Даю.....Началось все весной. Под радосное щебетание птиц собрались ехать на дачу. Т.к. дача у нас на исторической родине, там у нас живет множество родственников. Попросилась с нами до деревни сестра жены брата жены. Девушка веселая и общительная. С удовольствием взяли ее с собой. За приятными беседами, доставили ее в деревню, на том и расстались.
В следующие выходные с нами поехала теща. Мы с супругой впереди, теща вольготно на заднем сиденье. По приезду на дачу мама пошла заниматься своими делами, а мы с супругой задержались в машине. Поболтали о том о сем....поворачивается супруга назад... На заднем сиденье лежит прозрачная бретелько от бюстгалтера В глазах жены буря эмоций. Я ни сном ни духом....в кои то веки совесть моя чиста:
- Это что? ( иейной мордой мне в харю тыкает)
- Понятия не имею, но похоже на брительку
- Не делай из меня дуру!
- Первый раз вижу, может у мамы выпало?
- Прозрачная? Она на пенсии!!!
- Ну я не знаю....спроси у нее...
Жена срывается с места, летит к маме:
- Твое?
Глаза мамы полны удивления, на лице не дрогнул ни один мускул:
- МОЕ! Спасибо.....
Берет бретельку и уходит. Жена еще немного побушевала и успокоилась...
Прошло время. Наступил Новый год. Так случилось, что теща родилась 1 января. Поэтому когда все прогрессивное человечество с просони похмеляется остатками теплой водки со стола и прошлогодними салатами, мы идем к теще на все свеженькое. С годами прелесть такого опохмела оценили все родственники, поэтому в тот год у тещи как всегда было шумно. Была и та самая сестра жены брата жены. За столом разговор зашел за нижнее белье. СЖБЖ говорит:
- Есть у меня такой классный бюстгалтер, но вот беда, потеряла от него прозрачную бретельку и не могу найти.....
За столом немая сцена. Жена
- Мама, мне надо с вами поговорить!!!
- Да доча.....
Уходят. Разговор был не долгий, но содержательный. Позже теща мне высказывала:
- Я долго ждала...подойдешь или нет Я тебя отмазала, а ты стервец хоть бы извинился!!!!