Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Гражданский брак

• Скажите, а вы за или против гражданских браков???

Эй Вы задние делай как я! Это значит не надо за мной, колея это только моя, выбирайтесь своей калеёй

• Во-первых, что Вы понимаете под "гражданским браком"? Тоже, что и большинство обывателей, сожительство?
    Во-вторых, для ответа на вопрос недостаточно информации. Нужно выбирать между "конфетно-букетными" отношениями и сожительством? Между гражданским браком (в истинном значении этого слова) и сожительством? На какой период нужно выбрать: на всю жизнь, на несколько лет, до момента появления потомства?

Я считаю сожительство обязательным (для себя) этапом перед узакониванием отношений. Последнее, кстати, обязательным не считаю, согласна всю жизнь сожительницей быть. Но обзаводиться потомством в таких условиях не согласна.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• а в-третьих, можно воспользоваться поиском. тема обсуждалась если не сто, то пятьдесят раз точно

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• Не ругайся, это ТС коварно соблазнил меня:смущ:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• я не ругаюсь, я тебя уместно дополняю))

Я водой их поливаю,
    Одеялом накрываю,
    Побыстрее вы растите,
    Мои маленькие тити.

• я эту тему раз сто не обсуждала, поэтому внесу свои пять копеек))
    ЗА. но не так, чтобы жить с каждым встречным, а подразумевается, что если съезжаться, то с расчетом в ближайшее время пожениться. Т.к. совместное житье - последняя ступень, позволяющая понять, стоит ли вообще в загс идти)) Многие могут осудить наивность моих суждений, возможно, так и есть)
    P.S. опыта сожительства или брака пока не было.

зайчик с секатором

• В ответ на: позволяющая понять, стоит ли вообще в загс идти)) Многие могут осудить наивность моих суждений
    А я согласная :agree::смущ:

• Любой брак, официальный или гражданский, суть - обязательства людей друг перед другом. Официальный брак законом поддерживается, гражданский - пока никак. Значит, гражданский брак больше основан на доверии. А что более ценно, чем порядочность, честность, ответственность? Кому повезло, и гражданский брак ощущается крепким, надежным. Кому-то чихать и на официальные "отношения". Каждый выбирает сам. Я - за. Но при условии обоюдного согласия, совместного решения обоих супругов. :flowers: :heart: :friends:

• по личным наблюдениям, затянувшийся гражданский брак заканчивается расставанием
    а так - за, один из этапов отношений. помогающий понять, насколько сильна ваша любовь:хехе:

• Живу в гражданском браке 1,5 года..А там посмотрим, что будет. Но пожить перед официальным узакониванием отношений я считаю надо обязательно

дождалась))))

• В ответ на: затянувшийся гражданский брак
    И как же Вы определяете, когда он затянувшийся, а когда нет? :umnik:
    Скока вешать в граммах? (с)

• Все гр.браки моих знакомых более 5 лет (как и затянувшиеся букетные периоды) распались.
    Девушки в следующих отношениях, как правило, выходили замуж довольно поспешно (не более года сожительства).

Понимаю, что выборка непрезентабельна, но все же...

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Нормально:улыб:Все равно, это только условность.
    Тэкс, значит, по твоей версии "пограничная" цифра - 5 лет. :umnik: Интересно, еще версии будут? :umnik:

• Ну, может, и так, конечно, я не утверждаю, есть знакомые, которые 7-8 лет прожили и расстались.

А есть знакомые, которые прожили 3 месяца, может, год и поженились, почему-то таких большинство среди моих знакомых.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ИМХО сожительство ( в миру "гражданский брак") обязательный этап в отношениях, но не постоянный, для меня важно развитие отношений.

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• В ответ на: Тэкс, значит, по твоей версии "пограничная" цифра - 5 лет. :umnik: Интересно, еще версии будут? :umnik:
    Думаю максимум годика 3 достаточно, для того что бы узнать друг друга и понять стоит ли дальше развивать ваши отношения

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Да нет ее это верхней пограничной цифры :dnknow:.
    У меня есть знакомые, поженившиеся через 10 лет гражданского брака (сожительства)
    Свекровка моя уже лет 15 гражданским браком живет.
    У деда моего брат с гражданской женой без оформления брака всю жизнь до смерти вместе прожили.
    Каждому свое - ИМХО :dnknow:

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• Дело в том, что я часто слышу: "после N лет сожительства нужно жениться, иначе люди расходятся", вот и интересно, откуда ноги растут у таких высказываний и на какой год приходится большая часть расставаний.

• В ответ на: Все гр.браки моих знакомых более 5 лет (как и затянувшиеся букетные периоды) распались.
    Не проверишь, распались бы они в оформленных видах или причина в том и была, что брак гражданский?

Нет визы на лето, так что ждем зимы...

• Да нет, конечно, не проверишь... и спорить не буду.

Расскажу одну историю. Соответственно, у девушки до 27 не было желания детей заводить и нынешний мч устраивал, потом, как "проснулась" в ней мать, сразу претензии, вопросы... не хотела она детей от такого мужчины. Вот и рассталась, встретила другого человека, с ее точки зрения подходящего.

А вообще мою точку зрения уже высказывали - детей надо заводить в законном браке, а вот сожительствовать можно сколько влезет.

• Живем в гражданском браке 12 лет. Сын, совместный бюджет, все как положено. В регистрации не было необходимости как-то, да и смешно нам спустя столько лет уже свадьбу устраивать. Для всех родных и друзей мы муж и жена. И, по моему наблюдению, большинство в официальном браке живут хуже, чем в гражданском. Гражданский брак - честная форма отношений.

• В ответ на: Гражданский брак - честная форма отношений.
    Если так, то здорово!
    Но ведь высказывание: мужчины, живущие в гражданском браке, считают себя свободными, а женщины - замужними, - появилось не случайно?

• не слышала такого выражения. Мне кажется его кто-то из вредности придумал:улыб:Если есть любовь и взаимоуважение - то не важно есть ли штамп. Главное же чуйства:улыб:

• Может и из вредности, но выражение-то, сцуко, живучее :ха-ха!: И есть люди, которые очень любят тыкать им в лицо.

• Из любого правила есть исключения. А общественное мнение нас как-то мало волновало. Одно время вопросов "ну когда уже салаты на свадьбе есть будем?" было много. Потом все отстали. Наелись наверное. :ха-ха!:

• ой им тоже можно чем-нит потыкать. Людям хлебом не корми дай чем-нить потыкать:улыб:Просто этим выражением официально зарегистрированные пытются показать свое превосходство над сожителями, имхо. Это когда больше нечем гордится... :безум:

• я всегда думала.. что минимум 1,5 года надо вместе пожить..испытать отношения...так сказать...
    а когда с мужем познакомилась..мы полгода встречали и всего 2 неделе вместе жили.. как-то неожиданно он предложил..а я неожиданно согласилась...:)) а поженились через 1,5 года..то денег не было..то решили зимой не к спеху..подождем:)
    так что..каждому-свое..
    вспоминаемся моя подруга.. она в браке давно состоит..так вот она говорит что официальное оформление помогает в спорах.. так как еслибы просто вместе жили давно хвостом вертнула..и умчалась в ночь..а тут...семья... надо решать проблемы..:)

вы вот говорите..что большинство гражданских браков распадается через 5 лет..а вы посмотрите ссколько официальных браков распадается через год!!! это же ужас!

Никогда не говори никогда.

• В ответ на: Все гр.браки моих знакомых более 5 лет (как и затянувшиеся букетные периоды) распались.
    у меня такие же примеры - более пяти лет, и один 15-летний:улыб:относительно удачный
    понятно, что субьективно, но

"большинство в официальном браке живут хуже, чем в гражданском. Гражданский брак - честная форма отношений"
    - это более, чем субьективно:хехе:т.е. зарегистрированный брак - это лживая форма отношений?)) и насчет живут хуже.. тоже сомнительно

• > Одно время вопросов "ну когда уже салаты на свадьбе есть будем?" было много.

А меня чуть ли не перекашивает, когда моя подруга называет сожителя мужем. Причём, ладно бы это была игра по правилам, типа живём вместе и всё. Нет, разговоры о том, что надо бы зарегистрировать отношения, ведутся постоянно. Говорит он. Но ничего не предпринимает по этому поводу.
    На мой взгляд, это оскорбительно для женщины.

Да и вообще... Недостойна, так получается.
    А все эти "не штамп главное" - речи тех, кого замуж не берут. ИМХО.

• вы знаете ..гораздо хуже... когда вторая половинка думает, что это вот она ..единственное и неповторимое.. а вторая часть думает совсем иначе ..что брака нет ..и можно и руки распустить и прочее :зло:

• а мне интересно, почему после свадьбы все стали спрашивать как жизнь семейная?... мы и до свадьбы жили почти 2 года...для меня разница в гражданском и зарегистр. - это штамп и смена моей фамилии...теперь и о ребенке можно подумать...:улыб:

Только время принадлежит нам...

• вы знаете.. мне вспоминается как мой старший брат женился... и их все спрашивали.. "ну и как бракованные?"
    думаю.. это социальные стереотип.. будто что-то должно измениться:)

• Живем в так называемом гражданском браке почти 4 года,МЧ мужем не называю,потому что это не так.Есть знакомые,которые жили 8 лет,но недавно разбежались.Мне кажется,что есть определенный временной промежуток (примерно 3-5 лет) когда отношения должны перейти на новый уровень ответственности,либо свадьба,либо дети.Часто люди привыкают жить в "полусвободном" состоянии.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Я против однозначно. Два года назад вышла замуж. Не представляю как бы я жила все это время в роли сожительницы.

Я просто хочу тишины.Это не значит, что я тебя не люблю. Просто сейчас я люблю тишину больше

• В ответ на: > Одно время вопросов "ну когда уже салаты на свадьбе есть будем?" было много.

А меня чуть ли не перекашивает, когда моя подруга называет сожителя мужем. Причём, ладно бы это была игра по правилам, типа живём вместе и всё. Нет, разговоры о том, что надо бы зарегистрировать отношения, ведутся постоянно. Говорит он. Но ничего не предпринимает по этому поводу.

А все эти "не штамп главное" - речи тех, кого замуж не берут. ИМХО.
    Тут я с вами на все 100 согласна

Я просто хочу тишины.Это не значит, что я тебя не люблю. Просто сейчас я люблю тишину больше

• Гражданский брак - честная форма отношений.
    В чем честность?
    А разве официальный брак- это нечестная форма отношений?

Она не женщина- она зараза!

• В ответ на: ой им тоже можно чем-нит потыкать. Людям хлебом не корми дай чем-нить потыкать:улыб:Просто этим выражением официально зарегистрированные пытются показать свое превосходство над сожителями, имхо. Это когда больше нечем гордится... :безум:
    Думаете официально зарагестрированным больше заняться нечем? :улыб:А вообще- есть понятие официально зарагестрированной семьи? И ведь не так просто оно существует. А так бы и создавались у нас "семьи" на 1 день, и на 1 ночь.. а чего?
    Все что "типа вроде этого" все же не то же самое.. И сожитель- это не муж.

Девушки в следующих отношениях, как правило, выходили замуж довольно поспешно (не более года сожительства).
    как показывает практика и мнения экспертов - 5 лет - пограничная цифра для отношений (потом либо врозь либо дальше вместе: чувства охладевают, партнер приедается и тыпы). При этом в ГП людей, как правило, уже мало что связывает (если не ребенок), тем более, если есть новый объект для интереса. Так что можно без особых головняков разбежаться или продолжить уже менее обязывающее общение (типа: займи денег, достань билеты, найди шиповку на 15 и пр.) :friends:

• В ответ на: вы знаете ..гораздо хуже... когда вторая половинка думает, что это вот она ..единственное и неповторимое.. а вторая часть думает совсем иначе ..что брака нет ..и можно и руки распустить и прочее :зло:
    точно
    ну с другой стороны любой половинке в затянувшемся гражданском браке проще решится на новые отношения, чем при штампе в паспорте
    взять хотя бы момент малоприятный момент развода

• _______разговоры о том, что надо бы зарегистрировать отношения, ведутся постоянно. Говорит он. Но ничего не предпринимает по этому поводу.

А все эти "не штамп главное" - речи тех, кого замуж не берут. ИМХО. _____________

Согласна.Оскорбительно и унизительно находиться в двусмысленном положении.особенно, если длится такое не один - два года подряд..это трясина, из которой очень трудно выпростаться женщине, а мужику - отряхнул брюки и пошёл дальше..девушкам надо уважать себя и не позволять замазывать глаза подобным "нам и так хорошо". мухи должны быть мухами, а котлеты котлетами. на самом деле. мужей и жён в "гражданских браках" не бывает, а сожитель - как яхту назовёшь, так она и поплывёт.

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Ну вы за всех то не говрите....Для меня, например, все кто не венчан - сожители. Думаете, тоже стоит им потыкать этим? Если у человека по этому поводу комплексы, так ему и в браке будет казаться, что его где- то недолюбили.
    Я регистрирую брак исключительно из интереса детей....и во как то глубоко сиренево на тех, кто бьет себя пяткой в грудь и орет, что мы сожители....хотя порой сожители в разы счастливей, чем "законные" орущие.

А кто меня не любит, тот просто мне завидует

• :flowers: :чмок: :роза: :heart: :wub1.gif:

(*) .!. (*)

• не получится всю жизнь стоять в красивой позе, характер подведёт..лучше уж как японцы - следить за лицом.

• Не стоит судить людей по себе....
    Представляете, кто-то просто живет....не задумываясь, что о них думает Сифон.

• а этот-то спич к чему присобачить прикажете? может быть стоит быть самой собой и для того , чтобы дать разумный ответ собеседнику, не рыться в косметичке в поисках кем-то уже произнесённых сентенций?..скушно,ей -богу.

• "А все эти "не штамп главное" - речи тех, кого замуж не берут. ИМХО."
    Так тоже бывает. Но я о том, что из любого правила есть исключения. Никого не призываю брать пример с нашей пары. Нам так хорошо и это наш выбор. И не будьте столь категоричны, Вам ведь не 16 лет, терпимее надо быть.

• Вы простите, конечно, но я не клоун, чтобы вас веселить. Я всего лишь сказала, что не стоит обобщать....есть вполне так себе счастливые люди и без брака...и не чувствуют они себя ущербными. Ущербны, скорее те...кто находясь в "счастливом" браке, тычет пальцем.

• мы с вами стоим возле картины, я рассуждаю о содержании полотна,а вы о качестве рамы..очевидные вещи - подлежат скорее констатации, нежели всестороннему обсуждению.
    ну если только мы не бабки на скамейке, но они прикольней лаются..

• Ну если вам с бабками привычней....то я удаляюсь.

• мне с бабками прикольней, потому что они естественней..мне с вас смешно, вы чего мне сказать-то хотели? кроме того, чтоб воздух сотрясти в очередной "эффектной " позе?
    вы скорее всего просто симпатичная девушка, но не собеседник.вас скорее всего любит достойный мужчина - так утештесь хоть этим..поверьте, это совсем не мало, совсем.

• Господи...да с чего вы взяли, что я стремлюсь быть выдающимся собеседником? Мне вполне достаточно того, что у меня есть. Я высказала свое мнение...вам это показалось позой. Так это ваши проблемы. Ума не приложу, чего вы от меня хотите.

• "Оскорбительно и унизительно находиться в двусмысленном положении."
    В чем здесь двусмысленность положения,если в паре все заранее оговорено и нравится обоим?

"девушкам надо уважать себя и не позволять замазывать глаза подобным "нам и так хорошо"."
    А нам и правда так хорошо и вовсе не потому что мой мужчина мне "глаза замазывает".Не чувствую себя униженной и оскорбленной,потому что мой мужчина дважды делал мне предложение.но каждый раз мы понимали,что пока не то время,мы еще не готовы к этому на самом деле.Каждая ситуация индивидуальна,не стоит всех стричь под одну гребенку

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• Может аськами обменяетесь?! Удобней общаться будет! :миг:

Просто я...

• А у меня вопрос созрел- а "то" время когда придет?
    И что такого должно изменится, если вы и так живете вместе, чтобы вы официально зарегистрировали отношения?

• Я знаю несколько случаев, когда люди встречались по 5 лет, из этого времени 3-4 года жили вместе, отношения развалились в итоге... и толкьо один, когда люди поженились, но опять там есть "подводные камни", на 6-м году жизни девушка "залетела"....

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• НПП
    Из всего вышесказанного напрашивается вывод....Вот меня не интересует статистика распавшихся браков после свадьбы...и как следствие - я ее не обсуждаю. Чем же вас так задевают несчастные "сожители". И хреново же вам живется, если от развода сдерживает лишь штамп в паспорте :ха-ха!:

• 1) с чего вы решили, что меня кто-то задевает, особенно "сожители"?)
    2)я где-то чётко писала, что состою в официальном браке?
    3)Шоколадка спрашивала про "критическую отметку" сожительства, я назвала случаи которые лично знаю)
    4)Попейте гармональные таблеточки и успокойтесь, а то уже в нескольких топиках вижу ваши очень резкие и неуместные комменты, в которых есть нескрываемое хамство, ничем не обоснованное) :nea.gif:

• А разве здесь "сожители" кого-то задевают?
    Другой вопрос переоценивать и отрицать как плюсы, так и минусы гражданского брака не стоит. Но это уже немного другое.

• ннп
    Из моих знакомых никто не поженился после 3-5 лет совместного проживания. Распались пары. Одна пара распалась не так давно, после 8 лет отношений. Сейчас девушка счастливая жена и мать. Как-то быстро у нее этот вопрос решился, уже с другим человеком.
    Разговариваем сейчас с ней- говорит время теряла..
    И как-то верю я ей..

• Соглашусь - без печати в паспорте правовые отношения через гос.структуры - тяжкое дело. Это главный минус. Знакомая не так давно похоронила мужа, с которым прожила "без печати" много -много лет. Так тут же объявились родственнички со стороны мужа и отправили знакомую на улицу, т.к. несчастную комнату, купленную совместно за многие годы совместной жизни, они оформили на покойного мужа... А родственнички по закону то наследники и ниипет!...

(*) .!. (*)

• вот это пожалуй самое поганое в гражданском браке ((

на мой взгляд гражданский брак нужен. Особенно, когда жил-жил с мамой и папой, а тут любовь большая... Вот когда от родителей ушел "во взрослую жизнь" с любимым человеком очень скоро становится ясно, а тот ли это человек с которым хочется идти долго-долго рядом. И бюджету семейному учишься, и зарабатывать, и отдыхать, и радоваться и много-много еще чему )
    Мы с мужем прожили год в гражданском браке, потом поженились. Причиной были мои родители. Мама заявила, что "гражданских мужей у меня могут быть сотни, а официальный один" и ни в какую не хотала признавать моего МЧ. А т.к. жилось нам хорошо и спокойно решили мы устроить себе праздник. Подали заявление, сами все приготовили, а родителей за несколько дней до свадьбы пригласили за нас порадоваться ) Вот уже 8 лет как не жалеем об этом.
    Пока жили гражданским браком во у меня бзиков было на совместное с МЧ проживание: я заболею и буду страшная, а как ему сказать про критические дни, а сколько блюд готовить и т.п. ))) Сейчас смешно, какая я была маленькая дурочка, а ведь на полном серьезе размышляла над такими проблемами. Начиталась романов, где женщины идеальные, вот и стремилась. Хорошо будущий муж умный человек, быстро вся эта шелуха отлетела. В общем я ни сколько не жалею о гражданском годе, очень многому научилась и чувства проверили. А если б не сложилось... ну значит не судьба и хорошо, что не пришлось бы ложки делить да стулья пилить.

• Умничка!:улыб:Я вот думаю, что наличие или отсутствие печати в паспорте никак не зависит и не влияет на чувства и отношения между 2-мя людьми. Да и вообще - по настоящему женаты тогда, когда в церкви обвенчались! :улыб:

(*) .!. (*)

• Как для остальных пар я не знаю,но применительно к нашей паре это время наступит,когда я закончу универ,когда мы сможем сами полноценно содержать семью,когда решим будем ли мы переезжать и вместе ли мы будем это делать.И просто когда почувствуем,что готовы создать крепкую семью.
    По поводу регистрации отношений.Главное,безусловно,желание этого.Недавно возник некоторый кризис в отношениях,который стараемся пережить и пока откладываем это событие:).А еще мы для себя решили,что если вдруг у нас будет малыш,то от свадьбы никому не отвертеться.:улыб:Свадьба для нас это пока вопрос времени,если кризис переживем

• ой не надо про венчание... вы в курсе, что теперь дважды венчаться можно? ..первый брак аннулируется ..если вторая половина признала измены? Современная церковь подстраивается под общество. :ха-ха!:

• Считаете ли вы уходом во взрослую жизнь,когда мужчина приводит женщину в дом своих родителей и они живут там большой семьей?

• Мы в гражданском браке шестой год, а сыну уже третий год. Муж звал пожениться и перед рождением ребенка и когда регестрировать малыша ездили. Я просто не хочу замуж. Да, наверное, у меня много комплексов, которые мне мешают расписаться с МЧ, но я не согласна с тем, что так называемое сожительство унизительно для женщины. Если тетенька хочет замуж сильно, а дяденька ей отказывает - можно обидеться. А если тетеньке это не особо и надо - чего уж тут унизительного?

P.S. из экономических соображений (ну там вопросов наследства всяких) нам тоже выгоднее оставаться нерасписаными, но, поверьте, не это мешает мне выйти замуж официально))

• А почему официально регистрировать семью не хотите?
    Я понимаю, во времена студенчества, например, или самого начала отношений, нет детей, не ясно- поживется или нет вообще, денежный аспект.. ну а после 6-то лет? Да и с условием наличия ребенка..?
    И с наследством не понятно, поясните, в чем выгода?

• Я больше встречала людей у которых разваливались браки, это те, которые до свадьбы совсем не жили вместе!
    Люди могут встречаться несколько лет, но они совершенно не смогут вместе жить!
    Поэтому я считаю, что сначала нужно попробовать совместный быт, а потом уже поставить печать!
    А то с этим бракоразводным процессом мороки, говорят, много!

Просто я...

• Я знаю пару, которые вместе уже более 12 лет, у них двое малышей. Старшему сыну лет 8, второму год... Счастливо живут нерасписаными, лишь потому, что "жена" когда-то хотела пышную свадьбу, но то покупали квартиру, потом дети.... В общем, все счастливы... Но это, скорее исключение, чем правило.

• > И не будьте столь категоричны, Вам ведь не 16 лет, терпимее надо быть.

С чего вы взяли, что я нетерпима? :-)
    Я не моралистка, и мне глубоко по фигу, кто с кем спит, поверьте.
    Просто мне нравится, когда вещи называются своими именами.
    Муж - это мужчина, за которого женщина вышла замуж. А не тот, кто с ней живёт по каким-то соображениям или просто за отсутствием лучшего варианта.

Никогда не встречались с ситуацией, когда распадается "гражданский брак" и мужчина быстренько женится на новой подруге?.. А потому что потребность. Жениться именно на этой женщине, а не канифолить ей мозги годами, как предыдущей "типа жене".

И логику "Что со штампом, что без штампа - разницы нет, главное любовь" я тоже не признаю. Ну, раз всё равно, так пойди и поставь его, в чём проблема?.. Не хочешь, чтобы в жизни было одним праздником больше?.. Или для тебя это не праздник и не событие?.. Если так, то вопросов больше нет...

Понимаете, когда всё честно, то это внушает уважение. Когда совпадают принципы, когда партнёры не ущемлены в собственности. А когда это не так, то можно хоть до посинения убеждать себя в том, что ты жена, и талдычить как попугай "мой муж, мой муж" - кроме сочувствия у тех, кто в курсе ваших проблем в отношениях, ничего не вызовешь... Жалко выглядит это.
    А жалость - плохое чувство, не стоит ни вызывать его в людях, ни в себе культивировать.

• В ответ на: Просто мне нравится, когда вещи называются своими именами.
    Муж - это мужчина, за которого женщина вышла замуж. А не тот, кто с ней живёт по каким-то соображениям или просто за отсутствием лучшего варианта.
    Неужто Вам не встречались сожители, называющие вещи своими именами?

• Встречались.

• Я наверное была обычной девчонкой, которая хотела белое платье, фату и праздник. Но это потрясающее чувство, когда после свадьбы, забираешь свои вещи у родителей и едешь жить своей семьей. Я семь лет замужем и до сих пор мы с мужем с трепетом вспоминаем наш первый год. Как мы узнавали друг друга в плане быта и вообще. И забеременели мы через год, решили что пора Низнаю мне кажеться что сожительство не так интересно и романтично. Мне кажеться это просходит так: один раз вместе переночевали, потом второй, а потом как-то решили жить вместе.
    А беременных невест мне жалко. Столько тоски в глазах "Гости валите домой видите я устала!"

• В ответ на: 1) с чего вы решили, что меня кто-то задевает, особенно "сожители"?)
    2)я где-то чётко писала, что состою в официальном браке?
    3)Шоколадка спрашивала про "критическую отметку" сожительства, я назвала случаи которые лично знаю)
    4)Попейте гармональные таблеточки и успокойтесь, а то уже в нескольких топиках вижу ваши очень резкие и неуместные комменты, в которых есть нескрываемое хамство, ничем не обоснованное) :nea.gif:
    С таким же успехом вы можете попить таблеточки для зрения....ибо в начале моего поста стоит НПП.

• а вот шут его знает... для себя скорее нет. влюбленные эгоисты (и это хорошо) и первое время им ни до кого нет дела. а тут от одних взрослых к другим.
    когда наконец-то съезжаешься с любимым в отдельное жилье (пусть и съемное) от счастья просто кружится голова, страти кипят. сексом 5 раз на дню в разных местах занимаешься :бебе:а попробуй так налюбиться, когда рядом родители.
    и потом когда в двоем, никто в уши не дует, что молодая готовить не умеет, а молодой молоток в руках сроду не держал. От добрых намерений родственников тоже немало браков распадается

• "Понимаете, когда всё честно, то это внушает уважение. Когда совпадают принципы, когда партнёры не ущемлены в собственности."
    Так и имейте уважение. Свадьбы я не люблю, это праздник только для гостей ИМХО. Просто так ставить штамп не буду. Для чего? У меня подруга называет ситуацию с проставлением штампа без необходимости "на случай морга и тюрьмы".

• В ответ на: Так и имейте уважение. Свадьбы я не люблю, это праздник только для гостей ИМХО.
    С чего вы взяли? Конечно если вас жадность гложет, что придется гостей кормить, тогда конечно. Вы наверное и день рожденья не празднуете.

• А почему бы не зарегистрироваться и не уехать в свадебное путешествие7 2е недели наслаждаться природой, обслуживанием и просто быть рядом в абсолютно новой обстановке, но в другом качестве... Или в вашем понимании замуж надо когда покупаешь совместно квартиру/машину или по залёту?) Странная логика...

• а почему бы не уехать без регистрации? какой то вы беспричинный повод нашли..

• Я гостей и без свадьбы встречу и накормлю. :спок: Прекращаю я участие в этой беседе. Надоело доказывать, что из любого правила есть исключения и каждый волен жить так, как ему удобно.

• Я русским языком написала, что это новый этап отношений. Может быть вообще замуж не выходить?) Паспорт марать)))

• а при чем здесь русский язык? если вы не умеете донести смысл слов русским языком, так хоть на албанском распишитесь - не понятно будет

и не надо заводиться... не у вас одной кризис (не первый коммент и все с агрессией)

• :ха-ха!: кризис у тех женщин, которых сожители замуж не зовут, а они наивные уже сами стали думать, что длительный гражданский брак-это гуд)))

• мужика вам надо, а не в теории рассуждать на форумах чекаво :ха-ха!:

кстати, в СП на фаллоимитаторы щас скидка 70% (это для особо буйных)

• :eek: а вы уже приобрели?))) пока результатов не видно)
    флуд не по теме с оскорблениями продолжать не намерена.

• заказала, вот сижу жду :смущ:

не будем ругаться, простите если обидела)) :agree:

• Тогда получается, что некоторая "лживость" сожительства - это следствие не сожительства, как такового, а отношения к нему конкретных людей.

ннп
    Знаете, мне ни приготовления (суета и расходы), ни процесс (шумно и толписто) особой радости не принесли. :dnknow: И отношения никак не изменились.

• Не поверите.....щас готовим торжество по этому поводу...капец как мне этого не хочется и лень.:yes.gif:

• ну вот не скажите.. я бы спокойно и в гражданском жила..но супруг захотел официально... :yes.gif:

• да... я в своей жизни еще не разу не видела в конце свадьбы счатливую невесту (а бывала я на..... 13 свадьбах)..обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)

• Еще как поверю! :agree:

• В ответ на: обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)
    Я была только на двух свадьбах, но подтверждаю:yes.gif:

• нп

Так жить можно сколь угодно долго, но если планируются дети, то я считаю, что брак нужно оформлять официально.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на: обычно в конце невеста просит отвести ее домой..иначе она кого-нибудь убьет:)
    Я была только на двух свадьбах, но подтверждаю:yes.gif:
    Моя подруга с собственной свадьбы уезжать не хотела. Все потом возмущалась почему их так рано домой отправили - хотели еще танцевать и веселиться.

Знаете, после дней рождений именники тоже часто бывают усталые и замученные. Давайте отметим отмечание любых праздников по причине предполагаемой усталости.

• так может просто рано разошлись?!
    просто была и свидетельницей несколько раз.. свадьба планируется очень долго.. вкладывается большие деньги... а выходит далеко не так как планировалось ..я не говорю, что так всегда.. точно так же как неправильно говорить, что без официальной регистрации тупиковые отношения.

• В ответ на: Давайте отметим отмечание любых праздников
    Есть люди, которым праздники в тягость, они их и отменяют:улыб:Мы празднуем НГ (еду не готовим, гостей не приглашаем), мужчинин ДР (с его компанией в кафешке) и мой (пьем чай с тортом у моих родственников). А, еще 14 февраля. Ходим куда-нибудь, где вкусно кормят. Усе:миг:

А кому праздники в радость, они празднуют.:улыб:

• Разошлись довольно поздно.

• "Оскорбительно и унизительно находиться в двусмысленном положении.особенно, если длится такое не один - два года подряд..это трясина, из которой очень трудно выпростаться женщине, а мужику - отряхнул брюки и пошёл дальше.."
    Не совсем понимаю, в чем конкретно унижение и оскорбление данного положения??? Вероятно, нет уверенности в мужчине-не женится, значит нет серъезных намерений??? :улыб:Трясина??? Ну, если, штамп в паспорте меняет подобное состояние, то СРОЧНО ВСЕМ ЗАМУЖ!!!
    Считаю, что совершенно не важно, сколько лет люди пребывают в гражданском браке (3, 5, 10 лет)...важно, чтобы им им было хорошо и комфортно вместе и, чтобы они, при этом, чувствовали себя счастливыми...живу в гр. браке 1,5 года и не чувствую себя ни униженной, ни оскорбленной данным положением, а абсолютно счастливой...для меня замужество ничего не меняет, кроме штампа в паспорте и фамилии...

• В ответ на: ой не надо про венчание... вы в курсе, что теперь дважды венчаться можно? ..первый брак аннулируется ..если вторая половина признала измены? Современная церковь подстраивается под общество. :ха-ха!:
    Не совсем понял фразу "ой не надо про венчание... ". Да и дальнейшее тоже... :dnknow: Я не перед кем то венчаться буду, а перед богом. Свою душу обманывать как то вроде смысла нет..:миг:

(*) .!. (*)

• "Ну вы за всех то не говрите....Для меня, например, все кто не венчан - сожители. Думаете, тоже стоит им потыкать этим? Если у человека по этому поводу комплексы, так ему и в браке будет казаться, что его где- то недолюбили.
    Я регистрирую брак исключительно из интереса детей....и во как то глубоко сиренево на тех, кто бьет себя пяткой в грудь и орет, что мы сожители....хотя порой сожители в разы счастливей, чем "законные" орущие. "

:agree:

• так может все дело во внутренних отношениях ..что в определенный момент вы начинаете себя считать семьей... и уже не важно ..перед богом или обществом... ?
    а мое фраза была к тому, что параменты общества (и церкви в том числе) меняются.. и дело человека потакать им или нет.

• "И с наследством не понятно, поясните, в чем выгода?"

Извините, вопрос не мне задавался, но уж очень выделился!!! Не понимаю, разве нужно искать какую-то выгоду...??? :eek:

• Просто так ставить штамп не буду. Для чего? У меня подруга называет ситуацию с проставлением штампа без необходимости "на случай морга и тюрьмы".
    Ну если для вас и вашей подруги необходимость регистрации отношений ассоциируется лишь только с тюрьмой и моргом.. то мне вас искренне жаль..

• А вы проживите 5 лет... 10 лет в гражданском браке.. потом и делайте выводы. Все хорошо в свое время и в свой срок. А 1,5 года это не показатель.

• В ответ на: "И с наследством не понятно, поясните, в чем выгода?"

Извините, вопрос не мне задавался, но уж очень выделился!!! Не понимаю, разве нужно искать какую-то выгоду...??? :eek:
    Именно потому, что вопрос задавался НЕ вам, вы не поняли смысл.

• А 1,5 года-это для чего не показатель???

• Не показатель для гражданского брака) Прожить вместе 1-2 года и зарегистрироваться -это нормально, но если счёт приближается к 5 годам, то надо бы и задуматься... Или за 5 лет не было сделано крупных покупок? Не появилиьс мысли о детях?
    Как правильно заметили выше, если даже со второй половинкой что-то случится, то гражданскую жену/гражданского мужа даже в реанимацию не пустят, т.к.не явялется родственником.

• А какая необходимость есть если в отношениях и так все прекрасно, собственность оформляется на двоих, родственники довольны? В чем еще необходимость проявляется? Просто интересно. :а\?:

• Я за законные отношения. Гражданский брак, по-моему, нужен для проверки друг друга, как тут многие говорили, хотя не всем нужна эта проверка. ГБ носит какой-то временный что-ли характер. Зачем нужен штамп? Одна фамилия объединяет семью - родителей и детей. Мне режет слух, когда слышу, что у членов семьи разные фамилии. Разумеется, ИМХО.

Не плыви по течению, не плыви против, а плыви туда, куда тебе надо!

• А я не говорю о родственниках- это дело вообще сто первое.. довольны или недовольны родственники- это не должно никого волновать по большому счету..
    Я не понимаю отрицания важности регистрации, штампа. Часто это все очень похоже на мантру.. пытаться себя убедить и окружающих в том- что отношения сожительства очень даже хорошее дело. Всегда и во всех случаях.
    Но почему-то в жизни бывает по- другому.. я согласна с Сифон во всем, точно так же , как и с Крыской. Не равны возможности у мужчины и женщины в гражданском браке. Мужчина хоть в каком возрасте может спокойно уйти и тут же начать новые отношения, а женщина, извините, не всегда с таким же успехом может это сделать. Много моментов. И меня удивляет, как часто про это дамы забывают, а может не хотят думать? А стоило бы..
    Да и вообще.. семья Ивановых, Сидоровых, Поповых.. а этот мальчик- сын Петровой и Васечкина? Мне кажется тут думать не только о своих удобствах надо и "мантры" читать, но и о детях. Тем более, "удобства" эти сомнительные..
    Да и как бы не говорили, сожительница-это сожительница, а жена- это жена.. и как бы не кивали понимающе окружающие, разница- всегда есть..

• +1! Если ты любишь человека, хочешь с ним прожить жизнь,в чём проблема взять его фамилию? Оформить отношения нормально, согласно закону? Тут кто-то спрашивал, почему "стыдно" быть гражданской женой несколько лет. Если у нас согласно статистике 90% официальных браков распадается, то сколько распадается гражданских браков? И что чувствует женщина (как правило уходят мужчины), когда 5 лет жизни были потрачены на человека, так и не созревшего для серьёзных отношений?

• серьезные отношения= официальное заключение брака? серьезные отношения - это серьезные отношения к женщине.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• почитала, почитала тему и решила мужу вопрос задать, как он относится к гражданскому браку. Увидела искреннее изумление. Для мужчины оказалось непонятным почему этот вопрос так волнует женщин и чего тут вообще разводить. Похоже действительно для мужчин эта тема менее близкая. Ответ моего мужа был прост: никаким браком и детьми не склеить того чего нет. и если до брака было так себе, то после регистрации резко хорошо не будет.
    Может еще на мужском форуме вопрос задать, послушать что скажет сильная половина.
    О! и еще. Девушки вопрос, почему для многих из вас критично чтоб дети родились именно в официальном браке?

• В ответ на: . Девушки вопрос, почему для многих из вас критично чтоб дети родились именно в официальном браке?
    у вас дети есть? и как бы вы хотели в официальном браке или нет?
    почему, заполняя многие документы задают такой вопрос: зарегистрирован ли брак официально?

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Официальный брак-это всё равно стабильность.

• Если нет семьи, штамп не поможет и никого не удержит. Как и 10 детей не удержат, если нет ответственности, уважения и симпатий.

Слышала несколько историй, когда, прожив лет 5, пары женились (на парня не только сожительница, но и его родители наседали), но потом все равно разводились.

• В ответ на: почему для многих из вас критично чтоб дети родились именно в официальном браке?
    Щас глупость скажу :злорадство:
    Прочитала я как-то в газетенке какой-то историю. Жили-жили, не тужили, не расписывались, потому что смысла не видели, да и лень. Решили потомством обзавестись. Забеременела дама, отправили ее в роддом. А она там возьми и умри. Мужчина в глубоком горе. Родственники дамы поспособствовали тому, чтобы ребенка оформили, как родившегося без отца (подробности и детали не знаю, уж простите, не особо в этом разбираюсь). Сильно они того мужчину не любили. Мужчина от тоски-печали отошел, захотел ребенка забрать, воспитывать кровиночку, а не дали. И остался ребенок без обоих родителей.

Сия байка произвела на мою нежную ранимую психику большое впечатление.

• Мне кажется, когда пара решает завести детей (запланированно, а не по залету) - единственным разумным решением будет официальное оформление отношений. До этого, в идеале, прожив "нерасписанными" года два.

• да не стабильность это.. у меня куча знакомых..которых в живут в гражданском браке 1,5 года..потом решают пожениться.. пора же... а потом через год разводятся..

• так как проще с оформлением различных бумажек... и с декретным отпуском и с отпуском по уходу.. (по нашему закону мужчина может уйти в отпуск по уходу ..но надо официальные все бумажки)... и прочее-прочее.
    самые распространенные проблемы ..при разводе.. когда вдруг мужчина говорит ..идите от сюда ..знать вас не знаю... имея все официальные бумаги проще доказать, что мужчина обязан помогать ребенку.

• оформление отношений - как гос.регистрация прав (см.Семейный кодекс), а не пьянка, безумное белое платье, отвратные конкурсы, неизвестные гости, походы по "достопримечательностям" и пр. :безум: :безум: :безум:

• "Мужчина хоть в каком возрасте может спокойно уйти и тут же начать новые отношения, а женщина, извините, не всегда с таким же успехом может это сделать"

что-то вы женщине совсем какое-то скудное место выделили...от неуверенности что-ли...и почему вы так уверены, что только мужчина может спокойно уйти и тут же начать отношения...это привелегия только мужчин что-ли...или статистика???

• "серьезные отношения= официальное заключение брака? серьезные отношения - это серьезные отношения к женщине"

очень кратко, но как точно сказано... :agree:

• "Да и как бы не говорили, сожительница-это сожительница, а жена- это жена.. "

а любимая - это кто??? Сожительница или жена???

а я вот не считаю своего любимого "сожителем", но мужем...причем обоюдно...:улыб:

• Оформление декрета и отпуска по уходу,абсолютно никак от штампа в паспорте не зависит. Приносишь больничный по беременности и родам в отдел кадров - и оп-ля-готово. Куда уж проще? И для алиментов достаточно,чтобы папа просто в своё время признал ребенка,тоже очень простая процедура. Нужно его присутствие в загсе и заявление при регистрации ребенка. Единственное,для раздела совместно нажитого конечно нужен брак официальный,но это тоже ,кто на что горазд. Я вот например не хочу с любимым пока делиться. Я наверно жадина:).

Говорят, не повезет, если черный кот вас насмерть загрызет!

• у нас дети есть ) но не факт, что я бы не решилась родить ребенка не регистрируя отношений.

мои родители жили гражданским браком, когда родилась я. разбежались через год, больше я папаню не видала. мама второй раз встретила мужчину с которым прожила гражданским браком 23 года. сына родили. разбежались в этом году.
    у мужа мама дважды выходила замуж официально, от обоих браков дети. развелась.
    1:1 что в браке рожаешь, что не в браке, если нет отношений, то ничто не спасет

P.S. а вот бумажки на ребенка оформлять, состоя в браке действительно легче

• про декретный отпуск.. я не девушек имела ввиду.. а мужчин...
    а про разводы..конечно.. я всем желаю чистой и безумной любви на всю жизнь с одним человеком.. но бывает так далеко не всегда.. и задуматься об этом..надо:)

• В ответ на: Да и вообще - по настоящему женаты тогда, когда в церкви обвенчались!
    Ну это только для тех, кто в эту церковь верит. Да и к тому же верит по-настоящему, а не следуя модным тенденциям.
    Я не являюсь адептом христианской религии (равно как и любой другой). Соответственно для меня венчание ничего не значит. Проводить данный обряд, не принадлежа к этой вере, я считаю кощунством, поэтому венчание в моей жизни не предполагается.

• В этом и заминка....что я- приверженец церковного брака, не доказываю всем остальным, что они сожители...А дамы, находящиеся в "гражданском" браке почему то сочли возможным тыкать в "сожителей"...Каждый выбирает для себя....и пора уже с этим смириться.

• В ответ на: Я не являюсь адептом христианской религии (равно как и любой другой). Соответственно для меня венчание ничего не значит. Проводить данный обряд, не принадлежа к этой вере, я считаю кощунством, поэтому венчание в моей жизни не предполагается.
    +1000. :agree:

Кате: так у нас светское государство, потому согласно закону официальный брак - зарегистрированный в органах регистрации согласно Семейного кодекса.
    Все остальное - вариации: я не знаю, что там у мусульман, буддистов, кришнаитов и т.п., все равно даже для венчания обязательна гос.регистрация.

• Могу тебе сказать, что уже не обязательно:yes.gif:У меня лично нет желания участвовать в переписи, которую устраивает гос-во, путем регистрации брака.....по личным соображниям. И не понимаю радость и щенячий восторг по поводу того, что вас переписали, как поголовье скота.

• В ответ на: вас переписали, как поголовье скота
    Кать! А тебя не переписали как поголовье скота, когда ты паспорт получала, к примеру, а?
    А думаешь в церкви брак никуда не запишут, а? Точно так же посчитают, как поголовье скота, только в книжицу другую при этом запишут - вот и вся разница :dry:.

• Катя, у тебя гормоны играют? Я не радуюсь, что я скот и меня переписали, более того, скотом скорее является тот, кто такие слова по поводу людей позволяет. Скотство не штампами определяется, а культурой поведения. А ты ее не сильно в последнее время показываешь.

О чем я говорю: брак разными религиями оформляется разными обрядами, ритуалами и т.п., но в СВЕТСКОМ государстве брак определяется Семейным кодексом. Вот и все.

А уж что для себя кто выбирает и как это называть - сожительство, совместное ведение хозяйства, церковный брак и зарегистрированный - каждый выбирает для себя. И негатива к этому нет никакого лично у меня, просто вещи своими словами надо называть.

Если у тебя негатив есть к тем, кто в ЗАГС сходил, то это твоя личная проблема, не надо тут ее выливать во всей красе.

• Ну что за узколобость :шок: Переписывают обычно поголовье скота... образное выражение. Никто вас скотами не называл. Что за мода выдергивать слово и обижаться.

• Да переписали, я разве спорю. Я говорю о том, что это всего лишь необходимая вещь...ибо мы живем в государстве. Куда любовь то делась, уважение, доверие? Раз тебя гос-во не переписало- все капец, не семья....Я это хочу всего лишь сказать.

• Ну, Ира же сказала, что переписывают везде и всегда: в 14 лет и после, когда паспорт получаешь, в роддоме и т.п.
    От этого не уйти.

• В ответ на: Раз тебя гос-во не переписало- все капец, не семья....Я это хочу всего лишь сказать.
    Почему? Не брак - это да, тем более не гражданский (т.е. который зарегистрирован).
    Семьей обычно раньше становятся.
    Но довольно много знакомых и после регистрации брака остаются сожителями, тоже обращала внимание - раздельный бюджет, раздельные покупки, разные интересы и планы на перспективу.

Для меня семья (в частности) - это когда все члены носят одну фамилию, а здесь уже без регистрации не обойтись.

• Да я не спорю....я говорю о людях, которые этому огромное значение придают, и обижают тем самым людей, которые живут, любят друг друга....но не придают штампу особое значение. Согласись, когда вы живет душа в душу....а кто-то при этом тычет тебе..."Да у вас даже штампа нет, вы не семья"....вот как к таким людям относиться? По мне так, это ущербные люди, живущие штампами.

• Гм. Мне кажется, если на такое тыканье внимание серьезное обращается, то лучше зарегистрироваться.
    Обычно болезненно реагируют как раз те девушки, которые бы не против "для полного счастья" расписаться. Психология такая (по своим знакомым замечаю).

Зато есть люди, которые относятся к этому тыканью очень просто - как горох от них отлетает шутками-прибаутками, их 100% не заденешь - они и в отношениях уверены и штамп им действительно не нужен.

Ну, а люди, которые тыкают... Вселенская справедливость им на голову, значит, у них нечем, кроме штампа и бумажки, больше похвастаться. Вот и используют это "преимущество" для самоутверждения.

• Ну, Ира же сказала

• :смущ::eek: почему-то Квини почудилась :secret:

• Маш...я вот в силу обстоятельств не отношусь к таким девушкам ....Но подобные тыкальщики меня бесят... :зло: Наше общество мыслит стреотипами...Штамп - это всего лишь своеобразный ритуал....И этим страдают обычно люди до 25 лет....как ни странно.

• Вы сильно заостряете внимание на каких-то "тыкальщиков". Читаю топик, не увидела ни одного такальщика, все высказывают мнения, они разные, одни за брак, другие против, третьим вообще пофиг. Почему-то если кто-то ЗА, вы его относите к любителям штампов и ритуалов. Ну и что здесь плохого??? Между прочим без официального брака не венчают!!!

• Гм. Я тыкальщиков и постарше знаю, очень часто не от хорошей жизни они тыкают и в чужое исподнее лезут.
    Так что не беситься надо, а пожалеть их чуть-чуть:улыб:

• Да если сильно захотеть, то можно найти, где обвенчают и без регистрации.
    У меня друзья сначала повенчались (не в России правда), а спустя 8 месяцев официально зарегистрировались.

• что-то вы женщине совсем какое-то скудное место выделили...от неуверенности что-ли...и почему вы так уверены, что только мужчина может спокойно уйти и тут же начать отношения...это привелегия только мужчин что-ли...или статистика???
    Отчего ж скудное.. какое в итоге наблюдаю в большинстве случаев.. когда у женщины после 5 лет гр. брака рушится все почти, а у мужчины -новая веха в жизни.. в которую он просто без проблем каких бы то ни было вступает.

• В ответ на: "Да и как бы не говорили, сожительница-это сожительница, а жена- это жена.. "

а любимая - это кто??? Сожительница или жена???

а я вот не считаю своего любимого "сожителем", но мужем...причем обоюдно...:улыб:
    Понимаете, любмых может быть множество. А вот любимая жена- как -то все больше в единственном числе. :улыб:

• Я к официальному браку отношусь примерно также как и Вы, вернее не к самому браку, а как у нас это "записывание в список" происходит и кольцо не носила и не ношу потому что семья - это не набор символов и бумажек, а нечто другое.
    Но мы живем в светском государстве и перед Кодексами я сожительница, а дети незаконнорожденные. Нет защищенности от государства.
    И почему бы не потратить 15 минут и не расписаться?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Если сильно захотеть, но только не в России. Сами мы венчались, батюшка объяснил, что венчают только при наличии свидетельстве о браке и точка. А гражданский брак он блудом назвал. В России так.

• Ну, вот, а смысл поисков мест, где можно без свидетельства о браке повенчаться, договариваться с батюшками и т.п.?
    Чем штамп так плох и что он испортит, если семья уже есть?

В общем, не вижу причин спора, сыр-бора и разведения демагогии.

• Кстати да, венчание без свидетельства о регистрации брака запрещено, зачем батюшку на нарушение толкать?

• За деньги и поп в алтаре пляшет. :death: За свои 46 насмотрелся уже на церковных служителей. :dry:

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• ННП

Считаю, что гражданский брак должен быть естественным промежуточным звеном между "встречаемся" и "женаты". Но ситуации бывают разные...
    Два примера из жизни.
    Мой собственный: мы с мужем до свадьбы жили вместе 1 год. Но мы заранее знали, что рано или поздно поженимся. Просто на момент начала "сожительства" мне не было 18-ти, вот и ждали. Теперь женаты официально вот уже почти два года. :wub1.gif:
    Что Что для меня значит официально оформленный брак? В первую очередь, это гордость - быть женой своего мужа! Носить его фамилию. Носить, в конце концов, кольцо, им надетое! ну, и конечно, бОльшая уверенность в своих правах!

Другой пример: подруга собирается жить вместе с парнем. Но у это парня до нее было несколько девушек, с которыми он тоже "сожительствовал". В официальные отношения он вступать не хочет (мол, не готов еще). Вопрос: стОит ли вступать в гражданский брак, когда девушка наглядно видит, как ее мужчина строит отношения с "гражданскими женами"? Хочется ли быть "очередной", или мы, наивные, все верим в то, что будем последней и единственной?
    Я бы сто раз подумала!

• Я думаю, что в России в какой-нибудь глухой деревушке вполне можно решить эту проблему...
    Книгу регистрации у нас тоже официально из ЗАГСа не выносят... тем не менее у девочки знакомой регистрация происходила на берегу Катуни, и книгу ей привезли, и регистраторша приехала....
    В общем - подальше от цивилизации и больших городов можно договориться о чем угодно.

• В ответ на: И почему бы не потратить 15 минут и не расписаться?
    +1000. Вот какой смысл раздувать тут споры, если делов-то на 15 минут и 200 руб. госпошлины взамен правовой, нравственной и имущественной защищенности?
    Что вообще останавливает, если это такой пустяк?

Отвечу по многим своим знакомым (и мужчинам, и женщинам) - ждут более ПОДХОДЯЩИЙ вариант. И нет тут никакой семьи, о которой эти же самые люди с пеной у рта доказывают (опять же повторюсь, что это на опыте многочисленных знакомых, а не здесь присутствующих).

• В ответ на: За деньги и поп в алтаре пляшет.
    +1. Читала, что часто за деньги много чего делают священнослужители (особенно в евр.части), на офиц.сайте РПЦ написано, что без св-ва о браке венчание ЗАПРЕЩЕНО. Даже суд был как-то по поводу повенчанного брака без регистрации.

• Вроде не толкала?)))))

• По своим знакомым могу сказать, что если инициатором "свободных отношений, не подкрепленных бумажкой" выступает мужчина, то 98% что разбегуться нафиг. Мужчины четко делят сожительница-жена.

• В ответ на: ждут более ПОДХОДЯЩИЙ вариант.
    вот это в точку!!

• В ответ на: Книгу регистрации у нас тоже официально из ЗАГСа не выносят... тем не менее у девочки знакомой регистрация происходила на берегу Катуни, и книгу ей привезли, и регистраторша приехала....
    По-моему, вполне официальная услуга.. :а\?: Знакомый так женился.

Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine

• Это кому-как, вот по мне, бежать никуда не хочется. Даже не грела голову никогда. Захотели пожениться, пошли в ЗАГС, обвенчаться - в церковь. И все. Живем и не кичимся. Зачем придумывать себе головняки?

• В ответ на: По своим знакомым могу сказать, что если инициатором "свободных отношений, не подкрепленных бумажкой" выступает мужчина, то 98% что разбегуться нафиг.
    :agree:

Еще бывало (пара примеров): девушка считает себя видной, парень влюблен, хочет жениться, девушка: "Я за свободу личную" (типа, побогаче/красивее/перспективнее найду), живут лет 5, девушка уже не такая видная, детей захотела, уже взамуж невтерпеж, а парень охладел и на тех, кто моложе, заглядывается, а вопрос о женитьбе пытается закрыть.
    И тоже разбегаютсяю
    Кстати, парни уже женаты, а девушки эти до сих пор в поиске.

• В ответ на: Мужчины четко делят сожительница-жена.
    ага, вот это правда! а девушки "ах, главное любофф, это судьба, муси-пуси" :безум:

• +1000. Если парень тебе говорит, что НЕ ГОТОВ жениться, то какая тут семья??? Жить значит готов, а жениться не готов? ЗНАЧИТ ЕСТЬ ВСЕ-ТАКИ РАЗНИЦА!!!!

• А какая? Не кажется ли вам, что в подобной ситуации, как и во всех других в принципе, все слишком индивидуально :миг:
    Не буду никого шокировать тем, сколько лет мы просто сожительствовали... потом обзавелись штемпелями..
    Что изменилось то? Как пресловутый штамп влияет на отношения?

Уже весна!?!?
    А мужики то еще и не знают :dedmoroz:

• ННП
    Из этого вывод - любую форму отношений можно считать семьей, только если ОБА члена эти отношений считают ее семьей.
    Говорят же (тут выше тоже писали), что женщина чувствует себя в ГБ замужем, а мужчина - холостым.
    В таком случае я против таких отношений.

Если же оба чувствуют себя членами одной семьи, все у них гармонично и никто не реагирует агрессивно на вопрос о салатах на свадьбе (а это 100%-й признак дизгармонии), то хоть пусть тату на попе сделают одинаковое вместо колец и проведут обряд племени Мумба-Юмба вместо похода в ЗАГС, все равно они будут семьей.

• некоторые мужчины ведут себя как холостые и в проштампованном браке, от мужчины зависит

Отвечу взаимностью на любое ваше чувство.

• Я о том пишу, что не так важна форма брака, как отношение его членов к семье.

А если женщины недовольны поведением своих мужчин в браке.... таких сами выбрали, нечего было надеяться, что "волшебный штамп" что-то изменит.

• НпП.
    Девушки, поддерживающие "граджданский" (незарегестрированный) брак.
    А не хотите купить квартиру (хорошую такую), за недорого? Только штампов и расписок НИКАКИХ не будет - зачем утруждаться, бегать везде с бумажками, оформлять- я только деньги возьму и всё.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Нууу....в вашем случае товарно- денежных отношений без брачного контракта не обойтись :ха-ха!:

• Дык, грят же, что любовь и дружба заканчиваются там, где начинаются фин.интересы.
    Вот мне, например, всегда было интересно, как можно любить мужа (законного), если ты каждый день считаешь, сколько он потратил на продукты, а если не дай бог меньше, чем ты, то устраиваешь скандал.

• По-моему, вполне официальная услуга.. Знакомый так женился.
    Есть бутафорская выездная регистрация, когда церемония перед гостями где-нибудь в красивом месте. Проводит ее не регистратор, а актер какой-нибудь нанятый. Но перед этим надо все-равно заехать в ЗАГС и расписаться там в заветной книжице.
    В Новосибирске или в любом другом большом городе найти настоящую выездную регистрацию анриал по причине того, что народу много, жениться надо всем, а книга регистрации одна.
    А вот где-нибудь подальше от суеты - пожалуйста.
    Возвращаясь к моей знакомой - они были единственной парой, пожелавшей узаконить свои отношнеия в тот день в том ЗАГСе, поэтому за коробку конфет тетенька легко согласилась сделать это не в стенах родного заведения, а на турбазе на берегу реки.

• В ответ на: А какая? Не кажется ли вам, что в подобной ситуации, как и во всех других в принципе, все слишком индивидуально
    Не буду никого шокировать тем, сколько лет мы просто сожительствовали... потом обзавелись штемпелями..
    Что изменилось то? Как пресловутый штамп влияет на отношения?
    Конечно индивидуально)) Я че против? Это у парня спросите, почему он к штампу НЕ ГОТОВ, это для него разница))))))

Исправлено пользователем nusja (25.05.09 08:41)

• да, квартирный вопрос только испортил их..

как только начинают делить бабло в любом его состоянии - рушится все (и любовь и дружба и прочие отношения, основанные на доверии). Причем моментально и безвозвратно..

• В ответ на: Дык, грят же, что любовь и дружба заканчиваются там, где начинаются фин.интересы.
    а еще: родственный отношения заканчиваются там, где начинаются имущественные. :а\?: хотя это и не всегда так .....но надо быть к этому готовым.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Некорректная аналогия.

• Не было актера!
    Все как полагается, расписались, кольца, объявляю вас мужем и женой..
    Может, это в послерабочее время было? До скольки загсы работают? :umnik:

• Слышала новость по радио, что с этого года можно регистрировать свои отношения, не только в стенах ЗАГСА, существуют выездные регистраторшы или как там у них. Так что верю. Только вроде у Дворца такое есть.

• Это истина, финансы, как это ни печально, всех портят...

• Так и происходит на выездной регистрации. И кольца заново одевают, и объявляют мужем и женой и расписываются где-то там (но это не книга регистрации) и свидетельство вручают (уже полученное в ЗАГСе)
    Внешне она выглядит как настоящая, только к этому моменту паспорта со штампами уже лежат у жениха (т.е. уже мужа) в кармане.
    Я не слышала, чтобы у нас в Нске кто-то делал настоящую регистрацию за пределами ЗАГСа :dnknow:. Во всяком случае 2 года назад дела обстояли именно так.
    ЗАГСы работают до 6 по-моему. В особо ажиотажные дни (типа 07.07.07 ,08.08.08) могут и дольше.

• В ответ на: Конечно индивидуально)) Я че против? Это у парня спросите, почему он к штампу НЕ ГОТОВ, это для него разница))))))
    Да элементарно...
    ему не хочестся всей этой пышной показухи, именуемой свадьбой, а ей хочется именно так, или наоборот...
    вот и разногласия мешающие появлению так обожаемого вами штампа :миг:

Уже весна!?!?

• странно, у меня наверное муж какой то не такой раз ему хотелось пышной свадьбы :eek:....а мне вот нет, трата денег и тд и тп....в итоге роспись и банкет с семьей....на подаренное съездили отдохнуть и приобрели массу полезных вещей :ха-ха!:
    Гражданский брак я поддерживаю, разницы никакой нет....

• Вот у меня муж тоже торжества хотел, а я просто расписаться - посидеть вдвоем в ресторане и на отдых.
    В итоге получилось по-мужниному, денег жалко до сих пор, хотя в принципе ни о чем (кроме денег) не жалею.

• В ответ на: Да элементарно...
    ему не хочестся всей этой пышной показухи, именуемой свадьбой, а ей хочется именно так, или наоборот...
    вот и разногласия мешающие появлению так обожаемого вами штампа
    Бред говорите))) Не готов к пышному торжеству??? Что он мальчик маленький. Я думаю, дело не в торжестве. Можно тихо-мирно просто расписаться без всяких торжеств. Он боится ответственности, он не хочет штампа, потому что не уверен, что будет с этой гражданской женой надолго, потому что он в поиске. Когда мужчина любит женщину и считает ее семьей, ему пофигу в каком он браке и не будет упираться рогами, если его любимая мечтает о белом платье.

• А если рассмотреть обратную ситуацию: женщина хочет по-тихому расписаться, а мужчина - пышное торжество. Опять-таки конфликт интересов. Кто тут должен уступить?

• а почему сразу конфликт обязателен? мне Федька сказал-давай закатим торжество, я сказала -А мож по тихой?...Он подумал и сказал-давай по тихой :ха-ха!: и усе

• А если бы он не согласился? :злорадство:
    Не все обладают таким даром убеждения, как ты :ха-ха!:

• Вообще они сами должны решить. Мое мнение, что женщина должна уступить, если она его мужем хочет звать, то пусть ЗАМУЖ и выходит. ))) Без обид.

• Лена, выше написала, что я уступила. Поскольку не только муж, но и родственники наседали. Хоть свадьба и малочисленная была, но все же свадьба с тамадой, караваем и т.п.

Более того, пришлось еще все в свои руки брать, а то вообще бы никакого удовольствия не было бы.

ЗЫ. Кста, может, я неправильная, но тут писали выше, что ни одна невеста к концу свадьбы счастливой не бывает. Так вот, я была вполне счастливой к полпервого ночи, наоборот, мною ненавидимый банкет (это я к тому, что была против этой части свадьбы) закончился очень быстро (5 часов было), а от прогулки вообще без ума была (правда, не были на набережной и у монумента). Так что наслаждаться этим днем вполне можно, если хорошо все организовано

• В ответ на: Когда мужчина любит женщину и считает ее семьей, ему пофигу в каком он браке и не будет упираться рогами, если его любимая мечтает о белом платье.
    Т.е. в этом (см. цитату) случае уступает мужчина, а в ситуации, описанной мной женщина? Я Вас правильно поняла?

• просьба читать внимательно.
    написано же.. один хочет торжество пышное - другой просто тихо мирно расписаться, а деньги потратить на что то более приятное и запоминающееся. Если вы не в курсе, то пусть для вас будет откровением, что в любых отношениях важно ВЗАИМНОЕ уважение желаний и хотений :yes.gif:.
    Так что нефиг тут про рога и прочее... Почему мужчина должен постояно чем то жертвовать, или наоборот женщина? Никогда не задумывались, что лучше подумать над вариантом, который устраивал бы просто обоих?

Уже весна!?!?

• Про тебя я помню:улыб:

• Я вообще не помню, как из ЗАГСа вышла, аж обидно))))

• Хм. Я только помню, что меня в ЗАГСе на поржать тянуло)))
    Ну, и регистраторша тоже на меня смотрела и сквозь смех слова эти серьезно-торжественные говорила.
    А банкет вообще не помню, на быстром просмотре смотрели видео (один раз всего), очень много откровений было, хотя за все время выпила только полторашку лимонада...

• Чето вы тень на плетень наводите. При чем тут моя невнимательность и взаимное уважение в семье))) Определитесь уже. Вы для меня открыли истину. Спасибо Вам!

Исправлено пользователем nusja (25.05.09 09:21)

• да на здоровье.
    притом, что у вас почему то получается, что уступать должен исключительно м.. тогда как ваши желания являются законом. это видимо, по вашему, и есть взаимное уважение :ха-ха!:

Уже весна!?!?

• В ответ на: Т.е. в этом (см. цитату) случае уступает мужчина, а в ситуации, описанной мной женщина? Я Вас правильно поняла?
    Да правильно)) Можете уличить меня в необъективности, но я за законный брак и точка. А гражданский брак допускаю, только когда ОБА хотят.

• В ответ на: притом, что у вас почему то получается, что уступать должен исключительно м.. тогда как ваши желания являются законом. это видимо, по вашему, и есть взаимное уважение
    Теперь Вы почитайте внимательнее, в ситуации обратной у меня уступает женщина.)

• А когда НЕ оба? Кто неволит то?

Уже весна!?!?

• В ответ на: А когда НЕ оба? Кто неволит то?
    Вы что ко мне прицепились? Я вам что книга ответов? Живите как хотите)))

• В ответ на: А когда НЕ оба? Кто неволит то?
    Женщина в этом случае думает, что она в одном шаге от семьи, только подождать надо чуть-чуть и еще чуть-чуть и потом...
    Мужчина же думает, что это временно и точка.

• Не буду я Вас ни в чем уличать:улыб:
    Вы на мои вопросы ответили, точку зрения Вашу я поняла.

• :friends:

• Чуть чуть..дожать? или что?
    Что то мне кажется, что о каких то искуственных отношениях вы говорите... Или вообще, просто о желании выйти замуж..

Уже весна!?!?

• все тетки хотят замуж, для многих штамп это пунктик и главная цель в жизни, а уж про белые платья и кареты с голубями мечтать со школы начинают, таково наше общество...ну чего ты споришь-то?-)))

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Может, конечно, и желание выйти замуж...
    Но у мужчины одновременно есть желание регулярного секса, а также быть накормленным и обстиранным, но флиртовать напропалую и находиться в поиске. При этом - никакой ответственности (детей, собачек, хомячков), эти проблемы ему не нужны.

Примеры жизненные есичо, не выдумывала, просто со стороны так это выглядит: одна считает, что уже типа замужем (штамп - формальность), второй считает, что он холост, но с бытовыми удобствами.

Сама в такой ситуации не была.

• Иришка, я не спорю :flowers:
    Просто любопытно..
    как это ни странно, в этом правиле тоже встречаются исключения :улыб:
    А вообще просто смешно еще... как буквально "ломятся" сначала туда.., а потом проклиная всё вся и всех

Уже весна!?!?

• В ответ на: как буквально "ломятся" сначала туда.., а потом проклиная всё вся и всех
    Дык, если выходят замуж только для того, чтобы выйти замуж, то кандидатов обычно подбирают "абы какой, лишь бы позвал".
    А потом у них у всех проблэмы....

• :миг:ну дык сама же говоришь, что не была в такой ситуации...
    а судить со стороны, что там у них между собой и как, дело не благодарное...
    Кстати, по моему, в наше время сходясь с девушкой сложно расчитывать на бытовые удобства...большинство же нифига не умеет *пригнул голову... сейчас забрасают камнями..*

Уже весна!?!?

• Ломятся чтобы покрасоваться в красивом платье, побыть принцессой.
    А о семейной жизни в сказках ничего не пишут :миг:

• В ответ на: Дык, если выходят замуж только для того, чтобы выйти замуж, то кандидатов обычно подбирают "абы какой, лишь бы позвал".
    А потом у них у всех проблэмы....
    Не скажи...иногда хотят именно за конкретного, и пофиг что ему этого не надо... есть же такой "проверенный способ" как "залет"...:миг:

Уже весна!?!?

• Гм. Не знаю, сложно судить, но на публике со стороны девушки все время разговоры о свадьбе (свекровь будущую подговаривает, чтобы сын одумался), а у парня вообще претензии как домработнице: "Опять туалетную бумагу не купила" :eek:
    То есть у нее матримониальные к нему претензии, у него - бытовые.

По поводу неумех - одно скажу, для ЛЮБИМОГО мужчины, хоть фуагра, если попросит (мой правда только картошку да блины просит).

• Точно! :ха-ха!:
    А еще, у молодых девчонок как правило, характеристику пределам их мечтаний можно дать кратко: "вечно молодой, вечно пьяный", а потом удивляются... почему и после свадьбы он вечно пьяный.. :dnknow:

Уже весна!?!?

• Белые платья - аццтой! :tease:

• В ответ на: ему этого не надо... есть же такой "проверенный способ" как "залет"...:миг:
    Бедные, бедные мужчины.... Коварные, подлые женщины...
    Итог - семья из двух чужих людей и нежеланный ребенок:хммм:
    Я больше, правда, с типажем "плохонький да мой" встречалась, а потом они через полгода белугой ревут над несбывшимися надеждами и хотят развода...

• А я вот лично, тоже могу предъявлять бытовые претензии.
    Да, такое вот воспитание - быт это забота женщины. :dnknow: Не говорю, что исключительно её, но в основном..

Уже весна!?!?

• В ответ на: Белые платья - аццтой! :tease:
    Даешь красное!!!! :wub1.gif:

• Я китайское хотела, а они все на плоскогрудых :cray-1:

• В ответ на:
    В ответ на: Белые платья - аццтой! :tease:
    Даешь красное!!!! :wub1.gif:
    ага, офигеть как оригинально, и жениха в красном костюме - свадьба пожарных какая-то

• :1: не передергивай.. я не говорил, что мужики бедные несчастные, а все женщины коварные...
    А вот в остальном я с тобой согласен.

Уже весна!?!?

• :миг:титьки не вошли? оне у тебя бошие? :миг:

Уже весна!?!?

• Не вошли :not_i:
    Да, нормальные у меня титьки, скромная троечка, просто шьют фиг знает на кого.

• Да хоть зеленое :tease:

• В ответ на: Да хоть зеленое :tease:
    да ясное дело, хоть серо-буро-малиновое, лишь бы штамп :tease:

• У меня в китайское платье все прекрасно входит:улыб:

• Выходит, дефективная я какая-то :cray-1:

• :миг: Это с троечкой то (если не обманываешь конечно :1: ) дефективная!? :eek:

Уже весна!?!?

• Слайдов не будет :tease:
    Йопт, для меня шоппинг - мука аццкая, найти блузки, платья и верхнюю одежду почти нереально.

• В ответ на: Слайдов не будет :tease:
    :eek: а почему? потому что там полторашечка вместо троечки? :tease:

Уже весна!?!?

• В ответ на: для меня шоппинг - мука аццкая, найти блузки, платья и верхнюю одежду почти нереально.
    почему?

• Кому положено, уже видели :tease:

• Рост маленький, верхняя часть тела массивная и короткая, титьки ни во что не влезают. Если на груди сидит хорошо, значит, на спине топорщится.

• В ответ на:
    В ответ на: Да хоть зеленое :tease:
    да ясное дело, хоть серо-буро-малиновое, лишь бы штамп :tease:
    Именно! :yes.gif:А без штампа мы букаш... ээ... старые девы :not_i:

• В ответ на: ......просто со стороны так это выглядит: одна считает, что уже типа замужем (штамп - формальность), второй считает, что он холост, но с бытовыми удобствами.

согласна с Маней на 110 %

make the better world shoot by shoot

• В ответ на: есть же такой "проверенный способ" как "залет"...:миг:
    а вот тут Сережа прав....терпеть не могу таких тиоток(( которые завлекают через залет мужиков! я за честный брак! :смущ::wub1.gif:

• не врет!))) у неё такая троечка!!! закачаешься)))) :смущ::wub1.gif:

да простит меня Лена)))

а вообще по моему уже сто раз говорилось что гражданский брак, это брак зарегистрированный ЗАГСОМ, так по закону....а по другому это сожительство))) а называться сожительницей как то не приятно тоиткам)

• Да хоть как ты это назови...
    Хоть трижды зарегестрируйтейсь + обвенчайтесь, а если нормальных отношений нет...
    и наоборот

Уже весна!?!?

• В ответ на: Хоть трижды зарегестрируйтейсь + обвенчайтесь, а если нормальных отношений нет...
    И не будет :agree:

• Да элементарно...
    вот и разногласия мешающие появлению так обожаемого вами штампа :миг:
    А мне кажется это не причина.. это просто мелочь, за которую пытаются спрятать истинные причины "не готовности", и нежелания..

• В ответ на:
    В ответ на: ......просто со стороны так это выглядит: одна считает, что уже типа замужем (штамп - формальность), второй считает, что он холост, но с бытовыми удобствами.

согласна с Маней на 110 %
    Пишите +1. Эту же картину вижу в парах друзей.

• эээ а причем тут нормальные отношения?

ну дял меня понятно если поженились значит нормальные отношения, но так как большинство браков по залету (как ты выше писал), так что о каких номарльных отношениях в таких браках может быть речь?...

мы же не о нормальных отношениях говорим)

• То что Вам Кажется - всего лишь Ваше субъективное...
    Каждому свое. Для кого то то, что для Вас будет являться очень веской причиной, тоже будет мелочью

Уже весна!?!?

• Почитала вас всех и все, в гражданский брак ни ногой, первый поцелуй тока в ЗАГСе будет :beee: :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• :eek: В загсе то в загсе... но не забудь - сначала штемпель, а уж потом целаться.. а то обманет :1: :ха-ха!:
    А еще лучше - после загса сразу обвенчаться, а уж потом только целаться :yes.gif:

Уже весна!?!?

• В ответ на: Почитала вас всех и все, в гражданский брак ни ногой, первый поцелуй тока в ЗАГСе будет :beee: :ха-ха!:
    Не, поживите так сначала. Вдруг через полгода окажется, что там и жить-то не с кем - весь его энтузиазм на конфетно-букетном периоде закончился. :миг:

Иногда банан - это просто банан.

Исправлено пользователем Таис (25.05.09 12:49)

• *сильно смутилась*
    Спасибо, Катюш!:смущ:

• тут все со своими выводами) ну и я скажу:
    1) тётки, которых замуж не зовут, активно отстаивают позицию, что гражданский брак-это гуд;
    2)девочки,которые ещё недолго живут в гражданском браке полны надежд и им везёт куда больше, чем первой категории)
    3)"гражданские браки" с детьми счастлив,ы для нх штамп уже действительно формальность)
    ВОПРОС: когда мы уже перестанем друг другу здеьс что-то доказывать?))) ну высказались и хватит) :tease:

Исправлено пользователем MIND (25.05.09 14:38)

• Это ннп? :umnik:

• да))) забыла добавить) к вам отношения не имеет)

• В ответ на: тут все со своими выводами) ну и я скажу:
    1) тётки, которых замуж не зовут, активно отстаивают позицию, что гражданский брак-это гуд;
    2)девочки,которые ещё недолго живут в гражданском браке полны надежд и им везёт куда больше, чем первой категории)
    3)"гражданские браки" с детьми счастлив,ы для нх штамп уже действительно формальность)
    ВОПРОС: когда мы уже перестанем друг другу здеьс что-то доказывать?))) ну высказались и хватит) :tease:
    А где вредные тетки (мой случай), которых замуж зовешь, а они кочевряжутся? :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• А ваши в третьем случае, которых всё устраивает)))

• Ваши ищут более подходящий вариант :secret:

(шютка есливче)

• Дык куда уж лучше и "подходящее"? :ха-ха!:

(*) .!. (*)

• В ответ на: А где вредные тетки (мой случай), которых замуж зовешь, а они кочевряжутся? :ха-ха!:
    О! Это был наш вариант! Нежно берете за шкирку и ведете в ЗАГС, родствеников, которые полезут из всех щелей с советами по банкету, платью и прочее посылаете в сад, как и сам банкет. Можно прочиатть аргументированную лекцию о том, что дает статус жены в юридическом плане.

• В ответ на: Я больше встречала людей у которых разваливались браки, это те, которые до свадьбы совсем не жили вместе!
    Люди могут встречаться несколько лет, но они совершенно не смогут вместе жить!
    Поэтому я считаю, что сначала нужно попробовать совместный быт, а потом уже поставить печать!
    А то с этим бракоразводным процессом мороки, говорят, много!
    Ну почему я семью регестрировать не хочу - это, наверное, психологическая боязнь того, что все может прекратиться в один момент. Меня вообще МЧ долго уговаривал начать вместе жить - до этого опыта семейной жизни у меня не было и я очень боялась превратиться в рабыню, которая только и делает, что готовит, стирает и убирает. Все это, конечно, чушь, потому что, когда начинаешь жить для любимого человека, то все, что делаешь - в радость. Но боязнь потерять себя в браке все-таки была. Чего греха таить - перед глазами всю жизнь был именно такой пример семейной жизни, когда речи о любви и не было. Я понимаю, что мое отношение к браку - нетипичное для женщины, потому что, как существа априори романтические и позитивные, мы, как правило, ждем от брака чего-то светлого и доброго. И хотя я не нашла в МЧ то, чего так боялась, все равно боязнь, что что-то пойдет не так больше ощущения, что на тебя надвигается какое-то предполагаемое счастье.
    А на счет наследства - все просто. МЧ у меня не работает, семью в основном обеспечиваю я. Так что и все крупные покупки оформлены на меня. И если (тьфу-тьфу) с папой что случиться - ребенок материально останется при своеём)) А вот его ребенок от первого брака, к сожалению, ни на что претендовать не сможет. Но, я думаю, это справедливо - в конце концов, если хочет очеспечить первого ребенка - флаг ему в руки.

• 8 лет прожили в гражданском и сейчас 9 в законном. Поженились. т.к . ожидался ребенок. Хотелось, чтобы он в законном браке был рожден.Если не считать юридической стороны, мало что меняет.

• Главное что бы человеку было хорошо, а гражданский это будет брак или нет это уже его право.
    Из личного: была замужем, разошлась. встретила своего МЧ живем вот уже пять лет.И живу НАМНОГО лучше чем в браке.
    Есть еще пример: друзья в гражданском браке живут не менее 10 лет, на этой неделе родился второй ребенок. Родители девушки так живут уже около 40 лет имея 3-х детей. И так же счастливы.

• Согласна :agree:
    У меня родители развелись когда мне было 6 лет,через год они сошлись,но отношения регистрировать не стали.Родился брат.Родители так и живут в гражданском браке и намного лучше стали жить, чем были женаты официально!

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• Вы имеете в виду вопрос как Вы относитесь к сожительству???? К сожительству нормально, сами с этого начинали... :agree:

• :)Я не против гражданских браков...
    Людям обязательно нужно пожить вместе, узнать друг друга лучше, притереться..., но думаю для этого будет достаточно срока в один или максимум два года, а уже потом вступать в более серьезные и официальные отношения, если действительно пожив вместе люди поняли, что хотят строить своё будущее дальше...:улыб:

• есть люди, счастливые в БРАКЕ.
    есть люди, несчастные в БРАКЕ.
    есть счастливые и несчастные одиночки.
    Есть счастливые в сожительстве. Есть наверное и несчастливые в том же сожительстве....
    у всех своя дорога.

Я сожительствую с мужчиной более 2х лет. Есть большие плюсы, есть и немаленькие минусы такой "формы жизни". Я не хочу никому доказывпать, что это правильно, меня пока устраивает....
    Только иногда раздражают люди, ну те самые, которые тычут пальцем и "удивляются" :" Как ты можешь? У, сожительница! Это - не семья!!!" и ждут видимо, что я раскаюсь, образумлюсь, :ха-ха!: и встану на "путь истиннный"
    В свое время меня поражала одна "девачка" немного за 20, дважды разведенная(!!!!) с пеной у рта мне доказывавшая , как я неправильно живу, "не по христиански, без штампа в паспорте, это грех перед богом" (это я цитирую!)..... чего только не услышишь в этой жизни... дескать, встретила мужчину - марш в загс, не понравится - разведешься (!!!!!), но спи с ним, имея штамп в паспорте :безум:
    вот уж черт знает что :beee:

• поменьше слушайте всяких дефачек:улыб:
    да еще и верующих

• Верующие вообще особые люди. Их послушать, то нас всех уже давно должен был гром небесный убить на месте.

• В ответ на: В свое время меня поражала одна "девачка" немного за 20, дважды разведенная(!!!!) с пеной у рта мне доказывавшая , как я неправильно живу, "не по христиански, без штампа в паспорте, это грех перед богом" (это я цитирую!).
    Богом признается только венчание в церкви,так что эта девушка ничем не лучше людей,живущих без штампа в паспорте. :biggrin: P.S. Сама в гражданском браке больше 5 лет,замуж не собираюсь,пока детей не решим заводить.:улыб:

• гражданский брак :tantrum: это и есть законный, зарегистрированный в ЗАГСе брак
    а то про что вы говорите, называется сожительством, фактическим браком, но ни как НЕ гражданским!!!!! :tantrum:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• Катя, я долго билась за то, чтобы люди называли вещи своими именами. Бесполезно, поверь:улыб:

• ну прям бесит, неужели у нас люди такие безграмотные :tantrum:

• Да не безграмотные, просто стесняются слова "сожительство". ИМХО.

• Самовнушение :biggrin:

• Или так :agree::yes.gif:

• а че его стесняться, мне это слово тоже не нравится, просто производное от "живем вместе" ничего страшного в нем нет :dnknow:
    ну и говорят пускай тогда "неофициальный брак", а НЕ гражданский :dry:

• Ну, как сказать, несмотря ни на что почти каждая женщина хочет побывать замужем, ну хоть разок, а заветное словосочетание "гражданский брак" хоть чуть-чуть к этому приближает.
    А вот сожительство, наоборот, обламывает.

Да, большинство адептов (адепток) т.н. гражданского брака втайне хотят замуж, но никто не предлагает.

Сразу говорю, что это не про всех далеко, но про многих.

• может быть ...

• Я не утверждаю, просто наблюдение: чем больше девушка перед знакомыми утверждает про преимущества ГБ (доказывает, что ее ГБ ничем не хуже зарегистрированного), тем радостнее потом готовится к свадьбе и рассказывает всем-всем-всем.

• и все равно, я за то, чтобы вещи назывались своими именами :улыб:

• Похвальное желание, но по мне "чем бы дитя не тешилось"...
    Зачем наступать человеку на больную мозоль, он и так об этом знает, раз перед всеми пытается оправдаться?

• все верно.. может прочитав комментарии, станет немного эрудированнее :хехе:

• Ну, может :agree:

• Я однозначно за. Все-таки встречаться, ходить по киношкам-кафешкам и прочим прекрасным местам - это оч и оч здорово, но жить вместе - это совершенно другое. Не решилась бы "прыгнуть" из просто "встречаний" в брак. Мы живем гражданским почти полтора года. Все замечательно, все хорошо. При этом не теряется романтика, любовная лодка о быт не разбилась.:улыб:Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО.

...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)

• В ответ на: Я однозначно за. Все-таки встречаться, ходить по киношкам-кафешкам и прочим прекрасным местам - это оч и оч здорово, но жить вместе - это совершенно другое. Не решилась бы "прыгнуть" из просто "встречаний" в брак. Мы живем гражданским почти полтора года. Все замечательно, все хорошо. При этом не теряется романтика, любовная лодка о быт не разбилась.:улыб:Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО.
    А Вы вместе живете, бюджет общий?

• Почитайте, много интересного. хотя не все однозначноПро гражданский брак

• прошла по ссылке, очень много интересного и правильного для себя увидела, не только про гр. брак, спасибо за ссылку :live:

• Жаль только, что многие попадают на этот сайт после этого . Хотелось бы дочери объяснить многое, но как? Подростки ведь совсем по другому воспринимают, то что родители говорят, думают, что их грузят и у них то все будет замечательно.

• Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?

• Никулька, ссылка действительно неплоха, вот только коробит меня очень такая формулировка, да и сам подход к вопросу: "«Гражданский брак» – это очень удобно, ведь сейчас больше всего люди думают об удобствах. Но удобства гражданского брака обманчивы. Ведь совместная жизнь – это огромные душевные затраты. Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожится. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решений. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером".
    По сути, то же самое можно применить и к законному браку, разве нет?
    Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?

• В ответ на: Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?
    Я ничего не думаю, я экономлю, шутка:улыб:В таком случае, если Вы живете вместе (в одной квартире постоянно) как Вы выражаетесь гражданским браком 1.5 года и бюджет общий, назовите отличие ваших отношений от отношений при штампе в паспорте, естесственно кроме самого штампа?

Исправлено пользователем ja777 (29.10.09 20:15)

• В том и дело, что других отличий для меня нет. Помимо "законности" отношений. Я не противница брака официального (и да, я в курсе, что "гражданский брак" в прямом значении - это и есть брак законный, выражаюсь так, поскольку топикстартер именно так обозначила эти отношения), просто считаю, что разумнее вступать в него, пожив некоторое время вместе. Это мое мнение, никого не призываю/не убеждаю в его правильности!)

• Гражданский брак, а точнее сожительство - необходимы для неопытных молодых, так как розовые очки на каждом 5. А так хоть "шоры" спадут со временем и придёт понимание необходимости продолжении ЛАВСТОРИ. Точнее конца "блуда" и получение свидетельства брака))))). :злорадство:

• очень актуальная тема в наше время ))
    мне кажется, что все зависит от восприятия отношений, существует стереотип что в браке, значит навсегда (говорю условно, поэтому прошу к слову "навсегда" не придираться:улыб:), а если нет штампа, значит можно в любой момент разбежаться. И если такой стереотип имеет место быть, то без штампа семьи не получится, потому что этот самый стереотип вынесет мозг...
    если его нет, то можно жить долго и счастливо без штампика

наш блог: http://lychiksveta.com

• бывает живешь с МЧ и не чувствуешь, что вы навсегда вместе, тревожишься, что бросит или недостаточно любит, вот и пытаешься как-то к себе привязать браком, ребенком или ещё чем-нибудь,
    а бывает по-другому, живешь и точно знаешь, что теперь вы вместе навсегда ну или надолго )) что будет ли штамп или не будет все равно вы будете вместе все преодолевать, мне кажется это и есть семья, и таким зарегистрировать отношения это просто выбрать день назначить дату и исполнить заветную мечту многих девушек - покрасоваться в свадебном платье )))
    Ведь что ни говори, а в регистрации самое незабываемое чувство - это платье, хлопоты, кольца, родители, подарки, в общем праздник ))) и мне кажется нужно жениться и во время, потому что самое классное чувство, что ты - невеста ))) :flowers:

наш блог: http://lychiksveta.com

• В ответ на: В том и дело, что других отличий для меня нет.
    Это не может не радовать, спасибо за ответ.

• В ответ на: бывает живешь с МЧ и не чувствуешь, что вы навсегда вместе, тревожишься, что бросит или недостаточно любит, вот и пытаешься как-то к себе привязать браком, ребенком или ещё чем-нибудь,
    а бывает по-другому...
    Золотые слова:улыб:

• В ответ на: Я однозначно за. Все-таки встречаться, ходить по киношкам-кафешкам и прочим прекрасным местам - это оч и оч здорово, но жить вместе - это совершенно другое. Не решилась бы "прыгнуть" из просто "встречаний" в брак. Мы живем гражданским почти полтора года. Все замечательно, все хорошо. При этом не теряется романтика, любовная лодка о быт не разбилась.:улыб:Конечно, это не такой огромный срок, но, по-моему, дело и не во времени, прожитом вместе. Можно и за несколько лет не создать таких отношений, какие, бывает, складываются за год-два. Хотя мнение многих моих знакомых девушек с моим не совпадает - мол, так можно и всю жизнь прожить, и мужчина привыкнет, что и так все хорошо, зачем себя "связывать". Для других это просто нереально ввиду воспитания или других причин - жить с мужчиной, не приходясь ему "никем". Каждому свое, ИМХО.
    Я с вами согласно, мы живем уже 7 лет в " гражданском браке" ребенку 3 года и знаете нас не тревожит что брак не официальный, какая разница нам хорошо вместе - у нас семья, а на счет жить с мужчиной, не приходясь ему "никем", это зависит от мужчины))) кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!

• В ответ на: Ведь что ни говори, а в регистрации самое незабываемое чувство - это платье, хлопоты, кольца, родители, подарки, в общем праздник )))
    ой, да нафиг нужны эти хлопоты...вот из всех своих замужних подруг - ни одна (ну если вдруг развод) повторения этих церемоний, платьев, лимузинов, фотосессий не хочет...это же головомойка больше, а уж для жениха и подавно!

• В ответ на: ... это зависит от мужчины))) кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!
    Ага ... а также кем Вы его считаете для себя.

• В ответ на: Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?
    Вот есть в православных статьях один большой минус. Они пишутся как бы для всех, а реально взывают к аксиоматике, которая приемлется только верующим человеком.

Для верующего - браки совершаются на небесах. И имеет смысл именно венчание. Брак это не только совместное проживание и рождение детей, брак это прежде всего мистические отношения, объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа.

А если человек неверующий, то для него брак имеет только материальное проявление. И тогда какая разница, поставил какой-то чиновник подпись в какой-то бумажке или нет, если все, что имеется в браке, от этой бумажки реально никак не зависит, а зависит только от собственного поведения. Юридические момент, регулирующие имущественные отношения и отношения с детьми никто не отменял, поэтому вопрос печати всплывает только тогда, когда юридическое регулирование становится актуальным.

Но зато "по плодам их узнаете их". Отказ от традиционного понимания брака дает определенные плоды в нашем обществе, и если их внимательно рассмотреть, то можно сделать выводы о том, какая система аксиом дает лучший результат.

• В ответ на: ...Для верующего ... брак это прежде всего мистические отношения, объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа.
    А можно ссылки на первоисточники про установление ответсвенности за сущность со стороны мужа.

• Послания апостолов, то что на венчании читают. Погуглите

• В ответ на: Послания апостолов, то что на венчании читают. Погуглите
    А процитировать слабо? ... спасибо я читал библию.

• На слабо вы кого-нибудь другого берите

• В ответ на: На слабо вы кого-нибудь другого берите
    Никто Вас брать не собирался:улыб:

• В ответ на: Послания апостолов, то что на венчании читают. Погуглите
    Вы можете сказать, что Вы имели в виду, действительно интересно:
    Послание к Ефесянам святого апостола Павла (5, 20—33)? А то посланий много?

• В ответ на: ... кем он вас считает для себя и как представляет другим, а не от печати в паспорте!
    меня муж почти за 2 года до свадьбы уже женой называл, причем не только между собой, но и другим людям так представлял.

по теме: мы в сожительстве прожили 2,5 года, поженились только этим летом. принципиально ничего не изменилось, разве что теперь кольца носим.

• В ответ на: ....Женщина в гражданском браке не чувствует в мужчине опору, тревожится. Она начинает замечать, что мужчина не принимает решений. Он постоянно уходит от ответственности. Женщина устаёт быть лидером".
    По сути, то же самое можно применить и к законному браку, разве нет?
    Если женщина не чувствует в мужчине опору - печать в паспорте этой опоры ей точно не обеспечит. Если мужчина не принимает решений - это просто мужчина, который не может/не хочет/не умеет их принимать, и я сильно сомневаюсь, что регистрация брака что-то изменит в его поведении. У Вас другое мнение?
    У Вас правильное мнение, по крайней мере способность принимать решения мужчиной не зависит на прямую от веры.

• 1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог.
    на венчании: Послание к Ефесянам святого апостола Павла (5, 20 - 33)

Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, 23потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.

24Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

25Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, 26чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; 27чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.

28Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.

29Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь, 30потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.

31Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.

32Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

33Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа.

Трудно самому было найти по словам "послание апостола читаемое на венчании"?
    В следующий раз вам надо - вы и ищите.

• В ответ на: 1Кор 11:3 Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог....
    Ну то, что Вы процитировали известно ... только вот это: "объединения двух людей в одну сущность с установлением ответственности за эту сущность со стороны мужа" - это Ваша личная интерпретация вышеперечисленного (IMHO).

• плоть едина + муж глава есть жены. А теперь еще раз прочитайте то, что я сказала )))
    Хотя неточность есть - с жены ответственность никто не снимал - за себя, за детей... но я не апостол, уж извините.

• В ответ на: Да, живем вместе все это время (около 1,5 года). Бюджет общий. Не очень хорошо представляю себе, как можно жить вместе, а бюджет делить, честно говоря.А Вы что думаете на этот счет?
    Мы 2,5 года жили в гражданском браке, 1,5 года живем в официальном, зарегестрированном браке. И все это вермя бюджеты у нас отдельные. Потому что если наши зарплаты сложить в одну кучку - то эта кучка очень быстро исчезнет - либо на салоны красоты, косметику и шмотки, либо на компы, машину и всякие гаджеты - в зависимости от того кто быстрее кучку схватит :tease:
    Это вроде как шутка:улыб:А если серьезно - на общие расходы мы скидываемся поровну (аренда жилья, еда). Машину полностью обслуживает муж (бензин, ремонт, кредит за нее), хотя я тоже иногда на ней катаюсь по делам. Что касается каких-то крупных покупок, поездок в отпуск и т.п. - то тут уже как получится. По возможности все это тоже напополам, но не всегда эта возможность есть, бывает что больше вкладывается тот у кого свободных денег больше . Если деньги закончились - можно попросить, никто никому не откажет - ни он мне, ни я ему - ну при наличи возможности, так сказать:улыб:Мне, если честно, наоборот непонятно как бюджет может быть общим. У каждого же есть свои потребности.. каждый планирует этот "общий" бюджет на что-то потратить.. Согласовывать каждую копейку - по-моему это немного ущемляет свободу.. Особенно мужчины! "Дорогая, можно я возьму тыщу рублей - цветов тебе купить" - или как это должно выглядеть?.. Потихоньку взял, а жена потом: "где тыща, что-то мне не хватает на новые шторы!"
    Только не думайте что я осуждаю или учу кого-то! Скорее сама поучиться хочу - интересно как люди согласовывают свои расходы.
    На мой взгляд, всеравно у кадого должны быть свои деньги - на карманные расходы, так сказать:улыб:

Исправлено пользователем Lyana (30.10.09 17:22)

• Поняла вас прекрасно,может быть,это я неточно выразилась.Разные "хотелки" чаще покупаю себе сама - косметику и прочее. Так же и муж.Но,к примеру, если у меня зарплата "случилась" сегодня - или наоборот, у него, то все необходимое (помимо продуктов) покупает тот, у кого деньги на данный момент есть. "Общий бюджет", к примеру, в нашей семье не означает невозможность пользоваться им по своему усмотрению. Деньги на личные расходы, встречи с друзьями-подругами есть у обоих. Другое дело, что обсуждаем, на что реально стоит эти общие деньги потратить, а что пока можно отложить. Но не каждую копейку,это естественно)).
    Тоже никого не учу, точно так же интересно, кто как планирует
    семейный бюджет.

• Нет-нет, я ни в коем случае не имела ввиду что Вы учите кого-то.. Это я так, упреждая возможные тапки, которые могли в меня полететь - типо, пришла тут такая умная, всех раскритиковала :not_i:
    По-моему принципы планирования похожи :agree:
    Мы, например, за квартиру платим 15 числа, к этому времени у меня з/п уже есть, а у мужа обычно еще нет. Я отдаю всю сумму за квартиру, НО! с него потом его "долю" стребую назад :злорадство:
    Именно общий бюджет у нас только на еду получается.. На все остальное он может стать общим только после обсуждения и выяснения необходимости какой-то крупной покупки, и только если у каждого нет других более важных на данный момент расходов

• В ответ на: плоть едина + муж глава есть жены. А теперь еще раз прочитайте то, что я сказала )))
    Хотя неточность есть - с жены ответственность никто не снимал - за себя, за детей... но я не апостол, уж извините.
    Вы забыли про ответсвенность жены перед Господом за полное подчинение мужу:улыб:

• В ответ на: плоть едина + муж глава есть жены. А теперь еще раз прочитайте то, что я сказала )))
    Да Вы не Апостол, можете не извиняться.
    Вы забыли согласно цитируемому про ответсвенность жены перед Господом за полное подчинение мужу:улыб: При таком раскладе муж и может отвечать перед Господом за "единую сущность", да вот только вряд ли какому мужу понравится полностью подчиняющая жена.

Исправлено пользователем ja777 (30.10.09 22:22)

• Это как в любой оргструктуре - если есть ответственность за что-то, то должны быть и полномочия управления.

Наверное мужу не понравится жена, личность которой нивелируется послушанием (или как вы говорите подчинением).

Так же, как воспитывая ребенка, можно его наставлять по ключевым вопросам, но давать при этом свободу проявлять себя, а можно жестко застроить "шаг вправо, шаг влево - расстрел" ))).
    Аналогично отношения в браке, если брать за основу христианскую модель, можно строить не на основе подавления воли другого,а на основе сотрудничества. При этом право окончательного решения - за мужчиной. Обычно нормальные супруги договариваются и приходят к одному мнению. В случае, если договориться все таки не удалось, то решение принимается тем, кому потом отвечать. Но все таки это редкость в семье, где люди любят друг друга. Любовь-то никто не отменял ))).

Есть, конечно, ортодоксальные юнцы, которые по глупости могут выдать "молчи, женщина", но это не от большого ума или мудрости ))).

Если вернуться к моему браку, и рассмотреть его... не как пример христианского брака, а как пример брака, который стремится к христианской модели ))), то за всю жизнь помню только 1 раз, когда мы не смогли с мужем договориться и мне пришлось ради следования христианским принципам, отказаться от свего намерения: я хотела обколоть носогубные складки, а муж не дал... досадно, но пережить можно ))).

• Задумалась о нашем общем бюджете...живем в ГБ 7 лет, ни мне ни ему не принципиально что-то менять, устраивает как есть.
    В основном вместе покупаем только самое необходимое (продукты например).
    Машина практически вся на мне (моя т.к.), крупного ничего не покупаем...
    Что за отношения, сама понять не могу :tease:

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• В ответ на: мне пришлось ради следования христианским принципам, отказаться от свего намерения: я хотела обколоть носогубные складки, а муж не дал...
    А что христианские принципы говорят о носогубных складках? :eek:

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Они говорят о послушании мужу, а муж мне не дает... боится, что будет как у Оксаны Пушкиной.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: