Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Самостоятельность

• Дилемма: быть самостоятельной- вроде как хорошо, сам за себя принимаешь решения, несешь ответсвенность и прочее.. но ведь это и мешает жить, получается так? Т.е. не расслабишься, не прикинешься слабой и беззащитной, не сложишь весь груз ответсвенности на кого- либо.. т.к. мозг упрямо продолжает "нудить", что можно было бы все сделать самой.. быстрее и качественнее..

Она не женщина- она зараза!

• Настя полностью с тобой согласна, мне тоже иногда достает эта блин самостоятельность :agree:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Зато мужчинам лафа.... :улыб:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• А вы что только этого и ищите? :спок:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• А вот как от нее избавляться, когда это годами вбивалось в голову:
    1. Родителями- типа: женщина всегда должна быть самостоятельной и должна уметь себя прокормить, причем не только себя, но и детей, т.к. мужчина может уйти..
    2. Работой- ну тут все понятно.
    3. Обществом- влияние есть, но минимальное.. у нас в обществе все же достатояно явная пропаганда успешности, самостоятельности, даже жесткости в принятии решений..

• Нет... :смущ:
    Есть еще две вещи.... :смущ:

TLC-70

• А может попытаться совместить? Я прекрасно знаю, что я могу поменять в машине масло своими руками - первый раз это будет долго и в масле я буду вся, второй - всё ок, я на 100% уверена, что я могу поставить любое ПО на свой комп, в крайнем случае отнесу знакомому спецу, я уверена, что могу на себе поднять без лифта кило 30-40 веса и ничего не надорвать, я даже могу обращаться с дрелью и умею зарабатывать деньги. Но рядом с достойным мужчиной мне приятнее и проще быть слабой беззащитной женщиной потому что во-первых он сделает не хуже всё вышеперечисленное, а во-вторых попытка демонстрировать свою самостоятельность приводит к активизации инфантильных МЧ вокруг да около и нафига, спрашивается, козе баян? Надо будет - буду самостоятельной, сейчас - не надо. Однако разучивалась долго и муторно, но результат удовлетворил.

Жизнь удалась!

• Ну вы конечно правы, но иногда попадаются такие люди, что легче пойти и сделать все самой чем ждать от них этого.

• В ответ на: А вот как от нее избавляться, когда это годами вбивалось в голову:
    1. Родителями- типа: женщина всегда должна быть самостоятельной и должна уметь себя прокормить, причем не только себя, но и детей, т.к. мужчина может уйти..
    2. Работой- ну тут все понятно.
    3. Обществом- влияние есть, но минимальное.. у нас в обществе все же достатояно явная пропаганда успешности, самостоятельности, даже жесткости в принятии решений..
    а проблемы надо решать по мере их поступления. Я могу поменять колесо, если останусь один на один с травмированной машиной в чистом поле, но если это произошло возле дома МЧ, сосед или просто прохожий подбежит не успею я достать домкрат и всё сделает сам:миг:Касается в принципе всех сфер. Уметь и мочь - да, но делать не стоит.

Жизнь удалась!

• Игорь, ну ладно Филимон об этом трындит постоянно, он еще маленький, ну а то то взрослый мужик, что за ним повоторяешь то? :dnknow:

• Это понятно. Так проблема-то в том, что вроде я вот пытаюсь расслабиться ит получать удовольствие от того, что могу отпустить ситуацию, что ее решат и без меня, но, черт, привычка и мозг не дают спокойно жить..

• Да ладно пошутил я.
    Здесь грань важно соблюсти. Самостоятельность точно должна быть в "женских" делах и можно себе позволить ее отсутствие в делах "мужских". Здесь только грань надо провести, что мужское что женское. Понятно что колесо поменять - мужское. Но ездить на машине женщина ведь может? Может. Вот и пусть ездит, а то ведь можно и просить себя возить. Это я к примеру.

TLC-70

• Слава Богу, а то я уже переживать за тебя начала:улыб:

• В ответ на: Ну вы конечно правы, но иногда попадаются такие люди, что легче пойти и сделать все самой чем ждать от них этого.
    если это касается пары нюансов - можно пойти и сделать, если проще. Но если это касается всех или почти всех сфер.....желаемого мужского влияния, то нафига такие люди вокруг?
    Вспомнился пример: со мной в универе училась эдакая девочка-колокольчик, которая твердо уверена, что мужчины ей кругом должны по факту рождения. И так оно всегда и получалось - всё ей на тарелочке с голубой каемочкой приносили и сердце собственное на блюдечке комплектом. Нюанс: девочка оч. плотно занималась фитнесом, в частности качалку вниманием не обходила. Так вот я НИ РАЗУ не видела, чтоб она в присутствии противоположного пола носила что-то тяжелее дамской сумочки, тогда как дома двигала шкафы и холодильники.

Жизнь удалась!

• Воооотттт..
    Теперь самое интересное. Хороший вы пример привели- про машину.
    А откуда же тогда именно мужчины (!) твердят о том, что дескать настоящую женщину возят.. а сама она не должна водить..

• В ответ на: Воооотттт..
    Теперь самое интересное. Хороший вы пример привели- про машину.
    А откуда же тогда именно мужчины (!) твердят о том, что дескать настоящую женщину возят.. а сама она не должна водить..
    Так если мужчина в наличии - пусть возит, если ему это приятно. Жалко Вам чтоли? А ежели его нет - села да поехала, ноу проблем.

Жизнь удалась!

• Я тоже хожу в тренажерку, и только сейчас вспоминая как я там себя веду, поняла что если делаю упражнение то делаю его например с весом 18 кг, а если блин перенести с места на место 10 кг, то уже кого то прошу :ха-ха!: не люблю я тяжести носить :ха-ха!:

• Все очень просто - либо не хотят давать свою машину (это очень понятно), либо покупать вторую для жены (жаба давит к примеру). Хотя что касается второго случая, если учесть сколько при этом получается плюсов, то и купить можно.
    Но здесь есть еще другой момент (хитрый). Если жена без машины, значит она гарантированно например не приедет домой в 12 ночи с дачи, или откуда-то еще неожиданно. Она всегда позвонит и попросит ее довезти. А это меняет ситуацию в корне... :secret:

TLC-70

• Хорошо.. понятна ваша позиция.
    Но с другой стороны, вот как отучать себя от этого?
    Когда ты большинство времени своей жизни именно полагаешься только на свои силы и не ждешь помощи, да и не надо, т.к. требуется пробиваться и выходить из различных трудных ситуаций. Это ведь закаляет и к этому стереотипу привыкаешь, так?
    И вольно- не вольно начинаешь применять те же самые приемы и ходы и в повседневной, личной жизни.. когда они и вовсе тем не нужны.. наверное..?

• В ответ на: Я тоже хожу в тренажерку, и только сейчас вспоминая как я там себя веду, поняла что если делаю упражнение то делаю его например с весом 18 кг, а если блин перенести с места на место 10 кг, то уже кого то прошу :ха-ха!: не люблю я тяжести носить :ха-ха!:
    Вот, кстати, про ту же барышню: в тренажерке если женская компания мы все с тренером (тож барышня) перетаскивали блины и по 10 кило в каждой руке и даже штангу килограмм в 50 кто-то один переносил. А ежели мужчины способные потаскать есть делали честные глазки и вперед...вьюноша штангу разобрал :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• Т.е. вы говорите о том, что иметь несамостоятельную жену, которая в принципе, не очень способна на волевые поступки- получается выгодно, так?

• Значит у меня не так все безнадежно :ха-ха!:

• В ответ на: Хорошо.. понятна ваша позиция.
    Когда ты большинство времени своей жизни именно полагаешься только на свои силы и не ждешь помощи, да и не надо, т.к. требуется пробиваться и выходить из различных трудных ситуаций. Это ведь закаляет и к этому стереотипу привыкаешь, так?
    И вольно- не вольно начинаешь применять те же самые приемы и ходы и в повседневной, личной жизни.. когда они и вовсе тем не нужны.. наверное..?
    Совершенно так. Бороться с собой начала когда моя нереализованная мечта (мужик-супер просто, но вот...не сложилось) по пьяной лавочке мне поведал, чего он от меня сбежал. Причина: со временем чувства слабеют и бледнеют, а ты такая "я сама", что с этим оБЛЕДднением сбежишь сразу, ты ж от мужчины не хочешь зависеть ни морально (нет мущщины могу и одна в кафе-кино сходить, или девочками собраться и дебош какой организовать), ни физически (пресловутый гвоздь забить), ни материально (на тот момент работала и мне это нравилось+обеспеченные родители)". Посмотрела я на всё это дело-посмотрела. Ну и не без помощи уже других отношений себя слегка подкорректировала. Хотя без казусов не обходится. Мне проще самой сложить лыжи и доски в бокс на крыше, чем объяснить МЧ, как это делать - после его вмешательства бокс не открывается :зло:.

Жизнь удалась!

• :ха-ха!:
    Змейка, вы прелесть.. с досками -это сильно..

• >Т.е. вы говорите о том, что иметь несамостоятельную жену, которая в принципе, не очень способна на волевые поступки- получается выгодно, так?
    -----------------
    Совсем я такого не говорил. Скорей наоборот. Иначе придется за ней ходить как за маленьким ребенком. По мне так уж лучше самостоятельная.

TLC-70

• В ответ на: Нет... :смущ:Есть еще две вещи.... :смущ:
    :ха-ха!: Дело партии живет и побеждает.

А "сторожило форума" ты не слушай, она ни того ни другого поди не умеет, вот и протестует. Я чот от Наталки не разу ничо не слышал негативного по этим пунктам.

Секс, наркотики и чикен ролл.

• В ответ на: :ха-ха!:
    Змейка, вы прелесть.. с досками -это сильно..
    ну я честно пыталась трижды с ГМ и дважды с двумя приятелями. Так вот за 5 опытов когда мужчина складывает одно в другое НИ РАЗУ бокс не был добротно закрыт и НИ РАЗУ не открылся без скачек вокруг него по 10 минут :ухмылка: на шестой раз я решила, что вот тут моя самостоятельность капитально экономит время :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• >Мне проще самой сложить лыжи и доски в бокс на крыше, чем объяснить МЧ, как это делать - после его вмешательства бокс не открывает
    ---------------
    На работе парень есть - шкаф немаленький, скорей большой, килограмм на сто с хвостиком.
    Девушка его килограмм 46 примерно или даже меньше.
    Поехали на рыбалку (он рыбак, я сочувствующий). Так вот она не только на стол накрыла все, но и палатку порывалась ставить, чуть не дрова рубить. И я так понял для нее это в порядке вещей и не в напряг совсем, чтоб дать мужчине отдохнуть.
    Кстати маленькая - худенькая совсем, но бывший мастер спорта по пауэрлифтингу.... :1:

TLC-70

• Я тоже не могу отпустить все по течению...
    Обязателно мне надо принимать участие во всех важных вопросах...
    Про работу:
    я работаю для себя, так сказать для морального удовлетворения своих амбиций

Все люди, как люди... А я - Снежная Королева! :knix:

Исправлено пользователем Nastyuha (23.04.08 14:01)

• Филимон, а за "сторожилО форума" можешь и по шее получить.

• Но эта самостоятельность иногда начинает мешать, когда ее много- устаешь..

• Тыж сама так писала. Я все не мог в толк взять что ты имела ввиду, толи сторожишь кого, толи старожила.. гы.

• Стол накрыть это понятно, а вот дрова рубить никогда бы даже в голову не пришло, если только в лесу одна заблужусь.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Агналогично, дрова рубить еще не приходилось, и надеюсь, не придется..

• Очень часто наблюдал, когда женщины за топор брались, потому что интересно попробовать. А вообще конечно - женская работа есть и мужская. Пусть каждый своей занимается и проявляет в ней самостоятельность

TLC-70

• Конечно устаешь....
    Мы же хрупкие жемщины и нам трудно нести все на своих плеча....
    Но тут надо выбирать из двух зол меньшее

• Я писала что я сторожила форума, а не старожилО :спок:

• Ну вот смотрите, слабая женщина должна будить в мужчине практически отеческие чувства: заботиться, оберегать и т.п. и т.д., а вот к сильной разве такие чувства появятся? Сама может- ну пусть и делает, так ведь? Удобнее, выгоднее..

• Быть самостоятельной и уметь обходится без мужчины - это безусловно полезно.. и даже необхоидмо в современных условиях. Но демонстрировать это своему мужчине нельзя ни в коем случае. И дело даже не в том что он станет от этого инфантильным и безвольным.. Просто он не будет чувствовать себя нужным.. а от этого отношения сходят на нет.
    Сама я к сожалению еще не научилась прятать от мужчины свою самостоятельность... :dnknow:

• А слабая в чем?
    А то можно слабой быть и картошку почистить - вдруг порежешься? :а\?:

TLC-70

• Тут надо технически....
    МЧ не обязательно знать ,что вы сильная женщина...
    А проявлять свою самостоятельность надо в крайних мерах и умеренных порциях:миг:

• Так вот не демонстрировать плохо получается... :dnknow:

• Но с другой стороны инфантилизм неприятен как со стороны мужчины, так и со стороны женщины. Уподобляться ребенку, который ничего не может, не стоит. Мне кажется мужчинам это не понравится (мне как их представителю это не нравится точно).

TLC-70

• Это понятно - что именно так и надо... только вот почему-то не получается...

• Нет.. не в этом.. ну например, я не умею просить.. я часто пытаюсь контролировать процесс (например, другой человек что-то делает, а я часто влезаю..).
    Вот такие вот вредные привычки! :dnknow:

• Вот у меня есть пример перед глазами, одна моя коллега.. так вот она что называется не нытьем, так катаньем.. Есть проблема, она сразу занимает позицию слабой и неуверенной, несамостоятельной, хотя это не так..
    Ноет, жалуется, плачется- и это работает!И не только на мужчинах..
    А я вот так не могу..

• Согласна. Не понравится это любому... Но речь идет не о том чтобы строить из себя беспомощное дитя... А о том КАК избавиться от привычки хвататься за любые "мужские" дела, даже когда в этом нет явной необходимости.

• Очередной раз вспоминается цитата из школьного сочинения: Чичиков был человек самодостаточный,поэтому детей у него не было.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• >Ноет, жалуется, плачется- и это работает!И не только на мужчинах..
    А я вот так не могу..
    -------------------
    Хотите быть похожей на неё? :а\?:

TLC-70

• Ну ничего страшного
    я тоже моного чего не могу....
    все приходит с опытом

• Нет, я про то, что это более чем работает, и на достаточном количестве людей.
    Походить.. не знаю.. как бы это противоречит моим жизненым принципам.. :dnknow: так получается.

• Не поняла мысли.

• >Нет, я про то, что это более чем работает, и на достаточном количестве людей.
    -------------------
    Если мужа не относить к одному из "количества людей", то и не стоит это использовать. Это манипуляция, а поскольку у 99% людей, которые это используют, видно что они именно манипулируют, то кроме отторжения это ни к чему не приводит.
    Когда люди посторонние - тебе главное получить результат, когда "свои" - главное отношения хорошие сохранить.

TLC-70

• В ответ на: Согласна. Не понравится это любому... Но речь идет не о том чтобы строить из себя беспомощное дитя... А о том КАК избавиться от привычки хвататься за любые "мужские" дела, даже когда в этом нет явной необходимости.
    включить лень!

Жизнь удалась!

• Супер-тема! :agree: Найдете способ, поделитесь, ладно? А то у меня тоже с этим проблемы...

• Но результат -то налицо:улыб:Короче, есть 2 проблемы:
    1. Как избавиться от излишней самостоятельности. И где границы?
    2. Как научиться не лезть туда, куда не надо. Т.е. контролировать себя.

Исправлено пользователем Mega82 (23.04.08 15:10)

• Самое трудное - это определить куда же все-таки лезть надо, а куда лучше не соваться :ха-ха!:

• Давайте вместе искать.
    Вдвоем сподручнее:миг:

• где границы?
    а фиг их знает, где границы....пример показной несамостоятельности и кукольности небезызвестная Ира Безрукова. В общем самостоятельная и своенравная девочка нашла того, кто радостно решает все её проблемы и выполняет прихоти. Ей так удобно и она сумела где надо подстроиться, где надо изобразить глупую блондинку.
    Другой полярный пример: муж стоит разговаривает в холле гостиницы, жена в это время таскает багаж. В этой семье такое....."разделение труда" касается наверно всего, зарабатывают одинаково неплохо... И мужчину всё устраивает и он искренне удивляется, когда ему предлагают повести себя иначе - ему с самого начала нужна была не маленькая женщина, а равный партнер, с которым ещё и сексоваться можно.
    Просто нужно определить, какую роль комфортно играть в паре и исходя из этого разбираться? Готовы ли Вы пожертвовать репутацией бизнес вумен, самостоятельностью (если мужчина куда-то денется придется поднапрячься вспоминая как заниматься неженскими делами - навыки теряются и перед выравниванием будет некое падение) и собственными амбициями чтобы быть за каменной стеной? В какой мере готовы жертвовать и какую стену хотелось бы получить?

Жизнь удалась!

• аналогичная проблема:улыб:но я с ней активно борюсь.
    Несколько советов:
    - если что - то сломалось (не важно в каких маштабах) и рядом (в пределах досигаемости) есть мужчина - то нужно его звать на помощь. Самой не чинить ни в коем случае
    - если нужно что - то тяжелое поднять/донести - тоже самое, стоять и ждать, пока сделает
    - если нужно куда - то поехать - то заранее договорится, что повезет - на общественном траспорте/собственном авто ну никак поехать не можешь

И самое главное - не давать советов, когда он все это делает - молчать, а когда сделает похвалить :миг:

• А вот держать язык за зубами в сфере советов не всегда удается.. :смущ:

• И самое главное - не давать советов, когда он все это делает - молчать, а когда сделает похвалить :миг:
    Золотые слова! Наглядный пример того что некоторые уже умнеют

• Да уж. :agree: Эта женщина по любому пользуется успехом.

• Как то раз меня,водителя со стажем, некая личность женского пола даже не имея вод удостоверения учила меня колёса менять :шок:

• В ответ на: Нет.. не в этом.. ну например, я не умею просить.. я часто пытаюсь контролировать процесс (например, другой человек что-то делает, а я часто влезаю..).
    Вот такие вот вредные привычки! :dnknow:
    Контролировать процесс это ужасно. Представьте что у вас над душой кто-то стоит и дает ценные советы. Меня это с ума сводит, поэтому сама с советами не лезу.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• Просто нужно определить, какую роль комфортно играть в паре и исходя из этого разбираться

А как быть, если тебе комфортно играть одну роль, а твоему партнеру хочется, чтобы ты играл/а другую?

В Сети свой образ создаешь словами

• >- если нужно куда - то поехать - то заранее договорится, что повезет - на общественном траспорте/собственном авто ну никак поехать не можешь
    -----------------
    А почему на собственном авто не можешь? :а\?:

TLC-70

• А так ли нужен такой партнер/а так ли хочется играть именно эту роль?
    ИМХО себя ещё как-то изменить можно, если этого захотеть. Но заставить другого человека измениться провальная идея.

Жизнь удалась!

• Ну например.. мужчина хочет видеть меня самостоятельной во всем, а мне хочется все-таки бывать иногда слабой. Моя слабость воспринимается почти всегда с раздражением (типа создаю ему проблемы).
    По Вашему нужно сразу удалять такого партнера из своей жизни? При условии, что все остальное у вас отлично

• Если людям комфортно друг с другом, то не надо играть никакие роли...
    Все получится само собой...
    А если кому то приходится подстраиваться под другого, то такие отношения долго не просуществуют, и рано или поздно люди разбегутся...

• я не говорю, что надо вот прям щас бросать его нафиг....
    Просто... вот Вы готовы стать более самостоятельной, перестать создавать ему проблемы? Изучить досконально "беспомощные" вопросы и решать их самой? Вы в некоторых вопросах беспомощны просто потому что не сталкивались или потому что твердо уверены, что не женское это дело? Ответьте себе на эти вопросы, а потом уже думайте. Но мой опыт показывает, что если взгляды на некий аспект принципиальный для обоих сильно отличаются, то рано или поздно отношения закончатся

Жизнь удалась!

• >мужчина хочет видеть меня самостоятельной во всем, а мне хочется все-таки бывать иногда слабой. Моя слабость воспринимается почти всегда с раздражением (типа создаю ему проблемы).
    ------------------
    А можно пример какой-нибудь?
    А то вы тут между собой разговариваете, а мужчин как будто и не слышите... :dnknow:

TLC-70

• Вот и я сталкивалась с такой проблемой. Супруг 1год лежал в больнице. было очень тяжело одной с маленьким ребенком. Постоянно ему звонила, не могла решать все проблемы сама. Так он мне сказал: ну что ты по мелочам, сама что ли разобраться не можешь? Вот я стала полагаться только на себя. Когда он выписался, то был опять же недоволен тем, что я все решаю сама. его ставлю уже в известность. Прошло время, а я все равно пытаюсь все сама решать. А оно мне надо? Сама незнаю. :dnknow:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Пример. Обслуживание автомобиля, прохождение тех. осмотра и т.д. Возьмем тех. осмотр. Все бумажки я подготовила, куда, во сколько ехать, к кому обращаться и т.д. тоже все узнала. Прошу только съездить со мной, т.к. боюсь на эту яму заезжать, показывать почти пустой (без всей необходимой "техники" багажник)... ну и вообще, для моего морального успокоения. Ну неловко я себя чувствую в преимущественно мужских компаниях)) Ответ обычно невнятный. Не на этих выходных, не в эту субботу, давай договоримся заранее, ближе к делу и.т.д. Апрель заканчивается, тех. осмотр тоже... В итоге еду одна. Не смертельно, но неприятно. Зато мужчина доволен

• Да могу, я все могу. В крайнем случае найду к кому обратится (к коллеге, отцу, дяде и т.д.) Блин.. но почему мне не хочет МОЙ мужчина помогать? Мож я по себе сужу, но мне приятно оказать ему помощь в том вопросе, в котором он не особо разбирается. А ему выходит проще, чтобы я все делала сама. Ясен пень, ему так выгоднее, проще, легче.. не знаю что еще... а мне обидно :cray-1:

• Женщина может быть слабой тогда, когда рядом с ней сильный мужчина.:yes.gif:
    Если мужчина не спешит оказывать помощь в прохождении ТО, заколачивании гвоздя, перетаскивании сумок и т.д., то как ей тут проявлять слабость. Никак. :а\?:
    Но слабых мужчин больше (хотя редко кто из них в этом признается и с этим согласится), поэтому надо быть пресловутой Ирой Безруковой или кем там еще, чтобы поймать в сети именно сильного, и с радостью положиться на его широкие плечи.
    А большинство нашего брата (женщин) так и тащат на себе все годами, мечтая о сильном плече. У кого талант, те его найдут, остальные сама-сама.:миг:

• Если мужчина не спешит оказывать помощь в прохождении ТО, заколачивании гвоздя, перетаскивании сумок и т.д., то как ей тут проявлять слабость

• Собственно каждый выбирает для себя:миг:Мне та самая Ира импонирует гораздо больше, чем всякие там железные леди ;)нафиг-нафиг, железные эт по необходимости только, если вариантов нет :спок:

Жизнь удалась!

• железные эт по необходимости только, если вариантов нет

• ну во первых, зачем вам слабый мужчинка нужен?

Мне не нужен.:улыб:Но вот, например, возьмите среднестатистическую Ж, у которой нет выдающихся талантов зарабатывать, что-то там создавать, выдумывать. Работает она на обычной работе, с обычной з/п, живет с мамой. Вроде как по определению она слабая. И ей полагается сильный мужчина, который придет и все решит, а она только будет его во всем поддерживать и вдохновлять. Во всяком случае она такого хочет.
    Но приходит в ее жизнь мужчина, ничего особо не меняется, а хлопот и проблем прибавляется куча. Она начинает их решать сама, потому что ее М вроде и пытается что-то там решить, но у него это плохо получается. Куда ей деваться, она все решает за всех, еще и детей рожает. А ее мужчина, так, на подхвате. Получается он слабый, она сильная.
    Я вот таких у себя на работе наблюдаю, тетки чуть за 40, большинство из них все решают сами, а мужиков только перед фактом ставят.
    Вот свежий пример про пресловутый ТО. Одна из них сейчас бегает, ищет, как ей сделать с наименьшими затратами. Я спрашиваю – а чего муж-то не занимается этим. Она мне – ты что, он ничего не сделает, а уже дачный сезон начался, я уж лучше сама.

а во вторых, если уж появился такой, то его надо перевоспитать в сильного.. Знаю, трудно... Но тут уж ничего не поделаешь

Вы это серьезно? :ха-ха!:
    Уверены, что у вас получится?

• Да НЕ НАДО его перевоспитывать!!!
    Воспитывать надо пока поперёк лавки лежит. А в остальных случаях - это неблагодарное занятие. :ухмылка:
    Неужели сразу нельзя "выбрать" нужного?... :dnknow:
    Или лишь бы были рядом "штаны"? :а\?:

СовдЭповское понятие: "хоть плохонький, НО свой" - так что ли? :злорадство:

Исправлено пользователем 2224607 (25.04.08 07:56)

• Прям какой-то парад друг перед другом устроили....
    А мы тут сидим в сторонке, слушаем.... :dnknow:

TLC-70

• В ответ на: А мы тут сидим в сторонке, слушаем.... :dnknow:
    А так всегда и получается: сидят и слушают - :ха-ха!:

• Мы еще и удивляемся...
    Или скажете, что мы всегда удивляемся? :а\?:
    Вообще мы не мешаем вам друг перед другом любоваться? :secret:

TLC-70

• В ответ на: Прям какой-то парад друг перед другом устроили....
    А мы тут сидим в сторонке, слушаем.... :dnknow:
    скромные да? высказаться тяжко? :ха-ха!:Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничают:смущ:

Жизнь удалась!

• Неужели сразу нельзя "выбрать" нужного?... :dnknow:
    Или лишь бы были рядом "штаны"? :а\?:

СовдЭповское понятие: "хоть плохонький, НО свой" - так что ли? :злорадство:

Фигею.
    :безум:Ну если вокруг были бы только хорошенькие, кто бы их, плохоньких выбирал?
    Нет выбора, вот и соглашаются.
    Ну это примерно как бы Вы хотели бы купить Джип. но денег у Вас было бы только на Жигули.
    Некоторые будут копить на Джип 20 лет, но большинство все же купит Жигули. :хехе:

• >Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничают
    ------------------
    Да еще и посмеиваемся... :secret:

TLC-70

• В ответ на: >Сели в уголочке понимаешь и скромничают, и скромничают
    ------------------
    Да еще и посмеиваемся... :secret:
    а высказаться по теме? Инициативу проявить?:миг:

Жизнь удалась!

• Я Вам пример привела. Прокомментировать не хотите?

• Ну выберете.....
    Одна половина уже занята, а вторая половина непонятно о чем: типа слабенькие, алкоголики и наркоманы....

Исправлено пользователем Nastyuha (25.04.08 10:51)

• Хороший пример про Жигули- жизненный.
    В принципе так и происходит. А воспитывать- ну скажет с определенным процентом мужчин этот способ не пройдет. Т.к. у них их слабость тоже вбита годами мамами, дапустим.

• Я не участвую в "процессе любования"... :ухмылка:

Просто ещё раз убедилась..... :beee:

• Жигули жгут!!!!! :respect: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Вот-вот! С воспитания всё и НАЧИНАЕТСЯ! :yes.gif:
    Воспитывают мамочкиных сыночков!

У меня у подруги два сына: 13 и 12 лет. НИЧЕГО не делают и не умеют. Она говорит, что научатся сами. Я ей говорю, что УЧИТЬ надо с детсва, сами не захотят уже потом.

Короче... :beee: кроме как поесть вкусненько, поспать да в комп поиграть НИЧЕГО не делают! Даже посуду помыть за собой не могут....
    А мы удивляемся "слабости".... :ха-ха!:

• Каждому СВОЁ. :dnknow:
    Кто-то и Запорожцу рад. :спок:

Каждый чел САМ творец своей судьбы. :yes.gif:

• >Я Вам пример привела. Прокомментировать не хотите?
    -----------------
    Ну что можно сказать?
    Что бумажки все собрали и я так понимаю записались на техосмотр - это безусловно проявление самостоятельности. То, что нет "необходимого в багажнике" - это минус, без него не пройти (я так понимаю проходите Вы "честно").
    По поводу "заехать".... :dnknow:
    На самом деле ничего сложного нет, там подскажут-направят. Скорее здесь речь идет о "психологической поддержке", т.е. чтоб был рядом. Это минус, поскольку говорит о вопиющей несамостоятельности! :зло:
    П.С. понятно что у кого как заведено. У нас к примеру такого рода вещи, в т.ч. ремонт и ТО автомобиля на мне - а то блин наремонтируете тут со своей "самостоятельностью"... :спок:

TLC-70

• >Просто ещё раз убедилась.....
    ------------------
    А какой можно еще было получить результат, если высказывается только одна сторона? :dnknow:
    Вот щас мужчины соберутся и начнут говорить, как они вынуждены готовить, посуду мыть и стирать.... Думаете другой результат будет? :а\?:

TLC-70

• ну так и чего на мужиков валить, сами же высказались что мамы виноваты, т.е те же женщины :ха-ха!:, вот и выходит что разговор о самих же себе и ведёте и косвенно себя обвиняете, сктати женщины в большинстве своём так, разговаривают не для решения проблемы а для разговора :ха-ха!: :спок:

Нет ничего такого, что не могло бы случиться.

• Я не отрицаю, что есть мамаши-дУры.
    И это в начале отношений нужно расставлять приоритеты (для себя) и тогда всё будет нормально.
    Ну, а то, что мужики ленивые пассивы - ФАКТ. :спок:
    Не все, конечно, НО бОльшая часть. :yes.gif:

Я тоже не понимаю ЭТИХ разговоров... :dnknow:
    Смысл "обсосать" и всё оставить на том же месте. :а\?:

• >Ну, а то, что мужики ленивые пассивы - ФАКТ.
    ------------------
    Мы тут сидим - вам не мешаем умнО рассуждать? :а\?:

TLC-70

• Я с вами согласна. Большинству мужчин так удобно. Зачем что-то решать, если предет кто-то , т.е. его жена, женщина, девушка и решит все проблемы сама. А у нее выбора не остается. :зло: Но бывают и другие мужчины, которые все на себя берут. У меня у подруги муж решает все. Даже когда они делали ремонт, она не знала какие будут обои, какая будет мебель на кухне. Она сказала, что ее все устраивает. А я так не могу. :dnknow: Мне надо участвовать в обсуждениях. Но и решать все сама я не люблю.

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Я не перехожу на лИчности. :миг:И не обвиняю.
    Я констатирую факт. И от этого никУда не деться. ЭТОТ факт присУтсвует в жизни!
    И "мешай-не мЕшай" рассуждать абсолютно фИолетово. :dnknow:

• В ответ на: Мне надо участвовать в обсуждениях. Но и решать все сама я не люблю.
    +1000 :respect:
    Это же всё настолько индИвидуально для каждой семьи... Каждый живёт как умЕет... :dnknow:

• >Я констатирую факт. И от этого никУда не деться. ЭТОТ факт присУтсвует в жизни!
    -----------
    То есть это "объективная реальность, данная нам в ощущениях"? :а\?:
    А если у кого-то ощущения другие? Вот у мужчин например?
    Я вот к примеру слышал от одного мужчины, что он был вынужден готовить сам, посольку женщина с которой он жил, не умела и не хотела готовить. Факт? Факт. О чем он говорит? О том, что женщины настолько несамостоятельны, что даже готовить не могут. Правильно?

TLC-70

• Можно (и нужно) соглашаться с мнением обеих полов. Так как это в КАЖДОЙ семье индивидульно.

И "слышал от одного мужчины" - тоже бывает... Но реже, чем то, что обсуждалось выше. :dnknow:

• Но бывают и другие мужчины, которые все на себя берут. [/цитата В кибернетике сущест-
    вует такой закон: "В любой системе, состоящей из людей или машин, эле-
    мент, обладающий наибольшей вариабельностью, будет являться кон-
    тролирующим

• Игорь, я вот даже двух таких мужчин знаю, которые сами себе готовят, потому что их женщины не любят и не умеют это делать, но поверь мне, эти женщины очччень самостоятельны :миг:

• Действительно,зачем очередной раз доказывать очевидное :umnik:

• Ээээ... Не поняла что ты имел ввиду под очевидным... Сними очки со смайла и расшифруй, пжалста! :tease:

• >Но реже, чем то, что обсуждалось выше.
    --------------------
    Если бы меня здесь не было, и этого не услышали бы... :secret:

TLC-70

• >но поверь мне, эти женщины очччень самостоятельны
    -----------
    В чем? :а\?:

TLC-70

• В ответ на: >но поверь мне, эти женщины очччень самостоятельны
    -----------
    В чем? :а\?:
    Ну очевидно в достигнутой карьере и деньгах. :хехе:

• Непонятно.
    Изначально шла речь о бытовых вещах, связанных с совместным проживанием. Работа отдельная история.
    Или правильно надо было читать так "мы так устали быть самостоятельными (что означает работать и делать карьеру), но вынуждены это делать, поскольку мужчины несамостоятельные (не сделали карьеру)" - тогда с этого и надо было начинать. Короче опять все упирается в бабки.... :dnknow:

TLC-70

• Короче опять все упирается в бабки.... :dnknow:

А то :улыб:Когда их достаточно можно нанять домработницу, повара, заплатить за ТО и никуда не ездить, нанять персонал для бытовых проблем и не париться.
    Ну тут о большинстве спич идет, которые этого позволить не могут.
    Очевидно те жены, которые не готовят и не занимаются бытом компенсируют это заработками, и мужики могут себе позволить сильно не напрягаться, работать до 17.00 и потом пиво пить. :смущ:Ну и готовить заодно и посуду помыть и жену с цветочками встретить, когда она уставшая в 22.00 придет.

• В ответ на: Но здесь есть еще другой момент (хитрый). Если жена без машины, значит она гарантированно например не приедет домой в 12 ночи с дачи, или откуда-то еще неожиданно. Она всегда позвонит и попросит ее довезти. А это меняет ситуацию в корне... :secret:
    Ничего подобного!
    Может и неожиданно. На такси. :tease:

Иногда банан - это просто банан.

• >А то
    ------------------
    "Если нету бабок, какая ж тут любовь..." (с)
    Понимаем... :спок:

TLC-70

• В ответ на: Хорошо.. понятна ваша позиция.
    Надо себя заставлять. :ха-ха!:

Я вот одну мою знакому постоянно "воспитываю", когда она жалуется, что у нее постоянного мужика нет.

Живет она в своей квартире, сама себя обеспечивает, детей нет.
    Вот недавно только разговор был.

Она:
    - Я даже мужчину пригласить домой не могу - такой бардак из-за этого ремонта, мне стыдно будет. Вот когда закончу...

Я:
    - Ну и придет мужчина в твою вылизанную квартиру, и ты - вся такая самодостаточная, ни-в-чем-не-нуждающаяся. И что ему делать в твоей жизни?
    От...рахать и домой к себе уехать? Ну если тебе это надо - продолжай в том же духе! :yes.gif:

Исправлено пользователем Таис (25.04.08 15:08)

• Хто о чем, а Игорь о бабках :ха-ха!:
    Не, не в них оно счастье. И даже не в их количестве. Правда когда их нету - плохо конечно...

А ведь по факту так и получится!

• - Ну и придет мужчина в твою вылизанную квартиру, и ты - вся такая самодостаточная, ни-в-чем-не-нуждающаяся. И что ему делать в твоей жизни?
    От...рахать и домой к себе уехать? Ну если тебе это надо - продолжай в том же духе! :yes.gif:
    :respect:

• От...рахать и домой к себе уехать? Ну если тебе это надо - продолжай в том же духе!

• Лучше чем?
    Доказывать полгода что её представления о собственной исключительности ложны чтобы ремонт поделать?

• Вы не поняли:миг:Я иронизирую...
    Просто после прочтения топика еще больше убеждаюсь, что мужчины более бескорыстны в любви, любят просто так...А женщины ищут причину для любви. - "Зачем любить мужчину, если ремонт не делает, на машине не возит, подарками не осыпает и т.п."
    Т.е. женская любовь может существовать только при совокупности выполнения ряда условий?

• Я тоже иронизирую.
    Думаю вся любовь через какое то время может существовать при ряде условий.
    А женщин в связи с всемирной эмансипацией не могут определиться что им хочет в большей степени-быть независимой или быть более женственной и счастливой

• Т.е. женская любовь может существовать только при совокупности выполнения ряда условий?

Не знаю, что Вы имеете в виду.

А я писала про то, что мужчина живет с той женщиной, которой он реально НУЖЕН, без которого она "просто пропадёт".
    Разве не так?

• Мужчина живет с женщиной, которая ЕМУ реальна нужна, без которой он не понимает смысла своего дальнейшего существования, которую ему хочется оберегать и лелеять, с которой "все-все сбудется", рядом с которой он себя чувствует Мужчиной, а не кроликом ушастым :ха-ха!:

• А рядом с суперсамодостаточной женщиной возможно чувствовать себя Мужчиной? Её хочется "оберегать и лелеять"?

Интересна мужская точка зрения.

Исправлено пользователем Таис (25.04.08 16:07)

• НПП

Шутка в тему: "Даже самая независимая личность хочет, чтобы ей потерли спинку в ванной" :смущ:

Мне кажется, поведение любой женщины в отсутствии и в присутствии мужчины должно разниться. Например, я спокойно вытащу колеса, которые возила на баласировку или шиномотаж, из багажника, если никого по близости нет. Но если есть (и не обязательно любимый, м.б., просто сосед по гаражу), то попрошу (и не отказывают и еще сами предлагают!).
    Мой любимый мне про "переобуться" сам раз 5 напоминал, правда, хорошо, что до дня жестянщика недавнего не успели колеса перекинуть.
    Также и с ТО, сама проходила, не умерла. Но если есть возможность, то попрошу. К тому же на СТО я раньше папу просила ездить, потом передумала, самой как-то сподручней.

Умывальников начальник и мочалок командир!

• А некоторые мужчины (да и женщины тоже, в принципе) живут потому что им УДОБНО жить с этой женщиной (под удобством каждый понимает что-то свое)

• Удобно - это плохо?

• гениально! наконец то и до меня дошло, что женщины просто пользуются мужчинами.

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• каким образом? :улыб:

22/5

• всяким,заставляют заниматься сексом,требуют денег,подарков,внимания, чтоб взамуж их брали,чтоб ребенка помогли растить, чтоб кушал,то что она приготовит,в конце то концов!!!! Пора прекращать этот произвол!

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• ты прав... а взамен-то и не дают ничего :хммм:

22/5

• че делать будем?? Как прекращать? Есит предложения?

• я тоже против всяких браков и длительных совместных проживаний :yes.gif:

22/5

• Кортес, убери уже свою сосисЬку :улыб:

22/5

• создадим общественное движение!!! Лозунг прост: ни капли в рот,ни сантиметра в ....

• лучше линчевание заняться. Эффективнее буит.

• В ответ на: ты прав... а взамен-то и не дают ничего :хммм:
    действительно!! великое заблуждение Женщин-типа я ЕМУ ДАЛА неверно в своей сути!!! мужчина то "трудился" не меньше и отдал еще больше(кто бы взвесил всю отданную сперму?) И вообще,за несколько минут секса в день губить свою свободу!!!

• ни какого насилия!!!

• неужели жена ограничивает твою свободу? :а\?:
    не поверю

22/5

• она ограничивает мои финансовые расходы :ха-ха!: приходится часть денег тратить бездарно :хммм:

• А с женой на ЭТУ тему не разговаривал? Интересно знать... :а\?:

• естесссс.. без насилия. распнуть словесно.

а жена совсем не зарабатывает?

• В ответ на: А с женой на ЭТУ тему не разговаривал? Интересно знать... :а\?:
    по-моему мущщина пошутил:миг:

Жизнь удалась!

• что значит "пошутил" ???

• ннп
    Мущщщины..
    Вы не подскажете, хде тут топик про женскую самостоятельность?

• топик закрыли по причине полного отсутствия женской самостоятельности! ну куда вы без мужчин?

• >А я писала про то, что мужчина живет с той женщиной, которой он реально НУЖЕН, без которого она "просто пропадёт".
    Разве не так?
    -------------------
    -1
    Так можно относиться к ребенку, но не к полноценному человеку... :dnknow:

TLC-70

• А на второй мой вопрос может тоже ответите?

Возникает ли у мужчины желание защищать и оберегать самостоятельную женщину?

• >Возникает ли у мужчины желание защищать и оберегать самостоятельную женщину?
    -------------------
    Конечно.
    Ведь она тоже устает - потому что самостоятельная и не перекладывает все на "мужские плечи".
    Потому что к ней нет раздражения из-за того, что она "ничего сама не может".
    Потому что объективно есть дела, которые лучше делать мужчине...
    Примерно так....

TLC-70

• Возникает ли у мужчины желание защищать и оберегать самостоятельную женщину?
    Не зря считается, что сила женщины - в ее слабости...Да будь женщина хоть трижды самостоятельна, не надо этой самостоятельностью "кичиться" до абсурда. .Женщина доложна быть этакой "мудрой лисичкой", чтобы мужчина чувствовал себя рядом с ней "Сильным полом". :миг:

• В ответ на: чтобы мужчина чувствовал себя рядом с ней "Сильным полом". :миг:
    А чувствовать и БЫТЬ - это одно и тоже? :ухмылка:

А как мужчинам постоянно находиться в тАкой иллюзии? Нравится? :а\?:

Оч интересно было бы узнать. :спок:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: