В ответ на: Скорее наоборот меня бы мучал факт измены, и подсознательно я бы ждала того, что когда нибудь мой любимый человек поступит так же. И ждала бы это с ужасом а не со спортивнеым азартом.
В ужасе, собственно, и азарт. А не в том, что вы написали. И
подсознательном понимании, что ужас не реальный, а надуманный. В сомнении удастся ли "жертве" притвориться, что она пострадала, когда узнает что ее мужу/жене было хорошо где-то еще… -- в этом и азарт.
Азарт в том
Показать скрытый текст-- что вы допускаете (официально как бы думая «я уверена»), что якобы ваш муж пострадает, узнав про ваши мимолетные удовольствия... Азарт в том -- что вы допускает (внушая себе позицию «я точно уверена»), что если дойдет слух об измене Вам, то якобы должны убиться Вы (и в подсознательного сомнении, а должны ли?). Азарт в том, что... вы понимаете, что эти предрассудки внушили себе сами, и можно было вообще не страдать. Азарт в том, что вы подспудно понимаете, что ваш муж может этими предрассудками начать вас судить... и сначала отрежет вам яйца (бросит вас), а потом можете хоть задоказываться, что, мол, Future in the farce тут все объяснил, что страдают (не понимая, что это от зависти, выводя из этого понимания себе право на месть) типа лишь мракобесы. И ищущие удобный "нравственный" предлог, чтобы оправдать безнравственное бросание жены тем, что «она первая согрешила»... Либо еще хуже лицемеры, которые прикидываются предубежденными в мракобесии. Азарт в том, что вы сами не знаете, хорошо это или плохо, чтобы именно этот муж вас бросил... ведь новый муж -- всегда интересно. И кампания по поиску и отбору кандидатов -- еще интересней. Азарт в неясности, что лучше.
В беспроигрышно выгодной (без сомнений желанной) сделке -- антиазарт. А еще азарт (т.к. подозрения, что проиграете -- есть) в том, что, возможно, Вы и сами под мужа ищете удобный и веселый предлог, чтобы его удалить. "Нравственный" предлог «я не хотела его гнать, но он первый накосячил» -- само то. Ведь бросить под предлогом "любовь прошла" -- не так пафосно, (и отдает какой-то однозначностью...), как бросить под предлогом, я не хотела тебя бросать, но ты меня довел, кобель, хотя может и зря типа, но рискну… поведусь на поводу у предрассудка!
Но все эти азарты есть, если воспринимать запрет на блуд не как фарс. Если быть предубежденным маркобесом. А разум, сбрасывая вбитые в детстве условности -- заставляет эти запреты и мифы о якобы объективных страдании тех, кому изменили воспринимать именно так, как фарс.
Спортивный азарт исчезает, ровно тогда, когда понимаешь что запрещать блуд -- фарс, что все эти ранние запреты использовались чтобы больше удовольствия получать от полигамии...
Да-да. Даже такие вот ни разу никому не изменявшие как вы, когда верят что изменять плохо -- у них тогда мысли более сладкие... о плохом потому что. Вот вы какую порнуху смотрите? Где жена с мужем? Или где разные дяди по очереди с разными тетями? А о чему больше любите говорит… о радостях «чистого» или «грязного» секса …у «грязных» людей? Так что "я этого не делала" -- не опровергает правоту теории, что запреты помогают присластить именно плоды промискуитета. Кому-то лишь в мыслях. А кому-то в "практиках по-пьяни". И сознательные свингеры могут таким оставаться, лишь паразитируя на том, что верят в собственную непотребственность.
Скрыть текст
А то, как вы трактовали спортивность – не то, что я имел в виду.
Показать скрытый текстВы написали про спорт "обладания титулом" -- это не совсем то... это понты. В понтах то же есть ОПОСРЕДОВАННЫЙ азарт, азарт смущения за как бы ненарочное свое чрезмерное хваствовство... либо азарт прямого стыда, что хвастать тупо нечем, титуала нет.
Но НЕПОСРЕДСТВЕННОГО серьезного азарта от действий, необходимых для того чтобы получить титул -- НЕТ.
Для иллюстрации. В чем азарт игрока в комьютер... Его сознание убеждает его в том, что якобы он получает азарт становясь магом 65 уровня за 4 недели... но реально его азарт в том, что он стыдиться, что он такой-сякой разгильдя 65 уровня, ходящий редко на работу. И так во всем. Реальность всегда замаскирована мнимыми вещами.
Рельный азарт не от самих титулов, а только от предвкушения понтов. От предвкушения стыда за хвастовство или позора от того что хвастать тупо нечем, и стыдить будут именно за то что "нечем" а не за то что слишком гордишься "чем гордиться можно"... перед гламурной общественностью. Ругивлад уже ржал... но счастье действительно в стыде, в как бы неожиданно/ВНЕЗАПНО проигранной борьбе с самим собой.. с со своими условно говоря "плохими" (согласно собственной вере) качествами.
Скрыть текст
Если наличие мужа не просто галочка, но и средство не умереть с голоду -- азарт потерять такого мужа уже прямой. Но опять же, к чему все эти разговоры про то, что секс -- раз он повод для знакомства, то познакомившись с другой женщиной во время однократного секса -- он рискует к ней сбежать и сознать новую семью разрушив старую?… И чем риск этот больше, чем если он познакомиться с ней не по сексуально-однократной тематике? На не сексуально-тематические же знакомства со свободными женщинам же мужей отпускают? Опять же почему ревнуют и мужей, которые спят с замужними и довольными своими мужьями женщинами? Из опасения за судьбы человечества? Или из зависти, что другим вот замужним дамам которым муж приглянулся мой… хочется найти чужого мужчину на разок, а мне чего-то не хочется/не знаю как так сделать чтобы захотелось… фригидность, блин?
Меня можно сказать осенило! Сам отвечу на заданный вам вопрос.
Почему я сам раньше не догадался? Я должен был додуматься, что раз Вы живете с ложным убеждением, что секс одним единственным партнером должен доставлять... Всеми силами самовнушения пытаясь удовольствие от мастурбации принять за удовольствие от регулярных половых отношений… И в конце концов именно Вам то как раз должен реально больше секс единственным партнером нравится, чем циникам. Т.к. ваш муж похож на других (2 руки 2 ноги 1 голова 1 головка) мужчин, а другие мужчины -- для Вас табу. Именно для вашего разума даже разрешенный секс с мужем должен пробуждать у вас сладко-запретные мысли о недопустимых чужих мужчинах. А у тех кто себе сам не запрещает – не должен. Но по своей воле в запрет не поверишь.
То вам так же легко допустить, что есть некая любовница, регулярный секс с которой может понравиться БОЛЬШЕ, чем регулярный секс с вами, с женой. И типа ваше подозрения, что найдя такую любовницу познакомившись с ней во время секса, муж ваш может задуматься: наверно с ней секс регулярный будет всегда лучше. Вы (со своей колокольни рассуждая логично) опасаетесь такой вот мысли у мужа поменять "домашний-секс-провайдера". Т.е. вы не боитесь, что муж увлечься другим собеседником женщиной… ну поговорит поговорит… и вернется. А вот если типа муж найдет лучший секс… даже если вы ему разрешите… он захочет «поселиться близко к складу разрешенного товара». Захочет иметь этот более лучший чем ваш постоянный секс еще и как законный… и выгонит вас из законных и единственных жен в пользу найденного бриллианта «постоянного секса».
Такая трактовка вашего хода мысли объясняет ваше заблуждение насчет рисков потерять кормильца пустив его на свободный выпас с правом «присовывать телкам» а не только разговоры разговаривать.
А где истина без налета ложных посылок?
Секс другой женщиной интересен 1, 2... раза как именно секс. Можно увлечься новой дружбой... и чисто от нечего делать еще и сексом заниматься, чтобы время чем-то забить. Итого: у реальных (понимающих, что им регулярный секс с кем бы то ни было не нужен) "пацанов, с незамутненным сознанием" никогда не возникнет желание сменить одну жену на другую из-за "принципиально лучшего секса"... Т.к. "незамутненные" отдают себе отчет, что все будет со всеми одинаково начиная с 3го раза.
А вот с теми, кто замутнен... тех да... те эйфорию новизны с какой-нибудь из любовниц -- могут трактовать как надежду, что хотя бы 10я часть этого счастья сохраниться с этой любовницей (когда сделать ее женой) на года. Хоть «мутные» и просчитаются (а просчитаться будет легко, т.к. азарт 20го раза будет подогрет тем, стыдом необходимости бросить честную жену), но жену старую могут бросить. В любом случае хуже себе не сделав... но и лучше (на что они надеялись меняя жен) тоже.
Что я упустил в этой гипотезе?
Гипотеза №2. Если мужчине разрешать трахать чужих самок… То трахнув и походу познакомившись -- он будет сразу успокаиваться, и воспринимать уже трахнутую женщину как личность… возможно более интересную, чем его привычная жена. И на фоне этого легкого сравнения – бросать старую боевую подругу… но скучную… к четрям собачьи. А запрещая ему даже разочек кобельнуть… помимо того, что само кобелирование будет более азартным, еще и будет создано некое напряжение, мешающее за партнером по «сексу первого раза» разглядывать личность и интересного собеседника.
Может быть это?
Но для женщины уверенной, что муж ее ценит и привык к ней… такие заморочки – не тема.
Вопрос?
Если все-таки постановить, что свобода в однократных секс-сношениях с новыми чужачками не склоняет (а наоборот мешает) захотеть чужачек «принять на работу» на место жены -- должна ли и тогда страдать, даже не опасаясь за свои перспективы быть брошенной жена? Из чего еще построено здание абсурда убеждений, что якобы эпизодическое неверность ==> обязательно ведет к страданию законной половины? (кроме гипотезы, что «левая» вседозволенность порождает желание сменить и «правую» тоже)
Тут многие приводили рассказы про брезгливость: что типа трагедия -- знать про то, что был во рту твоей собственности хрен другого хозяина прям якобы фатально противно… день подождать и зубы почистить – не спасает.
Теоретикам, продолжающим утверждать и писать, что якобы такие страдания точно есть. Я предлагаю размять свои писательские таланты. Предлагаю конкурс: напишите пламенную речь: почему пострадает обязательно не только тот, кому изменили, но и тот, с кто завел жену, имевшую секс до свадьбы (и не вдову, а именно распутную девку… потерявшую свою «девкость» не в законном браке). А точнее для любителей валить на брезгливость я создам интересный опрос.
В ответ на: Опять же если смотреть с точки зрения спортивнеого интереса. Прдположим, что ваше внимание - это кубок. И есть две женщины ваша жена и любовница, которые борятся за этот кубок. У вашей жены есть штамп в паспорте-как рекорд. Но появляется девушка которая этот рекорды бьет применив допинг в виде "новизны ощущений". Как вы думаете сколько удовольствия в том, чтобы несмотря на все свои старания и заслуги быть "бывшим рекодсменом"? Вы уже не цените заслуги вашей жены ведь у вас есть новый чемпион. Представте как больно и обидно вашей жене несмотря на долгие усилия и старания проиграть "новизне отношений". Конечно в будущем у вас будет еще много новых "чемпионов" но жена-то этим чемпионом больше не будет никогда, она уже сделала все что могла. Со временем многочисленные "победы", ослабят инетерс к вам как к кубку, так как заработать его станет слишком просто используя допинг, престиж от обладания вами исчезнет. И что будет дальше? Ваша жена плюнув на вас пойдет зарабатывать рекорды в более престижных видах спорта и к старости окажется чтовы совершенно забыли о ней как о чемпионе, а она о вас как о собственном достижении, несмотря на то что вы для нее всегда останетесь "основой для тренировок" и в старости когда у нее уже не будет столько сил и здоровья она будет знаиматься вами "для поддержания формы", но испытывать к вам тот самый азарт она не будет.
Еще раз, азарт – он и есть от предвкушения «больно и обидно потерять». Если у кого-то азарт от комп. Игрушек… где потерять ничего существенного нельзя -- так это от того на самом деле, что время потерял и деньги. И азарт был именно от подспудного предвкушения с самого начала, что должен потерять что-то действительно ценное.
Помимо того, что вы излишне много азарта видите в погоня за титулами (и наверняка даже не понимаете, что азарт победителей – в том, что они стыдятся в своего хвастовства, а азарт проигравших непосредственно в стыде проигрыша). Я, перечитав снова, обнаружил намек: что сам я, дескать, виноват, что заставил жену эксклюзив секса со мной воспринимать без пафоса, и, значит, без азарта. Сам дурак, мол, – и чего тогда еще другим лечишь?!! Правильно намек догнал? И ошибка что сделал себя более доступным.
Давайте продолжать рассуждать пока (из моей системы отсчета) альтруистической позиции. Т.е. рассуждения о том, как сделать жене жизнь азартней, по собственной воле давайте ваши проверим на вшивость.
Конечно, все что недоступно остальным – удобно для мозга делать предметом личной гордости. Дав обет монобрачия, я как бы, согласно вашим прогнозам сделаю титул «он только мне дает» или даже титул «он мне когда-то дал и больше никому не давал» более престижным. и, следовательно, борьбу за сохранения этого титула азартной деятельностью? //причем будем рассматривать таких мужей, которые приятны в сожительстве, богаты, красивы, интересны… бла-бла… но верны. (хотя это уже противоречие, верный и умный).
А где грань, между ощущением выигрываемой борьбы за титул, который другим выиграть не по зубам но они пытаются иногда… и пониманием, что лишь случайное решение мужа блюсти нравственные условности поспособствовала тому, чтобы я числилась в чемпионках? Т.е. еще как-то можно себя было бы считать спортсменкой, если бы женщина сама бы мужу подмешивала бром… и отбивала бы его желание к блуду…(или как-то еще без допинга, силой своей мысли, заставляла бы его терять естественные влечения к другим новым самкам). Понятно, что если бы сама бы добивалась того, что ее муженек другим женщинам отказывает, то она выиграла это. А если он сам решил, в одностороннем порядке быть верным?.. тогда наоборот. Тогда она будет думать, что ей титул прилетел (или остается с ней) нахаляву.
Еще важно насколько естественны, насколько надуманны трудности, которые мешают остальным заполучить твой рекорд? Т.е. если сама себе завела мужчину-алкаша… (другим слабо, допустим) и пытаться видеть в этом спорт – не получиться. Да трудно завести алкаша. Но специально делать что-то трудное, лишь бы доказать что я могу больше – это как классический спорт – «не спортивно»
(сори за антитавтологию). Собственно, в классическом спорте нет ничего спортивного, т.к. нет место случайному греху, «типа внезапным» ошибкам и стыду за них… (всегда не корове проигрываешь). В классическом спорте люди делают шоу за деньги, и трудности себя надумывают, не пытаясь скрыть надуманности. В классическом спорте азарта с гулькин нос поэтому. При нормальном азарте человек должен верить, что сложности он себе не специально создавал, например, чтобы отвадить потенциальных конкурентов даже бороться за титул «кто дольше всех выставит на мороз свои яйца». И всех отвадив – мнить себя заслуженным победителем.