Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Почему закончились длительные отношения?

• Хотелось бы услышать ваши истории. По какой причине вы заканчивали длительные отношения (от 2х лет)? Как расставались? И как после этого выходили из депрессии? Не жалеете ли о расставании?

• 2 года-срок не длительный!

Поп-корн ...это генно-модифицированный продукт!!!

• поняла, что отношения стали привычкой, а не любовью. расставались долго. встречались 4г. но не жалею..

• почти 5 лет... стали с годами слишком разные..с разными целями... я ушла...

Никогда не говори никогда.

• у меня почти 6 лет было. Ушла по той же причине. Разными оказались
    Расставание для меня легким было, а он долго не мог в покое оставить

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• В ответ на: 2 года-срок не длительный!
    Согласна :D. Это я условно установила нижнюю границу, для некоторых и год - это длительные отношения.
    Я, например, с молодым человеком уже 6 лет встречаюсь.

• 1 в 1.. поди тоже лет в 18-19 начали встречаться??

• Ушла, потому что поняла, что это не тот человек, что его ревность со временем будет только прогрессировать, а меня это бесило. Понимала, что так будет лучше, хотя и было больно, очень больно.

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• еще со школы, т.е. лет с 16 примерно
    Главное, что не сильно поздно поняла, что не мой это человек :улыб:

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• ну я так и подумала... я вот тоже..мне 18 была... просто мне кажется, что в возрасте как раз от 17 где-то до 21-22 человек, собственно и понимает, что он хочет от жизни.. как этого добиться.. поэтому так вот и расходятся люди... что становятся разными.

• от себя скажу, что в то время еще толком не понимала, чего хочу от отношений, потому и тянулось все долго так.

09.07.13 - Полинка
    22.04.16 - Вовчик

• Я вот встречаюсь уже 6 лет. Сейчас он мне предлагает пожениться, а я уже не знаю, хочу или не хочу за него. Раньше хотела., а сейчас уже и не знаю. Нет страсти. Когда мы вместе, такое ощущение, что мы прожили в браке лет 15, уже как-то не интересно. Без него тоже не могу. Пытаюсь расстаться с ним, но понимаю, что нет сил это переживать.

• хм..просто сказать..что страсти нет.. ее же поддерживать надо!

• А сколько Вам лет и вашему мужчине?
    По себе помню, насчет предыдущих отношений, просто понимала что человек не мой, не смогла бы я с ним быть, либо мы оба менялись.
    Вот вы боитесь переживаний после...но ведь люди и с большим сроком вместе расстаются и находят свое счастье, я думаю, чем скорее человек понимает, что его пара ему не подходит тем лучше для обоих.
    Статья на НГС просто пугает, что из 100 браков, 84 развода, это вообще нормально??:хммм:

Жизнь прекрасна!

• а я думаю, если человек получает какой-то заряд от отношений, значит оно ему надо, пусть даже первая страсть и поутихла

Дважды мама!!!!

• А у меня закончились длительные отношения (10 лет) из-за того что муж ушел к другой. Было очень плохо. Помогали друзья и мама.

• да, помощь близких необходима в трудных ситуациях, я вот сама ушла

Дважды мама!!!!

• У меня есть гипотеза, что как и любое явление, отношения имеют определеные законы развития.
    Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.

Так вот - букетно-конфетный период не может тянуться дольше полутора лет. По крайней мере эта цифра, выясненная опытным путем, для меня. Поэтому потом либо свадьба и секс, либо отношения проходят свой пик и не переходя на качественно новый уровень - угасают.

У меня в юности так обычно и бывало - я дружила с парнем, года полтора, а потом теряла интерес... постепенно так. И мне было страшно неудобно ему об этом сказать, потому что типа парила мозги и .... вообще любовью не шутят.
    Обычно расставшись, потом еще полгода-год не испытывала потребности, чтобы кто-то был рядом, потом могла снова влюбиться.
    Но депрессий никогда не испытывала, может быть потому что инициатором разрыва всегда была я.

Так как мозг у меня всегда шел впереди чувств (за исключением отношений с собственным мужем, там я влюбилась... просто... просто мозг выключился как будто, и я не могла уже контролировать процесс - вышла таки замуж, хотя долго артачилась и вообще замуж сильно не хотела), так вот, так как мозг всегда рулил, то один раз было, что я присматривалась к человеку и, поняв, что жизнь с ним прожить не хочу, просто ждала - пока пламя чувств угаснет и я смогу спокойно все это закончить, без потерь. Как-то так вот.

Первый роман, претендующий на серьезность случился у меня лет в 15 ))), потом в 17, потом в 19, а в 21 я вышла замуж.... прямо таки четкая последовательность.

• В ответ на: да, помощь близких необходима в трудных ситуациях, я вот сама ушла
    И как, сложно наверное сейчас одной?:миг:

А еще люди есть умные и дураки. Умные понимают, что все люди разные. Дураки твердо измеряют всех по себе.©

Ложь неприятнее всего, когда она глагол.

• ну, одним человек никогда не останется , всегда найдется тот, кто еще готов.....

Дважды мама!!!!

• Моя очень хорошая подруга встречалась с парнем около 4-х лет. Потом они расстались, чувства прошли, никакого движения вперед не было. Я говорю о свадьбе, детях, не жили даже гражданским браком. Она почему-то долго страдала, думала, что лучше него не будет никого никогда, хотя говорила, что любовь прошла. Я все время ее поддерживала, но не могла убедить в обратном. Потом она начала встречаться с другим парнем, просто так, от скуки. Отношения развивались и они через несколько месяцев стали жить вместе. Сейчас они уже разошлись. Я удивилась как легко! Ей вероятно было сложно прекращать отношения только первый раз.
    Что касается меня, я вышла замуж за человека, с которым до свадьбы встречалась 1,5 года. Это были мои единственные длительные отношения. Сейчас я думаю о разводе, думаю каждый день. Я уже не думаю, я мечтаю, но не могу решиться.
    Девушка, если вы молоды, то жалеть о расставании с человеком, с которым вы решили расстаться , просто глупо. Депрессия ваша пройдет. Удачи вам в ваших новых отношениях!

Я просто хочу тишины.Это не значит, что я тебя не люблю. Просто сейчас я люблю тишину больше

• :respect: во всем! правильно сказано!

Дважды мама!!!!

• Расставались по инициативе мужчины. Причину не спрашивала.
    Из депрессии выходила с помощью секса и работы.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Расставалась т.к. отношения изживали себя

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Потому что замуж не позвал вовремя, тогда ,когда я любила, когда я этого ждала и безумно хотела... Потом ушла... Сейчас зовет. Но... для меня это уже стало не актуально...

• В ответ на: Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
    ээээ как это????

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
    :dnknow: может я что-то не поняла, но Вы хотите сказать, что встречались по 1,5 года и не было секса?

Женщина должна уметь делать 70 вещей: 69 и готовить...

• я вот тоже не догоняю:)

• Нет, ну если даме лет так 45-50, то я ещё могу понять... а вот если хотя бы в пределах 35, то это же дико)))

• Встречались около 4 лет, жили вместе. он на меня поднял руку, я простить не смогла и отношения сошли на нет. Депрессии не было, но иногда проскальзывала мысль, что может быть зря я так, человек в общем хороший.

• на первый.
    Мои длительные отношения (ок. 5 лет) тихо загибались, но сначало я это не понимала. Думала ну это наверное так у всех. Ну быт, хозяйство заедает, проблемы. А потом в моей жизни появился любимый мужчина :wub1.gif: и я не долго думая ушла. Хотя уходила, еще не знала что будет впереди, страшновато было. Но ии разу не пожалела. И теперь знаю что не всегда быт заедает и страсть угасает. Бывает и наоборот :wub1.gif:

• В ответ на: Встречались около 4 лет, жили вместе. он на меня поднял руку, я простить не смогла и отношения сошли на нет. Депрессии не было, но иногда проскальзывала мысль, что может быть зря я так, человек в общем хороший.
    Мужчина раз поднявший рук, поднимит ещё ИМХО

• Простите, но иногда есть женщины, которые очень даже заслуживают хорошей взбучки) А ещё, не надо провоцировать мужчину. Если мужчина адекватный, то будет держать себя в руках.

• В ответ на: на первый.
    Мои длительные отношения (ок. 5 лет) тихо загибались, но сначало я это не понимала. Думала ну это наверное так у всех. Ну быт, хозяйство заедает, проблемы. А потом в моей жизни появился любимый мужчина и я не долго думая ушла. Хотя уходила, еще не знала что будет впереди, страшновато было. Но ии разу не пожалела. И теперь знаю что не всегда быт заедает и страсть угасает. Бывает и наоборот
    А сколько вам лет было, когда вы ушли?
    Мне 24 года. Возникает такое ощущение, что я никого лучше все равно не найду. Да и не знаю где искать, за 6 лет уже разучилась :D, одной не привыкла быть. На работе женский коллектив, в круге общения тоже мало мужчин, все либо мужья чьи-то, либо парни подруг. Мне кажется, если уйду не найду никого.

• Так только кажется:yes.gif:Положительный настрой - половина успеха в этом деле:хехе:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• были отношения - 3 года, до мужа, расстались потому что я полюбила другого человека (мужа), об расставании не пожалела ни разу, наоборот даже благодарна ему что он подарил мне самую большую любовь в моей жизни (бывший МЧ нас с мужем и познакомил ):смущ:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• В ответ на: ..Я, например, с молодым человеком уже 6 лет встречаюсь.
    Сомнения появились? :злорадство:

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• На первый
    Самые длительные отношения (не считая мужа) были 1,5 года и были первыми.
    Почти все это время тратилось на то, чтобы осознать, что мне от жизни и от человека нужно.
    Как только сформировалось, сразу поняла, что нужно расстаться. Парень перенес тяжело, я же, наоборот, чувствовала себя гораздо лучше.

С тех пор решила, что раз я знаю, что мне нужно, незачем мужиков мурыжить, все равно не стерпится и не слюбится, потому все следующие отношения длились не более 2 месяцев (раньше как-то не получалось понять, что и как).

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший. Или просто лень что-то менять. А на счёт поисков - судьба и за печкой найдет (с) Надо быть готовым для начала новых отношений. Лет мне было меньше чем Вам, но не намного. Первая взрослая любовь так сказать. Познакомились я тока в универ поступила. Потом встречались, потом жить стали вместе. Завяление подали в ЗАГС. Но не сложилось. :улыб:

• В ответ на: если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший.
    Или самооценка существенно занижена :спок:

Плохонький, да свой (с)
    Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
    А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю бросилаааа".

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: раз я знаю, что мне нужно, незачем мужиков мурыжить.. потому все следующие отношения длились не более 2 месяцев
    Т.е. Вы четко знали какой именно мужчина Вам нужен и в течении 2 х месяц определяли что это не то? Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человек, сомнения гложут, а вы так рраз и за 2 месяца все раскусили.

• Хоть вопрос и не мне, отвечу, т.к. тут очень хорошо понимаю Машу. Да, знала. Для меня это естественно, а вот это
    В ответ на: Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человек
    наоборот.

• В ответ на: Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
    А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю
    бросилаааа".
    :хехе:Вот и мне мама постоянно говорит чтобы не расставалась, нет чтобы дочку поддержать...

• Когда сразу после пары встреч понимаешь: не моёёё, и валишь лесом - тут всё понятно. Но вот бывают ситауции сначало любовь-морковь, совместное жительство и тут начинаются сюрпризы. Не всегда приятные. Вот в таких ситауция и гложут мысли : а моё ли? или это просто быт задрал? Я вот что имела в виду.

• В ответ на: Простите, но иногда есть женщины, которые очень даже заслуживают хорошей взбучки) А ещё, не надо провоцировать мужчину. Если мужчина адекватный, то будет держать себя в руках.
    взбучка, это поднятие руки? Жаль что вы так считаете, я вообще против насилия, и уж когда рука на женщину поднимается, то это ужасно :death: лучши уйти от женщины которой требуется "взбучка"

• Ясно. У меня такого не было:улыб:

• Нет чтобы сказать: "Доча, ты у меня такая красивая, хорошая. Ты обязательно встретишь человека с которым будешь счастлива"

• НП
    почему закончились, достал он меня, после пяти лет жизни...
    тут уже не до любови было...просто все стухло

In vino veritas

• Лена уже ответила в принципе.
    Представьте себе, сразу понимала, что в дальнейшем будет только хуже. Со временем безразличные люди начинают меня раздражать (это и к первому мч относится).

Когда с будущим мужем познакомилась, с первого взгляда, конечно, не поняла ничего, но через месяц поняла, что это ОН, несмотря на некоторые особенности, несмотря на то, что до конца человека узнать невозможно и я до сих пор продолжаю его узнавать.

В ответ на: Тут порой годами живешь и не знаешь твой или нет человек
    То есть вы живете с человеком, которого ВООБЩЕ не знаешь и не знаешь, что от него ожидать? В этом случае, думаю, вы просто на себе сконцентрированы и о своих ощущениях думаете, а не о человеке, с которым рядом.

Понятно, со временем внимание притупляется, люди меняются, но на то и семья, чтобы люди смотрели в одну сторону и имели одну цель.

ЗЫ. Сразу почему-то всмомнилась моя тема на ПФ, когда девушка на раз обвинила перед своими друзьями сожителя в краже из дома друзей (никто не пойман, доказательств нет). Спрашивается, какого х*я ты с таким живешь да в дом друзей водишь?

• Ну Вам подруги наверняка такое говорят :), да и Вы сами это понимаете что найдете себе лучше если есть такая необходимость. Ведь это Ваша жизнь и вы ответственны за нее и за своё счастье. Мои родители тоже не поняли нашего расставания, т.к. уже готовились к свадьбе и т.п. Но мне было все равно.

• В ответ на: Но вот бывают ситауции сначало любовь-морковь, совместное жительство и тут начинаются сюрпризы.
    Я влюбчивая перестраховщица. У меня обычно через 2 месяца как раз шуры-муры спадают и я вижу сущность человека (вернее, перспективу этой сущности во взаимодействии со мной).

Да, кстати, с мужем сюрпризов не было в плане проживания совместного, т-т-т, в принципе 2 месяцев встреч хватило, чтобы понять, что в быту/общении человек из себя представляет.

• тут просто позавидуешь Вашей проницательности :flowers: Что за 2 месяца Вы можете понять каков человек в быту и т.п. Но как показывает статистика, большиству людей это не свойственно. Все читали новости на НГС. Из 100 браков - 83 развода. Видимо многие не сразу могут увидеть сущность человека. Я кстати в их числе, раз после неск. лет совместной жизни поняла что всё таки не моё.

• В ответ на:
    В ответ на: Сразу оговорюсь - я подразумеваю в отношениях, что секс вне брака - не имеет места быть.
    :dnknow: может я что-то не поняла, но Вы хотите сказать, что встречались по 1,5 года и не было секса?
    Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?
    Ну и я из своих религиозных соображений не приемлю секс до брака.

• В ответ на: :хехе:Вот и мне мама постоянно говорит чтобы не расставалась, нет чтобы дочку поддержать...
    Свою маму я понимала: она одна была до 35 лет после расставания в юности по дурости.
    Но мне было не 35, а 20 и я считала, что мне нужен другой человек.
    Только расставание было не очень красивым. Стыдно.

• В ответ на:
    В ответ на: если возникает ощущение что лучше никого не найдете - значит Ваш МЧ для Вас лучший.
    Или самооценка существенно занижена :спок:

Плохонький, да свой (с)
    Мне мама с тем парнем тоже говорила не расставаться: вдруг одна будешь?
    А потом я была 3 года одна (не потому, что найти не могла, а потому, что не искала, не надо было это мне), еще вспоминала и охала: "Зачем Васю бросилаааа".
    Вот-вот!!! Интересно, что когда я на 2 курсе НГУ послала подальше того, который был явно не подходящим, мои родители тоже переглядывались со словами "Она замуж-то вообще собирается?"

А нафига оно вообще надо - жить с кем-то, если этот кто-то тебе нафиг не нужен и вообще от него гемор один. Лучше одной без гемора. Я себя люблю.

• Рано поздравляете. Жизь-то еще ой какая долгааааяяя....
    И соломку не везде подстелишь.

Но одно могу сказать - хоть 30 лет было, но все равно не вышла бы замуж за человека, если есть какие-то сомнения, просто потому, что позвали, лет много и проч.

Лучше быть одной, чем с кем попало (с)

Зы. Статью читала, сама сторонний свидетель браков, продлившихся около 2 месяцев: в первом случае развелись, т.к. муж вставал на выходных раньше, жене спать не давал, во втором - денег платить мало стали. ДЕТСАД, младшая группа.
    Видимо, те браки точно такие же. Мы когда ночь перед загсом дежурили, посмотрели, много таких вот девочек-припевочек и мальчиков-одуванчиков. Но ведь мы же об адекватных людях говорим?

ЗЫЫ. Гм. А разве сложно понять человека в быту за 2 месяца? Нужно только смотреть, что он делает, что он говорит, замечать привычки. В общем, не упиваться баааальшой лубовью всей головой и мозк не отключать :роза:

• В ответ на: Лучше одной без гемора. Я себя люблю.
    ППКСище! :agree:

• В ответ на: Нет чтобы сказать: "Доча, ты у меня такая красивая, хорошая. Ты обязательно встретишь человека с которым будешь счастлива"
    Давайте я вам скажу?

Девушка, вы такая умница, вы такая красивая и хорошая. У вас обязательно все будет хорошо, только не надо бояться и себя недооценивать. :flowers:

• Что ж по Вашему 83 человека - это все мальчики и девочки который женятся сами не пойми почему? Я вот не соглашусь . Это достаточно большой показатель. Знаете сколько каждый день в суд подают иск. заявления о разводе? В день 6-10 заявлений. А дней рабочих - 5! И это только в одном районе! И далеко это не мальчики и девочки, а взрослые сформировавшиеся люди. Кто его знает почему так?

• В ответ на: Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?
    ну нормальный такой секс:)

А религия то какая?

• В ответ на: Мы когда ночь перед загсом дежурили, посмотрели, много таких вот девочек-припевочек и мальчиков-одуванчиков.
    А вы это как определили (что они одуванчики) по внешнему виду что ли?

• "мальчики" и "девочки" - это не про физический возраст, а психологический.
    Я не берусь судить за все 83 процента, но полагаю, что довольно большая часть народу вступает в брак, не понимая, что это вообще, не имея никакого понятия о том, как с человеком (супругом) взаимодействовать и т.п.
    Плюс, довольно много народу считает, что после штампа их ненавистные безответственные половинки магически изменятся...
    Часть еще просто хотят замуж, все равно, за кого, но потом понимают, что не стерпится и не слюбится...

Согласна с автором статьи - сейчас воспевается любовь, преимущественно свободная, а вот про понятия "семья", "ответственность" в СМИ мало кричат, а молодежь, воспитанная на эмтиви и при отсутствии положительных родительских примеров, понятия не имеет, что это такое.
    И вообще, семьи на бумаге не бывает. Она в головах и сердцах людей.

• Мой знакомый женился недавно, через 2 месяца развелись. Правда встречались до этого не долго, месяца два, три, наверно. Видите ли, он понял что нелюбовь. Девушка, конечно, не хотела разводиться, вся в горе. Вот встретишь такого морального урода, после этого вообще можно перестать верить мужчинам. :nea.gif:

• В ответ на: А вы это как определили (что они одуванчики) по внешнему виду что ли?
    Вам что, их описать? Конкретно всех не помню, но создавалось четкое желание спросить: "А что вы здесь, у ЗАГСа, делаете? И не пора ли домой, к маме?"
    Не мое это дело, но впечатление было сильное.

Вообще много народу посмотрели. Ну, и про нас, наверно, кто-то что-то подумал:улыб:
    ЗЫ. Хобби у меня такое, людей разглядывать, подмечать мимику, сама уже в транспорте страдаю, опять на машине стала ездить из-за этого.

• В ответ на:
    В ответ на: Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?

А религия то какая?
    Все люди разные :улыб:

Жизнь прекрасна!

• [цитата а молодежь, воспитанная на эмтиви Нууу, мы -то с Вами старые бабки :ха-ха!:

• В ответ на: [цитата а молодежь, воспитанная на эмтиви
    Нууу, мы -то с Вами старые бабки :ха-ха!:
    По сравнению с нашими 23 и 28 с мужем, там был народ 20-22, может, конечно, больше, но по внешнему виду не скажешь.
    Причем студенты были не редкостью. Все разные были.

Один вот бутыль вотки выпил перед подачей заявления, пока его беременная девушка, кстати, очень спокойная и положительная, как потом выяснилось, дома была.

• В ответ на: А религия то какая?
    я - православная христианка.
    Знаю-знаю, что не дотигиваю, но смысл не в том, что все идеальные, а в том, что пытаемся достичь идеала.

• ННП Есть у меня подружка, очень воспитанная и порядочная девушка. Встечалась с МЧ с первого курса, первый мужчина, большая любовь. Семьи у обоих старого уклада, сожительство осуждалось, поэтому вместе не жили. Они закончили универ, заработали на свадьбу, сыграли ее и стали вместе жить. И тут ТАКОЕ началось :безум: Вот ут всё и вылезло. И злобная свекровь, и разногласия по бытовым вопросам, и несовпадения графика труда и отдыха и много чего. Не прошло и года как развелись. Сейчас она живет с другим и замуж выходиь не спешит, хоть и настойчиво зовут. Говорит нет уж. пока не буду уверенна что моё свадьбу играть не будем. Поэтому как тут понять моё-не мое за 2 месяца.

• В ответ на: я - православная христианка.
    эхх блажен кто верует....

• В ответ на:
    В ответ на: Я ж написала, мне лет было 15-19, какой нафиг секс?

А религия то какая?
    :agree: Даже мне с женской точки зрения не понятна такая позиция... Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad: Самое страшное, как мне кажется, это когда от таких женщин уходит муж... Ну или надо искать какого-нибудь забитенького ботаника, который никуда не денется.

• В ответ на: Поэтому как тут понять моё-не мое за 2 месяца.
    Все люди разные. Может, не она замуж хотела, а родственники? А она на поводу пошла: "Надо, так надо". Вы же точно не знаете, а уже достаточно написали для раздумий.

И я уже сказала, что перестраховщица. И до свадьбы мы тоже почти не жили (вернее, жили вместе и готовились). Но создать семью именно с этим человеком хотела я и только я, никакие конфликты сватов и деления детей из своего эгоизма повлиять не могли на мое решение.

Кстати, до свадьбы думала, что свекровь у меня злобная. Оказалось, не с той стороны глядела.

Зы. А если люди любят друг друга или как минимум уважают, то бытовые вопросы, вопросы режима дня, взаимоотношений с родителями - это ПЫЛЬ, которая забывается и ни на что не влияет. Если "влюбленные" встретились лбами и противостоят друг другу в таких вопросах, то это скорее всего нет никакой там любви и не было, только всплеск гормонов.

• В ответ на: Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad:
    :agree:
    никогда такого не понимала, неужели такое еще есть?

Жизнь прекрасна!

• Есть. В начале топика такая тема тоже поднялась... Для меня это так же дико, как выйти замуж за первого мужчину...

• В ответ на: никогда такого не понимала, неужели такое еще есть?
    Девочки, не судите сами да не судимы будете.

Люди все ооочень разные и вещи тоже разные происходят. Если все происходит не так, как у вас, это не означает, что те люди дефективные, а то, что происходит - плохо.

2 TMP USER мы очень с вами похожи, только я атеистка

• Девушка-то куда смотрела? :dnknow:

• Вам, вероятно виднее, наверное там была нелюбвовь, и встречались они 5 лет перед свадьбой просто так. :безум: я к чему говорю, я была рядом с ней в первые месяца после развода. Поддерживала ее как могла. И я знаю , что она - любила. И хотела ребенка от этого человека. Но оказалось, что любила она кхкх... не совсем его, а вероятно образ этого мужчины, а когда они встретились после свадьбы дома всё оказалось иначе нежели было при посиделках в сушах, поездках на дачу и на алтай. Поэтому я бы не стала утверждать что сущность человека (будущего мужа) можно узнать за несколько месяцев.

• Я не сужу ни кого, я рассуждаю на эту тему.
    Интересен обмен мнениями. Иначе для чего мы тут?:улыб:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Девушка-то куда смотрела? :dnknow:
    Вот тоже всегда хочется спросить девушек, которые иногда жалуются на постоянное пиво, друзей кишащих и т.п., А РАНЬШЕ ОН ДРУГИМ БЫЛ?

Или все-таки очень-очень замуж хотелось... :спок:

• А Вам не кажется что в начале отношений мужчина проводит время преимущественно с девушкой. а через годик другой уже всё не так остро и появляются друзья, пиффко и прочитие радости. Я вот поначалу подружек вообще забросила. тока милым заниалась, а сейчас и подруги возобновились.

• на первый:
    потому что встретила другого
    расставались ужасно, сериалы отдыхают, сейчас не общаемся

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• ннп
    К вопросу о том, как понять, твое или нет, за 2 месяца.
    Если человек держит глаза открытыми и умеет анализировать информацию, представление о человеке, как о личности, получить можно при условии, что хотя бы подобие общения присутствует. Поведение в быту можно пронаблюдать, хотя бы раз проведя вместе не только ночь, но и утро. Опять-таки, если захотеть увидеть.
    ЗЫ Сугубое имхо.

• Вот вы на все это сами и ответили.
    В ответ на: Вам, вероятно виднее, наверное там была нелюбвовь, и встречались они 5 лет перед свадьбой просто так
    За 5 лет обычные браки распадаются, не то, что отношения, основанные на посиделках в кафе и поездках на дачу, не имея должного развития. Да и любовь проходит.
    А может, и не понимала, что это не ее, не было озарения (я-то тоже полтора года не пойми чем занималась).

В ответ на: Но оказалось, что любила она кхкх... не совсем его, а вероятно образ этого мужчины
    А я об чем говорю? Надо не в себя смотреть, а НА ЧЕЛОВЕКА. А то нарисуют в голове картинку, расставят фигурки по местам и потом плачут, что все не так, как они задумали :безум:
    Эта хоть замуж вышла, есть такие, у которых "прынцы" сразу при первых признаках непопадания в "сказку" отшиваются.

В ответ на: Поэтому я бы не стала утверждать что сущность человека (будущего мужа) можно узнать за несколько месяцев.
    Я не утверждаю, что все это могут. Я просто написала, что мне достаточно было в нескольких случаях.
    И тем не менее, глаза нам для того, чтобы ВИДЕТЬ, уши - СЛЫШАТЬ, мозг - ДУМАТЬ и так далее.

• +1000! Мне достаточно от 1 до 3х месяцев чтобы понять моё или не моё, а чем дальше в лес, тем больше дров( Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!

• В ответ на: Я не сужу ни кого, я рассуждаю на эту тему.
    Интересен обмен мнениями. Иначе для чего мы тут?:улыб:
    Ну, раз высказываете, то не пишите "дико", "не понимаю", "такое еще есть?", как будто о сумасшедших пишете, это накладывает вашу эмоциональную оценку, т.е. суждение.

• В ответ на: +1000! Мне достаточно от 1 до 3х месяцев чтобы понять моё или не моё, а чем дальше в лес, тем больше дров( Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
    живут, ожидая чего то...что то то улучшится или измениться... так как рвать все бояться...вот и все, на тот момент уже конечно понимаешь все + и - человека.

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: Если человек держит глаза открытыми и умеет анализировать информацию, представление о человеке, как о личности, получить можно при условии, что хотя бы подобие общения присутствует.
    Лена, я о том же, ну как не понять, что мужик любит закладывать за воротник при общении? Или что он больше жизни маму любит?
    Тут еще про невежливость была тема, я привела пример: парень ради крали своей всех расталкивает, в т.ч. пожилых и беременных. Это означает, что однажды он и кралю толкнет когда-нибудь, когда она выйдет из круга обожаемых и неповторимых.

• В ответ на: А Вам не кажется что в начале отношений мужчина проводит время преимущественно с девушкой. а через годик другой уже всё не так остро и появляются друзья, пиффко и прочитие радости.
    Слабо представляю себе человека, который насовсем забросит то, что ему дорого ради другого человека. Наверное, фантазия скудная :ха-ха!:
    Мне кажется, если появляются пиво и друзья и т.п. - это показатель того, что в отношениях есть проблемы, и человек предпочитает не решать их, а сбегает.

• В ответ на: Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
    Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались и вообще сколько можно ждать, что лучше будет, и думать, что лучше никого в жизни все равно не встретишь... :безум:

С этой точки зрения более понятны разводы после 10-15 лет жизни.

• В ответ на:
    В ответ на: Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
    Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались и вообще сколько можно ждать, что лучше будет, и думать, что лучше никого в жизни все равно не встретишь... :безум:
    какие все умные и как у вас тут просто все...

• Ир, а ты сколько встречалась с первым, прежде чем второго встретила?

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: на первый:
    потому что встретила другого
    расставались ужасно, сериалы отдыхают, сейчас не общаемся
    Да Ир, наши истории похожы :friends: А я недавно встретила своего, чуть глаз не выпал :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Согласна с Леной, что пиффко и постоянное времяпрепровождение с друзьями - это проблемы в отношениях. Либо девушка сознательно закрывала до свадьбы глаза на эту "особенность". Знаю живые примеры.

• 2 года почти жили вместе

• Ясно.
    Мне всегда интересно как вот так получается переключиться с одного на другого, встречаясь при этом с первым....уже чувствовалось охлаждение?Или пришел второй и забрал тебя?:улыб:

Жизнь прекрасна!

• нуууу.....пришел и забрал, скорее-))) хотя если бы не было определенных проблем в отношениях, фиг бы кто забрал, так ведь...

• Согласна.:улыб:

Жизнь прекрасна!

• В ответ на: ну как не понять, что
    Возможно, это из-за склонности идеализировать и розовых очков.

• Не просто, Ирина, не просто. Совсем не просто. Но мы в данном случае о другом говорим.
    Иногда общаешься с некоторыми "молодоженами" (или теми, кто в гр.браке), от их детского сада волосы на голове шевелятся.

• В ответ на:
    В ответ на: ну как не понять, что
    Возможно, это из-за склонности идеализировать и розовых очков.
    Нарисовали красивую картинку в голове, пытаются действительность к ней подогнать, не замечая сознательно очевидные вещи. А потом истерики, неврозы, разводы... прозрения.
    Хуже, когда до конца жизни не живешь, а картинку воплощаешь, несмотря на несостыковки, это гораздо хуже... Вернее, это страшно.

• В ответ на: до конца жизни не живешь, а картинку воплощаешь
    Я это наблюдала. Очень грустно.

• В ответ на: :agree: Даже мне с женской точки зрения не понятна такая позиция... Как можно выйти замуж за человека, которого ты не знаешь в интимном плане? :eek: И вообще, все эти возвышения души над телом :bad: Самое страшное, как мне кажется, это когда от таких женщин уходит муж... Ну или надо искать какого-нибудь забитенького ботаника, который никуда не денется.
    Не знаю... 12 лет живу и лучше для себя мужчины не представляю.
    Люди одного не понимают - брак, это не когда люди идеально друг другу подходят, так просто не бывает, ибо все разные и у всех свои колючки.
    Брак, это когда люди имеют твердое намерение работать на собой и над своими отношениями, а не разбежаться, потому что график труда и отдыха не совпал и искать кого поудобнее. Вот тогда, когда работают и получается крепкая семья, основанная на любви, взаимном уважении и по любым вопросам и проблемам в ней ищутся совместные пути решения, а не кто кого продавит.

Но если у вас нет такого опыта выстраивания отношений, то мои слова для вас - пустой звук. Потому что это все равно, что объяснять тому, кто не ел устриц - какой у них вкус.

• В ответ на: Я это наблюдала. Очень грустно.
    Когда это касается совсем не чужих людей, это особенно печально, но вмешиваться бесполезно.

• В ответ на: Брак, это когда люди имеют твердое намерение работать на собой и над своими отношениями, а не разбежаться, потому что график труда и отдыха не совпал и искать кого поудобнее. Вот тогда, когда работают и получается крепкая семья, основанная на любви, взаимном уважении и по любым вопросам и проблемам в ней ищутся совместные пути решения, а не кто кого продавит.
    :respect:
    Я о том же чуть выше написала, что если из-за быта, злобной свекрови и проч., семья разбежалась - не было семьи, не было. Было только временное совпадение интересов двух личностей и, может, всплеск половых гормонов.

• Ушла потому, что он не хотел отдавать, а только получать (речь не о деньгах), не умел идти на компромиссы, не пытался сделать себя лучше, зато пытался меня...да и перспектив не было на будущее. Расписав мысленно для себя плюсы и минусы, ушла и не жалею.

• Получаются что все кто развелся - разошелся никогда др. дуга не любил, не понимал , а жили просто из-за гормонов? Как-то вы всех чешете в одну сторону. Ну согласана я , многие идеализируют партнера до поры до времени, потом глаза открываются и что? Разве это противоречит тому что в начале отношений была любовь и совпадение интересов, а потом это прошло. Ведь все люди меняются со временем. Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись? Что в этом удивительного? Это обыденность, кругом и повсюду разводы и расставания. Не может же быть так: вот я ищу, ищу Своего Едиственного, раз нашла и всё. Не все так однозначно в жизни.

• В ответ на: Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись?
    Кого как. Меня лично удивляет, как можно не видеть, что человек пьющий, мамочкин сынок и т.п.

Что-то я не заметила, чтобы Маша утверждала, будто все разводы из-за того, что "никогда др. дуга не любил, не понимал , а жили просто из-за гормонов". Она о другом говорит.

• В ответ на: Не знаю... 12 лет живу и лучше для себя мужчины не представляю.
    В ответ на: Потому что это все равно, что объяснять тому, кто не ел устриц - какой у них вкус.
    ну вот я так понимаю у вас был один мужчина, и вы рассуждаете о том, что лучше мужчины не представляете:) вы же не пробовали "устриц":улыб:
    В ответ на: Вот тогда, когда работают
    работы мне на работе хватает....

• [цитата если из-за быта, злобной свекрови и проч., семья разбежалась - не было семьи, не было. вы, надеюсь, понимаете что это идеальный вариант. Когда все всё понимают, дуржат и смотрят в одну сторону. И свекрови ни по чем, и материальные трудности. На практике многие семьи разрушаются из за этого.

• Не перевирайте. Сейчас речь вроде шла про краткосрочные отношения, когда люди не хотят приспосабливаться друг другу и, столкнувшись лбами один раз, разбегаются (да, даже после 5 лет хождения по суши такое бывает).

В ответ на: Разве это противоречит тому что в начале отношений была любовь и совпадение интересов, а потом это прошло.
    Куда прошло? Что прошло? Почему прошло? Почему вместо любви не пришло даже симпатии, уважения, почему вроде казалось, что цель у них одна и интересы тоже, а в итоге каждый только свои интересы блюдет, а на супруга ему чхать?
    Тут уже написали (а мне еще мудрые люди говорили), что всю жизнь, начиная с детства, мы трудимся: в школе, в институте, на работе, добиваясь результатов. Так почему мы считаем, что можно создать идеальную семью, не пошевельнув пальцев в плане развития отношений?
    В ответ на: Вас (не только Вас а всех сторонников вашей теории) удивляет как можно жить годами а потом развестись?
    Укажите, где я это писала. По-моему, как раз обратное про длительные отношения было написано.

• Не позволяй душе лениться!
    Чтоб в ступе воду не толочь,
    Душа обязана трудиться
    И день и ночь, и день и ночь!
    :улыб:
    ЗЫ Вас никто не заставляет работать над отношениями. Каждый выбирает свой вариант.

• В ответ на: Она о другом говорит.
    Ну, если человек говорит, что за несколько месяцев общения, человека в достаточной мере не узнать, то вполне возможно, что-то не то с органами чувств: там не услышала, тут не видела, а здесь - не прочитала.

• И с логикой :secret:
    *щас меня будут бить :ха-ха!:*

• В ответ на: На практике многие семьи разрушаются из за этого.
    Значит, в разные стороны смотрят, значит, где-то недопоняли... ИМХО. Мотивы разные бывают. Не всегда повод с причиной совпадает. Как и вы говорю: не все так однозначно. Знаю конкретно одну семью, где поводом расставания была якобы злобная свекровь, а причины-то саааавсем другие...

Да, идеальный вариант, но нафиг создавать семью с маменькиным сынком или пивным алкоголиком, если ты заранее знаешь, что не получится?

• В ответ на: ну вот я так понимаю у вас был один мужчина, и вы рассуждаете о том, что лучше мужчины не представляете:) вы же не пробовали "устриц" :)
    В сексуальном плане - да, не пробовала. И не могу оценить. Но меня полностью устраивает то, что есть.
    Кстати, еще я не пробовала курить траву, употреблять героин, выбрасываться из окна. Я не считаю, что все в жизни надо попробовать.
    А вот как человека, мужа, друга, партнера - я вполне могу оценить его по сравнению с другими. Сравнение явно не в их пользу.

В ответ на: работы мне на работе хватает....
    Интересно... у вас хорошая крепкая семья? Или ваш подход не позволил ее вам иметь?

• В ответ на:
    В ответ на: Не понимаю я как живут по 5 лет и расстаются!
    Я не понимаю, почему эти люди раньше не расстались
    Я так поняла вы не понимаете тех кто не может сразу определить свой это человек или нет.

• В ответ на: Я так поняла вы не понимаете тех кто не может сразу определить свой это человек или нет.
    Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи, а потом выкатывают 3 вагона с маленькой тележкой претензий при разводе :dnknow:

Или хуже - живут, заменяя жизнь воображением.

Кстати, в том посту ниже было написано, что я понимаю, почему распадаются длительные отношения.

• ннп
    Подумалась тут... Че-т мне кажется, что "не мой человек" - это отмазка. :безум:

• В ответ на: ннп
    Подумалась тут... Че-т мне кажется, что "не мой человек" - это отмазка. :безум:
    почему?
    Для меня эта фраза довольно емкая, означающая совокупность причин для невозможности совместного проживания.

Можно, конечно, говорить, что не нравится манера говорить, одеваться, его жизненные установки, цели в жизни, но зачем?
    Это же не плохо и не хорошо, человек неплохой, вполне возможно, кто-то встретит его и будет с ним счастлив. Я с ним счастлива не буду, не мое.

• Как бы еще сказать.
    Видела обалденное платье в магазине, красивое, фасон оригинальный, но на мне не сидит. Не мое и моим не будет:улыб:

• Говорю же - кажется:улыб:Такое ощущение, будто эти слова стали штампом, за которым скрываются истинные причины.
    Ни к кому из отписавшихся в этом топе не относится, просто пробежала мысля.

• Это-то я понимаю :улыб:
    Ты употребляешь это словосочетание в его истинном значении и расшифровываешь это значение. Но некоторые прячут за "не моим человеком" свои действия, разрушившие отношения.
    ЗЫ Прет меня сегодня :ха-ха!:

• Да, это штамп, конечно, уже. Но просто мне кажется, что разные люди по-разному вкладываются в это понятие.
    Например, подружка вообще при первом взгляде на парня говорит: "Не мое, зачем он мне?" Ей 25, до сих пор одна, ни одних отношений. Предложения познакомиться поближе с достоинством отвергаются. Вот и думай, то ли правда своего человека не встретила, то ли прынца заоблачного ждет, чтобы за ней бегал.

А так, может, и правда слишком сложно объяснять все причины, смешанные с интуицией и опытом, и легче сказать "не мое".

• В ответ на: В сексуальном плане - да, не пробовала. И не могу оценить. Но меня полностью устраивает то, что есть.
    Кстати, еще я не пробовала курить траву, употреблять героин, выбрасываться из окна. Я не считаю, что все в жизни надо попробовать.
    Как можно говорить что устраивает, когда другого то и не было?))) Всё познаётся в сравнении)

В ответ на: работы мне на работе хватает....
    Интересно... у вас хорошая крепкая семья? Или ваш подход не позволил ее вам иметь?

Мы же о крепости вашей семьи судим с ваших же слов, опять же по разным топикам мнение складывается противоречивое))) Вообще, я бы тут много могла написать про вашу ситуацию и с точки зрения девушки и с точки зрения психологии, но 1) будет флуд; 2) мои слова могут вас обидеть.

• В ответ на: Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи, а потом выкатывают 3 вагона с маленькой тележкой претензий при разводе :dnknow:
    А я понимаю - просто сильно влюбились изначально и прощали и не могли расстаться - просто сил не было и на что-то надеялись. А потом года через полтора-два влюбленность прошла (у кого-то дольше) и тогда уже стало невмоготу дальше жить - разошлись.

• Может, и так. Например, привыкли брать в отношениях, а партнеру сложно в одни ворота играть, вот и "не мое"

В ответ на: ЗЫ Прет меня сегодня :ха-ха!:
    Меня чот тоже :смущ:

• В ответ на: А я понимаю - просто сильно влюбились изначально и прощали и не могли расстаться - просто сил не было и на что-то надеялись. А потом года через полтора-два влюбленность прошла (у кого-то дольше) и тогда уже стало невмоготу дальше жить - разошлись.
    Я это точно также понимаю. Просто на себя не могу примерить ситуацию, не смогу я так.

• В ответ на: Нет, я не понимаю, как люди долго закрывают глаза на очевидные вещи
    Для Вас - очевидные, а для кого-то нет. И почему вы решили что они закрывают глаза. Может они их действительно не видят?

• Вот вам еще темка для обсуждения ТЫЦ
    хотя, это скорее для противников "гражданских браков"))))

• А мы сегодня уже поминали эту статейку:улыб:

• Тогда сорри.....я все не читаю:улыб:

• Да я тоже была удивлена количеством разводов. Только вот не считаю что все эти люди "закрывали глаза", "просто хотели замуж", "плохонький да свой". ОЙ а скока еще сожителй расходится. Их то вообще никто не считает :безум:

• Сожители тоже разных категорий бывают....У меня подруга с первым встречным готова жить. За 2 месяца уже со вторым мужиком живет....и хоть кол на голове теши, ответ один: Катя, мне 28 лет я хочу семью и детей. Что хотят те мужики....мне лично понятно...а вот ей - нет. Вот такие варианты я сожительством даже не считаю....Да и вообще, все разговоры о том, что к официальному браку люди подходят серьезней, сейчас уже мало актуальны....статистика говорит обратное.

• В ответ на: Как можно говорить что устраивает, когда другого то и не было?))) Всё познаётся в сравнении)
    Меня устраивает дышать воздухом, не пробовала дышать сернистым газом, однако я могу сказать, что меня устраивает и не напрягает. Аналогично я могу сказать, что меня устраивает мой муж ))).
    В ответ на: Мы же о крепости вашей семьи судим с ваших же слов, опять же по разным топикам мнение складывается противоречивое))) Вообще, я бы тут много могла написать про вашу ситуацию и с точки зрения девушки и с точки зрения психологии, но 1) будет флуд; 2) мои слова могут вас обидеть.
    Конечно мои отношения не идеальны, но идеализм это вообще болезнь подростковая. Крепкая семья не означает отсутствие противоречий и конфликтов, я уже писала о "векторе воли" каждого члена семьи - куда он направлен, на эгоизм и отстаивание своего или на конструктивное решение проблем и к обоюдному согласию. В этих терминах я могу назвать свою семью крепкой.

Про мою ситуацию ВАМ писать точно не надо. У нас с вами разные системы ценностей, соответственно разные точки отсчета и системы координат. Я не занимаюсь навязыванием своего мнения кому-либо из присутствующих, просто рассказываю и обосновываю свою позицию тем, кто ценит многообразие и кого интересуют другие люди, их позиции и мнения. Те, кто сфокусирован исключительно на свои "шорах", могут мои посты пропускать.

• Согласна с Вами . Не вижу принципиальной разницы между сожительством и браком. (Не беру юридическую сторону) Если люди ответственные и любящие - им и без штапма нормально живётся.

• В ответ на: Для Вас - очевидные, а для кого-то нет. И почему вы решили что они закрывают глаза. Может они их действительно не видят?
    Потому что знаю. Нескольких человек.
    Про всех судить не берусь, возможно, у некоторых розовые очки и до конца жизни не снимаются.

• Ау! Мы тут говорим об окончании длительных ОТНОШЕНИЙ, никто и не писал, что суть вопроса разнится от того, зарегистрированный это брак или сожительство.

• В ответ на: Вот вам еще темка для обсуждения ТЫЦ
    хотя, это скорее для противников "гражданских браков"))))
    Существенной разницы нет в данном аспекте: люди не знали толком, зачем им отношения, правда, хватило "ума" еще успеть зарегистрировать брак в красивую дату. Мода:улыб:
    Сколько гр.браков распадается - статистики нет, но процентов там побольше, думаю, особенно после первого года жизни:улыб:

• да я понимаю, я вроде и не противоречу

• Ну, и ладушки, а то уже надоело эту тему мусолить :agree:

• а наши друзья тоже зарегились 08.08.08:улыб: Пока живут вроде

• Мои знакомые тоже.
    А вот две пары, зарегистрированные в сентябре, в декабре уже были разведены.

Просто ни штамп, ни дата, ничего вообще не гарантирует.

• :agree: мы вообще поулыбались на эту тему. Взрослые люди уже, а всё туда же, за датами погнались. Вот уж чего не понимаю - так этой "магии цифр"

• а я считаю что отношения без секса могут быть легко))) так что поддержу ТМП)) и срок для отношений у меня тоже 1,5 года

make the better world shoot by shoot

• нельзя бить того, кто слабее физически, тем самым ты показываешь свою моральную слабость

• А в каком возрасте такие отношения возможны? А если уже имеется сексуальный опыт , то всё равно возможны такие отношения ?

• В ответ на: а я считаю что отношения без секса могут быть легко)))
    Это если чувств особых нет и "гормоны" не взыграли. По себе знаю. Опять же запросто можно 1.5 года за ручку держаться при этом...

Если припрет, то уже "легко" без секса не будет.

• у меня вообще гормоны ленивые, играть не любят

• лично за себя скажу. можно? да, в любом возрасте , и после сексуального опыта тоже..... секс не то, что я хочу от мужчины

• Чет все написали 5-6 лет расстались а следующие то отношения сколько по времени длятся???? Всем понятно надеюсь что 5-6 лет с 1-2 года нельзя сравнивать впринципе????

• А я хочу этого в том числе. Комплексные отношения нужны, комплексные... :спок:

• Равзе секс это не один из важнейших компонентов гармоничных отношений между двумя людьми? Заметьте, я не гововрю, что самое главное. Но это одно из? разве нет? ведь если в одном будем всё хорошо, а в другом не подойдёте др. другу, то мозаика отношений не сложится.

• :agree: воот. Я с вами согласна. Ведь единение с любимым это так много значит :wub1.gif:

• В ответ на: Равзе секс это не один из важнейших компонентов гармоничных отношений между двумя людьми?
    Вот в частности, почему я прощалась с некоторыми молодыми людьми - секса с ними совершенно не хотелось :bad:
    Если в начале отношений так будет, то как дальше-то вообще жить?

2 раза одновременно написали:улыб:

Исправлено пользователем Ramilla (04.06.09 12:39)

• В ответ на: Если припрет, то уже "легко" без секса не будет.
    А никто и не говорит, что это легко. Это самодисциплина, так же как и пост.

• :улыб:да я тоже заметила что одновременно. Нет, ну когда секса не хочется , то и встречатся продолжать не стоит. Смысл долго встречатся если знаешь что отношений не будет. А вообще, я считаю что организм не обманешь. И если он посылает сигналы что с этим не нужен секс, ты его не хочешь, то значит это уж точно не твой человек.

• Сниппер написала что отношения без секса легко могут быть

• Да, я видела, спасибо, что обратили внимание ))) А если бы не написала, то не могли бы, да??? :ха-ха!:

• Мне сложно рассуждать на эту тему. Мой опыт отношений без секса закончился еще в школе. Тогда я дружила с мальчиком год и ничего есст-но не было. Но мне было 14. И то он меня был старше и в итоге ушел к своей ровеснице, я уже потом догадалась зачем :ха-ха!: Сейчас я не представляю себе такой ситуации.

• В ответ на: А никто и не говорит, что это легко. Это самодисциплина, так же как и пост.
    Гм. Я вас прекрасно понимаю, наверно, похожа на вас.
    У меня пока главенствует над гормонами разум, поэтому "пост" был довольно длительным.
    Если просто "хочется", то не факт, что сразу в койку надо, надо взвесить все "за" и "против", оценить перспективы, узнать человека и т.п., и потом уже, убедившись, что все нормально, давать "добро" гормонам.
    *пишу и смеюсь, но это так*

• :улыб: я сразу представила Вас с мужчиной на диване в задумчивости. Взвешиваете :ха-ха!: *не флуд-не флуд* Вы правильно говорите. я с Вами согласна. Чо сразу к каждому в койку что ль прыгать. Думать сначала надо.

• В ответ на: Интересно... у вас хорошая крепкая семья?
    Хорошесть и крепость семьи чем измерять будем?

В ответ на: Или ваш подход не позволил ее вам иметь?
    есть у меня и жена и дети:)

• В ответ на: я сразу представила Вас с мужчиной на диване в задумчивости. Взвешиваете
    все ЗА и ПРОТИВ :ха-ха!:

• Ну значит вы нашли свой путь или.... "работаете", просто не признаетесь ))) :secret:

• В ответ на: А никто и не говорит, что это легко. Это самодисциплина, так же как и пост.
    Типа издеваться надо над собой:) нафиг?

• я просто хобби с работой не путаю:)

• В ответ на: Взвешиваете
    Не на диване, конечно, но примерно так. Кто-то думает, прежде, чем завести отношения, а как следствие и сексом заняться, потому как потом из ненужных и обязывающих отношений трудно будет выпутываться.
    Правило такое - перед тем, как что-то начать делать, надо подумать, зачем это надо:улыб:
    Кто-то и в сауну ходит с коллегами, правда? И считает нормой, как мне говорили, просто разные темпераменты *тоже не флуд, саааавсем не флуд*

• Ну в этом отношении я дальше вас пошла - я вообще не занимаюсь тем, что мне не нравится. У меня и работа - хобби и семья и друзья и пр. Ну "хобби" в вашей терминологии.

• Имею долгие отношения более 8 лет. но на этапе 6 лет почуствовала отдаление - стали вместе меньше быть - у кого спорт у кого еще что, работа. и тут впыхивает новая любовь...все в огнях ..страсть...протянулась 2,5 года, расстаемся с января.....очень тяжело. Помогают друзья, внутренняяя сила и мой "старый" парень......Расставаться очень тяжело!!! Причина - поняли что цели разные!:) :present:

• Да я с Вами и не спорю. Наоборот, поддерживаю в том что думать нужно прежде чем делать. :respect: А на счёт саун:смущ: У меня всё было продумано :ха-ха!:

• В ответ на: А на счёт саун:смущ: У меня всё было продумано :ха-ха!:
    Все с вами понятно :secret:
    Ну, как сказать, у каждого свои цели и свои средства :смущ:

• Вы меня превратно поняли:улыб:Ну да это Ваше дело.

• Не знаю, превратно или нет, честно, просто сужу по постам на форуме. Возможно, и вы меня неправильно поняли, кстати:улыб:

• В ответ на: - я вообще не занимаюсь тем, что мне не нравится. У меня и работа - хобби и семья и друзья и пр. Ну "хобби" в вашей терминологии.
    Хм:) а кто сказал что мне не нравиться работа? просто работа это работа, а хобби это хобби и путать их низя:) абсолютно разные вещи:)

• Если хотите обсудить разницу, то наверное это в отдельный топик.
    Думаю у всех очень разное отношение к "деятельности". Я вот, например, вообще никогда ее на категории особые не разделяю. Что мне это дает - об этом можно долго говорить, но это будет офф.

• ))) как сказать...я же не говорю секс долой из жизни, я сказала что он для меня не в приоре....хотя по моим топам не скажешь :злорадство: :tease:

• ) да самодисциплина....

2 джей ло: ну просто мне важно не секс и поэтому легко себе представляю такие отношения.....

2 Маша...ну собственно о том, же что думаю перед постелью...а думаю я долго (блондинка) поэтому могут быть отношения без секса

Исправлено пользователем SniperKitten (04.06.09 13:55)

• В ответ на: ) 2 джей ло: ну просто мне важно не секс
    иными словами Вам секс не важен? я то писала не про то что секс - есть главное, а ставила на одну чашу весов межличностные отношения, взаимопонимание, общие интересы и секс.

• В ответ на: 2 Маша...ну собственно о том, же что думаю перед постелью...а думаю я долго (блондинка) поэтому могут быть отношения без секса
    Собственно, чем дольше я думала, тем дольше были отношения без секса. Обычно без него и заканчивались (это было в совокупности причин), приходилось прощаться, продинамив парней.

Потом мне это надоело, и чтобы мужчин не обижать, прощалась сразу, как понимала, что ничего не будет.

• Девочки а как вы думаете..если живут как соседи.. т.е под одной крышей с привязанностю и привычкой но без эмоционального состояния.(8лет.гр.бр. детей нет).что дальше ждет такую пару?

Блондинки в моде при любой погоде)

• Если под "эмоциональным состоянием" подразумевается стрррасть, то вполне естественная ситуация, имхо.
    Что будет дальше, зависит от них.

• В ответ на: Если под "эмоциональным состоянием" подразумевается стрррасть, то вполне естественная ситуация, имхо.
    Что будет дальше, зависит от них.
    не под эмоциональным состоянием подразумевается.. млоды и нет общих интересов. Каждый занят своим делом..

• Хм... А х их з. Могут и всю жисть так прожить, привычка - сильная штука. А могут встретить бальшую лубофф и разбежаться :dnknow:

• В ответ на: Хм... А х их з. Могут и всю жисть так прожить, привычка - сильная штука. А могут встретить бальшую лубофф и разбежаться :dnknow:
    я вот тж так думаю..что х.з.. как оно там у них будет..
    как говорится мы предпологаем а судьба распологает.:улыб:

• В ответ на: были отношения - 3 года, до мужа, расстались потому что я полюбила другого человека (мужа), об расставании не пожалела ни разу, наоборот даже благодарна ему что он подарил мне самую большую любовь в моей жизни (бывший МЧ нас с мужем и познакомил ):смущ:
    Т е вы изменили своему парню с его другом? Интересненько :спок:

• *пока Кати нет*
    Почему изменила-то? С одним рассталась, с
    другим сошлась.

• А.. ну ладно.. А то смутила фраза "он же сам нас и познакомил"...

• Познакомил и познакомил. Что тут такого? :dnknow: :безум:

• Начала понимать, что отношения стали привычкой, и как раз встретила другого и влюбилась без памяти..

• Это к чему? :безум:
    Извините, потеряла нить беседы.

• вторым, длительным отношениям 4,5 года.. из которых почти 2 (через 25 дней) в официальном браке:улыб:

• Мое сообщение к вам обращено, но на сомом деле всем с подобным мнение…
    А вы пробовали секс с человеком своего пола? Групповуху?
    Если ответ нет.. то как вы можете знать.. если не пробовали?
    Понятно, что сейчас я утрирую.. но принцип схож :улыб:

• Есть понятие гетеросексуальных отношений, всё что перечислили вы уже относится к ряду сексуальных извращений (почитайте того же Фрейда).

• Про Фрейда уж спорить не буду.. изучала его творчество.. иначе назвать не могу. Но как показывает история однополые отношения вполне в норме.. Да и среди знакомых у меня есть люди, сторонники однополой любви.. ни умом, ни жизненной позицией они не уступают «не извращенцам»..ну это другая тема.
    По моему же мнению.. метания туда сюда (от партнеров, независимо от пола) все это просто близко в животным.. хочется.. значит - можно. Потому, что так больше удовольствия….
    Я не сторонник мнения, что секс должен быть лишь в браке. Но могу понять эту точку зрения. Есть подруга, которая уже 10 лет вместе со своим первым мужчиной.. и судя по тому, что мы обсуждали…в плане секса им многие могут позавидовать. Да и вообще, когда в плане секса все отлично и есть любовь как можно задумываться о том, что «может быть где-то лучше??»
    А вот вы уверенны, что тот самый, который лучше всех и правда лучше всех.. а нет еще лучше??? И что.. так искать всю жизнь?

• Встречались года 2, расстались по инициативе мол.чела (как сказал не сошлись характерами :ха-ха!:), Переживала очень тяжело, помог форум, шопинг, общение с друзьями, работа....вообщем чтобы свободной минутки не оставалось, чтобы не когда было уходить в себя.....А вообще хорошо помогают поездки на море/алтай...и т.д. желательно минумим на 2 недели (года два назад сразу же уехала за границу после расстования...вернулась вообще с другими мыслями и желаниями)!
    А насчет общения с бывшим.....сразу надо прекращать все контакты....я вот дружить пыталась:хехе:(надо было сразу прекращать это бесполезное занятие) Хотя уже пол-года прошло,
    общаемся иногда по аське..но каждый строит свою жизнь....

Fine. All is fine.
    05.06.2011

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: