Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

Институт брака - скорее мертв, чем жив?

• Навеяно некоторыми топиками. Итак, дамы (и господа)! Как вы считаете, институт традиционного брака находится на последнем издыхании в предсмертной агонии или еще есть шанс его реанимировать? Я имею в виду, нормальный брак, а не так, как сейчас живут многие семьи - жена нянчит ребенка и ведет хозяйство, в то время как муж ублажает женщин на стороне. Или побрачевались полгода, поссорились, разбежались. А то есть, вместе навсегда, не изменять и тп...или же это утопия наравне с жильем, которое будет доступно всем?

Большая просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно. Интересуют мнения разведенных, незамужних и неудачливых в личной жизни

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• ахаха )) супер подход )) задать вопрос, а потом уточнить, какие ответы на него вас устроят ))

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• так тут вопрос-то не про брак, а про моногамные отношения на всю жизнь....
    "Нет, сынок, это - фантастика!" (с)

• А зачем тогда жениться, если не можешь хранить верность в принципе? Гуляй всю жизнь тогда! А то понаженятся, через год налево вовсю! Это же какое-то издевательство над браком

• ну муж, же не родственник, соотвественно - жена тоже!! Что не хватает, то?? Думайте)):миг:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: А зачем тогда жениться, если не можешь хранить верность в принципе? Гуляй всю жизнь тогда! А то понаженятся, через год налево вовсю! Это же какое-то издевательство над браком
    Вика, а тебе-то какая разница? ну, женятся, ну, разводятся. любовь приходит и уходит. согласись, это честнее, чем жить вместе и ходить налево (и то, так все равно делали, делают и будут делать).
    "Я понимаю: жить с одной женщиной, но с одной и той же?!…" (с) :biggrin:

• согласен!! но, это на самом низшем уровне развития - заметьте!!:миг:

Veni, vicli, vici

• ну я честно скажу я не верю что бывают верные мужчины.Но я думаю суть брака не в том чтобы всю жизнь спать только с одним человеком. Даже больше скажу во многих религиях приветствется многоженство. Это вроде как офицального оформления измен. Люди женяться не для того чтобы до старости спать только друг с другом они женяться потому что им вместе хорошо и комфортно и они готовы ЖИТЬ вместе. Секс в браке вообще дело 5-е.

В жизни нужно быть непредсказуемым и коварным, как огурец с горькой попкой.

• По разным данным, из-за сексуальной несовместимости случается больше 40 процентов разводов :knix:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Так и есть...и утверждать, что это неважно - неверно. Мужчина женится частично именно для того, чтобы всегда иметь под рукой женщину, готовую к интиму в любое время и любом месте. Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек. Недаром ведь существует такая фраза, как "супружеские обязанности"

• В ответ на: Люди женяться не для того чтобы до старости спать только друг с другом они женяться потому что им вместе хорошо и комфортно и они готовы ЖИТЬ вместе. Секс в браке вообще дело 5-е.
    +1
    По мне семья, так это ячейка общества, где есть любовь, дети, совместный быт, есть взаимопонимание и уважение, а относительно секса......ну не застрахованы мы от измен, и думаю при измене не стоит рушить семью, если есть дети, любовь, взаимоуважение и совместный быт со всеми его плюсами и минусами не напрягает.

Исправлено пользователем .SUGAR. (19.12.10 14:54)

• Вика!Ты давно променяла личную жизнь на виртуальную,"супружеские обязанности"выполняет монитор,Даша поняла,и соскочила с "виртуальной"иглы,нашла и мужика и работу,а ты в сети бьёшся как рыба...и тупишь в несбыточных грёзах...

• Институт брака существует, счастливые семьи есть, люди любят друг друга.

• В ответ на: ..Мужчина женится частично именно для того, чтобы всегда иметь под рукой женщину, готовую к интиму в любое время и любом месте. Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек.....
    Я в шоке!! :eek: Вы правда так думаете?

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на:
    В ответ на: ..Мужчина женится частично именно для того, чтобы всегда иметь под рукой женщину, готовую к интиму в любое время и любом месте. Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек.....
    Что Вы!Это буйные эротические фантазии одинокой женщины! :rofl:

• В ответ на: Что Вы!Это буйные эротические фантазии одинокой женщины! :rofl:
    Об этом я не подумала.... действительно похоже на фантазии в стиле садо-мазо :)))
    В любое время в любом месте, и никаких уговоров - это приказ.... :biggrin:

• Как не так? Просто вы прямо этого никогда не скажете, но на деле все так и есть :миг:Мужчина чаще, чем женщина, женится не по любви, а потому, что есть какие-то причины, по которым его данная женщина больше всех устраивает, а жениться типа уже пора

• человек животное парное, да и до партеногенеза и повсеместного клонирования думаю наука не скоро дойдет : :улыб:, так что брак будет еще долго существовать в той или иной форме:миг:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Институт брака в классическом понимании: женились, 2-3 детей, вырастили детей, состарились - умерли мёртв уже лет 10.

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: ...Большая просьба счастливых в замужестве ... отписываться по минималке... Интересуют мнения разведенных, незамужних и неудачливых в личной жизни
    Выскажусь по минималке: люди, которые по тем или иным причинам имеют траблы в личной жизни - это по вашему лучшие консультанты по вопросам брака и "шансам его реанимировать"? Ну-ну...

• Это подспудный комплекс неполноценности,Вике не нужны замужние и счастливые,она интуитивно тянется к сирым и убогим.

Исправлено пользователем filolog (19.12.10 22:03)

• И много вы знаете мужчин, которые признают, что им пора?

• Она не хочет его реанимировать, она хочет на тему потрындеть.

• В ответ на: И много вы знаете мужчин, которые признают, что им пора?
    Да вот, некоторые признаются, что пора, мол. Как минимум, двое уже говорили про это

• к сожалению в нашей современной стране содержание семьи обходиться намного дороже чем пара бесплатных коктейлей и такси от клуба,до дома/гостинницы, что говорит в пользу той версии что мужчины жениться не ради секса. Другое дело далеко не каждая женщина может "вести хозяйство" от элементарного приготовления еды до умения промолчать в нужную минуту. В том то и проблема, что большинство женщин умеют и хотят заниматься сексом, но не хотят готовить ужин, а поом жалуются что мужик нонче не тот пошел и уходит из семью через год после свадьбы... Я согласна секс важен в семейной жизни, но если мужчина заботитться о семье, многие женщины готовы закрыть глаза на его грехи....И от этой готовности институт брака ничего не теряет.

• Не знаю, кто как, лично я бы не смогла молчать, зная об измене мужа, как бы хорошо он не заботился о семье. Нельзя закрывать глаза на такие вещи

• по вашей логике, женщины от финансовой нужды замуж выходят? :cray-1: ужин и мама может приготовить:миг:

• ну и сиди как **** без подарка :biggrin:

Мне сегодня сказали, что я офигенная! или офигевшая? забыла...

• что-то подарки больно интересными становятся :dnknow:

• В ответ на: Институт брака в классическом понимании: женились, 2-3 детей, вырастили детей, состарились - умерли мёртв уже лет 10.
    Вот мои бабушка с дедушкой так и прожили жизнь :friends: Эх, и что случилось? Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?

• Да ладно вам, и когда дедушки с бабушками наши жили, мужчины и тогда налево ходили). Просто нужно отдать должное, наши бабушки очень мудрыми были).

Улыбка - понятие растяжимое...

• Ходили немногие...да и не было тогда столько доступных *****дей, да и интернета с сотовыми не было, сложнее было найти даму и договориться. Да и певицы с актрисами не скакали по телевизору в трусах, что сейчас считается нормой

• В ответ на: Это подспудный комплекс неполноценности
    Нет,видимо,она просто хочет услышать еще раз подтверждение своим мыслям,что все мужики - сво..., любви нет.
    А влюбится всеми сердцем,душой, телом, будет говорить потом, что муж-то у нее самый лучший, верный, принц из сказки и т.д., чего ей искренне и желаю!

Исправлено пользователем filolog (19.12.10 22:07)

• вы о чем? :а\?: у меня просто настроение хорошее :ухмылка:

• В ответ на: Просто нужно отдать должное, наши бабушки очень мудрыми были).
    не "они были", а "у них были" :secret: Партком, Профком и прочий "ком" :biggrin: + еще общественное мнение осуждало разводы и "нехороших женщин":смущ:об этом снят чудный фильм "Дело было в Пеньково" :knix:

• Вика,ты что такая разочарованная в людях?
    Пишешь,что дружбы не бывает в топике выше, здесь,что не бывает искренних отношений.

• Мне знакомая бабулька рассказывала, что во временя ее молодости у ее подруги муж загулял, она пошла к нему на работу и в партком пожаловалась.Его пропесочили, заставили в семью вернуться, от любовницы отвернуться,пригрозили исключением из партии,а раньше этого ой как боялись.
    В наше время я себе такого даже не представляю.

• У мамы такая ж ситуация была! :ха-ха!:

"Когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная помогает тебе осуществить твою мечту."

• много таких ситуаций было:улыб:было что-то такое про "моральный облик строителя коммунизма" :миг:и про семью как "ячейку общества"

• В ответ на: Вика,ты что такая разочарованная в людях?
    Пишешь,что дружбы не бывает в топике выше, здесь,что не бывает искренних отношений.
    Ну, если мне так люди подгадили в этом плане...в голове то откладывается. Обжегшийся на молоке - дует на воду. А на мое первое и единственное в жизни признание в самой сильной моей любви мне вообще ответили - это твои проблемы и еще поржали

• Мне мама постоянно и тетушки твердили,что в СССР до свадьбы секса небыло, а я как-то заметила,что справляемые годовщины свадьбы по месяцу года не соотносились с датами рождения детей,получалось,что детей зачинали несколько ранее, за 1-2 месяца до бракосочетания.
    Как мне пояснила мама,что раньше:
    1. если переспал,значит женится;
    2. многие после подачи заявления не ждали первой брачной ночи,а начинали это дело:))))

• так ..... это..... мы тебе уже целый квартал сопереживаем :смущ:;)

• А на мое первое и единственное в жизни признание в самой сильной моей любви мне вообще ответили - это твои проблемы и еще поржали

• Один дурак может оставить неприятных воспоминаний на всю жизнь :dry:

• только, если есть желание вспоминать дурака всю жизнь :шок:

• Институт брака будет жив только в том случае, если в нем все время учиться! А если все забросить - то и результата не будет! Брак это колосальная работа! Только в кино бывает, что они живут долго и счастливо, реальность брака совсем другая. Приходиться со многими вещами (которые нам совсем не нравятся и вообще для нас это дико) мириться и многое терпеть, и в первую очередь нам "слабому полу". Мы для мужчин как с другой планеты - они никогда не поймут нас доконца, точно так же как и мы их. И ещё я впринципе довольна своим браком, но он не дается мне просто так, только потаму что я для своего мужа самая красивая/умная/мудрая и.т.д. Чтоб он так думал, иногда приходиться поступаться своими чувствами/амбициями. И может не много не в тему подумайте, вообще что для вас брак, и чего бы вы хотели от него получить!

• К сожалению женщины стали доступнее и легко соглашаются, извините на "перепих" просто так, без всяких обязательств. Вот мужчины и стали этим активно пользоваться. Если нет обязательств, то так удобнее и незачем заводить семью и так далее. Вот поэтому брак и умирает. Так что во всем виноваты сами женщины-хотели свободы и равенства-получите в обертке и с бантиком:))

Миллионеры не используют астрологию, астрологию используют миллиардеры.

• В ответ на: а "у них были" Партком, Профком и прочий "ком"
    Да, мне мама рассказывала - огромная сила был у вышеназванных "комов".
    Жениться еще торопились потому, что - этот факт(женитьбы) очень сильно способствовал получению жилья, а это нимало было и тогда, и сейчас.

Но как всегда - земная неустроенность
    Диктует свой безжалостный закон.
    Когда одним - прибавочная стоимость,
    Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)

• В ответ на: Эх, и что случилось? Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?
    А почему Вы решили, что дедушка бабушке не изменял? Вам то это откуда известно? Или так показалось потому-что Вы их знали когда им было "за 60"? :biggrin:
    Все было, и измены, и ссоры, и "уходы/приходы" и т.д. Может быть не так это распространено(и афишировалось) было, как сейчас, но суть это не меняет. Разводов - да, вероятно было поменьше, и причины для них были повесомей, чем сейчас - когда современные дети "в семью" играют.

• В ответ на: Один дурак может оставить неприятных воспоминаний на всю жизнь :dry:
    Ну вы же не ребенок, должны понимать, что если в самое ближайшее время вы не измените своего отношения, то вам еще сложнее будет.
    Уверена, что все ваши мысли на этот счет у вас уже не то что во взгляде видно - на лбу написаны. Так вы далеко не уедете:хммм:

• Вы чень плохо представляете себе время дедушек и бабушек:улыб:дедушки может и изменяли бы, да не с кем :biggrin: и негде :secret: если только путевку какую получили, так тоже редко кто по-одному ездил, а "светится" тогда не поощерялось, могли и премии квартальной лишить:миг:

• В ответ на: Вот мои бабушка с дедушкой так и прожили жизнь :friends: Эх, и что случилось? Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?
    А у меня и мать с отцом так же прожили. Ну только ребёнок один, а не двое. Что они сделали не так?

• В СССР не было, а в царской России проституция и бордели были легальные. Так что про дедушек не знаю, а вот прадедушки вполне могли и вполне официально.

• вы не отслеживаете логику моих сообщений. Вика написала, что мужчины женяться ради того чтобы у них под рукой всегда была женщина для секса, я ей ответила почему я считаю, что она ошибается.
    Уважаемая ТС, если женщина узнает об измене, то конечно уже пора разводиться так как муж которому дорога семья ни взглядом ни жестом не выдаст себя. Лично я не понимаю женщин следящих за своими мужчинами читая их телефонные и онлайн переписке, переодически штудирующие друзей в контактах телефона и соц.сетях. И найдя кого нибудь посимпатичнее задают сокраментальный вопрос "кто эта уродина?". Я считаю меньше знаешь крепче спишь. Некоторые женщины все свои силы бросают на то чтобы изоблечить собственного мужа и когда это у них получается начинают закатывать истерики и незнают как дальше жить с изменником, так не проще ли "не задавать вопросов на которые не хочешь знать ответ"? Мы живем в "матрице" собственноручно созданной нас всю жизнь обманывают, родители, бабушки, работодателои, политики, продавцы,друзья все врут хотя бы по мелочи, но нет человека который бы вам никогда не соврал. Тем не менее большинство из них не говорят вам всей правды ради вашего же блага чтобы вы жили и не "грели голову" по вопросам которые вас не касаются. И поверьте, я на собственном опыте убедилась, что чаще всего правда для простого человеческого счастья не всегда нужна.

• В ответ на: да не с кем, и негде
    :biggrin:
    Прямо какая-то безрадостная картина вырисовывается - ни женщин не было, ни на югА люди не ездили, про командировки слыхом не слыхивали и т.д. Вобщем, как у классика - "... чего ни хватишься, ничего у Вас нету...." :biggrin:

• В ответ на: так не проще ли "не задавать вопросов на которые не хочешь знать ответ"?
    а почему не хочет знать ответ? вполне возможно женщина чувствует, что её обманывают, начинает это выяснять опытным путем.. потом находит то что ей подсказывало шестое чувство, а дальше шок, обида, разочарование.. и вот тогда уже другая проблема: простить или нет.. а изначально была задача узнать: обманывают или нет.. у теток же отсутствует логическое мышление:хехе:
    не поделитесь ли собственным опытом когда правда не нужна для счастья? простого человеческого? а то живу и наивно полагаю что всегда лучше владеть достоверной информацией, может заблуждалась на самом деле.....

• или желание найти причину поманипулировать, в друг он в чем-то гад виноват, может шуба обломится, а вылезает такое :миг:
    как рассказала одна знакомая про сайты знакомвств, сидят замужние женщины, чтобы спалить мужа подруги :eek:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• какие Юга? двое детей :улыб:их растить-учить нужно было, потом дом строили :улыб:а командировок дедовская специальность вообще не предполагала :dnknow:

• В ответ на: Вы чень плохо представляете себе время дедушек и бабушек:улыб:дедушки может и изменяли бы, да не с кем :biggrin: и негде :secret: если только путевку какую получили, так тоже редко кто по-одному ездил, а "светится" тогда не поощерялось, могли и премии квартальной лишить ;)
    эт точно, идешь бывало во времена ссср в какой-нить район попроще, хвать молодуху за ж.. попу и в койку, больше ей ничего радешной не надо, а говорите не с кем :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• сколько вам лет? вы точно СССР застали?:миг:

• мне 36, первая девочка была в.. 12, как раз из такого района :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• время логики и логичных людей уходит в прошлое)) люди не научаться думать, пока сами не захотят. Сейчас актуальней - ЛОГОС.
    Логика - в России не работает!! Тут надо всё в лоб!:yes.gif:

Veni, vicli, vici

• тогда почему говорите за тех, кому 80? :dnknow:

• по статистике мы изменяем друг другу примерно поровну, только мы этим хвастаясь приукрашиваем в сторону больше, вы чтобы выглядеть лучше старетесь умолчать, но вот учитывая, что большинство женщин не любит пользоваться презервативами, понять можно - особенности женской физиологии, раньше было еще хлеще, так, что не правы те кто плачут, что институт брака помер, спид не дремлет, что заставляет хошь не хошь, но стремиться к моногамии.
    выбирайте думая головой, а не любым другим местом и будете счастливы, мы все разные :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: но вот учитывая, что большинство женщин не любит пользоваться презервативами, понять можно - особенности женской физиологии, раньше было еще хлеще, так, что не правы те кто плачут, что институт брака помер, спид не дремлет....
    В какие же дебри вас понесло, остановитесь.

• В ответ на: А зачем тогда жениться, если не можешь хранить верность в принципе?
    Вика, неужели ты в свои годы так и не поняла, что женятся не для того, чтоб хранить верность? И институт брака основан не на сохранности этой верности.

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• да было...мой дедушка уходил из семьи, бросив бабушку с 2 маленькими детьми, а через какое то время возвращал их обратно, прожили потом всю жизнь оставшуюся вместе, умерли давно и друг за дружкой...

• ННП
    не....ну мы можем сколь угодно из сбея строить мудрых женщин, но если мужик гуляет - дело дрянь! *сказала как отрезала*

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Ну вот вам пример:я узнала о том что моя мама не хотела второго ребенка и даже пришла в поликлинику делать аброт и если бы врачи не запретили я бы вам сейчас не писала. Конечно жизнь моя от этого знания правды, координально не помнялась, но сам факт того, что моя мать не шибко радовалась началу моей жизни меня сильно смутил теперь я сама себе переодически задаю вопрос была бы она счастливее если бы меня не было. Второй пример у меня есть подруга которая пойдя в школу узнала о том что она не родная своему отцу, и когда они ссорились с ее младшей сестрой та говорила "ну и уходи к своему настоящему отцу!" или "тебя даже твой родной отец бросил!" вы думаете ребенку стоило знать такую правду? И самый более подходящий пример который многому меня научил. У меня был парень которого я очень любила и совершенно случайно узнала о том что он мне изменил для меня в тот момент эта новость была равносильно пуле в лоб. сказать что я расстроилась это просто ничего не сказать. Но когда у нас с ним состоялась беседа он все время просил прощения и говорил, что больше всего насвете боиться меня потерять. Из диалога очень многое узнала о мужчинах и самое главное, что для мужчин секс и любовь это вещи не связанные и бывает не только любовь без секса, но и секс без любви и элементарной эмоциональной привязанности. Я знаю что он меня любил даже сейчас повзрослев и поумнев я не сомневаюсь в том, что наши чувства друг к другу были взаимными и измены этим чувствам никакого ущерба не нанесли. Мы до сих пор очень хорошие друзья, у него сейчас есть девушка которую он любит но изменяет ей потому что она живет в другом городе и они видяться пару раз в месяц, а физиология требует...

• Не могу с тобой согласиться на 100% ))))

• от меня муж не гулял....я не знаю, как это.....но меня не покидает внутреннее чувство, что приятного мало.........ну особенно если знаешь об этом)) ыыыы)) :biggrin:

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• Если муж гуляет, а жена об этом знает, то точно труба - это ж надо было выйти замуж за такого глупого мужчину, что он даже гульнуть нормально не может :biggrin:

• да я не обвиняю никого ни в чем, мы одинаковые, если хочется чтобы стало лучше нужно просто начать с себя, не изменять например и станет лучше, я ведь только к этому это сказал :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• "Если хочешь получить последствия, то лучше тебе самому сделать то, что эти последствия вызовет
    кажется, Л. М. Буджолд" стырено с Афоризмы на МФ (NF)
    это разница в мужском и женском подходах, мужчина критикует, чтобы что-то изменить к лучшему, женщина - бывает чтобы обидеть.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: мужчина критикует, чтобы что-то изменить к лучшему, женщина - бывает чтобы обидеть.
    да...у меня бывает....говоришь что-то не потому что так думаешь а вот..ПОТОМУ ЧТО! ..и причем же вещаешь со звездой во лбу будь она неладна что-то... а человек на том конце звукой волны раз и говорит так спокойно..ну или не очень "Ты меня зачем обидеть хочешь? :)" И ты сидишь и реально понимаешь, что хочешь??? Тупо обидеть....а ЗАЧЕМ ???? когда начинаешь разбираться - становится легче :улыб:Вот как хорошо, когда рядом кто-то, кто не скажет "сама дура"...а так по человечески выход найдет :улыб:

• Я уже как-то писала ранее свое мнение на это счет - нестрашно если муж измен ил, страшно, если муж измен яет, т.е. делает это всегда или даже периодически. Вот это уже дело труба :хммм:

• В ответ на: Большая просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно. Интересуют мнения разведенных, незамужних и неудачливых в личной жизни
    Ну тогда это будут необъективные исследования.

• В ответ на: Из диалога очень многое узнала о мужчинах и самое главное, что для мужчин секс и любовь это вещи не связанные и бывает не только любовь без секса, но и секс без любви и элементарной эмоциональной привязанности
    Маленькая поправка - не у мужчиНАХ узнали, а о мужчиНЕ. Есть мужчины, которым секс без любви не интересен. Не все такие, но есть.

• В ответ на: ] Ну тогда это будут необъективные исследования.
    А вам не кажется, что объективные исследования, с статистикой более 5 тысяч человек производятся в саааааааааавсем других местах за совсем другие деньги?

• В ответ на: Есть мужчины, которым секс без любви не интересен. Не все такие, но есть
    У нас в принципе почему-то любят похваляться "количеством", без малейшей при этом оглядке на "качество". А мужиков с противоположным такому "стахановскому" подходу и правда намного меньше, сложно сказать с чем связано....

• 1) С воспитанием в семье
    2) Личный пример родителей и родни
    3) С идеологией в государстве

Ну и хвастатья счастливыми моногамными отношениями-зачем? Есть много других интересных занятий.

Исправлено пользователем Bato (20.12.10 13:40)

• В ответ на: 1) С воспитанием в семье
    2) Личный пример родителей и родни
    3) С идеологией в государстве

Ну и хвастатья счастливыми моногамными отношениями-зачем? Есть много других интересных занятий.
    А еще бывает, что мужчина просто очень сильно взаимно влюблен и ему реально больше никто не нужен кроме его женщины. Я таких знаю.

• а если и семья с виду нормальная, и дети .. и на людях все такие счастливые. А на самом деле живут как друзья , каждый в своем мире. месяцами не разговаривают ,не о чем потому что. Надо ли сохранять такую семью ?? Интересуется ли вообще такая "подруга-жена" изменяет ли ей "друг-муж"?

Исправлено пользователем ficus26 (20.12.10 15:25)

• В ответ на: Вы чень плохо представляете себе время дедушек и бабушек:улыб:дедушки может и изменяли бы, да не с кем :biggrin: и негде :secret: если только путевку какую получили, так тоже редко кто по-одному ездил, а "светится" тогда не поощерялось, могли и премии квартальной лишить ;)
    ХАХАХА, я на примере своих дедов знаю.....у одного вообще другая семья была, как выяснилось по похоронах, отец был в шоке. Мамин отчим, так вообще неделями по молодости не жил дома. А бубушки, ну я сказать ни чего не могу, но 100% такие без внимания мужчин не оставались. В итоге: одни прожили более 40 лет вместе и можно сказать умерли в один день и другие по сей день вместе. И как полагается детей воспитали, обучили в люди вывели.

• В ответ на: только мы этим хвастаясь приукрашиваем в сторону больше, вы чтобы выглядеть лучше старетесь умолчать
    Бывает, особо продвинутые наоборот любят "отмечать" свою высокую ликвидность при "стандартном пятничном съеме в Пиплсах".
    Очень смешит. :biggrin:
    Через 5-7 лет у большинства все это будет в сладких воспоминаниях (ведь молодое поколение подрастает), а жить то еще ой-ой как долго. :biggrin:

• В ответ на: А еще бывает, что мужчина просто очень сильно взаимно влюблен и ему реально больше никто не нужен кроме его женщины. Я таких знаю.
    Хотя тут не совсем понятно, его это инициатива, или влияние пунктов, которые я перечислил, давайте учтём и этих товарищей. Пусть будут.:улыб:

• Я уверен, что на такой вопрос надо отвечать самому. Форум в таких случаях-не помошник.

• В ответ на: хвастатья счастливыми моногамными отношениями-зачем?
    Ими не нужно хвастаться, их нужно ценить и беречь.
    В ответ на: Есть много других интересных занятий.
    Например?

P.S. Как-то грустно читать Ваши посты...
    Я все равно верю, что свободные отношения не заменят семью.

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

• охотно верю, что есть и такие, но мне к сожалению ни одного не встречалось :knix:

• В ответ на: просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно
    а что конкретно понятно ?

Когда я представляю себе счастье, выпавшее на мою долю, мне кажется что это волшебная сказка, сон наяву. (с)

• В ответ на: P.S. Как-то грустно читать Ваши посты...
    Я все равно верю, что свободные отношения не заменят семью.
    Я не говорил, что свободные отношения заменят семью, просто семья свою функцию - воспитание детей не выполняет. Соответственно, следующее поколение будет примерно таким же по % разводов или хуже(хотя то что будет определённый процент удачных браков около 20 я верю).

• Первое:
    Есть поговорка что спорить про вкус устриц надо тока после... :миг:

Второе:
    Старый анекдот
    Встречаются два еврея:
    — Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?!
    — А где ты их слышал?
    — Да мне Мойша напел…

Пы Сы Кто ищет то всегда найдет :flowers:

• В ответ на:
    В ответ на: просьба счастливых в замужестве дам здесь отписываться по минималке - с вами все понятно
    а что конкретно понятно ?
    Что вы счастливы в браке :yes.gif:

• К созданию семьи люди будут стремиться всегда. Причин на это много. И инстинкты, и любовь, и выжить в двоем легче и прочее... Другой вопрос - у каждого ли желающего это получится? Потому как сто процентное совпадение характеров и темпераментов очень редко. И вот тут то самое сложное: смогут ли понять, простить, поступиться своими желаниями ради другого.
    Я много знаю крепких семей (не без прроблем, но справившихся с ними). И я не знаю ни одного счастливого одинокого человека, переступившего определенный возрастной рубеж.

• В ответ на: Что вы счастливы в браке :-y
    Ну и исходя из этого, мертв или жив институт брака? Или вы это считаете исключением?

• Для тех, кто счастлив - он жив. Человек ведь со своей колокольни смотрит

• Даже если в 20% он сработает с масштабах государства и статистики он будет мёртв.

• Ну это как-то необъективно получается.
    Вообще считаю, люди с традиционными ценностями всегда будут настроены на брак, на нормальную семью.

• ннп
    как же надоели все нытики, а! ну сколько можно? ну неужели нельзя говорить о вечном, добром, светлом?) тогда оно и притягиваться будет, так нет, как зарядят чернуху, так и конца-края ей нет.
    *накипело

• не верю что бывают верные мужчины
    Допустим, что действительно не бывают. Но тогда зачем требовать верности от М. и так остро воспринимать мужскую неверность? Не понимаю!

Секс в браке вообще дело 5-е.
    Звучит забавно:улыб:

who | grep -i blonde | date; cd ~; unzip; touch;
    strip; finger; mount; gasp; yes; uptime; umount;

• Бесплатный секс без поисков, уговоров и прочих заморочек.
    Продажная любовь таки дешевле:улыб:

• жениться типа уже пора
    Что-то мне подсказывает, что это женщины озабочены "мне уже N лет, пора замуж". Ни разу у М. не видел такой рефлексии...

• некоторые признаются, что пора, мол
    Lost In Translation.

• Почему разврат и лицемерие стали популярнее, чем верность и честность?
    Потому что "верные и честные" перестали пользоваться популярностью у девушек. Сейчас актуальны другие качества - наглость, эгоизм, беспринципность и т.д.

• Ничего, скоро все изменится. Вспомнить хотя бы историю - периоды всеобщей половой распущенности и вакханалий всегда потом сменялись столетиями чуть ли не пуританских стандартов. Попеременно. Сейчас на очереди как раз смиренная добродетель стоит...правда, мы до этого периода все равно не доживем:миг:Лет через 50 это начнется

• а я и не воспринимаю мужские измены как что-то из ряда вон. Я предпочитаю просто не знать и не думать об этом. Так как заставить мужчину быть верным не может никто, кроме него. Так зачем тогда себя изводить? я замужем потому что Я его люблю, и меня все устраивает в совместной жизни, а ему самому виднее почему он решил на мне жениться. Если обстоятельства изменяться и мне что-то не понравиться (в том числе его измены), думаю никто меня насильно держать не будет...

• Но естественно, нужно предпринимать какие-то действия, от которых мужчина не будет думать о том, чтобы пойти изменить. А изменяют они, как мы все знаем, по такой банальной физиологической причине, как недостаток секса. Так что секс в браке явно не 5-е место должен занимать, а первое:улыб:

• Ну да, зачем себе голову лишней информацией забивать. Мужчины изменяли и будут изменять. В семье просто найти причину, чего ему не хватает в отношениях. Чаще виноваты оба, кто-то не услышал, кто-то не понял, кто-то не захотел. А если хочешь сохранить семью, придется прощать, изменяться и понимать. Таков Мир, проще изменить свое отношение к нему. :superng:

• В ответ на: жениться типа уже пора
    Что-то мне подсказывает, что это женщины озабочены "мне уже N лет, пора замуж". Ни разу у М. не видел такой рефлексии...
    вам наверно чуть за 20?
    сто раз у "М" видела такую рефлексию. регулярно друзья озадачиваются вопросом "мне давно жениться пора, надо срочно найти, на ком". кто-то даже находит. причем, некоторые начинают этим вопросом задаваться сразу с наступлением совершеннолетия)))

• Ага, особенно мужики начинают этим озадачиваться, когда уже все их друзья переженятся и он один как белая ворона :biggrin: Тут уж все точно так же, как у женщин, типа все парами, а я один? Срочно тоже надо!

• В ответ на: А изменяют они, как мы все знаем, по такой банальной физиологической причине, как недостаток секса.
    Думаю, чаще из-за непривлекательности жены. Опять же на молоденьких может потянуть. Так что тут никто не застрахован.

• В ответ на: Так что секс в браке явно не 5-е место должен занимать, а первое :)
    Вам что всегда только такие озабоченные самцы попадались, у которых исключительно секс на первом месте? Может вы не там ищете?

• Вот именно. На ПФ девушка жалуется на недостаток секса со стороны мужа. Так что мучжины разные бывают.

• В ответ на: Вам что всегда только такие озабоченные самцы попадались, у которых исключительно секс на первом месте? Может вы не там ищете?
    Я даже знаю, что мой муж мне ответит на такое поведение :)) Если например у нас в течении 2х недель будет мнооооогаааа секса, а все остальное уйдет на 3-4-5 план.
    Он будет, конечно, безумно рад первые 10 дней. А помтом придя в очередной раз домой... скажет, блин, жена, секс это, конечно, круто, особенно когда его так много, но я жрать хочу, мне надоело эти бизнес-ланчи гов-ые есть, у меня носки все закончились чистые, я в конце концов хочу с тобой куда-нибудь сходить...........

ИМХО, в семье должна быть в первую очередь гармония во всем. О сексе ни в коем случае нельзя забывать, он должен быть, причем не как супружеский долг, а как момент единения двух любящих людей или как внезапный порыв страсти (вообщем и так и так), но, блин, он не должен бить на первом месте, я тогда вообще не понимаю зачем жениться?

• А еще были жалобы наоборот, что затр...только телек ляжет спокойно позырить, или чего сготовить к плите, тут муж сразу пристраивается :rofl: Тут уж как выпадет...но опять же, до брака же люди встречаются, живут вместе...не хочешь выходить за кролика или ледышку - не выходи

• В ответ на:
    В ответ на: А изменяют они, как мы все знаем, по такой банальной физиологической причине, как недостаток секса.
    Думаю, чаще из-за непривлекательности жены. Опять же на молоденьких может потянуть. Так что тут никто не застрахован.
    А нафига жениться на непривлекательных? :dnknow:
    На молоденьких тянет мужчин от 40 лет, в основном...а вон почитаешь топики - сплошь 26-30 лет изменщики. То жена мало дает, то еще какие причины, связанные именно с нехваткой секса

• Да женятся-то они на привлекательных. Но через несколько лет некоторые женщины поправляются, не следят за собой, короче теряют свою красоту и молодость. Вот тогда и начинаются походы мужей налево. Довольно распространенное явление. А уж сколько 40-летних бросают своих жен... Как говорится, седина в бороду-бес в ребро. :biggrin:

• В ответ на: Тут уж как выпадет...но опять же, до брака же люди встречаются, живут вместе...не хочешь выходить за кролика или ледышку - не выходи
    Так после брака люди иногда меняют свое поведение (как в том топе на ПФ).

• А нафиг работать за 15 тысяч и ездить на автобусе когда "можно" получать 300 тысяч и ездить на мерседесе?

Mr. Любитель ног.

• Тигр тоже может 50 кг мяса в день слупить...да кто же ему столько даст? :biggrin:

• Сейчас переходный период между традиционным старым образом жизни человека и новым. Институт брака скорее мертв, чем жив. Конечно он никогда полностью не умрет, отдельные фаны у него будут всегда, но уже сейчас не является главенствующей нормой. Вообще брак родом из времен царей, господства церкви, передвижения на лошадях. Тогда это все соответсвовало, а щас даже внешне все это на фоне современной жизни смотрится комично как человек едущий на работу на телеге. Но я не совсем против брака, просто он должен измениться - как телега изменилась и превратилась в автомобиль.

Mr. Любитель ног.

• КАК именно он должен измениться по вашему мнению?

• Как побывавший 10 лет в браке скажу, хорошее дело браком не назовут :улыб:А если серьезно, несмотря на разочарование, после 10 лет супружества, с удовольствием вступлю снова в брак. И не пойму, чего мужики от этого бегают. Когда люди официально оформляют свои отношения, они просто показывают друг другу, что полностью доверяют партнеру и готовы к совместной жизни.

• В ответ на: КАК именно он должен измениться по вашему мнению?
    Наверное, будет свадьба по интернету и приходящие муж и жена :biggrin:

• Не знаю как точно, я же не экстрасенс. Но есть такое смутное ощущение что изменится. Как? На этот вопрос не мне одному отвечать.

Mr. Любитель ног.

• вам наверно чуть за 20?
    Да нет, почти в 2 раза больше.

регулярно друзья озадачиваются вопросом
    Ок, будем считать, что, наверное, такое можно сказать только женщине, но не в мужской компании.:улыб:Хотя все равно вызывает сомнение...

• не пойму, чего мужики от этого бегают
    Бегают не от брака в принципе, а от брака с конкретной женщиной.

• нафига жениться на непривлекательных
    У привлекательных тааакие запросы и с ними тааакие проблемы ("красивая жена - чужая жена"), вот и женятся на обычных.:улыб:

• а что Вам не нравится в нынешнем варианте?:улыб:

• В ответ на: а что Вам не нравится в нынешнем варианте? :)
    Не нравится отношение к браку, как общества так и противоположного пола, всякие традиционные (нелепые даже на мой вкус) обстоятельства его сопровождающие. Не нравится жесткая регламентация жизни супругов и их ролей в браке, потому что эта регламетация возникла совсем в другое время, когда были другие условия. Хотелось чтобы все было проще, естественнее, свободнее.

Mr. Любитель ног.

• Полностью согласна.....Хотя про 5 место :смущ: :dnknow:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• В ответ на: Хотелось чтобы все было проще, естественнее, свободнее.
    Раньше разводы были запрещены, женщины не работали, контрацепции не было. Сейчас все по-другому. Куда уж проще и свободнее? :улыб:

• какое конкретно отношение? какие конкретно сопровождающие обстоятельства? регламентация каких именно родей? ничего не понятно... относиться к браку могут все по разному, роли в браке могут быть тоже кардинально разные и далеко не всегда жестко регламентированные... непонятно что имеено вам не нравится

Всё со мной в порядке.Никаких проблем.Просто мне неинтересно.Не-ин-те-рес-но.И всё

• В ответ на: какое конкретно отношение? какие конкретно сопровождающие обстоятельства? регламентация каких именно родей? ничего не понятно... относиться к браку могут все по разному, роли в браке могут быть тоже кардинально разные и далеко не всегда жестко регламентированные... непонятно что имеено вам не нравится
    Обстоятельства это дурацкие церемонии на которые принято тратить годовую зарплату. Считается что в браке муж должен делать то-то а жена другое и не важно что муж может обожать готовить, например. Напрягает отношение к браку как к чему-то обязательному, нет жены или мужа - значит неполноценный. И еще просто приведу пример. Звоню другу, зову покататься на лыжах. Говорит надо с женой посоветоваться можно ли ему покататься или нет). И так у многих, ощущение что с браком закончилась жизнь. Хотелось бы чтобы в браке человек оставался личность и развивался, а не превращался в эхо другого человека.

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Обстоятельства это дурацкие церемонии на которые принято тратить годовую зарплату.
    зря Вы так. сейчас уже стало распространенным, когда пара отказывается от банкета с друзьями/родственниками, а тратит эти деньги на свадебное путешествие.
    В ответ на: Считается что в браке муж должен делать то-то а жена другое и не важно что муж может обожать готовить, например.
    кем это считается? в каждой семье - все по-разному. как договоритесь со второй половиной - так и будет.
    В ответ на: Звоню другу, зову покататься на лыжах. Говорит надо с женой посоветоваться можно ли ему покататься или нет). И так у многих, ощущение что с браком закончилась жизнь. Хотелось бы чтобы в браке человек оставался личность и развивался, а не превращался в эхо другого человека.
    ничего подобного. то, что Ваш друг решил посоветоваться с женой - правильно. с браком жизнь не заканчивается, хотя это, конечно, зависит от умения жить в паре, общаться, понимать, искать компромиссы. в Ваших силах создать такую семью, как Вы хотите.

• бред какой то пишете... кто хчет церемонию, тот делает, кто не хочет, то не делает. я замуж выходила вообще скромно и даже без платья :tease:
    считается... кем считается то? сами придумали похоже и сами с собой спорите )
    в браке жизнь не кончается, логично, что жена/муж в жизни человека главнее остальных. и если друг отказался кататся с вами на лыжах это не значит что его жена "не отпустила" это значит, что у их семи могут быть другие планы.
    ЗЫ это для ND84, не туда ткнула )

• В ответ на: Не нравится отношение к браку, как общества так и противоположного пола, всякие традиционные (нелепые даже на мой вкус) обстоятельства его сопровождающие. Не нравится жесткая регламентация жизни супругов и их ролей в браке, потому что эта регламетация возникла совсем в другое время, когда были другие условия. Хотелось чтобы все было проще, естественнее, свободнее.
    Проще, естественнее, свободнее может быть, когда нет детей, когда не надо каждое утро тащить ребенка в садик и забирать вечером, ходить в школу на родительские собрания, зарабатывать деньги на развитие ребенка, посещение им различных секций и кружков. Брак необходим как раз для продолжения рода и воспитания качественного потомства (это мое мнение). Т.к. это плод двух людей - мужчины и женщины, им проще вдвоем, в браке реализовать эту цель. Отсюда и жесткая регламентация и распределение ролей. Как только задача выполнена, многое становится проще, но к этому времени, лет через 15, появляется привычка.

• В понятие брака входят определенные, принятые большинством нормы. И когда говорят брак, то сразу возникают определенные ассоциации. А иначе что можно обсуждать если брак у всех абсолютно разный? Все-таки в это поняти входит что-то определнное. То что у кого-то может быть иначе, я не спорю.
    ...Кем считается? Окружающими и второй половинкой, которые любят навязывать свои представления.
    А то что человек в браке теряет себя, растворяясь в другом это мне кажется повсеместно.

Mr. Любитель ног.

• Звоню другу, зову покататься на лыжах. Говорит надо с женой посоветоваться можно ли ему покататься или нет).
    Обычное непонимание для неженатых. Посоветоваться с женой - это не спросить разрешения, а скорректировать совместные планы. Возможно, что катание на лыжах туда просто не вписывается. Ни по времени, ни по бюджету. Для вас ведь не будет ничего странного, если вашего друга не отпустят с работы в будний день?

• Муж так бывает отмазывается, если не хочет куда-то ехать. Меня это даже злит, если не хочешь так и скажи, зачем мной прикрываться. В итоге для его друзей плохая :-y.

• Вас послушать, так брак - колония строгого режима :ухмылка:
    какое у Вас семейное положение?

• Про лыжи это просто пример был. Смысл в том что человек не хочет сам принимать решения даже в пустяках, даже касательно своих личных потебностей и хобби. У него их просто не стало. Семейная жизнь, быт засосали. И ему даже самому стало комфортнее дома с женой. И не разрешения он конечно спрашивает, а сам не хочет.

Mr. Любитель ног.

• А муж не в курсе какие у него с женой планы и не знает хватит на это денег и времени? Разве жена с мужем совсем не общаются?

Mr. Любитель ног.

• В ответ на: Про лыжи это просто пример был. Смысл в том что человек не хочет сам принимать решения даже в пустяках, даже касательно своих личных потебностей и хобби. У него их просто не стало.
    Это вы про какого такого человека? :biggrin:
    Понятно, что любая палка о двух концах. А если вы хотите и рыбку съесть и сковородку не помыть, то такого не бывает. Чем-то жертвовать придется, частью своей свободы. Но растворяться в супруге никто не заставляет.

• В ответ на: А муж не в курсе какие у него с женой планы и не знает хватит на это денег и времени? Разве жена с мужем совсем не общаются?
    Ну иногда планы в последний момент строятся. Все же невозможно спланировать заранее.

• Это собирательный образ человека)))

Mr. Любитель ног.

• Мне кажется, вы просто завидуете женатикам. :biggrin: Им-то есть с кем на лыжах покататься, а вам-нет.

• В ответ на: Про лыжи это просто пример был. Смысл в том что человек не хочет сам принимать решения даже в пустяках, даже касательно своих личных потебностей и хобби. У него их просто не стало. Семейная жизнь, быт засосали. И ему даже самому стало комфортнее дома с женой. И не разрешения он конечно спрашивает, а сам не хочет.
    если у человека своих потребностей не стало - то значит, ему так комфортно. а ваш дискомфорт - это ваши проблемы, а не "женатика". катайтесь с кем-то другим :миг: а большая часть людей на свои интересы не плюет. вы не задумывались, что и этот с вами катался просто потому что ему раньше делать было нечего, а не от большой любви к вам и к лыжам?
    это тоже просто пример. собирательный.

• я могу вам кучу историй рассказать когда мужчина изменял красивой сексуальной жене с менее красивыми и сексуальными. У мужчин ведь градация женщин намного шире чем "красивая" и "некрасивая", "доступная" и "недоступная" Это как в магазине выпечки. Все изделия сделаны из теста, но все с разной начинкой и по разным рецептурам,а попробовать хочется все ))) Так что идеальным женщинам тоже изменяют.
    "секс дело 5-е" это просто метафора. Я имела ввиду, что секс не главное в браке. Хороший секс не может заменить любовь, заботу и взаимопонимание...

• проблема в том, что и отсутствие секса в браке тоже ничем не заменишь...

• В ответ на: Хороший секс не может заменить любовь, заботу и взаимопонимание...
    При таком мировоззрение нужно учитывать, что возможно хороший секс мужчина будет искать в другом месте. А по поводу того что на ОДНОМ хорошем сексе нельзя построить семью-согласен.

• +500!!!!! :agree:

• заметила интересную тенденцию. Каждый раз когда заходить речь, о сексе и я говорю, что в моей жизни секс - не главное. Многие собеседники намекают на то, что я просто плохая любовница или вовсе фригидная особа. И я никак не могу понять в чем связь между "желтым и квадратным"? Неужели для того чтобы мужчина не стремился "налево" необходимо чтобы женщина ставила секс "во главу угла" и не иначе? По своему опыту могу сказать, люди считающи секс смыслом жизни не становятся от этого хорошими любовниками, иногда от слов до дела гигантская пропасть... так что тут я с вами не соглашусь верность мужчин от мировоззрения женщины не зависит. Всему виной мировоззрение мужчины. :бебебе:

• ...верность мужчин от мировоззрения женщины не зависит. Всему виной мировоззрение мужчины.

Это правда на 100%, полно примеров из жизни. :respect:

• Я имел ввиду тех, кто и считает и делает. И важность секса это не значит, что будет хорошим любовником, это значит что секса в жизни много и человек будет к этому стремиться, а без этого чувствовать себя плохо. Будет ли он в этом искушён или будет брать количеством-зависит от человека.

Исправлено пользователем Bato (23.12.10 18:58)

• В ответ на: При таком мировоззрение нужно учитывать, что возможно хороший секс мужчина будет искать в другом месте.
    Хороший секс-понятие растяжимое. Исходя из этого всегда можно сходить налево, мотивировав тем, что "секс недостаточно хорош". :biggrin:

• ну тут опять же есть разница- если мужчине необходимо сходит налево, то уж причину (или повод) он найдет, это точно. а если секс (если мы говорим только о сексе) так сказать "умеренно хорош", то логичным для гипотетического "нормального мужика" будет не искать добра от добра

• блин неужели вам правда так с мужчинами везет?... читаю вас и мне кажется, что я жестоко заблуждаюсь в отношении мужчин и не перевились на нашей планете, еще моногамные мужики..но вот сама пишу и сама же в это не верю, так как не знаю ни одного ктобы всю жизнь верность хранил своей возлюбленной :tantrum:

• В ответ на: блин неужели вам правда так с мужчинами везет?... читаю вас и мне кажется, что я жестоко заблуждаюсь в отношении мужчин и не перевились на нашей планете, еще моногамные мужики..но вот сама пишу и сама же в это не верю, так как не знаю ни одного ктобы всю жизнь верность хранил своей возлюбленной :tantrum:
    их так мало, что вероятность встречи с ними стремится к нулю :biggrin:

• а я убеждена что много секса необходимо только тем у кого много свободного времени, и это не зависит от пола. Когда для лудей секс важнее всего, но на него нет времени оба чувствуют, что им "недодали". Но измены супружеские часто происходят из-за того что у одного время на секс есть а у другого нет и тот укого времени больше идет искать секс на стороне...это я к чему. Важнее всего в браке для мужа должна быть жена, а для жены -муж, тогда люди будут себя комфортно чувствовать. А если люди поженились только потому что им настолько важна возможность заниматься сексом когда захочется, имхо брак обречен тогда.

• ну насчет всей жизни я б не стала конечно зарекаться, но мне кажется много мужчин моногамных...
    есть такие, которым не обязательно иметь все что движется, уж простите за грубость... может быт это такие, которые не особо "повернуты" на сексе...

• Да думаю, тут дело не во времени, а в совместимости уровня либидо. Если у одного из супругов повышенное, а у другого-пониженное, всегда будет неудовлетворенность сексом. Одному мало, другому- черезчур много.

• А может быть, вы просто не все об этих мужчинах знаете? Хотя, я тоже хочу верить в моногамность некоторых мужчин (своего мужа, конечно). :улыб:

• начали про брак как институт, закончили про суть - про моногамность либо нет, мужчин.

Всё просто - БЫВАЕТ ВСЯКОЕ. 20-30% мужчин НЕ изменяют. Причины - лень ,моногамность врожденная, другое хобби. Остальным - либо мало сексА, либо хочется новенького.

Брак - в целом пока скорее жив, чем мертв. Правда, если в это понятие включать и сожительство :)))

Эксперт)

• В ответ на: Муж так бывает отмазывается, если не хочет куда-то ехать. Меня это даже злит, если не хочешь так и скажи, зачем мной прикрываться. В итоге для его друзей плохая :-y.
    У нас один в один бывают ситуации :biggrin:

• В ответ на: заметила интересную тенденцию. Каждый раз когда заходить речь, о сексе и я говорю, что в моей жизни секс - не главное. Многие собеседники намекают на то, что я просто плохая любовница или вовсе фригидная особа. И я никак не могу понять в чем связь между "желтым и квадратным"? Неужели для того чтобы мужчина не стремился "налево" необходимо чтобы женщина ставила секс "во главу угла" и не иначе? По своему опыту могу сказать, люди считающи секс смыслом жизни не становятся от этого хорошими любовниками, иногда от слов до дела гигантская пропасть... :
    + 500!

• Институт брака никогда не умрет в обществе возможно умрет институт официального брака, так как люди стали слишком пугливыми, но брак как "ячейка общества" будет существовать всегда.
    Маркес, на мой взгляд был прав когда сказал:
    "Проститутки были моими друзьями, когда я был молод. Я ходил к ним не столько заниматься любовью, сколько избавиться от одиночества. Я всегда говорил, что женился, чтобы не завтракать в одиночестве." :роза:

• Секс на первом месте в подростковом возрасте, когда гормоны через край. В старости он вообще не волнует. В среднем возрасте, действительно как тут писали на 2, 3 или 5 месте у кого как.

Mr. Любитель ног.

• главное, чтобы у мужа и жены темпераменты совпадали.

• муж не в курсе какие у него с женой планы
    А что вас удивляет? Я конечно понимаю, что в теории можно запланировать дела в Outlook'е по часам на месяц вперед и выдать мужу и жене по утвержденной распечатке, но в реальности планы составляются буквально только на ближайший вечер и то постоянно меняются, потому что, например, на работе внезапно образовался ДР коллеги и надо задержаться на часок или вдруг позвонили родители и попросили заехать после работы и т.д. Кроме того, лыжи могут быть связаны с переносом уже запланированных *общих* дел, и в одиночку решать этот вопрос - это не-семейному.

Разве жена с мужем совсем не общаются?
    У вас какие-то слишком идеалистические представления о семье, как будто все семейные - телепаты.

• человек не хочет сам принимать решения даже в пустяках
    Конечно, потому что в семье 2 человека, и принимать решения в одиночку не есть гут.

не разрешения он конечно спрашивает, а сам не хочет.
    Новая жизнь - новые желания, что странного?

• моногамные мужики..
    Кого считать моногамным? Того, у кого за всю жизнь была только одна женщина или того, кто не изменяет жене? И можно ли считать моногамным, если женам не изменял, но женат был 2 или более раз?

• В ответ на: . Секс в браке вообще дело 5-е.
    :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ну точно!
    Сразу видно людей, которые не получают от секса максимум

• Сразу видно лудей у которых ничего кроме секса в жизни нет. Что в старости будете делать?

Mr. Любитель ног.

• Ну дык согласно Вашим сведениям в старости потребность в сексе отпадет и на первые места выдут другие семейные потребности... :спок:

И что вы понимаете говоря про старость? 60-70-80-90???

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Сразу видно лудей у которых ничего кроме секса в жизни нет. Что в старости будете делать?
    отдыхать от секс-марафона и писать мемуары на СФ:смущ:

• В ответ на: ну точно!
    У вас, наверное, детей нет. :улыб:

• секс в семейно жизни - один из самых важных факторов

без нормальных сексуальных отношений семья невозможна

я раньше тоже думала, что секс - это все фигня, главное любовь, эмоции и тд, пока не встретила своего мужа

• Откуда график?

Mr. Любитель ног.

• В вашей жизни главное или вообще? У меня вот не главное

Mr. Любитель ног.

• А сколько лет вы вместе? У вас, наверное, еще период влюбленности и страсти не прошел?

• наверное, 12 год пошел :biggrin:

• В ответ на: А изменяют они, как мы все знаем, по такой банальной физиологической причине, как недостаток секса.
    Вик, ну ты опять хрень полную написала:) измена по ПРИЧИНЕ недостатка секса, это уже паталогия. И это случаи, поверь, единичные.

The answer to life the universe and everything is 42.

• В ответ на: я могу вам кучу историй рассказать когда мужчина изменял красивой сексуальной жене с менее красивыми и сексуальными. У мужчин ведь градация женщин намного шире чем "красивая" и "некрасивая", "доступная" и "недоступная" Это как в магазине выпечки. Все изделия сделаны из теста, но все с разной начинкой и по разным рецептурам,а попробовать хочется все ))) Так что идеальным женщинам тоже изменяют. ..
    Вот тут + мильон:улыб:

• Вик, ну ты опять хрень полную написала:) измена по ПРИЧИНЕ недостатка секса, это уже паталогия. И это случаи, поверь, единичные. неужели "стоически терпят"?! :eek:

• Какие еще единичные? Ты видел, сколько топиков на МФ И ПФ с заголовками - Хочу секса/мало секса, ищу любовницу/любовника? Я не утверждаю, что это главное в жизни, я говорю, что это очень важно. Для мужчины тем более важнее, чем для женщины

• я думаю он имел ввиду, что секс может быть поводом, но не истинной причиной...

• ну вот очередной пример...
    при чем здесь качество секса??? Мы обсуждаем качество отношений между мужем и женой. У вас что вся жизнь вокруг секса крутится? Приведу более примитивный пример. Сравним секс с мороженным. Вот любит человек мороженное, разбирается во всех его видах, сортах и вкусах и достаточно часто его потребляет, в момент когда он его ест он самый довольный и счастливый человек на свете, но он ведь не может всю жизнь питаться одним мороженным, то что он обедает картошкой совершенно не значит, что он не любит мороженное. Или вы считаете раз человек ест мороженное то он только им и должен питаться пока он не умрет от переохлаждения?

Исправлено пользователем legalyBlond (24.12.10 16:58)

• Не совсем корректно сравнение секса с едой...мороженое может надоесть, картошка тоже...а секс нормальному мужчине никогда не надоест

• при чём тут "надоест" .... нельзя ставить один пункт из всей кучи необходимого для совместной жизни(устраивающий секс, взаимопонимание,общие цели, комфорт,ну и т.д.) во главу угла.. вернее -можно, но заканчивается это плачевно.. Опять же -если секс в семье не устраивает -начинают, не меняя уклада, изменять, а если нет взаимопонимания и прочего -уходят вовсе ..
    :santa1: имхо

:santaclaus:

• sartary, похоже мужчины чем-то похожи :agree:.

• можно сравнить секс с едой:улыб:только не с мороженным, а с едой вообще :смущ:вот вам лично может надоесть мороженное, но по этой причине вы же голодать не начнете?:миг:

• да я не знаю как еще объяснять чтобы дошло. На кошках или на пальцах? Всегда находиться человек мнящий себя сексуальнее других и видит в этом причину своего супружеского счастья. Хотя фактически его сексуальная жизнь мало чем отличается от сексуальной жизни его пристарелого соседа, разве что внимания и болтовни о сексе больше...
    Все в этой жизни может надоесть и наскучить и секс тоже если твой партнер считает что секс у вас идеальный, вы в свои 25-30 лет получаете от него "максимум" поэтому ничего можно не менять годами, а то и десятилетиями... :бебебе:

• В ответ на: при чём тут "надоест" .... нельзя ставить один пункт из всей кучи необходимого для совместной жизни(устраивающий секс, взаимопонимание,общие цели, комфорт,ну и т.д.) во главу угла.. вернее -можно, но заканчивается это плачевно.. Опять же -если секс в семье не устраивает -начинают, не меняя уклада, изменять, а если нет взаимопонимания и прочего -уходят вовсе ..
    :santa1: имхо
    ВОТ! вы меня понимаете! :flowers:

• В жизни секс временами становится более, временами менее важен, все меняется циклически, как и сам человек. Нельзя секс называть и важным не важным, как мороженое, сегодня его совсем не хочется, а завтра и послезавтра ну не можешь без него и все тут. А про то что один супруг менее занят и для него секс становится важнее, так занимайте его так чтобы некогда было таким мыслям появляться ;).

• Да не моего супружеского счастья, а супружеского счастья мужа! Я пытаюсь донести не то, что для меня секс важен и жить без него не могу (это не так, если что), а что для мужчины и для полноценного брака он важен, так же важен, как взаимопонимание, горячий вкусный ужин и тп.

• В ответ на: Да не моего супружеского счастья, а супружеского счастья мужа! Я пытаюсь донести не то, что для меня секс важен и жить без него не могу (это не так, если что), а что для мужчины и для полноценного брака он важен, так же важен, как взаимопонимание, горячий вкусный ужин и тп.
    Так стоп.
    Вы 2 страницы назад говорили, что секс - это САМОЕ ВАЖНОЕ, а теперь говорите, что он ТАКЖЕ ВАЖЕН КАК И...
    Вот с этим-то как раз никто и не спорит. Что он важен... Спор о том, что секс это НЕ самое важное.
    Определяйтесь...

• В ответ на: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    ну точно!
    Максимум надо получать от ЖИЗНИ, а не только от секса.
    А какая же жизнь, если в семье кроме секса никаких удовольствий больше нет, мы слава Богу люди, а не кролики?

• Буквально я сказала - одна из самых важных вещей...про другие просто не уточнила, какие еще важны, сейчас вот уточняю. Я так понимаю, что взаимопонимание и далее по списку важны по умолчанию

• В ответ на: секс в семейно жизни - один из самых важных факторов

без нормальных сексуальных отношений семья невозможна

я раньше тоже думала, что секс - это все фигня, главное любовь, эмоции и тд, пока не встретила своего мужа
    Вы тоже напару с Викой определяйтесь и найдите таки для себя одну точку зрения.
    1 - секс - САМОЕ важное в семейной жизни,
    2 - секс - это ОДНО ИЗ самых важных в жизни.

Вы неужели не чувствуете разницу? Да еще и упираетесь, что так хорошо этот вопрос знаете, а на деле получается, что сами с собой спорите...

• Вика, не хочу спорить....
    Это ваши слова: Так что секс в браке явно не 5-е место должен занимать, а первое ?

• Это смотря с чем сравнивать. По сравнению с едой, уборкой, стиркой рубашек и совместным просмотром телевизора конечно же, первое. А если сравнивать с любовью, пониманием и тп...то тоже одно из основных мест, но никак уж точно не пятое...

• В ответ на: Да не моего супружеского счастья, а супружеского счастья мужа! Я пытаюсь донести не то, что для меня секс важен и жить без него не могу (это не так, если что), а что для мужчины и для полноценного брака он важен, так же важен, как взаимопонимание, горячий вкусный ужин и тп.
    Самое смешное, что вы, не будучи замужем, объясняете все это замужним. Не обижайтесь. Но когда появляется семья, дети, бывают периоды, когда совсем не до секса ни мужу, ни жене. А иногда так устают оба, что все мечты только о том, чтобы отоспаться. И тут секс действительно уже на 5 месте.

• В ответ на: По сравнению с едой, уборкой, стиркой рубашек и совместным просмотром телевизора конечно же, первое.
    Т.е вы хотите сказать, что мужик голодный захочет секса? Ни фига. Попробуйте не покормите его недельку, и он сбежит от вас как черт от ладана. :biggrin:

• В ответ на: Это смотря с чем сравнивать. По сравнению с едой, уборкой, стиркой рубашек и совместным просмотром телевизора конечно же, первое. А если сравнивать с любовью, пониманием и тп...то тоже одно из основных мест, но никак уж точно не пятое...
    "Дело 5-е" - это что-то вроде "крылатой фразы".

Естественно, что в семье нельзя проставить все дела по местам и выполнять их в строгой последовательности.

Я вот например точно знаю, что в семье обязательно кто-то должен готовить или заказывать еду на крайняк, но если в доме будет всегда шаром покати, то семья так долго не вывезет. Тоже касается и уборки, невозможно жить в грязи, ни один мужчина-то не выдержит, а что говорить про женщину.
    Конечно всем этим вопросам присвоено какое-то высшее значение, но и они не первые, также как и секс не должен стоять на первом месте, так же как и рождение детей не должно стоять на первом месте (чтобы родить ребенка не обязательно создавать семью).
    Мне кажется, что на первом месте в любой семье (да и в любых отношениях) должно стоять - желание находиться друг с другом в этих самых отношениях. Т.е. чтобы ни у кого не возникало вопросов - "да зачем мне все это надо вообще?" Вот такая семья сможет пережить и измены, и голодовку, и помойку, и отсутвие секса, и безденежье, и бесплодие/усыновление и прочее и прочее.... Потому что понимание того что семью надо сохранить потому что "мы этого просто хотим и нам это надо и нам вместе ХОРОШО" свернет горы.

ТОже самое можно сказать и о сексе. Если человек точно знает, что у него отношения ради секса, значит секс у него на первом месте. Если ради того, чтобы всегда было дома пожрать, то для него еда на первом месте и т.д. Но мы же говорим о семьях, которые строятся не на каких-то конкретных понятиях: семья ради секса, жена как домработница и т.д..., а о семьях вообще. семьях, которые в нашем традиционном понятии семьи - создаются просто потому что хочется стать семьей, потому что есть чувства и желание быть ближе.

Также как в детсве я не понимала как мне ответить на вопрос: "а кого ты больше любишь маму или папу?" или потом в юности: "а почему ты со мной? за что ты меня любишь?", также я и сейчас не могу четко ответить на вопрос: "что в моей семье стоит на первом месте"... Не могу и все. Немогу потому что для меня на первом месте "сама моя семья", сама по себе...

• :respect: Точно сказано.

• Ну дык понятно, что сытый голодного не разумеет. На вывод о важности в браке секса меня натолкнули топики многочисленных мужчин, жалующихся, что им не хватает секса в семье

• В ответ на: Ну дык понятно, что сытый голодного не разумеет. На вывод о важности в браке секса меня натолкнули топики многочисленных мужчин, жалующихся, что им не хватает секса в семье
    Так это НЕ потому что у них секс на персом месте, а потому что им его, действительно, не хватает, вот и усе. На разных они полюсах видимо с женами в этот период (или вообще). Им реально ТУПО не хвататет секса, но это не говорит о том, что это для них наиважнейшее в семейной жизни.

• В ответ на:
    В ответ на: Да не моего супружеского счастья, а супружеского счастья мужа! Я пытаюсь донести не то, что для меня секс важен и жить без него не могу (это не так, если что), а что для мужчины и для полноценного брака он важен, так же важен, как взаимопонимание, горячий вкусный ужин и тп.
    Самое смешное, что вы, не будучи замужем, объясняете все это замужним. Не обижайтесь. Но когда появляется семья, дети, бывают периоды, когда совсем не до секса ни мужу, ни жене. А иногда так устают оба, что все мечты только о том, чтобы отоспаться. И тут секс действительно уже на 5 месте.
    Это точно, а бывает, что даже не на пятом, а о нём, вообще, даже и не думаешь!

• В ответ на: так тут вопрос-то не про брак, а про моногамные отношения на всю жизнь....
    "Нет, сынок, это - фантастика!" (с)
    Совсем это не фантастика. Такие отношения зависят в первую очередь от женщины. Если женщина была шалавитой и досталась своему мужу не девочкой и достаточно легко, то измены в таких парах имеют достаточно высокую долю вероятности.

• Простите, вы в наше время много "девочек" встречали? Нет уже у нас такого понятия, все замуж выходят уже далеко не девочками:улыб:

• Встретил одну. Мне было 17, ей 21. Мы вместе и нам ничего другого для счастья не надо!

• и каким образов взаимосвязаны девственность женщины до замужества (кстати до замужества или до встречи с вами) и вероятность измены в таком браке (кстати измены мужчины или женщины?)

• А таким, что если мужчине попадётся приличная девушка, то он поймёт, что не все женщины- легко доступные шалавы, а есть ещё и приличные. И изменить такой женщине, которая всю жизнь ждала своего единственного, будет очень подло и низко. Да и такая женщина, которая всю жизнь ждала только одного изменять ему уж точно не станет

• то есть любая женщина, укотрой до вас был хоть один мужчина, уже легкодоступная шалава? а если предполодить что ей больше 18 и у нее уже были серьезные отношения, но которые не сложились.. люди ж не телепаты, чтоб знать что дальше будет и угадывать, тот он единственный или не тот...
    а во всей вашей тираде нужно слово "мужчина" заменить на "мне" и тогда все будет правильно

• В ответ на: то есть любая женщина, укотрой до вас был хоть один мужчина, уже легкодоступная шалава? а если предполодить что ей больше 18 и у нее уже были серьезные отношения, но которые не сложились.. люди ж не телепаты, чтоб знать что дальше будет и угадывать, тот он единственный или не тот...
    Причём здесь телепаты? Просто отношения должны быть проверены временем, ссорами и прочим, прежде, чем переходить к половым отношениям.
    В ответ на: а во всей вашей тираде нужно слово "мужчина" заменить на "мне" и тогда все будет правильно
    В ответ на: По-вашему все мужчины- кобели бессовестные?

• Ну в 17 еще вероятно. А если старше 20, то очень маловероятно :спок:

• Извините, не понял, что в 17 ещё вероятно?

• Быть девственницей, конечно

• 17 было мне, а ей 21

• Или девственником :biggrin:

• К моему, на данный момент сожалению, я в то время уже таковым не являлся. Из-за чего мне временами перед ней стыдно:смущ:

• сильно стыдно?:миг:

• Да не то слово... Если б знал, что её встречу никогда бы ничего такого ни с кем не делал...

• а перед теми с кем "делал" почему не стыдно? :спок:

• Перед шалаболками не может быть стыдно:)

• а чего сам "шалаболкой" был?:миг:

• Я же уже писал, что я не знал тогда, что существуют нормальные

• так может другие "шалаболки" тоже не в курсе :biggrin: или отпущение грехов теперь дается только при встрече с невинностью:миг:

• Не в курсе чего? Что существуют приличные женщины?

• И эти грехи мне никто не отпускал

• т.е. кроме вас все вокруг были "в курсе", что "существую приличные женщины"? :eek: лукавите

• Ни сколько не лукавлю. "Не в курсе" был не только я, а все, кого я знал

• на Луне что ли воспитывались?:улыб:

• Нет. В России.

• годиков сколько?:улыб:

• Неужели по псевдониму не понятно?)

• вот и пытаюсь понять откуда у ребенка, воспитанного на советской морали могло быть такое идиотское представление о женщинах в 17 лет :безум:

• Я же не в 30- 40 родился. Начало третьего десятка(20+) пришлось на распад союза.

• В ответ на: Я же не в 30- 40 родился. Начало третьего десятка(20+) пришлось на распад союза.
    Это уже флуд (не по теме)

• при чем здесь 30 лет, вы про свои 17 писали:улыб:я в свои "совковые" еще 17 в прятки играла :biggrin: и по-тихому на "Маленькую Веру" пробиралась:смущ:

• Не 30, а 20+

• странно у вас союз "распадался" у всех секса не было, а у вас "шалавы":улыб:тогда насколько я помню невинность в 20-25 никому редкостью не казалась:улыб:обычное состояние незамужней особы :dnknow:

• В мои студенческие годы такого не было. Особенно в ЦПХ (общага ХТ политеха)

• Итог: Институт брака - МЕРТВ! Реанимации не подлежит!
    Пока вы тут в Новосибирске - "бегаете" друг за другом и играете в догонялки. В странах Средней Азии, готовят жен, для русских мужчин! Которые умеют сдерживать свои эмоции - это первое качество, необходимое нормальному русскому мужику, готовить и стирать, воспитывать детей, изучающие трудолюбие и познающие рукоделие, также умеющие сопереживать и "болеть" за любимую команду супруга и т.д. И главное, её не возможно совратить, она ни когда не изменит своему мужу и будет исскустной любовницей в постели. Первый выпуск - намечаеться уже в 2012 году в Таджикистане.

А, вот русским женщинам придеться довольствоваться офицерами Российской Армии, либо людям в других пагонах - вот вам и будущий институт семьи!

Любите друг друга!:миг:

Veni, vicli, vici

• Ну и пусть тогда на азиатках женятся...это же не личности, а роботы какие-то получаются - секс-машина+пылесос+чудо-печка :dry: Я за такого мужика сама замуж не пойду, которому только бесплатная служанка и нужна

• таких мужиков и не бывает Солнце!:миг::flowers:

Veni, vicli, vici

• когда женишься сам на Гюльчитай - поймешь минусы этой жены, а пока не буду расстраивать:миг:для начала подумай на кого будут похожи ваши дети :secret:

• Как ни странно, недалекие мужчины от таких жен будут в восторге.

• Знаю не мало семей,где славянки замужем за иностранцами, и знаете: они счастливы в браке (а дети 50:50 похожи на своих родителей).По-моему родители любят детей не за внешность).:миг:

• Это когда по-любви :улыб:насколько я понимаю, там предполагается брак по хозяйственным соображениям :biggrin:

• а сейчас их что останавливает? :dnknow: цена билета на поезд? :миг:

• В ответ на: Как ни странно, недалекие мужчины от таких жен будут в восторге.
    А недалекие люди вообще часто бредят браком с детства и считают его главной целью в жизни. И потом дело не в том довольны они браком или нет, важен сам факт.

Mr. Любитель ног.

• Проще тогда нанять такую чудо-машину в качестве прислуги. А то,имущество нажитое в браке... :злорадство:

• и водить прислугу с собой на футбол? :безум: там же чудо-жена предполагается:улыб:раз уж пишите ответ - прочитайте немного историю топика:миг:

• Здесь семейные специалисты "настрочили"-не осилить :biggrin:

• Первый выпуск - намечаеться уже в 2012 году в Таджикистане
    Мусульмане на русских не женятся...
    Изменяют даже там,т к часто их браки совершаются не по любви...
    А колым за жену готовы заплатить?
    :ха-ха!:

• дети метисы - умней и симпатичней, детей одной национальности:миг:

Veni, vicli, vici

• ну-ну :спок:

• в том и весь вкус жизни, ей не надо имущество супруга! Она не будет его делить их обучают финансовой грамоте)) - она будет его любить и не мотать ему нервы - это 100%!:миг:
    Иногда мужчине не обязательно любить свою жену, достаточно, что жена его любит!:миг:

Veni, vicli, vici

• вы забыли сказать, что каждая из них будет как минимум финансовым директором банка и мужу не придется обеспечивать семью :ха-ха!: хватит троллить :бебебе:

• Киану Ривз-тупой урод???

• У вас такая жена?или ещё в поиске своего счастья

• я мешаю вам женится на таджичке? :knix:

• А чего именно на таджичке? Мне кажется, они страшненькие в общей массе...лучше пусть будут китаянки

• МНЕ??? Я тут про таджичек хоть слово напиал? :eek: :eek: :eek: По поводу таджичек-китаянки и японки меня радуют побольше.

• у меня их три в прошлом:миг:
    :flowers:

Veni, vicli, vici

• в Китае нет недостатка женихов:улыб:на счет японок не в курсе, только боюсь на рационе японской жены лично вы долго не протяните:смущ:

• А причём тут рацион японской жены? Вы считаете японцы не адаптируются к местной кухне? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• угу, 4 в настоящем и 5 просматриваются :biggrin:

• непонятно, тайская прислуга с трудом адаптируется :улыб:готовить готовят, но сами это не едят

• Ищите новую жертву брачного союза :biggrin:

• Ооо, про тайских жен то забыли :biggrin: Вот самые лучшие жены, куда там таджичкам и китаянкам

• Хотел бы я посмотреть, как они будут сашими и суши готовить в сибири, где ни риса нормального, ни рыбы свежей нет. :beee:

• вы в Сибирь японку хотите? :шок: за что?! :cray-1:

• Адаптируются к местным продуктам...комок риса, а сверху р-раз - кусок докторской :biggrin:

• согласна:улыб:можно еще и на ПМЖ в Тайланд перебраться:миг:

• рыбу с Дальнего Востока или Питера - завезем, ну а рис в связи с глобальным потеплением и в Сибири попробуем вырастить!:миг:

Veni, vicli, vici

• Я никого сейчас не хочу, просто навеяло вашим постом про кухню. Кухню в отрыве от страны и продуктов рассматривать бессмысленно и беспощадно.

• жертвоприношение - помоему это привелегия Инков или Майя.
    Я, любовь ищу и пусть она меня поищет)):миг:
    :flowers:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: рыбу с Дальнего Востока или Питера - завезем, ну а рис в связи с глобальным потеплением и в Сибири попробуем вырастить! ;)
    Прям свежую завезёшь? Красава! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• ради японско,китайско, таджитской жены! Я пойду на любые жертвы! Но, не подымать же из за этого экономику этих стран!:миг:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: В странах Средней Азии, готовят жен, для русских мужчин! Которые умеют сдерживать свои эмоции - это первое качество, необходимое нормальному русскому мужику, готовить и стирать, воспитывать детей, изучающие трудолюбие и познающие рукоделие, также умеющие сопереживать и "болеть" за любимую команду супруга и т.д. И главное, её не возможно совратить, она ни когда не изменит своему мужу и будет исскустной любовницей в постели.
    Мечты, навеянные Вашим постом, да и вообще форумом...
    Скоро ли начнут где-нибудь готовить мужей для русских женщин? Дабы они перестали уже маяться с лузерами и бездельниками местного производства... наши красивые, умные, самые лучшие в мире русские женщины... :cray-1:

• Во!!! :agree: :respect: Вот чего нам надо! Мужиков нормальных когда начнут выпускать?

• в Турции готовят:миг:но это сильно на любителя :biggrin:

• Не, турки как претенденты на руку, сердце и кошелек еще хуже местных... да и красотой не вышли, признаемся честно... наши хоть и те же балаболы, но есть на что посмотреть :biggrin:

• В ответ на: Вот чего нам надо!
    Ну, лично мне уже (или пока) не надо... Но за державу все равно обидно...

• если отталкиваться от кошелька, то выбор действительно ограничен:улыб:

• Ну почему, со мной знакомился очень красивый турок, прям как из Болливуда :biggrin: Только толку то - ни кола, ни двора у него...бедноты и своей хватает, а красота мужчины - это то, чем вообще сыт не будешь

• незнаю, вот как раз турков встречала прямо таки неземной красоты...

• В ответ на: Да и такая женщина, которая всю жизнь ждала только одного изменять ему уж точно не станет
    Еще какой спорный вопрос.

Есть масса примеров, когда женщина выходила замуж девственницей, рожала ребенка, через года 4-5 совместной жизни понимала, что ничего другого не видела и не знает. И идет налево чуть ли не с первым встречным! Потом тааакие у нее впечатления, что крышу сносит.
    Вот прям есть реальные живые примеры и я их знаю. При этом в семье все хорошо, любят друг друга разводиться не собираются, планы на будущее строят и т.д. и т.п.

• аниматоры что ли?..

• В ответ на: если отталкиваться от кошелька
    Я не предлагаю отталкиваться от кошелька. Я сокрушаюсь по поводу наличия отсутствия просто адекватных партнеров для наших просто-таки замечательных по всем показателям женщин. Куда ни плюнь, попадешь в балабола и фантазера типа ЛехСиба.

• В ответ на: К моему, на данный момент сожалению, я в то время уже таковым не являлся. Из-за чего мне временами перед ней стыдно :o
    В ответ на: Да не то слово... Если б знал, что её встречу никогда бы ничего такого ни с кем не делал...
    Простите, но если вы сейчас не лукавите, а говорите серьезно, мне кажется вам к врачу надо.... мыслишки на место поставить....

• Наверное, на вкус и на цвет... Мой лично желудок не выдерживает той "неземной красоты"... :bad:

• Там видать, такая опытная мадам попалась, что он сразу попал на тридесятое небо и подумал: нафиг я тратил время на каких-то школьниц неуклюжих? Надо было сразу к этой! :biggrin:

• В ответ на: Перед шалаболками не может быть стыдно:)
    Недостойные настоящего мужчины слова! :death:

Т.к. я уверена, что не все ваши девушки были действительно легкодоступными. Часть из них может быть думала, что вы ее единственный, а вы их сейчас грязью обливаете, возвышая свою девственную даму над ними.
    Для вас, да - она лучше всех, но это не дает вам право называть всех остальных женщин, которые были с вами близки так как вы их называете.

• В ответ на: Там видать, такая опытная мадам попалась, что он сразу попал на тридесятое небо и подумал: нафиг я тратил время на каких-то школьниц неуклюжих? Надо было сразу к этой! :biggrin:
    Как девственница может быть опытной мадам? Кажется его обманули :secret: :biggrin:

• В ответ на: горячий вкусный ужин и тп.
    да сдался те этот ужин, мне вот вообще пофигу на ужин, я сам хорошо готовлю:улыб:ну и рестораны никто не отменял:)

• "К 2017 году планируется провести первое зачатие без участия мужчины. Испытания будут проводится в Австралии. Материалом для оплодотворения послужит искусственная семенная жидкость, полученная из стволовых клеток матери" (с) КП
    :eek: :шок:

• В ответ на: неужели вам правда так с мужчинами везет?... читаю вас и мне кажется, что я жестоко заблуждаюсь в отношении мужчин и не перевились на нашей планете, еще моногамные мужики
    Вот не знаю, а че все так зациклились на моногамности-то? Это что, какая-то базовая характеристика?

Мужчина (как и любой человек) - это целый пакет опций. И выбирать этот пакет по одной, не самой важной для меня лично, опции мне кажется странным... Это как машину покупать и стараться найти такую, чтобы прикуриватель был веселенького цвета...

Ну, будет он моногамный, к примеру. Но балабол, фантазер и бездельник. Он Вам такой нужен будет?

• Рестораны, ага...не все же по 300 тыщ. зарабатывают, да и все равно домашнее вкуснее:улыб:

• Не, я про мужей адекватных, а не про спермодоноров... А про искусственное оплодотворение, подикося, опять какой-нибудь фантазер нафантазировал. :biggrin: КП - это хто?

• если "балабол и фантазер" переживу:улыб:бездельника тоже в состоянии пристроить:миг:а вот куда в моей жизни "пристраивать" гулящего - понятия не имею :bad:

• Комсомольская правда, наверное...они любят такие новости тискать себе в газету :улыб:

• В ответ на: все равно домашнее вкуснее
    А мне в ресторанах больше нравится... Мне кажется, миф про то, что дома вкуснее, жив с древних времен заводских столовок

• В ответ на: Во!!! :agree: :respect: Вот чего нам надо! Мужиков нормальных когда начнут выпускать?
    я вас обижу: "Жесткость бифштекса иногда объяснима тупостью ножа."

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: Жесткость бифштекса иногда объяснима тупостью ножа.
    Вы это лехсибу поясните... мы-то все понимаем... :flowers:

• троллю? :biggrin:

• А разве не тупостью того, кто жарил? :umnik:

• нет:улыб:жесткость зависит от степени прожарки, мясо "с кровью" не может быть мягким и не режется тупым ножом:миг:

• В ответ на: если "балабол и фантазер" переживу бездельника тоже в состоянии пристроить
    От как!!!! Вот и правда, кому че...

А я балаболов на дух не переношу и бездельников пристраивать не умею. Про "гулящих" не знаю, но мне кажется, что это те же балаболы. Я-то писала про "моногамность", а не про "гулящих" - это в моем понимании довольно далеко друг от друга находится...

• Может вы просто готовить не умеете?

• Да и какая разница, тролль он или нет? Мы ж с ним не детей крестить собрались, да ведь? Просто тем, что он пишет, нередко поражено сознание современного русского мужчины...

Поэтому я и отослала человека с бифштесками к первоисточнику...

• Вы про рестораны или про бифштексы? Я запуталась уже...

Обед из десяти блюд давно не готовила. Может, и не умею уже... :biggrin:

• не все ресторанные блюда легко реализуемы дома :secret: иногда просто из-за набора продуктов:миг:у приличных ресторанов прямые поставки из-за рубежа

• вы в курсе кто такие тролли?:миг:они пишут бессмысленные послания что бы почитать взрыв возмущения аудитории :злорадство:

• Не знаю, кто как, лично мои знакомые парни, 3 человека, предпочитают простую еду...и какое-нибудь там "бланманже под сливовым соусом на сырной подушке", скорее всего их напугает

• Вика ты так часто ходишь по ресторанам?:миг:какое заведение любимое?:смущ:бывают мясные рестораны, там точно "бламанже" не главное :biggrin:

• В ответ на: они пишут бессмысленные послания что бы почитать взрыв возмущения аудитории
    Ну и ладно... давайте сделаем им приятно перед праздником... :flowers:

• Мао - это ресторан же? Была один раз...а так всякие там кофейни и прочие. Раз-два в месяц захожу куда-нибудь с зарплаты. Да я и не есть хожу, а потрендеть с знакомыми

• В ответ на: 3 человека, предпочитают простую еду
    Ну, наверное, есть и такие... я про себя писала... а какие там парни предпочитают какую еду, мне фиолетово...

• на БЗ посмотрите:улыб:там этого "приятного" - вагон :спок: и Алексей пытается "звездить":миг:

• писать отзыв про рестораны не бывая в них.... :biggrin: :rofl:

• В ответ на: А мне в ресторанах больше нравится... Мне кажется, миф про то, что дома вкуснее, жив с древних времен заводских столовок
    А я убеждена, что нельзя есть в ресторанах каждый день. Есть нужно дома, не важно кто приготовил, жена, муж, домработница, мама, привез курьер....

Ведь даже олигархи кушают именно дома, имеют у себя в штате поваров, которые им готовят, хотя уж кто как не они могут себе позволить питаться в ресторанах постоянно.

• Хто такой Алексей? Лехсиб?

Ну че вот вы такие все недобрые??? Жалко сделать человеку лишний раз приятно??? (шучу) :flowers:

• Это была шутка...сборная солянка, типа несуществующее блюдо. :улыб:С 15 тыс. зп - ну какие рестораны, сами подумайте?

• Не, ну олигархи, они конечно пусть дома кушают. Особенно, когда есть личный повар.

А почему нельзя в ресторанах каждый день питаться? Че после этого бывает?

• тогда смысл рассуждений какая еда вкуснее? :безум: домашняя или та, которую я не ем :biggrin: если питаться по 1,5 т.р. за ланч по 2 за ужин, то действительно нужно оч. прилично зарабатывать:смущ:

• В ответ на: А почему нельзя в ресторанах каждый день питаться? Че после этого бывает?
    от зарплаты ничерта не остается :biggrin:

• :biggrin: Олигархи тоже поэтому дома сидят???

• Да просто вот поешь где-то в кофейне - ну ниче такого...дома вкуснее. Тот же Мао - ну мясо и мясо кусочками...утка - это вообще на любителя, мне вот не понравилось, свинина и курица вкуснее, а лучше котлет моей мамы ни в одном ресторане не подадут :улыб:

• незнаю, они не самые публичные люди, думаю просто лишнего внимания не любят
    вам приятно будет, когда часть ресторана смотрит как вы едите? а кто-то еще и по-тихому на мобилку снимает

• В ответ на: А почему нельзя в ресторанах каждый день питаться? Че после этого бывает?
    Да ничего после этого не бывает. Просто прием пищи ИМХО должен происходить в уютной домашней обстановке. Если хороший ресторан, то можно не переживать о качестве продуктов, дело не в самой пище...

• вы сначало сходите в эти рестораны :tantrum:

• Да ну нафик... я дома ни у кого не ела то, что ела в ресторанах... согласна, что не всегда получается в ресторанах питаться. Я дома готовлю на скорую руку. Совершенно не понимаю тех (опять же, говорю только про себя), кто на праздники или другие даты упаривается вусмерть над плитой. Хде смысл? Можно потратить время на приготовление еды, а можно потратить его на многое другое, более интересное и полезное.

• Как только, так сразу...как богатенького буратино заведу - скажу, пошли в ресторан :nom: А еще меня тревожит такой вопрос, в каких условиях приготавливалась эта пища. Мне один знакомый повар рассказывал, как плевал в тарелки клиентам, как достал авокадо из мусорного ведра, который выбросил и использовал, потому что заказали роллы с ним перед самым закрытием...ну чтоб новый не резать. Не знаю, насколько все это правда, может враки, но осадочек остается.

• В ответ на: от зарплаты ничерта не остается :biggrin:
    Ну это тоже можно посчитать для интереса. В расчете на одного человека:
    завтрак - 500 р
    обед - 1000 р
    ужин - 2000 р
    Итого: 3500 в день
    Но это цены из неплохого места, так скажем среднинькие по городу.

На двоих 7000 в день.
    * 30 = 210000 в месяц. Я готова такую сумму тратить на рестораны в год. Но никак не в месяц.

• познакомься с продавцом продуктового магазина - тоже много "интересного" узнаешь :миг:

• В ответ на: Совершенно не понимаю тех (опять же, говорю только про себя), кто на праздники или другие даты упаривается вусмерть над плитой. Хде смысл?
    Про это никто и не говорит. Я тоже считаю, что большие банкеты нужно устраивать в ресторане.

• В ответ на: большие банкеты нужно устраивать в ресторане
    да и любые другие банкеты там же.

Че-та мне есть захотелось тут с вами... [засобиралась] Холодно там на улице?

• В ответ на: познакомься с продавцом продуктового магазина - тоже много "интересного" узнаешь ;)
    Это уж точно....
    Мы вообще в итоге приходим к тому, что нужно иметь собственную ферму, хлебопекарню, форелевое хоз-во, молокозавод и прочее....

• 100% с Вами солидарна во всех Ваших комментариях! Меньше знаешь-крепче спишь! Зачем копаться в изменах?подозревать его в чем-либо? Глупость какая.... ну, допустим, накопла правду жена о том, что муж ей изменяет, и что с ним делать? а уходить от нее к любовнице он и не думал, а жена его пропилит и как потом с такими чувтствами жить, знать, обижаться и может даже ненавидеть за измены.. это уже не брак, а ужас... :шок:

• В ответ на: 100% с Вами солидарна во всех Ваших комментариях! Меньше знаешь-крепче спишь! Зачем копаться в изменах?подозревать его в чем-либо? Глупость какая.... ну, допустим, накопла правду жена о том, что муж ей изменяет, и что с ним делать? а уходить от нее к любовнице он и не думал, а жена его пропилит и как потом с такими чувтствами жить, знать, обижаться и может даже ненавидеть за измены.. это уже не брак, а ужас... :шок:
    Смотря что подразумевается под словом "изменяет". Если он по глупости 1 раз изменила, а потом все осознал - то, да, лучше не знать жене об этом.
    А если он делает это постоянно, особенно-то и не скрывает, может быть не всегда предохраняется (я имею ввиду резинки), то жена должна это знать! И должна для себя решить жить с таким дальше и прощать или уйти от него.

Самое жуткое в изменах на мой взгляд это то, что через чужую женщину мужчина может принести в дом какую-то заразу (ну либо женщина через чужого мужчину), и не сказать об этом второй половине и например не провериться, а проджолжать жить также дальше половой жизнью с супрогой - это мерзость и обман. Человек состоящий в браке должен быть уверен, что секс в их семье безопасен!

• дубль, удалите сообщение

Исправлено пользователем sartary (25.12.10 12:54)

• Скоро ли начнут где-нибудь готовить мужей для русских женщин?

В Кузбассе, есть кадетская школа под патронажем Губернатора, в Новосибирске - незнаю.:миг:

Veni, vicli, vici

• Есть у нас СКК и Академия благородных девиц, казачий кадетский корпус тоже имеется :knix:

• Ну вот! Вот там их и "готовят" (не путать с ресторанной едой)! Ваших будущих мужей и жен.:миг:

Veni, vicli, vici

• В ответ на: есть кадетская школа
    И каков выхлоп от той школы? Без ерничества: была бы страшно рада, если бы моя дочь не имела бы возможности озаботиться проблемами настоящего топика... ну, или на худой конец, моя внучка...

• Ну это вряд ли...во все времена был и будет актуален сей важный вопрос - где найти нормального мужа?

• В ответ на: да и все равно домашнее вкуснее :)
    Вик, рестораны ресторанам рознь, в каком то ресторане лучше заказывать мясо, в каком то курицу, редко бывает что все блюда из меню хороши, надо знать где и что заказывать.

ПЫСЫ кстати в 501. в победе, очень приличные б\л за вполне адекватные деньги.

• В ответ на: Ну это тоже можно посчитать для интереса. В расчете на одного человека:
    завтрак - 500 р
    обед - 1000 р
    ужин - 2000 р
    Итого: 3500 в день
    Но это цены из неплохого места, так скажем среднинькие по городу.
    :улыб:

завтрак 100-150.
    обед 150-300 если б\л, от 300 если основное меню.
    ужин от 300-400 без алкоголя.

В ооочень приличных местах в центре.

• Вот мне тоже стало интересно (но есть сильно хотелось, поэтому не спросила), если ужин 2000 в "средненьком по городу" месте, то што будет в менее средненьком???? Может, огласите также и список "средненьких" и менее "средненьких" мест, дабы с перепугу в калашный ряд со свиным рылом не угодить.
    ПС Сами мы не местные... :biggrin:

Исправлено пользователем alina1975 (25.12.10 16:41)

• Да не заморачивайся на эту тему,все мои небедные друзья ужинают дома и весьма скромно,т.к.ответственно относятся к своему здоровью.В ресторане часто пьют кофе без кофеина и минералку без газиков.

• вам перечислить места где учатся нормальные мальчики?:миг:

• ну и где же? очень интересно...

• кофе без кофеина и минералку "без газиков"? это что такое нужно со здоровьем было сотворить? :безум:

• Бурная молодость :rofl:

• МГУ, Керосинка, МГЮА, Плешка:улыб:вполне приличные ребята, настроены на карьеру, не "шалаболистые"

• ну сомнительно, что мальчики из москвы поедут в новосибирск за женой...

• это уже проблемы девочек:миг:им вроде эти институты путь не закрыт:улыб:

• Ты сама то давно из сибирских валенок вылезла МАСКВИЧКА?

• при чем здесь я?:улыб:или вы тоже девочку замуж пристраиваете?:миг:

• Забыла уже за что нас с тобой Филимон в баню засадил?Правда я тогда wowan был... :rofl:

• В ответ на: вам перечислить места где учатся нормальные мальчики?
    Че-та не уловила логического перехода от ресторанов к мальчикам... Или пост не мне адресован?

А Ваш список не полон: там еще Гарвард, принстон, далее всюду

• в Гарвад бесплатно попасть? не уверена что это возможно:улыб:в Керосинку на геолога, химика и т.д. вполне реально

• НИИЖТ-РУЛИТ!

• В ответ на: все мои небедные друзья ужинают дома и весьма скромно
    Свое уже съели и выпили? Я еще нет пока, так что интересуюсь местами.
    ПС Ничего, если я к Вам на "Вы" буду обращаться?

• В ответ на: в Гарвад бесплатно попасть?
    А че такое? Выигрываете по конкурсу стипендию на обучение и вперед! (все еще не понимаю, как мы к гарварду пришли из ресторанов, ну да ладно...)

• вы так хотите эмиграции своих детей?:улыб:можно конечно и таким путем

• В ответ на: вы так хотите эмиграции своих детей?
    Че-та с логикой моей сегодня случилось... не могу понять я Ваших переходов молниеносных... :flowers: Про эмиграцию своих детей не задумывалась. Но если они выиграют стипендию на обучение в гарварде, думаю, что препятствовать тому обучению не буду... (пытаюсь на ходу встроиться в тему...)

• п.9
    В моём кабинете ''выкать"будешь,а здесь как в бане,все на ты!

Исправлено пользователем Snegovik (26.12.10 14:11)

• У меня сын после Томского универа в Австралию уехал,и не жалеет...

• вы спрашивали "где девченкам искать женихов" - вам перечислили "рыбные места":улыб:

• В ответ на: В моём кабинете ''выкать"будешь,а здесь как в бане,все на ты!
    Я стесняюсь.... (прикрываясь тазиком)

• В ответ на: вы спрашивали "где девченкам искать женихов"
    Я спрашивала???? Где женихов искать???? :eek: Я спрашивала, когда уже начнется выпуск годной продукции, а не как перелопатить воз негодной и наковырять щастья кусочек...
    ПС Уфффф, начинаю немного понимать ваши семантические цепи... :biggrin:

• так "продукция" тоже не сама по себе берется :biggrin: хорошее качество во все времена востребованно и долго не залеживается :secret:

• "Без ерничества: была бы страшно рада, если бы моя дочь не имела бы возможности озаботиться проблемами настоящего топика... ну, или на худой конец, моя внучка... "

какими проблемами? ресторанами или тазиками?:миг:

• Анекдот из времен "нормальных браков":
    Деньщик спрашивает своего офицера: "Ваше благородие, у вас жена такая молодая, красивая, на фортепьянах играет, почему вы ей изменяете?" Тот отвечает: "Ну как тебе объяснить Иван? Вот ты что больше всего любишь?" - "Я вашброть гуся с яблоками". Через месяц офицер спрашивает дньщика: "Ну как дела, как, жизнь" Ответ: "Все хорошо вашбродь, но каждый день гусь с яблоками уже душа не принимает"

• Анекдот анекдотом, но женщину с едой вообще некорректно сравнивать :dry: Есть необходимо для того, чтобы жить. А изменять - нет

• В ответ на: какими проблемами? ресторанами или тазиками?
    Ауууу...Выпала из темы окончательно и бесповоротно... Про рестораны еще помню... Тазики-то откуда приплыли?

Проблемами, жив ли еще институт брака или умер...

Исправлено пользователем alina1975 (25.12.10 23:56)

• гусь ему надоел, но жрать однако товарищ не перестал :миг:

• В ответ на: Есть необходимо для того, чтобы жить. А изменять - нет
    гы:) Вик, то есть ты считаешь что можно всю жизнь есть один голимый рис и ничего больше?:

• В ответ на: гы:) Вик, то есть ты считаешь что можно всю жизнь есть один голимый рис и ничего больше?:
    А чо? Если ты китаец и у тебя 20 братьев и сестёр можно.

• Китайцы, китайцам - рознь!
    Живут же монахи Шаолиня - на рисе с овощами! :миг:

Veni, vicli, vici

• Монахи -лоботрясы китайскиие!Посмотри,как русские мужики на морозе вкалывают,китайцы овощные давно усрались бы...

• Если бы она кушала только рис с овощами, не пришлось бы подпись делать "про душу и тело"... всё бы соответствовало - душа и тело. :безум:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: