Погода: -12°C
  • Бассе, читает свои топики. Я читаю "Тайный сыск царя Гороха - 7", такая жвачка для глаз...... Кто чего читает?

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• А я книги по психологии и аудиокнигу "Тарас Бульба":улыб:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Правила ведения Единого государственного реестра объектов капитального строительства :umnik:

• сейчас читаю перевал Дятлова. Про экспидицию студентов в горы Урала. Основано на реальных событиях. Загадочн :eek:ая гибель..

• Большая книга стервы :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Соглашение об установлении рассрочки платежей и размера процентов за пользование денежными средствами в рамках разовых сделок купли-продажи товара :umnik: :biggrin:

• В ответ на: Большая книга стервы :biggrin:
    Дай почитать :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• "В поисках Атлантиды" и "Спартака" всё никак не дочитаю...:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ну в контексте моих планов на отпуск, порадовала....спасибо, ага! :agree: :ха-ха!:

• Да лехко! :biggrin:

• Вчера закончила Акунина "Фантастика".:улыб:
    Сегодня начну Рекса Стаута "Бокал шампанского".
    Люблю детективы.

• гора Холат-Сяхыл, если быть точной....

• Она не сильно большая? До пятницы прочитаешь?:улыб:

• Макс Фрай, серия "Лабиринты Эхо"

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Она очень большая.
    Но если для тебя, то я ее даже дочитывать не буду

*ушла собирать чемодан для Вики к пятнице*

• Курочку рябу.

• Ну не надо таких жертв:улыб:

• я вот Пауло Коэлье дочитала, сегодня пойду возьму еще его книг :хехе:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• я читала его Фриду...Мне не понравилось вообще

• незнаю, мне нравится как он пишет
    я уже некоторые на 3 раза его книги перечитала

• "Сделки с жилыми помещениями" и "24 з-на обольщения"

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Хищник-3:смущ:
    Параллельно читаю серию про Пуаро и Мисс Марпл.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• наверное мне просто не дано понять его писанину..Подруга запоем его читает...я больше люблю что нить такое-про путешествия. Сейчас на очереди еще одна книга про перевал Дятлова. "Цена гостайны-9 жизней"

• мне кажется, что очень понятно и интересно он пишет, маме показалась что немного занудно, мне так не кажется
    вообщем, сколько людей, столько и мнений

• Я тоже отложил...Книгу честно осилил, но не втянулся...

• ну и зря :dry:
    Заир, это вообще шедевр :yes.gif:

• Артур Хейли Wheels дочитываю в оригинале, на очереди лежит Обитаемый остров Стругацких. Фильм смотреть не собираюсь.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Заир мне тоже понра :agree:

• я его 3 раза перечитывала :wub1.gif: :friends:

• Б.Акунин "Нефритовы четки", не могу сказать, что в восторге, ну на 4 , читаю тк подруга любит его и дает мне книги. В планах много чего нужно прочесть, но пока начала вышивку новую :смущ:про это можно забыть.

• ___________________________
    на очереди лежит Обитаемый остров Стругацких

С 24 апреля вроде как 2 часть в прокат выходит....Его я давно прочитал.... редкий случай, когда фильм местами интереснее чем книга.

• В ответ на: ___________________________
    на очереди лежит Обитаемый остров Стругацких

С 24 апреля вроде как 2 часть в прокат выходит....Его я давно прочитал.... редкий случай, когда фильм местами интереснее чем книга.
    :eek: у меня в точности наооборот

• "История Руси" Заичкин

- Как ваше име?
    - Вера.
    - А полное?
    - Доверие.

• Почитай Алексеева "Аз бога ведаю":миг:Альтернативный взгляд на становление христианства на Руси. Позновательно.

• Мне педиковатая рожа главного героя не нра:улыб:
    А Стругацких в школе очень много читала, но вот Обитаемого острова в библиотеке не было.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• таможенный кодекс...
    а для души так хочется перечитать Ремарка "Три товарища"(знаю наизусть, но бзумно люблю вновь и вновь перечитывать этот красивый роман...:улыб:

влюблена и очень опасна=)

• Ремарк вообще хорош :respect:

• В ответ на: таможенный кодекс...
    Из всего топика вынес, что художественная литература тут не в чести.... И главный филолог , вместо насождения прекрасного....фсех зовет в баню :злорадство: Куда катиться мир! :dnknow:

• Смотря что понимать под художественной литературой :спок:

• а что делать, если на работе ( а это с 9 и до.19 в лучшем случае.. ) работать надо, вот и изучаешь по ходу дела, для работы... а дома уже нет сил..... только в отпуске и читаю...........

влюблена и очень опасна=)

• Синкопы на Оби, или очерки истории джаза в Новосибирске

не особо люблю джаз,но интересно почитать, даже не ожидала:улыб:

• Читаю все подряд:улыб:вчера какую-то фэнтэзи прочитала, сегодня еще не знаю, схожу на Литрес, посмотрю, что там нового появилось.
    Вообще способна читать ежедневно по книге. Только где их столько взять:хммм:

П.3

• В ответ на: Что читаем?
    про вампиров читаю, :eek: они повсюду, оказывается :secret:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Empire V? :улыб:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• "Историк", Костова

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• я тоже про них читала, оказывается есть энергетические вампиры -тихие (лунные) и не тихие (солнечные), еще способы борьбы с ними были написаны, но по моему фиг от них отделаешься... :1:

• В ответ на: по моему фиг от них отделаешься
    кушайте в больших количествах чеснок :nom: фиг подойдут :yes.gif:

• так вообще никто не подойдет :biggrin:

• на Либрусеке

• На первый.
    Сейчас читаю Лукьяненко: "Осенние визиты" и "Космо" параллельно :tease:

Просто я...

• последнее время преимущественно налоговый кодекс :шок:

• недельку :спок:

• "Руководство по применению гибкой черепицы в скатных кровлях" не захватывает, наверное отложу :спок: :biggrin:

In vino veritas

• Форум))

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• Из последних, которые понравились:
    Диктатор С. Снегова (фантастика с политическим уклоном),
    Дао торговли - философия на тему искусства торговать в восточном стиле
    Гарри Поттер последний (купили ребенку, ну и я тут как тут:улыб:)

Щас прямо возвращаюсь к классикам - читаю Пушкина "Евгений Онегин", нравится мне Пушкин.... хотя после 30 он читается как-то совсем иначе, акценты, штрихи... в итоге рисуется другая картинка.

• "Смилла и ее чувство снега" Питер Хёг
    ну и по работе книженцию по маршрутизации трафика

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• я видела кино "Снежное чувство Смиллы" Интригующее, а книга как?

• Эдуард Лимонов - "В плену у мертвецов"
    мне вообще Лимонов как писатель очень нравится :смущ:

лишена предрассудков

• Книга довольно странная.
    2 части, первая читается медленно и тягуче, длинные сложновыстроенные предложения, с яркими подробными описаниями, а вторая часть резко убыстряется темп, читается динамично, чуть ли не на одом дыхании. Не зря Хёгу дали премию за эту книгу.

Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

• В. Зеланд "Трансерфинг реальности" :live:

• Дэвид Линч "Поймать большую рыбу" :live:

• Чумиков и Бочаров "Теория и практика связей с общественностью"

все вопросы в личку, открыта к общению

• хехе))
    я читаю учебник испанского языка. сборник рассказов Габриеля Гарсиа Маркеса и параллельно книги ОШО и книгу по психологии трейдинга))

• Кто автор? Вы заинтересовали:хехе:

Мы были....а теперь нас нет...

• Перевала Дятлова? Анна Матвеева... Еще Анатолий Гущин "Цена гостайны-9 жизней", Юрий Яровой "Высшей категории трудности" Почитайте это все о Группе Дятлова...Еще в инете много всякой информации

• ой..а я читаю легкую литературу сейчас
    Андрея Беляева....всего так...

make the better world shoot by shoot

• "Они высокоинтеллигентные люди - у них в туалете томик поэзии Серебряного века лежит" - это не про меня, конечно. Но я хоть и всеядна в плане чтения, однако избирательна.
    Фантастика, книги, популяризированные фильмами, бабские сопли "Кровь и неземная любовь", остросюжетные серии "Слепой против Бешеного", современная проза и модное чтиво вроде Минаева, Пелевина, Улицкой и Коэльо на моей книжной полке отсутствуют. Присутствуют ранний Акунин (уж очень слог хорош!), Майкл Роботэм за интригу и напряжение, Йен Пирс за разноплановость (самая прелесть - "Коллекционная вещь"), Умберто Эко за неспешность, обилие деталей и дебри средневекового языка. Фаворит - Михаил Шишкин. То, что он творит с языком и сюжетом, восхищает. Девиз всей жизни, кстати, тоже от него (из "Взятия Измаила") - "Будущее восхитительно". Гораздо изящее, чем извечное "Все будет хорошо", не находите?
    Периодикой, живыми и неживыми журналами мозг и глаз предпочитаю не ранить.

• Из всего выше перечисленного достойным считаю только Умберто Эко, особенно его "Имя Розы", но отнюдь не за неспешность... даже странно, что по поводу произведений Эко такое слово употребляется.
    Что касается периодики - она тоже разная бывает, и безопасная для мозга в том числе.

лишена предрассудков

• Недавно прочитала Макса Фрая. "Ключ из желтого металла" и "Жалобную книгу". Нравится мне как он пишет - лабиринты и хроники ехо так вообще до дыр зачитаны.
    На очереди - Кир Булычев серия рассказов про Алису Селезневу и Лукьяненко "Конкуренты" (давно уже прикупила, но никак не соберусь прочитать).
    А вообще у меня шкафа книжного нет, поэтому я себя в покупке книг ограничиваю - их ставить пока некуда :tantrum:. Муж же, увидев проект книжного шкафа моей мечты :wub1.gif: (который надо под заказ делать) как-то странно на меня посмотрел :dnknow: (видимо задумался сколько это будет стоить и вообще реально ли это), вот и думаю я, что победит - шкаф мечты или желание читать (нынешняя полка выделенная под книги скоро закончится, в случае чего прийдется купить обычный книжный шкаф или сдать книги на хранение маме) :not_i:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• П.Санаев "Похороните меня за плинтусом"

• А я Вишневского читаю Повторение судьбы, Одиночество в сети....
    Пауло Коэльо для меня показалось уж очень затянуто и занудно..Обожаю Шелдона :wub1.gif:
    Ну и конечно же Зе Телки :respect: :biggrin:

Жизнь прекрасна!

• я читала...понравилось :live:

• "Похороните меня за плинтусом" понравилось?
    А на меня после него такая депрессия напала :безум: Наверное, я слишком впечатлительная.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• я смеялась над бабушкой, над ее фразами....а дипрессии я не подвержена, поэтому прочитала-понравилась-забыла

• почитала очень впечатлило

• уже что ли? хлтя я прчитала за 2 дня, мама моя за один. Вы всех прочли или только Матвееву?

• А я вчера скачал на КПК программулину и теперь смогу скачивать из инета книжки и читать. До книжного добраться как-то недосуг, да и выбирать долго, да и кризис...
    Скачал вчера "Одиночество в сети", прочитал примерно четверть... Посмотрим как дальше будет сюжет, но пока какой-то второй Коэльо представляется... :dnknow:

TLC-70
    Megajet 400, Tough Dog 2", BFG 33x10.5xR15, ComeUp 9500

• только матвееву и материал в инете впечатлило

• хочу еще туда добраться....

• С КПК не очень...мне не понравилось....У меня на ноуте програмулина...текст в виде книги разворачивает....ТОлько так и читаю...

• а я вбиблиотеке записана...примитившина :ха-ха!:

• Мне тоже больше по душе "бумажные" книги. :agree:

• согласна, их можно в руках подержать., подклеить если что :friends:

• Козью ножку свернуть :ха-ха!:

Не бережете вы лес.....мукулатура - вчерашний день

• а инет книжки-позавчерашний :бебебе:

• а что сейчас пик прогресса? Аудиокниги?

• библиотека :live:

• :agree:
    вариант...

а под аудиокниги хорошо засыпать...
    будешь спать крепко-непробудно
    проверено :biggrin:

• Был не давно в ГПНТБ...библиотекарши - старые грымзы....фууууу......И кстати, библиотеки опасны. - научно доказанный факт : библиотечная пыль зело способствует беременности....

• да вы что?
    первый раз слышу... :eek:

• этов ГПНТБ грымзы....а вот в Бердске порядочные женщины, и книг море всяких....

• Ря! Заказала 2 книжки Джейн Остин в оригинале! Буду уся така романтичная.... :wub1.gif:

• А есть тут такие, кто Г.Климова читал??? :улыб:

Дезавуируем гносеологическую схоластику эмпириокритицизма.

• Я перечитываю все собрание сочинений А.П.Чехова. А перед ним прочитала Гоголя на 1000ный раз "Вечера на хуторе..."И кстати тож записана в библиотеку.Благо, работаю в Педвузе, ездить никуда не надо :спок:

- Поверь, Карлсон... Не в варенье счастье... - Да ты что, с ума сошёл?! А в чем же ещё???

• Ремарк "Черный обелиск". Очень нравится :live:

Жизнь надо жить! (с)

• Infamous and it girl novel (Cecily von Ziegesar - это тот, который Gossip Girl написал..)
    Еще не успела даже открыть, но, думаю, время убить подойдет книжица...

• А у меня период перечитывания опять. Безумно люблю Набокова, у него такой потрясающе сочный и ёмкий слог. Сейчас "Приглашение на казнь" освежаю в памяти. В силу обстоятельств пришлось плотнее познакомиться с Хармсом, совершенно иначе на него посмотрела. Параллельно опять же перечитываю "Понедельник..." и "Сказку о тройке" Стругацких и читаю какую-то "Рось квадратную, изначальную", это из юмористического фэнтези - такая хр... ерунда, но для разгрузки мозга подходит.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Тоже Набокова люблю, но "Приглашение на казнь" дочитать не смогла: то ли просто разучилась воспринимать такую абстракцию, то ли после "1984" Оруэла что-то абстрактное не воспринимается... :dnknow:

лишена предрассудков

• А я Оруэла и Набокова люблю независимо друг от друга. Может поэтому читаю и то, и другое?
    Кстати, у меня как раз в планах после Набокова либо "1984" Оруэла, либо "Мы" Замятина перечитать. Пока не решила, в какой последовательности.

«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
    В.И.Ленин.

• Сегодня дочитала А. Варго Дикий пляж....ужас :eek:

• Почитай еще Олдоса Хаксли "О чудный дивный мир!"
    Из той же серии.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: Сегодня дочитала А. Варго Дикий пляж....ужас :eek:
    А в чем ужас?

Просто я...

• Замятин в 11 классе у меня вызвал переворот в сознании одновременно с Конармией и "Белыми одеждами" :live:

А я "Обитаемый остров" дочитала, забавненько, но поверхностно как-то, а может, уже подросла по сравнению с тем временем, когда все остальное Стругацких читала.
    Решила, что на фильм не пойду, гламур главного героя фильма слабо сочетается с книжным персонажем.

И все жду-жду-жду, когда ко мне Джейн Остин приедет... :безум:

• в смысле кошмарики, а так книга очень интересная, захватывает и читается легко... у него еще много таких рассказов, про молодежь в основном:миг:

• Мне почему-то после "100 лет одиночества" и "Войны миров" кошмары снились... :смущ:

• бывает со всеми, со мной тоже

• Да, я думала одна я такая впечатлительная:улыб:
    Причем наяву меня Уэллс не так поразил, хоть и в оригинале читала, как во все. Подсознание - весчь жестокая...

• Не читала... Юр, в нете нашла "О дивный новый мир" - это она же?
    Теперь осталось найти ее у кого-нибудь в реале :смущ:А то с монитора читать не могу.

В.И.Ленин.

• Да-да, давно читал - название попутал.
    Читай, получай удовольствие.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• Ага, спасибо, пока скачала, начну так читать, а дальше и купить можно будет :agree:

В.И.Ленин.

• В ответ на: ...... Кто чего читает?
    "Метро2034" Глуховского дочитала.

• И как???
    Мы ее заказали в интернет-магазине, уже как недели 3 назад, до сих пор везут! :хммм:

Просто я...

• Привет
    А что их читать? С монополистом спортить сложно, как поставит на учет так и будешь в реестре учитывать:))
    Я прочитала Как закалялась сталь -2

• Олега Дивова не читали "Закон фронтира" (Молодые и сильные выживут...)?

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• Вот не знаю, в тему ли, но я это тоже читаю ))))
    Пропустила 14 номер " Православных монастырей" - это журнал Диагостини. Может, кто-то знает, где он случайно еще продается? Или может у кого случайно лишний номер есть?

В.И.Ленин.

• Мне понравилась. Можно сказать, что первая часть интересней, но обе книги разные. В первой части больше действа, читаешь и страшновато становится и от того, что дальше будет и от того, что понимаешь, когда-нибудь все так и закончится. А во второй книге больше лирики скажем так, все ужасы метро теперь не страшны, поскольку мы к ним привыкли уже в первой части.
    Вообще, мне у него из трех романов очень "Сумерки" понравились, читала не отрываясь, аж по квартире потом страшно было ходить ночью. :улыб:Сейчас хочу повести и рассказы его найти и прочитать.

• :улыб:
    Нарвалась на этот старый топик.......
    Заканчиваю читать Рыбакова "Дети Арбата" и хочу перечитать "Войну и мир", этот четырехтомник просто не дает мне покоя, так и манит, жду не дождусь, когда дочитаю Рыбакова. Думаю, что сейчас "Война и мир" будет восприниматься по-другому, более осмысленно, чем это было в школе, несмотря на то, что в школе "под прицелом" учителя литературы приходилось пересказывать и нтерпретировать некоторые части романа не один раз, писать не одно сочинение по теме романа, но все не то.
    Люди, а кто-нибудь Пикуля читает? Обожаю его! Его изящный, сочный и объемный слог! Всегда читаю его на одном дыхании.

• "Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов"

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• "Думы тихой ночью" Ли Бо , в оригинале. :umnik:

....вперёд за цыганской звездой кочевой...

• Терри Прэтчетт "The Last Continent" в оригинале.

• В оригинале, значит на родном языке автора? А как вам воспринимается на английском (?), если я правильно поняла? Не трудновато?

• Я вообще на китайском и прекрасно себя чувствую :спок:

• Вот это да! Вы молодец.

• Да нормально, уже привыкла (в том смысле, что не помню, когда на русском что-то не по работе читала).
    Сложнее всего научную фантастику читать было.

Но конкретно эта книга больше похожа на сборник анекдотов, чем на литературное произведение :beee:

• Круто! :respect:
    Ведь самый сложный язык в мире.

• Вы так знание языка закрепляете?

• Знаешь,нет,далеко не самый сложный, да и вообще,я бы сказал простой.
    Сложным считается санскрит.

• Да, поскольку сейчас совсем не занимаюсь, на новой работе теперь не удается попрактиковаться.
    Вот, заказываю книжки и читаю.

Сейчас думаю, где достать подешевше Нила Геймана "Американские боги".

• Ну, я ни того, ни другого даже не пыталась учить, поэтому поверю на слово.
    Английский точно простой язык.

• Но конкретно эта книга больше похожа на сборник анекдотов, чем на литературное произведение :beee:
    Терри Пратчет вообще считается юмористическим автором.

• Я Прэтчетта еще в школе и институте всего из наличия в Британском совете перечитала.
    Тут на Озоне книжку увидела, решила заказать.
    Читаю и не понимаю, как мне это могло нравиться :а\?:

• сейчас читаю портрет дориана грея и фрейда. недавно закончила козлова - не очень понравилось

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Книги Стивена Кинга - это тема,на мой взгляд. Я его всегда читаю как фильм смотрю...

Ну и что, что ветер в голове?! Зато мысли всегда свежие...

• Ну вы так не огорчайтесь, у него разные серии есть, The last continent как раз не из самой сильной серии. Мне очень нравится про стражу, и про фон Липвига (две книжки пока вышли, Going postal и Making money).

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• А я думала, что DiscWorld - это одна серия вообще.
    Мне больше всего Морт понравился. Вообще Смерть - мой любимый его персонаж.

• Ну в общем да, одна, но в ней разные под-серии. Некоторые вообще не пересекаются. Про Ринсевинда (про которого вы сейчас читаете), на мой взгяд самая слабенькая. Мне тоже про Смерть нравится, и хотя Смерть присутствует как персонаж в каждом романе, про него есть отдельная серия. Еще про Смерть, кроме Морта: Reaper Man, Soul Music, Hogfather, Thief of Time (две последние совершенно замечательные).

Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

• Я читаю дурацкие детективы (можете закидать меня тапками). Плюс литературу по специальности. Проблема в том, что мои любимые авторы (Довлатов, Чехов и др.) ничего нового уже всяко не напишуть:хммм:

• Зощенко. У меня все тома.... перечитываю...... :biggrin:

• "Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова.
    Раз в пару лет рука тянется к этой книге. Их стиль изложения потрясающ.

Никогда не делай, не говори и не думай ничего, о чем тебя не просят
    Простые волшебные вещи

• Терри Пратчет "Вещие сестрички" :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• читаю Джеффри Арчера - все что могу найти

читала на русском - интересно
    стала читать в оригинале - еще интереснее - мало того, что интрига, так и язык красивый и фразочки просто мяу:улыб:

my castle - my rules

• Да, Hogfather тоже читала. Но Mort понравился больше.

Из серии про Ринсвинда читала одну книжку, но название не вспомню.

Понравились еще Guards! Guards! и Witches abroad.

Но все читала ооочень давно, года 4 назад последнюю книгу его читала. Поэтому сейчас при чтении ощущение такое, что все приемы, каламбуры и сюжетные линии я где-то читала.

• Я помню, прочитала Дневник Бриджет Джонс в переводе.
    Долго не могла понять, почему книга имела такой успех, пока в Британском совете не попалась книга в оригинале.
    Да, Билла Пуллмана "Северное сияние" читала в переводе, плевалась. Такое ощущение, что в он-лайн переводчик текст запустили.
    Зато как нашла оригинал... язык специфичный, но очень приятный.

• а мне вот гарри поттер например в оригинале не понравился :ха-ха!: горазждо приятнее было его читать в переводе маши спивак в инете, потом лавочку прикрыли.

долгое время после институтских курсовых не читала в оригинале, несколько подташнивало.

my castle - my rules

• В одной комнате лежит 1984 Оруэла. На кухне Фаулз Башня черного дерева. В ванной самоучитель по современной фотографии :biggrin: А на ночь - Хроники Эхо Фрая:улыб:Все кроме фотографии, читаное уже не раз, но не могу ничего купить нового. Захожу в магазин и тупо хожу мимо полок, столько всего печатают аж жуть, и далеко не факт что не г.. Покупаю в итоге, то что уже читано и занесено в классику :biggrin:

• Я ГП не читала. Как раз из-за того, что язык не понравился.

Вспомнила, что наибольшее впечатление (не факт, что хорошее) на меня произвели книги Йена Бэнкса. Чем-то на rotten'а похоже :biggrin:

• немного офф
    про фильмы в оригинале
    раньше я смотрела фильмы и не заморачивалвась
    счас стала преподом и смотрю как обычно люимый ЛОСТ, скачанный в оригинале. Ловлю себя на мысли, что вместо того, что просто "смотреть", анализирую к месту или нет использовали Subc Mood и какой прикольный акцент у Хёрли :ха-ха!: надо записать словечки и рассказать завтра студентам.
    вообщем препод это точно диагноз :ха-ха!:

my castle - my rules

• читаю john case, the genesis code. пока не впечатлило...

• В ответ на: "Двенадцать стульев" И.Ильфа и Е.Петрова.
    Вещь! Тоже по-возможности перечитываю, только возможность гораздо реже... :хммм: Еще Вересаев нравится.
    В настоящее время - С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" :umnik: А куда деваться - захотелось быть высокоэффективной.... :улыб:

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• В ответ на: В настоящее время - С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" :umnik: А куда деваться - захотелось быть высокоэффективной.... :улыб:
    И как вам?
    Я с третьего раза не смогла осилить. Стоит на полке, ждет 4-й попытки.
    Прочитала немного пока, но ничего нового или важного не заметила.

• Еще не переварила. Плюс этой книги в том, что автор детально рассматривает многие моменты, что часто отсутствует в других подобных книгах. Впечатление неоднозначное: до понимания чего-то я уже самостоятельно дошла опытным путем и где-то читала с чувством легкого разочарования, а что-то прям зацепило.
    Наверно как и Вы, буду перечитывать. чтобы вникнуть. Читаю в электронной версии.
    Знакомая читает его же "Восьмой навык", восторженно нахваливает, что мозги встают на место и на все по-другому смотришь.

Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

• Да я дальше второго навыка добраться не могу, зубы сводит...
    Вот и думаю, что там такого потрясного-то, чуть умнее, чем Карнеги...

• Я щас взялась "Человеческую комедию" перечитывать Бальзака :безум: Чё-то как-то пафосно))))) Но читать удобно - рассказы короткие достаточно. Прочитал, сделал выводы, закладку положил и не теряешь нить до следующего сеанса. Не то что Конан Дойль, которого перечитывала до этого. Сначала садишься и вспоминаешь прочитанное полчаса) чтобы продолжить. Параллельно хватаюсь за Воннегута, как попадается. Ну с тем вообще просто - как с приятелем поговорил)

А теперь все хором!

• В ответ на: В настоящее время - С.Кови "7 навыков высокоэффективных людей" :umnik: А куда деваться - захотелось быть высокоэффективной.... :улыб:
    мне Кови тяжело читать было. не очень понравилась эта книга.

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

Исправлено пользователем malush (13.03.10 16:16)

• Читать тяжело, согласна. :безум: тяжело в учении - легко в бою!

• Апельсиновая девушка. всем советую почитать!!!

...хотела бы жить на манхэттоне...

• из последнего томик стихов Ахмадулиной.
    А скоро из Москвы для меня приедит книжка Метод да Винчи.Открой в себе гения. Говорят оч хорошая.

• А я вот Дерьмо читаю.

• Читаю учебник по итальянскому)))

Aiutati che il Dio ti aiuta

• Акунина, серию про Фандорина. В день по книге уходит у меня, благо, что сейчас на больничном:))) Прелесть просто :роза:

... Если кончатся краски - значит буду писать тебя мелом на стенах домов.....

• Пол Экман "Психология лжи" читаю... :respect:

В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни.

• Советуете?
    *в поиске чтобы почитать*
    :umnik:

Троешница.

• где вы купили эту книгу? :umnik:

• в Плинии их видела, причем со скидкой.
    Сама покупать не буду: идею "срубить бабла" по-быстрому, пока сериал в памяти, не поддерживаю. :umnik:

лишена предрассудков

• сериал не смотрела,а идея книги понравилась :umnik:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: