Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Женщина и курение...

• это плохо, это проблема.. много курящих молодых девушек.
    Какие у вас мысли на этот счет?

• опрос знакомых мужчин показал, что никто из них не приемлет курящих

Хотелось бы услышать мнение девушек, которые курят - не мешает ли им эта привычка в жизни?

• сначала роди,а потом хоть закурись!!!

• Да, роди. А как же второй? еще не кури! А потом мать! - это что за мать? Какой пример? Потом бабушка... Это что же бабушка наша курит? Кошмар! ... и так всю жизнь. Может хватит попрекать женщин? Да, это плохо! Но не из-за того, что они женщины, а из-за того, что вообще всем плохо - курить, и мужикам тоже. И вообще, это личное дело

• Что может быть ужастнее женщины с сигаретой? Только пьяная женщина, пожалуй. :bad:

• Логично, блин: поцеловать курящую женщину то же, что и поцеловать пепельницу... А курящего мужчину? А покурившего и выпившего мужчину? А если он еще и зубы через раз чистит? На себя посмотрите! :bad:

• Нам можно.А вам нет.Просто примите это как данность.Чем больше у женщины мужских привычек и качеств тем она менее привлекательна.

• Курила, курю и курить буду...и чихать я хотела на мнение общества! Я живу для себя, а не для них всех! Моему мужу это не мешает...Дочке тоже. Так что вот.

Исправлено пользователем Mystery_n (14.05.08 18:50)

• Мы с подругами не курим, чего и вам советуем. :миг:

• В ответ на: Нам можно.А вам нет.Просто примите это как данность.Чем больше у женщины мужских привычек и качеств тем она менее привлекательна.
    "Нам можно.А вам нет.Просто примите это как данность". Вы правы, абсолютно правильно нам нельзя :D, зато вам МОЖНО- курить, изменять, лгать, лапшу нам на уши вешать, считать нас дурами - ВАМ КОНЕЧНО ЖЕ МОЖНО, а нам нельзя :спок...... что бы вы без нас делали?... считаете себе умными, типа у вас логика есть, а у нас нет..тогда скажите, что же вы такие умные, логичные без нас дур делали, кто за вас: считал, дебит с кредитом сводил, организовывал рекламные компнании, и отвадил бы от бед и несчастий?....и что то вас сразу же не смущает в этот момент курим мы или нет?.

Исправлено пользователем anonimnoprawdiwo (29.01.09 18:24)

• В ответ на: Нам можно.А вам нет.Просто примите это как данность.Чем больше у женщины мужских привычек и качеств тем она менее привлекательна.
    "Нам можно.А вам нет.Просто примите это как данность". Вы правы, абсолютно правильно нам нельзя :D, зато вам МОЖНО- курить, изменять, лгать, лапшу нам на уши вешать, считать нас дурами - ВАМ КОНЕЧНО ЖЕ МОЖНО, а нам нельзя :спок...что бы вы без нас делали?

• Я не курю. ЧЕСТНО пыталась начать, начинала и бросила, не могу. Не мое это пахнуть как пепельница и вдыхать в себя табачный дым. Но я не чокнутая, если около меня курят, пытаюсь отойти подальше, если интруктор в машине - молчу, мне главное знания. Мой МЧ тоже не курит, но если бы курил, то я бы ему не запрещала, это его выбор, так же как и мой выбор любовь к шоколаду и пр. деребедени. Я отрицательно отношусь к курящим девушкам, будущим и нынешним матерям, к курящим отцам и вообще к курящим. Но это ваш выбор - хотите, травите себя и своих детей никотином, будьт зависимы и слабы от сигареты.

• а нам нельзя :спок...что бы вы без нас делали?
    а вы без нас ?! :cray-1:
    Эх, дамочка, дамочка :шок:
    "Много прав вам дали при Советской власти!". Просто если вы за равноправие,т.е. зато что можете пить-курить и т.д. наравне с мужчинами, то ничего говорить о том, что мужчины не ценят- цветов не дарят-дверь не открывают-бла-бла-бла..А если женщина это чудо, то чудо не курит и не пьёи :bad:
    Поражает стремление некторых женщин с одной стороны быть "абсолютно независимыми", с другой канючить о повышенном внимании к собственной персоне.

• ЧИТАТЬ СНАЧАЛА НАУЧИСЬ И ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ПИШУТ :)...я не фиминистка :ха-ха!: какое тут равноправие? и не за то что - курить мол хорошо! ...плохо, конечно же плохо, как и многое другое,о чем писала выше...ой, о чем я с тобой разговариваю?
    И вообще, граждане разбирать вопрос нужно не в формате "женщина и курение", а "человек и курение", тогда и эффект будет лучше. Ведь маленькие мальчики берут пример с отцов, пытаясь им подражать, не правда ли? а причины курения женщин отнюдь не такие, как у мужчин и т.д и т.п...может и щас подкрутите, дорогой товарищ, не "живущий при советах" :)?

Исправлено пользователем anonimnoprawdiwo (30.01.09 13:52)

• Я тут давеча на тренинге была, за границей.Компания наша международная, народ со всей Европы собрался.Так вот, россиянки почти поголовно ходили курить на перерыве! Я обратила на это внимание специально. :шок: европейки уже давно не курят: во-первых, не модно, во-вторых, для внешности это вредно: морщинки, нездоровый оттенок кожи.К тому же по итогам года некурящим премии разные выплачивают и т.д. :friends: Почему же наши женщины поголовно курят? В чем же причина на ваш взгляд?

• В ответ на: ЧИТАТЬ СНАЧАЛА НАУЧИСЬ И ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ПИШУТ :)...я не фиминистка :ха-ха!: какое тут равноправие? и не за то что - курить мол хорошо! ...плохо, конечно же плохо, как и многое другое,о чем писала выше...ой, о чем я с тобой разговариваю?
    И вообще, граждане разбирать вопрос нужно не в формате "женщина и курение", а "человек и курение", тогда и эффект будет лучше. Ведь маленькие мальчики берут пример с отцов, пытаясь им подражать, не правда ли? а причины курения женщин отнюдь не такие, как у мужчин и т.д и т.п...может и щас подкрутите, дорогой товарищ, не "живущий при советах" :)?
    А я с тобой,фифа, свиней не пас, что это вдруг на ты? И я тебе не товарищ...

• В ответ на:
    В ответ на: ЧИТАТЬ СНАЧАЛА НАУЧИСЬ И ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ПИШУТ :)...я не фиминистка :ха-ха!: какое тут равноправие? и не за то что - курить мол хорошо! ...плохо, конечно же плохо, как и многое другое,о чем писала выше...ой, о чем я с тобой разговариваю?
    А Вы свиней посете? :спок:...тогда конечно, извините, за фамильярность, просто никогда с свинопасами не общалась...Одна из причин курения женщин и есть: идет ей курение или нет, модно это или не модно (вообщем то Alevtina Вы верно подметили :))...вторая, как у мужчин "за компанию" или подражание более крутым; а также когда в жизни женщины была драма, трагедия или какой-нибудь еще серьезный стресс...

Исправлено пользователем anonimnoprawdiwo (01.02.09 15:38)

• В ответ на:
    В ответ на: ЧИТАТЬ СНАЧАЛА НАУЧИСЬ И ПОНИМАТЬ О ЧЕМ ПИШУТ :)...я не фиминистка :ха-ха!: какое тут равноправие? и не за то что - курить мол хорошо! ...плохо, конечно же плохо, как и многое другое,о чем писала выше...ой, о чем я с тобой разговариваю?
    Ну и хам! Она же с табой вежливо- просто свое мнение выссказала. Терпению научись и слушать!

Блин! Пойдите - застрелитесь))) вместе со всеми вашими убогими суждениями о жалких женщинах, готовых на все, лишь бы показаться привлекательными таким динозаврам)))) Сколько читаю ваши высказывания на форуме, столько и поражаюсь. Какая разница, кто курит, мужчина или женщина? Это вредно,да. Но я курю, да. И муж мой курит, да. И мы, тем не менее, счастливы))))) и вообще домостроя, который вы тут пропагандируете, нет у большинства нормальных людей)))) Вся суть ваших высказываний - хотите нам, мужчинам, понравится - не делайте того, не делайте этого)))) Причем я уверена, хотела бы любая в меру хитрая и неглупая девушка задурить вам мозг -повелись бы как миленький, несмотря на всю свою ортодоксальность. Что за нелепая уверенность в своем превосходстве по половому признаку??? Кто вам только в голову ее вбил? Да имела я в виду казаться привлекательной таким мужчинам, как вы))) Скучно и убого! Дамы, поддержите меня))))

• В ответ на: а нам нельзя :спок...что бы вы без нас делали?
    а вы без нас ?! :cray-1:
    Эх, дамочка, дамочка :шок:
    "Много прав вам дали при Советской власти!". Просто если вы за равноправие,т.е. зато что можете пить-курить и т.д. наравне с мужчинами, то ничего говорить о том, что мужчины не ценят- цветов не дарят-дверь не открывают-бла-бла-бла..А если женщина это чудо, то чудо не курит и не пьёи :bad:
    Поражает стремление некторых женщин с одной стороны быть "абсолютно независимыми", с другой канючить о повышенном внимании к собственной персоне.
    Да нормально мы без вас))) с нормальными мужиками живем, горя не знаем)))) Идем - курим, и двери нам открывают, и цветы дарят, и чувствуем себя превосходно)))))))))))))))))))))))) и вам успехов желаем)))))))

• удалено - п.7

Исправлено пользователем olga (04.02.09 08:07)

• Да нормально мы без вас))) с нормальными мужиками живем, горя не знаем)))) Идем - курим, и двери нам открывают, и цветы дарят, и чувствуем себя превосходно)))))))))))))))))))))))) и вам успехов желаем)))))))

Ой спасибо :flowers:! Кому то нравятся курящие женщины, кому то пьющие, важно, что у каждого была свобода выбора, в том числе и "предмета" и привычки "предмета" не напрягали другую половину.

• Ну и хам! Она же с табой вежливо- просто свое мнение выссказала. Терпению научись и слушать!

"Научись!".."Слушать!" не много ли берешь на себя, а ?
    Вообще пишется фЕминизм и тОбой, видно в школе фифы больше курили, чем читали :спок:.

• :шок:...Ваши нелицеприятные высказывание в адрес женщин уже переходят все допустимые нормы и границы :dnknow:
    Ваша позиция по поводу курящих женщин была ясна и понятна...не стоит уж так на эмоции вестись:миг:Вы высказали ее, другие тоже имею права высказать свои суждения :D...

Может кто поделиться положительным опытом отказа от пагубной привычки курения? возможно, кто-нибудь напишит (неважно женщина или мужчина) как он/она бросали курить?..сейчас очень много разных пластырей, сигарет против курения, "целителей" и т.д... хотелось бы узнать результаты или может это очередная "лапша на уши"?

Исправлено пользователем anonimnoprawdiwo (08.02.09 20:50)

• :шок:...Ваше нелицеприятные высказывание в адрес женщин уже переходят все допустимые границы, Ваша позиция по поводу курящих женщин была понятно...не стоит уж так на эмоции вестись, другие тоже имею права высказать свои суждения...сами то курите? или Ваша девушка?
    Кто может поделиться положительным опытом отказа от пагубно привычки курения? возможно, кто-нибудь напишит (неважно женщина или мужчина) как он/она бросали курить?..сейчас очень много разных там пластырей, сигарет против курения, "целителей" и т.д. возможно кто-то пробывал, хотелосьбы узнать результаты или может это очередная "лапша на уши"?

• Есть рецепт.Делюсь с удовольствием.Но для этого необходима хорошая сила воли.Я курила 3 года, минимум пол-пачки в день, максимум-2! :шок:
    Я бросила курить в один день.Просто поняла, что мне это больше не нужно, я выбросила в мусор сигареты и с тех пор, уже 4 года как не курю!И не тянет!
    :бебе:

• :бебе:

• Знаете, а я поддерживаю этого мужчину, не во всем, конечно, но отчасти-он прав. Курит мужчина и курит женщина(девушка) со стороны смотрится совсем по разному. Особенно, если девушка с коляской. Да еще девушки умудряются с бутылкой пива и сигаретой, а в другой руке ребенок. Я бросила курить пять лет назад. При этом муж не говорил ни слова. Просто надоело вонять пепельницей и еще подумала о том, какой пример я подаю дочери. Да и здоровье мне дороже. А еще экономия денег. Я лучше ребенку что-нибудь куплю, чем себе отраву. Кстати, те, кто занимается табачным бизнесом живут лучше нас с вами в сотни раз. И мы им сами несем деньги.А потом лечимся от болезней легких, рака и т.д. И тем девушки, которые возражали этому мужчине: у вас и правда много ошибок в сообщении..

• Отношение тоже самое, что и к курящим мужчинам! Ненавижу курящих мужчин!

Счастье есть!

• Курила почти 4 года! Начала курить по глупости, очень сильно похудела, ногти стали желтыми, зубы приходилось отбеливать все чаще и чаще, короче, начала превращаться в чудовище! (хотя моя подруга курит уже давно у нее таких проблем нет). А после того как встретила своего мужа, у нас состоялся с ним шуточный разговор: "Слабо бросить?" Я:"Нет!!" Вот так и бросила! Сейчас не жалею, только дыма тобачного не переношу!!!

Женщин не надо понимать, их надо ЛЮБИТЬ!

• В ответ на: Логично, блин: поцеловать курящую женщину то же, что и поцеловать пепельницу... :bad:
    когда две пепельницы пожевавшие жвачку целуются, то ничего экстраординарного не происходит :ухмылка:

• Конечно, курить или нет - это дело каждого. И бросают все по-разному: кто-то от того, что действительно осознал всю вредность и бесполезность этой привычки, а кто-то от безысходности (когда болезнь какая-нибудь подпирает и ничего другого не остается, лишь бы выздороветь...тут не до сигарет...)
    На счет курящих женщин вообще мнение строго отрицательное. Хотя сама курила. Но, слава Богу, бросила.
    Сейчас вспоминаю с ужасом пропахшие дымом волосы, которые мешали спать, если не помоешь голову :хммм:Противный привкус и постоянная сухость во рту, из-за чего приходилось по пачке Орбита в день изжевывать :спок: Вонючая одежда и т.д. и т.п. и не одного преимущества... :dnknow:

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• Вот мне интересно: это сколько же нужно выкуривать сигарет в день и в каком помещении, чтобы волосы и одежда провоняли дымом, чтобы была постоянная сухость во рту, и чтобы жвачку пачками жевать пришлось?!

• В ответ на: Так вот, россиянки почти поголовно ходили курить на перерыве! Я обратила на это внимание специально. :шок: европейки уже давно не курят
    у них и мужчины не курят так поголовно, как у нас

• на работе в курилку если зайти и даже не курить... а просто постоять там минут 5-10, то вонять будет целый день от волос и одежды:улыб:

• В ответ на: Вот мне интересно: это сколько же нужно выкуривать сигарет в день и в каком помещении, чтобы волосы и одежда провоняли дымом, чтобы была постоянная сухость во рту, и чтобы жвачку пачками жевать пришлось?!
    Тут даже даказывать вам ничего не буду, если люди не курящие, побыв в месте где курят пахнут потом дымом, то те, кто выкуривает хоть несколько сигарет в день...
    Особенно волосы - они очень сильно впитывают запахи.
    Ну вообще вы может и не пропахнете, если будите курить голышом и в купальной шапочке :rofl:

Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещания, когда ты счастлив...

• Да мне не надо ничего доказывать.
    Просто хочется понять: зачем себя так мучить намеренно? Можно курить и не вонять при этом - достаточно просто выбрать качественный табак, например, или курить очень умеренно в хорошо проветриваемых местах. Можно не курить и смердить как скунс - просто оказаться в зоне для курящих в любом общепите с плохой вытяжкой.
    Просто проблема выглядит притянутой за уши.

• В ответ на: Тут даже даказывать вам ничего не буду, если люди не курящие, побыв в месте где курят пахнут потом дымом, то те, кто выкуривает хоть несколько сигарет в день...
    Особенно волосы - они очень сильно впитывают запахи.
    Ну вообще вы может и не пропахнете, если будите курить голышом и в купальной шапочке :rofl:
    Кстати, тоже кадры такие люди, которые в курящую зону в ресторане засядут и начинают вопить, что тут дымом воняет. Или на курилку, какого хюндая припрутся и возмущаются. Вот зачем лезть в курящие зоны? не нравиться не ходите делов-то))
    Запрета на курения, нет. Курить или не курить каждый решает сам. А провонять можно и парфюмом чьим-нибудь типо красной москвы, тоже мало приятного. Не нужно относиться к этому так глобально.

• В ответ на: Просто проблема выглядит притянутой за уши.
    +1, кто вонять не хочет - тот не будет

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• Вообще не вижу смысла обсуждения этой темы, честно говоря. Каждый курильщик останется при своём мнении, некурящий при своём. Ведь курильщик не скажет - мол, да это ужасно и здоровье я себе ежедневно порчу, и зависим я от этой гадости...и вообще это опасно... Конечно не скажет. Думал бы так, уже бы бросил...
    А переходить на сравнение - типа от некоторых и без сигарет разит гадостно...это уже не то... Ведь мы говорим здесь о нормальных, ухоженых женщинах. Только разница в том - курящая она или нет.

• В ответ на: Ведь курильщик не скажет - мол, да это ужасно и здоровье я себе ежедневно порчу, и зависим я от этой гадости...и вообще это опасно... Конечно не скажет. Думал бы так, уже бы бросил...
    да многие на самом деле осознают все это, но есть еще такая вещь как сам процесс курения, которым очень многим нравится и это перевешивает

• В ответ на: Ведь курильщик не скажет - мол, да это ужасно
    чёт эт не скажет. Скажет, да ещё как! Тока вот реальное удовольствие от сигаретки превышает теоретическое "вред здоровью". Посему и курим

• Да, я понимаю о чём вы. Я тут выше уже писала, что люди которые захотят бросить, по явным причинам. Они намеренно покончат с этой привычкой. А те, кто не смогут бросить, потому что им просто это дело нравится, бросят только тогда, когда их здоровье подскажет им...что пора, пора завязывать... тут не до удовольствий...

• Разницы никакой нет.
    К тому же, зачем говорить-то, что все и так прекрасно знают. А делать такие разграничения, как курящая девушка плохая, а не курящая лапочка тоже нельзя. А не курящая "лапочка" может бухать и не просыхать и при этом может быть такой ухоженной, такой ухоженной пряма.
    Развели тему тоже блин, ещеб с плакатом о вреде курения на площади прошлись и митинг по этому поводу устроили.

• А никто и не говорит, что курящие девушки плохие. Абсолютно нет. Больше половины моих знакомых девушек и подруг курят. От этого я не считаю их менее привлекательными и интересными.

• В ответ на: когда две пепельницы пожевавшие жвачку целуются
    :bad: :bad: :bad:
    мерзость то какая...

В большей степени читаю, нежели говорю.

• ИМХО(!):
    Курящий человек, не важно "М" или "Ж", для меня с психологической точки зрения человек II сорта.
    То, что я не курю, моё ЛИЧНОЕ преимущество перед теми кто курит, т.к. нормальное состояние человека- отсутствие никотиновой зависимости, и отсутствие привычки как таковой.
    Сам курил почти 9 лет. Не курю уже более 4 лет Оглядываясь туда, становится стыдно перед собой.

• В ответ на: ИМХО(!):
    Курящий человек, не важно "М" или "Ж", для меня с психологической точки зрения человек II сорта.
    То, что я не курю, моё ЛИЧНОЕ преимущество перед теми кто курит, т.к. нормальное состояние человека- отсутствие никотиновой зависимости, и отсутствие привычки как таковой.
    Сам курил почти 9 лет. Не курю уже более 4 лет Оглядываясь туда, становится стыдно перед собой.
    из второго сорта, первый уже не получиться :ха-ха!:

• В ответ на: из второго сорта, первый уже не получиться :ха-ха!:
    начать курить и втянуться, стать зависимым- регресс.
    курить и в один прекрасный день прекратить это делать- прогресс.
    Логика ясна?

• т.е. любая зависимость - регресс?
    неужели нет зависимости у Вас?

• В ответ на: т.е. любая зависимость - регресс?
    неужели нет зависимости у Вас?
    Я понимаю, в какое русло Вы хотите все повернуть.
    Речь идет именно о никотиновой зависимости со всеми вытекающими из этого.

• В ответ на:
    В ответ на: из второго сорта, первый уже не получиться :ха-ха!:
    начать курить и втянуться, стать зависимым- регресс.
    курить и в один прекрасный день прекратить это делать- прогресс.
    Логика ясна?
    я рада что у второсортного человека прогресс :appl:
    так держать :appl:

• В ответ на: я рада что у второсортного человека прогресс :appl:
    так держать :appl:
    Ну да, можно жить с вонью изо рта и ничего с этим не делать. Даже более того- гордиться этим. :ха-ха!:
    Так держать :appl:

• То же самое можно сказать про человека, который пьет кофе, чай, ест шоколад :ухмылка:

• не люблю курящих девушек, не вижу ничего в этом ни красивого, ни хорошего....Многие дамочки думаю что нарастили ногти надули губы и взяли тонкие сигареты и ЭТО :bad: красиво!!!!а какой запах потом от этой дамы????? :bad:

• В ответ на: То же самое можно сказать про человека, который пьет кофе, чай, ест шоколад :ухмылка:
    ...и у него от этого изсыхают легкие и "обугливается" глотка, что кстати в большей степени и является причиной неприятного (зловонного) дыхания и запаха изо рта.

• Помню в школе, когда речь заходила о курении, я могла с гордостью сказать: А моя мама НЕ КУРИТ! Зато как неловко, даже стыдно было признаваться детям курящих матерей в такой привычке родительницы. Однозначно - плохая привычка, вредная зависимость. Сама иногда балуюсь, не регулярно, но чтобы ребенок не видел и не знал!

• В ответ на: не люблю курящих девушек, не вижу ничего в этом ни красивого, ни хорошего....Многие дамочки думаю что нарастили ногти надули губы и взяли тонкие сигареты и ЭТО :bad: красиво!!!!а какой запах потом от этой дамы????? :bad:
    оооо, свалила все в одну кучу: и ногти, и губы, и сигареты :безум: Это как-то взаимосвязано? :ухмылка:

• У каждого человека есть право выбора с кем ему общаться. Не нравятся курящие девушки - это говорит лишь о том, что ты с такой и не будешь никогда встречаться. У нас у всех есть свои критерии отбора партнера :agree:

• Просто очень не красиво.И не свалила в одну кучу!Так и есть.

• А если понравится курящая девушка, нужто прям не будут с ней встречаться? Не верю (с)

• что так и есть? все кто курят ходят с нарощенными ногтями и накаченными губами и наоборот?
    не красиво - не находись в обществе курящих девушек, в чем проблема-то, зачем свой эстетически настроенный взор мучить?

• тоже не знаю ни одного такого случая, но это ведь не значит, что их нет вовсе :dnknow:

• В ответ на: взяли тонкие сигареты и ЭТО :bad: красиво!!!!
    мне почему то кажется, что курящий человек (будь то женщина или мужчины) редко задумывается насколько это красиво со стороны. И начинают курить тонкие сигареты не из-за того что красиво. Я даже растерялась, не пойму откуда такие выводы? :dnknow:

• Ну да, есть наверное такие принципиальные которые с курящей - ни в жисть :biggrin:

• да у всех же свои заморочки, кто-то с курящей ни в жисть, кто-то с любительницей клубов ночных и т.д. На то мы и ищем самую подходящую пару для себя
    *что-то у меня сегодня настроение философское :biggrin:

**А еще хуже, когда встречаться мужчина начал с курильщицей и все его устраивало, а прошло пару месяцев, поосвоился и начал нудеть по этому поводу :tantrum:

• ну просто не одна я так думаю!извините если кого обидела :смущ:не хотела!

• Юля не кипятись, я высказала свое мнение!!!! я просто еще и не выношу запах дыма!начинаю задыхаться.

• просто не обязательно надутые губы и нарощенные ногти смотрятся криво именно из за сигареты в руках))))
    зы бросаю курить, пока безрезультатно

In vino veritas

• да никого ты не обидела :friends:
    это ж так, беседы

• В ответ на: я просто еще и не выношу запах дыма!начинаю задыхаться.
    что-то я не заметила :tease:

• бросай :flowers:

• Надя, а может тебе трубку начать курить? Это круто будет смотреться.

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• и не нужно это замечать....:хехе:

• видно алкоголь забил рецепторы "нюха"

In vino veritas

• и попугая на плечо посадить :biggrin:

• В ответ на: Надя, а может тебе трубку начать курить? Это круто будет смотреться.
    моя бабушка курит трубку (с) :tease:
    может еще усы отпустить и в политику

In vino veritas

• В ответ на: видно алкоголь забил рецепторы "нюха"
    :biggrin:

• Нет, попугай и усы излишне. А вот помнишь первую фрейлину из фильма "Обыкновенное чудо"?

Все глупости на земле делаются с серьезным выражением лица! Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

• нееее, не хочу как она, она несчастная была какая-то

In vino veritas

• а я вот задумываюсь о мудштуке :biggrin:

• Не курение же ее сделало несчастной! Зато она была очень стильная!

• В ответ на: Может кто поделиться положительным опытом отказа от пагубной привычки курения? возможно, кто-нибудь напишит (неважно женщина или мужчина) как он/она бросали курить?..сейчас очень много разных пластырей, сигарет против курения, "целителей" и т.д... хотелось бы узнать результаты или может это очередная "лапша на уши"?
    Сама не курила (скорее благодаря семейной традиции: ни отец, ни дед, ни брат, не говоря о женской, половине не курили) Муж курил с 16 до 20 лет довольно крепкие сигареты и в немалых количествах. В 20 лет бросил, сам для себя решил и бросил. От него знаю, что было очень тяжело отказаться от этой пагубной привычки, ибо как какой стресс руки сами тянутся за сигаретами, а так как их нет то обостренное желание купить или у приятеля взять, что рядом дымит, но потом потихоньку отлегло. Только через полгода началась очистка легких (кашель и отхаркивание, как у заправского туберкулезника, длились где-то неделю). И еще как будто судьба испытывала: испытания так и сыпались, как из рога изобилия:улыб:Спрашивала его про пластыри, про кодирование, говорит, что это временная мера, хороша тем, что пока человек не курит, может получить небольшую уверенность, что ведь может без курения и только когда точно решит что бросит, то бросает. Чаще всего народ срывается и потом за полгода, что до этого не курил, выкуривает годовую свою норму. Курящие друзья не хотят отпускать, даже не знаю по какому принципу, типа чего это он здоровее нас будет или а как же так, ну за компанию, ну вот только сейчас и потом опять не кури.

Всепобеждающий оптимизм в совокупности с пофигизмом - страшная сила©

• В ответ на: Только через полгода началась очистка легких (кашель и отхаркивание, как у заправского туберкулезника, длились где-то неделю).
    что за очистка легких такая? :nea.gif:
    после того, как я бросила (уже несколько лет как..), никакого кашля не было...
    поди заболел просто, а вы это с курением связываете

• нифига, у меня точно так же было...
    только все равно через два года случайно закурила снова

In vino veritas

• "и у него от этого изсыхают легкие и "обугливается" глотка, что кстати в большей степени и является причиной неприятного (зловонного) дыхания и запаха изо рта."
    Не читайте больше журнал "Здоровье" за 1976 год, верните дедушке.
    От регулярного употребления чая, кофе и шоколада развиваются заболевания, наносящие значительно больший урон организму, чем курение.
    Запах табака может быть приятен, запах гнойного дыхания - никогда. Но я ни разу не встречала топиков, осуждающих женщин с гайморитом или женщин с гастритом, а вот женщин с сигаретой сплошь и рядом :ухмылка:
    Вы думаете, вот эта акция по наклейке крупнокалиберных идиотских "предупреждалок" на пачки сигарет - это делается в заботе о здоровье людей? Это еще один способ снять сливочки с табачной продукции и положить эти "сливочки" в чиновничий карман.
    Так что про вред курения, про то как "прааааааативно" выглядят женщины с сигаретами, про поцелуи с пепельницами - все это высказывания зомби, прошитых нашими доблестными СМИ.
    Неприлично выглядит женщина, которая курит там, где это неуместно - но столь же неприлично в этой ситуации выглядит мужчина. Женщина с детской коляской и сигаретой столь же вульгарна, как вульгарен мужчина с коляской и сигаретой. И все эти сексистские штучки вокруг курения - это, кстати, тоже ужасно пошло и вульгарно.

• +1 хотя и не курю.

Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )

• один знакомый ПА поведал, что легкие на вскрытие у городских жителей прахтически одинаково поганые, чтой у курящих, что нет, поэтому на фиг возиться с сигаретами - горожанин, дыши полной грудью и фсё :ха-ха!:

Она дама, которая не курила (редкость теперь) ответила, что не начала курить, т.к. терпеть ненавидит искоренять из себя дурные привычки, поэтому на фиг начинать ТО, от чего потом нуно будет отвыкать :ха-ха!:

• этта, а что смешного? :umnik:

• В ответ на: Это что за очистка легких такая? :nea.gif:
    после того, как я бросила (уже несколько лет как..), никакого кашля не было...
    поди заболел просто, а вы это с курением связываете
    Я в сообщении писала, что курил крепкие сигареты и много. А вы вероятно курили легкие и нечасто:улыб:

• В ответ на: один знакомый ПА поведал, что легкие на вскрытие у городских жителей прахтически одинаково поганые, чтой у курящих, что нет, поэтому на фиг возиться с сигаретами - горожанин, дыши полной грудью и фсё...
    У меня однокурсника тож знакомый ПА провел как-то в прозекторскую и продемонстрировал легкие курящего - нечтого непонятного вида будто с золой замешенного, и здорового человека - бледно-розовые пористые. Однокурсник мигом курить бросил. Правда над ним подшучивали, какая тебе разница какими твои органы ПА увидит.

• А я в интернете где-то видела видео - там разрезают и лёгкие и мозг курильщика (надеюсь не настоящий :bad:) Показывают, что там все в смоле и в мозгу какие-то гадости... :bad:
    Вообщем интересно....но я не досмотрела...бяка такая...не смогла досмотреть :смущ:

• В ответ на: этта, а что смешного? :umnik:
    тема топика прикольная, название такое философическое :спок:

• В ответ на: здорового человека - бледно-розовые пористы
    мона он из деревни тока приехал и под трамвай зазевался бедолага

• Добавлю свои 3 копейки..... Курение - это вред, и спорить с этим глупо. Курящая девушка (Женщина,мама, бабушка)- мягко говоря как минимум не разумна. Курить или нет - личный выбор каждого. И вот тут немного оффф..... Почему те, кто выбирают курить - наплевательски относятся к тем, кто НЕ курит? Это что - так трудно дотерпеть до улицы, не закурив при этом в лифте? Почему я должна благоухать ароматом чаще всего дешевого и противного табака? Почему стоя на остановке я должна глотать этот дым, а входя в автобус на меня летят бычки, потому что курильщик не успев докурить брасает бычек куда-попало??? Почему у курильщиков чаще всего поведение в этом плане, простите быдлянское????? Когда выходят курить на балкон - никто не думает что все их ароматы летят в соседнее окно. А уж проходя вдоль дома - это просто ужас - летят незатушенные окурки. А потом все удивляются - почему у нас с..льник такой? Уважаемые курильщики! Если вы курите - это ваше право, но не надо делать пассивными курильщиками тех, кто НЕ курит.И пожалуйсиа, соблюдайте элементарные правила приличая!... Еще офф.... я не считаю чужие деньги, но ради интереса однажды прикинула сколько денег в среднем уходит на это "удовольствие" в год - сумма получилась о-о-о-ч-ч-ень внушительной. Это так к размышлению..... Спасибо за внимание к посту. :knix:

• Хирурги легочно-туберкулезной больницы, которые ежедневно вскрывают грудные клетки в силу своих проф.обязанностей и лучше, чем кто-либо, осведомлен о вреде курения, курят. Все до единого. Курят дешевые сигареты, помногу, до нескольких пачек в день. Это видел не "один мой знакомый" - это наблюдала лично я и интересовалась у них лично, почему они курят, зная о вреде курения больше, чем кто-либо.
    Рекомендую кстати пообщаться с ними на эту тему. Много нового откроете.

• у них работа нервная:улыб:
    а от нервов болезней больше можно нажить, чем от курения (эт мое предположение, почему они курят...)

Исправлено пользователем 4sunny4 (09.10.10 18:01)

• Боюсь, что не нервной работы сейчас в природе просто не существует. Но и нервная работа не оправдывает зависимость от табака:улыб:

• и что же такого нового откроют хирурги легочно-туберкулезной больницы? что на самом деле курение полезно, это просто мировой заговор против табачных компаний? :ха-ха!: :ха-ха!:
    из того, что человек очень хорошо знает о вреде чего то не следует однозначно, что он этого не будет делать.

З.Ы. кстати да, интересно, у кого работа напряженней - у врача, который смерти людей видит каждый день или у секретутки, на которую начальник наорал, да еще и кто то в кофточке такой же, как у нее пришел...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: Что может быть ужастнее женщины с сигаретой? Только пьяная женщина, пожалуй. :bad:
    А еще ужаснее если она пьяная да еще и курит...

• В ответ на:
    В ответ на: Что может быть ужастнее женщины с сигаретой? Только пьяная женщина, пожалуй. :bad:
    А еще ужаснее если она пьяная да еще и курит...
    О, дааа.. а пьяный мужик с сигаретой вызывает исключительно умиление :wub1.gif:

• А то! :biggrin:
    Я понимаю, женщинам курить вредно, пить вредно, они же детей рожают и бла-бла-бла... А мужчины не участвуют в процессе? На их здоровье это тоже очень отражается, только они это рьяно отрицают.

Плету бомбические афрокосы и дреды

• В ответ на: А то! :biggrin:
    Я понимаю, женщинам курить вредно, пить вредно, они же детей рожают и бла-бла-бла... А мужчины не участвуют в процессе? На их здоровье это тоже очень отражается, только они это рьяно отрицают.
    а пьяный мужик с сигаретой участия в появление детей не принемает :зло:

• В ответ на: О, дааа.. а пьяный мужик с сигаретой вызывает исключительно умиление
    пару дней назад наблюдал картинку, погода хорошая, парочка на скамейке в парке - девушка с пивом и сигаретой, парень с чем-то лимонадным стойко и влюбленно сквозь табачный дым внимал свой возлюбленной.

• ага... особенно когда идет рядом со своей беременной женой под ручку и дышит на нее перегаром:улыб:

• это личное дело каждого,хочешь кури,хочешь не кури.мне вот денег жалко стало,когда я посчитала сколько в год трачу на сигареты,могла бы не одно платье купить-вот и бросила:бебе:

• Я бросила и рада...прошло всего 5 дней, но мне уже неприятен запах и не тянет (хотя первые 3 дня жилы тянула) :улыб:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• две недели подожди, потом кончит ломать совсем..

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• я уже лет 10 курю. И что то не помню, что бы это мне какой то дискоморт приносило. (Ну только один раз, когда в лагере пионерском работала, приходилось скрываться от детей) Люди не отворачиваются, мужчины интересуются. Вообще не вижу проблему.Может быть, просто потому что мои мужчины тоже курят?

• фиииии, глупости какие ..от меня тоже ни один ни разу не отвернулся.....хахаха..еще бы....не в этом дело то....просто это плохо для всего - кожа, зубы, сердечно-сосудистая ситема, легкие...не в мужиках дело......

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• В ответ на: Вообще не вижу проблему.
    ну эт кому как повезет, но увидеть проблему у курящих все-таки больше (ттт), но даже не в этом дело, просто слабость это....

• Ну кто спорит - СМИ конечно много всяких ужастиков на эту тему рассказывает.
    Просто задевают иногда фразы на форумах или в комментах: на тему, что женщина ДОЛЖНА быть некурящей, непьющей и т.д. Иначе все! Невек женское одиночество! Не в этом дело, курение не причина.

• Слабость, сила... кому это надо? Главное - душевное спокойствие (я так думаю)

• я всегда очень смеюсь, когда мужики так пишут......смешные они чесслово))))) будто коня выбирают.....в зубы смотрят..... прям подход умиляет))))

• Вот-вот! А о том что ваше прекрасная, молодая, некурящая и непьющая жена может оказаться совсем чужим человеком - не думают!

• В ответ на: Главное - душевное спокойствие (я так думаю)
    :agree: единственно не ясно как это связано с курением :смущ:

• Ну , если я правильно вас поняла, вы утверждаете что курение - это слабость. А я говорю - какая разница :спок: Зачем доказывать себе что то и искусственно мучать себя, когда можно просто наслаждаться жизнью

• :ха-ха!: ясно, просто я наслаждаюсь когда не курю и перестаю наслаждаться когда ближние напротив дымят как паровозы, ну не понять нам друг друга ибо способы наслаждения не пересекаются :роза:

• Я не курю, но дым курящих людей мне совершенно не мешает...
    Ну, конечно, если в комнатке без вентиляции будут человек 15 курить, то резь в глазах, конечно ощутимая... :безум:
    Но, насколько я знаю, для курящих людей это тоже не айс.
    Конечно, здоровье и всё такое, но лично мне курящие люди никак не мешают, и плевать мне на их способы наслаждения. :biggrin:
    Я просто не могу понять - курящая женщина сразу фу, а курящий мужчина - норма?

• никто не "фу", всегда есть шанс договориться

• А по мне все курящие фу, подходишь к человеку, он начинает говорить и от него воняет :bad:
    И ничем этот запах не убрать. Кафе не люблю по той же причине, курят все подряд, даже если в некурящей зоне, все равно вонь идет.
    Так что я бы рада была, если в люди в уединенных местах наслаждались табаком и зубы чистили каждый раз. Вот такая я вот нетерпимая :dnknow:

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• Я курю, уже леть 5. Часто слышу высказывания вроде сообщения выше "курящие, фу". И знаете, начинаю тихо звереть от некурящих. Особенно от тех, кто замечания делает

Надо быть всепрощающей...

• Вы же мне не делаете замечание? Вот и я вам не делаю.
    Просто считаю, что нарушают мое личное пространство (я-то нигде не подписывалась, что хочу дым заодно с вами понюхать) и портят мое здоровье.
    Из последнего, пошли в кафе, одна из девушек была беременная, так она деться никуда не могла, когда за соседним столиком курили (для некурящих зона вне видимости сцены), и уйти неудобно,и оставаться вредно.
    Или на бизнес-ланч с коллегами перестали ходить в кафе, так как потом как пепельница воняешь, с клиентами работать неприятно.
    Ну то есть если курят и меня это никоим образом не касается, то нормально. Если уже курение чужое входит в рамки моего пространства, то я уже против.
    Аналогично, когда перегаром несет, или человек не моется, вам приятно? Это ж его право и его жизнь, только она вас касается не очень приятным образом.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• И еще как относиться к коллегам, у которых 5-6 перекуров за день, а ты сидишь впахиваешь с 9 до 18 и только на обед уходишь. Получается, что возникает вопрос, коллега курит, работаешь за него постоянно.
    Один раз даже попробовали на улицу выходить и просто стоять, типа, тоже отдыхаем, как и курящие, но никто не оценил.
    Или еще атас когда в соседнем кабинете особо приближенные курят и вентиляция все приносит, а к тебе клиенты приходят. Не шарашкина контора, банк все-таки.
    Сейчас рада, что хоть на работе таких проблем нет.

• А у меня такое ощущение, что все сразу после перекура идут ко мне :biggrin: можт, конечно, я просто такая чувствительная к запахам, но иногда аж мутит

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Вот и я думаю, что тоже чувствительная к запахам, либо курящие считают, что пахнут райской розой:улыб:
    Благо, сейчас в клиентской зоне не нахожусь да все коллеги в кабинете не курят, а то от запаха табака голова болеть начинала.

• Я вроде тож не в клиенткой зоне, но есть коллеги, после которых я проветриваю кабинет :biggrin:

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• Ну, мне на данном месте больше повезло - женщина, которая у нас курила, бросила за день до моего прихода и до сих пор держится:улыб:
    А вот на работе, где в одном кабинете курят, в другом - густо поливаются Пуазоном, я больше работать не хочу никогда.
    При этом те, кто курил, от меня зачем-то требовали, чтобы я в белой блузке ходила, видимо, чтобы отвлекать клиента от густой вони из табака и вечерних духов:улыб:

• В ответ на: пошли в кафе, одна из девушек была беременная,
    Ну то есть если курят и меня это никоим образом не касается, то нормально.
    Если уже курение чужое входит в рамки моего пространства, то я уже против.
    .
    простите, но вы же сами внедряетесь в рамки пространства курящего человека. Никто же не заставлял вас сидеть в зоне для курения. Ну и что с того, что эти зоны больше вам нравятся? (сцена там видна или еще что то). Когда я прихожу в кафе, я не начинаю возмущаться, что некурящая зона с диванчиком, а я вот хочу курить и сидеть на мягком - я просто иду в курящую зону и сажусь на стул.
    Ваша проблема в том, что вы внедряетесь в курящаю зону. Со своим уставом.. в чужой монастырь...

• Ну а по поводу того, что вам не нравится как пахнет курящей коллега.. ну это вообще смешной аргумент. Мне вот тоже не нравятся духи, которыми пользуются некоторые. Не возмущаться же мне из-за этого? Представьте, я подхожу к вам и говорю: "Прекратите пользоваться своими духами, у меня от их запаха голова болит!" Ну и куда вы меня пошлете?
    А по поводу пятиминутных перерывов на покурить: должно же быть какое то преимущество у курящих, у вас здоровье, а у них что? :хехе:(это шутка! не принимайте серьезно)

• один чел в последние год-два, когда появилась возможность выбора, просто не брал курящих на работу и и сокращал курящих в первую голову (при прочих равных условиях), чел не афишировал канешно типа сегрегацию, но результат мне понравился. получился коллектив лавки - полностью свободный от табака (почти две сотни челофф) :live:

• Вас почитаешь, как будто мир курящих вокруг, а мы, придурки, вам мешаем. На самом деле-то наоборот - вам некурящие вообще никак не мешают, зато здоровья от пассивного курения у нас не прибавляется.
    Про кафе смешно, мы на обед ходили в некурящую зону, толку-то если курящая через столик начинается и выходишь оттуда прокуренный донельзя и одежду забираешь из гардероба вонючую?
    Вы-то, конечно, привычные, а мне как-то не нравится, извините.

• Будете смеяться, но когда беременную девушку мутило от густого аромата Пуазона, коллеге было об этом сказано. И ничего смешного тут нет. Когда воняешь, в принципе не особо важно, чем воняешь - табаком, потом, духами, ибо доставляешь дискомфорт окружающим.

Про работу шутку оценила, но в свое время не смешно было работать в полтора раза больше курящих за одинаковую зарплату. Жалела, что в нашей конторе не дают премию за отказ от курения, как у одной знакомой.

• В ответ на: Мне вот тоже не нравятся духи, которыми пользуются некоторые.
    Да!!! Дикие духи это еще не все. Есть жуткий запах пота или носков (когда работала с программистами - это был атас), или знаете, запах кухни, когда четко знаешь что ел человек

Надо быть всепрощающей...

• В ответ на: чтобы отвлекать клиента от густой вони из табака и вечерних духов
    Жуть, ну и работы у вас, девочки. :улыб:

Это не только на Ваше сообщение, а вообще, на последние. Сама, видимо слава богу (!), работала (ю) в шарашкиной конторе, но таких ужастей не было ни в жисть. :улыб:А еще банки у вас там.. :улыб:

Исправлено пользователем pamela (30.10.10 22:53)

• Скажем так, это все последствия или особенности местного колорита. Причем курение в кабинете, так скажу, не самое страшное из проявлений.
    Теперь сам черт не заставит вернуться в конторы такого уровня.

• В ответ на: Ну а по поводу того, что вам не нравится как пахнет курящей коллега.. ну это вообще смешной аргумент. ..
    Да, не нравится! Я сама не курю и мне неприятно, когда на меня дышат табаком. И про одежду. мы вешаем одежду в один шкаф, у курящих одежда имеет специфический запах, который переходит на пуховики и шубы некурящих. Потом приходится нюхать чужой застарелый табак :bad:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• Ну что вы дергаете фразы из контекста! не нравится запах табака и все тут! все курящие враги! Ну попробуйте подумать чуть-чуть за других, кому то запах дуухов, носков, пота не нравится, запаз выхлопной трубы машины в конце концов! они же не орут на всех перекрестках об этом? Ваша цель какая? что бы все прекрастили курить? (не прекратим, покрайней мере не вам решать когда это сделать).

• мы жеж переживаем за ваше и свое здоровье... и если убрать запах табака из нашей жизни - с остальными запахами будет справиться уже проще, совместными то усилиями :friends:

• Это вы на каждом перекрестке кричите, как вам нравится портить свое и чужое здоровье.
    Мне лично безразлично, бросите вы или до пенсии курить будете, я в этом контексте только о себе забочусь и поэтому меня многие курящие при мне люди раздражают.
    И разговор не о нравится/не нравится, а вредно/не вредно.

• В ответ на: И разговор не о нравится/не нравится, а вредно/не вредно.
    Все давно в курсе, что жить вредно.
    Однако, именно это и подкупает...

• Я не буду спорить на тему, что курить не вредно. Об этом СМИ уже столько написали, что спорить просто смешно. Я говорю о том, что это мой выбор. И никто мне не вправе запретить это делать в специально организованных местах (кафе, курилках и прочее) или у меня дома. А вам, дорогие некурильщики, если вам там некомфортно - делать нечего. И чем от меня пахнет, после того как я покурю - это только мое дело, так же мое дело - какими духами я буду пользоваться.

• офигеть, какой у вас отношение к окружающим...
    то есть вы прекрасно знаете о том, что всем некурящим противен дым и запах от вашего курения, но вы все равно не будете себя не на сантиметр ограничивать, к тому же осознавая, что не просто создаете дискомфорт людям, но и портите их здоровье ( в том числе детям, беременным, астматикам/аллергикам, просто больным и тд) классная позиция, нечего сказать...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• прежде чем осуждать меня ответьте ЧЕСТНО на несколько вопросов сами себе.
    1. Вы всегда, когда почувствуете первые признаки недомогания (простуды) сразу же уходите с работы, что бы не заразить коллег и сидите на больничном неделями до полного исчезновения простуды?
    2. Вы не используете парфюм? Используете вытяжку при готовке еды дома? (и по подъезду не разлетаются тошнотворные запахи кушаний)
    3. Вы не топаете каблуками, не хлопаете громко дверями, не отвечаете на телефон потому что находитесь в общественном месте и ваш разговор может кого то побеспокоить?
    4. Вы не пользуетесь автомобилем, потому что и так много пробок на дороге?
    Есть миллион вещей, которые доставляют беспокойство людям.
    Если вы на все вопросы ответили утвердительно, то вы, безусловно, можете осудить меня за мое отношение к окружающим, если нет - то нет!

• Блин, меня восхищает ваша позиция :хехе:
    Видимо, вы на все вопросы из заданных отвечаете утвердительно (лично у меня из прегрешений только автомобиль) и вашу святость может поколебать только курение :respect:
    Только опять же про вред, сознательно, как понимаю в вашем случае, причиняемый другим, вас нельзя попрекать.
    Я ничего не имею против курения дома (не у меня), но тогда уже не курите на балконе, а то помимо дыма еще мокроту отхаркиваете постоянно (а кто сказал, что бронхит курильщиков - это приятно) да не бросайте бычки вниз, а то один залетел к нам на балкон и загорелся.
    А если курите на площадке, то курите возле СВОЕЙ квартиры, чтоб другим не несло. А еще пользуйтесь пепельницами и не плюйте на пол.
    Или в кафе не пускайте дым направленно в людей...
    Или когда со своими же детьми гуляете, не пускайте дым им в коляску (и не надо говорить, что это ваши дети и что хотите, то с ними и делаете).

Я сейчас не конкретно к вам обращаюсь, а ко всем курильщикам. Может, если все культурно себя бы вели, то все бы нормально было, а так еще больше отвращения ко всему, что с табаком связано, вызывает.

• Да, жить вредно, типа, кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.
    Но это мой выбор не есть полуфабрикаты, покупать здоровые продукты, не пить дешевый алкоголь и т.п.
    В случае с курением мой выбор сужается. Я могу не ходить в кафе, где курят, но, например, менять хорошую работу из-за коллег курильщиков уже рискованно (хотя в итоге уволилась, как случай попался, теперь с ужасом вспоминаю), а квартиру сменить, если под дверью дымят, так вообще нереально.
    Единственное, благодаря курильщикам бегать на работу стала: идешь, а впереди паровоз дымит, так хочешь- не хочешь, а обогнать надо:улыб:

• ННП.
    А мне понравилось как тему про курение оформили в ресторане ИКЕЯ! Вот за что я УВАЖАЮ шведов, так за их тонкую продуманность макро и микро масштабах. Видели КАК они оформили место для курения в ресторанчике!? Застекленная комнатка, от пола до потолка. Полностью прозрачная- стекла не тонированы и не затемнены, не весят ни занавески, ни жалюзи. И получается что-то вроде большого АКВАРИУМА или современной стеклянной клетки из зоопарка. И сидят в этой стеклянной "сфере" уважаемые курильщики и наслаждаются своей "привычкой", а люди ходят вокруг и наблюдают за ними- как за аквариумными рыбками или зверями в стеклянной клетке. Выставленные на показ "экземпляры" :ха-ха!:
    И что меня ОЧЕНЬ радует, эта вот "аквариумная или загонная показательность" заставляет задумываться людей, КАК с сигаретой они выглядят ГЛУПО со стороны, и возможно кого-то это сподвигнет отказаться от курения, а кого-то НЕ начинать совсем. Особенно детей, которые хотя бы раз были в зоопарке и видели там стеклянные клетки с обезьянами и прочими животными, и потом видят подобную клетку с дядьками и тетками сидящими и дымящими. ПРОСТО СУПЕР! РЕСПЕКТУЮ ИКЕЕ!

• Да, креатива им не занимать:улыб:
    А еще через стекло прекрасно видно, сколько всего вредоного выделяется в воздух.

• это не креатив, а стандартно выпускаемое оборудование комнат для курения. Во многих аэропортах такое стоит.

• Одно дело аэропорт- проходное место между точкой А и точкой Б.
    Другое дело ресторан- где важен ВИЗИТ посетителя, его лояльность к заведению, его заказ и чек. И ресторану важно его внутренне убранство, т.к. это поток посетителей.

• Думаю, ресторану Икеи это не так важно, всё же ресторан - не первостепенный бизнес. А просто фудкорт от магазина мебели.

• Сама не курю, муж не курит, брат, мама тоже не курят, а вот за папой есть "грешок", никак не можем отучить его, уже столько способов испробывали. Но я как съехала от родителей, он даже в комнатах стал курить, наверное только я его сдерживала от этого раньше :((( Меня это жутко возмущает, но ничего поделать с этим не можем.

Курящие люди на улице или в общественных месятах меня не то чтобы раздражают, но я стараюсь держаться подальше от них, в том случае если это не мои друзья, если встречаемся с друзьями, прошу чтобы "не курили на меня" ))

Однако очень раздражает если курят в машине. Мой муж в своей например разрешает друзьям курить, а я категорически против, чтобы курили в моей машине, один раз даже высадила пьяного дружка, который принебрег моей просьбой и закурил в салоне. Долго он потом извинялся...

Вообще резюме: не люблю когда курящие вторгаются в мое личное пространство, в остальном мне на них фиолетово - они же не зомби, а такие же люди как и мы.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• А я убеждена, что успешные и уверенные в себе люди не курят! И ни один достойный некурящий мужчина не свяжет свою судьбу с курящей женщиной! Курящие женщины выглядят и пахнут отвратительно. Так что, бросайте, вне зависимости от половой принадлежности! :respect:

Всю ночь не ем, весь день не сплю, конечно, устаю!

• В ответ на: И ни один достойный некурящий мужчина не свяжет свою судьбу с курящей женщиной!
    О, как! :biggrin:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на:
    В ответ на: И ни один достойный некурящий мужчина не свяжет свою судьбу с курящей женщиной!
    О, как! :biggrin:
    это потому, что он вязать не умеет :ха-ха!:

• В ответ на: А я убеждена, что успешные и уверенные в себе люди не курят!
    Успешные и уверенные в себе и курят, и пьют поболе некоторых, и им всё равно, кто что думает...
    В ответ на: И ни один достойный некурящий мужчина не свяжет свою судьбу с курящей женщиной!
    Все, кто связал - стопудово недостойные?

• Я работаю и общаюсь каждый день с успешными людьми, руководителями крупнейших предприятий России, депутатами, главами администраций и т.п.. Преимущественно - это мужчины. Курящих среди них - ничтожно низкий процент.
    А Вы спросите у любого холостого некурящего мужчины, женился бы он на курящей женщине и, вообще, стал бы с ней, хотя бы, встречаться для серьезных отношений...

Исправлено пользователем М@рин@ (04.11.10 20:31)

• В ответ на: Я работаю и общаюсь каждый день с успешными людьми, руководителями крупнейших предприятий России, депутатами, главами администраций и т.п..
    Как же Вам повезло-то в жизни! *затянула папироску* :спок:

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: А Вы спросите у любого холостого некурящего мужчины, женился бы он на курящей женщине и, вообще, стал бы с ней, хотя бы, встречаться для серьезных отношений...
    Дырявая у вас логика :ухмылка:

• а у меня как минимум 2 семейные пары, где муж не курит, а жена курит. Да и пока была свободная-незамужняя-некурящая что то не помню, что бы мужчины как то проявляли недовольство по поводу моего курения

• "А Вы спросите у любого холостого некурящего мужчины, женился бы он на курящей женщине и, вообще, стал бы с ней, хотя бы, встречаться для серьезных отношений..." - "Зови, брат, санитаров - кому ты на **й нужен?", как пели Чиж и Галанин.
    Меньше всего меня лично интересует, с кем бы стал встречаться тот или иной мужчина. Это я выбираю, с кем я буду встречаться. И если кого-то не устраивают мои привычки и вкусы, этому парню не повезло :спок:

Кстати, никогда не считала депутатов, глав администраций, политиков всяких успешными людьми. Но это офф, так что не считается.

• В ответ на: а у меня как минимум 2 семейные пары, где муж не курит, а жена курит. Да и пока была свободная-незамужняя-некурящая что то не помню, что бы мужчины как то проявляли недовольство по поводу моего курения
    аналогично :yes.gif:

• Сама не курю и вам не советую. У меня есть знакомый, который не переносит вида курящей девушки! Я впринципе не против, но а как на счет запаха, который постоянно сопровождает вашу одежду?

• В ответ на: А Вы спросите у любого холостого некурящего мужчины, женился бы он на курящей женщине и, вообще, стал бы с ней, хотя бы, встречаться для серьезных отношений...
    Хм.. а что, мужчины только по принципу "курит-не курит" себе жену выбирает?
    ИМХО- если эта женщина нужна мужчине, то он примет ее любой, в т ч и курящей. И может со временем ее убедит бросить, но по началу курение или не-курение никак на его выборе не отразится.
    А если выбирать себе партнера по принципу курит- не курит, или лишь бы блондин был- это признак недалекости, или пардон, узкого кругозора....

...мое июньское солнышко 11.06.2013

• ну ваапчето дохтура говорят, что обоняние в выборе секспартнера играет огромную роль, таки вы недалеки от истины, что к курящему потянется подобное

• В ответ на: Я работаю и общаюсь каждый день с успешными людьми, руководителями крупнейших предприятий России, депутатами, главами администраций и т.п..
    особенно про администрацию и депутатов - это пять :biggrin: Вы с ними работаете, а попробуйте с ними отдохнуть - они совсем с другой стороны откроются :biggrin:

• ты и там бывала? :eek::улыб:

п.1, п2., п.3, п.4, п.5, п.6, п.7, п.8, п.9, п.10, п.11 и п.12 на всякий случай..

• В ответ на: попробуйте с ними отдохнуть
    там уже не ане, там "лицо похожее на депутата....."

• В ответ на: И может со временем ее убедит бросить, но по началу курение или не-курение никак на его выборе не отразится.
    Поначалу конечно не отразиться, а впоследствии запросто может начать накапливаться раздражение. Это все зависит от индивидуальных свойств человека, кому-то все равно(обоняние не развито или в принципе не противна эта вонь - когда все ей прованивает, и вещи, и волосы и т.д.).
    А по поводу "убедить бросить" - иллюзий питать не стоит, весьма и весьма это непросто и небыстро - от этой гадости отучить.
    Во фразе "Когда любишь - любишь и пьяного и сраного"(в смысле и с вонью, и без вони) резон конечно есть, только забывать не нужно - что когда и из "несраных" очередь стоит, мучаться со "сраным" как-то никому особого энтузиазма не прибавляет.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• Да вы как то теоретически рассуждаете. про очередь там из "несраных". Люди любят друг друга, живут много лет, детей рожают. (пока беременные не курят,а п отом опять начинают). Никто не будет бросать мать своих детей если она курит, даже если там очередь из некурящих.

• бросают и не курящих, коллега прально говорит, что негатив имеет свойство накапливаться

• Вы поймите разницу, что родители и дети - это немного другое, это то что с вами всегда и насовсем. А друг/подруга или муж/жена - это должности выборные. Увы, цинично, но это так. Понятно что раздражающие вредные привычки сами по себе вопрос не решат, но как довесок, они влияют.
    Я утрирую конечно, но попробуйте пожить с алкоголиком, к примеру. Отберет у вас пару раз деньги на бутылку, сразу про "любовь навеки" по другому заговорите.

• Думаете, что сначала без разницы?
    Мой будущий тогда еще муж, когда его друзья спросили, хочет ли он с девушкой познакомиться, задавал только один вопрос - курит ли она.
    То есть знакомство на виртуальной стадии заканчивалось, до личной встречи не доходило.
    Будущая жена мужниного друга тоже курила периодически, но как к нему переехала, перестала совсем, так как было условие. И пить сверх меры тоже прекратила.
    Типа, свобода выбора в действии: хочешь быть со мной - бросай курить, хочешь курить - до свидания.
    Понятно, что у всех индивидуально, но именно это происходило на моих глазах.

• В ответ на: Никто не будет бросать мать своих детей если она курит, даже если там очередь из некурящих.
    если мужчине в принципе противен запах табака от женщины и она не реагирует на просьбу не дышать табаком на детей. то может возникнуть...э..... некоторое напряжение в отношениях

• У меня обостренное обоняние... Курящих людей переношу тяжело. И с курящим не стала бы встречаться! А что касается мужчин, сейчас так много девушек красивых, умных, ухоженных и без вредных привычек, есть "где разгуляться", из кого выбрать себе вторую половину. На подсознании мужчины понимают, что девушка - будущая мать его детей (если настрой серьезный) и соответственно делают свой выбор.

• В ответ на: На подсознании мужчины понимают, что девушка - будущая мать его детей (если настрой серьезный) и соответственно делают свой выбор.
    Замечательная мысль, однако. Я её прям продолжу. В связи с этим мужчина может сделать выбор в пользу женщины если она: не курит; не употребляет спиртного в принципе, не ест жирного, острого, солёного, мучного, жареного; не пьёт воду из под крана, занимается фитнесом не менее 6 часов в неделю, спит не 8 часов в сутки, ни при каких обстоятельствах не подвергается каким бы то ни было стрессам, ну и естесственно не дышит воздухом наших городов, ибо в противном случае её шансы родить не вполне здоровое потомство многократно возрастают. :ухмылка:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• и эта замечательная женчина уже, по слухам, помолвлена с сыном корейского адмирала:хммм:

• а зачем грустный смайлик ? :biggrin:

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• Я считаю бредом мнение, что порядочный (понимайте как хотите :biggrin: ) мужчина не станет встречаться с женщиной если она курит. Людей выбирают совсем по дугим признакам и любовь как говориться зла.

Причем, если мужчина выбрал женщину некурящую, а она вдруг закурила, тогда он вправе как-то повлиять на это, но если он знал что она курит, но все равно ее выбрал, то он может только в форме просьбы предложить ей бросить курить со своими аргументами, но никак не в форме требования.

• В ответ на: а она вдруг закурила, тогда он вправе как-то повлиять на это, но если он знал что она курит, но все равно ее выбрал
    Бывает, что женщины из тех что поумнее этот факт скрывают и тщательно маскируют, а явно вылазит это только впоследствии.

• В ответ на: Бывает, что женщины из тех что поумнее этот факт скрывают и тщательно маскируют, а явно вылазит это только впоследствии.
    Ну значит она будет сама виновата, если мужчина ей прямо скажет - я не люблю курящих, не кури.

Я говорю о том, что выбирают человека, а не его привычки. А если человек исхитряется и как вы пишите что-то маскирует, то это уже говорит о неискренности отношений.
    А если женщна собирается курить и дальше, она не будет скрывать что курит, смысла не вижу...

• Если мне мужчина скажет - "бросай, мне не нравится"..... я брошу :улыб: ..тут ведь момент расстановки приоритетов. Нафиг мне этат соска, если она моему мужчине доставляет дискомфорт.

• В ответ на: Если мне мужчина скажет - "бросай, мне не нравится"..... я брошу
    И даже не заведете "долгоиграйку" в стиле "если любишь, примешь любой" и "мне надо соответствующие душевное состояние для этого мега шага" и т.д. и .т.п.? :eek:
    Сдуреть, дайте две.... :biggrin:

Исправлено пользователем Tarz (08.11.10 09:37)

• :улыб:ненене.... не все так просто..тут смотреть надо))) женщина он ж гибкая ..как ласка))) вы видели ласку в природе? :улыб:идти надо от человека.......с кем то надо надавить, а с кем-то прогнуться :улыб:где-то затаиться, где-то ченьть выдать ))))

• В ответ на: .с кем то надо надавить, а с кем-то прогнуться где-то затаиться, где-то ченьть выдать
    О да, в этом уже богатый опыт. :biggrin:
    Заметил, что если с женщиной все время ведешь себя как человек, это только во вред, а ненадолго включишь "мудак-подонок стайл" эффект сразу, и он разительный.... :biggrin:

• В ответ на: И даже не заведете "долгоиграйку" в стиле "если любишь, примешь любой" и "мне надо соответствующие душевное состояние для этого мега шага" и т.д. и .т.п.? :eek:
    Сдуреть, дайте две.... :biggrin:
    Вот тут-то и можно возразить, что полюбил я тебя дорогая при совокупности разных составляющих, один из которых то, что ты не курила, а если ты решила что я дурак и меня можно обманывать, то о какой любви речь.

• Кто это понял..тот живет хорошо и счастливо )))
    Мужчинам тоже иногда бывает полезно побыть лаской. :agree:

• В ответ на: а если ты решила что я дурак и меня можно обманывать, то о какой любви речь
    Да, все это так, и когда из тебя пытаются дурака сделать, когда ты, в принципе, не совсем дурак :biggrin: - неприятно и напрягает.
    Но есть один нюанс, женщина это все таки не автомашина, которую при наличии косяков легко "скидывают" и берут другую, это живой человек и здесь такой жесткий подход(для большинства) не приемлим. Понятно, что есть мужики которые тупо отсеивают по ТТХ, благо возможность сейчас есть, но насколь это дальновидно и правильно... :dnknow:

• ннп
    про обман и курение. Подружка более пяти лет скрывает курение от своего МЧ :безум:
    при том что когда познакомились она уже курила, затем ей поставили ультиматум и она начала скрываться

• "Бывает, что женщины из тех что поумнее этот факт скрывают и тщательно маскируют," - очень интересно! :ухмылка: С каких это пор вранье стало проявлением ума?

Дискуссия заходит уже на третий круг по накатанным рельсам, кстати. Подкину свеженькую иллюстрацию из увиденного пару часов назад.
    Под осенним дождиком выгуливается семейство. Бабушка лет 55-60 катит коляску, сзади под ручку семенят молодые родители.
    Молодые родители явно заметно ведущие здоровый образ жизни, мамочка с таким бюстом, что наверняка кормит и, судя по цвету ее лица, ей не до сигарет.
    Но вот бабушка (барабанная дробь!) со смаком курит что-то типа "Петра" или "Явы Золотой", выдыхает это все на внучика и гордо катит коляску.
    Оттакота! А вы - кто возьмет в жены курящую женщину? Мелко плаваете! Пора обсуждать "Наша бабушка курит, а мы нет - что делать?!"
    :злорадство:

• В ответ на: С каких это пор вранье стало проявлением ума
    Вы правы, не подумал и перепутал ум с хитростью, при внешней похожести, вещи действительно суть очень разные... :agree:
    За сим свое участие в топе прекращаю, так как свою мысль по вопросу высказал.

• Всплывает в памяти ситуация:молодой папа скрывал от супруги, что курит. Потом дочка 3года "настучала": Мы с папой ходили на горки. Катались классно. А папа курил в сторонке.))) А жена была рада, что с дитём гуляет до этого инцедента. :biggrin:

• В ответ на: Если мне мужчина скажет - "бросай, мне не нравится"..... я брошу :улыб: ..тут ведь момент расстановки приоритетов.
    Если это просьба или пожелание- это одно.. Ведь мужики оч хитрые, могут так подкатить- дорогая, тебе не идет сигарета и т.д.. И другое дело- ультиматум- "или бросаешь, или расстаемся". Я бы такому первая сказала "не нравится-до свидания."... А.. еще, очень часто замечала такие моменты- когда парень курит сам, и запрещает курить своей девушке- это вообще вершина "человеколюбия и заботливости".

• В ответ на: Если это просьба или пожелание- это одно.. Ведь мужики оч хитрые, могут так подкатить- дорогая, тебе не идет сигарета и т.д.. И другое дело- ультиматум- "или бросаешь, или расстаемся". Я бы такому первая сказала "не нравится-до свидания."... А.. еще, очень часто замечала такие моменты- когда парень курит сам, и запрещает курить своей девушке- это вообще вершина "человеколюбия и заботливости".
    В контексте этого разговора изначально шла речь о том, что девушка исхитрилась в период узнавания друг друга и скрывала, что курит, а потом "раскрылась". В таком случае вы тоже считаете, что мужчина (ну или женщина) будет неправ сказав такое?

• В ответ на: Я работаю и общаюсь каждый день с успешными людьми, руководителями крупнейших предприятий России, депутатами, главами администраций и т.п.. Преимущественно - это мужчины. Курящих среди них - ничтожно низкий процент.
    А Вы спросите у любого холостого некурящего мужчины, женился бы он на курящей женщине и, вообще, стал бы с ней, хотя бы, встречаться для серьезных отношений...
    ((( Как то втихоря без обьяснения причин исчезло моё сообщение . Ну чтож не поленюсь востановлю . Может обьяснят причину.)))))

Подтверждаю !!! Ни жениться ни встречаться для серьёзных отношений с курящей женщиной (к примеру лично я ) не стану ни при каких условиях . (И уверен на 99,9% точно такой же ответ услышите и от всех других не курящих мужчин ! Подтверждаю !!! Воняют они табачищем отвратительно и этот запах ничем не заглушить , а неприятный запах--- это приговор не подлежащий обжалованию .
    Отдельный :respect: Ramille Всё что Вы написали выше про курение и курящих...написано так как будто Вы озвучили мои мысли!
    Пусть (я считаю) эти никотиновые наркоманы и наркоманки курят ,если им это так нравится , пусть болеют и умирают раньше времени, НО ПОЧЕМУ ЛИЧНО Я ДОЛЖЕН ДЫШАТЬ ИХ ТАБАЧНОЙ ВОНЬЮ - ЭТОЙ ВРЕДНОЙ ГАДОСТЬЮ???? Дышать в лифтах, в подьездах , в транспорте и на остановках, в развлекательных заведениях и на работе .Почему они мешают мне и другим некурящим дышать чистым воздухом???? И я не побоюсь во всеуслышанье сказать. Я рад тому что курящие умирают раньше и был бы безмерно рад чтобы это случалось как можно раньше !. Тем самым популяция людей быстрее бы очистилась от никотиновых наркоманов и наркоманок . Но как и другие наркоманы - курильщики постоянно своим примером подсаживают на зависимость всё новых и новых молодых подростков и всё повторяется по замкнутому кругу . И это самое прискорбное и страшное .Курящие, их понять можно ,они хотят жить среди себе подобных . Но и я также хочу жить среди себе подобных ,некурящих людей !!!!!и приходиться в меру своих сил бороться с этой пропагандой курения.
    P.S. какое оказывается у шведов в Икеи изысканное чувство юмора !!!. «поместить» курящих в стеклянную «клетку» на всеобщее обозрение , как в зоопарке. Надо будет как-нибудь сьездить специально посмотреть.. Может посоветую прикрепить табличку с надписью –«Человек курящий»--homo НЕ sapiens--- :ха-ха!:

Ушел. Вернуться не обещал ...

• сам не курю, курящая женщина всегда была символом сексуальности, а по простому если тянет в рот всякую гадость, то и другое легче возьмет, а как это приятно-то :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• может, я попробую объяснить?
    Очень истеричное такое послание, оскорбляющее права и свободы курящих людей

• В ответ на: оскорбляющее права и свободы курящих людей
    во всем цивилизованном мире у курящих нет ни прав, ни свобод :спок:

В ответ на: В экономически развитых странах мода на курение проходит, курить не престижно. Оно может испортить карьеру. Все больше предпринимателей отказываются принимать на работу куря­щих. Это явилось определяющим фактором в ряде стран (Германии, Чехии, Финляндии, Норвегии, Бельгии, Швеции), в которых население стало меньше курить и, главным образом, молодые люди
    web-страница

• Истеричное сообщение говорите? Вы так считаете ? Ладно как нибудь подобное переживу. :ха-ха!:
    А вот нарушение прав человека курящего и некурящего это уже темка серьёзная . Нарушают права курящих говорите ? Ай-Яй –Яй какие бяки !!!! Вводят ограничения на курение? Идите требуйте свой права , А там глядишь права вслед за вами начнут качать права алкоголики(этиловые наркоманы) , а вслед за ними в очередь за правами пристроятся и героиновые наркоманы. Уж как их права то ущемляют!!! А там глядишь за ними в конец очереди пристроятся и маньяки с педофилами , ведь тоже их права нарушают.
    А СОБСТВЕННО О ПРАВАХ НЕКУРЯЩИХ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ ДЫШАТЬ ЧИСТЫМ ВОЗДУХОМ КТО НИБУДЬ ПОДУМАЛ?????

Ушел. Вернуться не обещал ...

• тогда алкашами еще займитесь :ухмылка:
    я вот бухающих не приемлю....садите и пьющих тогда в клетку с надписью алкаш :ухмылка:

• Ну конечно нету, ага...
    Но мы живем в Нашей стране, и у нас есть закон регламентирующий курение в общественных местах. Почитайте его. Называется "Об ограничении курения табака". Там учтены и права курящих и права некурящих. Процитирую вам кое что (что бы у вас не было сомнений, что у курящих все же есть права) Ст. 6 п.2 2. "На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака."

• Что то вы какой то уж очень эмоциональный, столько восклицательных знаков.. столько негатива... сядьте, расслабтесь, выпейте стопочку хорошего коньяка, выкурите сигаретку... почуствуете себя значительно лучше...

• В ответ на: ((( Как то втихоря без обьяснения причин исчезло моё сообщение . Ну чтож не поленюсь востановлю .
    А за такое и забанить могут.

• хых, а сообщение-то один в один повторил, как мантру выучил или у тебя этот бред в рамке над кроватью висит? :biggrin:
    *и когда же всех психов уже в психушку пересажают :dnknow:

• В ответ на: А за такое и забанить могут.
    да и слава Богу :appl:

• "Как то втихоря без обьяснения причин исчезло моё сообщение" - втихАря.
    Думается мне, сообщение исчезло не без ведома модератора. Однако Вы оказались непонятливы.
    Надеюсь, модераторы проведут разъяснительную работу с Вами и объяснят, какого тона следует придерживаться, когда высказываешься даже на очень больную для себя тему.

• во всем цивилизованном мире у курящих нет ни прав, ни свобод :спок:

Очень спорно, в т ч и цитата из статьи. Была в Европе, не во всех странах, конечно, но курят там не меньше, чем у нас.

• "во всем цивилизованном мире у курящих нет ни прав, ни свобод" - права и свободы есть у людей. Или нынче курящий официально перестает считаться человеком? :ухмылка:
    И кстати: а где он, тот самый цивилизованный мир? Это Эльдорадо, по-моему... :ухмылка:

• Топик перерос в голимый п. 4: скольк ораз уже повторялась тема курящие и некурящие. А по сему топик закрываю. Наказывать никого не буду: никотин все сдалет за меня.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: