Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Подарки от мужчин

• Всегда ли стоит считать, что дорогие подарки от мужчин обязывают к чему-то, например, прощение, секс и т.д? У меня иногда возникает желание принять подарки, но я понимаю, что это не просто так и я буду так или иначе должна мужчине. Хотя некоторые мои знакомые девушки спокойно принимают в дар сотовые, поездки и т.д. при этом ограничиваются с ними лишь общением. Я не говорю про подарки от любимых, это понятно. Я имею ввиду подарки от бывших МЧ, просто знакомых, причем не дежурные - цветы/конфеты, а именно дорогостоящие. И ещё вопрос: нужно ли возвращать такие подарки, если уж всё-таки приняли?

• А почему бы не принять? не вижу ничего особенного в этом. ведь только вам решать обязывает вас подарок к чему то или нет.
    И привычки возвращать подарки, сколько бы они ни стоили, у меня тоже нет.

Больше, чем любовь, возбуждают только деньги.

• Не считаю себя обязанной :улыб:Хочется дарить - велком, все остальное по желанию :ха-ха!:

• сотовые...поездки....машины? нет?

просто странно, зная, что вы любимы и любите,
    кто то пытается вам нечто подобное подарить, а вы принять...
    или?

мне постоянно дарят цветы - клиенты, партнеры и люди которым я смогла чем то помочь
    но муж чаще:миг:

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• А может чел ловит кайф от самого процесса?

• да, пытался меня вернуть таким образом мой бывший МЧ, но у меня уже были отношения. Я сейчас никого не люблю, и нет пока того мужчины, которого бы я полюбила

• А мне такого никогда не дарили :not_i:
    Пойти утопицца штоль? :ха-ха!:
    ЗЫ ТС, зависит от дарителей. Есть люди, которые любят делать широкие жесты просто так. Они от этого удовольствие получают (самолюбование?) А есть корыстные. Если даритель - не чужой человек, а бывший или друг (предполагается, что мы знаем, с кем общаемся), неужто Вы не догадаетесь, обязывает Вас подарок к чему-нибудь али нет?

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ну незнаю, вы бы ловили кайф от того, что тратите кучу денег просто за то, чтобы вам девушка сказала "спасибо"?

• ну если пытался....
    как грится в любви и на войне....
    в чем вопрос то?

Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться

• честно говоря - мне тоже не дарили). я как раз про чужого и говорю... халява канеш хорошо, и будь я понаглей, может и приняла бы подарок, но видать не так воспитана

• Нада брать пока дают!

• А я один раз дарил дорогой подарок своей бывшей. Через несколько лет после окончания отношений.
    Просто мы остались друзьями, во время расставания никто слишком сильно не страдал, а после мы друг друга всегда поддерживали во время черных полос, которые случались и у меня, и у нее.
    И вот однажды мне захотелось подарить человеку что-то эдакое, особенное, дорогое - просто порадовать и сказать таким образом спасибо за то, что несколько лет терпела меня в отношениях:улыб:
    Если средства позволяют, почему бы не сделать приятное тому, кого любишь? Ну или любил когда-то. Особенно когда на это есть деньги, и они явно не последние. Это же просто приятно - тратить их таким образом :миг:

Каплю воды можно уберечь от высыхания, бросив ее в море

• приятно конечно дарить близким подарки - по себе знаю, речь просто про малознакомых людей

Исправлено пользователем Allitos (28.07.09 20:17)

• много чего уже брали?) а взамен что - просто приятное времяпрепровождение? :улыб:

• В ответ на: речь просто про малознакомых людей
    малознакомый человек дарит дорогие подарки? где этот человек?!

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Я ловлю кайф, когда девушка искренне рада подарку.

А если просто спасибо, то второго подарка я думаю не последует)

• Не много.Так.... по мелочи))))
    А почему что-то должно быть взамен?
    Хочется человеку подарить - пусть дарит...всегда рада...в хозяйстве, знаете ли, все пригодится...
    Хочется ему ждать чего-то взамен - пусть ждет, лично я никому ничего не должна!

• В ответ на: Я ловлю кайф, когда девушка искренне рада подарку.

А если просто спасибо, то второго подарка я думаю не последует)
    Т.е. "спасибо" по-вашему, не искренняя благодарность?
    Это...смотря что подарить.....

• ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....

• Просто спасибо - это спасибо сказанное для "галочки"

• а что нужно сделать для второго подарка :миг:

• А зачем вам второй подарок, если вы чувствуете что подарки вас к чему-то обязывают?

• В ответ на: ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....
    По-моему, здесь все прозрачно. А как еще это можно понять? :eek:

• Соглашусь, что не поблагодарить за подарок, конечно - верх наглости.
    Но еще раз повторюсь- смотря какой подарок- может ненужный, не нравится...в общем, может, нет повода то от радости прыгать......
    и еще вопрос- в каком виде вы хотите видеть искреннюю благодарность?

• Подарок от малознакомых людей - это попытка купить. Не покупайтесь, если только человек Вам и без подарка не нравится:улыб:
    Мне вот интересно - а если девушка этот дорогой подарок не приняла, что они потом с ним делают? Перепродают? Пользуются сами? Дарят кому-нибудь другому? :шок:

• да я не про себя, а про вас. Если вам скажут тупо "спасибо", вы второй не подарите. А чего вы ожидали от человека, который подарки принимает как должное?

• Какие корыстные) Ну не нужный в коммисионку тогда.
    Искренность видна по глазам.

• А мне вот что интересно, если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ? Или если уже у некоторых были такие случаи, то как реагировали ваши возлюбленные?

• Даже на МФ создал топик :улыб:

• Иногда приятнее сделать подарок просто так малознакомой девушке и увидеть ее удивление, смущение, чем сделать подарок жене (теперь уже бывшей) и услышать дежурное "спасибо". Стоимость подарка - не имеет значения.

Случайность - непознанная закономерность...

• В ответ на: если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ? Или если уже у некоторых были такие случаи, то как реагировали ваши возлюбленные?
    Принесу домой, так и скажу- подарили...учись, милый, удивлять любимую...

• В ответ на: В ответ на:
    --------------------------------------------------------------------------------
    ну как пример из жизни - мужчина лет под 50, знакомый, предлагает мне кое-какой подарок взамен на то, чтобы я составила ему компанию... поди разберись как это понять....
    --------------------------------------------------------------------------------

По-моему, здесь все прозрачно. А как еще это можно понять?
    :agree:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: Какие корыстные)
    Да ни фига мы не корыстные, просто чтобы от меня получить больше, чем спасибо, надо как-нибудь ТАК удивить, чтоб прям дар речи потеряла...
    Я конечно радуюсь в душе всем подаркам, но больше чем спасибо от меня добится сложно.

• В ответ на: А мне вот что интересно, если вам подарили какой-нибудь дорогой подарок и еще момент, вы не знаете от кого его вам передали ( ну это доп. к вопросу ) , что вы скажите своему МЧ , вообще принесете его домой ( подарок ) ?
    Если не знаю, от кого, то принесу домой. Мужчине так и скажу: вот подарили, хз кто.
    Если знаю от кого, то принять-не принять - по обстоятельствам. Соответственно, мужчине скажу: 1. вот N подарил 2. M подарил то-то и то-то, но я подарок вернула.

• на первый
    думаю, что подарки, даже дорогие, ни к чему не обязывают, на то они и подарки.
    Правда сама так воспитана, что не стану принимать дорогие подарки от человека, который мне не нужен, но это мои личные комплексы, с которыми я буду бороться:улыб:

Исправлено пользователем 4sunny4 (29.07.09 06:17)

• НПП
    Мне одна мудрая женщина, сказала, когда я мучилась теми же вопросами что и ТС - "Мужчины, это посланцы небесные, несущие мне подарки и деньги" (с), жить стало проще:хехе:

Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю

• Какое высказывание замечательное! :улыб::respect:

• ага, я тоже оценила :live:

• если это парфюм или белье нижнее - ничего объяснять не надо, пусть думает что сама купила. Если ювелирка, сотовый и др. дорогие подарки - не приму, чтоб не было лишних вопросов.

• А белье примите? :eek: И не смутит?

• соглашусь, но не особо верю, что есть такие мужчины, которые за спасибо вот просто так дарят подарки и деньги.

• примирять при нем конечно не буду, но если оплатит - почему нет?

Исправлено пользователем Allitos (29.07.09 07:27)

• вот именно... почему мы не берем от них подарки (от тех, с кем не хотим отношений)?
    не потому что мы не любим принимать подарки, а потому что мужчины (не все, но многие) потом начинают считать, что мы им чем-то обязаны и могут просто начать доставать :-/

• нпп
    подарка брать НАДО, моё какое дело, что кто-то решил что-то подарить, да и не мое дело, сколько подарок стоит, дарят надо брать. Но, сама я никогда не возьму подарок от малознакомого, чужого мне человека, с которым меня ничего не связывает. Если я не знаю от кого подарок, то приму, хотя муж будет потом мне устраивать.. от знакомого ни за что не приму, считаю, что этим я просто унижу, оскорблю супруга.

• Принесу домой, так и скажу- подарили...учись, милый, удивлять любимую...

Обалдеть :eek: и что он вам на это отвечает?

• Принимать/не принимать - Ваше деле, но покажите мне мужчину, который дарит дорогие подарки "просто так". Всегда есть цель. Или поддержать.... или напомнить о себе, а чаще всего подарок - прямой текст. Понравилось? Хочешь еще? Велкам!

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• :agree: точно! я тож в шоке, как можно ТАКОЕ сказать мужу :шок:

• Надо морду кирпичем, подарок взяла, дурочкой прикинулась, тупо улыбнулась и пошла восвояси :knix:

• В ответ на: есть такие мужчины, которые за спасибо вот просто так дарят подарки и деньги.
    Конечно нет таких мужчин, наверно, но собственно это уже их проблемы, вы же их не насильно гнали в магазин покупать подарок, сами пошли, купили, вы приняли, а попросят что-то взамен, ну и пусть забирают назад подарки

• мне "за просто так" ни один мужчина ничего не дарил (посторонний)... Считаю что если дарит машину/сотовый/путёвку в отпуск - это попытка обратить на себя внимание. сделать приятно девушке чтобы добиться её расположения и т.п. Я б ни в жизнь не приняла такого подарка от чужого человека. И уж мужу бы об этом тем более не сказала. :безум:

• В ответ на: Принесу домой, так и скажу- подарили...учись, милый, удивлять любимую...
    Обалдеть :eek: и что он вам на это отвечает? видимо как из того анекдота -
    день его не вижу, два не вижу...на третий один глаз видеть начал (с)

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Не...все не так трагично.Отвечает что то типа- кто он? сразу мне признайся, ты с ним спишь? опять твои хахали цветы дарят?- в общем ничего серьезного, постебется и все. Если мужчина уверен в себе. он не будет махать руками за подарки его женщине. Он же уверен, что это ЕГО женщина.

• ну конечно, конечно...знаток мужчин вы наш-)))
    да ни одному мужчине не будет приятно, когда его женщина будет таскать домой презенты и цветы от других мужиков, еще и "поодбадривать" его словами - учись, пусть хоть сколько он уверен в себе будет, идиотизм какой-то, имхо :безум:
    ну либо второй вариант - ему просто пофиг на женщину свою

• Ир, а ты бы приняла подарок? и что мужу сказала бы?

• А я не говорила что ему приятно...он просто не реагирует серьезно на это и все.

• полностью согласна, чушь какая-то, как вообще можно допереть так сказать, неуважение полнейшее :безум:

• не приняла бы
    по поводу сказала....как-то давно, когда мне хотелось поскорее закончить отношения, я приносила домой охапки цветов постоянно...отношения и закончились....
    зы* Кать, а цветы это вообще подарок? :umnik:

• Девочки, ещё вопрос - возвращали ли вы подарки своим бывшим? Требовали ли они от вас эти самые подарки назад и шантажировали ли ими?

• не отдавала и не требовали, да и не было прям очень-очень дорогих подарков, так побрякушки, мелочь всякая.
    а если бы и требовали вернуть, то фиг им :улыб:

• В ответ на: Девочки, ещё вопрос - возвращали ли вы подарки своим бывшим? Требовали ли они от вас эти самые подарки назад и шантажировали ли ими?
    да
    на самом деле это противно и мелочно, конечно...даже вспоминать не хочется

• :agree: примерно так я им и отвечаю) типо никто тебя не заставлял, и потом эти подарки того стоили.

• я тоже ничего не отдавала бывшему, слава богу он и не просил. Имхо. если мужчина начинает просит свои подарки "взад" - не мужчина он, а так, штаны носит

• В ответ на: полностью согласна, чушь какая-то, как вообще можно допереть так сказать, неуважение полнейшее :безум:
    да да девочки у нас абсолютное неуважение в отношениях. я цветы домой приношу-он не реагирует никак. полный фэшн. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• давно вы это практикуете? думаю терпения его ненадолго хватит, если он имеет хоть какое-то самоуважение

• Да уже не первый день...:улыб:и не первый раз.
    Он припоминает канешна при случае, но опять же в виде шутки.

• В ответ на: ну конечно, конечно...знаток мужчин вы наш-)))
    да ни одному мужчине не будет приятно, когда его женщина будет таскать домой презенты и цветы от других мужиков, еще и "поодбадривать" его словами - учись, пусть хоть сколько он уверен в себе будет, идиотизм какой-то, имхо :безум:
    :respect:

• В ответ на: Девочки, ещё вопрос - возвращали ли вы подарки своим бывшим? Требовали ли они от вас эти самые подарки назад и шантажировали ли ими?
    Никогда не требовали назад, даже наоборот, был случай подарил МЧ жутко дорогой, навороченный телефон, я приняла. При разрыве хотела вернуть, а он у виска покрутил, типа это же подарок

• Мне вот интересно, если существует вопрос "А отдавали вы подарки которые вам дорили а при разрыве требовали назад?" Что это за мужики которые так поступают. И интересно дарят подарки и чего то ждут, подарки надо дарить потому что хочется.

• У моей подруге парень при разрыве потребовал все подарки назад. А то что она ему дарила он неотдал.
    Он ей на д.р. подарил золотую цепь и она ему так же ответила. Я про такие подарки.

• В ответ на: У моей подруге парень при разрыве потребовал все подарки назад. А то что она ему дарила он неотдал.
    Он ей на д.р. подарил золотую цепь и она ему так же ответила. Я про такие подарки.
    Офигеть!!!!!!!!!!Зачем тогда дарить то?не понимаю...пользуйся дорогая пока я рядом. а потом отдай!!!!Поносила?хватит. дай поносить другой :ха-ха!:

дождалась))))

• :шок: по всей видимости это был очень жадный парень

• но ведь чтоб захотелось - нужен какой-то повод. или нет?

• Не обязательно чтоб был повод, я правда малознакомым дорогих подарков не дорил. Но бывает такое идешь с хорошим настроением и видишь девушку у которой наверное что то случилось и она грустит купишь цветов подойдешь подаришь и скажешь чтоб не унывала и что все будет хорошо и у человека сразу поднимится настроение

• В ответ на: возвращали ли вы подарки своим бывшим?
    Неа, выбрасывала :спок:

• В ответ на: купишь цветов подойдешь подаришь и скажешь чтоб не унывала и что все будет хорошо и у человека сразу поднимится настроение
    :ха-ха!:как наивно...

• В ответ на: Неа, выбрасывала
    а зачем?

• С глаз долой - из сердца вон (с)

• о как...
    и не жалко?

• Ничуть :nea.gif:

• В ответ на: С глаз долой - из сердца вон (с)
    если бы это было так легко... выкинула и забыла... для меня подаренные вещи не ассоциируются с БМЧ . Просто вещь и всё. Да и забывать прожитое.. зачем?

• роковая женщина...выбрасывать все-)))

• В ответ на: если бы это было так легко
    Мне помогает. :dnknow:
    В ответ на: Да и забывать прожитое.. зачем?
    А зачем помнить то, что огорчает? Я стараюсь сводить к минимуму негативные эмоции.

• У меня также "было ваше-стало наше" и без разницы кто дарил, со временем забывается...

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Ага :ха-ха!: Кое-что выбрасывала прямо с балкона, с 7ого этажа :ха-ха!:
    Красиво летели :wub1.gif:
    Открытки "ритуально" сжигала :secret:

• аа, ну если огорчает, тогда другое дело. Просто я негатива к бывшему не испытываю, хороший человек. Все таки бывшие - это часть нашей жизни. Было ж и хорошего много.

• В ответ на: роковая женщина...выбрасывать все-)))
    главное чтобы не всех :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• если б я так делала пришлось бы холодильник скидывать с балкона :ха-ха!:

• В ответ на: Все таки бывшие - это часть нашей жизни.
    Прошлое пусть остается в прошлом. Поэтому и "уничтожаю" все, что связывает.

• Я же не агитирую следовать моему примеру :улыб:

• у меня как-то парень был, так при расстовании он буквально выклянчил обратно свой подарок, прям ходил и нудел: "ну можно я телевизор заберу.. ну можно" :eek: (это давно было, счас даже не представляю себя в такой ситуации)
    О, аще одного бывшего вспомнила, нам где-то по 17.....букетно-цветочный период.. и как-то я его спрашиваю, ой, Андрюшенька, ты столько денег тратишь (ну что-то в этом роде, он студент был, не работал нигде еще), а он отвечает: "ну что ты, это же как инвестиции на будующее, они же потом окупятся, и выразительно на меня посмотрел ..

Исправлено пользователем Omega3 (29.07.09 10:59)

• ну оттого что ты выбросишь подарок у тебя в памяти не сотрутся годы проведенные вместе. Это прошлое навсегда с тобой. Разве нет?

• :eek: тебе холодильник дарили? нифигасе....
    почему мне никто холодильник не дарил? :а\?:

• Пластинку заело? :tease: :tease: :tease:

• ага бывает :tease:

• В ответ на: если б я так делала пришлось бы холодильник скидывать с балкона :ха-ха!:
    прохожие бы порадовались-)))
    ой, девочки, а смысл выбрасывать?
    ну на эмоциях я тоже могу швырануть или порвать чего-нить...но потом как-правило жалею...а так, чтоб всё подчистую уничтожить... :dnknow:

• "Годы" у меня только с нынешним были :улыб:В остальных случаях - месяцы.
    Конечно, не сотрутся, но одно дело вспоминать, когда вспомнится, и другое - вспоминать, когда вспомнится + когда наталкиваешься на вещи-"воспоминания".

• Я ничего не выбрасывала, само как-то со временем терялось-ломалось :ха-ха!: У меня как-то нет пунктика на то, что именно и кто мне подарил. Есть и хорошо :ха-ха!:

• ну да, был холодильник :ха-ха!: я дувушка практичная. Мне цветы не нужны. Мне и комод на Д.Р. дарили и шкаф в прихожую :ха-ха!: :ха-ха!:

• нее, мне тоже жалко. Да и честно я ни с кем не расставалась на таком негативе чтоб рвать и метать. И не вспоминать. Я и в теме про фотки писала, что и фотки все храню, ничо не выкидываю. Ну было и было. У некоторых вообще дети от бывших остаются... вот память так память :ха-ха!:

• В ответ на: У некоторых вообще дети от бывших остаются... вот память так память :ха-ха!:
    У нас это больное...не трогай. :ха-ха!:

• я вот тоже не понимаю как можно подарки выкидывать.. мне вот кота подарили, винчестер, микроскоп, гардину и 1 стул. И че я все это выкидывать должна?? а, были еще пару колечек и несколько сережек, ну это не интересно я прохладно к золоту отношусь, даже и не запоминаю такие подарки.. :friends:

• молчу, молчу (с) :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• НУ ладно вещь можно выкинуть, я еще как то пойму. Но кота я бы ни в жисть не тронула.
    Лене - а ты бы кота (собаку, мышку,кролика) тоже отдала кому-нить чтоб не напоминал?

• В ответ на: И че я все это выкидывать должна??
    Ниче Вы не должны.
    Дубль 2. Я пишу о своем поведении.

• В ответ на: а ты бы кота (собаку, мышку,кролика) тоже отдала кому-нить чтоб не напоминал?
    От человека, с которым встречаюсь несколько месяцев, я бы такой подарок не приняла.

• ну а правда, а животинку бы отдала кому?

• См. выше.

• :улыб:

• Одному моему знакомому девушка котенка подарила, когда уходила от него. он теперь о ней напоминает- шторы рвет, гадит где попало.. :ха-ха!:

• Получается что со всеми твоими бывшими отношения не были настолько серьёзными чтобы принимать в подарок животоное?

• Ага :yes.gif:Причем то, что можно назвать отношениями, было всего дважды, остальное - просто встречи ради секса. Только, тссс... :secret:

• так если они не очень -то и серьезные зачем выбрасывать подарочки? Или успели все равно нагадить?

• у моей подруги парень, с которым она 3 года прожила, причем жили у неё, забрал диван, телек, комп и свинтил с этим добром к другой. А она ещё месяц спала на матрасе на полу, пока не накопила денег на новую спальню. Блин, не думала она, что расставание повлекет за собой дополнительны траты)

• Не "нагадить", конечно, но определенные огорчения доставили.

• я когда с бывшим расходилась - сама попросила его забать комп, телек и .тп. Сама не знаю зачем:улыб: жила потом без телека и компютера некоторе время, как в каменном веке, после работы книжки читала дома :ха-ха!: но это были не подарки, а просто вещи .

• моя подруга до сих пор без телека, ноут древний на работе дали, ждет лучших времен для приобретения нового.

• В ответ на: жила потом без телека и компютера некоторе время, как в каменном веке, после работы книжки читала дома
    Да уж. Без телека вполне можно прожить, но вот без компа и интернета это ахтунг! :шок:

• Девушки, а кафе-кофе-кино вам удобно принимать от мало знакомого человека?

В Сети свой образ создаешь словами

• мне - да, так как в крайнем случае сама могу расплатиться, и обязанной за такие подарки себя не считаю

Исправлено пользователем Allitos (29.07.09 12:36)

• Вы предлагаете расчитаться или в том смысле если попросят - расчитаюсь?

• если попросят - рассчитаюсь. Нет - так нет:улыб:
    вопрос правда не мне:улыб::o

• ну если начнутся недвусмысленные намеки, типо "вот посидели в кино/кафе, щас едем ко мне", тогда мне легче расплатиться за себя и уйти, чем объяснять ему что он чего-то перепутал немного...

• В ответ на: а кафе-кофе-кино вам удобно принимать от мало знакомого человека?
    Неудобно.

• ну если МЧ тебя пригласил в кино / кафе. вы др. другу симпотичны и всякое такое, то почему бы и нет?

• Патамушта муж :ха-ха!:
    А при отсутствии каких-либо отношений, естественно, меня это не смущало :улыб:

• -Пошли в кино?
    -Пошли.
    -А твой парень не будет против?
    -Нет у меня парня...его муж убил (с)
    :ха-ха!:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• Все так, все так :not_i: :ха-ха!:

• вот и мне неудобно:смущ:... постояно предлагаю расчитаться, но мужчины злятся :зло:

• нееет, ну я имею в виду когда мужа нет :улыб: при его наличии меня бы смутил не только факт оплаты за меня, я б вообще не пошла в кино с посторонним мужчиной. Меня б из дому выгнали после такого:улыб:

• А сразу договорится, кто за кого платит? До того, как пойдете в кино/кафе.

• В ответ на: я б вообще не пошла в кино с посторонним мужчиной

• нет ну если у вас типа свидания, то зачем рассчитываться самой? или у Вас тоже муж дома :ха-ха!:

• В ответ на: А сразу договорится, кто за кого платит? До того, как пойдете в кино/кафе.
    Можно, когда официант спросит:
    - Вам вместе считать или раздельно?
    ответить:
    - Раздельно.

И всех делов. :улыб:

Иногда банан - это просто банан.

• нп
    ниче не понимаю, если мужчина приглашает, значит мужчина платит :dnknow:

• Мне кажется, в этом случае мужчина как раз и будет возмущаться :dnknow:
    Хотя хз.

• В ответ на: нп
    Ну тогда пусть платит.
    И тут же ответное приглашение, и оплатить самой. ))

• с чего бы это ответное приглашение? я ж не напрашивалась, это его желание и решение пригласить.

• Согласен с вами полностью если мужчина пригласил значит платит. И это не значит что он надеется на что то, если расплатился. Как многие дамы здесь считают.

• Надо подумать над Вашим предложением)

• Вот именно так мужчина и отвечает!
    Я же тебя пригласил, значит я за тебя плачу. Ему от меня ниче не надо, это я точно знаю, но то что платит за меня отвлеченный мужчина (не любимый, не муж и т.д.) меня смущает.
    Деньги мои никто не принимает. Вариант - не ходить никуда не проходит) вот такие вот муки :ха-ха!:

• да проще надо к этому относиться и никаких мук не будет.

• мне бы так помучиться))

• В ответ на: да проще надо к этому относиться и никаких мук не будет.
    я вообще не считаю себя не перед кем должной, пригласил - заплатил, стал намекать на продолжение, пошел вон, делов-то, на 2 слова :dnknow:

• точно! наш человек :agree: неуж то мы не достойны кина с кофем :улыб:

• Я думаю дорогостоящие подарки все же обязывают. И от малознакомых людей, с которыми я не хочу, что б меня что-то связывало я их принимать не буду. Тем более просто так ничего не бывает, и я думаю, что такие подарки дарят все-таки на что-то расчитывая. А просто по доброте душевной я не думаю, что кто-то дарит дорогие подарки.

Исправлено пользователем Ключик (29.07.09 15:00)

• А про кино\кафе я вообще не поняла. Вас приглашают в кино, и вы такая к кассе подходите и сама себе билет покупаете?))) По-моему бред. И мне кажется этим можно обидеть мужчину. Ну я на это надеюсь)))

• мне делал дорогие подарки только один мужчина, он старше меня, у него в жизни было много женщин и подруг. И сейчас, я бы сказала, вниманием он не обделен...
    В общем на мое непонимание его желания дарить мне подарки, на мое смущение - он просто ответил: "Мне ничего взамен не надо. В жизни так устроено, что мужчины делают подарки, а женщины их принимают..."

• в продолжение моей реплики...
    на мой категоричный отказ в получении его подарка, он был обижен, о чем мне он и сообщил... мне было так неловко... Так что надо радоваться вниманию людей, их искреннему желанию чем-то вас порадовать... (бывает конечно, что встречаются люди, делающие подарки с намеком получить что-то от вас... - здесь уж постараться надо узнать человека-дарителя :))

• В ответ на: . (бывает конечно, что встречаются люди, делающие подарки с намеком получить что-то от вас... - здесь уж постараться надо узнать человека-дарителя :))
    Вот именно.
    От ситуации зависит. И от человека.

• Нет, билеты сама не покупаю, конечно, и в кафе при официантах не спрашиваю "Сколько с меня?")) потом уже в тихую говорю "сколько должна" - обида страшная. Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."
    вижу, что я одна такая)

• В ответ на: Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."
    вижу, что я одна такая)
    Уточнение: в этой теме Вы одна такая. Но не на всем белом свете. :улыб:По поводу Ваших сомнений... может быть, частично развеет их мысль, что для мужчины сумма, которую он оставит в кафе, незначительна.
    Ему что одному поужинать, что с Вами - особой финансовой разницы нет. А с Вами - гораздо приятнее. :улыб:
    Может же быть такой вариант?

• В ответ на: нп
    А бывает еще, что уже возле кассы в кино мужчина тебе говорит: "А сегодня платишь ты!" :ха-ха!:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Я же тебя позвал! а я думаю "и че? ты ж мне не муж..."
    А чего вы вообще тогда идете с ним в ресторан?
    Приглашение мужчины подразумевает то, что платит он. Потому что ОН приглашает.
    Если идете на дружеский обед, то тогда и платите раздельно.

• здесь вы правы - отказываться от подарка, который преподносят искренне, без какого-либо намека, глупо. Только таких людей единицы, и чаще всего такие жесты присущи только богатым людям.

• Иду не в ресторан, а в кафе чтобы поболтать в комфортных условиях, а не на лавочке, например. НО я предполагаю что могу за себя заплатить и что платит за меня только мужчина, с которым у меня что-то серьезное... но вот мужчины считают, что они платят, потому что он позвал (друг, не друг - неважно, позвал я - плачу я). Вот именно этот момент меня смущает. Ведь если зовет подружка, то платим каждый за себя!

• Отвечу в целом по топу.При отсутствии отношений от малознакомого человека могу принять лишь цветы,иногда спрашиваю обязывает ли это меня к чему-то.Если у меня есть отношения,то подарки и цветы от посторонних мужчин не принимаю,от друзей и очень хороших знакомых принимаю подарки на ДР или по случаю какого-то события.
    Подарки возвращать не просили и не возвращаю,как правило,если они не несут символический смысл.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• А еще подружки не помогают с верхней одеждой, не придерживают двери и не пододвигают стул. :улыб:

• Знаете,намного приятнее когда они так говорят и делают.Были случаи,когда мужчина с намеком на отношения приглашал в кафе и в конце вечера при расчете говорил:"Сколько там с меня?".Знаете,мнение о таких мужчинах резко меняется...Мне нафиг не нужны такие скупердяи!=)

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: А еще подружки не помогают с верхней одеждой, не придерживают двери и не пододвигают стул.
    А что такие поступки мужчины это так плохо? Даже если он никакой не муж, а просто друг.

• По-моему так говорят многие. Или я не поняла смысл фразы... А меня один раз поразило, когда мы сидели в одном кафе, нам попался очень хороший официант, так мой спутник, не только не оставил ему чаевых, но и забрал всю сдачу до копейки.

• Это нормально :улыб:

• Уф. А то я уж бояться начала :улыб:

• В моей жизни это был первый мужчина,ухаживающий за мной,который себя повел подобным образом.Может поэтому и удивило.
    Ага,чаевые,это тоже показательно

• Я пыталась намекнуть, что некорректно сравнивать подружек и мужчин :secret:
    Но, видимо, под вечер стала особенно косноязычна :безум:

• Да, после разъяснений я поняла )))

• Скажите он за вами ухаживает? Или это допустим просто коллега, с которым вы решили поужинать вместе. Если это коллега/друг/знакомый, то плачу сама. А если МЧ зовет на свидание, то это нормально что платит он.

Я помню еще в пору студенчества встретилась в автобусе с одногруппником, и он на выходе за меня заплатил. Мне потом так неудобно было, все думала как ему деньги отдать :ха-ха!:

• Не ухаживает. Просто дружеское общение. Для него это норма платить за девушку, даже если это не его девушка, только потому что он пригласил.
    Ситуация как с вашим одногруппником..
    П.С. не свидание короче

Исправлено пользователем Lipa17 (30.07.09 06:22)

• В ответ на: но вот мужчины считают, что они платят, потому что он позвал (друг, не друг - неважно, позвал я - плачу я). Вот именно этот момент меня смущает. Ведь если зовет подружка, то платим каждый за себя!
    У меня был случай с подругой.
    Дговорились заблаговременно в кафе посидеть по поводу. А к моменту посиделок я поняла, что денег на это у меня нет. Занимать я не люблю, поэтому предложила подруге либо перенести мероприятие на другое время, либо ко мне домой.
    На что она сказала:
    - Сегодня у меня деньги есть, а ты на мели. А завтра, может, наоборот будет, и ты за меня заплатишь. Так что встречаемся как договорились.
    И ведь она меня убедила! Хотя до этого я тоже неуютно себя чувствовала в качестве халявщицы. )

Это я о том, что лучше сразу расставить точки над i. Когда кто-то платит за тебя. Неважно, мужчина или женщина.

• О! хорошее слово! халявщица!)) вот от этого я, наверное, и смущаюсь. с девушкой всегда можно договориться.. отдам потом, расчитаюсь натурой))) и т.д. с мужчиной проблематичнее..

• С подругами у нас это обычная практика, если я зову кого-то посидеть, а у нее нет денег плачу без проблем. Так же и со мной. Как по другому не представляю. Я и за кино плачу когда надо, и за меня. Подружки этож как родня.

• Ну да, с девушкой рассчитаться натурой гораздо проще, чем с мужчиной :ха-ха!:

• знаете, воспитанность ещё никто не отменял. Вы имеете полное право предложить знакомому оплатить за себя. Просто сделайте это ненавязчиво, например, когда принесут счет, достаньте кошелек из сумки и посмотрите на реакцию знакомого, если он ничего не скажет - платите, но чаще всего мужчины сами платят за девушку - это тоже нормально)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: