Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Не могу принять решение.

• Уважаемые форумчане, ситуация для меня несколько затруднительная, прошу откомментировать. Молодой человек (мы вместе 3.5 года) хочет уехать в Москву, дабы заработать денег, его туда зовет товарищ обеспеченный, продвигать его, только начинающийся очередной бизнес. Здесь Мч не видит возможности заработать денег на квартиру, поэтому хочет туда. Я со своей стороны очень хочу семью и детей. Он не хочет этого в съемной квартире. Ехать же в Москву я не хочу совершенно. Жить в пробках и в довольно тяжелой энергетике города (сама не была, делаю выводы по слухам) не хочется. Вот прям барьер какой-то перд этим городом. Мч более легкий на подъем- ему видимо легче такое решение принять. Может я заблуждаюсь и стоит рискнуть? Не хочется очередного переезда, придумывания- куда деть вещи, если вдруг с собой не будет необходимости все увозить. И главное пугает время которое идет довольно быстро...мне 28. Ему 30. Мы любим друг друга, он , думаю в большей степени. Меня он очень устраивает как мужчина. Вот думаю- преодолевать трудности там? Или начать все здесь заново? Кто бы рискнул?

Исправлено пользователем Феличче (12.12.10 11:28)

• Да, и еще. Мужчина мой, говорит что делает это ради меня и наших будущих детей. Да и на прежней работе засиделся. Он натура творческая. хочет развивать свои идеи дальше. И с ним хочется быть и тормозить его творческие порывы не хочется.

• Мне кажется, что стоит попробовать.. Конечно, сложно решиться на такой шаг... но, судя по вашему рассказу, у вас прекрасные отношения с мужчиной, а значт вдвоем будет не так страшно, поддержите друг друга в трудный момент. К тому же выводы о жизни в Москве вы делаете из чужих рассказов, но ведь собственные ощущения могут быть совсем другими. Может, еще понравится?

• Спасибо :улыб: Да, я думала об этом. Но собственные страхи мешают именно это решение принять- а вдруг с работой сложно будет (моей), а если с отношениями что-то, возвращаться в никуда (бросив все здесь)- как-то тоже не хочется. Вобщем сомнения одолевают... интуиция просто спит...:хммм:

• Я бы поехала. Он бы только сказал - едем, метнулась бы собирать чемоданы :biggrin: Особенно если бы сказал "я еду! ты со мной?" :biggrin:
    А если без шуток, то...
    Это ж как....надо думать - как лучше "с ним в Москве" или "без него тут". :миг:
    Мне тоже не нравятся большие города.пробки..я на машине люблю ездить, а не на общественном транспорте....но это ж фигня :миг:.Ттттт.у меня муж сам не любит Москву. Хотя вот на север меня чуть не увез...я убедила, что нам и тут хорошо будет. :улыб:Но еслиб он сильно настоял - поехала бы..куда-б-делась.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Ну может, ему первому уехать, а вам за ним через месяц-полтора прилететь. Пусть осмотрится, квартиру снимет, может ему в Мск самому так не понравится, что уже через неделю вернется.
    Ну а если понравится, приезжайте, не так уж тут и плохо, тем более, из вашего рассказа, я поняла, что это временная мера с целью заработать денег на квартиру в Нске. Так заработаете за пару лет и вернетесь, люди вон на севера за этим делом уезжали, а в Мск хотя бы не так холодно. :улыб:

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

• В ответ на: Ну может, ему первому уехать, а вам за ним через месяц-полтора прилететь. Пусть осмотрится, квартиру снимет, может ему в Мск самому так не понравится, что уже через неделю вернется.
    Ну а если понравится, приезжайте, не так уж тут и плохо, тем более, из вашего рассказа, я поняла, что это временная мера с целью заработать денег на квартиру в Нске. Так заработаете за пару лет и вернетесь, люди вон на севера за этим делом уезжали, а в Мск хотя бы не так холодно. :)
    поддерживаю, тоже думала о варианте, когда он едет раньше, чтобы "прощупать почву".

• в Н-ске какие условия проживания? если квартира в "тихом центре" рядом с работой, то конечно Москва раем не покажется :beee: а если обычный район, то не так все и страшно. Расстояния больше, народу больше, на этом глобальные отличие закачиваются. Я за 1,5 года больших отличий не заметила, все примерно такое же как в Новосибирске

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Поддерживаю elle08, не так Мск страшна, как её малюют. Ну да, народу побольше и расстояния длинней, а так... Пробки я так поняла, последние несколько недель из-за снега, в Нске такие же дикие как и в Мск.
    Да и много чего здесь хорошего есть, так что если таки надумаете, приезжайте, не бойтесь, может еще так понравится. что на квартиру в Мск копить начнете :live: :biggrin:

• Однозначно ехать. Вместе, значит вместе, женщина ЗА Мужем (даже если и гражданский брак). Если, конечно, вам важен именно этот человек, а не то, куда вещи лишние сложить.

• Согласна со всеми участницами форума. Вобщем-то да, планируется, что он первый поедет, одному легче устроиться, чем со мной еще в незнакомом городе возиться. Просто здесь все такое обжитое, город нравится (я здесь 11 лет), на машине очень даже тепло и быстро :смущ:, квартиру неплохую снимаем на Ладе, работа ок.центр рынка- то есть практически под боком, да и вообще все, что нужно - рядом. А там как-представлю: на транспорте, далеко, а с ребенком- садики, больницы. :хммм: . Здесь и работа неплохая, но на квартру без ипотеки пока не потянуть. А всевозможные кредиты и долги - оч.претят принципам Мч. Поэтому хочет в заработки удариться. Что-то во всем этом меня смущает. Думала о том, чтобы все таки в большем комфорте остаться, начать новую жизнь (и такие варианты продумывала) - мысль меня, как ни странно не пугает. P.S - нет в окружении ни одного человека, которому бы понравилась Москва, и где получилась счастливая семейная пара. :dnknow:

• а в Новосибирске пробок нет, да? или вы просто на работу пешком ходите? :biggrin: да и люди везде одинаковые, просто там их намного больше.
    я так понимаю, здесь особо терять вам нечего.. я бы поехала следом, потому как: во-первых очень против отношений на расстоянии, во-вторых если есть полная уверенность в своем мужчине и отношениях почему бы не рискнуть?

Счастье - удел сильных. Мечта не прощает слабостей.

• С малыми детьми в Москве точно "не сахар". Только у вас детей еще и не намечается, а вы уже себе "пугалки" придумываете. Все равно за ранее все не угадаешь. зачем себя на негатив настраивать?
    Из минусов могу отметить гадкое качество Московской воды.
    Квартиру вы где планируете приобретать? там или здесь? разница в цене примерно в 3 раза.

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• А меня напугали- что люди там злые :смущ: особенно к приезжим. Хотя может это вопрос собственного мировосприятия. Но это дело десятое. По большому счету терять действительно особо нечего :-y.

• А из моего окружения никто не вернулся назад. Фиг заманишь)сюда. Живут и детей рожают там. Попробуйте, возможно и вам понравится столичная жизнь. Лучше сделать, чем пожалеть потом от того, что не рискнули. Тем более, что Вы не одна)

Но в планах у меня всё видимо немного круче...

• Я так понимаю, что Мч. уже и там хочет квартиру купить, а желательно дом (этот вариант ему больше чем квартира нравится). Так как в планах работать там постоянно. О возвращении он не говорит :umnik: . Ничего очень конкретного он мне пока не обещает. так как там тоже все в процессе согласования на разрешение деятельности.

• Если будет московская прописка, то думать нечего - надо ехать. Без прописки плоховато.

• Вот кстати тоже вопрос немаловажный. :yes.gif: . Может товарищ его поможет, но опять же это только мои догадки. Так как с распростертыми объятиями никто не ждет. :dry:

• Дом проблематично, это за МКАД, добираться далеко, самим надоест, а в ближайщем подмосковье очень дорого. Еще 10 раз по приезду передуемаете

• от работодателя зависит, многим прописка не особо нужна

• Извините за вопрос, но вы москвичка? Читаю часто форум- и решила, что вы местная :смущ:. Это я к вопросу сравнения вами жизни в Москве и Нске, так как самой такая возможность пока не предоставилась..

• Это САМЫЙ важный вопрос. Всё остальное - не важно. Работу там всегда найдёте ЛЮБУЮ, себе по душе. Вещи не таскайте за собой - купите всё новое. Пока нет детей - перед вами открыты все горизонты. Вы едете в Европу.

• а что важного в прописке? у меня московской нет, осталась Новосибирская :dnknow:

• В ответ на: А меня напугали- что люди там злые :смущ: особенно к приезжим.
    Да люди, как люди, кто вам такое сказал? Не, ну есть, конечно, странные, товарищи, так и в Нске такие попадаются)))

• Спасибо за экскурс. :agree: Ну дом, это пока голубые мечты. Знаю точно, мч начнет выискивать всевозможные пути решения этого вопроса. Жаль загорается быстро, а до ума довести не всегда прыти хватает . Этот момент у меня тоже периодически всплывает в нынешней ситуации...

• я так сказать "еще не оределиась" :biggrin 10 лет прожила в Новосибе, сейчас 1.5 года в Москве, где жить дальше - еще не решила:смущ:

• Работаете, дети есть, медучереждения посещаете?
    16 лет жила в Новосибирске с московской пропиской (моя Родина), не очень-то уютно...

• работаю, медучреждения посещаю по ДМС, нигде прописку ни разу не спросили :dnknow: в принципе временную можно оформить, только лень. Наверное с техосмотром будет небольшая заморочка. но это все решаемо

• А уехали одна? Было где жить/работать? Или все уже по приезду определилось?

• я на конкретную работу уезжала, правда поменяла ее через полгода

• Вам же не продавать квартиру. Съездите, развейтесь, если что вернётесь и так же будете снимать квартиру дальше.

• Кхм... я из Нска, в Мск живу 9 год, уехала сразу после школы. Честно сказать? Я очень-очень-очень люблю Новосиб, (мотаюсь туда очень часто, сейчас, правда, по-реже, т.к. таки взяла ипотеку :миг:, ), но жить там не могу, вот сейчас скажу жутко крамольную вещь, меня на форуме кирпичами закидают и будут правы, т.к. форум Нский, ну не вижу я в новосибе перспектив для себя в плане работы никаких. Если бы я там осталась в свое время я не знаю, на что бы я жила и семью кормила.
    А в Москве, ну что вам сказать, конечно тут тяжело, ну так никто и не обещал, что будет легко. Мне особенно трудно первый год дался, т.к. я уезжала одна и особо друзей, родных тут не было, я еще человек такой не могу жить одна совсем, но пришлось, ничего живая. А сейчас привыкла и даже не представляю что бы я где-то еще жила, ну да пробки, ну да расстояния, но это все со временем научитесь преодолевать, маршруты наиболее удобные выучите, ничего в этом смертельного нет. Короче, жизнь внутри мкада есть! :миг:Точно вам говорю. И люди тут есть очень хорошие и из Нска народа много. И до Турции (когда позагорать захочется) всего три часа лету. Короче, я бы на вашем месте попробовала :улыб:
    А без прописки, конечно фиговенько, по себе помню, но это совершенно не смертельно и вполне решаемо.

• Не elle08, мне без прописки совсем не очень что бы очень было, т.к. во-первых работа (но этот вопрос меня обошел, слава богу), потом кредит взять почти негде, поликлиника, больничный, загран не оформить, права не получить, машину на учет не поставить. Ясен день все это решаемо, но с пропиской значительно легче и подчас дешевле в разы.

• Меня пугает то...., мне сказали что......, а если...., а если, а если, а если, ох.... ах...... У Вас есть свое мнение, мысли - Вы вообще сами когда-нибудь принимали серьезные решения? Ставили на карту многое? Или хотите что кто-нибудь принял его за Вас, чтобы потом свалить вину на кого-то, только не на себя? Лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего не сделал.

С уважением, Юрий

• Как хорошо, что у вас все получилось. :улыб: Вот и мне бы еще научиться не пятиться назад, когда жизнь предоставляет интересную возможность (зачем-то она ведь это делает :umnik: ). Спасибо Вам, уважаемые форумчанки, есть о чем подумать :улыб:

• это нормально для женщины - колебатся в принятии решения:улыб:принимать решения без раздумий - это мужская особенность :knix:

• Как бы вам это сказать. Ответственность я беру на себя смело. Никого ни в чем не виню. Просто есть большое желания создать наконец семью и родить ребенка, а хорошо бы и парочку. Но ничего не могу поделать - опыт пересиливает интуицию (так сказать, зов сердца), поэтому и начинаю опасаться заранее, хоть это и неправильно.

• Ну тогда пускай и скажет парню - "как скажешь, так и будет"

С уважением, Юрий

• Ну так и поговорите с парнем на эту тему, решите все вопросы. Что причитать - ой я не знаю, ой а вдруг что, ой помогите определиться, ой какая страшная Москва

С уважением, Юрий

• Ух ты! А как так получилось? Обычно же наоборот бывает.

• Ну, так а интуиция, что говорит? :миг:

• Как ни странно - вопрос для меня непростой. Если честно - не кривя душой- заморачиваться не хочется (может просто лень), опять же повторюсь - были мысли что и здесь я смогу семью создать. Но расставаться из-за временных трудностей тоже не дело. Я ценю любовь и уважаю чувства Мч. Вот и взвешиваю все "за" и "против".

• Ну вы как определитесь ехать вам или нет, дайте знать, когда вас ждать))) :миг:
    Шучу))

• Все равно спасибо :o. Когда "читаешь" людей, кто с этим уже столкнулся и разрешил ситуацию в свою пользу, приободряешься и в своем решении.

• я за своим мужем везде-как жена декабриста....жить отдельно даже месяц-не сглашусь. :dnknow:

В России против дурных мер, принимаемых правительством, есть только одно средство - дурное исполнение. П. Вяземский.

• А мы-то тут причём? Своей головой надо думать. Я бы не поехал, если срываться уж, то дальше Москвы.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• Не, ну а что плохого в том, что ТС спрашивает нас, как бы мы поступили? :dnknow: Всех послушает и сделает, как сочтет нужным.

• ннп
    мне кажется, что если вопрос стоит так, что вы и тут себе семью найдете, а с кем - дело десятое, то значит любви у вас особо нет и видимо действительно нет смысла ехать и ждать покупки квартиры, чтоб наконец то заделать ребенка...
    с другой стороны страхи ваши непонятны, если честно.. что сверхестественногослучится из за вашего переезда? пусть он там ищет квартиру, устраивается на работе, а вы спокойно будете рассылать резюме и потом приедете на готовое... в саомм крайнем случае вернуться можно без проблем, квартиру снимете снова, московский опыт работы будет только в плюс...

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• Повторюсь, что его чувства сильнее. Я люблю его, но мне также удобно с ним. Может это для кого-то звучит несколько скабрезно, или цинично,но все же. Расцениваю его как хорошую партию. Вариант "Можно и вернуться в случае чего" конечно присутствует (я не отказываюсь). Речь тут скорее о возможности устроиться в несимпатичном (пока что) мне месте, не обладая железной хваткой и не имея огромный потенциал.

• В ответ на: не обладая железной хваткой и не имея огромный потенциал.
    Да ладно вам, тут и без этих качеств люди живут))) Хорошо, когда это есть, но если и нет, то вполне неплохо жить можно.

• а для чего вам там железная хватка, никак не пойму? накрутили себе заранее каких то проблем и теперь с ними боретесь...
    у вас там будет мужчина с высокооплачиваемой работой, от вас ничего сверхъестественного не потребуется кроме как сменить работу и купить карту москвы...
    будьте проще ) :роза:

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• По-моему, Вас в Новосибирске что-то крепко удерживает. Новосибирск Вам ведь не родной город, где провели всю жизнь, что ж Вы так боитесь уехать?
    Уезжают и коренные новосибирцы, и ни капли никто не пожалел. Как сказала моя соседка, уехав в 45, поняла, что жизнь только начинается - другой уровень жизни.

• Да вроде нет, не удерживает :dnknow: . Раззве что страхи мои :смущ:

• В ответ на: а если с отношениями что-то, возвращаться в никуда (бросив все здесь)- как-то тоже не хочется.
    А вы что собрались с работы уходить и с друзьями прощаться со вловами: "ну все, козлы, наконец-то я ухожу от вас, как вы мне все надоели"? :biggrin:

С чего взяли, что не будет куда вернуться, если вдруг что?
    В Москве даже не были еще, а уже боитесь. Да, другая там атмосфера, но кто сказал что вам она не по душе придется?
    Мое ИМХО - нужно пробывать, тем более что вас здесь ничего не держит по большому счету.
    Главное, если поедете - не сжигайте мосты, да и вообще в жизни этого делать не стоит, мало ли как шар земной потом повернется.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Так а вы это... сами в Мск-то были?

• В ответ на: Так а вы это... сами в Мск-то были?
    ТС же в первом сообщении написала: сама не была, делаю выводы по слухам. Так что видимо нет.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• Да чет я ступила... отнесла к пробкам, в смысле, что Тс в них не стояла, туплю сегодня :безум: Ну тогда вообще проблемы не вижу, мало ли кто что говорит)))

• У меня была подобная ситуация, мужу (в то время он им ещё не был), надо было ехать по работе в ОАЭ! Первый раз поехал на 1,5 месяца один! Я за это время вся извелась...Через три месяца поехали уже вместе и на пол года! Когда я туда летела, о стране не знала ничего, ну точнее все что знала, оказалось глубоким заблуждением! Там все разговаривали на английском, мой уровень языка был никакой! Вообщем первую неделю, сказаьб что было жутко - ни сказать ничего!!! Потом я начала осваиваться, ходить на курсы английского, бегать по магазинам, ездить на пляж! Через три месяца я там очень освоилась и мне стало нравиться, абсолютно другая жизнь по сравнению с Россией! Через пол года я не хотела ехать обратно! Сейчас ездием раз в три четыыре месяца на месяц! И я с нетерпением жду каждой поездки! Сейчас всячески воздействую на мужа, чтоб переехать туда на ПМЖ! А ведь изначально то совсем там оказаться не хотела:миг:

• Я бы поехала на вашем месте, чего вы боитесь? Он же рядом будет, вы его любите, доверяете...а другой город - мелочи все, у меня лучшая подруга так уехала, к москвичу - три месяца плакала мне в трубку как ей тяжело и паковала чемоданы назад, а потом...привыкла, сейчас детишки у них, квартира, карьера, работа - все удалось и она мАсквичка-), те времена с улыбкой вспоминаем:улыб:

Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою.

• Спасибо, уважаемые форумчане, за боевой настрой и полезные комментарии :улыб:. У меня несколько отлегло, и Мч больше не хочется терроризировать :biggrin: . :роза: :роза: :роза:

• ННП
    *** :а\?:

• ну что же вы! это же такое приключение и одновременно испытание в вашей жизни! обязательно стоит попробовать. Во-первых многие люди побывав в Москве влюбляются в нее и все эти коммунально-бытовые проблемы их не тревожат. Во вторых переезд и смена обстановки, новые люди, новые возможности перед вами открывается шанс начать жизнь заново! я бы на вашем месте согласилась так как когда у вас будет семья и дети вряд ли вы сможете так легко все бросить и переехать куда нибудь. Тем более что вы теряете если попробуете? Не бойтесь! страх отнимает у человека половину жизни.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• Сергей Стюард хочет переехать в Москву? :biggrin:

• некоторую долю спокойствия ТС как ни крути потеряет:улыб:входить в метро после взрывов и эвакуироваться из ТЦ - еще то "удовольствие" :шок:

• ну знаете Беслан тоже город небольшой и неизвесный был до поры до времени, а теперь о нем весь мир говорит...так что безопасность человека в любом населенном пункте не 100 % кого на дороге собьют, кого ограбят никто не застрахован к сожалению ни в Москве ни в Новосибирске. Мне кажется труднее всего оставить здесь друзей и близких и уехать туда, где никто тебя не ждет. И когда там появятся друзья тогда и Москва будет казаться не такой уж враждебной. Главное понять и принять тот факт, что Москва -чужой город, не смотря на то что находиться в той же стране, там другие люди и ни одного кто мог бы помочь. Если с этим смириться все остальное будет не таким страшным.

• Вы знаете, только вчера об этом вспомнила. Хотя я такие вещи отношу к разряду- чему быть того не миновать. Тут как кто- то выше упомянул- от сего не застрахуешься. :безум: Вот думаю, может машину с собой забрать? Вроде ничем кроме стояния в пробках не должно быть чревато. :umnik:

• В ответ на: , там другие люди и ни одного кто мог бы помочь. .
    Значит все таки есть мнение, что люди там , как бы это мягче сказать- сложнее? амбициознее/скептически настроены против приезжих..

• За 15-20 т.р. вам ее доставят на автовозе из Новосибирска в течении 10-15 дней:улыб:проблема с пробками меня заботит куда меньше проблемы с парковкой - хоть на дерево подвешивай :biggrin:

• Со-строны леко так говорить, я вот отлично помню свой страх на входе в метро после взрывов. Психологически трудно было туда зайти, круга 2 вокруг станции сделала, перед этим сидела на работе до 10 вечера и тупо смотрела интернет, мысленно уговоривая себя, что все не так уж и страшно, что когда в метро будет мало народу никто наверное нас взрывать не будет и т.д. - вроде помогло:улыб:
    Помню как придя на работу первым делом кинулась звонить на сотик племяшке... страшно это все очень...

• я бы поехала

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• Ой, вот с машиной я бы не советовала, только в том случае если есть на кого её в мск оформить, т.к. не дай Бог грохнете, как потом с учета снимать или продать решите, опять же только по генералке, плюс Гаишники могут придираться к региону (знаю такие случаи).

• В ответ на: Значит все таки есть мнение, что люди там , как бы это мягче сказать- сложнее? амбициознее/скептически настроены против приезжих..
    Да ну бросьте вы, ну что мы с elle похоже сильно сложные, амбициозные и скептически настроены к вашему переезду? Сказки это все, точно вам говорю - здесь очень много добрых и отзывчивых людей, честное слово. Вы себя не настраивайте на негатив и будет вам щасстье!)))

• Все с учета снимается-ставится-продается:улыб:вот КАСКО лучше оформить в Новосибирске, московские тарифы заметно выше, только поищите компанию которая есть в Москве, не региональную (Уралсиб, Альфа. Ингосстрах и т.д.). Проблема может возникнуть с техосмотром, но не мне вам рассказывать как ее можно решить при наличии друзей на родине:миг:(а DHL работает без сбоев). В чем выражается "гаишники могут придратся к региону - не пойму :безум: свободу передвижения еще никто не отменял.

• В ответ на: Вот думаю, может машину с собой забрать? Вроде ничем кроме стояния в пробках не должно быть чревато.
    Если из религиозных соображений не принципиальна именно эта машина - то имхо проще продать и там купить, а не тащить с собой.
    Там такой же город, и машину купить не сложнее, чем у нас. :улыб:

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• в принципе да, только ставить на учет по временной прописке придется каждые полгода :безум:

• Спасибо :улыб: Вобщем то для этих манипуляций и прописка ведь не нужна ? (я ведь ничего не путаю? :безум: ). С техосмотром,думаю решим. А вообще заморочка с пропиской есть? Или там еще проще все покупается. чем в Нске? :biggrin: (ну это я на будущее).
    2 Tarz - вобщем-то и такой вариант возможен, правда абсолютно не представляю разницу цен на авто. (Меня тут подруга убеждает что ТАМ на метро гораздо быстрее в любом случае :dnknow: )
    elle - только сейчас увидела ваш пост про постановку на учет каждые полгода...Взяла на заметку!

Исправлено пользователем Феличче (14.12.10 22:00)

• прописка вполне возможно покупается. но ставить машину на учет по купленной прописке - спалите прописку :biggrin: если нормальные квартирные хозяева - они пропишут, только прописка временная (кажется 6 мес.) и период манипуляций в ГАИ я указала.
    На метро не спорю быстрее, но тогда работа тоже д.б. рядом с метро:миг:
    А куда такая спешка? я машину только почти через год перевезла :dnknow:
    сейчас вообще нет смысла что-то планировать, тем более пока ни района проживания ни работы толком не понимаете. так для самоуспокоения можно разве что

• Вот вы точно подметили...в моем случае для успокоения :улыб:

• В ответ на: вобщем-то и такой вариант возможен, правда абсолютно не представляю разницу цен на авто.
    Авто там подешевле, купить там выгоднее со всех сторон. Что-бы не париться с постановкой на учет, можно оформить "на своего местного" и рулить по гендоверке, или сразу купить по ней, но это уже рискованней. В любом слкчае - тащить туда машину - дурь.... :dnknow:

• Оно не "дурь", а вообще никак ( дело вкуса) т.к. 15 т.р. на продаже не выгадаешь да и при перевозе убыток не большой. Хотя если "праворукая" - лучше продавать однозначно

• ОФФ, знакомая работает в DHL, принимает заявки.
    История: звонит дядя, оставляет заявку - дескать переезжаю в Лондон(!), надо перевезти вещи туда, высылайте людей, пусть все упакуют. Приезжает курьер - картина маслом, старая бабкина хрущевка, дядя широким жестом обводит по двум комнатам - "я забираю ВСЕ" :biggrin:
    Курьер начинает вразумлять, что дескать в Лондоне тоже живут люди, там есть магазины, продаються диваны, стиралки и холодильники и т.д. И за перевозку вы отдадите больше чем весь этот хлам стоит. Дядя долго не верил... :biggrin:

• В ответ на: Все с учета снимается-ставится-продается:улыб: В чем выражается "гаишники могут придратся к региону - не пойму :безум: свободу передвижения еще никто не отменял.
    У вас машина с каким регионом на номерах?

• 54 :biggrin: а что м.б. варианты?

• С постоянной пропиской - проблем нет, все покупается и продается, но стоит, как самолет, в лучшем случае 150000 в Мск и от 30000 в подмосковье. В свое время, кстати, когда машину покупала, очень серьезно рассматривала этот вопрос, решила, что не выгодно.
    А покупать машину, здесь действительно имеет смысл, они тут намного дешевле, особенно праворульки, я брала первую тойоту за сущие копейки, в Нске она бы тысяч на 40 как минимум была бы дороже.

• В ответ на: прописка вполне возможно покупается. но ставить машину на учет по купленной прописке - спалите прописку
    Не спалите :улыб:, прописка получается при приобретении какой ни будь 1/60 в квартире и на основании этого человек прописывается, так что по сути она вполне легальная эта "купленная прописка"

• я про временную писала, она часто фиктивная
    постоянную проще купить в Рязани или Ярославле - дешевле

• В ответ на: Хотя если "праворукая" - лучше продавать однозначно
    А чем плоха праворукая? Я свою продала, взяла с левым рулем - замучилась каждый раз через пассажирское сидение вылазить))) Не сказала бы я, что есть принципиальная разница. Просто, в Мск их значительно меньше и народ к ним более скептически настроен вот и все.

• Ну не знаю, регионов-то под сотню...
    И что ни разу не тормозили Гаишники с вопросом: а что это вы тут с таким регионом и на временный учет не встали? У меня очень много ребят с этим сталкивались, привезли свои машинки с Нска, вот их очень часто с этим вопросом долбали, поэтому, я только за московские номера в Мск, ну и как я уже сказала снятие/постановка. Не, я понимаю, что за денюжку все можно, ну так можно, в принципе и на потолке спать, но неудобно

• Ну а чем Ярославль принципиально от Нска тогда будет отличаться? Еще неизвестно куда быстрее доберешься, за тем же заграном или, к примеру, просто, правами :dnknow:

• откуда гаишник знает когда я приехала? может именно вчера :beee: прописка у меня н-ская, ездить по стране в любую сторону законом не запрещено :dnknow:
    Рязань вообще час на электричке от Москвы - люди на работу мотаются:улыб:

• Угу и будешь, как на работу за заграном мотаться...

• Да понятно, что не запрещено, вопрос, в том, что докапываться будут. У меня реально! :безум:, увидев, что права в Нске получены пытались прописку спросить, ну понятно, что разговор в мою пользу закончился, но тем не менее...

• некоторые прули в москве дороже чем в Нске, НЕКОТОРЫЕ! и смысл их везти есть.

• Я в свое время уехала. Ситуация в чем-то аналогичная была. Муж (первый, бывший уже) пришел из армии и засобирался в Москву, товарищ обеспеченный звал. Он уехал, я за ним месяца через два. Правда детей у нас тогда не было. Тяжко было, но обустроились потихоньку. Квартиру купили через пять лет.

• Да Москва хороший город. Это все слухи, мол пробки, плохая энергетика и т.п.
    Сам так думал, пока в москве не побывал.
    Да пробок много. Но в 90% случае все решается с помощью метро, которое почти в любой конец доставит.
    Так что насчет москвы не переживайте.:улыб:
    А растить детей в съемной квартире тяжело. Нужна своя.

• да я все понимаю мне не легко рассуждапть. неужели вы думаете когда где-то падает самолет, или взрывают метро, дома, захватывают школы. В новосибирске все думают, что у них в городе такого не может произойти. после любого подобного происшествия люди бояться везде, у нас не далеко от дома взорвали аптеку.ну как взорвали витирну с дверью разрушили и вывеску соседней евросети повредили. и ведь с тех пор многие люди в эту аптеку не заходят... Но опять же повторю, это надо принять как данность.
    Феличе, я считаю что некому помоч будет потому что не будет у вас там по началу друзей и знакомых, а люди в сущности везде одинаковые. Просто Москва площадью побольше и населенее поплотнее поэтому на один кв.км. всяких городских сумашедших, жуликов и грубиянов приходиться больше чем у нас, но это вовсе не означает, что там все такие. Мои подруги (сестры) прожив в Москве месяц, вернулись в Новосибирск с твердым желанием уехать туда навсегда, но семейные обстоятельства их задержали и они остались хотя до сих пор говорят о Москве с восхищением.. Так что не так страшен черт как его малюют :dnknow:

• при чем здесь загранпаспорт?:улыб:у меня Новосибирский, когда закончится - оформлю по месту работы, у нас многие так делают

• По вашей логике и тогда и хороших, отзывчивых людей на 1 кв.м. больше?

• По месту работы это как?

• Любовь на расстоянии! При наших то возможностях связи! Это романтично))):смущ:

Veni, vicli, vici

• это договориваешься с секретарем, платишь деньги и тебе приносят загран, у нас 80% приезжие, поэтому загранпаспорта здесь оформляют

• У меня похожая ситуация, только ехать нужно в Томск (там мой МЧ работает и у него все в хорошо в плане карьеры) также любит меня ОН, а Я наверное позволяю себя любить. Сама живу в Новосибирске, работаю, мне очень нравится и коллектив ОЧЕНЬ хороший, совсем не хочется с этим коллективом расставаться. В январе нужно уже переезжать, а у меня депрессия, чем ближе этот день, когда нужно уезжать, тем тяжелее. В Новосибирске снимаю, а в Томске МЧ собирается покупать свою. Недавно мама переехала туда, а я все никак решиться не могу. Что делать - не знаю. Может кто поможет советом. Спасибо.

• а какой совет вам нужен? Томск нормальный город:улыб:сами выбирайте что для вас важнее человек или место жительства? если не любите человека - смысл с ним ехать вообще куда-то?

• В том-то и дело,что он человек очень хороший и я ценю и уважаю его отношение ко мне. Сама не люблю, но понимаю, что с ним мне будет комфортно и надежно, он очень заботливый. Я не хочу его терять. Сам переезжать не собирается в Новосибирск, это исключено.

• А орган выдачи какой? Московский? Что-то как-то это ну очень странно звучит, т.е. вы хотите сказать, что фоткаться на паспорт в ФМС не нужно? Все через секретаря? :eek:

• В ответ на: Я не хочу его терять.
    Так в чем вопрос? )))

• незнаю, я этим не занимаюсь

• Весь топ не читал,но знаю точно-ГОНИ отсюда,чем быстрее,тем лучше!В сибири перспектив НОЛЬ!

• молодец, Петров :biggrin:

• к сожалению добрые и отзывчивые люди проявляются намного позже сначала проявляются все злые )))

• а. что на это можно ответить? С вами играет сама природа! Тут либо мат, либо - приз. Думать самим надо!!

Veni, vicli, vici

• В ответ на: к сожалению добрые и отзывчивые люди проявляются намного позже сначала проявляются все злые )))
    Почему? :eek:

• потому что помощь добрых и отзывчивых людей нам нужна после общения со злыми :dnknow:

• У меня была такая же ситуация. Муж засобирался в Красноярск. Я не хотела ехать. У меня в Нске друзья-товарищи, любимый тренер и все прочие приятные бонусы. Плюс был решен квартирный вопрос - у мужа квартира. Он собрался и укатил в марте. И начались наши покатушки в гости друг к другу, его уговоры и мои истерики в течении полугода. В итоге собрала свои чУмоданы и поехала, как миленькая.
    Теперь вот живу вместе с любимым, работа через дорогу от дома (сегодня, кстати, испытательный срок у меня закончился), город очень нравится и до родного города ближе. Красота. Тяжело, конечно, пока друзей нет. Но ведь это все дело наживное :улыб:

I have an angel on my shoulder but a devil on my head

• А просто так вам добрые и отзывчивые люди не нужны?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: