Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

что есть мерило порядочности???

• как считаете?? начнем с того, что есть порядочный мужчина который ушёл от жены?

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• Порядочный мужчина....если такое случилось, не оставит жену на улице, без средств к существованию.:yes.gif:

• Ооооо, можно я, можно я??? *тянет руку в честь первого сентября" :ха-ха!:

• Не факт...не факт..... Есть такие дряни, что с них последнее снять охота и голой на улицу выгнать! :спок:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Отвечай! :спок:

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• На мой взгляд так этот вопрос будет иметь ровно столько мнений,сколько людей выскажется...Ведь как известно, правда для каждого своя...и соответвенно измерение порядочности тоже разное...

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Не спорю......есть....Да проще этим дряням все отдать.И с чистой совестью в новую жизнь. деньги и имущество, дело наживное:миг:

• в общем, если мужик спер у бывшей женщины бабло - то стопудово он нифига не порядочный! :tease:

• Лия жжешь :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• тогда он ваще не мужик *категорично*

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• >в общем, если мужик спер у бывшей женщины бабло - то стопудово он нифига не порядочный!
    -------------------------
    Так спёр или сама дала? :а\?:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: Не спорю......есть....Да проще этим дряням все отдать.И с чистой совестью в новую жизнь. деньги и имущество, дело наживное:миг:
    Не....... вот когдя накажешь этаких дряней, вот тогда и совесть чиста будет.

• На самом деле очень сложный вопрос...Я бы сказала так- у каждого поколения своя порядочность...С годами меняется мировоззрение...И то,что считалось порядочностью лет 20 назад сейчас вызывает лишь ухмылку и усмешку...Т.ч. правильно было сказано : сколько людей, столько и мнений)

Honda Accord 2.0

• Игорь, ну ты же знаешь эту историю в полной мере. У тебя есть другое название этому действию?

• В ответ на: Не....... вот когдя накажешь этаких дряней, вот тогда и совесть чиста будет.
    а вы считаете это порядочно?:миг:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• В ответ на: а вы считаете это порядочно?:миг:
    Ну нет конечно..... но с волками жить по волчьи выть.
    Они же если другого языка не понимают, а остальные варианты за слабость примут.

• В ответ на: Порядочный мужчина....если такое случилось, не оставит жену на улице, без средств к существованию.:yes.gif:
    Это что-то свое, да? А то я вот не узрел в вопросе сведений о средствах. А так, да, не оставит.
    Только вот интересно, а если и правда ента Манда Ивановна заслужила, чтобы её кинули, долго пользовалась порядочностью мужчины, испытавала терпение, и он таки не выдержал и отомстил, так сказать, то он всё, навеки перестал быть порядочным?

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Я понимаю спёр - это когда в тумбочке без спроса взял...
    А так это можно рассмотреть как компенсацию. Женщины же так делают? :а\?:

TLC-70

• Да кто его знает! вот если человек один раз сматерился,он уже все-не воспитанный?

• я не знаю таких женщин, которые так делают... тем более в моем случае компенсировать было абсолютно нечего.

• В ответ на: Да кто его знает! вот если человек один раз сматерился,он уже все-не воспитанный?
    Ну я-то вообще лояльно почти ко всему подхожу, потому нет, один раз - не... считается.)))

• диспут можно прекратить, так как красной нитью сквозит только одно: Обеспечь жену (она что ивалид немощный или сама не умеет деньги зарабатывать??? ) Женщинам нужно только бабло. Точка. Всё остальное от лукавого :ха-ха!:

Перед свадьбой думаешь, что лучше ее не бывает, перед разводом - что хуже ее уже не будет...Блин, и каждый раз ошибаешься!

• В ответ на: не оставит жену на улице, без средств к существованию
    варианты, что жена всегда сидела дома и вела хозяйство не рассматриваются, хотя..то же надо подумать на тему, сама ли она Хотела вести хозяйство или муж настаивал..

• давайте рассмотрим идеальный вариант: Он и Она,детей нет, оба работают, живут на съемной квартире. Вариант 20 лет в браке.не работала не рассматриваем, варинт много лет в браке,куча детей не рассматриваем

• какая ж скукотища эта ваща мерила

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вот эта аватара класс! :respect:
    мне нра

22/5

• Я не знаю, что есть мерило порядочности, вопрос, как говорится, сложный. Но то, что уход/или неуход мужа из семьи никакого отношения к обсуждаемому вопросу не имеет, это факт. Уйти из семьи, а равно и остаться в ней может и порядочный, и непорядочный.

• да уж .... :главное, уйти по порядочному... или оставаться по порядочному.... в общем, быть Человеком, а не скотом...высказывание относится как к мужчине, так и к женщине....
    не удивлюсь, если появится топик - "Что значит быть Человеком ":улыб: философский ..... :хехе:

Если захочешь отыскать самого великого обманщика – понаблюдай за своим умом (с)

• Теперь поняла. Он совсем про другое вопрос задал: "как расстаются с женами порядочные мужчины?" Про это надо писАть

• В ответ на: в общем, если мужик спер у бывшей женщины бабло - то стопудово он нифига не порядочный! :tease:
    Это пять - в меморизм сразу же :respect:

-----------
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения

• Алекс, знаешь… Трудно что-либо сказать относительно ухода от жены… И может действительно, лучше уйти, чтоб не лицемерить? Потом деньгами помогать просто, да с детьми заниматься… не знаю. А порядочность – хрень полнейшая, веди себя так, как будто ты все делаешь правильно – изобрази на лице оскорбленную невинность и презрительность, типа: «Деревенщина… не поймут!!!» - и все тебя будут через некоторое время считать самым порядочным. Об этом еще мой преподаватель говорил, когда я на трубе учился играть: «Взял неправильную ноту – тяни её до последнего такта, про всех скажут, мол хорошо играли, а про тебя: «Какая у него трудная партия была!…» - вот тебе и весь вопрос про порядочность.

P.S. Это тут что ль Кортез себе ltdjr снимает?

Назад в будущее...

• Это булыжник в огород какого мужика, того кто на Рено ездит?

Назад в будущее...

• Игорь, ты Монрушку помнишь? :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Есть вариант – научи жену самостоятельно деньги зарабатывать, нужен ли ты ей потом будешь?… :ха-ха!:

Назад в будущее...

• Знаешь, проклятие отличная штука, могу научить, а если запрет поставить… хрен кто снимет, если ты сама воздействие не пропустишь, могу научить, повод есть - отдачи не будет, думаю, у тебя все в лучшем виде получится:)

Назад в будущее...

• В ответ на: если мужик спер у бывшей женщины бабло - то он не порядочный!
    Все, я поехал в ритуальную контору вырезать данное изречение золотом по мрамору! И в Париж его, в Палату мер и весов. Там есть эталон метра, эталон литра, а теперь будет эталон порядочности.

Не стоит прогибаться...

• Отлупить бы тебя, за то , что людей учишь проклятия насылать :зло: Я только недавно от этих проклятий избавилась......никому бы не пожелала.

• >я не знаю таких женщин, которые так делают...
    ------------------------
    А как же "Манхэттен"? :а\?:
    Или это чисто из любви к искусству? :а\?:

TLC-70

• В ответ на: в общем, если мужик спер у бывшей женщины бабло - то стопудово он нифига не порядочный! :tease:
    Просто обалдела! Аж челюсть отвалилась! :шок: Мда ... чтобы еще и такое :beee:

• Ой, ты бы лучше вкручивал мозги какой-нибудь глупенькой девочке, а :а\?: :ха-ха!:

• >Игорь, ты Монрушку помнишь?
    -------------------------
    Помню, как же...
    Есть даже смутное подозрение что она и здесь есть, под ником на "Л"... :secret:

TLC-70

• В ответ на: ...веди себя так, как будто ты все делаешь правильно – изобрази на лице оскорбленную невинность и презрительность, типа: «Деревенщина… не поймут!!!» - и все тебя будут через некоторое время считать самым порядочным...
    Вот уж хз. Я таких ставлю в список "немощных", или отсутствующих от реальности. Их мнение становится не в счет, ибо нет его, одна игра... в деревню (в блондинку).

• ты посмотри как девушки то притихли :ха-ха!: кроме бабла и вспомнить то не чего из критериев порядочности :ха-ха!: Вывел я их на "чистую воду " :ха-ха!:

• Ну никому и не желай:)
    Ножом можно убить, а можно хлеб нарезать…
    :flowers:

Назад в будущее...

• Я тоже, но отнюдь не все так поступают.

Назад в будущее...

• Я вот недавно встретился с человеком, который предметы взглядом двигает, он продемонстрировал свои навыки, на моей территории с моим «реквизитом»… Так что если ты чего-то не знаешь, не умеешь – это не значит, что этого нет.

Назад в будущее...

• Порядочно уйти из семьи, где есть дети - это сохранить и продолжать отношения, но и помогать, конечно, хотя бы первое время

• В ответ на: ты посмотри как девушки то притихли :ха-ха!: кроме бабла и вспомнить то не чего из критериев порядочности :ха-ха!: Вывел я их на "чистую воду " :ха-ха!:
    Потому что это важно. Если мужчина, уходя, забирает все вещи, которые он покупал в дом - это порядочно что ль?

• Порядочный мужчина должен порядочно уйти. Т.е. честно сказать "я тебя разлюбил" (и если дама поинтересуется, с чего такое произошло максимально тактично это разъяснить), а не пытаться свалить на "пострадавшую" сторону причину своего решения. После чего сделать всё возможное чтоб за расставанием не последовало резкое усложнение жизни барышни (а то мало того, что её бросили, ей ещё и жизнь усложнили на ровном месте). После чего полагается ИСЧЕЗНУТЬ с горизонта.

Жизнь удалась!

• странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???

• да никто не говорит, что нужно ВСЕ оставить. Договорится же можно

• В ответ на: Порядочно уйти из семьи, где есть дети - это сохранить и продолжать отношения, но и помогать, конечно, хотя бы первое время
    Что значит первое время? :eek: А потом забить - это нормально?

• В ответ на: странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???
    Из Вашего поста не следует, по какой причине и чьей инициативе мужчина ушёл,кто заработал на пресловутые ""квартиры/машины/..." Каждая ситуация уникальна. Нельзя делать выводы о порядочности не порядочности по половому признаку. Как то так. А постом выше, справедливо написали "договориваться надо", т.е. уметь не только слушать, но и слышать друг друга..

Делай, что должен, и будь, что будет.

• В ответ на: ...Если мужчина, уходя, забирает все вещи, которые он покупал в дом - это порядочно что ль?
    А вот это уже по ситуации. Хотя, конечно, забирать вообще всё не есть гуд.

• В ответ на: Из Вашего поста не следует, по какой причине и чьей инициативе мужчина ушёл,кто заработал на пресловутые ""квартиры/машины/..." ...
    Обратная ситуация. Не верно думать о том кто что заработал при расставании, надоть делить примерно по ровну. Ведь отношения не фиктивные рассматриваются.

• вы наверно женщина, у вас логика женская, чуть негатив упал на женщину так сразу же возник вопрос КТО заработал на квартиру,машину, а если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставил :ха-ха!:

• Все так или иначе объяснимо. Вопрос только в границах наших познавательных возможностей.
    А приведенный вами пример вообще крайне неудачен. Существует по крайней мере десяток различных возможных объяснений данного конкретного факта. Непонятно, почему я должна верить именно в наличие свехъествественного явления :ха-ха!:

• А тут ничего сверхъестественного и нет, по крайней мере, для меня и тех, кто еще присутствовал на демонстрации.

Назад в будущее...

• Спорный вопрос. Разговаривают две девушки, одна встречается с женатым мужчиной, вторая спрашивает:
    -- Почему он к тебе не уходит?
    -- У него ребенок
    -- А… так он у тебя порядочный…

Назад в будущее...

• В ответ на: Что значит первое время? А потом забить - это нормально?
    Первое время - это если она не работала, и находится в поиске, или дети маленькие остались.

• В ответ на: кроме бабла и вспомнить то не чего из критериев порядочности
    А что еще вспоминать, если мужчина русским языком сказал, что ребенок ему и в семье то был неинтересен

• Может он со зла, чтоб не использовали ребенка как способ давления?

Назад в будущее...

• В ответ на: если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставил :ха-ха!:
    Вы просто не учитываете, что женщина очень много своих сил вклаывает в дом. Или, живя с мужчиной в его квартире, она должна заработывать на свою?

Все это детали, конечно, если мужчина порядочный, то ему будет не все равно, что уйдя, он оставить женщину без жилья и т.п. Вот и все

• Ну-ну, давай еще про приворот и про заклятие, наложенное бабой Маней. Подведи, так сказать, научное обоснование :ха-ха!:

• В ответ на: Первое время - это если она не работала, и находится в поиске, или дети маленькие остались.
    Эм, это вы имели ввиду помощь ей, а не детям? Просто так написано было, будто потом дети уже и не его, можно не помогать.

• Не ... это просто так было, про жизнь.

• В ответ на: Не верно думать о том кто, что заработал при расставании, надоть делить примерно по ровну. Ведь отношения не фиктивные рассматриваются.
    На мой взгляд многое зависит от исходных данных, причин распада отношений, и той жизненной ситуации в которой остаётся тот, другой. Повторюсь: каждая ситуация уникальна.

• Элементарно - есть информационные поля, баба Маня вносит в них изменения.

Назад в будущее...

• Ага, если "сверхестественное явление" заменить на наукообразное "информационное поле" и подвести под это еще кой какой псевдонаучный бред, то все прям так сразу впечатлятся :ха-ха!:
    Слушай, шел бы ты лучше на Эзотерический и общался там с достойными людьми. Все меньше психологических травм будет:бебе:

• Может ты «эффект плацебо» объяснишь с научной точки зрения? А на ЭФ я больше не пишу, мне надоело, что каждый мой пост под микроскопом изучают.

Назад в будущее...

• В ответ на: вы наверно женщина, у вас логика женская, чуть негатив упал на женщину так сразу же возник вопрос КТО заработал на квартиру,машину, а если мужчина забирает себе квартиру и машину, то ни кто не спрашивает КТО заработал, все вопят НЕГОДЯЙ она же дома борщи варила, носки стирала, а он ей ни чего не оставил :ха-ха!:
    Да, я женщина. Предлагаю рассмотреть следующую ситуацию: она заработала на квартиру/машину/няню для их ребёнка/... Он "сидел дома, полы мыл,борщи варил, пил, изменял". Её подобная ситуация утомляет и как результат он отправляется с трусами/носками/книгами "на звёздочку". Ваша оценка ситуации?
    P.S. Пример взят из жизни знакомого мужчины. Сама ситуация им же описана. Мужчина бывшую жену не осуждает. О своём поведении сожалеет.

• В ответ на: На мой взгляд многое зависит от исходных данных, причин распада отношений, и той жизненной ситуации в которой остаётся тот, другой. Повторюсь: каждая ситуация уникальна.
    Уникальна, то уникальна, да.
    Но на мой взгляд достаточно того, что у нас были отношения, была куча радостных моментов, и не суть как расстались, по-бОльшей степени. Тут вопрос скорее, друзьями остаться или нет. А уж если при этом еще и дети есть, то вообще без вариантов, не то что ровно, но скорее даже в их пользу нужно делить, ну и помощь в дальнейшем.
    Да, безусловно, может она изменила, к примеру, повела себя как бл... В этом случае можно оставить меньшую долю. Если, она не к олигарху какому свалила.)) Но в таких случаях чаще эти девушки вертят носом, мол им от тебя ничего теперь не надо.

• ты лучше личку посмотри :миг:

• В ответ на: как считаете?? начнем с того, что есть порядочный мужчина который ушёл от жены?
    Пельмени ест, что еще?

• В ответ на: Да, я женщина. Предлагаю рассмотреть следующую ситуацию: она заработала на квартиру/машину/няню для их ребёнка/... Он "сидел дома, полы мыл,борщи варил, пил, изменял". Её подобная ситуация утомляет и как результат он отправляется с трусами/носками/книгами "на звёздочку". Ваша оценка ситуации?
    P.S. Пример взят из жизни знакомого мужчины. Сама ситуация им же описана. Мужчина бывшую жену не осуждает. О своём поведении сожалеет.
    следуя женской логике Жена должна была обеспечить Мужа квартирой и средствами существования. так как он много сил вкладывал в дом, варил борщ и т.д. :ха-ха!:

• В ответ на: следуя женской логике Жена должна была обеспечить Мужа квартирой и средствами существования. так как он много сил вкладывал в дом, варил борщ и т.д. :ха-ха!:
    Вы видимо считаете себя знатоком женской логики. :ухмылка:

• Посмотрел, сейчас отвечу

Назад в будущее...

• было б не лень сделал подборку ответов женщин на этой ветке. Читайте внимательно весь топик и поймете, что женщины все в один голос требую бабла, так как они "дом содержали" , следовательно, если мужчина дом содержал, а жена работала, то теперь жена Обязана обеспечить ему безбедное существование. Моральный аспект поведения мужа в описанной вами ситуации не рассматриваем, не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)

• В ответ на: ...не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)
    Дадада, не то что мужики бедные страдальцы-кормильцы - все святые!!! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: было б не лень сделал подборку ответов женщин на этой ветке. Читайте внимательно весь топик и поймете, что женщины все в один голос требую бабла, так как они "дом содержали"
    Это просто менталитет определённой социально/возрастной группы, но никак не общий безусловный показатель. А по поводу содержания дома с ребёнком, знаете, если у Вы не пробовали не работать, но заниматься домом и маленьким ребёнком, то это не значит, что это не трудно как минимум психоэмоционально.

• В ответ на: ты лучше личку посмотри :миг:
    а ты аську :ха-ха!:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В моем понимании порядочность-это поступай так, как хочешь чтобы с тобой поступали, если изменил/ушел/бросил/обманул не жди! что с тобой не поступят как-то по другому, и потом локоточки кусать как по меньшей мере глупо.
    Если муж ушел, то дорога ему в помощь, мы птица гордая и на кусок хлеба заработаю…Но если помогать будет спасибо скажу, и сама чем смогу помогу, а детей прятать, как многие делают, ты мне «мороженко», я с ребенком видеться разрешу, тупо\глупо\по детски, и потом када дитятько вырастет спасибо точно не скажет.
    А если не могут разойтись по миру, в разные стороны мирно, то милости просим в суд, там уж точно помогут, по крайней мере разведут по полной и ее и его.

Суди о человеке больше по его вопросам, чем по его ответам.

• да что вы все о ребенках заладили то??? что то не часто мамаочки готовы отдать ребенка отцу, себе оставляют, а потом всю жизнь ноют и считают себя героинями..тьфу

• В ответ на: да что вы все о ребенках заладили то??? что то не часто мамаочки готовы отдать ребенка отцу, себе оставляют, а потом всю жизнь ноют и считают себя героинями..тьфу
    :bad:

• Едем мы как-то в машине - я, муж, сестра мужа и его друг-коллега. Разговор мужа с другом:
    Друг: А у Сашки жена на прошлой неделе родила (Сашка - это еще один их коллега)
    Муж: Здорово. Это сколько у него детей теперь?
    Д: Двое
    М: Так вроде у него и так двое было, значит это третий уже
    Д: Так ведь первый-то от первой жены - так что он не считается.
    Наша с сестрой реакция - :шок:
    И что, кто-то теперь захочет отцу ребенка-то после развода отдать?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Мне кажется, или это недавно где-то было? :dnknow:

• Было-было. Я в другом каком-то топике такое уже писала.

• мне тут мой МЧ показал фильмец один, я плевалась, ругалась потом долго, на героиню, жену, мать в главных ролях Уил Смит это один из его первых фильмов, так там жена ему оставила ребенка, он прошел огонь, воду и медные трубы… Посмотрите на досуге, меня впечатлил, спорить нет смысла, доказывать кто прав а кто виноват. Не кидай, да кинутым не будешь, а если случилась аказия, бросили, то не делай не обдуманных поступков, за которые будет стыдно, впоследствии, и самообманом заниматься смысла нет, просто прими все как есть

• Знаю много матерей-одиночек, но как-то не припомню, чтобы они регулярно гордились своим положением. Как-то, больше от них больше силой характера исходит, и даже опитимизм имеется, только уставшими выглядят часто.((

• В ответ на: Знаю много матерей-одиночек, но как-то не припомню, чтобы они регулярно гордились своим положением. Как-то, больше от них больше силой характера исходит, и даже опитимизм имеется, только уставшими выглядят часто.((
    Соглашусь с Вами, полностью.

• В ответ на: ...И что, кто-то теперь захочет отцу ребенка-то после развода отдать?
    А почему нет? Что, все женщины - идеальные мамы?

• Да, не все. Но "недоматерей", которым просто нельзя доверять ребенка, все же гораздо меньше чем вот таких отцов как тот друг (у него между прочим тоже дочка есть!) - раз от предыдущего брака, значит не считается.

• Уходит раз и навсегда, оформляет развод. Если есть дети, общение с ними продолжается (если они хотят, конечно).
    Может, еще чего придумаю))

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Порядочный человек, уходя из семьи, сделает следующее:
    1. не будет злословить на всех перекрестках о своей бывшей половине, хотя бы она того и заслуживала (исключаю криминальные варианты поведения бывшей половины - например, муж бил жену, а она про то рассказала милиции)
    2. если в семье остались дети - то будет им помогать так, как то предписывает закон, а не бегать от алиментов, прикрываясь липовой справкой о зарплате в 5000 рублей
    3. раздел имущества также будет производить в соответствии с законом - а именно 50 на 50, если уж не удосужились подписать брачный договор. Если, скажем, квартира принадлежала мужу до брака, а жена пришла на готовенькое - то уж пусть не обижается, если при разводе ничего не получит. Если у жены - свой бизнес, а муж - простой слесарь, то тетка будет дурой, если не подпишет брачный договор, согласно которого доходы каждого, полученные в период брака - это его личные доходы.
    4. Насчет содержать - ну, если, например, бывшая половина в период брака стала инвалидом - то как-то помогать ей (ему) можно (но именно помогать, а не содержать полностью), а если здоровая тетка - то, конечно, нет. Ну и, пожалуй, еще можно обязать помогать бывшего мужа, пока тетка не устроится на работу в том случае, если это именно он настоял, чтобы она бросила работу и варила ему борщи, т.е. - загубил по сути человеку карьеру, значит - пусть несет какую-то ответственность за свой поступок. Если же она сама пожелала не работать - то тут он ничего не должен.
    5. Также имеет значение - почему именно кто-то уходит из семьи. Если, скажем, виноват в распаде семьи уходящий (допустим, жена ушла к другому, хотя муж к этому поводов не давал, а был просто образец для подражания) - справедливо с моральной точки зрения уходящему не претендовать на равную долю имущества, а взять меньшую, в идеале - только личные вещи и то, что принадлежало ему до брака (но уменьшение доли пропорционально степени вины :-). Если виновен тот, от кого ушли (например, муж пил - жена ушла) - и ему не стоит иметь притязания на равенство долей.

______

ЗЫ. Все, что я изложила выше, касается не только уходящих из семьи мужей, но и жен. Просто, скажем, пример с мужем, сидящим дома по настоянию жены - явно нежизнеспособен))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• фильмец "в погоне за счастьем называется", если это кому интересно:улыб:

• Меньше\больше - это вообще сложно понять. Вроде бы да, а фих его знает, если поменять всё местами. Ну например если бы мужик должен был кормить ребенка грудью.
    Да и не думаю я, что спроси их обоих серьезно на эту тему, то мнение будет столь же категорично. Одно дело болтать вот так, не о чем, другое дело - серьезно подойти к вопросу.

• >ты лучше личку посмотри
    -----------------
    Странно... а кто-то говорил что другие пишут-пишут.... :dnknow:

TLC-70

• Что, все женщины - идеальные мамы?
    У моего мужа есть отец, но он с его матерью давно в разводе и они не общаются. У отца, соответственно, есть мать (типа бабушка). У бабушки кроме сына есть еще дочь. Со стороны дочери тоже внуки есть. Так вот еще когда родители моего мужа не развелись и муж мой еще дитем был, эта самая "бабушка" на полном серьезе заявляла, что внук от дочери ей роднее внука от сына :шок: (хотя я не понимаю в чем тут может быть разница). А после того, как родители развелись она вообще ни разу с внуком не пообщалась :death:.

• Да, тоже никогда не понимал, как можно одного любить больше, другого меньше.
    Ну да ладно камни кидать, есть и другие примеры, светлые.)

• Ну я бы тоже после развода воспринимала мать бывшего мужа как чужого человека и детей бы ей без моего надзора не доверила, разве бы сложились у нас ну очень прекрасные отношения, каких со свекровью быть в 99 % случаев по определению не может)))
    И не потому, что я такая жадная, а просто...ну вот много желающих доверить своего ребенка посторонней тетке с улицы?))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Ну во-первых, я говорила не про то, что мать бабушке внука не доверяет, а про то, что бабушка внука от сына не воспринимает, только от дочери.
    Во-вторых - она ж ему все-таки не посторонняя тетка, а бабушка родная.

• В ответ на: Ну я бы тоже после развода воспринимала мать бывшего мужа как чужого человека и детей бы ей без моего надзора не доверила
    Ну сказал бы я по этому поводу пару "ласковых", но боюсь забанят!!!!! :зло: * правильно боитесь*

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 12:53)

• + 500!

TLC-70

• почему не хороший? просто слабенький. Дети могут быть самым распоследним аргументом, когда остальные закончились... Ах так, ах ты так... А я тебе детей не покажу больше.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• А аргументы в противовес моей позиции - какие? п.6

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 12:54)

• >А аргументы в противовес моей позиции - какие?
    ---------------------
    Таким как Вы может быть только один аргумент:
    - когда Ваш сын разведется, а невестка ваша скажет своим детям, показывая на вас пальцем - это чужая тетка дети, не подходите к ней! :1:

TLC-70

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 12:54)

• п.6 Насчёт аргументов. Ваша свекровь - такая же бабушка ребёнку, как и Ваша собственная мать. И детям, зачастую по барабану какие там отношения межу невесткой и всем остальным миром. Он любит бабушку одну и вторую. И какое имеют право лишать права общения ребёнка с любимым человеком.
    З.Ы. Моему ребёнку 2 года, и если бы мне жена что-то подобное заявила, то в торец получила бы с размаху так, что забыла бы такие слова!!!! :спок:

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 12:55)

• В ответ на: почему не хороший? просто слабенький. Дети могут быть самым распоследним аргументом, когда остальные закончились... Ах так, ах ты так... А я тебе детей не покажу больше.
    Да какой там аргумент! Зачем вообще вступать в прения с бывшей свекровью? )) Бывшая свекровь = посторонний человек, тетенька с улицы.
    Простая логика.
    Зачем ребенку общаться с посторонними людьми? Зачем посторонним людям общаться с ребенком?

Потому-то бабушки-папины-мамы и привязаны к внукам меньше, что для них внуки могут вполне быть явлением временным: внуки у них, грубо говоря, есть, пока их сын, живет с женщиной, родившей ему детей. Как только жить перестал - нет у них внуков (я не про юридическую сторону вопроса, разумеется). Хорошо, если они это осознают и воспринимают возможность общаться с внуками и после развода их родителей - как добрую волю бывшей невестки, а не как ее обязанность. Слава богу - не на Кавказе живем, где мать мужа заменяет родную)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: да что вы все о ребенках заладили то??? что то не часто мамаочки готовы отдать ребенка отцу, себе оставляют, а потом всю жизнь ноют и считают себя героинями..тьфу
    Вот Вам пример реальный.
    Пара, имеющая маленького ребенка, развелась.
    Он стал жить с другой женщиной.
    Бывшая жена предложила: "Я мало бываю дома (работа) и понимаю, что ребенку лучше расти в полной семье. Может , ты со своей новой женой возьмешь ребенка на проживание? А я буду деньги давать на него?"
    Как Вы думаете, что ответил мужчина? )))

Иногда банан - это просто банан.

• п.6

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 12:57)

• В ответ на: Как Вы думаете, что ответил мужчина? )))
    Ответил "ДА"
    Если "НЕТ", то ЭТО не мужчина, а ЧМО!!!!
    Мужчина скажет "ДА".

Исправлено пользователем Самогонщик (02.09.08 12:30)

• Игорь, я вообще тебя не поняла. Мне написали сообщение, я ответила в личку, чтоб не разводить флуд и грязь на борде. Теперь ты решил на каждое мое сообщение ответ писать? Замещаешь товарища? :ха-ха!:

• Он ответил НЕТ.
    Ни ему, ни, тем более, его новой жене, ребенок оказался не нужен.

• скажите
    а вы много знаете примеров, когда после развода родителей, бывшая свекровь,
    поздравляла своего внука, ну скажем с его 20-летием?
    годам к 7 все общение сходит на нет и ведь не запрешает ни кто...

• В ответ на: было б не лень сделал подборку ответов женщин на этой ветке. Читайте внимательно весь топик и поймете, что женщины все в один голос требую бабла, так как они "дом содержали" , следовательно, если мужчина дом содержал, а жена работала, то теперь жена Обязана обеспечить ему безбедное существование. Моральный аспект поведения мужа в описанной вами ситуации не рассматриваем, не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)
    А я раньше в мидихлориан не верила. Думала - это фантастика. А они есть! :eek:
    Вот так вот.

P.S. Если Вы это серьезно, то печально... что по себе (мужчине) и сразу обо всех (женщинах)... :dnknow:

• Значит ЭТО не мужчина!!!
    Мужчина, никогда не оставит своего ребёнка.
    Вообще, я делю мужской пол на:
    Мужчин, мужиков, ЧМО и пид.....в.
    Вот он ЧМО!!!!

• Если же говорить о свекровях - это для Вас она выше, чем жена, потому что мать. Это понятно, если не переходит разумных пределов, когда речь начинает идти о маменькиных сынках. Но для Вашей жены, как бы вы ей в торец не давали - свекровь - всего лишь чуть ближе постороннего человека с улицы. А разведетесь - и подавно. А как иначе? Вам самому-то сильно Ваша теща нужна? Вы не бойтесь - жена-то Вам в торец-поди не даст, скажите, как есть)))
    И как же ей, побитой в торец, жене доверять Вашей матери своего ребенка? Вас же она, мама Ваша, видать, не важно воспитала, раз Вы даже гипотетически желаете избить жену, тем более, по такому жизнено важному органу, как голова (на Вашем жаргоне - "торец")? Ну и как же ей своего ребенка доверить такой воспитательнице, ведь какие дети - такие и родители, вдруг она и сама ребенку "в торец с размаха", а?))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 12:59)

• Сколько есть знакомых в таких ситуациях, столько и знаю. ВСЕ 100% ОБЩАЮТСЯ!

• В ответ на: Таким как Вы может быть только один аргумент: - когда Ваш сын разведется, а невестка ваша скажет своим детям, показывая на вас пальцем - это чужая тетка дети, не подходите к ней! :1:
    Ну если сын ей изрядно насолит перед разводом - мне будет обидно, конечно, но я не скажу, что она не права.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 13:00)

• п.6

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 13:01)

• 1. Жену не бил и не бью. Хотя знаю, что и могу дать.
    2. Теща у меня - самая лучшая. Потому что живем отдельно. У нас у обоих характер не дай Бог. Фаназировать на тему если бы жили вмести не буду.
    3. Вы мне ничего не ответили на тему, какое имеют право ..... лишать возможности ребёнка общатся с любимыми людьми.

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 13:01)

• В ответ на: скажите
    а вы много знаете примеров, когда после развода родителей, бывшая свекровь,
    поздравляла своего внука, ну скажем с его 20-летием?
    годам к 7 все общение сходит на нет и ведь не запрешает ни кто...
    +100

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• >Вас же она, мама Ваша, видать, не важно воспитала, раз Вы даже гипотетически желаете избить жену,
    --------------------
    Ну дак сама напрашивается.... :dnknow:
    А вообще согласен - если женщина говорит такие слова до того как - то в пень такую женщину. Если же после - то только посочувствовать её спутнику - ну не повезло человеку, что сделаешь - попал он в жизни по полной - раньше надо было думать и разглядывать, с кем связываешься, а уж тем более детей заводишь! :1:

TLC-70

• ну вот не верю я
    через какое то время из сыновья свовь женятся, у них появляются новые внуки и все...
    я не зря написала, про 20-летие.

• п.6

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

Исправлено пользователем DrLee (02.09.08 13:02)

• Я, я знаю такие примеры. У меня две подруги есть, у которых родители в разводе и еще подруга у которой отец погиб. У все у них бабушки со стороны отцов с ними прекрасно общаются и матери никогда не запрещали этого делать, т.к. прекрасно понимают, что бабушка - это родной человек, а не "посторонняя тетка с улицы". Им сейчас по 27 лет. Всех бабушки с днями рождениями поздравили.

• Самогонщик, Motorola - предупреждение первое и последнее

• В ответ на: >Вас же она, мама Ваша, видать, не важно воспитала, раз Вы даже гипотетически желаете избить жену,
    --------------------
    Ну дак сама напрашивается.... :dnknow:
    А вообще согласен - если женщина говорит такие слова до того как - то в пень такую женщину.
    А зечем ей ДО говорить? Она ж вроде разводиться не собирается))) Ну а развод - он ведь тянет за собой и другие проблемы, в том числе и такие.
    Хотя, думаю, если люди мирно и полюбовно развелись по обоюдному согласию, свекровь ни разу не сволочь и не стерва, как то обычно бывает, а внуки сами рвутся общаться с бабушкой - то у таких людей все получится, в том числе и мирное общение после развода, но где они, такие люди? (сериалы не предлагать))
    Я много наслышана о якобы стервозных мамашах, котрые не дают мужьям после развода общаться с детьми, но в процессе общения выясняется, что у таких мужей - самих рыльце в пуху, и запрещают вовсе не просто так, а опасаясь их плохого влияния на детей. Ну чего, например, хочет папашка, от которого ушла жена, потому что он ей давал " в торец"? Что она ему детей доверит? Да щаззз))) Достается и свекрови в таких случаях - раз она воспитала плохого сына, значит плохо воспитает и внуков.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• >Ну о чем тогда вообще с Вами говорить?))
    -------------------
    Если у вас чувств сострадания никаких нету и вы готовы отыгрываться на старом человеке (свекрови своей бывшей), то хотя бы попытайтесь включить моск и подумать о своей выгоде (думается что это ближе).
    Так вот, ведя себя по-свински со своей бывшей свекровью, вы ж тем самым ведете себя так с матерью вашего бывшего мужа. Я так понимаю при этом вы будете требовать с него "по полной программе". И если женщина не полная дура, она будет понимать, как её поведение по отношению к его матери на этом отразится. :1:

TLC-70

• "По полной программе" - это как?
    мне лично ничего того, что сверх того, что законом положено - не надо))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• прекрасно! :улыб:
    на весь форум 3 примера? не жиденько? нет?
    бывают _исключения_ я не спорю.

• >Я много наслышана о якобы стервозных мамашах, котрые не дают мужьям после развода общаться с детьми, но в процессе общения выясняется, что у таких мужей - самих рыльце в пуху, и запрещают вовсе не просто так, а опасаясь их плохого влияния на детей. Ну чего, например, хочет папашка, от которого ушла жена, потому что он ей давал " в торец"? Что она ему детей доверит? Да щаззз)))
    ----------------------
    Как хотелось бы, чтобы таким как вы попадались исключительно мужчины, которым "плевать на всяких там детей".... :злорадство:

TLC-70

• Все же я не приравнивала бы "в разводе" и "погиб".
    Погибает-то - любимый мужчина, а разводятся явно не от хорошей жизни - потому и отношения разные.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: >Я много наслышана о якобы стервозных мамашах, котрые не дают мужьям после развода общаться с детьми, но в процессе общения выясняется, что у таких мужей - самих рыльце в пуху, и запрещают вовсе не просто так, а опасаясь их плохого влияния на детей. Ну чего, например, хочет папашка, от которого ушла жена, потому что он ей давал " в торец"? Что она ему детей доверит? Да щаззз)))
    ----------------------
    Как хотелось бы, чтобы таким как вы попадались исключительно мужчины, которым "плевать на всяких там детей".... :злорадство:
    Мужчины-сhildfree - рулят!))))

Если серьезно - вы и в самом деле думаете, что отцу, который бил мать своих детей, стоит этих самых детей доверять? :ха-ха!: :ха-ха!: Ну хотя можно. Отсидит в тюрьме за побои, вернется порядочным человеком, можно и детей доверить))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Ну если перебрать всех моих друзей, то тех, у кого родители в разводе наберется всего 4 человека. У половины из них нет проблем при общении с бабушками :dnknow:, соответственно, оставшаяся половина с бабушками не общается.
    Есть конечно еще часть просто знакомых (не друзей), которые тоже в разводе, или родители у них в разводе. Но, т.к. близкими друзьями мы не являемся, то особенностей общения внуков с бабушками в тех семьях я не знаю.

• В ответ на: Самогонщик, Motorola - предупреждение первое и последнее
    Все.... раз так ухожу отсюда.
    Вообще то я ничего не нарушил, никого не обидел...
    Сообственно за что?
    Ну ладно, ладно ушел :миг:

• Т.е., если погиб, то его мать уже не "чужая тетка с улицы". Ей тогда по-Вашему права хотя бы минимальные уже выделяются?

• Ну Вы сами разве не видите разницы? Одно дело - мать любимого, который погиб, другое - мать чужого, жить без которого оказалось гораздо лучше, чем с ним. Или для вас - что любимый, что постылый - все одно?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• >Если серьезно - вы и в самом деле думаете, что отцу, который бил мать своих детей, стоит этих самых детей доверять?
    ----------------------
    Ага, обхохочешься!!!
    То есть вы тут щас утверждаете, что все мужчины, с которыми бывшие запрещают видеться детям, били их? Нет? Ну надо же!
    А играете вы именно на чувствах мужчин, которым не наплевать на своих детей, так вот чтобы таким как вы не доставлять это удовольствие, пусть у вас будут только те мужчины, которым на детей своих плевать с высокой крыши, чтоб не было у вас возможности подлого манипулирования! :1:

TLC-70

• В ответ на: >Если серьезно - вы и в самом деле думаете, что отцу, который бил мать своих детей, стоит этих самых детей доверять?
    ----------------------
    Ага, обхохочешься!!!
    То есть вы тут щас утверждаете, что все мужчины, с которыми бывшие запрещают видеться детям, били их? Нет? Ну надо же!
    А играете вы именно на чувствах мужчин, которым не наплевать на своих детей, так вот чтобы таким как вы не доставлять это удовольствие, пусть у вас будут только те мужчины, которым на детей своих плевать с высокой крыши, чтоб не было у вас возможности подлого манипулирования! :1:
    Пожалуй, я понимаю, почему от Вас ушла жена и почему не давала общаться с ребенком))) Права, права)) :спок:

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Если серьезно - вы и в самом деле думаете, что отцу, который бил мать своих детей, стоит этих самых детей доверять? :ха-ха!: :ха-ха!: Ну хотя можно. Отсидит в тюрьме за побои, вернется порядочным человеком, можно и детей доверить))
    Если мужчина говорит, что "дал бы в табло за то, что жена запрещает детям видеться с бабушкой", но при этом утверждает, что жену не бил и не бьет - почему Вы делаете вывод, что он жену-таки бьет? Например, для моего мужа ребенок - это святое. Он вообще не понимает, почему детей в нашей стране непременно оставляют после развода с матерью. И если бы я шантажировала его или его близких ребенком - думаю, могла бы и получить, как последний аргумент (я уж начала подозревать, не мой ли муж тут зарегистрировался под ником "самогонщик", рассуждения схожие :1: ) Но при этом муж меня и пальцем ни разу не тронул! И к ребенку никогда не притронется :dnknow: Зачем сразу про тюрьму, про побои...

• >Одно дело - мать любимого, который погиб, другое - мать чужого, жить без которого оказалось гораздо лучше, чем с ним.
    ------------------------
    Во блин женщины .... :шок: :ха-ха!:

TLC-70

• Для меня "любимый" и "постылый" - это, конечно же, разные вещи. Но для ребенка-то он все равно как был отцом так и остался. И мать его как была бабушкой так и осталась. Я не вижу причин ограничивать общение с бабушкой на основании того, что я больше не живу с отцом ребенка. Клинические случаи (когда детей бьют) опускаем и не рассматриваем.

• В ответ на:
    В ответ на: Самогонщик, Motorola - предупреждение первое и последнее
    Все.... раз так ухожу отсюда.
    Вообще то я ничего не нарушил, никого не обидел...
    Сообственно за что?
    Ну ладно, ладно ушел :миг:
    Ну я-то и вовсе не первой начала)))
    тут чего-то какое-то собрание побитых жизнью мужчин намечается, неинтересно стало. Все, что хотела сказать, я сказала выше. Тему для себя закрыла))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• побитых жизнью мужчин?! Вот так взяли и обозвали ни за что :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: Если серьезно - вы и в самом деле думаете, что отцу, который бил мать своих детей, стоит этих самых детей доверять? :ха-ха!: :ха-ха!: Ну хотя можно. Отсидит в тюрьме за побои, вернется порядочным человеком, можно и детей доверить))
    Если мужчина говорит, что "дал бы в табло за то, что жена запрещает детям видеться с бабушкой", но при этом утверждает, что жену не бил и не бьет - почему Вы делаете вывод, что он жену-таки бьет? Например, для моего мужа ребенок - это святое. Он вообще не понимает, почему детей в нашей стране непременно оставляют после развода с матерью. И если бы я шантажировала его или его близких ребенком - думаю, могла бы и получить, как последний аргумент (я уж начала подозревать, не мой ли муж тут зарегистрировался под ником "самогонщик", рассуждения схожие :1: ) Но при этом муж меня и пальцем ни разу не тронул! И к ребенку никогда не притронется :dnknow: Зачем сразу про тюрьму, про побои...
    В качестве постскриптума, раз я попрощалась))
    1. Раз говорит, что "дал бы" - значит, рано или поздно даст)) Просто так такими словами не разбрасываются.
    2. Детей оставляют после развода с матерью:
    а) потому что у детей до 10 лет эмоциональная привязаность к матери больше (я не говорю о случаях, когда "мать у них был Новосельцев..." (С))))
    б) а после 10 - потому что их судья спрашивает (обязан спросить и учесть мнение!) - с кем они хотят остаться, видать, они сами не говорят, что с отцом

3. Про тюрьму я упомянула для случаев, когда муж действительно бьет жену. Я не о тех случаях, когда он застал ее в койке с любовником - тут и если убьет - будет справедливо. Но бить заведомо более слабого за слова - удел муд...в и истероидных психопатов, уж извините, если кто считает по-иному.

4. Я согласна, что порядочного мужчину шантажировать (именно шантажировать) детьми - низко. Но вот если его поведение дает понять, что он будет пагубно влиять на ребенка и не сможет дать ему нормального воспитания - это разве шантаж? А пагубное влияние - оно может заключаться и не в избиениях и не в пьянстве. Возможно, отец ребенка излишне агрессивен, прививает ему неправильные жизненные ценности, настраивает против матери, обещал в цирк сводить, а сам повез на дачу и заставил картошку копать :спок: :спок:... да мало ли... все индивидуально)) Сама бы я не доверила детей истерикам, которые чуть что - срываются на крик и проклятия... Справедливости ради - я те же правила применяю и по отношению к матерям.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Ну Вы сами разве не видите разницы? Одно дело - мать любимого, который погиб, другое - мать чужого, жить без которого оказалось гораздо лучше, чем с ним. Или для вас - что любимый, что постылый - все одно?
    А что, тот факт что вы не смогли ужиться с каким-то мужчиной автоматически превращает его в невоспитанного "козла", который и сам "недостоин" видеться с детьми, и все его предки до седьмого колена "недостойны"?

• :ха-ха!: :respect:

• В ответ на:
    В ответ на: Ну Вы сами разве не видите разницы? Одно дело - мать любимого, который погиб, другое - мать чужого, жить без которого оказалось гораздо лучше, чем с ним. Или для вас - что любимый, что постылый - все одно?
    А что, тот факт что вы не смогли ужиться с каким-то мужчиной автоматически превращает его в невоспитанного "козла", который и сам "недостоин" видеться с детьми, и все его предки до седьмого колена "недостойны"?
    P.P.S.
    Весь вопрос-то в том - почему не ужились))
    Потому что он - пьяница? Изменял? Бил жену? Бил детей? Не зарабатывал денег, а сидел на жениной шее? Истерил по поводу и без? Запрещал жене работать? Проигрывал имущество в карты? Ну не уходят от хороших мужей жены. И не запрещают хорошим (даже бывшим) мужьям общаться с ребенком))
    Че все такие наивные-то? Не верю я в стервозных баб, которые вот прям сидят и мужа детьми шантажируют, ну нету таких в природе. Просто - значит, такой отец, что не стоит ему распространять свое влияние на детей: научит плохому, чего доброго)))

А свекровь - лично у меня к свекрови нет никаких эмоций - ни хороших, ни плохих. Ну есть она - да есть. Здоровья ей. Хорошо, что живет в другом районе, в мою жизнь не лезет, на даче картошку садить не заставляет, я ее вижу раз 5 в году на семейных торжествах - мне достаточно))) Я сразу обозначила границы - родители жены - это родители жены, родители мужа - это родители мужа, и все. Вежливого общения обеим сторонам достаточно.

разошлись бы мы, вне зависимости от причин - у меня бы желания общаться со свекровью точно не возникло, его и сейчас нет, она ж мне не подруга. если бы дети рыдали, что жаждут увидеть бабушку, а то прям вот если не увидят, то выпрыгнут из окна - пусть бы видели, ради бога (при условии, что бабушка не будет ломать им мое воспитание и не будет злословить в мой адрес), значит - хорошая бабушка, что они ее так любят. Но если бы им было все равно - значит, так тому и быть, сама бы я настаивать на их общении не стала. Впрочем, полагаю, что бабушка бы и не расстроилась. Мстить мне тем, что настойчиво пыталась общаться с детьми - она вряд ли бы стала, вроде - она человек мирный и незлобливый, а так - у нее вполне интересная жизнь, чтобы не обременять ее пусть даже собственными внуками))))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???
    Бросающий должен в некотором роде позаботиться о бросаемом. Потому как тот кто уходит он ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ САМ, а тот кто остается вынужден принять изменившиеся обстоятельства.
    В ответ на: не верю я в безгрешных женщин, все грешные, просто кого то ловят, а кого то нет :-)
    Можно верить, можно не верить, но они совершенно точно есть:yes.gif:

Жизнь удалась!

• В ответ на: 1. Раз говорит, что "дал бы" - значит, рано или поздно даст)) Просто так такими словами не разбрасываются.
    У меня слово-паразит "убила бы!" в отношении всяких неугодных личностей. Это значит, что рано или поздно убью? :eek:
    В ответ на: Но вот если его поведение дает понять, что он будет пагубно влиять на ребенка и не сможет дать ему нормального воспитания - это разве шантаж?
    Как правило (варианты алкоголик, уголовник, психопат и педофил это исключения) оценка этого пагубного влияния это субъективное мнение женщины (частенько ещё и обиженной женщины), которое может расходиться с объективной реальностью:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на:
    В ответ на: странная логика, а почему ни кто не подумал о мужчине? его то жизнь то же усложняется...знавал я одного человека, он ушёл из семьи с парой маленьких сумок, в одной книги, в другой трусы и носки. Ни копейки денег,ни жилья, ни родственников, ни работы. Ему друзья первое время помогали. А у женщины было всё, квартира,машина, бизнес,деньги.... Получается мужик порядочный, а женщина что???
    Бросающий должен в некотором роде позаботиться о бросаемом. Потому как тот кто уходит он ПРИНИМАЕТ РЕШЕНИЕ САМ, а тот кто остается вынужден принять изменившиеся обстоятельства.
    В ответ на: Я согласна - позаботиться в плане того, что преподнести свое решение уйти тактично, не унижая бросаемого, щадя его психику и самолюбие.

Но содержать здорового взрослого человека?! Увольте! С какой стати-то? Я выше говорила - что исключением может быть временная помощь (но не содержание), например, в течение трех месяцев - пока тот, кто не работал (и не работал именно по настоянию второй половины!!) не найдет работу. Или еще инвалидность, полученная в период брака - но тут тоже речь о помощи, а не о полном содержании.
    Прочее - развод на бабки!))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Прочее, да и не только прочее это результат взаимной договоренности. Моё глубочайшее имхо, которое подтверждено личным опытом и некоторыми наблюдениями: если оба вменяемы и порядочны, то в случае расставания сумеют договориться о расхождении. Договоренность эта может быть от полного содержания одного другим до "с чем пришел, с тем и ушел" в зависимости от того, как договорились два взрослых, вменяемых, порядочных человека, которые встретившись через год/два/десять культурно поздороваются и даже улыбнутся, а не будут брызгать ядом.

Жизнь удалась!

• В ответ на:
    В ответ на: 1. Раз говорит, что "дал бы" - значит, рано или поздно даст)) Просто так такими словами не разбрасываются.
    У меня слово-паразит "убила бы!" в отношении всяких неугодных личностей. Это значит, что рано или поздно убью? :eek:

мысль материальна. В курсе? Да и не пристало взрослым людям так словами бросаться. А вдруг жена поверит - мало того, что ребенка не даст общаться, так еще и заявление напишет в милицию - даже статья есть "угроза убийством")))
    В ответ на: Но вот если его поведение дает понять, что он будет пагубно влиять на ребенка и не сможет дать ему нормального воспитания - это разве шантаж?
    Как правило (варианты алкоголик, уголовник, психопат и педофил это исключения) оценка этого пагубного влияния это субъективное мнение женщины (частенько ещё и обиженной женщины), которое может расходиться с объективной реальностью:улыб:
    Раз мужчина считает, что жена необоснованно запрещает ему общаться с ребенком, считая его психопатом, а он на самом деле не психопат, а просто нервный)) - пусть обращается в суд - он и разберется. А ныть на форумах или по жилеткам - ах, она такая-сякая, не дала мне с ребенком общаться, а самому даже до дверей суда не доехать - это малодушная безвольная позиция. Ну да, допустим, она стерва - не дает общаться, а он что сделал, что бы было иначе?
    Если он прав - его жена утрется, если нет - значит, права она, что не разрешала общение.
    Что-то я не слышала случаев, чтобы суд отказывал нормальным отцам в праве общаться с ребенком.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Суд это крайняя мера в такой ситуации. Для всех и, в первую очередь, для ребенка значительно лучше если договоренность будет полюбовная, а не по принуждению суда....

Жизнь удалась!

• В ответ на: мысль материальна. В курсе? Да и не пристало взрослым людям так словами бросаться. А вдруг жена поверит - мало того, что ребенка не даст общаться, так еще и заявление напишет в милицию - даже статья есть "угроза убийством")))
    Есть у меня один знакомый юрист, который выпимши за каждое слово обещает в суд подать и всякими умными словами эту возможность обосновывает. Но ему можно, во-первых профессиональные особенности, во-вторых выпимши. Трезвым вменяемым людям такой бред на моей памяти в голову не приходил:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Есть у меня один знакомый юрист, который выпимши за каждое слово обещает в суд подать
    Надо его познакомить с моим знакомым боксёром. Пусть бухают.... на здоровье :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Перечисление крайних случаев ничего не доказывает. В большинстве случаев разрыв происходит по вине обеих сторон. "Святых" женщин в нашем обществе не больше, чем "святых" мужчин.
    А уж по факту разрыва, будучи обиженной и оскорбленной, можно довольно легко себя убедить, что бывший - это гад ползучий, и наказывать его, и наказывать, прикрываясь заботой о детях!
    Вот только не могу я понять мать, которая использует своего ребенка как оружие\орудие наказания. Типа была бы палка - вдарила бы палкой, а нет палки, так вдарю ребенком.
    А дедушки-бабушки нужны... И сомнительное это утверждение, что их не волнует ребенок их сына... Или вы хотите сказать, что вашим собственным родителям ваши дети интересны только потому, что они(дети) проживают в данный момент с вами, а по факту окончания проживания этот интерес тут же исчезнет?
    Видела уйму примеров, когда дедушки-бабушки внучат даже больше детей любят И разрывать связь ребенка с дедушкой-бабушкой, только потому, что вам на них фиолетово, это жестоко и несправедливо. Это вам они - не родня, а ребенку - родня, причем прямая. Лишать его законной доли любви бабушки-дедушки, а уж тем более папы из-за собственных капризов и обид прикрываясь материнской любовью достаточно эгоистично.

• Полностью согласна. Пример из жизни: мой дядя ушел от жены к другой женщине. Виноваты были оба в разводе, да и не о них речь. А о том, что обиженная жена запретила дочери видеться с отцом, а также с его родителями. Чего она этим добилась? Дядя снова женился. В новом браке у него нет своих детей, но он любит детей новой жены, а внуки уже считают его родным дедом и без ума от него. Его родная дочь выросла без отцовской любви. Но главное: как безумно переживала моя бабушка (мать дяди)... Мне до сих пор больно об этом вспоминать. Она до конца своей жизни любила внучку и очень без нее страдала (уж можете мне поверить), хотя у нее были и другие внуки (в том числе и я). Не надо мерять всех под одну гребенку и считать бесчувственными чурбанами...

• Элементарно - есть информационные поля, баба Маня вносит в них изменения.
    Ты всё ещё не у психиатора и сражаешься с ифритами?
    Сергей не пудри людям мозги,заедь лучше к врачу,а то скоро совсем плох будешь

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Назад в будущее...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: