Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Муж не хочет ребенка.

• Не могу объяснить мужу, Что сейчас уже время рожать ребеночка, что я его очень хочу, да он вроде бы не против. но материальный вопрос его гложет, по этому поводу. Сейчас живем с родителями, копим на квартиру, он говорит, Что когда накопим и купим, тогда и можно беременеть! Но с учетом того, что цены на жилье только ростут, нам копить придется еще года 3! А мне через полгода уже 27. и я не хочу рожать ребенка в 30, я считаю что это поздно, а он говорит, что не поздно, а нормально!
    Мужу столько же лет как и мне. Я считаю что после 25 лет - старородящие, да и всякие могут возникнуть проблемы со здоровьем, я считаю что чем позже тем проблемнее заберемененть! Что делать?

• ну родите Вы ребенка. А жить где?

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Да в 25 лет ваще можно под дорожный каток ложиться! Не понимаю, как я до 27 дожила :хммм:

А теперь все хором!

• Перестать нести чушь про старородящих. Ну и задать мужу вопрос, каким образом рождение ребенка способно подкосить финансовое положение? А вообще-то, это только вам решать, что делать))

• А если серьезно: нужно оценить, насколько Ваш вклад в накопление на квартиру изменится после того, как Вы в декрет уйдете. Если существенно - то нужно задуматься. Если незаметно это будет - то объясните мужу, что по первости ребенку все равно - какая у кого квартира, а житье с родителями будет даже полезно - будет кому с малышом посидеть дома, не придется его туда-сюда таскать по случаю:улыб:Да и вообще мама с ее советами по уходу все-таки больше полезна, чем бесполезна:улыб:

А теперь все хором!

• Там же, где сейчас живут)) Бабушка будет против внука/внучки что ли?

• В ответ на: Что делать?
    Приходить к совместному решению основанному на здравом смысле а не Ваших стереотипах

• В ответ на: Там же, где сейчас живут)) Бабушка будет против внука/внучки что ли?
    я с современными бабушками уже ничему не удивляюсь

• даже разговаривать с вами не хочу, а уж тем более советы давать....25- старородящие....ну, рожайте значит :спок:

• В ответ на: ну родите Вы ребенка. А жить где?
    а если и через 3 и через 10 лет не купят?

• бред...кто вам сказал,что после 25 - старородящие????? вот на счет здоровья надо задуматься,а люди и в 30-35 рожают и не считают себя таковыми!!!!!

Я такая как есть,я не буду другой!!!

• если живут с ЕЁ родителями, то вполне понятно почему мужик хочет накопить на жилье, а уже потом обзаводиться лялей

• Не, ну те бабушки, которые нам с Вами попались, они обычно сразу себя проявляют :biggrin:. А ТС с мужем живут с родителями, видимо, отношения позволяют..

• В ответ на: если живут с ЕЁ родителями, то вполне понятно почему мужик хочет накопить на жилье, а уже потом обзаводиться лялей
    Не-а. Если ему так хреново с её родителями, то надо снимать отдельное жильё.

• На самом деле, согласуясь с докторскими рекомендациями, знаю, что после 30 конечно рожать можно вполне, но риск осложнений как у мамочки, так и у ребенка, значительно увеличивается по сравнению с роженицами младше 30.
    Но 25 это уже перебор)

А теперь все хором!

• :ха-ха!:
    нее, ну наши бабушки НАС С ВАМИ любят! И половинок своих детей вроде тоже шваброй не гоняют. Они же просто за самостоятельность. Сами родили - сами и занимайтесь!

• В ответ на: 25- старородящие
    на полном серьёзе акушеры некоторые заясняют что да, мол, после 25 лет это старородящая считается. По мне так что у юных мам что не у юных проблемы могут быть а могут и не быть.
    Вопрос то не в этом, а в том что ТС хочет а муж не хочет.

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• это с медицинской точки зрения так считаеца
    по здоровью это сугубо индивидуально
    а по деньгам - для меня это не повод не рожать, мы тоже первое время жили у родителей и мое мнение, что первый год наоборот ниче особо не надо - кормила грудью, памперсами пользовались только на прогулку, не болели

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• я рожала когда мне было 26 лет и 11 месяцев. В роддоме была неделю до родов и неделю после. В основном все кенгуру были от 27 до 34 лет. Была парочка молодых, лет 20. Но такие дуры. Никто так и не понял нафига им дети.

• вот я и дотянула до 30ка, то квартиру надо, то ремонт, то оказывается забеременеть далеко не с первого раза получается, то еще что-то.... надо было, беременеть как замуж вышла и не ждать :cray-1:

• не плакай :flowers: просто значит всё у тебя еще впереди :friends:

• Да ну ладно тебе :роза: всё будет :yes.gif:

По теме: ТС надо в первую очередь определиться с мужем, "такие вопросы с кандачка не решаются" (с) :хехе:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Вообще ребенка родить лучше до 35 лет, а проблемы со здоровьем могут и раньше быть, и позже, хотите - рожайте

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Интересно, а чем вам форум поможет? Хотите ребенка - делайте! Муж, конечно, напряжется, но его понять можно, семью тащить ему. Но детеныш - это прекрасно! А трудности - они у всех были и есть. И денег не накопите столько, что бы потом не вздрагивать. Денег всегда мало. Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом. Кто-то же должен взять ответственность на себя:улыб:

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Все получится! :роза: :роза: :роза:
    у нас тоже не с первого раза все удалось :flowers:

• В ответ на: Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом
    хааароший какой совет ! А он потом её поставит перед фактом мол я ухожу :dnknow: ты ж хотела ребёнка, вот и воспитывай. Не ну в принципе если ТС готова к такому повороту событий, то ей и карты в руки

• В ответ на: ... Так что махните рукой и поставьте мужика перед фактом. Кто-то же должен взять ответственность на себя:улыб:
    Вы меня извините ну это очень глупый совет и к ответсвенности он никакого отношения не имеет - это скорее безответсвенность :спок:

• Мы не знаем какой муж, какой ТС. Некоторых нужно ставить перед фактом - это их мобилизует. Да и какая это нафиг семья, если ребенок - повод для развода? Тогда про детей нужно просто забыть. А если уйдет - барабан ему на шею. Если мужик уходит от своего ребенка, то цена ему... ну вообщем это уже и не мужик.

Трудно заставить человека понять что-либо, если его заработок обеспечивается непониманием этого" А. Смит

• Смотря что вы хотите больше всего - квартиру или ребенка. Мы сами копили на квартиру и хотели завести ребенка, но решили повременить с ребенком - потому что нереально откладывать много денег на квартиру если будет ребенок (опыт подруги). А так пока вдвоем, можем себе в чем то отказать и отложить побольше денег.

Маленькое счастье появилось на свет 8.11.2011

• :agree: я ушла от биологического отца своей дочки, ни минуты не жалею, потом нашла ей хорошего папу, а таких, которым детей не нужно - в топку

• Ну это как сказать. Просто заобсуждать можно все и до полного скончания сил, возраста и пр. Я говорю о том, что если ТС хочет ребенка, то нехай сама и РЕШАЕТ . А муж - куда он денется-то, если любит? И ребенка он любить будет, когда это чудо его пару раз описает:улыб:

• В ответ на: А если уйдет - барабан ему на шею.
    Может ТС иного мнения насчёт барабана ?

• А кто спорит? я вроде о том же.. Вы наверное хотели ответить моему оппоненту?

• Согласен, это уж ТС решать. Только выбор между мужем и ребенком.. Это как-то не естественно. Ребенок - это же одна из целей создания семьи, какой тут выбор? Разве что девочку или мальчика:улыб:
    А что касаемо барабана. Ну не обязательно, можно флаг в руки:улыб:

• В ответ на: я ушла от биологического отца своей дочки, ни минуты не жалею, потом нашла ей хорошего папу
    не поверите такая же фигня :knix:
    но это по прошествии лет всё это одной строчкой описать да ещё и смайлик поставить, а тогда такие мытарства были :безум:

• нп
    с одной стороны беременеть "втайне" от мужа не хорошо, но сейчас я на месте ТС так бы и сделала. Тем более, если у них отношения хорошие, денежки откладывают на совместное жилье, да и от ребенка он не отказывается, так что как забеременеет, муж только рад будет, а квартиру хоть с ребенком хоть без все равно купят.

• В ответ на: Ну это как сказать. Просто заобсуждать можно все и до полного скончания сил, возраста и пр. Я говорю о том, что если ТС хочет ребенка, то нехай сама и РЕШАЕТ . А муж - куда он денется-то, если любит? И ребенка он любить будет, когда это чудо его пару раз описает:улыб:
    Единственное, что могу Вам повторить ЕЩЕ РАЗ - это очень глупый совет автору :спок:

• Как ни странно, у "старородящих" намного меньше проблем со здоровьем, чем у молодых.

• Я вам руку пожала, а дальше писала для ТС:улыб:

• вам виднее глупый или нет. У ТС может быть свое мнение. Не вижу повода для спора. Я высказал свое мнение. Мы детей не планировали, просто делали. И вырастили и еще хотим:улыб:

• Ты еще не в род доме? :biggrin:

• если б все были как вы, мир был бы иным :хехе:но он таков каков он есть :dnknow:

• :biggrin: нет....у меня еще карпаратиффка по плану... Сегодня на КТГ хорошие такие схватки аппарат засек....ток я бегемот ничо не чувствую:смущ:

• Это все очень хорошо ... но я за совместное решение в данном вопрос ... только и всего ... а поставить перед фактом .... :dnknow:

• Ну как подружка моя, прям с карпаратифффки поедешь в родильню :biggrin: Карпаратиффка плавно перетечет в отмечальню :biggrin:

• Эх, а вы хоть пытались забеременнеть, а то может не все с первого раза получится??? Еще и на квартиру накопить успеете, мой совет.....с рождением малыша откладывать не надо.

• yyg
    сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях. Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа" :безум: и еще...ТС, вы точно уверены что он не хочет ребенка именно по причине отсутствия кваритры?

• Ну я высказала свое мнение, думаю надо с мужем разговаривать, а вообще сначала к врачу сходить по планированию и здоровьем женским поинтересоваться. Для меня сейчас очень проблематично забеременнеть, а лет 5 назад смогла бы и сама, без врачей......так что решать вопрос надо не на форуме, а дома.

• В ответ на: Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа" :безум: и еще...
    Потом будет топик матери разведенки :спок:

• В ответ на: yyg
    сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях.
    ну, это еще от мужчины зависит. С моим бы такой финт ушами прошел бы на "ура!".
    А вообще, разве не способствует напряжению в отношениях то, что он не хочет, а ей прям ну оч-оч хочется или весь мир должен крутиться вокруг мужчины? :nea.gif:

• ТС, мы тут копья ломаем, а вы молчите? Оно вам надо ? Сего надумали после всех дискуссий?

• В ответ на: А вообще, разве не способствует напряжению в отношениях то, что он не хочет, а ей прям ну оч-оч хочется
    ещё как способствует :yes.gif:но надо ж понять почему конкретно он не хочет (ибо денег много не бывает) и НАСКОЛЬКО СИЛЬНО он не хочет
    В ответ на: или весь мир должен крутиться вокруг мужчины?
    но и вокруг только её желания мир тоже не может крутиться

• вот это и должно наводить на мысли что они не могут прийти к консенсусу в этом вопросе....Если сейчас так, то что будет потом когда бессонные ночи, когда ребенок ему в тягость... И когда женщина будет видеть как мужу всё это не нужно и ребенок этот...вот тогда будет таакая проблема. Но поезд то уже ушёл. Дитё то вот оно . Поэтому тут как говориться, семь раз отмерь...

• В ответ на: Для меня сейчас очень проблематично забеременнеть, а лет 5 назад смогла бы и сама, без врачей......
    я конечно не знаю Вашей ситуации, но откуда вы знаете что пять лет вы могли бы сама?

• точно знаю, врачи рекомендовали беременнеть в 2005 году и о сегодняшней ситуации предупреждали.

• Тут давеча подняла один из своих старых постов. И там один товарищ сказал: "Если бы моя у меня спрашивала, хочу ли я ребенка, никогда бы не родила. :улыб:Просто предъявила по факту, так сказать...и ничего, все довольны, ребенка очень люблю". Рожайте, не спрашивайте, коли хотите...

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• в 20-25 бессоные ночи, прыгание несколько раз за ночь к кровати младенца, физическая усталость, хронический недосып и вообще напряжение, на мой взгляд, переносятся значительно легче, за счет внутрених ресурсов организма, чем в 35. в 35 уже хочется неги и спокойствия, а не с коляской по ступенькам прыгать...

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• В ответ на: в 35 уже хочется неги и спокойствия
    да и вапще на пенсию пора, уху :спок:

• В ответ на: в 35 уже хочется неги и спокойствия, а не с коляской по ступенькам прыгать...
    а я б попрыгала, вот как раз щас бы и попрыгала, причем с удовольствием! :tease:

• Ну вот не прыгала я ночью несколько раз, кормила ночью часа в 3 и до 11 утра мы спали, так что первые пол-года я даже пересыпала :biggrin:. Да и тем более, что такое недосып по сравнению с этим счастьем, когда смотришь на своего ребенка. Для меня это самое огромное счастье - быть матерью

• В ответ на: в 35 уже хочется неги и спокойствия, а не с коляской по ступенькам прыгать...
    А в 35 и не нужно самой никуда прыгать. В 35 уже есть достаточные средства для того, чтобы обустроить все с гораздо большим комфортом и для себя, и для ребенка.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• Ой! Рожайте скорее! Вы что! Протыкайте презервативы, переставайте пить противозачаточные, отменяйте любое предохранение, только чтоб муж не знал! Вы чего тянете! Да вы уже старуха! Зачем вы нужны будете ребенку 30-тиленей мамашей???
    Забеременеете, сделаете невинные глазки мужу типа "не знаю, как оно так получилось". И все не денется он уже никуда. И не забывайте. Вы старородящая, аха!

какие только глупости людям в голову не приходят...

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А в 35 и не нужно самой никуда прыгать. В 35 уже есть достаточные средства для того, чтобы обустроить все с гораздо большим комфортом и для себя, и для ребенка.
    В смысле априори предполагается, что в 35 делать это (например, вставать ночью раз 5, кормить и менять подгузники) будет чужая, специально обученная этому тетя, нанятая ТС? Или же с чего можно утверждать, что в 25 это невозможно?

Дорогой, я - женщина. Я не хочу быть сильной и решать всё за двоих. Если и ты не хочешь, то давай останемся подругами и найдем себе мужиков.

• Мы полгода активно старались. В тот день когда я всетаки согласился на спермограмму, для проверки, тест показал ожидаемый результат :biggrin:

Убежденный мизантроп

• В ответ на:
    В ответ на: в 35 уже хочется неги и спокойствия, а не с коляской по ступенькам прыгать...
    А в 35 и не нужно самой никуда прыгать. В 35 уже есть достаточные средства для того, чтобы обустроить все с гораздо большим комфортом и для себя, и для ребенка.
    Классическая бизнес вумен? родила через 3 дня на работу, а с ребенком няня\бабушка?

Убежденный мизантроп

• В ответ на: я рожала когда мне было 26 лет и 11 месяцев. В роддоме была неделю до родов и неделю после. В основном все кенгуру были от 27 до 34 лет. Была парочка молодых, лет 20. Но такие дуры. Никто так и не понял нафига им дети.
    :eek: такссс!!!че вы против 20тилетних имеете против?я в 21 родила!и знала для чего мне нужен ребенок:yes.gif:

• и для чего? :eek: :а\?:

• для счастья)))я очень хотела ребенка.и понимала на сколько все это серьезно, и какая ответственность!дочу мы любим безумно!и не представляем чтобы мы делали без нее.

• кто о чем. посоветую лучше я. можно же взять ипотечный кредит, сейчас цены на 1 -комнатные( для начала) прям смешные можно найти. и пойти сосвоим кредитом оформить губернаторскую субсидию на возврат 300 тыс. руб. и на погашение части кредита (8%) из обл. бюджета. один фиг если копить и если платить проценты, так хоть жить уже есть где.

не учите меня жить, лучше помогите материально

• В ответ на: Не могу объяснить мужу, Что сейчас уже время рожать ребеночка, что я его очень хочу, да он вроде бы не против. но материальный вопрос его гложет, по этому поводу. Сейчас живем с родителями, копим на квартиру, он говорит, Что когда накопим и купим, тогда и можно беременеть! Но с учетом того, что цены на жилье только ростут, нам копить придется еще года 3! А мне через полгода уже 27. и я не хочу рожать ребенка в 30, я считаю что это поздно, а он говорит, что не поздно, а нормально!
    Мужу столько же лет как и мне. Я считаю что после 25 лет - старородящие, да и всякие могут возникнуть проблемы со здоровьем, я считаю что чем позже тем проблемнее заберемененть! Что делать?
    У меня такая же ситуация, с разницей лишь в том что живем в своей квартире одни, и все есть кроме.. ребенка :хммм: А мужу 31 уже...мне 26 лет.. Не хочу, говорит и все.. :dnknow:

• :eek: всегда считала что под ником 7777 мужчина пишет

• В ответ на: ... И там один товарищ сказал: "Если бы моя у меня спрашивала, хочу ли я ребенка, никогда бы не родила. :)
    Они расстались в итоге

• в 26 супруга сына родила, в 28 дочь
    вполне себе такой фертильный возраст

• В ответ на: На самом деле, согласуясь с докторскими рекомендациями, знаю, что после 30 конечно рожать можно вполне, но риск осложнений как у мамочки, так и у ребенка, значительно увеличивается по сравнению с роженицами младше 30.
    Но 25 это уже перебор)
    хоть вы меня понимаете, но про 25 лет - это врачи говорят, которые акушерами-гинекологами работают! :хммм:К сожалению. я почему то с ними согласна, ведь после 25 лет, организм идет на убыль.

• Организм на убыль идти не может - здоровья у нас не прибавляется это да. НО! Если вы в принципе по жизни ведете здоровый образ жизни - ваши шансы родить здоровую лялю и в 30, и в 35 высоки :flowers: У меня много примеров вокруг - берегите себя, свое здоровье, помните, что бросить пить, курить, носить майки до пупа в минус 30 за 9 месяцев до планируемых родов недостаточно. За здоровьем нужно тщательн оследить всегда!!!

• Я завела этот топик. потому что я хотела бы слышать мнение других девушек на этот вопрос)) не думаю что я одна с этим сталкиваюсь!
    А протыкать презервативы- это вариант)))
    Муж хочет квартиру большую, ну и я тоже хочу большую, с хорошим ремонтом, а ждать 3-4 года совсем не охото(((

• В ответ на: Муж хочет квартиру большую, ну и я тоже хочу большую
    ребёнок первые года 1,5 - 2 будет скорей всего в комнате с вами спать, так что в этом плане по фигу большая квартира или нет

• А протыкать презервативы- это вариант)))
    если Ваш муж предпочитает пользоваться с женой през-ми ,повод ,как мне думается, серьёзно поговорить а вообще-то детей в принципе он хочет? Счас он может ссылаться на недостатки жилищ.условий, потом ещё на что -нибудь, а причина просто в нежелании иметь детей как таковых... :santa1:

:santaclaus:

• В ответ на: если Ваш муж предпочитает пользоваться с женой през-ми ,повод ,как мне думается, серьёзно поговорить а вообще-то детей в принципе он хочет?
    нормальный способ контрацепции, само по себе это ни о чем не говорит :улыб:

• Правда, а чё таково с през -ми ?

• Вы у мужчин спросите НОРМ. ли с женой(!) постоянно с этими штуками.. более чем уверена,что ответят НЕТ .. :ухмылка: а говорить это может о страхе "залёта" со стороны мужчины..что дескать забудет Ж выпить табл. или каким-то иным способом предохраниться и привет.. :snegur: имхо :миг:

• В ответ на: Вы у мужчин спросите НОРМ, ли с женой(!) постоянно с этими штуками.. более чем уверена,что ответят НЕТ ..
    +1
    бред какой-то в постоянной жизни с резиной этой :безум:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• В ответ на: Вы у мужчин спросите НОРМ. ли с женой(!) постоянно с этими штуками.. более чем уверена,что ответят НЕТ .. а говорить это может о страхе "залёта" со стороны мужчины..что дескать забудет Ж выпить табл. или каким-то иным способом предохраниться и привет.. имхо
    Абсолютно нормально. Не все пьют гормоналку и спирали не всем показаны

• В ответ на: Вы у мужчин спросите
    у нас например была ситуация когда ничем другим нельзя было, так что выбор был не богат или "ими" или никак :biggrin: Так вот Мужчина был рад "их" существованию :biggrin:

• "была ситуация" и постояно- вещи разные ...ситуации и правда бывают разные ))

• ну если у женщины противопоказания к ОК и всем остальным прибамбасам?

• "была ситуация" Она была почти год :шок:

• В ответ на: ну если у женщины противопоказания к ОК и всем остальным прибамбасам?
    Вы ТС? Счас все "если" да "кабы" переберём.... :santa1: *какие могут противопоказания ко ВСЕМ примбабасам? Кормление грудью? -так для справки :хехе:

• В ответ на: какие могут противопоказания ко ВСЕМ примбабасам?
    Я ! Я ! Я могу перечислить :biggrin: Тока лекцию мою тут за флуд посчитают :ха-ха!:

• Многабукафф неосилил всю ветку, но скажу следующее:
    Когда жена забеременнила мне я четко решил что ребенока должен принести в свою квартиру а не к родственникам или тем более съемную... озадачился целью, залез в кредит и купил в мае, к рождению сына в сентябре у нас в квартире уже все было что нужно для нормальной жизни и ремонт и мебель и техника. В период беременности жене ни в чем отказа небыло а наоборот все проходило так как должно быть все блага и удобства. И не надо задумываться над тем что беременность и ребенок подкосит бюджет - это глупо и на мой взгляд просто бесчеловечно.
    Представьте что ваши родители думали так же ... " ага родилась, подкосила все наши планы, хотели летом в сочи сгонять а теперя она тут титьку просит...." тьфу блин... аж противно!
    Беременейте! Рожайте и радуйтесь малышу!
    а если копить на квартиру... ну удачи вам... напишите как новоселье справите... дай бог что года через 3 по вашим прикидкам!

p.s. да и еще про возраст... молодые родители это очень хорошо! когда моему сыну будет 20 мне будет всего 47 так что рожайте и не очкуйте!

• :agree:

• В ответ на: но про 25 лет - это врачи говорят, которые акушерами-гинекологами работают!
    Вот лежу я 3,5 года назад на операционном столе (кесарево) в 29 лет и говорю врачам про "я-старородящая", они надо мной посмеялись и сказали, что это еще советские стереотипы остались, раньше большинство после 20 лет выходили замуж и детей рожали, вон в старушке-Европе замуж только к 30 выходят, а рожают в 30-35 первого ребенка

• ну так то ж европа :biggrin:

• я в 21 беременная лежала на сохранении, мне врач и говорит мол это хорошо что ты "успеваешь", но по мне это не от большого ума, есть нормальные врачи, а есть коновалы

• Наверное у всех "свое" время :улыб:

• вообще это больше похоже на лотерею, какой билетик вытянешь :улыб:

• В ответ на: Наверное у всех "свое" время :улыб:
    +1 :agree: нужно психологически "созреть" для того что бы осознанно ребёнка завести.. имхо.. :хехе:

• :appl: я созрела...созрела...осознанно хочу, но :хммм:...

Исправлено пользователем .SUGAR. (18.12.09 11:16)

• что НО? :хехе:тоже муж,как у ТС не хочет? :santa1:

• неее, муж наверно даже больше меня хочет....но не получается.....поздно спохватилась :хммм:

• поздно спохватилась -девочки..да что ж такое... то старородящей себя считают в 25, то поздно ... :а\?: Вы же меньше года замужем? -о чём можно тут говорить... да и на край.случай есть ЭКО :santa1:

• ну вот на эко и готовимся....:хммм:, я по всяким чудо врачам хожу.....
    ну если учесть, что в 28 у меня небыло ни одной беременности и месяцев 10 мы активно планируем....то, плохи наши дела.

Исправлено пользователем .SUGAR. (18.12.09 11:32)

• 28 у меня небыло ни одной беременности и месяцев 10 мы активно планируем....то, плохи наши дела. -мой опыт- 27 лет родила после примерно года "активного планирования" :superng: Дела Ваши в порядке. Не надо относиться к зачатию как к проблеме и циклиться :миг:

• ну как бы Вам покорректнее сказать то, я прошла диагностику....короче все очень печально....вероятность забеременнеть самостоятельно 0%.

• значит эко сделаете и всё гуд будет :миг: со мной в палате (в Авиценне рожала) девочка лежала после эко с кучей хронич.заболеваний, систем.волчанкой( кто знает тот поймёт) и... дочкой :миг:так что -побольше веры в свои силы и не циклиться... :santa1:

• :agree: зато с ЭКО двойню запросто можно :flowers: :present: не переживайте

• зато с ЭКО двойню запросто можно -эт точно..в большинстве случаев причём :snegur:

• Врач, которая ведет меня к ЭКО запретила мне многоплодную беременность. Девочки спасибо за поддержку, но я вообще не циклюсь и не парюсь, знаю все будет и очень скоро. Хожу потихоньку на физио терапию.....познакомилась с пиявками, будь они неладны :ха-ха!: , скоро лягу на диагностическую операцию, а весной пойду на ЭКО....соответственно на 2 года знакомства рожу мужу подарочек.

• Я просто все к чему веду....рожать надо....надо рожать и рожать надо пораньше.....

• "пораньше" в любом случае у каждого своё

• "надо рожать и рожать надо пораньше....." - по-раньше и правда, у всех по разному, как уже сказали... да и ещё момент- наличие человека от которого хотелось бы и можно родить ...:миг:Вы разве хотели бы родить ДО того как год назад замуж вышли за любим .человека? :santa1: *а насчёт пиявок- Вы героиня :смущ:

• не спорю, но вот если моя доча решит в 15 лет рожать.....на аборт точно не отправлю и осуждать не буду и даже если придется отговаривать от аборта буду, сделаю все возможное для полноценного рождения и воспитания чада.

• ну это спорный вопрос, что выбрать радость материнаства или счастливый брак??? сейчас даже не знаю, что ответить.

• "выбрать радость материнаства или счастливый брак" -а выбирать никто и не просит - всё у Вас будет :миг:вопрос в том,что от абы кого рожать тоже не выход... (и помимо выбора- аборт или нежелан.ребёнок , есть ещё контрацепция... так что не всё так критично ИМХО) :santa1:

• по - моему, если мужчина не хочет ребенка, то причины всегда найдутся.

Вон ТС пишет, что муж хочет только ХОРОШУЮ квартиру. Если бы ребенка хотел, по - другому планировал.

Так что советую серьезно поговорить с мужем на эту тему и по врачам пройтись.

• В ответ на: Так что советую серьезно поговорить с мужем на эту тему и по врачам пройтись.
    это мне???

• Вы меня простите, а что нельзя купить для начала однеху?! Вам её года на три хватит - вы пока будете практиковаться (не факт, что забеременеете сразу), потом пока родите, а уж когда ребенку будет годика 2 - переедите в большую и с ремонтом. У вас вообще муж понимает, что за 3 года много что может случиться. Уж если говорить, то у мужчин сейчас признали возраст 30-32 года критическим для инсульта, а у вас уже и климакс может быть. Не удивляйтесь - я пишу не бред, просто болезни в наше время молодеют... У меня многие подруги замужем и всё чего-то откладывали. А теперь то после отмены контрацептивов - цикл по полгода, то еще что. Так что определите для себя - что для вас важнее. А вообще - за 3 года совместной жизни с родителями брак может разрушится... не проверяйте судьбу. дети должны жить отдельно от родителей...

• Пиявки, кстати это вещь! :live:. Мне тоже намекали, что забеременнеть я смогу после того, как операцию сделаю. 3 месяца пиявок и я забеременела, даже сама не ожидала. Не зацикливайся, это самое главное, может ты и сама сможешь забеременнеть. А то если постоянно об этом думать и зацикливаться, организм находится в стрессе. Удачи :flowers:

• Девочки, спасибо за поддержку, но я совершенно не переживаю, я уверенна, что все случиться очень скоро.

• в Европе средний возрас рожающих приближается к 34 годам, и это нормально, а у нас... всё мне через неделю 32, пойду помирать...

Мои принцессы 16.11.11, 06.12.16

• В ответ на: в Европе средний возрас рожающих
    а в Азии к 14. А мы посередине :хехе:

• ну а здоровья с каждым годом не прибавляется, ведь не только забеременнеть но и выносить ребенка надо и желательно родить здоровенького.

• В ответ на: в Европе средний возрас рожающих приближается к 34 годам, и это нормально, а у нас... всё мне через неделю 32, пойду помирать...
    Да и в Европе уровень жизни и уровень медицины выше...

• Да уж, у них в Европе и денег больше чем у наших среднестатистических жителей! поэтому они и рожают во сколько захотят!
    Мне кажетсяч то разница в возврсте между ребенком и мамой должна быть как можно меньше, что бы не получилось, Что родители и их дети живут в разных эпохах

• У нас на работе есть тетенька, так ей 37 или 38 ( точно не знаю) у нее еще не было ребенка никогда, до и мужа то тоже не было, от которого можно его родить.Так она говорит,Что у нее до 50 лет есть время. Наивная!
    Хотя с ее характером вряд ли с ней мужики жить смогут :ха-ха!:

• да хоть какая маленькая разница, хоть 18 лет, всё равно поколения то разные. Просто пример есть из жизни, у одноклассницы мама родила ее в 17 лет, и понимания не было вообще. А у меня с моей мамой разница почти 30 лет. И всё нормально. Так что всязи не вижу

• В ответ на: выносить ребенка надо и желательно родить здоровенького
    ой поверьте мне насмотрелась я когда дочь мальенькая была, всё бывает (не дай Бог) и у молодых, ведущих здоровый образ жизни родителей

• В ответ на: У нас на работе есть тетенька, так ей 37 или 38 ( точно не знаю) у нее еще не было ребенка никогда, до и мужа то тоже не было, от которого можно его родить.Так она говорит,Что у нее до 50 лет есть время. Наивная!
    Хотя с ее характером вряд ли с ней мужики жить смогут :ха-ха!:
    я думаю она просто перед коллективом пытается выглядеть достойно, что мол все еще впереди, а сама точно знает, что уже шансы не велеки. В итоге если материнский инстинкт пересилит, а мужа не найдет .....родит для себя или вообще возьмет на воспитание малыша.

• я думаю вы спорить не будете, что риск с возрастом увеличивается, а не уменьшается.

• риск чего конкретно ?

• В ответ на: я думаю вы спорить не будете, что риск с возрастом увеличивается, а не уменьшается.
    Я поспорю. У меня с детства диагноз - бронхиальная астма. Много лет назад была достигнута ремиссия, и мне чем позже рожать, тем безопаснее для организма именно в связи с этим заболеванием. Так что все индивидуально.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• а есть такия девушки , чтобы за деньги могли ребенка родить и вернуть потом, и если да то сколько стоит ?

• Такие девушки, наверное, есть. Суррогатное материнство официально у нас ничего не стоит (неофициально - не знаю, думаю - недёшево, если это не родственные отношения, слышала про случай, когда ребёнка выносила тёща, т.к. её дочь не могла этого сделать, но ребёнок был дочери и зятя).
    И не совсем поняла - яйцеклетка - девушки, которая будет вынашивать, или зародыш будет подсажен от других людей?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• нет подсаживают оплодотворенную яйцеклетку суррагатной матери

• а может им купить жилье подешевле, в каком-нибудь раёне подешевле, ну там в Бердске или на Затулинке...

• В ответ на: yyg
    сег. в соседнем топике я уже писала что рождение ребенка против воли отца (пусть даже он не сильно сопротивляется) способствует напряжению в отношениях. Поэтому если муж не хочет, то не стоит этого делать в тайне, а то потом будет топик "любовница моего мужа" :безум: и еще...ТС, вы точно уверены что он не хочет ребенка именно по причине отсутствия кваритры?
    да, я с вами согласна, может он не из-за квартиры не хочет, а просто не готов стать отцом, не всем же это дано... вот родит она против его воли, он потом под старость лет скажет ей что всю жизнь промучился...

• нет подсаживают оплодотворенную яйцеклетку суррагатной матери

И да, по-моему, законом это не отрегулировано (если у нас в принципе есть закон о суррогатном материнстве): если женщина родит (даже с чужой яйцеклетки), она, например, поглядев на ребёнка полюбит его (или за те 9 месяцев, пока вынашивала и рожала - у неё материнские чувства разыграются) - она вполне может решить не отдавать ребёнка, и ничего с этим сделать будет нельзя...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: в 20-25 бессоные ночи, прыгание несколько раз за ночь к кровати младенца, физическая усталость, хронический недосып и вообще напряжение, на мой взгляд, переносятся значительно легче, за счет внутрених ресурсов организма, чем в 35. в 35 уже хочется неги и спокойствия, а не с коляской по ступенькам прыгать...
    имхо, в 20-25 лет бессонные ночи должны быть по другим причинам...всему свое время...
    вообще форум почитать так все такие роженницы, как же это у нас в стране нет прироста населения??

• В ответ на: кто о чем. посоветую лучше я. можно же взять ипотечный кредит, сейчас цены на 1 -комнатные( для начала) прям смешные можно найти. и пойти сосвоим кредитом оформить губернаторскую субсидию на возврат 300 тыс. руб. и на погашение части кредита (8%) из обл. бюджета. один фиг если копить и если платить проценты, так хоть жить уже есть где.
    в однокомнатную с ребенком? это по-моему через чур тесновато, уж лучше с родителями, там хоть будет где по очереди отдыхать...

• В ответ на:
    В ответ на: Не могу объяснить мужу, Что сейчас уже время рожать ребеночка, что я его очень хочу, да он вроде бы не против. но материальный вопрос его гложет, по этому поводу. Сейчас живем с родителями, копим на квартиру, он говорит, Что когда накопим и купим, тогда и можно беременеть! Но с учетом того, что цены на жилье только ростут, нам копить придется еще года 3! А мне через полгода уже 27. и я не хочу рожать ребенка в 30, я считаю что это поздно, а он говорит, что не поздно, а нормально!
    У меня такая же ситуация, с разницей лишь в том что живем в своей квартире одни, и все есть кроме.. ребенка :хммм: А мужу 31 уже...мне 26 лет.. Не хочу, говорит и все.. :dnknow:
    у меня примерно такая ситуация мне кажется некоторые мужчины никогда не будут готовы, говорит, что не готов и все...я тоже не готова, но хотелось бы знать что когда-то он действительно захочет ребенка, но пока у меня писсемистический настрой по этому поводу... муж мой тоже говорит, что материльный вопрос его волнует, не хочет он,видите ли жертвовать...я считаю мы живем в несколько раз лучше других...но раз не хочет что его заставлять чтоли это же не только моя жизнь, но и его тоже, если я буду готова а он все еще нет, тогда уж лучше другого мужа найти...

• В ответ на:
    В ответ на: На самом деле, согласуясь с докторскими рекомендациями, знаю, что после 30 конечно рожать можно вполне, но риск осложнений как у мамочки, так и у ребенка, значительно увеличивается по сравнению с роженицами младше 30.
    Но 25 это уже перебор)
    хоть вы меня понимаете, но про 25 лет - это врачи говорят, которые акушерами-гинекологами работают! :хммм:К сожалению. я почему то с ними согласна, ведь после 25 лет, организм идет на убыль.
    когда мне было 24 пришла к гинекологу просто на осмотр, а она говорит "Тебе сколько лет? 24? уже и рожать можно...." ну козлу понятно что можно...и в 17 можно...короче стереотипное у нас общество...

• В ответ на: Вы у мужчин спросите НОРМ. ли с женой(!) постоянно с этими штуками.. более чем уверена,что ответят НЕТ .. :ухмылка: а говорить это может о страхе "залёта" со стороны мужчины..что дескать забудет Ж выпить табл. или каким-то иным способом предохраниться и привет.. :snegur: имхо :миг:
    а что по вашему котрацептив только говорит о страхе "залета"??? мне лично говорит о планировании семьи... а не "будь что будет"

• В ответ на: Да уж, у них в Европе и денег больше чем у наших среднестатистических жителей! поэтому они и рожают во сколько захотят!
    Мне кажетсяч то разница в возврсте между ребенком и мамой должна быть как можно меньше, что бы не получилось, Что родители и их дети живут в разных эпохах
    я согласна, я тоже не хочу большую разницу с детьми иметь в возрасте, но и рожать только ради этого тоже не хочу...особенно, что муж тоже не готов...

• "а что по вашему котрацептив только говорит о страхе "залета"??? мне лично говорит о планировании семьи... а не "будь что будет" " -по нашему - контрацептивы разные бывают (то что кому то их ВСЕ нельзя, уже обсудили, надеюсь по второму кругу наяривать не станем этот вопрос) :santa1:

• составляется контракт,где все прописывается который заверяется! и все,если что в суд!(но это только так,а как на практике Бог знает!)

• Кто ж в здравом уме подпишет контракт "деньги вперёд", будучи заказчиком, на кругленькую сумму, сравнимую с ценой квартиры в городе (а именно столько и стоят услуги суррогатной матери)?..
    Ясное дело, что деньги - по факту.
    Но по закону родившая ребёнка женщина - его мать. И имеет право не отдать его заказчикам. Ну, останется без денег, но с ребёнком - это её выбор.

• Не ждите, когда купите квартиру. Не приурочивайте рождение ребенка к каким-то планам. Нам с мужем это боком вышло... Раньше нам ребенок вообще не нужен был, мы гуляли, развлекались. Сначала квартиру ждали, потом когда я работу найду стабильную. Нашла я стабильную работу, специально с расчетом, что в декрет удобно будет уйти. Мне захотелось детей. Потом муж говорит, что нам надо сначала машину купить, а потом ребенка рожать. Купили. потом ,говорит,надо кредит хоть наполовину выплатить. Мне это все надоело и я взяла инициативу в свою руки. стали работать над ребенком :смущ:
    Все планы по поводу ребенка рухнули за полгода. с грохотом и пылью. С работы меня выкинули и у нас с мужем оказалось бесплодие.
    поэтому послушайте мой совет - рожайте, пока есть здоровье. Слушайте своего сердце, а не холодный расчет мужа. попробуйте зачать, потому что может быть, что у вас проблемы со здоровьем (тьфу-тьфу). На лечение уйдет много времени, годы пройдут, а без ребенка семья просто деградирует. у нас с мужем давно отношения заступорились без ребенка. Сейчас живем скучно-скучно, нас ничто не связывает. Муж мне недавно заявил, что у него сейчас нет смысла жизни. Намекая, что я не дала ему ребенка... так на кой хрен же он видел смыслом жизни только покупку машины????
    Мне еще раньше мама говорила - пора думать о детях. но я слушала мужа, а не маму... что ж я маму не послушала, она плохого не посоветовала бы...

• Есть правда в ваших словах. но как ее донести до любимого, не понятно((( Тем более детей нельзя расценивать как еще одно преобретение на ровне с квартирой и машиной. Думаю посмотрю в ближ. полгода если не получится завести ребенка по взаимному согласию, придется расходиться :хммм:

Исправлено пользователем Irisha (27.12.09 20:41)

• Расходиться - это слишком уж радикально. Вы это давно решили? Вы не верите в то, что у вас с мужем есть совместное будущее?
    Я много примеров знаю, когда замужние пары не могли зачать ребенка, приходилось длительно лечиться, делать ЭКО. И вы тоже мужу расскажите, как сейчас сложно ребенка заделать. Чем дольше мужчина и женщина друг с другом живут, тем сложнее. Происходят физиологические процессы в организме женщины - он вырабатывает антитела к сперме мужчины, это научно доказано. Да и болезни всякие накапливаются - у и мужчин, и у женщин.
    Попугайте мужа, скажите, что если купите квартиру, это будет огромная удача. И не факт, что не придется ждать много лет еще одной удачи - рождения ребенка. Лучше немного помучиться от неудобств в тесной квартире с ребенком, чем мучиться в просторной квартире без него. Никто ни от чего не застрахован!
    Вы сколько лет уже с мужем знакомы?

• я не знаю...ну вот еслии человек не хочет ребенка? ну как его заставить, объясняя что поезд уходит? И нужно ли?
    Вот вы бы не хотели дитёнка , а вам бы насильно его дали? :umnik:

• В ответ на: мама говорила - пора думать о детях. но я слушала мужа, а не маму... что ж я маму не послушала
    вам, простите, ребенка с мамой делать и воспитывать или с мужем? такие вещи вообщет решаются парой, а не женой и тёщей

• Конечно, только парой :улыб: Но можно слушать советы родителей (когда они видят ситуацию)- и либо прислушиваться, либо поступать по-своему.
    Родители, знаете ли, иногда умеют вразумлять детей. Совет родителя - это не пустой звук.

• Мы сейчас говорим ни о моей ситуации.
    Вряд ли кто-то мне отдаст своего ребенка )))
    но вот если бы отдали - то я бы взяла. Материнский инстинкт у нормальных людей быстро просыпается, когда понимаешь ответственность за чью-то жизнь.
    А у отцов-то часто отцовский инстинкт дремлет вплоть до рождения ребёнка.

• нет ну не ваша же вина что вы маму не послушали, у вас муж не хотел, а не вы

• Да ладно, никто не виноват!
    Расхлебывать-то все равно вместе будем, мы ж семья!

• конечно мы не о вас конкретно говорим, но вот такие советы, из разряда что муж это не главное в прнятии решения - это не есть гуд. Потом и разводы получаются в первый год жизни ребенка, потому что отец был не готов, но деваться было некуда, перед фактом ставять и всё некторые женщины

• А за мужа ничего и не надо решать. И тем более я не советовала такое.
    С мужем надо договариваться. Если у жены созрела мысль о ребенке, то эту мысль нужно донести мужу. Если есть взаимопонимание в семье, то можно настроиться на одну волну.
    естественно, что, если муж прямым текстом заявляет, что не надо мне ребенка, то лучше его и не делать. Но и эта ситуация не запущена...

А еще бывают разводы из-за того, что муж сам не знает, что ему хочется. Захотели муж с женой ребенка. Жена родила. и тут муж понимает, что он-то был не готов к этому... что теперь нужно все свое время ребенку уделять, а он-то и не хочет... Тоже очень страшно это все...

Исправлено пользователем абвгдэйка (28.12.09 13:13)

• Мужья очень трезво подходят к рождению ребенка. Просчитывают все на перёд - хватит ли денег на семью. Их можно понять. на них же ответственность за содержание семьи. Мы вот, жёны, родим, уйдем в декрет. А мужу на себе всю семью тащить...Вот и ищут подходящее время, когда будут уверены, что смогут обеспечить семью всем необходимым.

• В ответ на: С мужем надо договариваться. Если у жены созрела мысль о ребенке, то эту мысль нужно донести мужу. Если есть взаимопонимание в семье, то можно настроиться на одну волну.
    Согласна :agree:. Когда 3 года назад мы с супругом только начинали встречаться и строить отношения, он прямым текстом заявлял, что никогда не будет регистрироваться и дети ему не нужны. На сегодняшний день ему 34, мне 30, он замечательный муж и в мае станет папой). И всё это запланировано, осознанно и без истерик и выноса мозга с моей стороны. Разговаривать, обсуждать, честно, откровенно, спокойно, без ультиматумов, аргументировать свою позицию и, если мужчина действительно адекватный, то он сам осознает, что время настало сделать этот ответсвенный шаг в жизни, пока есть здоровье и силы.

Когда-нибудь я стану лучше и мудрее, чем теперь (с)

• какие-то мужики и в 40 не готовы. а чем старше возраст мне кажетя тем страшнее им. Мы вон родили с мужем мне 21 был ,а мужу 20 лет. У меня муж с ребенком очень много времени проводил с маленьким, и стирал, и гладил, и кормил, и гуляли вместе и т.д., впридачу мы были студентами еще и денег не особо много у нас было. Муж сразу сказал, что второго хочет еще.
    Я против ворого категорически была на то момент. Сейчас мужу 28 лет ,мне 29, материально обеспечены полностью. Но недавно поняли, что второго боимся планировать, и вот не пйму почему, лень возиться чт ли...не знаю даже :безум:

• я считаю, что не нужно заставлять, тем более если совсем не хочет, а то потом в старости лет как расскажет вам, что вы ему всю жизнь испортили...

• В ответ на: Мужья очень трезво подходят к рождению ребенка. Просчитывают все на перёд - хватит ли денег на семью. Их можно понять. на них же ответственность за содержание семьи.
    да, но у нас такая ситуация, что я замечаю что муж мой не рискует совсем, если есть какой-то риск, все просчитает как следует, не знаю пойдет ли его эго на ребенка когда-нибудь. С одной стороны это придает стабильность какую-то, то есть я знаю что он у меня очень серьезный и ответственный, но меня тяготит то, что он не идет ни на какие импульсивные поступки, у него все продумано. Вот раньше хотели собаку, все ждали когда квартира большая будет, дождались, а оказалось муж уже не хочет собаку, потому что с ней и в дождь и в холод надо гулять, в отпуск не поехать и все такое. Так вот я думаю даже когда он будет готов финансово, то потом еще какие-то причины найдутся. Вот по мне-так я бы сначала завела собачку, нарадовалась, а потом бы думала о горестях-как мне с ней гулять в мороз...

• А ребёнок - это же не риск... Это продолжение семьи. Зачем жить просто так, для себя, если в старости даже воду некому будет подать и квартиру некому по наследству передать? Поймет это ваш муж, не переживайте. Почаще бывайте с ним в гостях у приятелей, у которых имеются дети...Пусть привыкает к обществу детей.
    Как ваш муж относится к чужим детям? Что он вообще думает о семьях с детьми?

• вот скоро увидим- у нас много знакомых пар как раз рожают-одна в любой момент, другая в январе, а еще одна в феврале!

• Та же проблема!Для меня жизнь без продолжения не имеет смысла, а милому это как приложение к жизни (необязательное). Выводы Вы делайте сами! Была бы у меня возможность, без мужа бы родила и воспитывала бы со всей нерастраченной любовью....

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• Эгоистов не перевоспитаешь...

Даже самое маленькое из кошачьих — совершенство. (Леонардо Да Винчи)

• В ответ на: зачем жить просто так, для себя, если в старости даже воду некому будет подать и
    :ха-ха!:да здесь сплошь топики детей, которые так и норовят своим родителям воду в старости подавать, но сами своих - рожают только за этим - диалеХтика

• Ну не у всех от вида чужих детей появляется желание иметь своих. Мой муж очень любит детей - племянников так просто обожает. А своих детей не хочет. Точнее говоря - он то хочет, то нет. Если зимой хотел, то сейчас уже два месяца я только и слышу - что не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
    И как к этому относиться? А мне уже 33 и детей я хочу уже давно.
    Вот и жду пока опять настроение не переменится, а время идет

• И вы пойдете? Или это у него чуйство юмора такое? :шок:

Убить себя апстену не предлагать)))

• В ответ на: то сейчас уже два месяца я только и слышу - что не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
    ужас :eek: пусть член на узел завяжет и молчит сидит
    ему самому надо аборт сделать, чтоб понял

In vino veritas

• мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.

• а я давно говорю, нужно устроить мировую забастовку - перестать всем женщинам мира рожать. совсем. потом посмотрим кто кого на детей еще уговаривать будет... :злорадство:

• В ответ на: мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов)
    Психотерапевтов в студию :appl: где такая тенденция наблюдается?

• В ответ на: не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
    :шок:
    пусть идет в баню с такими заявлениями :dry: может, его секса лишить тогда :злорадство: девушка, вам 33, у вас не так уж много времени на раздумывания, если что

• В ответ на: ужас :eek: пусть член на узел завяжет и молчит сидит
    ему самому надо аборт сделать, чтоб понял
    его маме надо было аборт сделать тогда уж :biggrin:
    в целом, согласна :agree:

• :agree: точно, замотать *** в скотч и фсё. Точно не забеременеет жена :злорадство:

• В ответ на: мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.
    о чем думать то? что меня беременную вторым ребенком бросят? :злорадство:
    спасибо за прогноз
    а Вы мальчик или девочка?:улыб: и "И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. " (с)

In vino veritas

• вы это к чему вообще? о чем думать? может, совсем тогда не рожать, вдруг бросит мужик и фсе тогда :ухмылка:

• И не говорите - вот капец - Мужик бросил))) Он и без ребенка может бросить и чо теперь - замуж не ходить, деток не зачинать?)))Пусть только попробует :злорадство:

• ну, прям така трагедия, така трагедия, шо сами никак не справимся :ухмылка:
    пусть катится, если семья не нужна. полно женщин самостоятельно воспитывают и ничего, вытягивают как-то.
    я, конечно, за полноценную семью, за папу с мамой, но если уж расходятся люди, к сожалению, что же теперь не рожать что-ли :dnknow: от разрыва никто не застрахован, не через 2 года, не через 20.
    * вот выйдем на пенсию, убедимся, что муж не бросил, тогда уж и рожать будем :biggrin:

• Прям плюс мильён :ухмылка:

• В ответ на: ну, прям така трагедия, така трагедия, шо сами никак не справимся
    пусть катится, если семья не нужна. полно женщин самостоятельно воспитывают и ничего, вытягивают как-то.
    по началу вы все так говорите, а потом ищите кому ребенка подкинуть :шок:

• Вы нормальный, нет? Прям за всех все знающий такой, откуда?

• В ответ на: мадам в последние годы стала наблюдаться тенденция (по наблюдению психотерапевтов) - мужья бросают жен беременных вторым ребенком или сразу после рождения. так что думайте.
    и че думать???
    у меня подруга ушла от мужа беременная вторым ребенокм. имея на руках первого ребенка - инвалида. ничего! выжила! И ребенок второй здоровенький пацан и с личной жизнью все нормуль.
    Не её бросили. сама ушла

• Не обращайте внимания, человек чето не то ляпнул, ну или опечатался :biggrin:

• В ответ на: по началу вы все так говорите, а потом ищите кому ребенка подкинуть
    Ммм... Уточните, а что значит - подкинуть? :umnik:
    Подкинуть в Вашем понимании, это - бросить на пороге детдома, скинуть на воспитение бабушке, найти мужчину?

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Печальный опыт? :ухмылка: Или вы жизнью так обижены, что везде негатив видите?
    Что значит, подкинуть? Если после развода женщина знакомится с мужчиной, у них возникает ответное чувство, они решают жить вместе, а у женщины ребенок от первого брака, его куда деть, мм? в детдом отправить? Если мужчину устраивает такой расклад: дама сердца + ребенок и он САМ решает связать свою жизнь с этой семьей, то в чем состоит "подкидывание"? Это решение мужчины. Если же ему это ярмо не надо, тогда и не живут вместе, имхо.
    И вообще, полно пар, которые сошлись и живут вторым браком, у той и другой стороны зачастую есть дети, бывает, что и совместных заводят, и живут, как одна семья. Вообщем, смотря, как к этому относится, уважаемый (ая).
    хотя...скорее всего мужчина пишет под этим ником :ухмылка:

• Да и не пойду я точно на аборт, но и мы с ним тогда расстанемся, а я к этому пока не готова - люблю его сильно.
    Жду и надуюсь, что изменится что-то у человека в голове, а вот если не изменится, то......

• ну он практически это и сделал сейчас - сидит молчит в глухой обороне.

• Смешно, но секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.
    Да знаю я про время, просто рвать сейчас - это как по-живому резать, я пыталась - закончилось все походом к врачам: две недели не могла ни есть от депрессии, ни спать. Повторять это нет никакого желания.....
    Поставила себе временной интервал до осени, а там хочешь-не хочешь придется про любовь забывать и расходиться.

• А что будет осенью? У мущины желание иметь детей зависит от времени года?

• Да нет, просто при последнем обсуждении темы беременности и детей, он сказал, что вернемся к этому разговору осенью. Вот я и решила подождать. И хотя надежды на изменения очень мало, но...она есть :смущ:
    А надежда, как говорится, умирает последней....

Исправлено пользователем Maruska007 (23.04.10 12:35)

• Прошу прощения, а мужу сколько лет? Может еще просто не готов?

• В ответ на: А надежда, как говорится, умирает последней....
    недождетесь, нах :biggrin:

In vino veritas

• :biggrin:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Муж младше меня на 2 года. А про то, что не дождусь..... ну не дождусь, значит будем закрывать эту страницу жизни и открывать следующую. Но, черт возьми, так не хочется терять любимого и близкого человека, поэтому и решила ждать осени...

• В ответ на: секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.
    :шок:
    У него никого нет, кроме Вас? Я не с целью подлить маслица в отношения, а просто странно очень.... Вы спрашивали у него, как тогда жить ВАМ? Не ему, любимому, с его закидонами, а именно Вам?

• Нет никого точно - он мне звонит каждые 20 минут с работы, после работы мы все время вместе, выходные тоже всегда вместе. Единственное расстаемся, когда он на тренировку ходит, но так как ходит он с моим братом и домой они едут вместе (а живем мы с соседних домах). Ну и секс то у нас есть, просто я не со всем правильно выразилась: хочет он меня регулярно (или постоянно более правильно), но если раньше это было везде (в машине, в офисе, в гостях), то теперь или оральные ласки, или прерванный акт (а в машине пришлось бы кончать в меня). Поэтому для меня секса стало в разы меньше, ну не могу я получить полное удовольствие когда мужчина в последний момент перед моим оргазмом вынимает "его" - облом полный.
    Спрашивала как мне жить - молчит, или говорит: не глупи я тебя люблю, никто больше не нужен.

• мне вас жаль, по доброму говорю
    не понятно, что потом можно ожидать, после рождения малыша

In vino veritas

• В ответ на: Смешно, но секса он меня пытается лишить - так как с презервативами он не хочет, а без них я могу забеременеть.
    слушайте, ну настолько не хотеть ребенка от любимой женщины, в браке, что даже стараться не спать с ней, ну я не знаю :dnknow:
    это паранойя какая-то что-ли :dry: тем более не мальчик уже, за 30, как я понимаю, что за дикие страхи? дет сад какой-то. вам с ним к психологу не пора? а может, все проще, но для вас неприятнее? разлюбил вас, поэтому детей от вас не хочет, думает, что на всю жизнь себя обяжет...девушка, милая, как вы это терпите, а?
    он в других ситуациях, не касающихся детей, с любовью-пониманием и прочим к вам относится или как?

• объясните ему доходчиво, что так дальше продолжаться не может, вы имеет права на определенность, какая к черту осень :безум: пусть тогда четко определяет, что осенью начнем готовиться к рождению, а не "посмотрим, ближе к осени видно будет".
    вы так до пенсии прождете, пока он созреет :dry:

• В ответ на: но если раньше это было везде (в машине, в офисе, в гостях), то теперь или оральные ласки, или прерванный акт
    А раньше не боялся, что Вы забеременнеете? А теперь вдруг забоялся? Или раньше всё таки были презервативы?
    Что-то как-то всё странно у него...
    В ответ на: для меня секса стало в разы меньше, ну не могу я получить полное удовольствие когда мужчина в последний момент перед моим оргазмом вынимает
    Ужас... То есть для него ничего не значит Ваш дискомфорт? Вы как с ним разговаривали об этом?

• Свет, ну как тут права качать
    это же не диван купить или кухню новую
    ЧТО потом то делать будет, когда муж ей заявит "твой ребенок, я НЕ хотел"?
    нет, не хочет, как хочет
    тут либо ждать, что я бы не делала
    если прям любофь, то терпеть куда деваться то :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: тут либо ждать, что я бы не делала
    если прям любофь, то терпеть куда деваться то
    Вот не пойму никада я таку любоффь, када всю жизнь терпишь...... :спок:

• чем -то похожую ситуацию я наблюдала в паре, где у мужчины был за плечами болезненный развод и ребёнок. Тяжело всё это он пережил. И с новой девушкой когда стал жить, ребенка не хотел, хотя относился к ней нуу ооочень хорошо. На первый взгляд. В итоге "парил" ей мозг неск. лет, она тоже всё ждала "осени" :злорадство:, официально оформлять отношения обещал, а в итоге... В итоге он женился на другой. И похоже ребенок там в ближайших планах.
    Это я не к тому, что у вас так же всё будет, просто когда мужчина не хочет ребенка это прежде всего сигнал того что он не видет в женщине своего будущего. Но с др. стороны... первые годы совсместной жизни и так хороши, без детей. Нужно время ведь и для двоих пожить :wub1.gif:. Потом такого уже не будет

• Да и с любовю и с пониманием у нас все хорошо.
    Да и не тот он человек, который стал бы жить с нелюбимой - ушел бы, тем более жилищный вопрос над нами не стоит.
    Я думаю, там больше влияние его родителей - они меня не признают, все мечтают ему сами невесту выбрать: и молодую, и здоровую, и их круга.
    Как терплю? Терпеливая, видимо:смущ:Просто я его очень сильно люблю, и знаю, что он меня любит - поэтому и пытаюсь сохранить семью.
    Конечно, если бы я поняла, что любовь у него прошла - я бы уже ушла, а так.....

• В ответ на: Я думаю, там больше влияние его родителей - они меня не признают, все мечтают ему сами невесту выбрать: и молодую, и здоровую, и их круга.
    Чо-та не пойму... :спок: вы старая и больная? Что значит не их круга? Они прямые потомки Наполеона чтоль?
    И если так на мужчину влияют родители.... я бы задумалась.

• раньше были таблетки - по моим показаниям, а в феврале я их пить перестала, вот с марта мы и не хотим детей....
    Я согласна, что первые годы брака и без детей хороши, и я бы с удовольствием пожила только для нас двоих еще какое-то время, но пугает меня мой возраст.
    Хотя у меня сестра двоюродная в Англии живет (так же 33 года) и у нее тоже муж на 2 года младше, так они еще пару-тройку лет детей не планируют - рано, говорят.

• так и заявит, скорее всего, при таком то раскладе :yes.gif:я про "качание прав" за определение будущих перспектив. Она имеет право знать, чего ей ждать, на что надеяться. Может, он вообще детей никогда не захочет, так сваливать пора уже, объясниться все ж надо

• Да нет, я молодая и красивая:улыб:мужики по-крайней мере оборачиваются и некоторые знакомится пытаются - вот моего бесит когда на меня засматриваются :смущ:
    Да, у них другая кровь - голубая. :rofl:
    Я не хотела писать - но он нерусский, а для его родителей жена не их национальности - это... :шок:
    Вот и терпят меня 3 года, а сами пытаются ему каждый раз мозги промывать. А у них принято уважать и слушать старших :шок:
    Думаю, что он начал сдавать позиции - вода и камень точит.

• М-дя, с этого бы и начинали ..там проблемы глубже, оказывается, родня, национальность...я не знаю, что тут посоветовать, у меня давно определенное к этому отношение - не связываться.

• Я, если честно, немного в шоке от самой себя - что сижу и рассказываю Вам про свою жизнь, то что не могу лучшей подруге рассказать. Как-то это совсем на меня не похоже - достала, видимо, меня такая неопределенность. Обычно я читаю форум, но не пишу.
    Причем, я точно знаю, что скажет подруга (беременная уже вторым, между прочим) - бросай его, клин клином вышибают.
    А я так не могу..... даже если брошу сейчас, то буду долго забывать и новых отношений долго не будет. Да и уверенности, что это сейчас для меня лучший выход из создавшегося положения - нет.....

• я как старая бабка, ещё одну историю расскажу,можно? :смущ: Там муж был на 1/2 русский, ну так и вот. Родители против были, то сё. Кароч детей он тоже не хотел, тоже 31 год. И вообщем они расстались, через пять лет. Не толко из-за детей конечно. Но и это тоже сыграло роль. Ему счас чо, мужчина в 31 год самое оно. Найдёт девчонку из своих молоденькую и вперёд.

• а вы давно женаты?

• Ну я пока с этим не столкнулась, не задумывалась. Хотя одна из подруг давно и счастливо живет с нерусским, и его родня ни чуть не против, их дочь они обожают.
    Тут дело именно в привязанности к родителям (я бы сказала - к маме) и привычке им подчиняться. С этим бороться труднее, пока мне это удавалось. Смог же он убедить их в том, что хочет на мне жениться и продержался же он 3 года. Хотя мог сразу сказать, что никаких серьезных отношений не будет - повстречаемся и он точно женится на той, кого ему выберут.

• 3 года

• В ответ на: дело именно в привязанности к родителям (я бы сказала - к маме) и привычке им подчиняться. С этим бороться труднее, пока мне это удавалось.
    Ну, не знаю... С рождения в их семье что-то заклыдывалось ребёнку в голову, устои, принципы, традиции... А тут Вы, размахивая своим уставом с нескрываемым интузиазмом... Итог - мальчик мечется, родня дуется, Вы мучаетесь..............:хммм:
    Я бы так не смогла...

• В ответ на: Тут дело именно в привязанности к родителям (я бы сказала - к маме) и привычке им подчиняться.
    Вот именно этого мне не понять вообще, поэтому и написала - не связываться, слишком заморочено все. Его родные, его мама в вашу повседневную жизнь лезут? Странно, что вам вообще дали пожениться, раз так у них строго.

• а вот как захотеть ребенка? Может, это приходит, когда мужчина рядом, от которого детей хочешь? Вроде уже не 19 лет и нет феминистских замашек, и в традиционном ключе воспитывалась, а детей не хочу. Вернее не то, чтобы не хочу, а просто ну нет и нет. Будут - хорошо, не сложится - наверное, лет в 80 пожалею, если доживу. Уродство это какое - то моральное.

• Нет, в нашу жизнь они не лезут. Мальчик одет, обут, накормлен, доволен жизнью - вот они и не лезут. Если бы он хоть раз сказал им, что ему что-то не нравится в нашей совместной жизни, то мне уже давно все высказали бы.
    Просто у меня есть союзник - его младший брат, и он мне всегда рассказывает что говорят родители про меня и про нас.
    Самое смешное, что его мать честно признается (она и мне это не раз говорила), что если бы я была той же национальности, то меня приняли бы с распростертыми обяъятьями: я их устраиваю как невестка полностью. Но....раз я русская, то извини, дорогая, принять мы тебя не можем....
    Пожениться дали, так как он поставил вопрос ребром: или мы женимся и нам не мешают, или он перестает с ними общаться. Любил сильно, видимо...
    Ну они и не стали мешать - решили сменить тактику: изподтишка, по-тихоньку, медленно, но гнут свою линию, и им это удается....

• Да почему уродство? :улыб:Вам сколько лет то?
    ко мне желание только недавно пришло, до этого была мысль, что вроде бы надо, но всерьез захотела только почти через 4 года барка, до этого и так отлично было :улыб:

• Ну вот и я так же жила: пока его не встретила всегда говорила, что замуж не хочу, детей не хочу - и вообще жизнь и так хороша. Все, кто раньше был рядом - ну были они, просто чтоб был кто-то. Да, звали замуж и не раз, но мне это было не нужно: я никого не любила и просто не могла представить что кто-то будет каждый день со мной 24 часа в сутки проводить рядом.
    А здесь встретились и накрыло.....вот с первого дня знакомства: хочу быть только с ним, люблю только его, вижу только его, он самый лучший для меня....
    Что делать? Сердцу не прикажешь: забудь и полюби другого.

• В ответ на: хочу быть только с ним, люблю только его, вижу только его, он самый лучший для меня....
    ну ясно, вам сложно что-либо здесь советовать :улыб:видимо, терпелка у вас ещё не лопнула, что ж, ждите, может что изменится или надоест в конце концов, или мама его вас разведет.
    и все же помните, вы у себя одна :роза:

• Ладно, девушки, спасибо, что выслушали. Я немного выговорилась и стало полегче. Понятно, что проблему нужно решать, но решить хочется чтобы всем было хорошо, а так может и не получиться....
    Сейчас муж позвонил, пригласил на свидание, а то по его словам, я сегодня какая-то расстроенная по-телефону :dnknow: Хотя я с ним и разговаривала весело и шутила, но как-то почувствовал (или это я плохо притворялась :D).

• Спасибо, Вам. :роза: Я это себе каждый день повторяю (то что я у себя одна) - пока не помогает, терпелка у меня большая :улыб:

• Все равно повторяйте. Терпелка не резиновая. Удачи вам. :улыб:

• В ответ на: не вздумай сейчас забеременеть, пока рано, я не готов, пойдешь на аборт.
    Мда...
    Честно говоря, я вообще не представляю долгих отношений, а уж тем более брака, с человеком, который не хочет заводить со мной детей.
    Ну, а услышав такое, я б наверное даже без чемодана убежала от мужа...

• я вообще не представляю долгих отношений, а уж тем более брака, с человеком, который не хочет заводить со мной детей

• В ответ на: А если один ребёнок уже есть, и один из партнёров категорически не хочет второго ребёнка?
    если у него есть ребенок от предыдущего брака и больше детей он не планирует , а у второго партнера нет детей и ему ребенка хочется - тут противостояние друг другу эгоизм какой то ИМХО
    А вообще то в умных книжках пишут проговаривать с партнером такие важные вещи - взгляд на совместное проживание, на будущих детей (количество, воспитание), на деньги (процесс зарабатывания и трат), общение с родственниками и т.д.

• Ребёнок у партнёров общий.

• В данный момент моей жизни - тот же ответ.
    У меня детей нет. Если бы, теоретически, у моего мужчины ребенок был от первого брака и больше б детей он уже не хотел - я бы не стала с ним жить.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: