Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Надо ли знать причину развода?

• Девчонки, если бы встречались с разведенным мужчиной, хотели бы вы знать причину развода? И поставлю еще вопрос по-другому надо ли знать это? :dnknow:

У машины есть три положения двери: открыта, закрыта... и ..не закрыта... ;)о

• если у Вас с ним серьезно либо вы вдвоем вообще собрались под венец - это знать просто жизненно необходимо!
    к примеру, он развелся потому, что прежняя жена спала и видела себя многодетной мамой, а он одного-то ребенка переносит с трудом..а Вы тоже хотите много детишек, и как тогда быть?
    я немного утрирую, но чем больше Вы будете знать о Вашем любимом - тем от бОльших проблем в совместном будущем с ним Вы себя убережете (если Вы это будущее с ним планируете)

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• Если он хочет быть с вами, то сто пудов приврет о причине развода... Ну чтобы не отпугнуть :ха-ха!:

• Меньше знаешь - крепче спишь.

Не стоит прогибаться...

• Наверняка скажет, что жена во всем виновата и что не смог он больше ее издевательства терпеть.

• В ответ на: Если он хочет быть с вами, то сто пудов приврет о причине развода... Ну чтобы не отпугнуть :ха-ха!:
    согласна с shakira, что если серьезные намерения ,то знать надо, дабы исключить эту причину в своих отношениях.
    Приврать-то может и не приврет, но недоскажет что-то - это да:улыб:чтобы не разрушить образ благородного рыцаря

Не бойся делать то, чего не умеешь. Ведь ковчег был построен любителем, а Титаник профессионалами

• Это знать необходимо! потому как известная есть мудрость- учится на ошибках других:миг:может он бил её каждую пятницу или еще чего...предупрежден-значит вооружен!

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• А зачем знать почему ему не пожилось с другим человеком? Насчет, что жена плохая была и т.д. - вообще :death:, негоже мужику про своих дам плохо говорить. Про детей - чего не хочется в 20 лет, можно сильно желать в 30 и наоборот, так что все равно - не показатель.
    Вы свои отношения выстраивайте, а не проводите их анализ с другими людьми, пусть даже бывшими.
    Мое имхо - знать не нужно!

• А что, по своим отношениям не понятно - может он руку поднять на женщину или нет, а может та дама мазохисткой была?!
    Никто на чужих ошибках не учится - каждый получает опыт, необходимый именно ему.

• узнать - это необязательно приставить пистолет к виску и дать команду: "отчитайсь мне по полной программе!!!"
    всегда можно завести разговор, а как он относится к той или иной ситуации. и как это было в его предыдущей семье... если есть доверие и нормальный контакт с мужчиной - всегда можно вывести разговор на те моменты, которые Вас интересуют. пришли в гости к кому-то, у кого ребенок: дорогой, а у твоего сынишки/дочурки была такая дивная кроватка? нет, а почему? ах, денег не хватало на детскую мебель? а на что ж тогда вы их тратили? ах, тебе на новую "резину" к твоей машинке?...."
    главное - старайтесь смотреть РЕАЛЬНо на вещи. а то - плавализнаем- у всех такие с**и жены, просто стервы по жизни, и ничего они не умеют, и жили-то они только из-за детей, чтобы была полная семья, и терпел-то он доооооолго, да вот случилась последняя капля и ушел он, бедный весь из себя и несчастный.....
    ладно, это - из наболевшего. :tease:не кидайтесь помидорами - у меня на них аллергия (шутка!)

• В ответ на: А что, по своим отношениям не понятно - может он руку поднять на женщину или нет, а может та дама мазохисткой была?!
    Никто на чужих ошибках не учится - каждый получает опыт, необходимый именно ему.
    вот не всегда можно узнать на что способен человек...тем более на на стадии ухаживания, когда каждый из кожи вон лезет чтобы выглядеть в глазах другого как можно лучше.

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• А что, автор уже замуж за него собирается или жить вместе хочет? Ага, так он и скажет на вопрос - я бил свою бывшую 3 раза в неделю, по пн, средам и пятницам, а в другие дни - она меня - так что ли?! :безум:

• Для того, что бы понять причину развода, нужно выслушать обе стороны. Правда будет посередине.
    Знать не =понять. Рассказать можно что угодно.

Делай, что должен, и будь, что будет.

• У меня муж разведенный. О причине спрашивала раз, но он ушел от ответа, я поняла, что ему говорить об этом неприятно...и забыла об этом. Какая разница, что у них там не сложилось. Это мои отношения, и у меня он не первый, и я у него. Главное - чтобы здесь и сейчас вам вдвоем было комфортно. ИМХО

• Замуж... хм... пока не позвали :o. А если серьезно, то мне почему-то пока не интересно. Да и вряд ли мужчина скажет правду, я говорю о той правде, которая имела место быть.

• Вот одно и тоже только другими словами...смысл?

• А надо ли? ИМХО, что нет. Не любопытно мне.

Исправлено пользователем Nelechka (05.09.08 10:44)

• а Вы и слушайте, и смотрите.
    не словам надо верить - а поступкам.
    да, а ведь МЧ наверняка высказывает свои суждения, свое мнение по поводу той или иной жизненной ситуации. и поступает определенным образом, просто смотрите внимательнее - и все поймете....

• Причину надо знать, хотя бы кто подал на развод.
    Хорошего мужика баба не отпустит!!!

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• В ответ на: Причину надо знать, хотя бы кто подал на развод.
    Хорошего мужика баба не отпустит!!!
    это одно из тех заблуждений, которому учат молоденьких девиц.
    чушь!

• Как Вы говорите БАБЫ тоже всякие бывают.

• да-да.
    она его прикует в батарее, будет сама зарабатывает на семью,
    и кормить из ложечки.

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Хорошего мужика баба не отпустит!!!
    А как вам такое, что он звонит ребенку и спрашивает купили ли продукты, и говорит, что хватить есть бутерброды и что надо готовить нормальную еду?

• Вот именно. Если мужчина относился определённым образом к своей бывшей жене, то это не означает, что относиться к другой женщине он будет так же.

• В ответ на: Хорошего мужика баба не отпустит!!!
    На цепь посадит :umnik:? "предположила"

• В ответ на: А как вам такое, что он звонит ребенку и спрашивает купили ли продукты, и говорит, что хватить есть бутерброды и что надо готовить нормальную еду?
    ну, это может быть просто - игра на публику, то есть - показательное выступление перед Вами. не обижайтесь, это - лишь одна из возможных причин. вполне возможно, что он - совсем не такой, а чудный и заботливый отец.
    *боже, сколько я уже историй переслушала на тему "какая же у меня х**овая жена!"*

Исправлено пользователем shakira (05.09.08 10:57)

• В ответ на: что надо готовить нормальную еду?
    ну так чего ж звонить - пусть приезжает и готовит НОРМАЛЬНУЮ еду, он же РЕБЕНКУ будет ее готовить, а не кому-то! пусть все бросает да приезжает.....

• Возможно, что и показательное. Но я против его ребенка ничего не имею, может почву прощупывает?

Исправлено пользователем Nelechka (05.09.08 11:01)

• Да там ребенок большой, может и сама приготовить, просто ,наверно, маман не научила :death:

• я хотела дать понять, что он показательно себя ведет как заботливый и чуткий отец....

• В ответ на: Да там ребенок большой, может и сама приготовить, просто ,наверно, маман не научила :death:
    да ёперный театр!
    а почему ОТЕЦ не научил?
    вот если ребенок плохой - мамаша виновата, а если - хороший, то - какой я отличный отец!!!
    *скучно-то как, елки-палки*

• Ну а как вы хотели? Надо же показать вот какой я, мол, хороший папа. Респект мне и уважуха

• а Вы как-ньть предложите (желательно вечером, когда у него на Вас будут "планы")
    -дорогой, я сегодня очень занята/безобразно себя чувствую/у меня срочное дело - давай я домой, а ты - к ребенку лучше съезди, раз у тебя сегодня свободный вечер выдался.
    и посмотреть на его реакцию....
    СЛАБО?

• В ответ на: вот если ребенок плохой - мамаша виновата, а если - хороший, то - какой я отличный отец!!!
    Стоп, а кто сказал, что плохой ребенок? Конечно мамаша виновата, что она ребенка бутерами кормит.

• Было по-другому, у нас были планы, НО позвонил ребенок и сказал, что что-то надо сделать. Планы были отменены, причем не мной.

• В ответ на: Конечно мамаша виновата, что она ребенка бутерами кормит.
    *паффффффтаряю - рация на бронепоезде!*
    раз приехал - приготовил ужин. два приехал - приготовил ужин. пристыдил мамашу. уверяю Вас, третьего раза не будет!

• В ответ на: Стоп, а кто сказал, что плохой ребенок? Конечно мамаша виновата, что она ребенка бутерами кормит.
    Не смогла сдержаться.
    Меня в школьном детстве кормили борщами, пловами и блинами. То есть это все было в холодильнике.
    А я приходила из школы, намазывала себе бутерброды или варила "змеиный супчик" из концентрата.
    Так что не надо на мамашу валить - дети, они тоже мнение имеют.

Иногда банан - это просто банан.

• Ой сколько у всех сарказма, "баба" хорошего мужика не отпустит, а будет делать все по умному: хорошо кормить, ублажать, ласкать, помогать, поддерживать во всем....
    ЭХ вы.....простого не знаете ....:улыб:

• Что-то я сомневаюсь, что некоторых дам можно пристыдить таким образом. Знаю некоторых таких...

• Ну поделитесь хоть Вы...бум знать

• Если бы я это знала, я бы давно развелась со своим и ушла к другому, а так живем помаленьку, бутирами кормлю, но только на завтрак и только приготовленными в тостере, в общем готовлю с любовью.

• только вот понятие "хороший" у каждой "бабы" свое.
    одна в синяках будет каждую неделю ходить и расстилаться перед своим, лишь бы только в семье остался (знаю таких), а другая уйдет лишь потому, что у мужа нет "хватки" сделать карьеру, и уйдет при всем при этом с полного обеспечения (тоже знаю такую)
    а Вы скажете - вот, дура-баба, ТАКОГО мужика - и не удержала!
    а ей нужно было, чтобы у ее мужа было бы стремление дорости до директора фирмы, а его вполне устраивала роль просто преуспевающего манагера...
    и что?

• А Вы не допускаете, что и мужчина и женщина могут быть вполне адекватными людьми и расстаться по обоюдному согласию? И вот в этой гипотетической ситуации, чём Вам поможет информация о том, кто именно подал на развод?

• А я знаю случаи когда этот «манагер», был обычным менеджером в течении 6 лет на одном месте, пока его умная жена не стала потихоньку ему объяснять что и как ( при этом не какая на нервы), он пошел, подал заявление и теперь он старший с соответствующей з/п, то есть если бы не его умная «шея» он бы так и крутился, а толку бы не было. ( не свой опыт)

• Значит у Вас нет причин для развода, раз Вы все еще вместе или у Вас терпения много.

• ок, не могу не согласиться.
    а Вы допускаете, что вот женились люди лет так в 20-22, родили ребенка, но вот только развиваться стали в разных направлениях - закончили ВУЗ, получили работу, и просто - СТАЛИ ДРУГИМИ. и поняли, что - нет смысла жить вместе. только что "ради ребенка" (терпеть не могу эту фразу, потому как бедный тот ребенок, ради которого не разбегаются родители)? или потихохоньку жить каждый своей жизнью (привет-привет, пока-пока)?
    или снова - баба дура, что сошла с дистанции и не смогла "соответствовать"?
    а может, он ей не соответсвовал, а у нее не было уже сил, чтобы его тащить туда, наверх?
    тогда как?

• Согласна на 100%

• Знали бы вы моего родного отца, он до мамы был 1-н раз женат, после нее еще 4 раза (насколько мне было тогда известно, сейчас может уже и 30 жена, простоя его лет 20 не видела), все жены официальные, не мог он просто с ними жить, моя мама смеялась и говорила «он просто любил загсы» все жены его выгоняли сами, потому что он страшный изверг, считающий, что женщина низшее существо, созданное для стирки, уборки, готовки и полового удовлетворения извращенной похоти ее мужа – бога (но это выяснялось после брака). Она его выгнала и вышла замуж за моего папу ( отчима), за настоящего мужика.

• пытаюсь осмыслить, привязать Ваш рассказ об отце к обсуждению
    то есть, только таких и надо выгонять? если выгнали - значит, изверг, подонок, эгоист, тиран и деспот?

• В ответ на: А я знаю случаи когда этот «манагер», был обычным менеджером в течении 6 лет на одном месте, пока его умная жена не стала потихоньку ему объяснять что и как ( при этом не какая на нервы), он пошел, подал заявление и теперь он старший с соответствующей з/п, то есть если бы не его умная «шея» он бы так и крутился, а толку бы не было. ( не свой опыт)
    Т.е. мужчиной нужно уметь "грамотно рулить"? Если да, то видете ли, не все женщины стремятся в "рулевыё". Для кого то мужчина не имеющий активной жизненной позиции в принципе не рассматривается. А если сложилось так, что на момент выявления этой его "особенности" пара состоит в браке (предположим по причине неземной страсти, когда не до выяснения жизненных позиций друг друга было, и рождённого в результате ребёнка) , женщина просто уйдёт от него, сама.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: