Меня очень часто называют расчетливым человеком. И так оно и есть, какие не были бы отношения, не теряю голову, не бросаюсь в омут с головой. Всегда во мне сидит пессимист, который точит и говорит, думай о будующем, и решай все самостоятельно, не надейся ни на кого. И поэтому иногда человек может быть для меня и не мечта всей жизни, а видя какие перспективы будут дальше я ничанаю понемногу привыкать и даже влюбляться. Правильно ли это? Казалось бы скорее всего тут какая то мерзопакостная расчетливость и меркантильность сидит. Но ничего с собой пожелать не могу.
Да сейчас есть отношения, отношения крепкие и серьезные, но настоящие ли они? Потому что если будет что-то что поможет перейти на новый этап в жизни, я не задумываясь перешагну. Непонятно. Хочется верить что когданибудь встретиться та единственная и настоящая любовь. Но будет ли?
БудетВозможно, осознание придет со временем. Возможно, ты даже счастливчик....ведь не секрет, что самые крепкие семьи получаются не на безумной любви и страсти, а на осмысленном понимании, что это твой человек, с которым ты готов прожить всю жизнь. Любовь ведь у всех по разному проявляется. Если тебе приятно быть вместе с человеком, и ты уверен, что не предашь его и не причинишь боль, может это и есть настоящая, взрослая любовь? Ну та...которая без юношеских страстей
Сейчас я просто "использую" людей, которые меня вероятно любят, да - это нечестно. Почему использую, потому что я не могу положить свою жизнь во имя кого то, если будут новые перспективы, новые возможности, то без колебаний соберусь и уйду / уеду. Пугает то, а не будет ли наказание в виде пожизненного отсутсвия настоящей искренней и безграничной любви. Потому что отношения и семья постороенная именно на наличие таких чувств - настоящая, заботливая и полноценная. Все что есть сейчас, те отношения, с виду очень хорошие, но внутри.........
В любом случае, решать тебе. Главное, будь честен с собой и не причиняй боль, тем, кто рядом. И еще....если чувствуешь, что это ну совсем не твой человек, лучше отпусти и дай возможность девушке построить свою жизнь так, как она мечтает. Время идет.Потом будет обида....горькая. И я бы ее поддержала в таком случае
Да расчет правильный, но...... тоже что стоит понимать под расчетом.
Я не буду напрямую использовать чьи то возможности, просто с помощью этих людей я имею большие возможности чем без этого человека.
Не знаю..... но как то мучитьельно больно осознавать, что вот так всю жизнь проживешь....по расчету, гоняясь за какими то немыслемыми перспективами. Хочется ее самой любви, но не получается. Как только видишь человека, сразу по многим факторам определяешь насколько он тебе полезен, из этого вытекает ннасколько человек симпотичен, а дальше насколько "любишь"
Ну варианта все же наверное два... либо ты когда нибудь влюбишься, так что не сможешь себя контролировать.., либо нет и будешь продолжать жить по расчету....
Ну правда есть наверное еще вариант, что ты влюбишься, а тебя используют с расчетом...и ты перестанешь мечтать о большой и светлой
Привет, клон!
Ну что я могу тебе сказать.. Во-первых, сердцу не прикажешь, причем в обоих направлениях: насильно полюбить кого-то или разлюбить кого-то крайне сложно. Во-вторых, расчетливость (или бесчувственность) - это твоя черта характера, особенность, и бороться с ней - тебе же хуже будет. Поэтому принимай себя таким/такой как ты есть, и просто живи и поступай так как считаешь нужным. Я часто повторяю, что в жизни не бывает правильных и неправильных решений. Кроме крайних случаев, конечно, но это к ним не относится.
Если есть еще вопросы - задавай..
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Получается что "ибо нефиг" и жить так как сейчас. Но боязнь того что ее не будет, и вся жиззнь бесполезно пройдет в постоянной борьбе с собой и своей расчетливостью.
Человек, который хочет достичь многого в жизни, всегда приходит к тому, что свои контакты он строит по принципу "нужности" человека - это неизбежно, поскольку все в этой жизни решается конкретными людьми (как любит поговаривать один чел у нас на работе в Москве "все всегда решает один человек"). Иначе нельзя - наивно думать, что для того чтобы достичь много надо хорошо учиться, потом хорошо работать и пр... Это все глупости. Это необходимое, но со-о-о-всем не достаточное условие. Все решают контакты с сильными мира сего. Либо их отстутствие.
Поэтому и неудивительно, что данный взгляд человек распостраняет и на противоположный пол. Только в сказках принцы женятся на пастушках. В жизни - на принцессах и наоброт. Есть конечно исключения - тогда наверное и можно говорить о "настоящем чувстве". Может быть тебя это еще не посетило.
Изменяться самому мне кажется нереально - если это произойдет, то само собой....
TLC-70
Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500
Так зачем бороться-то?
Живи как живется: чем больше ты боишься чего-то, чем больше ты думаешь об этом, и чем больше это вызывает у тебя эмоций (неважно, положительных или отрицательных), тем больше вероятность, что это произойдет..Так что просто не грузись..
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine
Почему меня сейчас это накрыло? Потому что распадается семья, из-за меня, а я не могу сказать сколько смогу быть с этим человеком, до тех пор пока не перешагну морально и эмоционально и материально.
Вторая половина сейчас строит планы, готова положить на наши отношения все. А у меня такой уверенности нет, я же говорю опять включается эта расчетливость и никуда от нее.
В ответ на: Так зачем бороться-то?Живи как живется: чем больше ты боишься чего-то, чем больше ты думаешь об этом, и чем больше это вызывает у тебя эмоций (неважно, положительных или отрицательных), тем больше вероятность, что это произойдет..
Чем больше стараться себя изменить, тем меньше это будет получаться. Но при этом еще и сам себе мозг вынесешь.
Кстати, спасибо Жимбе! Грамотно выразил то, что я сама себе сформулировать не могла...
Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.
будет, а пока живи в свое удовольствие и не обращай внимание что говорят люди, нет в твоих поступках ни чего расчетливого и мерркантильного, каждый человек в глубине души эгоист, потому что кто еще о тебе побеспокоится кроме тебя самого, вот когда влюбишься тогда поймешь какого жить и отдавать все любимому человеку
Теперь понятнее. То есть, практически, выбор был сделан за тебя, волей судьбы....и ты не уверен, готов ли принять этот выбор? Сразу оговорюсь, делать что-то потому что должен, не стоит. Все взрослые люди и знали, что делали и выбирали.
Если бы у меня было такое мнение, то поста бы не было.
Вся соль что нет уверенности , что тот человек единственный и неповторимый, и я не знаю как долго смогу быть рядом. Наверное пока мне это выгодно. Хотя чувства с той стороны очень искренние ........ помоему.....
Да по итогу выбор сделала судьба, а не я. И получается что теперь у меня есть какие то обязательства перед тем человеком, да были смс да были письма, да возможно планировалось что-то совместное..... но черт...это все основано на расчете, и не хотелось все заводить настолько далеко. Или не так быстро по крайней мере.
"Готова положить на наши отношения все" - это в каком смысле?
Если считаешь нужным - расходись, разрушай семью. Считаешь это глупым и необдуманным поступком - не делай этого.
Еще раз, не бывает правильных и неправильных действий..
Нужно честно сказать об этом человеку! Сказать, что даже если после развода вы будете вместе, то ты не обещаешь ничего серьезно сразу же. Т.е. все может изменится со временем.
И если у той семьи есть возможности для ее сохранения - пусть попробуют.
Я не могу определить насколько это нужно.
Ведь это "не любовь", от нее не бьет в голову и не подкашивает ноги.
Но я очень хорошо отношусь к человеку, трепетно..... с большим уважением и даже почтением.
В ответ на: Нужно честно сказать об этом человеку! Сказать, что даже если после развода вы будете вместе, то ты не обещаешь ничего серьезно сразу же. Т.е. все может изменится со временем.
И если у той семьи есть возможности для ее сохранения - пусть попробуют.
если это сказать, то ясно понятно что у нас ничего не будет
а так...не знаю...вроде вы не обязанны ей быть верным и чувствовать вину перед ней или мужем если не срастется, она же сама осознанно сделала выбор......а если не сможите быть всю жизнь.....что ж теперь делать то..будущего знать не дано
Понимаешь, каждый имеет право выбора. Твоя обязанность - этот выбор человеку дать. Обрисуй ситуацию так, как она есть на самом деле - и уже ей решать какое решение принять. Так будет честно.
Ну а зачем тебе определять?
Любовь в любом случае рано или поздно проходит, и остается тот самый холодный и трезвый расчет..И если ты его уважаешь и этот человек интересен тебе - замечательно, уже неплохо!
Если человек не пойдет на отношения без четкой перспективы - то, конечно, ничего не будет.
Поэтому я и говорю - все объяснить, а там пусть сама решает дальше, в том числе и о спасении семьи.
>И это отчасти верно, я тоже не свободный человек.
----------------------
То есть чувств нет ни к одной, ни к другой? Одинаково?
В этом случае действительно, как бы жестоко это не было по отношению к обеим, надо поступать так как выгодней...
TLC-70
>>>>И это отчасти верно, я тоже не свободный человек.
Как все печально. Зачем люди сами себе создают проблемыБудь честен.....иначе жизнь тебя поставит в такую же ситуацию, но уже по другую сторону баррикад....и твою судьбу будут вершить, исходя из твоей "полезности" человеку.
не совсем в тему...
когда то давно читал откровения одного альфонса....
у того любовь к женщине проходила сразу, как только у неё начинались проблемы с деньгами или попадалась другая, более состоятельная.... причем, он утверждал, что влюблялся искренне, всей душой
Если бы не было интереса, то было бы озвучено. Но данный момент человек мне не только приятен в общении и в отношении, но и полезен.
А если пропадет от него польза, я даже не знаю как будет......... возможно будем вместе, возможно нет.
Если нет, то это свинство. Самое обычное свинство.
Человека влюбленного в вас надежда именно на дальнейшие совместные отношения толкает к разводу, вы эту надежду если уж не зародили, то по умолчанию поддерживаете.
Сказать сейчас, конечно можно, для вас это ничего не изменит. Но вашей паре уже ничем не поможет, т.к. одни отношения разрушены, что будет со вторыми - не известно (их и не будет).
Да, так оно и получается.
По факту сейчас имеем: интерес, уважение, симпатию, даже некоторую уверенность в завтрашнем дне, если быть с этим человеком.
Да надежды были даны. Но не имеем уверенности на какой срок это все продлиться. Я как влюбчивый человек, могу увлечься кем нибудь другим.........а могу и нет.... не знаю...меня смущает а любовь ли это...вероятно нет, а если нет, то вдруг я ее встречу и тоглда придется придать........ и уйти
>Если нет, то это свинство. Самое обычное свинство.
-----------------
Мне так не кажется...
Отвечать за других - с какой стати - отвечать надо только перед детьми и родителями, имхо...
А сейчас что мы имеем - есть одна девушка, отношения есть, возможно неплохие. На горизонте появляется другая, делает ему знаки внимания. Девушка тоже интересная. То есть они обе "на равных" в этом смысле. Но отношения с той, которая "новая", сулит дополнительные бонусы в виде карьеры, денег и прочих материальных ценностей. На каком основании отказываться от этого? По причине, что он недостаточно её любит - не так сильно как она его? Если чувства её действительно сильны и сказать ей об этом (хоть ему, хоть какому-то другому), что она по-твоему ответит? Мне кажется "Я люблю его и хочу быть с ним. Я хочу чтобы он был счастлив. Я окружу его любовью и ему будет хорошо. Мы будем счастливы - не мешайте нам в этом".
TLC-70
А что вы понимаете под "отвечать за других"? Свинством я назвала ситуацию, при которой М не ставит в известность Ж о нежелании серьезных отношений, при этом зная о наличии у Ж возможности сохранить семью, а также зная о том, что уход Ж из семьи во многом продиктован отношениями с М.
Мужчин, считающих что "Она меня полюбила сама виновата", но при этом пользующихся такой любовью и раположением с выгодой для себя, а также отношу в разряд "нехороших человеков".
В ответ на: Но отношения с той, которая "новая", сулит дополнительные бонусы в виде карьеры, денег и прочих материальных ценностей. На каком основании отказываться от этого?
>Свинством я назвала ситуацию, при которой М не ставит в известность Ж о нежелании серьезных отношений,
-----------------
То есть обещал и не женился?
Но ведь здесь это не так... Поэтому формально он чист - женится как честный человек!
Более того - он не рассчитывает сейчас заранее, что с ней разведется, когда получит то что хочет...
Он боится этого, что обнаруживает в нем на самом деле тонкую сентиментальную натуру...
TLC-70
Я вообще пытаюсь рассуждать не о вас лично, а о ситуации. А они такие ситуации не так уж и редки.
Если честно, может у меня завышенные понятия о моральных качествах человека, но как бы ни было плохо в той семье, а бы никогда не хотела быть поводом для развода. Да еще при этом учитывая надежды разводящейся Ж. Правда. Мне бы стремно было и гадко.
В ответ на: Так зачем бороться-то?Живи как живется: чем больше ты боишься чего-то, чем больше ты думаешь об этом, и чем больше это вызывает у тебя эмоций (неважно, положительных или отрицательных), тем больше вероятность, что это произойдет..Так что просто не грузись..
+500!
Настоящие эгоисты должны бы делать только добро : делая зло,сам слишком несчастлив...(с)
Но я же не говорю что мы 100 процентов расстанемся, я лишь могу предположить, и только из-за того что не было этого удара по голове в виде любви, то есть не окатило и не заслонило все вокруг, а просто пришло как данность, есть симпатия, чувство постоянно видеть человека рядом, скучать когда нет, уважать и ценить, писать постоянные скучаю люблю целую, ждать встречь и с нетерпением каждой смс.
Думается, что для таких накрытий надо как-то изначально быть настроенным что ли соответсвующе. Каким-то страшно романтичным внутри надо быть. И еще очень ранимым становится в таком случае человек, образно выражаясь, шанс взлететь равен шансу полностью оказаться опустошенным.
Да и вообще, не факт, что человек, который вызовет у тебя такую реакцию будет тебе хорошим партнером по жизни. Сколько классики на тему таких роковых встреч, окончившихся совершенной катастрофой!
у меня была такая любовь. Он был (и есть) женат. Было вот именно вот это АХ. Каждая встеча, а они были чуть ли не каждый день, была праздником для обоих. Каждый звонок, разговор по тел., а разговоривали мы тоже по несколько часов в день, был неоюходим как воздух. И мы тоже думали, а что было бы если бы мы жили вместе? И понимали, что было бы все совсем не так сказочно.
Но расставшись с ним и имея уже другие отношения, где нет такой любви (да и вообще видимо нет любви) я понимаю, что хочу именно такой любви, какая у меня была с тем человеком.
Уважение, общие интересы, взаимопонимание это конечно все прекрасно, но это не ЛЮБОВЬ!
ННП
У меня было 1 раз такое, первая любовь. Но ничего путного не вышло, он свалил испугался ответсвенности. По моему до сих пор не женат, нет девушки , песни поет и танцует. Ему уже под 30
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
У меня было так (в смысле АХ!). Сто раз. Почти каждая влюбленность. Которая всегда проходит. И если с этим человеком начинаешь строить совместную жизнь, то через год-другой обязательно будешь спрашивать себя: а любовь ли это? А может, мой единственный где-то рядом ходит, а я тут время трачу? Просто я в итоге для себя решила: только на смертном одре я пойму, была ли у меня Любовь. И когда, и кем она была...
Сейчас, по окончании бурной молодости, имея хорошие, стабильные отношения, я их ценю, берегу и не думаю о том, что будет. Мне хорошо сейчас. Станет плохо - уйду.
В ответ на: [Ну конечно, как тут не согласиться? Но ведь люди вообще все разные! Чо - всем теперь надо быть такими активными и увлекающими в дали чудесные?
а вот этого я не знаю... но мое имхо, настоящая влюбленность она именно такая... в огромных розовых очках и безбашенная... это наверное самое сильное чувство....
Меня тогда по молодости ударило в голову, был один единственный и неповторимый. Когда он меня бросил все рассыпалось, теперь таких чувств не возникает. Может это ответная реакция? Так сказать оборона для того чтобы не было больно?
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )
Ха! Кто бы сомневался! Я вот сильна удивилась бы, если бы оказался не такой
Я уже писала где-то, что мужчины-Львы обалденно красиво ухаживают вне зависимости от финансовых возможностей. Не всем такое удается, к сожалению, зато вас таких женчины страаашно любят, правда?
Вот и думай теперь, все ли в жизни хорошо и все ли складывается удачно. И как оно должно быть? Да и вообще кому должно? Никому...... Все хочется чтобы было как у всех но.....
У меня было когда то давно один раз, но как выше написали, видимо неудачно и поэтому больше я не могу позволить себе так разочаровываться в человеке.
>Да еще при этом учитывая надежды разводящейся Ж. Правда. Мне бы стремно было и гадко.
-----------
То есть ты её жалеешь?
А как ты думаешь, жалеет ли её "первая" девушка, с которой он расстается? Или завидует? Может лучше её пожалеть?
TLC-70
ну может быть конечно... только всегда ли мы властны над своими чувствами? Как ни крути, а семья это одно и тоже год за годом..., быт.., привычка... И тут в жизни появляется нечто новое, волнующее, будоражащее...новые чувства...
и что, все однозначно смогут устоять перед соблазном?
p.s. если бы женщина в свое время устояла перед соблазном и не захотела бы пробовать яблочко... жили бы сейчас все в раю..
а я так толком и не понял ситуации... здесь вообще не понятно о каких чувствах идет речь...
"по расчету"... для меня это чуждо и непонятно....
я не люблю быть обязанным
В ответ на: p.s. если бы женщина в свое время устояла перед соблазном и не захотела бы пробовать яблочко... жили бы сейчас все в раю..
Если бы всякие змеи-искусители эти яблочки бы не навязывали, то может женщина бы и не стала его пробыватьА вот насчет того, что все жили бы в раю - заманчиво, только было бы там большое столпотворение и жить было бы скучно-скучно, т.к. кругом всеее таааакиииие правильные - аж прАтивно
В ответ на: У меня было когда то давно один раз, но как выше написали, видимо неудачно и поэтому больше я не могу позволить себе так разочаровываться в человеке.
Я вот как-то не понимаю - как можно контролировать свои эмоции? Ну типа, "сейчас все придержу, чтобы не разочароваться". Если случится АХ, то ни до каких расчетов уж точно будет, тем более - "как бы вот так, чтобы аккуратненько и безопасно, и соломочку подстелить, и тылы обеспечить, и чтоб запасной аэродром завсегда" - зато никаких разочарований в любом случае!
Или вообще - никому не доверять, замкнуться на своей жизни, своих целях, задачах, на других - только издалека и желательно, чтобы объект восхищения вообще помолчал, чтоб не нарушать всей возникшей прелести, а то - опять разочаруюсь! И в чем собственно тогда радость жизни и вообще - прикол?
Да я же не про ТС - у него все так иносказательно, он вообще сам с собой мило беседует и удовольствия от процесса не скрывает, зачем ему мешать? В каждой избушке свои погремушки.
Я имею ввиду ситуацию, когда живет вот муж с женою, живут хорошо, радостно, мило, приятно. А тут - бац! - на него или на нее НАШЛО... И прямо закружило, и увлекло, и одурманило - вобщем со всеми причиндалами. И вот ты лично как бы поступил, если такое случилось с тобою? Или с женой? И как вторая сторона может реагировать - на твой взгляд?
В ответ на: вот муж с женою, живут хорошо, радостно, мило, приятно. А тут - бац! - на него или на нее НАШЛО... И прямо закружило, и увлекло, и одурманило - вобщем со всеми причиндалами. И вот ты лично как бы поступил, если такое случилось с тобою? Или с женой? И как вторая сторона может реагировать - на твой взгляд?
не знаю... в идеале, суметь вовремя остановиться... но идеалы они же так недостижимы...
Ну тут не стоит понимать все буквально.
По расчету - не значит пользоваться чужими деньгами. Это просто значит что я смогу развивать свой бизнесс с теми компаниями, которые мне интересны. Это просто возможности. Ничего конкертно материального нет.
Хммм, это с какого перепуга яблоко стало очень большой ставкой?! Женщины вообще очень падки на лапшу уговоры и красивые слова, до сих пор удивляюсь, отчего бог им уши как у слона не создал, дабы больше лапшы на них помещалось...
Недостижимы, верно... Только иногда ты так категоричен Случается в жизни вообще по-всякому. И что перетянет - крепкая хорошая семья или этот взрыв - как же ему противостоять? - фиг его знает...
А то некотрые тут про яблоки вспоминают...
В ответ на: А как ты думаешь, жалеет ли её "первая" девушка, с которой он расстается? Или завидует? Может лучше её пожалеть?
Разве я написала что кого-то жалею? Я говорю, что в принципе не ответственно (по-моему) быть явной причиной разлада и при этом знать, что с девушкой ничего СЕРЬЕЗНОГО не будет. Ни больше, ни меньше.
Ну это так, абстрактно, ведь собственно в ситуации есть еще и 3 лицо (муж), про которого мы ничего не знаем.
А вообще я сторонница уходов "в никуда", а не "к кому-то".
>Я говорю, что в принципе не ответственно (по-моему) быть явной причиной разлада и при этом знать, что с девушкой ничего СЕРЬЕЗНОГО не будет. Ни больше, ни меньше.
------------------------
Ну женщины вы странные существа! Не понять вас!
Он жениться собирается, это по-твоему несерьезно?
TLC-70
Так. Сколько в итоге было девушек? У меня в глазах уже рябит.
У автора поста есть собственная ныняшняя "половина" что ли?
Тогда мрак и ужос в квадрате.
Хотя, моя позиция в принципе не меняется. Собираться жениться на одной, при этом не говоря другой (той, с которой ты сейчас) тоже свинство.
Ну эта "нынешняя" фоном прходила, на ней внимание не концентрировалось...
Но если её "не учитывать", что имеем - есть возможность выгодно жениться, девушка приятна, устривает во всех отношениях, но жених не уверен, что сможет хранить ей верность всю жизнь. Нет испепеляющей страсти. И он по этому поводу мучается - и это "свинство"?
Скорее это рефлексия романтически настроенного юноши...
TLC-70
А у меня очень похожая ситуация) Только я девочка)) Живу с парнем, с которым оочень спокойно и комфортно, но так же нет вселенской страсти илюбви ( у меня к нему)! А он любит меня до безумия)
Встретилась недавно с человеком, с которым пару лет назад была и страсть, и любовь, и всё-всё-всё!Но тогда мы с ним расстались по некоторым причинам(он бабник, каких свет не видывал, и вот ему в дуще некомфортно стало, что она( душонка его) ко мне постоянно рвется..)) да как бы это все надолго и всерьез не затянулось)Вот он и решил тогда срапзу все оборвать!
А сейчас песни поет о том, каким он был дураком и хочет со сной жить, свадебку сыграть, да детишек растить ))
Вот и думаю.. че делать.. Или жить в стабильности или с ним... Сегодня "да", а завтра "нет", а послезавтра еще что-нить новенькое выкинет!
Но признаюсь честно, вот тянет меня на гавнецо такое) Сердечко-то еще тучит нервно, когда его вижу))
Хорошо там, где нас нет! Сделаете выбор в пользу Ох и Ах - будите скучать по стабильности. Он ведь вам всю душу вынет своим непостоянством. Мне кажется, для женщины лучше, когда её любят, а не наоборот.
В ответ на: Ведь это "не любовь", от нее не бьет в голову и не подкашивает ноги.
Но я очень хорошо отношусь к человеку, трепетно..... с большим уважением и даже почтением.
Не понимаю, почему эта тема до сих по не на ПФ. Это там через одного жалуются на свою "бесчувственность". А я вот что вам скажу - любовь это не АХ или ох, это не страсть, она не накрывает внезапно враз и навсегда. Она приходит со временем, я так считаю. Романтичные люди увлекаются и влюбляются часто и сильно, надолго такое возможно с такими же романтиками, а вот как складывается их семейная жизнь... Почему же "бесчувственные" расчетливые люди всё время ждут, что вот она такая любовь внезапно вдруг свалится и закружит?? да не свалится! и уж тем более не закружит. Вы будете относиться с почтением и трепетом к человеку и даже не поймете, что это и есть ОНА, та самая, которую вы ждете, но пришла она незаметно, а не свалилась из ниоткуда. Дело лишь во времени и, возможно, в какой-то критической ситуации, в которой возникнет риск потерять человека.
Почти по ситуации ТС, но с другой стороны, утрируя: в свою очередь романтик не сможет дать "бесчувственному" никакой гарантии, что он не увлечется кем-то другим и не влюбится в того, кто проявит к нему внимание, кто сможеть дать ему необходимый накал эмоций, который, к сожалению, не сможет обеспечить "бесчувственный".
Еще хочу сказать, что ваша расчетливость это не недостаток. Это ваша особенность, ваша натура, бороться с которой бессмысленно и вредно для здоровья и судьбы. Но не забывайте, что вы в ответе за всё, и за тех кого приручаете, и за тех, чьи семьи разрушаете. А на счет что делать и как быть в вашей ситуации я посоветовать ничего не сомгу: нужно уметь разделять выгодные связи и семью.
Не соглашусь с Вами. Это сугубо моё мнение.
Да, кому-то оно даётся легче, кому-то труднее, но чувственность и воспреимчевость можно развивать. Как развивается аккуратность, память, трудолюбие, гибкость, сила мышц. Можно развить такие вещи как общительность и ч.ю. и умение находить общий язык с большинством из 6ти миллиардов землян. Было бы желание.
Вопрос в желании и чем для этого можно пожертвовать.
Музыкальный слух у человека - он либо есть, либо его нет.
Всё что вы перечислили (особенно ЧЮ ) - аналогично этому. Развивать может быть и можно, но чаще всего это уже не развитие, а борьба со своей натурой...
Если мешают особенности своей натуры, то чего бы с ней не побороться?Жизнь ваще - борьба.
В общем ситуёвина такая. Характер человека, он хоть и даётся от рождения, но всё же больше приобретается от воспитания и обстоятельств. А значит можно и переделать.