Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Отношения, такие разные отношения..

• У меня "гостевые отношения" вот уже год. Уже достало. Ищу пути к изменению, т.к. пока человек мне не безразличен. Что делать - не знаю.. У кого-нибудь есть подобный опыт?

One life. Live it well. (c)

• все в ваших руках :улыб:

Чем вы ближе, тем меньше вы видите...

• год нету....гораздо более короткий срок был, а если ваш МЧ не чешется - значит ему не надо никаких изменений

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• а куда торопиться то? в гостевых отношениях тоже своя прелесть есть :улыб:

• У меня подобные отношения уже почти год.
    Честно, не могу сказать что хочу что то менять и жить под одной крышей.

• у хорошо знакомой пары опыт такой "дружбы" в этом году будет равняться пятью годам. И всех всё устраивает вообщем - то

• Лен, а какой смысл в таких отношениях? не понимаю я этого :not_i:

• Вы и другие, расскажите, в чем по-вашему плюсы? И почему бы вам не хотелось жить под одной крышей?

• Катя, в Европе уже какой то там нормальный процент (не буду врать точно не помню)зарегистрированных браков, в которых муж и жена живут отдельно и друг у друга ночуют не больше 2-3 ночей "к ряду" :улыб: Видимо что то в этом есть

• Сестра через год таких отношений задала вопрос: "мы в гости будем играть или может уже в семью?" )))
    Парень долго мучался, решался, терзался... но признался что в семью играть не готов...они расстались перед этим НГ.
    Вроде по-доброму, насколько это возможно... Он благодарил ее за ее любовь и заботу), сестренка пару дней было в запое...

• идиотизм это :not_i:

• Вот я бы тоже уже в семью поиграла, с одной стороны. С другой, сто лет ни с кем не жила. Живу с родителями. Лет много.

• В ответ на: Катя, в Европе уже какой то там нормальный процент (не буду врать точно не помню)зарегистрированных браков, в которых муж и жена живут отдельно и друг у друга ночуют не больше 2-3 ночей "к ряду" :улыб: Видимо что то в этом есть
    в Европе мозг им не клюют родственники, подруги, и они сами себе не клюют вопросом: а это нормально? а что дальше? и тп
    Просто живут. У нас таких способных людей мало, очень.

• ну а какой смысл? Живут, встречаются, по выходным большей частью конечно. Отпуск вместе проводят. Любовь, морковь, подарки. Нету тебе ни готовки, ни уборки, никакой бытовухи совершенно. Нту заморочек с покупкой (съемом) жилья, финансами и пр.Пришла домой после работы, усталая и злая, а мужчина твой и не видет тебя такую (в том смысле что конфиликтов на бытовой почве существенно меньше) А видит нарядную, красивую. Но в субботу. Не нужно с родственниками контакт особо находить..ну много на самом деле плюсов - то.

• В ответ на: Вот я бы тоже уже в семью поиграла, с одной стороны. С другой, сто лет ни с кем не жила. Живу с родителями. Лет много.
    так предложите ему? вообще разговор не заводили?

• В ответ на: в чем по-вашему плюсы?
    в том, чтобы продлить романтик в отношениях

В ответ на: И почему бы вам не хотелось жить под одной крышей?
    из жизни: нет квартиры, а снимать не хочется/не можется (т.к. например все ж таки копят на свою), жить с родителями чьми либо тоже не хочется; не готовы еще к такому шагу - все равно это новый этап в отношениях; работа - территориально ближе ездить каждому от себя и многое многое другое...

• это то все хорошо, что ты пишешь
    но имхо, не понимаю, а как же любофффф :безум: забота о близком и родном человеке?

• предложите ему это, не настойчиво, чтоб не испугался:улыб:и не расстраивайтесь, если он откажется )
    для мужчины это серьезное решение - его гложет не меньшее количество стереотипов чем нас, женщин. А может даже и большее )

Исправлено пользователем Ljaguha (18.01.10 09:56)

• а если не клюёт никто мозг? И вообще что нужно семью создавать основываясь на общественном мнении? Лучше год - другой подумать, чем потом разводится

• да заводила конечно. он занят становлением в любимом деле=работа. Это я так считаю.

• А чем тебе не любовь и не забота живя отдельно? Я не вижу тут проблемы

• В ответ на: в Европе мозг им не клюют родственники, подруги, и они сами себе не клюют вопросом: а это нормально? а что дальше? и тп
    Просто живут. У нас таких способных людей мало, очень.
    а, если жить в гражданском браке, то заклюют вопросами "когда наконец распишетесь" и "когда детишек планируете" :biggrin: и, почему то мне кажется, что после первого ребенка, эти "тактичные" люди не успокоятся... "Только на похоронах не спрашивают: " Когда ты уже соберешься?"

• ну вот начнете мы вместе жить и что? Потом через годик начнете думать, а как бы его подтолкнуть на регистрацию отношений...

• Я и замужем была, честно говоря.
    Плюсы какие? Ну вот На мой взгляд (ну и по собственным ощущениям), когда я скажем так не "совместно проживаю", то и выгляжу лучше, и развиваюсь больше. И мужчине своему "НЕ МЕШАЮ" двигаться вверх.

Возможно я просто такой человек и брак не для меня, даже когда милый остается у меня более чем на 5 вечеров подряд, я уже как бы сказать, начинаю уставать.. Хочется денек-другой на себя потратить, хотя бы тупо одной на диване полежать с книжкой и ничего не делать больше.

Как то так :dnknow:

• если он занят становлением на работе - лучше подождать с разговорами на эту тему...
    или выбрать момент когда у него на работе все хорошо и перспективно и как бы - а давай вместе поживем, я тебе завтрак буду готовить....ляляля... )))

• кстати да, общественному мнению дай волю вообще различными вопросами затюкают :agree:

• В ответ на: да заводила конечно. он занят становлением в любимом деле=работа. Это я так считаю.
    может кстати в финансовой стороне дела весь вопрос, если он считает, что при совместной жизни будет должен все расходы за новую гражданскую "семью" взять на себя, а у него пока такой возможности нет :dnknow:

• да, об этом я и завела топик "бестактные вопросы" :)))
    мы 8 лет жили в гражданском браке: 2 года как гости, потом просто гражданским браком года 3-4, потом стали как-то общий бюджет вести...
    В этом году у нас был юбилей - 10 лет со дня знакомства...
    Расписались 1,5 года назад потому что я его достала что пора-пора....сама не знаю почему. НЕт рационального объяснения...сплошной инстинкт+стереотип+страх+соц.ожидания.
    Была просто регистрация и даже обручальных колец у нас нет ))) Поленились купить ))
    И я очень редко вспоминаю что мы уже в новом статусе...только когда кто-нить напомнит.
    Но что-то во мне поменялось...я как-то внутренне успокоилась...

Исправлено пользователем Ljaguha (18.01.10 10:07)

• В ответ на: Катя, в Европе уже какой то там нормальный процент (не буду врать точно не помню)зарегистрированных браков, в которых муж и жена живут отдельно и друг у друга ночуют не больше 2-3 ночей "к ряду" :улыб: Видимо что то в этом есть
    Вы знаете, в этом действительно что то есть:улыб:Хотя бы помните, раньше во времена скажем так царские, была мужская половина и женская половина...
    Вот не знаю как бы это грамотно сформулировать, но в "браке" люди как бы останавливаются чтоли в своем развитии, всмысле мужчина не достигает тех результатов в карьерном росте, каких бы он достиг будучи один, так и женщина - когда одна - ей приходиться "шевелить булками" и в плане работы и в плане своей внешности, а в браке - зачем? Есть мужчина - пусть содержит...
    Это как бы в общих чертах, прошу не закидывать помидорами:улыб:

• вам "респект и уважуха", я с удовольствием общаюсь с такими людьми и всячески их восхваляю.
    Сама не смогла :)))

• Вот кстати, насчет заботы: как заботиться, если вместе не живешь?? Ночуешь не у себя дома, а на чужой кухне я как-то не могу хозяйничать.. Или я не знаю. как заботиться..
    Общение - больше всего это все-таки телефон, еще и скайп мне предлагает - я считаю это просто издевательство! Я все-таки традиционно воспитана, хотя и боюсь, что меня "быт заест".. не знаю, опыт совместного проживания с мужчиной есть полугодовой и сильно давно это было... уже и не помню, как оно

• У меня сестра год так "продружила" и когда задала вопрос "а что дальше, милый" получила логичный ответ "наверное, нет, я тебя люблю, но жить вместе не хочу, боюсь, и ваще"
    Она конечно печалилась, при этом встречи с парнем не прекращались секс-кекс и все такое, только она перестала заморачиваться, исчез пункт "он мой парень, я должна беречь наши отношения"
    Он продержался месяца четыре, любофь типа взяла вверх, вот предложил жить вместе счастливо
    уж не знаю, я бы не простила, но она видно любит, теперь устраивают свой быт

In vino veritas

• поговорите с ним, если вам это очень важно.

• В ответ на: Вы знаете, в этом действительно что то есть
    есть, еще как есть :yes.gif:Сегодня с утра сюжет смотрела, что надо семейным парам разбегаться, но максимум на 9 дней ,когда все приелось - отношения так сказать освежить:улыб:

• Вы знаете, я не буду скрывать конечно, что иногда вечером например его очень жду, а он не приходит, ну по разным причинам: работа, встеча с друзьями, да или просто выспаться захотел... Ну да, бывает не много грустно, но я быстро нахожу себе занятие:улыб:

• забота она же не только в приготовлении пищи заключается.
    А еще я знаю как ненавящиво привести мужчину к совместному проживанию. Снять квартиру и жить одной. Вот через неск. месяцев он сам к вам плавно переедет с вещами. Есть реальный опыт:yes.gif:просто одно дело когда с родителями живешь, а кгда девушка одна живёт его тропа к вам существенно участиться. И там уж и пироги, и глаженные рубашки , и всякое бытовое-удобное

• тут соглашусь, очень освежает отпуск в разных местах :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: И там уж и пироги, и глаженные рубашки , и всякое бытовое-удобное
    и тут главное не переусердствовать, а то привыкнет еще к хорошему :biggrin:

• В ответ на: ... И там уж и пироги, и глаженные рубашки , и всякое бытовое-удобное
    у какая хитрая :biggrin:
    а потом думаешь, нах оно надо :biggrin:

In vino veritas

• ------а кгда девушка одна живёт его тропа к вам существенно участиться------

кстати, да!
    есть фин возможность снять квартиру?:улыб:

• В ответ на: есть фин возможность снять квартиру?
    и психологическая возможность фин сторону этого вопроса на него потом перевести :смущ:

• Вы знаете, у меня тоже по-началу возникал этот вопрос. Для меня очень четко существует граница "его территория" и "моя территория".

Ну чаю ему например приготовить ( где чайник и заварка на его кухне вы же знаете?), или бутербродов с утра порезать на завтрак, возможно посуду помыть после совместного ужина.
    Это то, что я спустя некоторое время после знакомства делала у него..
    А у себя, ужин, чай/кофе в постель, завтрак с утра...
    Ну кое какие мелочи для того чтобы ему комфортно было завела: станок для бритья, подушку такую как он любит и т.д.

• Не факт:улыб:

• Да, конечно, зубная щетка: моя у него, его у меня и т.д., какие-то мои вещи у него - это все есть. Я стараюсь хоть минимальный комфорт создать.. Мне еще не нравится чувствовать себя гостьей в чужом доме, ситуация в том, что он тоже с родителями живет.. ну вот так. Я не против снимать жилье и вместе его оплачивать. Самой снимать.. а смысл? Я привыкла к определенному уровню, у меня хороший "угол" у родителей, убивать всю зарплату на "просто отдельно пожить", ведь хочется если снимать, то квартиру "хорошую", да и вообще жить не хуже, чем сейчас.. А МЧ так как занят своим делом, с финансами не так свободно..
    Но с другой стороны (хренов дуализм), так уже хочется к 30 годкам свое гнездо, я домашний человек, мне всякие гости/тусняки уже не интересны, очень люблю уют/быт создавать, я - маньячка чистоты как Андрюша Малахов :ха-ха!:.., люблю жить по установленным мной правилам.. не знаю уже, что мне вообще надо. Ловлю себя на мысли, что мне надо после работы приходить и чтобы меня там кто-то ждал, поговорил со мной.., но это не родители или кот..

• Хитрая я, да:yes.gif: а без хитрости мужика то и не заарканешь :biggrin:

• вот кстати я писала про своих знакомых. Вот отчасти от неготовности поменять уровень жизни с родителями на съемную однёшку и является одной их причин почему они 5(!!!) лет живут отдельно друг от друга. Хотя деньги у них есть, оба зарабатывают, но на покупку своего жилья пока не хватает

Исправлено пользователем J Lo (18.01.10 10:47)

• А я наоборот, не вернулась к родителям, хотя и угол есть и экономия на съеме жилья была бы существенная для меня...
    Тяжеловато было первое время, конечно.
    НО, как говорится "собака ищет пока голодна", так что считаю что именно отдельное проживание толкнуло меня к достижению некоторых вещей...

• Возвращаться в пустую квартиру... не знаю. Умереть с тоски. Жить парой с родителями - даже не рассматриваю. Опять же съемное жилье = не моё априори, там я поверхностный уют создам, конечно, но хочется-то с нуля..

• Тогда вариант: тоже сосредоточиться на работе, чтобы приобрести свою квартиру:улыб:

• А есть деньги на свое жилье?
    Тут уже надо что-то выбирать, такое ощущение что Вам самой неохота: и это не нравится, и то. Полстраны живут в съемных квартирах, не от хорошей жизни, а потому что единственно доступный вариант. Потом уже свое приобретают. А пока с родителями - так вообще никуда не сдвинешься. ИМХО конечно..

• Нет, на свое нет. Положить всю жизнь на работу я тоже не готова. Честно говоря, считаю, что работа - зло.. Для женщины точно.

• Тут конечно кому как удобно...
    Я вот наоборот считаю что свободна...
    Свободна от вещей (телевизоров-холодильников и т.д.), могу собрать чемодан и сумку с ноутом - и выдвинуться хоть куда:улыб:
    Для меня в этом есть своеобразная прелесть.
    А "иметь все свое" да стереотипы это все наверно...
    Появится свой угол и будет всегда что то "надо".

Но честно скажу, что еще год назад я думала по-другому.

• нет, ну конечно много чего хочется, но нужно реально оценивать перспективу. Пока вы живете с родителями, то как вы сможете сойтись с МЧ ? Вы же пишите жить с родителями и МЧ не хотите.

• был такой опыт, как оказалось он считал что меня все устраивает, когда предложила жить вместе, сказал что не готов и занят карьерой, предложила расстаться - с легкостью согласился, быстро нашел замену...((( но это мой опыт, у вас может быть все иначе, на мой взгляд необходимо понять что каждый ждет от этих отношений и исходя из этого либо продолжать их, либо прекращать - тут уж только вам решать....

мне все равно что вы обо мне думаете, я о вас вообще не думаю (Коко Шанель)

• Согласна, главное понять, что надо! И от отношений в том числе!:улыб:

• в "своём угле" нет ничего плохого когда он свой. А когда этот угол родительский.... то туда и мужчину приводить как - то неудобно :dnknow: поэтому если нет своего. то съемное жильё - отличный выход из ситуации

• что-то все чаще люди рассматривают отношения с т.з. удобства.....

• это тоже не последняя вещь - удобство

• В ответ на: что-то все чаще люди рассматривают отношения с т.з. удобства.....
    и это логично
    если люди взрослые

• может он просто боится или еще не готов.. :улыб:
    девушка знакомая встречалась с мч почти два года, он разведен, у него своя квартира, она квартиру снимала,
    ездила "в гости" к нему все это время, все праздники, выходные проводили вместе, к его родителям периодически уезжали на выходные,
    ну и вот на прошлой неделе созванивались с ней - говорит, что переезжает к нему :улыб:
    хрен его знает почему нужно было тянуть два года и почему он вдруг решился, она не настаивала

22/5

• про подругу вашу хороший финал, сказочный даже

Всем моим ошибкам есть оправдание - я живу первый раз!

• а обычно как бывает?
    или сразу вместе жить или никогда?

22/5

• В ответ на: про подругу вашу хороший финал, сказочный даже
    по-моему стандартный, немного ж женщинам для сказки в жизни надо, оказывается-)))

• а вообще мне кажется если мужчина хочет, он делает, и это уже мы женщины придумываем ему оправдания если он не делает.
    у меня гостевые 2 г. 4 мес., живу одна, ну часто он у меня, я у него не очень, все не то , менять он не хочет, без логических аргументов, вообще мне обидно что от меня отдыхать надо, мне вот от него не надо. вобщем предложила расстаться, согласился... вот не разговаривали уже 3 недели, переживаю... за вещами не приезжал, но их у меня не так много ... мое мнение что если вам так НЕкомфортно, то так быть недолжно. вот

• ну просто что мешает одиноким М и Ж жить вместе, вот представьте, пришел он вечером, посекились, понежились и он собирается домой ? или приехал только в пятницу и вы провели выходные ? ну мне не понятны причины, тем более ТС не 18 лет

• В ответ на: вообще мне обидно что от меня отдыхать надо, мне вот от него не надо
    если вам так НЕкомфортно, то так быть недолжно
    :agree:

• не готов человек, видимо, просыпаться рядом, не готов менять свои удобства на жизнь в чужой квартире.

• значит не любит, все просто...

• Любит / не любит....ну что прям у всех отношения что ли "любовьдогроба"? Не со всеми же жить нужно потому что домой ехать вечером не удобно и не охота. Встречаются люди, испытвают симпатию и сексуальное влечение и этого достаточно для нормальных отношений. Почему стереотип такой что если люди вместе они непременно должны сначала "дружить", потом "жить"? А если жить не хотим, значит , всё, нелюбовь

• ну правда у меня такой стереотип) мыслю шаблонами, прошло почти три года, а я им только и дышу, и хочется что бы он рядом был, и вот например у меня холодно сейчас, вот он как любящий (говорит же что любит) сказал бы милая, ну поживи ты у меня , че мерзнуть то, НО комфорт собственный дороже ... попахивает эгоизмом

• У нас с мужем "гостевые" отношения были 3 года, затем 1 год мы жили вместе, и 3 года живем в официальном браке.
    У нас все упиралось в отдельное жилье. Жить с его/моими родителями мы не хотели, снимать квартиру означало отдалять во времени собственное жилье. Поэтому я жила на 2 дома (один мой друг стебался надо мной в тот период и называл меня "девушкой без определенного места жительства" :biggrin:). Как только ситуация разрешилась и появилось свое жилье - стали жить вместе.
    Поскольку я знала, что причина заключается во внешних обстоятельствах, а не в его/моих чувствах меня эта ситуация психологически не напрягала.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• а когда есть свое жилье, что тогда мешает жить вместе?

• ну может люди просто не хотят вместе жить?

• она хочет, он не хочет, возвращаемся к тому "что каждый ждет от этих отношений"

• Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..

• В ответ на: а когда есть свое жилье, что тогда мешает жить вместе?
    Писали же выше - комфорт.
    Я живу одна, мой МЧ имеет собственное жилье, и ему удобно жить в своей берлоге одному, да и мне в свое время хватило всех прелестей совместного проживания.
    Тем более я уверена, что мужчине (если он не тюфяк, а нормальный мужчина с амбициями), просто необходимо время, чтобы можно было побыть одному, подумать-поработать.

Единственный на мой взгляд минус - это вопросы всяких "подружек" типа "когда взамуж", "ой а что вместе не живете он поди женат" и т.д.

• В ответ на: Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..
    Девушка, рассмотрите повнимательней проверенный, традиционный вариант. Коротко он называется как "помощь родителей".
    Но этот вариант работает, когда официальное бракосочетание и желательно свадьбу сыграть.
    От тогда родичи тают душой, и понимают спинным мозгом, что молодой семье нужен свой угол. Тряхнут сединой, разобьют копилки и насобирают вам на первый взнос на ипотеку.
    Вам останется только въехать в собственную квартиру и начинать строить собственный быт. То что вам и надо!

Старая добрая проверенная годами традиция! :respect:

Id be safe and warm, If I was in L.A.

• Такие родители есть дааалеко не у всех :dnknow:

• В ответ на: Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..
    ипотека вас не спасет? чем те же бабки отдавать за съемное жилье?

In vino veritas

• блин...ну оформлять ипотеку (долевое участие?) как-то, не находясь в браке, не очень....имхо...

• на себя надо оформлять, на себя :смущ:

• ааааа, ну точно, я забыла совсем
    этот вариант скорее для тех, кто живет в браке с родителями

In vino veritas

• В ответ на: на себя надо оформлять, на себя :смущ:
    и звать его к себе?
    на что только не пойдут женщины, чтоб мужика заманить, а :tease:

• да ну, платёж за ипотеку не сравним с платежом за съем жилья

• В ответ на: и звать его к себе?
    ну звать не звать это уже десятое дело, а вот помогать платить должОн :tease:

• В ответ на: да ну, платёж за ипотеку не сравним с платежом за съем жилья
    сравним, если на 30 лет брать :biggrin: А, если серьезно, то скромную однушку за 15 тыс/мес по моему можно взять, хотя спорить не буду, все знакомые "ипотечники" до 2008 г брали

• В ответ на: да ну, платёж за ипотеку не сравним с платежом за съем жилья
    смотря какое жилье снимать

• В ответ на:
    В ответ на: и звать его к себе?
    ну звать не звать это уже десятое дело, а вот помогать платить должОн :tease:
    хыыы...ищи дураков :biggrin:

• ну как не сравним? у меня сестра платит 18 тыщ, чуть дороже, но зато за свое

In vino veritas

• В ответ на: ну как не сравним? у меня сестра платит 18 тыщ, чуть дороже, но зато за свое
    вот и я про то
    нормальная квартира так и стоит съемная, плюс-минус

• В ответ на: хыыы...ищи дураков
    ну писала же здесь девушка, за которую 2 года ипотеку платил женатый кавалер - 2 года один, 2 года второй...

• ну как бы у кого с деньгами не всё гладко вряд ли трешку в центре снимают...

• В ответ на:
    В ответ на: Согласна, что лучше копить на свое жилье, чем снимать - деньги в некуда. Но копить долго можно..
    ипотека вас не спасет? чем те же бабки отдавать за съемное жилье?
    Да, я наверное за ипотеку, не скажу, что есть перв. взнос, просто я бы хотела хоть месяц вместе пожить, может мы ваще жить вместе не сможем, кто знает.. совместный быт все-таки. Опять же жениться без предварительного проживания вдвоем, считаю не лучшей идеей. Родители мои готовы помочь, но как семейной паре, насколько хватит сил, но тоже как-то не 18 лет, чтобы помощь принимать.

• В ответ на: ну как бы у кого с деньгами не всё гладко вряд ли трешку в центре снимают...
    причем тут трешка в центре
    вон Надя написала уже...о стоимости

• когда она брала что у нее 18т/ мес платёж? я просто этим вопросом вплотную занята. И 18 тыр в месяц такого платежа даже и близко нет

• вот так есть, у нее квартира-студия, такую в аренду взять будет стоить 12-15 тыщ, в новом доме с ремонтом
    ипотека, не помню точно, на 10 лет

In vino veritas

• В ответ на: Такие родители есть дааалеко не у всех :dnknow:
    У них обоих родители есть, это факт. Более того, родители ТС создали ей "комфортный уголок", значит не бедствуют.
    В любом случае, когда родители увидят, что доча не время тратит с мужиком, каких ещё много может быть, а законно в браке с мужем живет, то зашевелятся и помогут.
    Можно даже заранее обсудить с ними этот вопрос.
    Короче, было бы желание жить вместе, способ найдется.
    А все эти "не готов", "не нагулялся", "молодой ещё", "карьера сейчас важней", - фигня на постном масле.
    Че он не готов то! Женилка выросла, значит готов.
    Карьерой занимается? Я бы понял, если он на полярной станции годами работал, или шпиёном на 30 лет как Штирлиц. А с 9 до 6 в в офисе штаны протирать, да хоть бы и с 6 до 9 пахать на морозе, - ничего это для совместной жизни не помеха.

• ну как причем? платеж по ипотеке на квартиру стоимостью ок. 3 млн (первоноач. взнос 30%) составляет примерно 30 тысяч рубл. / мес. Что эквивалетно съему недешевого жилья

• ну хотя , счас вон в Березовом студии по 615 тысяч продают. Всё может быть:yes.gif:

• ну ладно...может я не разбираюсь чего, но подруга платит 16 за однешку на фрунзе в высотке (ипотеку) и живет там :dnknow:

• Если ипотека взята пару лет назад, то тогда дааа:yes.gif:

• В декабре 2009 года взяла ипотеку. Дом сдается в январе этого года, отделка под ключ (на Западном). Абсолютно хорошая по площади однокомнатная квартира. Платежи рассчитаны на 15 лет (в месяц 16т.р. уже со страховкой), но был первоначальный взнос. Правда планирую рассчитаться лет за 5. И не забывайте про губернаторскую программу!!! Это реальная возможность уменьшить ежемесячные платежи и плюс вернуть свой первоначальный взнос, если не весь, то часть. Тоже хорошо!

• ушли что то от сути мы, не про ипотеку ведь топик

• извините, больше не будем:смущ:

• Ога, ушли так по-взрослому, про квадратные метры и платежи.
    А вы про отношения желаете? Так вроде уже все сказано :dnknow:

• подавляющим большинством признали гостевые отношения нормальными ? ТС порекомендовали не париться ?

• гостевые отношения - нормальные с современной точки зрения, с традиционной - не совсем..

• В ответ на: В декабре 2009 года взяла ипотеку. Дом сдается в январе этого года, отделка под ключ (на Западном). Абсолютно хорошая по площади однокомнатная квартира. Платежи рассчитаны на 15 лет (в месяц 16т.р. уже со страховкой), но был первоначальный взнос. Правда планирую рассчитаться лет за 5. И не забывайте про губернаторскую программу!!! Это реальная возможность уменьшить ежемесячные платежи и плюс вернуть свой первоначальный взнос, если не весь, то часть. Тоже хорошо!
    Честно говоря. я пока себе не представляю такого, 15 лет в кабале.. тут кредит возьмешь на год - душит, а тут 10, 15, 20 лет.. это же можно про все забыть в жизни!

• я так думаю, что если у вас есть потребность "вить гнездо", рожать ребятишек , то при гостевых отношениях лично я бы этого делать не стала и вам бы не постоветовала. Поэтому какой выход..или искать того с кем можно "вить" или ждать когда дозреет имеющийся МЧ. Если дозреет конечно... Решать - то вам

• Я долго не могла решиться на этот шаг, но по-другому не получается. Либо снимать квартиру и те же деньги отдавать чужой тёте, либо жить с родителями, а это тоже не вариант. Пробовали жить у родителе молодого человека, но этот год показался адом! :безум:

• для семьи из двоих работающих людей , такой платёж за ипотеку это вообще очень даже нормально.

• В любом случае, снимать квартиру - это временный вариант!

• так а зачем рассуждать о квартире, съемной или в кредит, если М в принципе не горит желанием к совместному быту?

• В ответ на: подавляющим большинством признали гостевые отношения нормальными ? ТС порекомендовали не париться ?
    Гостевые отношения нормальны и без признания их таковыми "подавляющим большинством".

ТС я лично посоветовал именно "париться", потому что гостевые отношения её не устраивают. Раз не устраивают, значит надо что-то делать.
    Под лежачий камень вода не течет. :миг:

• Jasmine

Прежде, чем склонять МЧ к совместному житью, ответьте себе на вопросы:
    1) Хочу ли я долго жить с этим МЧ
    2) Хочу ли я с ним семью
    3) Хочу ли я с ним ребенка (ну хотя бы "отдаленно представляю...")
    Ну если конечно Вы изначально не настроены на недолгие романтические не обязывающие ни к чему отношения (что в принципе тоже вариант :o)

Просто вот у меня был такой опыт.... Год была с МЧ в тех самых гостевых отношениях.
    Он старше меня, все интересно, красиво, секс.жизнь :live: :heart:, все ОК
    Я как-то изначально мужем его себе не представляла, тем более он не очень-то к этому склонялся. Но вот тоже мне втемяшилось: надо, надо съезжаться! он не возражал.
    Стали жить у моих родителей (условия позволяли, родители не возражали, так как мой МЧ интеллигентный, нормальный в принципе человек, со всех сторон положительный ...кроме того они думали, чтомы поживем-поживем да и зарегистрируемся. Кроме того, зачем сниамть жилье, когда можно нормально жить вместе?) Прожили полтора года.
    Потом мы переехали на съемную квартиру. Тоже почти год прожили. Меня уже знакомые стали поздравлять - типа "созрел" твой жених, того глядишь и замуж позовет, раз уже и до отдельного гнезда дошло...
    Он в принципе и не против зарегистрироваться.
    Только вот одно НО :cray-1: в процессе этого всего совместного проживания, я поняла, что свою дальнейшую жизнь с ним связывать не хочу.... Он неплохой человек, но не для меня...мы разные во многом :not_i:
    Это в принципе, можно было предчувствоватьи сразу...но сработал стереотип - "мы так давно встречаемся. он вроде бы ничего...все в восторге...поживем-увидим!"
    Я это просто к тому пишу, что сейчас я понимаю - надо нам было оставаться в состоянии гостевого брака, а не затевать всю эту историю с совместным житьем... раз изначально все было сомнительно и зыбко...и раз я не было на 100% уверена, что это мой человек....

В общем, если этот МЧ Вам действительно нужен - тогда, да, съезжайтесь:смущ:тогда рискните :heart:
    А если так..."вроде год встречаетесь - вроде пора съезжаться", или не очень в нем уверены, то зачем....

• Т.е. Вы предлагаете законно регистрировать брак что б родителей раскрутить на квартиру ? :death: мдяяя :безум:
    В ответ на: Че он не готов то! Женилка выросла, значит готов
    Женилка выросла значит нефик родителей напрягать. С какого перепуга они должны "напрягаться" ???? :eek:
    В ответ на: доча не время тратит с мужиком, каких ещё много может быть, а законно в браке с мужем живет, то зашевелятся и помогут.
    а законный муж это априори навсегда, да ? :eek: не знала :ха-ха!: И вообще что значит помогут ? Дети инвалиды или что ?
    Какие то советы у вас странные

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Что будет,если вы не сможете жить вместе или проживете недолго,а затем вас все начнет раздражать?

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• В ответ на: Что будет,если вы не сможете жить вместе или проживете недолго,а затем вас все начнет раздражать?
    будет жить так, как жила до этого, видимо) попытка - не пытка) лучше попробовать, чем жалеть о том, чего не состоялось

• В ответ на: Какие то советы у вас странные
    И не говорите. Сам удивляюсь. Только не совет это вовсе, а описание традиций.
    Традиции действительно странные. Удивительно устаревшие. Зачем помогать молодым строить свой дом. Пусть щенята сами копеечку зарабатывают. А старики поживут наконец-то всласть. Заслужили.

Вот ещё не пойму зачем на свадьбах молодым мебель дарят, холодильники, микроволновки. А родители, не поверите, самые дорогие подарки делают. Ненормальные какие-то. Невдомек, что детишки их банально "раскручивают". Анахронизм реальный!
    Бесят, блин, эти традиции древнерусские, правда же! :bad:

• В ответ на: на свадьбах молодым мебель дарят, холодильники, микроволновки.
    наверно так бывает если дожили "дети" до 30 лет и на микроволновку с холодильником не заработали, тока как же они тогда сами дальше то жить собираются ? :biggrin:
    В ответ на: родители, не поверите, самые дорогие подарки делают
    подарки дорогие делают тогда когда есть такая возможность. А если нет у родителей лишних 3-х лимонов то почему им должно напрягаться ради такого подарка ?
    В ответ на: Пусть щенята сами копеечку зарабатывают.
    Я не знаю что за "щенят" Вы имели в виду, но если двух половозрелых людей готовых морально и физически жить рядом в горе и радости, то да, пусть сами копеечку зарабатывают. А кто ж ещё за них ?
    В ответ на: А старики поживут наконец-то всласть. Заслужили.
    А что нет ? Не заслужили пожилые родители отдыха ? Пусть на вторую работу в ночь идут что б великовозрастным деткам на квартиру заработать.
    Грустно всё это. :хммм:Эгоцентризм какой то.
    А про традиции, если Вы их знаете, я готова поговорить с Вами. Я "на отлично" не знаю но разговор внятно поддержать могу, надеюсь

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Согласна,что лучше попробовать.Интересно лишь то,насколько ТС готова прекратить эти отношения или вернуться к прежним,если поймет что возможен лишь их "гостевой" вариант.

Вчера – это слишком поздно, завтра – это слишком рано, а сегодня – это в самый раз.

• да готова, девушка умная

• Наверное,вы ее хорошо знаете,раз отвечаете за нее :).

• а где я сказала, что за нее? :eek:

• "да готова"
    Как-то твердо и без сомнений написали
    Хотя,возможно,я не так поняла:улыб:

• все так) просто девушка спрашивала, а мы отвечаем)) ей это придает уверенности:yes.gif:

• В ответ на: А про традиции, если Вы их знаете, я готова поговорить с Вами. Я "на отлично" не знаю но разговор внятно поддержать могу, надеюсь
    Это такой вызов, да? Будем обсуждать моральные аспекты помощи родителей своим детям? Только тему не здесь надо заводить, чтобы не сорить в чужом топе.

Чтобы не отрываться от данной темы и личности ТС и её МЧ, спрошу следующее.
    Вот вы, несмотря на высказанный негатив по отношению к родительской помощи молодой семье, вы лично против того, чтобы Jasmine и её молодой человек поженились, сыграли свадьбу на радость себе и родне, а их родители помогли бы им с собственным жильем. При условии, что родителям не придется продавать последнее и жить на хлебе и воде ближайшие 10 лет.

Я не спрашиваю про вашу систему ценностей. Вы имеете полное право не принимать такие подарки, но допустить, что другим делают такие подарки и они их принимают, это допустить вы можете?

• Да, да, да. Придает. Разумному человеку наверное свойственно задумываться о жизни, а не просто плыть по течению. Вот и думаю..

• В ответ на: У меня "гостевые отношения" вот уже год. Уже достало. Ищу пути к изменению, т.к. пока человек мне не безразличен. Что делать - не знаю.. У кого-нибудь есть подобный опыт?
    Цитирую еще раз : "У меня "гостевые отношения"... Это моя звездная МЕЧТА!!! Вечная проблема - желать того, что не имеешь.
    Много среди Ваших знакомых счастливых семейных пар? Тысячи книг написаны, сотни фильмов сняты, бесконечное множество телепередач показано...на тему поиска, обретения, сохранения женского счастья! И все-равно эта тема будет вечной.
    Наслаждайтесь жизнью в каждом ее мгновении, радуйтесь каждому наступающему дню ... и "отпустите" ситуацию. Всему свое время.
    А если совсем невмоготу, и "до печенок достало" то, что он всего лишь "гость", сделайте ему предложение руки и сердца. Появится новый паспорт, новая фамилия, но это не будет гарантом нового счастья, увы... или появится новый мужчина взамен "сбежавшего"
    :friends:

Я не страдаю безумием, я им наслаждаюсь...

• У меня было такое. тож год встречались, то у него, то у меня, ...в общем по итогу ушла я от таких отношений. еще через полгода, поняв что ничего не изменится

Настоящий мужчина не бросит женщину в биде (с)
    Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...

• На первый.

У меня обратная ситуация, меня целиком устраивают такие отношения, а мой мужчина постоянно непрозрачно намекает что пора бы уже съехаться, пожениться и тыды. Если Вам действительно дорог Ваш МЧ, могу посоветовать только одно - не давите на него, наберитесь терпения, дайте ему время. То что он отказывается (или просто не предлагает) жить вместе, совсем не значит что он вас не любит и не дорожит отношениями. Просто он еще не готов. Причин на это может быть много и они у всех свои. Подожите и все будет:улыб:

детские площадки для дачи

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: