Погода: -12°C
  • Все чаще стали обсуждаться темы, кто, сколько тратит на свою красоту, как правило, встречаются какие люди, которые умудряются тратить по 100-200 рублей ежемесячно (сейчас вы подумаете, что я количеством нулей ошиблась). Вот не так давно прочитала: голову мою горчицей, к косметологу, на маникюр-педикюр, парикмахеру не хожу, вместо геля для душа какая-то чудо-рукавица, вместо дезодоранта - квасцы (ну против этого я ни чего не имею), декоративной не пользуется, руки иногда моет гелем для душа, а как правило, просто ВОДОЙ, даже без мыла. :eek:.

Но, суть вся в другом, девушке-женщине 31, но выглядит она на 20! Короче почему-то многие мои знакомые говорят, что они в 27 выглядят на 16 (возрасты привожу реальные), но это не так. Я понимаю, что нам всем хочется выглядеть моложе, но надо смотреть правде в глаза, чаще всего даже если и выглядят моложе, то на год-два, ну пять, ну, ни как в 30, на двадцать (не исключаю, что такие индивиды водятся).
    Может я какая-то не правильная, и не понимаю смысла говорить, что я выгляжу на 15? Что Вы думаете по этому поводу?

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• В ответ на: Короче почему-то многие мои знакомые говорят, что они в 27 выглядят на 16 (возрасты привожу реальные), но это не так
    ну, это как в том анекдоте: "а что ВАМ мешает говорить то же самое?" - могу предположить, что Ваше благоразумие и адекватная самооценка))

имхо, лучше в 30 выглядеть ухоженной тридцатилетней женщиной, нежели рядиться в тряпки из Дженнифер и корчить из себя тинейджера. всему свое время и свой возраст

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• На мой взгляд, слишком много внимания уделяется декоративной косметике и иже с ней
    Под "иже" понимаются различные кремы и маски, часто дорогих фирм и по неадекватной цене
    Всё это горячо обсуждается в узких и широких кругах, в том числе на форуме

А обсуждает кто? Как правило девушки в возрасте "около 20"
    Лично я определяю этот возраст как 18-25
    В этом возрасте мазать на себя тонны дорогой косметики ну просто незачем

А мажут. И обсуждают. И гордятся.
    Причем чем круче фирма, намазанная на лицо, тем гордости больше.

И дело вовсе не в деньгах...

По моему, всё это от безделья

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Еще есть фактор как наследственность, типа гены и все такое, есть еще поговорка Маленькая собачка до старости щенок.:хехе:

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• В ответ на: И дело вовсе не в деньгах...
    По моему, всё это от безделья
    а по-моему это больше похоже на то, как пятилетние девочки влазят в мамины туфли на шпильках :ха-ха!:
    и в том и в другом случае смысла - ноль, пользы - ноль. смешные девочки - верят рекламе, думают, что от профилактического намазывания крема на лицо морщинки в положенные 35-40 лет не появятся.
    бугага
    от "гусиных лапок" спасение одно - фотошоп. :ха-ха!:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• мне вот иногда без косметики заявляют, что я типа на 20 лет выгляжу (короче 5 лет скидывают)...а знаете, меня это раздражает немного :зло: к счастью, в ходе непродолжительного общения со мной эта иллюзия развеивается, но сначала как-то непривычно...хотя к "маленьким собакам" я явно не отношусь :ха-ха!:

а к чему я это - тонны косметики как раз и создают ощущение возраста, а вот видят люди перед собой такое нежное создание с естественным цветом лица, чуточкой туши и веснушками (!!!) и сразу рефлек - "лет 20, не больше" :ха-ха!:

вывод: рисуйте, девушки, веснушки, и будет вам всегда 20 :tease:

ЗЫ кстати, я вот наверное рублей 300-500 как раз в месяц на красоту и трачу :смущ:(точнее сказать не могу, но из декоративной косметики регулярно пользуюсь только тушью и блесками, иногда пудра, из недекоративной - демак эксперт от лореаля, тоник клиниковский, крем для лица + гели для душа и шампуни самой что ни на есть обывательской линии, жидкое мыло вообще в расчет не берем - рублей 30 за упаковку оно стоит, для рук - крем бархатные ручки - реально ничего лучше до сих пор не видела). Иногдо покупаю себе тени и т.д., но пользуюсь всем этим крайне редко, так что хватает надолго. Маникюр-педикюр - сама :смущ:

Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...

• Но я тоже не так много трачу, из декорадивной: тушь, помада или блеск и два карандаша для губ и глаз. Но я и не говорю, я трачу мало мне 27, а выгляжу я на 18.

• да, веснушки - это вещь))) это понимаешь, тока когда взрослеешь, а в детстве напрягает)

• Есть у меня знакомая, которой 32 года сейчас. Выглядит на 20 максимум... Я не верила, когда мне её возраст называли, пока не увидела её сына-первоклассника (тогда ей 28 было).
    По поводу косметики: трачу много и на крема и на декоративку.

• Я выгляжу моложе своих лет,из косметики -гель для умывания и крем после бритья,но постоянно обливаюсь холодной водой(эффект бани)+физкультура и правильное питание.

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: Я выгляжу моложе своих лет.
    Это кто тебе сказал? :tease:

• НПП
    Крема, декоративка.....это все конечно хорошо, но лучше всего-гены :yes.gif:У меня у мамы до сих пор ни одной морщинки нет....Бабушка в свои 82 отлично выглядит...Ну и я в свои 28 на внешность не жалуюсь:смущ:

• Не знаю, я всегда и везде была младше всех, в школе, в институте, даже на работе, так что стала понимать до 30 лет, я не буду скрывать свой возраст, вне зависимости от моего вида ( 18/30).
    Хотя трачу на свое личико огромные суммы.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: Хотя трачу на свое личико огромные суммы.
    Сколько?

• У меня есть 2 занкомык одной 29 а ей больше 20 никто не дает, и второй 25 ей больше 18 никто не дает.
    Я сама трачу на косметику много, т.к пользование дорогой косметикой доставляет мне удовольствие.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• А я всегда выглядила старше своих лет, да и чвуствую себя старше, вот тут никакая косметика не поможет :ха-ха!: Трачу 3000-4000 в месяц. Мамо! :шок:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• А я вот отношусь к "маленьким собачкам". Мне 24, а спиртное в магазине купить иногда сложно, сразу спрашивают "а вам 18 уже есть?" :ха-ха!:
    Безумные суммы на косметику не трачу, но и хоз.мылом не умываюсь :tease:

• Мне 27, но вокруг глаз начали появляться морщинки, щурюсь т.к. плохо вижу. Трачу много только на кремы и средства для волос. Не понимаю как можно тратить много на декоративку, мне хватает туши, например, на полгода, тени вобще больше года пользую, блеск для губ покупаю когда надоест предыдущий, а не когда кончится, тоже через месяца 2-3. Причем крашусь ежедневно. На счет возраста, мне никто не говорил, что выгляжу на 18-20, но и что на 28-30, тоже не говорили. хорошо значит выгляжу :), уверена

• В ответ на: мне хватает туши, например, на полгода
    Вы её водой, что ли, разбавляете? Не встречала тушь, которой хватало бы более, чем на 2 месяца.

• Ну да...через полгода что ж с ней будет, да и для глаз ничего хорошего...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Вы её водой, что ли, разбавляете? Не встречала тушь, которой хватало бы более, чем на 2 месяца.

Странно :dnknow: Мне тоже туши хватает месяца на 4 минимум, а то и на 5. Ну никак не на 2 :tease: (водой не разбавляю)

Исправлено пользователем Tenderness (26.08.08 08:52)

• А что за тушь?

• В ответ на: Я выгляжу моложе своих лет...
    А по мне так главное даже не то, как мужик выглядит, а то, на что он способен:смущ:

• В ответ на: А что за тушь?
    Сейчас Estee Lauder, а до этого была обычная Макс Фактор Мастер Пис, кстати, оч.нравилась, но вот она то кончилась месяца через 3-4, ее в тюбике оч.мало :хммм:

• Офигеть, Эсте Лаудер сдох у меня через 2,5 мес. Краситься стало не возможно.

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• обычная тушь, лореаль телескопик, за 500р, кажется, пользуюсь уже 3 месяца, посмотрим на сколько хватит, меняю тушь, когда запах меняется

Исправлено пользователем Katic (26.08.08 09:11)

• В ответ на: Офигеть, Эсте Лаудер сдох у меня через 2,5 мес. Краситься стало не возможно.
    :eek: Конкретно Эсте Лаудер я пока только начала пользовать (1,5 мес.прошло всего). А почему сдох? Кончилась? Засохла? Вдруг, меня тоже это ждет :dnknow:

• Плохо красить стала, и глазки болеть нанчали. Пробовала 2 раза, результат один :dnknow:

• Да они все засыхают :dnknow: И Макс Фактор и Естэ Лаудер... Предпоследняя была Ланком, покупала месяца два назад.

• 44.
    Декоративкой пользуюсь со школы, умеренно.
    Крем для рук - лет с 17, потому что работа и дача требовали. А кремы для лица - только с 35 лет. Пудрой никогда.
    Маникюр, педикюр, покраска волос - всё дома. Не стригусь, всю жизнь с длинными.
    Так что расходы минимальные. Тем более духи и декоративку последние лет 10 дарят. Помады из дьютифри на 10 лет хватит.
    А возраст.... все говорят, что молодо выгляжу, иногда до 10 лет сбавляют. Возможно ещё благодаря фигуре (см на аватаре). Но нужно смотреть в зеркало и правде в глаза. Я себя ощущаю на свой возраст.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Ну максимум три месяца, и то смотря какая...вот моя любимая YSL засыхает за два, всегда...:хммм:

• Ты же "Эффект накладных ресниц" берёшь? Она объемная... Я тоже объемные только покупаю, мож это они такие быстрозасыхающие? :umnik:

• Так я тоже только объемные всегда беру :tease:

• В ответ на: Помады из дьютифри на 10 лет хватит.
    :шок: :help.gif:

• >44.
    -----------------
    Хе-хе... мне столько же.
    Фигура отвратительная, со всеми вытекающими, но душой молод! :1:
    Дают по-разному, от 35 до 50-ти. Причем забавно, что больше дают как правило мужички сами за 50... Так и хочется сказать: "да ты сам на себя в зеркало посмотри"!
    А вообще время неумолимо - это увы остается только принимать как данность... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на:
    В ответ на: Помады из дьютифри на 10 лет хватит.
    :шок: :help.gif:
    ага, видимо длительного хранения.

• В ответ на: вместо геля для душа какая-то чудо-рукавица
    Знаете, я уже 30 лет не моюсь мылом. Ну, руки естественно по 5-10 раз в день, ноги, подмышки. Всё. Никто никогда не скажет, что от меня плохо пахнет, наоборот. А, ещё лицо иногда жидким мылом. Зато каждый день моемся травами. Всё, что растёт на огороде и за ( у меня крайний к полю участок) - полынь, крапива, лопух, птичий горец, подорожник, смородина, тапинамбур, пион, лепестки роз и проч. Каждый вечер завариваем ведро. Один раз за лето ночевала дома в городе, так резко почувствовала запах хлорки из душа. Вот до чего отвыкла от городской жизни. И спать не могла от квакалок машинных и пьяного мата.

• В ответ на: обычная тушь, лореаль телескопик, за 500р
    Мне Клиник за 500р намного больше нравится, чем Живанши за 1000.

• считаю, если нет алергии, здоровые ресницы и вобще наличие их, не стоит тратить на тушь больше 1000р. знать бы ещё что таже YSL расфасована не втом же подвале, что и др, дешевле

• Это я к тому, что не трачу на неё деньги, ведь тема о возрасте, а вопрос в первом топике был задан о затратах. Итак часть передарила.

• Ресницы уже не те, что были в молодости. Были очень длинные изагнутые. А сейчас увы.
    Кстати, связываю это с тем, что в молодости вместо туши часто красила в парикмахерской. Они после покраски часто лезли просто пучками.
    Хотя.... сейчас посмотрела в зеркало - ещё очень даже хорошие ресницы. Короче, вся я такая королева!!! :бебе:

• В ответ на: Хе-хе... мне столько же.
    Фигура отвратительная
    Что, не такая как на моей аватарке? Пузцо присутствует?
    А мы хороших мужиков всяких любим! :friends:

• >Что, не такая как на моей аватарке? Пузцо присутствует?
    -----------------------
    Са-а-авсем другая! Мужская... :миг:
    Ну и пузо конечно.... :хммм:
    Но мы с ним боремся! :1:

TLC-70

• ага...в детстве так переживаешь, зато потом столько комплиментов :смущ:

• :agree:

• Я имела в виду "не такая стройная"?

• У меня язык не повернется сравнивать мужскую и женскую фигуры.
    Они в принципе разные (женская лучше).

TLC-70

• я купила диор объёмную вскоре после нового года, крашусь до сих пор, ну суше она конечно стала, но красит же :dnknow:
    (крашусь каждый день)

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А вот так не могу, ну красит же, мне надо чтобы без всяких напрягов

• Не знаю, что Вам ответить:улыб:Тушь у меня - самый часто покупаемый косметический продукт...

• а я наверно жадная, просто :злорадство:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Ну может быть:улыб:я тож иногда бываю, а потом кааааак потрачу все :ха-ха!:

• а у меня помада

• А у меня... у меня.....

• А мне наоборот нравится, когда тушь слегка подсыхает, она не так жирно на ресницы ложиться. :улыб:

• А помоему это идиотизм думать в 30 лет на сколько ты выглядишь, краснеть при этом и говорить "что это не прилично спрашивать у женщины". Реально заняться не чем или способ привлечь к себе внимание, возможно и комплексы...

• Мне 29. Считаю, что выгляжу на свой возраст, а на фоне большинства своих ровесниц смотрюсь очень даже молодо.
    Видимо, права была мама, которая говорила что мазюкая лицо в 13 лет сильными косметическими средствами добьешься только эффекта раннего старения :tease:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• ОЙ, оставь эти заморочки женщинам! Это их любимый конек!:улыб:

(*) .!. (*)

• Я до 35 всегда себе возраст прибавляла. :миг:
    А потом стала говорить то, что есть.
    Пару раз в жизни попыталась пококетничать, скрыть. Потом так хреново себя чувствовала :not_i:

• ...потому что казалась самой себе тааакой дурой!

• Своим возрастом нужно гордиться! А если года прожиты за зря, тогда бы я постеснялся называть цифры...

• 11111.....это вам лет столько?:смущ:

• Я вот выгляжу значительно младше своего возроста, и сейчас меня это не особо радует:) потому что молодая.. А вот когда общаться с человеком начинаю, дают больше чем есть на самом деле.. :dnknow:

• Я тоже, наверное, не на свои 27, но согласитесь, когда многие женщины спрашивают у мужа: Дорогой, я на 35 лет выгляжу или моложе? Как правило, муж ответит что моложе, а потом они и считают что в свои 30 им 18.

А еще есть отличный способ выглядеть моложе: смыть косметику, одеть шорты или юбку покороче, две косички или хвостика, для пущего эффекта банты в них вплести, иле тебе уже не 25, а 18, только на расстоянии вытянутой руки

Как правило, люди себе все же льстят, можно было бы провести исследование, куда-нибудь в одно место скинуть фотографии и пусть люди со стороны посмотрят и скажут, на сколько лет выглядит девушка с фото, только здесь это нереально

• В ответ на: Знаете, я уже 30 лет не моюсь мылом.
    Я мылом тоже мою только руки, и то жидким, а человек вообще моет руки без мыла и каких либо других моющих средств!

• Оболдеть! Что вы этой тушью красите, что вам только на 2 месяца хватает.

Вообще меня всю жизнь оаздражали гламурные Барби, которые, заламывая руки, щебетали: "Он дал мне всего 2 тыс. (5 тыс, 10 тыс. и т.д.) на косметику, ну что на них можно купить?". Вы её едите что ли, эту косметику. Или мулюетесь с утра до вечера?

• ничёссе, сколько эмоций.
    вам-то какое дело до того, кто куда мажет тушь за ДВЕ ТЫЩИ..ДВЕЕЕЕ ТЫЩИИИИ. ЦЕЛЫХ_ДВЕ_ТЫСЯЧИ_РУБЛЕЙ!!!
    раздражает, да, что кто-то может себе это позволить (в большинстве случаев за свой счёт), и таких женщин всё больше?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• не поерите я крашу ресницы только, но у меня их мнооого и туши уходит мноооого :ха-ха!: Зато красииииииво:смущ: А сами в барби хотите????
    А ще вот если я вечером собираюсь идти куда то, то я могу смыть все и занова накрасить, вот опять расход :ха-ха!:

• плевалки на полжизни хватает, ага

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• И вот вам в тему:

Валенсия (15:35:59 19/08/2008)
    я купила себе косметики. Будешь ныть, скажу скока стоит

:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Прошлым летом купила фиолетовую, как вспомню так со смеху падаю. Кстати не та уже плевалка, не та...

• смазала всю поди за месяц на свои ресницы-веники?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Нет, выкинула,во первых не реально нормально накраситься,все веки в ней, потом хрен ототрешь :ха-ха!: ну и вторых,смывать ее это как всегда жжесть

• Причем здесь позволить - не позволить? Я просто считаю, что дурь всё это!!

• Я лично крашу волосы по всему организму, чтоб прикольнее.
    А две тыщи на эпиляции экономлю, ога.
    Ну а остальную косметику ем, от теней потом из роту хорошее амбре идет, а если еще тональником закусить :смущ:
    А вам-то чо?

Сигареты и кофе. Кофе и сигареты.
    Сортирую пиксели. Продамся задорого.

• офф: ты видела да, что я тебя видела (см. недельку)

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• как показывает жизть, не понимают смысла и раздражаются как раз те, кто не может себе позволить пользоваться.
    остальным пофиг, кто, чё

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Офф - не, не видала:хммм:

• Сколько тратить на косметику личное дело каждого. кто-то может себе позволить покупать элитную, кто-то нет. кто-то не любит/не умеет/некогда/нет необходимости краситься, а кто-то без косметики чувствует себя "голой".
    кому-то приятнее пользоваться природными средствами, без сомнения это полезно, и их не смущает морока с завариванием травок. а бывает и аллергия на различные крема. у всех поразному. :dnknow:
    я маникор делаю в салоне только по случаю.волосы не крашу. стрижка, периодически в простом салоне.
    вот хочу осенью попробовать эпиляцию.
    косметика преимущественно Орифлейм. на то есть несколько причин: не доверяю качеству косметики в магазинах-много раз рассказывали, что там бывают подделки; не люблю выбирать-покупать косметику; ну и денег жалко:смущ:хотя теперь появилась возможность и всё-таки хочу попробовать, думаю некоторые вещи могут стоить тех денег.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Дурь - дык не покупайте, чо вы так за чужое бабло переживаете?

• Я - ресницы:) А вы чё, что вам на гораздо большее время хватает?

• Да каждому свое на самом деле.Человек выбирает ту или иную косметику вовсе не ориентируясь на ценовой диапазон.Вот мои любимые румяна Буржуа с производства сняли :cray-1: Вот хоть убейте....для меня лучше ничего нет.Вот не тот цвет уже и все тут.Бегаю скупаю остатки в мелких магазинах....Единственно на что я готова потратить кучу денег....это моя голова:yes.gif:За привидение ее в порядок мне тыщ 7 не жалко отдать :tease:

• Каать, ну я ваще из всей кучи своих теней пуще всего душой прикипела к какому-то "флеру", что ле, из магаза "все по писят". У них цвет такой, на мой взгляд прямо правильный.
    И тушь у меня щаз максфактор, патамушта за люксом надо в город ехать, а у меня и так ресницы по сантиметру, можно хоть плевалкой красить, и ничо.
    Чо, я теперь фея прекрасная, а вы попы с тушами по два косаря?

• А тож:yes.gif:Я вот вообще по жизни непрактичный человек....мне если что понравилось....на цену пофиг.Хоть большая она ...хоть маленькая :agree:

• :agree: *Это ты мой шкаф со шмотьем не видала, там зашибатый диапазон :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:*

• В ответ на: да, веснушки - это вещь))) это понимаешь, тока когда взрослеешь, а в детстве напрягает)
    А меня и сейчас напрягает. Когда эта "красота" по весне радостно выползает невесть откуда.
    Да эти веснушки еще упорные такие! Стоят насмерть против отбеливания! :зло:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: Да каждому свое на самом деле.Человек выбирает ту или иную косметику вовсе не ориентируясь на ценовой диапазон.
    А вот тут не соглашусь.
    Некоторые выбирают косметику (и не только) по принципу "раз дорогое (фирменное), значит хорошее".

• Я вот вообще стараюсь всякие маски брать нашего производства...потому как они более адаптированы под российских покупателей.Потому как в америке например, совершенно другой климат и тип кожи другой у людей....у них даже тональные крема на пол тона темнее...Из импортных производителей более оптимальны французы, фины и шведы.... :dnknow:

• В ответ на: ...Из импортных производителей более оптимальны французы, фины и шведы.... :dnknow:
    А вот у меня с французами как-то не сложилось... я крема имею в виду.
    Несколько раз пробовала - не мое.
    Жирноваты они, на мой взгляд, слишком "тяжелые" для моей кожи.

А марка декоративной косметики, которая пока ещё не вызывала у меня нареканий - Буржуа. :улыб:

• :agree: я фанат Буржуа....декоративкой только такой и пользуюсь.Вот только поснимали они все мое любимое с производства :тональный крем, румяна и помаду :cray-1:

• А мне вот привезли с дьютика новый кремушек, я в всоторге прям :wub1.gif:

• Вот только поснимали они все мое любимое с производства :тональный крем, румяна и помаду :cray-1:

:cray-1: Да-да, и подводку-фломастер не могу найти, говорят они сняли ее с производства. :хммм:

• Да вообще...... :шок: Я румяна брала персиковые...а в новой палитре одни розовые оттенки.И тональный крем вроде хороший....но ни в один тон не попадаю....Даже не знаю теперь чего делать.

• Давайте все вместе напишем в Буржуа жалостливое письмо! :миг: :ха-ха!:
    Я вот тоже очень расстраивалась, когда мои любимые моно-тени пропадали... но сейчас опять появились, ура!

• Локситан?

• Точно знаю, что карандаши по 20 руб ничем не хуже, чем по 400-600. Испробовано неоднократно. Так же как и румяна. Пользуюсь обычными за 40 руб. Вполне довольна. А вот тушь и краску беру дорогие - больше доверия, что мои ресницы и волосы останутся на месте. Как и шампунь, ка кмного лет назад начала покупать клирол (блин, никогда не знала как он правильно называется) и их же бальзамы мне кажутся самыми лучшими. Кремы для рук беру дешёвые, на даче они уходят влёт. а вот для лица столько лет всё не могу найти свой крем. Дешёвые и дорогие пробовала - всё что-то не то. Кожа нормальная.
    Эпиляцию тоже дома сама делаю, всё замечательно и дёшево, вот только воски хорошие найти трудно.
    Кстати, о возрасте. Когда девушка молодая ходит без педикюра - это нормально. Молдоденькие ножки, розовые ноготки, молодость сама по себе хороша и не нуждается в приукрашивании. А вот когда женщины в возрасте с желтыми грязными ногтями - так противно, хоть бы уж тогда туфли закрытые носили. Считаю, что чем старше женщина, тем тщательнее ей нужно следить за собой, соответственно больше тратить.

• Для рук дааааа :wub1.gif: а тональный Ланком и тушь герлен :wub1.gif:

• Надеюсь, что хотя бы мой тональный крем вернут :agree:

• Точно знаю, что карандаши по 20 руб ничем не хуже, чем по 400-600. Испробовано неоднократно. Так же как и румяна. Пользуюсь обычными за 40 руб. Вполне довольна.

Вот тут с вами не соглашусь. Может вам и не хуже, а мне вот карандаши за 20 руб. ваще кажутся жуткими. Может у меня веки такие, но мне однозначно карандаши по 400 руб больше подходят: и красят лучше и держаться дольше :1:

• во-во.
    дешманские карандаши растекаются, стираются, царапают, крошатся при заточке и пахнут так себе.
    странно, что некоторые люди таких явных отличий не замечают.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• хотите прикол? :спок: я вот спокойно могу, но мне просто жалко...я лучше в отпуск съезжу или еще что, чем тратить по 2-5 тысяч, на ОДНУ баночку косметики...тем более, не факт, что лореаль и эсте лаудер у нас в России не из одной бутылки разливают

конечно, тушь за 50 рублей я уже себе не покупаю, ибо это сплошное кощунство над организмом, но вот гигиеническую помаду за те же 50 рублей - легко, ибо проверено, что губкам она просто отлично

а платить свои кровные исключительно за бренд - нафиг надо, в конце концов мне это все надо исключительно для личного использования, а не понтов ради :миг:

ЗЫ не, если бы я зарабатывала пару миллионов в месяц, тогда да, вопрос не стоял (хотя не факт, я бы лучше больше путешествовала и тратила деньги на машины и технику), но со свой скромной з.п. я предпочитаю, выбирая между техников и баночкой крема за 5 т.р. купить технику, ибо радует больше и полизительнее опять же :ха-ха!:

• мне, кстати, туши тоже хватает месяца на 4 как минимум

крашу ресницы ежедневно (иногда выходные выпадают :ха-ха!: ), свои ресницы густые и длинные, просто светлые (это к тому, чтобы сразу отсечь подозрения, что экономия вызвана исключительно недостаком объема ресниц), единственным исключением, которое закончилось за 2 месяца, оказалась тушь HugoBoss, все остальное (МаксФактор, Лореаль) стабильно 4 месяца работает, а там как правило уже просто чего-то нового хочется :смущ:

• а зачем вы их отбеливаете? :eek: я, конечно, не знаю, может у вас там все так страшно (сорри), но вот у меня ВСЕ знакомые (и М, и Ж, и разного возраста) говорят, что веснушки это очень мило, такая изюминка, задоринка живая, всем очень нравится, некоторые даже спрашивали, не подрисовываю ли я их специально :смущ:

*правда, оговорюсь, у меня "классичекие" веснушки, как их рисуют в мультфильмах и т.д. - носик и чуть-чуть на щеках рядом с носиком :смущ:*

• полностью согласна :agree:

• гы...сто лет, правда, не пользовалась карандашами, но когда пользовалась - ничего не растекалось и не царапалось, все нормально было...а вот Мэйбелиновский карандаш для век мне вообще не понравился :bad:

так что тут вопрос не совсем цены, скажем так - покупая карандаш за 20 р, более вероятно, что вы получите г... или он не подойдет именно вам :спок:

• В ответ на: ВСЕ знакомые (и М, и Ж, и разного возраста) говорят, что веснушки это очень мило, такая изюминка, задоринка живая, всем очень нравится,
    Мне на других людях веснушки иногда очень даже нравятся. Действительно, некоторым это идет, и действительно "очень мило" получается. :улыб:
    Но мне вот хочется ровный тон лица, может, это мой каприз. :dnknow:

• каприз, точно каприз :yes.gif:

это знаете, как кудрявые девушки старательно выпрямляют волосы, а девушки с прямыми волосами старательно их завивают :миг:

• Это точно.
    Я была в шоке, когда одна моя знакомая, обладательница длинных, волнистых, белокурых волос - сделала короткую стрижку и покрасилась в темный цвет. :eek:

• ааааа :ха-ха!: оффтоп, но как же вы правы насчет кудрявых... У меня всю жизнь были прямые волосы и я их каждый праздник старательно превращала в кудри, а теперь (так уж случилось, сама в шоке :шок:) у меня волосы стали виться, так вот теперь я их с той же старательностью пытаюсь вытягивать феном :ха-ха!:, а они, заразы такие, успевают заволниться еще и до работы доехать не успеваю...

• Я тоже была в постоянном шоке , когда я ночами мучалась на бигудях спала, а подруга моя мокрые волосы горячей плойкой вытягивала распрямляла (это когда школу заканчивали)...

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• это, случайно, не я была? :ха-ха!:

просто еще в школе у меня были волосы чуть ли не до пояса, натуральный цвет - золотисто-русый блондин...в итоге я (правда, постепенно) состригла волосы до практически "мальчишеской" стрижки и покрасила их в гранатовый...потом стрижка "удлиннилась" до классического боба, а цвет стал темно-шоколадный каштановый..все тогда тоже были в шоке

к счасчтью, сейчас, я вернулась к "своим" волосам, чем несказанно всех радую :смущ:

Исправлено пользователем Lassie (27.08.08 11:03)

• во-во, вы меня поняли :friends:

• Не, я только для губ карандаши беру. Пару раз действительно Г попадалось, но я их с лёгкостью выбросила, за такие-то копейки. А вот Lumene пара карандашей лежат, красить ими не могу.

• у меня такая позиция: лицо у меня одно на всю жизнь. так уж вышло, что эта самая красивая часть моего туловища. так вот, травить его дешевыми косметическими средствами (а это значит, что сырьё для них было использовано более "грязное" и грубое, на научные исследования бабла потрачено меньше, производство не факт, что высокотехнологичное и проч.) я просто не могу себе позволить.
    только некоторые косметические позиции, которые на мой взгляд в перспективе на состояние кожи (волос, ногтей) не повлияют.
    не спорю, при этом приходится доплачивать и за рекламу с Николь Кидман, и за дорогую упаковку, и за имя. но оно того стоит, провено.

ещё я говорю: что я слишком бедна, чтобы позволить себе дешевку.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• ну вот опять же по моему мнению...никто же и не предлагает покупать хозяйственное мыло или крем у китайцев на базаре...но вот, имхо, тот же лореаль или максфактор, а также клиник, виши и ряд других фирм обладают очень даже неплохим уровнем, имхо, разумное сочетание цены и качества, так что я смысла не вижу тратить 2 т.р. на умывалку, если я отлично пользуюсь демаком за 400 р

конечно, если с лицом проблемы несусветные, то имеет смысл потратить и 2 и 5 т.р., но если все в порядке, зачем усложнять? :миг:

• есть хороший лореаль, а есть ещё лучше что-то.

не усложнять (какие сложности вообще), а обеспечивать лучший уход.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: у меня такая позиция: лицо у меня одно на всю жизнь. так уж вышло, что эта самая красивая часть моего туловища.

Чёт наверно не сильно красивое, раз столько краски надо!
    И еще, тратят огромное количество денег на косметику, как раз те, у кого их нет!!!! А потом бегают и деньги занимают.
    А я, кстати, лучше пару- тройку раз в году в Париж или Милан смотаюсь, чем здесь буду деньги тратить. И там всё и куплю, только по цене процентов на 30 -40 дешевле.

• Сколько ж вам краски надо, если вы только за ней пару-тройку раз мотаетесь! :tease:

• Ваще не вижу зависимости.
    Я денюг на косметику трачу, наверное, много - как фишка ляжет, знаете ли. Но "бегать и занимать" не приходилось. А летать в Милан за тушью три-четыре раза в год.... :безум:
    Летите уже в Милан, красавица, чо вы тут с нами унижаетесь.

• ну вот у кого-то есть возвожность по миланам-парижам мотаться, а кто-то здесь их тратить.
    Это ж какая у вас-то внешность, что аж по заграницам косметику искать надо! :tease:

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• если вы не знали, помимо декоративной косметики (это тушь - такая бутылочка с щёточкой для ресниц, помада - средство на основе жира для губ, тени - такие цветные штуки для нанесения на веки - то есть те средства, которым лицу придаётся цвет, яркость), существует ещё уходовая - средства для умывания - чтобы смыть городскую пыль и сальный секрет с лица, крем для кожи вокруг глаз - ну тут я думаю понятно, зачем он, крем для лица, скрабы, тоники и прочее.
    вы если чё не знаете, спрашивайте, я расскажу, мне не сложно. а то так и помрёте невеждой.

да, кстати, столько - это сколько? а то, я смотрю, вы не только в моём кошельке побывали, но и в косметичке.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• "А я, кстати, лучше пару- тройку раз в году в Париж или Милан смотаюсь, чем здесь буду деньги тратить."

Это Вы столько на косметике экономите?! :eek:
    А я на экономии косметики смогу, наверное, аж до Барнаула съездить. :ха-ха!:

• В ответ на: тратят огромное количество денег на косметику, как раз те, у кого их нет
    спорное утверждение :dnknow: как можно тратить то чего нет ?

• В ответ на: А я, кстати, лучше пару- тройку раз в году в Париж или Милан смотаюсь, чем здесь буду деньги тратить. И там всё и куплю, только по цене процентов на 30 -40 дешевле.
    Вот чуть что, сразу про Парижи...пуганые мы уже вашими Парижами и Миланами..давайте нам другую страну....
    Вот канешно интересно, как Вам это удается деньги не занимать и по Парижам,а? Кстати, что конкретно там дешевле? Так интересуюсь, а то мне много надо косметика для моего лица

In vino veritas

• В ответ на: И еще, тратят огромное количество денег на косметику, как раз те, у кого их нет!!!! А потом бегают и деньги занимают.
    А я, кстати, лучше пару- тройку раз в году в Париж или Милан смотаюсь, чем здесь буду деньги тратить. И там всё и куплю, только по цене процентов на 30 -40 дешевле.
    Что-то я не пойму: так вы вообще против косметики, как вы в первых постах писали, или вы против того, чтобы ее покупать в россии?

Вообще ход ваших мыслей не представляет связной логической цепочки, хм?

Мне показалось что у вас какие-то комплексы, которые снаружи выглядят следующим образом:
    "Ну и что, что я не трачу деньги на косметику, зато я трачу ее на путешествия, а все, кто тратит на косметику - дуры и мотовки".

Будь я психологом, я бы вам порекомендовала удовлетворить свою скрытую потребность - хочется вам косметики - ну купите вы себе ее, хотя бы редко позвольте себе потратить денег исключительно на себя любимую. Почувствуйте себя любимой и ухоженной.

Пусть у вас будет всего 2 поездки в Париж за год, а не 3, а Милан вообще не тот город, куда стоит более одного -двух раз ездить. На мой вкус Рим гораздо интереснее ))).

Познай самого себя - одно из изречений написанных на здании оракула в Дельфах в древней Греции... и оно не утратило своей актуальности. Гармония с собой - путь к счастью. Чего вам и желаю.

• В ответ на: ааааа :ха-ха!: оффтоп, но как же вы правы насчет кудрявых... У меня всю жизнь были прямые волосы и я их каждый праздник старательно превращала в кудри, а теперь (так уж случилось, сама в шоке :шок:) у меня волосы стали виться, так вот теперь я их с той же старательностью пытаюсь вытягивать феном :ха-ха!:, а они, заразы такие, успевают заволниться еще и до работы доехать не успеваю...
    А скажите, плиз, отчего у Вас стали волосы виться? Жуть, как интересно:yes.gif:

Звездануться можно...

• гормональный сбой:хммм:произошел в силу определенных обстоятельств. поэтому никому не пожелаю таким же образом заполучить кудряшки.

• Всем: :ха-ха!:

• Ага :ха-ха!: только и остается - поржать :ха-ха!:

In vino veritas

• ннп

да девки, жжоте :ха-ха!: простите, но такие два лагеря забавные получились - с одной стороны сплошной гламур и роскошь, а с другой - сплошной аскетизм, перемежающийся регулярными закупками косметики в лучших домах Парижа :ха-ха!:

давно я, видать, с тиотками не общалась, отвыкла уже :ха-ха!:

• В ответ на: сплошной аскетизм, перемежающийся регулярными закупками косметики в лучших домах Парижа
    хорошо сказано :live:

• У меня волосы стали немного виться после долговременной укладки. Но не на совсем пустом месте - у бабушки кудри были, у отца волнистые волосы. А мои загибались в разные стороны по мере отрастания )))

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера

• В ответ на: А возраст.... все говорят, что молодо выгляжу, иногда до 10 лет сбавляют. Возможно ещё благодаря фигуре (см на аватаре). Но нужно смотреть в зеркало и правде в глаза. Я себя ощущаю на свой возраст.
    Я мажу на лицо помаду и тушь. И на пальцы лак и шоколад. Мне 23, но при этом выгляжу на 62 кило этим летом. При 169 размере. В общем, см. на аватар:смущ:Ах!
    Я себя ощущаю на свой возраст, но гораздо моложе. Лет на 600 - это жа раняя юность?

Какая разница? Даммычки и дувушки? Возраст - это не повод для гордости,подлости или страха. Вот остальное - да. Например душа или что там еще, внутри? Положим, душа.

Кто из из присутствующих боится целлюлита души? Думаете, не видно?

Намажем-ка на душку крэм, как на тушку, и пудру с помадой, чтоб было как надо!

Чтоб без целлюлита - ого, вот это стройная душа! И все подруги упали от зависти... где этот салон?

салонные души, салонные туши...

• Абсент? Или просто трава?

• Догма поставил мне как-то диагноз. К нему за этим - ему видней про меня. Но успокоил: сказал, что это пройдет годам к 30. Слабо верится.

• все - таки, чтобы в 25 выглядеть на 18, не обязательно заниматься этим "народным творчеством". достаточно не курить, сильно не краситься и искренне улыбаться. я вот боюсь, что у меня прекратят спрашивать паспорт на входе в клуб... старость придет?:)))

• В ответ на: Догма поставил мне как-то диагноз. К нему за этим - ему видней про меня. Но успокоил: сказал, что это пройдет годам к 30. Слабо верится.
    мой Вам диагноз : вы умны и талантливы, свободны и не засорены лишним. а если это еще и в столь нежном 23 летнем возрасте - то со временем моллюск выдаст достойную жемчужину.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: