Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Квартирный вопрос и родители

• Вынесено в отдельную ветку

нпп
    как вообще народ идет жить "к маме"?
    бредом это считаю...

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

Исправлено пользователем DrLee (21.04.10 13:54)

• А если детям негде? пусть лучше дома, под присмотром, чем незнамо где на съемных комнатах в клоповниках.

• ну точно, если негде - пускай гуляют по паркам, а не совместный быт организуют, переругиваясь с родителями кто картошку чистить будет сегодня

• В ответ на: А если детям негде? пусть лучше дома, под присмотром, чем незнамо где на съемных комнатах в клоповниках.
    это ты серьезно? :biggrin:
    надо же дети трахаться научились, а картофель чистить нет :biggrin:

In vino veritas

• в парках холодно, сыро и секас делать неудобно :ха-ха!:

• Так пусть и учаться, дома, а не где-то. Что в этом страшного

• причем здесь страшного, семья должна быть семьей, где на кухне одна хозяйка, а в доме один хозяин, а не когда фиг пойми что и график похода в ванную на холодильнике, совместный быт и так испытание, а если он еще и с чужими родственниками...уууу :безум:

• В ответ на: как вообще народ идет жить "к маме"?
    бредом это считаю...
    Ну, идеальный вариант - снять квартиру. Я жила с родителями парня, пока мы не сняли квартиру, это где-то пол-года...
    :улыб:Но мне было тогда 17 и я училась, не имела возможности работать. А на зарплату парня особо не поснимаешь... Смогли снять - ушли.
    Вообще, я согласна - жить с родителями не стоит. Хотя миллионы семей в нашей стране живут. Ибо больше негде.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• Ну, мы так жили. :спок: Ибо тратить деньги на аренду жилья было жалко.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Ир, не у всех же сразу семья. Я понимаю, что ты или я с мужьями счас к маме не придём, ясно дело :безум: но когда это совсем юные дети, у них нет возможности жить отдельно, а жить ой как хочется, то при грамотном родительском подходе это возможно. Девушка которая тут писала про 2 недели сожительства явно молода совсем. Таким наверное проще с мамой пожить чем одним.
    зы* я канеш не агитирую за ранние браки, не подумайте :biggrin:

• В ответ на: Так пусть и учаться, дома, а не где-то. Что в этом страшного
    ога!!! выросли детки, секас им подавай,
    понятно, что по подъездам - это жуть, но и домой парня пожить приводить.... :dnknow:
    я свои квартиры куплю, чтоб не видеть ЭТО :biggrin:
    пусть взрослеют комфортно

In vino veritas

• В ответ на: Ну, мы так жили. :спок: Ибо тратить деньги на аренду жилья было жалко.
    это личное дело и мнение каждого, я высказала своё
    зы* деньги жалко, а родителей не жалко?

• В ответ на: я свои квартиры куплю, чтоб не видеть ЭТО :biggrin:
    оо так ты выгодная свекровь будешь. :biggrin:

• В ответ на: Ну, мы так жили. :спок: Ибо тратить деньги на аренду жилья было жалко.
    насколько я помню, ты со свекровью в хлам разругалась
    это не нормально стеснять родителей
    отношений не жалко?

In vino veritas

• я надеюсь, мои мальчики будут меня уважать и я не буду терпеть дувушек в своем душе по утрам :спок:

In vino veritas

• В ответ на: я надеюсь, мои мальчики будут меня уважать и я не буду терпеть дувушек в своем душе по утрам :спок:
    ыыыыыыыы
    ток подруг
    :ха-ха!:

:agree:создали семью, создавайте свой быт, свои условия для жизни, нечего с мамами жить, мамины пироги уплетать, стиранные мамой носки носить.

• Ир, а почему жалко-то? Мы компаний не водим, музыку громкую не слушаем :dnknow: Тихо сидим в своей комнате.

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• Мы не ругались, мы просто друг друга игнорировали и старались не пересекаться.
    Честно? Не жалко.

• В ответ на: Ир, а почему жалко-то? Мы компаний не водим, музыку громкую не слушаем :dnknow: Тихо сидим в своей комнате.
    Лена, да причем тут музыка?-))) Элементарное стеснение по территории - у меня перед глазами пример сестры, которая притащила домой мальчика, они там разргулись через 3 месяца просто в хлам, тоже музыку не слушали, "громко топали и говорили"...да и вообще, столько маразма...как итог испорченные отношения

• В ответ на: я надеюсь, мои мальчики будут меня уважать и я не буду терпеть дувушек в своем душе по утрам
    Эээ... А в каком возрасте мальчик начинает девочек водить к себе домой?:улыб:По примеру брата знаю, что если пацану 14, то к нему в комнату лучше без стука не заходить:миг:А если утром оттуда выползла милая девочка и села с ними завтракать, то... ничего страшного:улыб:

• В ответ на: и я не буду терпеть дувушек в своем душе по утрам :спок:
    ыыыыыыыы
    ток подруг
    :ха-ха!:
    да кстати, турецкая баня всегда в твоем распоряжении :friends:

In vino veritas

• А ты считаешь наличие девушки/жены в доме родителей это неуважение? ну если негде больше, чо не жениться чтоль теперь.

и ничего не стесняло не тебя, ни мужа? Я может без трусов ходить хочу, а тут мама с папой :безум:

• В ответ на: А ты считаешь наличие девушки/жены в доме родителей это неуважение? ну если негде больше, чо не жениться чтоль теперь.
    не жениться, имхо

• ваши дети могут делать что хотят)))
    для меня это НЕ нормально ИМХО

In vino veritas

• В ответ на: А ты считаешь наличие девушки/жены в доме родителей это неуважение? ну если негде больше, чо не жениться чтоль теперь.
    да, не жениться, пока сам на ноги не встанешь. А привести на шею мааме с папой своего сексуального партнера - неуважение

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• В ответ на:
    В ответ на: Ну, мы так жили. :спок: Ибо тратить деньги на аренду жилья было жалко.
    и ничего не стесняло не тебя, ни мужа? Я может без трусов ходить хочу, а тут мама с папой :безум:
    +1
    и таких вещей просто миллион. список можно пополнять

• нее. ну хотеть ходить это одно, это все хотят :friends: но если блин денег нету на съем жилья, а на своё и подавно. Вот и приходиться двум, а то и трём :eek: поколениям жить под одной крышей.

• В ответ на: Мы не ругались, мы просто друг друга игнорировали и старались не пересекаться.
    Честно? Не жалко.
    нормально так пожили :respect:
    как думаешь, ей комфортно было? сыночка любимый девушку привел пожить, а девушке на тебя пох с большой буквы

In vino veritas

• Дык, мы не вылезали из своей комнаты. Раньше мющщина мой один там жил, теперь двоем. Где стеснение? :dnknow: Мне действительно непонятно:смущ:

Да? а нервы свои и родителей не жалко? Хочешь семью-делай её на своей территории. Совместное проживание двух семей - жесть, которой никому не желаю.

• Его нет. Меня - немного. Кстати, как раз в вопросе "без трусов". :biggrin: Но денег жальче.

• если нет денег на съем жилья - "дружите". но не более, в конце концов можно комнату снять, в общежитие уйти, но не к маме с папой наготовое

Лен, причОм тут жена ваще и не жениться? :dnknow:
    я как то замуж вышла без ночевок у родителей мужа

In vino veritas

• В ответ на:
    В ответ на: я надеюсь, мои мальчики будут меня уважать и я не буду терпеть дувушек в своем душе по утрам
    Эээ... А в каком возрасте мальчик начинает девочек водить к себе домой?:улыб:По примеру брата знаю, что если пацану 14, то к нему в комнату лучше без стука не заходить:миг:А если утром оттуда выползла милая девочка и села с ними завтракать, то... ничего страшного:улыб:
    :eek: в 14 лет?!!!
    у моего мужа сыну столько сейчас, он бы со стула упал, как и свекровь, если бы утром девочка вышла :безум:. так же и мой брат, пока сам квартиру снять не мог, даже ночевать не водил и как "невестку" не представлял девочку свою моим родителям...все же воспитание вещь серьёзная...угу...

• Что значит нет денег? Нет на собственное жилье- снимай, при этом снимать трешку в новом доме на пл.ленина не обязательно, можно снять комнату в за**пине и жить там отдельно от родителей, самим! Значит как ноги раздвигать научились, мимо еще никто не промахнулся, а как найти где жить мозгов не хватает, тут мамина помощь нужна :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: А ты считаешь наличие девушки/жены в доме родителей это неуважение? ну если негде больше, чо не жениться чтоль теперь.
    да, не жениться, пока сам на ноги не встанешь.
    тогда демографическая ситуация в нашей стране станет еще хуже. На что вы народ толкаете :biggrin: Если б такое дело, то нас бы половины тут не было, девочки. Встать на ноги можно по разному. Можно иметь хорошую з.п. , обеспечивать себя , помогать родителям, но на покупку квартиры всё равно не хватит

Это неуважение. Т.к. если негде жить (неначто снимать), то и есть-пить-одеваться-развлекаться тоже неначто. А раз так-рано еще вместе с кем-нибудь жить.

• В ответ на: ...все же воспитание вещь серьёзная...угу...
    + 1
    толи я совсем старая, но меня так воспитали по старинке
    я бы под диван забилась утром от стыда :biggrin:
    и мои НИКОГДА не притащат "любовь" свою :biggrin:

In vino veritas

• Почему пох? :безум: Каждый жил своей жизнью.

• Ален, слово "семья" вообще не из моего лексикона. Не мыслю я такими категориями. :dnknow: Какие нервы-то?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну, мы так жили. :спок: Ибо тратить деньги на аренду жилья было жалко.
    +1
    и таких вещей просто миллион. список можно пополнять
    Ващет, это мамина квартира и она вполне может хотеть сама ходить без трусов. Имеет право.

• В ответ на: если нет денег на съем жилья - "дружите". но не более, в конце концов можно комнату снять, в общежитие уйти, но не к маме с папой наготовое
    А зачем уходить в общежите если есть родительская трешка, в которой тебя и твоего друга / мужа рады видеть? Зачем? тока для того чтоб без трусов походить?

• Лен, я конечно не в курсе, но мать твоего мужа тебе тоже вроде как семья, тем более живете вместе :dnknow:
    как можно игнорить человека в ЕГО же квартире? она ваще здоровье после вас не лечила? :biggrin:

In vino veritas

• ну рано не рано, это каждый сам для себя определяет. Если есть обоюдное согласие родителей и молодых совсместно проживать что в этом такого неуважительнго? пусть эти молодые и не расписаны

• Нифига. Она мне чужой человек. Я близких родственных отношений даже со своими родителями не поддерживаю, чего уж про других людей говорить.

• В ответ на:
    А зачем уходить в общежите если есть родительская трешка, в которой тебя и твоего друга / мужа рады видеть? Зачем? тока для того чтоб без трусов походить?
    потому что это родительская трешка
    не думаю, что родители парня взяли вдруг и воспылали к тебе, например, любовью
    доченька :tease:

In vino veritas

• В ответ на: Дык, мы не вылезали из своей комнаты. Раньше мющщина мой один там жил, теперь двоем. Где стеснение? :dnknow: Мне действительно непонятно:смущ:
    ты прикалываешься? :biggrin:
    вот именно, что раньше жил один - мамин сынок, а тут пришла девочка посторонняя, на МАМИНУ ЛИЧНУЮ территорию

• В ответ на: Нифига. Она мне чужой человек. Я близких родственных отношений даже со своими родителями не поддерживаю, чего уж про других людей говорить.
    :ха-ха!: все, я закончила :knix:

In vino veritas

• ну любовью, не любовью, а отношения , дрпустим, хорошие. Пусть живут, делов то

• Лен, а вот мама мужа твоего мыслит, возможно. И не хочется ей в своей квартире задумываться, есть на кухне или нет тебя. Есть ты в ванной или нету. Она хочет жить в комфорте, вы ей мешаете. Кто право такое дал?

• Говорю ж, я правда не понимаю. Ему принадлежит часть квартиры. Я живу на этой части. На другую территорию не лезу. В решение глобальных общих вопросов не вмешиваюсь.

• А почему все решили что кто-то кому то мешает? Можно сосуществовать нормально, мне кажется. Конечно, не всё так благополучно у всех, но у меня есть пара знакомая которая не хочет уезжать от родителей, живут уже лет восемь. И родителям хорошо, и детям.

• В ответ на: ну любовью, не любовью, а отношения , дрпустим, хорошие. Пусть живут, делов то
    да не бывает так, что родителям пох на сына своего?
    конечно они переживают, мальчик взрослеет, наглеет, а скажешь чиго и точно в подворотню уйдет
    вот и "любят" куда деваться

In vino veritas

• Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной. Квартира не ее, точнее, только частично принадлежит ей.

• Сосуществовать нормально можно, а жить комфортно нельзя.

• В ответ на: Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной.
    вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?

• А почему пох на сына, если они к его девушке хорошо относятся? Опять таки пример из жизни, моя крёстная с удовольствием принимала всех девушек сына, все женить мечтала и внуков поняньчить. И жить им вместе хорошо было, одной ей скучно. А была отдельная квартира для него.

• В ответ на: А почему все решили что кто-то кому то мешает? Можно сосуществовать нормально, мне кажется. Конечно, не всё так благополучно у всех, но у меня есть пара знакомая которая не хочет уезжать от родителей, живут уже лет восемь. И родителям хорошо, и детям.
    вот именно, что существуют, и называют это комфортом...от хорошей жизни живут как в общаге?
    Нет, есть варианты, когда в коттеджах живут семьями, но там условия такие, что можно неделями не пересекаться...а когда так... :dnknow:

• Лен, коммуналка еще никого не радовала. Если это не родовое гнездо на 1,5 тыщи квадратов :biggrin:

• В ответ на: Когда она дома и не спит, меня нет ни на кухне, ни в ванной. Квартира не ее, точнее, только частично принадлежит ей.
    Ты быка включила и не хочешь признать, что это не радостное время было ни у неё, ни у тебя.

• В ответ на: А почему пох на сына, если они к его девушке хорошо относятся?
    что в твоем понимании хорошо? такое обтекаемое словечко: любые воспитанные люди будут ХОРОШО относится к любой девочке, только из-за того, что это выбор их родного сына...скорее как к приложению неизбежному, в таких случаях...

• Моя мама обожает моего мужа. НО. Совместное проживание - страшный сон и для меня и для неё.

• зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим. Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это. Друзей (нас то бишь) привечают, мы спокойно приходим гулеваним. В разумных пределах конечно. Кста пара официально не зарегистирирована. т.е. сожительствуют

• В ответ на: зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим.
    о-фи-геть, дорогая редакция, не дай бог чтобы мои будущие дети так рассуждали :безум:

• в моём понимании хорошо - это хорошо:хехе:не предъявляют претензий, не грызут моск.

• Клёва детки устроились :biggrin: Бычьи цепни, ёлы-палы :biggrin:

• я б такой девушке пендюля под зад дала, чтоб летелось легче :безум:

• пинка нужно таким деткам, а то еще плодица начнут :tease:
    или мама им презики покупает?

In vino veritas

• Знаешь, если б родителей это не устраивало выперли уже б давно. У них позволяют финансы жить отдельно. Ну хорошо им так. Маме скучно одной, папа в командировках, а родной ребенок с мужем рядышком, чем плохо - то? они маму везде возят, т.к. она без машины, на дачу каждые выхи с ней ездят, цветочки полят, шашлыки жарят.

• Мама внуков очень хочет, зря ты так

• В ответ на: я б такой девушке пендюля под зад дала, чтоб летелось легче :безум:
    :ха-ха!: :friends:

In vino veritas

• В ответ на: Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это.
    :безум: что плохого в бытовых вопросах?
    А про покупки и благоустройство - ваще жесть. Терпеть не могу, когда за меня кто-то что-то решил.
    ИМХО, если пока вариантов нет - можно пожить и с родителями, но этот период должен быть предельно коротким и хотя бы относительно комфортным для обеих сторон :biggrin:

• может и зря, но маме пожить самой не хочется, для себя, а не для быта детей?

In vino veritas

• капец девочки вы злые :rofl: были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась

• И что же они не поженились? Внуки в той же квартире будут? Мама-то не молода, поди, со сном проблемы уже, а тут младенцы..

• В ответ на: капец девочки вы злые :rofl: были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась
    интересно, а как девочке, что живет с мамой - не стыдно самой, что вот так? "маме не сложно приготовить/постирать"?

• В ответ на: зато скока плюсов. Мама всем варит, готовит, ей не сложно. А девушке напрягаться не нужно с этим. Бытовых воспросов на пару ложиться тоже существенно меньше. Вопросы покупок в дом, ремонт и благоустройства решают родители, дети тока денег дают на это. Друзей (нас то бишь) привечают, мы спокойно приходим гулеваним. В разумных пределах конечно. Кста пара официально не зарегистирирована. т.е. сожительствуют
    ты серьезно? :безум:

• а нах жениться? они и так семья, ща родят да распишуться. А уж про проблемы со сном я не знаю. Просто смотрю на своих родителей. На родителей друзей. Им всем скушшна. Им очень нужна жизнь их детей. Если бы я счас приехала к маме она была бы рада, я уверенна

• при чем здесь злые? ты считаешь нормально свесить ножки на маму, мама готовит, мама ремонт делает, только что сиськой не кормит, что за иждевенчество такое :dnknow: у нас отношения с родителями еще лучше, живем-то отдельно

• В ответ на: капец девочки вы злые :rofl: были б у меня такие отношения с родителями я б тока радовалась
    Чему? Тому, что секасом надо заниматься тихо-тихо и только ночью в своей комнате? Тому, что голой из ванной не выйти? Тому, что каша-лучшый завтрак(а ты бутеры любишь ващет)? Чему радоваться? Жить надо отдельно, со своими тараканами и дать другим жить с их букашками, а не подстраиваться друг под друга.

• Ир, ну вы тоже так буквально не воспринимайте. Мама не в прислугах. Никто не змаетил ни про дачу. Ни про материальную не малую помощь. Почему вы обратили внимание только на то что мама готовит. А то что зять всё лето на даче маме помогает , никто же маму не посчитал эксплуататором рабского труда :biggrin:

• Нах жить отдельно? Нах жениться? Нах заниматься бытом? Нах ребенком заниматься? На всё есть мама. Ура, товарищи.

• Ну да, шашлык себе же пожарить - помощь. Парник поставить весной/разобрать осенью - великая помощь.

• согласна с тобой в том, что если так рассуждать "нах женицца, если условий нет", некоторых из нас в помине бы не было :улыб:мои родители поженились молодыми совсем по 19-20 лет, жили у бабушки, мамы моей мамы, там я и родилась. жили, растили, работали, на ноги вставали, в итоге квартиру купили. если бы в то время бабушка моя сказала: не фиг вам здесь жить, раз своего угла нет, я бы не родилась, получается. так что, я считаю, совсем молодым, которые после учебы только, родительская помощь ещё нужна какое-то время, чтобы на ноги встать.
    и если родня не напрягается, живут нормально :улыб:
    но в целом, я, конечно, за отдельное жилье :yes.gif:

• ну знаешь ли не скажии. Именно в том случае там стройка, и совсем это не парник раз в год собрать.

• :agree: +мульён

• В ответ на: а нах жениться? они и так семья, ща родят да распишуться. А уж про проблемы со сном я не знаю. Просто смотрю на своих родителей. На родителей друзей. Им всем скушшна. Им очень нужна жизнь их детей. Если бы я счас приехала к маме она была бы рада, я уверенна
    вот у нас с мужем родители и родители друзей готовы общаться с детьми, но на расстоянии. потому что они заслужили спокойную жизнь в свои 50-60 лет. а не дележ квартиры с пловозрелыми самками и самцами чужой крови

• Свет, в целом и я за отдельное жильё. Я сама живу отдельно с 19 лет и куда водить мальчиков у меня вопрос не вставал. Но это не моя заслуга. Ясно дело что я не сама себе кварирку то купила в столь юном возрасте . Но если бы так случилось что её не было и мама меня погнала жить в общагу с моим МЧ я бы вообще этого не поняла. И вместе, с тем, есть плюсы и в соместном жилье с родителями. Если родители адекватны конечно

• Ну молодец парень тогда! Хотя, себе же и строят :biggrin: Помощь родительскую принять можно. НО! Это не касается моментов "жаль денег". Ситуации бывают всякие. Мы вот той зимой с моей мамой 3 месяца жили, т.к. кризис дал о себе знать. Но при малейшей возможности снова свалили на съемную.

• Лен, не мама должна гнать в общагу, а твой МЧ взять тебя в охапку, прихватить подушку и в общагу, в комнату, в домик в деревне...

• Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь. Меня так не воспитывали. И за это огромное спасибо маме моей. Честно.

• когда моя сестра сваливала в домик в деревню они там такие истерики закатывали на тему почему дети не хотят с ними жить. Я сделала вывод что родителям лучше когда чадо туточки чем в Еб***нях :biggrin: хотя, Соглашусь, что большинство проживающих с родителями этим крайне недовольны, и меня самой бы хватило неделе на две. Но если есть реальные примеры когда всем хорошо, значит такая позиция имеет право на существование

• девочки, ну что прям поженились после института и у всех сразу деньги появились и на съемное жилье, и на питание, и на расходы разные? что вы так наезжаете то? я тоже ЗА самостоятельность, я тоже ЗА комфорт. Но если мой ребенок будет иметь серьезные отношения, любовь у них там и все такое, неужели я, такая черствая мать, запрещу им свадьбу, или на улицу выгоню? вряд ли... :nea.gif: на первых порах помогать буду, по любому.
    многие родители понимают, что этого не избежать, сами помощь предлагают. Мы с мужем поженились после института и уехали в Пекин, родители нам точно в течение пары лет звонили и спрашивали, вам денег выслать? вам может помочь чем? мы не взяли ни разу, но волнение с их стороны было. Отстали только тогда, когда убедились, что мы материально очень даже сами справляемся.

• В ответ на: Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь.
    вы днем в гости ходили, пока родители на работе? :rofl:

• В ответ на: Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь. Меня так не воспитывали. И за это огромное спасибо маме моей. Честно.
    аналогично, спасибо мамам :yes.gif:но я и не говорю про "подружек", имею ввиду только законные браки, только в таком случае ребенок приводит свою половину в дом.

• Света, нех жениться, если нет материальной базы для содержания себя и своей половины. Мама-то почему должна кормить? А ребенок родится? Тоже мама? А затраты ох, какие немаленькие? Ей-то это за что?

• В ответ на: девочки, ну что прям поженились после института и у всех сразу деньги появились и на съемное жилье, и на питание, и на расходы разные? что вы так наезжаете то?
    в том то и вопрос! зачем жениться ПОСЛЕ института? :безум: где логика? думать о будущем нужно, а не о том, у кого жить с мальчиками...нет денег на питание, быт? живи с мамой и не дергайся, пока не появятся...чет у меня правда на эту тему "лыжи не едут"

• а нафига после института жениться если нет перспектив?????
    еще вопрос, если нет денег на съем хаты, то откуда деньги на свадьбу возьмутся?????
    Короче, пока на ноги не встали - никакой совместной жизни, как только смогут себя обеспечивать. вперед. помогать буду с детскими товарами и сидеть с внуками. но быт обеспечивать НЕ БУДУ

• Алён, снимать жилье и кормить ребенка это разные вещи. Можно зарабывать 20ку и денег на прокорм хватит, но на съем уже не останется, увы

• В ответ на:
    В ответ на: Лен, я не могла себе даже представить, что оставлю мальчика у себя ночевать. Или у него останусь.
    вы днем в гости ходили, пока родители на работе? :rofl:
    Да. Сосед он мой по подъезду был. 2 года ходили :biggrin:
    А потом у меня уже зарабатывающие мальчики появились, все снимали жильё отдельное или ездили мы куда-нить типа Сосновки :biggrin:

• Деньги на свадьбу, платье, кольца, лимузин и поездку на Бали мама даст, в долги влезет и даст...

• а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?

• В ответ на: Алён, снимать жилье и кормить ребенка это разные вещи. Можно зарабывать 20ку и денег на прокорм хватит, но на съем уже не останется, увы
    Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь. На неё только и можно, что прокормиться. И всё. Совсем всё.

• да что ж ты разницу не видишь? помогать это одно, а полностью сидеть со своим трах**ем на маминой шее - эт другое

• В ответ на: вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?
    Экономия.

• Алена! послушай, причем здесь мама должна кормить? вопрос только в жилье стоит, так как совместный стол, пропитание, хозяйственные нужды, кварплата, это все можно и нужно осилить сразу, как выходишь на работу, даже молодым сотрудникам, которые редко сразу хорошо получают. если уж жить вместе, то расходы обязательно брать на себя. я говорю про "стены" место, где проживать, вот на него не всегда хватает средств сразу.
    И вообще, Ален, я уже говорила, я это допускаю на первых порах, год-два максимум, пообжиться, притерется, обоим работу найти, что-то подкопить и т.д. Потом, будьте добры, сами.

• а у моих друзей растёт такая дочка. Они так счастливы :wub1.gif: на свадьбу хватило, на машину. на дачу. А на квартиру пока нет. И з.п. не большая. Но , им, вероятно, надо было этого всего не делать т.к. жилья-то нету. :спок:

• В ответ на: а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?
    Ты жила одна. Девочка. Это нормально. Но когда у тебя появился в квартире мальчик, они увеличили дотации вдвое? Или мальчик в квартире - это уже взрослый шаг, и всё остальное быть должно тоже по-взрослому?

• В ответ на: Ты быка включила и не хочешь признать, что это не радостное время было ни у неё, ни у тебя.
    Йопт, я не говорю, что было радостно. Я говорю, что МОЖНО так жить. Патамушта некоторые чересчур категоричные дамы сие отрицают:biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: вот и в чем удобство выползать из норки когда темно и никто не видит?
    Экономия.
    Паразитирование.

• В ответ на: Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь. На неё только и можно, что прокормиться. И всё. Совсем всё.
    Ну, есть же и другие социальные слои...
    Мой отец вот никогда не зарабатывал такую сумму, как 20 тыр... :безум:
    Дык и что... Меня б на свете не было, значит...

• Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!

• когда появился всё равно помогали, потому что я их дочь. А когда появилась необходимость и возможность помогать им, помогала я. Мы же всё таки семья одна.

• В ответ на: а мне родители помогали когда я уехла от них. Потому что на всё не хватало. И что?
    не хватало на свои фантазии? причем тут родители?

• В ответ на: а нафига после института жениться если нет перспектив?????
    Заменяем жениться на жить вместе. В этом случае у меня есть ответ (из личного): иначе видеться можно только по воскресеньям. Потому что график работы такой. И кранты отношениям.

• понятно, короче, то, что люди встретились, нашли друг друга и хотят строить семью, пусть в 21 год, не важно. главное, бабки и хата, ясно. то, что они молодые и хотят вместе начинать и трудиться, и жить совместно это тоже не важно. вы даже шанса молодым семьям не даете? у вас всех родители когда женилиcь сразу отдельно жили, да? и вас рожали и никогда от родителей помощь не принимали?
    поймите, я говорю об отвественных ребятах, которым можно помочь первое время, поддержать материально, либо квартиру предоставить, зная, видя, что они стараются.
    ээх, меня никто не слышит, ни о том, что это временно, ни о том, что когда-то и я в таких условиях родилась, да и поди не я одна.
    ладно, девочки, пойду мужу скажу, что его родители были очень не правы, когда приняли нас после свадьбы у себя, надо было нам не женицца. а то, что мы через 4 месяца после свадьбы сами стали зарабатывать и съехали, это фигня, все равно надо было сначала заработать каждому отдельно, потом съезжаться :dry:

• В ответ на: Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.
    Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотрелась :безум: Им всю жизнь жить без мющщины/женщины, с мамой?

• какая разница на что не хватало? Просто кто ещё поможет кроме них? Пока ребенок сам не может. А потому уж дети помогают когда на ноги встают. Хотя...наверное те родители кто не хочет видеть в ванной чужой халат, отправляют детей в общагу, а потом плачуться что детки , их позабыли и не помогают родителям :спок:

• Паразитирование - это если обеспечивают.

• В ответ на: Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!
    Между прочим, внятного объяснения так никто и не дал. Только эмоции.

• Че за бред? Отправлять- не выход, сказали же уже. Важно так воспитать, чтобы ребенок уважал личную жизнь родителей, а не только свою. Я никогда не пошла бы жить к маме мужа(друга).

• Свет, мои тоже после свадьбы жили с родителями, и сестру так родили, и меня. Потом обменяли, разменяли, появилось своё. Но это уже было потом. Но надо было им ждать лет до 30-35 когда своё появилось и тогда жениться, а не когда по 20 лет было

• В ответ на:
    В ответ на: Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.
    Ален, многие всю жисть столько получают. Пока репетиторствовала насмотрелась :безум: Им всю жизнь жить без мющщины/женщины, с мамой?
    вот это мне нравится, вообще :biggrin: меньше 20-ки зарабатываешь, значит не фиг семью создавать. нормально, а? а то, что у нас, в нашем же городе люди и на меньшие деньги живут, ничего?

• В ответ на:
    В ответ на: Возможно и можно - разные понятия. Возможно, но НЕЛЬЗЯ!
    Между прочим, внятного объяснения так никто и не дал. Только эмоции.
    Это неуважение к чужой личной жизни и свободе. Других объяснений я не вижу, это моё видение. Это возможно, но для меня это плохо.

• я так и не уяснила в чем выражается неуважение при совсместном проживании?

• да это наверное, не жизнь, а мучение сплошное. И детейнельзя в таком случае, чо нищету то плодить :шок:

• тема конечно совсем другая :biggrin: но не вижу ничего страшного в том, если родители МОГУТ помогать, а не вынуждены это делать, т.к. детки без работы сидят. если не последний кусок хлеба дают, так что тут такого? "молодые" стараются как могут, а родители могут и поддержать на первых порах.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Нех жениться, пока 20-ку зарабатываешь.
    вот это мне нравится, вообще :biggrin: меньше 20-ки зарабатываешь, значит не фиг семью создавать. нормально, а? а то, что у нас, в нашем же городе люди и на меньшие деньги живут, ничего?
    Девочки, вы мне нравитесь :biggrin: Разговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало. Не надо покупать машину, которую не можешь обслуживать нормально, не надо прыгать выше своей головы. Не время еще.

• а во сколько рожать ребенка - в 35 лет? если раньше нету ни квартиры ни достойной з.п.? так можно до бесконечности рассуждать

• В ответ на: тема конечно совсем другая :biggrin: но не вижу ничего страшного в том, если родители МОГУТ помогать, а не вынуждены это делать, т.к. детки без работы сидят. если не последний кусок хлеба дают, так что тут такого? "молодые" стараются как могут, а родители могут и поддержать на первых порах.
    А тут согласна. Но это другая ситуация. Когда не только хочется, но еще и что-то делается. А если просто так удобнее.. Паразитирование.

• А почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет? Ты считаешь, что 35 лет - для ребенка поздно, а для зп, на которую невозможно прокормить семью - самое оно?

• я считаю что ребенка нужно рожать тогда когда ты его хочешь и конечно имеешь возможность прокормить. Но наличие своего угла тут ни при чём. А хорошая з.п. понятие конечно у каждого своё. Но я по себе знаю, что достойная з.п. даётся не легко, и далеко не сразу. Это очевидно.

• Не причем. Возможность арендовать угол - причем, имхо.

• В ответ на: Девочки, вы мне нравитесь :biggrin: Разговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало. Не надо покупать машину, которую не можешь обслуживать нормально, не надо прыгать выше своей головы. Не время еще.
    ты нам тоже нравишься :biggrin: машина и люди не есть одно и то же, не считаю корректным сравнивать. у пары есть чувства, стремления, но нет денег, у родителей есть жилплощадь, которая позволяет жить двум семьям, есть средства, они помогают без ущерба для себя, так сказать, просто поддерживают своего ребенка и его семью на первых порах. вот в этом я ничего плохого не вижу, это нормально :улыб:если ты имела ввиду пару, которая и до 40 с родителями живет и с их стола питается и за мамин счет свои вопросы решает - я категорически против.

• В ответ на: А почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет?
    потому что з.п. у нас такие в стране. Я когда пошла работать получала тыщ 6. А год обучения стоил 30 :безум: при чём тут трусы? мне не на что было их покупать

• В ответ на: Это возможно, но для меня это плохо .
    Уже другое дело. Разговор начался с того, что это аксиома.

• В ответ на:
    В ответ на: А почему нет зарплаты? Потому что на куртку/русы/футболку и мама наскребет?
    потому что з.п. у нас такие в стране. Я когда пошла работать получала тыщ 6. А год обучения стоил 30 :безум: при чём тут трусы? мне не на что было их покупать
    не путайте инвестиции родителей в обучение ребенка и покупка ему трусов-носков + организации быта двум великовозрастным лбам

• В ответ на: Разговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало.
    Таких ограничений оговорено не было :бебебе:
    И, повторюсь, если 20 - это на всю жизнь, то "время" никогда не наступит?

• тема ваще отклонилась :biggrin: и я так понимаю, каждая из нас имеет свое представление о возрасте пары, об условиях, но спорим так, как будто даны единые производные. :biggrin: я про молодые семьи говорю, смотрю, уже про 30-35 лет разговор зашел, здесь я на стороне тех девочек, которые против совместного проживания, короче, все смешалось, кони, люди :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Это возможно, но для меня это плохо .
    Уже другое дело. Разговор начался с того, что это аксиома.
    для меня аксиома. я вот тут представила. Дочке будет 23 года, мне и мужу почти полтинник и появится в нашей квартире какой-то чужой мальчик... Нам уже покоя захочется и отдохнуть от ответственности за кого-то. А тут.. здрасти, мама

• А не до 40. До 35? Нормально? Лена говорит, что ничё так :biggrin:Я знаю одно - мой муж предложил мне жить вместе только после тщательной калькуляции. Ну, я на это надеюсь :biggrin: И снимали мы жилье с первого дня. И до сих пор снимаем. А с родителями жить - не выход. Это затягивает, имхо. Помощь - хорошо, но только не нахлебникам.

• мы ведем речь о том что некоторые люди в нашей старне мало зарабатывают, и не имеют возможность купить жилье, или даже снять его. Так почему родители не могут пустить пожить семью ребенка пока им негде. И почему детям нельзя рожать, если нет угла? А на счёт моей з.п. и стоимости обучения - это к твоему воспросу на что мне не хватало и почему мне помогали

• :friends:
    ИМХО, приемлю моральную помощь от родителей или поомщь внукам, все остальное - бред

• ну где я говорю что нормально до 35? я про своих родителй говроила вообщет. :спок:

• Вер, ты в 18 лет гордо ушла из дома и больше не взяла ни копейки? если да, то снимаю шляпу

• ты представляешь сколько стоит родить ребенка???? и содержать его первые годы? если это в 90% объеме свалить на родителей.... :шок:

• Во-первых, ты же сразу оговорила, что это "для тебя".
    Во-вторых, можно и не пускать.

• В ответ на: А не до 40. До 35? Нормально? Лена говорит, что ничё так :biggrin: Помощь - хорошо, но только не нахлебникам.
    не, Ален, не нормально :улыб:здесь не могу не согласиться. я уже сказала о ком я говорила, в том числе и о себе несколько лет назад, первые 4 месяца в доме мужа, затем полностью самостоятельное существование, сейчас нас сложно назвать нахлебниками, как ты понимаешь, не смотря на то, что когда-то мы начинали жить с родителями :хехе:

• я ушла в 24 года на съемную квартиру с мужем, да! не взяв с собой не копейки, я увезла ТОЛЬКО свою одежду. До этого я жила с мамой и учавствовала в наполнении семейного бюджета

• В ответ на:
    В ответ на: Разговор не о тех, для кого 20-ка - потолок, а о тех, для кого это только начало.
    Таких ограничений оговорено не было :бебебе:
    И, повторюсь, если 20 - это на всю жизнь, то "время" никогда не наступит?
    у них своя калькуляция. квартиру они себе никогда не купят.

• я да, представляю. Но где я говорила про денежное содержание? разговор ведь начался с совместного проживания , а не содержания.

• В ответ на: Вер, ты в 18 лет гордо ушла из дома и больше не взяла ни копейки?
    Эхх... Знаю одну семью любопытную...
    там у девушки с 16-ти лет отдельная полка в холодильнике была, и если бывали дни, что эта полка пустовала - фиг бы родители туда чего положили. А девушка гордо не брала ни копейки. Пыталась работать... Так что у каждого всё по-разному...

• ну вот, в 24! а не в 18 же. Но ведь у некоторых любовь раньше случается, вот Света например пишет, что вышла замуж после универа. Ей что было делать? Раз нет денег на съём, то и всё. Дома сиди, с мамой?

• В ответ на: :friends:
    ИМХО, приемлю моральную помощь от родителей или поомщь внукам, все остальное - бред
    Да я и не моральную приемлю. Когда это не ущемляет родителей.

• Лена говорит, что возможна уйма вариантов :biggrin:
    Хмм, я вот не уверена, что мы когда-нибудь купим квартиру. А если и купим, то годам к сорока :dnknow: А когда подсчитала, сколько мы потратим на съем хотя бы лет за 10... :шок:

• В ответ на: Вер, ты в 18 лет гордо ушла из дома и больше не взяла ни копейки? если да, то снимаю шляпу
    Я в 21 ушла. К мужу будущему. Отмамы деньги брать? На быт? Боже упаси.

• В ответ на: :все остальное - бред
    да у всех по разному, что вы так? :улыб:хорошо, возьмем такую ситуацию, для примера: ваш сын дружил с девочкой, ребятам лет по 20 с хвостиком, девочка забеременела, куда их девать? отправить в общежитие? сможете? зная, что она не работает, а ваш сын один тянет такую лямку?
    к чему эта ситуация? есть полно примеров, когда людям приходилось женицца по залету, хоть и молодые совсем, студенты вообще, или только начали работать. т.е. лоханулись, да, допустили, не девацца уже некуда, таким людям тоже не жить вместе? на аборт отправить? мне просто мнение интересно. все так рьяно утверждают, что надо самим, а ведь некоторые семьи именно вот с такой вот незапланированной беременности начинают. у всех своя ситуация.

• не знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?

• В ответ на: не знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?
    в идеале не брать, а отдавать что-то маме

• Вот, кстати, "по залету" я не понимаю :безум: Имхо, это как раз случай "секас делать умеем, а зарабатывать - нет". Что ж надо с презервативами делать, чтоб они не выполнили свою функцию? :biggrin:

• у меня дочка, она вырастет, замуж выйдет. если финансы будут позволять, буду брать ее с собой в магазины, покупать что-то и т.д. знаю точно, что (опять таки финансы будут позволять) папа машину подарит, даже если дочка уже не с нами будет жить :улыб:

• у меня дочка :смущ:
    если забеременеет в 18 лет и придет расскажет, тор ребенка сохранять будет в любом случае, будет беседа с будущим отцом. будет помощь в плане ПОСТАНОВКИ её на ноги. Например, оплата няни, чтобы она могла выучиться и работать

• В ответ на:
    В ответ на: :все остальное - бред
    да у всех по разному, что вы так? :улыб:хорошо, возьмем такую ситуацию, для примера: ваш сын дружил с девочкой, ребятам лет по 20 с хвостиком, девочка забеременела, куда их девать? отправить в общежитие? сможете? зная, что она не работает, а ваш сын один тянет такую лямку?
    к чему эта ситуация? есть полно примеров, когда людям приходилось женицца по залету, хоть и молодые совсем, студенты вообще, или только начали работать. т.е. лоханулись, да, допустили, не девацца уже некуда, таким людям тоже не жить вместе? на аборт отправить? мне просто мнение интересно. все так рьяно утверждают, что надо самим, а ведь некоторые семьи именно вот с такой вот незапланированной беременности начинают. у всех своя ситуация.
    Зая, отсюда вывод - залетай от того, кто сможет снять квартиру :biggrin:

• Я поддержу. :agree:
    Тем кто против: К примеру живёт сын и мать в трёшке, он приводит туда свою залетевшую деушшку. Отношения между всеми нормальные. То есть в данном случае молодые должны из кожи лезть и угол снимать в то время как мама не против их проживания и вообще она целыми днями на работе ??

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: вот Света например пишет, что вышла замуж после универа. Ей что было делать? Раз нет денег на съём, то и всё. Дома сиди, с мамой?
    :biggrin: дааа, надо было, похоже
    нам по 21 году было :улыб:я работала к тому времени, на свои побрякушки хватало, порка в универе училась мама вообще мне денег не давала, так как мне хватало, но вот на съемное жилье и прочее, при том, что постоянной работы не было тогда....вы все знаете, чем дело закончилось, мы давно отделились, живем отдельно, хорошо зарабатываем, квартиру купили, просто тогда нас поддержали, дали возможность поженицца, помогли. нахлебниками не выросли, не так воспитаны, но глупо вообще не пытаться создать семью с любимым человеком, только из-за того, что была временная неустроенность, имхо

• В ответ на: не знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?
    Не знаю. Мне б/у-шные кастрюли не нужны, у меня своих достаточно :biggrin:

• у мамы есть потребность помогать мне. Почему я буду её этого лишать?

• В ответ на:
    В ответ на: не знаю, мне мама вечно кастрюльки отдаёт всякие. Я должна не брать, да?
    в идеале не брать, а отдавать что-то маме
    в смысле отдавать? денег? так с этим у меня нет проблем. Единственно что мама арканится порой, не хочет брать

• В ответ на: я ушла в 24 года на съемную квартиру с мужем, да!
    24 года, Вера! Уже взрослый человек, который и поработать успел :улыб:я к 24 годам обрела полную финансовую независимость уже года два как, так как успели наработать что-то к этому времени, я говорила про более молодые семьи

• В ответ на: Я поддержу. :agree:
    Тем кто против: К примеру живёт сын и мать в трёшке, он приводит туда свою залетевшую деушшку. Отношения между всеми нормальные. То есть в данном случае молодые должны из кожи лезть и угол снимать в то время как мама не против их проживания и вообще она целыми днями на работе ??
    Не надо из кожи вон лезть. Цивилизованнее обменять трешку на двушку (сыну комната уже не нужна в отчем доме), отдать остаток детям+родители второй половины могут поучавствовать, если есть желание и возможность. Детки купят себе однёшку в Дискусе. Но жить с родителями :шок:

• ННП

короче, где там девушка, которая устает от работы по дому? Девушка пашите дальше и радуйтесь, что сожитель с мамой пока мирно живут :ха-ха!:

• В ответ на: порка в универе
    Свеееета, это где ж такие универы? :biggrin:

• и я тоже, вообщет. Мне еще даже нет 24 лет. Но у меня, есттно, разговора о помощи нет. Это я помогаю уже, а не наоборот. Но когда ребятам по 19-20

• :ха-ха!:
    Да уж!))))
    тема чего-та не туда уже ушла.....

• В ответ на: Зая, отсюда вывод - залетай от того, кто сможет снять квартиру :biggrin:
    согласна :biggrin: но "олЕгархов" на всех не хватает
    если любофф-морковь, Ален :biggrin: ты че не знаешь всяких молоденьких дурочек в розовых Очках?

• а пока однешка строится? тоже низя жить с родителями?

• В ответ на: а пока однешка строится? тоже низя жить с родителями?
    я не стала :смущ:целый лишний год "дружили" :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: порка в универе
    :ха-ха!: места надо знать, зая. хочешь, покажу :злорадство: :biggrin:

• В ответ на: :ха-ха!:
    Да уж!))))
    тема чего-та не туда уже ушла.....
    Этта мы легко :biggrin:

• у меня есть тожа знакомые "дружат" уже...пипец скока. ну и нафик такие отношения. А на хату нету. А у ее родителей 4шка. Мне это не ясно.

• В ответ на: То есть в данном случае молодые должны из кожи лезть и угол снимать в то время как мама не против их проживания и вообще она целыми днями на работе ??
    ну вообщем-то что-то в этом есть :улыб:я насчет того, что у родителей возможности есть, а дети все равно в каморке живут. у родителей мужа 5-ти комнатная квартира, жить там некому, поэтому есть и кабинет, и зал, и гардеробная. и тут мы такие, поженились и пошли в общагу, при том, что пара комнат в доме свободна и есть уже спальня для нас, нас бы даже не поняли, я подозреваю :biggrin: но мы все равно свалили со временем :улыб:

• я просто знаю себя, своих родителей, его родителей, его самого - мы все хорошие, пока живем под 3-мя разными крышами. И мне мама рассказывала как пожила с папиной мамой :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: Зая, отсюда вывод - залетай от того, кто сможет снять квартиру :biggrin:
    согласна :biggrin: но "олЕгархов" на всех не хватает
    если любофф-морковь, Ален :biggrin: ты че не знаешь всяких молоденьких дурочек в розовых Очках?
    Нет. Одни расчетливые с*ки вокруг :biggrin:

• да я бы тоже не смогла жить в одной квартире с родственниками мужа. Но это сейчас. А если бы это было лет 5 назад, то всё возмжно

• ннп

вот уж действительно деньги нужны хотя бы для того, чтобы не думать о них :улыб:

• В ответ на: Детки купят себе однёшку в Дискусе.
    Деушшка беременна и плохо себя чуйствует, на сохран. лежит постоянно, ей родить скоро. Сын и мать целыми днями вкалывают. Никто не хочет сейчас ничё менять и покупать. Всем троим пока комфортно друг с другом. Андестенд ми ? Что и кому они должны я недопонимаю :dnknow:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: порка в универе
    :ха-ха!: места надо знать, зая. хочешь, покажу :злорадство: :biggrin:
    Стара я для игрищ универских :biggrin:

• да даже если она и не беременна. Если им это не нужно, зачем это делать? потому что надо чтоле

• да вполне все понятно :улыб:
    живут, всех устраивает и ладно. я почему ввязалась вообще в этот дискусс, я не совсем поняла такие бескомпромиссные позиции, которые здесь высказывались. ничего не учитывалось, ни то, что людям может быть удобно вместе, и родители даже рады, что дети с ними живут, ни то, что жена сына или дочь, не важно, может быть беременна, ни то, что слишком молодые. жить отдельно и все тут. а ситуации ой какие разные бывают :улыб:

• Света! :agree: :friends:

• Никто никому ничего не должен. Об этом и речь. Мама тоже не должна ни с кем свою квартиру делить. И с беременной подругой сына в том числе. Но это возможно. Такое бывает в жизни. НО. Так быть не должно. Мой брат не привел 8 лет назад свою беременную еще не жену к маме. Он квартиру снял и устроился на вторую работу. И не мама его не пустила. Он просто не посчитал возможным ущемлять маму. И себя. И жену.

• а мама не может хотеть жить с семьей сына и их ребенком, допустим?

• В ответ на: а мама не может хотеть жить с семьей сына и их ребенком, допустим?
    Может. Почему дети ХОТЯТ жить с мамой? Это удобно? Базара нет, но свинство, имхо.

• если мама хочет, ей скучно одной,ей удобно что зять под руками, по хозяйству поможет. Дети хотят им так удобнее, проще, еда в наличии, внучек под присмотром. В чем свинство?

• В нежелании становиться самостоятельными.

• Да ни в чем. Если всех (и детей и родителей) устраивает совместное проживание - то нет проблемы.
    Если кого-либо что-то не устраивает - тогда да, есть проблема и надо ее решать.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• В ответ на: Если кого-либо что-то не устраивает - тогда да, есть проблема и надо ее решать.
    :agree: не могу не согласиться

• Даже не так. Быть самостоятельными только там, где это удобно.
    Но если всех все устраивает - хорошо. Я, наверное, просто не понимаю, как это может устраивать))

• а что съёмный угол есть самостоятельность? Как одна из частей самостоятельности да. Но далеко не главаная составляющая.

• А что это еще? Самостоятельность. Автономность.

• Не самодостаточность - да. Но самостоятельность однозначно.

• В ответ на: жить с мамой? Это удобно? Базара нет, но свинство, имхо.
    У этой матери муж умер, отец этого сына. Ей мож морально тяжело в этой трёхе одной будет, а уж в размененной чужой непривычной хате и подавно. Деушшка воспринимает её как вторую маму. Деушка готовит убирает когда может, всем комфортно. Подчёркиваю слово "всем". Живут как одна семья. В чём свинство ?

• Люди разные бывают...
    Свекровки/Тещи кстати тоже. Мож свекровка и рада, что в доме "бесплатная домработница" появилась в виде невестки сына. А теща всем подружайкам нахваливает зятя, за то, что тот вместо съемной квартиры ремонт ей в квартире сделал и мебель новую в ее комнату купил. Кто больший "свин" в таких семьях - мамы или дети - можно до бесконечности спорить.

• автономность не равно самостоятельность. Можно обеспечивать себя, родителей и проживать с ними. Обеспечивать свой быт, но стены квартирые принадлежат родителям. Те люди которые так живут не самостоятельны?

• у нас пара знакомая есть, поженились год назад. она институт заканчивала тогда, он постарше, на заводе работает. парень из деревни, никаких квартир нет и не предвидится. Предполагалось, что ему дадут общагу от завода и они будут там жить, отдельно от родителей. Поженились, ему вдруг отказывают в общаге и они остаются жить у ее родителей, девацца некуда. Она уже год после института не работает, хочет только по специальности работать, а не берут. Вот и сидит дома, крестиком вышивает, муж один работает, зарплату таскает, какой им съем жилья уже :dry: вот ТАК не должно быть, просто не хочу и не работаю. это по отношению к родителям, которые продолжают теперь уже двоих кормить, свинство, а когда дети стремятся сами встать на ноги, нормально все :улыб:

• Ээ.. ну это почти как со старенькой больной мамой/бабушкой жить! Чё смешивать-то?

• В ответ на: по отношению к родителям, которые продолжают теперь уже двоих кормить, свинство, а когда дети стремятся сами встать на ноги, нормально все
    :agree:
    не совсем в тему, но вспомнилось, про помощь -не помощь. есть знакомый, ему 21 год, работает, содержит себя, девушку, оплачивает ей обучение, маме помогает. однажды, когда узнал, что маме з/п не выплатили и у нее даже хлеба нет (а мама скрывает это все, живет отдельно), поехал накупил ей еды, денег дал. на что девушка скандал закатила: ты мне обещал купить то-то, а отдал деньги матери, ты не обязан ее кормить, это она должна тебе помогать :шок:

• В ответ на: автономность не равно самостоятельность. Можно обеспечивать себя, родителей и проживать с ними. Обеспечивать свой быт, но стены квартирые принадлежат родителям. Те люди которые так живут не самостоятельны?
    Зачем второй пример приводишь, подруга?! С первым еще не разобрались! Чем мы, например, не самостоятельны? Снимаем 6 лет квартиры.

• во первых А что я смешала ?
    во вторых у всех разное восприятие своего личного пространства и в слово "дом" мы все вкладываем пусть похожий но не одинаковый смысл.
    А как вон цыгане живут ! им же так удобно :biggrin:

• Плохая девушка. Пусть другую ищет :спок:

• а вы иждивенцы Пуха и Кирюхи :бебебе: :biggrin:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• В ответ на: на что девушка скандал закатила: ты мне обещал купить то-то, а отдал деньги матери, ты не обязан ее кормить, это она должна тебе помогать :шок:
    а если нежнее?:улыб:
    у нас тоже подобный пример есть, мать на операцию серьезную легла, рак подозревали, парень помогать должен, а девушка его подобные скандалы выдает, что ей шубу надо, а он денег на нее не выделяет :безум:

Исправлено пользователем DrLee (21.04.10 13:16)

• Смешала, еще как. Тут дети живут ради мамы. Молодцы, что не бросают её в тяжелом состоянии. Но не факт, что девочка не мечтает о своей ванной, кухне, сексе на телевизоре.

• В ответ на: как вон цыгане живут ! им же так удобно
    ага, давайте еще племена в африке вспомним :biggrin:
    зы* нормально тему развели, я всё так же -за наших :biggrin:

• В ответ на: Снимаем 6 лет квартиры.
    и поболее чем 6 :biggrin: а для тех кто в куршавелях мы планктон и чё ? :biggrin:

• я не сказала что это НЕ самостоятельность. Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.

• В ответ на: а если нежнее?:улыб:
    Лия, ну извини :biggrin: что плохого в слове идиотка? :biggrin: так, констатация факта в этом случае :flowers:

• В ответ на: Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.
    оооой, ну и развели же вы тут философию, фен-шуй блин целый :biggrin:

• Я думаю в своей комнате они и на пылесосе пробовали, к ним никто не забегал. А девушка искренне любит свою гражданскую свекровь и никакого жертвенного огня в глазах :dnknow:

• В ответ на: свою гражданскую свекровь:
    :respect: такого выражения я ещё не слыхала :ха-ха!:

• Независимость от родителей - самостоятельность в том плане, в каком мы её здесь рассматриваем.

• а у тебя "наши" это хто я уж запуталась :безум:

• В ответ на: я не сказала что это НЕ самостоятельность. Я сказала что съем жилья это не есть абсолютная самостоятельность, это одна из её составляющих.
    одно и то же. только другими словами
    вобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыы

• я что то запуталась :безум: :biggrin:

• Я без тебя скучала :biggrin:

• В ответ на: а у тебя "наши" это хто я уж запуталась :безум:
    я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч), Жанн, если чиво :biggrin:

• В ответ на: Я без тебя скучала :biggrin:
    чо, свиньёй на тебя пошли, да?
    :biggrin:

• как раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагу

• нпп
    а вопрос изначально был такой : "Вопрос, девочки как у вас мужчины дома относятся к уборке и относятся ли вообще? Или вы все сами?

• В ответ на: вобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыы
    Ир, я бы не обобщала прям всех :1: с 18 лет как раз и впахиваю, все достижения собственные, с мужем совместные, но никак не с родителями. просто я допускаю разные ситуации и не понимаю категоричности в этом вопросе, живут все, как хотят

• В ответ на: я что то запуталась :безум: :biggrin:
    Это хорошо :biggrin:

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: надо определить ГДЕ, а потом решать кому мыть посуду :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Я без тебя скучала :biggrin:
    чо, свиньёй на тебя пошли, да?
    Ага! Свиньи, да и только :biggrin:

• В ответ на: нпп
    а вопрос изначально был такой : "Вопрос, девочки как у вас мужчины дома относятся к уборке и относятся ли вообще? Или вы все сами?
    А это ЖФ, надо понимать, однако :biggrin:

• В ответ на: я не понимаю жития общиной
    Вот знаешь как у меня было я в юности я жила общинами :biggrin: и мне по кайфу было, сейчас живём семьёй своей и даже не всегда гостям рады :biggrin: как то так

• В ответ на: как раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагу
    сомневаюсь, Лена, что ты это понимаешь, говоря о том, что тебе в 20 лет купили квартиру и оплачивали хотелки твои же родители-)))

• Нет, не на 2, я сохраняю нейтралитет :biggrin:
    Ибо оба лагеря по-своему правы, но лишь отчасти. Т.к. ситуации в жизни бывают разные.

• В ответ на:
    В ответ на: вобщем, смотрю, поделились на 2 лагеря - тепличные девочки, которым мама носки надевала до 21 года и жесткие тетки, впахивающие с 18 лет себе на сумки с духами и квартиры...ыыыыыы
    Ир, я бы не обобщала прям всех :1: с 18 лет как раз и впахиваю, все достижения собственные, с мужем совместные, но никак не с родителями. просто я допускаю разные ситуации и не понимаю категоричности в этом вопросе, живут все, как хотят
    Света, не могу же я всех поголовно перечислять по позициям
    зы* проще относитесь к топику

• В ответ на:
    В ответ на: как раз , наоборт, Ир, те кто сами до всего шли, понимают как родители могут помочь порой и поддержать, и как это важно. А не гнать в общагу
    сомневаюсь, Лена, что ты это понимаешь, говоря о том, что тебе в 20 лет купили квартиру и оплачивали хотелки твои же родители-)))
    Да вот. А я в киоске хот-догов работала. Ирин муж до сих пор помнит наши хот-доги :biggrin:
    Это потом уже офисы-каблучки-Сосновки пошли :biggrin:

• В ответ на: я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)
    Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли :biggrin:
    Каждому своё. чего уж так категорично то...

• В ответ на: Нет, не на 2, я сохраняю нейтралитет :biggrin:
    Ибо оба лагеря по-своему правы, но лишь отчасти. Т.к. ситуации в жизни бывают разные.
    золотые слова, Викентий Константинович (с)
    ситуации-то разные, но мнение одно все ж:миг:

• :eek: ты шутишь? я где такое писала? я пашу как лошадь с 19 лет :шок: А квартира мне иным путём досталась, но ремонтировала и обставляла я её сама. Я сама и машину себе купила, и выучила себя в универе (кроме первых двух лет). А то что мне порой помогали - так я этого не стесняюсь. Было бы странным если меня выперли из дома и делай чо хошь

• В ответ на:
    В ответ на: я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)
    Думаю, люди, живущие в бараке деревянном по три поколения в одной комнате с удобствами на улице Вас тоже бы не поняли :biggrin:
    причем тут бараки вообще, девушка? :безум:
    мух от котлет отделяйте, я не про материальные условия

• Дак ты же и написала, что 6 тыс. первая з/п была и ты на неё ваще не протягивала..

• В ответ на:
    В ответ на: я не понимаю жития общиной (со свекровью/братом/сватом и проч)
    Какой барак Они бы прекрасно поняли)))) С удовольствием переселились бы в отдельное жильё. Или нет? :biggrin:

• я на 6 тыщ жила вообщет. И за универ платила . Родители мне продукты привозили когда не было, да и что? Про оплачивание "хотелок", я тут не писала.

• Да конечно им бы тож в отдельно хотелось))))
    Но если нету такой возможности - усё, несамостоятельные, паразиты, понарожали., понаженились.... :biggrin:

• В ответ на: :eek: ты шутишь? я где такое писала? я пашу как лошадь с 19 лет :шок: А квартира мне иным путём досталась, но ремонтировала и обставляла я её сама. Я сама и машину себе купила, и выучила себя в универе (кроме первых двух лет). А то что мне порой помогали - так я этого не стесняюсь. Было бы странным если меня выперли из дома и делай чо хошь
    слушай, нет никакого желания лопатить топик, но были твои посты о том, что "есть куда приводить мальчиков в 19 лет, и что понятное дело, не сама купила" как-то так, и с Верт вы говорили о помощи тебе родителей на "хотелки"...может поняла не так, конечно

• Молодец. Ты сама весь топик писала, что родители тебя всячески материально поддерживали. Что теперь от нас хочешь?))

• В ответ на: Про оплачивание "хотелок", я тут не писала.
    ну как же а б/у мамины кастрюли :biggrin:
    правда какие странные выводы способны делать люди :безум:

• Ну да, несамостоятельные. Это сомнительный факт разве?

• Это не выводы. Это чёрным по светло-серому.

• ннп
    Девочки, те кто ратует за старт семейной жизни с помощью волшебного пенделя родителей, вы вот пяткой в грудь себя бьете и кричите: "не все могут квартиру снимать в начале семейной жизни!!!" А давайте посчитаем: муж и жена, оба работают, получают допустим по 15 тыс. Совокупный доход 30 т.р. снять квартиру можно за 9-10 т.р. остается 20 т.р. И вот тут выбирайте, либо живете скромненько позволяя себе раз в месяц сходить в кино и кафе, но при этом вместе и отдельно от родителей, либо прогуливаете все 30 т.р. и живете у мамы, при этом ноя - мы же молодая семья, нам нужно помогать

• В ответ на: Да конечно им бы тож в отдельно хотелось))))
    Но если нету такой возможности - усё, несамостоятельные, паразиты, понарожали., понаженились.... :biggrin:
    да нет, зачем утрировать-то?
    зы* а все началось с моего безобидного поста о том, что к маме жить ходить - бред...ыыыы
    ИМХО :appl: :biggrin:

• а если не работает жена по вышеуказанным причинам ?

• вот я к тому и писала что в 19 лет секса то охота, а возможности нет. У меня , так сложилось, образовлась жилплощадь и не пришлось этот вопрос иным путём решать. А у кого таокй возможности нет, как им быть? правильно, жОниться и к маме с папой на первое время. А про з.п. я упомянулав том контексте что молодым да без опыта тяжко сразу хорошую з.п. иметь, приходиться абы за что работать. И если родители могут , то и помощь от них принять не зазорно.

• В ответ на: Это не выводы.
    действительно, это даже не выводы :biggrin: эт ваще фигня какая та :biggrin:

• ннп
    про разные обстоятельства, про самостоятельность и НЕ уважение к родителям.
    вопрос. живут двое, каждый по 30 таскает. кризис, одного сократили, на обоих по 15 стало, да еще второму урезали ЗП, итого 20 на двоих. живут в съемной квартире. вопрос - что делать? разводиться и жить каждому со своими родителями?
    это к вопросу о том, из-за каких условиях люди могу съехаться с родителями. :улыб:

• нпп
    жить отдельно надо, по причине сохранения своих нервов, нервов родственников, хороших отношений. но ничего страшного нет, если родители будут помогать, не отдавая последнее, приобрести что-то или на работу устроить.

• В ответ на: Ты сама весь топик писала, что родители тебя всячески материально поддерживали.
    Я не писала этого, не нужно. То что я считаю что это возможно, и как было у меня - две разные вещи. Я уже , слава богу, сама кого хочешь поддержу:миг:

• у меня коллега живут отдельно уже около года

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: муж и жена, оба работают, получают допустим по 15 тыс. Совокупный доход 30 т.р. снять квартиру можно за 9-10 т.р. остается 20 т.р. И вот тут выбирайте, либо живете скромненько позволяя себе раз в месяц сходить в кино и кафе, но при этом вместе и отдельно от родителей, либо прогуливаете все 30 т.р. и живете у мамы, при этом ноя - мы же молодая семья, нам нужно помогать
    Дык это ж зашибись, когда 15 тыр! :flowers:
    Но бывает, что молодые получают в совокупности 15-16...

• В ответ на: ннп
    Девочки, те кто ратует за старт семейной жизни с помощью волшебного пенделя родителей, вы вот пяткой в грудь себя бьете и кричите: "не все могут квартиру снимать в начале семейной жизни!!!" А давайте посчитаем: муж и жена, оба работают, получают допустим по 15 тыс. Совокупный доход 30 т.р. снять квартиру можно за 9-10 т.р. остается 20 т.р. И вот тут выбирайте, либо живете скромненько позволяя себе раз в месяц сходить в кино и кафе, но при этом вместе и отдельно от родителей, либо прогуливаете все 30 т.р. и живете у мамы, при этом ноя - мы же молодая семья, нам нужно помогать
    вот таким прямая дорога в общагу или в комнату на подселение, это их заставит стремиться к лучшему

• по каким? по залету? извините за цинизм, но это их проблемы ИМХО :dnknow:

• Поддержи меня :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: ннп
    вот именно, что с мамой жить элементрано удобно - она же "готовит, ей не сложно"...я примерно про то же

• В ответ на: это их заставит стремиться к лучшему
    проверить чувства и отношения друг к другу, можно на фоне неустроенности бытовой разо...ся в хлам

• Юль, будет дочка, залетит, ты ей скажешь это ваши проблемы? тока честно...

• В ответ на: у меня коллега живут отдельно уже около года
    нормально :улыб:и как, устраивает?

• В ответ на: нпп
    жить отдельно надо, по причине сохранения своих нервов, нервов родственников, хороших отношений. но ничего страшного нет, если родители будут помогать, не отдавая последнее, приобрести что-то или на работу устроить.
    вот Таня! правильно, сохранения отношений в первую очередь, чтобы недомолвок не было, кто чью колбасу ночью сожрал, и зубную пасту не закрутил, утрировано :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: Про оплачивание "хотелок", я тут не писала.
    ну как же а б/у мамины кастрюли :biggrin:
    правда какие странные выводы способны делать люди :безум:
    это каждый слышит , то что хочет :biggrin:

• Говорит лучше чем вместе в родителями, не снимают, откладываю на квартиру, или на первоначальный взнос, не знаю точно

• В ответ на: Юль, будет дочка, залетит, ты ей скажешь это ваши проблемы? тока честно...
    изначально воспитает (будет стараться)так, что не залетит, я думаю ответ такой будет

• так можно всю жись копить на квартиру . Ну или пол жини, что тоже много.

• В ответ на: Но бывает, что молодые получают в совокупности 15-16...
    конечно, лучше же жить на мамины деньги, а свои 15 т.р. в кабаках прогуливать :ухмылка: Так и не возникнет желания больше зарабатывать НИКОГДА

• В ответ на: по каким? по залету? извините за цинизм, но это их проблемы ИМХО :dnknow:
    Юль вот не верю, тогда какой ты родитель, если тебе пох и это их проблемы? :dnknow:

• ну это же смешно. Не возможно воспитать так чтобы не залетела :ха-ха!:

• ну видимо у них другие планы на это, заработок у них хороший, но снимать не хотят, жить с родителями тоже, живут отдельно, хотя в официальном браке
    я от себя скажу, никогда со свекровью больше в жизни жить не буду :biggrin:

• В ответ на: Юль, будет дочка, залетит, ты ей скажешь это ваши проблемы? тока честно...
    я ее убью :спок: :biggrin:
    если серьезно - лучше квартиру ей сниму, но со мной она жить не будет 100%

• В ответ на: ну это же смешно. Не возможно воспитать так чтобы не залетела :ха-ха!:
    Лена, ну как не возможно то? Возможно и куча тому примеров!

• В ответ на:
    В ответ на: Ты сама весь топик писала, что родители тебя всячески материально поддерживали.
    Я не писала этого, не нужно. То что я считаю что это возможно, и как было у меня - две разные вещи. Я уже , слава богу, сама кого хочешь поддержу:миг:
    Да? Ну ладно, привиделось :biggrin:

• меня не за какие коврижки не заставишь по доброй воле уйти от своего. Пусть с мамой, папой и бабушкой. Но мы семья. Как так, разойтись на время

• В ответ на: ну это же смешно. Не возможно воспитать так чтобы не залетела :ха-ха!:
    ага, офигеть как смешно, как думаешь, как умудряются тогда воспитывать? Может когда изначально "ночевки у мальчков"не норма? Или девочки, выходящие к завтраку по утрам? :ухмылка:
    к слову - ни одного счастливого брака по залету не наблюдаю/ла

• В ответ на: конечно, лучше же жить на мамины деньги, а свои 15 т.р. в кабаках прогуливать :ухмылка: Так и не возникнет желания больше зарабатывать НИКОГДА
    почему сразу в кабаках прогуливать? :biggrin: 15 тысяч в Новосибе по-моему хватает только на минимальное питание и проезд в общественном транспорте какой-нибудь, какие кабаки, Юль

• ННП
    Ира, да ты же никогда не заводишь топики?!! Как же ты ТАКОЙ топ завела? :tease: :rofl:

• йа вас умоляю. Секс до свадьбы это норма. Девочки вступают в секс. отношения в среднем лет в 16 (где то читала). Общество это не порицает. Посему залеты есть и будут. Мои родители женились беременные. Прожили почти 30 лет

• В ответ на: меня не за какие коврижки не заставишь по доброй воле уйти от своего. Пусть с мамой, папой и бабушкой. Но мы семья. Как так, разойтись на время
    потому что есть видомые люди, а есть нет

• заниматься сексом и залететь в 16 лет не одно и то же ващет

• Не надо умолять, не стОит :biggrin: Секс - не беременность. Чёт ты ваще уже :biggrin:

• В ответ на: конечно, лучше же жить на мамины деньги, а свои 15 т.р. в кабаках прогуливать Так и не возникнет желания больше зарабатывать НИКОГДА
    Вы что-то путаете, для таких семей кабаки и гуляния - это что-то вроде красивой жизни в телевизоре, куда они никогда не попадут.

• ну как бээ одно есть следствие другого. А также секс. безграмотности. И еще ряда причин

• В ответ на:
    В ответ на: по каким? по залету? извините за цинизм, но это их проблемы ИМХО :dnknow:
    Юль вот не верю, тогда какой ты родитель, если тебе пох и это их проблемы? :dnknow:
    я пока не родитель, мне конечно сложно судить и зарикаться не хочется, но я сама не жила с родителями после жамужества, сейчас стараюсь оградить их от своих проблем, и мне бы хотелось чтобы в будущем мои дети отнеслись ко мне так же. Можете закидать меня тапками, но мне нравится жить вдвоем с мужем, меня реально напрягает когда ко мне даже если на пару дней приезжают родители/свекры. Я буду стараться сделать все чтобы мои дети как можно раньше от меня съехали и не возвращались :biggrin:

• В ответ на: йа вас умоляю. Секс до свадьбы это норма. Девочки вступают в секс. отношения в среднем лет в 16 (где то читала). Общество это не порицает. Посему залеты есть и будут. Мои родители женились беременные. Прожили почти 30 лет
    ты когда будешь воспитывать свою дочь начни мыслить по другому и не будет у нее залетов

• В ответ на: ну как бээ одно есть следствие другого. А также секс. безграмотности. И еще ряда причин
    :безум: ну и бред же, какое следствие??? воспитание - это единственная причина всего вообще здесь обсуждаемого.

• это не бред. Беременноть (залёт) есть следствие занятий сексом. Тот кто им занимается рано или поздно может залететь. Это очевидно. Про методы предохранения спорить не будем, ок? ПОтому как единственный надежный способ предохранения - не заниматься сексом вообще. Спроси любого гинеколога:миг:

• В ответ на: 15 тысяч в Новосибе по-моему хватает только на минимальное питание и проезд в общественном транспорте какой-нибудь, какие кабаки, Юль
    так я и говорю, если мама кормит, поит, за квартиру платить не надо, шастай себе по кабакам, ляпота

• В ответ на: это не бред. Беременноть (залёт) есть следствие занятий сексом. Тот кто им занимается рано или поздно может залететь. Это очевидно. Про методы предохранения спорить не будем, ок? ПОтому как единственный надежный способ предохранения - не заниматься сексом вообще. Спроси любого гинеколога:миг:
    Мне нужно спрашивать гинеколога, Лен, мне своих знаний достаточно, просто мы с тобой по-разному мыслим изначально, вот и всё:миг:
    зы* и еще раз - воспитывает ребенка не гинеколог вобщем-то...вот где собака зарыта

• А также секс. безграмотности

• В ответ на: так я и говорю, если мама кормит, поит, за квартиру платить не надо, шастай себе по кабакам, ляпота
    :улыб:обычно в таких семьях мама не имеет возможность всех кормить.. так шо не до кабаков.
    А так действительно ляпота, болтаешься как гамно в проруби, ни угла, ничего... :biggrin:

• все, ваще уже не в ту степь подались, Лие придется третью ветку делать :biggrin:

• В ответ на: по каким? по залету?
    что значит по залёту ? Она беременна и они решили рожать. Что в том плохого ?

• НП
    я ушла на самом интересном месте? :biggrin:

In vino veritas

• для меня в этом все плохо, но это же для меня и Вам скорее всего меня не понять, приоритеты в жизни разные :knix:

• Жанн. ну они же не в браке. Как можно? :biggrin:

• В ответ на: Жанн. ну они же не в браке. Как можно? :biggrin:
    да, как можно - что такого? если тебе это в башку втемяшат с детства грамотно, фиг ты залетишь на первом курсе по пьяни, ога

при чем тут это? :ухмылка:

• значит я не так тебя поняла. А что тогда всё плохо? там из плохого - это то что не в браке и то что без жилья

Не так. Зачем нужно? Вот как. Всё, ушла :biggrin:
    ЗЫ: Да-да, залёты вполне можно контролировать. И не надо 1%-том пох**зм отправдывать.
    ЗЗЫ: Всё, точно ушла :biggrin:

• В ответ на: если тебе это в башку втемяшат с детства грамотно, фиг ты залетишь на первом курсе по пьяни
    Эт есть такое... Воспитание - это да.
    Правда, братец у меня мог приводит девочек домой, но! :biggrin: я воспитывалась в ином ключе, я вот не могла в детстве так по мальчикам таскаться...

• ... развели тему

Сама была всю жизнь на стороне тех, кто против проживания с родителями.
    Но жизнь поворачивается разными сторонами... Вот тут кто-то писал про кризис и его последствия, что пришлось пожить с родителями из-за этого.

Лет мне не так уж мала как подумали, институт я уже закончила:улыб:Работаю со 2-го курса.
    На маминой шеи никогда не сидела, и не собираемся дальше это делать. Продукты покупаем, за коммунальные плачу, денег у мамы не беру, стараюсь на свою з/п рассчитывать.
    Мы не собираемся долго это тянуть несколько месяцев (максимум 2). Но в данной ситуации, не нашлось другого решения.
    Не получится, значит не готовы еще.
    И вообще мама у меня не против.

П.С: Все не хочу больше ничего спрашивать, на форуме :tease:

• В ответ на: А что тогда всё плохо?
    я тебе потом за :bottle: расскажу :миг:

• Не говори ага. Особенно меня если вспомнить с моим первичным бесплодием да для меня "залёт" был чудом небесным, я бы аборт побежала делать штоль :шок: да я землю готова грызть ради ребёнка

• а как на счёт воспитания? две девочки воспитываются одними родителяим , одна "залетает", другая нет. Это что разные методы воспитания что ли были? :миг:

• Просто одной сестре попался парень крупный :biggrin: и на него не шили :миг:многих вещей

• В ответ на: Вот тут кто-то писал про кризис и его последствия, что пришлось пожить с родителями из-за этого.
    я такой пример приводила, спрашивала, что в этом случае делать :улыб:услышала историю, что люди предпочли жить отдельно друг от друга, каждый со своими родителями, как только не выходят из ситуации :безум:

• В ответ на: воспитываются одними родителяим , одна "залетает", другая нет
    Как вариант, залетевшая хочет оттяпать себе таким глупым образом "олигарха" с квартирой... :biggrin:

• ... и иные фантастические предположения :biggrin:

• Ты ж знаешь как мне не айс проживание даже по соседству с родителями. Особенно моими :biggrin: но ведь не все такие как я некоторым правда нравится :dnknow:

• В ответ на: услышала историю, что люди предпочли жить отдельно друг от друга, каждый со своими родителями, как только не выходят из ситуации
    Вот это действительно несамостоятельность, имхо.......... :шок: Или вы уж. как говорится, и в горе и в радости, или...

• я бы пожила рядом. Ребёночка ррраз отдал маме и отдыхай себе спокойно. :biggrin:

• ну да, мне этого точно не понять :а\?: нашли выход, блин :dry:

• В ответ на: и иные фантастические
    и она себе оттяпала такова алигарха что потом думала а как затяпать его обратно :хехе:

• Вот такие семьи меня заставляют задуматься, была ли там любовь или просто... калькуляция...:хммм:
    Я как то романтично воспитана, иеххх.... :biggrin:

• а мама тебе рраз звонит в разгар отдыхания и говорит нука дуй сюда твой ребёночек не слушается :миг:

• вот уж фигушки :tease: пшли в недельку

• ннп
    А я поняла, откуда у здешних разногласий ноги растут. :umnik: Все пляшут от того, что их окружало. Моему отчиму квартиру купила мама. Моей маме - бабушка. Они сделали выводы :злорадство: и помогли с жильем нам. Я готова (пока :biggrin: но тем не менее...) помогать с жильем будущему потомству. И никто не считает такой расклад свинством. Тебе помогли, помоги и ты. А если изначально все складывалось по-другому (я сам, и ты сам), то и отношение соответствующее.
    ЗЫ Да, я эстонская блондинка :biggrin:

• Ну да, есть такое... :agree:
    А как быть, когда родителям купили жильё когда-то их родители, а вот они сейчас купить жильё детям не в состоянии? Приходится самим, или с мамой.... :злорадство:

• В ответ на: А как быть, когда родителям купили жильё когда-то их родители, а вот они сейчас купить жильё детям не в состоянии?
    Тогда начинают говорить о самостоятельности :biggrin:

• В ответ на: Беременноть (залёт) есть следствие занятий сексом
    ой, Лена :ха-ха!:

бредом это считаю...
    ППКС. А случается это, когда у мальчиков женилка отросла, а вот вторичные мужские половые признаки - нет. Как и у девочек, впрочем.

А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.

• ого. любимая тема. с 5 месяцев от рожу прям сыну внушаю - захочешь жениться, в загс заявишь - приведи, познакомь. До этого я о твоих дефках знать ничего не знаю и видеть их не вижу (как и ты моих : ) ))))))))).
    Как собсно и меня воспитали - "родительский дом - это дом нас (моих роителей), тебя и твоего братаю Наш дом. " И таскать сюда кого-то категорически неприемлимо....
    По молодости-глупости ночевничал у девиц в их родительских квартирах, утром весьма глумливо себя чувствовал, подчуемый чайком за завтраком ...вобщем к 20 годам осощнал мерзость сего и более так не делал

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• не ну дааа...так то это так - некомильфо это - при живых то родителях водить девок/мужиков на ночевки :а\?: мои и бы не оценили :biggrin:..оно и верно - хочешь сексу - найди место: тачку, квартиру найди.....не могешь - рано значит !

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• на первый
    право на существование имеют обе модели - и жить отдельно с юности, и приводить жену/мужа в дом к родителям.
    только во втором варианте надо все таки понимать, что дом родителей и ты в нем не хозяин, тогда это будет както правильнее..
    а вот когда не только живут, но и на шею садятся, и права качают, то это действительно свинство... :death:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• читала только первую и последнюю страницу, так что сорри, если повторюсь...мне кажется, что раз такой образ жизни существует, то значит или это приемлемо для них или по другому никак не получается по материальным соображениям.
    вот на моем примере: у меня только мама, она не могла предоставить мне отдельную квартиру, но и мальчики мои у нас не жили и не ночевали,даже мой будущий муж приходил и уходил вечером. Но когда мы поженились, то ушли к его родителям,во-первых потому что они тоже люди совсем не богатые и купить квартиры обоим подросшим сыновьям для них нереально в принципе, а во-вторых снимать нам было не по карману, а не жалко денег. Да, мы были очень молоды, но это я сейчас только понимаю, ну не костьми же ложиться надо было нашим родителям против нас. По крайней мере я им за это благодарна,неизвестно, во что бы вылилось жесткое противостояние.
    Конечно, сколько людей столько и мнений, кто то и ляжет поперек и из дома назло уйдет чей то ребенок...я не сторонник таких методов.
    Забыла уточнить, что последние семь лет мы живем одни,без родителей и конечно это ни с чем не сравнимые ачучения :knix: и вот после раздельного проживания действительно обратного пути нет.

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

Исправлено пользователем trym (22.04.10 06:27)

• Я тоже прошу прозения, что не удалось прочитать все посты, но тема очень наболевшая... Моя мама приехала жить к нам больше двух лет назад. Временно, конечно, на несколько месяцев - как ни странно. Она здесь дом строит и помогает нам с сыном. А я с 17 лет уже привыкла одна жить и делать все в доме по-своему. Так вот строительство дома, как ни странно, затянулось, НО мы с МЧ купили квартиру. И вот приняли решение ее посдавать пока, т.к. деньги были нужны. Сейчас я маме говорю, что через пару месяцев мы от нее переедем (сейчас до отпуска сделать это нет просто физической возможноти). Так вы не представляете, сколько я уже наслушалась от мамы упреков, что мы ее бросаем, что я предательница, что так не делают и т.п. При этом моя мама - молодая еще женщина интересная для мужчин и я бы на ее месте просто радовалась, что мы, наконец, сваливаем. Так ведь нет же - плохо все!

• В ответ на: Мы не ругались, мы просто друг друга игнорировали и старались не пересекаться.
    Честно? Не жалко.
    Вот и у меня токая ситуация была. Привел брат девушкую Вроде сначала ничего нормально. Но дальше хуже. Чем больше игнорируешь её и вы др друга не трогаете, тем больше хочется придушить её! Наверно бесит её наплевательское отношения к нам (ко мне и к родителям). Ты же пришла на нашу территорию - вот и подстраивайся!!! НеТ, она морду тяпкой и пошла. Из-за неё брат с родителями почти не контактирует. Я не против совместного проживания (потому как вариантов пока нет), но и отношения надо выстраивать и на уступки идти. А не так я типо сижу ни кого не трогаю и вы ко мне не лезьте (хотя она обнаглела и уже права качает). А мама у меня человек не конфликтный и тихий, и постоянно все терпит ... наверно ради сына. Закопать её частенько хочется и поглубже!!!!

"А чего мне бояться ?"-подумала красная шапочка."Лес я знаю,секс люблю!"

• У меня тема тоже наболевшая( Приехали пожить к родителям со съёмной квартиры на пару месяцев, в итоге в связи с фин. трудностями больше года живём(( Сейчас вот пытаемся квартиру разменять, денег на съём жалко, ждём размена, но всё таки решили если до конца года не разъедемся, уйдём на съёмную :безум:

П.3

• Хорошо, что у моего супруга нет сестры :biggrin:

• Живем с родителями в трешке + у нас есть ребенок
    итого занимаем 2е комнаты
    жить конечно плохо, живем с родителями мужа (они по возрасту как мои бабушка и дедушка)
    я очень хочу жить отдельно и каждый день об этом говорю мужу, но на все это отвечает, что денег на съем жилья тратить не хочет, а купить свое пока нет возможности...
    и как жить?
    А так жить уже нет сил не моих не родительских... :cray-1:

Улыбка имеет эффект зеркала,улыбнись и ты увидишь улыбку)

• так он не хочет тратить на съем жилья по причине отсутствия денег или потому что так удобно ему просто?

• да вашего мужа, значит, устраивает все. зачем напрягаться, ему и так хорошо. :dry: а, то, что жене не комфортно, по боку, получается. он по жизни, в других вопросах, у вас инициативный, нет? в вашей семье кто основной добытчик?

• а родители сидят с ребенком? или он полностью на Вас?
    Вы работаете?
    кто ведет хозяйство?

взгляд на проживание с родителями со стороны родителей:
    девушка сына иногда у нас ночует, но не живет. Я ничего против не имею, мне они не мешают, кушаем на кухне по очереди :миг:
    если поселится на постоянку, введу график готовки еды, день - я, день - они, а уборку по-прежнему по средам обитания, сын и так убирается в своей, а я в своей и ежели девушке захочется вместо него полы намывать - мне однофигственно.
    обшие территории мою я - тут я фанат чистоты и мои стандарты трудно поддерживать.

оба они учатся и денег в семейный бюджет я от них пока не жду.

my castle - my rules

• всё хорошо, но меня одно коробит: я бы не хотела чтобы моя дочь иногда ходила ночевать к парню :umnik: а ей сколько лет?

• 18 лет
    меня не коробит
    я в отношения не вмешиваюсь, у меня сын спросил, можно ли переночевать, я сказала ДА.
    С тех пор разрешения не спрашивает, но информирует, что девушка мол сегодня ночует.
    Но это с точки зрения приготовления еды мне нужно - рассчитать скоко продуктов купить, у нас счас режим строгой экономии.:миг:

а так, я не задумывалась над моральным аспектом если честно, а разговоры о предохранении я с ним вела лет с 12.
    Ему тоже 18 скоро, если забеременеет девушка - пусть сами все решают, без меня.
    Захотят снимать - пусть снимают, захотят жить со мной - тоже велком.
    Я стараюсь над проблемой не заморачиваться. У меня есть другие проблемы, требующие решения.
    О трудностях воспитания детей в возрасте до 20 лет я ему рассказала на живых примерах - наших с ним собственных. :ха-ха!:
    Единственное условие - с ребенком (т.е. внуком потенциальным) сидеть в качестве няни я не планирую.
    Но также у меня было 18 лет назад, выплыли же как-то:улыб:

my castle - my rules

• состороны мамы мальчика я бы наверное так же сказала - не мое это дело, но у меня девочка...я не знаю что и как я еще буду объяснять :безум:

• объяснять все очень просто.
    говорите понятным языком и все как есть :улыб:

my castle - my rules

• ну всё таки в 18 лет доча может же сама решать где ей ночевать :а\?: или я не права

• Думаю, правы))) Мне отец в этом возрасте всегда говорил - думай своей головой. :спок:

Убить себя апстену не предлагать)))

• Ребенок полностью на мне
    Да я работаю, но это бывает не часто, тк ребенок очень часто болеет и вся моя зарплата (она очень маленькая) уходит на лекарства
    хозяйство совместное
    за квартиру свою часть мы выплачиваем, а в остальном можно сказать, что сидим на шее
    продукты покупаю, когда у меня есть деньги, но в основном их нет:хммм:

• Получается именно так:хммм:
    как ни было это грустно...
    нет вовсе не инициативный
    приходится давить и наседать для решения каких-либо вопросов
    Основной добыдчик конечно он, я хоть и работаю, но моя зарплата очень маленькая, да к тому же часто болеет ребенок:хммм:

• Как он говорит, что не хочет отдавать деньги кому-либо
    да и на самом деле будет очень тяжело, тк съем достаточно дорогое удовольствие для нас

• ну раз сидите на шее - вас эта зависимость и гнетет
    помнится в стародавние времена мне свекровь предложила с ребенком сидеть - а я работала одна и зарабатывала очень даже неплохо. Сидела она около месяца и так меня измотала, что я теперь от нее в зависимости, что плюнула я на жабку своей жадности и наняла няню за неплохие денежки, а потом в частный садик мы пошли.
    Свекровь ходила и ныла, что такие бабки платим - а поезд ушел.
    ушла зависимость - пришла свобода, правда без денег :ха-ха!:
    но за свободу с тех пор я согласна платить.

к чему это я? будете платить за хату съемную - по деньгам будет сурово - но зато швобода!!!!!!

выбор за Вами.

my castle - my rules

• В ответ на: Сидела она около месяца и так меня измотала, что я теперь от нее в зависимости, что плюнула я на жабку своей жадности и наняла няню за неплохие денежки, а потом в частный садик мы пошли.
    Вот уж точно. Лучше отдать деньги, но сэкономить нервы, чем "забесплатно" давать свой мозг насиловать.

Что касается сабжа: Если люди женяться и создают семью, они должны быть в состоянии сами обеспечить себя жильем. Если не готовы брать отвественность за свою ячейку общества, значит рано еще семью создавать. А жить своей семьей на шее у родителей это ИМХО признак несостоятельности.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: всё хорошо, но меня одно коробит: я бы не хотела чтобы моя дочь иногда ходила ночевать к парню :umnik: а ей сколько лет?
    А вы никогда не ходили ночевать к парню? Я такого тоже не приемлю, но только лет до 17. А после если у девушки голова на плечах есть, то я думаю ей можно доверять. Тем более если заранее рассказать ей обо всех последствиях, которые могут быть.
    ИМХО все зависит от воспитания.
    Ведь если девушка идет ночевать к парню (не в первый день знакомства естественно), это не означает только беспорядочный секс, просто молодым людям хочется быть вместе, хочется хоть раз в неделю/месяц просыпаться вместе, вместе завтракать и встречать новый день. Это нормально ведь..

• :agree:
    при этом, дорогие мамы, не забывайте, что активно сексоваться не обязательно ночью - молодой народ это успевает делать и днем, когда родителей дома нету, так что факт ночевки - это скорее к серьезности отношений, чем к несерьезности.
    ИМХО

my castle - my rules

• нет, я до замужества никогда не ночевала у парня, нам для этого хватало дней :а\?: вот именно, что это зависит от воспитания

• В ответ на: нет, я до замужества никогда не ночевала у парня, нам для этого хватало дней :а\?: вот именно, что это зависит от воспитания
    Для чего "для этого"? :eek:

• Для секса, понятно ведь что имелось ввиду

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на: Для секса, понятно ведь что имелось ввиду
    Т.е. автору сообщения от БМ нужен был только секс? Раз для секса им хватало и дней...
    Я же писала о том, что не в сексе дело, что для секса и так можно найти место и время - дело в том, что отношения перерастают в нечто большее и хочется больше проводить времени вместе, в том числе и засыпать вместе тоже.
    Странно мне, что в нашем разговоре об отношениях между мужчиной и женщиной (хоть даже и молодых) секс идет как апогей всего.

Правильно выше Пани Анна сказала, что если девушка идет к МЧ ночевать, то отношения у них скорее серьезные, чем наоборот.

• В ответ на: Для чего "для этого"? :eek:
    я ответила лишь на этот вопрос,который вы спросили у Трям

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на:
    В ответ на: Для чего "для этого"? :eek:
    я ответила лишь на этот вопрос,который вы спросили у Трям
    В таком случае пусть уж на него ответит именно Трям.

• да, именно для этого :улыб:спасибо Настя подсказала
    а Вы меня не переубедили, на счет засыпать и просыпаться, потому что я тоже была 17-летней и нам тогда нужен был именно секс, а об этом я уже свое мнение сказала выше :knix:

• В ответ на: вопрос. живут двое, каждый по 30 таскает. кризис, одного сократили, на обоих по 15 стало, да еще второму урезали ЗП, итого 20 на двоих. живут в съемной квартире. вопрос - что делать? разводиться и жить каждому со своими родителями?
    О, наш пример как раз. Жили отдельно, снимали, когда денег перестало хватать на мясо (все на лекарства уходило, т.к. начались серьезные проблемы со здоровьем), переехали к моим родителям.
    Не знаю, насколько это плохо, уже год живем, особого дискомфорта не испытываем.
    Что касается покупки своего жилья... Ну, можем, например, купить в первомайке студию с гос.субсидией. Но куча "но" возникает. Во-первых, уже пожили в студии "от Сибири", заработала все возможные воспаления, т.к. там зимой (причем не очень холодной и с постоянно работающим обогревателем) температура выше +16 не поднималась.
    Во-вторых, в числе приоритетов стоит ребенок на первом месте (а ждать до до 35-40 будет проблематично, говорят, с моими проблемами уже в 30 не родить). Это означает, что деньги имеющиеся я лучше на ребенка потрачу, как запрет врачи снимут, а не не ипотеку. А там уже как судьба выведет.

А почитаешь тут вас, девочки, сразу понятно, что сытый голодного не разумеет :шок:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• ничего себе. а вот я читала на форуме недвижимости -там все эту сибирь так нахваливают -мол жарко зиой аж душно
    а вы не расстраивайтесь. лечитесь -только не залечивайтесь. и родите себе хорошенького карапузика! :роза:

все будет

• Не знаю, может, нам так повезло. У родителей тоже дом Сибирский, но 14 лет назад построенный, стены толстые, жара зимой даже в сильные морозы.

А вот новая постройка (что через Выставочную) не порадовала - муж решил гардину закрепить, досверлился до слоя внешнего уплотнителя, из него еще холодком подуло :безум:
    В -15 на улице стены уже инеем покрывались, в комнате был сильный сквозняк как раз из угла. Что было в этой квартире этой зимой, я даже боюсь представить.

Потому в общем-то я сначала загорелась покупкой, а потом передумала, вдруг опять "повезет" точно также, будешь не рад жизни в таком вот "угле", причем отдавая существенную часть заработка.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• В ответ на: О, наш пример как раз.
    Во-вторых, в числе приоритетов стоит ребенок на первом месте (а ждать до до 35-40 будет проблематично, говорят, с моими проблемами уже в 30 не родить).
    вот и реальные примеры, я как раз о таких ситуациях в семьях и говорила :улыб:рожать надо, пока есть ещё какое-то здоровье, чего же ждать? есть ли уверенность, что через 3-5 лет появится свое жилье? возможно, и это будет хорошо :улыб:а может и нет, но и время упустите, пока есть ещё возможность родить. вообщем, я повторюсь, если это временные трудности, совместное проживание с родителями не считаю чем-то из ряда вон выходящим. не болейте :роза:

• В ответ на: да, именно для этого :улыб:спасибо Настя подсказала
    а Вы меня не переубедили, на счет засыпать и просыпаться, потому что я тоже была 17-летней и нам тогда нужен был именно секс, а об этом я уже свое мнение сказала выше :knix:
    Ну я что-то не понимаю вас.
    Вы говорите нужен был только секс. А не оставались ночевать у парня потому что было стыдно? Т.е. днем заниматься где-то непонятно где этим сексом было не стыдно, а оставаться дома стыдно? Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?

• В ответ на: Ну я что-то не понимаю вас.
    Вы говорите нужен был только секс. А не оставались ночевать у парня потому что было стыдно? Т.е. днем заниматься где-то непонятно где этим сексом было не стыдно, а оставаться дома стыдно? Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?
    имхо, в 17 лет ненормально девушке у парня оставаться ночевать. При условии того, что родители парня тоже дома

• а в чем разница дома родители или нет? Это двойная мораль, однако. Все вот говорят - это воспитание. Это не воспитание. А ханжество. Либо человек ночует, либо нет. Вне зависимости от наличия родственников

• В ответ на: Вы наверное думали, что ваши родители даже не догадываются, что вы этим самым сексом со своим МЧ уже занимаетесь?
    да тут дело не в том, что догадываются-нет... для меня главное, чтобы мне за себя стыдно не было, а что другие подумают - это дело десятое, но тут не об этом - не знаю как объяснить моя мама бы не поняла ни меня, ни сестру, если б мы оставались на ночь у каких то мальчиков в 17 то лет (к слову сказать мама у нас очень современная и адекватная)

• когда вдвоем наедине - это одно, когда все знают, что вы были вдвоем - это как то не так :tantrum:

• родители наверное догадывались, но я явно им этим не тыкала в подробности моих отношений с мальчиками
    понятие "стыдно" в отношении занятия сексом тогда у нас отсутствовало :улыб:, это вы перегнули, скорее не удобно еще демонстрировать это перед родителями. да и если честно , я не вижу в этом смысла.

• В ответ на: А почитаешь тут вас, девочки, сразу понятно, что сытый голодного не разумеет
    Точно, Мария, не разумеет. Читаешь и думаешь, то ли людям все в жизни так легко достается, то ли тут и правда все такие богатые, что всех, кто живет с родителями записали в неблагодарных спиногрызов, думающих только о себе. Вот и думаешь, неужели жизнь такая легкая? Люди иногда вынуждены делать выбор между рождением ребенка и покупкой жилья. Мы сделали выбор в пользу ребенка. А снимать квартиру, когда работает только муж и у вас родился ребенок, это непозволительная роскошь. Слава Богу у нас последний год мат. положение поправилось, мужа повысили вместе с з/п и в скором веремени мы решаем вопрос со съемной квартирой, пока мы не сможем переехать на свою квартиру . А вообще жить с родителями можно очень даже дружно и не испытывать никакого дискомфорта, если не выпячивать впереди себя свое "Я" как родителям, так и детям, потому что мы одна семья, и от того, что дети женятся, они не становятся чужаками. И прежде чем думать о том, что не хочешь жить вместе со снохой или зятем, подумать нужно о своем будущем, возможно тебе самой придется жить в старости с ней или с ним и именно им придется о тебе заботиться.

• :agree:
    в нашей культуре много лет не поощрялись добрачные связи, понятно, что все было, но выпячивать на показ. ИМХО, не следует.
    Одно дело наедине. а другое - декларирование в семье МЧ.
    Хотя, по молодости я по-другому думала

• В ответ на: не знаю как объяснить моя мама бы не поняла ни меня, ни сестру, если б мы оставались на ночь у каких то мальчиков в 17 то лет (к слову сказать мама у нас очень современная и адекватная)
    Ну мы ведь сейчас говорим не о "каких-то мальчиках", а о тех мальчиках, которых родители знают.

• ох, сколько же таких мальчиков было "которых родители знают" - замуж то за одного выходим :wub1.gif:

• "не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью. прямой путь к неврозу.
    Перед глазами семья родителей моего мужа. 30 лет жизни с родителями жены. :шок:

• и что до свадьбы всех скрывать что ли от родителей? я не пропагандирую ночевки при родителях, но и аморального в этом ничего не вижу.

• В ответ на: "не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью.
    когда нет иного выхода, всегда можно приспособится.

• у меня вообще нет привычки судить об аморальности чужих поступков - я написала, что для меня это неприемлимо и все.

• В ответ на:
    В ответ на: "не выпячивать свое я" = зажиматься и жить НЕ своей жизнью.
    когда нет иного выхода, всегда можно приспособится.
    ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломки

• согласна, тут каждый говорит со своей колокольни воспитания, у кого то в семье это было в порядке вещей, а у кого то не принято и всё.

• В ответ на: ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломки
    как бы я не любила своего сына и его будущую жену - могу ответить только - АГА СЧАЗЗЗ :ха-ха!:

или со мной - по моим правилам (которых минимум),
    или без меня - на швободе.:улыб:- за свой счет.

а насчет ночевок, не скажу за всех, но на мой личный взгляд мамы мальчика, никак моральный образ девушки, которая у нас ночует в моих глазах не страдает.
    Я в комнату не вламываюсь, фигней не страдаю и в дурацкие положения не ставлю - отношусь как к взрослым людям с уважением и требую такого же отношения к себе.
    Кстати, тут пол ночующего для меня не имеет значения, ночующие друзья сына обременяются теми же обязанностями - помыть самим (или сыну за ними) посуду, не шуметь после определенного времени и пожалуй все...

my castle - my rules

• Какая вы чудесная мама :роза: :agree:

• просто я очень хорошо помню то время, когда мне самой было 18.:миг:

my castle - my rules

• В ответ на: ИМХО. более удачный (для молодой семьи)вариант. когда приспосабливаются родители. но это же как их нужно не любить, чтобы поставить в 50-60 лет в условия ломки
    Почему вы сразу приравниваете это к нелюбви? Вообще непонтно. Это же взаимовыручка, помощь, любовь к детям, когда ты видишь, что им тяжело и решаешь им помочь. Какая тут ломка? Я бы для своего сына все сделала бы и со снохой постараюсь стать подругами, если на этого захочет. Мы живем большой семьей и никто права не качает (это я про себя и мужа), был у нас зимой один скандал серьезный из-за ребенка, но со временем все утихло и теперь даже не вспоминается. Живем обычно, никакого психологического дискомфорта не ощущается. Родители рады, что дети с ними и внучек каждый день их радует и наше решение о переезде на съемную квартиру восприняли как обиду, значит нам с ними плохо. Вот и обясняем мы им, что вроде бы с нашей стороны-то это проявление любви и заботы, хотим, мол, старость им облегчить, чтобы в доме не так шумно было, чтобы им спокойней жилось, а они никак не понимают, говорят, что раз нам так будет лучше, то это наше решение, а мы им же лучше хотим сделать :dnknow: Мы живем с родителями уже несколько лет и по-вашему получается, что мы их не любим и практически издеваемся над ними?

• ну может в 50-60 лет, когда родители на пенсии и внуки в радость все так и есть, а вот мне с моей колокольни в неполные 40 жизнь вместе с младенцем синекурой не кажется - еще сильны мои личные воспоминания.

ну и еще - одно дело совместно в 3ке хотя бы панельке и другое в 2шке хрущевке - все помнят какие там кухни и санузлы?

my castle - my rules

• мне уже 40 с небольшим, но я хочу, что бы мой сын жил отдельно от меня- не важно с девочкой или один. он с 17 лет живет один-пока учился снимала ему жилье я. сейчас живет в квартире у моих родителей,а они со мной- просто уже по здоровью одних не оставишь. Я всю свою жизнь прожила с любящими родителями- но проблем все равно хватало. Как бы ты не хотел не вмешиваться- удержаться трудно. Пусть молодые сами между собой выстраивают отношения- и что бы никто из них не чувствовал себя "подстраивающимся" под чьи-то правила- хоть бы и правила родителя. А внуков на погостить приводят- опять же без своих "правил".:миг:

• вот вот :agree: еще одно разумное мнение со стороны родителей
    да здравствует швобода!

my castle - my rules

Исправлено пользователем пани Анна (27.04.10 07:00)

• Можно маленький вопрос?
    А до какого момента вы согласны оплачивать расходы своего сына: съем квартиры, амурные дела и т.п.?

• Расходы сына я оплачивала на период учебы в НГУ до 21 года- последний год он уже работал. Сейчас он работает и сам мне помогает.:улыб:

• Тогда :respect: вам и вашему сыну и уважуха.
    Есть примеры, когда и до 30 лет детки свои расходы покрыть не могут, родители подкидывают, а деткам того и надо, зачем дрыгаться...

• Добавлю- если бы он не смог вполном объеме оплачивать квартиру- я ради своего спокойствия помогала бы деньгами. Только не жить со мной вместе- злая я и недобрая. Я не смогу удержаться, что бы не вмешиваться в отношения- а кому-то постоянно сдерживаться-подстраиваться не есть хорошо. Это не значит, что мы не общаемся- каждые выходные у нас- или дома или на даче. Ежедневный созвон+аська-общение. Но я "лезу" с советами ТОЛЬКО когда меня спрашивают, а при совместном проживании не смогла бы удержаться с "советами".:смущ:

• Ну, то есть вы исключительно для своего спокойствия квартиру бы оплачивали?
    А что делать тем, у кого родители не в состоянии ни покупать жилье, ни снимать, а самих детей кризис, например, подкосил (сюда же потеря половины дохода из-за декрета жены, знаю одну семью, 4 поколения в однешке живут, ибо из-за кризиса квартира все никак не сдается)?

• :dnknow:

• Ну, просто попробуйте гипотетически порассуждать, что бы вы на месте тех родителей сделали - к себе бы позвали или в общагу послали, сославшись на то, что вы вредная.
    Я не говорю про выбор детей в данном случае.

• позвала бы к себе, но проговорив возможные последстия данного шага и посоветовала б общагу :o. или частный дом - он дешевле- а мужчине без заработка залежаться не даст. Я не вредная- просто я понимаю, что совместное проживание исказит их взаимоотношения. Я знаю о чем говорю- сама прожила всю жизнь с родителями+брат с семьей= 9 человек в 2-ке из них 4-ро детей- в таком составе прожили 3 года и до этого 5 лет с одним ребенком. Сноха и брат до сих пор "любят" мою маму- общение сведено к нулю- наобщались при совместном проживании.:улыб:

• нп

осилила всю тему )))

Все это, конечно, хорошо и правильно - жить отдельно, зарабатывать вдоволь.
    Но в жизни каких только ситуаций не бывает, как только не меняется финансовое положение буквально за день, поэтому нельзя рассуждать так категорично.
    От того, что мужчина в 20, 25 и даже 30 лет не заработал себе на квартиру, потому что у него зарплата не высокая (он может инженером работает или в науке где) - это не делает из него автоматически плохого мужика или маменькиного сынка. Он хороший. Зарплата у него плохая. Ну что ж тут. Не мы такие - жизнь (читай страна) такая.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• Приведу пример того, как материальное положение меняется: есть у нас близкие родственники - муж и жена, мужу 35, жене 30 лет. Квартиру им купила его мать, продав свою в другом городе, а сама она переехала жить к своей старенькой маме. Он военный, она давно не работает, т.к. здоровье после пережитой автоаварии сильно страдает, позвоночник пошел зигзагом. У него зп 22 тыс. Детей у них нет. Слава богу у них свое жилье и они могут жить отдельно от родителей, а то на 22 тыс особо со съёмом не разбежишься. а если бы не было своей квартиры, жили бы с мамой. А недавно, ему стали выплачивать ежемесячную премию 39 тыс к его 22 тыс.(как-то выбирали лучшего во взводе) Теперь зп 60 тыс! На такие деньги жить уже можно и не тужить. Буквально за несколько дней материальное положение изменилась очень сильно и хорошо, что в лучшую сторону, а бывает и в худшую у людей меняется. А работа у него хорошая, почетная - Родину защищать, только зп маленькая. А тут люди говорят про несостоятельность какую-то, как тут люди рассуждают поверхностно, аж как-то обидно. А многие тут сами себе квартиры купили, ну чтобы родители даже ни копеечкой не помогли? У меня много знакомых купили себе квартиры, но всего две сем ейные пары смогли обойтись своими силами, а остальным родители первоначальный взнос оплатили или родители скинулись и сами купили своим детям жилье, или по наследству досталось от бабушки с дедушкой, другие купили сами и сдают квартиры, потому что ипотеку не тянут. А если тут многие из тех, кто рассуждает о несостоятельности живузих с родителями молодых людей, не сами "потянули" свое жилье, то все их рассуждения просто смешны.

• Из моих близких знакомых никто квартир не покупал, родители помогли, либо наследство досталось.
    Коллеги, конечно, приобретали в ипотеку, но многие (т.к. работа наша довольно слабо оплачивается по сравнению с ежемесячным аннуитетом) расказывали про "ужасы нашего городка", когда мужа, например, сокращали.
    И оставалась девушка одна со своими 17 тысячами (у мужа 20 з/п была) кормилицей мужа и ребенка дошкольника. Потом, более-менее выравнивалось, но не позавидуешь...

Хотя, в очередной раз скажу, что сытый голодного не разумеет. Например, мч, у папы которого бизнес, никак не поймет, как можно вставать каждый день в 6-00 и переться на работу, ездить на б/ушной машине и т.п. Проверено.

• В ответ на: Квартиру им купила его мать, продав свою в другом городе, а сама она переехала жить к своей старенькой маме
    Вот за такое дети, конечно, по гроб жизни должны быть обязаны своим родителям. Всячески им помогать и ноги целовать, грубо говоря.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• А разве военным квартиру не дают?
    У меня родственники получили.

Ладно когда мама к бабушке переезжает, вот реально была шокирована, когда сестра бабушки подарила свою квартиру девушке, а сама переехала к своей сестре жить. Правда, в таком возрасте менять место жительства, привычки... Причем даже не ради родной внучки.

• Конечно должны!!!! Мы родителям мужа тоже будем по гроб благодарны за то что к себе позвали жить и не гонят, и не ноют, а даже радуются. Всяко бывает у нас, можем поцапаться из-за какой-то мелочи, но в целом все гладко.

• Да вроде к пенсии должны дать :улыб:

• Тому самому родственнику дали, когда ему 30 вроде было. На пенсию года через 4 вышел.

Видимо, и в армии у всех по-разному...

• сейчас меня побьют каменьями-но когда мой сын сказал, что хочет пойти в аспирантуру (после института звали)- я ему задала встречный вопрос-а КТО тебя будет кормить.

• ну на аспирансткую зп можно себя покормить.. конечно только прокормить, не более.
    а насколько сильно его будущее изменилось бы. если б он пошел в аспирантуру?

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• да как узнаешь? единственно сын не совсем доволен чем он занимаеться- мозги "отдыхают". я не совсем об этом-просто если чел делает выбор в сторону того, что нравиться, но приносит недостаточно дохода, чтобы содержать себя и свою семью- то жить за счет родителей- своих или жены- по-моему не есть гуд. имхо опять же.

• с такой логикой можно прям в 18 лет -с котомкой и под зад.
    Спирантура - это очень сурьезный вклад в будущее, и если в каком случае и нужно поддержать при наличии возможности -- так именно в этом. а не нарадоваться что ему "еще токома 19, а уже сам себе молоко и курево покупает и целый день на стройке цемент таскает"

Пока готов учиться - пусть учится. Всяко поважнее будет, чем обеспечивать молодым особям место для комфортного спаривания, как тут многие делают:улыб:

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• расскажите, плиз, что даст аспирантура для дальнейшей жизни?
    а то я смотрю на подруг, которые туда пошли - так они идут потому что не знают кем им работать после универа, и вообще боятся самостоятельной жизни.
    а пройдет еще 3 года - в 26 первое место работы искать совсем не так, как в 21...

• как вообще народ идет жить "к маме"?
    --------------------------------------------------------------
    Уж очень больную тему для меня затронули, решила написать. Здесь многие пишут, что не хотят, что бы дети жили с родителями, как бы я была счастлива, если бы моя свекровь была такого же мнения. Но, к сожалению все не так, моя свекровь одинокая женщина, на пенсии, своих интересов у нее нет, кроме как у телевизора сидеть, да своему сыну (моему мужу, еще до нашего с ним знакомства) ужины готовить, убирать за ним, стирать и гладить ему.
    Поэтому когда мы с мужем стали жить отдельно, начались постоянные звонки, что свекрови плохо, болеет она, скорую постоянно вызывает, когда приезжали навестить говорила живите у меня: - «что мне в 3 комнатной квартире одной волков гонять».
    Сейчас уже 1,5 года живем с ней, за это время, не разу не заболела и скорую вызывать не приходилось.
    Да еще все время пытается, что-нибудь постирать, погладить, приготовить своему любимому сыну. Одним словом хозяйство без боя сдавать не собирается.
    Я уже про отдельное жилье и не говорю (хотя у нас есть, где жить) знаю, все равно она нам отдельно жить не даст.

Вот так народ идет жить к маме.

• ну и пусть хозяйничает, расслабтесь и получайте удовольствие

• Зависит от специальности и планов на дальнейшее будущее.
    Например моя подруга, закончив аспирантуру и защитив кандидатскую, работает в настоящее время заместителем декана. Думаю не надо объяснять, что без аспирантуры и степени вероятность занять это место была бы существенно ниже.

• ну то есть она когда туда шла, планировала что будет работать преподавателем? это понятно, если где то в науке работать например. а в реальном мире - приходит такая девочка 27 лет устраиваться на работу - без реальных навыков, зато с кандидатской...

• вы вкорне не правы - если делать кандидатскую, то много чему приходится научиться попутно.я раньше тоже на это смотрел однобоко, к 30 понял - я могу работать кем угодно - от грузчика-тяжеловеса и тренера в тренажерном зале до художника и айтишника.
    вот вы знаете, как в ценре полуторамиллионого города на две недели разместить 15 оболтусов бесплатно? а я уже знаю :спок:

• вы это поняли в процессе написания кандидатской? чему можно попутно научиться, если ты сидишь в институте, пишешь программу, делаешь симуляции, или ставишь эксперименты?

• то же самое, что сидеть в офисе в однокласниках - толка не будет. надо пахать, пробовать, что-то менять. работа в вузе дает мне достаточно свободного времени и доступ к потенциальным кадрам.

• ну так и я про то же - что сама по себе аспирантура не важна. важна общая позиция, и, по сути не важно где ты пашешь - в офисе, в институте и т.д., лишь бы не просиживать штаны, а делать что то реальное

• Честный завершенный кандидат наук (без разницы в какой области) отличается от чело с в\о также, как чел в\о - от чела без в\о. вот и все. Т.е. что-то и от личности подозреваемого зависит - но в массе своей это совершенно другой уровень. Иной вопрос - насколько в жизни пригодится - но это также дискуссионо, как в\о....
    иной же вопрос - насколько правильно сразу после вуза - дкмаю что нет, канидатская как уровень образования должна быть в 30 - после 30...но это чисто имхо..так сказать плот прктики в теоретическом переложении и новом осмыслении

• да, в зрелом возрасте и в ту область, которой занимаешься мне кажется более логичным и правильным!
    спасибо!

• напрасно - кандидатскую я защитил в со ран в 25 лет, для меня это просто квалификационная работа. вот с докторской сложнее, хотя в на защите со рановская профессура обещала из меня доктора за 5 лет сделать, но без денег, зато с кучей молодых аспиранток:улыб:

• [Точно, Мария, не разумеет. Читаешь и думаешь, то ли людям все в жизни так легко достается, то ли тут и правда все такие богатые, что всех, кто живет с родителями записали в неблагодарных спиногрызов, думающих только о себе. Вот и думаешь, неужели жизнь такая легкая? Люди иногда вынуждены делать выбор между рождением ребенка и покупкой жилья. Мы сделали выбор в пользу ребенка. И прежде чем думать о том, что не хочешь жить вместе со снохой или зятем, подумать нужно о своем будущем, возможно тебе самой придется жить в старости с ней или с ним и именно им придется о тебе заботиться.

Полностью с Вами согласна. :agree: Сытый голодного не разумеет.
    И где тут все видели съем жилья за 10 тыщ :безум:
    А с моей профессией на квартиру и к 40 не заработаешь....:хммм: То есть мне надо оперативно превратиться в корыстню и расчетливую и искать себе МЧ исключительно с квартирой своей, так как с моей стороны своей лично моей квартиры не предвидится? Наверное так, по современным понятиям:хммм:А потом говорят, что девушки пошли меркантильные..... Но если я вижу что и у МЧ заработать квартиру НЕТ шансов? Если по мнению форума, жить с родителями - не комильфо...то как тогда?
    я про наследство речь не веду. Большинство моих знакомых, которые живут отдельно от родителей, получили их в наследство... А оно тоже не у каждого есть.... Или допустим "прабабушка с квартирой "была одна...а детей - наследников трое...
    В общем жаль, что у нас не Америка, где люди привыкли годами снимать квартиру , и там налажана культура съема жилья....У нас увы, квартиро-сдатели (или как их там...) зачастую какие-то борзые (наболело... :безум:), считают что если ты у них квартиру снимаешь - ты им ПО ГРОБ жизни ОБЯЗАНА.... :безум: что они ее тебе за твои же деньги сдали......
    Так что жить с родителями, если условия позволяют - это не худший вариант, отнюдь:смущ:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: