Впервые начинаю тему в этом разделе форума.
Вчера пришла в голову мысль, что с возрастом\опытом избегаю ответов на вопросы, на которые раньше отвечала легко...
Какие вопросы вы считаете бестактными...?
И почему
Что делаете, если их задают знакомые, друзья, родственники?
А не засиделась ли ты в девках, когда замуж?
Когда детей собираешься заводить?
Сколько ты зарабатываешь?
Почему ты одна?
...это что первое на ум пришло...вообще их куча, как и куча не очень умных людей, которые их задают
Меня раздражают вопросы свекрови "Ты еще не нашла себе работу?" я считаю такой вопрос бестактным (имхо). Уж если бы нашла - она бы первая узнала. Ну что говорить в ответ, отвечаю "Еще нет, но по себеседованиям хожу"
из-за чего с мужем поругалась?
почему детей не заводите?
вопросы о финансовом положении моей семьи
практически все вопросы связанные с родными и друзьями, т.е. когда меня спрашивают что-то об их личной жизни
еще подумаю
у меня желание послать подальше вызывают вопросы:
1. когда детей заведете?
2. сколько зарабатываешь?
3. когда за ум возьмешься? ( )
4. когда перестанете деньги проматывать и квартиру купите?
5. твой муж всегда такой?
В принципе таких вопросов много, но особо раздражает, когда лезут в личную жизнь и спрашивают о доходах мужа! Реагирую по-разному, бывает - отшучиваюсь, бывает - отмалчиваюсь, а порой и говорю, что это бестактно задавать такие вопросы, сразу отстают
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
а ты выйди замуж и не посылай
хочу уже выпить на твоей свадьбе
а кто мне каждый день говорит нечего там делать,а? ты же знаешь что выйду замуж только за мужчину моей мечты, а пока мне и одной хорошо
ну хош я фату одену и сделаем вид чт у меня свадьба и выпьем
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
В ответ на: Это бестактные вопросы?
Вот когда у малознакомой женщины в ходе непринужденного общения вдруг спрашиваешь: "А ты волосы на лобке удаляешь?"...
да
а ваш пример просто не бестактного вопроса, а вопроса дебила
На первый.
Все вышеперечисленные вопросы - бестактны. Но не раздражают. Отвечаю обычно
- с какой целью интересуешься?
- как только, так сразу
и т.п.
Дико бесят вопросы (от родственников):
- что нового?
- что ты ела?
- з/п дали?
- что делала?
Стараюсь отшучиваться, но мысленно каждый раз говорю то самое - "не твое собачье дело!"
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
бестактные вопросы - касающиеся семейной жизни, особенно со стороны не близких людей. Не люблю, когда интересуются чем-то (какими либо подробностями из жизни), потом забывают и опять спрашивают тоже самое. Прям бесит такое считаю что это бестактность
ннп
а еще я заметила что стоит встретить лицо женского полу, с которым училась в школе / универе после продолжительной разлуки, первый вопрос: ты замуж - то еще не вышла ?
:)) да и обязательно добавить, какой муж непутевый и как достал... и дети тоже ))
и одарить сочувствующим взглядом.
а если начать врать, просто ради стеба, но с серьезным видом, в ответ на эти вопросы?
"у вас есть дети"?
"да, 4-ро, 2 двойни"
Как в песне "навру с 3 короба, пусть удивляются...".
а меня почему то вопросы подобного плана от просто знакомых людей не раздразают, отвечаю спокойно, а вот когда мама или еще кто из близких начинает лезть мне в душу тут я прям кипю внутри вся!
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
на первый
по мимо перечисленных идиотские вопросы типа "ты что болеешь? выглядишь не важно" или "ты чего тааак поправилааась?" но самое дурацкое- "когда родите-то? скоро на пенсию, а вы сидите".. при этом люди совершенно не задумываются о причинах этого сидения
В ответ на: А не засиделась ли ты в девках, когда замуж?
Когда детей собираешься заводить?
Сколько ты зарабатываешь или где работаешь?
Что заканчивала?
Почему ты до сих пор одна?
Теперь мама мне этих вопросов не задает, я ее отучила Зато отчим постоянно спрашивает про детей и замуж...
А...вот еще один бестактный вопрос вспомнила от дружка-товарища: "Ты когда от жира своего избавишься?"
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
а меня выбешивает, когда в 9 утра в субботу или в воскресенье вламываются в комнату и спрашивают -"спите"? я убить нах готова в этот момент и пох мне кто это зашел
А это вы про то, как девушкам лучше кончать спрашивали? Так этот вопрос действительно бестактен...но когда вы голые в постели лежите, очень такой в тему вопрос, даже полезный
Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.
Вот так правда!на днях с одногрупниками встречаемся, а я еще не придумала что ответить на этот дибильный дублированный вопрос "Ну че, поженились уже?"ааааа!!!! истерика!терпеть не могу этот вопрос ну как объяснить людям что нам и так отлично ?терпение :)просто языки хотят почесать или вправду за меня так переживают
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
по-моему сам вопрос типа "вышла ли замуж?детей нет?" не бестактен по сути, что такого то? совсем другое дело когда следом слышишь "почему?" вот это уж точно личное дело каждого
Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...
Я считаю вопрос замужества и деторождения сугубо личным. Если надо - сама радостью поделюсь.
Понятно, что и сама такие вопросы не задаю другим людям. Разве что одной подружке, с которой долго не созванивались, например, и много новостей, вот в шутку и говорю: "Ты, наверно, и замуж успела выйти"
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
знаешь, встречаются такие умные, которые, зная о моих проблемах, все-равно каждый раз спрашивают, при чем с поъе**ой "когда родишь- то уже? время идёт, тебе уже тридцать" и т.п.
Ну, примерно, когда уже сказала, что декрета ближайшие 3 года не ждите и проблемы со здоровьем, все равно спрашивают опять.
То ли забывают, что говорила, то ли хотят за живое задеть.
Все одно - бесит.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Раздражает вопрос про замужество. Сейчас на одном сайте подруга детства опять спросила: "Когда замуж?" Такой стереотип! Если замужем, всё значит, хорошо. Причем, это второй такой вопрос за сегодня. если бы была замужем, доканывали бы вопросом про детей, наверное Зачем всё время так приставать?? Не помню, чтобы я так доставала кого-то.
Нужно всегда быть радостным. Если радость заканчивается, ищи, в чем ошибся.
Люди разные бывают.
Мне ж не легче от того, что они просто забыли, на самом деле.
Хотя и раньше, когда не было проблем и все типа пучком было, тоже считала, что вопросы о личной жизни - личные. И если человек не рассказывает сам, то и не надо выпытывать.
Раньше бесил вопрос "А чего ты не замужем?"
Потом подобрала где то ответ: "А фиг знает и пробуют и хвалят, а замуж не берут"
Один раз завесила надолго тетю таким ответом - больше родственники с подобными вопросами не лезли.
Счас бесит:
Когда вы уже поженитесь?
Детей то рожать собираешься, 30 уже скоро!!! (пипец мля, страшная какая то цифра у всех заботящихся)
Люблю когда держат слово:
Сказал "Позвоню" - позвонил;
Сказал "Приеду" - приехал;
Сказал "Не могу жить без тебя" - пошел и сдох!
Вот все пишут что бесит вопрос о замужестве...А есть те, кто регулярно задает этот вопрос? Интерес: чем вызван интерес?, (ну, кроме реального беспокойства, например, об однокласнице кр не видела 3 года и еще столько бы не видеть или о коллеге по работе кр видишь каждый день и знаешь о ней практически все ото всех )
ой не знаю девушки... вот всегда избегаю вопросов про детей и замужество.. но пару раз так неловко было что я совсем не в курсе..
например. .встреча одногруппников... и одна девушка вроде как обещалась но не пришла... я слегка возмущенно...ну что это она ..совсем нас забросила.. остальные на меня смотрят большими глазами и говорят... ну вообще она недавно дочку родила ..и поэтому ей как-то не до нас сейчас.
или...подругу давно не видела.. при встрече обрадуюсь ..зову в гости с мужем.. а оказывается она развелась...
и так периодически бывает. как говорится .не спросишь -не узнаешь.
хотя все равно не спрашиваю ..это все личное дело говорить или нет
Как тут уже многие отписались - раздражжают вопросы о замужестве - детях. Причем ладно бы посторонние люди, так чаще всего этими вопросами мучают родители да дедушки-бабушки... И послать то неудобно
С малознакомыми все проще, как там в песне пелось ".. навру с три короба, пусть удивляются, с кем распрощалась я вас - не касается..."
Кстати, считаю "бестактным" когда приходишь на работу, а нектоторые дамочки местные начинают "Ой у тебя опять новая кофточка?... Ты же на прошой неделе в новой тоже приходила"..
Убить готова
Вот почему мне наплевать кто из баб у нас в офисе в чем ходит, а они мои кофточки считают?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Самый бестактный вопрос - это со стороны клиентов - "Почему так дорого"
--------------------------------------------------------------------------------
+1
отвечайте, что нет такого понятия "дорого", есть понятие "не достаточное количество денег"
Меня бесит, когда замужние подружки спрашивают "А ты когда замуж выйдешь?"
Бесит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отвечаю - "никогда! отвалите от меня! как что, так сразу скажу".
щас посмотрела предыдущие посты, тут много таких как я.
как-то давно в космо была статья про бестактные вопросы и остроумные на них ответы, так вот там одна дивчина на вопрос "Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
только, замужние, не закидывайте меня тапками
у меня переодически спрашивают замуж вышла...я говорю нет ....а когда узнают что живу с молодым человеком грустно так добавлют ....чтото типа.... просто так вместе живете?....бесит..классно все у меня нахрен лезть со своим замужеством
или еще вариант за который убивала бы это вопросы про самочувствие.....чтото ты бледненькая....или ты чего такая худенькая?....или ты хорошо себя чувствуешь?....я вообще всегда себя хорошо чувствую:)
Слушайте, ну про один замуж вообще)) И меня, и меня с ним достали тоже! Вопрос-то, может, сам по себе и не бестактен, но из-за того, как часто приходится его слышать, он просто убийственным каким-то становится Вот меня тож очень интересует - ну почемупочему его задают все подряд практически?скока можно-то уже?? (чесслово, в последний раз отвечала на этот "перл" в аське не далее как полчаса назад )
...практически без моего участия жизнь идет с элементами счастья (с)
На вопрос подружек почему не замужем отвечала - чет не берут:-) на что предприимчивые девушки отвечали и зачем такой тебе нужен:-D пришлось придумать другую фразу- выйду только после твоей свадьбы. А сегодня мне лучшая подружка, которая замужем, снова задала вопрос когда у меня свадьба и готовить ли ей наряд, ответила - что не будем праздновать, и наряд ей не нужен будет:-D вот кого кого,а меня реально бесят такие вопросы от близких..причем блин все знакомые и близкие знают когда свадьба,нах каждый день уточнять
ннп
Про бесчисленные вопросы о "взамуже".
Близкие обычно в курсе: большинство людей, когда подают заявление информируют об этом родственников-друзей (а если не информируют, значит, это критично и даже на "допросе" не расколются; следовательно пытать бесполезно). Т.е. если нет информации, значит, ответ отрицательный. Зачем спрашивать?
Теперь про не-близких. Для чего им знать подробности чужой личной жизи? Из любопытства? Но это как-то... НездорОво.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
Еще вспомнила вопросы от родсвенников моего мч: -говорят родить нужно до 30, так сколько говоришь тебе лет? Уже 26? А не боишься что будет поздно? ( мой ответ - я слышала вы родили гораздо позже,думаю если что у меня тоже все получится:-)) - а сколько ты получаешь? ( достаточно, на еду хватает! Когда пытаются докопаться, говорю что 60 тысяч рублей, собеседник надолго замолкает). Вот еще гениальный вопрос-а на какие деньги ты ездишь за границу? Или почему у тебя было занято когда я звонил(-ла)? Мама у меня любит интересоваться, дали ли нам зарплату,когда отвечаю,что еще нет,спрашивает а почему...да я сама хочу знать какого х..ее не дали
нпп
девочки, а бесит кого-нибудь, когда спрашивают цену ваших новых приобретений? У меня есть знакомая, которая, увидев меня в новой вещи, тут же спрашивает "сколько?" и "где?", да и в принципе на работе часто задают, бесит прям.
Я - девушка творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю
О! меня раздражает, когда я что-то хорошее себе купила и сразу налетают и спрашивают, где они себе такое же могут купить. Я про одежду, украшения или машину.
Потому что я стараюсь покупать вещи, которых я ни на ком не видела. И меня дико раздражает, когда меня копируют.
ННП
Я почти как все - про замуж/детей вопросы считаю бестактными.
Особенно когда вопрос - замуж-ТО не вышла?
(я-то вышла, но задаётся таким тоном, как будто подразумевается отрицательный ответ).
В те времена, когда я была не замужем и отвечала - нет,
часто следовал еще один идиотский вопрос - А че так?
вопрос "а че так?" может возникнуть и при положительном ответе
------------------
Может, но почему-то не возникает))) тетка-то пристроенная, соболезновать нечему.
Впрочем, есть - там про детей сразу начинается -
не родила? нет? - а че так?
Ну и зря вы ржете.
Когда в 2000-ом, кажется, мы с мужем купили себе новую черную-металлик волгу, в нашей среде ни у кого такой не было, зато посмотрев на нас, еще двое себе такие же ровно черные драндулеты купили ))) Так что продать ее пришлось довольно быстро, ну качество и автопрома хреновое откровенно. Но по стилю было забавно ))). Ну и нам по 24 года было...
Та же хрень с текущей машиной, когда мы ее покупали, эта марка в Новосибе только появлялась.
я работаю в государст.организации. Многие люди, когда узнают об этом, тут же спрашивают:
- Ой, и какая же у тебя зарплата?совсем мизер?
я иногда мило улыбаюсь , иногда честно признаюсь... (ок. 12 тыс.)...зачем-то...
Тут же следует БЕСТАКТНЫЙ вопрос:
что-то типа: Ой, и как же ты на эти деньги выживаешь? Ой, тебе наверное, на жизнь совсем не хватает?да?...
бесит. иногда тянет ответить что-то вроде: а красивых таких как я, содержит мужчина, я работаю просто для удовольствия...ну в таком духе...Но ведь все решат. что я оправдываюсь( и вообще неловко :o.
В ответ на: а сколько ты получаешь? ( достаточно, на еду хватает! Когда пытаются докопаться, говорю что 60 тысяч рублей, собеседник надолго замолкает). Вот еще гениальный вопрос-а на какие деньги ты ездишь за границу?
Подпишусь. А поскольку я езжу часто, мне задают вопрос "это тебе муж все оплачивает?" и сразу вслед за этим "а на жизнь здесь он тебе денег дает?" "а много?"Причем спрашивают именно те, которых я вижу раз в год.
В ответ на: Или почему у тебя было занято когда я звонил(-ла)?
Ага. А еще когда говоришь "ну ладно, мне уходить надо, я тебе перезвоню" следует вопрос "а куда ты уходишь?" "а что там?" "а надолго?" "а потом что будешь делать?" - при этом я точно знаю, что спрашивается не для того, чтобы встречу со мной назначить, а просто так.
В ответ на: Мама у меня любит интересоваться, дали ли нам зарплату,
А у меня - каждый день спрашивать "деньги-то еще есть?"
Из серии просто дурацких вопросов бесит привычка мужа: к примеру, мы в супермаркете. Он говорит - смотри, какие апельсины (условно) красивые, давай тебе купим (он не ест). Я - не, я не хочу. Он - А ЧТО ТАК? Я - не знаю, не хочется. Он - А ПОЧЕМУ? Трындец какой-то.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
В ответ на: на вопрос "Почему ты не выходишь замуж?" ответила "А зачем, там ведь говорят секса нет!"
гы но я могу понять когда спращивают те кто сами замужем, а когда и сами нет смысл интересоваться, не знаю. Я одногрупниц периодически раз в несколько месяцев встречала (случайно) и из раз в раз посылать их как то неудобно, один раз я высказалась типа нет не замужем но пиво есть кому открывать
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
О да!
Я тоже вспомнила, когда мне было 21 где-то я начала сильно и неуправляемо полнеть, меня все начали поздравлять с беременностью, а я даже замуж еще не вышла (вышла осенью, похудев). Я вот просто реально готова была душить этих поздравлятелей.
На данный момент вопрос "замуж то когда???".
Причем больше всего меня раздражает, что задают этот вопрос близкие люди и очень часто. Я могу предположить, что они за меня беспокоятся, но зачем так навязчиво??? Я в этих часто повторяющихся вопросах вижу намек на мой возраст и на то, что вот так ещё чуть-чуть и останусь я без мужа...одна и никому не нужна...
ннп
А тут думала-думала... И понял, что меня раздражает вопрос о возрасте. На форумах. Ибо идиотизм. Т.к. сценариев развитя всего 2 и они предсказуемы донельзя.
1. если возраст оказывается какой-то условной цифры, то "о, вот будешь постарше, поймешь..."
2. если больше, то "в таком вощрасте пора бы знать..."
Скучно и банально
В ответ на: если возраст оказывается какой-то условной цифры, то "о, вот будешь постарше, поймешь..."
Большинство советчиков конечно так и отвечает, но не все. Бывает что человек совета просит на форуме и существует разница между тем что можно посоветовать 20-летнему и 40-летнему
Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)
Ага, есть разница. 20-летнему - живи и мучайся. 40-летнему - ну, тебе уже недолго мучиться осталось. Злая я, да?
К сожалению, ни разу не видела, чтоб спрашивающие о возрасте давали адекватные (ну, с моей точки зрения, естессно) советы.
А меня бесят вопросы,связанные с внешностью,которые задают малознакомые люди."А зачем ты так подстриглась/покрасилась/оделась?".Ладно бы просто спрашивали,так еще и мнение свое после этого выскажут,что мне хорошо,а что не очень.
Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.
бывает в раговоре возникает такая фраза "Вот это бы (сапоги, телефон и т.д.) надо купить, да денег нет".
Далее следует гениальный вопрос:
"А куда ты деньги деёшь???"
вот еще вопрос:
"а ты не хочешь покраситься в блонд\каштан\и тп?, тебе лучше будет!"
меня очень подбешивает вопрос про "когда детей заведете" особенно от тех кто знает как нам это не просто. Стали отвечать в стиле космо: "мы активно практикуемся, увлекает процесс"
а также "когда квартиру купите", когда прекрасно известно о % на ипотеку )
В ответ на: Далее следует гениальный вопрос:
"А куда ты деньги деёшь???"
Вспомнила тут... в конторе, где я год назад работала, была девочка ....Ну понятно, женский коллектив, постоянные разговоры "про жизнь"... И она как-то настойчиво да на полном серьезе начала к каждой приставать "Нет, ну вот ТЫ, ну КУДА ты деньги тратишь? Вот на ЧТО у тебя деньги уходят? Расскажи да расскажи..." И потом перодически поднимала эту тему... тот же самый вопрос. после вялых ответов она объявила, что все"разумеется" тратят деньги неправильно Фу, бестактность
А вообще многие в топе осуждают вопросы о личной жизни человека как бестактные. Но я вот могу честно признаться. что да, гложет иногда любопытство, что у человека и как? и почему?Но надо сдерживаться...да
Да ты похудела (вариант: потолстела)? - вот уж точно )))) ещё подоплёка "нравится" таких вопросов- похудела -говорится с негативом как-то и поправилась с каким-то злорадством ))) -может ,правда, это только у меня таких родственики хорошие,что чем дальше-тем любимее
я с ними не скандалю, а учу правильно работать, и не важно в каком я состоянии
----------------------------------------
Интересно, сколько раз плевали в стакан за подобное обучение....
ой не все такие как вы, у меня со многими официантами складываются очень хорошие отношения и меня любят и ждут во многих заведениях но вам этого не понять, вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.
Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)
В ответ на: ой не все такие как вы, у меня со многими официантами складываются очень хорошие отношения и меня любят и ждут во многих заведениях но вам этого не понять, вы обычно только как в кино, посмотреть в питейные заведения заходите.
Если официанты слишком громко говорят " я вые.. эту сучку" - это не значит что они настроены на хорошие отношения.
1) Что ты делаешь в интернете? (бесиит)
2) Как ты похудела,что ты ешь? (убила бы)
3) надеюсь ножницы ты не забыла (когда в гости прихожу к кому нибкдь)
4) когда уже замуж выйдешь?
5) сколько платишь за аренду?
6) что у тебя за работа такая, что ты в четверг весь день дома?
Вообще, лучшей помощью при бестактных вопросах считаю встречный вопрос "а ты?". Например, вопрос: "ну и сколько ты получаешь на этой работе?", ответ: " 50 тыс. А ты на своей?" Любители таких вопросов сами любят о себе поговорить, если есть чем гордиться. А если гордиться нечем, то разговор сам свернется.
мне кажется, что этот вопрос ("ты где?") заменил собой "как дела" как начало разговора.
и вообще, мобильники - это зло! Никакого уединения!
+ стал бесить вопрос: почему ты не общаешься с бывшей своего мужа... Отвечаю - "не хочу" и следующий вопрос "почему"?
Мне кажется, что когда человек задает бестактный вопрос - он как будто хочет сыграть с тобой в маленькую игру, правила которой таковы, что ты в любом случае останешься в проигрыше, а он сможет за твой счет посамоутверждаться. Причем к близким людям, которые за тебя искренне беспокоятся - это тоже относится.
У меня выработался уже свой метод борьбы с бестактными вопросами и высказываниями. Я как бы принимаю правила игры, но "даю" человеку больше, чем он ожидает и (по возможности) выворачиваю ситуацию в его сторону.
"И сколько платят?" - делаю недоуменно-жалостливое лицо - Господи! Тебе что, занять совсем-совсем не у кого?
Одна дама в присутствии третьих лиц (и в отсутствие моего мужа) рассказывала, как столкнулась с ним на улице и пообщалась пару минут - "Знаешь, он ко мне откровенно приставал!" пришлось ответить (со скучающим лицом) - Да ради Бога - я хоть высплюсь...
Свекровь одно время повадилась звонить по три раза на дню и спрашивать с каким-то полупридыханием-полуподвыванием "Ну как вы там, все еще живы-здоровы?" не выдержала и ответила (веселым голосом) - Извините, но скажу честно и сразу - все умерли. Отравились и умерли. Но вы не беспокойтесь - скорая уже здесь, менты сейчас подъедут. А мне надо до похоронщиков дозваниваться. Так что, до свиданья. Я вам попозже перезвоню.
На вопрос тетки "Когда же ты замуж выйдешь? Так на твоей свадьбе погулять хочется..." предложила - Давай я тебе ящик водки подарю и расстанемся друзьями!.. Нет, лучше давай два - что бы уж наверняка!..
Теперь я слыву у родни девушкой иногда очень грубой и нетактичной - но вопросов бестактных мне практически не задают
моя бабушка все время спрашивает меня сколько зарабатываю я, сколько зарабатывает мой муж при чем при встрече каждый раз, я сначала говорила "нормально зарабатываем бабуль" так она теперь спрашивает цифры в духе "тыщ десять-то получаешь?"я говорю "ага".. но в след раз она увеличивает сумму я уже думаю, что к концу года стану миллионером если буду на все ее вопросы отвечать "ага". Бабаушки вообще удивительное поколение видимо в их времена расспрашивать про семейную жизнь и зароботки было нормой. как то бабушка моего мужа при нашей первой встрече спросила меня где работаю я и мои родители. после чего заключила "аа так вы богатые" я аж хохотнула от неожиданности..
В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.
О, да... Бабушки - они такие...
Самый бестактный вопрос в моей жизни пока от дальней родственницы (ну, из тех, кого видишь только на свадьбах и похоронах) - "у твоего мужа большой........" Я никогда такого не слышала, растерялась, промямлила что-то вроде "мне хватает" и отошла в сторонку... Этой даме уже лет 80, поэтому я решила не обижаться и убедила себя, что сие есть маразм во цвете его проявлений...
А вообще- да, одолевают вопросами вроде: "когда уже родите?", "сколько зарабатываешь?"....