Супружница моя любит почитывать глянцевые журнальчики, вот и я из любопытства стал заглядывать в оные… И вот что меня заинтересовало на сих страницах… Оно, конечно, девушки там все такие эдакие… в платьецах… и почти без них… и я, разумеется, как и всякий мужчина, разглядывающий эти произведения высокой моды… облизываюсь… но не это главное… там и статейки интересные есть, и как бы посыл некий проглядывается в данных текстах, мол, надо быть - современной, продвинутой, уметь себя подавать, продвигать… в общем, следовать времени, а это значит, быть жёсткой, уверенной… (чуть было не сказал - брутальной, впрочем, иной раз уж и не отличишь…).
Да, современный мир, отнюдь, не мягкий… А когда оно по-другому было?.. И тем не менее раньше вроде женственности в женщинах было куда больше… Вот, к примеру, взять хотя бы те же женские журналы, да и фильмы шестидесятых годов, пропагандировалась-то ведь внутренняя красота, а не внешняя, как ныне - отфотошопенная и натасканная на всевозможных тренингах…
Вот и смотришь, как всё становится товаром, оценивается в «уе», и как бы это нормально уже. И женственность-то нынче тоже какая-то глянцевая, торгашеская… - чем выгоднее себя представишь - тем больше получишь… этих самых уё, принца ли на лимузине…
И может, оно потому так бывает с мужчинами, что поначалу-то они, кинувшись на этот внешний глянец, и потом не найдя того, чего природой-то замышлено было иметь женщине - бегут, мечутся от одной-другой к третьей… да и сами-то они уже не понимают, чего ищут. А вот потому и не понимают, что всё перемешалось… глядишь иной раз на иного… - то ли баба… иль это всё-таки мужик?..
Нет, я не ретроград какой-нибудь, не подумайте чего… и на реалии реагирую адекватно…
Так что, хотелось бы послушать мнения прекрасной половины на эту животрепещущую тему…
Тут вот попытался пообщаться на мужском форуме в топике «Женщины - это смешно?», предложив свою «смешную историю», да вот чего-то настоящие мужчины не разбежались смеяться, те же немногочисленные высказывания, что были озвучены про женщин, оригинальностью не отличались. Мда, с такими мужчинами скучновато…
Ну, а ежели кому интересна моя смешная история про женщин, может заглянуть в мой профиль, там ссылочка есть - так, записал, кое-что, подметив, как раз о женственности…
sergeidiachenko - @...