Погода: -12°C
  • Понимаю, что касаюсь зыбкой темы...но нужен совет.

Мой МЧ постоянно сравнивает меня со своей матерью, то я одеваюсь не так, хуже чем она, то не так готовлю как она, то не так выгляжу и т.д. Сравнение идет постоянно. Несколько раз уже ругались по этому поводу, я пыталась сказать, что сравнивать нас неуместно, но до сих пор чувствую, что вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах, в поведениии и т.д.

Подскажите как на это все реагировать?

• никак, тоже сравнивать его - с папой своим, к примеру, может тогда поймет

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• вообще никак не реагируйте, пропускайте мимо ушей, маменькин сынок - тяжелый крест:yes.gif:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Кстати, хороший совет :live: пусть почувствует на своей шкуре :biggrin:

• ну да, а если и так не поймет - начать сравнивать с бывшим :biggrin:

• немножко в тему :улыб:

• В ответ на: ну да, а если и так не поймет - начать сравнивать с бывшим :biggrin:
    :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• вот интересно чего он этим добивается, что сказать хочет?

• видима что плохо готовит и бесвкусно одевается... :dnknow:

Трумант! Ну ты и скатина! (с)

• Мои версии
    1. Ему очень близок образ мамы и он подсознательно хочет его видеть рядом.
    2. Пытается намекнуть, что надо бы поменятся.
    ЗЫ Фтопку мужика :спок:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• изначально же девушка ему понравилась, он познакомился с ней тогда, когда она была одета как обычно одевается, пообщался с ней, неужели сразу нельзя понять , что эта девушка не похожа на маму и не начать искать другую, похожую? зачем постоянно высказывать и придираться?

• :agree: фтопку.

• Дык, теперь-то она "его девушка", можно и покомандовать :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: :agree: фтопку.
    какие вы - мужиками просто так не разбрасываются ващет :1:
    всё можно исправлять и корректировать в этой жизни (в разумных пределах конечно)

• ну я так понимаю, о том что готовить она не умеет он узнал далеко не в первый день знакомства....а насчет "не так одевается" либо девушка приукрасила для усиления эффекта....либо одно из двух....в сетлом уме и трезвой памяти сравнивать стиль одежды взрослой женщины и юной девушки.... :dnknow:

• В ответ на: Подскажите как на это все реагировать?
    бежать пока не поздно

• главное чтобы тот кого собрались корректировать не был против:улыб:

• так его спрашивать необязательно, умная женщина "в лоб" ничего не делает:улыб:

• В ответ на: какие вы - мужиками просто так не разбрасываются ващет :1:
    ну, а как? жить в постоянных упреках и в сравнении с мамочкой?

• Корректировать попытки корректировать? :злорадство:
    Ващет- я согласная. Но подобное поведение, имхо, не от большого ума. А глупость - это навсегда.

• ну да...."королевой" нужно только восхищаться...ага...если не восхищается -"фтопку" Мысль, что парень в чем-то прав гоним прочь... :tantrum:

• В ответ на: Мысль, что парень в чем-то прав гоним прочь...
    да, и в чем? его мама же не эталон женщины, на которую нужно ровняться

• Фтопку - если не хватает интеллекта и тактичности высказать свои претензии в корректной форме.

• В ответ на: ЗЫ Фтопку мужика :спок:
    :agree: Полностью согласна! Искоренить это до конца не удастся, а с возрастом только хуже будет!

• знаешь....подавляющее большинство нынешних девушек действительно готовить не умеют... в данном вопросе с мамами они ни в какое сравнение..... дабы пресечь инсинуации.... я не уперекаю... но факт на лицо... :beee:

• В ответ на: Но подобное поведение, имхо, не от большого ума
    да даже не от ума, а от воспитания...а вообще да, наверное, я согласна с тобой, любящий и понимающий человек, если он не идиот, не станет делать подобные вещи, когда другому это неприятно

• Фи, какие вы все в себе не уверенные :biggrin: Даже бибизьянку можно на велике ездить научить, а вы с мужиком тягаться боитесь :спок: Прально Квиня написала :biggrin:

• Знаешь чё.. много вас таких, которые сантехнику в доме починить в силах? А папики ваши все как один умееют :спок:

• В ответ на: Знаешь чё.. много вас таких, которые сантехнику в доме починить в силах? А папики ваши все как один умееют :спок:
    ой. можно я тебе подпою тут - это точно :agree:
    но! мне повезло, мой умеет все (что и должен настоящий мужчина :спок:) - уникум :wub1.gif::biggrin:

• если бы я своего мужа с папой сравнивала :шок: как ты думаешь через сколько бы мы развелись?

• понятия не имею сколько НАС таких :dnknow: меня папа научил....но если мне говорят, что мог бы и научится чему-то еще..и это мне под силу....я пытаюсь....а не отправляю в пешее путешествие... :спок:

• А мой стандаааартный :biggrin:

• Ты Ирин муж? Уникум? :eek: :rofl:

• я не знаком с твоим мужем.... :dnknow:

меня сравнивали с папой...для меня это было стимулом для роста...

• кто сравнивал с папой? жена или мама?

• В ответ на: если бы я своего мужа с папой сравнивала :шок: как ты думаешь через сколько бы мы развелись?
    сравнивать вообще - тухлое дело
    зы* особенно для нас, для львов, ну ты понимаешь :biggrin:

• жена...с ее папой...

• вот ты понимаешь, что после первого бы сравнения мои чемоданы на площадке стояли :biggrin:

• Фишка не в том, что предлагают освоить новый навык, а в том, что предлагают делать то, что и раньше, но определенным способом. Ишшо и примером в нос тычут.

• ну, и как , не обидно?

• мда....не учел на каком форуме... :biggrin: да и пофигу....вот бы меня расстраивало как....сделано? сделано!....радуйся! :biggrin:

• нет, не обидно....я себе цену знаю:миг:

• т.е. ты знаешь как себя при этом вести, посоветуй ТС тогда, она в таком же положении

• Т.е. цена так себе, раз принимал к сведению и исполнению? Исправлялся, так сказать..Повышал квалификацию и цену?

• В ответ на: нет, не обидно....я себе цену знаю:миг:
    да какая разница? смысл вообще подобные сравнения выслушивать? ну я понимаю - раз, ну два поговорили...а потом...действительно...вон - иди ищи, такую, чтоб вписывалась в образ твоей мамы, че жить и мучаться.

• В ответ на: Т.е. цена так себе
    ну что ты, может просто сезон распродаж был :а\?:
    :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• А при чем тут форум? :dnknow: Если бы мужчина жаловался, что его супруга пытается переучивать, например, гвозди забивать, приводя в пример своего папу, я бы мужика защищала. :спок:

• для начала понять есть ли рациональное зерно в претензиях...а не отправлять фтопку пацанчега...из женской солидарности.....
    а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....думаю при обоюдном желании вполне разберутся....я не увидел у ТС желания работать над собой...

• Да? А если мужик так их забивает, что через 5 минут шкафчики на полу в виде руин валяюццо? А у папика годами висят :biggrin:

• из какой солидарности, я пишу, как сама думаю
    В ответ на: а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....
    ты серьезно? на замечания, что я не соответствую маме , я должна еще и оправдываться?

• Тогда см. вариант про интеллект и тактичность :biggrin:

• В ответ на: для начала понять есть ли рациональное зерно в претензиях...а не отправлять фтопку пацанчега...из женской солидарности.....
    если человек не дебил, и у него есть претензии - он выскажет их в другой форме, нежели в с равнении сдругой женщиной, пусть даже мамой, ведь должен понимать как это неприятно

• В ответ на:
    В ответ на: :agree: фтопку.
    всё можно исправлять и корректировать в этой жизни (в разумных пределах конечно)
    Заметь.. ф топку посылают те, кто сам пристроенный :biggrin: Хитрюги :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Т.е. фтопку шкафчики навесные, на крайняк двусторонний скотч рулит :biggrin:

• В ответ на: да даже не от ума, а от воспитания...а вообще да, наверное, я согласна с тобой, любящий и понимающий человек, если он не идиот, не станет делать подобные вещи, когда другому это неприятно
    значит либо дибил либо садист... точно бежать :rofl:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: я не увидел у ТС желания работать над собой...
    если ТС делает иначе, чем мама МЧ, это не значит, что она хуже делает, просто делает это по-другому

• Тоже вариант :biggrin:

• И вообще, пусть на полу стоят :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: :agree: фтопку.
    Заметь.. ф топку посылают те, кто сам пристроенный :biggrin: Хитрюги :biggrin:
    что имеем не храним, потерявши плачем (с)
    зы* но мы-то умные тётки-)))

• В ответ на: ты серьезно? на замечания, что я не соответствую маме , я должна еще и оправдываться?
    т.е. если тебе просто скажут ,что руки не оттуда это не так обидно как сравнение с мамой? :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: я не увидел у ТС желания работать над собой...
    если ТС делает иначе, чем мама МЧ, это не значит, что она хуже делает, просто делает это по-другому
    Ага, т.е. то, что двадцать лет девушку учила ЕЁ мама - это фигня, она должна забыть и начать переворачивать котлеты против часовой стрелки, потому что так мама мужика всегда делала :biggrin:

• Вообще-то, да :спок:

• В ответ на:
    В ответ на: ты серьезно? на замечания, что я не соответствую маме , я должна еще и оправдываться?
    т.е. если тебе просто скажут ,что руки не оттуда это не так обидно как сравнение с мамой? :biggrin:
    да :yes.gif:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• во втором варианте хоть горизонты обозначены...к чему стремиться... :biggrin:

• В ответ на: она должна забыть и начать переворачивать котлеты против часовой стрелки, потому что так мама мужика всегда делала
    конечно, свекровь - это идеальная женщина и само совершенство, а ТС не хочет учиться у нее :biggrin:

• а зачем котлеты крутить по стрелке? меня мама учила их на другую сторону переворачивать.... :biggrin:

• Млин, у меня муж какой-то не такой, он всегда говорит, что вот если бы я так, как моя мама готовилааа :biggrin:

• а что либо либо должно быть? и все это считается нормой? либо ставить в пример свою маму, либо говорить, что руки-крюки?

• В ответ на: а зачем котлеты крутить по стрелке? меня мама учила их на другую сторону переворачивать.... :biggrin:
    Так переворачивают-то тоже либо ПО стрелке, либо ПРОТИВ :tease: :biggrin:

• Нормальная такая жизнь... Вышла замуж - переучивайся под свекровь намбер ван. Не приведи хосспади, развелась - вертай, как было. А уж если угораздило снова замуж выйти, переучивайся под свекровь намбер ту.
    ЗЫ А че обозначить горизонты конкретными словами без сравнений - слабо? :спок:

• конечно нет...гнать в шею как только про маму заикнулся...и гордо сидеть с сознанием того что лучше жить одной... :agree:

• В ответ на: Нормальная такая жизнь... Вышла замуж - переучивайся под свекровь намбер ван. Не приведи хосспади, развелась - вертай, как было. А уж если угораздило снова замуж выйти, переучивайся под свекровь намбер ту.
    Если ты не смогла сЕмью сохранить(а не смогла именно ты, без возражений!) - ты не тётка нифига, ты ведьма и место тебе на костре! Стерилизация и клеймо на лоб, а не повторное замужество :biggrin:

• что из крайности в крайность бросаться?

• я это делаю от себя! :ха-ха!:

• Заикание и регулярное мозгоеп... - разные вещи.

• А я по часовой стрелке :бебебе:

• Ну, да, главное не забыть стерилизовать, а то следующее поколение еще более безруким вырастет :biggrin:

• вернись в начало топа...все как одна дружно отправили парня фтопку....это не крайность? Девочка попросила совета как сохранить отношения...вы помогли.... С такими друзьями врагов не надо....

• В ответ на: А я по часовой стрелке :бебебе:
    так я в тебя и влюбленный безответно уже сколько.... :wub1.gif: так бы и смотрел как ты котлетки переворачиваешь... :nom:

• В ответ на: Девочка попросила совета как сохранить отношения...
    Ничего подобного :umnik:
    В ответ на: Подскажите как на это все реагировать?
    Почувствуй разницу.

• попытаюсь вмешаться - с готовкой мнения понятны более менее, как быть с одеждой? основные претензии здесь - то что у меня есть считается не таким стильным и модным. А то, что считается стильным и модным я пока не могу позволить себе купить. Искали мне пуховик (оговорюсь сразу - покупка была полностью за мой счет) так мне советовали куртки стоимостью ок 30-40 тыс. объясняя что это хорошее качество и так одевается его мама.... Вещи такой стоимости я позволить себе не могу, хотя полностью с ним согласна, да вещи хорошие, но... не все можно позволить себе купить

• да подожди...не до тебя уже... :biggrin:

• Мама мющщины действительно носит такие вещи?
    Может, тут проблема в несопадении представлений о жизни разных "классов"?

• В ответ на: да подожди...не до тебя уже... :biggrin:
    ребята - :ха-ха!: :live:

• уже чувствую что не до меня :biggrin: :rofl:

• В ответ на: попытаюсь вмешаться - с готовкой мнения понятны более менее, как быть с одеждой? основные претензии здесь - то что у меня есть считается не таким стильным и модным. А то, что считается стильным и модным я пока не могу позволить себе купить. Искали мне пуховик (оговорюсь сразу - покупка была полностью за мой счет) так мне советовали куртки стоимостью ок 30-40 тыс. объясняя что это хорошее качество и так одевается его мама.... Вещи такой стоимости я позволить себе не могу, хотя полностью с ним согласна, да вещи хорошие, но... не все можно позволить себе купить
    ыы, сказали бы - будет мне столько лет, сколько твоей маме, я и подороже куплю
    либо вариант 2: ок, милый, мне тоже она нравится, вот и покупай мне её, я тоже хочу как твоя мама быть - такой же стильной

• Ой, ну он ваще чё ли? Ну он имеет представление о вашем бюджете? Если да, то пусть ищет себе девушку с подходящим ему бюджетом. И это.. а мама сама на пуховик-то зарабатывает или папа даёт?

• Я в моде полный профан, но неужели нельзя найти подобное? Ну, куртку такого же стиля и силуета, например? Качество материала может быть и разное будет, но очень сомневаюсь, что мужчина вот так запросто это заметит.

• Во, точно! Надо кукольные глазки сделать и сказать:"Ох, как красиво твоя мама одевается! Вот бы и мне кто-нить купил такую одежду, ээээх" :biggrin:

• В ответ на: Во, точно! Надо кукольные глазки сделать и сказать:"Ох, как красиво твоя мама одевается! Вот бы и мне кто-нить купил такую одежду, ээээх" :biggrin:
    Уже попробовала - мне сказали, пока я не могу тебе в этом помочь :biggrin:

• ну и смысл тогда советовать покупать такие дорогие вещи?

• В ответ на:
    В ответ на: Во, точно! Надо кукольные глазки сделать и сказать:"Ох, как красиво твоя мама одевается! Вот бы и мне кто-нить купил такую одежду, ээээх" :biggrin:
    Уже попробовала - мне сказали, пока я не могу тебе в этом помочь :biggrin:
    вот офигевший тип, тогда и пускай помалкивает ваще, так и скажите!

• Может, его мама не откажется? :biggrin:
    Странное отношение, если серьезно.

• Тогда пусть займется поиском аналогичных вещей в другой ценовой категории. Да-да, именно он. Капризное дитя, ей-богу.

• скажи, что твой папа обязательно помог бы... :biggrin:

я так понимаю лет вам совсем не много.... с возрастом такие претензии проходят....

• В ответ на: мне советовали куртки стоимостью ок 30-40 тыс. объясняя что это хорошее качество и так одевается его мама....
    я поняла, просто в очередной раз он восхищается своей мамой, типа она вон какие вещи носит отличного качества

• В ответ на: скажи, что твой папа обязательно помог бы... :biggrin:

я так понимаю лет вам совсем не много.... с возрастом такие претензии проходят....
    здесь ошибаетесь, ему 33

• В ответ на:
    В ответ на: скажи, что твой папа обязательно помог бы... :biggrin:

здесь ошибаетесь, ему 33
    боооооже ж мой, сочувствую

• Ага, значит "фтопку" - это мы категоричные, а объяснять возрастом - это не категорично :biggrin:

• :eek:
    я просто представляю дальнейшую жизнь с ним, а если дети будут, это ж надо будет их воспитывать "как мама", постоянно ей звонить и советоваться.
    а если вы ругаетесь, он маме жалуется? :biggrin:

• а вот тут я соглашусь с первоначальными мнениями.....это уже диагноз.....лет в 20 это еще куда не шло....в 23 уже стоит задуматься....в 33 патология....

• :бебебе: мы были правы

• Предложите ему добавить к той сумме что у вас есть .Уверяю,очень быстро ему станут нравиться вещи гораздо дешевле :biggrin:

• ТС отвечала уже, что он не может добавить на дорогую вещь денег

• знаешь...не совсем....меня другое покоробило...тут уже бог с ней с мамой..... одно делослушать такие заявления от студента который сам еще не зарабатывал...другое дело от мужчины.....хотя это назвать мужчиной у меня язык не повернется...

• Тогда логичен ответ:"что могу купить ,то и ношу" Хотя ,согласна 33 года ,это уже диагноз...В семейной жизни будет ужасссс

• все перечитала, хороший топ получился :biggrin:, фтопку маменькина сынка.
    ЗЫ. Девченки, я вот не замечала за собой, в какую сторону переворачиваю котлеты :biggrin: но мне со свекровью повезло. Правда.

• ygg
    у ТС вообще проблемы с МЧ, судя по заводимыми ею топиками

• Если проблемы решить нельзя и они только прибавляются - тут только один выход :dnknow:

• В ответ на: ygg
    у ТС вообще проблемы с МЧ, судя по заводимым ей топикам
    да, проблемы и перед принятием решения - фтопку, несколько раз думаю так или не так.

Спасибо всем за советы. :knix:

• на первый. Все не читал.
    Нафиг такого... не мужик это вовсе.

Осторожно! Злая собака!

• Мадам, сорри за грязные ноги в вашей душе - но ""Наденька! Скажите, любие ли Вы этого человека???" " (с) * голосом Гурченко*

• В ответ на: вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах
    ИМХО, глупее как вслух "сравнивать"(с мамой ли, с бывшей, или с подругой) ничего нельзя придумать. Если выбрал женщину, значит априори самую лучшую, в противном случае - молча думай, выбирай другую. А так, как-бы выходит, что свой выбор критикуешь. Смысл? :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Присоединяюсь к совету "послать".
    1. Вы из разных социальных классов
    2. мужик в 33 года, с мамой и папой из класса выше среднего должен уже т к воспользоваться родительским стартом, чтобы покупка пуховика за 40 000 была для него не проблемой. Этот, видимо, тряпка и неудачник

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Так вот: пока он просто МЧ бегите подальше да побыстрее. После свадьбы, если такая состоится, трудно будет себя левой пяткой в правую грудь бить.
    P.S. И вообще, что касается темя "Его мама" - бррррррррррр...........:хммм:Самые счастливые женщины - кому со свекровью повезло:улыб:

• Повезти все таки в первую очередь должно с мужем :миг:, а со свекровью - это уже приятное приложение. Выстроить отношения с его мамой хотя бы нейтральные всегда можно :улыб:

• ага-ага! можно! если его мама живет за 2000 км, все остальное - иллюзии

• В ответ на: ага-ага! можно! если его мама живет за 2000 км, все остальное - иллюзии
    :friends: :biggrin:

• точно! :live: :friends:

• Смотрю тут целый форум подрастает свекровок будущих. С "ангельским" характером.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• В ответ на: скажи, что твой папа обязательно помог бы... :biggrin:
    :biggrin: хороший ответ
    Судить сложно, но исходя из того, что ТС написала о своем МЧ, зануда и маменькин сынок. К тому же у человека отсутствует чувство такта, не ему указывать вещи какой стоимости Вам приобретать на свой счет. Пусть за своим кошельком и стилем последит. Кстати, Вы лично с его мамой знакомы, она действительно так идеальна?

• ИМХО, со свекровью можно поддерживать отношения если она будет ЧУДЕСНОЙ бабушкой, ей тогда будут все пакости прощаться. Ну а современный свекрови и тещи на идеальных бабушек не тянут :шок:

• На первый:
    Если он не ценит вашу индивидуальность, то о каких отношениях с этим мужчиной можно говорить.

Что касается готовки, может возьмете пару уроков у его мамы, мамы обычно очень много полезных советов в этом деле дают.

Но вот относительно всего остального, как правильно сказали выше - фтопку такого мужика!

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: Что касается готовки, может возьмете пару уроков у его мамы
    Ну какие еще уроки у мамы? :ха-ха!: Может еще уроки мейкапа, у мамы взять :ха-ха!:
    МЧ просто нужно переехать к маме, и все :biggrin:

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• угу, согласна! внешний вид это конечно тема скользкая, но если мне мой парень говорит, тчо его мама лучше готовит, то я не переживаю - логично что лучше, у нее опыт готовки раз в 5 дольше. Были у его родителей, попросила научить готовить голубцы как он любит - делов то :dnknow:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Ну какие еще уроки у мамы? :ха-ха!: Может еще уроки мейкапа, у мамы взять :ха-ха!:
    МЧ просто нужно переехать к маме, и все :biggrin:
    А что здесь смешного?
    Мама 100% лучше знает что любит ее сын и какой смысл тратить время на то чтобы узнать это самой методом проб и ошибок, если можно тупо спросить у его мамы, тем более если он сам на это намекает.

Если бы вы читали внимательней то увидели бы что в моем посте про все остальные замечания МЧ написано несколько другое. :umnik:

• В ответ на: МЧ просто нужно переехать к маме, и все :biggrin:
    Мне наивной казалось, что мы здесь решаем проблемы. А оказывается мы на них просто забиваем...

• У меня ситуация похожа. Только кроме мамы у нас есть тетя (повар проработала всю свою жизнь в столовке сейчас на пенсии)
    Он утверждает, что я не умею готовить. Я уже забила на это. Сравнивал. Но как то мне надоело я психанула, и послал его к его обожаемой тетушке.
    А было многое. Приготовила курицу в духовке. У меня дома газовая, у него электрическая ну на глазок. Получилось вкусно. Ему понравилось, сам сказал. Через пару дней приехала его тетушка и приготовила тоже, почему то курицу. Он незабыл мне про это сказать, и добавил, что у тети лучше.
    Он в своей жизни никогда не ел кальмаров. А я люблю. Приготовила. Долго же отпирался, что есть, не будет. Теперь Тиранит меня, чтобы приготовила.
    Пельмени так это вообще волшебно. Его мама подрабатывает на пельменях (пенсионерка). Ну естественно малеханькие аккуратно накрученные. И абсолютно невкусные. Как она их делает??? Кушать невозможно. Безвкусные, а тесто так вообще повкусу на клестер похоже.
    Мои большие красивые. Заявляет, что похожи на манты. Ну раз похожи зачем съел 20 шт. ???
    Это так что вспомнилось, а было не перечислить, сколько и не только в еде.
    Мне честное слово надоело.

Впоследнее время он не сравнивает. Может все-таки дошло.

• "...Но как то мне надоело я психанула, и послал его к его обожаемой тетушке.
    ...Впоследнее время он не сравнивает. Может все-таки дошло... "

Может, представил, ЧТО вы можете следующий раз положить в пельмени? :eek::миг:

Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

• ННП
    А вот меня постоянно эти "мамины сынки" преследуют...ФТОПКУ ИХ!! Ничего приличного там не получается, а если получается, то "...сынок, это фантастика".. Мы, женщины, эгоистичные существа...и уж если в одиночку парня воспитываем, то воспитываем "под себя"... :dnknow:

Honda Accord 2.0

• не читала весь топик, но слова "ЕГО МАМА" уже имя нарицательное :зло: мама моего МЧ категорически против наших отношений и меня конкретно, поэтому просто "забила" на этот факт как таковой :спок:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Причитала весь топ - какой кошмар! Мнение - МЧ - идиот, простите, кто считает иначе, но просто сил нет сдерживаться! В таком случае я бы сказала - не нравится - иди живи со СВОЕЙ МАМОЙ!!!!!!! И наслаждайся ее внешним видом, готовкой, макияжем, пуховиками за 40 тыс. и т.д. :шок:

• ужас ужас... сказал парень что пельмени большие - все, гнать такого козла :безум: понравилась чья то курица больше чем твоя снова козел... :безум: вот и понял похоже что вообще лучше рта не открывать))

а потом удивляемся откуда про женскую логику сказки... вот оно - сама придумала, сама обиделась

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Я не поняла. Но бросать из-за таких мелочей любимого человека я не собираюсь. А чтобы он не сравнивал. Просто стараюсь готовить что-то новенькое, что нельзя сравнить со стряпней мамы и тети. Очень действенно.

• В ответ на: Мы, женщины, эгоистичные существа...и уж если в одиночку парня воспитываем, то воспитываем "под себя"...
    Да уж, потом излишняя материнская забота, боком парню и вылазит. У меня знакомая растит одна сына - "..в садик ему нельзя, там его могут обидеть...." :dnknow:
    Вот дурь то бабская где, уж пусть лучше в садике научиться сдачи дать, чем потом всю жизнь шпынять парнишку будут....

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• а вы ему не пытались сказать что его маму уважаете, но быть как она совсем не хотите?

• ну я и не говорила что бросать собираетесь.
    но просто из таких мелочей делат проблему это чересчур... а чтобы не бояться сравнений надо быть такой чтобы в этих сравнениях выигрывать :миг:

• В ответ на: "..в садик ему нельзя, там его могут обидеть...."
    кошмар какой... расскажите ей как его могут обидеть в школе :безум:

• В ответ на: знаешь....подавляющее большинство нынешних девушек действительно готовить не умеют... в данном вопросе с мамами они ни в какое сравнение..... дабы пресечь инсинуации.... я не уперекаю... но факт на лицо... :beee:
    Так мамам-то 40 лет, а не 20. Они поди в свои 20 лет тоже не умели.

• Поинтересовалась у мамы по этому вопросу. Так она честно сказала, что когда замуж выходила готовить абсолютно не умела.
    Никакой проблемы нет если люди любят друг друга.
    Опыт придет с годами.

• Однозначно. Я тоже не умела, когда замуж выходила. Но жизнь заставит-быстро научишься.
    У меня свекровь как из "Ворониных". Вот она меня доставала по любому поводу. Может быть и у вашей такое мнение, что она лучше всех на свете. Оно и передалось сыну?
    Мой тоже первое время жизни был на стороне матери по любому поводу. Как меня это бесило! Но со временем все стало на свои места.
    Нужно меньше общаться ему с матерью, а то пуповина так и останется неперерезанная.

• В ответ на: Никакой проблемы нет если люди любят друг друга.
    Вообще для чего из еды культ устраивать? Прям без пирогов, борщей, котлет жизни нет :ухмылка:

• вот видите, мы молодые все так думаем. А первый вопрос свекрови. когда она меня видит: " Ты хорошо кормишь моего сыночка???!!!" Культ из еды делают "мамочки":улыб:

• В ответ на: А первый вопрос свекрови. когда она меня видит: " Ты хорошо кормишь моего сыночка???!!!" Культ из еды делают "мамочки":улыб:
    У меня подруга повар.
    Когда познакомилась с мужем он весил всего 75 кг при росте 185. Сейчас он весит 120 кг. А мама до сих волнуется поел он или нет.

• В ответ на: Вообще для чего из еды культ устраивать? Прям без пирогов, борщей, котлет жизни нет
    ты чО! Обалдела?! Еда - это святое! :biggrin:

• Да не говорите, вообще кошмар какой-то. У меня муж сейчас ходит в спортзал. Соответственно маленькое брюшко ушло и мордочка чуть-чуть похудела. Скоро мы едем к его родителям. Я уже мысленно готовлюсь к расстрелу, т.к. изменения в его фигуре будут расценены как: "Ты его не кормишь!!!!!!!!!!!!!!" :зло: Вот.......:хммм:

• Пропускайте это мимо ушей - сделали вид что послушали, глазки потупили, мордочку кирпичем :улыб:

• а у самого языка нет родителям сказать, что собой занялся, что явилось причиной похудения, да? :безум:

• Да только это и остается.:улыб:Причем не докажешь же никак, что совсем даже наоборот, кормлю, да вкусно и разнообразно.:улыб:

• Я почти что полюбила свою свекровь :wub1.gif: За её отсутствие в моей жизни :biggrin:

• ну дак и не доказывайте! не понимаю, для чего все эти доказательства, страдания, пусть живут так как хотят жить, вы живете своей жизнью и не воспринимайте эти нравоучения, поговорили и забыли :dnknow:

• Да ей доказывать бесполезно. Есть такие мамы, которые думают, что если у дитятки живот в дверной проем не проходит, значит здоровья много, т.к. кушает хорошо. А то, что это нагрузка на сердце и все такое - это фигня.
    Она и мне переодически говорит, что я такая худенькая. :хммм::cray-1:

• вы счастливая женщина!:улыб:

• Это не мамы такие, это люди такие. Невоспитанные.

• В ответ на: Да ей доказывать бесполезно. Есть такие мамы, которые думают, что если у дитятки живот в дверной проем не проходит, значит здоровья много, т.к. кушает хорошо. А то, что это нагрузка на сердце и все такое - это фигня.
    Она и мне переодически говорит, что я такая худенькая. :хммм::cray-1:
    капец, я думала это только бабули лет под 90 вечно накормить хотят

• Это не мамы....это девушки такие.....ах, мой муш такой спортсмен, ах я такая худенькая....завидуй в общем.... :tease:

• Блин, ты так девушек не любишь, может тебе в геи податься? Мужики - они же такие пушистики, не предадут, квартиру не отберут при расставании :tease:

• Нафиг друзей, нафиг подруг...я сам себе офигительный друг! Смотри глубже... :бебебе:

• В тебя глубже? Я баюс :biggrin:

• В ответ на: Скоро мы едем к его родителям. Я уже мысленно готовлюсь к расстрелу, т.к. изменения в его фигуре будут расценены как: "Ты его не кормишь!!!!!!!!!!!!!!" :зло: Вот.......:хммм:
    Ага. Еще скажут, что у него "синячки под глазами".

• ННП

На самом деле тяжело наверное сдерживать поток советов, когда ты мама, а твой сынуля/дочурка повзрослели и пытаются самостоятельно жить... Какими еще мы тещами и свекровями станем :безум:

• Зависит от женщины, от ее воспитания, такта. Всякие свекрови бывают. Моя просто считает себя всех лучше и всех умнее. Не только мне достается, но и всем вокруг.

• В ответ на:
    В ответ на: Мы, женщины, эгоистичные существа...и уж если в одиночку парня воспитываем, то воспитываем "под себя"...
    Да уж, потом излишняя материнская забота, боком парню и вылазит. У меня знакомая растит одна сына - "..в садик ему нельзя, там его могут обидеть...." :dnknow:
    Вот дурь то бабская где, уж пусть лучше в садике научиться сдачи дать, чем потом всю жизнь шпынять парнишку будут....
    в спорт его. на бокс. тренер воспитает!

One life. Live it well. (c)

• вот на бокс то точно не самое лучшее решение. мозги вышибут :biggrin: :шок:

Toyota Carina Ti 2001 5A-Fe

• Да что вы!!!!! Тут даже о бальных танцах ребенку не мечтать! Вдруг его там обидят или еще того хуже - на ногу наступят! Захромает дите ведь! :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: