Погода: -12°C
  • Как Вы считаете, нормальна ли ситуация, при которой муж занимает денег жене и наоборот? На что занимает не важно, хоть на мащину, хоть на мороженое. Ладно бы занял (ла), типа шутканул (ла), но ведь на полном серьезе требует долг отдать? Как вы вообще относитесь к ситуации, когда деньги в семье раздельно, кто сколько заработал, тратит на себя, ну и какую-то часть на семью?
    Моё мнение и его ни чем не изменить, что в семье бюджет должен быть общий. На то это и семья, когда все совместное, все НАШЕ, а не МОЁ, и тем более, разговор на тему *займи мне денег* - вообще из области "невероятно, но факт"

• Кошмар.Это лечить надо.Унас все общее:yes.gif:

• В ответ на: Кошмар.Это лечить надо.Унас все общее:yes.gif:
    А если одна из половинок начинает биссовисна транжирить наличность, чо делать? :dnknow:

ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

• усмерять :злорадство:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• От слова смерть? :ха-ха!:

• В ответ на: Моё мнение и его ни чем не изменить, что в семье бюджет должен быть общий. На то это и семья, когда все совместное, все НАШЕ
    Видимо у вашего мужа другое мнение.
    ОФФ
    Сколько можно уже темы денег перетирать?
    У всех всё по-разному.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ни знаю:смущ:я не транжирю.

• Мнение моего мужа полностью совпадает с моим мнением, к счастью.

• А в чем вопрос?
    Потрындеть?

• вопрос в первом посте топика.
    а вы, что здесь делаете, не трындите?

• Нормально ли разделение семейного бюджета?
    Я же сказала уже: нет одного варианта, у всех по-разному, и от величины бюджета каждого как-раз зависит.
    А что я здесь делаю не ваша забота.
    Удачных рассуждений далее про семейный бюджет, тема наберет обороты, здесь такие в почёте.

Исправлено пользователем queeny (14.10.08 17:33)

• Во-первых, считать деньги в чужом кармане - занятие небагодарное.
    Во-вторых, у каждой семьи вопросы семейного бюджета решаются по-разному.
    К тому, что у семьи раздельный бюджет я отношусь нормально, точно так же как и к общей модели.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Лично для меня такая ситуация дикость.Но это лично для моей семьи.У нас бюджет общий,единственное 15 тысяч в месяц мне выделяется на мои расходы (косметика,походы в кафе и т.д.) :улыб:

:heart:

• Как Вы считаете, нормальна ли ситуация, при которой муж занимает денег жене и наоборот?
    Нормально, когда М занимает деньги у Ж и наоборот, если они живут вместе, но неженаты, ИМХО.
    А данная пара зачем поженилась - непонятно. Дикостьэто.

• Нет, не нормально.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Как Вы считаете, нормальна ли ситуация... - Если эта ситуация устраивает обоих, то да.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Как Вы считаете, нормальна ли ситуация, при которой муж занимает денег жене и наоборот?
    Ненормальна, на мой взгляд.

Моё мнение и его ни чем не изменить, что в семье бюджет должен быть общий.
    Мне больше нравится такая модель: основная часть бюджета - общая, но у каждого есть свои деньги на хобби и подарки своей половине (не из общей тумочки же их брать). :dnknow:

Иногда банан - это просто банан.

• В ответ на: А данная пара зачем поженилась - непонятно. Дикостьэто.
    ну почему же дикость? ситуации разные бывают:улыб:я например бывает у жены занимаю денег.
    у нее несколько целевых фондов: подарочные, малышачьи и т.д. я бывает протуплю, забуду денег выписать, а надо например продуктов срочно купить. ну не держать же семью голодом, приходится у жены занимать:улыб:потом с зарплаты отдаю, если забываю, то она напоминает. вроде никого не напрягает такая ситуация.

• Очень часто мужчина/женщина не вполне понимают ценность денеги поэтому кому-то приходится в семье брать функции центробанка на себя: ну вот тетенька например почему-то считает, что ей нужно срочно купить шубу ибаста: она может взять ее в кредит в банке, может занять у мужа, особенно если муж не считает, что эта шуба на сумму тетенькиной полугодовой з/п так уж в семье нужна, тем более что деткам тоже что-то кушать надо и тетенька пожрать поди тоже не дура.

Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

• В ответ на: [у нее несколько целевых фондов: подарочные, малышачьи и т.д. я бывает протуплю, забуду денег выписать, а надо например продуктов срочно купить. ну не держать же семью голодом, приходится у жены занимать:улыб:потом с зарплаты отдаю, если забываю, то она напоминает. вроде никого не напрягает такая ситуация.
    Я бы не назвала это "занять денег".
    Это просто временный перевод с одного внутрисемейного счета на другой. С последующим возвратом. :улыб:

• Если честно,то я даже не знаю ,что тут сказать. Никогда в такой ситуации не был :улыб:Будь что будет :улыб:

• если это устраивает обе стороны - почему нет :ухмылка:

• Вполне нормальная ситуация.
    Про общий бюджет любят обычно кричать те, кто в него вносит незначительную лепту.:миг:
    И чаще всего это тетки.:хехе:
    А если бы они зарабатывали больше, то вряд ли позволяли мужу распоряжаться заработанными сердствами по его усмотрению.:улыб:

• А при чем тут его или ее усмотрение? :dnknow: Тема про заем денег.Я зарабатываю меньше своей пловинки, но это не дает нам повода устанавливать жесткую градацию по этому вопросу.Если нужны запчасти на машину, это не обсуждается, если какие то необходимые мне вещи, тоже. Решения о каких либо глобальных тратах принимаются вместе:yes.gif:

• Ага, Я поняла из ваших постов, что у Вас все хорошо. Муж сильный - Вы красивая, туалетная бумага мятная. :ха-ха!:
    Все может в жизни меняться, знаете ли. И если Вы будете хронически зарабатывать больше мужа, то вряд ли будете оплачивать запчасти к его машине, а в своих тратах ужметесь. :хехе:
    Посмотрите шире на ситуацию. А не с позиции вашего новоиспеченного семейного счастья, которому видимо и года еще нет. :хехе:

• У вас сложилось обманчивое впечатление.Мне 28 лет, и уж поверьте, жизненный опыт за плечами не маленький:yes.gif:Я нигде не говорила,что я красивая, а бумага мятная :dnknow: В моей семье вся зарплата отдавалась маме, а уж она была распорядителем семейного бюджета....мне повезло лишь в том, что в семье мужа было точно так же...Поэтому вопросов денежных у нас не возникает.
    ЗЫ: а отличаемся мы тем, что для вас ....машина МУЖА, а для меня НАША.:улыб:

• В ответ на: А если бы они зарабатывали больше, то вряд ли позволяли мужу распоряжаться заработанными сердствами по его усмотрению.
    тогда и жить отдельно надо, чтоб вообще всё себе оставлять.

• Все может в жизни меняться, знаете ли. И если Вы будете хронически зарабатывать больше мужа, то вряд ли будете оплачивать запчасти к его машине, а в своих тратах ужметесь. :хехе:
    ---------------------------------------
    Богатство благо,но,что есть оно,
    Судьбы каприз: скачки мяча то вверх,то вниз.

А если вдруг он будет глобально больше зарабатывать,Вам приятно будет когда он начнёт в денежном вопросе вас игнорить?

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• В ответ на: тогда и жить отдельно надо, чтоб вообще всё себе оставлять.
    интересно, по вашей логике, люди, заключающие брачные договоры вообще идиоты бесчувственные, наверное, да?

Исправлено пользователем queeny (15.10.08 07:55)

• ты что! орать начнет, какой он козел *я на него СТОЛЬКО денег тратила*!

• +1, почему то согласен и местами "по-белому" завидую таким отношением. У меня же всегда складывалась несколько иначе. Мои жены и пр. девушки считали, что я им чем-то обязан и денег соответственно должен. Одно время я отдавал жене деньги, потом получилось так, что за ремонт авто отдал большую сумму. За обедом жене сказал, что денег нет, все отдал за ремонт. ну она это как бы мимо ушей все пропустила. Ну и ладно думаю, пользовался кредиткой. А на душе кошки заскребли, думаю, вот овца... и отношение к ней изменилось на всегда... С тех пор фиг с меня какая девушка что получит.

• О кстати, я планирую брачный договор заключить, а что расчетливая стерва, да? :tease:

In vino veritas

• Если у мужа будущего пара квартир, одна в мск, земля в испании, начатое строительство, кредитов на 8 млн, депозиты еще на столько же. То нет...

Исправлено пользователем redflash (15.10.08 07:59)

• В любом случае семья не есть Я, а есть МЫ,по всей видимости вы просто на одной территории с мужем проживаете,а не живёте вместе.

• правильно планируете. Не мы такие, жизнь такая.

• Как в воду глядите... :ха-ха!:

• В ответ на:
    В ответ на: тогда и жить отдельно надо, чтоб вообще всё себе оставлять.
    интересно, по вашей логике, люди, заключающие брачные договоры вообще идиоты бесчувственные, наверное, да?
    Бд оговаривается кто что получит в случае развода, при этом совершенно не обязательно, что в семейной жизни они занимают деньги друг другу

• Это ты точно мне? :ха-ха!:

• А вот вы мне объясните, почему все говорят, что это плохо, унизительно и не чесна...
    Я что ЧУЖОЕ хочу себе забрать, или НАШЕ разделить?
    О разводе речи нет....естесно

In vino veritas

• Вот мне кажется, что порядочный мужчина сам оставит своей бывшей жене все необходимое :dnknow:

• А не пофиг ли кто что говорит? :ухмылка:

• :ха-ха!:
    бес попутал

Под необходимым разное можно понимать

• Да это нормально. Я брачный договор сам составлял когда женился второй раз. Я всю жизнь работал что бы иметь и с дуру все! оставил первой жене. Второй раз на грабли наступать не стал. И не пожалел об этом.
    Все по принципу: нажитое имущество до брака безусловно пренадлежит ( в случае развода) тому супругу кем было приобретено.
    В браке, совместно нажитое не зависимо кем купленое делится по принципу доли владения исходя из з/п. К примеру, я получаю 100тыс. А она 10тыс. Покупаем плазм. панель за 100тыс, соответственно её доля владения плазмой ровно 10%, при разделе имущества она получает свои 10%

Исправлено пользователем redflash (15.10.08 08:10)

• Необходимое....в общественных рамках порядочности. Нечто среднее :dnknow:

• Я сейчас не о том нравится такая ситуация лично мне или нет. :миг:
    Я о том как это обычно бывает. О том, как у большинства.:хехе:
    Если муж хорошо зарабатывает в семье, то и траты регулирует он. Как ни крути. Такое я вижу сплошь и рядом. Или может у вас все по-другому. Оговорюсь, средний возраст моих знакомых 35-40 лет. Т.е. это люди уже с нехилым семейным стажем и жизненным опытом.
    Ну вот простой пример. Сотрудник зарабатывает 300 тыщ. Жена 15.
    Конечно крупные траты обсуждаются совместно, но последнее слово за ним.
    Она хотела купить загородный дом, он – новый автомобиль. Купил автомобиль, аргумент у него жесткий. Тебе нужен дом- зарабатывай и покупай. Дом, автомобиль, неважно. Повторюсь. Важно за кем последнее слово. А с вашей позиции получается, что он такой лапочка, заработал, жене все отдал, а она уже решает и последнее слово за ней. Увы. Такие случаи редки. Да и мужик с таки характером не будет много зарабатывать. Вот я об этом.:хехе:
    Или вот еще живой пример. Знакомая зарабатывает больше мужа. У них 2 машины.
    Ему нужна новая. Ей нет. Он намекает, что хочет поменять машину – она – меняй на свои. Меня моя устраивает. Семейный стаж у них 15 лет. И ничего живут. Бюджет раздельный. Траты на необходимое и детей общие, остальные разные. Чем это ненормально? Вполне нормально. :dnknow:

• Да Вы прям неудачник какой-то. Вам надо на богатейке пожениться, а потом отсудить у нее половину заводов/газет/параходов

• Как тут решить? Он может и порядочный, но он может просто не знать, что бывшей необходимо :tease:

In vino veritas

• Машины, квартиры, дачи....приобретаются ни кем то, а семьей:улыб:Это так сложно понять?

• Я всю жизнь работал что бы иметь и с дуру все! оставил первой жене.

это, типа, плата за самообразование

• :dnknow: в общем, не буду углубляться в эти дебри...я в них ничего не понимаю.

• :eek: с чего такие выводы? Я ни о чем не жалею и ни в чем не нуждаюсь. А уж тем более жениться на состоятельной женщине ради денег. бррр. Бред, о чем ты?

• В ответ на: :dnknow: в общем, не буду углубляться в эти дебри...я в них ничего не понимаю.
    Согласна с тобой -это личное дело каждого :спок:

In vino veritas

• Какэто не жалеете, когда Ваш каждый пост просто крик и вопль о том, как Вас женщины материально обижают. Я и предложила выход из ситуации, чтобы значит клин-клином, надо Вам женщину материально обидеть. Может и полегчает.

• В ответ на: Машины, квартиры, дачи....приобретаются ни кем то, а семьей:улыб:Это так сложно понять?
    Я проработала несколько лет в суде, в т.ч. и на разводах.
    Так вот БОЛЬШИНСТВО мужчин свято верят, что если жена сидела дома, а он работал, то это все заработано им. И алименты он будет платить детям по минимуму, потому что БЖ их потратит на себя. :безум: И Вы их никогда не переубедите. :eek:
    Я видела довольно богатых мужчин, трясущихся за копейку, лишь бы не досталась жене. Таких больше.
    И видела нищих, которых ушлые жены выгнали из квартир, размененных родителями мужа, под предлогом что детям надо где-то жить, а ты, мужик, заработаешь. А мужик просто не может заработать, потому что в нашем государстве это очень трудно.:хммм:А разменять собственную стыдно.

• Ну у тебя возможно неверное восприятие моих постов. Предвзятое...

• И вот они же все когда-то были "порядочными" :ха-ха!:

In vino veritas

• Чтобы я относилась к Вам предвзято, нужны какие-то точки соприкосновения для этого - их нет. А на ровном месте никто к Вашем постам не будет относиться предвзято. Так что объективность мне имя.

• Если муж хорошо зарабатывает в семье, то и траты регулирует он. Как ни крути.
    семей куча, уж куда меньше семей, где * кто зарабатывает, тот и рулит*!

• В ответ на: Какэто не жалеете, когда Ваш каждый пост просто крик и вопль о том, как Вас женщины материально обижают. Я и предложила выход из ситуации, чтобы значит клин-клином, надо Вам женщину материально обидеть. Может и полегчает.
    Ему подошла бы женщина равного уровня дохода, но видимо таких нет. Вот и мучается. :ха-ха!:
    Ведь не зря же в старые времена жениха и невесту подбирали по уровню состояния.:хехе:Хотя я его понимаю, девчонки, встретив состоятельного парня перестают контролировать свои траты и заморачиваться на тему денег, полагая что парень за них все и всегда решит. А их задача только поддержание экстерьера.:хехе:

• Обьективность? Что тебе известно об этом? Женщина и обьективность - нонсенс!

• Повторюсь. Важно за кем последнее слово.

• У меня нет таких знакомых семей :dnknow: И любимого я , соответственно, выбирала по образу и подобию семьи, в которой я выросла. Я уверенна, что таких поступков он не совершит:yes.gif:

• хм.... на меня вы произвели такое же впечатление, как и на GuimpLеna

• Давайте немного скорректируем Ваша высказывание: все женщины вокруг Вас и объективность - нонсенс. Так будет логично?

• А Ваша мама не пробовала семейный бюджет потратить на колечко от Тифани с кучкойскромных брульянтиков?

• нет, у нее более земные интересы.

• мама моя получает5 тыщ в месяц, отец на порядок больше, но от этого он не является регулятором расходов. такая же ситуация у моих свекрови со свекром.
    семей куча, уж куда меньше семей, где * кто зарабатывает, тот и рулит*!

Ну возможно она 5 - он 20 или 30 или даже 50. Но не поверю если она 5, а он 500 и все решает она. :безум:
    Хотя если такие мужики существуют - честь и хвала им с занесением Красную книгу.:хехе:Я таких действительно не встречала. :бебе:

• Я могу производить разные впечатления. Многие во мне всего лишь видят отражение себя, от того и такое впечатление обо мне. Многие могут просто удивлятся каким я способен быть. А вообще я тебя не знаю, какое мне дело до твоего впечатления. Я тут пальцем ни на кого не показываю.

Исправлено пользователем redflash (15.10.08 08:38)

• В ответ на: нет, у нее более земные интересы.
    Земные интересы - это значит разумные траты на все необходимое, на другое не хватает. Такое действительно лучше доверить жене.:улыб: А я немножко не об этом.

• ооо, да! удивляюсь, откуда ж такие мужики берутся....

• "семейный бюджет потратить на колечко от Тифани с кучкойскромных брульянтиков" и "на другое не хватает" это всё - таки разные вещи, согласитесь ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• дык, а мы сейчас о чем, о нефтяных магнатах? я не о них :nea.gif: а о среднестатистической семье

• В ответ на: дык, а мы сейчас о чем, о нефтяных магнатах? я не о них :nea.gif: а о среднестатистической семье
    Ну видимо для Вас доход мужа 200 тыщ уже магнат:хехе:Со среднестатистическими все проще.
    Там кучка на квартплату, кучка на колбасу, если повезло, то на новую кофточку или свежие носки.:миг:

• Как правило...среднестатистические умеют радоваться жизни....кофточкам и носкам:yes.gif:

• 200тыс з/п это хорошая зарплата топ менеджера. В новосибирске очень мало таких компаний которые платят такую з/п... Или вы с уолт-стритом перепутали? У нас таких мало, свободных нет. Вы о ком говорите?

Исправлено пользователем redflash (15.10.08 08:48)

• Вы уже определитесь, сколько там зарплата у мужа 200 или 500 т.р. В любом случае в НСК не так много людей, получающих такую зарплату. Поэтому вряд ли в этом топике речь идет про них.

• В ответ на: Или вы с уолт-стритом перепутали?
    в контексте нынешней мировой ситуации сравнение прозвучало как-то совсем неудачно... :umnik:

• В ответ на: 200тыс з/п это хорошая зарплата топ менеджера. В новосибирске очень мало таких компаний которые платят такую з/п... Или вы с уолт-стритом перепутали? У нас таких мало, свободных нет. Вы о ком говорите?
    От не смешите :ха-ха!:
    При чем тут топ-менеджеры.
    У нас что мало директоров собственных фирм, у которых вполне может быть такой доход.
    У меня таких знакомых только штук 15 наберется.:миг:

• Ага, смешно...

• В ответ на: Вы уже определитесь, сколько там зарплата у мужа 200 или 500 т.р. В любом случае в НСК не так много людей, получающих такую зарплату. Поэтому вряд ли в этом топике речь идет про них.
    Ну так а если у нее 10, а у него 20-30, что тут ныкать-то тогда. :безум:
    Получается вопли нищих.:смущ:Не хватило за интернет заплатить, а она колготки купила, так что ли :безум:
    Чет не пойму.

• Если честно...после этого поста пропало всякое желание с вами разговаривать...Здесь достаточно много людей, доход у которых выше среднего, но никто не позволял себе подобных высказываний.

• В ответ на: что тут ныкать-то тогда
    ныкать всегда есть что, было бы желание. Про мелкий жемчуг не слышали поговорку ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• А девушка видимо фантазерка просто.

• То есть вы хотите сказать что в новосибирске мало людей имеющих доход в 200 тыров ежемесячно?

The answer to life the universe and everything is 42.

• да дело то не в этом совершенно

• Нет конечно, я не хочу это сказать. У меня самого все соседи миллионеры.

• Хотела ответить на тему...но прочитала весь топик и все желание отбило.....
    Груустно....ребята...

Honda Accord 2.0

• В ответ на: А девушка видимо фантазерка просто.
    Фантазер тут явно Вы. :улыб:Пропиарили себя на предмет богатого мецената, которого тетки обдирают почем зря, а потом выяснилось что доход 200 тыщ для Вас предел мечтаний.
    Вы уж определитесь в каком образе пиарица. :eek:

• Вот скажите, только серьезно. Прочитав первый пост топика можно было сразу, не глядя на все последующие посты автора, сказать, что речь не идет о семье, где муж получает 500 т.р., а жена 5 т.р. К чему тогда Ваши рассуждения о зарплатах в 500 т.р.? Похвастаться? Опустить всех, у кого зарплата меньше 200 т.р.? Ну и про вопли нищих - это вы загнули, конечно. Я совсем не считаю себя нищей и у меня нет проблем с тем, чтобы заплатить одновременно за интернет и колготки купить, зарплата моя вовсе не 10, и не 20-30, но подобных высказываний в отношении других людей я себе не позволяю :nea.gif:.

• Получается вопли нищих.

• Земные интересы - это значит разумные траты на все необходимое, на другое не хватает. Такое действительно лучше доверить жене.:улыб:
    А я немножко не об этом.

• Я где то упомянул о меценатстве?
    Каюсь. беден как церковная мышь. Куда нам то до вас)

• Для тех кто релаксирует в теме.:смущ:
    Я пыталась сопоставить тему с реальной жизнью.
    В моей реальной жизни те, кто больше зарабатывает (в разы больше, а не на пару тыщ) диктует и расходы. Я не встречала мужчин, которые бы много (пусть будет пресловутые 200 тыщ) зарабатывали и все до копейки отдавали бы жене, а она ими полностью распоряжалась. Они выделяют семье (или не семье) определенные средства, а львиную долю тратят по собственному усмотрению.
    Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас. :ха-ха!:

• В ответ на: Если у мужа будущего пара квартир, одна в мск, земля в испании, начатое строительство, кредитов на 8 млн, депозиты еще на столько же. То нет...
    Це не про Вас?:миг:Или Вы тока так, для пиара. :ха-ха!:

И вроде как Вы поддерживали в семье разный бюждет, обжегшись на предыдущих.:хехе:

• вы глухи.
    в теме топика ни слова нет о том, чтоб все отдавать жене. разговор о семейном общем бюджете, о том занимать или не занимать.
    вот, искренне жаль, что вас окружают такие мужики, такие семьи, да и вас с вашими рассуждениями жаль...

Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас.

• Вообще правельным будет сначало увидеть как супруга распоряжается средствами и если не устраивает лично, то можно внести рекомендации по управлению семейным бюджетом. Я веду домашнюю бухалтерию и знаю куда , сколько расходуется. Если вдруг супруга не разумно тратит большие суммы денег не посоветовавшись со мной, то я найду способ это положение исправить. И вообще, моя зарплата переводится на банковскую карту, у супруги дополнительная карта, по всем транзакциям приходит смс уведомление, так же юзаю интернет банкинг. Так что не думаю. что в современной семье могут возникать проблемы по управлению финансами. неужели человек зарабатывающий от 100тыс и , к примеру, семья с совокупными доходами 120-150тыс, могут позволить себе тратить деньги не посоветовавшись с супругом(ой)?

• Это абстрактно в ответ на вопрос о целесообразности брачного договора.

• Для тех, кто сопоставляет тему с реальной жизнью.
    Вопрос был - нормально ли иметь раздельный бюджет и занимать при этом друг у друга. А вовсе не про то, кто там чего диктует.

• девушке о себе хотца поговорить, а скорее всего помечтать :yes.gif: говорят же мысль материальна, вот и надеется

Исправлено пользователем katpuna (15.10.08 10:15)

• Однозначно бюджет должен быть совместным. Институт брака в общем то и предполагает совместность. Жить вместе, нести ответственность, работать, воспитывать детей вместе. А тут с чего вдруг бюджет раздельный? Главное, подходить к планированию бюджета грамотно.

• Вот насчет однозначности я бы поспорила. Я знаю не одну семью, где бюджет как раз раздельный. Нормальные, знаете ли семьи :o. Да даже если взять мою собственную семью - я не знаю доходы моего мужа, у меня нет в этом необходимости. Есть некоторая сумма, которая необходима нам для комфортного проживания - эта часть семейного бюджета у нас совместная. Все что сверх этой суммы меня не интересует - пусть тратит как ему заблагорассудится.

• НПП
    раздельный бюджет для меня - явление странноватое.
    Если мне жалко денег на кого-то - значит, этот кто-то мне не нужен вовсе. Критерий, так сказать))
    Если человек неуважительно относится к семейному бюджету, и из общей "кассы" тратит на себя львинную долю (не имею в виду необходимые траты, а именно то, что относится к "роскоши", "хобби" и пр.)- то он не уважает семейные отношения вообще. Нужен мне такой человек? Пожалуй, нет.
    он считает, что он заработал - он и потратил? Ну так ведь и я могу так же рассуждать и все до копейки спускать на себя, любимую - даже обедать и ужинать буду в ресторане каждый день, а дома готовить не стану. И что в итоге останется от семьи с таким подходом, где каждый - "сам по себе"?))
    Мне такая модель семейных отношений не подходит.

При разводе считаю справедливым деление совместно нажитого не 50 на 50, а пропорционально внесению средств в семейный бюджет. Это справедливо. Если кто-то не работал по объективным причинам (болезнь, декретный отпуск) - его доход считаем по последнему месту работы, если не работал потому, что тунеядствовал (без уважительных причин) - значит, такому ничего при разводе не причитается: пришел в семью ни с чем, ни с чем и уходишь.

Что до брачных договором - я вообще за принудительное их подписание при регистрации брака)) Тогда у людей будут не только красивые свадьбы, но и красивые разводы))) Пришли, культурно все поделили без скандалов и развелись. А то скандалят в суде, шурупы да вилки делят - смотреть противно))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…
    Из доклада В. С. Черномырдина

• А ты знаешь с кем он еще спит?

• вооот! есть совместная часть бюджета, а есть "на карманные расходы". но, если случилось так, что на доехать на работу денежек нет, он вам займет или просто даст? думаю даст и не только на проезд и забудет ) все счастливы и рады!

• Знаю - со мной. Еще вопросы будут?

• А это что за вопрос? :eek: Или опять что то нарыл? :ха-ха!:

• Ну странно, сколько зарабатывает ты не знаешь, а что спит только с тобой , просто уверена...

• Ну вообще-то у моего мужа не случается таких ситуаций, что на доехать на работу денег нет.
    А так по-разному бывает. Вот к примеру. собирались мы делать ремонт, деньги, которые на него собирались потратить лежали у нас в банке на депозите. До окончания срока депозита снимать не хотелось, чтобы не терять проценты. При этом у меня были собственные накопления, которые я собиралась потратить на покупку машины. В итоге ремонт мы начали делать на мои деньги, предназначенные для покупки машины, а когда срок депозита закончился, то я забрала эти средства себе и приобрела на них машину.

• Ответьте мне на следующий вопрос - как между сосбой связаны знания доходов и тот факт, с кто с кем спит. Я не знаю доходов мужа не потому, что он их от меня скрывает, а потому, что я не спрашиваю, потому что у меня нет необходимости знать эту информацию. Если вдруг по каким-то причинам мне надо будет это узнать - узнаю.

• А как вы отслеживаете денежные передвижения? Записываете на бумажке, что на ремонт было потрачено к пример, 44 тыс, и тут по окончанию срока вклада. берете ровно 44? Что то вы слишком усложняете себе жизнь.

• А вы давно вместе? Официально? дети есть?

• :шок: неужели суперсложно прикинуть сколько денег ушло на ремонт? а наверняка еще сложнее отнять от первоначальной накопленой суммы на машину то, что в итоге осталось или посчитать сколько на эту самую машину не хватает... математика для первого класса.

• В ответ на: Для тех кто релаксирует в теме.:смущ:Я пыталась сопоставить тему с реальной жизнью.
    В моей реальной жизни те, кто больше зарабатывает (в разы больше, а не на пару тыщ) диктует и расходы. Я не встречала мужчин, которые бы много (пусть будет пресловутые 200 тыщ) зарабатывали и все до копейки отдавали бы жене, а она ими полностью распоряжалась. Они выделяют семье (или не семье) определенные средства, а львиную долю тратят по собственному усмотрению.
    Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас. :ха-ха!:
    А я согласна с вами, мне, например, непонятны ситуации, когда жена заправляет деньгами мужа (или как говорили "отдает ей зарплату"),
    Не согласна вот с чем...по поводу "усмотрения мужа"...
    то что вы не встерчали противоположные примеры вашему, это всего лишь ваши наблюдения.
    Я вот не видела чтобы при таком раскладе муж покупал себе новую двухпалубную яхту, а жена ездила на подержаных жигулях.

• Мне кажется ты слабо представляешь как это на самом деле. Я просто не понимаю, как такие отношения вообще возникают и на основе чего держатся. Если это гражданский брак, сожительство, то конечно, но извините, если это семья в 3 комнатной квартире, где каждый день видешь супруга и не знать чем он занимается и сколько он получает денег... бр-р. Бред имхо. такое видимо только у женщин. Или у мужчин у которых есть на кого еще на кого тратить деньги. математика первого класса.

• утрируешь. нигде не было упомянуто о том, что "не знать чем он занимается". если им хватает на комфортное проживание, смысл до копеек просчитывать куда муж тратит свой доход? может еще бегать на работу к нему и собирать в бухгалтерии справки о доходах тайком? ну чтоб уж точно быть уверенной, что никакие 100руб не ушли на цветы другой женщине. для тебя видимо вопрос доверия не стоит - изначально отвергается существование подобного понятия?

• В ответ на: Мне кажется ты слабо представляешь как это на самом деле. Я просто не понимаю, как такие отношения вообще возникают и на основе чего держатся. Если это гражданский брак, сожительство, то конечно, но извините, если это семья в 3 комнатной квартире, где каждый день видешь супруга и не знать чем он занимается и сколько он получает денег... бр-р. Бред имхо. такое видимо только у женщин. Или у мужчин у которых есть на кого еще на кого тратить деньги. математика первого класса.
    А что такого удивительного, если не знаешь этой точной заветной цифры? Ну я какое-то время не знала, возникло желанье узнать - спросила и получила ответ. При чем тут другие женщины мне не очень понятно...
    По теме: если ситуация с полностью раздельным бюджетом устраивает обоих, то она вполне нормальна. Не очень понимаю только, каким образом деляться в этом случае общие расходы. Допустим, на жилье и электричество пополам, а на интернет и еду как высчитывать будем? :спок:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Допустим, на жилье и электричество пополам, а на интернет и еду как высчитывать будем?
    давно на ЖФ не была? конечно из з/п мужа! :ха-ха!:

• Для интернета поставить какой-нить юзер-гейт, который посчитает, кто сколько трафика "съел".
    :хехе::D
    Еду - каждый покупает себе отдельно и отдельно готовит))) Если покупали и ели вместе - оплачивается пропорционально съеденному (например, муж съел 5 тарелок супа, а жена 4).

Неудобно в плане подсчетов - зато соблюдаются все принципы ведения раздельного бюджета))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• Давно. Официально. Нет.
    Живем мы в той самой упомянутой Вами 3-х комнатной квартире, мужа вижу каждый день (а как иначе, если я с ним живу :dnknow:), чем он занимается знаю, сколько точно получает не знаю (знаю приблизительно с погрешностью +/- 10-15 тыс., большего мне не требуется, я и сама неплохо зарабатываю).

• знаю семью 10 лет вместе живут, бюджет раздельный. они договорились кто за что платит, кто-то за квартиру, кто-то за продукты, кто-то инет... интересно то, что у него деньги были вложены в ценбумаги, давал деньги в долг под %%, планировал квартиру менять на большую, а она обо всем этом вообще и не догадывалась. для меня это просто сожительство, *сниму угол в комнате*. :nea.gif:

• В ответ на:
    В ответ на: Допустим, на жилье и электричество пополам, а на интернет и еду как высчитывать будем?
    давно на ЖФ не была? конечно из з/п мужа! :ха-ха!:
    неее, это мне как раз понятно:улыб:это был так, риторический вопрос для тех, кто за раздельный бюджет:улыб:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Для интернета поставить какой-нить юзер-гейт, который посчитает, кто сколько трафика "съел".
    :хехе::D
    Еду - каждый покупает себе отдельно и отдельно готовит))) Если покупали и ели вместе - оплачивается пропорционально съеденному (например, муж съел 5 тарелок супа, а жена 4).

Неудобно в плане подсчетов - зато соблюдаются все принципы ведения раздельного бюджета))
    Представила подсчет еды :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В семье должно быть (в идеале, если существует в семье понятие СЕМЬЯ) все общее, если это фиктивный брак с преследуемыми каждым из супругов своих собственных иных целей, то согласен. Но как не знать сколько зарабатывает супруг? Семья, для меня в частности, это постоянное развитие, развитие подразумевает денежные траты. Как можно планировать какое то развитие, если общий бюджет не известен?
    Согласен в том случае, когда жена **** и ей в принципе не следует знать сколько зарабатывает муж, пришел кинул раз в месяц на питание, квартплаты и пр. денег и свободен?
    Вот к примеру, муж получает 100тыс, жена столько же, итого 200, согласись, что можно и хорошую ипотеку взять, и поочередно обновить друг другу машины. А не зажимать "свою" долю и не крополить от супруга деньги.
    В чем я тут не прав то? Вы как то уперлись и не можете понять элементарного.

• Для интернета поставить какой-нить юзер-гейт, который посчитает, кто сколько трафика "съел".
    :хехе:

• В ответ на: знаю семью 10 лет вместе живут, бюджет раздельный. они договорились кто за что платит, кто-то за квартиру, кто-то за продукты, кто-то инет... интересно то, что у него деньги были вложены в ценбумаги, давал деньги в долг под %%, планировал квартиру менять на большую, а она обо всем этом вообще и не догадывалась. для меня это просто сожительство, *сниму угол в комнате*. :nea.gif:
    Ну раздельный бюджет это одно, а нежеланье делиться планами на жизнь дальнейшую это, всё-таки, совершенно другое. Первое нормально, если всех всё устраивает, второе же на семью уже мало похоже. Хотя бывают нюансы:улыб:

Жизнь удалась!

• Ну, наверное, абсолютно раздельный бюджет в семье - это утопия. Во всяком случае для меня. Я понимаю только полностью совместный и частично совместный (общая часть на совместное проживание + остальное раздельно). Высчитывать, кто сколько тарелок супа съел - это нонсенс :шок:.

• да просто говорим о разных вещах. для планирования не нужна точная сумма дохода, как уже написали, плюс/минус. особенно если этот плюс/минус не особо отражается на общем анализируемом уровне дохода

• Вы такой интересный по поводу " должна знать о ЗП", кому должна-то?
    Доход может складываться не только из ЗП раз в месяц, а из абсолютно различных источников, и так же каждый месяц меняться, в зависимости от разных факторов.
    Не знаю, понятно ли выразилась :dnknow:

• В ответ на: В семье должно быть (в идеале, если существует в семье понятие СЕМЬЯ) все общее, если это фиктивный брак с преследуемыми каждым из супругов своих собственных иных целей, то согласен. Но как не знать сколько зарабатывает супруг? Семья, для меня в частности, это постоянное развитие, развитие подразумевает денежные траты. Как можно планировать какое то развитие, если общий бюджет не известен?
    Согласен в том случае, когда жена **** и ей в принципе не следует знать сколько зарабатывает муж, пришел кинул раз в месяц на питание, квартплаты и пр. денег и свободен?
    Вот к примеру, муж получает 100тыс, жена столько же, итого 200, согласись, что можно и хорошую ипотеку взять, и поочередно обновить друг другу машины. А не зажимать "свою" долю и не крополить от супруга деньги.
    Если есть необходимость - нет проблемы узнать, но бывает так, что необходимость не возникла (может она возникнет завтра, а может не возникнет никогда).
    В ближашие год-два у нас нет желанья менять обе машины, от ипотеки бог миловал. Глобальных трат не предвидится. Отчет стребовать? Нафига? Мне от этой информации ни холодно, ни жарко, тем более что цифра пляшет в разные стороны.

Жизнь удалась!

• А я откуда знаю? Спросите, у кого бюджет раздельный))

Тут же вроде как удовольствие обоюдное - поэтому у них зачет встречных требований)))

- Хотя оно и не нужно,
    но я расскажу…

• боюсь даже предположить как оценивать ущерб, если одна из сторон удовольствия все же не получила :ха-ха!:

• А теперь представьте что у супругов совместный бизнес.
    Я в общем понимаю, что тут мнения разделились, я лично не навязываю точку зрения, а вы мне пытаетесь навязать свою, как исключительно приемлемую для всех. Я обьяснил, почему у меня такая позиция, какая из этого польза практическая. А у вас?

• это ж счастье если у них удовольствие обоюдное

• В ответ на: А теперь представьте что у супругов совместный бизнес.
    Я в общем понимаю, что тут мнения разделились, я лично не навязываю точку зрения, а вы мне пытаетесь навязать свою, как исключительно приемлемую для всех. Я обьяснил, почему у меня такая позиция, какая из этого польза практическая. А у вас?
    А что у меня? Если у меня есть необходимость ЗНАТЬ по той или иной причине, то я знаю, если у меня такой необходимости нет - я не знаю, ибо пока у меня нет необходимости, пользы мне от этой цифры как от знания, сколько пингвинов на южном полюсе обитает.
    Ежели мне взбредет в голову некая потребность, которая существенно скажется на семейном бюджете я её вынесу на обсуждение, мы потребность обсудим (так ли она нужна и нужна ли именно сейчас), свои возможности оценим и исходя из всего этого либо реализуем, либо реализуем чуть позже, либо не реализуем вообще.
    Далее вопрос доверия: последнее, что мне придет в голову это то, что мой муж серьезные суммы на каких-то девок тратит и мне таким образом изменяет. Известное дело, что при желанье изменять можно и без наличности, а если желанья изменять нет, наличие неучтенных сумм само по себе его вряд ли спровоцирует.
    На случай своего бизнеса: зависит от бизнеса. У меня такого опыта нет.

Жизнь удалась!

• Если у моей семьи появится какая-то совместная цель, для реализации которой требуется знать с точностью до копейки кто сколько получает, значит узнаем. В чем проблема-то? Сейчас таких целей у нас нет - машины менять в ближайшее время не собираемся, ипотеки у нас нет, имеющаяся жилплощадь нас устраивает. Трат глобальнее ремонта или отдыха у нас пока не предполагается.

• Да просто видимо мне это не понятно. У меня всегда цели и движение...

• В ответ на: Да просто видимо мне это не понятно. У меня всегда цели и движение...
    ок. Как на цели и движение может повлиять неучтенные 5% дохода (те же 10-тыров из 200)?
    Ну и ИМХО жить на пределе своих финансовых возможностей это уж слишком напряжно. Планировать всё до копейки. А просто расслабиться и пойти купить вот этот классный телефон/вот эти супер-колонки/вот эти прекрасный сапожки, вот без планов и стремлений, а просто потому что вот именно это, вот именно сейчас очень хочется? Видимо Вы не умеете....чтож, я считаю, что Вам не повезло, Вы наверно считаете иначе:улыб:

Жизнь удалась!

Исправлено пользователем DrLee (15.10.08 11:54)

• В ответ на: Ну и ИМХО жить на пределе своих финансовых возможностей это уж слишком напряжно. Планировать всё до копейки
    Вот!
    А кто-то так живет, подсчитывает, и это нормально, я в какой-то степени хотела бы научиться, но не судьба, видимо...

• Zmeyka, мне вот очень понятен Ваш подход. Мы с мужем живем в принципе так же. Мы не привыкли жить от зарплаты до зарплаты не имея запаса свободной наличности, которую можно потратить как угодно. Так что будет этой наличности на 5% больше или на 5% меньше - не все ли равно :dnknow:.

• В ответ на: А кто-то так живет, подсчитывает, и это нормально, я в какой-то степени хотела бы научиться, но не судьба, видимо...
    Не знаю, какое-то время при острой необходимости наверно да. Но вот до копейки планировать. Я пробовала, у меня получается, я умею. Но не хочу - не нравится мне это. Хотя прекрасно понимаю, что когда планируешь, то расходуешь формально эффективнее, но вот удовольствия не получаешь.

Жизнь удалась!

• В ответ на: В семье должно быть (в идеале, если существует в семье понятие СЕМЬЯ) все общее, если это фиктивный брак с преследуемыми каждым из супругов своих собственных иных целей, то согласен. Но как не знать сколько зарабатывает супруг? Семья, для меня в частности, это постоянное развитие, развитие подразумевает денежные траты. Как можно планировать какое то развитие, если общий бюджет не известен?
    А в чем прав? я вот беспонятия сколько у меня зарабатывает жена:) Нафиг мне это знать? и никогда не считал сколько я денег ей даю или она мне... какая разница то?

• В ответ на: А теперь представьте что у супругов совместный бизнес.
    Представил, и что?

• Что-что, вопрос задачки: кто сколько за интернет платить должен? :tease:

• В ответ на: А в чем прав? я вот беспонятия сколько у меня зарабатывает жена:) Нафиг мне это знать? и никогда не считал сколько я денег ей даю или она мне... какая разница то?
    Лёша, ты проверь срочно. Вдруг она неучтенку на стриптизеров спускает :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• нда. ну это российский менталитет. "фиг знает" и "какая разница". Боюсь с этим бесполезно что то делать или изменять. Я работать начал когда студентом был в общаге жили, потом стали жить с девушкой, совместно арендовали квартиру. Тогда да, деньги были раздельны, только аренда и продукты решали вместе. Но я не про это. Я к тому, что я привык считать деньги и знаю как они зарабатываются, по этому я не могу себе представить что бы 5% бюджета семейного куда то исчезли без каких-либо обьяснений. ну не смогу я изменить себя, правило у меня такое, позиция, понимайте как хотите. Ничего тут никому не пытаюсь доказать, высказал свою точку зрения, а меня все пытаются убедить что она не правельная. Зачем?

• половину я, половину сосед:)

• В ответ на: нда. ну это российский менталитет. "фиг знает" и "какая разница". Боюсь с этим бесполезно что то делать или изменять. Я работать начал когда студентом был в общаге жили, потом стали жить с девушкой, совместно арендовали квартиру. Тогда да, деньги были раздельны, только аренда и продукты решали вместе. Но я не про это. Я к тому, что я привык считать деньги и знаю как они зарабатываются, по этому я не могу себе представить что бы 5% бюджета семейного куда то исчезли без каких-либо обьяснений. ну не смогу я изменить себя, правило у меня такое, позиция, понимайте как хотите. Ничего тут никому не пытаюсь доказать, высказал свою точку зрения, а меня все пытаются убедить что она не правельная. Зачем?
    Она не неправильная, она безусловно правильна для Вас и также безуслово абсурдна для меня. И дело тут даже не в менталитете. Вы считаете, моему мужу полезно знание, сколько стоит мой крем для лица? Да плевать он на это хотел, стоит себе баночка и стоит. Или может мне стоит ему доложить, что я сегодня 100 рублей на прокладки потратила? Полагаю в этом варианте он сочтет, что у меня крыша поехала на почве ПМСа и предложит направиться к психологу :ха-ха!:, хотя формально я потратила не только какой-то там семейный бюджет, а его деньги, которые не просто с неба сыпятся. А может мне стоит отчитаться, зачем я купила мороженое? Да не зачем, мне просто вот захотелось мороженого. Безусловно есть покупки, которые надобно планировать и приобретать совместно, подумав и посчитав, но есть ещё и мелочи, на которые как раз 5-7% дохода уплывает, вроде бы без особой надобности и, о ужас, безотчетно.

Жизнь удалась!

• не обращайте внимания. у нас тоже все доходы-расходы учтены, мы всегда знаем сколько у нас наличности, безналичности, на что мы потратили и на что можем тратить. и самое интересное мы не страдаем от того, что не можем потратить ннную сумму денег потому что нам так захотелось... мы также берем и тратим ее и также получаем удовольствие от этого, только мы точно знаем сколько потратили, на что, на что мы еще можем потратить, а на что в следующем месяце

• Рздельный бюджет с соседом? :а\?:

• Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию. По другому мне сложно оценить настаящее положение дел. иногда баланс не сходится и седею...
    У меня все учитывается. Для меня важно знать и понимать что с моими активами. Что в наличности, что на вкладах, стоит ли обналичивать, целесообразно ли перекредитоваться, погашение по карте, затраты на бензин, доход с аренды и пр. Как вы это учитываете все? В голове носите?

Исправлено пользователем redflash (15.10.08 12:29)

• В ответ на: Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию. По другому мне сложно оценить настаящее положение дел. иногда баланс не сходится и седею...
    Да вносите, бога ради. Мне не жалко. Но глупо считать, что Ваш подход к семейному бюджету правильный, а мой, к примеру, неправильный. Все мы разные, доходы у нас разные, потребности тоже разные и подходы, исходя из всего этого, будут безусловно разные.
    Однако, надеюсь Вы для себя уяснили, что "я не знаю, сколько зарабатывает муж" и "у мужа 33 любовницы и на это он тратит то, о чем я не знаю" это не синонимы:улыб:

Жизнь удалась!

• У нас, скажем, полураздельный.
    Так договорились. Ни у кого нет позиции "железяки": мол так, и никак иначе.
    На бытовые нужды (еда, поездки, бензин, подарки друзьям, инет, и проч.) у нас в конвертике лежит сумма. Мы ее пополняем. Но, опять же, не следим друг за другом: " а ты положил\а? а сколько?"

Занимаем друг другу, если это от 2500 руб например (я книги себе заказала, косметику - муж рассчитался, я больше докидываю в "кассу").

Не знаю "скока точно" он получает.
    Бывают времена, когда надо ужаться и четко спланировать покупки (сейчас например в отпуск ехать+резину покупать+маме на лечение+каскину рассрочку погасить+отложить заначку) и мы пишем на бумажке что и когда отдаем, из чьей зп).

Мне кажется тут кроется проблема коммуникации, отсутствие желания решать вопросы вместе, а не "что лучше - раздельный\совместный бюджет".
    Нужно с парнером обсудить ситуацию и не раз.
    Предложить свое решение, аргументировать.
    Без перехода на личности и без копромиссов (что есть, в моем понимании, компромисс: я себе отрублю ногу, а ты - руку себе). Сотрудничество!

Надеюсь я не слишком сыпала банальностями:улыб:

• В ответ на: Для меня важно знать и понимать что с моими активами. Что в наличности, что на вкладах, стоит ли обналичивать, целесообразно ли перекредитоваться, погашение по карте, затраты на бензин, доход с аренды и пр. Как вы это учитываете все? В голове носите
    Это-то все верно, но вам говорили по-моему про учет всех расходов, абсолютно, мелочей вобщем.

• В ответ на: Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию. По другому мне сложно оценить настаящее положение дел. иногда баланс не сходится и седею...
    У меня все учитывается. Для меня важно знать и понимать что с моими активами. Что в наличности, что на вкладах, стоит ли обналичивать, целесообразно ли перекредитоваться, погашение по карте, затраты на бензин, доход с аренды и пр. Как вы это учитываете все? В голове носите?
    хе!
    Ну затраты на бензин это капля в море, а остальным у меня муж занимается, но как-то обходится без планирования в духе "скажи, какая косметика тебя нужна в следующем месяце".

Жизнь удалась!

• Мелочей не бывает. Раз в неделю, допустим, еду в магазин и покупаю все необходимое по списку. Непредвиденные траты бывают конечно, типа туалетная бумага кончилась, но сумма в 20 рублей принебрежительно мало, это можно не учести, но извините меня, 100рублей...или 200, не говоря уже про 5%...
    От блин олигархе, бензин -капля в море:))) Ну да, что такое 5-9тыс в мес на бензин, ничего такого, плевок на асфальт...

Исправлено пользователем redflash (15.10.08 12:38)

• В ответ на: Мелочей не бывает. Раз в неделю, допустим, еду в магазин и покупаю все необходимое по списку. Непредвиденные траты бывают конечно, типа туалетная бумага кончилась, но сумма в 20 рублей принебрежительно мало, это можно не учести, но извините меня, 100рублей...или 200, не говоря уже про 5%...
    извините за офф, но чтож вы едите, что вам раза в неделю хватает?
    20р за туалетную бумагу.....черт....задумалась, я понятия не имею, сколько таковая стоит. Но по-моему больше 100....

Жизнь удалась!

• Zewa с ароматом ромашки. Вы наверно с анекдотами покупаете да?
    Мне рулончика хватает на 2 неделе. Дома потому что хожу редко... Экономлю.

• А если в данный перид времени на ДР пришлось три раза побывать, в ресторан спонтанно сходить, с друзьями встретиться и это в схему не входит, то как? Или друзья в бар зовут - нет, в этом месяце я уже был, так?

Хорош стебаться!

• скромнее надо жить, попке не обязательно бумажку за 100 покупать, она и за полтинник давольна будет :злорадство:

• В ответ на: Ну затраты на бензин это капля в море, а остальным у меня муж занимается
    Теперь становится более понятным.

Просто Вы НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ведением семейного бюджета.
    Поэтому считаете, что все происходит "само собой".

• Так а она разве утверждала, что занимается?
    разговор был о четком планировании

• В ответ на: 20р за туалетную бумагу.....черт....задумалась, я понятия не имею, сколько таковая стоит. Но по-моему больше 100....
    :ха-ха!: Зачот:)

• ой! а где зева с ромашкой по 20 р? я только 39-45 р видела:улыб:

хорошо, что немного разбавили обстановку.
    у вас очень жесткая позиция по поводу семейного бюджета. Жене наверное приходтся просить у вас деньги. Вам это нравится?

• В ответ на: Так а она разве утверждала, что занимается?
    разговор был о четком планировании
    Тогда я бы с бОльшим интересом выслушала мнение ее мужа насчет целесообразности планирования.
    Потому что он каким-то образом этого касается.

• Да?
    Мне кажется, что вряд ли муж в ситуации, подобной Змейкиной, знает сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц её расходуется:улыб:

• В ответ на: Непредвиденные траты бывают конечно, типа туалетная бумага кончилась, но сумма в 20 рублей принебрежительно мало, это можно не учести, но извините меня, 100рублей...или 200, не говоря уже про 5%....
    Ну если для вас туалетная бумага непредвиденный расход:)))

Просто для кого-то и 10 000 непредвиденного расхода ничего страшного....

• Я не женат в данный момент.

• В ответ на: Да?
    Мне кажется, что вряд ли муж в ситуации, подобной Змейкиной, знает сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц её расходуется:улыб:
    Еще раз перечитайте мой пост.
    Я хотела бы услышать мнение того мужа о планировании расходов, а не узнать у него цены на туалетную бумагу.

• Да есть конечно для кого и 10тыс$ мы же не об этом говорим. Да и тут мы уже говорим о доходах выше среднего по новосибирску. далеко за.
    Чем больше человек зарабатывает , тем больше ценит каждую копейку. Знаешь, можно за один вечер пойти в бар и посидеть на 2 тыс и быть довольным, на 10 и быть довольным, на 100 и быть довольным, но только в данный момент, завтра станет обидно, что деньги сблевал в толчок.

• В ответ на: Я хотела бы услышать мнение того мужа о планировании расходов, а не узнать у него цены на туалетную бумагу.
    А с чего вы взяли что он планирует расходы???

• В ответ на: Знаешь, можно за один вечер пойти в бар и посидеть на 2 тыс и быть довольным, на 10 и быть довольным, на 100 и быть довольным, но только в данный момент, завтра станет обидно, что деньги сблевал в толчок.
    Пачиму обидно? мне вот необидно:) Если пробухал 10 косарей, это ж повод утром следующего дня заработать 20:улыб:

• Сколько стоит туалетная бумага? И уж тем более на сколько дней часов и минут мне ее хватает? Мне что - заняться больше нечем, а?

• В ответ на: Я сохраняю чеки. Вношу все в бухгалтерию.
    фигасе сколько у вас времени свободного....

• Ок.
    Можно я отвечу, у меня сходная ситуация, видимо, муж, естественно, планированием занимается, но в другом диапазоне, понимаете, без собирания чеков из супермаркетов и аптек, грубо говоря. Это к вопросу о четком планировании всего до копейки.
    А от того мужа ответа на форуме вы не дождесь скорее всего:улыб:

• Занимались бы лучше благотворительностью... В детских домах больше нуждаются. Зачтется.
    Даже иногда бесит, когда говорят, эээ10тыс это не деньги... блин.

• В ответ на: , но в другом диапазоне, понимаете,
    ну типа мафинку купить новую завтра или месяц подождать:)

• Даже иногда бесит, когда говорят, эээ10тыс это не деньги... блин.

• В ответ на: Даже иногда бесит, когда говорят, эээ10тыс это не деньги... блин.
    я этого не говорил.

• Все деньги - деньги, а вот беситься и считать чужие не очень правильно:улыб:

• некоторые свои то не могут посчитать...

• И это так, просто опять разговор перерастает в маразм :(, хотя изначально всего лишь говорили о том, кто и как занимаетсмя планированием бюджета: кто-то вот так скурпулезно, с чеками, кто-то проще...вам вон уже советуют в благотворительность податься :ха-ха!:

• Поэтому они у вас на аватарке, чтобы постоянно перед глазами? :tease:

• :tease:

• В ответ на: кто и как занимаетсмя планированием бюджета
    А если им никто не занимается?

• Не может так быть, все-равно кто-то да занимается или что мы понимаем под бюджетом?:улыб:

• В ответ на: Не может так быть, все-равно кто-то да занимается или что мы понимаем под бюджетом?:улыб:
    я ни занимаюсь:) жина тоже:) мне бюджета компании хватает заниматься:)

• не могу удержаться!!!!!!!:улыб:

"бухгалтер! милый мой бухгалтер! вот ты какой!?....ляляляля"

• В ответ на: А если им никто не занимается?
    Это у Вас столько денег, что Вы не успеваете их потратить, как уже новую зарплату выдают? :ха-ха!:

Ну тогда согласна, ну его, это планирование! Только время тратить зря! :yes.gif:

• Ну видимо и правда никто...
    Хорошо, а если прмитивно тогда: за продуктами кто-то ездит, кто-то покупает, на квартиру расходы и т.д?
    Или как-придется?

• В ответ на: Ну видимо и правда никто...
    Хорошо, а если прмитивно тогда: за продуктами кто-то ездит, кто-то покупает, на квартиру расходы и т.д?
    Или как-придется?
    как придется:)

• В ответ на: Это у Вас столько денег, что Вы не успеваете их потратить, как уже новую зарплату выдают? :ха-ха!:

Ну тогда согласна, ну его, это планирование! Только время тратить зря! :yes.gif:
    Мне зарплату не выдают, я безработный:хммм:

• Я поняла уже:улыб:

• Если затраты на учет каких-либо расходов превышают сумму самих этих расходов - то вести учет нецелесообразно :tease:.
    Да, я могу вести домашний учет с точностью до копейки - сколько денег ушло на морковку, сколько на туалетную бумагу, сколько на прокладки, а сколько на соль и сахар. Могу даже EBITDA в графиках нарисовать и Cash с разделением по видам деятельности составить и установить жесткое согласование всех расходов на предмет соответствия бюджету, расписанному вплоть до количества рулонов туалетной бумаги и количества кусков мыла. Я все это делать умею, т.к. это моя работа.
    Но так же из моей работы я знаю золотое правило - расходы на учет затрат должны быть соразмерны самим затратам и рычагу воздействия на них. Анализировать отклонение от бюджета на 0,5% потратив на это 3 дня рабочего времени - нецелесообразно. Анализировать отклонение в 2 раза по статье которая составляет 0,03% от всех расходов - бессмысленно. Это работа ради работы - никакой информации, значимой и необходимой для принятия решений такая информация не принесет.
    Свое свободное время я ценю очень сильно - его у меня мало и на все не хватает. Поэтому затевать всю эту байду с ведением домашней бухгалтерии ради того, чтобы знать сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц ее надо, я не собираюсь. Я планирую траты крупными блоками - на еду х тыс. руб., на машину - y тыс. руб., на развлечения - z тыс. рублей. Все что осталось - в банк на депозит, пока не придумаю, на что их потратить.

• А ты замужем?:)

• В ответ на: Zewa с ароматом ромашки. Вы наверно с анекдотами покупаете да?
    Мне рулончика хватает на 2 неделе. Дома потому что хожу редко... Экономлю.
    Ну у меня просто упаковки по 6 штук, вряд ли они могут стоить 20 рублей....
    В ответ на: скромнее надо жить, попке не обязательно бумажку за 100 покупать, она и за полтинник давольна будет
    моя попка иного мнения :ха-ха!:
    В ответ на: Теперь становится более понятным.

Просто Вы НЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ ведением семейного бюджета.
    Поэтому считаете, что все происходит "само собой".
    дело в чем. Вот я щас сходила в магазин - купила корма на ужин, да пироженки щас испеку вкусные - чет вдохновилась. Достала продукты, выкинула чек. Муж занимается планированием, однако он с меня вот этот чек не просит, он знает, что примерно (ага, плюс-минус километр) столько проедаем, примерно столько проедают машины и тыпы. И мне (лично мне, подчеркиваю) такой вариант кажется более здоровым, чем необходимость учитывать мороженку, которая бесполезна, но которую очень хочется.
    В ответ на: Да?
    Мне кажется, что вряд ли муж в ситуации, подобной Змейкиной, знает сколько стоит туалетная бумага и сколько в месяц её расходуется
    Я начинаю сомневаться, что он знает, где она продается.
    Прикол из жизни: понадобились яйца, ну вот срочно понадобились. Оделась я за ними сбегать в соседний магаз (через дом, местечковый магазин специально для лентяев), оделась, обулась, собираюсь выходить, а про деньги-то и забыла, звоу милого:
    - дай денег.
    - сколько.
    - ну хбз....сколько яйца стоят?
    - :eek: откуда я знаю?
    в итоге взяла 100р., на яйца хватило, даже сдача осталась. Но мы коллективно выяснили, что о цене продукта повседневного спроса не имели даже приблизительного представления :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• :шок: Мне сколько раз в одной теме на этот вопрос отвечать? ДА.

• рулон 54 метра. в среднем на один акт дефекации расходуется около 2 метра туал.бумаги(я пачку не покупаю, беру по-штучно рулончик за 18руб.), итого 20 подобных актов. Остальная бумага на мелкие расходы. Итого неделе на 2 получается рулончик...А то и на 3. Но так как гости часто приходят, то бумага немыслимым образом смывается. Получаем 1 рулончик в неделю... (все! никаких гостей!)

• Да просто никак не могу в это поверить... Не спрашивай "почему"

• Жесть!
    Пиши еще, счетовод :ха-ха!:

• с ума сойти :шок: А если не дай бог диарея настигнет, что тогда делать? Терпеть до следующей недели?
    А гостей после туалета встречать словами "так-так-так, бумагу туалетную использовали, значит руки без мыла мыть будете"

• А я все-таки спрошу - почему?

• В ответ на: рулон 54 метра. в среднем на один акт дефекации расходуется около 2 метра туал.бумаги(я пачку не покупаю, беру по-штучно рулончик за 18руб.), итого 20 подобных актов. Остальная бумага на мелкие расходы. Итого неделе на 2 получается рулончик...А то и на 3. Но так как гости часто приходят, то бумага немыслимым образом смывается. Получаем 1 рулончик в неделю... (все! никаких гостей!)
    бугага!
    не, я понимаю, что всё это шутка юмора и ни один нормальный человек бумагу сортирную считать не будет :ха-ха!:
    Но откуда Вы знаете, что в рулоне 54 метра? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В ответ на: рулон 54 метра. в среднем на один акт дефекации расходуется около 2 метра туал.бумаги(я пачку не покупаю, беру по-штучно рулончик за 18руб.), итого 20 подобных актов. Остальная бумага на мелкие расходы. Итого неделе на 2 получается рулончик...А то и на 3. Но так как гости часто приходят, то бумага немыслимым образом смывается. Получаем 1 рулончик в неделю... (все! никаких гостей!)
    а можно по мужским барьерным контрацептивам аналогичную выкладку
    заранее благодарю

• сейчас подумает и сделает консультации платными :ха-ха!:

• В ответ на: с ума сойти :шок: А если не дай бог диарея настигнет, что тогда делать? Терпеть до следующей недели?
    А гостей после туалета встречать словами "так-так-так, бумагу туалетную использовали, значит руки без мыла мыть будете"
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: со следующего акта половинку можно позаимствовать!! :ха-ха!:
    сдерживать себя надо :ха-ха!: :ха-ха!:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• В ответ на: Но откуда Вы знаете, что в рулоне 54 метра?
    на ней написано :umnik:

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Сплю с проверенными девушками, экономлю на контрацептивах...
    Случайных связей избегаю. Проблем не испытываю что бы все подряд тыкать

Исправлено пользователем redflash (15.10.08 14:07)

• и на старуху бывает проруха

• Простите, запамятовала, вы сами работаете или нет? Или муж полностью обеспечивает семью?

• а я-то думаю чего эт некоторые мужики презервативы не жалуют, они оказывается ЭКОНОМЯТ! *все, ушла под стол* :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: а я-то думаю чего эт некоторые мужики презервативы не жалуют, они оказывается ЭКОНОМЯТ! *все, ушла под стол* :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: +1 пацталом!!!!!

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• Конечно. дешевле самому провериться и девушку проверить, чем постоянно покупать презервативы. Сколько они сейчас стоят?

• В ответ на:
    В ответ на: Но откуда Вы знаете, что в рулоне 54 метра?
    на ней написано :umnik:
    Юля, ты читаешь, что пишут на туалетной бумаге? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• В ответ на: Простите, запамятовала, вы сами работаете или нет? Или муж полностью обеспечивает семью?
    сейчас не работаю.

Жизнь удалась!

• В ответ на: а я-то думаю чего эт некоторые мужики презервативы не жалуют, они оказывается ЭКОНОМЯТ! *все, ушла под стол* :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ржунимагу :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• ты не поверишь, да )) и ещё перечитываю этикетки на бутылках от косметики )) я же девушка ЖФ, не газеты ж читать в самом деле

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• >Получаем 1 рулончик в неделю... (все! никаких гостей!)
    ---------------------
    Как решение предлагаю их (гостей) не кормить!
    Итого двойная экономия! :1:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• В ответ на: >Получаем 1 рулончик в неделю... (все! никаких гостей!)
    ---------------------
    и самим не есть :ха-ха!: :ха-ха!: без презервативов же обходятся люди :ха-ха!:

• >Но откуда Вы знаете, что в рулоне 54 метра?
    --------------------------------------------------------------------------------

на ней написано
    --------------------
    Хм... пишут только на дешевой бумаге, рублей по 6 за рулон, но никак не на той что по 100р (посмотреть бы блин на такую, уж не говоря о том чтобы использовать по назначению)... :eek:

TLC-70

• >и самим не есть без презервативов же обходятся люди
    -----------------------
    :agree:
    Похоть - она от обжорства просыпается! :1:

TLC-70

• В ответ на: Хм... пишут только на дешевой бумаге, рублей по 6 за рулон, но никак не на той что по 100р (посмотреть бы блин на такую, уж не говоря о том чтобы использовать по назначению)... :eek:
    хм....ну если поверить местному счетоводу про 18р/рулон, то упаковка из 6 рулонов будет стоить 18*6=108р. Посмотреть можете в любом супермаркете:улыб:забесплатно.

Жизнь удалась!

• уф... ну успокоили спасибо!
    А то я уж подумал что один рулон 100р! :eek:
    От таких цен простите и какать расхочется.... :dnknow:

TLC-70

• [
    хм....ну если поверить местному счетоводу про 18р/рулон, то упаковка из 6 рулонов будет стоить 18*6=108р. Посмотреть можете в любом супермаркете:улыб:забесплатно.

Это же опт, должно быть дешевле! :ха-ха!:
    Прочитала топик, укатайка..

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• В ответ на: [

Это же опт, должно быть дешевле! :ха-ха!:
    Прочитала топик, укатайка..
    отож:улыб:Вот Вы когда, простите, попу вытираете опосля каканья, Вы сколько бумаги тратите? Не слишком ли много? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    А оптом да, оптом, конечно, дешевле:улыб:

Жизнь удалась!

• Топик юморным стал..жжжете...:улыб:особенно про бумагу и презервативы.

:heart:

• Пошла в туалет с линейкой :ха-ха!:

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• >Вот Вы когда, простите, попу вытираете опосля каканья, Вы сколько бумаги тратите? Не слишком ли много?
    --------------------
    Биде надо ставить...
    Безплатно совсем тогда будит.... :umnik:

TLC-70

• В ответ на: >Вот Вы когда, простите, попу вытираете опосля каканья, Вы сколько бумаги тратите? Не слишком ли много?
    --------------------
    Биде надо ставить...
    А как же стоимость биде с пересчетом на срок его службы? :ха-ха!: А если воду горячую отключат? :eek:
    Ах да, водонагреватель для собственной попы не жалко :ха-ха!:

Жизнь удалась!

• да, пожалуйста! смех продляет жизнь :tease:

• В ответ на: Конечно. дешевле самому провериться и девушку проверить, чем постоянно покупать презервативы. Сколько они сейчас стоят?
    не знаю, почем сейчас презервативы, но на "проверке себя и девушки" Вы точно разоритесь: ПИФ и ПЦР (не говоря уже о реакции Вассермана - это копейки. хотя - у Вас же тотальный учет! так что и это считаем) Вам станется тыщи в три с носа, при том что придется старательно воздерживаться неделю пока не будут готовы анализы. 6 тыров - и это все ради одного раза потрахаццо. при возникновении повторного желания, забор анализов и недельное воздержание необходимо повторить :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• В ответ на: в среднем на один акт дефекации расходуется около 2 метра туал.бумаги
    :eek: нифига се у вас попа большая однако, неэкономно с таким жить, разоришься :ха-ха!: :ха-ха!:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Сразу скажу прочитала только первый пост! У нас общее, мы не делим деньги на мои твои и общие!

Но есть знакомые, у одних жена рассуждает примерно следующим образом, муж должен дарить подарок минимум в два раза дороже, чем жена!

У других еще смешнее в транспорте платит каждый за себя, а если платил кто-то один, то отдает деньги второму.

Обе пары вместе уже не один год, видно всех все устраивает и для них это норма, к тому же если за автобус платят раздельно, то про остальное я и не говорю :шок:

Я права как аксиома, безо всяких но... (с)

• да нее... просто он-замарашка :ха-ха!:

• ннп
    семейный бюджет - звучит однако :respect:
    какой бюджет?! :шок: что нужно покупется большом магазине(в том числе и туалетная бумага)
    супружнице выделяется 500 р. в день, все покупки и платежи на мне.
    а женщина всегда найдет куда потратить сою ЗП :dnknow:
    какой бюджет, чиго делить?! :спок:

• пральна, не нужно ни чего делить, все в одно место- на тумбочку, на полочку, в баночку, ну, и каждому на мелкие расходы. хотя, у нас на мелкие расхроды не выделяется, просто берется сколько надо.

• В ответ на: пральна, не нужно ни чего делить, все в одно место- на тумбочку, на полочку, в баночку, ну, и каждому на мелкие расходы. хотя, у нас на мелкие расхроды не выделяется, просто берется сколько надо.
    тумбочка низзя... моя тогда все деньги спустит :ха-ха!:
    деньги у меня, а женовская ЗП не считается... лна к бюджету не относится :ха-ха!:

• :respect: молодца!

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• моя тогда все деньги спустит

• В ответ на: моя тогда все деньги спустит

• В ответ на: :respect: молодца!
    :смущ:

• вот-вот. об этом я и писала. Иногда кто-то должен контролировать расходы и никакого "совместного" бюджета

• В ответ на: Семейный стаж у них 15 лет. И ничего живут. Бюджет раздельный. Траты на необходимое и детей общие, остальные разные. Чем это ненормально? Вполне нормально. :dnknow:
    Отвал башки. Не, все нормально, только меня искренне умиляет, что потом такие тети сопали на кулак мотают - как это он, поганец, ушел к другой?

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• В ответ на: он такой лапочка, заработал, жене все отдал, а она уже решает и последнее слово за ней. Увы. Такие случаи редки. Да и мужик с таки характером не будет много зарабатывать. Вот я об этом.:хехе:
    Ошибаетесь. Знаю очень много таких мужчин, которые зарабатывают реально много, но последнее слово - за женой-домохозяйкой.

• В ответ на:
    В ответ на: дык, а мы сейчас о чем, о нефтяных магнатах? я не о них :nea.gif: а о среднестатистической семье
    Ну видимо для Вас доход мужа 200 тыщ уже магнат:хехе:Со среднестатистическими все проще.
    Там кучка на квартплату, кучка на колбасу, если повезло, то на новую кофточку или свежие носки.:миг:
    А, ну то есть все, что меньше 200 тысяч - это "кучка на колбасу"?

• В ответ на: Нет конечно, я не хочу это сказать. У меня самого все соседи миллионеры.
    Ой, а у меня, а у меня (тянет руку)... А давайте померяемся, у кого какие знакомые. Ната это свое желание тут так мило пытается тут завуалировать:хехе:

Исправлено пользователем Hoda (15.10.08 19:56)

• В ответ на: Если в вашей жизни все наоборот, то я только рада за вас. :ха-ха!:
    Да, в нашей жизни наоборот. Очень часто. Кстати, сама раньше считатала таких мужчин люпиками, а потом с удивлением обнаружила. что ни фига. Один даже генерал есть, который дома без жены себе шнурков завязать не может. Зп - хорошая, катаются сыром в масле, жена - домохозяйка.

• В ответ на: рулон 54 метра. в среднем на один акт дефекации расходуется около 2 метра туал.бумаги(я пачку не покупаю, беру по-штучно рулончик за 18руб.), итого 20 подобных актов.
    Откуда ж 20, когда 27? А это ведь еще лишняя неделя. Если, конечно, не пользоавться ею, когдла "по-маленькому" ходишь...:yes.gif:

Исправлено пользователем Hoda (15.10.08 20:29)

• В ответ на:
    В ответ на: >Получаем 1 рулончик в неделю... (все! никаких гостей!)
    ---------------------
    и самим не есть :ха-ха!: :ха-ха!: без презервативов же обходятся люди :ха-ха!:
    Ага. Можно купить много-много жвачек, и жевать их вместо еды.

• В ответ на: >Вот Вы когда, простите, попу вытираете опосля каканья, Вы сколько бумаги тратите? Не слишком ли много?
    --------------------
    Биде надо ставить...
    Вот кстати да, Игорь, скажи - вот как у меня, у меня ж забесплатно? Помылся душиком, обсохнешь небось и так, если гость... А если хозяин, так одним полотенцем завсегда можно пользоваться.

• >Вот кстати да, Игорь, скажи - вот как у меня, у меня ж забесплатно? Помылся душиком, обсохнешь небось и так, если гость... А если хозяин, так одним полотенцем завсегда можно пользоваться.
    --------------------
    Здесь самое главное по ошибке полотенцем не воспользоваться не по назначению! :1:

TLC-70

• В смысле, хозяйским, что ли, не воспользоваться? Я вот вам воспользуюсь! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: