Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Уступить место в общественном транспорте

• Навеяло соседним топиком про вежливость! :улыб:
    Интересует конечно прежде всего мнение тех, кто пользуется услугами общественного транспорта! Уступаете ли Вы место пожилым людям, мамам с ребенком или беременным женщинам?
    Я хоть и редко езжу на общественном, но когда приходится - уступаю всегда! И совершенно раздражает молодежь, которые сидят, а рядом стоит бабулька, еле держится или женщина с ребенком маленьким!
    А Вы как, если уступаете, то кому и в каких ситуациях?

Просто я...

• Я даже не сажусь..... Чтобы потом место не уступать. Правда.

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• Молодец! :live:

Просто я...

• уступаю всегда и всем, хотя по этикету женщина должна уступать место только старому родственнику...Бесит когда молодой парень сидит ракинув кодлы свои и пялится на бабушку, которая стоит еще и чмокает, что мол сумкой его задела или еще чего...Но с другой стороны иногда бывают ситуевину когда нужно присесть, а автобус забит бабками которые катаются в поисках более дешевого молока :not_i:

• Место не уступаю (исключение: электрички, метро). Меня в транспорте очень сильно укачивает, сидя ехать не так тяжело.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• беременным уступаю, мамам с детьми - тоже.
    был один случай, когда я с годовалым ребенком на руках зашла в автобус, сидели все , я одна стояла с ребенком на руках, пока кондукторша не додумалась высказаться о том, что меня бы желательно усадить.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на: Я даже не сажусь..... Чтобы потом место не уступать. Правда.
    +1. И я также точно.

Могу сесть только если вагон пустой абсолютно (вечером) или не очень себя чувствую. Один раз даже уступили, но реально плохо было.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Активно пользуюсь общественным транспортом. С детьми и беременным уступаю. Бабулькам тоже стараюсь уступать, если они не борзеют и в наглую с ходу не требуют, чтобы им уступили. Уступаю и тем, кто просит по какой-либо причине им уступить место.

• ННП
    Заметил...что баба бабе - враг!
    Мужики беременным всегда уступают, бабы - хрен!!!!!
    *спрятал голову от полетевших помидоров, зато за правду пострадать не грех*

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...

• В ответ на: ННП
    Заметил...что баба бабе - враг!
    Мужики беременным всегда уступают, бабы - хрен!!!!!
    *спрятал голову от полетевших помидоров, зато за правду пострадать не грех*
    Точно про баб, в основном! :злорадство: Про мужиков не надо, не всегда они уступают.

• В ответ на: Мужики беременным всегда уступают
    Лови помидор :biggrin:
    Ни разу не видела, чтобы мужчина место беременной уступил. А вот женщины, даже в возрасте, очень всегда.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Мужики беременным всегда уступают, бабы - хрен!!!!!
    Сколько ни видела, ни один мужик беременной не уступил. Уступают женщины постарше, видимо, помнят, как им тяжело было.
    А вот девчонки молоденькие никогда не уступают беременным да и вообще никому. Факт.

Парни лет 20 +/- 5 лет (но не гопники) тоже часто уступают, мужики лет 35 и старше - практически никому, наоборот, расталкивают всех и садятся.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• У меня после новогодних праздников случай был, поехала к подруге, захожу в трамвай, мне девушка сразу "садитесь!" и встает! На старую и на инвалида я явно не тяну, скорее всего подумала, что я беременная (говорю же дело после НГ праздников было :rofl:, да еще и пуховик дутый), я конечно не села, вот и стояли с ней, как две дуры, рядом с пустым сиденьем!

Просто я...

Исправлено пользователем Superpodruga (13.04.09 12:19)

• В ответ на: Уступают женщины постарше, видимо, помнят, как им тяжело было.
    А вот девчонки молоденькие никогда не уступают беременным да и вообще никому. Факт.
    молоденькие -не уступают, тоже заметила. сама всегда уступала беременным - знаю как это было и как сама на транспорте ездила

• Ну, а я не сажусь вообще.
    Зато наблюдаю, кто и кому уступает:улыб:

• НП
    мебя бесит, когда начинают на весь салон орать "молодежь пошла, никто не уступит..." у меня случай был, я после операции была, буквально неделя после выписки, сидели и не уступила место матери с ребенком, ему лет 8 было, мужик какой-то начал орать благим матом на меня, что такая и спекая, совести нет и проч траляля..
    еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.

• я живу на конечной остановке, поэтому всегда садилась.

• У меня подруга перед работой дочь завозит в садик, так с утра этот автобус, на котором она едет переполнен, а дочери 3 года, сначала вертеться начинает, потом хныкает: "Мама посади меня", а она ее, то на руках держит, то на пол ставит, когда устает. Очень редко когда уступают или предлагают взять ребенка к себе на колени!

Просто я...

• Когда пользовалась услугами общественного транспорта, беренным девушкам и пассажирам с детьми всегда уступала..На счет бабушек, не всегда, уж очень наглые есть, ещё не успеют в автобус зайти, уже с претензией вставай, а встанешь даже спасибо не говорили.Есть конечно бабули божие одуванчики, их сразу видно, таким и приятно уступить.
    ЗЫ: когда уже обзавелась машиной, ехала на работу, помню дубак был, градусов наверное -35...-37, увидела что женщина на остановке с грудным ребёнком стоит и прыгает от холода, остановилось и подбросила на Речной.

Всё приходит в свое время для тех, кто умеет ждать!

• В ответ на: еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.
    +1.....эти больные и якобы немощные-бабушки....

• В ответ на: НП
    мебя бесит, когда начинают на весь салон орать "молодежь пошла, никто не уступит..." у меня случай был, я после операции была, буквально неделя после выписки, сидели и не уступила место матери с ребенком, ему лет 8 было, мужик какой-то начал орать благим матом на меня, что такая и спекая, совести нет и проч траляля..
    еще выбешивают, якобы больные и немощные, которые первые залетаю в транспорт при этом растолкав всех здоровых и розовощеких.
    +100,хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.

• В ответ на: хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.
    Интересная логика разделения. :eek:
    А коммерческий транспорт разве не является общественным???

• +1. Интеренсо, но на западе, вообще не считается, что ребенку надо уступать место. Часто вижу детей, которые отказываются садиться, даже если половина мест пуста, а иногда вижу, как влетает, всех расталкивая, бутузик такой лет 7 и орет, что ему СРОЧНО НАДО СЕСТЬ!!! Ну а мест, естественно нет, и носится как ошалелый по всему салону, толкая всех, а мамаша его при этом сама шныряет взором по салону, видимо расчитывая на сердобольность чью-нить - "Ну неееет же мест...". Мне так отвратно становится от этого. :bad: Приниципиально не буду предлагать своего места. :beee: С его энергией совершенно безо всякого ущерба для здоровья постоять не трудно. Раз уж все вокруг способны. :спок:

• для меня общественный транспорт это троллейбус,трамвай и метро.в общем,городской или как его еще называют?

• В ответ на: [Сколько ни видела, ни один мужик беременной не уступил.
    Плюс пятьсот как говорится.
    Они просто не знают как это тяжело с пузищем стоять.
    На первый - успупаю бабушкам стареньким, мамочкам с детьми и беременным:улыб:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• Видимо, подразумевалось деление на муниципальный и коммерческий.

• А какая разница, коммерческий или муниципальный, не понимаю?
    Беременным и бабушкам что ли легче в коммерческом стоять по сравнению с муни-транспортом?

• Не знаю. Я объяснила, что, на мой взгляд, имела в виду девушка, которая проводит деление: там уступаю, там не уступаю.

• Это еще что... Лет 5 назад видела случай: девушка уступает бабушке старенькой место, та: "Спасибо, доченька, мне на следующей выходить, сиди уже".
    Пока обменивались любезностями, вьюноша тихонько прокрался и сел как ни в чем ни бывало. О, как:улыб:
    Сразу подумалось: "И это в будущем чей-то муж и отец".

• Упс, это Мява, к ней и вопрос тогда :смущ:

• В ответ на:
    +100,хотя в общественном стараюсь усткпать,а вот в коммерческом еще подумаю,кому устспать а кому нет.
    У меня раз было, бабулька в маршрутку заходит и говорит, дайка я сяду, а ты постой согнувшись.... :eek:в маршрутке покоя не дают.

• В ответ на: Видимо, подразумевалось деление на муниципальный и коммерческий.
    Да я это поняла. Вопрос был с намеком как бы.

• Тоже помню как-то уступила бабульке, но она через мужика какого-то стояла, я на нее посмотрела и сказала "садитесь", так она даже не успела, этот мужик, который перед ней стоял - сел. Такое отвращение к человеку сразу :bad:

Просто я...

• В таком случае можно смело отвечать, что в маршрутках стоя ездить не положено.

• +100 :улыб:

Просто я...

• В ответ на: Пока обменивались любезностями, вьюноша тихонько прокрался и сел как ни в чем ни бывало. О, как
    :biggrin: у меня тоже такое было, когда с ребенком зашла, мне кивнули - типа садитесь, пока пробиралась, юноша уже присел на уступленное место

• В ответ на: В таком случае можно смело отвечать, что в маршрутках стоя ездить не положено.
    Яей сказал, что не для того я 50 руб заплатила, что б скрючившись ехать.

• В ответ на: Тоже помню как-то уступила бабульке, но она через мужика какого-то стояла, я на нее посмотрела и сказала "садитесь", так она даже не успела, этот мужик, который перед ней стоял - сел. Такое отвращение к человеку сразу :bad:
    В таком случае, по моим наблюдениям, попу от сидения надо отрывать не раньше, чем к тебе подойдет бабушка. :миг:

• У меня раз было, бабулька в маршрутку заходит и говорит, дайка я сяду, а ты постой согнувшись.... в маршрутке покоя не дают.

• В ответ на: :biggrin: у меня тоже такое было, когда с ребенком зашла, мне кивнули - типа садитесь, пока пробиралась, юноша уже присел на уступленное место
    Вот он! Настоящий мужчина. :bad:

• Не в деньгах дело, а в правилах безопасности:улыб:

• В ответ на: В таком случае, по моим наблюдениям, попу от сидения надо отрывать не раньше, чем к тебе подойдет бабушка. :миг:
    Ага. И процедуру обмена местами проводить не менее чем за 2 десятых секунды :ха-ха!:

• В ответ на: Не в деньгах дело, а в правилах безопасности:улыб:
    +100. Муж тоже в маршрутках никогда стоя не ездит.

• уступаю всегда беременным и с маленькими детьми, старушкам если не наглые.

Исключения, когда мне настолько плохо (не с пьяни, а по женской части, или когда физическая травма не позволяет стоять) что уступать просто не в силах

make the better world shoot by shoot

• ННП
    а до какого возраста вы детям уступаете?
    если нет возможности уступить место, то бывает беру на колени или ставлю рядом тяжёлые сумки, правда жутко стесняюсь прежде чем предложить это.

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• В ответ на: Навеяло соседним топиком про вежливость! :улыб:Интересует конечно прежде всего мнение тех, кто пользуется услугами общественного транспорта! Уступаете ли Вы место пожилым людям, мамам с ребенком или беременным женщинам?
    Я хоть и редко езжу на общественном, но когда приходится - уступаю всегда! И совершенно раздражает молодежь, которые сидят, а рядом стоит бабулька, еле держится или женщина с ребенком маленьким!
    А Вы как, если уступаете, то кому и в каких ситуациях?
    А если я молодежь, но стоять не могу? Че мне теперь лечь. чтобы бабулька села?
    Конечно я уступаю, но иногда меня бесят эти бабальки в транспорте :tantrum:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Мне один раз мальчонку на колени посадили. :biggrin: Без моего на то согласия. Мадам сказала: "Можно он у Вас посидит?" И не дождавшись ответа, плюх! его мне на колени.

• когда есдил на общественном транспорте поступал почти всегда так же: просто сразу ехал стоя. иногда садился (когда сильно уставший был или салон почти пустой).

• Ну, молодежь - молодежи - рознь! Один раз наблюдала: сидит пацан, лет 17-ти, недалеко бабушка старенькая, женщина в возрасте, которая сидела, сказала ему: "парень, пожилому человеку бы место уступил", а он ей: "ты сама сидишь, возьми, да уступи, если тебе надо!" Во-первых на "ты" к взрослому человеку, а во-вторых такое наглое хамство... Вот, какая молодежь меня бесит!

Просто я...

• Так не ему минус, а маме его с папой

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• ребенку который толком стоять не может, который точно на руках, так что наверное лет до 7....просто все дело в том,ч то понимаю как сложно ехать с ребенком на руках (своих детей нет, но собачку на руках вожу), а насчет больших уже так удобней когда он сидит, а не болтается по салону

make the better world shoot by shoot

• вдруг вспомнила:
    была беременной месяце на 8, живот был уже очень круглый.
    Ехала на трамвае 13-ом от оперного, куда-то в сторону барахолки.
    Подошла старушка, едва держащаяся на ногах, и мне ее стало так жалко, что я вскочила, чтобы она села.
    И тут мужик здоровенный вперед садится на мое место, хотя видит, что была за ситуация.
    Я ему чуть в глаз не дала! Согнала, конечно, но до сих пор помню и неприятно!

• В общественном транспорте стараюсь не садиться если есть свободные места, за исключение разве что вечера когда транспорт полу пустой. За день так насидишься, что и постоять не сложно. Хотя сейчас редко езжу. А на счёт бабушек и дедушек. Согласна что им нужно уступать места, но когда бабули летят с телегами на речном вокзале с таким напором... Ооо, у них силушки то поболе чем у иных молодых)))

• Я тоже практически никогда не сажусь:миг:
    Поэтому и уступать не приходиться, а так конечно же я за вежливость.

Жизнь прекрасна!

• я как раз хочу заступиться за мужчин, они таки уступают место беременной женщине.
    Начиная месяцев с 5-ти беременности, стоило только зайти в метро или автобус, как какой-нибудь молодец вскакивает прям передо мной и уступает мне место. Это было очень неожиданно и приятно. Причем все совершенно молодые ребята. А вот тетки уступают только те, кто или сама беременная была или хоть как-то представляет, что это тяжело стоять в толпе народу в болтающемся транспорте.
    сама стараюсь уступать место всем мамашкам с детьми и беременным, бабулькам смотря по ситуации...

Если хочешь - ищешь возможности, если не хочешь - ищешь причины.

• Ехала как-то бок-о-бок с молодым человеком, зашла бабушка, я в надежде, что сосед уступит ей место минуту прождала, потом не выдержала - уступила. И только тогда он якобы её заметил, подскочил и давай меня на место усаживать. Я не села. Чтоб в следующий раз совесть раньше проснулась.
    Ещё как-то попала в Пазик, забитый курсантами, причём сижу я, курсанты и никого больше нет. Зашла беременная женщина, все "защитники отечества" уставились в окна... уступила опять я.
    Живу на конечной, сажусь почти всегда, но и уступаю часто, потому что с нашими мужчинами бабушки и беременные так и останутся стоять.
    Увижу, что мой молодой человек не уступил место в таком случае, очень призадумаюсь. Это подпортит любые отношения

лишена предрассудков

• А я все время пользуюсь общественным транспортом. Уступаю практически всегда всем нуждающимся. Но не раз была ситуация, когда отвечали грубостью (например, однажды задумавшись и уткнувшись в окно сидела смотрела, буквально от остановки проехали минуту и я увидела, что бабушка зашла и стояла напротив, так я подскочила и сказала "присаживайтесь"... а мне "да сиди ты уже бл%"... вот я так и присела в шоке... ). Продолжаю уступать, но каждый раз когда встаю, то сердце замирает "только бы матом не послали". Оооочень редко говорят спасибо и опять же грубят...

• Я конечно всегда за вежливость и места уступаю, и дтишек на руки беру (обычно я у них спрашиваю , а не у мамы, мне так как-то проще)
    Но вот с некоторых пор задуываться стала, когда место уступаю. Был случай когда тоже обругали.
    А однажды, взяла на колени сумку тяжелую у женщины в переполненной маршрутке, а другая тетенька нечаянно оперлась на сумку. Хозяйка как закричит, оказалось что в сумке у нее пироженые были и их помяли :tease:. Выхватила у меня сумку с осуждающим видом, что я не уберегла ее :dnknow:

А у вас так было, что сделали доброе дело, а вас потом осудили за это?

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• раньше всегда уступала, теперь езжу только на маршрутках, и то на передних сидения только или метро

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• В ответ на: А у вас так было, что сделали доброе дело, а вас потом осудили за это?
    А это к данной теме не относится. Заведите отдельный топ.

• Ой я про доброе дело в трансорте спросила!
    sorry , надо конкретней мне спрашивать!:улыб:

Жизнь не хорошая и не плохая, она такая, какой ты ее воспринимаешь

• В ответ на: НП
    Точно, когда в пед ездила с речного, тогда еще только автобус 12 ходил, маршруток мало было - постоянно картина:
    времени около 8 утра, толпа студентов к первой паре едут, здесь же толпа бабушек с сумками на колесиках едут на дачи (за педом). Вы бы видели эти битвы.
    Бабушки неслись в автобус, обгоняя студентов, расталкивая всех и грозно ругаясь:улыб:А потом всю дорогу рассказывали, какие все нехорошие и какого черта молодежь в такую рань куда-то едет:улыб:

П.3

• В ответ на: Так не ему минус, а маме его с папой
    Вика, в 17 лет пора свои мозги иметь.

П.3

• НПП
    Ну вот у меня сегодня был ударный день, зауступалась всем места:улыб:

• кто людям помогает, тот тратит время зря,
    хорошими делами прославиться нельзя (с)

• У меня тоже много забавных случаев происходило в транспорте с "больными" бабушками. Задремала однажды в автобусе, после учебы ехала, зазвонил телефон, я поговорила, и тут подходит ко мне эта самая бабушка и говорит: "Что выспалась? Вставай! У меня ноги больные!!!" :eek:
    А при посадке в междугородний автобус меня однажды за шкварник вытащили и даже отрывали пуговицы с дубленки!!!

• Кошмар! Быдло самое натуральное, за место удавиться могут!

Просто я...

• почему-то вспоминается время,когда на учебу ездила,
    такой же дурдом был... :eek:

• Уступаю беременным и бабушкам, с маленькими детьми. Причём был курьёз, когда сама на 7 мес беременности- меня попросил мужик (сам сидел) уступить место беременной в маршрутке переполненной))). Сейчас езжу редко на общественном, что радует психологически))))

• Я сейчас вообще тяжело переношу общественный транспорт, каждый раз испытываю шок, когда давка - отвыкла! А раньше только так, протиснишься поглубже в толпу и ништяк! :улыб:

Просто я...

• Мужики точно - не уступают! Ехала как-то после работы - все сиденья мужиками заняты, а женщины стоят. Да и утром такая же беда, кто спит бедненький, кто засыпает. А беременной была, на 6-ом месяце, тоже ехала в автобусе - место лишь женщина уступила, и то когда выходила на своей остановке. Так что культура у русского человека хромала, хромает и будет хромать. Чего уж говорить об уважении :not_i:

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Немного не про место, но все же вспомнила ситуацию! Подруга была на 6-м месяце, живот большой, протягивает кондуктору 500 руб., та начала на нее орать, почему с крупными купюрами и прочее, но деньги взяла, сказала, как сдача появится - отдаст! А ей выходить через остановку, она подходит к кондукторше, говорит верните сдачу, мне выходить! Та ей 200 руб. сунула говорит жди пока появится сдача! А она от нее не отходит и говорит деньги верните, я выхожу, та начала ее толкать, в общем подружка упала! Вышла из этого трамвая вся в слезах, мало того, что за 300 руб. проехала, так еще и натерпелась, говорит, обиднее всего было, то, что никто не заступился! Она конечно обратилась куда надо, кондукторшу уволили, подружке деньги вернули!
    Благо, что на ребенке никак не отразилось!

Просто я...

• :eek: Ничего себе история...

• В ответ на: А вот женщины, даже в возрасте, очень всегда
    Ловите помидор и Вы :knix: ни разу в жизни мне беременной не уступила женщина, был случай что согнала женщина - кондуктор соврав что это её место

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Поймала!
    Согнали? :безум: Безобразие!
    Я говорила о том, что вижу: автобусы 1038, 1034, 1064, 1264, период - последний год. До этого транспортом не пользовалась.
    Естественно, проецировать это на все маршруты и все время было некорректно, соглашусь.:улыб:

• Обобщение - это вообще дело неблагодарное.. :спок:
    Всегда!!! :tease: :biggrin:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Знаю, сама всегда об этом говорю. И вот - попалась :biggrin:

• Со мной тоже парочка случаев забавных происходила, когда была беременная приходилось ездить на работу с одного берега на другой по 40 минут, автобус всегда полный еще лето духота, на четвертом месяце стало сильнее ощущаться, раньше могла и постоять. Как-то рядом со мной стоял мужчина взрослый, а рядом парень сидел, так он парня ногой пнул слегка по его ноге, чтобы тот внимание на меня обратил, так парень сразу подскочил и уступил место с таким видом как будто это была его идея. А раз ехала, сидела, зашел пенсионер и прямым ходом ко мне, хотя рядом парень сидел, со словами: "Молодая постоишь", а у меня пузень, мне то ничего, а женщину, которая рядом стояла, задела ситуация, ну она и давай за меня заступаться, мол нашел у кого место просить, рядом молодой сидит, а он у беременной просит, так она заставила парня мне место уступить. Мне так неловко было, помню ощущения ужасные. готова была сквозь землю провалиться, что из-за меня сырбор...

• Ну молодец, хоть не расстерялась и позвонила куда надо :appl:

• ну что ж. и я на жизнь теперь пожалуюсь)) хожу с гипсом (сломана рука) вторую неделю. место никто пока ни разу не уступил, двери в метро и где бы то ни было ни разу не подержал. Кто ломал верхние конечности, наверняка знает, как тяжело в стоячем положении находиться, спина сильно устает.
    хотя не знаю, может, это не считается, уступать нечего :dnknow: вроде не сильно инвалид и не беременная))

зайчик с секатором

• Если честно, то жаловаться не надо, а надо учится за себя стоять. Я, если честно, вообще транспорт плохо переношу, а тем более если он битком и духота. Пару раз становилось в такой духоте дурно - выступал холодный пот, перед глазами темно. Я склонялась перед тем возле кого стояла и говорила "Вы знаете мне сейчас очень плохо, и если вы мне не уступите место, то я сейчас здесь упаду". :bad: Вид и прям был не фонтан - место уступали мгновенно. А вы тем более, с гипсом.

• А у меня был курьез, сижу в метро, надо мной стоят 2 женщины подружки и щебечут, одна говорит другой ну тебе теперь только родить. Поднимаю глаза, действительно одна дама с таким животиком так месяце на 4-5. Я ей говорю садитесь, она зачем? Я ей на живот киваю, она да что вы я не беремена. А подруга ей так серьезно, вот видишь раз девушка говорит, теперь точно родишь.:ха-ха!:
    Хорошо что не обидела я ее :улыб:
    А вчера видела кто-то освободил место, к нему пожилая дама начала пробираться, молодые девченки ее опередили. Встал парень и уступил.

Есть два способа спорить с женщиной. Ни один не работает.

• А у меня было так!
    Еду с работы в муниципальном транспорте и наблюдаю такую картину))))ржунимагу!
    Рядом со мной присаживается мама с дочкой (дочка класс 1-2, хороший ребенок...жирный такой))))))))
    На сиденье перед ней присаживается молодая женщина (лет 33 примерно), рядом стоим мужчина (лет 40 примерно) и рядом со мной сидящая мама с ребенком начинает громко на весь автобус тележить такую тему....(ржунимагу))))
    Мама: доченька, надо уступать места пожилым.Вот девочка села а мужчина стоит (внимание) ПОЖИЛОЙ)))
    В этом месте "пожилой" мужчина не понял о ком речь т.к. сам себя пожилым не считает))))Вот раньше в школе учили уступать место а теперь нет и видиш что твориться))))))))))))))))))Какой кошмар!!!!
    В этот момент входит милый дедушка и девушка уступает ему место.Рядом освобождается еще место и девочка (первоклассница) бухается своей ж...... на это место и говорит.
    Дочка: мама я уступлю как толь бабушка зайдет в транспорт. мама одобрительно кивает))))я ржу!
    Картина вторая....
    Входит бабушка и дочка смотрит вопросительно на маму (типа уступить или нет))))))
    Мама отрицательно машет головой и девочка опускает голову (типа не видит бабушку).
    Входит еще одна пожилая женщина и девочка опять смотрит вопросительно на маму....действия мамы и дочки повторяются!!!!!Я РЖУНИМАГУ!!!!!
    Вывод....
    Какого .... надо было тележить и читать натации назидательным тоном если своего откормленного ребенка сама же и портит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????????????? :ха-ха!:

Главным отличием между животными и людьми является то, что животные не держат у себя дома людей.
    Хотя, коты могут со мной не согласиться.

• ну если бы мне было копец как плохо, я бы попросила. но я в принципе не люблю ни о чем просить, поэтому отношусь к этому как к эксперименту: уступят или нет. если нет, переживу.
    вчера была с сумкой и с пакетом, т.е. держаться только зубами могла. одна женщина пыталась согнать парня, чтобы он мне уступил. он уступил после долгих препирательств. Я села, спасибо той женщине сказала. пока это был единственный раз.

зайчик с секатором

• Сегодня в маршрутке к освободившемуся месту спешит бабушка с палочкой, но ее опережает пацан лет 11, здоровенький такой, буквально в 10 см втирается между бабулькой и сиденьем. За ним мчится мамашка, лет так 40. На слабые возражения бабульки, тут же парирует - а вон там еще место в начале, будут тут указывать...
    Я давай громко возмущаться на весь автобус: типа приучайте, приучайте свое дите, лет так через дцать будете стоять на этом же месте и возмущаться что Вам место наглая молодежь не уступает. А что я молчать должна? Дамы в возрасте от 40 до 50 по умолчанию почему-то считаются правыми во всем, никто им слова поперек не скажет. А ввот буду позорить так что мало не покажется. Когда я ходила беременная, место уступали исключительно молодые. Ни одна дама "среднего возраста" свою з-цу не оторвала от сидения.

• Я с вами полностью согласна! У пеня тоже была забавная история со мной в главной роли. Я беременная на 8 месяце сажусь в автобусе (мне тоже уступают). Вокруг сидят в основном парни. Заходит мама с грудничком и кондукторша (малолетка лет 17) подлетает ко мне и начинает орать, чтобы я уступила ей место. Когда я встала и она наконец-то увидела мой живот (и при этом я еще сказала, что если встану, то я рожу, а она здесь ляжет :злорадство:)густо покраснела и все 30 минут которые я ехала извинялась передо мной. А смелости к мужикам подойти и согнать их не хватило? Только за девушек хватаемся. После этого я вообще перестала ездить на этих ПЛОХИХ автобусах!

Жизнь-стерва.Но я тоже не ангелочек...

• Фу ты, только счас догадалась что у Вас на аватарке львенок лежит. Всегда думала что это кисть руки... (надо завязывать с плохими фильмами) :безум:

• :rofl: не вы одна об этом думали :rofl:

• В ответ на: Я, если честно, вообще транспорт плохо переношу, а тем более если он битком и духота. Пару раз становилось в такой духоте дурно - выступал холодный пот, перед глазами темно. Я склонялась перед тем возле кого стояла и говорила "Вы знаете мне сейчас очень плохо, и если вы мне не уступите место, то я сейчас здесь упаду". :bad: Вид и прям был не фонтан - место уступали мгновенно.
    Как я вас понимаю! :роза:Тоже часто в душную погоду вот так вот плохо в транспорте становится, но я обычно в таких случаях просто выхожу на ближайшей остановке воздухом подышать :(Но один раз в духоту у меня вот так вотвсе перед глазами потемнело как раз когда мы на мосту в пробке почти стояли. Я тоже наклонилась к ближайшему сидению попросила уступить место потому, что мне плохо и я сейчас упаду, а там женщина лет 40 сидела, так она крик подняла "почему вы меня просите, идите просите мужчин каких-нибудь", а я в это время уже потихоньку по поручню вниз съезжать начинаю вся зеленая,т.е. не в том состоянии, чтобыбегать по салону и искать сидячего мужчину. Уступил кондуктор. Мне, ксати, после моста всего через пару остановок выходить надо было. Обидно так было :cray-1:

• Блин, девушки!! "Пилу" поменьше смотреть надо!!! А то так и до врача не далеко! :1:
    Я вот сразу кису увидела! :улыб:

Просто я...

• В ответ на: Блин, девушки!! "Пилу" поменьше смотреть надо!!! А то так и до врача не далеко! :1:
    Я вот сразу кису увидела! :улыб:
    А я вот сразу руку отрубленную увидела :ха-ха!:. бррррр

• Да, кстати, тогда я именно над такой вот теткой и склонилась, так она парня, возле окна сидящего, согнала и сама сдвинусь, уступив своё место мне. Обычно сама присесть не напрашиваюсь, наоборот даже уступаю. Но здесь выбора не было :dnknow:

• А я вот сразу руку отрубленную увидела :ха-ха!:. бррррр
    А я думала, что я одна такая. Тоже увидела руку. Но нас оказывается много :friends:

• ассоциации с моей авой уже обсуждались)) да, все видят отрубленную руку) ну что тут поделать....
    по мне так лучше рука, чем непонятно зачем размещаемые фотки моделей и знаменитостей. но это уже оффтоп.

зайчик с секатором

• Вставить свои пять копеек:вчера пришлось на общественном транспорте покататься. Сплошной негатив. Сначала в полную маршрутку бабка залезла и конечно ко мне сразу:уступи,мол. Я ей обьясняю,бабуля,мне рожать через месяц. Уж извините. А она,так у тебя живота не видно почти,а мне,говорит,всего-то одну остановку проехать! И ведь даже не расплатилась,чего лезут спрашивается.
    И вот еще,ВСЕГДА уступала и буду уступать беременным и с детьми!:)

Говорят, не повезет, если черный кот вас насмерть загрызет!

• Повторюсь, наверное, но тем не менее.
    В маршрутке стоя не ездят. Так что даже не будь Вы в положении, той старушке пришлось бы ждать следующую маршрутку.

• И еще я заметила,что беременность замечают только кондуктора,за что огромное им спасибо! И не в том в общем дело,что мне постоять сложно,просто сейчас на большом сроке очень страшно упасть или удариться,а в автобусе есть такая вероятность,когда стоишь.
    А еще в метро видела забавную ситуацию,сидят муж с женой,парочка такая славная,за ручку держатся. Он моё пузо увидел и внезапно уснул,чуть головой о коленки не стукнулся.

Говорят, не повезет, если черный кот вас насмерть загрызет!

• Да, тоже любила наблюдать за реакцией людей, когда на 8-9 месяце в автобусе надо было ездить. Тут сразу понятно, как войдешь - или уступят моментально, или будут усиленно глядеть в окно или изучать свои ботинки. И еще заметила интересный факт, мне на 8-м месяце пришлось ехать в кемерово на сессию и там постоянно ездить в транспорте. Ни разу не было такого, чтоб мне не уступили. А здесь 50 на 50, пожалуй. И да, кондукторы очень помогают!

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• О, вспомнила недавно не очень по теме, еду в автобусе а за мной сидит женщина и громко в телефон разговаривает что вот она молоко вот не пьет, хотя вроде надо, ей же кальций нужен а то родит и зубы повыпадают, но не хочется ей она и не пьет...И долго это обсуждает, у меня уже складывается картинка беременной на последних месяцах, а потом мы вместе выходим, она в тонкой курточке и живота нет совсем. То ли у нее там две недели а она уже о здоровье заботится? В общем насмешило меня это.
    По теме - когда ходила беременная часто приходилось ездить в консультацию, а она далеко располагалась и автобусы туда были редкие-редкие. Запихаешься на 7-8 месяце в эту давку, забьешься в угол, живот руками загородишь и едешь 40 минут. Уступали место редко, и мужчины и женщины, но за весь период раз 5, а мотаться нужно было чуть не каждую неделю. С детьми потом с грудными ездила - та же история, простоищь всю дорогу с ребенком на руках, потом домой придешь, руки освободишь - ощущение что вот полетишь щас, так легко. Дети подрастали - сразу приучала в транспорте стоять, не ныли у меня что сесть непременно им нужно, а иначе смерть. Да и пешком ходили много, на руках почти не ездили.
    Сама место уступаю всем, беременным, бабушкам, пожилым, с детьми, больным, и тем кто попросит и тем кто не просит, так спокойнее, уступишь молча не вступая в полемику, неважно как тебе сейчас, плохо или хорошо, и все конфликты утихают сами собой.

• Так это ж хорошо, что девушка сразу о здоровье своем заботится :улыб:Я тоже на кальции сдвинутая была и тоже все молочное терпеть не могу, мучилась)))Правда на весь автобус такие вещи обсуждать вряд ли стала))
    А по теме - тоже всем и всегда место уступаю. Лучше уж пусть ноги поболят, если уставшая, чем совесть. А недавно с дочкой еду (ей трех еще нет) заходит бабулька в автобус совсем уж божий одуванчик. Смотрю по сторонам - сплошная молодежь (возле института живу), ну хоть бы один... Посмотрела-посмотрела, дочку сгребла, место уступили, так бобулька чуть не расплакалась. Вот как наши старики вниманием избалованы. Потом, правда, кондуктор парня одного застыдила, он встал еле-еле. В общем, мне еще противнее стало.

Если Вы хотите насмешить Бога, расскажите ему о своих планах.

• Это кошмар конечно! Не представляю как можно не уступить место, если видно, что девушка беременная! :dnknow:

Просто я...

• Как-то на 9-ом месяце беременности еду в автобусе. Стою возле места с сидящей девушкой. Гламурненькая такая. Ну вот видно, мой живот даже не то чтобы заметен, а на таком сроке даже слегка мешает сидящему человеку (я не специально)) Сидит, разглядывает свой маникюр. Спрашиваю ее, участливо так : девушка, Вам удобно сидеть? - "удобно"... И взгляд такой кроткий как у Настеньки в фильме когда ее глупыми вопросами Морозко донимал..

• ННП
    Полный автобус, сидит пионер, рядом с ним уже еле стоит старенькая бабушка.

Пионер смотрит на нее и говорит: "Что ноги болят?"
    Бабушка - "Болят внучок, болят."
    Пионер - "А когда маленькая была, уступала место взрослым?"
    Бабушка - "Уступала внучок, уступала"
    Пионер - "Ну вот и болят ноги"

• Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Хорошая статья :agree:

Жизнь прекрасна!

• Мне особенно понравилось резюме: попросите уступить, представляя, что это что-то типа эксперимента))))

• да уж... :ха-ха!:

Жизнь прекрасна!

• Меня поразило рассуждение этих мужиков в статье, показалось, что это просто безмозглые существа, эгоистичные, невоспитанные. Когда я ходила беременная, казалось что таких большинство, место в транспорте уступали редко, а как тяжко было уже на 4-ом месяце, когда начались отеки ног, а до декрета еще оставалось 3 месяца!!!
    ЗЫ: "не надо скупиться на такси", учитывая сколько денег тратится на достойное поддержание беременности, на хороших специалистов, на обследование и прочее, как раз в пору еще и на такси потратиться. Интересно, как бы рассуждал такой мужик, если бы его жена забеременела, ведь на метро поди не от хорошей жизни ездит, чё машину не купит или сам на такси не ездит? Денег, наверное нету :бебебе:.

• В ответ на: Предлагаем вашему вниманию реальные высказывания мужчин, сделанные, правда, в Интернете…

«Я, конечно, все понимаю, но, по-моему, если уж ты беременна, если тебе важна жизнь и здоровье ребенка, то не надо скупиться на такси».

«Беременной женщине место дома. Пускай отдыхает к родам готовится, а в метро давка, так и до выкидыша недалеко. Если куда надо - то на машине. Ну это в идеале».

«А чем я хуже ее? Может я устал после работы или у меня голова болит или ноги не ходят, или я просто пьян. Чем беременная женщина отличилась? Никакого смысла в продолжении рода не вижу, и чтобы меня рожали не просил, и никому не обязан ничем».

«Уступил так однажды место – так она обиделась. Не беременная оказалась, а просто толстая».
    Блиин! ШОК! :eek:

Просто я...

• А, ну мне несколько раз так и говорили "Дома надо сидеть". Причем всегда "мужчины".

• Тоже с таким столкнулась однажды. Не было тогда еще машины . Седьмой месяц , заходим с мужем в автобус, нароодууууу. :безум: Мой по простоте душевной к одному мужечку обращается :"Дружище , уступи место" А тот ему : "Я не выспался и еду на работу, идиотов там дальше поищи"
    Так я была готова сквозь землю провалиться

Исправлено пользователем perepitulya (14.05.09 21:23)

• Какой кошмар!
    Неужели мужики правда так думают*?
    Хотя что далеко ходить, ехала 9-го мая в центр, автобус не полный, но и сидячих мест нет. Заходит девушка с ребенком (маленький, годик, наверное., на руках, естественно)
    Я специально не сразу встала. С минуту подождала. ДУмала, мож, хоть один зад поднимет. Фиг!
    Через минуту я встала, предложила ей сесть: "Садитесь, девушка, видите, мужчин в салоне нет"
    И что? И ничего, хоть бы один возмутился, смутился, ну хоть как-то бы отреагировал.
    Что это?

П.3

• Обычное неуважение это и отсутствие понимания.Печально...

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Много раз с таким безразличием со стороны мужчин встречалась! Они только глаза отводят! типа не видят! ну-ну! :зло:

• У меня подружка беременная ездила в автобусе. Говорит: Я им животом в лицо упираюсь, а они сидят и в окно смотрят, типа не замечают :шок:

Хочу в мужья доброго, скромного олигарха...

• я уступаю старушкам да дедулям,беременным женщинам ну и т.д. бывали случаи встану с места чтоб уступить к примеру беременной девушке...а на это место раз и сядет кто нибудь и морда тяпкой....

• ннп
    Примечательно, что такая тема вообще возникла. Нехороший показатель. Грустно это все.

• Согласна, с Вами :agree:

Просто я...

• А я вообще если и еду в трастпотре, то не сажусь обычно..все равно вставать уступать т.к. всегда почти есть девушки\бабушки.
    Огорчает то, что даже кадровые офицеры, которые должны примером быть и то не всегда уступают...1 раз сделал такому замечание , так он только после этого встал и то с неохотой... :death:

Opel Vectra 1.8 OPC Line.

• В ответ на: А я вообще если и еду в трастпотре, то не сажусь обычно..все равно вставать уступать т.к. всегда почти есть девушки\бабушки.
    +1 правда в маршрутках сажусь и никогда не уступаю. по причине, что стоя я не помещаюсь:улыб:а в автобусах сажусь только если мест свободных достаточно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: