Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Возраст-понятие относительное?

• Девочки-девушки-женщины!Что такое возраст в нашем современном мире:сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?Судя по топам,несмотря на современные взгляды:всё судится очень строго-18 лет гуляешь, но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая мать и что получается если ты не вышел замуж и не обзавёлся детьми после 30 жизнь закончилась?А если твоё мироощущение по-другому,то ты инопланетянин,и все тебя только будут осуждать?

• Щас все скажут, чтобы срочно шла замуж и рожала тройню и ты с низкого старта сорвёшься? Нефиг сидеть на форуме, если личная жизнь не устроена :biggrin:

Исправлено пользователем DrLee (28.04.10 07:12)

• В ответ на: получается если ты не вышел замуж
    если прям так, то жесть :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: но до 25 ты должна выйти замуж и обзавестись дитя, иначе ты старая дева,либо старорадящая мать
    Ну что за ерунда, а! Надоели уже эти стереотипы тупые. Мне 25, я вышла замуж, но ещё не родила ребенка, пусть мне кто-нибудь рискнет в глаза сказать, что я не так живу или буду "старородящей матерью", ага :злорадство:

• В ответ на: сколько Вам есть на самом деле по паспорту?Или на сколько Вы выглядите?Или на сколько ощущаете?
    25, меньше 18, 80 :спок:
    В ответ на: Судя по топам
    Не читайте до обеда советских газет :biggrin:

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• ты давно и прочно замужем :роза:
    А девушка права в том, что когда будет слегка за 30, то найти партнера, который осознанно захочет от нее ребенка будет сложно. При условии что замужем она никогда не ьыла и детей у нее нет.
    Мировозренить можно в женской компании, а мужикам пофиг на наши "самоощущения". У старушек на лавочке тоже самоощущение на 30-40 лет.

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Исправлено пользователем Wert55 (28.04.10 06:24)

• тебе это на карточке в роддоме напишут :biggrin:

Все, что, с моей точки зрения, не поддается объяснению, я называю либо «фигня», либо «любовь».(с)

• В ответ на: тебе это на карточке в роддоме напишут :biggrin:
    Нет. Уже не пишут :biggrin: Печатают :biggrin:

• В ответ на: ты давно и прочно замужем :роза:
    целых 3.5 года :biggrin:
    Вера, смысл заведения подобных топиков? В очередной раз услышать, да-да, это так, вам скорее замуж надо до 30 и ребенка родить? Так это и так всем ясно, что надо иметь любимого мужа и деток, но что изменится, если повторять об этом по сто раз? Может, надо уже что-то начать делать, для того, чтобы найти этого самого человека, а не на форуме мусолить давно избитую тему...

• В ответ на: тебе это на карточке в роддоме напишут :biggrin:
    Нет. Уже не пишут :biggrin: Печатают :biggrin:
    :biggrin:
    я постараюсь найти больницу, где нормальные врачи работают, которые в курсе, что (какой ужас!) в 26 лет ещё можно нормально родить :biggrin:

• дурацкие стереотипы, я в 29 родила, в 31 замуж вышла, а в душе мне 25

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• но чтобы получить родильный сертификат и прочие какие то бумажки, тебе надо будет встаь на учет в жк, там то тебе тоже напечатают :biggrin:

• Возраст понятие не относительное, а весьма конкретное. Но дело не в этом, а в том на сколько вы себя ощущаете. Если вы полны энергии, планов - вы молоды. Родить можно и в 20, и в 30, и в 40 если есть желание и силы. И профессиональное признание и любовь приходят не по расписанию. И после 30 можно учиться быть успешным, создавать семью. А можно и не создавать семью и быть счастливым. (Кстати, можно в 25 иметь все атребуты счастливой жизни, а к 30 все потерять, а можно ко всему прийти позже и остаться с этим на всю жизнь) Поэтому - никаких критериев. Живите и радуйтесь, идите к цели, если она у вас есть

• Не ври Свете. Есть ряд частных мед.учреждений, которые аккредитованы на выдачу родовых сертификатов :biggrin:

• Вот до чего техника дошла :biggrin:

• В ответ на: там то тебе тоже напечатают :biggrin:
    а я туда аппликацию наклею :biggrin:
    Если по теме, сейчас многие рожают ближе к 30, врачам бы пора привыкнуть уже, а не пугать будущих мамочек такими словами :злорадство: В любом случае, я у такого врача наблюдаться нее собираюсь.

• мне как то справку надо было от гинеколога, забежала я значит в жк, мне там, за деньги нельзя, надо завести карточку, ну заводите, завели и написала на карточке старородящая, я им а ниче что я даже не собираюсь рожать :biggrin:

• :biggrin: раз пришла в жк рожай, че зря приходила что-ли
    Вик, это маразм, почему наши врачи до сих пор этот термин применяют даже к 25-летним то :безум:

• При чем мне было 25 лет и 2 месяца :biggrin:
    потому что все развивается в мире, меняется, а у нас совдеп ничем не выведешь

• У нас совок все ещё, это точно.
    Попробовали бы врачи за границей 30-летней даме что-то подобное сказать, по судам бы затаскала. А у нас нормально. Врачи должны предупреждать о каких-то последствиях для здоровья, но никак не вешать вот такие ярлыки. Мало какой женщине приятно это услышать.

• спокойно, девушки!
    Я рожала в 26 (через месяц после родов 27 исолнилось) никто даже слова не сказал про старородящую

• без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.

здровствуйте как маринават огурци

• Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называл :biggrin: это остался термин со времен СССР, когда женщины в 20 выходили замуж, в 21-22 рожали первого ребенка. Да, организм по здоровью крепче до 25 лет, но это все очень и очень относительно

• Да что это за клеймо то такой "старородящая"!? Когда надо, тогда и родила, вот! Если не от кого рожать в 25, что делать, рожать из пробирки что-ли? Че попало, чесслово...

• Да мы спокойные :улыб:
    Понятно, что от места зависит, вот и будем подыскивать, где нормальное отношение к нашему "зрелому" возрасту будет :хехе:

• Везде нормально относятся. Врача нужно выбирать правильного, а стены значения не имеют

• В ответ на: без негативных последствий для здоровья можно родить до 36. медицинский факт.
    Хорошо, скорее всего Вы правы :улыб:Но мы про свои 25 лет сейчас говорили, конкретный пример, девушке 25 лет, ей в карточке пишут "старородящая", правы?

• В ответ на: Света, у меня в карточке не было слов "старородящая" и никто из врачей уж точно так меня не называл :biggrin:
    Вам прям повезло, как я посмотрю, судя по тому, что рассказывают :biggrin:
    Естественное, есть нормальные врачи, что радует :yes.gif:

• где это пишут "старородящая"? в Новосибе?

• Я тоже о врачах, а не о стенах.

• нпп
    от же ж заняцца нечем народу
    какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще :безум:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Да, в Новосибирске. Уже не в первый раз слышу, да и Вика только что свои пример привела :улыб:

• В ответ на: какая разница кто там че думает, че за тараканы вообще :безум:
    + 1, вообще наплевать кто и что подумает, когда надо, тогда и вышла замуж, когда захотела, тогда и родила :yes.gif:

• я кстати, и в самом деле считал, что "старородящая" в карточке не пишулт лет 30 уже как

• ну вооооот будешь жениться, на всякий случай, женись на 18-20 летней :tease:

• Моя приятельница родила первого ребенка в 30, второго в 38.
    Но это как повезет со здоровьем. У меня, например, в 30 здоровье намного хуже, чем было в 20. Хорошо, что успела родить здорового ребенка в 21год.
    Никто не может гарантировать вам, что в 30 лет у вас не случится какой-то болезни, кторая помешает беременности. Лучше не тянуть с этим.

• на своей я не видела такой надписи, я просила, чтоб мне написали не "одинокая" а "свободная", но не уболтала :biggrin:

• А с чего Вы взяли,что я не замужем?Я разве это написала где-то?У меня воппос то был про стереотипы общества,а всех зацепило и понесло в другое русло!Один человек только по сути и ответил....у остальных только озадачило:старородящая или не старородящая!

• Да в обществе вообще полно разных стереотипов. И с ними не так просто бороться.

• я не ставлю перед собой такой задачи как размножение

• Стереотипы, не стереотипы, просто факты: из моих подруг и знакомых, двое вышли и родили в 29 лет, все хорошо у них, кто не вышел к 30 годам (трое), так и одни без детей (нам сейчас по 38), три близкие школьные подруги второй раз замужем, у всех дети от первого брака. Мне 37, дочери 14. Классно! Я молодая, она взрослая.
    Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон

• В ответ на: Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
    ИМХО - судить других последнее дело...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Где Вы увидели, что я кого-то сужу? Я вообще была очень счастлива за них, одна- моя родная сестра, другая - лучшая подруга. Последний вагон - образное выражение

• В ответ на: Все равно где-то в подсознании сидит, что 30 - рубеж. Когда выдавали двоих в 29 лет, были мысли про последний вагон
    :biggrin: все, высадите меня с коробля на бал

In vino veritas

• главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрасте "вагон" появился :biggrin:

• точно :biggrin: :respect:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Ну у всех же по разному, я про себя говорю. На самом деле поколения с разницей в 5 лет уже сильно отличаются. Например, когда я выходила замуж в 22 года в конце 5 курса - это был "последний вагон" (возьму в кавычки), т.к. почти все одноклассницы и одногруппницы были замужем со 2-3 курса.
    Это как про видик, дочь у меня спрашивала, какие мультики у меня были, а я говорю, что у нас телек-то был черно-белый и 2 программы. А прошло всего-то чуть больше 20 лет.
    Очень быстро меняется как качество жизни, так и ее восприятие.

• В ответ на: главное, чтоб "вагон" СВ был, а не плацкарт - тогда уж не важно в каком возрасте
    Когда в тридцать лет замуж выходят - уже и на товарный согласны, и на подножке цистерны.
    А все почему? Потому что до 25-ти хотели "погулять". Вот и нагулялись :ха-ха!:

То же самое, кстати, про вопрос о "поздних" родах. Да, можно родить и в 45 лет, но вопрос о Вашем здоровье и здоровье ребенка будет практически предрешен. А все по той же причине - не хотели "осложнять" молодость.

Не стоит прогибаться...

• все гораздо сложнее ИМХО, а не просто:

В ответ на: Потому что до 25-ти хотели "погулять".
    и
    В ответ на: не хотели "осложнять" молодость

• было бы за кого девчонки бы и в 20 лет выходили. Или что выходит замуж просто так, потому что нада? :eek:

• Развели базар :biggrin: Кароч, все мымры старые, одна я фся в белом :tease:

• В ответ на: было бы за кого девчонки бы и в 20 лет выходили. Или что выходит замуж просто так, потому что нада? :eek:
    ага, иначе, в вагон превратишься :biggrin:

• В ответ на: Развели базар :biggrin: Кароч, все мымры старые, одна я фся в белом :tease:
    от оно, пескосыпучее машинко :biggrin:

• Не пытайся меня очернить, у меня Ариэля несколько кило дома :biggrin:

• В ответ на: [Когда в тридцать лет замуж выходят - уже и на товарный согласны, и на подножке цистерны.
    какая хня, простите

• Вот так вот и откырли глаза нам всем тут, старым кошёлкам :biggrin:

• В ответ на: было бы за кого
    Да есть за кого выходить и в двадцать, и в двадцать пять. Просто есть две причины:
    а) не хотят выходить замуж за лейтенанта и становиться генеральшами постепенно;
    б) не хотят брать на себя ответственность, груз семейных забот, бытовые сложности. Короче, хотят не рубашки гладить и борщи варить, а получать цветы-конфеты-кафе-танцы :ха-ха!:

А потом срочно ищут вагон - а остались-то одни цистерны...круглые, вонючие, грязные :ха-ха!:

Не стоит прогибаться...

• Насть, ты его не читай, у него своеобразные понятия о женщине в принципе :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В ответ на:
    В ответ на: [Когда в тридцать лет замуж выходят - уже и на товарный согласны, и на подножке цистерны.
    какая хня, простите
    Лично Вас - прощаю...:хммм:

Не стоит прогибаться...

• в) никто не нравится

Будьте внимательнее к жене. Следите, чтобы у нее всегда были духи и хорошие чулки. Они приятнее, если куплены мужем. (с)

• В ответ на: в) никто не нравится
    ужасть какая :not_i: :biggrin:

• В ответ на: в) никто не нравится
    Да? Когда "никто не нравится" - занимаются учебой, работой, а никак не гуляют с мальчиками

Не стоит прогибаться...

• Это жЫзнь :biggrin:

• Дык, может и не гуляют, Вы откуда знаете?

• В ответ на:
    В ответ на: было бы за кого
    Да есть за кого выходить и в двадцать, и в двадцать пять. Просто есть две причины:
    б) не хотят брать на себя ответственность, груз семейных забот, бытовые сложности. Короче, хотят не рубашки гладить и борщи варить, а получать цветы-конфеты-кафе-танцы :ха-ха!:

А потом срочно ищут вагон - а остались-то одни цистерны...круглые, вонючие, грязные :ха-ха!:
    какие комплексы у вас - генеральши, груз забот...а как же за вас тогда замуж вышли?

• Никто за него не выходил! Он же Ватермааааан :biggrin:

• В ответ на:
    В ответ на: было бы за кого
    б) не хотят брать на себя ответственность,
    капец, а если подружил , подружил - понял - не моё, всё равно надо выходить потому что потом поздно будет? или как?

• В ответ на: Никто за него не выходил! Он же Ватермааааан
    Откуда такие сведения???
    За меня вышли...замуж...по любви :ха-ха!:
    Отличная семья получилась, доложу Вам :live:

Не стоит прогибаться...

• А че это у вас слово любовь смех вызывает? :biggrin:

• странно было бы, если бы вы сказали, что за вас вышли по расчету и семья у вас хреновая...ггыы

• В ответ на: странно было бы, если бы вы сказали, что за вас вышли по расчету и семья у вас хреновая...ггыы
    Ираа :rofl:

• так я поняла что у него это не в первый раз по любви то :ха-ха!:

• Ему смешно от того, что его кто-то полюбил :secret: Мне тоже :biggrin:

• В ответ на: Ему смешно от того, что его кто-то полюбил :secret: Мне тоже :biggrin:
    Уже второй раз за день вынужден обращаться к классикам:
    "На вид-то он хорош, да зелен, ягодки нет зрелой..."
    Это дедушка Крылов.

Хотя более точно было бы сослаться на Я.Гашека :чмок:

Не стоит прогибаться...

• В ответ на: так я поняла что у него это не в первый раз по любви то
    Главное, чтобы тебя не считали "последним вагоном"... :flowers:
    Кстати, могу сказать, что существ женского пола, судорожно цепляющихся за "последний вагон", ой, как много.
    Жалко их, конечно, они тоже имеют право на счастье и некоторые в свои 27+ еще даже мечтают его создать. Только вот, как было верно сказано выше, мест уже не хватает. Причем в СВ - катастрофически не хватает, это я Вам теперь уже точно говорю :ха-ха!:
    А на цистерне ехать неохота. С нее счастье сваливается постоянно...или тонет.
    Вот и кривятся презрительно - "а мне и в 32 без семьи хорошо" :роза:

Не стоит прогибаться...

• Вот и кривятся презрительно - "а мне и в 32 без семьи хорошо" :роза:
    то есть вариант что действительно хорошо вы даже не рассматриваете?

• В ответ на: имеют право на счастье и некоторые в свои 27+ еще даже мечтают его создать.
    вот вы счас правда насмешили. Вы это серьезно?

• В ответ на:
    Вот и кривятся презрительно - "а мне и в 32 без семьи хорошо" :роза:
    то есть вариант что действительно хорошо вы даже не рассматриваете?
    конечно нет, ведь такие идеалы как он уже давно заняты теми, кто "груза забот не боится" :biggrin:

• yeну что? Новодворская, например, до сих пор девственница. И не страдает.

• *заинтересонванно* а он идеал?

• может и страдает, плачет ночью :biggrin:

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Вариант, что действительно хорошо, я рассматриваю...
    Точнее, такие варианты меня и мне подобных постоянно пристально рассматривают, хихикают, подмигивают, улыбаются, глазками хлопают и так далее:смущ:
    И постепенно превращаются в Новодворских :appl:

Не стоит прогибаться...

• ээ, с самомнением и самооценкой у вас полный порядок :respect: :biggrin:

• Полно Вам меня обсуждать. Тема о женщинах в возрасте "за 25", судорожно бегущих за цистернами в поисках "последнего вагона СВ".

Не стоит прогибаться...

• с Впалерией ильинично, кстати, общаться доводилось. На редкость приятная женщина

• чета со всеми ты переобщался
    поди и Аллу Борисовну за руку держал:миг:

In vino veritas

• Да поди не только за руку-то :злорадство: :biggrin:

• Ну, мне кажется ошибочно чесатть всех женщин под одну гребенку и говорить, что все, кто в 30+ незамужем и без днетей - это исключительно те кто свою молодость прогуляли-протусовали, оглянуться не успели ..."а зима катит в глаза"...Ну, совсем не факт.
    Я, например, никогда не стремилась тусить по клубам, пить-гулять....(может поэтому и незамужем?
    :безум:). Я До 21 года вообще почти только учебой занималась, потом была учеба+работа...:хммм:Вот время и пролетело.
    был тут один гражданский брак у меня правда, но в итоге он распался, и что теперь? :безум:
    Не всем , блин, так везет - встретить своего суженого в 18, в 20 замуж, в 22 родить.... Хотелось бы, НО НЕ ВСЕГДА все прямо вот целиком зависит от инициативы женщины....
    Я когда в 21 стала жить с МЧ, я думала тоже что через год-другой я от него рожу.... А не так карты легли!:хммм:Так что не надо....

У меня вот с возрастом и мироощущением вообще странная ситуация... Мне уже 8 лет кажется что мне 17:смущ: Это наверное ненормально, да?
    Мне хочется и нравится одеваться , как первокурснице... Кажется что все впереди....А потом - бац - мысль - мне ведь уже 25!!!!!!! а не 17(((((( Эх.

• Какая разница что там вокруг принято. Мне кажется надо жить свою жизнь так как хочется.
    Замуж выходить тогда, когда хочется, рожать тогда, когда хочется и не парить себе мозг по-поводу стереотипов.

Стереотипы - это для слабых умов.

Вы задали конкретный вопрос про возраст - мне 34, никто больше 28 не дает, по ощущениям... прыгает знаете ли от 17 до 50 под настроение. Надо уметь ощущать весь спектр ))). Но до 70 и 120 я еще явно не доросла - так что все впереди )).

А.. еще, тут кто-то говорил, что типа мы сами про себя можем что угодно думать, а мужчины нас иначе судят - я не согласна.
    По крайней мере мой опыт говорит о другом - вокруг крутится прорва разных мужчин, я бы сказала, что заколебали уже своим вниманием, скоро попрошу мужа купить какой-нибудь девайс, чтобы отмахиваться.
    Вообще это зависит от женщины, вспомните Барбру Стрейзанд, Коко Шанель, Элизабет Тейлор.... у их ног мужчины лежали не зависимо от их возраста.
    Так что наша привлекательность - внутри нас.
    А для начала - надо не бояться быть собой и... как следствие жить свою жизнь так, как хочешь. Возвращаемся к самому началу поста )))

• Спасибо,что вернулись к началу поста,а то все как на рынке обо всём и ни о чем!А Вы конкретно поняли и ответили!Солидарна с Вами,но как видите большинство все-таки живет с клемами и стараются ещё и на других вешать ярлыки!

• Вы тему то нормально почитайте,с чего такие выводы,что тема про женщин за 25?????????

• да не живут они по клише, они прикалываются ))
    на ЖФ всерьез вообще почти ничего не обсуждают, всерьез - это на ПФ, если хотите - попросите Юру (Филолога) топ на ПФ закинуть.

• Вы своим ответом попали в самую точку!Не переживайте Вы такая не одна,по поводу одеваться!Я спрашивала про возраст,ведь наверное здесь не только одеваться,но подразумевается,что надо и вести себя,как степенная дама!А что если энергии полно,хотя есть и дом и муж и дитя и работа,но тем не менее не ощущаешь себя как выжытый лимон,а готов до сих пор зажигать,бежать,скакать?Или надо степенно себя вести и все делать по возрасту,а если мне все одногодки,кажутся старыми не только по внешности,сколько по мышлению!

• Незнаю может и прикалываются,но не все же!Вы например,я читаю почти все посты,мне очень нравятся ответы gveeny и некоторые ответы JANE

• Так я выступаю в роли великой зануды ЖФ, мы с Шоколадкой бодаемся за титул )))) Так что мне положено :biggrin:

• Вам никто не запрещает в наше время рожать и в 30 и в 40 и в 50, но молодой мамой вы точно не будете считаться и на учет вас верно возьмут (не по отклонениям в психике, а по группе риска) обидное слово старородящая… но вот пусть только этот осадок и останется досадным недоразумением в борьбе между женской кокетливостью и медицинским косноязычием. Мне вот если честно плевать, что будет стоять в карточке, я ее как отче наш не читаю, другим не показываю, с врачами из-за такой мелочи препираться не буду, дабы себе нервы не трепать и их по пустякам не дергать. И вообще… русский язык богат, есть же у нас «старый новый год», почему бы не быть «новой старородящей маме».
    Кстати врачи много в карточке по-латыни пишут да еще таким специфическим почерком, что можно для тех кто очень впечатлительный байку сложить: «старо» с латыни переводится как «супер» - не комплексуйте леди.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• Почему все зацепились,за это старородящая?Я что написала,что планирую рожать после 30,Вы читать умеете?!СМЫСЛ ТОПА ВОВСЕ НЕ В ПРОБЛЕМЕ:ВЫЙТИ ЗАМУЖ И РОДИТЬ!Всё с этим в порядке!А смысл в том что,некоторые особы умудряються быть старушками чуть ли не с детства,а некоторые живут,что им всегда 18!

• ага, так вы про возраст в душЕ-)))
    сами-то себя на сколько ощущаете?:улыб:

• вот меня всегда на ржач прибивало "я себя ощущаю на 18". ИМХО. важно на сколько тебя окружающие воспринимают. рассуждения тянут на детскость, зрелость или на старческие деменции. 18 - этоконечно хорошо, но вжизни много ситуаций, когда ощущение себя на 18 не в тему

• Согласна. По мне так нет ничего гармоничнее соответствия внутреннего Я внешнему-)))

• меня в работе такие бесят. 27-29 лет девочке, а она сидит, тупо на тебя смотрит и 18-ти летнюю балбеску включает. Типа вот я такая. какой с меня спрос. Убить готова

• В ответ на: меня в работе такие бесят. 27-29 лет девочке, а она сидит, тупо на тебя смотрит и 18-ти летнюю балбеску включает. Типа вот я такая. какой с меня спрос. Убить готова
    :biggrin: может она и правда такая..тут уж знаешь ли...у меня вот наоборот - у брата девочка, 23 года, а на работу к ним зайдешь - в очках, в костюме...начальнеГ такой (в хорошем смысле), старше ведет себя...в жизни не скажешь, что кто-то в ее возрасте еще пиво на лавках пьет у подъезда...

• по мне так лучше рассуждает старше своего возраста, чем дуру-малолетку играет

• да может она и не играет дуру - малолетку. Ведь к кому - то с возрастом приходит тока маразм. Всё таки паспортный возраст - понятие относительное. Я не наблюдаю каких то рамок, фиксирующих каким дОлжно надлежит быть в 20, а каким в 30. Это у детей очень видна разница в возрасте, одно дело 3 годика. А другое 7. А вот когда 23 и 27 уже принципиальной разницы нет. Хотя конечно с жизненным опытом приходит отпределнная мудрость, что ли. Знание в глазах :biggrin: Но опять таки не ко всем. Посему если дЭушка в 30 чувствует и ведет себя на 18 - это клиника, имхо. Тут кто - то писал что чувствует себя бодрой свежей, нелимоном, то есть ощущает себя молодой. Так вот моё мнение , что активная жизненная прозиция и прилив сил говорит скорее не о возрасте, а о складе характера.

• В ответ на: не ощущаешь себя как выжытый лимон,а готов до сих пор зажигать,бежать,скакать?Или надо степенно себя вести и все делать по возрасту
    А у вас, вероятно, есть справочник где чётко пописано что нужно делать по возрасту?
    Мне не совсем ясны эти рамки и органичения. Зачастую это скрытые комплексы,на мой взгляд: "Я не должна так делать , так не положено, но хочу и буду. " Да и вообще смешно в 20-30 лет обсуждать что положено по возрасту. А что нет. Неужто ни у кого нет мам ,тёть и т.п. Которым уже за....тридцать, так скажем :biggrin: И что они всем сидять и вяжут внукам носки что ли потому что так положено? Кароч, моя мама, если бы увидела эту темку всех тут обсмеяла на тему что кому положено

• как-то в клубе видел бабульку лет эдак 65, отжигающую прямо в центре танцпола. вроде трезвую, что самое интересное.

• а я на пляже (не у нас) познакомилась с бабулькой, ей 75 было...она ходила в розовых стрингах и топлесс...её весь пляж знал, это тоже "её 18" в ней говорили :biggrin:

• у меня 2 бабушки их даже рядом поставить нельзя: мамина красит волосы, делает укладку, макияжется, всегда в обновках и очень энергичная (ей 70,а она старшим менеджером отдела снабжения работает) - вот она прям пример для меня - хотя может кто то и цыкает на нее, что молодится;
    а вторая - ну бабушка и бабушка, хорошая, с гармонии со своим возрастом

• А мне нравятся бабушки, не молодящиеся, но аккуратные, ухоженные, чистенькие такие милые старушки (зонтик, перчатки, пальтишко). Как на ретро-фотках.:улыб:

• как в рекламе Домик в деревне :biggrin:

• Лена, я ж не смотрю телек. :biggrin:Если это, как на коробке с молоком, то нет. "Мои старушки" - городские.

• осталось сказать "СЛАЙДЫ!" :biggrin:

• Чьи? старушек? :biggrin:

• Ня! Стиль - такой.

• А выражение лца - такое.

• Ну да встречаются такие - милые старушки :live:

• Нашла!!! Вот как я хочу выглядеть через дцать лет:улыб:
    Каролина Эрера :wub1.gif:

• Лаура Бьяджотти, тоже нравится, но меньше.

• Лишь бы не как Вивьен Вествуд :biggrin:

• лишь бы не как баба Маша из соседнего подъезда :help.gif:

• В ответ на: Лаура Бьяджотти, тоже нравится, но меньше.
    выражения лиц у них нет, как и определенного возраста на лице....пластика всё украла-)))
    замороженые такие...бррр

• Для Вивьен нужна другая натура, я такой не смогу стать, даже если захочу.

• ну да, революционерка такая-)))

• я пока на Мадонну ориентируюсь, посмотри, что будет с ней лет через несколько :а\?:

• Эээ... Только я вижу морщины? :безум: Или "пластика" - это для чего-то другого? *чур, не ржать!*

• ориетнируйся на меня, детка :tease: :biggrin:

In vino veritas

• В ответ на: Эээ... Только я вижу морщины? :безум: Или "пластика" - это для чего-то другого? *чур, не ржать!*
    посмотри на выражение глаз - нет эмоций абсолютно, натянуто всё...а морщины...так без этого они бы куда хуже были вообще :ха-ха!:

• ну на тебя то само собой :tease: :biggrin:

• Мне кацца, что Лаура улыбается, вся, даже глазами, легко могу представить внуков за кадром. А Каролину будто только-только оторвали от работы, она позирует, но мыслями там.
    Кароч, поверю тебе на слово :biggrin: (хотела написать "тебе виднее", но решила, что будет двусмысленно)

• В ответ на: лишь бы не как баба Маша из соседнего подъезда :help.gif:
    от судьбы не убежишь, если предначертано (так, к слову)

• ах, Роттен, опять Вы за свое, я уж думала Вы забыли старые обиды :biggrin:

• нпп
    лишь бы не как большинство европеек после 50 выглядит. :шок:
    с их фирменным застывшим брезгливым изгибом губ и впалыми глазницами

• Мне в этом году будет 28. Вот платюшко на свадьбу наконец-то прикупили, так что никуда не деться, придется выходить) А детей пока неохота. Хотя родить первого лучше до 30, так говорит моя свекровь, закончившая НГМИ. Потому что первый ребенок, рожденный после 30, имеет больше шансов заполучить какие-нить неприятные болячки.
    Но главное - не паниковать) А там уж куда кривая выведет.

А теперь все хором!

• какие-такие обиды?
    я просто брюзжу ненавязчиво.

• ааа :biggrin: ну не брюзжите на меня пожалуйста :смущ:

• вы же меня видели? (я у вас обруч забирала!) тоже не давно вышла зауж!официально первый раз!на сколько я выгляжу? но может быть у некоторых судьба такая! вот встретился мне МОЙ человек за которого я сама захотела замуж! только сейчас!(хотя все говорили и спрашивали ну когда ?)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: