Мне вот не разу. Скорее я - бегаю по кухне и квартире 2 часа до просыпа МЧ, убираюсь и готовлю ему свеженкое что-нибудь на завтрак. Иногда даже курицу успеваю запечь .
Мне вот интересно - как надо извернуться, чтобы получить от МЧ подобные ухаживания в ответ. Есть у кого мысли на эту тему?
у меня встречный вопрос: во сколько Вы встаете и зачем утром готовить курицу?
Ответ на Ваш вопрос: я фанат совместных завтраков, особенно в выходные, а если рабочий день, то я ради продолжительного совместного завтрака готова на пару часов раньше проснуться.. В моем доме кофе утром всегда варит мужчина, это моя традиция.. Как это его замотивировать на это? Да просто - либо заявить в тот момент, когда он говорит "о да, любимая, проси теперь все что хочешь!!!", либо подать ему пример совместного красиво сервированного завтрака, либо ненавязчиво заметить об этом в подходящей ситуации... наверное, многое зависит от того, насколько Ваш МЧ внимателен и обходителен по отношению к Вам, а также является ли он постоянным Вашим МЧ..
если мужчина сам не захочет готовить вам завтрак -никак его этому не заставить.
а вообще вам это надо? пусть делает то, что у него хорошо получается - например деньги зарабытывает
а вообще завтрак в постель нужен наверно больше девушкам космо )) романтика и типа модно?
я завтракать не люблю. или оч.поздно. я предпочту обед или ужин в хорошем месте))
короче каждому свое конечно
А что такого важного в завтраке в постель? Каким образом это является показателем отношения к тебе?
Для меня гораздо приятнее, что мужчина после завтрака (обеда, ужина) на кухне может без просьбы встать и помыть посуду
А уж встать на два часа раньше и наготавливать завтрак...да низашто! Видимо поэтому для меня завтрак в постель от мужчины и не так важен...
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
на первый. для меня завтрак в постель- вообще не событие, обычное дело. при этом никогда не заставляла, ни намекала, все получилось как-то само собой. конечно, не всегда завтрак готовит супруг, у нас как-то нет такого "кто идет готовить"....
кроме курицы, что вы делаете 2 часа на кухне до просыпа МЧ?
Я в начале совместной жизни с мужем, тоже вставала на полчаса раньше, чтобы приготовить завтрак. Вроде как приятное сделать и все такое. Сама по утрам никогда не ем, просто не могу! Желудок еще не просыпается. Первый раз позыв голода появляется не раньше часов 11-12. Так вот. Я готовила. Он исправно все съедал, благодарил….А однажды, вечерком, после второй выпитой бутылки вина признался, что он по утрам тоже просто не мооожет есть. И буквально, запихивал в себя все эти завтраки, чтобы меня не обидеть… Так что, проблема завтрака отпала сама собой. А вот просто чашечку кофе в постель любим оба. И время от времени приносим ее друг другу.
Я тоже не завтракаю. Но вообще интересно - я когда работала в газете, письмо получила от юноши, так вот он спрашивал, что из себя обычно представлояет завтрак в постель? Он хотел сделать его любимой девушке, но не знал, что туда входит, во как Так я целую рубрику вела под названием "Завтрак в постель" - знаменитости разные нашего города делились рецептами завтраков, которые они женам готовят. Очень красивые статьи были, с фото и тд. Навскидку - Татевосян, Аронов, Кац, директор Центрального парка (забыла фамиию), еще кто-то... В общем, как оказалось, публичные персоны у нас балуют своих жен завтраками в постель:)
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: Если Вас можно будет потом арендовать на время ужина, то я не против
наоборот надо: сперва ужин, потом завтрак. А то ишь! Мож после вашей утренней стряпни он заявит, что у вас вкуснее получается, и ужин опять с вас же и стребует...
Наверное надо прояснить ситуацию, а то боюсь, что ввела в заблуждение и предстала в образе Жанны Д'Арк, складывающий главу на ниве служения мужскому желудку.
Мой МЧ - программист, встает он часов эдак в 12.... в среднем. Клиенты с которыми он работает - в совсем другом часовом поясе...... поэтому встать на 2 часа раньше, чем он - совсем не проблема.
Я успеваю и убрать все дома и приготовить и засервировать ему завтрак. (Обед у нас в 6 вечера, ужин в 10-11, спать мы ложимся не раньше 3....)
Вопрос все же именно в том, как сделать так, чтобы не только давать, но и получать в ответ. Все равно мы друг друга воспитываем в совместной жизни.... Как воспитать в человеке джентельменское отношение к даме. А не "пришел, похавал, поспал".
Надо отметить наверное, что я работаю и зарабатываю приблизительно столько же, сколько и он. Была б я домохозяйкой, готовила ему первое, второе, третье, сладкое и компот, молча, без вопросов.
Кстати выверты типа "Дорогая, все что хочешь для тебя...", "А приготовь-ка мне, любимый, завтра завтрак в постель" - не работают. Мой МЧ скудословен как юрист - он в жизни не скажет "все что хочешь" - побоится, что что-нибудь эдакое я захочу, а ему придется держать слово
Вы ему завтрак - а он вам пусть ужин (я не кортеса сейчас имею ввиду )
Ну или как вариант, неужели ваш МЧ ничего другого "джентльменского" не делает? Чего-то такого, что не касается готовки...
Ну а про воспитание вцелом почитайте ПФ и соседние темы, там встречаются примеры.
Эх, уйду к Кортесу..... хоть ужин будет
Надо только оценить степень состоятельности, а то меня, как истинную космополитенку МЧ без бабла не впечатляют.
Кортес, у вас есть красный Феррари? Кстати Феррари - он, оно или она?
Исправлено пользователем Девушка Космо (02.06.08 20:23)
А проговорить этот вопрос что мешало-то? Вы же не чужие люди, а семья!
----------------------------------------
Во-первых, вопрос, как я уже сказала – проговорился и, с учетом того, что мы семья – легко разрешился. Во-вторых, я написала в самом начале, что все происходящее было в начале наших отношений! А не сказал сразу, потому как у мужа язык не повернулся, увидев накрытый с утра стол сказать – а знаешь что, дорогая! А вот не буду я все это! Спасибо! Развернуться и уйти.
И именно то, что он не хотел меня обижать – я называю любовью и заботой о моих чувствах. А то, что потом признался – я называю пониманием в семье. А то, что не в первую неделю сказал – так он еще не знал, как я его люблю, и не знал, что готова делать завтраки очень долгое время. Думал, что надоест мне это утренняя кулинария быстро и ситуация сама собой рассосется.
В ответ на: Эх, уйду к Кортесу..... хоть ужин будет
Надо только оценить степень состоятельности, а то меня, как истинную космополитенку МЧ без бабла не впечатляют.
Кортес, у вас есть красный Феррари? Кстати Феррари - он, оно или она?
У меня есть. Красный. Только девушки -космо меня не впечатляют вообще никак...
А я к тебе и сама бы не пошла, ты ЗЛОЙ, да к тому же женатый. Так что и не тряси тут своим феррари.
НАдо же, красненький.. думаешь мне покажи красненькое и побегу.... как бы не так.
У меня знакомый есть - добрый, холостой... Вообще душка просто... И проездной у него есть на трамвай! А лично мне девушки - космо ну вообще никак не нравятся...
Юр, ну а что тут жечь то?Сугубо мое личное, как говориться, ИМХО: девушка-космо - очень глупое создание, чаще блондинистое, с баксами в глазах, с шмотками, парикмахерскими, соляриями и т.п. в голове, с беспорядочной половой жизнью и вообще беспорядочной жизью, вследствии чтения и следования "мудрым советам" того самого космо... Любят покичиться своей напускной самостоятельностью и липовой независимостью (что не мешает им ложиться под корявенького, но богатенького)... Вобщем это совсем не те девушки, которые становятся женами и матерями... Может я и ошибаюсь, но вот такое у меня сложилось мнение о девушках-космо...
Я ужасная соня. В начале совместной жизни МЧ использовал завтраки как одну из уловок, чтобы разбудить меня до 12 в выходные А потом посмотрел как я тяжело встаю по утрам и собираюсь в спешке, видимо пожалел и теперь насильно кормит завтраками. Ну а обеды и ужины на мне
А мой любимый не завтракает и вообще с огромным трудом встает по утрам, поэтому и завтраки в постель по утрам мне не светят Зато и мне не приходится ему что-то вставать утром и готовить - захотела, пошла тихонечко позавтракала, в выходные может мне компанию составить и чаек со сладостями пошвыркать, если не сильно рано встану
Ты уже сказал один раз, что не любишь девушек космо. По закону женской логики сила аргумента от повторения слабеет. Поэтому повтори это еще раз 10 и я решу, что ты в меня втюрился
а вообще завтрак в постель нужен наверно больше девушкам космо )) романтика и типа модно?
Совершенно не очевидно : )
Если вы использовали "завтрак в постель" как собирательный образ ухаживаний, то почему речь идет о конкретных блюдах меню? : )
стоматологи советуют чистить зубы вечером перед самым сном, а утром как раз после завтрака
что уже где-то подобную мысль читала и наверняка ответила.. подумала не Вам ли
оказалось - так и есть ))))))))))))
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
В ответ на: Вопрос все же именно в том, как сделать так, чтобы не только давать, но и получать в ответ.
Во-первых, отдают обычно бескорыстно (да-да). Во-вторых, желание отдавать в ответ воспитать невозможно. Оно должно само возникнуть. Иначе, это будет принуждение.
В ответ на: Мой МЧ скудословен как юрист
Это. видимо, про несостоявшегося юриста.
"Самая трудная вещь на свете — это думать своей собственной головой." Генри Форд.
Мой МЧ скудословен как юрист
--------------------------
Это. видимо, про несостоявшегося юриста.
Да по-разному бывает. Знаю, например, один интересный тандем: 2 юриста, одна из которых - мозговой центр (при этом очень тяжело говорит), а вторая - превосходный коммуникатор с прирожденным ораторским даром и силой убеждения. Работают в паре: первая вырабатывает стратегию, вторая воплощает ее в ходе успешной судебной практики.
Хотя думаю, в данном случае имелось в виду не скудословие, а взвешенность и точность в высказываниях : )
Конечно, я правда слышала, что бывают и другие источники информации, но мне трудно их осваивать, там все так ненаглядно и такой язык заумный. Поэтому интернет - мой лучший информатор. Если мне встречается незнакомое слово, то я набираю его в гугле (знаете - такой поисковик, мне его мой МЧ показал) - и сразу можно найти определение. А если там не нахожу, то уж на википедии-то точно нашлась добрая душа, которая дала определение.
Исправлено пользователем Девушка Космо (04.06.08 06:35)
Нда... все претендуют на ум... на то, что космо-девушки глупее, чем они, а самые очевидные вещи понять не могут.... вот и кто из нас девушка космо после этого?
Да нет, что вы, я просто очень искренний человек.
Я читаю мой любимый журнал номер за номером. Быть девушкой космо это круто! В жизни мне это не всегда удается, так хоть в виртуальной реальности ощутить себя идеалом!
А что вы все докУлопались до человека! Ну в "стиле космо" и ради бога, вот еще подробности вам расскажи...журнал "космо" почитайте - будут вам подробности...
У всех разные вкусы!
В ответ на: Вот не поверите! Я его читаю! Дадада! Каждый месяц! Но что такое " в стиле космо" и "девушка космо" не понимаю.
Суррогатный взгляд на мир прежде всего. В этом мире как правило отсутствует смерть, отсутствуют близкие люди, которым надо прощать, нести на себе их трудности, зато правят балом деньги и секс.
В моде красота тела, старые и некрасивые люди - неудачники.
Любовь вроде есть, но только с позолотой и только до первого ухаба.
Сейчас космо изменился, ощущение, что тетки в редакции взрослеют и у них начинают появляться довольно приличные статьи, хотя я еще ни разу не видела там чего-то, чтобы меня зацепило, натолнуло на новый взгляд или идею.
Вы бы видели космо в 96 году...... Всех моих актерских талантов не хватит чтоюбы изобразить девушку в том стиле
скорее, осторожность в высказываниях..
Безусловно ценное, особенно в ведении переговоров, но иногда меня просто злит, когда в конфликтной ситуации с каким-нибудь парнером, они друг другу бальзам в уши льют, вместо того чтобы прямо сказать друг другу все претензии. Задолбала уже политика.
А я если на выходных просыпаюсь поздно (т.е.позже чем встал мой супруг :)) и хочется еще в постельке поболтаться, просто прошу любимого принести мне то что хочется (чаю, конфетку, а то может и колбаску! :o), тогда он из всех старается чтобы манипуляции по приготовлению и донесению подноса до дивана у него получились не коряво Меня так умиляют эти старания а еще любим вместе утром в диванчике трескать черешенку и всякие там другие ягоды-фрукты так и до обеда могём, а бывало что прям и довечера. Ягодки, диванчик,телевизор, ягодки...
Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)
Мой муж честно пытался приносить мне завтраки в постель. И у меня другая проблема - нужно было его от этого отучать. Люблю кофе - утром, обязательно. Так мой обожаемый, любимый муж его честно варил. И нес это ведьмино зелье мне. А мне приходилось пить. А он с джезвой стоял и предлагал еще долить. Это при том, что он не умеет на кухне НИ-ЧЕ-ГО! Девочки, но он так старался! Вопрос умер сам собой , когда родился сын. Стало просто не до того. А когда он мне "испек" в духовке курицу с ананасами.... песня, жал ь, фоток не осталось. В-общем, выглядело это так: Внутри сырая, снаружи горелая птичка, увенчаная кружочками консервированных ананасов. Задымленная квартира. И его искренняя уверенность , что все сделано как надо и ЭТО можно съесть!
Так что, ДЕвушка Космо, может , не стоит настаивать? в конце концов, завтрак в постель - это действительно не самый романтичный момент в жизни.
Кстати, с чего Вы взяли, что Космо в 1996 году никто, кроме Вас, не читал?
ну почему, из года в год одежды на моделях - все меньше; советов, как изловить мужчину - все больше; а толку от издания как не было - так и нет. Только картинки иногда красивые
не , сексуальная революция уже в прошлом, уже не модно. Нынче самореализация рулит, сеансы психотерапии и материализация своих желаний
Тоже, в принципе , неплохо
А вообще интересно было бы пообщаться с настоящей девушкой космо, ни разу такую не видела. Забавно, наверное. Только чтоб настоящая была! Чтоб верила во все догмы космо!
Тебе подпись надо сменить, чтобы аватаре соответствовала на "Если не можешь сказать ничего хорошего, то лучше вообще ничего не говорить". Это же из бэмби зайчонок, я не ошибаюсь?