" (а не вырывая из контекста, что не везде нужно свидетельство о госуд. регистрации брака для того, чтобы обвенчаться) такого кричащего о том, что венчание без регистрации - это нормально и правильно?

Еще раз и в последний.

Когда человек говорит: ведь для венчания НЕОБХОДИМО свидетельство о регистрации, а ему отвечают "далеко не везде" (причем это не вырывание слов из контекта, а ваш ответ целиком!), это означает, что венчать БЕЗ регистрации - нормально.

P.S. если бы сама не убедилась, никогда бы не поверила, что до кого-то может так долго доходить...

• Спасибо. Нее.. Че, на сеновале венчают штоль нынче? Поп-расстрига?
    Я на тренировку.
    А про РПЦ у меня (если кому интересно) весьма двойственные впечатления.
    История показывает, что ох "жгла" церковь в свое время напалмом. С другой стороны, посредник, "к тому кто сверху", должен же быть. НО, в том виде, что есть сейчас чот не прельщает. И венчание нынче - дань моде. Молодожены и креститься то толком не умеют, а уже "мама я хочу венчание". Насмотрелись "гваделупы".

• ничего это "не означает" :ухмылка:
    не додумывайте того, чего нет.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Всё так. Но если человек идет именно в церковь, действовать должны правила именно церкви...
    А если хочет шоу, пусть идет в цирк. Или в Лас Вегас.

• ничего это "не означает"

• мои слова - это констатация факта. который имеет место быть.
    а что уж вы там себе напридумывали (а я уже убедилась в этой вашей особенности - фантазировать, впрочем вы её и не отрицали сами) - ваше личное дело.
    всё.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Дефчонки (!?) а мож вы того.. в ванну с маслом и бои? А? А то чот не по фэн-шую пикироваться вяло так.

• В ответ на: ничего это "не означает" :ухмылка:
    не додумывайте того, чего нет.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    Ох, Матрёна, ток попробуй ешо раз заякнуться фразой "Отвечай за слова!" :ха-ха!: :ха-ха!:
    Впрочем замечено за тобой не в первой, просто не в привычках у меня опускаться до такого уровня. :спок:

*Ну зачем, зачем я читаю этот бестолковый спор, да еще и пишу чаво-то :зло:* :ха-ха!:

• Общая ванна - это здорово : ) но только с проверенным, совершенно здоровым и приятным партнером : )))
    Поэтому лично я в данном случае - категорически пас :ха-ха!:

• В ответ на: Впрочем замечено за тобой не в первой :спок:
    ну-ка, ну-ка..

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Он тож захотел в масло с Вами..

• В ответ на: ну-ка, ну-ка..
    нах, нах :ха-ха!:

• В ответ на: Он тож захотел в масло с Вами..
    Нах, нах, нах, нах, нах :ха-ха!:

• Да тут не масло... тут некоторые, "констатирующие", ногами в жир просто :ха-ха!:

Исправлено пользователем Lasurita (09.03.08 14:45)

• ну, ну :death: :ухмылка:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: ну, ну :death: :ухмылка:
    Ну уж куда уж:хммм::help.gif: :ха-ха!:

• Вот такая вот содержательная беседа, и никаких лишних заумных слов, а главное - по теме топа. :ха-ха!:

• Предбанник называется.

• ПредбаБник.)) Учитывая участников милой беседы, и прошедший праздник.)

• Предбанник

• Устоявшаяся - не есть забродившая. Ничо страшного. Ведь периодическив некоторые грят, что нет границ на форуме, и "своих-чужих". Врут поди.

• Ну вот и посмотрим, что критично у вас на ЖФ: разделение на "свои - чужие" или обоснованность высказываний : )

• Критично для кого? Для мироздания или в целом индивидума?
    Мане пох.. Лишь бы не дрались.

• Критично с точки зрения политики модерирования.
    О глобальных вещах, насколько свидетельствует мониторинг тем и уровня высказываний, комментариев, говорить не имеет смысла.

• "Политика модерирования".. наверное о ней стоит говорить тем, кто сам причастен. Я не в курсе.

• В ответ на: Ну вот и посмотрим, что критично у ВАС на ЖФ...
    Прикольно)))

• Раз в месяц тут все критично.
    " и тут приходят они..." (С)

• В ответ на: Скажите, ваш муж удочерял свою собственную дочь? Или она по документам только ваша, а он ей никто?

не знаю...жить можно, как угодно... А вот перед Богом детей надо рожать в браке
    Если это ко мне вопрос, то наш совместный ребёнок носит его фамилию, но есть документ "Об установлении отцовства", который выдаётся в таком, как у нас, случае.
    Не очень согласна с Вашей последней фразой, по Вашим словам получается, что если я никогда не выйду официально замуж, то мне и детей никогда не иметь? Вот уж нет!!!!!

• наверное о ней стоит говорить тем, кто сам причастен. Я не в курсе.
    _________
    Ну вот я тоже так подумала сначала... а потом смотрю: завел разговор о предбанниках... дай, думаю, уточню...

• Подмена понятий. :1:

• А мне вот вообще ср..ть на всяческие там законы, придуманные людьми или кем бы там ни было, в какой-то степени. Отец, мать, родители те, кто воспитал, а не кто родил! Соответственно, тем более пох на фамилию, документы и т.д. ИМХО

• "незаконнорожденная"
    _________
    Средневековье какое-то :eek:
    О каком законе, определяющем "законнорожденность" детей, идет речь, не в курсе?

• Выходит ты засранец. Воспитаный джунглями. Маугли, епт.

• Подмена понятий
    ________
    В чем? не поняла.

• Т.е., по-твоему, твоя принадлежность к тому или иному виду живых организмов на земле, а также, наверное, национальность и прочее, определяется созданым людьми (а изначально, выходит, мауглЯМИ) законами, доками и прочей бюрократией??

• Найдите время подумать. А то цепляться к каждому много ума не надо.

Это я про незаконнорожденую. Это "законы" навязаные и принятые обществом, где живем. Или вы по "понятиям" каим своим живете? Всем же ясно что под этим выражением кроется.

• Определяется быт, твоя личность и социальная направленность чем/кем? Обществом. Под ним понимай окружение, воспитание, политику гос-ва.
    Нет индивидума. Это слово такое модное.

• Ваще-то я про отцовтсво говорил, а не про соц.статус.
    Хотя всё остальное бюро тоже до тошноты.. Понапридумывали себе гемора. Ну да деваться некуда.

• Ага. Найду и подумаю.
    А с точки зрения закона все дети, независимо от того, рождены они в браке или нет, равны перед законом.
    Следовательно, само слово "незаконнорожденные" если и имеет смысл, то только для тех, кто еще не перерос средневековые ценности.

• Слово и смысл не путайте. От того, как назвать - не изменится суть. Здесь закон не подразумевает "свод правил и норм поведения".

ЗЫ. А вам вчера подарки дарили/гуляли?

• А как же : )) Наш праздник же ж :улыб:

• Мне показалось недогуляли. Уж чета Вы больно сеня активны. Не все силы исчерпали, или так не любите ЖФ?

• А ничё, что предлагаете отклониться от темы?
    О предбанниках потом речь не заведете снова (Вы кстати так и не ответили, с чего вдруг начали их упоминать)?
    Лучше я тему новую заведу по интересующему Вас вопросу :улыб:

• А давайте уже поговорим о гражданских браках?
    А нервы оставьте при себе.

Лазурите: дорогуша, если у Матрены треп, то у вас брюзжание?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Не, не брюзжание, а попытка филологической экспертизы фразы "далеко не всегда" в контексте необходимости регистрации брака перед венчанием: )
    Может быть, Вы, как филолог, разрешите данный спор? тем более, что он напрямую связан с тематикой топика: гражданским браком... :смущ:

• Подумал... нда, наверное "незаконнорожденная" термин совсем никакой уже. Чаще употребляют "внебрачный"

• Вот именно. Поэтому и режет слух в силу своей абсурдности.

• Мужчины, поделитесь, а как вы относитесь к гражданскому браку?:смущ:

• Да удобно им в гражданском браке: они практически свободны, их быт полностью обустроен... и никаких обязательств.
    А вот их сожительницы, не имея фактически никаких прав, везут целый воз обязанностей.
    Но пусть, действительно, скажут мужчины... интересно послушать : )

• считаю что это наиболее верный способ совместного проживания.
    По карманам законного правава лазать нед , за чтение моих смс можно грузить оппонентку по полной. Ну и отсутсвие якоря очень хорошо влияет на душевное состояние. Я ваще думаю мужикам нельзя женится до 50 лет. До этого времени нужно побольше опылять женских особей ( толко в душевных порывах а не для галки) и поменьше заморачиватся всякими стенками с хрусталями и диванами из икеи. Я считаю что мужчина должен всю свою жисть (пока есть запал, это аккурат дето писят) гореть для всех, а брак эту тему тушит. Печать в пачпорте плохо влияет на девушек, они после печати становятся тётками, в массе своей. Это скучно весьма жить с тёткой. Да и вредно...

З.Ы. у меня ещё куча доводов, но если развёрнуто обьяснять то последуют нападки с обвиненими в шовинизме... Каковой собственно и прогресирует у меня...

Интернет большой, пока везде забанят, я от старости помереть успею. (c) BOR

• Печать в пачпорте плохо влияет на девушек, они после печати становятся тётками, в массе своей.

• В ответ на: считаю что это наиболее верный способ совместного проживания.
    ... Ну и отсутсвие якоря очень хорошо влияет на душевное состояние... Я считаю что мужчина должен всю свою жисть (пока есть запал, это аккурат дето писят) гореть для всех, а брак эту тему тушит. ...
    Ну и ПИПЕЦ... :eek:
    Если и мой гражданский "муж" так думает, то тогда мои 13 лет с ним прожитые просто смыты в унитаз.... :шок:

• Для меня, лично, после регистрации ничего не изменилось. Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке. Другое дело - юридические формальности.

Осторожно! Злая собака!

• Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке.
    ________
    В людях, разумеется. Но когда один из этих людей годами хочет регистрации, а другой годами же от нее уклоняется... в общем да - всё дело в людях.

• Когда мы решили пожениться. У моей жены(как, наверное, у большинства женщин) была мечта про белое платье и т.п. Просто я, со своей стороны сделал ей такой подарок. Ведь и я ничего не теряю и ей очень приятно.

Осторожно! Злая собака!

• В ответ на: Просто я, со своей стороны сделал ей такой подарок. Ведь и я ничего не теряю и ей очень приятно.
    А что, кроме этого "подарка" сподвигло Вас зарегистрироваться? Только ли то, что Вы ничего не теряете, или нечто большее, "идейное"?:хехе:

• В ответ на: Да удобно им в гражданском браке: они практически свободны, их быт полностью обустроен... и никаких обязательств.
    Как не печально, но я тоже склоняюсь к этой мысли...:хммм:Даже подозреваю, что мой мужчина всегда предствляется, что он не женат ( в отличие, от меня...)

• Во-первых, нас напрягали наши дедушки-бабушки лекциями на тему: "жизнь во грехе" ит.п. :безум: Надоедает до колик. А во-вторых, мы захотели размножиться, а сам факт того, что без регистрации своего ребенка мне придется усыновлять, душу как-то не греет. Ну и, в-третьих, да просто как-то все сложилось что мы решили узаконится:улыб:

Осторожно! Злая собака!

• Значит Вашей девушке с бабушками-дедушками повезло больше. К доводам моих родных никто не прислушивался, его родня в хор голосов кричали:"Какая разница ля-ля-ля..." Хотя, когда сестра моего мужчины в своё время со своим буд. мужем начинали жить гр. браком, так тому, бедному, чуть тот же "хор" всю плешь не переел... Вот такие двойные стандарты. Т. е. дочери стыдно без штампа жить, а вот сыну самый раз! (Правдо ничего, что у него ребёнку 9 лет. Но это же ерунда...) Грустно.

• Прости уж ради госпадя....
    Но скока таких обьяснений не слышал ( да и сам мазал камрадам под справедливый гогот ) в итоге все сводится к этому, каг его... Шерше ля фам ага...
    Иные деушки гундят, кто помудрее подводит к носу пограмотнее...
    Ребёнок там, ещё всякое, мало ли... Типа родственники те же....
    Никому по большому счёту кроме ба.... эээ... женщин это не надо. Я имею ввиду так остро, таг безоглядна, до сверби в коленках, до мокрых подушек. Таг, в общем, жизнено необходимо.
    Вот еслиб многожёнство... Хотя корми их потом, пои толпу эту... Хотя за них приданное все дела... А зачем жениться, с другой стороны, если на всех всё равно не женишся...
    В общем всё так неоднозначна в отношении женщин. Не то что с мужчинами, в 98,384% случаях полная ястнасть каг правило:хехе:

• В ответ на: А вот их сожительницы, не имея фактически никаких прав, везут целый воз обязанностей.
    Не, ну это если они дуры...
    (с)
    они везутЬ, если позволяют себя навьючить %-/
    ну так охота пуще неволи))) ни тени сочувствия)

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: Когда мы решили пожениться. У моей жены(как, наверное, у большинства женщин) была мечта про белое платье и т.п. Просто я, со своей стороны сделал ей такой подарок. Ведь и я ничего не теряю и ей очень приятно.
    :agree: Вот это называется - уважать желания партнёра.

• В ответ на: я, со своей стороны сделал ей такой подарок.
    ммдааа ... а она знает что с Вашей стороны это был "подарок" ? Или она думает что Вы хотели пожениться точно так же как и она ?

• В ответ на: Для меня, лично, после регистрации ничего не изменилось. Дело не в печати в паспорте, а в самом человеке. Другое дело - юридические формальности.
    Тоже так считаю. Но слишком уж люди подвержены стереотипам, а девушки, плюс ко всему, еще и желанию свадьбы (это даже более желают, чем сам штамп, обычно).
    Я ЗА гражданский брак, хотя бы благодаря той же известной статистике, по которой, "проштампованные" расходятся скорее, чем гражданские. Мне, в принципе, пофигу официально или нет, если я решил жить с человеком окончательно, но под венец отправлюсь заранее убедившись, что моя милая также не подвержена стереотипам, как и я. Впрочем, в таком случае, девушки тоже не стремятся так уж "залететь" в ЗАГС.
    Из прошлого, о себе могу сказать, что тоже расписались из-за нашего дурного закона об усыновлении.

• а что такого "дурного" в этом законе ?

• хотя бы благодаря той же известной статистике, по которой, "проштампованные" расходятся скорее, чем гражданские

И я даже знаю, почему. :yes.gif:Потому что статистика ведется только по зарегистрированным бракам (и разводам).
    Гражданские браки-разводы отследить невозможно технологически.

Спасибо, повеселили. :ха-ха!:

• Угу, чё такова с этим законом ?
    Товарищ усыновил, и прально сделал. Разбежались, каг водится, а сын у него есть. Всё в порядке. Нормальный закон. Не лучше и не хуже других.

• Простите, статистику забыл в ковычки взять. Я не про официальную, такие подсчеты никогда не отображали реального положения вещей.

• В ответ на: Угу, чё такова с этим законом ?
    Таково БЫЛО то, что без регистрации я не мог ему фамилию свою дать. Да еще и усыновлять в последствии надо было бы.

• В ответ на: что без регистрации я не мог ему фамилию свою дать. Да еще и усыновлять в последствии надо было бы.
    вроде всё логично. :dnknow: Женаты - автоматически ребёнок твой, не женаты - не твой, а признаёшь своим так признавай установлением отцовства. :dnknow:

• В ответ на: Вы не ответили своему мужчине согласием? Что вам помешало пожениться?
    нам ничего не мешает - и деньги есть на свадьбу и мы оба любим друг друга
    живем вместе с первого дня знакомства - а свадьба и регистрация - лишние хлопоты)))
    да и праздник для родственников - не более того

может, конечно со временем когда дети пойдут и зачем-нибудь срочно нужен будет штамп в паспорте - не проблема поставим...
    а так - нам и без него хорошо
    при этом это не значит ,что у нас свободные отношения, мы не думаем о будущем и как некоторые тут переживали за имущество - у нас все "схвачено" с этим :tease:

просто это решение во-первых, каждого, и конечно совместное - нужна ли ам регистрация и для чего...

кто-то конечно из-за имущества, кто-то чтоб ребенок не остался без "папы", кто регистрируется просто по любви и потому, что это делают все...

вообще регистрация нужна больше государству, чтоб следить за нами - сколько нас родилось, умерло и поженилось и т.п. и т.д., для статистики вообщем :ха-ха!:

• В ответ на: А у вас желание брака присутствует?
    :eek: а что для вас желание брака?
    штамп в паспорте?
    и при ругани упоминать ему, что вы жена ЗАКОННАЯ, а он МУЖ???
    и при разводе все попалам а детям алименты??? :ха-ха!:

в чем смысл и счастье?

• В ответ на: вроде всё логично. :dnknow: Женаты - автоматически ребёнок твой, не женаты - не твой, а признаёшь своим так признавай установлением отцовства. :dnknow:
    Никто и не отказывался. Но при чем тут признать отцовство и отношения двух взрослых людей, их регистрация, в частности?? Типа, раз не женаты, значит и детей у них не может быть, только после штампа.
    Я же говорю что так БЫЛО по закону, щас уже поправили, и слава богу.

• В ответ на: Скажите, ваш муж удочерял свою собственную дочь? Или она по документам только ваша, а он ей никто?
    если это так, то мама и папа при рождении ребенка лохонулись
    ребенка вне брака можно и нужно на папачку записывать - особенно тем кто хочет денежки поиметь))) или если вы гражданским живете, чтоб не усыновлять собственное дитя при заключении брака))))
    а если серьезно - у ребенка всегда есть папа, хочет он того или нет...

• В ответ на: так БЫЛО по закону
    я не поняла почему "было" ? Когда поправить то успели ?

• В ответ на: у ребенка всегда есть папа, хочет он того или нет
    как правило если "папа" не хочет выполнять свои отцовские функции, он просто самоустранятся и всё, и не важно женаты - не женаты были, усыновлял - не усыновлял...

• В ответ на:
    В ответ на: у меня есть знакомая - она уже 20 лет живет гражданским браком, ребенку 18 лет
    тоже было и платье, и кольца, и всякая прочая мура...

В ответ на: и заморочек с обменом документов в связи со сменой фамилии нет...
    Так фамилию и выходя замуж, можно не менять.
    не смешите меня - никто ни у кого свидетельство не спрашивает :зло:
    люди венчаются и до регистрации в ЗАГСе и после - это на 1000% так

а если я, например, захочу фамилию мужа, ну вот хоть тресни захочу - меня обяжут менять паспорт, правда же...

• В ответ на: Что за пафос?
    То, что в РПЦ существует запрет на венчание незарегистрированных пар - общеизвестный факт, который Вам подтвердят настоятели всех храмов, которым дорога их репутация.
    И если в каких-то затерянных в медвежьих углах церквушках его нарушают, под влиянием вознаграждения идут на поводу у венчающихся - не повод кричать о том, что венчание без регистрации - это правльно и нормально.
    Такого батюшку лишат сана, как только дойдет до партиарха.
    Так что имейте это в виду и не трещите особо.
    В ответ на: значит в наших церквях не боятся)))
    а в каких не буду говорить :tease:, а то вдруг из-за меня батюшке попадет потом:хммм:

• В ответ на: а что для вас желание брака?
    штамп в паспорте?...
    в чем смысл и счастье?
    Вы знаете, просто у всех разное воспитание и восприятие жизни, только и всего! Я выросла с полным ощущением того, что есть мама и папа, что брак у них ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирован, как САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЩЕЕСЯ, что это НОРМАЛЬНО (для моего мироощущения), . Штамп для меня это и некий показатель, что люди выбрали друг друга перед Богом и людьми, берут ответственность за себя и своих детей. :friends:
    Сейчас, наверняка, на меня накинутся со словами, что это и без офиц. штампа возможно, но у каждого существуют свои идеалы...
    А от развода никто не застрахован, ни в оф. браке, ни в гражданском.

• В ответ на:
    В ответ на: а что для вас желание брака?
    штамп в паспорте?...
    в чем смысл и счастье?
    но у каждого существуют свои идеалы...
    по большому счету - я уже писала - это дела каждого как жить
    просто тут так хаят :eek: тех, кто живет гражданским браком - как-будто это что-то из ряда вон выходящее...
    хотя в этом ничего нет...
    время идет, мир меняется, люди, поколения - взгляды на жизнь, че теперь стрелять не таких как остальные?:dnknow:

а на счет развода - это отдельный разговор...

• В ответ на: у всех разное воспитание и восприятие жизни
    само собой разное. Просто я сейчас подумала: Вы с ним живёте давно уже, а думать о регистрации стали только сейчас ? Или Вы и раньше хотели регистрироваться ?

• В ответ на: Вы знаете, просто у всех разное воспитание и восприятие жизни, только и всего! Я выросла с полным ощущением того, что есть мама и папа, что брак у них ОФИЦИАЛЬНО зарегистрирован, как САМО СОБОЙ РАЗУМЕЕЩЕЕСЯ, что это НОРМАЛЬНО (для моего мироощущения), . Штамп для меня это и некий показатель, что люди выбрали друг друга перед Богом и людьми, берут ответственность за себя и своих детей. :friends:
    Сейчас, наверняка, на меня накинутся со словами, что это и без офиц. штампа возможно, но у каждого существуют свои идеалы...
    А от развода никто не застрахован, ни в оф. браке, ни в гражданском.
    Вот я и говорю, что большинство подвержено стереотипам, которые и формируются воспитанием как родительским, так и общественным.
    Накидыватсья не буду, но... думаю вы меня поняли.:миг:

• В ответ на: [Я ЗА гражданский брак, хотя бы благодаря той же известной статистике, по которой, "проштампованные" расходятся скорее, чем гражданские. .
    А мне интересно (для собственного развития): от куда данные про гражданский брак? Про официальный все понятно - если развелись, то есть бумаги.
    А в другом случае?

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• забираю свой вопрос- топик до конца не прочитала :миг:

В любой ситуации говори " все идет по плану". Мало ли какой у тебя дурацкий план.

• В ответ на:
    В ответ на: я, со своей стороны сделал ей такой подарок.
    ммдааа ... а она знает что с Вашей стороны это был "подарок" ? Или она думает что Вы хотели пожениться точно так же как и она ?
    Я хотел жениться, но для меня идеально было бы сходить в загс, поставить печати и все. Никаких гуляний, выкупов и проч. И супруга мя это прекрасно знает:миг:

Осторожно! Злая собака!

• Так же печально исполнить супружеский долг и на боковую? :ха-ха!:
    А ДРАКА на свадьбе??

• В ответ на: Просто я сейчас подумала: Вы с ним живёте давно уже, а думать о регистрации стали только сейчас ? Или Вы и раньше хотели регистрироваться ?
    Почему Вы так решили, что я только сейчас, ВДРУГ, захотела зарегистрироваться? :dnknow:
    13 лет живу с ощущением "неполноценности", но видимо мой мужчина относится к той категории мужчин, которым так (т.е. в гр. браке), жить спокойнее... :not_i:

• В ответ на: Вот я и говорю, что большинство подвержено стереотипам, которые и формируются воспитанием как родительским, так и общественным.
    Накидыватсья не буду, но... думаю вы меня поняли.:миг:
    Нет, не поняла, может быть это у Вас стереотипы (что гр. брак - это гуд), которые сложились под влиянием нового поколения?:1:
    Испокон веков так было, что браки оф. регистрируютя, наверняка, Ваши родители не в гр. браке Вас родили?
    Хотя, как я уже писала, всегда были и будут исключения из правил.

• Варечка, скорее всего для вашего мужчины этот вопрос не так остро важен как для вас, поговорите с ним по душам, может все и уладится...

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Спасибо за доброе слово. Он всё прекрасно знает, но предпочитает отмалчиваться, как будто ничего не происходит.

• ну поговорите еще... если не поможет,то ультиматум в полушутливом тоне...

• Ага, с выбрасыванием вещей с балкона!!!! :ха-ха!:
    Ой, как же я его напугаю....! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• правильно говорит моя мама: "Чужая душа - потемки"...

• В ответ на: не смешите меня - никто ни у кого свидетельство не спрашивает
    люди венчаются и до регистрации в ЗАГСе и после - это на 1000% так

а если я, например, захочу фамилию мужа, ну вот хоть тресни захочу - меня обяжут менять паспорт, правда же...
    Я Вас не смешу, я не клоун. Тогда если Вы знаете, что на 1000% венчают без свидетельства, назовите места, здесь уже был спор на 10 стр., как минимум.

А про фамилию, там написано, что геморрой менять фамилию, я просто предложила ее не менять, чтоб избежать волокиты.

З.Ы. Будьте добры, более вежливо высказывать свою точку зрения.
    И еще такое впечатление, что некоторые дамы так против официального оформления отношений высказываются только потому, что их и замуж никто не зовет.
    Пример из подобной области. Есть у меня знакомая, которая всегда говорила, что терпеть не может золотые украшения, но как только ее стали содержать и она могла себе позволить их покупать и носить, обвешалась им вся как новогодняя елка. То же касается спора про гр.брак. Просто некоторые очень спокойно к этому относятся, потому, как их это действительно устраивает, а другие резко реагируют, потому как просто выхода нет, ну или точнее с этим человеком нет. еще раз это только мое мнение

• Тогда если Вы знаете, что на 1000% венчают без свидетельства, назовите места, здесь уже был спор на 10 стр., как минимум.

• В ответ на: 13 лет живу с ощущением "неполноценности"
    это конечно очень грустно. Но когда Вы сходились с ним Вы же понимали что Вы с ним НЕ женитесь, и всё таки решили сойтись ?

• Вы же понимали что Вы с ним НЕ женитесь, и всё таки решили сойтись ?

Совершенно нормальный поступок - попробовать пожить с мужчиной под одной крышей, чтобы понять, а стоит ли оставаться с ним "всерьез и надолго".
    И если становится понятно, что жить вместе очень даже получается, то официальная регистрация брака - это просто логическое продолжение отношений, их дальнейшее развитие.

• Я понимаю что поступок совершенно нормальный. Но из слов Varya я сделала вывод что она сразу хотела свадьбу. Именно пожениться, вступить в брак, а не просто пожить и посмотреть. Возможно я ошиблась и мой вывод неверен.

• В ответ на: Да не обращайте внимание на это сотрясание воздуха...
    :agree:

• В ответ на: Вы же понимали что Вы с ним НЕ женитесь, и всё таки решили сойтись ?
    [/цвет]

Мне было 19, я очень любила (и до сих пор люблю) этого человека.
    Была вера, что регистрация - логическое продолжение наших отношений.

• В ответ на: Была вера, что регистрация - логическое продолжение наших отношений
    ну так а сейчас эта вера сохранилась ?

• В ответ на: Нет, не поняла, может быть это у Вас стереотипы (что гр. брак - это гуд), которые сложились под влиянием нового поколения?
    В ответ на: Нет, я не утверждаю, что это однозначно гуд. Я говорю, что это НЕ гуд для тех, кто, КАК ПРАВИЛО, подвержен стереотипам.
    В ответ на: Испокон веков так было...
    В ответ на: Вот вот.:миг:
    В ответ на: ...наверняка, Ваши родители не в гр. браке Вас родили?
    В ответ на: Это тоже из прошлого, естественно они в браке. Много ли в то время пар жили не официально? Там вообще тебя клевали дай боже за такой "косяк".
    В ответ на: Хотя, как я уже писала, всегда были и будут исключения из правил.
    Ну от этого никуда не денешься.

• В ответ на: люди венчаются и до регистрации в ЗАГСе и после - это на 1000% так
    Скорее это все же исключение. Не думаю, что в каждой церкви станут нарушать закон. И я тоже была свидетелем таких исключений - наши друзья повенчались в другой стране, а зарегистрировались спустя полгода (когда девушка получила российское гражданство).
    На самом деле, мне кажется, что люди истинно верующие не будут стремиться к венчанию без официальной регистрации в ЗАГСе, хотя бы потому, что церковь это сейчас запрещает. Да, можно найти священника, который сделает исключение - но вот будет ли приятно истинно верующему человеку тот факт, что повенчал их человек обманувший законы своей страны и законы своей епархии. Думаю, что нет.
    Так что все эти рассказы о тех, кто венчался до официальной регистрации - это рассказ о людях, мало имеющих отношение к вере.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Скорее это все же исключение. Не думаю, что в каждой церкви станут нарушать закон. И я тоже была свидетелем таких исключений - наши друзья повенчались в другой стране, а зарегистрировались спустя полгода (когда девушка получила российское гражданство).
    Что это исключение я согласна, но не стоит заявлять что можно договориться везде, согласитесь что одно дело церковь в городе, второе в какой-нибудь деревни, где живут десять семей.

А насчет других стран я и не говорила, я просила в РФ, а еще желательнее в Новосибирске.

• В ответ на: ...
    Так что все эти рассказы о тех, кто венчался до официальной регистрации - это рассказ о людях, мало имеющих отношение к вере.
    У меня есть знакомые пары , которые вообще венчались не потому, что истинно верили, а просто так, "почему бы не повенчаться". Многие из них развелись, а вот что с развенчиванием делать, не знают. Так и зависли между Богом и законом. Этого никогда не понимала, венчание - это такой ответственный, ОЧЕНЬ обдуманный шаг!

• Я вот тоже понять не могу. А в чем смысл венчания вообще? И почему оно некоторых привлекает настолько, что они венчаются без регистрации? У меня ток одно объяснение. Регистрация - это связывание друг друга узами и закон, который не обойдешь при разводе. А на венчание - вроде вы муж и жена, т.е. тоже связаны, но даже если развод, то никаких заморочек с оформлением. Речь именно о мнимо верующих, так как согласен с предпредпоследним "оратором", что истинно верующие на регистрацию не забьют.

• Вот ты и не прав....Венчание это гораздо более сложный процесс, чем узаконивание брака. Зря ты думаешь, что развелись и нет проблем.Церковь практически никого не разводит, только в редких случаях. И для верующего человека это весьма и весьма существенно.:миг:

• Спешал фор вундеркиндов!!!

ВНИМАНИЕ, КОПИРУЮ!!!
    "Речь именно о мнимо верующих, так как согласен с предпредпоследним "оратором", что истинно верующие на регистрацию не забьют."

• Ага......я про то и говорю, что истинно верующим регистрация не нужна :спок: Раньше ведь обходились только венчанием и ничего, семьи крепче были....и развод бвл чем- то из ряда вон.
    А за вундеркинда спасибо :ха-ха!:

• Ну ты вспомнила, дорогая, раньше... РАНЬШЕ и паспорта-то не было, куды штамп ставить.

• Могу тебе сказать, что я человек верующий....и мне глубоко сиренево, что стоит у меня в паспорте.... :спок:

• Т.е. ты, ВЕРУЮЩИЙ человек, тупо забьешь на всяческие правила и законы, и подкупишь батюшку?

• Нет, дорогой,.....я его поставлю только для того, что это батюшке необходимо:миг:

• Дык вот о том и речь.:миг:

• Ну это же простая формальность :спок:

• В ответ на: Раньше ведь обходились только венчанием и ничего
    Раньше венчание и считалось официальной регистрацией брака, т.к. функции органов ЗАГСа выполняла церковь :). Сейчас, поскольку церковь отделена от государства и не является государственным институтом, имеющим полномочия на регистрацию браков, регистрация и венчание - это разные понятия.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Могу тебе сказать, что я человек верующий....и мне глубоко сиренево, что стоит у меня в паспорте.... :спок:
    Мне кажется, что верующий человек, т.е. почитающий Божьи законы, точно так же должен чтить законы того государства, в котором он живёт...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: