Понимаю, что касаюсь зыбкой темы...но нужен совет.
Мой МЧ постоянно сравнивает меня со своей матерью, то я одеваюсь не так, хуже чем она, то не так готовлю как она, то не так выгляжу и т.д. Сравнение идет постоянно. Несколько раз уже ругались по этому поводу, я пыталась сказать, что сравнивать нас неуместно, но до сих пор чувствую, что вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах, в поведениии и т.д.
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя truman
изначально же девушка ему понравилась, он познакомился с ней тогда, когда она была одета как обычно одевается, пообщался с ней, неужели сразу нельзя понять , что эта девушка не похожа на маму и не начать искать другую, похожую? зачем постоянно высказывать и придираться?
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Bayleys
ну я так понимаю, о том что готовить она не умеет он узнал далеко не в первый день знакомства....а насчет "не так одевается" либо девушка приукрасила для усиления эффекта....либо одно из двух....в сетлом уме и трезвой памяти сравнивать стиль одежды взрослой женщины и юной девушки....
знаешь....подавляющее большинство нынешних девушек действительно готовить не умеют... в данном вопросе с мамами они ни в какое сравнение..... дабы пресечь инсинуации.... я не уперекаю... но факт на лицо...
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Chocolate
В ответ на: Но подобное поведение, имхо, не от большого ума
да даже не от ума, а от воспитания...а вообще да, наверное, я согласна с тобой, любящий и понимающий человек, если он не идиот, не станет делать подобные вещи, когда другому это неприятно
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя esenina
понятия не имею сколько НАС таких меня папа научил....но если мне говорят, что мог бы и научится чему-то еще..и это мне под силу....я пытаюсь....а не отправляю в пешее путешествие...
Фишка не в том, что предлагают освоить новый навык, а в том, что предлагают делать то, что и раньше, но определенным способом. Ишшо и примером в нос тычут.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
В ответ на: нет, не обидно....я себе цену знаю
да какая разница? смысл вообще подобные сравнения выслушивать? ну я понимаю - раз, ну два поговорили...а потом...действительно...вон - иди ищи, такую, чтоб вписывалась в образ твоей мамы, че жить и мучаться.
А при чем тут форум? Если бы мужчина жаловался, что его супруга пытается переучивать, например, гвозди забивать, приводя в пример своего папу, я бы мужика защищала.
Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)
для начала понять есть ли рациональное зерно в претензиях...а не отправлять фтопку пацанчега...из женской солидарности.....
а дальше что-то пропускать мимо...что-то обьяснять почему так и не иначе....думаю при обоюдном желании вполне разберутся....я не увидел у ТС желания работать над собой...
В ответ на: для начала понять есть ли рациональное зерно в претензиях...а не отправлять фтопку пацанчега...из женской солидарности.....
если человек не дебил, и у него есть претензии - он выскажет их в другой форме, нежели в с равнении сдругой женщиной, пусть даже мамой, ведь должен понимать как это неприятно
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя queeny
В ответ на: да даже не от ума, а от воспитания...а вообще да, наверное, я согласна с тобой, любящий и понимающий человек, если он не идиот, не станет делать подобные вещи, когда другому это неприятно
значит либо дибил либо садист... точно бежать
Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.
В ответ на:
В ответ на: я не увидел у ТС желания работать над собой...
если ТС делает иначе, чем мама МЧ, это не значит, что она хуже делает, просто делает это по-другому
Ага, т.е. то, что двадцать лет девушку учила ЕЁ мама - это фигня, она должна забыть и начать переворачивать котлеты против часовой стрелки, потому что так мама мужика всегда делала
Нормальная такая жизнь... Вышла замуж - переучивайся под свекровь намбер ван. Не приведи хосспади, развелась - вертай, как было. А уж если угораздило снова замуж выйти, переучивайся под свекровь намбер ту.
ЗЫ А че обозначить горизонты конкретными словами без сравнений - слабо?
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Chocolate
В ответ на: Нормальная такая жизнь... Вышла замуж - переучивайся под свекровь намбер ван. Не приведи хосспади, развелась - вертай, как было. А уж если угораздило снова замуж выйти, переучивайся под свекровь намбер ту.
Если ты не смогла сЕмью сохранить(а не смогла именно ты, без возражений!) - ты не тётка нифига, ты ведьма и место тебе на костре! Стерилизация и клеймо на лоб, а не повторное замужество
вернись в начало топа...все как одна дружно отправили парня фтопку....это не крайность? Девочка попросила совета как сохранить отношения...вы помогли.... С такими друзьями врагов не надо....
попытаюсь вмешаться - с готовкой мнения понятны более менее, как быть с одеждой? основные претензии здесь - то что у меня есть считается не таким стильным и модным. А то, что считается стильным и модным я пока не могу позволить себе купить. Искали мне пуховик (оговорюсь сразу - покупка была полностью за мой счет) так мне советовали куртки стоимостью ок 30-40 тыс. объясняя что это хорошее качество и так одевается его мама.... Вещи такой стоимости я позволить себе не могу, хотя полностью с ним согласна, да вещи хорошие, но... не все можно позволить себе купить
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя LOVE.NGS
В ответ на: попытаюсь вмешаться - с готовкой мнения понятны более менее, как быть с одеждой? основные претензии здесь - то что у меня есть считается не таким стильным и модным. А то, что считается стильным и модным я пока не могу позволить себе купить. Искали мне пуховик (оговорюсь сразу - покупка была полностью за мой счет) так мне советовали куртки стоимостью ок 30-40 тыс. объясняя что это хорошее качество и так одевается его мама.... Вещи такой стоимости я позволить себе не могу, хотя полностью с ним согласна, да вещи хорошие, но... не все можно позволить себе купить
ыы, сказали бы - будет мне столько лет, сколько твоей маме, я и подороже куплю
либо вариант 2: ок, милый, мне тоже она нравится, вот и покупай мне её, я тоже хочу как твоя мама быть - такой же стильной
Ой, ну он ваще чё ли? Ну он имеет представление о вашем бюджете? Если да, то пусть ищет себе девушку с подходящим ему бюджетом. И это.. а мама сама на пуховик-то зарабатывает или папа даёт?
Я в моде полный профан, но неужели нельзя найти подобное? Ну, куртку такого же стиля и силуета, например? Качество материала может быть и разное будет, но очень сомневаюсь, что мужчина вот так запросто это заметит.
я просто представляю дальнейшую жизнь с ним, а если дети будут, это ж надо будет их воспитывать "как мама", постоянно ей звонить и советоваться.
а если вы ругаетесь, он маме жалуется?
Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)
а вот тут я соглашусь с первоначальными мнениями.....это уже диагноз.....лет в 20 это еще куда не шло....в 23 уже стоит задуматься....в 33 патология....
знаешь...не совсем....меня другое покоробило...тут уже бог с ней с мамой..... одно делослушать такие заявления от студента который сам еще не зарабатывал...другое дело от мужчины.....хотя это назвать мужчиной у меня язык не повернется...
все перечитала, хороший топ получился , фтопку маменькина сынка.
ЗЫ. Девченки, я вот не замечала за собой, в какую сторону переворачиваю котлеты но мне со свекровью повезло. Правда.
Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)
В ответ на: вольно-невольно такие сравнения все равно проскальзывают в разговорах
ИМХО, глупее как вслух "сравнивать"(с мамой ли, с бывшей, или с подругой) ничего нельзя придумать. Если выбрал женщину, значит априори самую лучшую, в противном случае - молча думай, выбирай другую. А так, как-бы выходит, что свой выбор критикуешь. Смысл?
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Присоединяюсь к совету "послать".
1. Вы из разных социальных классов
2. мужик в 33 года, с мамой и папой из класса выше среднего должен уже т к воспользоваться родительским стартом, чтобы покупка пуховика за 40 000 была для него не проблемой. Этот, видимо, тряпка и неудачник
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
Так вот: пока он просто МЧ бегите подальше да побыстрее. После свадьбы, если такая состоится, трудно будет себя левой пяткой в правую грудь бить.
P.S. И вообще, что касается темя "Его мама" - бррррррррррр...........Самые счастливые женщины - кому со свекровью повезло
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Азора
Повезти все таки в первую очередь должно с мужем , а со свекровью - это уже приятное приложение. Выстроить отношения с его мамой хотя бы нейтральные всегда можно
В ответ на: скажи, что твой папа обязательно помог бы...
хороший ответ
Судить сложно, но исходя из того, что ТС написала о своем МЧ, зануда и маменькин сынок. К тому же у человека отсутствует чувство такта, не ему указывать вещи какой стоимости Вам приобретать на свой счет. Пусть за своим кошельком и стилем последит. Кстати, Вы лично с его мамой знакомы, она действительно так идеальна?
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя filolog
ИМХО, со свекровью можно поддерживать отношения если она будет ЧУДЕСНОЙ бабушкой, ей тогда будут все пакости прощаться. Ну а современный свекрови и тещи на идеальных бабушек не тянут
Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
Была импозантна с теми, кто был учтив
угу, согласна! внешний вид это конечно тема скользкая, но если мне мой парень говорит, тчо его мама лучше готовит, то я не переживаю - логично что лучше, у нее опыт готовки раз в 5 дольше. Были у его родителей, попросила научить готовить голубцы как он любит - делов то
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
В ответ на: Ну какие еще уроки у мамы? Может еще уроки мейкапа, у мамы взять
МЧ просто нужно переехать к маме, и все
А что здесь смешного?
Мама 100% лучше знает что любит ее сын и какой смысл тратить время на то чтобы узнать это самой методом проб и ошибок, если можно тупо спросить у его мамы, тем более если он сам на это намекает.
Если бы вы читали внимательней то увидели бы что в моем посте про все остальные замечания МЧ написано несколько другое.
У меня ситуация похожа. Только кроме мамы у нас есть тетя (повар проработала всю свою жизнь в столовке сейчас на пенсии)
Он утверждает, что я не умею готовить. Я уже забила на это. Сравнивал. Но как то мне надоело я психанула, и послал его к его обожаемой тетушке.
А было многое. Приготовила курицу в духовке. У меня дома газовая, у него электрическая ну на глазок. Получилось вкусно. Ему понравилось, сам сказал. Через пару дней приехала его тетушка и приготовила тоже, почему то курицу. Он незабыл мне про это сказать, и добавил, что у тети лучше.
Он в своей жизни никогда не ел кальмаров. А я люблю. Приготовила. Долго же отпирался, что есть, не будет. Теперь Тиранит меня, чтобы приготовила.
Пельмени так это вообще волшебно. Его мама подрабатывает на пельменях (пенсионерка). Ну естественно малеханькие аккуратно накрученные. И абсолютно невкусные. Как она их делает??? Кушать невозможно. Безвкусные, а тесто так вообще повкусу на клестер похоже.
Мои большие красивые. Заявляет, что похожи на манты. Ну раз похожи зачем съел 20 шт. ???
Это так что вспомнилось, а было не перечислить, сколько и не только в еде.
Мне честное слово надоело.
Впоследнее время он не сравнивает. Может все-таки дошло.
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Стармех
ННП
А вот меня постоянно эти "мамины сынки" преследуют...ФТОПКУ ИХ!! Ничего приличного там не получается, а если получается, то "...сынок, это фантастика".. Мы, женщины, эгоистичные существа...и уж если в одиночку парня воспитываем, то воспитываем "под себя"...
не читала весь топик, но слова "ЕГО МАМА" уже имя нарицательное мама моего МЧ категорически против наших отношений и меня конкретно, поэтому просто "забила" на этот факт как таковой
лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..
Причитала весь топ - какой кошмар! Мнение - МЧ - идиот, простите, кто считает иначе, но просто сил нет сдерживаться! В таком случае я бы сказала - не нравится - иди живи со СВОЕЙ МАМОЙ!!!!!!! И наслаждайся ее внешним видом, готовкой, макияжем, пуховиками за 40 тыс. и т.д.
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Vorobusek
ужас ужас... сказал парень что пельмени большие - все, гнать такого козла понравилась чья то курица больше чем твоя снова козел... вот и понял похоже что вообще лучше рта не открывать))
а потом удивляемся откуда про женскую логику сказки... вот оно - сама придумала, сама обиделась
Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Stupid_Girl
Я не поняла. Но бросать из-за таких мелочей любимого человека я не собираюсь. А чтобы он не сравнивал. Просто стараюсь готовить что-то новенькое, что нельзя сравнить со стряпней мамы и тети. Очень действенно.
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Sandy
В ответ на: Мы, женщины, эгоистичные существа...и уж если в одиночку парня воспитываем, то воспитываем "под себя"...
Да уж, потом излишняя материнская забота, боком парню и вылазит. У меня знакомая растит одна сына - "..в садик ему нельзя, там его могут обидеть...."
Вот дурь то бабская где, уж пусть лучше в садике научиться сдачи дать, чем потом всю жизнь шпынять парнишку будут....
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
ну я и не говорила что бросать собираетесь.
но просто из таких мелочей делат проблему это чересчур... а чтобы не бояться сравнений надо быть такой чтобы в этих сравнениях выигрывать
В ответ на: знаешь....подавляющее большинство нынешних девушек действительно готовить не умеют... в данном вопросе с мамами они ни в какое сравнение..... дабы пресечь инсинуации.... я не уперекаю... но факт на лицо...
Так мамам-то 40 лет, а не 20. Они поди в свои 20 лет тоже не умели.
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя NatalyB
Поинтересовалась у мамы по этому вопросу. Так она честно сказала, что когда замуж выходила готовить абсолютно не умела.
Никакой проблемы нет если люди любят друг друга.
Опыт придет с годами.
Однозначно. Я тоже не умела, когда замуж выходила. Но жизнь заставит-быстро научишься.
У меня свекровь как из "Ворониных". Вот она меня доставала по любому поводу. Может быть и у вашей такое мнение, что она лучше всех на свете. Оно и передалось сыну?
Мой тоже первое время жизни был на стороне матери по любому поводу. Как меня это бесило! Но со временем все стало на свои места.
Нужно меньше общаться ему с матерью, а то пуповина так и останется неперерезанная.
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя katpuna
вот видите, мы молодые все так думаем. А первый вопрос свекрови. когда она меня видит: " Ты хорошо кормишь моего сыночка???!!!" Культ из еды делают "мамочки"
Да не говорите, вообще кошмар какой-то. У меня муж сейчас ходит в спортзал. Соответственно маленькое брюшко ушло и мордочка чуть-чуть похудела. Скоро мы едем к его родителям. Я уже мысленно готовлюсь к расстрелу, т.к. изменения в его фигуре будут расценены как: "Ты его не кормишь!!!!!!!!!!!!!!" Вот.......
ну дак и не доказывайте! не понимаю, для чего все эти доказательства, страдания, пусть живут так как хотят жить, вы живете своей жизнью и не воспринимайте эти нравоучения, поговорили и забыли
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя queeny
Да ей доказывать бесполезно. Есть такие мамы, которые думают, что если у дитятки живот в дверной проем не проходит, значит здоровья много, т.к. кушает хорошо. А то, что это нагрузка на сердце и все такое - это фигня.
Она и мне переодически говорит, что я такая худенькая.
В ответ на: Да ей доказывать бесполезно. Есть такие мамы, которые думают, что если у дитятки живот в дверной проем не проходит, значит здоровья много, т.к. кушает хорошо. А то, что это нагрузка на сердце и все такое - это фигня.
Она и мне переодически говорит, что я такая худенькая.
капец, я думала это только бабули лет под 90 вечно накормить хотят
В ответ на: Скоро мы едем к его родителям. Я уже мысленно готовлюсь к расстрелу, т.к. изменения в его фигуре будут расценены как: "Ты его не кормишь!!!!!!!!!!!!!!" Вот.......
Ага. Еще скажут, что у него "синячки под глазами".
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя NatalyB
ННП
На самом деле тяжело наверное сдерживать поток советов, когда ты мама, а твой сынуля/дочурка повзрослели и пытаются самостоятельно жить... Какими еще мы тещами и свекровями станем
Ответ на сообщение Re: Его мама пользователя Inna21
Зависит от женщины, от ее воспитания, такта. Всякие свекрови бывают. Моя просто считает себя всех лучше и всех умнее. Не только мне достается, но и всем вокруг.
В ответ на: Мы, женщины, эгоистичные существа...и уж если в одиночку парня воспитываем, то воспитываем "под себя"...
Да уж, потом излишняя материнская забота, боком парню и вылазит. У меня знакомая растит одна сына - "..в садик ему нельзя, там его могут обидеть...."
Вот дурь то бабская где, уж пусть лучше в садике научиться сдачи дать, чем потом всю жизнь шпынять парнишку будут....