Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Кризис ! Не передумали рожать?

• Собственно вопрос для тех , кто планировал и еще месяц назад был уверен , что второй ребенок будет не в напряг. Думаем с мужем второго родить, начали готовиться врачи, анализы ... а теперь страшнова- то мне стало. Поделитесь мнением:хехе:

• Мы первого планировали, правда, ни сию минуту, но в обозримое время.
    Теперь решили бурю переждать...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• отложии на время рождение первого ребенка :хммм:

:heart:

• Я кстати вчера думал на такую же тему, когда новости слушала. Подумалось, что как в 90-е годы, наверное будет спад рождаемости.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Рожать надо!

• В ответ на: Рожать надо!
    :respect: Обязательно!

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

Угу. И кто кормить будет? :хммм:Если сейчас уже мужу не платят, то в разгаре кризиса можно вообще с голоду помереть...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• "Даст Бог день, даст Бог пищу...."

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

--------------------------------------------------------------------------------

Обязательно!
    У меня уже есть ребенок. сами-то хоть обзавелись?

• Я и не собирался, а вот половинку активно сподвигаю на вторичный подвиг, и, кажется, уже скоро сподвигну)))
    Зы.. а при чем тут кризис? :dnknow: Дети в любом материальном положении - счастье. Чтоб 2 - 3 ребенка не смочь содержать, это какой же кризис то жахнуть должен!!! :eek:

• Мне многие так говорят, но, к сожалению, еще знаю: "Где тонко, там и рвется".
    Вот именно сейчас, когда начались проблемы с финансами, появились проблемы со здоровьем, требующие немалых вливаний. Поэтому приходится откладывать, делать постепенно, выкраивая средства.

А вдруг то же самое с ребенком будет? Для себя понятно, можно и подождать, отложить...

• У меня один есть...... мальчик 2,4 года.

• А вот на второго я не готова морально.

• Ну тут сами думайте, конечно. Я свое мнение высказал.

• Предалгаю устроить конкурс - Кто перввый родит в 2009 году.Тому скинуться на коляску и подарить.:улыб:

• хороший конкурс :улыб:

• В ответ на: Предалгаю устроить конкурс - Кто перввый родит в 2009 году.Тому скинуться на коляску и подарить.
    У меня жена брата как раз должна прям в новый год родить

• Бог дает ребенка, дает и на ребенка.... Все будет хорошо..... я вот хочу, но страшно...но правда по другим причинам....

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• она не в теме :миг:

• подожду до весны, может кризис устаканится :улыб:

• так не успеем же)))тут два месяца всего осталось, а беременность - 9 )))
    а еще папу надо :смущ:
    Давайте хоть на 10 год договариваться ? :ха-ха!:

Счастье есть... это я :wub1.gif:

• Ну если пока только в планах, то пару месяцев подождать, осмотреться, а потом понятно будет, как дальше жить:миг:

А вообще, у меня пока детей нет, но я бы очень осторожно в такое время к их рождению подходила... Все так зыбко, а рожать очень дорого, особенно у хороших врачей.

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• Да понятно, что всех денег не заработаешь и всего не купишь. И откладывать вечно нельзя.
    Мы даже решили в свое время ради ребенка отказаться от отдельного проживания (с ипотекой не успели).
    Но сейчас в сложившихся обстоятельствах (надеюсь, временных) моя зарплата стала формообразующим фактором для нашего бюджета.

Тьфу, опять начиталась :bad:

• да ладно вам )) а как люди в войну рожали ? да не по одному )))

• В ответ на: Бог дает ребенка, дает и на ребенка.... Все будет хорошо
    Мы когда первого планировали то, все просто хорошо было: посещение частной клиники, отдых и т.п. , ребенок родился и к году, так совпало что начался денежный кризис, причем у всей семьи: у нашей, у моих родителей, у свекров. Бог ничего не давал, пришлось и мне без дела не сидеть, подрабатывать дома, мужу в делах помогать - очень скажу сложно везде успевать. Поэтому я что-то боюсь о втором думать.

• В ответ на: А вот на второго я не готова морально.
    Главное, чтоб физически готова была. А остальное - ерунда! Уговорим!!!

• В ответ на: да ладно вам )) а как люди в войну рожали ? да не по одному )))
    Не хотелось бы мне узнать, как это в войну... Цыгане, знаете ли, тоже не задумываются, в каких условиях рожать, сравнение неуместное.
    К тому же это лишь мое мнение:миг:

*Из лекции в автошколе: Руль служит для поворотов: влево, вправо и другие стороны...*

• ннп

К сожалению, при рождении ребенка на много лет вперед все не предугадаешь. Грянет кризис, не грянет. Уволят, не уволят... Поэтому тут можно либо взять и решиться на это, либо перестраховываться еще какое-то время.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Муж мой не унывает :tease:или делает вид. Уверен, что справимся. Местные мужчины смотрю тоже за детей, это радует .

• В ответ на: Все так зыбко, а рожать очень дорого, особенно у хороших врачей.
    В 4 роддоме рожать надо! Там врачи профессора.:улыб:

• В ответ на: Муж мой не унывает :tease:или делает вид. Уверен, что справимся. Местные мужчины смотрю тоже за детей, это радует .
    Ну если есть полная уверенность мужа в светлое будущее и у Вас в муже, то конечно рожать не задумываясь:миг::agree:

Исправлено пользователем Fame (30.10.08 09:48)

• Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...

• В ответ на: В 4 роддоме рожать надо! Там врачи профессора.:улыб:
    :secret: только у г-на Маринкина (не реклама, просто знаю эту семью)

• Я только ЗА . Рожать надо!!! Дочу :улыб: Если условия позволяют. Квартира.Машина.Главное - здоровье.
    *пошел рожать дочу* :secret:

• Бред - это прожить семье из 3 человек без собственного жилья на 13 тысяч в месяц. ИМХО.

Если ситуация изменится хоть чуть-чуть (ну, приблизится к реальной, мне не до роскоши), мгновенно точку зрения переменю.

• В ответ на: Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...
    А ты знаешь сколько стоит каждый прием у врача и каждое обследование в период наблюдения? :а\?:

• В ответ на: Бред - это прожить семье из 3 человек без собственного жилья на 13 тысяч в месяц. ИМХО.
    :agree:

• В ответ на: Если условия позволяют.
    Воооот! Вот мы и подошли к главному! Если условия позволяют! А если не позволяют?

• У меня в параллельной группе,в НГПУ училась девушка,так она пока я учился нарожала 5 детей.Жила в общаге.Ей Толоконский вручил ключи от трехкомнатной квартиры. :безум: Денег занимала у ВСЕХ.........но рожала.:улыб:

• даже и не знаю хорошо это или плохо так рожать :dnknow:

• Рожать надо,когда вы ОБА этого хотите. При обоюдном согласии. Тогда само все встанет на свои места.:улыб:

• Знаю. И что теперь?
    Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.

Исправлено пользователем redflash (30.10.08 10:01)

• Ну знаешь..рожать, занимая у всех, тоже сомнительное удовольствие.

• А если не позволяют- ребенок очень стимулирует мозговую деятельность.
    У меня есть хороший пример (я бы его придерживалась). Подруга забеременела и уже с большим пузом пошла брать ипотеку. Думала откажут и т.п. Но пошла и не боялась никаких трудностей.
    Родила ребеночка ,все денежные вопросы решались почти сами собой. надо денег на очередной взнос ей т ос одной стороны. то с другой. калым неплохой у нее был- ребеночка в детское кресло и по делам с ним. В дороге останавливалась кормила. подгузники меняла. И НЕ НЫЛА, как ей тяжело БЕЗ ПАПЫ.
    Весной-летом этого года она встретила ЛЮБИМОГО мужчину, летом она мне призналась ,что хотела бы второго родить, потому что "застоялась". а ребенок хорошо стимулирует к действиям. Сейчас они уже женаты...не думаю, что ее кризис сломит, но если очень интересно- могу узнать ее планы на рождение ребенка.
    Я сейчас думаю...мне пофиг на кризис, я ДЛЯ СЕБЯ хочу ребенка и уж всяко найду как выкрутиться и вырастить его.
    А насчет всяких больниц....меньше туда ходить надо-меньше заразы нацепляешь и химии съешь...Знаю я одну любительницу больниц- ее всю аллергией обсыпало от той кучи таблеток. которую ей навыписывали (витаминчики и прочую фигню).

• В ответ на: Рожать надо,когда вы ОБА этого хотите. При обоюдном согласии. Тогда само все встанет на свои места.:улыб:
    :live:
    только у девушки должно быть серьезное подспорье (наглядные примеры знакомых тому подтверждение)

• мы тоже первого рожали было все хорошо, надежно. Не 90- е конечно , но как вспомню свое детсво :eek:. Счастье не в деньгах, но лучше кода они есть. Не знаю... Я так долго мужа к этому вопросу подводила, а теперь когда он САМ озвучил это желания, я в кусты

• В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
    Что за глупости? Рожать ил ине рожать? Какие то изнеженые женщины пошли... Рожали и не в такие времена, а тут газет обчитались, да зомби-ящика насмотрелись и все... У всех паника, "отложили рождение первого ребенка" блин, какой бред...
    --------------------------------------------------------------------------------

А ты знаешь сколько стоит каждый прием у врача и каждое обследование в период наблюдения?
    :agree: А после родов еще сколько на малыша потратить нужно, прием к хорошим специалистам стоит тоже денег и не дай Бог, если ребенок еще с болячкой какой-нибудь будет.

• В ответ на: :live:
    только у девушки должно быть серьезное подспорье (наглядные примеры знакомых тому подтверждение)
    Поясни

• этот кризис закончится ..родите следующий начнется лет через 10 и что побежите ребенка обратно сдавать ? :ха-ха!:
    лабуда это все ..
    жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...

сначала деньги потом квартира потом здоровье всегда можно найти причину

"Сделал дело налей смело"

• В ответ на: А насчет всяких больниц....меньше туда ходить надо-меньше заразы нацепляешь и химии съешь...Знаю я одну любительницу больниц- ее всю аллергией обсыпало от той кучи таблеток. которую ей навыписывали (витаминчики и прочую фигню).
    :yes.gif:и рожайте дома, чтоб совсем "безвредно"
    вопрос выбора наблюдаещего врача ОЧЕНЬ серьезный, а потому затратный и для собственного здоровья + безопасности будущего ребенка я все же предпочту "отдаться" в руки профи. ИМХО

• В ответ на: Знаю. И что теперь?
    Если бы я хотел еще детей, а жена бы мне сказала "какие к черту дети, давай кризис переждем". Ушел бы к другой.
    хм... и сказать-то нечего :dnknow:
    лишь бы уберегла судьба от такого "чуткого" и "надежного" :а\?:

• :dnknow: странные вы какие то... Всегда было не дешевое "удовольствие" рожать и воспитывать. ну представь что твоя мама бы не стала тебе рожать?

• Вот если бы Кризис и "Залетела"............. :ха-ха!: Вот по голове, и морально и материально :улыб:

• В ответ на: этот кризис закончится ..родите следующий начнется лет через 10 и что побежите ребенка обратно сдавать ?
    лабуда это все ..
    жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...

сначала деньги потом квартира потом здоровье всегда можно найти причину
    Вы ответы девушки читали, если у нее на самом деле сейчас проблемы серьезные финансовые: у мужа не все в порядке на работе, с квартирой не плучилось. Он права, им нужно хоть маленько подождать стабилизации.

• В ответ на: В 4 роддоме рожать надо!
    Согласен :agree: :agree: :agree: Опыт крайне положительный!

• В ответ на: Всегда было не дешевое "удовольствие" рожать и воспитывать. ну представь что твоя мама бы не стала тебе рожать?
    моя мама мня рожала, когда все бесплатно было и квартиру должно было дать государство.

• В ответ на:
    В ответ на: :live:
    Поясни
    У нее:
    - родители
    - постоянная работа
    - жилье (свое или у родителей)

В жизни всего не предугадаешь и рисковать так серьезно не только собой, но и своим ЧУДОМ я бы не хотела.

• ключевые слова "бесплатно" и "должно"... Мде...
    А сейчас кто вам что должен? И что если не бесплатно. Задуши себя сама да и все...

• В ответ на: А сейчас кто вам что должен? И что если не бесплатно. Задуши себя сама да и все...
    вот именно, что никто не должен, сами свои силы и расчтывают.

• ну или у него

• а что.. все по правилам естественного отбора... нация, которая неспособна (неважно по каким условиям - благодаря или во преки) заработать на содержание своего потомства - вполне закономерно сокращает воспроизводство.

• В ответ на: ну или у него
    упс нет... про наглядный пример знакомых я потому и написала..
    ветренные мужчины, на 100% я только в себе и родителях уверена :yes.gif:

• Да понятно, что кризисы продолжаться будут.
    Но зачем в омут с головой-то?
    Еще недавно была перспектива моего карьерного роста, перехода мужа на другую работу с уровнем з/п, который позволял бы и дитятку родить, и квартиру купить.

А теперь, за 2 месяца, все кардинально переменилось: муж на грани увольнения с зарплатой, на которую одному человеку сейчас не прожить, я держусь за место, чтобы хоть какой-то уровень жизни сохранить.
    К чему геройство, а?

Если бы муж сказал мне: "Давай сейчас ребенка заведем", - я бы согласилась. Но он прекрасно знает, что мое здоровье не позволит родить дома без медикаментов, а его сегодняшние заработки не позволят нам покупать даже еду. Потому он так не скажет.

Это не означает, что сидим оба и плачем из-за кризиса. Работу муж ищет, но сейчас это сложно, как выяснилось.

• Выход есть всегда. не опускай руки и все будет.

Я бы на твоем месте не стал бы сидеть на форуме, а искал решения.

Исправлено пользователем redflash (30.10.08 10:22)

• первого рожали я слесарем на заводе копейки получал...был стимул денег больше зарабавыть нормально все наладилось через 1.5 года свою сами квартиру купили второй родился через месяц после обвала 1998 и что через полгода все стабилизовалось

• В ответ на: Да понятно, что кризисы продолжаться будут.
    Но зачем в омут с головой-то?
    -----------------------------------------------
    Это не означает, что сидим оба и плачем из-за кризиса. Работу муж ищет, но сейчас это сложно, как выяснилось.
    :agree: хорошо сказали :live:

• В ответ на: Выход есть всегда. не опускай руки и все будет.
    никто не отпускает руки и не говорит, что ни за что не будет рожать, все правильно они делают.

• Не, Лий, ну ты что?! Давай уже увеличивать воспроизводство! Дети - щастие!!! Чо они от каких-то кризисов то должны зависеть!?

• Что хорошего?

Исправлено пользователем redflash (30.10.08 10:24)

• В ответ на: Как это ни за что? А если им денег подарить?
    не поняла вашего ответа, кто им деньги подарит.

• Да забей. Я понял твою позицию и многих других людей. Богатые будут плодиться, бедные будут вымирать...

• В ответ на: Я бы на твоем месте не стал бы сидеть на форуме, а искал решения.
    Угу. Спасибо за совет.
    Мужу работу ищем, вот уже месяц в постоянном поиске, но в отрасли кризис, невооруженным взглядом видим. Теперь думаем о переквалификации, у знакомых спрашиваем, что они нашли.
    Как ни печально, платят, похоже, только продавцам (это если куда-то с высшим строительным идти). Надо думать дальше... Хотя это частности.

Себе искать работу - а зачем: зарплата стабильна, сфера не из рисковых для сокращения, все равно рано или поздно в декрет, тут это без проблем.

• В ответ на: Что хорошего?
    весь пост грамотный:миг:никто не отказывается рожать, я сама ооооочень хочу и дочу и сына, но бросаться в это так необдуманно нельзя, ребенок не должен расти в нервозности, а когда родившей девушке нужен особый уход, ребеночку стоооолько всего, что даже перечислить сложно, а у семьи впритирочку на все, может и семья развалиться:хммм:

• В ответ на: Да забей. Я понял твою позицию и многих других людей. Богатые будут плодиться, бедные будут вымирать...
    У меня другая позиция, я так не говорила. Просто у самой ребенок уже есть и знаю сколько это затрат было и будет, поэтому уже знаю как надо планировать второго, что мне для этого необходимо.

• планируем около года и при сегодняшнем положении в мире, а на мой оптимистичный взгляд ВОЛНЕНИИ в России... не собираемся отступать от задуманного! Здоровья бы хватило! а денег их никогда не будет хватать...с ростом дохода растут и расходы! При адекватном расходе средств можно жить.Если ещё и не ленится....Мне бы щастье привалило не в деньгах ,а в здоровье при рождении первого ребенка..:хехе:ну сяду я дома. на 1-1,5 годика ..ну у меня же мужик есь...здоровый, с руками- ногами..голова ..:улыб:С голоду не помрём, да и новые власти не дадут! :миг:слава Богу не сироты..бабка-дедка.. Кто выжил в 90е...:улыб: теперь боятся особо нечего :friends:

• не богатые, не нужно передергивать, а те, кто в состоянии обеспечить беременной женщине (наверное можно читать жене) возможность не работать все 9 месяцев, а не последние два, хорошие клиники, собственное авто для передвижения по этим клиникам и другим делам, а также достойное содержание новорожденного ребенка. имхо - это разумный подход.

• В ответ на: у семьи впритирочку на все, может и семья развалиться:хммм:
    Не думаю, что развалится, если это семья, конечно, но когда элементарно на мясо и молоко хватать не будет, это страшно.
    У моей мамы молока не было, чтобы меня накормить папа к 4 утра ездил через весь город покупал парное. А как быть, если НЕ НА ЧТО?
    Не, я серьезно. Зачем рожать пятерых детей, если они недоедать будут, болячки разные подхватят, т.к. не будет средств на врача и т.п., если можно немного успокоиться и родить одного. Потом - еще одного...

Не понимаю категоризма мужчин... Чего вы для своих женщин и детей хотите? У меня после обсуждения почему-то картина представилась: "Босая, беременная и на кухне"....

• Выживает сильнейший и наглый.

drLee: у меня жена до последнего работала (нравится ей работать), за рулем до последнего, в род дом поехала сама, уже позвонила перед фактом поставила, что она в роддоме. Я вообще не понимаю зачем выдумывать себе трудности? Кто то помнит как в магазинах нифига небыло кроме морской капусты, ну так нормально же. тут больше 70% этого поколения. А сейчас и возможностей больше и способностей.

Исправлено пользователем redflash (30.10.08 10:42)

• К чему это? Что надо обнаглеть и тройню родить? :ухмылка:

• В ответ на: Выживает сильнейший и наглый.
    А ЖИВЕТ добрый и честный :спок:

• Как-то получается, что уже НАСТРОЙ: молока не будет, денег на еду не будет, болячки подхватят...чего там еще плохого забыли упамянуть?
    Мне вот наоборот кажется...кризис через полгодика пройдет. Когда родится ребенок- все будет отлично..и молоко, и деньги и здоровье..

• В ответ на: ...имхо - это разумный подход.
    я тоже думаю - разумный :agree:
    ничего хорошего от того, что бдевушка будет "скакать" по автобусам , муж на работе, ее - где толкнули (случайно), где нахамили (в муницыпальных поликлиниках это развито лучше, чем где бы то ни было), где просто нервы сдают...
    и домой приходишь, там работаешь и из последних сил бъешься с финансовым недостатком

Исправлено пользователем DrLee (30.10.08 10:49)

• В ответ на: Зачем рожать пятерых детей, если они недоедать будут, болячки разные подхватят, т.к. не будет средств на врача и т.п., если можно немного успокоиться и родить одного. Потом - еще одного...

Не понимаю категоризма мужчин... Чего вы для своих женщин и детей хотите?
    Поддерживаю полностью! Дети - это несомненно прекрасно! Но детей надо не просто рожать, их нужно растить, кормить, одевать, учить. Никогда не понимала людей, которые рожали безостановки, когда эти бедные дети носили обноски за старшим, не видели ничего в жизни, а родители сидят и умиляются "ах, как замечательно, зато у нас большая дружная семья, дети - цветы жизни". Можете закидать меня помидорами, но я такого не понимаю.

• Знаете, женщине хочется стабильности, это нормально, хотеть хороших условий для себя и ребенка. Я знаю семьи, где живут в общаге в 16 ка.м. и имеют по двое детей. Вот мне такого счастья не надо, я ничего не вижу плохого в том, что женщина, собирающаяся рожать детей продумывает дальнейшую жизнь.

• Ага, точно... нафиг вообще жить... Можно выйти подскользнуться и умереть. А детей зачем рожать, если они родятся больные, с ними в больницу постоянно нужно будет ездить...
    А роды платные 70тыс стоят... ООО это вообще попа...

Не не надо вам рожать...

для 299, да женщине много я посмотрю чего хочется, только что она лично для этого делает? Красит лицо и волосы?

Исправлено пользователем redflash (30.10.08 10:46)

• п.9
    Я точно кидать не буду, т.к. согласна на все100% :agree:

Исправлено пользователем DrLee (30.10.08 10:49)

• п.9
    Катя, я с тобой согласна, конечно, но у таких семей может быть своё счастье... :dnknow:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Исправлено пользователем DrLee (30.10.08 10:48)

• Да конечно. Они несомненно счастливы. Т.е. они для себя такое предназначение в жизни выбрали. Просто я для своих будущих детей хочу большего, поэтому такого не понимаю...

Исправлено пользователем vida (30.10.08 10:50)

• В ответ на: Не не надо вам рожать...
    :secret: это я решу с другим человеком :yes.gif:

• да плохого в этом ничего конечно нет...продумывать надо будущую жизнь! а вот про тех кто в общаге с 2мя....ну а если "выше головы не прыгнешь"...и им не откуда черпать какие-то материалные блага кроме самих себя, а детей хочется! и люди стараются изо всех сил! Поддерживаю всегда тких, но только если не бухают и не лодыри! иногда у таких дети воспитанней, что-то ценят, а вот некоторые ...у которых "всё ровно" у родителей.. хамло уже лет с 12..ти.

• причем у меня есть веские основания утверждать то, что я написала. позиция эта продуманная и вынесенная из собственного не очень положительного опыта...

• ННП
    Думаем второго родить, дочу!:улыб:
    И еще: по поводу дороговизны рожать. Я в состоянии оплатить и консультации, и роды и т.п. Но смысл? От того что я заплачу доктору за прием грамотнее он не станет, только внешняя бутафория. В обычных консультациях и роддомах тоже есть профессионалы. О том, что в ребенка нужно владывать и требуется хорошая мат. база -здесь я полностью согласна.
    А рожать нужно вовремя! На собственном примере: рано, молодые, денег нет, квартиры нет и далее по списку - выход -контрацепция. Время пришло, деньги есть, квартира есть и т.д -а никак:хммм: Делайте выводы!

Невероятное я делаю сразу, а невозможное немного подумав...

• И что что в общагах? А родители наши как нас растили, всех в коттеджах сразу прямо?

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Это не настрой. У меня характер такой, все возможные проблемы просчитываю.
    А их быть может множество.

И прежде, чем рожать, надо со здоровьем разобраться. Как оказалось, наших заработков, чтобы все и сразу, не хватает (при том, что обслуживаюсь по ДМС, а не в частные клиники хожу).
    Так что се ля ви: на 13 тысяч в наше время рожать с моей точки зрения нельзя.

При том, что изначально знаю, что закупаться мебелью/вещами в бутиках не собираюсь, по частным клиникам ходить тоже, работать буду до последнего и выйду из декрета раньше положенного (если здоровье позволит), машины у обоих есть, не проблема и т.п.

Но все же я хочу не просто ребенка родить, чтобы "был", а заботиться, воспитывать, радовать. К сожалению, в нашей жизни бесплатно мало что можно сделать.

• Каждому свое, этим примером я хотела сказать, что такого бы не хотела своим детям, поэтому я лучше сначало все продумаю.

• . У меня характер такой, все возможные проблемы просчитываю
    ---------------------------------------------------------------
    всех проблем к сожалению не просчитаешь....

• Думаем с мужем второго родить, начали готовиться врачи, анализы ... а теперь страшнова- то мне стало. Поделитесь мнением

ИМХО, рожать нужно, когда сильно желаешь ребёнка.
    Для его нормального роста и развития нужна всего лишь одна вещь - мама рядом.
    А всё остальное... от лукавого :ха-ха!:

Время пройдёт - и будуте жалеть, что не родили. А если родите - никогда не пожалеете:улыб:

• на первый
    мы уже на старте

• В ответ на: всех проблем к сожалению не просчитаешь....
    Знаю, я хотя бы самые вероятные просматриваю, чтобы в панику не впасть, когда они появятся.
    Еще такой момент: знаю, что родители с обеих сторон бросятся помогать, но тогда получится, что этим мы им жизнь сократим - у мамы и свекрови серьезные заболевания, требующие финансов также.

• Но все же я хочу не просто ребенка родить, чтобы "был", а заботиться, воспитывать, радовать. К сожалению, в нашей жизни бесплатно мало что можно сделать.

Мадам, для этого не нужны деньги.

• Да... можно одну простыню вместо памперсов и из нее же игрушек нашить.
    Коляска тоже необязательна, зачем ребенку гулять, больше заразы подхватит и т.п.?

Я не говорю, что рожать без 100 тыс. в месяц невозможно, а о том, что на 13 тыс., как у нас, только на еду хватит.

• Да... можно одну простыню вместо памперсов и из нее же игрушек нашить.
    Коляска тоже необязательна, зачем ребенку гулять, больше заразы подхватит и т.п.?

Ребёнку неважно, какие у него будут игрушки. Ребёнку важна любящая мать.

А все эти "коляски-памперсы" нужны матери, но НЕ РЕБЁНКУ.

Для информации - коляску можно купить за 300 рублей, она будет прочная и прекрасно выполнять свои функции.
    Памперсами можно либо не пользоваться, либо пользоваться недорогими, либо могуть в качестве помощи покупать родители. Это не так напряжно, как рисуете.

А к тому времени, когда малыш подрастёт - кризис закончится:улыб:
    Я не говорю, что рожать без 100 тыс. в месяц невозможно, а о том, что на 13 тыс., как у нас, только на еду хватит.

Это ненадолго. Пока выносите, пока вынянчите младенца... много воды утечёт:улыб:

• В ответ на: Ребёнку важна любящая мать.
    Которая выйдет на работу через 3 месяца после родов и каждый день будет приходить не раньше 9...

Может, я утрирую, но мне в свое время очень бы хотелось рядом видеть любящую маму, а не знать, что ее в 6 утра заберет водитель и привезет обратно в 11 вечера, когда я спать буду...

Я не против ребенка и я надеюсь, что все решится и к запланированному нами сроку все будет так, как мы хотим.

• В ответ на: для 299, да женщине много я посмотрю чего хочется, только что она лично для этого делает? Красит лицо и волосы?
    когда был маленький ребенок и денег не хватало, я работала и вам этого не понять: когда целый день нужно и за ребенком следить и по работе дела выполнять и спать ложиться в 2 ночи, а потом рано вставать.

• +1

• Которая выйдет на работу через 3 месяца после родов и каждый день будет приходить не раньше 9...

Это уже от мамы зависит, что для неё важнее - лишнюю шмотку купить, завтракать бужениной, а не кашей - или детку нянчить.

Может, я утрирую, но мне в свое время очень бы хотелось рядом видеть любящую маму, а не знать, что ее в 6 утра заберет водитель и привезет обратно в 11 вечера, когда я спать буду...

Раньше женщинам приходилось выходить на работу.
    Сейчас это - по желанию самой женщины.

Я не против ребенка и я надеюсь, что все решится и к запланированному нами сроку все будет так, как мы хотим.

Удачи Вам:улыб: :роза:

• денег не хватало
    на ЧТО не хватало?

• Полностью с вами согласна.
    Я тоже раньше считала, как большинство здесь описывает...но теперь понимаю, что это ошибочное мнение.

• на жизнь.

• И я считала с последним ребёнком, что пойду на работу в два месяца, вот ненормальная :ха-ха!:
    Мол, денег не хватает, надо.

Смотрю сейчас на неё и понимаю, что минимум до трёх лет никому не отдам:улыб:Проживём:улыб:

• на жизнь.

Жизнь разная бывает. Можно пересмотреть потребности, например.

• Если бы все в тот момент было хорошо, то тоже бы сидела до 3, а так пришлесь выходить в 2 года на работу, искать что-то более -менее оплачиваемое и дергаться сидя на работе: как там мой ребенок, который во время болезни сидел со всеми подряд.

• В ответ на: кто в состоянии обеспечить беременной женщине (наверное можно читать жене) возможность не работать все 9 месяцев, а не последние два, хорошие клиники, собственное авто для передвижения по этим клиникам и другим делам, а также достойное содержание новорожденного ребенка.
    и много вы таких пар знаете? имхо, это идиллическая картина, бесконечно далекая от реальности.
    - не работать все 9 месяцев? - ну, если цель клушей стать, отупеть безнадежно - тогда это отличный вариант. по-моему так, более правильно работать - неполный день, при необходимости брать больничный, - но ШЕВЕЛИТЬСЯ: мозгами шевелить, чтоб от избытка прогестерона не раскисли совсем, и попой тоже - чтоб в дверь проходила.
    - машина собственная? - а на хрена она вот так резко понадобилась, как только тест заполосатился? - приемы у врача один-два раза в месяц, если муж не может отвезти - такси слава богу никто не отменял. да и просто рискованно женщине "в положении" за рулем - степень концентрации внимания физиологически ниже, а идиотов на дороге от этого меньше не становится
    - хорошие клиники? - да, это безусловно важно, но совершенно необязательно рожать в Авиценне за 100 тыров, и для наблюдения за теременностью тоже достаточно центров с нормальными ценами
    - "достойное содержание новорожденного ребенка" - что Вы имеете в виду? - коляску, чтоб всем на зависть, тысяч за 50?... новорожденному на это полный памперс насрать, извините %-)

в общем, конечно, это все вопрос личных приоритетов: если понты дороже денег, а денег нету и крелиты какая-жалость-не дают, то конечно, не до детей; овуляция состоится только при индексе РТС не менее 2400 и барреле нефти не дешевле 90 баксов :ха-ха!: :ха-ха!:

...Когда вода всемирного потопа
    Вернулась вновь в границы берегов....

• Вы так и не ответили на вопрос.

• В ответ на: Можно пересмотреть потребности, например.
    ну, не знаю, после всех обязателных выплат оставалось 5 тыс. от дохода от начинающего бизнеса мужа, пришлось .

• я бы конечно могла в очередной раз рассказать свою печальную историю о том, как по дороге на работу дяденька в абтобусе покашлял, потом вирус гриппа, потом печальный исход, но что-то мне в лом. остальных проносило - ну и Слава Богу.

• а я бы в очередной раз могла сказать про кирпич на голову, который может упасть, а может и не упасть :ухмылка: :ухмылка:
    повторю: это вопрос _приоритетов_ в каждой конкретной паре

конечно, если "по залету" получилось, то рожать сейчас совсем невесело :ухмылка: а если ребенок желанный, то экономический кризис - всего лишь внешние обстоятельства, не больше и не меньше, чем похолодание за окном...

• В ответ на: Это уже от мамы зависит, что для неё важнее - лишнюю шмотку купить, завтракать бужениной, а не кашей - или детку нянчить.
    Я в 20 раз могу сказать, что дело не шмотках, а элементарно в деньгах на хлеб и молоко.
    Знаю как минимум 2 семьи, где женщины выходили не ради шмоток, а ради того, чтобы ребенку есть что было, и больным родителям тоже.

Еще момент: на здоровье не с экономишь. Вот сейчас энное количество денег нужно, чтобы поправить что-то. И хорошо, что ждать могу, ибо не умираю. А у мамы вот от сахарного диабета ноги отнялись, надо меры предпринимать, иначе ног не останется? Вы дальше про шмотки и буженину говорить собираетесь?

В ответ на: Удачи Вам

• Я хочу, очень. Первого пока и не прямо сейчас, но в ближайший год хочу забеременеть. Вот, щас тока замуж выйду... :tease:

Звездануться можно...

• Поддерживаю вас Ramilla.
    Мое мнение: ребенка сделать легко, родить тож не трудно, а вот главное надо быть уверренным что воспитаете и прокормите, вы самостоятельно на свои доходы, не обременяя проблемами (в том числе денежны) близких. Пусть бабушки просто нянькаются в свое удовольстве по мере желания и сил.
    Ramilla вы умничка что думаете не только о хотении, но и об ответствтвености.

• И я хочу первого! :agree:
    и тоже не прямо сейчас... вот съездим на Чимбулак, прокачусь напоследок на сноубордике и пойдем ляльку делать :wub1.gif:...

Только сидеть 3 года в декрете чё-т не хочется... полгодика - само то... ну с этим мы по ходу пиесы разберемся... Мож понравится баклуши бить, так ваще на работу потом не выгонишь...

• баклуши бить

браво! :ха-ха!:

• Мы не передумали.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• А у меня интересная ситуация была.
    О беременности своей любимой супруге я узнал в тот же день, когда мне сообщили что я попал под сокращения. Вот дорабатываю месяц в строительной организации и в путь. Ниче прорвемся, кризис блн.
    Дети это счастье!!!!!

• :respect: Правильно, дети - это счастье. А кризис - это преходяще. Все будет хорошо. Зачем передумывать?

• Я полностью поддерживаю вас в том, что вы стараетесь максимально подготовится к рождению ребёнка. Но жизнь, действительно, непредсказуема. Любой сегодня преуспевающий бизнесмен завтра может стать нищим и наоборот. Поэтому ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ребёнка, то рожайте. Поправить здоровье перед беременностью и сохранить его после - это очень важный вопрос. Занимайтесь пока этим постепеннно. Собирайте информацию, потихоньку проходите обследования. Если делать это не всё разом, то на бюджете оно отразится меньше.
    Удачи вам!

В ответ на: Поэтому ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ребёнка, то рожайте.
    Я бы даже сказала, что МЫ ХОТИМ:улыб:
    В ответ на: Занимайтесь пока этим постепеннно. Собирайте информацию, потихоньку проходите обследования.
    Тем сейчас и занята, если на то пошло. Конечно, на еду хватает, но обследования и лечение требуют многих ресурсов. Поэтому делаю все планомерно.

• Здравствуйте, читаю Вас давно и тут написать решила. Я родила в 1992 в мае.. это я вам скажу еще та пестня. 2 голодных обморока во время беременности, сухой творог без сметаны и дикое желание кушать.. постоянно а нечего.. стипуха 50+50 и комнатка на подселении за 10 и ничего не купишь. Кормила грудью потому что на питание денег бы не хватило, академотпуск не брала, учеба+ребенок+подработки +репетироство, я 2 года вообще не спала. ПОмощи - только от подружек посидеть бесплатно. Счас конечно все выровнялось - но оно надо повторять??? оно надо плакать что ребенок просит кушать а ты ему тока хлеба, или вы думаете,ю что только в книгах Донцовой картозху на счет покупали по 1 на 1 человека, нет я так жила.. Мы прорвались. Мы купили квартиру, нам есть что кушать = кто пережил 90-98 тому вообще все по барабану, но рожать в нищете - увольте, по собственному опыту говорю..

• В ответ на: жизнь продолжается заранее не просчитаешь....а так можно всю жизнь прооткладывать...

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Вы жалеете о том, что родили именно этого ребёнка?

• вопрос не в том, жалеет ли она, а в том стоит ли обрекать себя на такие подвиги.
    Эль, я следила за вашими постами в топике - вы очень невнимательно читаете, например вы набросились на Рамиллу, упрекать ее, что она меняет ребенка на шмотки и буженину, хотя ранее по ходу повествования было четко описано, что живет их семья на 13 штук, которые зарабатывает именно она + здоровье не в порядке.

В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло.

У вас на 100 бед один ответ - рожать, ну просто лекарство от всех болезней и проблем, а кто не рожает - сволочи эгоистичные.
    Обычно такой максимализм бывает от неуверенности в правильности собственного образа жизни, когда человек просто закрывает в своем сознании все пути для мыслей, что по другому тоже хорошо. Вы любое инакомыслие воспринимаете в штыки. Можете со мной спорить, я с вами не буду, это просто взгляд со стороны, я давно читаю ваши дискуссии.

А сейчас меня задело как вы на Рамиллу не с того ни с сего набросились и даже извиниться не изволили.

• Я не жалею. и тогда если честно все воспринималось очень легко - страшно только в ретроспективе - тут проводила с ребенком беседу на тему ранних браков с залетами и как давай рассказывать.. У меня выбора не было тогда - только рожать, я родила и о последствиях не думала (в 19 то лет). Я рада что у меня сейчас взрослый сын, но мне очень жаль, что я не видела его первый шаг (была на работе), не слышала первое слово (была в командировке), не помню его маленьким (3 работы - надо отдавать деньги, взятые взаймы на квартиру в 1998 году! в баксах! до кризиса!) мне было очень тяжело и только ребенок спас меня от всяких ужасных мыслей и планов, но если есть возможность - лучше чтобы все было комфортнее. ПЫСЫ это я еще про бесплатные роды в горбольнице ниче не рассказала и чем нас там кормили..

• Спасибо за понимание.
    На самом деле 13 штук - это (в лучшем случае сейчас) зарплата мужа. Моя побольше будет. На то и живем, и снимаем квартиру (причем уже решили, что после рождения ребенка к родителям переедем: на одну зарплату все равно ни съем, ни ипотеку не позволить).

Если ребенка рожать, понятно, что моей зарплаты не будет, вот тогда и сядем на эти самые мужнины 13. Втроем. И еще родители-пенсионеры больные.
    Какой смысл?

Скажу еще кое-что: если бы вчера-сегодня-завтра узнала, что беременна, прыгала бы от счастья. Муж, думаю, тоже. И никто бы на попятную бы не пошел, выкраивали бы деньги, сами голодные ходили и т.п.

Но намеренно идти на все это... Не знаю, надеюсь, с работой у мужа все образуется и опять возникнут светлые перспективы.

• вы очень невнимательно читаете, например вы набросились на Рамиллу, упрекать ее, что она меняет ребенка на шмотки и буженину, хотя ранее по ходу повествования было четко описано, что живет их семья на 13 штук, которые зарабатывает именно она здоровье не в порядке.

Кхм... по-моему, Вы в чём-то ошиблись насчёт Рамиллы:улыб:Кстати, очень многие делают выбор в пользу шмоток и буженины, и не стоит делать вид, что этого нет.

В топике на ПФ, вы меня агитировали рожать, не удосужившись прочитать мои ранние высказывания о том, что мое здоровье мне этого не позволяет, даже если бы я хотела. Ладно меня это не задело, а кого-то травмировать могло

У меня НЕТ времени читать топики полностью, я часто читаю первый пост - и пишу, что я думаю по этому поводу. Адекватный ответ в данном случае - "предложенный Вами вариант, к сожалению, невозможен по причине здоровья". Можно было даже не отвечать - я бы не обиделась:миг:И никаких истерик:улыб:
    У вас на 100 бед один ответ - рожать

Вы в курсе, что первое же обобщение (как эмоциональный выпад в 100% случаев) превращает любую дискуссию в нецивилизованную перебранку?
    Если нет, то возьмите на вооружение:улыб:
    А сейчас меня задело как вы на Рамиллу не с того ни с сего набросились и даже извиниться не изволили.

Я высказала своё мнение, и Рамилла ведёт себя вполне адекватно :спок:

• В ответ на: Кхм... по-моему, Вы в чём-то ошиблись насчёт Рамиллы
    Вообще ко всем: чужие деньги считать - дело неблагодарное.

В ответ на: Кстати, очень многие делают выбор в пользу шмоток и буженины, и не стоит делать вид, что этого нет.
    Многие, очень многие. Но, кажется, я вам уже сказала, что наша семья не из тех - в последние 2 месяца ни шмоток, ни буженины не покупаем.

И вообще, я уже достаточно сказала, кажется.
    Если вы считаете, что можно родить, накормить и мало-мальски одеть ребенка и 2 взрослых на совокупный доход в 13 тысяч, пожалуйста, рожайте.

• Я не жалею. и тогда если честно все воспринималось очень легко - страшно только в ретроспективе - тут проводила с ребенком беседу на тему ранних браков с залетами и как давай рассказывать.. У меня выбора не было тогда - только рожать, я родила и о последствиях не думала (в 19 то лет). Я рада что у меня сейчас взрослый сын, но мне очень жаль, что я не видела его первый шаг (была на работе), не слышала первое слово (была в командировке), не помню его маленьким (3 работы - надо отдавать деньги, взятые взаймы на квартиру в 1998 году! в баксах! до кризиса!) мне было очень тяжело и только ребенок спас меня от всяких ужасных мыслей и планов, но если есть возможность - лучше чтобы все было комфортнее. ПЫСЫ это я еще про бесплатные роды в горбольнице ниче не рассказала и чем нас там кормили..

Юстинка, в России кризис на кризисе. Вы вспомните наших родителей, и то, как нас кормили, и во что одевали. Ваша история - самая обыкновенная.
    А ещё раньше какой был послеродовой отпуск?
    Самое главное, что НАС РОЖАЛИ , и спасибо нашим родителям за это. Меня тоже родили в общаге в 19 лет, жили впроголодь. Я так рада, что появилась на свет:миг:Я не считаю это ни смелостью, ни самоотверженностью, я считаю это нормальным.
    А вот когда начинают считать, сколько стоит содержание ребёнка, и раздувают воображаемую смету до потолка - мне становится грустно.
    Чем богаче нация - тем больше люди считают, насколько дорого рожать, и тем больше откладывают и отказываются от этого.

Действительно, пусть к нам переселяются китайцы. Лет через сто все будем монголоидами:миг:

• Многие, очень многие. Но, кажется, я вам уже сказала, что наша семья не из тех - в последние 2 месяца ни шмоток, ни буженины не покупаем.

Не принимайте ВСЁ на свой личный счёт. Я сейчас не Вашу семью разбираю, а принципиальную позицию многих.

Если вы считаете, что можно родить, накормить и мало-мальски одеть ребенка и 2 взрослых на совокупный доход в 13 тысяч, пожалуйста, рожайте.

Мы живём куда скромнее, дети (трое) обуты-одеты, и мы не бедствуем.
    Зато жизнь бьёт ключом, чего и Вам желаю:улыб:

• Вы просто умничка и очень ответственный человек! у меня так и было - узнала что беременная и даже не выбирала рожать не рожать хотя было понятно что будет просто очень экономно. И не то что там на мяско - шмотки (тут кто то ерничал) на хлеб молоко кормяшей матери не хватит.. Ну могу еще добавить что лет до 3 у ребенка не были НИ ОДНОЙ новой вещи - только секонд (он тогда начинался) и старые шмотки знакомых, коляски не было - гуляли на руках, эх... да чего вспоминать то.. а на 13 тыщ втроем - это очень скудно прожить можно - но это в притык на еду (учитывая здоровое питание для мамы и малыша) и кое какие вещички. Ну зачем ??? Если можно подождать то (Это я не вам, Рамилла, а оппонентам)

• Ради интереса спрошу: у тебя дети однополые или разнополые?

• Ну могу еще добавить что лет до 3 у ребенка не были НИ ОДНОЙ новой вещи - только секонд (он тогда начинался) и старые шмотки знакомых

А что в этом такого-то?

Если можно подождать то

Если семья морально готова к рождению ребёнка - уверяю Вас, ждать не стоит. Выше я писала аргументы. Кстати, никто здоровее с возрастом не становится, а чем старше - тем труднее решиться.

• Разнополые, а что?:миг:

• В ответ на: Мы живём куда скромнее, дети (трое) обуты-одеты, и мы не бедствуем.
    Наверно, мы и правда избалованы, честно.
    Мои родители из пенсии (вместе 9 тыс.) только за квартиру 4 отдают. Подрабатывают. Мясо в доме пару раз в месяц появляется.
    Из этого делаю вывод, что, наверно, у нас в этом случае его не будет вообще.

• Да просто спросил. Трое детей сейчас не часто встретишь..... А еще и разнополые. Это если бы однополые, то вещички по наследству могут передаваться, а вот разнополые.......
    З.Ы. С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена. :respect:

• Эль, я как раз и Вас понимаю.. я умею ходить на долгие расстояния пешком (экономила на траспорте), сварить из 1 курицы 4 супа, перешивать вещи, работать без отпуска .. сколько эээ... ну длет 10 точно.. внутри проблем - проблем не замечаешь. и жизнь на самом деле кипит. Но моя обыкновенная история - такая простая и такая привычная. Для тех времен. А времена все таки меняются. Вот сейчас сил на такое геройство честно бы не хватило.. Большая часть моего здоровья ушла на выживание и выползание из нищеты.. до сих пор есть страх что еды не будет (правда правда как мышка делаю запасы) и никогда не выкидываю продукты. Единственное с чем мне конечно не повезло - папа наш трудностей не вынес и слинял. ну и ладно. справились без него

• Морально - готова. Нужно еще с несколькими болячками разобраться (где бы деньги взять, чтобы быстро?), тогда буду готова и физически.
    К тому времени, надеюсь, все устаканится.
    Откладывать на 2, 3 и больше лет морально не готова.

• В ответ на: Единственное с чем мне конечно не повезло - папа наш трудностей не вынес и слинял. ну и ладно. справились без него
    вот-вот, на них особо надеяться не стоит... :хммм:трудностей не выдерживают
    приходится хоть изредка, но вспоминать об этом и силы свои беречь на всякий пожарный

ЗЫ Вам :respect:

• В ответ на: вот-вот, на них особо надеяться не стоит... :хммм:трудностей не выдерживают
    Вот только обобщать не нужно :спок:

• Это если бы однополые, то вещички по наследству могут передаваться, а вот разнополые.......

Хех, прикол в том, что старшие - двойняшки, мальчики, а младшая - дочь, то есть никакого перехода по наследству нет в принципе.

Кстати, для дочки на 95% покупала всё б/у, просто грамотно искала и выбирала. Новая коляска, которая оказалась слишком тяжёлой для дома без лифта, и использовалась пару раз - идёт за полцены. И так же всё прочее.

С огромным уважением отношусь к таким людям, которые не боятся рожать больше 2-х детей в наши времена.

Удивительно, но оказалось, что всё не так страшно, а в чём-то и полегче стало :безум:

А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?

• И еще: про старые времена
    Моя свекровь была оскорблена тем, что мы ушли жить на съемную квартиру, сказав в щлости, что в свое время вдесятером в двухкомнатной квартире дружно жили.

Правда, потом, призналась, что чуть ребенка не потеряла из-за этого: постоянные скандалы вплоть до драк были.

Я, конечно, не думаю, что с родителями до драк дойдет, но все же, если есть возможность жить хоть чуть-чуть лучше, зачем ее упускать?

Про бабушек вообще молчу: рожали часто и помногу, смертность дикая была: "Один умер, еще троих народите".

• Такие изумрудики (как ты) - большая редкость. :respect::agree: Не обобщаю, просто и мне уже не 17...

• В ответ на: А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?
    А я вот, честно говоря, об этом не хочу задумываться. Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать :umnik:

• Конечно редкость. Я же говорю, что таких как я 1-2 на весь бывший Союз.

• Я тоже думала, что больше никогда не решусь, после мальчишек, у нас свои проблемы были, только не в деньгах, а в здоровье :agree:

А вот решилась - и просто в каком-то прибалдении сейчас живу - здорово-то как!:миг:Потому и пишу так уверенно и свободно, потому что ТАК ЖЕ боялась.

• Удачи Вам и здоровья!

• В ответ на: Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать :umnik:
    +1.

У моей бабушки первый сын умер, т.к. брат мужа его из дома, который вместе строили после войны, выгнал: "Ты молодой, перекантуешься".
    Перед зимой успели сколотить шалаш, в котором бабушка и родила, но ребенок умер от простуды. "Ничего, еще троих родите".
    Меня в дрожь бросает от этой истории. И таких тысячи было.

Интересно, как люди без электричества жили?

• А я вот, честно говоря, об этом не хочу задумываться. Потому что меня волнует только как я сейчас буду рожать и выращивать

Я Вас прекрасно понимаю. Думайте. Готовьтесь. Планируйте:улыб:

• Спасибо.
    На самом деле мы очень близко с вами рассуждаем, просто времена немного изменились.

• Интересно, как люди без электричества жили?

Если бы думали , то уже вымерли бы:миг:

• :flowers:

• В ответ на: [

А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?
    Как? У моей родной бабушки в войну из 11 выжило 4... не всех выращивали

• Я прям как у вас хочу..:улыб:Мальчики-двойняшки, а потом девочку)) Моя самая-самая заветная мечта! :yes.gif:

3.11.2010

• Из-за кризиса?.. нет конечно, не передумали... здоровье бы позволило, а кризис как-то вобще не воспринимается как препятствие.
    У меня две родных сестры. Младшей сейчас 15. Мама говорит, что каждая из нас появлялась на свет в самые тяжелые времена. Конешно, у нас большая и дружная семья, мы ездим друг другу в гости, помогаем друг другу. Но это СЕЙЧАС так все хорошо. А вот тогда.. когда мы были детьми.. было очень плохо :хммм:Одежды новой у меня практически никогда не было, до тех пор пока сама не начала зарабатывать. Игрушки - по минимуму. Еда - в основном с дачи. Шоколадный батончик Сникерс - это был придел мечтаний... Вместо дискотек и свиданий с мальчиками приходилось сидеть с младшей сестрой, потому что родители впахивали по-черному..
    Отчасти даже хорошо, что все было именно так, потому что если бы детство было сытое и довольное, вряд ли я бы добилась всего что имею сейчас. Но повторения такой судьбы для своего ребенка - это то, чего я боюсь больше всего в жизни.

• Мне самой не верится :смущ:

• Но повторения такой судьбы для своего ребенка - это то, чего я боюсь больше всего в жизни.

Сейчас больше возможностей.
    И появление в семье ещё одного ребёнка может дать мощную мотивацию зарабатывать больше , а не протирать штаны в одной и той же конторе десять лет подряд:улыб:Логично?

• Очень-очень хочу троих.:улыб:Мой любимый меня в этом желании горячо поддерживает, а вот остальные удивляются такому желанию у 20-летней девушки :dnknow:

3.11.2010

• Согласна с Вами. По-моему хуже чем было в 90-х быть уже не может. А если даже и будет - ну что делать... будем вспоминать, как это - морковку и картошку выращивать... и котлеты из овсянки, сваренной на бульонном кубике, жарить :tease:

• Кажется, я такие ела)) Помнится, мне нравилось)

3.11.2010

• Да, очень вкусно. А главное полезно как! Кто станет есть овсянку в виде каши?.. А в котлетах - лопают за милую душу!:бебе:

• В ответ на: А если задуматься - КАК наши бабушки, в ТЕ времена рожали по пять - и всех выращивали?
    Не всех.
    Моя прабабушка родила шестерых, трое умерли в раннем возрасте.
    И, по словам одной из ее дочерей, она ПРЕДОХРАНЯЛАСЬ! Были какие-то травки особые, которые женщины тогда употребляли, чтобы не беременеть.
    Эфективность, конечно, не как у нынешних оральных контрацептивов )), но все же без этих "препаратов" детей у прабабушки, возможно, было бы не шесть, а гораздо больше.:улыб:
    А бабушка делала аборты, когда считала, что ребенок сейчас не нужен. И другие женщины делали, и не считалось это чем-то особенным.
    Даже с мужьями не всегда советовались по этому поводу. Считалось, что "это женские дела"

Так что золотое правило "не надо всех под одну гребенку" действует даже относительно наших бабушек-прабабушек. ::миг:

Иногда банан - это просто банан.

• У моей прабабушки 15 детей- это выживших....умирал кто или нет- я не в курсе, т.к. маленькая была, мне такое не рассказывали, потом не общались долго, а потом она умерла...
    Ее дети родили минимум по 2ое детей...в итоге у меня от одной прабабушки столько детей, что я бОльшую часть даже не знаю :dnknow:

• В ответ на: У моей прабабушки 15 детей- это выживших...
    Кстати, та моя прабабушка сама была старшей из 19 детей. :улыб:Вот почему-то она не захотела идти по стопам своей матери в плане многодетности. :dnknow:

Исправлено пользователем Таис (30.10.08 20:02)

• сорри, что вмешиваюсь..
    но просто я вот представила - выносить и родить 19 (!!!!!!) детей..
    там от женщины что то еще остается??

все будет

• Еще три года назад я думала точно так же
    -рожать дорого
    -быть беременной-тоже
    -а дети- сплошное разорение.
    Но сейчас у меня есть детенок-1год и 7 месяцев. Вот поверьте мне,совершенно искренне утверждаю,что дети- это очень НЕ ДОРОГОЕ но ОГРОМНОЕ удовольствие. :улыб:
    1. беременность:я наблюдалась в поликлинике при рд№4. НИ РАЗУ не было никакого хамства вмой адрес.Все быстро,удобно и,большей частью- бесплатно. Между прочим,почт все анализы делаются БЕСПЛАТНО
    2роды- рожала в рд№4.совершенно бесплано- всем довольна. Хочу заметить,что я не пошла в платную клинику не по причине стесненного материального положения,нет,просто я не понимаю- зачем платитьза то,что я могу получить бесплатно :хехе:
    Ребенок: одежки надо совсем немного.Главная статья расходов- подгузники :миг:Это,конечно,если кормить ребенка не смесями,асамой,как я и делала :улыб:
    Как-то я подсчитывала- в первый год жизни ребенок обходился не больше 1500 в месяц,а вы говорите- расходы,расходы :ха-ха!: Да,и сейчас- чуть дороже.
    Что интересно- мы стали житьлучше в материальном отношении- за время моего декрета сделали много серьезных покупок.
    я сама боялась,что без моей зп,которая составляла згначительную часть бюджета,будет тяжеловато,но,оказалось совсме наоборот:улыб:
    Наверное, я слишком много денег тратила на себя :смущ::хехе:

• А кто уже родил, куда теперь девать??? :ха-ха!:

• В ответ на: А кто уже родил, куда теперь девать??? :ха-ха!:
    капец... сами то поняли что сказали :зло: :death:

все будет

• "котята вылезли немножко -
    но я их запихал назад" (с)
    ой дурындааа! :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: не думаю, что ее кризис сломит, но если очень интересно- могу узнать ее планы на рождение ребенка.
    Узнала- не сломил их кризис- она беременна :respect:

• А я правильно помню - что Вы сначала были в шоке, от того, что забеременели, и не хотели ребёнка? (я без наездов спрашиваю, просто мне интересно - действительно так поменялось отношение к вопросу, когда появился именно свой ребёнок?)

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на:
    В ответ на: Выживает сильнейший и наглый.
    А ЖИВЕТ добрый и честный :спок:
    :respect: :respect: :respect: :agree: :agree: :agree:

• Ну что, кто-нибудь зачал этой ночью ребенка? Конкурс открываем.Коляску дарим? :улыб:
    А вообще, дети-вот это и есть счастье.
    Я буду планировать это счастье ТОЛЬКО с ЖЕНОЙ. Не хочу,чтобы когда вырос мой ребенок, так доча бы ,например, спросила у меня - "Пап,а я что ,была у вас не желанным ребенком, ведь я родилась спустя 6 месяцев после вашей с мамой свадьбой?"
    Вот не хочу я так. Ибо воспитание у меня самого не такое.
    Хотя на данный момент у меня условия все для создания семьи есть.Кризис не пугает.

• В ответ на:
    В ответ на: А кто уже родил, куда теперь девать??? :ха-ха!:
    капец... сами то поняли что сказали :зло: :death:
    я то поняла, возможно вы не верно меня поняли? :а\?:
    почему такая реакция.... :dnknow:

• УРРАА! Только что подруга позвонила, сказала, что беременна! Сын есть , надеются на дочу!

П.3

• доход у людей 18 000 рублей! Герои!

П.3

• у нас первый ребенок родился через семь месяцев после свадьбы, и он очень желанный. Только события ускорил, свадьба не летом случилась. как планировали, а зимой. Причем здесь это ?

• Нет,что Вы.Ситуации бывают разные.Я все понимаю. Я лично про себя сказал. :agree:

• Народ! Вы чего!!!!!!!!!!!!
    Вспомните 90-ы годы!!!!!! И ведь рожали и выращивали. Посмотрите на нынешних 15-16-17-летних. Не скажешь что они все моральные уроды, потому что у них было голодное детство, мамы их жарили котлеты из овсянки, памперсы были парадной одеждой, а в стране творилось черт знает что.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Потому что с каждым поколением меняется взгляд на жизнь. Сейчас по разным причинам не хотят иметь детей: кто-то "нагуляться" хочет и говорит, что какие дети до 30 ни-ни, кто-то хочет карьеру построить и дети будут мешать по их мнению, кто-то из-за жилищных вопросов не рожает.

• Д азнаю я...
    Вот только никогда нельзя говорить, что "дети будут мешать"....

• Так что золотое правило "не надо всех под одну гребенку" действует даже относительно наших бабушек-прабабушек. :

ой, вот про аборты тут не надо

ни к селу, ни к городу

• Потому что с каждым поколением меняется взгляд на жизнь. Сейчас по разным причинам не хотят иметь детей: кто-то "нагуляться" хочет и говорит, что какие дети до 30 ни-ни, кто-то хочет карьеру построить и дети будут мешать по их мнению, кто-то из-за жилищных вопросов не рожает.

Пральна! Надо-надо освобождать территорию для более живучих наций :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Я буду планировать это счастье
    Согласна с этим...пусть закидают помидорами, но не понимаю браков "по залету"...Мне кажется, если людям хорошо- они оформляют свои отношения сразу, а не когда "залетели"...

• Не всегда так бывает.. Я вот пока учусь в институте и мы поэтому не можем официально оформить брак - живем в разных городах и ни я, ни он не видим смысла быть женатыми, но жить раздельно. Поэтому я доучиваюсь и уезжаю к нему, а там и поженимся. Но детей мы очень хотим и если я забеременею, ребеночек НЕ будет нежеланным! Штамп в паспорте в данной ситуации ничего не меняет. :dnknow:

3.11.2010

• Да, штамп малое меняет, если отношения близкие. Когда мы еще не расписаны были, было подозрение, что беременна, так счастливая полдня ходила... Так как именно с этим человеком семью и детей хотела.
    И сейчас желание не меньше стало. Хотя ради спокойствия родителей узаконили отношения.

• Я вот недавно видела бывшего своего, он женился недавно. Как выяснилось, потому что девушка его зелетела. Он, конечно, счастливый ходит, что сынуля будет, но.. Сам же и сказал "Всегда мечтал о сыне, но не от нее". Жалко как-то..

3.11.2010

• какой кошмар...зачем женился, думаю если он девушку не любит, то врятли жить с ней сможет...:смущ:

• Вот и я думаю.. Хотя, с другой стороны, он ребенка всегда очень хотел, сынулю.. Даже если и разведутся, то он его не бросит.. Хоть это радует!

3.11.2010

• В ответ на: Вспомните 90-ы годы!!!!!! И ведь рожали и выращивали. Посмотрите на нынешних 15-16-17-летних. Не скажешь что они все моральные урод.
    ну есл и не все, то через одного - точно :безум: и в основном, имхо, именно из-за того, что их родителям было не до них - бабло заколачивали из последних сил

• В ответ на: Знаю. И что теперь?
    Вы же вроде бросили детей на жену, типа сделал, а ты разгребай пока я с шалавами развлекаюсь.

Раз не получилось послужить России,так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

• короче, если всё получится...тттьфу...не мотря на рост и падение $$$$$ .....хочу..нет, мечтаю родить!коляску мне купите! я записала кто первый об этом заикнулся :ха-ха!:

Исправлено пользователем Osinka (31.10.08 18:33)

• Рожайте!
    Времена меняются, ведь за кризисом наступит светлая полоса!

• В ответ на: ой, вот про аборты тут не надо

ни к селу, ни к городу
    А про остальное можно?
    Вот спасибо-то!

Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом. Так что к теме это вполне относится.

• договорились :agree:

• Ужас.

Вот поэтому всегда говорю, что надо думать верхней головой. Чтобы беременели те, от которых ты детей хочешь.

• Да, вы правы, я была именно- в шоке. Детей я никогда не любила и не хотела, если честно. А тут еще и разводиться решила…
    А сейчас Я- это совсем другое дело, чем я- два с половиной года назад. Мне кажется, что дети- это тяжело, прежде всего, физически, особенно в первое время. Но им, особенно маленьким- прежде всего НУЖНА ЛЮБОВЬ МАМЫ. А не дорогие пеленки и коляски.
    Другое дело, что я не призываю всех поголовно рожать, вполне могу понять тех женщин, которые совсем не хотят детей.
    Но, когда я смотрю на своего детенка, сопящего у моей груди (ну, до сих пор балуемся) – я ТАК благодарна, не знаю кому- судьбе, Богу, что он появился на свет. И- чоень хочу еще одного мальчика:улыб:
    Если бы у меня было несколько жизней- я бы провела одну из них вечно беременной

• очень приятно читать ТАКИЕ нежные, добрые посты :flowers:

• как чудесно вы написали \Если бы у меня было несколько жизней- я бы провела одну из них вечно беременной\ :flowers: :flowers: :flowers:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• На первый
    Нет, кризис никак не повлиял на наши с мужем планы по рождению детей. Пока мы не собираемся сдвигать предполагаемую дату. Главное, чтобы здоровья хватило и все получилось :).

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• дети - это самое, самое...
    Дочь родила еще в институте. Мне было 20. На дворе был 1995г. Памперсы и прочие радости жизни были недоступны да и не было их, практически... В магазинах даже распашенок в нужном количестве и размеров не было...
    Но было - СЧАСТЬЕ.
    Через год у мужа случился карьерный прорыв и денежный соответственно. Я закончила институт и пошла работать только потому, что я человек активный. Заработанные деньги тратила на всякую ерунду - они мне жгли ляжку.
    затем случился 98 год. У мужа не стало работы и соответственно денег и стали мы жить на мою з/п. Я ходида в старых зимних сапогах (как сейчас помню там была трещина и внутрь просачивался тающий снег)
    Сразу на ного встать муж не смог, но в 2000 гуду я поняла что беременна. Родила. Сын.
    Работалала я до последнего дня беременности. И после родов начала работать через 3 недели. Я работала, муж стабилизировался. Была няня.
    Правда я помню и первые шаги и слова.
    Сейчас у нас достаток. Даже очень. Есть все. Но что нам кризис приготовит??
    А мысль о том, что нужен третий и что даже если вдруг опять придеться затянуть пояски - не пугает. Ведь когда говорит ребенок такие вещи: "Ма, ты знаешь почему мы у тебя такие красивые и умные? Нет? Потому что мы родились от любви. " Это все расставляет на свои места.

• Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом.

Конечно. Выковырнуть :bad:

• Спасибо за обнадеживающие слова :flowers:
    Мы ребенка же не сейчас хотим заводить, а планировали на ближайшее будущее и надеюсь, за этот год все изменится.

• В ответ на: Ведь когда говорит ребенок такие вещи: "Ма, ты знаешь почему мы у тебя такие красивые и умные? Нет? Потому что мы родились от любви. " Это все расставляет на свои места.
    :cray-1: "слезы умиления"

Все будет хорошо!

• В ответ на: Кстати, "передумать" рожать ребенка можно и таким образом.

Конечно. Выковырнуть :bad:
    Просто я вспонила, что Вы сами писали, что для рождения ребенка нужно ЖЕЛАНИЕ.

А если желания у женщины нет, то, увы, и такое явление может присутствовать.

Моя подруга, например, не захотела рожать больше детей от мужа-алкоголика.
    Тоже своего рода кризис. В отдельно взятой семье.

Вобщем геройство типа "родить во что бы то ни стало", "несмотря на" и "вопреки" - мне не понятно (как любая форма фанатизма).

Единственный повод и причина для рождения ребенка, это, я согласна - желание его родить.
    У кого-то на это желание ничего не может повлиять, у кого-то - вполне может.

По теме кризиса: говорят, это только самое начало.
    Так что тем, кто планирует детей, может лучше прямо сейчас родить, пока еще не все так плохо, как предвещают? :миг:
    Видите, я оптимистка! )))

• Просто я вспонила, что Вы сами писали, что для рождения ребенка нужно ЖЕЛАНИЕ.

Именно. Осознанно забеременеть и родить.
    Я никогда не писала о том, что если ребёнок уже есть (в матери), а желания нет, его нужно уничтожить.
    Не стоит передёргивать слова.

• В ответ на: Именно. Осознанно забеременеть и родить.
    Я никогда не писала о том, что если ребёнок уже есть (в матери), а желания нет, его нужно уничтожить.
    Тогда придется рожать нежеланного ребенка.
    Это хорошо?

• Я считаю, если дитя появилось в матери - выбора уже нет.
    На этом заканчиваю дискуссию по теме абортов.

• В ответ на: Так что тем, кто планирует детей, может лучше прямо сейчас родить, пока еще не все так плохо, как предвещают?
    Мда...
    Кризис, какой бы он ни был, будет максимум пару лет, а потом все устаканится. Более того, сейчас еще непонятно, насколько он будет тяжелым и на ком отразится (кроме банков и строительства, где мы с мужем работаем).
    Мне кажется, волнения мамы ребенку повредят, так что если уж рожать, то в самый разгар - когда известно "дно" и понятно, что хуже уже не будет.
    Это мое мнение, хотя я тоже оптимистка и надеюсь, что через годика полтора буду уходить в декрет.

• А мы еще летом начали готовится к планированию ребенка: поход к врачам, стоматолог, анализы. И сейчас даже мысли нет остановиться, потерпеть до окончания кризиса. Хотя у нас 3 больших кредита (на квартиру). Кризисы были, есть и будут. А родить можно не всегда. Вот. Правда это будет 1 для нас ребенок. Со вторым может и подумали бы.

• Мы когда первого планировали то, все просто хорошо было: посещение частной клиники, отдых и т.п. , ребенок родился и к году, так совпало что начался денежный кризис, причем у всей семьи: у нашей, у моих родителей, у свекров. Бог ничего не давал, пришлось и мне без дела не сидеть, подрабатывать дома, мужу в делах помогать - очень скажу сложно везде успевать. Поэтому я что-то боюсь о втором думать.

Ну правильно, ведь выкрутились. Я вообще за то чтобы женщины дома не сидели. а побольше работали.

• Девченки дай бог вам всем денег не на одного и не на двух детишек.

Но читать было не приятно некоторых. конечно не про тех кому реально на еду только себе в обрез

• А я очень сильно хочу ребенка! Несмотря на кризис! Но у меня нет пока подходящего папы для ребенка! А так бы я хоть троих родила- мама поможет, семья у нас не бедная. И тетушка на пенсию скоро выйдет, есть кому сидеть. Обращаюсь ко Вселенной- мой дорогой,любимый мужчина, приди в мою жизнь скорее, и давай уже родим детишек!!!! Не сочтите за дуру :смущ:

• не не дура, все у вас хорошо будет, даже лучше, чем вы можете себе представить, честно-честно :yes.gif:

• рожать нынче очень дорого, а при кризисе вообще страшно

• В ответ на: Я считаю, если дитя появилось в матери - выбора уже нет.
    На этом заканчиваю дискуссию по теме абортов.
    ну и кому нужны нелюбимые дети?
    вот так вот маньяки и получаются, что их в детстве недолюбили

• В ответ на: А мы еще летом начали готовится к планированию ребенка: поход к врачам, стоматолог, анализы. И сейчас даже мысли нет остановиться, потерпеть до окончания кризиса. Хотя у нас 3 больших кредита (на квартиру). Кризисы были, есть и будут. А родить можно не всегда. Вот. Правда это будет 1 для нас ребенок. Со вторым может и подумали бы.
    А вы дантистов просто так, раз в полгода не посещаете? :смущ:

• что за глупость! недолюбить можно и не случайного ребенка! и маньяками не только от недолюбливания становятся :спок:

• Я в принципе не понимаю - как можно не любить своего собственного ребёнка.
    Это каким зверем надо быть.

• :agree: при всем при этом некоторые умудряются!

• В ответ на: Я в принципе не понимаю - как можно не любить своего собственного ребёнка.
    Это каким зверем надо быть.
    я не про себя
    но очень часто ребенок получается случайно, далеко не от любимого мужчины
    вы и таких предлагаете оставлять?

• Мда.
    Вы не поняли.

• ну так поясните

• В ответ на: Д азнаю я...
    Вот только никогда нельзя говорить, что "дети будут мешать"....
    иногда и так бывает, даже часто

• Спасибо вам за хорошие слова, а то мне тут одна астролог сказала что в моем гороскопе в ближайший год нет брака:хммм:

• слышала тут про каких-то чалдфри
    так вот точно на них кризис не влияет

• никогда не планировала быть чайлдфри!
    вообще не понимаю как женщина может не хотеть детей!
    всегда мечтала и продолжаю мечтать о большой дружной семье!

• В ответ на: никогда не планировала быть чайлдфри!
    я вот особо не мечтаю родить (жалко, что мужчины этого не могут)
    мечтает муж и говорит, что обеспечит
    а мне страшно, что если я не смогу работать, а он бросит? что с этим ребенком делать? ведь обратно не засунешь
    а дети - сейчас это весьма дорого

• хотите живой пример??? Я не хотела и не хочу детей. Все эти пеленки, памперсы, тошнотворные запахи, каша молочная :bad: ор по ночам и дням, растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идут, а еще потмо проблемы с мужчиной которому надо а вроде как низя и многое многое другое.. ну и то это я себе придумала логическое объяснение почему я не хочу, а вообще с детства испытываю брезгливость и отвращение к детям.

• В ответ на: п. 9.
    ой, как вас понимаю
    я вот не хочу именно из-за зубов, они у меня итак плохие, а эти "маленькие строители" весь кальций забирают
    да и муж очень любит секс, только поэтому наверное еще не заставил

Забаню ведь

Исправлено пользователем filolog (01.11.08 23:43)

• Да не у всех эти "ужасы" бывают! Масса примеров у меня есть когда рожают и не превращаются в "ходячих чудовищ" :)!
    А заменить ребенка, считаю, ничего не может!!! Даже шикарный секс по нескольку раз в день.

• В ответ на: растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы
    Хотите тоже живой пример? нет у меня всего этого перечисленного!!! )))

вам никогда не понять, пока не родите сами свою крошку, что такое СВОЙ РЕБЕНОК, вот не описать это словами, только прочувствовать на своей шкуре...

когда у меня не было детей, я тоже относилась к детям чужим более чем нейтрально, но свой когда родился - это чудо, это самая волшебная красивая девочка на свете!

но вам с таким подходом рановато рожать :спок:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• В ответ на: никогда не планировала быть чайлдфри!
    Обсуждают с негативом чайлдфри, а посмотрите сколько незамужних женщин - нормальных мужчин все равно на всех не хватит, они бы может и родили хлть одного ребенка, но ведь наше государство их никак не защищает в отличии от Европы и штатов. Убежденных противников детей на самом деле не очень много.

• В ответ на: растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идут
    где вы такое видели? Ребенку моему 4 года, 42-й размер одежды. Зубы на месте, ни один не раскрошился. Могу даже сказать, что во время беременности ногти очень крепкие и хорошо растут и состояние волос улучшается.

• В ответ на:
    В ответ на: растяжки на животе и груди, жопа семь на восемь, крошащиеся зубы, ну кальций мелкий забирает же из иорагнмизма у всех почти зубы по звезде идут
    где вы такое видели? Ребенку моему 4 года, 42-й размер одежды. Зубы на месте, ни один не раскрошился. Могу даже сказать, что во время беременности ногти очень крепкие и хорошо растут и состояние волос улучшается.
    Все зависит от организма, у меня две знакомые родили и растолстели сильно. А у сестры двоюродной ноги опухали, еле-еле ходить могла, и растяжки остались. Не каждый потом на косметологов можете потратиться. Роды - серьезное испытание для организма.

• и от самой женщины, если у тебя есть предрасположенность к полноте, то и без родов можно растолстеть с возрастом. А еще можно сидеть булки кушать и запивать сливками деревенскими, а потом говорить это меня так роды испортили.

• Некоторые после родов толстеют, хотя до этого были худые, происходит сильная перестройка организма, никто из моих знакомых булки со сметаной не кушал. И потом, если женщина маленькая слабенькая, то может спину надорвать, таская ребенка. У сестры спина болит теперь, поскольку ребенок крупный был, а носить столбиком его тяжело, а лежать он не хотел.
    Поэтому надо еще до родов спину подкачать.

• это вы все к тому, что рожать не стоит?

• Это к тому, что последствия могут быть разными, если у вас ничего, то у других могут и растяжки быть и т.п. Может давление начать скакать, надо подготовиться, если можно. Деньгами запастись, а не говорить типа кризис, ну чего вы боитесь - ребенок и в нищите неплохо вырастет. Только потом ребенок может спросить, а зачем вы обрекли меня на нищету.
    Не понимаю таких людей, которые едва концы с концами сводят, а плодят детей. И старших детей лишают детства, и младшие в нищите растут.

• у меня есть свое мнение по поводу родов, кризиса, написанное выше, я просто отвечала на высказывание.

• Читаю и поражаюсь, какой бред несете, жуть! Наталка права, вам рано рожать и даже думать об этом забудьте.... жир, растяжки, зубы, давление, нищета :bad: :help.gif: только, вот, не забудьте, что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая прекрасного, любимого ангелочка :heart: :wub1.gif:

• В ответ на: Читаю и поражаюсь, какой бред несете, жуть! Наталка права, вам рано рожать и даже думать об этом забудьте.... жир, растяжки, зубы, давление, нищета :bad: :help.gif: только, вот, не забудьте, что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая прекрасного, любимого ангелочка :heart: :wub1.gif:
    Отвечу Вашими же словами: "бред несете"!

Знаю как минимум двух нерожавших женщин (37 и 43 года), которые имеют диагноз "практически здорова". :tease:

А у Вас откуда такая информация?
    Исследования, годы кропотливой работы, да?
    Какую диссертацию защитили по этому вопросу? Кандидатскую? Докторскую?

• Вот вы только комментируете ответы других, а сами так и не отвечаете, вы то как ответили бы на вопрос топика?

• В ответ на: Читаю и поражаюсь, какой бред несете, жуть! Наталка права, вам рано рожать и даже думать об этом забудьте.... жир, растяжки, зубы, давление, нищета :bad: :help.gif: только, вот, не забудьте, что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая прекрасного, любимого ангелочка :heart: :wub1.gif:
    Причем тут любовь, если у вас есть проблемы со здоровьем, то они вылезут. Сестра в 19 лет рожала и два года оклематься не может. Во время родов у нее резко упало давление, врачам пришлось откачивать ее. Не надо просто идилизировать, проблемы будут и восстанавливаться все равно придется. А когда мне рожать я никого и спрашивать не буду - за свою жизнь и здоровье я сама отвечаю.
    Дай бог, если у женщины ребенок здоровый будет, а то будете потом ходить и клянчить на лечение ребенка. Знаю отлично, что такое нищета и ничего нет в этом приятного, поверьте.

• что вы перемешиваете в кучу проблемы с деньгами, со здоровьем и внешностью.

• В ответ на: Вот вы только комментируете ответы других, а сами так и не отвечаете, вы то как ответили бы на вопрос топика?
    Пожалуйста.

Если бы я сейчас планировала ребенка, то меня не остановило бы НИЧТО.

Поскольку, в моем понимании, единственная причина (она же повод) для рождения ребенка - это абсолютно иррациональное ЖЕЛАНИЕ его родить.

Все другое (продолжение рода, стакан воды в старости, тоска по безусловной детской любви) - гнилые оправдания. :ха-ха!:

Понятно объяснила? :миг:

• теперь понятно, а то вы "и не за наших и не за ваших", не ясно просто было ваше мнение по поводу данного вопроса.

• В ответ на: теперь понятно, а то вы "и не за наших и не за ваших", не ясно просто было ваше мнение по поводу данного вопроса.
    Пытаюсь донести до некоторых людей, что особое мнение человека не означает, что он неполноценен.

• В ответ на: что вы перемешиваете в кучу проблемы с деньгами, со здоровьем и внешностью.
    Потому что женщины как раз про это и спрашивали. Естетсвенно, что женщину заботит какая она будет после родов. Так надо заранее подготовиться, подкачать мыжцы, укрепить зубы, вобще привести себя в порядок, к мужчине это также относится. А выращивание ребенка - дорогое удовольствие, особенно сейчас, без накоплений никак не обойтись. Ну, если женщина готова к геройству, живя втроем на 13 тыр - флаг ей в руки.
    У меня в классе была девочка из многодетной семьи, вот уж где нищета. Если мы на практике обсуждали куда потратить заработанные деньги, так она считала сколько ползунков она сможет купить для очередного брата/сестры. И сейчас встретила ее, так она пашет, чтобы снимать жилье и жить отдельно от такой огромной семьи.
    Это личное дело каждого сколько и когда рожать. А то девушка боится из-за кризиса рожать, а на нее накинулись.
    Роды влияют прямым образом на здоровье, внешность и ухудшают материальное положение.
    Или можно как у Есенина (кажется) нянька, которая говорила - эх, родануть бы, и потом сдавала очередного ребенка в приют.

• В ответ на: А то девушка боится из-за кризиса рожать, а на нее накинулись
    Вообще-то я ее поддерживаю, она не боится, а хочет немного повременить.
    В ответ на: Роды влияют прямым образом на здоровье, внешность и ухудшают материальное положение.
    Про внешность я уже отвечала вам, у вас какое-то чересчур преувеличенное мнение о том, что после родов можно стать страшной и толстой.
    Про материальное положение, конечно на ребенка тратится много денег, но это же не значит, что сразу все нищими становятся. У нас когда появился ребенок не было собственной квартиры, купили ее только когда ребенку исполнилось 1,5 года. Но именно ребенок был стимулом к покупке собственного жилья.

• После родов надо собой заниматься в любом случае, а раз вы купили квартиру быстро, то никак не страдали от безденежья. По себе людей не судят, не у всех такой уровень доходов. Девушки как раз и обеспокоены своим материальным положением. Не все могут бежать после родов к косметологу, чтобы убрали растяжки или жир, поскольку на это деньги немалые нужны. По-видимому, вы не жили в нищите и тем самым сытый голодного не разумеет.
    Ну в конце концов не зря наши женщины славятся на весь мир выносливостью и неприхотливостью, если находятся те, которые для себя рожают наплевав на все.

• С квартирой нам помогли, а ребенок только ускорил эту помощь. А период безденежья мы тоже пережили, но наступление этого периода никак не был связан с тем, что у нас появился ребенок.

• А если бы не помогли с квартирой? Мы отговорили подругу сестры сдавать ребенка в детдом, она живет одна без родственников, крутилась как могла, так она до двух лет не выводила ребенка на улицу поскольку говорила, что не денег на подгузники. Уж не говоря об другом. Это настоящая нищета. Ребенок у нее здоровый, красивый, хотя с небольшой задержкой в развитии, нет у нее времени им заниматься.

• В ответ на: А если бы не помогли с квартирой?
    все-равно через какое-то время бы купили, у нас была поставлена цель: собственное жилье.

• я -профессор, а что? ваши 2 знакомые-показатель? или, все-таки, то, что врачи говорят- бред?

• согласна с вами на все 100% :agree:
    к тому же у меня куча знакомых женщин у которых были проблемы со здоровьем до родов, а после них они от своих болячек избавились!!!! :спок:
    РОЖАЙТЕ ДЕВОЧКИ РОЖАЙТЕ!!!!!:улыб:

• тогда уж говорте, что не хочу рожать сейчас, потому как нищета, а не сваливайте на возможные болезни.

• В ответ на: я -профессор, а что? ваши 2 знакомые-показатель? или, все-таки, то, что врачи говорят- бред?
    Какие конкретно врачи?

Я общалась и с мамами, и с врачами на темы здоровья женщин.
    Чем дальше, тем больше убеждаюсь в том, что здоровье-нездоровье не зависит от беременности-небеременности.
    Просто у рожавших одни болячки, у нерожавших - другие.
    Что беременность здоровья не прибавляет, это факт. Любой врач скажет, что это большая нагрузка на организм.

Я не против деторождения.

Но я против того, чтобы говорить о беременности как о легкой увлекательной прогулке, заканчивающейся офигительным приключением под названием "роды", где в конце выдают бонус в виде "маленького ангелочка" и плюс дополнительное здоровье. ))

• О так глядишь через пару дней Вы и детей захотите

• В ответ на: О так глядишь через пару дней Вы и детей захотите
    А Вы только последние сообщения читаете?

• Но я против того, чтобы говорить о беременности как о легкой увлекательной прогулке, заканчивающейся офигительным приключением под названием "роды", где в конце выдают бонус в виде "маленького ангелочка" и плюс дополнительное здоровье. ))
    Вы бы не переворачивали слова с ног на голову. В моих словах и намека не было, что беременность и роды- увлекательная прогулочка и, уж, тем более, не называла ребенка, таким сухим понятие, как бонус. Все эти слова Ваши. Лично мне очень не приятно это читать.

• Но Вы все же считаете

В ответ на: что нерожавшая женщина со здоровьем имеет гоооораздо больше проблем, чем родившая
    Следовательно, родившая женщина со здоровьем проблем имеет меньше.
    Почему? Вот никак не пойму, откуда это здоровье берется. :dnknow:

Исправлено пользователем Таис (02.11.08 22:45)

• мне мой врач говорила что роды очень хорошее влияние имеют на организм женщины...почитайте в инете, может найдете ответ на свой вопрос :улыб:

• В ответ на: мне мой врач говорила что роды очень хорошее влияние имеют на организм женщины...почитайте в инете, может найдете ответ на свой вопрос :улыб:
    Интернет, конечно - это истина в последней инстанции. )))

Я как-то больше на опыт живых людей привыкла ориентироваться.
    А не на "исследования британских ученых". :миг:

• Вот и проведите исследования, поспрашивайте, пообщайтесь. Мне самой врачи (разные) говорили, что мои болячки от того, что я все еще не рожала -1. У моих подруг, приятельниц , знакомых такая же ситуация. Да и не зря, наверное, предупреждают, чтоб девочки не тянули с беременностью, а рожали.

• :улыб:ну тогда думаю можно проконсультироваться у врача по интересующему вас вопросу...

• В ответ на: :улыб:ну тогда думаю можно проконсультироваться у врача по интересующему вас вопросу...
    У меня очень много детных знакомых.

Практически все женщины, с кем я общалась на эту тему, говорили, что "здоровье стало сильно садиться после второго (ребенка)".
    Первый еще относительно легко дается (в плане восстановления здоровья мамы после родов).

По поводу возраста.
    Одна знакомая родила первого ребенка в 30, вторая в 31, третья в 34.
    Беременность все ходили легко, рожали сами, благополучно, без осложнений.

А с врачами консультироваться - палка о двух концах. Они пугать любят. :yes.gif:

• ну допустим женщина рожает первого ребенка в 30, надо пару лет после родов подождать чтобы организм восстановился и первый ребенок хоть немного подрос, т.е. второго можно родить в 35, а если я третьего ещё хочу, мне его в 40 рожать, а тут уж любой врач скажет, что это уже риск для здоровья...соседка в 42 рожала третьего ребенка.ю врачи отговаривали до последнего избавиться, стращали её

• О, пугать они вообще любят. Я так устала от их запугивания, что ушла от врача в 37 недель и вопреки их прогнозу родила благополучно.

• подружка сейчас на 7 месяце из клиник не вылазиет чем её только не колят, а я совсем не уверена, что у неё действительно есть какие то осложнения о которых говорят врачи

• В ответ на: ну допустим женщина рожает первого ребенка в 30, надо пару лет после родов подождать чтобы организм восстановился и первый ребенок хоть немного подрос, т.е. второго можно родить в 35, а если я третьего ещё хочу, мне его в 40 рожать, а тут уж любой врач скажет, что это уже риск для здоровья...соседка в 42 рожала третьего ребенка.ю врачи отговаривали до последнего избавиться, стращали её
    Вот кто способствует "передумыванию рожать" - врачи! :зло:

Кстати, тоже показательный случай был у подруги: на 22 или 24 неделе сдавала она какие-то маркеры.
    Вышел один положительный.
    Врач говорит: у Вас гепатит, будем прерывать. В 24 недели!!!
    Она мне звонила, рыдала, говорить не могла.
    Потом успокоилась немного.
    Поехала в инфекционку, пересдала.
    Тамошний врач говорит: не вижу повода для паники.
    После родов только придите к нам на УЗИ, печень посмотрим.
    И отпустила ее.

Сейчас и у нее, и у ребенка все нормально - никаких намеков ни на какой гепатит.

А Вы - с врачами посоветоваться... :шок:
    Шучу. :улыб:

• вот, вот, а мне говорили, что ребенок у меня "недоразвитый", внутри, еще когда был. В том смысле, что неравномерно разивается у него телосложение, кололи чем-то, я ревела. Потом плюнула на всех и сидела дома, в итоге абсолютно стандартный ребенок родился.

• врачи тоже не всегда попадаются хорошие, я просто наблюдаюсь у давнишней подруги моей мамы, так что только ей доверяю:улыб:

• вот, вот, а мне говорили, что ребенок у меня "недоразвитый", внутри, еще когда был.

мне то же говорили, всякую чушь. Что мне срочно на 7 месяце надо делать искусственные роды, ибо ребенок - урод, физически. Нет у него сердца и почек. через УЗИ узрили сие!
    да... там было что-то, через мои реки слез и нервов. В итоге я их всех послала, врачей!
    И правильно сделала.

• в новосибирске года 4 назад закрыли медецинский центр, из-за того что беременных врачи призывали к абортам, из-за выдуманных проблем...

• Ужас какой! вот как верить врачам, ведь идем к профессионалу, к специалисту. даже пережить то, что вам сказали- врагу не пожелаешь.

• да уж представляю сколько было потраченно нервов, а ведь ребенок всё чувствует...надо наблюдаться только у проверенных врачей, и думаю что ни когда не буду наблюдаться в платных клиниках, они только и думаю как бы денег побольше содрать...

• не знаю про медицинский центр, но когда я 10 лет назад собралась рожать, меня - 1-я же врач в консультации начала отговаривать вставать на учет!
    Мотивируя тем, что Вы сдурели, зачем рожать - нищету плодить... Хотя, тупо, была она не в курсе. Тк я с виду всю жизнь одеваюсь скромно.

• ну это не им решать когда ребенка рожать :зло:

• В ответ на: Ужас какой! вот как верить врачам, ведь идем к профессионалу, к специалисту. даже пережить то, что вам сказали- врагу не пожелаешь.
    ну да... было страшно это слушать... когда мне было 20 лет.
    Думаю, сейчас все таки, получше стало.

• В ответ на: ну это не им решать когда ребенка рожать :зло:
    :улыб:по логике вещей то - конечно не им!
    Ну вот, попалась мне такая дама-гинеколог, со своими странностями, тогда... Это хорошо еще, что я уши не развесила по юности,а посчитала, что нужно рожать.

• надо было её засудить за такое :спок:

• судить-это уже крайность, да и за что судить, по какой статье?

• таких врачей надо лицензи лишать, думаю они жизнь не одному ребенку загубили :cray-1:

• всё это крайне тяжело доказать, к сожалению

• они скорее нервы потрепали, так же как и мне. представляете, выхожу после больницы, в которую не хотела ложиться, а мне звонит главный акушер-гинеколог лен.р-на и говорит: "Что это такое? Что вы себе позволяете? Если вы платите деньги - это не значит, что вы можете капризничать, у нас все слушаются, все ложатся в больницу, а вас уговаривать нужно!" И все это почти с криком. Я разревелась, положила трубку и не стала дальше слушать, так же как и посещать их. Разве можно так на беременную орать.

• а я вот думаю есть вообще смысл на учет вставать на первых неделях??? встать под конец беременности, чтобы врачи меньше лечили :eek: на одно узи по 10 раз отправляют, а ведь говорят что для ребенка это очень вредно

• нет, надо обследования все-равно делать, а если есть какие-либо сомнения - консультироваться с несколькими врачами.

• больницы вообще не перевариваю...столько случаев было неприятных:хммм:

• узи не только вредно но и больно для ребеночка:хммм:

• А при чём тут вообще - кризис и рожать ? По-моему на малышей не так уж и много денег уходит первые 3 года ... А через 3 года уже всё образуется !)))) Кстати - финансовый кризис - это самый хороший старт для нового бизнеса ! Ну кто-нибудь поймёт о чём я . А дети этому точно не помеха !)))

Трижды мама !)

• В ответ на: узи не только вредно но и больно для ребеночка:хммм:
    первый раз слышу что ребенку больно, а можно поподробнее??

• я уже не помню откуда знаю, ну вобщем если не ошибаюсь, какие то эксперименты были, измеряли как то они влияние узи на плод и пришли к выводу что плод испытывает боль от узи, по импульсам каким-то

• ну теперь я точно не буду делать узи :not_i:

• нет его надо делать но только при острой необходимости, а то некоторве мамаши с фанатизмом каждый месяц а то и неделю делают, совсем не понимая что это облучение все-таки

• Не боль . Плод якобы слышит ПИСК от ультразвуковых волн . И немного пугается .

Трижды мама !)

• я слышала что именно боль не ну не сильную конечно, но все равно боль он наверно именно от этого и пугается, а еще там показывали как плод аж весь сжимается и отвернутся пытается все время от узи от того как ему не приятно

• тоже видела этот фильм, действительно, говорилось о боли. хотя, если даже только писк и это пугает плод, то как-то вре равно не успокоительно это звучит.

• надо будет найти видео., или какой-нибудь материал по этому поводу

• Он сжимается не от боли . А от писка . Это точно . У меня было много узи , и во время беременности я фанатела соответствующей литературой , особенно интересовало всё про УЗИ , у меня ребёнок во время УЗИ всегда ушки закрывал по началу , потом ничё ... Узи делать нужно . У меня например на 5 месяце открылось кровотечение , скорая повезла на прерывание . Я НАСТОЯЛА ночью мне сделать узи . Выяснилось - просто отслойка плаценты , вылечили ... А могли-бы и выскрести ...(((

Трижды мама !)

• в фильме именно о боли шла речь, они это по импульсам от плода выяснили

• В ответ на: у меня ребёнок во время УЗИ всегда ушки закрывал по началу
    так трогательно :cray-1:

• У меня есть видео УЗИ , только на старой кассете ... Лежит , палец посасывает ....)))

Трижды мама !)

• красотища, непередаваемые наверное моменты :улыб:

• ОФФ!! ты ж спать пошла :1:

• Ага , сейчас вообще напугаю ... У меня все мои роды засняты на камеру ! Правда кесарево сечение ... Аккуратненько разрезали ( 10 см ) - фонтанчик воды , руки в брюхо - и тихонечко достают !!! Отрезают пуповину . моют и папе в руки ... А папа - рыдает !!! Вот это ваще супер !!!

Трижды мама !)

• вот и иду до сих пор... :tease:

• как Сатрап вчера 1,5 часа уходил :ха-ха!:

• ой как здорово, тоже хочу чтобы муж присутствовал при родах, наверное хорошая поддержка всё таки когда любимый человек за руку держит, может и ребенка будет больше ценить и меня, когда поймет через что женщина проходит во время родов.:улыб:

• так говорят что оч большой процент разводов именно после этой экзикуции над мужчиной :смущ:

• мой бы в обморок упал.

• это слабоки подают на развод, их и мужчинами то назвать нельзя :death:

• Ну это смотря как рожать ... Если-бы я сама отважилась - то навряд-ли мужу позволила-бы рядом присутствовать .... А кесарево - пусть зырит ))))

Трижды мама !)

• В ответ на: мой бы в обморок упал.
    ну если бы сознаение потерял, врачей во круг много, быстро бы в порядок привели :улыб:

• и мой, не кого бы я хотела видеть в операционной, так только маму, она медик и во всем этом шарит и не позволит вред причинить нне мне не ребенку :улыб:

• я со своим о своих желаниях по поводу родов не говорила, но как заберемению озвучу, он пару лет назад вообще говорил, что сам бы хотел роды принять :смущ:

• сколько лет мужу, он старше?

• ааа , все они по началу смелые ...))))

Трижды мама !)

• не говорят что мол мужчина интерес кженщине теряет, и вообще желание ее как женщины проходит, я с этим не согласна конечно, но есть у меня несколько таких примеров :хммм:

• мужу как и мне 23 года :улыб:

• В ответ на: ааа , все они по началу смелые ...))))
    может, ну как-нибудь через год, два расскажу чем все закончилось :улыб:

• В ответ на: не говорят что мол мужчина интерес кженщине теряет, и вообще желание ее как женщины проходит, я с этим не согласна конечно, но есть у меня несколько таких примеров :хммм:
    Ну так конечно - если он ВИДИТ , КАК ОТ_ТУДА ЧТО-ТО ЛЕЗЕТ , ОНО РВЁТСЯ , БАБА ОРЁТ ... :безум: Ужас . Не , я-бы мужа не допустила ...

Трижды мама !)

• ну кесарево наверное не намного красивее ?? :улыб:что естественно, то не безобразно, сам он когда то такой же путь проделывал:улыб:

•  что естественно, то не безобразно, сам он когда то такой же путь проделывал 

• А на то как режут мой муж и не смотрел , я за ширмой( всмысле моя голова ) , он в сторонке стоит и ждёт как ему ПЕРВОМУ в руки малыша дадут . Никакой крови , криков , боли ... И шов косметический - операция была на платной основе , поэтому все кругом улыбались и поздравляли ! Короче - сплошной позитив !!!! :flowers:

Трижды мама !)

• не роды, а сказка :улыб:ну за ширмой здорово стоять,папшки всегда такие смешные когда у них первенец появляется, у знакомого две недели назад сын родился, он сразу такой важный стал :ха-ха!:

• В ответ на: ... А папа - рыдает !!! Вот это ваще супер !!!
    чисто для общего развития... поинтересуюсь.
    И как, польза есть теперь какая то, эдакая? От папы? Или мож после просмотра кассеты он расчувствуется по новой? Это я к чему........ да все к тому же, мож правда стоит роды снимать на видео, если реальная польза потом.

• От папы у нас польза огромная !))))) А видео снималось для памяти ! Знаете как мои детёныши любят это смотреть ! Но я им это только на день рождения показываю по их огромной просьбе !)))

Трижды мама !)

• Видео на память останется, я думаю, детям всегда будет интересно смотреть.

• то наверное идеальный способ ответить детям откуда появились они:хехе:И впрям из животика:хехе:
    Это я к тому что дети просят видео посмотреть:-)

• В ответ на:
    В ответ на: О так глядишь через пару дней Вы и детей захотите
    А Вы только последние сообщения читаете?
    Все читаю и прослеживается положительная динамика :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: так говорят что оч большой процент разводов именно после этой экзикуции над мужчиной :смущ:
    Вы такая впечатлительная!
    Меньше интернет-статьи читайте, лучше спрашивайте живых людей.
    Не так страшен черт, как его "британские ученые" описывают. :миг:

Исправлено пользователем Таис (03.11.08 08:30)

• В ответ на:
    В ответ на: не говорят что мол мужчина интерес кженщине теряет, и вообще желание ее как женщины проходит, я с этим не согласна конечно, но есть у меня несколько таких примеров :хммм:
    Ну так конечно - если он ВИДИТ , КАК ОТ_ТУДА ЧТО-ТО ЛЕЗЕТ , ОНО РВЁТСЯ , БАБА ОРЁТ ... :безум: Ужас . Не , я-бы мужа не допустила ...
    Была где-то тема о присутствии мужа на родах.

Даже странно от Вас, как от рожавшей женщины, такое слышать
    Вы девочек-то не пугайте.
    Я тоже могу начать примеры приводить.
    Своих знакомых семей, которые рожали вместе, и до сих пор живут благополучно и разводиться не собираются.

• А чем пугать-то я думаю, что никто кроме Вас и не считает это "легкой прогулкой с бонусом"

• В ответ на: А чем пугать-то я думаю, что никто кроме Вас и не считает это "легкой прогулкой с бонусом"
    Опять просьба: читайте в моих сообщениях то, что в них написано, а не то, что Вы хотите видеть.
    Вам, может, ссылку дать, нужные слова подчеркнуть?

• тема присутствия супруга на родах очень деликатная. с одной стороны много разговоров о потери интереса после к жене, с другой стороны не меньше разговоров о положительных изменениях в отношениях, ценности меняются, больше понимания и заботы, наконец-то понимают, что беременнорсть и роды- не легкая прогулочка. я бы хотела, чтоб мой муж присутствовал на родах, а он и не против.

• Ага , а некоторые дамы и в туалет ходят при муже - типа что естественно , то не безобразно . Никого не осуждаю , но считаю что присутствие мужа при естественных родах - лишнее . Слишком велика вероятность того , что впоследствии у мужа с ЭТИМ местом будет определённая ассоциация . Хотя не воспринимайте мои мысли близко к сердцу , дело в том , что я вообще являюсь противницей естественных родов , так-как шансы травмирования ребёнка велики ... Напрмер ДЦП - это и есть травма ребёнка во время естественных родов . И куча других примеров . Но свою точку зрения НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ , обратите внимание .))))

Трижды мама !)

• В ответ на: Кстати - финансовый кризис - это самый хороший старт для нового бизнеса ! Ну кто-нибудь поймёт о чём я
    ну да, у китайцев слово "кризис" состоит из двух иероглифов, один из которых "опасность", другой - "возможность". только, в отличие от 98-го года, сейчас у нас никакого кризиса нет, - не признается от "официально". соответственно, ни опасности не очевидны, ни возможности пока не ясны... :dnknow:

мне уже в любом случае "поздняк метаться", но даже если бы была возможность - ничего переигрывать не стала бы

• В ответ на: Напрмер ДЦП - это и есть травма ребёнка во время естественных родов . И куча других примеров . Но свою точку зрения НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ , обратите внимание .))))
    Надо же, а у моей знакомой кесарёнок - ДЦП-шник. :dnknow:

Пойдемте в какую-нибудь более подходящую тему!
    Вы мне покажете свою "кучу примеров", я Вам - свою.
    И посмотрим, чья куча больше будет.:миг:

• 100% это было ЭКСТРЕННОЕ кесарево , после суточных мучений . Когда ребёнка аккуратно достают - травмировать позвоночник и мозг вероятность 0,000001 % . :agree:

Трижды мама !)

• В ответ на: тогда уж говорте, что не хочу рожать сейчас, потому как нищета, а не сваливайте на возможные болезни.
    Я не про себя говорю, у меня финансовое положение стабильное - наоборот капитальный ремонт сейчас делаем и точно бы не стала спрашивать на форуме рожать мне или нет.
    По-моему вы не читаете толком. Девушка говорила, что у нее мужа могут уволить, а ей типа рожай, ничего не бойся. Если вы советуете людям рожать в такой ситуации, то покажите своим примером - родите сейчас. А другой девушке лучше бы дали советы, как подготовиться к родам и сохранить здоровье и фигуру.

• На последнего...
    Приехала вчера в гости сестренка, и со слезами - соплями сказала, что беременная...Я честно говоря, в шоке была...Ей - 20, парню - 24, втречаются 4 месяца...Читать ей лекцию о способах контрацепции - понятно, что уже смысла нет...
    Сидит, ревет - "Что мне делать?!!!". Аборт делать боится, ребенка рожать тоже боится. Отец ребенка хочет, денег на аборт не дает, говорит, будем жить вместе. Она твердит, что его не любит и жить с ним не хочет...Спросила совета у своей мамы, та ей - "Решай сама". У девочки истерика просто...
    Спросила совета у меня. Я ей свое мнение высказала - рожать. А вот теперь думаю - это мне легко с позиций своего возраста легко говорить - "рожай". А каково ей, когда еще кажется, что вся жизнь впереди, и погулять хочется, а ребенок только помехой будет? Работа на 15 тыс., жилье съемное и родители в другом городе? Говорю ей, что в любом случае не бросим, я и мои родители поможем, но вижу, что очень девочка сомневается. А я понимаю, что не прощу себе, если она этого ребенка убьет. Не чужой человечек ведь...:хммм:
    Смотрю на нее - казалось еще недавно, что такая девица взрослая...А тут сидит зареванный ребенок перепуганный перед тобой, и не знаешь, на самом деле, что ей сказать и как поступить, чтобы потом меня же она не обвинила - мол, ну ты же мне посоветовала...
    Что делать в таком случае, ваше мнение?

Всё будет...!!!!

• Была у меня похожая ситуация, но с подругой, хотя она мне как сестра и было нам тогда по 18 лет, тоже сидела и ревела...ребенка она оставила, вышла замуж за не любимого человека, правда потом развелась все таки, и самое интересное , что со всем сама справилась и институт закончила, и работает на хорошей работе, и мужчину мечты встретила, сейчас планируют второго рожать, так что надеюсь что сестренка ваша сделает правильный выбор и у нее все в жизни сложится замечательно!!!!!!! :flowers:

• Сейчас у неё помимо шока ещё и "гормоны играют" (беременные женщины иной раз такие фокусы выкидывают...)
    Мне кажется, надо рожать, погулять - оно может ещё долго хотеться, а вот потом забеременеть во второй раз может и не получиться... К мужчине "неадекват", возможно, потому, что считает его "виновником" создавшейся ситуации. Посмотрите на него сами, со стороны оцените его к ней отношение.
    У меня подруга в 17 родила (замуж вышла при этом) - так ни о чём не жалела, потом она молодая, и дочка уже взрослая - подружки больше, чем мама с дочкой, причём второго ребёнка родили, когда первой дочке 17 было.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• ой, была у меня похожая ситуация, только мне тогда было 22, а сестре подруги 18, ее парню соответственно 22. И ладно подруга - ей родная сестра, а я кто? Ну да, с детствва все вместе, но все равно неродная кровь. И тоже, рев, истерики, жениться не хотим, детей нам не надо... А мы с подругой почему-то решили, что нельзя этого ребенка вот так вот запросто... Хотя вроде как тоже с чего решили, какое право имели? Вплоть до того, что подруга поговорила со своей мамой + позвонили папе тогда еще парня сестры. Папа с в негодовании позвонил сыну и поставил ультиматум, если ты моего внука убьешь, на порог родного дома можешь больше не появляться. В общем справивили им свадьбу. А молодые на нас сначала обижались, когда речь уже о свадьбе зашла - даже разговор был не приходите, нафик там вы не нужны. А сейчас ничего - детенышу 4 года. Сестра подруги при каждом удобном случае заявляет, что она "МАТЬ!!!" и уже не представляет жизни без сына... Вот такая история. А что тебе посоветовать - я даже не знаю. У каждого свой выбор.

• Спасибо за отзывы всем.
    Лий, мне то советовать ничего не надо, если бы такое со мной случилось и если бы даже папаша был против - все равно родила "для себя", сейчас то я могу себе это позволить...А вот что сестре советовать - другой вопрос. Ребенок - не игрушка все-таки. Хотя когда я сестре заявила - "Родишь - отдашь мне", она даже не удивилась, говорит, вот и будешь няньчится, когда я по дискотэкам ходить буду... :eek: Короче, как в сказке, чем дальше, тем страшнее... :шок:

Всё будет...!!!!

• Всякое в жизни бывает.. Знаю много женщин, которые жалеют, что по молодости аборт сделали....
    А их тех, кто выбрал ребенка НИКТО не пожалел. Теперь стыдятся своих мыслей. Как так! Как мы могли подумать, чтобы свою лапочку убить

• Так я об этом и говорю, мне сложно советовать тебе в том вопросе, что вмешиваться тебе или нет. Твоя дилемма ведь в этом? Видимо ты уверена, что можешь повлиять на ее решение, но никак не можешь решить для себя стоит ли брать такую ответственность... Ты лучше знаешь свою сестру. Мы в свое время решили вмешаться, потому как в общем осознавали, что и его и ее родители не бросят детей с внуком на произвол судьбы, будут активно помогать, и внук этот им будет в радость. Что новоиспеченный жених в общем неплохой человек, не смотря на свою некоторую легкомысленность... В общем много факторов были плюсом. Но если бы была бы малейшая вероятность, что 18летняя девчонка останется с младенцем на руках в одиночку пробиваться через жизнь - думаю наше участие было бы иным... В общем все от ситуации зависит.

• Вот-вот!
    Сидит вчера, ревет и рассказывает мне, что плакат видела с ребенком "Мама, не убивай меня!". Слава Богу, хоть какая-то польза от социальной рекламы...

Всё будет...!!!!

• А я вот еще о чем думаю - правильна ли в таком случае позиция мамы, открестившейся от участия в решении словами "Решай сама"?! С одной стороны, конечно, это правильно - раз девочка решила,что она достаточно взрослая для того, чтобы спать с парнем, значит, будь добра, умей и брать на себя ответственность принимать решения за последствия. Но с другой...Получается, что твой самый родной человек в такой трудный момент оставил тебя без поддержки...:хммм:

Всё будет...!!!!

• Танюш привет, если че мне можете дать понянчится, а то у меня бзик, хочу детей :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• "Решай сама" может быть разным, если мама таким образом от нее отмахнулась - то это неправильно имхо, а если "решай сама, а я поддержу тебя в любом твоем решении - решишь рожать, буду помогать по мере сил и возможностей, решишь не рожать - я тебя пойму и никогда об этом упоминать не стану" - это совершенно другая история.

• Привет, Вик!
    Ты знаешь, у меня уже ощущение, что это я, а не она готовлюсь стать мамой.
    Сейчас пишу ей смс с вопросом, как себя чувствует и пишу, что полночи не спала, про ребенка ее думая, а она мне в ответ - "И что надумала?". :eek: То есть всю ответственность уже возложила на меня, быть ребенку или не быть...

Всё будет...!!!!

• ой блин.....так всё это непросто. я сделала прерывание в 21 год. жила тогда с бывшим парнем, не со своим настоящим мужем к сожалению. просто когда забеременела - поняла, что не готова к детям, и не хочу, чтобы этот человек был отцом моих детей, с ним общаться/пересекаться как минимум. в общем,это эгоизм, но тем не менее от себя не уйдешь, и какими-то доводами, аргументами логическими, правильными - себя всё равно не переубедишь.
    единственное о чем я надеюсь - что это не отразится на мне тогда, когда я захочу забеременеть. я хочу детей от мужа, потому что уверена в нем, он будет хорошим папой.

• Слово-то какое- "прерывание". Лучше звучит?Аборт это дело называется.
    Меня всегда убивало- даже когда не было своего ре- предохраняться не проще? :спок:

• А бывает предохраняешся, предохраняешся, а презерватив (тьфу, блин....слово то какое длинное....куда это меня понесло)..... вообщем, презерватив - возьми да лопни!!!! Вот и все! Здравствуйте пеленки, простынки, распашёнки....

• Чаще всего бывает, как у моей знакомой- от таблеток-плохо, презики не нравятся.Зачем ходить кврачу,контрацептивы подбирать? Сделала аборт и все. :not_i:

• Дура твоя знакомая.

• В ответ на: Дура твоя знакомая.
    А что делать, если ей действительно "от таблеток плохо"? Твоя версия?

Вот ты бы согласился с женой всю жизнь в резинках жить?

• Ну уж никак не аборты делать всю жизнь, да? :безум:

• Вот.

• И все-таки - Ваша версия в предложенной ситуации?

• В ответ на: Вот.
    На вопрос мой ответьте, пожалуйста.

• есть спираль
    или кольцо

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Идти к врачу. Я не верю, что в наше время нельзя найти выход из этой ситуации.

• Лучше с презервативом тра...ся, чем убийцей быть.
    Еще есть анальный и оральный секс.
    Я признаю аборт, только по медицинским показаниям.

• Да, вариант (кстати, три моих подруги со спиралями залетели).

А если это тоже противопоказано (опухолевое заболевание)?

• В ответ на: Лучше с презервативом тра...ся, чем убийцей быть.
    Еще есть анальный и оральный секс.
    Я признаю аборт, только по медицинским показаниям.
    Лозунги - это прекрасно. :wub1.gif:

Хорошо, принято.
    Вы согласны ПОСТОЯННО заниматься вагинальным сексом в презервативах.
    Вариант. :yes.gif:

• совершенно согласна. Тем более сейчас этих самых таблеток- куча.Простоона какие-то начала пить,они ей не подошли. И все,она и не подумаласходитьдругие подобрать :безум:

• Если вариант - аборт потом - то ДА.

• В ответ на: совершенно согласна. Тем более сейчас этих самых таблеток- куча.Простоона какие-то начала пить,они ей не подошли. И все,она и не подумаласходитьдругие подобрать :безум:
    У гормональных контрацептивов есть противопоказания.
    Так что вариант, что таблетки пить ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ - может быть.

• В ответ на: Если вариант - аборт потом - то ДА.
    Понятно.

• Такона и не потрудилась это узнать :безум:

• :respect:

• Смотрел и плакал.
    У меня у самого ребёнок.

• Мороз по коже...

Всё будет...!!!!

• Вот и у меня......Теперь я противник аборов!!!!!!!!!!

• ну в принципе, я догадывалась , какова будет реакция. можно подумать, что я фанатка абортов! можно подумать, все такие супер-пупер благородные. Вообще девушка описала конкретную ситуацию, и я ей ответила - как поступила я в своем случае. Когда поняла и реально осознала - что с этим человеком, который на меня способен и руку поднять , я не хочу строить семью, и растить с ним детей. Это другая ситуация - когда есть рядом достойный человек, который способен позаботиться и о тебе, и о ребенке, и с которым ты будешь защищена.
    я вообще циник, и считаю, что лучше уж так, чем нежеланный ребенок. все от обстоятельств зависит.

• Это он пока нежелательный..... а потом как родится, будет очень желательный.
    И вообще: Бог дает жизнь и мы не в праве лишать детей (пусть даже не родившихся) её.

• Врядли он станет желательным...много таких примеров

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• НнП.

Кто там про спираль писал? При такой форме контрацепции оплодотворение происходит, просто клетка потом в матке прикрепиться не может, так что тоже смахивает на аборт.

• ннп.
    кроме таблеток и презервативов есть еще способы контрацепции. А оправдывать аборт тем, что презервативы не нравятся :eek:
    Так, для примера, описание видов контрацепции

Исправлено пользователем Night_bride (10.11.08 15:54)

• Я тоже где-то такое читала,потому и не хочу- спираль. таблетки пью :улыб:

• мало того - сколько знаю случаев, когда все равно беременели со спиралью, и еще и воспаление происходило :eek:

• В ответ на: НнП.

Кто там про спираль писал? При такой форме контрацепции оплодотворение происходит, просто клетка потом в матке прикрепиться не может, так что тоже смахивает на аборт.
    А я всегда анекдот вспоминаю о том, что "если аборт - убийство, тогда минет - людоедство".

Это к тому, что до абсурда можно довести всё, что угодно.

А действие таблеток сводится еще и к функции препятствования прикреплению оплодотворенной яйцеклетки к стенке матки, если другие механизмы (подавление овуляции, изменение свойств цервикального секрета) не подействовали и оплодотворение все же произошло.

• Все, мы однозначно решили рожать. У меня тоже никаких сомнений, что ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. :улыб:

Исправлено пользователем perepitulya (10.11.08 19:12)

• :live: Молодцы вы, дети - это чудо чудное!

In vino veritas

• конечно, все ОБЯЗАТЕЛЬНО будет хорошо :роза:

• Ты знаешь, у меня уже ощущение, что это я, а не она готовлюсь стать мамой.
    Сейчас пишу ей смс с вопросом, как себя чувствует и пишу, что полночи не спала, про ребенка ее думая, а она мне в ответ - "И что надумала?". То есть всю ответственность уже возложила на меня, быть ребенку или не быть...

А вот тут стоит сто раз подумать, как себя вести.
    Решение принимать должна она самостоятельно. Вы лишь высказываете своё мнение на этот счёт. Пусть авторитетное, но - мнение.
    Ей рожать, ей любить, ей растить.
    Ребёнку нужна мать , а не куча знакомых и родственников, отпускающих её на "дикатЭки".
    Детская жизнь закончится, начнётся взрослая, с полной ответственностью за дитя.
    А начинать брать на себя ответственность надо с принятия решения рожать ребёнка, который уже существует.

• Вы конечно же правы!
    Сейчас просто кипеж по этому поводу в семье - часть родственников "за", часть - "против". Папаша ребенка вообще мутный какой-то - то он хочет ребенка, то он даже на УЗИ денег дать не может...Девочка кидается от крайности к крайности - то она хочет ребенка, потому что мол.чел. сначала вызвался помогать, то уже не хочет, потому что боится остаться одна с ребенком на руках... :шок:
    Не знаю, чем все это закончится..."Радует" только то, что срок еще маленький, и пара-тройка недель на раздумья еще есть...

Всё будет...!!!!

• я бы посоветовала определяться побыстрее, поскольку если она все-таки решит прерывать беременность, то наименее травматичен медикаментозный аборт, а он делается на совсем ранних сроках - до 43 дней по-моему...без хирургического вмешательства.

• Завтра на УЗИ идет, там точно скажут по срокам...По подсчетам - около 4-х недель сейчас...

Всё будет...!!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: