Погода: -12°C
  • На работе случилась экстренная ситуация, срочно потребовалась помощь. Начальница сказала: "Не знаю где, но достань людей, друзей зови, родственников. Сделай что-нибудь!" Родственников, способных помочь - по пальцам перечесть, друзей... а друзей, у которых могу просить о помощи нет. Единственные люди, у кого могу - мои бывшие. Сейчас помогают мне оба, отлично ладят между собой и никаких неприятных ситуаций не возникает.
    Вы прибегаете к помощи бывших любимых? Чем это чревато (к чему мне готовиться? :ха-ха!:)

лишена предрассудков

• если они Вам уже помогают, то вы знаете к чему готовится... :спок:

• Они без претензий на что-то. Расставались полюбовно, общаемся редко, но с радостью.

лишена предрассудков

• Помогал, помогаю, буду помогать. Ничего взамен не требую. Сам крайне редко о чем-либо прошу.

Красивых женщин слишком много, чтобы хвататься за каждую.

• я и не говорю про претензии. Просто если они вам УЖЕ помогают, то о чем речь...вы же не в первый раз у них помощи будете просить. И последстия их помощи вам должны быть известны.
    Я отрицательно отношусь к помощи бывших. Бывшая моего любимого просто моск весь одно время ему съедала. Тоже, бедной, некому помочь. Его это тяготило, а отказать почему-то не мог :dnknow: Самостоятельней нужно быть. Но это не к Вам. это просто моё мение. Ясно что разные ситуации в жизни бывают.

• А можно узнать что движет Вами? Для чего помогал и будешь помогать. И как любимая на это смотрит?

• Уважение движет и благодарность за приятные мгновения.
    Ну и отзывчивость в крови.

• Я тоже своей бывшей помогаю постоянно и ничего.

• ого. Так это и моего наверное сподвигало на помощь.... пипеец. Ты уронил зёрна сомнения в мою душу.... Значит, всё таки чуйства к бывшей имеются...мдааа :безум:

• Интересно что было б если б я попросила бывшего помочь ? :ха-ха!:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Простые человеческие чувства. Не стоит путать.

Исправлено пользователем Rumeal (16.07.09 12:30)

• В ответ на: Значит, всё таки чуйства к бывшей имеются...мдааа
    дык его ж вроде "тяготило" ? :миг:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• ну как что? приехал, помог бы :ха-ха!: видишь. тут все бывшие своим помогают.
    Мой бывший мне помог ноут хороший купить, за дешево. Спасибо ему большое. Но когда мой любимый помогает своей БЖ- я рву и мечу :спок:

• В ответ на: ну как что? приехал, помог бы видишь
    ну, типа лошадка бедненькая дай ка я тебя пристрелю :ха-ха!:
    В ответ на: когда мой любимый помогает своей БЖ- я рву и мечу
    это у Вас, девушка, ревность :umnik:

• В ответ на: Уважение движет и благодарность за приятные мгновения.
    Ну и отзывчивость в крови.
    Ну вот и у нас так же. Сама помогаю, и могу попросить, если знаю, что это не будет очень обременительно. Меру знать всё-таки надо: совсем садиться на шею - ужасно ИМХО.

лишена предрассудков

• Честно скажу... Если меня что -т о тяготит, я этого не делаю. А если делаю, то значит не так уж и тяготит. Поэтому может это он мне тока делает вид, что в тягость, а саммому в радость ей помочь. Как Денису, например. Что -то я ревнивая сегодня :безум:

• В ответ на: Если меня что -т о тяготит, я этого не делаю
    аха, прям ни разу - ни разу ? ни на работе ? ни для родителей например ? :хехе:

• а чего плохого-то в том, что ему в радость помочь? Если по-человечески расстались и общаются, как просто приятели, почему по-приятельски не помочь?

лишена предрассудков

• я тоже обращаюсь к бывшим за помощью, в основном профессиональной или реже за физической, взамен ничего не обещаю, хотя и чувствую себя обязанной:смущ:...но и если они ко мне за подобной помощью обращаются, то всегда чем смогу - помогу, по старой дружбе:миг:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• В ответ на: ... реже за физической
    не, ну к такой бывшей, я бы точно ревновала :ха-ха!:

лишена предрассудков

• В ответ на: а чего плохого-то в том, что ему в радость помочь?
    да неее. Вы не поняли, J Lо просто хочет стереть БЖ своего мужчины с лица земли, и всё, ничего личного, наверно примерно так же как мой бывший меня

• ну родители - это родители. А БЖ - это ж совсем другое. Знаете, вот некторым неохота помогать, так и пальцем не пошевелят в помощи бывшим. (Есть реальные примеры родственников :злорадство: )

• В ответ на: Вы прибегаете к помощи бывших любимых?
    Было один раз :смущ:
    В ответ на: Чем это чревато
    В моем случае тем, что бывший стал нынешним :ха-ха!:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• :ха-ха!: о чем это Вы подумали?! я имела в виду мужской физический труд, типа чё-нить перенести-перевезти, например...

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• а ты хочешь что б твой мужчина был таким как тот реальный пример из родственников ? :злорадство:

• Именно так я и подумала :злорадство: :ха-ха!:
    Да всё нормально, мне тоже надо было шкаф перетаскивать недавно - бывшие форева :ха-ха!:

лишена предрассудков

• В ответ на: В моем случае тем, что бывший стал нынешним :ха-ха!:
    Ну, значит, он был любимым бывшим. А мои-то взаимные товарищи (но не друзья)

лишена предрассудков

• А я и не отрицаю :улыб:
    Тогда в твоем случае, ничего не грозит :хехе:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• нуу, не стереть.. но если вдруг она переедет на камчатку буду оч. рада :смущ:
    Нет , мне как у родственников не надо, но ... Кароч. Ну против я. Баба Яга против. И всё:улыб: Она кста меня тоже не любит :безум:

• Боюсь, что грозит, так как один из них несвободен. Боюсь, что ему истерики будут закатывать, но поделать ничего не могу - без него всё развалится. :dnknow:

лишена предрассудков

• В ответ на: Она кста меня тоже не любит
    А ведь ты ни в чём не виновата :хммм: :cray-1:
    :ха-ха!:

• А раньше ты об этом подумать не могла? :ухмылка:

• Хм... А почему тебя беспокоит незнакомая (малознакомая?) истеричка? :umnik: Если мужчину жалко, то напрасно, он сам такую выбрал. :tease:

• В ответ на: А раньше ты об этом подумать не могла?
    а чё толку ? Раз без этого всё равно не обойтись ? :хехе:

• Джей Ло, я сколько читала Ваши посты - убедилась, что с мужем у Вас холод в отношениях, тогда откуда такая ревность? Или я что-то путаю :dnknow:

лишена предрассудков

• :agree: говорю же: помочь могут только они. Больше некого просить

лишена предрассудков

• даа, если там такая же истеричная собственница как я , то вашему бывшему проблемы дома обеспечены)))))
    То Джен Эйр: ой ну кто старое помянет, тому глаз вон (с) Уже б могла и успокоится, а всё неймётся.

• Да жаль его... мужик он хороший :ха-ха!:
    её знаю - она меня не любит.

лишена предрассудков

• В ответ на: ..помочь могут только они. Больше некого просить
    Эт больше на отмазу похоже.
    Не верю. (с)
    Знаю что тебе пофигу, также как и на того несвободного.

• В ответ на: Уже б могла и успокоится, а всё неймётся
    "Я буду бороться за свою любовь" - сказала Гваделупе, гордо вскинув голову :yes.gif:

• Говорю ж - сам себе такую нашел. Че жалеть-то? :dnknow:

• В ответ на: Знаю что тебе пофигу, также как и на того несвободного.
    :шок: это чем я такое заслужила? :eek:
    не поверишь, видимо, не пофиг.

лишена предрассудков

• Почему холод? :eek: Вчера меня Омега содержанкой кликала, сегодня Вы говорите что с мужем всё плохо. Я такого не писала! :улыб:

• Нелегка жизнь на ЖФ :ха-ха!:

• Ох, и не говори :flowers: каждый день новые подробности:улыб:

• :безум: Ох уж эти борцы :злорадство: свою бы жисть устривала чем в чужую лезть

• искренне простите :friends:

вот вопрос: у нас ничего нет и быть не может, его девушка - собственница, он рад мне помочь из чисто человеческого отношения. Если ей о таких ситуациях говорить - будет орать и истерить, если не говорить - получится большая ложь, зато без риска.
    Говорить или не говорить? (у нас правда-правда никаких чувств не осталось)

лишена предрассудков

• Ну дык я-ж камень преткновения!

лишена предрассудков

• нее, лучше не говорить. Я б не знала - крепче спала. имхо:улыб:

• Если не говорить, а она каким-либо образом узнает? Будет бОльший скандал.

• Если уж врать, то врать до конца.

• Ты чему ребенка учишь?! :1:

• Мир тесен - это точно. :безум:
    тоггда так: лучше череда мелких истерик или одна большая? :ха-ха!:

лишена предрассудков

• пойдём выйдем!!!
    (в недельку)

лишена предрассудков

• Своих бывших не привлекала ни к чему. Умерла так умерла (с)
    А вот бывшая мужа постоянно своих бывших дергала и дергает, как минимум - проводку посмотреть, столик отремонтировать, развлечь, если грустно, как максимум - возобновить отношения.

Муж и еще один парень как-то на возобновление отношений не клюнули, а вот пара "счастливцев" уже 4-й раз с ней сходятся (точно не считала).

Ну, и естественно, у мужа были проблемы со мной, когда вечерком на выходных "прилетала" просьба розетки починить поскорее. Поскольку проблем особых не хотел, да и не связывало их ничего (расписаны не были, детей нет), то предложил электрика вызвать, в субботу вечером )))
    Ну, и много мелочей подобных было, якобы помощь, а на самом деле к себе поближе придержать, хоть он и игнорировал, но закончилось это когда она себе тех двоих, с которыми расстается-встречается, нашла. Ну, то есть теперь ей не скучно и, наверно, есть кому розетки починить)))

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Могу поделится секретом избавления меня от истерик. У меня вся эта ревность уже в прошлом. Я тоже уууу... как бесилась и грызла любимого. Он меня успокаивал, объяснял, я еще больше его грызла. Потом он меня встряхнул и популярно объяснил что еще раз - и всё. Я могу устривать истерики в др. месте. И всёёё. Теперь я тока подружкам и на форуме жалуюсь. Ему слова не говорю:улыб:

• :шок:
    нет, ну таких бывших - в топку!
    Мужика не пущать!

лишена предрассудков

• Опасный совет :secret: Не со всеми такое пройдет.

• В ответ на: Могу поделится секретом избавления меня от истерик. У меня вся эта ревность уже в прошлом.
    Лена, она тебя в настоящем и грызет не меньше, чем раньше, просто ты рот на замок закрыла перед мужем.
    Никакое это не избавление...

Избавление - это уверенность в любимом. ИМХО.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Не) в их паре это она его скорее встряхнёт :ха-ха!:

лишена предрассудков

• :смущ: ну даа, ты права. Отчасти. Я просто себя стала убеждать что все хорошо и рот на замке держать. И правда, присмотрелась не всё так старшно. Вот и тут оказалось, что многие бывшим помогают. Оказывается ничего страшного:улыб:

• Ну, она там и оказалась своими же усилиями - неча было мне пЫсьма слезные писать про потерянную любовь, ну, и так далее...

Главное, девочка не понимала, что шанса нет, что умерла она для него как девушка, еще перед расставанием по своей же вине. Просто нечуткая она и невнимательная, плюс, думала, что со временем все забывается.

А муж помогал только по доброте душевной, зная, чего она на самом деле хочет, но он просто делал то, что она просила. Он вообще безотказный (по части займа средств, к сожалению, тоже).

• ну да, кто - то взбрыкнёт и уйдёт:улыб: Но я - то понимала что не права. Зачем же уходить :улыб:

• Вообще судить о том, что страшно, а что нет, может только участник ситуации.
    Я когда мужа будущего еще не до конца знала, истерила из-за этой мадамы, когда отношения стали ближе, мне она вообще пофиг стала, т.к. я в муже уверена стала и поняла, что к чему вообще.

• вы прям нашли др. друга:улыб: ты сегодня писала что заставляешь себя говорить "нет" и он у тебя такой же:улыб: Значит вам легко понять др.друга

• рядовая ситуация...постоянно помогают ..если прошу...мне отказать впринцыпе не возможно...
    можт люди порядочные все время мне попадаются..да и сама гадостей не делаю..

все вопросы в личку, открыта к общению

• Не все такие, о том и речь. Но ты молодец, уважаю. :friends: Я бы зарэзала, обоих. :ха-ха!:

• Так муж-то сам решил Вас не расстраивать или вы натолкнули его на эту мысль путём истерик? ( с такой бывшей, я б и сама истерила)

лишена предрассудков

• В ответ на: У меня вся эта ревность уже в прошлом
    в прошлом не ревность, а внешние проявления этой ревности перед ним :dnknow: имхо
    Сразу скажу когда мой общается с бывшей, (при том что он старается это скрыть от меня "что б ты не нервничала лишний раз") мне это не нравится. Не нравится, но ревности не вызывает. Хотя ситуация моя и твоя диаметрально противополжны, по понятным причинам

• Лен, я поняла, ты девушка горячая. В маму :улыб: :роза: Наверное южная кровь где-то есть))))))))))))

• В ответ на: вы прям нашли др. друга:улыб: ты сегодня писала что заставляешь себя говорить "нет" и он у тебя такой же:улыб: Значит вам легко понять др.друга
    Мы очень похожи по складу ума. Наверно, поэтому и вместе:улыб:

• В ответ на: Наверное южная кровь где-то есть
    есть - есть :yes.gif:

• я не знаю... я вроде не была сроду ревнивой. Но я просто такой негатив испытваю к этой женщине, что мне больно даже подумать что он ей может помогать:хммм:

• Восточная, скорее :улыб:
    Я иногда вспыльчивая, а иногда пофигистка. Зависит от ситуации.

• Это как "я ненавииииижу сыр! но сулугуни обожаю"
    это по-моему, и есть ревность

лишена предрассудков

• Истерика была всего одна (как раз на ПМС попало) - высказывание, что надоело мне это все.
    В основном были беседы о том, что если она "просто друг", то почему пытается расстроить наши отношения. Друзья-то хорошего хотят. В общем, раскололся, что знает, что она мечтает все вернуть, а ему это в какой-то мере льстит, но возврат отношений он не видит даже в самом большом кошмаре с ядерной войной. Вот такие вот мужчины)))

При очередном предложении "а можно я третьей с вами в кино, парня какого-нибудь захвачу" муж позвонил и сказал, чтобы больше ни его, ни меня не беспокоила.
    Меня, правда, беспокоила, но недолго.

• В ответ на: я просто такой негатив испытваю к этой женщине
    дык вот и всё :dnknow: и ревность тут ни при чём в таком случае

• Ну, такое, видимо, лечению не поддаётся. Только ампутация :yes.gif::ха-ха!:
    Хорошо, что у Вас мужчина всё-таки принял такое решение. Но тут же были комментарии "мне отказать невозможно", да и мужчины мягкотелые попадаются. В таком случае только прямым воздействием на бывшую можно решить проблему?

лишена предрассудков

• В ответ на:
    В ответ на: я просто такой негатив испытваю к этой женщине
    дык вот и всё :dnknow: и ревность тут ни при чём в таком случае
    Вот, кстати, да. Я тоже к той девахе негатив испытывала (в основном из-за ее поведения, особенно история расставания впечатлила, мне бы стыдно было глаза поднять, не то что на продолжение намекать). А ревности не было - в мужчине была уверена на 100%, когда поближе его узнала. Поводов не давал с первой минуты знакомства.

• ну да, я ж его больше ни к кому не ревную. Хотя мола бы. Иные женщины меня вообще не беспокоят, я тут ужо писала что даже к изменам отношусь ровно. Но тока не с ней. Если узнаю, то как Лена сказала : зарЭжу обоих :злорадство: :злорадство:

• В ответ на: Я бы зарэзала, обоих. :ха-ха!:
    да ты ж моя нЭжная :ха-ха!:
    у нас нет никаких бывших нет, слава богу :улыб:

• Воистину, слава богу! :agree:

• В ответ на: . В таком случае только прямым воздействием на бывшую можно решить проблему?
    Я бы не опустилась до такого. Отношения мужчины с бывшей - сугубо его личное дело.
    Если не может самостоятельно решить такой вопрос при наличии девушки, то пусть хоть до пенсии решается порвать, только меня с таким человеком не будет.

Кстати, я писала, что у той бывшей было двое парней, которых она о помощи просила - мой и еще один, так вот муж позвонил и за двоих попросил :ха-ха!: Второй парень боялся бывшей этой отказать, боялся девушке своей сказать, что разговаривали, она все равно узнавала случайно, в общем, они чуть не расстались из-за такой мягкотелости.

• Повезло так повезло :роза:

• Это
    В ответ на: Знаю что тебе пофигу, также как и на того несвободного.
    было ответом на это
    В ответ на: Не верю. (с)
    Что тебе всё равно по сути, что я думаю.
    Щас понятней?

• да уж, лишняя нервотрепка друг другу, судя по комментариям, на фиг на фиг :nea.gif: нам и правда повезло :улыб:

• Идеально когда нет бывших, но когда они есть, уж лучше пусть будут товарищеские отношения, а не попытки заманить обратно, испортить отношения и т.п.
    Поэтому я за товарищескую помощь, если она таковой является.

лишена предрассудков

• В ответ на: Идеально когда нет бывших
    и вообще "жениться надо на сироте" (с) :yes.gif:

• В ответ на: Поэтому я за товарищескую помощь, если она таковой является.
    Гм. А как же извечная тема про невозможность дружбы между мужчиной и женщиной?
    Ну, т.е. как текущей девушке вашего бывшего на это реагировать?

Я, конечно, понимаю, что тут уже и степень отношений, и уровень доверия... Но она может точно также считать, что вы пытаетесь его вернуть...
    И даже более того, есть вариант, что этот бывший может надеяться на возобновление отношений, только вы об этом можете и не знать...

• В ответ на:
    В ответ на: Идеально когда нет бывших
    и вообще "жениться надо на сироте" (с) :yes.gif:
    +1000. А еще лучше - не жениться :tease:

• ну а как нет бывших? Если тока это первые серьезные отношения, но это ж тока у молодых совсем бывает.

• Я слишком хорошо их обоих знаю, чтобы быть уверенной, что там нет ничего. А себя-то ещё лучше!
    Сейчас не будем поднимать разговор про дружбу между Эм и Жо, я намеренно употребляла слово "товарищи", потому как у нас нет дружбы, у нас взаимовыручка в экстренных случиях.

лишена предрассудков

• Понятно, это хорошо, что вы уверены, я в общем смысле "последствия" помощи расписала.

• Я вот одного не понимаю. Если бывшая знает, что в новой семье ее бывшего мужчины обязательно будет ссора, если его новая жена узнает, что он помогает этой самой бывшей, зачем напрягать тогда мужика? Ну с какой целью, что прям совсем найти некого больше? (Я сейчас не про семьи, где остались совместные дети, там помогать надо). Я просто терпеть не могу кого-то напрягать. И если узнаю, что у человека из-за меня будут проблемы, никогда не полезу.

• Читайте сообщения внимательно, был коммент, где написано "у нас нет никаких бывших", а потом куча восторгов.
    Я так понимаю, это если просто связь пропала, ушёл(а) и навеки. А если нет, то...я уже комментировала.

лишена предрассудков

• В ответ на: Я вот одного не понимаю. Если бывшая знает, что в новой семье ее бывшего мужчины обязательно будет ссора, если его новая жена узнает, что он помогает этой самой бывшей, зачем напрягать тогда мужика?
    Вот это я и вопрошала у мужа в течение пары месяцев. Вывод только один - создать ему, гаду, проблем :зло:

• Отношения у нас такие: он меня напрягает, я его, джаст бизнес.

лишена предрассудков

• В ответ на: И если узнаю, что у человека из-за меня будут проблемы, никогда не полезу
    Просто Вы человек хороший, а такие не все, ооой неее всеееее :безум:

• В ответ на: ну а как нет бывших? Если тока это первые серьезные отношения, но это ж тока у молодых совсем бывает.
    У меня нет бывших - не общаемся, не переписываемся, я даже телефона не знаю.

У мужа ажно 2 бывшие ходили в подругах, пока я не появилась. Злыдня)))

• В ответ на: На работе случилась экстренная ситуация, срочно потребовалась помощь. Начальница сказала: "Не знаю где, но достань людей, друзей зови, родственников. Сделай что-нибудь!" Родственников, способных помочь - по пальцам перечесть, друзей... а друзей, у которых могу просить о помощи нет. Единственные люди, у кого могу - мои бывшие. Сейчас помогают мне оба, отлично ладят между собой и никаких неприятных ситуаций не возникает.
    Вы прибегаете к помощи бывших любимых? Чем это чревато (к чему мне готовиться? :ха-ха!:)
    К беременности...

Принятие решения часто свидетельствует о том, что человек устал думать.

• В ответ на: Вот это я и вопрошала у мужа в течение пары месяцев. Вывод только один - создать ему, гаду, проблем :зло:
    в вашем случае вообще кошмар, я бы уже прибила ее, точно :dry:

• В ответ на: У меня нет бывших - не общаемся, не переписываемся, я даже телефона не знаю.
    и всё таки они есть :yes.gif:
    я вот тоже не общаюсь и не собираюсь под угрозой расстрела, а он про меня ДО СИХ ПОР сплетни распус кает, я в шоке, зачем ? чё ему от этого ?

• Ага, бегу распашонки покупать :безум:

лишена предрассудков

• В ответ на: Ага, бегу распашонки покупать
    Стоять ! :улыб:заранее нельзя примета плохая :ха-ха!:

• Ну, не кошмар с той точки зрения, что в муже уверена, просто постоянное дерганье нервировало.

Но иногда думаю, что от того, что она человек совсем не тактичный по жизни и нечуткий к человеческим отношениям, только себя видит и то не со стороны.
    Во всяком случае она уже раз 100 показала себя "во всей красе" в случае с другими своими бывшими (новая парочка), с т.н. друзьями. Ну, не знаю даже, как можно додуматься на д.р. парня в присутствии матери этого парня с другим обниматься :eek: Для меня это непостижимо.

В общем, у нее это просто не лечится. А мужа своего знаю, он с психбольными встречаться уже не будет, так что спокойна)))

• Да не звоню я им с просьбами типа "рубильник включить" или "листочек в принтере зажевало", и не встречаю в халатике: нужна квалифицированная помощь -вот тогда могу попросить, если им нужно что-то от меня подобное - рада помочь. Если мы можем доверять друг другу в рабочих вопросах, а не приглашать кого-то со стороны и наё.. ки ожидать, чем плохо?

лишена предрассудков

• это не от большого ума. Или обида гложет за что - то... :безум:

• Не, у меня нету. Я вообще из жизни вычеркнула. И даже если сплетни будут (а они теоретически могут быть, т.к. парень очень на меня обижен остался), то я про них не узнаю.

• В ответ на: это не от большого ума. Или обида гложет за что - то... :безум:
    100% обида. Моего месяца на 2 хватило "гадостей", потом я просто не реагировала. А без реакции смысл провокации равен нулю.

• спасибо, конечно :роза:
    я просто уважаю людей и чужие семьи.

• В ответ на: в муже уверена
    это главное :улыб:

• В ответ на: Я вообще из жизни вычеркнула.
    я последний раз видела его лет 5 назад, случайно встретились, а про сплетни знаю т.к. подруги мои территориально рядом с ним живут и краем уха слышут :dnknow:

• Ушастые подруги, однако

• Будешь тут ушастой, когда так орут что слышно всем :dnknow:

• Осспади. :безум: неужто такие есть люди

• Дааааа еееесссть *свистящим шёпотом* :злорадство:
    Причём начинает свою волынку слезливо: была у меня жена
    Я с этого момента уже падаю, мы не были женаты
    Ну а дальше идут страшные небылицы о том что я пью кровь младенцев в лунную ночь, но и с этим даже он был готов мириться

• не знаю про че вы тут, но у меня соседи с двух сторон так орут, теперь знаю что у них там и как.... одна баба бухая с работы приходит, мужик ее грозится придушить если еще раз вдризь придет ))) у других ваще санта-барбора отдыхает, все смешались кто с кем, по-моему, они сами запутались )))))))))

• грызёт его что -то. Ох как грызёт. Не спроста это всё. Чем-то обидела видать несчастного, сирого и убогого

• мы не про это. Но у нас тоже были соседи за стенкой. Дрались и выясняли отношения ночи напролёт :безум: Дети орут, они дерутся.

• зато не скучно :улыб:

• тока спать мешали, заразы.

• если и обидела, хотя в упор не понимаю чем, то срок этой обиды подкатывает к десяти годкам, неужто не забылось ? :dnknow:

• Мамочки! 10 лет мужик дуется :шок:
    В этом случае тож не лечится :umnik:

лишена предрассудков

• "Почему холод? Вчера меня Омега содержанкой кликала, сегодня Вы говорите что с мужем всё плохо. Я такого не писала! "

- меня не считать. У меня ПМС был. Мне можно. :secret:

• А по теме: когда мне кто-то что-то делает/помогает, я всегда буду чувствовать себя обязанной. Привлекать бывших не буду (а у меня их кстати много, мин. человек 12 будет, представляю, как бы приятно удивилась моя начальница армии "помощников").
    Если помощь обоюдная - то тогда это сотрудничество/взаимовыручка, в таком случае какая разница, бывший-чужой-будущий?

• Омегочка, да в том-то и дело, что у нас только работа, основанная на взаимном доверии, но некоторые, включая "настоящих" девушек моих БМ могут узреть в этом ложную пикантность. И так оно и происходит: узревают-таки. А наша взаимовыручка переживала не одну смену "настоящих".

лишена предрассудков

• У меня с бывшим очень ровные отношения. Если нужна помощь и мне и ему - всегда пожалста! И ничего не надо в ответ. Это уже как родственные что ли чувства и взаимовыручка ( 8 лет вместе были, куда уж денешься))) И его нынешняя девушка и мой муж более чем ровно к этому относятся :улыб:

• практически не общаюсь...и слава богу есть к кому, кроме них, за помощью обратиться...в случае чего...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Вот такая ситуация оптимальна. Вам повезло :улыб:

ЗЫ: сегодня извинилась перед бывшим, что отвлекаю лишний раз, что "настоящую" заставляю нервничать. Он сказал, что у них всё тихо :улыб:Слава Богу)

лишена предрассудков

• Мне кажется, всё зависит от того, на какой ноте расстались. Мы расставались спокойно, по обоюдному желанию. Как доверяли друг другу, так и доверяем. А найти ещё людей, с которыми у меня доверие и взаимопонимание просто нереально.

лишена предрассудков

• ну да, вы правы..я совсем не спокойно расставалась...потом, правда, когда поутихло, пытались общаться...но мимо

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Ну и фиг с ним) Лучше, когда настоящий во всём помогает.
    Был бы он у меня на данный момент, может, и БМ не пришлось бы подключать.:улыб:

лишена предрассудков

• Помогать могут и должны бывшие только в том случае, если у вас есть совместные дети. А так сами подумайте, каково настоящим их подругам, которые с ними живут или встречаются. Слышать: «… я помогаю своей бывшей, я был у бывшей, сейчас я бывшей сделал…» и все в таком роде, это просто ужасно. :безум:

• В ответ на: каково настоящим их подругам
    Че это о них беспокоится :спок: Абсолютно чужие люди. :tease:

• так Вы тоже можете оказаться на их месте

• Я не ожидаю, что левая тетка будет беспокоиться о моем душевном состоянии :ухмылка:

• как говорится, если не хотите, чтобы с вами так поступали люди, так не поступайте и вы с ними...

• Это больше применительно к откровенным гадостям/подлостям/пакостям. :спок:

• ну постоянное обращение к бывшему можно тоже рассмотреть как пакость, это прямо влияет на его личную в данный момент жизнь.

• А кто говорит о постоянном? :umnik:

• В ответ на: А кто говорит о постоянном? :umnik:
    ЗЫ: сегодня извинилась перед бывшим, что отвлекаю лишний раз, что "настоящую" заставляю нервничать. Он сказал, что у них всё тихо :улыб:Слава Богу)
    :umnik:

• О постоянной помощи тут не слова.

• Вы принципиально придираетесь к словам? То относите слова к себе, то к ТС...

• Ага, принципиально :улыб:Но в данном случае я этого не делала. :tease:

• Пусёна, если вы почитаете внимательнее, то увидете, что я не по каждому случаю обращаюсь за помощью к БМЧ, а в крайних случаях (бывает раз в год, два - максимум), так же как и он ко мне.
    Понимаю прекрасно, что любая частота обращений вызывает неприятные эмоции у его нынешней девушки, но не могу сказать, что из-за её переживаний готова отказаться от взаимовыручки. Нам обоим это выгодно, она должна понимать.

лишена предрассудков

• Вопрос обращения за помощью к БМЧ, на мой взгляд, зависит от того как Вы расстались. Ведь если это тяжкое расставание, да еще со скандалами, судами, разделами имущества... Тут и в безвыходной ситуации - не станешь обращаться. Ну а если расстались по человечески - то почему бы и не обратиться? Просто у меня это как раз животрепещущий вопрос - идет процесс развода...))) И на вопрос буду ли я ей помогать, конечно же ответил - по возможности, буду. Но я не готов помогать в ношении сумок, не готов помогать в решениях ее служебных проблем, не готов точить ножи (я их просто заменил на самозатачивающиеся :улыб:)

Случайность - непознанная закономерность...

• ннп
    я вообще не понимаю, как можно надеяться на бывших, если даже муж при разводе очень часто готов отобрать как можно больше (даже если он не особо и принимал участие в зарабатывании этого имущества)
    если бывший помогает, вам повезло, но если нет - какие могут быть претензии (если нет ребенка общего конечно), всегда надо только на себя надеяться

• Очень правильная мысль - наверняка, одна из причин развода состоит в том, что теряешь уверенность в человеке, в его надежности, в его желании прийти на помощь.Ну и отсюда вывод - если не было уверенности в состоянии "МЧ", то зачем же тогда надеяться и расчитывать на помощь "БМЧ"? :улыб:Честно скажу - очень не хочется, чтобы бывшая жена на меня расчитывала. Детей, сами понимаете, это не касается. Но с детьми, в моей ситуации, проще - у меня взрослая дочь. И мы общаемся с ней на равных...)))

Случайность - непознанная закономерность...

• Ну ведь это вы такого мужчину выбрали.
    Я могла доверять и настоящим и бывшим тоже могу
    :dnknow:

лишена предрассудков

• Ваша позиция понятна. Взаимопомощь - дело добровольное, у каждой пары бывших - свои интересы.
    Радует, что Вы от ребёнка не бежите :respect:

лишена предрассудков

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: