Погода: -12°C
  • Думаю, что тема мам имеет прямое отношение к ЖФ.
    Насколько "чревато" уроднить "кукушонка", как думаете? :а\?:

• речь идет об усыновлении/удочерении? или о том, чтобы заниматься ребенком из Вашей же семьи, если его мама по какой-то причине не может его воспитывать?

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• вы имеете ввиду взять приемного ребенка?
    у меня было желание. Дети все таки радость. Но рожать их - мама дорогая как мучительно и болеешь потом 3 года. Так что одного мне хватило. Хочу второго, не рожая.
    Но мой мужчина против - гооврит, что будет его ненавидеть.

• Я бы не стал. Во первых, как бы то ни было - этот ребенок при всем желании не станет мне родным (биология таки). Да, возможно его полюбить как родного (даже кошечек и собачек всяких некоторые любят как родных детей), но лично для меня это непреодолимый барьер - биологическое родительство.

(*) .!. (*)

• Чревато непониманием близких и генетикой. Под "генетикой" подразумеваю не "он вырастет мошенником", а возможные генетические заболевания (ну, например, биологическая мать во время беременности пила и курила).

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Речь идет об усыновлении крохи. Брат нужен моей дочушке...:смущ:

• Старший или младший?
    Мне кажется, если мальчишка будет старше Вашей дочки, ему будет сложнее адаптироваться в новой семье; не дай бог, из-за родительского внимания ссориться начнут. А вот, если маленький...

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• периодически обсуждаю эту тему с супругом...он категорически против...говорит что не сможет полюбить...
    От друзей и знакомых вааабще не ожидала такой негативной реакции, все в один голос орут: с ума сошла? зачем тебе это надо??? я просто поражаюсь...как слова говорить что воот, столько детей сирот, какк жалко деток и пр...все горазды, а как до дела дойдет, так сразу с ума сошла... :dnknow: :dnknow: :безум::хммм:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• Это очень индивидуально. Должно быть на сто рядов обдумано всей семьей, просчитано, предусмотрено.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• если про усыновление, то:
    1. чревато тем, что ребенка уже воспитывали другие (в том случае, если Вы его берете не из дома малютки). и Вам придется решать все проблемы предыдущего воспитания.
    2. возможные или уже существующие проблемы со здоровьем. никто не застрахован, но что там у него в наследственности - если будет возможность реально узнать, то замечательно.
    3. чего там у него в генах и как оно проявится спустя годы - никто Вам не ответит. ответ будет дан лишь спустя многие годы...

но я придерживаюсь такого мнения - если Бог не дал детей, то лучше усыновить, чем жить одной. это - моя позиция, мое убеждение, если хотите.
    конечно, муж (если он есть) должен разделять Вашу решительность.

у меня есть очень хорошие знакомые - лечились много-много лет, и столько денег на это потратили, столько времени и нервов... недавно усыновили мальчика 4-х лет (в детдоме работает родственница, она им посоветовала на этого мальчишечку обратить внимание). им чуть больше 30-ти - уже пол-года как стали мамой и папой. она сразу же уволилась, теперь вот сыном занимается. счастью нет предела....

• да, еще нужно быть готовым к тому, что всегда найдутся "добрые" люди, которые объяснят Вашему сыну, что Вы ему - не родные...

• Из детского дома - не рискнула бы.
    Дети алкоголиков, наркоманов, преступников: тяжелая наследственность - никаким воспитанием не перекроешь.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• Редко встретишь мужчину, котоырй будет "за". Если только он САМ не может иметь детей. Все-таки Вы берете в дом чужого ребенка и совершенно не знаете что из него вырастет.
    Теперь по Вашей ситуации. Что значит "просит братика". Вы берете живого человека, которого НЕЛЬЗЯ будет сдать назад, а Вы пишите как будто игрушк удоче покупаете. На вас будет ответсвенность за его воспитание, образование. Вы готовы дать это все ЧУЖОМУ ребенку.
    Может проще собаку завести?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Если бы я не мог иметь по каким-либо физиологическим причинам детей, то обязательно усыновил бы и удочерил бы лялек. Двух. :улыб:

• почему то все думают, что приёмный малыш должен быть ну просто идеален...не дай бох ничем не болеть, послушание на отлично, внешность ангела и проч....но почему такие критерии только к ребятишкам которые не родные??? не могу понять никак!!! ведь собственные дети очень часто больные-пребольные, ведут себя безобразно...и никто при этом не говорит что поменял бы на другого или этот не нужен. Получается что приемных детей выбирают как товар наилучшего качества:хммм::(:хммм:

Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)

• там была фраза "брат нужен..."
    в ней сооооовсем иной смысл может быть заложен, уверяю Вас. никто никого не просит!...

• На первый

У одних друзей мамы детей не было, лечились, ничего не помогало. Взяли двоих детей (брата и сестру), у которых родители, якобы, попали в катастрофу.
    Правда, позже выяснилось, что по пьяни.

В итоге, у порядочных, совершенно нормальных людей выросли дети, хм, не совсем благополучные. Сына все подраться да украсть, что плохо лежит, тянет (в том числе и машину отца, чтобы врезаться), девочка ведет себя лучше, но все норовит уколоть: "Вы же мне не родные".
    В этом кошмаре живут уже много лет (сыну уже около 30, толком не работает, учиться не хочет и т.п.). Как-то подруга сказала маме, что ненавидит тот день, когда они их взяли.

Может, конечно, дело в неправильном воспитании, но почему-то про гены сразу вспоминается.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• :agree: Именно - нужен брат! У нее же кроме папы с мамой никого больше нет! Все втроем мечтаем о мальчишке уже давно...Хотим совсем грудничка из дома малютки забрать:смущ:

• В ответ на: периодически обсуждаю эту тему с супругом...он категорически против...говорит что не сможет полюбить...
    От друзей и знакомых вааабще не ожидала такой негативной реакции, все в один голос орут: с ума сошла? зачем тебе это надо??? я просто поражаюсь...как слова говорить что воот, столько детей сирот, какк жалко деток и пр...все горазды, а как до дела дойдет, так сразу с ума сошла... :dnknow: :dnknow: :безум::хммм:
    Говорю со своей точки зрения: ваш муж полностью прав.
    1)Детей алкашей, наркоманов и малолеток в дет.домах -не счесть. Не усыновите же вы всех. И , если ребенок нах не нужен собственным родителям, почему ваш муж должен гореть желанием посвятить свою жизнь абсолютно чужому для него ребенку?
    2) Любой мужчина хочет быть биологическим отцом своего ребенка. Чтобы его гены передались, чтобы его род не остановился на нем.
    3) Я думаю в вашем раойне проживает пару сотен детей. Вы же не любите каждого из них как родного и не стремитесь быть ему как мать? Так вот и ваш муж искренне вам говорит что не сможет полюбить чужого ребенка. Если вы готовы поиграть в маму - то ему это просто не нужно. Он хочет СВОИХ детей. Кровь от крови.

(*) .!. (*)

• В ответ на: Именно - нужен брат!
    Сколько лет дочери и зачем именно ей нужен брат?

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Может, конечно, дело в неправильном воспитании, но почему-то про гены сразу вспоминается.
    из собственной пед. практики (работала в школе в 90-91 г.г.)
    была у меня девочка 11 лет, нормальная девчонка, ничем от других не отличалась. училась хорошо, на кружки ходила, в общем - все ОК. случайно я узнала, что воспитывает ее не родная мама, а родная тетка - мама родила, потом загуляла-запила и в итоге вообще исчезла. что с ней, где она - никто и не знает. а тетка - замечательная женщина, вместо мамы, и по театрам, и по выставкам, ну - счастье девчонке, что так все замечательно. но вот перевалила девочка в подрастковый возраст - и как подменили ее. стала вечерами по компаниям, учиться перестала, курит, огрызается, домой приходит на ночь глядя...что с ней стало - не знаю, я перевелась в другую школу. никакое воспитание не помогло - гены все равно свою роль сыграли...

• а родных детей таких не бывает, да?

• Дочке - 12 лет, в меня пошла - с девочками не умеет дружить (не в обиду моим уважаемым собеседницам):смущ:

• Пусть дружит с мальчиками. Зачем ей брат? Такой маленький брат?

• Ну, тогда аналогичная история: у брата маминого жена умерла, оставив девочку-грудничка.
    Отцу ребенок нафиг не нужен был, а мама с бабушкой ее воспитывали, причем мама даже в свое время отказалась от мысли замуж выйти, чтобы ее воспитывать.
    Что в итоге? Она рвется к родственникам со стороны матери, нашла их через 40 лет после смерти матери, о том, что мама всю себя в нее вложила, даже не вспоминает.
    Не мое, конечно, дело, но вижу, как маме обидно, она все время повторяет: "Сколько волка не корми, все в лес тянет".

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: а родных детей таких не бывает, да?
    Чот я не пойму: вам все равно, чужой у вас ребенок или родной?

(*) .!. (*)

• Может лучше РОДИТЬ брата? А то какой-то душок неприятный у вашего "желания"

• 12 лет... знаете, подростковый возраст - скоро у нее совсем другие увлечения начнутся, другие интересы...
    если Вы стараетесь для дочки - думаю, надо 1000 раз подумать. потому как ВЫ с мужем будете ответсвтвенны за этого кроху. и никто не застрахован, что девочка еще и ревновать начнет (дети ревнуют в любом возрасте, у меня сын 16 лет меня ревнует... к нашей кошке!)
    а если это решение Ваше с мужем истолковано как ЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ СЫНА - ну счастья вам, пусть еще на одного счастливого ребенка станет больше!!!

• все понятно, что всех детей не возьмешь к себе. Но помочь одному или двум маленьким созданиям реально.Люди вон кошек всех подряд подбирают, лечат их, заботятся......а это - дети!!!
    я нисколько не умоляю желание мужчин иметь кровного ребенка, но еще одного малыша взять вполне допустимо. Лично мое мнение, что это просто эгоизм!

• Мне интересно вот что, какое отношение у мужчин к детям -
    1.К совместно с женой усыновленным
    2. К детям их же жен, вернее женившихся на женщинах у которых уже есть ребенок.
    Оно разное или одинаковое? И вообще, какое оно?
    Если ОФФ, то извините.

--------------------------------------------------------------------------------

Чот я не пойму: вам все равно, чужой у вас ребенок или родной?
    я не пойму, что если свой родной ребенок ведет себя так, то это нормально, а если не родной -то это геееены :dnknow:

• Про родить - поезд ушел, не важно по чьей причине. А вот про душок - не понятно, что плохого в том, что я люблю малышей? Что мечтаю снова побыть в роли "молоденькой" мамаши, прижимать к себе крохотного человечка и дарить ему себя? :а\?:

• Пипец приплыли... Это у вас эгоизм сплошной! Ну не может он полюбить абсолютно чужого ему ребенка. Что ему делать то? Это же не игрушки нифига! Родным родителям он нахрен не нужен, а ваш муж - эгоист... Вы пардон в своем уме?...Да даже еще проще: почему это ваш муж просто обязан любить чужого для него ребенка?

(*) .!. (*)

• в таком случае у вас есть выход-стать мамой (не помню как называется) на выходные. можно приезжать по выходным в дет дом и заниматься с детьми. можно кого-то брать к себе на выходные. так и ребёнок познакомиться с нормальной семьёй и помоч можно большим, а может ваш муж так привяжется ,что и согласиться усыновить. да и вы поближе узнаете ,что значит заботиться о чужом ребёнке.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• вот вам :flowers:
    стОящий вопрос... считается, что если мужчина любит женщину, то любит и все что с ней связано. а если не нужна жунщина, не нужен и ребенок,даже родной.
    Как показывает практика- в большинстве случаев так оно и есть.

• В ответ на: почему то все думают, что приёмный малыш должен быть ну просто идеален...ведь собственные дети очень часто больные-пребольные, ведут себя безобразно...и никто при этом не говорит что поменял бы на другого
    Я думаю, если бы можно было заранее запрограммировать/выбрать - каким должен быть собственный ребенок, то все бы выбрали здорового, красивого, умного, послушного и пр. Но это не возможно. А родился - тут уж инстинкт срабатывает, любят такого, какой есть.
    А с усыновленным проще - уже видишь, какой он - и выбираешь.
    В принципе - люди всю жизнь выбирают - мужа, друзей, коллег, почему же нельзя выбрать ребенка ,если появился такой шанс?

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• 1. Очень много историй, когда пара усыновляет ребенка (НЕ БЕРЕМ ВО ВНИМАНИЕ СЛУЧАЙ, КОГДА МУЖЧИНА НЕ МОЖЕТ ИМЕТЬ ДЕТЕЙ) по натоянию жены. А потом женщина встает перед выбором: за кого она. За мужа или за ребенка. Которые друг другу чужие люди. Привычки ребенка раздражают мужа, а ребенок не слушается "папу".
    2. Ребенок жены от первого брака - это все-таки "двоюродный родственик". Это родная кровь женщины, которую любишь. Отношение чаще всего ровное, от безразличия до участия, без любви, но и без раздражения.

• В ответ на: Ну не может он полюбить абсолютно чужого ему ребенка
    Сереж, по-моему ты обобщаешь, и женщины все разные, и мужчины - то же... ::улыб:

• Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.

• В ответ на: я нисколько не умоляю желание мужчин иметь кровного ребенка, но еще одного малыша взять вполне допустимо. Лично мое мнение, что это просто эгоизм!
    почему Вы решили, что КАЖДЫЙ ОБЯЗАН кому-то что-то? на основании чего Вы так считаете?

• думала-думала... нету у меня однозначного мнения на этот счет... с одной стороны и генетика может сюрпризов приподнести и все еще перечисленные факторы тоже... НО. усыновление чужого ребенка в любом случае считаю делом благородным, обусловленным в первую очередь широтой души. и эта самая широта души таки должна быть настолько велика, чтобы ее хватило на любовь в чужому малышу ровно как к своему, чтобы никогда он не почувствовал, что он какой-то... но вот все равно не родной, хоть у него есть и денди, и собака... любить чужого ребенка абсолютной материнской/отцовской любовью - на это должна быть не слабая сила духа. если она есть у вас обоих - что ж, пробуйте и низкий поклон
    Да и еще... Вы сможете объяснить своей дочери, что брат имеет абсолютно равные с ней права? Не смотря на то, что он пришел из ниоткуда, а у нее вы настоящие папа и мама? и сможет ли дочь принять это правило? Дети эгоистичны и жестоки. С чего ей делиться всеми благами, которые раньше доставались ей одной с каким-то мальчишкой "с улицы"?

• Уверяю что есть!:yes.gif:и я знаю таких :live:

• В ответ на: считается, что если мужчина любит женщину, то любит и все что с ней связано.
    не факт. Ребенок - человек, а не приложение к женщине.
    Можно полюбить другого человека, а можно и не полюбить.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Насколько я поняла, в обсуждаемом случае оба супруга хотят усыновить ребенка.

Всем. Интересное кино, когда родной ребенок в переходном возрасте буянит, это во внимание не принимается. А тот же переходный возраст у усыновленного - гены.

• а где вы увидели про ОБЯЗАН? :umnik:

• В ответ на: Пусть дружит с мальчиками. Зачем ей брат? Такой маленький брат?
    Ну, она ж у меня не эгоистка:улыб:Понимает, что не только ей нужен брат, но и папе с мамой - сын, продолжатель фамилии (сразу пишу, что шучу, а то щас в чем-нибудь обвинят). Поэтому нужен именно кроха, который, надеюсь, никогда не узнает о тайне...

• Зачем Вы всех под одну гребенку? Ваша точка зрения понятна, но откуда уверенность, что ВСЕ мужчины ее разделяют?

Как говорится, "свое г..но не пахнет" (с)
    И вообще, мы с мужем как-то говорили, его взяли да напугали в поликлинике, он успокаивал себя: "Ну и что, приемных возьмем".
    Я в тот момент убить его готова была. Честно. Ну не просыпается у меня материнский инстинкт к ЧУЖИМ детям. Своих пока нет, но хотелось бы именно своих.

Нежелание взять приемного ребенка эгоизмом не считаю. А вот нежелание женщины рожать ребенка при наличии финансов и здоровья с отговоркой "легче усыновить" эгоизмом как раз и является.

• Я и написала что не факт, у меня там стоит что в большинстве случаев, если уточнить,то в знакомом окружении.

• В ответ на: А вот нежелание женщины рожать ребенка при наличии финансов и здоровья с отговоркой "легче усыновить" эгоизмом как раз и является.
    Это типа в мой огород? Или у меня сегодня склонность все на свой счет принимать?

• Вы мужчину, не способного усыновить ребенка, обвиняете в эгоизме.
    отцовство - это обязанность.
    так вот я и спрашиваю - почему мужчина ОБЯЗАН чужому ребенку? если он не готов, не хочет, не может и т.п. его усыновить?

• В ответ на: Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.
    Есть. Я знаю одного человека. Женился на женщине с ребенком, девочке было 3 года. Любил как родную.Воспитывал. Девочка его тоже любила. Он считал , что она ему как родная дочь. Шло время. Жена его умерла, а дочь его выгнала из дома, упрекнув,ты мне не отец,а чужой человек.Еупила ему домик полусгнивший в Мочище. Увезла его уже туда, в 75 лет, там он и умер в одиночестве.На похороны даже не приехала.
    Жизнь - непонятная штука............

• В ответ на: Поэтому нужен именно кроха, который, надеюсь, никогда не узнает о тайне...
    Так у Вас дочь первая эту тайну ребенку и раскроет, когда материальные ценности делить анчнут.

• да, есть такие мужчины. и я очень благодарна моему бывшему, который вложил в моего сына столько, сколько не каждый папа будет в состоянии вложить в ребенка. я ему очень, очень благодарна! сынишке было 5 лет, когда мы стали жить вместе. а вот сейчас,когда мы столько лет не живем, он до сих пор приезжает в гости, общается, занимается с моим 16-летним оболтусом, забирает его к себе на выходные и т.п...

• В ответ на: Это типа в мой огород? Или у меня сегодня склонность все на свой счет принимать?
    Конкретно ни про кого не писала. Знаю общую тенденцию, что женщины не хотят рожать детей. Правда, усыновляют даже в этом случае довольно редко.

Если честно, у меня мнение насчет приемных детей отрицательное (никому не навязываю), а вот муж, похоже, менее категорично настроен.

• Лия, проблемы с дочкой, конечно, могут возникнуть, но она у меня немного "дрессированная" на домашнем животном стаде, которому достается огромная часть маминой любви и внимания (опять - полушутя). А разве подобных проблем в "нормальных" семьях не бывает? :а\?:

• не совсем понимаю ваш ход мысли, но свою позицию поясню...
    эгоизмом я называю то, что человек (не обязательно мужчина) попустительствует своим амбициям, комплексам и страхам. Думает, зачем мне какие-то дополнительные сложности, проблемы и самовоспитание... :dnknow:

• Тема хорошая, а название топика Дебильное, кукушонок, это человечек который лишен родных людей. Глупости, можно любить чужого человечка как родного, у меня отчим, я его очень люблю и зову папой и люблю больше родного отца и знаю что он меня любит, не меньше сестры ( его родная дочка)
    Мы с мужем давно решили (его идея, я за) если к 30 годам у нас не будет детей будем подавать на усыновление.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

Исправлено пользователем Lysihka25 (18.09.08 14:19)

• это не эгоизм, это - ВЫБОР человека. кстати, честный выбор. мужчина честно решает каждый для себя - способен он или нет на такой серьезный шаг.
    можно усыновить. можно - не усыновлять.
    а эгоизм - это несколько другое...
    нельзя обязать КАЖДОГО усыновить - дело добровольное, знаете ли....

• В ответ на: Так у Вас дочь первая эту тайну ребенку и раскроет, когда материальные ценности делить анчнут.
    Ой да ладно, может и нечего делить будет.
    А вот будет ли дочь любить брата как родного - это вопрос. Все таки 12летний ребенок до конца не осознает, что такое маленький ребенок в семье, а тем более приемный.

ver,
    а дочь ваша что говорит по этому поводу? Вы с ней обсуждали возможность усыновления?

• Вер, плюшки кошки/собачки - это ИНОЕ!!! Они сладенькие, хорошенькие, тискательные... А ребенок - это человек со своими заморочками, своим мнением, своим характером, своими требованиями к жизни и к родителям. Если в случае, когда брат родной максимум, что можно дождаться после очередной обиды "мам, ну и нафига ты его рожала?", то в случае неродного это будет скорее из-подтишка и только ему "а ты вообще молчи, ты здесь на птичьих правах, тебя просто у-сы-но-ви-ли..." страшновато как-то... я не хочу сказать, что обязательно твоя дочь ему скажет что-то подобное, просто опасаюсь за эту вероятность.

• В ответ на: человек (не обязательно мужчина) попустительствует своим амбициям, комплексам и страхам. Думает, зачем мне какие-то дополнительные сложности, проблемы и самовоспитание... :dnknow:
    а почему человек должен ломать себя? да, у него комплексы и страхи. допустим и такое. и что? резко начинаем заниматься самовоспитанием и к 2010 г. каждую семью обязуем усыновить по ребенку?
    исходя из Ваших слов, напрашивается именно такой вывод...

• В ответ на: она у меня немного "дрессированная" на домашнем животном стаде
    ээээээ..ребенок это как бы и не собачка, и не кошечка...это совсем другое. И "дрессировка на кошках" тут не подойдет.

• to Nissenka: действует принцип "хоть хреновенький, но свой". И многие выбирая чужого ребенка думают - я его беру на воспитание, так уж будьте добры чтоб он мне личшних хлопот не приносил - был здоровый, умный и тд.

• В ответ на: А разве подобных проблем в "нормальных" семьях не бывает? :а\?:
    все бывает. в обычных семьях. только в Вашем случае нужно быть готовым к гипертрофированному восприятию казалось бы самых обычных вещей...

• т.е. о чем я - у них изначально разный социальный статус в семье, который никакой любовью не поправишь, а вот сможет ли дочь великодушно отмести условности даже тогда, когда он ее обидит - это вопроооос....

• А люди, усыновляющие больных детей, чем руководствуются? Какими принципами?

• я называею это эгоизмом:yes.gif:так же как и в том случае когда папаши и собственными детьми не хотят заниматься. Ой сколько таких примеров! ребенка сделал,успокоился что одна из главных жизненных программ выполнена и фсё...посидеть с малышом?,сходить куда то? просто позаниматься с дитем в свободное время? как бы не так! есть мамашка пусть и воспитует! ох как часто попадаются такие персонажи:миг:

• ну так купите куклу! красивая,здоровая, хлопот не приности, стоит себе и стоит! :dnknow:

• справедливый вопрос:улыб:- я считаю, что людьми, которые усыновляют больных детей движет нечто иное - им не нужен супер пупер ребенок чтобы ставить его на стульчик перед гостями и хвастать им какой он офигенный да все знает все умеет. Здесь милосердие движет, желание помочь убогому. Как правило таких детей часто берут люди верующие. Или люди грешные, которые таким образом хотят хоть как то замолить грехи перед богом.. вот как то так :смущ:

• Дочка у меня - шутница:улыб:
    Как-то разговариваем с ней на эту тему (анекдот из жизни):
    - Дождь, холодно, а где-то на улице бродить голоногий Ванюшка, тянет свою маленькую ручонку и просит тетенек и дяденек дать покушать..
    - Мама, а давай его к нам возьмем!
    - И что ты с ним будешь делать?
    - Я ему в горячем тазике ножки помою, кашей накормлю да спать уложу. А потом сяду в кресло к телевизору и будо пиво пить да рыбу жрать! :зло:
    - :eek: :eek: :eek:
    Вот, засра-ка, как-то уличила в "преступных деяниях", видимо когда мой ДР отмечали...:улыб:

• В ответ на: ээээээ..ребенок это как бы и не собачка, и не кошечка...это совсем другое. И "дрессировка на кошках" тут не подойдет.
    Ну вы ж читали - "полушутя":улыб:

• вот и возникает встречный вопрос: почему не покупают куклу, а берут ребенка? Я не защищаю таких людей, а скорее осуждаю и полностью согласна с вами

• В ответ на: Как правило таких детей часто берут люди верующие. Или люди грешные
    Есть еще такая потребность - помогать... Для этого не обязательно верить в Бога....

• :улыб:А нормальный какой-нибудь ответ был?

• Есть еще такая штука. Родного проще наказать. И по попе можно лишний раз шлепнуть. А вот приемного, говорят, что рука не поднимается наказывать. Вот как будете это объяснять доче?

• можно предположить, что теоретически твоя дочь готова. но вот что на практике получится... в любом случае ты лучше знаешь свою дочь, тебе виднее.

• Буду драть обоих как сидоровых коз, если заработают ::улыб:

• Морально готовы все, меня тут одна моя продвинутая близкая подруга из колеи выбила, ты что, с ума сошла, как ты можешь лезть в чужую карму? :eek:

• Помните? "Я тебя породил, я тебя и убью". Вы сможете шлепнуть своего, но будеть барьер шлепнуть чужого

• А разве он будет мне чужой? Воспитанный с грудничкового возраста?:улыб:

• если относится к нему как к чужому, то барьер конечно будет...

• Я детей обожаю.....и меня часто посещает мысль, что когда нибудь, я возьму ребенка из детского дома.Уверена, что если бы так произошло...он бы был мне таким же родным :wub1.gif:

• согласна с вами, я просто не стала все пере :)числять, милосердие в каком то смыле схожи по значению с желанием помогать. Вот кстати это желание и помогает людям брать больных детей.

• Он будет ЧУЖОЙ по крови. И какие-бы Вы не были добрые и замечательные девушки. Но не будет "зова крови", не будет интуитивного понимания каких-либо вещей, Вы не почувствуеет ночью, что он заболел (как со своим). Он будет весел и Вы "не настроитесь на его волну" и не поймете, что у него что-то случилось и ему тяжело, пока он сам не скажет.

• ээээ, ммммм :безум:
    карма у каждого своя, если следовать этой теории, она не зависит от наших родителей. т.е. карма любого другого человека (в том числе детей/родителей) по определению чужая... бред какой-то она ляпнула. даже если принять в расчет то, что существует карма и прочее с ней сопряженное.

• Это Ваше решение и Вашей семьи.

• да это психологический барьер на самом деле, если есть сила духа (конечно одной доброры недостаточно), то этот барьер преодолим.

• Правильно говорят,все зависит от мужчины и по пальцам можно пересчитать тех,которые воспитывают и имеют желание воспитывать чужих

• [цитатакарма у каждого своя, если следовать этой теории, она не зависит от наших родителей...
    Лия, ну не в бровь, а в глаз...
    Я никогда не видела своих бабушек, потому что маму мою нашли малюткой на вокзале и сдали в детдом...Потому что отца моего тоже сдали, когда умерла вторая бабушка в совсем молодом возрасте и у "деда" появилась новая жена...Мне как-будто всю жизнь внушается мысль, что я должна расчитаться за их грехи... :not_i:

• Это просто герои или ангелы, посланные на землю. :роза:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• блин, не могу утверждать насчет ВСЕХ религиозных теорий, но я не помню ни одного подобного чтива в котором прослеживалась бы явная зависимость эфемерного чего-то у детей от чего-то того же эфемерного родителей. :dnknow: как-то оно все самостоятельным идет.

• 2. Ребенок жены от первого брака - это все-таки "двоюродный родственик". Это родная кровь женщины, которую любишь. Отношение чаще всего ровное, от безразличия до участия, без любви, но и без раздражения.

По-разному бывает:улыб:

• Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.

Ещё как есть :ха-ха!:

• В ответ на: Нет мужчин, которые будут ДОБРОВОЛЬНО любить чужого ребенка. Которые будут заниматьс я с ним так, как с родным.

Ещё как есть :ха-ха!:
    :agree:
    если кому-то они в жизни не встретились - это не значит, что их нет. я вот никогда в жихни не видела утконоса - но он же сущетвует... :tease:
    а если серьезно, мне посчастливилось - я знаю нескольких таких отцов!..

• Никогда не смогу полюбить чужого ребенка!Потому что знаю что такое любить своего.Работала с дошкольниками привязалась к некоторым оч сильно, но реально понимаю что своим бы этот ребенок никогда не стал.

• Я понять не могу, вы такие СУДЬБОНОСНЫЕ вопросы решаете на форуме? Для чего? Показать всем что вы такая с благородными целями? Желаете при помощи глупых примеров, пустых эгоистичных ответов, найти решение? Вам что 15 лет?
    Это Ваше желание и решение должно быть Вашим!

Исправлено пользователем redflash (19.09.08 07:14)

• Читаю и все больше поражаюсь таким существам - женщинам... Поверьте мне, приемным детей любят как родных. НОРМАЛЬНЫЕ люди... А такие как вы заявляющие "никогда бы не смогла полюбить...", "работала с дошкольниками...". К сожалению для многих такая работа лишь способ заработка, а в такую деятельность необходимо вкладывать душу... Из таких "делают" нянь -дьяволиц, которые с милой улыбкой льстивой жестоко терроризируют детей...

• Читаю ваши посты и у меня складывается впечатление, что у вас, пардон, полная голова различных тараканов. То вы себя супер миллионером выставляете, то ищете где занять 60 т.р. на 3 месяца... Кстати в ваших постах так и сквозит высокомерие и снобизм. Какая то грустная картина получается - амбиций (неудовлетворенных) через край, кичливость какими то неизвестными и сомнительными финансовыми результатами и т.д. Причем пишете вы все это не в шутку, а на полном серьезе...Могу ошибаться - все сказанное сугубо личное ощущение и только на основе ваших постов.
    з.ы. Лия знаю что п.5 п.6...

(*) .!. (*)

• Логин обезличеный, пользуются человек 10... Это же не имеет отношения к высказаному мнению. А своё имхо вам бы держать при себе. И уж извини, но все твои посты анализировать просто желания нет, так как они в основном на she.ngs.ru

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 12:17)

• знаете, по крайней мере Догма всегда честен! и открыт, а Вы....

и еще как можете судить женщин за их н желание? что женщиной были в свое время?

или у как можете знать что такое любовь к чужим детям?...Вы их воспитывали?

make the better world shoot by shoot

• А что вы собственно обо мне знаете? У него имидж такой, я не скрываю свою точку зрения и ее высказываю, почему моя точка зрения должна всем нравиться? Нет понятия любовь к чужим детям. Как только вы его усыновляете/удочеряете он становится вашим ребенком безоговорочно.
    Я не воспитываю чужих, у меня свои есть.

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 12:16)

• Миль пардон конечно, ежели чем обидел, но это общественный ресурс, на котором пишут свои мысли разные люди. Соответственно вправе ожидать, что другие могут не согласиться и их мнением, дать свою оценку написанному ну и конечно же виртуальному персонажу, куда без этого. И вполне понятно, что эта оценка может не устроить этого персонажа. Но это общественный ресурс.....:улыб:Еще раз прошу прощения ежели чем обидел.... Просто критика и споры, на мой взгляд, полезны - ведь в них рождается если не истина, то что то похожее:улыб:

(*) .!. (*)

• а кому-то Бог не дает своих...и что им делать?....

так что не судите сами, да не судимы будите

make the better world shoot by shoot

• Собственно читайте внимательно, я об этом и говорю.

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 12:15)

• Лучше слушать спор умных, нежели наставления глупых.(с)

Исправлено пользователем DrLee (19.09.08 12:16)

• Почитала новый топик про детей, сижу вот и мыслю тяжелую думаю...
    А что лучше, порядочнее и честнее - усыновить или "слевачить":улыб:

• Усыновить однозначно! Либо по договоренности с мужем (если есть) найти донора.

• А потом такой как ты через 5 лет расскажет малышу что он не родной:)

Нимфетка-конфетка.

• Это ее личное. Не нужно вмешиваться. Женщина взрослая думаю найдет способ обьяснить СВОЕМУ ребенку, что он усыновлен.
    И не в 5 лет. 10-12 минимум. Да и вообще не стоит говорить.

Исправлено пользователем redflash (19.09.08 08:38)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• "Слевачить" - я бы даже не стала рассматривать в качестве варианта честного и порядочного поведения.

Читала один форум (не нгс) - там тетенька жаловалась, мол, хочет ребенка, а муж - против. И предохраняется, сволочь такая. Так ей там "бывалые" советовали - как ловчее презерватив проколоть, чтоб муж не заметил, и таким образом "залететь". А муж, мол, не денется никуда - придется ребенка воспитывать. Тоже весьма мерзкий вариант обзаведения потомством, как и "слевачить".

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• А вы дествуйте разумом,но с сердцем и сами ответи на свой ?

• Женщина и разум? Вы о чем?

• Взываешь к ейному разуму? :ха-ха!:

• Ну да постичь это, могут не все.

• Жертва предрассудков?

• жертвЫ... Почитайте весь топ от начала...

• Усыновить.

• То что это порядочнее - и козе понятно.:смущ:Напугали меня тут возможной нелюбовью ребенка со стороны мужа... Вот и мысль шальная пришла - есть же мужчины на него похожие, да и чудеса в жизни случаются...Откуда он узнает, что неродной....:смущ:

• Как вариант - почувствует.
    А Вы после такого вот "непорочного зачатия" сможете ему в глаза смотреть? Вместе ребенка воспитывать? Это не наезд, боже упаси, а предложение все детально проанализировать:улыб:

• А что лучше, порядочнее и честнее - усыновить или "слевачить"

Произвести искусственную донорскую инсеминацию в клинике. Типаж подберут под внешний облик мужа.

Правда, когда в своё время в моей семье стоял этот вопрос, я сказала, что не смогу. Что лучше будем усыновлять. Слава Богу, всё разрешилось самым замечательным образом :смущ:

• Вообще-то я про Вас. Насчет женщин и разума. Тоже самое можно сказать и про мужчин. Думают порой совсем не мозгами, так что не надо тут.

• Если вы не так все поняли это не значит что я такая с...Я работаю в дет.саду воспитателем.И дети меня любят и я к ним очень хорошо отношусь.Именно сегодня ко мне подошли детишки и сказали мы вас любим.Просто полюбить приемного малыша так как любишь своего родного не получится.Я это имела ввиду.А вы так осуждаете.У каждого из нас есть такое мнение какое может не понравиться другому

• ННП
    История из жизни: - он и она, женаты 8 лет. Поженились рано - в 19, через 2 года родили ребенка, потом через несколько лет еще одного. Достаток в семье неплохой. Казалось бы - живи себе да радуйся. Зачем такой счастливой и благополучной семье приемные дети?
    Она пока в декрете сидела увлеклась одним известным форумом для молодых мамашек и поехали они как-то раз в детский дом (вещи собрали для детенышей). Дальше больше - эти поездки стали регулярными. Она втянулась, начала устраивать акции разные, муж ее в этих начинаниях поддерживал. В итоге они взяли еще одного ребенка из детдома - девочку 3-х лет. Сейчас она занимается проблемами усыновления, ее можно увидеть по телевидению, услышать по радио, прочитать в газетах и в интернете.
    Он и она - молодые, успешные, обеспеченные, не имеющие проблем с зачатием и рождением собственных детей (как здесь было сказано родных по крови) дали шанс в этой жизни еще одному маленькому человечку, с которым так несправедливо обошлась судьба, что детеныш этот оказался без мамы и папы. И я горжусь тем, что у меня есть такие друзья...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Врёте вы все) Такие мужчины есть) У меня вот папа не родной, но мой Папка самый лучший папка в мире, он меня в зубах вытаскал, я когда болела и надо было лапки парить в воде с горчичниками никто кроме папки не мог уговорить меня это сделать а он часами сидел на корточках с книжкой в ванной и отвлекал меня, загадки загадывал, он со мной не просто как с родной, а даже не знаю как с кем, иногда смотришь так родные родители так не ведут себя и так не любят своих детей, как мой Папка меня :tease: и я в итоге выросла.. ну.. наверное все же адеквытным человеком и благодарной быть умею, никада поперек ему ничего не говорила, всегда пыталась понять каким таким логчиеским путем он пришел к какому то умозаключению и почему хочет чтобы я поступила тем или иным образом. Так и вырастил он меня)) а я сейчас за него горло перегрызу любому кто обидит :yes.gif:вот)) Ну только я не из детдома)) У меня мама.. ушла от первого мужа, потому что он водка пить, земля валяться руки махать, по маме попадать)) Но суть ведь в том, что не родной человек стал самым родным в мире))) и я ему тоже)

• Тоже знаю такие примеры. Знакомые взяли девочку, а потом еще мальчика, так отец надышаться не может на детей. Еще родственик женился на женщине с ребенком, так он говорил, что не понимает, как отец мог бросить ребенка, особенно мальчика. Возился с ним как с родным и усыновил вскоре.
    А почему муж не хочет ребенка, боится трудностей - типа одну вырастили и хватит. По-моему, большинство мужчин хотят иметь сына, девочка хоть и дочь, но все-таки - это не мальчик.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Последнее время очень часто слышу от мужчин, что они хотят именно дочку.

• см. личку

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Мне такие не попадались, хотя встречала мужчину у которого две дочки, так он рад даже сейчас, что нет заморочек с армией, и с мальчиками в каком-то смысле проблем больше, особенно в переходном возрасте. Хотя конечно хотел сыновей.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• Да, я вот тоже подумала - неужели желание иметь еще одного ребенка может реально перевешивать любовь и уважение ко второй половине, особенно, если учесть, что один здоровый полноценный ребенок уже есть?
    Это ведь не разовая "акция" по безобидному вранью, от которого никому вреда не будет.
    Это на всю жизнь. И даже то, что "я дала жизнь человеку" - не оправдание. Одному дали - другому поломали.

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• В ответ на: Да, я вот тоже подумала - неужели желание иметь еще одного ребенка может реально перевешивать любовь и уважение ко второй половине, особенно, если учесть, что один здоровый полноценный ребенок уже есть?
    Это ведь не разовая "акция" по безобидному вранью, от которого никому вреда не будет.
    Это на всю жизнь. И даже то, что "я дала жизнь человеку" - не оправдание. Одному дали - другому поломали.
    согласен отчасти... Некоторые женщины вряди ли думаю о своих "любимых" им бы удовлетворить собственно Я, собственное эго, более полно , по ее мнению, реализоваться как женщина за счет колличества детей...

• В ответ на: см. личку
    :agree: Спасибо, наверное, Вы правы. :friends:

• :улыб:

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

• Да, вот еще, мужчинам, написавши мне в личку, спасибо, конечно, я думаю что Вы руководствовались исключительно добрыми помыслами :смущ::friends:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: