Погода: -12°C
  • Как вы относитесь к тому, что ваш муж может вечером пойти к друзьям просто посидеть или его помощь требуется. У меня подруга просто загнобила уже своего мужа. Никуда не отпускает, если он идет куда-либо, то только с ней. Просто накипело уже, ни первая ситуация. Вчера поросили ее мужа нам помочь собрать шкаф-купе. Он вроде согласился, перезванивает, а если мы все придем и с ребенком, дети поиграют. Я как-то не против их семьи, но не в данной ситуации, когда у нас квартира вся заваленавещами и шкаф этот огромный везде разложен. Мой муж говорит, что приходи один, дети мешать будут. Опять перезванивает муж подруги и говорит, нет я не приду, а то как-то нехорошо, что она одна останется. капец, это просходит всегда!

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я не против....но он у меня один практически никуда не ходит :dnknow: Может не гнобила она его вовсе, а просто он хочет больше времени проводить в обществе жены.

• ненормально это, я вот своего отпускаю потому что доверяю ему :спок:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• У меня не без проблем.
    Обычно говорят "Ну иди, раз надо/хочешь".

• в том то и дело, что он просто уже не может сидеть возле нее. а она его "чемоданами" пугает, вот если уйдешь куда-нибудь - собирай чемоданы

• Это нормально,при нашем бешенном ритме люди иногда встречаются в собственной квартире лишь по выходным.
    И ничего зазорного в том, что если его жена хочет побыть с ним вечером и малыш тоже. И он не обязан свой ритм под вас подстраивать. Договорились бы на другой день или время.
    Он не один-они семья. Живут сообща.
    ничего нет плохого,чтоб другу помочь. И я бы на месте жены отпустила. Но иногда бывают ситуации,что хочется побыть вместе именно сейчас. вот сейчас и никогда, а тут кто-то просит прийти с шкафом помочь.
    Некоторые считают, что если семья-то везде вместе.
    От ситуации зависит:)
    А ваш друг-просто хороший друг и отец,я рада за него.
    Правильно он сказал, почему он должен их бросать одних.
    Он же не отказывался помочь. а вы условия стали ставить: приходи один и т.д.

Блондинка

• Пойти что ли такую же тему про мужчин создать?
    А то прям очень актуальный вопрос :а\?:

Как тут темы создаются-то, а? :ха-ха!:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• его припровождение дома - он сидит за компьютером, главное чтобы сидел дома.

• Ага, что то они не любят, когда их бросают (смотрим сериал, болтам по телефону с подружкой и т.д.)

Блондинка

• А какие вопросы акутальны?

• А ваше то какое дело,что он там делает в это время, даже если лежит на диване просто и в потолок плюет.

Блондинка

• Он сказал что не хочет идти один, т.к. его жена все-равно не отпустит. А не то, что он такой прилежный семьянин.

• Мне без разницы что он дома делает, вопрос другой: какой смысл держать мужа посоянно дома, а если ему захочется куда-то пойти - то только с чемоданами.

• В данной ситуации: мужчину Вы отрываете на вечер из семьи да еще и условия ставите "приходи один". Некрасиво.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• У каждой семьи свои уклады. Я собственница. Мне не нравится, когда мой муж помимо "тяпницы" (это святое) вечера проводит не с семьёй. Выходные также посвящены дому в бОльшей степени. И вообще, мне непонятно это "приди шкаф собрать, масло в машине поменять" и т.д. Представила, что мои подруги ходят мне картошку помочь почистить и ковёр пропылесосить :шок:
    Часто бывает, что жене просто нечем заняться (нет хобби никакого), поэтому её коробит, что у мужа разносторонние интересы могут быть.

• да, в том то и дело, что он бы с радостью сбежал из дома и не отрываем мы его, жена не пускает одного.

• Мы сначала почти всегда везде вместе ходили,сейчас совершенно спокойно отпускаю.

• Согласна!!!!

Блондинка

• вообще нормально отношусь.
    но в моей практике были случаи, когда такие "друзья" начинали во всех смыслах ездить на моей доброй безотказной паре, злоупотреблять помощью. меня это бесило жутко, особенно когда это всё делалось мне в ущерб.
    не факт, что и в вашем примере не тот случай: жена хочет побыть с мужем и ребенком, а тут надо идти чей-то шкаф собирать. она предложила компромиссный вариант, вы отказались - хозяин барин.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: да, в том то и дело, что он бы с радостью сбежал из дома и не отрываем мы его, жена не пускает одного.
    Отрываете. От жены и от ребёнка.

• В ответ на: Он сказал что не хочет идти один, т.к. его жена все-равно не отпустит. А не то, что он такой прилежный семьянин.
    ты сам писал,что он не захотел ОДИН идти. а захотел семьей,мол дети поиграют вместе и т.д.

Блондинка

• Почему писаЛ? :ха-ха!:

• Вот она сидит дома, интересов нет, хочет чтобы и он рядом сидел, а то ей страшно дома одной оставаться.

• Потому что блондинка насквозь.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• Я вообще-то девушка.
    он не захотел идти один, т.к. боиться, что жена будет ругаться.

• Слушай, друг ему шкаф не собрал, вызови ты мастеров, да собери.
    Особенно умилило то,что прийти надо было именно СЕГОДНЯ В 19-00 ОДНОМУ!!!
    Будто он другу платит мильен рублей за сборку шкафа и диктует условия.

Блондинка

• знаете ли, её желания первичны по отношению к вашим

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• на первый
    а вы такая молодец - как шкаф так собери, но дети твои нафиг не нужны, да?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• ну с другой стороны дружба на то и есть, чтобы бескорыстно помогать

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• с радостью бы заплатили кто собрал бы, но сборщики только на следующей недели могут, а ждать нет времени и вообще тут речь не про шкаф, а про другое.

• Как вариант. Вам он, безусловно (уж не знаю почему) наиболее предпочтителен.
    А вообще-то, у них семья. И ребенок требует внимания и общения не только с мамой. Утром все расходятся по работам, вечером до сна 3-4 часа. Их хочется провести вместе, если вам это не очевидно....

• В ответ на: Я вообще-то девушка.
    он не захотел идти один, т.к. боиться, что жена будет ругаться.
    Чего, и у тебя хватает совести звать чужого мужика отрывать из дома, мужа подруги в обход ее, да еще возмущаться что он один отказался.
    Блин, все, пошла ка я по своим подругам их мужиков собирать да в гости приглашать, причем без девочек.
    Я бы на месте подруги еще и поговорила с вами на тему, не обнаглела ли ты?

Блондинка

• я же говорила, что против детей и семьи ничего не имею, но в настоящий момент вся квартира просто завалена вещами, шкафами, где тут бегать, а дети то маленькие сидеть просто не будут.

• В ответ на: тут речь не про шкаф, а про другое
    а о том, что подруга ваша - стерва - держит мужа на привязи шантажом, приличныеженщинытакнепоступают?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• девушка, с вами все в порядке?

• ага, а кто-то решает КАК лучше ему, сбежать или остаться дома

• В ответ на: ну с другой стороны дружба на то и есть, чтобы бескорыстно помогать
    Это МУЖ ПОДРУГИ!
    Матрен,ты себе можешь представить ситуацию,что позовешь Догму к себе домой собрать шкаф, но Еке запретишь приходить с ним? Типа ты,Ека, нафиг не нужна.
    Как думаешь, отпустит ли Ека Догму и согласится ли Догма прийти один?
    Ека и Догматик, извините за пример.

Блондинка

• я вот думаю, что в каждой избушке свои погремушки. и видимо их погремушки его устраиваю, потому как чемоданы не собирает да и жене не перечит. :dnknow:
    мы же не знаем что у них за дверью твориться: может ребёнок маленький и она и так с ним весь день сидит, а он ещё ивечером уходит; может она не работает и других развлечений, кроме как с ним выйти "в свет" у неё нет ,а тут он её брать не хочет с собой; может он её тоже никуда одну не пускает; может....зжесь много чего может быть. не нам судить. :1:
    я спокойно отношусь к отлучкам мужа, если они не противочечат моим планам. вот в пятницу он с друзьями в баню идёт- я просто рада за него. :friends:

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: я же говорила, что против детей и семьи ничего не имею, но в настоящий момент вся квартира просто завалена вещами, шкафами, где тут бегать, а дети то маленькие сидеть просто не будут.
    Ок. Раз уж ваш муж отрывает своего друга от общения с семьей, то не пойти ли вам с его супругой и детьми в кафе детское? Или, если отношения позволяют, не сгонять ли к ней в гости на чай, чтоб она из-за вашего шкафа себя обделённой не чувствовала?

• Ок. Раз уж ваш муж отрывает своего друга от общения с семьей, то не пойти ли вам с его супругой и детьми в кафе детское? Или, если отношения позволяют, не сгонять ли к ней в гости на чай, чтоб она из-за вашего шкафа себя обделённой не чувствовала?
    _________
    Вот! Точно!
    Это КОМПРОМИСС называется:)

Блондинка

• Я наверное просто не всю ситуацию в их семье описала. Дело не в шкафе или кто решает как сбежать или остаться дома. Дело в другом, она его просто уже .... хала тем, что постоянно пилит. Он сам говорил моему мужу, что все это надоело и если бы не ребенок, то ушел бы от нее. А так приходится ему слушаться ее, т.к. она его просто может из дома выгнать.

• Автору: вы написали ситуацию, ее все равно будут обсуждать, а не только ваш вопрос.
    По теме: для меня абсолютно нормально отпускать мужа, и для него тоже. Каждому тоже нужно личное пространство, тогда начинаешь особо ценить время, проведенное вместе.

• лучше я Догму на пироги позову )))

Пыспыс: это надо у Еки и спросить, чёб она подумала ))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я своего мужа ПРОСТО выгнать из дома не могу :улыб:Не бывает проблемы в ком-то одном. Не-бы-ва-ет.

• В ответ на: Дело в другом, она его просто уже .... хала тем, что постоянно пилит
    Офигеть, а вы свечку держите? Если б хотел уйти - ушел бы давно, говорит он...

• В ответ на: девушка, с вами все в порядке?
    А с Вами. А если вывернуть ситуацию наоборот. Ваша подруга позовет вашего мужа к себе домой,причем против вас будет категорична? Вы на нее обидетесь?
    _____
    Да и что такое,говорите что вы ее подруга, а сами отлучете ее мужа от них, да еще так ее ругаете, судете.
    Может вы завидуете,что у нее такой чуткий мужчина?

Блондинка

• тогда я не пойму, почему у вас-то накипело©?
    вам-то их семейные отношения каким боком?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Да зови ради бога:yes.gif:Хоть пожрет нахаляву :tease:

• Слабохарактерный он и ребенок сдерживает.

• В ответ на: лучше я Догму на пироги позову )))

Пыспыс: это надо у Еки и спросить, чёб она подумала ))
    Ну а ты бы так сделала, Матрен?

Блондинка

• Я тоже первые несколько лет брака, особенно пока сидела с ребенком мужа никуда не отпускала, мне очеь его не хватало, сейчас же абсолютно спокойно отпускаю, иногда даже хочется отдохнуть от него.
    Не Вам судить права она или нет, это их семья и если он боится ее ультиматумов то значит боится потерять.
    P.S. А вы с мужем не пробовали сборку шкафа провести вместе - это на самом деле очень увлекательно и весело:миг:

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• В ответ на: Хоть пожрет нахаляву
    А ты за ним заедь вечерком - небось и тебе дадут. Тоже экономия :tease: Хотя нет, не заезжай! Получится, чито ты его контролируешь и не отпускаешь никуда. Юлька тоже вывод сделает, что он от тебя сбежать хочет, да боится :ха-ха!:

Исправлено пользователем esenina (22.10.08 10:29)

• Ну точно, вам же лучше знать, что его сдерживает...что-то мне все это напоминает как-раз таки ОБС, обсуждаемое в соседнем топике...сплетни какие-то

• В ответ на: Слабохарактерный он и ребенок сдерживает.
    Да что вы так за него переживаете?
    Это же ОНА ваша подруга:)
    Вы злитесь на нее чтоли за это?
    Почему правда мужу не помогали шкаф собирать? Я всегда помогаю собирать мебель.Это увлекательно. Особенно шуруповертом работать:)

Блондинка

• У меня накипело, т.к. такие ситуации повторяются, мне подруга высказывает, вот ты своего можешь отпускать, о чем ты думашь при этом. Мой муж никогда им в помощи не отказывает, если все тут оплчились против того, что я в своих интересах чужего мужа использую.

• А вы на праздники их тоже по одному приглашаете? Вдвоем запрещаете приходить?:)

Блондинка

• крутите и дальше шурупы, раз вам так интересно. мне как-то тема шкафа не интерсна. Я просто спрашивала, нормально ли то, что жена не отпускает мужа помочь кому-либо.

• Девушка, вы расслабьтесь. Это не ваша жизнь. Если люди вас раздражают - ну не общайтесь с ними, а навязывать им, как им себя вести, тем более обсуждать их за глаза - как-то гадковато и вас не с лучшей стороны показывает. Вы прям как свекровь к обсуждаемой даме относитесь. Ее муж случаем не ваш сын? :ха-ха!:

• В ответ на: мне как-то тема шкафа не интерсна
    Ей, возможно, тоже. Тем более, чужого шкафа.
    В ответ на: нормально ли то, что жена не отпускает мужа помочь кому-либо.
    Нормально. Просто так ничего не бывает. Значит, есть на это причины. А уж объективны ли они - не нам решать.

• Я даже и не знаю как на ваши глупости отвечать. На праздники мы ходим вместе все, но вчера не был праздник шкафа.

Исправлено пользователем 299 (22.10.08 10:35)

• А я ее за глаза и не обсуждаю, данную тему я и с ней обсуждала.

• В ответ на: Ну а ты бы так сделала, Матрен?
    нет, но по другой причине совсем.
    практика показала, что с женами/мужьями друзей ваще лучше не иметь даже разговоров без присутствия этих самых жен/мужей. даже с самыми благими намерениями нафигнафиг

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Не заноситесь.
    Вам уже ответили,что это нормально, что жена не пускает мужа куда-то ОДНОГО, если на это есть причины. Еще вопросы есть к общественности?

Блондинка

• И что же она вам сказала?

• крутите и дальше шурупы, раз вам так интересно. мне как-то тема шкафа не интерсна

Блондинка

• вот вы знаете,
    бывает так, (знаю такие семьи) когда зовут кого то одного из супругов (например, Серег, ты можешь вечером заехать.. бла-бла-бла) все знают, что эти супруги _всегда_ приедут вместе, это априори...
    ну если не катоклизм какой неожиданный приключится..
    и если бы одному из них, сказали: (например, ты только Юльку не бери с собой)
    ни один бы не приехал.

если бы все обстояло, как вы расписываете, они бы давно уже развелись, еще ни одного мужика, дети не удержали...

Значит вы просто не все знаете

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• В ответ на: Значит вы просто не все знаете
    У меня еще одна гипотеза.

Мужу подруги самому нафиг не нужен чей-то шкаф - он лучше дома за компом посидит.
    Но чтобы не выглядеть "плохим" для друзей - он валит все на жену, которая его не пускает одного (зная, что вместе их не позовут).
    Возможно, что он так делает по договоренности с женой. :миг:

Иногда банан - это просто банан.

• Она меня не понимает, как я могу без скандала отпустить мужа просто с кем-то пиво попить или помочь кому-либо. Она так же не понимает, как у меня муж в командировку уезжает (раньше ездил), я бы говорит сказала ему работу менять, чтобы без командировок была.

• Надо же, какое эмоциональное обсуждение! Ну вообще-то понятно, что раздражает вас его жена. А она, судя по вашему описанию, себя не совсем адекватно чуствует , ну то есть есть какие-то проблемы личного свойства, видимо в отношениях с мужем. Но если они сами не считают ситуацию ненормальной , то ваше мнение на этот счет совершенно безразлично.
    В такой ситуации я лично попыталась бы понять и помочь подруге. Мужа поддержать как-нибудь. А у вас он прямо жертвой обстоятельств выглядит. Да ни фига подобного. Он очень даже активный участник событий. И вообще это его жизнь. Если ему нравится жить с женщиной и жаловаться на нее друзьям (а не предпринимать каких-то действий для налаживания отношений) - значит его это вполне устраивает.
    Короче, если вам это категорически не нравится, можете прекратить свои отношения с ними, можете изменить свое отношение к ним. Других вариантов нет.
    А про отпускать одного к друзьям - это риторика.

• Здесь же ситуация была поставлена не так, что мы ее не хотели у себя видеть, просто, ну на самом деле, квартира - один сплошной склад. попросили помочь, ничего не вижу в этом плохого, не бесплатно, не за "спасибо".

• В ответ на: Она меня не понимает, как я могу без скандала отпустить мужа просто с кем-то пиво попить или помочь кому-либо. Она так же не понимает, как у меня муж в командировку уезжает (раньше ездил), я бы говорит сказала ему работу менять, чтобы без командировок была.
    Похоже, вы не о том разговаривали. Она вам про Фому - вы ей про Ерему. Надо искать причины ее страха. А может, это вообще у них такая ролевая игра.

• То есть Вы хотели съэкономить на сборщиках мебели и ущемить СВОЮ подругу в праве провестивечер с мужем. Еще и объяснив своей подруги, что типа сиди дома и не хрюкай. Фу!

• Вот пришла Верт и пригвоздила :ха-ха!:

• нет это явно не ролевая игра. просто она не доверяет мужу, думает, что он если уйдет куда-то - то обязательно напьется, так лучше пусть дома сидит.

• По опводу "не приходи сама". Почему бы было не сказать, что приходите все вместе, но квартира у анс сейчас похожа ан склад и ребенку будет не очень удобно. А не так, что НЕ ПРИХОДИ, А мУЖА ОТПУСТИ

• Ролевая игра между ними - она как бы "не пускает", а он как бы "страдалец запиленный". Ну нравится же ситуация обоим по факту. Может, он вообще по-другому семейную жизнь не представляет? А в глазах друзей пытается оправдаться типа.

• просто она не доверяет мужу

возможно у нее есть на это причины...

• а читать в умеете? для меня 500 руб сборщику заплатить не проблема, проблема где их взять, ближайшие были только на следующую неделю. Тем более мужу мы бы просто "спасибо" не сказали, а нащли чем отблагадарить.
    Люди, вы что прицепились к шкафу, почему все ответы только вокруг него? я про другое, а если бы я написала, что просто попросили помочь ( не упоминая этот ШКАФ)?

• На первый.
    Не знаю, у кого как, но у нас с мужем, да и в принципе у большинства наших друзей описанная ситуация (мужа зовут помогать, а жена из-за того, что есть маленький ребенок, остается дома) считается вполне нормальной.
    Вот, к примеру, не так давно одни наши друзья переезжали. Нужно было помочь перевезти вещи, ну и потом предполагалось немного это отметить. Естественно, что вещи таскать - это работа для мужей, но никак не для жен и уж тем более маленьких детей. Естественно, что друзья звали всех на помощь (а не требовали, чтобы пришли) и понимали, что им могут и отказать (т.к. у каждого могут быть свои планы). У двоих дома были жены с маленькими детьми и их не с кем было оставить. Поэтому они приехали одни без жен и детей, т.к. детям при переезде не место :dnknow:. Что страшного и ужасного у такой ситуации - не понимаю. Или вот другой пример - у моего мужа есть гараж, он очень большой и в нем достаточно свободного места. Поэтому нескольно наших друзей хранят вторые комплекты резины у мужа в гараже. Естественно, что у меня даже мысли не возникает идти с ним вместе в гараж, чтобы поменять его другу колеса - мне что, заняться больше нечем что ли? Точно так же и мой муж не пойдет со мной на девичник какой-нибудь (ему сильно надо разговоры женские слушать, в которых он ничего не понимает?)
    Да даже и в любой другой ситуации, не понимаю, почему муж/жена не может куда-то пойти самостоятельно? Естественно, что если муж часто не бывает дома, и никогда не берет жену с собой, то это не есть гуд. Но если такие ситуации случаются время от времени, то ничего плохого в этом нет. Муж вот у меня недавно в сауну с друзьями ходил (без меня). А я завтра пойду с коллегами в бар (без него). И что?

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• но квартира у нас похожа на склад и ребенку будет не очнь удобно

• и ничего, _так_ принято в _вашей_ семье

• Вот только врать про сборщиков не надо. В любой газете десятки объявлений "домашний мастер", которые в течении 2-х часов приезжают.
    Почему бы было не попросить не МУЖА ПОДРУГИ, а ДРУГА МУЖА?? А?

• Капец, я про Фому - вы про Ерему. Что вы хотите сказать, что мы такие бедные или жадные, что просим мужа подруги нахаляву помочь? Я уже в 121 раз говорю, тема не ШКАФА, а о том, почему она его одного не отпускает.

• так мы вообще-то так и сказали

Блондинка

• То есть Вы сознательно провоцируете ситуацию, а потом начинаете игру "я хорошая, а жена - дура"

• В конце концов, шкаф бы можно и одному собрать. А она бы если что прридержала где что надо, поднять помогла.
    Но она же пишет: "шкаф мне мало интересен".
    А сборщики по объявлению правда быстро приезжают, хотя может она спрашивала сборщиков в салоне, где шкаф приобретался,там правда очередь на сборку.много заказов.Надо было звонить по газетке из рубрики "муж на час" и т.д.
    А что в итоге с шкафом и подругой?

Блондинка

Исправлено пользователем Лерека (22.10.08 11:08)

• Интерсно чем я провоцирую.
    Я считаю нормально ситуацию, если бы моего мужа позвали помочь, я бы не стала ставить такие условия: "мы все вместе или никто". Она сама может в такой же ситуации быть, когда помощь моего мужа им понадобиться.

• В ответ на: тема не ШКАФА, а о том, почему она его одного не отпускает.
    А почему она должна его одного отпускать. тем более к подруге, тем более чинить шкаф

• Девушка вы понимаете, что вы пишите? я так вас вообще не понимаю и ваши ответы какие-то не логичные.

• А если вашего мужа попросят о помощи, вы не пустите?

• Да, человек о другом спрашивает!!!! НЕ о ШКАФЕ!!! Вы что к нему прицепились-то!
    Я так поняла, готовы ли вы отпустить своего мужа помочь друзьями или Вас, мужики, жены отпускают? Шкаф Не ПРИЧЕМ!!!!!
    Я, например, не против совершенно, если муж пойдет поможет другу в чем-либо, по каким-нибудь хозяйственным делам (не девок в сауне развлекать!). И нам тоже друзья помогали вещи перевозить, жены против не были. Это нормально я считаю. :dnknow:

Просто я...

• вам не кажется, что здесь большенство про Ерему...

складывается впечатление, что есть два мнение, ваше и неправильное...

• Я считаю нормально ситуацию, если бы моего мужа позвали помочь, я бы не стала ставить такие условия: мы все вместе или никто.

Блондинка

• Если попросит МОЯ ПОДРУГА, то задам вопрос. почему без меня.
    Если попросит ЕГО ДРУГ, то пусть решает сам, но без ущерба семье. То етсь если мы собрались гулять с лялей, а тут друг со шкафом, то друг пойджет лесом

• Ой, я в молодости такая же была.
    Попросила парня подруги мне кое-чего по дому отремонтировать. Она его не отпускала (как ваша подруга, но там правда она ревновала и я звала их вместе, а она ни вдвоем, ни его одного). Он пришел тайком. Потом еще тайком ездил со мной за полочками для книжек.
    Мне за это стыдно до сих пор.

Блондинка

• 299, складывается впечатление, что Wert55 и есть та Ваша знакомая, которая мужа не отпустила к вам шкаф делать!! Прям, вот, всяко-разно это ОНА!!! :ха-ха!:

Просто я...

• Слава Всевышнему, хоть один человек понял меня, что речь не о шкафе! :agree:

Исправлено пользователем 299 (22.10.08 11:16)

• Что еще вы делали с ним тайком? :злорадство:

• В ответ на: но квартира у нас похожа на склад и ребенку будет не очнь удобно

- помоги со шкапчиком
    - я с женой приду
    - да у нас квартира на склад похожа
    - тогда не придем

так, что ли?

• в том то и дело, что так, когда сказали, что детям даже побегать негде будет, он сказал:" ну я тогда не приду, меня не отпустят"

• В общем надо было ей просить холостого друга помочь, тогда бы проблем небыло.
    Или муж своих бы друзей попросил помочь, почему она решала проблему помощи.
    Вот и поплатилась:)

Блондинка

• на первый
    нормальна или ненормальна такая ситуация зависит от отношений в каждой конкретной семье. Если у Вашей подруги есть право (самое интересное, что полученное как раз таки от ее мужа) его никуда не пускать - то почему бы ей этим правом не пользоваться? она им и воспользовалась. делов-та... :спок:

• В ответ на: Что еще вы делали с ним тайком? :злорадство:
    Ничего больше. Говорю же, и за это стыдно до сих пор:) Поэтому я и понимаю подругу ее, хотя вроде как быть мне логичнее на стороне 299.

Блондинка

• хм...а еще вопрос, вы зная, что в их семье такие отношения,
    почему именно _его_ зовете?

• как странно большинство здесь дружит. Помочь другу считается чуть ли не позором :eek:
    Если бы меня муж не отпустил помочь подруге убраться в квартире после переезда, а сказал пусть наймет "жену на час "- я бы удивилась.
    Надо быть поуверенней в себе и доверять друг другу

• В ответ на: он сказал:" ну я тогда не приду, меня не отпустят"
    ИМХО
    лень ему было

• Да, потому что это нормально, прийти на час - помочь друзьям!!! Я бы поняла, если бы она, одинокая женщина, позвала своего приятеля помочь одного, без семьи - это бы насторожило, но у нее своя семья и муж этого знакомого тоже неплохо видимо знает!

Просто я...

• Когда зовут кого-то на помощь, то условия не ставят:)

Блондинка

• ну они же знаю, что вот такой "понтик" и его жены....
    не друзьям же решать, что нормально в их отношениях, а что нет...

• позором считается не отказать в помощи другу, а обсуждать жену друга за то, что она ставит свои интересы выше интересов друзей.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Бывает, к мужу приходит друг какие-нибудь диски записать, но это буквально на час-полтора, с женой и с ребенком, а у меня домашних дел куча - я тоже не всегда в восторге! Т.к. это же не вежливо оставить гостей и бежать на кухню. Хотя против семьи друга ничего не имею!

Просто я...

• ОК! Вас зовет ДРУГ МУЖА прийти вечером к ним домой (без мужа) и помочь его жене сварить варенье. Побежите теряя тапки?

• Я бы может и помогла, если жену эту хорошо знаю, а чего в этом плохого! За варкой варенья поболтали бы о своем о женском!

Просто я...

• она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки. Ничего позорного тут нет, т.к. такие ситуации с отпусканием мужей с ней обсуждались. в данном случае я вообще не хотела ее обсуждать, а хотела узнать нормально ли то, что постоянно держать мужа у ног. Просто получилось, что тема перешла на обсуждение моей подруги.

• В ответ на: т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки.
    Вы за белых или за красных? Вам мужа жалко? Или вы ан стороне подруги?

• Ей пофиг вообще, но шкаф-то не собран! :злорадство: :tease:

• Дайте мне ружьё...
    Я застрелюсь!!! :шок:

Просто я...

• о как!
    джужба в первую очередь это не эгоизм
    вот все знают, что в пять часов меня муж забирает с работы,
    и тут он мне звонит и говорит: дорогая мне тут Маруська (моя подруга, дружим уже 30 лет, к слову) позвонила, просит помочь в 16.45 заехать туда то, то то забрать и увезти туда то..
    это нормально?

или мне позвонила Маруська и спрасила, а можно _напрячь твоего мужа сделать то то и то то...

есть разница?

• Было вообще-то так: поросили помочь, он согласился, потом перезвонил: может мы всей семьей придем, мы ответили: с радостью, но места нет, он опять перезванивает: "ну, я тогда не приду, т. .к жена ругаться будет". Это что нормально?

• Вот мне тоже непонятно ,почему не муж зовет СВОЕГО друга собирать шкаф, а жена зовет мужа своей подруги. Причем минуя саму подругу.

• почему вы решили, что я зову-то? вообще мой муж позвонил ее мужу и поросил помочь, т. к. они не просто знакомы, а уже можно назвать их друзьями.

• В ответ на: она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки
    откровенно говоря, я теряюсь в ответах на эту фразу. вот именно, что ставит. и это нормально. хоть и, может быть, обидно для вас. потому что иной причины такому возмущению чужим погремушкам не вижу.
    и стесняюсь спросить: а как вы с ней дружите, если у неё нет интересов, окромя мужа у юбки?

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Нормально:)
    Между вечером с любимой женщиной и ребенком (близкими людьми, самыми дорогими во вселенной) и вечером с вами и шкафом (посторонними людьми и невоодушевленным предметом) он выбрал близких:)

Блондинка

• ну а как же взаимопомощь, сегодня он помог им шкаф собрать, завтра они бы ему стол, а жена его помоему жуткая эгоистка и мужу своему не доверяет, это вообще отклонения какие-то, таких лечить надо :eek:

• А у нас, например, с мужем общие друзья...

Просто я...

• Вы очень хотите услышать, что это ненормально?

Для них это нормально.
    А Вам-то что за дело?

Правильно кто-то выше сказал: шкаф остался несобран. Вот Вы и забеспокоились за "нормальность" семьи своей подруги.

А позовите мужа другой подруги! :миг:
    Не одна же она у Вас, в конце концов!

• Вот то то что взаимопомощь.Была ситуация, когда вечером, в то время, когда их семья была на даче и они уже выпили, им позвонили и сказали что их квартиру затопило, выехть с дачи они не могла, т.к. муж уже выпил, он позвонил моему мужу, поросил приехать за ним на дачу и отвезти в город, а затем обратно увезти на дачу.
    Или вот недавно ее муж попал в аварию вечером, попросил моего приехать. Так никто же не отказал и я нормально к этому отнеслась, а вот если бы было наоборот, она своего бы не отпустила.

• шкаф собран,если всем так интерсно.

• бывают такие случаи, что просто хочется быть рядом с человеком. Вот именно сегодня, неважно где. Хочу с ним весь вечер на диване проваляться. Друг просит помочь? Хорошо, пошли вместе. Я хоть рядом постою. С тобой хоть куда.
    Но друг говорит: ее не бери с собой, не пустим двоих.
    А я хочу с милым побыть этот вечер, просто лечь его рядом обнять. Ну хочу и все.
    Поэтому я останусь с ним. Скажу, я так соскучилась, давай этот вечер вдвоем проведем дома,раз анм нельзя к ним вместе, а им поможешь завтра/послезавтра. Не умрут же они без этого шкафа сутки.
    Почему они боялись умереть без шкафа сутки лишние, а когда я без мужа не могу сегодня вечером (может у меня ПМС,или нежность дикая,или еще чего) - это осуждается?

Блондинка

• не ставьте в один ряд потоп, аварию и сборку шкафа

• В ответ на: А у нас, например, с мужем общие друзья...
    А еще есть профессиональные сборщики мебели. :миг:
    Мне вот, если честно, даже в голову бы не пришло вырвать человека вечером, после работы, из семьи, где есть маленький ребенок.
    Ну в крайнем случае, в выходной можно попросить прийти. ЗАРАНЕЕ попросить, чтобы человек мог согласовать свои планы с семьей.
    А если семья против - то никаких вопросов и никаких обид. Мой шкаф - мои проблемы.

• ну расшифруйте мне несчастной что такое ОБС?....а то я несчастный ребенок уже извелся...

make the better world shoot by shoot

• значит такие они вам друзья, знаете так многие поступают у меня тоже такие приятели есть как помочь им так всегда пожалуйста, а как их о чем то попросить так найдут какие-нибудь отмазки, я понимаю что я если я людям помогаю, то это бескорыстно, так люди то этим пользуются вот это обиднее всего, я просто выводы определенные сделала насчет таких людей и о помощи прошу теперь тех в которых уверена что не откажут. вот мое ИМХО :улыб:

• одна баба сказала :eek:

• В ответ на: шкаф собран,если всем так интерсно.
    Поздравляю!!!

• Вы не сравнивайте потоп и аварию с несобранным шкафом.
    Попу с пальцем сравнили.

Блондинка

• Еще раз повторюсь, т.к. уже неизвестно сколько раз писала, дело не в шкафе, не в помощи, не в отрывании от "любимой жены и ребенка". Я спрашивала как вы относитесь к тому, что ваш муж пойдет к друзьям просто так или помочь? И уже привожу в пример такую ситуацию, где жена просто никуда не отпускает, грозит "чемоданами" если вдруг захочет он пойти.
    Спрашиваю еще раз: спокойно ли вы отпускаете своих мужей из дома? А то у меня голова уже опухла от всех ответов не относящихся к моему вопросу.

• Ну вот ситуация схожая... Недавно понадобилось мне полку повесить. А она из цельного дерева, ужас какая тяжелая...
    Мне звонит жена друга по делу. Я с ней поговорил, и в конце - я, говорю, твоего в гости позову намедни... Полку вешать.
    Она - да зови уже! А то задрал. Все время дома и дома, с подругой не поболтать по человечески! (С юмором, конечно)
    И все :dnknow: Никаких проблем не видно...

• В ответ на: Мне вот, если честно, даже в голову бы не пришло вырвать человека вечером, после работы, из семьи, где есть маленький ребенок.
    Ну в крайнем случае, в выходной можно попросить прийти. ЗАРАНЕЕ попросить, чтобы человек мог согласовать свои планы с семьей.
    А если семья против - то никаких вопросов и никаких обид. Мой шкаф - мои проблемы.
    ну вот ни добавить ни отнять.

• Воооо......ты не мне звонил? :ха-ха!:

• И есть уверенность в том, что ТАК она будет отвечать всегда и всем? У меня нет...

• так я про то же, с моей стороны нет ниаких проблем, проблемы у моей подруги, которая не хочет не то, что просто так мужа куда-либо отпустить, а даже на помощь не отпускает.

• да нет ничего плохого в том чтобы мужа отпускать тем более на помощь, не ну конечно в сауну я бы своего одного не отпустила, к тому же я тоже попарится люблю, а подруге лечиться надо от навязчивой идеи :спок:

• Приведу свой пример:
    У друга мужа родился первенец. Отмечать позвал на тот же день, в который я собиралась отметить свой ДР(оговорюсь, что не в день рождения, а на следующий день).
    Прошу желающих предложить свой вариант развития событий.

• В ответ на: проблемы у моей подруги
    Вы отдаёте отчет написаному? :ухмылка:

• можно собраться где-нибудь на нейтральной территории и совместить два праздника! :миг:

• Нет, позвал он только друзей, без жен. В сауну. Заранее заказаную. А после предупредил друзей, что там-то во столько-то.

• отчет написанному отдаю, т.к. обсуждаю ее не за глаза и неоднократно ей говорила, что она не права.

• Это не лучший вариант, потому как люди могут там быть совсем не знакомые. Как вариант..во главу вопроса поставить ДР жены....потом по возможности, поздравить друга.

• ВЫ СЧИТАЕТЕ, что она неправа. Так правильнее, имхо.

• но тут уж каждый сам решает что важнее жена или друг, странно как то рождение ребенка в сауне отмечать :безум:

• В ответ на: странно как то рождение ребенка в сауне отмечать :безум:
    Они всё в сауне отмечают. Их воля, я не против.

• Отметили бы естественно мой ДР, а заехали поздравить на следующий день друга с рождением первенца.

• И? Что дальше? Девочки к вам, мальчики к нему?

Блондинка

• Ставлю себя на Ваше место.
    Отметит СВОЙ ДР как и планировалаось, а с другом за первенца выпить отдельно, не в тот день, когда друг собрался праздновать.

• Друг обиделся, когда ему сказали, что у меня на этот день гости по поводу ДР. Цитирую: "У тебя ДР каждый год, а у меня сын родился."

• В ответ на: и неоднократно ей говорила, что она не права.
    а вам неоднократно написали, если знаете _эти_ ее особенности, зачем зовете?
    и вот уже совершенно очевидно, что вам нужно было звонить ей самой

• Мы считаем так: Она считает, что я не права, я считаю, что она не права. Никаких обид между нами нет. Просто я ее не понимаю и хотела услышать мнение других по данной теме, вот и все.

• В ответ на: Спрашиваю еще раз: спокойно ли вы отпускаете своих мужей из дома? А то у меня голова уже опухла от всех ответов не относящихся к моему вопросу.
    Чемоданы собирать, пожалуй, не стала бы. )))

Но вот так скоропостижно, прям щас собирайся и иди... :dnknow: в таком случае мое решение зависело бы от моих планов на вечер, от моего настроения и от моих отношений с подругой и ее семьей.
    Вобщем, 50/50.

• В ответ на: Отметили бы естественно мой ДР, а заехали поздравить на следующий день друга с рождением первенца.
    Нет, следуя вашей логике, вы должны были отпустить мужа обмывать первенца друга. Зачем вы его у юбки держите?
    Так к чему вас и подводят! Какова бы не была важность происходящего, интересы семьи превыше всего!
    Вы сами подловились и ответили на вопрос! Мужа бы оставили дома,при себе!:)

Блондинка

Исправлено пользователем Лерека (22.10.08 12:19)

• Если ты знаешь того друга - то предложила бы совместить оба события.
    Если же по каким-либо причинам совместить будет неприемлимо, то предложила бы отметить с другом на следующий день.
    А если бы речь шла про меня лично и мое ДР, то пошли бы оба первенца отмечать и никакого ДР - не люблю я его и не отмечаю уже 10 лет :).
    Только вот это не совсем та ситуация, как у автора - там у жены в тот день ДР не было :).

P.S. Про сауну и только мужей поздно прочитала :(. В отношении меня лично - отправила бы мужа отмечать первенца в сауне. В общем случае - муж отметил бы с другом в другой день.

Исправлено пользователем finity (22.10.08 12:22)

• а муж то ваш что сделал?

• Совместно никак. Мои родители в сауну к друзьям мужа не пойдут :ха-ха!:

• В ответ на: то пошли бы оба первенца отмечать и никакого ДР
    приглашали только друзей мужского пола

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Вопрос про дни рождения никак не относятся к моему вопросу, это разные вещи.

• В ответ на: Друг обиделся, когда ему сказали, что у меня на этот день гости по поводу ДР. Цитирую: "У тебя ДР каждый год, а у меня сын родился."
    прекрасно..
    т.е. вы всего наготовили, стол накрыли друзей позвали, НО гостям объяснять: мужа нет, он первенца с другом обмывает...

• Если ты знаешь того друга - то предложила бы совместить оба события.
    Зачем делить с кем-то праздник?

Блондинка

• В ответ на: Приведу свой пример:
    У друга мужа родился первенец. Отмечать позвал на тот же день, в который я собиралась отметить свой ДР(оговорюсь, что не в день рождения, а на следующий день).
    Прошу желающих предложить свой вариант развития событий.
    А он знал, что ты замыслила где-то в своем мозге отпраздновать ДР в другой день?

• В ответ на: Вопрос про дни рождения никак не относятся к моему вопросу, это разные вещи.
    Это вам так по хитрому аналогии привели .И ваше поведение показали на другом примере.

Блондинка

• Да я уже прочитала дальше про сауну - сауна конечно же никак с родителями не сочетается.

• В ответ на:
    В ответ на: А он знал, что ты замыслила где-то в своем мозге отпраздновать ДР в другой день?
    Насколько я понимаю, рождение ребенка обмывают тоже не в тот день, когда он родился.

• это неудачный пример. У них не намечалось никакое грандиозное событие от которого мы его хотели отвлечь.

• Ребенка можно "обмывать" и не один день.

• И вообще, Лен, тут все просто. Сели, поговорили, Если надо, то муж придет на твое празднование ДРа (но ведь тебе важно, чтобы он поздравил именно тебя, а он наверняка тебя уже поздравил, вовремя), но в данном случае присутствие мужа необязательно...

• В ответ на: Ребенка можно "обмывать" и не один день.
    Да и шкафы можно неделями собирать... простите, не удержалась. :ха-ха!:

• Зависит от того, что за друг и какие там отношения. Я знаю примеры, когда нормально 2 праздника совмещается. Да, они не всегда возможны, поэтому и написала, что если бы это было возможным - совместить, то совместила бы, если нет - то уже другой вариант.

• У меня бы муж поприсутствовал, так сказать, на официальной части....и поехал на обмывание ребенка.

• Ага, пару недель как знал. И гости все были приглашены на конкретную дату, когда ляля родилась.

• В ответ на: У меня бы муж поприсутствовал, так сказать, на официальной части....и поехал на обмывание ребенка.
    Вот!!! Умная женщина! Дай я тебя расцелую!!! :чмок: (пока Догма не видит)
    Так оно и надо делать!!!

• В ответ на: У меня бы муж поприсутствовал, так сказать, на официальной части....и поехал на обмывание ребенка.
    а я б такую инициативу не оценила.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• А почему у жены отметиться, а у друга полноценно отметить?

• Ну а чего...посидели...пообщались..ну я бы осталась с подружками болтать...а он нехай друга поздравляет, хоть до утра.

• В ответ на: А почему у жены отметиться, а у друга полноценно отметить?
    Потому что В ДР что главное? Внимание и уважение, поздравление... А это твой муж и так уже сделал. В нормальную дату. А пьянку (ну, то есть празднование), можно и без него провести... Зачем эти формальности?

• Т.е. ты бы не обиделась, если бы Догма приехал с тобой в ресторан, поприветствовал твоих родителей и друзей, посидел полчаса-час и уехал?

• на первый
    тетка ИМХО не права (можно начинать кидать помидоры) перетерпела бы один вечер без мужа, ниче бы с ней не случилось. в конце концов не каждый же день ее можа зовут помочь шкаф собрать. меня жена без проблем отпускает помочь ее подруге. причем подруга договаривается со мной, а не с женой. я с женой созваниваюсь и уточняю не против ли? если у жены на меня есть планы, то значит есть планы. ни у кого никаких обид.

• Тоже самое я могу сказать и друге мужа.

• А если просто поздравить с рождением ребенка на следующий день после вашего ДР. В такой ситуации бы мой муж пошел на мой ДР. А если бы было наоборот, что у нас родился первенец, а кто-то бы не пришел из-за ДР жены, он бы не обиделся, а пригласил на следующий день.

• вишли, там семейный праздник намечался

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• В ответ на: А почему у жены отметиться, а у друга полноценно отметить?
    Вот мне тоже интересно.
    Жена-то поди заранее предупредила мужа и рассчитывала на его присутствие.
    А так получается, он ее бросит в ее день рожденья.
    Видимо друг важнее (только не говорите, что это из-за ребенка - ребенку это вообще безразлично).

• Ну не пол часа, час....Мы на мой ДР чудно посидели с родителями в ресторане...поужинали. И если бы он после этого мероприятия поехал в сауну...я не против.

• Знаете, у моей приятельницы был муж, который не мог отказать своим друзьям, дома она его конечно не удерживала, но очень расстраивалась, когда он уходил "по делам" вечером из семьи. Еще он абсолютно не умел выпивать, т.е. выпьет, а потом ничего не помнит, как результат- побои, украденные телефоны, шапки и т.д и т.п. Так вот, два года назад он умер - утонул, был с друзьями на озере, выпивал, вернее сначала помогал другу, потом выпивал, а потом уже... Уж как она в тот день просила его побыть дома, одному Богу известно, но случилось то, что случилось. Теперь эта приятельница живет одна и ростит двоих детей. Вот такая грустная история.
    Поэтому не нужно лезть в чужую семью, жене виднее куда и к кому можно своего мужа отпускать.

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• У нас он тоже семейный был....Засели в 7 вечера...просидели до 23.Все счастливы и довольны.

• После, Катюша. Когда тебя и родителей отвёз домой. И не лег с тобой спать, а поехал к другу. Это другое. Это праздник любимой в приоритете.

• Лен, а уважение то должно быть обоюдным... То есть не тлько он тебя на руках носить, но и ты - его...
    Ты пойми, ему ведь и друг важен... (только не надо степень уважения к себе и другу сравнивать). Родители и гости - пофиг, это вообще не их дело... Но ему, для полноценной жизни, нужны и друзья, и увлечения... Ну и что, что ДР? Да вы с ним по ресторанам хоть кажный день можете ходить...

• как правило официальная часть длится максиум час.
    ну вот в 20:00 он бы поехал в сауну.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Я вообще не влазию в их семью, не даю никому из них советов, эту тему с ними обсуждаем, но каждый остается при своем. Я считаю, что держать дома мужа, ради того, чтобы "просто был дома" несерьезно.

• Ну это я как вариант предложила:улыб:Можно было бы с родителями остаться в ресторане поболтать.....В общем, я за то, чтобы везде успеть. Если бы он в сауну явился с опозданием, не думаю, что кто то бы расстроился сильно.

• В ответ на: как правило официальная часть длится максиум час.
    ну вот в 20:00 он бы поехал в сауну.
    А его не звали в сауну просто :tease:

• Для меня семья важнее. Я не пошла на годовщину ЖФ, потому как у сына ДР был. Для меня была важна годовщина, я хотела там быть. Но семья - главное. Хотя можно было вообще ничего не отмечать - ребенок еще не понимает, чего все припёрлись с подарками к нему....

• Ну у кого как....В общем, личное дело каждого, но меня бы не напрягло. :dnknow:

• На последний. Если мое мнение - я бы в ресторане остался, а подздравил с наследником на следующий день.
    Я подкаблучнег????

• нет, ты молодец

• я конечно не в курсе последних тенденций, но обычно все-таки первой звонили твоей жене, и интересовались удобно ли это, а потом уже с тобой непосредственно договаривались сможешь ли ты помочь:миг::-y

• В ответ на: Для меня семья важнее.
    Для меня тоже :agree:

• Только хотела написать....что мой бы сам не пошел :ха-ха!: Ты молодец :flowers:

• Малачинка ты, малачинка :чмок:

• присоединяюсь :flowers:

• В ответ на: На последний. Если мое мнение - я бы в ресторане остался, а подздравил с наследником на следующий день.
    Я подкаблучнег????
    :agree: Нормально.
    Я бы тоже в день рожденья любимого с ним осталась.
    А подругу или друга с рождением ребенка поздравила бы отдельно, в удобное для всех время.

• Еще уточнение:
    никто не просил отпустить мужа в сауну и отметить без него. Просили переложить празднование моего ДР на следующий день. Пододвинуться, так сказать...

• ну конечно.

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Ну это каждый для себя решает.....Если меня попросят подвинуться заранее...и для гостей это не критично, я подвинусь.

• В ответ на: Ну это каждый для себя решает.....Если меня попросят подвинуться заранее...и для гостей это не критично, я подвинусь.
    Ключевое слово ЗАРАНЕЕ. :yes.gif:

• Ну если не заранее...думаю, у него даже мысли бы не возникло озвучивать информацию про сауну. Я бы о ней просто не знала.

• А он сам смог бы "подвинуть " свою жену, если бы ситуация была наоборот?

Исправлено пользователем 299 (22.10.08 12:46)

• В ответ на: Вот то то что взаимопомощь.Была ситуация, когда вечером, в то время, когда их семья была на даче и они уже выпили, им позвонили и сказали что их квартиру затопило, выехть с дачи они не могла, т.к. муж уже выпил, он позвонил моему мужу, поросил приехать за ним на дачу и отвезти в город, а затем обратно увезти на дачу.
    Или вот недавно ее муж попал в аварию вечером, попросил моего приехать. Так никто же не отказал и я нормально к этому отнеслась, а вот если бы было наоборот, она своего бы не отпустила.
    Знаете, я вот просто не понимаю - вы так долго обсуждали в топе про домохозяек свою свободу и вероятно нормальный достаток, который вам дает эту свободу. Ну почему вы не наняли кого-нибудь? Это же проще!
    И почему ваши друзья не вызвали такси??? А предпочли напрячь вас? У них денег на такси нет?

Я возможно бессердечная стрва, но когда кто-то просит моего мужа куда-то подвезти, я просто предлагаю заказать такси и оплатить тому, кто просит, проезд. Мне так проще, чем оказывать персональные услуги.

Вся эта "взаимопомощь" (когда она не из-за того что критично, а потому что проще попросить кого-то знакомого помочь) напоминает житье под одной крышей, ибо она подобные проблемы рождает : "Мы им столько-то раз помогли, а они нам меньше". Ведь вас на самом задел не факт того, что держит мужа у юбки ваша "подруга", а то, что вы своего отпускали себе в ущерб, а вашу просьбу проигнорировали.

Выход - либо перестраивать отношения с "друзьями" (решать свои проблемы самостоятельно и себе на шею не давать садиться), либо просящему дай и не жди благодарности.
    Я вот лично на второе не способна....

• Во вторник или среду мужу сказали готовиться на пятницу, т.е. время перенести у меня было.
    Т.е. ты считаешь корректной просьбу друга мужа обзвонить моих родителей и гостей с вопросом: "У мужа друг рождение первенца захотел отметить в пятницу. Вы не откажете мне, если я попрошу вас прийти ко мне на ДР не в пятницу, а в субботу?"

• почему вы не наняли кого-нибудь?

• Он кого угодно бы смог пододвинуть. Даже до меня дошел, как видите :ха-ха!:

• Ну а почему нет? :dnknow: Если еще два дня в запасе и на выходные у родителей нет никаких планов...тогда можно.Это же не трудно.

• тенденции изменились:улыб:
    проще сразу со мной по аське договориться, а я уж согласовываю с шефом

• Технически не трудно. Почему это должна делать я, а не он?

• На месте Вашего мужа: "Ну, я тебя выбираю, я тебя давно знаю, а этого Кота (ребенка), первый раз вижу!!!" :улыб:

Просто я...

• На первый. Это нормально не отпускать и нормально отпускать, выше тут подробно все расписали. А получается, у вас в квартире бардак и поэтому вы не готовы принять еще и жену, так? Если так, то либо можно прибраться, либо вообще эту семью не трогать! И вообще, а вы как к мужу подруги относитесь? Может интерес какой, вас не должна волновать их жизнь, раз видимо она вам и не такая уж подруга

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Насколько бы мы ни были "эгоистичны", "без совести", которые могут отрывать любимого отца и кормильца из семьи, мы бы и то не попросили перенести чье-то день рождение ради отмечания нашего, мы бы просто еще одно устроили.

• Потому что это твой ДР и твои гости:улыб:В общем, сложно все это....мне проще ДР подвинуть, чем из за мелочи отношения выяснять.

• Да я и не хотела изначально обсуждать жизнь моей подруги, если перечитаете все внимательнее, то поймете мой вопрос.

• Отношения выяснялись не с мужем, Кать. С его другом.

• В ответ на: Отношения выяснялись не с мужем, Кать. С его другом.
    :eek: :eek: :eek:
    Серьезно??? А я бы за такое в игнор отправил. Мои друзья - мне разбираться.

• Не понимаю какой Вам резон обсуждать здесь подругу? Нужны мнения в поддержку "за ненормальность подобной ситуации", чтобы с новыми аргументами и с новой силой вести с ней дискуссию на тему "ты не права"?

• Ого...ну и зачем два недовольных человека в свои праздники?

• Хочу просто узнать нормально ли то, что муж идет к другу и все.

• Я понял!! Тут или муж бесхребетный, или Есенина - склочница!!! :tease: :tease: :tease:
    (без обид, просто шутка):улыб:

• Да, не обсуждают здесь подругу. Сутуацию обсуждают, точнее пытались обсудить, блин, капец... :шок:

Просто я...

• Кого в игнор? Не поняла...
    Я не в том смысле, что мы ругались. Он мне в асю написал, что разговаривал с мужем моим, а тот сказал, что не сможет приехать, т.к. у меня ДР. Вот он и попросил меня переложить мой ДР.

• Лен, у нас просто разные традиции)))
    У меня из семьи ничего не выносится. Для посторонних (даже для родителей) у нас в семье все всегда отлично!!! Какая бы ситуация не была. Поэтому мне бы просто жена сказала бы что хотела, а я с другом сам бы уже говорил...

• Смотря когда и при каких условиях. Вы же прекрасно понимаете, что здесь не будет однозначного ответа. Да собственно до меня уже тут все более чем описано.

• Всё вместе!!!! :tease:

• В ответ на: Хочу просто узнать нормально ли то, что муж идет к другу и все.
    Вы, уже это раз 500 написали и я еще 100!!! Но, все равно обсуждается ШКАФ и ПОДРУГА! :улыб:

Просто я...

• В ответ на: Кого в игнор? Не поняла...
    Я не в том смысле, что мы ругались. Он мне в асю написал, что разговаривал с мужем моим, а тот сказал, что не сможет приехать, т.к. у меня ДР. Вот он и попросил меня переложить мой ДР.
    Тогда я этого друга не понимаю :dnknow: Ему же уже сказали, чтобы побрился... Чо еще надо? Мож еще на колени бы встал, челом побил?

• НПП
    всё не читала

дура ваша подруга:yes.gif:
    неотпускать мужчину, шантажировать чемоданами - первый шажок к разводу....он кто? собака? чтоб его не отпускать? И вообще есть такое правило, чем больше даешь мужчине свободу, тем меньше она ему нужна, т.е говоришь - иди с друзьми посиди, он -нет...не хочу....а чья жена постоянно запрещает, истерит наоборот, таким мужьям хочется куда-нибудь слинять под любым предлогом...

а то получается любил жизнь, но жил с женой )))

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Ситуацию обсуждают с подтекстом "я знаю, что она неправа, я ей это уже много раз говорила". Если автор твердо уверена в том, что подруга неправа, смысл еще раз что-то обсуждать?

• Хоть, про шкаф вроде забыли.. тфу-тфу-тфу :миг:

Просто я...

• точно, видимо всех очень волнует шкаф, а другое не замечают :ха-ха!:

• Да неее! Друг позвонил/написал (не знаю, как там было у них), что на пятницу сауна заказана. Му ответил, что он не сможет быть. Тогда друг мужа написал мне. Так понятно?

• Лен, у нас просто разные традиции)))
    У меня из семьи ничего не выносится. Для посторонних (даже для родителей) у нас в семье все всегда отлично!!! Какая бы ситуация не была. Поэтому мне бы просто жена сказала бы что хотела, а я с другом сам бы уже говорил...
    ----------------------------------
    :respect: молодец!!! :flowers:

• Я внимательно перечитала весь топ, внятного вашего ответа я там не нашла. Но мне ваш ответ наверное не нужен, вы ведете себя некрасиво и вам неприятно, что весь форум вам дружно об этом говорит. Ваш вопрос - праздный, потому что вы хотели не ответа на него, а чтобы все дружно попинали ногами вашу подругу. Ваша цель не достигнута, наверное топ исчерпан.

З.Ы. Вы подруге ссылочку на топ киньте, а то вы в одном посте утверждали, что вы не за спиной ее обсуждаете, а все время в глаза говорите, что она не права.....

• Наталья, вы хоть с трезвыми мыслями пришли и поняли, что речь не о шкафе и какие я с мужем эгоисты, спасибо :agree: Я считаю точно так же как и вы, поэтому и хотела других об этом спросить.

• Я понял уже. Но зачем тебе-то писать? ему же уже отказали? Ты что - последняя инстанция?

• В ответ на: НПП
    всё не читала

дура ваша подруга:yes.gif:неотпускать мужчину, шантажировать чемоданами - первый шажок к разводу....он кто? собака? чтоб его не отпускать? И вообще есть такое правило, чем больше даешь мужчине свободу, тем меньше она ему нужна, т.е говоришь - иди с друзьми посиди, он -нет...не хочу....а чья жена постоянно запрещает, истерит наоборот, таким мужьям хочется куда-нибудь слинять под любым предлогом...

а то получается любил жизнь, но жил с женой )))
    Я тебя люблю :чмок:

• Опять, подтекст углядели!!! Все просто, аффтарша топик завела специально, чтобы унизить свою подругу, потому, что хочет развести ее с мужем и женить на себе! А шкаф тут, между прочим играет главнейшую роль!!! В общем, 299, расскусили вас!!! :ха-ха!:

Просто я...

• Поверьте...у Натальи много дел, которые можно сделать в отсутствие мужа....отсюда и точка зрения особая :ха-ха!:

• В ответ на: Я считаю точно так же как и вы, поэтому и хотела других об этом спросить.
    Читать как "я так считаю, хотела убедиться что большинство считает также, и что я заслуженно ткнула подругу носом в ее недостаток"? :1:

• Шкаф вообще главная роль в моем топе :ха-ха!: И я хочу самоутвердиться путем унижения своей подруги.

• Ну он решил, что если я САМА мужу скажу, чтобы шел, то он не станет отказываться. Сам-то муж и не рассматривал вариантов, чтоб и тут и там.

Исправлено пользователем esenina (22.10.08 13:08)

• Я считаю, что автор завела топик, чтобы убедиться, что заслуженно уже унизила свою подругу в личном с ней разговоре. :secret:

• Я считаю так, но и хочу другое мнение услышать, а то все о шкафе, да о том, что хочу съэкономить на сборщиках и унизить подругу.

• Девушка, вот вы странная, ей богу. Все знают правило...хочешь привязать, отпусти....Только вот вам не в домек, что мужчина сам не хочет никуда. У нас в семье нет никаких ограничений.....я задним числом могу знать, что он куда то не пошел. А теперь вот думаю, что сидят вот жены его друзей и кости мне моют....какая я ведьма, мужика не пускаю.

• у меня была похожая ситуация у нас было маленький праздник, а у друга дома пьянка по поводу первенца,. мой сказал однозначно с тобой

• Ужасти какие. Мне если раз нет сказали, я сразу понимаю обычно...

• зачем вы так, она всего лишь мнения хотела услышать а не подругу обсуждать и уж тем более унижать :eek:

• Объясните мне, чем я подругу-то унизила как сейчас, так и при личном разговоре?

• Ну собственно это и было другое мнение, взгляд со стороны. Так что если цель была эта - Вы ее достигли. А вообще стоило бы задуматься чего это большинство встало на защиту совсем не Вашей точки зрения. :1:

• В ответ на: Ваш вопрос - праздный, потому что вы хотели не ответа на него, а чтобы все дружно попинали ногами вашу подругу. Ваша цель не достигнута, наверное топ исчерпан.
    Ну почему же, Наталка вон попинала... бальзам на душу автора топа. :ха-ха!:

• да не слушайте вы их злые они :cray-1:

• Сейчас ничем. Я же написала, что мне кажется, что сейчас Вы как раз ищете подтверждения своей точки зрения. И мне кажется (заметьте, это только мое мнение - не более), что Вы с подругой обсудили этот случай лично и она на Вас обиделась.

• большинство как ни странно ничего на вопрос-то и не ответили их ШКАФ волновал.

• Я ответила...по существу. :спок:

• Зачем пишите, что унизила? Про обиды я не писала, мы просто расходимся во мнениях.

• Да? А я прочитала, что на Ваш вопрос ответили "да, в принципе это нормально" :dnknow:

• Я тоже отвечала.

Читайте всё подряд, а не то, что Вам удобно.

• В ответ на: большинство как ни странно ничего на вопрос-то и не ответили их ШКАФ волновал.
    Кстати, да. Шкаф то вместительный? (это я так, мало ли что...)

• В ответ на: Объясните мне, чем я подругу-то унизила как сейчас, так и при личном разговоре?
    Ну вы как минимум выставили ее личную жизнь (вернее вашу трактовку этой жизни) на обсуждение в форуме. Это не этично делать не спросив у человека разрешения.
    И знаете 299, вот в беседе лично с вами у меня постоянное желание перейти на маты, а мне редко этого хочется, не чаще раза в год наверное, но вы.... Девушка Космо просто отдыхает.

• В ответ на: Ужасти какие. Мне если раз нет сказали, я сразу понимаю обычно...
    Но он-то своего добился, правда в большей степени благодаря бескрайней любви моей мамы к моему мужу :ха-ха!: Она сказала, что все и в субботу ко мне приедут, а зятёчек любименький и там и там побывает. Со скрипом, но я согласилась. К мужу притензий нет, беспардонность его друга до сих пор восхищает.

• имен же никто не называл, мало ли такий жен и мужей подюбочников, точнее околоюбочников :eek:

• шкаф большой, вместительный, с зеркалом :ха-ха!:

• ее личную жизнь никто не выставляет напоказ. А то, что я привожу в пример не такое уж необсуждаемое, сугуболичное.
    А вы не беседуйте со мной, чтобы на маты переходить.

• :eek: Сколько пропустила, ппц! Стоило только отвлечься на работу :tease:...пошла читать всю тему

• Вот я тоже отвечала. Про личную жизнь подруги - никто же писал имя-фамилию-фото-адрес. Так что ничего особенно богопротивного в обсуждении не нахожу.

• нестоит время терять. ИМХО одно да потому- у разных людей мнения разные, а они почему-то пытаются их к одному знаменателю привести. смысл :dnknow: только гадостей друг другу наговорили и при своём остались.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Я бы даже сказала - одно по одному. :yes.gif:

• Да я к тому, что вам проще надо быть и не пытаться докопаться, нормально ли это, отпускать или нет. Вам то какая разница? Оттого что вы убедитесь правы ли вы или нет, ничего не изменится, разве что лишний раз упрекнуть подругу, в данном случае надо не убеждать в своей правде, у каждого твоя она, меняйте не людей и ситуации, а свое отношение. Ну правда, вам какая разница то?

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Я не хочу убедиться в своей правоте, мнение других хочу послушать, а то может это я совсем что-то не права, мужа не выгоняю, не заставляю просто так дома сидеть.

• В ответ на: а то может это я совсем что-то не права, мужа не выгоняю, не заставляю просто так дома сидеть.
    О! А сидеть дома не "просто так" - это как?
    Ни минуты покоя? Варить, пилить, собирать шкафы, удовлетворять жену...остановился на минутку - "Вон из дома!"(с)
    Так что ли? :ха-ха!:

• просто так - это значит, что я от него ничего не хочу и планов на вечер совместных нет.

• В ответ на: просто так - это значит, что я от него ничего не хочу и планов на вечер совместных нет.
    А просто рядом побыть - не вставляет?

• В ответ на: что я от него ничего не хочу и планов на вечер совместных нет.
    Всё так грустно? :а\?:

• В ответ на: шкаф большой, вместительный, с зеркалом :ха-ха!:
    Тогда телефончик....

• В ответ на: Тогда телефончик....
    Там муж у нее. :миг:Хотя... если она от него ничего не хочет и планов на вечер совместных нет... :смущ:

Исправлено пользователем Таис (22.10.08 13:46)

• а я всё расскажу :tease:

• В ответ на: просто так - это значит, что я от него ничего не хочу и планов на вечер совместных нет.
    как-то скучно у Вас.... и грустно.... :хммм:

• В ответ на: Там муж у нее. :миг:Хотя... если она от него ничего не хочет и планов на вечер совместных нет... :смущ:
    Так я поэтому про шкаф и спрашивал))) А там даже зеркало есть... Отсижусь...

• он найдет и в шкафу

• В ответ на: Я не хочу убедиться в своей правоте, мнение других хочу послушать, а то может это я совсем что-то не права, мужа не выгоняю, не заставляю просто так дома сидеть.
    Мне, например тоже просто интересно, кто как относится к тому, чтобы отпустить своего мужа помочь другу!

Просто я...

• В ответ на: а я всё расскажу :tease:
    Нееее, ты - добрая...

• В ответ на: он найдет и в шкафу
    Я хорошо спрячусь...:yes.gif:

• гы гы гы....зато я злая :tease:

• В ответ на: гы гы гы....зато я злая :tease:
    Все, пошел, пошел.... А то опять флудим туточки...

• :agree:Я вот только не понимаю, если кто-то по сути вопроса не может ответить, зачем все переворачивать, искать какой-то подтекст.

• В ответ на: Мне, например тоже просто интересно, кто как относится к тому, чтобы отпустить своего мужа помочь другу!
    Помощь - это хорошо. :yes.gif:Только деньги пусть сначала мне на счет авансом перечислят. :ха-ха!:
    Утром - деньги, вечером - шкаф! :спок:

• экая вы расчетливая, а забесплатно? :tease:

• В ответ на: да не слушайте вы их злые они :cray-1:
    нет не злые) просто для большинства семья на первом месте, странно что вам это не понятно....

• К вопросу о друзьях....Два последних дня у нас жила совершенно нам не знакомая семейная пара из Нижнего....Не скажу, что я была в восторге...но это друзья друга моей половинки, которым нужно было помочь....И ничего...кормила, поили и спать укладывала.:yes.gif:

• В ответ на: экая вы расчетливая, а забесплатно? :tease:
    Бесплатный только сыр в мышеловке. :beee:

• да я не про то, просто обвиняют что она подругу хотела унизить а я с эти мне согласна, для меня семья тоже на 1 месте :смущ:

• В ответ на: шкаф большой, вместительный, с зеркалом :ха-ха!:
    не угловой случаем? :бебе:если да где купили почем?)

• В ответ на: К вопросу о друзьях....Два последних дня у нас жила совершенно нам не знакомая семейная пара из Нижнего....Не скажу, что я была в восторге...но это друзья друга моей половинки, которым нужно было помочь....И ничего...кормила, поили и спать укладывала.:yes.gif:
    В начале совместной жизни, когда еще детей нет, это не напряжно, а даже прикольно - новые люди, общение.... :live:

• Обычно, в таких ситуациях пивом (ну или кто, что любит) рассчитываются. Короче, проставляется, тот, кому помогли, а потом все вместе обмывают собранный шкаф (перенесенную мебель и т.д.)... :pivo: :pivo: :pivo:

Просто я...

• Нет! сначала вам шкаф собрать, потом им картошку выкопать - вот и взаимовыгодный обмен :tease:

• Или так, тоже вариант :live:

Просто я...

• шкаф-купе и с угловой приставкой , где-нибудь в другом топе напишу, где купить :secret:

• балин)) я осилила весь топ)) и мои пять копеек)) да чтобы моя подруга (пусть даже любимая) в обход меня звонила моему мужа (коего правда пока нет :o)...голову оторву)))
    ибо береженого бог бережет

• :eek:а если ей срочно надо?

• В ответ на: балин)) я осилила весь топ)) и мои пять копеек)) да чтобы моя подруга (пусть даже любимая) в обход меня звонила моему мужа (коего правда пока нет :o)...голову оторву)))
    ибо береженого бог бережет
    Видимо, не внимательно прочитали, она писала, что звонил ее муж, а подругу никто не обходил!!! :безум:

Просто я...

• А речи не было о том, что я сама звонила, в обход подруги, да еще и ее мужу.

• В ответ на: Нет! сначала вам шкаф собрать, потом им картошку выкопать - вот и взаимовыгодный обмен :tease:
    Ну, кому-то может и нравятся такие тусовки.
    А я как-то не люблю "всей деревней крышу крыть".
    Лучше мастера найму, профессионала.
    А с друзьями развлекаться буду просто так, без повода в виде шкафа и катошки. :улыб:

• опять к шкафу вернулись :шок:

• А у нас все друзья, и крышу и картошку:хммм:

• Да, давайте опять про шкаф и про подругу. На СТАРТ, ВНИМАНИЕ, МАРШ...

Просто я...

• В ответ на: опять к шкафу вернулись :шок:
    Я еще про крышу и картошку писала.
    А Вы везде только шкаф видите. :tease: :ха-ха!:

• ))))))))) неее))) я никому не верю)))))))))))

• Это ваши проблемы.
    Что и позвонить теперь нельзя, если случиться что?

• В ответ на: А у нас все друзья, и крышу и картошку:хммм:
    Ох, и тяжело им с вами, беспокойными! :1:

• вопрос автору. А куда по Вашему мнению Ваша подруга должна отпускать мужа? Ну кроме как к Вам шкаф собирать?

• В ответ на: ....Только вот вам не в домек, что мужчина сам не хочет никуда. ...... А теперь вот думаю, что сидят вот жены его друзей и кости мне моют....какая я ведьма, мужика не пускаю.
    Один из друзей любимого в любом случае, когда любимая предпочтительнее друзей, считает, что это девушка запилила парня и никуда не отпускает или что-то заставляет делать :безум: Так этот друг любимого однажды предъявлял мне, что им "пришлось полгорода объездить", чтобы купить мне открытку (ну захотельсь любимом мне открытку подарить). Или "опять ты не отпустила его..." хотя я и не знала, что он куда-то собирался...Может действительно мой так отмазывается, типа "не, меня не пускаю", не знаю...

Вот видимо у топикстартера априори такое же мнение - не пошел, да еще и сказал, что не пустят, значит жена - пила, держит у юбки...Хотя не исключаю, что это так, просто мне лично не нравится ваша позиция "подруга - дура, давайте ее обсудим"

На первый. Не нужно лезть в чужие отношения. Если человек сам принял такое решение (не зависимо по каким причинам), значит оно его устраивает. А если вам его помощь была очень необходима, то после того как он сказал, что не придет, т.к. жена не отпустит, могли бы позвонить ей (она же ваша подруга), объяснить ситуацию и предложить это время провести вместе (в кафе с детишками сходить), если скажет - нет ни в какую, не пойдет он и все, тогда отстали от них и нашли других помощников. Проблем не вижу :dnknow:

• В ответ на: нестоит время терять.....
    Так и не дочитала кстати :yes.gif:

• Вот вы сейчас высказались в таком тоне, что вы считаете свое мнение правильным. Может это и так, но нафига вам другое, мнение форума? Вот я скажу что вы не правы и что? Прислушаетесь что ли? Вы априори не хотите слышать другое мнение судя по вашим постам. Устройте голосовалку получите результат и успокойтесь наконец. Вам вообще пофиг на мнение отличное от вашего. Пишите корректнее.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• А куда по вашему мнению ваш подруга должна отпускать мужа? Ну кроме как к Вам шкаф собирать?

• Ну и нафига вы написали все? Вот внимательней читайте ответы других людей, вы ничего не слышите и не хотите.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Не хотела я устраивать "подруга -дура, давайте ее обсудим". Во-первых это нигде, что она дура не звучало.
    Во-вторых: кто кому должен или не должен помогать тоже не хотелось мне обсудить.
    Ситуация в том (уже не знаю, в который раз пишу об этом) хотелось бы узнать у жен, как они относятся к тому, что их мужья могут пойти к приятелям просто так или не просто так, а с целью помочь. Мое мнение на этот счет: пусть идет, т.к. для меня тоже запретов нет сходить к подругам. Привела в качестве примера ситуацию, где жена не просто не отпускает мужа из дома, а даже когда просят его помощи, он не идет без нее.
    При чем тут шкаф, унижение подруги, мое поведение, и то, что мы экономим на монтажниках (цена вопроса 500 рублей)?

• В ответ на: Обычно, в таких ситуациях пивом (ну или кто, что любит) рассчитываются. Короче, проставляется, тот, кому помогли, а потом все вместе обмывают собранный шкаф (перенесенную мебель и т.д.)... :pivo: :pivo: :pivo:
    вот вот...
    моя знакомая от своего мужа всех дружков отвадила, и пусть про нее может тоже кто из этих дружков думал, что она больная и вообще мегера))) Зато ее муж пить бросил и курить. Теперь тока по праздникам.:улыб: А если б не она, точно бы спился помогая всем подряд.

• Привела в качестве примера ситуацию, где жена не просто не отпускает мужа из дома, а даже когда просят его помощи, он не идет без нее.
    да ну! чушь это все, просто тот муж вашей подруги, нифига не трудоголик, судя по всему!))
    просто ему самому стыдно было вам признаться, что неохота помогать собирать шкаф. Дома за компом то поинтереснее!:миг:

• Да, нет, трудоголик. А что вы скажите на то, если он заезжает к друзьям, а жене врет, что был на работе? Просит не говорить, что заезжал, чтобы дома скандала не было.

• Вы его спаиваете поди? ))) ой, то есть угощаете?

• Ну, конечно, мы же семья алкоголиков, к нам страшно заезжать, пьем по-черному, да и остальных спаиваем.

• Ну вы чего-то совсем разневничались. Бросьте!
    Вы немного в формулировках своих запутались, поэтому и получаете те ответы, которые вас раздражают. Надо было корректнее и четче вопрос задавать, чтобы потом на всякие второстепенные моменты люди не отвлекались:миг:

• А по-моему мой топик начинался с конкретного вопроса, а те, кто отвечал начали фантазировать и отвечать на то, что сами придумали.

• Извине меня конечно, может лучше закрыть топик? Вас мало кто понимает да и вы похоже мало кого в состоянии понять. А то базар а не обсуждение, да и вы нервничаете, не дело это.

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• Чужая семья – свои тараканы, не советую лезть, крайними будете вы, может он у нее такой гулена, или просто замечен был, вот она его и не пускает - одного.

Лучших в мире мужчин можно родить только самой!

• Мне просто не нравится, что отвечают не на вопрос, а на свои домыслы.

• Я вообще в чужую семью не лезу, говорила же, что с советами к ним не хожу.

• на первый

у меня бывает ситуация - у подруги летит комп, и нужна помощь моего мужа. она тогда сначала МНЕ звонит и спрашивает: придете вечером в гости? вот это - нормальный взгляд на вещи...
    частенько бывает, что муж забегает к ним в гости один - ну, у меня не всегда есть время и желание ходить в гости, свои планы, как обычно. но то, что она уважает меня и понимает, что семья вечером обычно время проводит вместе - вот за это я ее и люблю!
    я вообще не понимаю, как можно ЖЕНАТОМУ мужчине с ребенком сказать: нет, ты приходи один, твоему ребенку не будет места в моей квартире?! ну и что из того, что там шифонер разложен на полу? соберете - и все встанет на свои места!...

"я гналась за Вами 3 дня, чтобы сказать, как Вы мне безразличны...." (с)

• В ответ на: Извине меня конечно, может лучше закрыть топик? Вас мало кто понимает да и вы похоже мало кого в состоянии понять. А то базар а не обсуждение, да и вы нервничаете, не дело это.
    А мне, кажется, чего уж тут непонятного??? Вопрос был вполне конкретный! Просто все на нее напустились и начали не о том рассуждать, видимо это приятнее людям...

Просто я...

• Вот вы говорите что она его пилит.
    У моего мужа брат тоже так говорит, только умалчивает, что когда она родила, он забухал и пропал на неделю – с радости и пропил все деньги, что она его с другой застукала, что права за пьянство отбирали, ну и т.д.
    У мужчин другое мировоззрение, а пить не дает – пилит, а то, что она ему пить не дает из-за того, что он потом дурной становится и мебель крушит – эТ нормально, мелочи жизни, а жена пила!
    Ну не просто так женщины стервами становятся, на все есть причина и главная причина - вторая половина.

• Опять двадцать пять! Вам, уж точно не буду перессказывать все по-новой! Читайте, внимательнее - что и почему.

• 68 страниц обсуждения читать нет ни желания, ни времени, ни сил. я высказала свое мнение, приведя пример из своего опыта - вот и все. зачем тратить время на то, что для меня вполне очевидно?

Исправлено пользователем shakira (23.10.08 11:29)

• А всем остальным должно быть интересно читать то , что уже писали десять раз, да?

• я высказала свое мнение на поставленную тему/вопрос. неинтересно именно мое мнение - просто пропустите мое сообщение, проблемы никакой не вижу...

• Так это форум, ситуацию развили так сказать. И если честно, я бы голосовалку сделала, если бы не хотела обсуждать подробности ситуации. А так все же высказались по теме. Давайте жить дружно. А то что на автора накинулись, не просто так. Я бы на месте нее закрыла обсуждение. Ладно, хватит с меня, работать лучше буду:-)

Fine. All is fine.
    05.06.2011

• В ответ на: Вот вы говорите что она его пилит.
    У моего мужа брат тоже так говорит, только умалчивает, что когда она родила, он забухал и пропал на неделю – с радости и пропил все деньги, что она его с другой застукала, что права за пьянство отбирали, ну и т.д.
    У мужчин другое мировоззрение, а пить не дает – пилит, а то, что она ему пить не дает из-за того, что он потом дурной становится и мебель крушит – эТ нормально, мелочи жизни, а жена пила!
    Ну не просто так женщины стервами становятся, на все есть причина и главная причина - вторая половина.
    стопудов, со знакомым дамы-299 такая же фигня!

• Бред какой-то… Слабо себе представляю, чтобы мой муж на ночь глядя поехал бы за другом (живым и здоровым, просто выпившим) на какую-то дачу, да еще повез бы его потом обратно (!!!)…
    Хотя, нет… мог бы… если бы он купил новые шипованные колеса и ему надо было бы накатать километраж.
    Не повезло Вашей подруге в одном: что у её мужа есть друзья, которые вечно пристают с какими-то беспонтовыми проблемами и что её муж тоже порой грешит тем же, вот и приходится ей постоянно одергивать своего "неразумного".

• В ответ на: Слабо себе представляю, чтобы мой муж на ночь глядя поехал бы за другом (живым и здоровым, просто выпившим) на какую-то дачу, да еще повез бы его потом обратно (!!!)…
    А зачем нужны друзья, если в экстренной ситуации к ним нельзя обратиться за помощью?

• В ответ на:
    В ответ на: Слабо себе представляю, чтобы мой муж на ночь глядя поехал бы за другом (живым и здоровым, просто выпившим) на какую-то дачу, да еще повез бы его потом обратно (!!!)…
    А зачем нужны друзья, если в экстренной ситуации к ним нельзя обратиться за помощью?
    Друг :agree: Ночью позвоню, приедешь?

• В экстремальных – да, но, например брат моего супруга, нас просто терроризирует (из последнего) попросил моего супруга заехать к ним домой, сходить с тещей в гараж, взять лодку и привезти на дачу (от города час езды), он пивка значит попил, а на рыбалку очень захотелось.

• В ответ на: Друг :agree: Ночью позвоню, приедешь?
    Вот знаешь, Сереж....это может и смешно..
    Но если мне ночью позвонит друг с дачи и скажет, что у него топит квартиру, а других вариантов выехать нет - я приеду. И назад его увезу, если в затопленной квартире невозможно будет остаться.
    Потому что потоп в квартире -это действительно экстренная ситуация.

• А если просто поговорить захочется?

• Ночью? Пьяному? Поговорить? А давай по телефону! :миг:

• А я вот предпочту вызвать такси на дачу и не беспокоить своих друзей из-за такой ерунды. Благо, такси нынче ходят круглосуточно и в любой район... за деньги, естественно...

• :ха-ха!: А как вы будете объяснять диспетчеру такси по какому адресу вас забирать?

• В ответ на: Ночью? Пьяному? Поговорить? А давай по телефону! :миг:
    Я не пью! :beee:
    Не позвоню тебе ночью.
    И днем тоже.

• Отключать нужно по ночам телефон :tease:

• В ответ на: Отключать нужно по ночам телефон :tease:
    А вдруг, что срочное? Не, я никогда не отключаю. Что бы ни было вокруг... Это неуважение к звонящим...

• В ответ на: Я не пью! :beee:
    Не позвоню тебе ночью.
    И днем тоже.
    Что сразу - :beee:?
    Изначально разговор шел про пьяного друга :а\?:

• У нас с тобой непонимание в вопросах уважения:хммм:
    Я отключаю после того, как меня задолбали звонки постоянно путающих с кем-то :безум:

• Иногда ошибаются, но это нормально. Со всеми бывает... Меня это не раздражает...

• Я тоже никогда не отключаю телефон.

• и я никада не отключаю :agree:

• Если постараться, то при наличии базовых коммуникативных навыков (если не вдупель пьян) можно объяснить как добраться до нужного места… Не забудьте обмолвиться диспетчеру, что готовы доплатить за удаленную подачу :спок:

• Аха. Я прям вижу этот рассказ: После конечной ехать прямо по асфальтовой дороге, затем на развилке повернуть налево, проехать два поворота, на третьем - направо, дельше прямо до развилки, повернуть направо и сразу налево, у кривой березы опять налево - увидите ворота, едьте по главной, налево, направо, зеленый дом наш" :ха-ха!:

Девушка! Мы свадьбу отмечали в столовой одного оборонного объекта, не отмеченного в ДубльГисе - от центра минут 15 ехать. Вечером ни одно такси не поехало туда - потому что нет на карте этого номера дома! А вы говорите - на дачу :спок:

• Прикольно наверно, оборонный объект ...
    «Жениха с невестой посадим возле красной кнопки, в 12 салют в честь молодых»

А вообще друзья нужны, чтобы приходить на помощь, но изначально топик был что жена – пила, не отпускает супруга.
    Вот когда, наши знакомые «пользуется» мои мужем, меня зовут в первую очередь, ну на кройняк (если ремонт) сама бы в гости напросилась к его супруге с детьми.
    Н: «Оля пускай мужики работают, а я к тебе с пивом, ой с тортиком на чай...»

• Точно! Я вечером с Охотской 2 часа не могла уговорить НИ ОДНО ТАКСИ приехать.
    :agree:

• Изначально вообще-то проблема другая обсуждалась, а не то, что пристают друзья с "беспонтовыми" проблемами. Вам везет, у вас муж всегда дома сидит, газеты читает и никакие друзья его не беспокоят. А вот видимо мне не повезло. :ха-ха!:

• А за мной как-то в Бурмистрово согласились ехать :yes.gif:Сильно поссорилась я со своим МЧ и решила, что срочно надо уехать, правда пока приехали мы уже успели помириться :ха-ха!:

• на первый.
    Ну если у них так принято. Может в свою очередь они вас в чем-то не понимают.

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: В данной ситуации: мужчину Вы отрываете на вечер из семьи да еще и условия ставите "приходи один". Некрасиво.
    Солидарна. :agree:

• :шок: Ладно, в видимо тоже не все читали. Я уже не буду отвечать на свое. Предположим, уже, что отрывать мужчину на вечер из семьи. Я что-то в жизни ничего не смыслю, или у всех мужья дома сидят, а если мужа позвали, то он за собой всю семью ведет? какой-то бред. Тут пишут: "отрываете мужчину, да еще и женатого (при этом делают такое возмущенное лицо и пальцем указательным в воздухе трясут).
    А вообще мне тут напомнилось: сидят бабки на лавочке, только вступишь с ними в спор, приводишь доводы, ничего не помогает, они все-равно стоят на своем: "Путин - урод, а Зюганов - молодец", хоть убейся, они будут стоять на своем, любые аргументы не помогут.

• В ответ на: она не ставит свои интересы выше интерсов друзей, т.к. инересов то у нее нет, ее интерес, чтобы муж сидел у юбки. Ничего позорного тут нет, т.к. такие ситуации с отпусканием мужей с ней обсуждались. в данном случае я вообще не хотела ее обсуждать, а хотела узнать нормально ли то, что постоянно держать мужа у ног. Просто получилось, что тема перешла на обсуждение моей подруги.
    Откуда вы знаете, что у нее нет интересов. У вас предвзятое отношение к своей подруге, негативное в корне. И пишите про нее вы так же- нехорошо, с уничижением..

• Вы сами выразились «Просто накипело уже, ни первая ситуация». Из чего я делаю вывод, что проблемы «беспонтовые», т.к. возникают часто и эти проблемы непременно должны решать друзья.
    Мой муж пашет как конь по 14, а то и по 16 часов в сутки ЕЖЕДНЕВНО. Редкие часы свободного времени он пытается уделить семье, а не собирать шкафы, развозить пьяных друзей и т.д.
    Да и я вряд ли одобрила такой его порыв…
    И пиво пить с друзьями без меня – случай редкий и мной не одобряемый. А если кто из подруг (что вряд ли) вдруг решит мне доказать, что я не права, я даже спорить с ней не буду, просто проигнорирую, ибо не её это дело…

• Я прочитала достаточно, я думаю..
    Но вы как я поняла, при своем остались.. жаль..

• пьяный друг в моем случае, был как раз муж подруги.

• пиво пить с друзьями без меня - случай редкий и мной не одобряемый

• но вы как я поняла, при своем остались...жаль..
    Я вас не поняла, с чем со своим я осталась? Я пытаюсь найти ответ на вопрос, а не кто прав: я или моя подруга. А ответа все нет, одни обвинения в том, что я опускаю подругу,больше ничего я не слышу. Уж кто-то стоит на своем, то только не я.
    P.S. сравнение с бабками на лавочке читайте.

• да ответов сто было:улыб:
    кто то отпускаем мужа, кто то не отпускает. Кому што!

• А сразу нельзя было так написать? А то, кто про что, самое яркое было - это про шкаф.

• ну, а вы подсчитали количество тех, кто отпускает и тех кто не отпускает? статистику там ..вывели уже?

• статистику не выводила, но судя по ответам два варианта: 1. те кто нормально к этому относятся и 2. тот кто выделяет слово ЖЕНАТОГО, грозит пальцем и делает выводы обо мне. Но тех, кто вариант№1 больше.

• В ответ на: Не повезло Вашей подруге в одном: что у её мужа есть друзья, которые вечно пристают с какими-то беспонтовыми проблемами и что её муж тоже порой грешит тем же, вот и приходится ей постоянно одергивать своего "неразумного".
    Не повезло вам с мужем, у вас нет таких людей, к которым можно обратиться с пусть и беспонтовыми проблемами. А для чего друзья? Побухать? А как проблемы - "вызовите сами себе такси"

• А вы знаете на моем муже тоже постоянно друзья ездят, отвези туда отвези сюда, и мне честно говоря фиолетово кому куда надо, когда я хочу с ним время провести, потому что дома выбаю редко и водимся только по вечерам.
    И если бы вот так моего мужа попросили я бы так же отреагировала. Считаете что я своего пилю? Ну это ваше дело, а в чужой монастырь со своим уставом не лузут

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• я не лезу ни в чей монастырь, а интересуюсь волнующим меня вопросом: моя подруга вообще никуда мужа не пускает, мой муж имеет возможность (!) выходить из дома. Вот и все.
    В ответ на: И если бы вот так моего мужа попросили я бы так же отреагировала
    это не была реакция подруги на просьбу о помощи.

• скажу сегодня мужу, что у него жена "золото", нигде за ним не таскается и пиво разрешает одному пить.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Не повезло вам с мужем, у вас нет таких людей, к которым можно обратиться с пусть и беспонтовыми проблемами. А для чего друзья? Побухать? А как проблемы - "вызовите сами себе такси"
    Мне, например, друзья нужны не для того, чтобы использовать их в качестве рабсилы.
    Взрослые люди свои бытовые проблемы решают сами.
    А в описанном Вами случае отношение было таким: ты (муж подруги) приезжай к нам в качестве рабочей силы, а вы, жена и ребенок (дармоеды, которые нам никакой пользы не принесут) - оставайтесь дома.

P.S. В случае форс-мажора (потоп, пожар) друзей позову, если без них не справлюсь, НО с большими извинениями.
    А переезды, сборка мебели, совместная поклейка обоев и т.п. - это фактически поводы побухать в процессе или после события. И в ранг святых обязанностей друга я бы их не возводила.

• В ответ на: но вы как я поняла, при своем остались...жаль..
    Я вас не поняла, с чем со своим я осталась? Я пытаюсь найти ответ на вопрос, а не кто прав: я или моя подруга. А ответа все нет, одни обвинения в том, что я опускаю подругу,больше ничего я не слышу. Уж кто-то стоит на своем, то только не я.
    P.S. сравнение с бабками на лавочке читайте.
    Да вам давно уже все написали. И конкретных ответов на ваш вопрос- уже было огромное количество. А вы все "не видите", читаете только то, что вам нравится читать. И тут же возмущаетесь: а в чем я не права?
    Вопрос только в том, что вам не нравятся ответы, которые вам здесь пишут, вот и все.

• В ответ на: А у Вас другого выхода нет, кроме как мужу подчиняться - "разрешаете", Вы ж домохозяйка - станете сильно выступать - закроют "кран".
    просто видимо мне не очень-то интересно ходить по пятам за мужем, а не так: "я пошел - а ты рот закрой и сиди".

• В ответ на: А в описанном Вами случае отношение было таким: ты (муж подруги) приезжай к нам в качестве рабочей силы, а вы, жена и ребенок (дармоеды, которые нам никакой пользы не принесут) - оставайтесь дома.
    Чё к чему? Вообще-то никто в упрек не ставил, что нам не смогли помочь.

• В ответ на: Вопрос только в том, что вам не нравятся ответы, которые вам здесь пишут, вот и все.
    Мне не нравится, что ответы уходят за тему вопроса и отвечают на то, что мы якобы пытаемся эксплуатировать друзей, не понимаю, при чем здесь это?

• В ответ на: Вы ж домохозяйка - станете сильно выступать - закроют "кран".
    я никогда не выступаю, т.к. поступаю как умная женщина: соглашаюсь с мужем, а он потом сам того не замечая, делает как мне нужно. И вот именно, что мне не надо пытаться зарабатывать себе на жизнь, как вам. "Выступайте" себе на здоровье и дальше!

• Я вот тоже читаю читаю и не пойму,почему большенство выссказываний про этот шкаф? :безум:Вопрос то в принципе стоял как вы относитесь к тому, что ваш муж может вечером пойти к друзьям ПРОСТО посидеть ИЛИ его помощь требуется?

• поступаю как умная женщина

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Читаю Вас, и пока тоже вижу именно это - "как".
    мне все-равно на ваше мнение о моих умственных способностях. Но я не думаю, что умная женщина будет добиваться своего скандалами.
    В ответ на: Жизнь - она длинная, и любит учить упёртых. Так что не советовала бы этим особо гордиться.
    я ни чем не горжусь, вы типа "тыкнули" меня носом на мой статус, я вам в ответ говорю .

• В ответ на: Я вот тоже читаю читаю и не пойму,почему большенство выссказываний про этот шкаф? Вопрос то в принципе стоял как вы относитесь к тому, что ваш муж может вечером пойти к друзьям ПРОСТО посидеть ИЛИ его помощь требуется?
    вот и я не могу понять при чем тут шкаф?

• У меня муж и помочь может сходить если у него на то есть время и просто пиво попить со своими друзьями один. Я совершенно спокойно к этому отношусь и к нам бывает что друзья приходят его без жен своих,сидят общаются и что в этом такого :dnknow:

• В ответ на: ...и к нам бывает что друзья приходят его без жен своих,сидят общаются и что в этом такого :dnknow:
    Когда мужа дома нет? :злорадство:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• когда мужа нет можно,но только с женами :tease:

• Я вот тоже не вижу ничего в этом плохого. Но судя по тем кто отвечает не в тему, для них такие ситуации неприемлимы. Самое главное, что в таких ситуациях у супруга нет секретов от жены, если она спокойно реагирует без скандалов. Знаю, что многие из друзей мужа скрывают от жен, что идут не "по-делу", а просто так по своим интересам. Вот пример, поехал муж с друзьями на рыбалку, мне он сказал, что примерно к 11 приедут, если будут задерживаться, то позвонит. Приехали они как и обещал муж к 11, но решили, что посидят у нас на балконе еще немного, при этом меня все попросили, чтобы я их женам не говорила, что после рыбалки они поехали еще немного посидеть, а не сразу домой, чтобы дома скандала не было. Что хорошего скрываться? Если бы поехали не к нам домой, муж бы обязательно сказал, что они заехали к кому-либо, зная что я не буду скандалить. Все эти сокрытия от жен и происходят, т.к. они им "пенделей" постоянно дают.

• :agree:у меня муж тоже всегда говорит как есть если задерживается, то звонит и предупреждает объясняет где он и с кем и когда придет.Мне и самой надоело бы везде с ним вместе ходить,надо же когда то отдыхать друг от друга...:улыб:

• все попросили, чтобы я их женам не говорила, что после рыбалки они поехали еще немного посидеть, а не сразу домой
    Ну вот видите, Вы - нет, не врёте, просто недоговариваете, но при этом покрываете. И удивляетесь после этого - почему Вам не доверяют. Может, так же бы было - собрали шкаф за 5 минут, и 5 часов бухали на Вашем балконе.

• В ответ на: И удивляетесь после этого - почему Вам не доверяют.
    кто мне не доверяет?
    В ответ на: Может, так же бы было - собрали шкаф за 5 минут, и 5 часов бухали на Вашем балконе.
    а вы где-нибудь видели чтобы шкаф за 5 минут собирали?
    В ответ на: просто недоговариваете, но при этом покрываете
    я просто не лезу в чужие семьи: "ага, а твой-то не на рыбалке был, а у нас сидел". А покрывать приходится, из-за того, что жены никуда не пускаеют, а хочется. А собственно что такого они у нас делают, чтобы их покрывать? Они сами от жен своих скрывают. Хорошо, что у меня с мужем нет из-за этого проблем.

• В ответ на: я просто не лезу в чужие семьи: "ага, а твой-то не на рыбалке был, а у нас сидел". А покрывать приходится, из-за того, что жены никуда не пускаеют, а хочется. А собственно что такого они у нас делают, чтобы их покрывать? Они сами от жен своих скрывают. Хорошо, что у меня с мужем нет из-за этого проблем.
    Я бы не согласилась скрывать.

Так и сказала бы: "Со своей женой сам разбирайся, а я из за тебя во вранье мараться не буду. Если она спросит меня лично - скажу как было на самом деле".
    Мне моя чистая совесть важнее! :tease:

• а зачем им потом дома ругаться? Он же скажет, что не заезжал, а я потом все раскрою, у них будет скандал, нет уж пусть сами и разбираются.

• В ответ на: а зачем им потом дома ругаться? Он же скажет, что не заезжал, а я потом все раскрою, у них будет скандал, нет уж пусть сами и разбираются.
    Вот именно, пусть сами разбираются, без впутывания меня в интриги (в виде покрывательства)!
    А их скандалы - их дело.

• так, а изначально в чем причина скрывания от жены? что я уже 200 страниц пытаюсь сказать.

• В ответ на: так, а изначально в чем причина скрывания от жены? что я уже 200 страниц пытаюсь сказать.
    В любом случае, это ИХ дело.

• понятно, что это их дело, но только все запреты и приводят ко лжи.

• В ответ на: понятно, что это их дело, но только все запреты и приводят ко лжи.
    Ну вот пусть эти мужья САМИ врут своим женам, и САМИ же потом за это вранье отвечают.
    Вам зачем в это лезть?

• так вот именно, я и не буду никогда специально рассказывать, чтобы не лезть.

• В ответ на: Не повезло вам с мужем, у вас нет таких людей, к которым можно обратиться с пусть и беспонтовыми проблемами. А для чего друзья? Побухать? А как проблемы - "вызовите сами себе такси"
    Ага, вот не свезло так не свезло!!! Муж – подкаблучник, вместо того, чтоб друзьям шкафы собирать, да пиво на балконе после рыбалки пить, так он все норовит со мной свободное время провести… Да еще друзья/подруги – эгоисты, постоянно нас вместе в гости зовут … друзья, блин, называются…

А вообще, если серьезно, то Таис все правильно про друзей ответила.
    И вот еще: не поленилась, посчитала статистику:
    Поддерживают 299 – 10 человек
    Не поддерживают 299 – 24 человека

На этом разрешите откланяться… по-моему все ясно и дальше осуждать – неинтересно.

• В ответ на: так вот именно, я и не буду никогда специально рассказывать, чтобы не лезть.
    А если жена того друга задаст Вам прямой вопрос?
    Будете врать ей в лицо?

• вот тоже самое хотела спросить, была ситуация: приятель (муж приятельницы) просит "не говори", говорю " не скажу, только если сама не спросит, врать не стану"...

• В ответ на: да пиво на балконе после рыбалки пить,
    у кого, что болит, тот о том и говорит. Если у вас муж собирается с друзьям только пиво пить и вы за это переживаете, вам не повезло. Посидеть с друзьями - не значит бухать.
    В ответ на: На этом разрешите откланяться… по-моему все ясно и дальше осуждать – неинтересно.
    ваше дело, не интересно - не пишите.

• В ответ на: просит "не говори", говорю " не скажу, только если сама не спросит, врать не стану"...
    пока еще не сталкивалась, сама не рассказывала, но и у меня не уточняли.

• Да вам давно уже все написали. И конкретных ответов на ваш вопрос- уже было огромное количество. А вы все "не видите", читаете только то, что вам нравится читать. И тут же возмущаетесь: а в чем я не права?
    Вопрос только в том, что вам не нравятся ответы, которые вам здесь пишут, вот и все.

Хотела я этой даме нечто подобное написать, да вы уже все сказали :agree: Большая часть ответов сводится к тому, что она не права! Но дама читает только то, что хочет видеть.

• Отвечая на заданный вопрос: ходит у вас муж один или нет, в чем я не права?

• Вы не просто задали вопрос, вы все время пытаетесь навязать свою точку зрения, как самую правильную. На протяжении всего топика проскальзывает: я говорила подруге, что она не права, я идеальная жена, потому что отпускаю мужа и т.д. Вы всех пытаетесь убедить в том, что подруга поступает не правильно. А почему бы вам просто не понять одной простой вещи, о чем уже сотню раз писали: это ИХ семейные отношения, каждая пара сама решает, как им жить, куда и с кем ходить. Это вам и пытаются доказать, но вы упрямо стоите на своем. Вы с мужем проводите вечера отдельно? Ваше право. В других семьях, супруги ходят вместе, почему вы не допускаете такой вариант развития отношений? И ещё. Зная, что у вашей подруги вот такой "пунктик", зачем вы провоцируете ситуацию, заранее понимая, что ей это не понравится? Вот что мне не понятно.

• я задала конкретнй вопрос, на который не получала ответ, а только пишу в ответ на обвинения в мой адрес. ЕЩЕ раз: я вопрос задала, а не подругу обсуждаю.

• :agree:
    я вообще не понимаю зачем к девушке прицепились все? :eek: наверно по существу сказать не чего вот и пишут ерунду! :зло:

• В ответ на: наверно по существу сказать не чего вот и пишут ерунду!
    :agree:
    и от каждого только и слышу: это их семья (при чем здесь их семья?), как можно детей к себе не пустить? Одно да потому, а на вопрос никто не отвечает.

• вот и я об этом только флудят а по существу 0! :agree:

• На прошлой неделе я была в командировке, приехали друзья из другого города и пригласили мужа в ресторан. Он пошел без меня. Это вы называете: отпустить мужа одного? Если так - то да. Но, если бы я была в городе, мы пошли бы вместе, так как общаемся с семейными парами и встречаемся вместе, с мужьями и женами. Я вам так скажу, я бы нашла место для подруги, если бы попросила ее мужа помочь нашей семье. Не вижу никакой проблемы, посидели бы на кухне, если в комнате места нет. Зато все спокойны.

• ресторан и шкаф это не одно и тоже, изначально тема была про помощь другу а потом уже отпустить или не отпустить, есть место или нет :спок:

• В ответ на: а на вопрос никто не отвечает.
    Вы это серьезно сейчас?
    Перечитайте тему. В ней ЕСТЬ ответы на вопрос.

Какой-то странный, односторонний слух у Вас. :dnknow:

• зрение может плохое )))

• ответы есть, но очень мало их по существу вопроса! :спок:

• В ответ на: я задала конкретнй вопрос, на который не получала ответ, а только пишу в ответ на обвинения в мой адрес. ЕЩЕ раз: я вопрос задала, а не подругу обсуждаю.
    Сами пишете, что только и отвечаете на обвинения в свой адрес. А вас не наводит ни на какую мысль то, что основная часть отметившихся здесь отреагировала одинаково? Может, все-таки ваши ответы выглядят со стороны именно так, как большинство поняло? Т.е. негативно. Или есть только два мнения: одно ваше, другое - не правильное?

• В ответ на: Или есть только два мнения: одно ваше, другое - не правильное?
    именно так я и хотела сказать, но вы меня опередили.
    Можно модераторов попросить закрыть топик?

• Видимо, не поможет. Зрение какое-то однобокое.
    Серьезно, автор, перечитайте ещё раз внимательно, может что прояснится, чем упрямо одно и тоже писать.

• Что-то я уже и суть упустила, но что-то зацепили вы народ, раз они так к вам прицепились, вон даже головса ЗА и ПРОТИВ считают.

• Люблю любое внимание: хоть положительное хоть отрицательное :ха-ха!:

• закрываю топ по просьбе автора

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: