Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Горькая правда или сладкая ложь

• Приходит весть со стороны: у приятельницы муж живет на две семьи. Как быть, сказать ей правду? Или молчать, отводя глаза, слушая про рыбалку и поездки благоверного к родственнице в другой город?

• Молчать. А то виноватой окажешься по любому...

• Молчать, если это просто приятельница.

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Лучше молчать, а то они могут и помириться, а виноватой вы останетесь хоть как.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• ваще таких вопросов в голове не должно возникать, это их жизнь, вас не касается.
    если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• а если подруга, сестра?

• Действительно. Не лезьте не в своё дело! :secret:

Просто я...

• если это лучшая подруга или сестра, я бы подумала еще, тоже так сразу нет однозначного ответа, ведь ситуации мы не знаем.

• а если привлекают к этому делу? т.е. оказалась свидетельницей щекотливой ситуации, просят ключи от квартиры, или еще чего..

• Тем, что вы расскажите правду, что вы хотите добиться? А если все разрушиться? А может если не расскажите и все наладиться, муж уйдет от той другой, и ваша сестра, подруа ничего не узнет и будет дльше жить счастливо.

• Без разницы кто. Единственное, что нужно всегда помнить - это не Ваша жизнь! Совать нос в чужие дела всегда было мерзким поступком!

• Ну не давай ключи. Делов то?

• У меня своё мнение на этот счет, давайте я сама буду определять степень же его мерзости.
    Я бы не хотела, чтобы моя лучшая подруга промолчала в такой ситуации, вот и всё.

• т.е. допустить чтоб родной, близкий человек жил во лжи, верил, доверял, в то время, когда все вокруг знают о его ветвистых рогах?

• Я буду молчать в любом случае. А потом буду вообще отрицать, что знала о чем-то.
    Это их жизнь. Я не вправе в это лезть.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А вдруг это не правда???? Вдруг гнусная клевета или недоразумение?

• Да на здоровье, сколько хотите...
    А я бы хотел, чтоб все вообще не лезли в мою жизнь и жизнь моей семьи, и что?
    Я свое мнение и говорил. Я считаю, что это не только мерзко, но и подло.

• В большинстве случаев лезть в такое дело не стоит. Может, приятельница ваша и сама догадывается о чем-то? И заставите ее принимать решения, которое ей на самом деле не нужно.
    Если сестра или близкая подруга - можно поговорить с мужем для начала, и уж в любом случае не потворствовать ему, что за вопрос?

• В ответ на: т.е. допустить чтоб родной, близкий человек жил во лжи, верил, доверял, в то время, когда все вокруг знают о его ветвистых рогах?
    Да. Потому как он, скорее всего либо знает, либо догадывается. А даже если и нет, то его ситуация устраивает.
    Не надо считать себя ответственным за всех. Вы - не бог.

• В ответ на: А вдруг это не правда???? Вдруг гнусная клевета или недоразумение?
    Вдруг и что? Значит такой дурак тот близкий человек ваш, который вовлечет вас в клевету.

• Если уверены на 100%, что это правда....сказать! Все тайное становится явным, правда всплывет, а вы будете виноваты, что скрыли ее.

• Я поняла вас, а для меня молчание в данной ситуации подло и мерзко. Все мы разные.

• ну а если вы расскажите и вам потом предъявят то что вы все знали и даже способствовали чему-либо и не рассказали? и вообще не простят вас и общаться перестатут! но я бы если это была бы моя сестра или очень близкая подруга рассказала бы все сразу как только об этом узнала да еще бы доказательства какие-нибудь предоставила
    ----------------------
    не а мужик то хорош знает что вы с его женой знакомы и еще ключи просит!! а может это вы его вторая семья? и я вас не понимаю как так можно поступать :хммм:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Вот это я и пытаюсь сказать, если близкие так будут себя вести и хихикать за твоей спиной- кому вообще доверять тогда?
    С друзьями и приятелями это отдельный разговор.

• Что-то ничего не поняла "вдруг это неправда, гнусная клевета или недоразумение". Вы что сами еще не уверены, что муж живет на две семьи?

• вот мы и подошли плавно к понятию "солидарности", которая бывает женская, мужская и спортивная :dry:

• Помните, рантьше гонцов с плохой вестью убивали...

• В ответ на: Я буду молчать в любом случае. А потом буду вообще отрицать, что знала о чем-то.
    Это их жизнь. Я не вправе в это лезть.
    Вооот! Правильно!!!!
    Я раз влезла ....по молодости и глупости....сестра с парнем все равно помирились через время...а я осталась виновата...и отношения мне самой даже потом было поддерживать неприятно с ее молодым человеком...
    Короче, "ложки-то нашлись, а осадок остался"(с)

Honda Accord 2.0

• Как видите большинство за солидарность молчания.

• И я понял :agree:
    Я о том, что просто больше бы не смог доверять человеку, который бы что-то тайное про кого-то рассказал...

• Ира, а не кажется ли тебе, что чаще всего "новость" подобную сообщают не по результатам проверенных фактов, а из источника ОБС?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ну и пусть...Если это мой брат бы был....и жена от него гуляла....я бы рассказала...ибо нех моего родного человека обманывать. У него жен этихеще может 35 будет, а брат у меня один.

• у кого что в душе и в личной жизни... не судьи мы друг другу.

• Может по-разному получиться. Скажешь - может врагом останешься, не скажешь- все равно враг, "почему не сказала"

• Ну и пусть...Если это мой брат бы был....и жена от него гуляла....я бы рассказала...ибо нех моего родного человека обманывать. У него жен этихеще может 35 будет, а брат у меня один.
    ----------------------
    :agree:

• а если бы гулял твой брат? :хехе:

• пусть это будет абстрактная ситуация

• В ответ на: ваще таких вопросов в голове не должно возникать, это их жизнь, вас не касается.
    В ответ на: ...если только вас напрямую не вмешивают в семейные тайны.
    И даже если вмешивают.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• А может она у него тоже одна? И любит ее до смерти? И о леваках в курсе, допустим? Но закрывает глаза.
    А тут ты со своими новостями. Вот как ему быть?

• Не кажется, Юра, а так и есть, и было такое тоже.
    Но я еще раз говорю, ОБС от "приятелей" меня не колышит, есть близкие люди, коих единицы (лучшая подруга, родители), которые ОБСом травмировать и делать только хуже не станут.

• В ответ на: а если подруга, сестра?
    Если бы и поговорил, то не с ней, а с ним, типа пора бы раскрыть все карты, чувак.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Да. Родственников не выбирают. Вот друзья - поняли бы по-любому... И врагов бы не было...
    А так... Вот я в сумку к жене никогда не загляну, даже если сама просит что-то взять. Ибо нех.
    Все что захочет - сама скажет...
    Так и с друзьями/родственниками. Есть моя жизнь, а есть их жизнь. Это разные жизни, хоть и связаны.

• Вот пока это ОБС, лучше бы давать пендаля ОБСам, а не подруге рассказывать. Мое мнение.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В первую очередь поговорила бы с ним....и выяснила причины "гуляния":yes.gif:Вместе бы нашли выход из ситуации.

• т.е. его бы ты закладывать сразу не побежала бы, верно? : )

• По мне так ....все проблемы от людского безразличия и, как ни прискорбно, даже по отношению к родным людям. :dnknow:

• В ответ на: Вот пока это ОБС, лучше бы давать пендаля ОБСам, а не подруге рассказывать. Мое мнение.
    Я про то же, но если это не ОБС, то вряд ли стала бы молчать, опять же только будучи уверенной что она действительно не в курсе, конечно.

• Кать, причем тут безразличие? Я конкретный вопрос задала. Вот представь, что твой брат живет в описанной мной ситуации. Какой ему толк от твоего не "безразличия"?

• Знаешь, а я бы не хотела, чтобы мне сказали о подвигах моего благоверного....
    Ибо, нефиг лезть в наши отношения, может я и сама догадываюсь-просто не хочу выяснять? или не хочу знать?

Honda Accord 2.0

• Если это мой родной человек, брат....то , конечно, не побежала бы к его жене....а решала проблему с ним. Может у него любовь...В общем, ситуация двоякая, но я в любом случае, поддержала бы своего брата.

• В ответ на: все проблемы от людского безразличия
    прямо вот все? :eek:

• Ну тогда, видимо, я тебя недопонял. Похоже, у нас совпадающее мнение. Не в первый раз.

• Разговор о близких людях подразумевает то, что она знает ситуацию в плане "может знает/а может не знает"

• Практически...

• Если человек идет на то, что живет двойной жизнью, это только его дело, никак не мое. Но он должен нести ответственность за своих женщин. И в первую очередь, конечно, за семью. И не ставить их в такое положение, чтобы им в спину тыкали.

• усложним ситуацию, брат тебе успел с этой женщиной пару племянников подарить, и вообще у тебя с ней замечательные доверительные отношения

p/s/ это я так пытаюсь понять предел двойного стандарта

• Видимо...просто я бы реально не поняла молчание подруги, которая знает меня и мою семью тыщу лет...вот и непонятны мнения про "молчать однозначно":хммм:

• В ответ на: И не ставить их в такое положение, чтобы им в спину тыкали.
    А кто им тыкать будет? Тот же самый "ОБС"?

• Да. Но это его ответственность и его жизнь...
    А, в общем, у каждого все равно свое мнение...

• Это больная тема для меня:yes.gif:Но всетаки, брат мой родной человек, а она-чужой. И если ему в этой семье плохо, постараюсь его понять. А может у него 3 жены за жизнь будет....мне что...всех любить и со всеми дружить? У меня и родители такого мнения придерживаются.

• Вот видите...
    Люди разные.
    А я щас представил ситуацию, что друг (гипотетически) говорит мне, что жена с кем-то там спит/встречается. Уточняю. Друг самый что ни на есть лучший. Секунды бы даже не думал. В лицо бы ему заехал и перестал общаться. А верил бы жене.

• Еще раз, ага?

А может у него одна-единственная жена будет на всю жизнь? Ну любит он ее и все тут.
    И он не хочет, чтоб его родственники знали о таких "особенностях" их жизни? Вернее, чтоб он знал, что вы знаете )))))

• муж и жена - одна сатана. (с) :agree:

• Вы так все утрируете, что даже лень разъяснять все.
    Ну естественно я не стану собирать вещи только со слов подруги, давайте в крайности не бросаться.
    А если мама бы сказала или сестра тоже бы заехали?

• В ответ на: Вот видите...
    Люди разные.
    А я щас представил ситуацию, что друг (гипотетически) говорит мне, что жена с кем-то там спит/встречается. Уточняю. Друг самый что ни на есть лучший. Секунды бы даже не думал. В лицо бы ему заехал и перестал общаться. А верил бы жене.
    А если бы жена подтвердила рассказ друга?

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Я уже говорила, ситуация двоякая...и я знаю, что хочет и не хочет мой брат....Я уже Квакеру все объяснила....если изменяет его жена и у меня с ней доверительные отношения, то поговорила бы сначала с ней.

• В ответ на: А если мама бы сказала или сестра тоже бы заехали?
    Нет, конечно, но сказал бы, что это не их дело, и прекратил разговор. Жене бы, ессно, ни слова...
    Я не утрирую. Просто представил ситуацию.

• вот, миленочка2633, нету однозначного ответа

• В ответ на: я знаю, что хочет и не хочет мой брат
    а он может сам тоже знает чего он хочет и сам разберется? или все же нужно "помогать" разобраться? может ему лучше самомУ решать и ошибаться и он не хочет Вашей помощи?

• В ответ на: А если бы жена подтвердила рассказ друга?
    Расстался бы, наверное (от ситуации) Но с другом бы не общался больше.

• и выбросили бы мысли из головы?
    ясно, что не их

Исправлено пользователем queeny (22.10.08 10:15)

• Помогать...указывать...это все не то... Я его родной человек, которому он может все рассказать....и услышать адекватные советы. Если у вас в семье не так, тогда вам не понять...

• не знаю, но у нас действительно не так. свою личную жизнь я не обсуждаю ни с кем и никогда. ни с друзьями, ни с родными. это только наше.

• Когда плохо....и я не в адеквате...только родные мне могут помочь и дать совет.

• ну видите, люди разные. Вам нужна помощь и совет, а мне нет. и всего-то)

• Усложним ситуацию: супруг продолжительное время чувствует себя в браке не комфортно. Определённое решение принять затрудняется. Ситуацию со стороны наблюдает друг. Друг "открывает глаза" супругу на нелицеприятное поведение супруги. Ситуация разрешается разводом, причем факт физической измены в данном случае повод для развода, а не его причина. Вопрос: друг заслуживает благодарности?

• Да, Кать, пример с братом не самый удачный - ибо ситуация рассматривается двояко, потому что он твой родственник.

А подругам ты бы тоже рассказала? Если б знала на 100%.

• В ответ на: и выбросили бы мысли из головы?
    А это уже мои мысли. Я бы, - скорее всего выбросил. Но я особенный :tease: :tease: :tease:

• В ответ на: друг заслуживает благодарности?
    Только если такой же, как и в предыдущем случае, - в глаз. Ибо нех. в лезть не в свое дело. Мы вообще никогда не обсуждаем семейные дела.
    Мои друзья точно бы никогда и ничего такого не сказали. Как и я им. У нас высокие требования к дружбе, как институту общения и слишком высокое уважение к друг другу...

• Аа, ну понятно, особенных и роботов вычеркиваем :tease:

• У нас высокие требования к дружбе, как институту общения и слишком высокое уважение к друг другу...
    А если рассматривать мотив такого поступка как проявление уважения?

• Влазить в чужие отношения-это неуважение...

Honda Accord 2.0

• Я бы промолчала.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Это аксиома?
    А молчать, когда все вокруг знают и товарищ с вервистыми рогами ходит это большое уважение, да?

• а если товарищ не хочет этого знания????????
    тогда как?

Honda Accord 2.0

• В ответ на: Это аксиома?
    Присоединяюсь к вопросу.

• В ответ на: А молчать, когда все вокруг знают и товарищ с вервистыми рогами ходит это большое уважение, да?
    Да. Уважение к не своей жизни и методам ее проживания - тоже составляющая уважения...

• если он не хочет, и я подозреваю, что он в курсе, то не полезу,
    я всего лишь против позиции "Молчать однозначно", ситуации разные могут быть, вот и всё.

• В ответ на:
    В ответ на: Это аксиома?
    Присоединяюсь к вопросу.
    Нет. Не аксиома. Для меня - аксиома. Но у каждого своя математика...

• В ответ на: если он не хочет, и я подозреваю, что он в курсе, то не полезу,
    я всего лишь против позиции "Молчать однозначно", ситуации разные могут быть, вот и всё.
    Согласна с Вами. Полностью.

• В ответ на:
    В ответ на: А молчать, когда все вокруг знают и товарищ с вервистыми рогами ходит это большое уважение, да?
    Да. Уважение к не своей жизни и методам ее проживания - тоже составляющая уважения...
    аа, ну ясно, слава богу, что мои близкие с моей позицией согласны, и вот такого "уважения" от них не будет.

• Ну просто у нас немного гусарское отношение к дружбе. Даже если все вокруг знают, все равно друг - самый лучший и его жена - тоже красавица и умница. Даже если гуляет. Даже между остальными друзьями это необсуждаемо...
    И любой, кто скажет хоть слово негативное про друга или его жену, или его родственников, или даже если про его любовницу (хотя их и нет) - должен немедленно получить в дыню.

• "Знаете ли вы, что три правды считаются грехом? Первая - это правда жены или правда мужа, приводящая к разладу в семье, к скандалу. Такая правда ангелами пишется как грех. Вторая - та, сладострастно рассказываемая вами правда, приводящая к вражде двух друзей или подруг. Она, оказывается, стирает вашу семилетнюю праведную жизнь. Третья - правда, приводящая к кровопролитию между двумя городами. Господь Бог за такую правду проклинает всех потомков до седьмого колена!"(с)

• :friends:
    Нравишься ты мне со своей математикой)

Honda Accord 2.0

• не завидую я женам твоего брата((((

make the better world shoot by shoot

• :ха-ха!: да почему ....все просто.Если жена не ценит его и позволяет себе измены...ф топку такую жену. Предупрежден, значит вооружен.По мне лучше все знать...А вывод, в любом случае, делать ему. Но я же говорю, что если жена ему изменяет, то я поговорю сначала с ней...а потом буду действовать в зависимости от того, какой информацией я обладаю.

• :(вот и я мучаюсь с такой ПЕРВОЙ правдой мужа...он уверен что нужно говорить друг другу правду и ставит меня перед фактом "была любовница,теперь уже нет,но у неё от меня родился ребенок" :шок: как с такой правдой мне дальше с ним жить???ведь у нас тоже ребенок!!!

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• тяжко вы так с правдой....но...скажу....своё ИМХО

подруге скажу....и она пусть мне говорит, но в это число входит только одна подруга....а от остальных не буду слушать, и сама не полезу...

а еще насчет родствеником, моя дядя по молодости гулял от тети...из них дядя родной....тетя знала, но сохранила семью (умная женщина), так вот я даже не слово о его гуляниях ей не сказала, ибо не зачем подливать масла в огонь, но с тех пор она для меня пример терпения женщины, и самый родной из всех родственников человек...а дядя....к его мнению не прислушиваюсь теперь(

• А смысл сохранять такого дядю? :dnknow: Вот не понимаю я женщин...что из последних сил хвататься за мужика как в последний раз? Это он должен бояться вас потерять....

• А смысл сохранять такого дядю? dnknow Вот не понимаю я женщин...что из последних сил хвататься за мужика как в последний раз? Это он должен бояться вас потерять....
    ------------------------

• Я бы сказала, т.к. сама была в похожей ситуации, у бывшего мужа была любовница полгода, прежде чем я узнала, а все друзья не раз его с ней видели, но не вмешивались, т.к. тож думали, что окажутся виноватыми... А лично мне потом было ооочень не приятно знать, что за моей спиной это все происходило, а люди, которым я доверяла и считала друзьями так поступили, я за правду, какая горькая она бы не была.... как-то так, наверное

• :agree: Я была в такой ситуации. Знали все вокруг, моя лучшая подруга, даже моя мама знала. Но мне никто не говорил. После нашего расстования я узнала, что все были в курсе, но молчали. Было очень обидно, что я ОДНА жила во лжи. Но никого не виню в этом, так как знаю про многих пар такое, даже у меня ключи от дачи просили. И приходиться общаться с обманутыми женами, мужьями, смотреть им в глаза. Ужасная ситуация, но лучше не вмешиваться. :хммм:

Я сегодня просто прелесть какая гадость...

• Всегда близким подругам говорила, что я хотела бы знать, если что - мне говрить и не задумываться. Но сама бы конечно задумалась очень серьезно. Я тоже придерживаюсь того, чтобы не вмешиваться, но если бы дело совсем серьезно обстояло, а особенно, если бы это коснулось моей роднулечки-сестры... :безум: (тьфу-тьфу)
    А ключи давать - это вообще :bad:

• смысл там был и серьезный

• были бы на её месте поняли.....вот я её понимаю.....

• Просто правда, возможно, не самое ценное, что есть в этой жизни... Возможно, любовь, счастье и душевный покой - важнее.
    В любом случае, не считаю себя в праве своими, пусть трижды правдивыми словами, лишать кого-то этих благ.

• Сказать ему. Что ты все знаешь.
    Хотя... сто пять, что он не признается.

22/5

• :agree: Мне очень близок ваш подход к дружбе и к вмешательству в семью. К сожалению, дружить так умеют в основном мужчины, женщины - гораздо реже.
    Мой опыт. Были случаи (еще в пору встречаний с разными парнями, а не замужества), когда мне разные доброжелатели открывали глаза. Однажды это сделал парень моей подруги. Таким образом: А ВАСЯ-ТО ИВАНОВ С ТАКОЙ БЛОНДИНКОЙ ВСТРЕЧАЕТСЯ!!! Он сделал вид, что не знает, что я сама встречаюсь с Васей Ивановым:улыб:
    В другой раз мне сообщила подруга - "ты не расстраивайся, но я сейчас видела...."
    Сама становилось свидетелем того, как подруги изменяют мужьям (с которыми у меня чудесные отношения) и как некоторые мужья изменяют моим подругам.... Никогда об этом никому не говорила. Потому что я считаю, что это личное дело пары, а личные дела - на то и личные, чтобы в них не вмешиваться. Правда, если, например, муж подруги попросил бы у меня ключи от квартиры, чтобы привести туда свою любовницу - я бы сама ему заехала!
    И если сейчас мне решит "открыть глаза" какой-нибудь доброжелатель, я его вежливо попрошу не вмешиваться в мою личную жизнь и жизнь моей семьи. Ибо - нех...

• Многие пары живут по принципу не знаю (не доказано) значит не существует. Вот это и спасает их порой. Увлечения приходят и уходят, а семья остается (если увлечение не переходит во что-то серьезное).

• а если недознаю, не доказано.... Что спасать? зачем спасать то, чего уже нет? нет того доверия, любви, уважения.

• Ну согласитесь ситуации разные бывают. Например черт попутал, "она" хорошенько через моск подкатила. Человек попался, а потом пожалел. Говорят "мужчине нужна одна единственная, а остальные для того чтобы в этом убедиться" :хехе:Скажу за себя, что 99% измену бы не простила.

• Нет, вы знаете, я против вмешательства в свою семейную жизнь, не потому что хочу закрывать глаза на измены (если бы они были), ходить с ветвистыми рогами (или что там у женщин:))) и во что бы то ни стало сохранять семью. Просто я уверена, что и без посторонней помощи почувствую, если мой муж мне изменит, сама смогу прозреть))) И доказательства тоже смогу найти без посторонней помощи.

Других я никогда не буду слушать, потому что никогда на 100% нельзя знать, как этот человек относится к твоей второй половине, к вашим отношениям, а иногда и к тебе. Может быть, он завидует, может, он не равно дышит, может, его предали и он хочет, чтобы всем остальным было плохо? Из каких побуждений он пришел раскрывать мне глаза? Где в его словах правда, а где вымысел, пусть даже невольный? Никогда не позволю чувствам и эмоциям левых людей влиять на мою семью. По крайне мере, со своей стороны все сделаю, чтобы этого не происходило.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: