Погода: -12°C
Samara24.Форум /SHE / О своем, о женском... /

про порядочность

• вот пару месяцев назад случился со мной один случай, понимаю, сама ворона, никогда бы не подумала, что могу попасть в такую ситуацию, однако, произошло...в Меге на парковке оставила я свою сумочку, на крючку в тележке. Обнаружила пропажу только когда подъехала к дому.Не передать, конечно, что за состояние эмоциональное тогда меня одолело!!!просто шок...в сумке ведь ВСЁ...и все документы:паспорт, права, документы на машину все абсолютно, кредитные,дисконтные карты, ключи, деньги, ну и много прочей необходимой мелочи, которая есть наверное у каждой девушке в сумке...разворачиваюсь и еду обратно, просто еду, прекрасно понимая, что чудес не бывает, и вряд ли я что то найду, ведь сколько обворовывают людей в этой самой Меге, и машины вскрывают, а тут такой подарок, прямо в тележке сумка лежит...выхожу я из машины, и сразу обращаю внимание, что в машине напротив парень сидит и внимательно меня изучает, я подхожу к тележкам, а он меня уже окликивает, типа не сумочку ли ищите...вот тут у меня шок случился ещё больший, чем когда я обнаружила пропажу, я просто поверить не могла, что так всё благополучно закончилось...я ещё потом некоторое время сидела в машине и пыталась отойди от произошедшего, так ведь подошёл ещё этот парень, спросил, всё ли на месте, никаких ли претензий!!!я ему безумно благодарна, и отблагодарила конечно чем могла (материально в смысле), но так трудно было поверить, что есть порядочные люди в нашем городе, ведь дождался человек, просидел, прождал, а ведь мог просто уехать!ещё говорит, что обратил внимание, что нечто, лежащее в тележке, вызвало оживлённый интерес у нескольких подросток, тогда он быстро вышел из машины и забрал сумку...ведь ещё пара минут, и я могла обрести очень серьёзную головную боль и нервотрёпка с восстановлением всех документов была бы обеспечена...В общем повезло мне несказанно!
    так вот мой вопрос, а как бы вы отнеслись к тому, что обнаружили чужую вещь? вообще не испугались бы. а вдруг там бомба, мало ли...и вообще интересно, много ли у нас порядочных, добрых людей, не безразличных к чужим проблемам...
    сразу скажу. что сама лично находила и возвращала чужие ценные вещи неоднократно...так может мне просто добро вернулось?:D

• гыыыыыыыы...у меня тоже такое было...аж 2 раза :biggrin:
    первый раз меня какието люди окликнули - "девушка, а сумка то не ваша"..а второй раз меня спасло то, что я, уже сев в машину и начав выпарковываться, надумала позвонить мужу...стала искать телефон поняла, что он в исумке, а сумка в тележке :biggrin:
    что касается меня, то я бы скорее всего нашла в сумке телефон, нашла там номер типа муж/жена или любимый/ая и позвонила бы....описала ситуацию, оставила бы свои контакты.

Одна феечка вставила передние зубы. Другим феечкам она сказала, что прошла курсы женского очарования.

• вот как раз телефон у меня был в кармане и из контактов в сумке был только адрес по прописке в паспорте, но дело в том, что номера на машине того молодого человека были алтайские (22 регион) и я думаю, он, возможно, не стал бы заморачиваться поиском моего места жительства...а может вообще приехал именно в Мегу на денёк, что скорее всего...поэтому чудо просто, что меня дождался!:yes.gif:

• Не представляю, как можно не вернуть чужое. Вряд ли много людей, которые оставляют себе найденое.. Взрослых людей. А еще не понимаю, как можно взять деньги за то, чтто вернул сумку владельцу. Честно не понимаю..

• мне вот знаете, многие говорили, что раз он такой порядочный, то зачем взял!!!и я думала над этим, но понимаете, я ведь хотела чтобы он взял, мне просто очень хотелось отблагодарить!!! я просто настаивала на этом, чтобы хоть как нибудь, хоть чем нибудь!!!
    просто неоднократно мои знакомые теряли документы, и им звонили, предлагали вернуть за деньги, причём сумма очень приличная!!!одно восстановление документов обойдётся в несколько тысяч!

• и ещё, я думаю, что множество взрослых людей вернули бы найденное, но, возможно, многие бы увидев, прошли просто мимо...и не стали бы тратить своё время, на ожидание

• Документы или стремный мобильник верну, конечно, а еще карточки всякие пластиковые - коды ломать не умею :злорадство: Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны :спок:

Сомневайся в других. Но никогда не сомневайся в себе.

• в свою бытность работы в ресторане успела взять в руки забытый кем-то тооооолстый такой бумажник на столе. Были деньги около 10 тыс. и куча всяких кредиток. Полчаса я помучалась, обзванивая лежащие в нем визитки и пытаясь найти человека, чье имя было на золотой банковской карте. Нашла, позвонила. Приехал через час, проверила его документы (ну, чтоб имя совпадало), отдала и он молча (!!!!!) развернулся и ушел, проверив целостность бумажника :шок:
    приехал через 15 минут с несколькими бутылками шампанского, конфетами, мягкой игрушкой и кучей теплых слов:улыб:
    тоже, видимо, офигел маленько, что я его нашла :миг:

все, что мы делаем - нам возвращается :смущ:

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Да нафиг это шампанское и игрушка, лучше бы денег дал :спок:

• В ответ на: А еще не понимаю, как можно взять деньги за то, чтто вернул сумку владельцу. Честно не понимаю..
    ну вот всегда найдется тот, кто найдет грешок в любом хорошем деле

• согласна, ведь я же сама хотела, чтобы он взял...хотя вот представила себя, на месте нашедшего, наверное не стала бы брать, ибо человек бескорыстный...но! в данном случае, я настаивала!!!

• однажды я нашла телефон
    приличный такой
    Нашла в нем номер "доча", позвонила
    Приехал парень, забрал телефон и стал давать деньги.
    Я честно отказывалась, но тоже подумала о ситуации, что иногда очень хочется отблагодарить и уже обижает, что люди неготовы принять твой искренний порыв.
    Я деньги взяла и сказала, что вся сумма пойдет в приют для животных. Естественно так и сделала.

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• В ответ на: Документы или стремный мобильник верну, конечно, а еще карточки всякие пластиковые - коды ломать не умею :злорадство: Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны :спок:
    ну отблагодарила я его половиной наличности, что была в сумке...не жалко было нисколько!!!и совесть у человека чиста осталась!!!а вот представьте, что вы бы потеряли сумку, и деньги, хотели бы вы, чтобы вам стрёмный ваш мобильник вернули...а деньги бы нет, т.к. нашедший бы рассудил, что ему нужнее...??? :dry:

• В ответ на: однажды я нашла телефон
    приличный такой
    Нашла в нем номер "доча", позвонила
    Приехал парень, забрал телефон и стал давать деньги.
    Я честно отказывалась, но тоже подумала о ситуации, что иногда очень хочется отблагодарить и уже обижает, что люди неготовы принять твой искренний порыв.
    Я деньги взяла и сказала, что вся сумма пойдет в приют для животных. Естественно так и сделала.
    вот именно! искренне отблагодарить хотелось!!! правильно, можно и взять в этом случае! видно, парень был далеко не нуждающийся в мат.помощи, дорогая машина, прилично очень одет...и ему мои деньги как щуке презерватив...а вот как благодарность - другое дело!

• Деньги не вернут, 100%...да и у меня нет денег стока, чтобы с собой таскать хватало :спок:

• нп

У меня вот тоже всегда первая мысль - найти, позвонить, отдать.
    А потом вспоминаются рассказы, когда хозяева сумок приезжают и начинают "ты чо попутал, где бабло, тут тримильена было, ты попал".
    Прям вот хбз что делать. Конечно, надо отдать, особенно если там все документы, но...

Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

• В ответ на: Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны
    Ага, сумки-то теряют только богачи, им деньги не нужны :спок:

• В ответ на: Деньги не вернут, 100%...да и у меня нет денег стока, чтобы с собой таскать хватало :спок:
    а вот у меня лично был случай, когда обнаружила в раздевалке в магазине кошелёк нагрудный (такой на верёвочке), просто набитый деньгами!!!аж расходился...так вот, знаете, я его даже открывать не стала, отдала на кассу, вдруг человек вернётся за ним...дело в том, что уверена, что чужие деньги счастья не принесут и потеряешь больше, чем найдёшь...
    об одном пожалела только, что лучше бы оставила на кассе свой номер телефона, а кошелёк вернула бы сама лично, если бы позвонили, потому что мало ли...какие там меркантильные продавцы, может и не отдали на самом деле... :not_i:

• В ответ на: Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны
    нафига, сама потом больше потеряешь

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Недавно в аптеке покупала лекарства на 800 рублей с копейками, подала тысячу, продавец кладет тысячу в кассу и отсчитывает от туда эти 800 с копейками и подает мне, без задней мысли вообще. Лекартсва уже у меня в руках. На что я ей говорю - "девушка, это я вам должна 800, а не вы мне, вы мне только 200".... Вы не представляете ее взгляд. Она чуть ли не вывалилась за прилавок и не начала мне делать комплименты какая я порядочная, какая добрая, не каждый бы так поступил и прочее и прочее... я короче еле свалила оттуда:улыб:
    И в других подобных ситуациях всегда поступаю/поступлю также, мне чужого не надо.
    Но вот если я что-то нашла бы и там не было никаких отличительных признаков, наверное у меня бы это проволялось в машине месяца 2-3, а потом бы выкинула, искать сломя голову владельца врятли бы стала, только в случаях если есть телефон или визитка, ну и конечно - паспорт. Это святое на мой взгляд, если уж нашел, вернуть надо обязательно.

Женское счастье — это когда все дома и все спят…

• В ответ на: потому что мало ли...какие там меркантильные продавцы, может и не отдали на самом деле... :not_i:
    99% процентов, что не отдали:хммм:Я ничего плохого не имею против продавцов, но на мой взгляд не тот это контингент, которому можно доверить бумажник, набитый деньгами.

• а вот про деньги интересный вопрос - какая сумма предполагает розыск ее владельца?
    серьезно спрашиваю
    Вот 10 руб найдешь - бегать искать хозяина? давать объяву в бегущую строку - смешно
    А 50? - тож вроде не серьезно, себе оставить - не разбогател/нажился, так вроде и хозяин не шибко обеднел...
    500? 1000?
    вот разговариваем - многие говорят о том, что вернуть чужое надо и они бы так и поступили/поступали. А какая найденная вами сумма, без каких-либо признаков владельца типа кошелька и проч., заставила бы вас предпринимать реальные действия к поиску?

меняю Кольцо Всевластия на тушь Max Factor - хочу быть красивой, а не управлять бандами орков

• я тоже всегда говорю про сдачу, даже 5-10 рублей если лишние дают, говорю, что лишние дали.
    вот прям верю, что чужие деньги счастья не принесут

• В ответ на: А какая найденная вами сумма, без каких-либо признаков владельца типа кошелька и проч., заставила бы вас предпринимать реальные действия к поиску?
    мне не понятно. вот иду я по дороге и лежит 5000 купюра, к примеру, как мне искать владельца?

• нпп
    а вот недавний случай, свекор лежал в больнице и когда уходил на выходные, то забыл в холодильнике дорогостоящее лекарство и которое ему необходимо каждый день принемать. опомнился дома и сразу отправил сына в больницу забрать, там ему сказали, что они ничего вообще не знают, ничего не видели. пришлось покупать новое. через день персонал больницы "включили мозги" и сами позвонили, начав говорить что-то невнятное, типа уборщица тетя Маша взяла, потом куда-то положила, потом найти не могла.
    хорошо хоть вернули. но я в шоке, как можно лекарство больному не вернуть :безум:

• В ответ на: как можно лекарство больному не вернуть :безум:
    Также как и жизнь не могут вернуть ,когда это в их силах :secret:

Мы такие разные, но всетаки мы вместе. Dr. Diesel.
    VW Passat 1.8turbo. Das Auto.

• я бы вернула :agree:

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• В ответ на: вот иду я по дороге и лежит 5000 купюра, к примеру, как мне искать владельца?
    вот в том и вопрос - 5000 стоит того, чтобы предпринимать какие-то действия?
    А как? - ну сделать объявление " в этом районе была найдена некая сумма денег. если ваша - звоните по тел ...."
    или тоже самое в бегущую строку

Исправлено пользователем Мучача (10.03.11 18:58)

• Конечно, не вернули ваш кошелек, они его потом поделили в раздевалке :nom: Я, как человек уровня ниже среднего класса вам говорю, что найденные деньги мы никогда не вернем. Можем вернуть только вещь, которую нельзя превратить в деньги. Когда у тебя зарплата 10 тыщ, а в кошельке 50 тыщ...заставляет задуматься, так ли беден человек, что такие бабки запросто вот так таскает? :dnknow:

• В ответ на: вот в том и вопрос - 5000 стоит того, чтобы предпринимать какие-то действия?
    А как? - ну сделать объявлени " в этом районе была найдена некая сумма денег. есди ваша - звоните по тел ...."
    или тоже самое в бегущую строку
    неужели Вы так слепо верите в человеческую порядочность? на такое объявление вряд ли только настоящий хозяин денег откликнется.

• а это какая-нить тетка несла в больницу на операцию больному ребенку, а до этого она их по копейке насобирала в долг или кредит взяла под проценты

• Значит, надо лучше следить за своим добром :спок: Да и как вернуть деньги, которые не подписаны? Только себе оставить...если кроме денег, ниче больше нет в кошельке?

• В ответ на:
    В ответ на: А еще не понимаю, как можно взять деньги за то, чтто вернул сумку владельцу. Честно не понимаю..
    я и не терялась. Не могу я деньги брать за то, что вернула пропажу. Не нужно мне платить за единственно верный поступок. Бутылку бакарди возьму, а деньги нет.

• В ответ на: на такое объявление вряд ли только настоящий хозяин денег откликнется
    ну я уж не совсем "пешком от бога"
    звонит чел и говорит "спасибо тебе, добрая Мучача, мои это бабки"
    а я ему:" а какая точно сумма была утеряна? а какими купюрами?"
    Понятно, что тут может реально повезти врунишке и говорит он "5 тыр одной бумажкой", ну тады "ой", видимо судьба такая ...

• а ты бы сильно расстроилась, если бы не "уследила за своим добром" и посеила кошелек со всей своей з/п в 10 тыщ?

• Вот жадность-то... :biggrin:

• Ты чего, я такие большие суммы не ношу в кошельке :смущ:Да и нет его у меня - как украли в 2009 году, так нового и не купила до сих пор. Деньги вообще нельзя в сумке носить, а коли носить - беречь, как зеницу ока. Особенно актуально для тех, кто ездит в общественном транспорте

• В ответ на: Конечно, не вернули ваш кошелек, они его потом поделили в раздевалке :nom: Я, как человек уровня ниже среднего класса вам говорю, что найденные деньги мы никогда не вернем. Можем вернуть только вещь, которую нельзя превратить в деньги. Когда у тебя зарплата 10 тыщ, а в кошельке 50 тыщ...заставляет задуматься, так ли беден человек, что такие бабки запросто вот так таскает? :dnknow:
    да какая разница, беден человек, или у него камаз денег!!!это не ваше!!!и пусть люди таскают с собой, сколько могут унести, ведь они сами это заработали (ну или др. путём получили), это их личное дело!!! если присвоить чужие деньги миллионера - как ни крути, не порядочно...и з/пл в 10 тысяч не повод становиться непорядочным человеком!!! может это повод пересмотреть свои жизненные позиции, свои амбиции, свои возможности и поискать другую работу, или получить образование, чтобы возможности были больше...или вкалывать на 2-х работах...но начать таки себя обеспечивать, чтобы не повадно было на чужое засматриваться... :dnknow:

• В ответ на: Да и как вернуть деньги, которые не подписаны?
    Как вернуть я уже написала
    Понятно, что причин не возвращать можно найти вагон

• Ой, дайте я Вас за последний пост поцелую :flowers:

• Да глупо возвращать, коли контактов нет, кому возвращать то? :dnknow: Я считаю, наоборот - нашла деньги - вот тебе награда от Бога за хорошее поведение:улыб:

• В ответ на: а ты бы сильно расстроилась, если бы не "уследила за своим добром" и посеила кошелек со всей своей з/п в 10 тыщ?
    вот и я о том же...рассуждала бы совсем иначе...что то типа :" последние деньги, прокормить семью не на что, а кто то забрал, вот сволочи"...
    на самом деле, действительно считаю себя гипервнимательным человеком, особенно к своей сумке...и даже если возвращаюсь в 9 вечера в тёмном переулке, перекладываю ключи, деньги и документы по карманам, мало ли, сумку ведь и забрать могут, а по карманам не каждый полезет, так хоть документы сохраню...так вот, никто не застрахован, даже, как оказалось,я...и спасибо доброму человеку, который оказался в том самый час на том самом месте!!!

• В ответ на: вот тебе награда от Бога за хорошее поведение
    Какое только оправдание люди себе не придумывают :biggrin:

• знаете, многие мечтают разбогатеть
    Я тоже мечтаю
    Иногда вот хочется, чтобы деньги, раз, и свалились на голову...Я всегда мечтаю выйграть их в лотерею
    Никогда не думаю "вот бы найти писят тыщ" - потому что найдешь ЧЬЕ-ТО
    Наследство - ЧЬЯ-ТО смерть
    А лотерейка - вот тебе награда (даж покупаю раз в месяц два билета - надо же дать Богу шанс меня наградить :biggrin:)
    а деньги на земле это не награда, это - ИСКУШЕНИЕ

• В ответ на: Ой, дайте я Вас за последний пост поцелую :flowers:
    да цалуйте, чего уж там:смущ:

• А что? Ведь не просто так же под ноги кинули кошелек с бабками? Это знак :eek: бонус. Допустим, мечтаю я о сумочке, которая пленила мое сердце и стоит 5000. Но нету у меня денег...и вот иду по улице, нахожу кошель, а в нем - 5000...:улыб:Так это Бог сжалился и сказал - вот тебе бабло, иди сумочку купи

• :agree:солидарна с вами :роза:

• В ответ на: Так это Бог сжалился и сказал - вот тебе бабло, иди сумочку купи
    ага. и при этом отобрал их у очень плохого человека обязательно :ха-ха!:

• Выигрыш в лотерею - это деньги миллиона лохов, которые мечтали выиграть, но повезло тока одному :спок:

• В ответ на: А что? Ведь не просто так же под ноги кинули кошелек с бабками? Это знак :eek: бонус. Допустим, мечтаю я о сумочке, которая пленила мое сердце и стоит 5000. Но нету у меня денег...и вот иду по улице, нахожу кошель, а в нем - 5000...:улыб:Так это Бог сжалился и сказал - вот тебе бабло, иди сумочку купи
    Ты не в состоянии заработать денег на сумку? Это клиника.

• В ответ на: Выигрыш в лотерею - это деньги миллиона лохов, которые мечтали выиграть, но повезло тока одному :спок:
    Долго заучивала? :biggrin:

• Ага, ага.

Скажи, а вот найдешь ты сумку со всеми документами и денег там будет сто тыщ - возвращать будешь? Все или только документы?

Не, ну понятно, что когда находишь только деньги, без каких либо контактов, то найти хозяина нереально. Но вот когда есть все данные хозяина, то как быть?

• ну да...бонус, за мысли греховные, типа тех "раз сама не заработала, а у кого то много, то себе оставлю, и вот оно счастье!" :dry:

• а у меня как-то дочка потеряла 400 рублей, которые копила на книги "винкс", а ей всего 6 лет. видимо тоже кого-то нашла награда за хорошее поведение, может деньги на телефон положили или пиво купили, ну , чего для полного счастья не хватало.

• Да не привалит мне ниче...потому что думаю об этом в корыстных целях. Приваливает только безгрешным ангелочкам с добрыми намерениями, которые пекутся о других и проч, проч... :спок:

• Безгрешные ангелочки работают и приваливает им честно заработанное бабло. Не очень безгрешные ангелочки зарабатывают бабло не очень честным путем. Но это их деньги. И честные и не очень. Стремно их считать.

• эх...тяжёлый случай...пересмотрите своё отношение к людям, и жизнь станет лучше, и друзей больше, и солнце всё ярче, а люди то добрее и добрее...:хехе:

• В ответ на: Приваливает только безгрешным ангелочкам с добрыми намерениями, которые пекутся о других и проч, проч...
    А эти лохи назад их вернут! :ха-ха!:
    А Бог обидится и еще их деньги заберет, чтобы умерить гордыню :biggrin:
    *исправлено Мучачей* добавлю-ка к последней фразе смайлов, а то вдруг за серьезно воспримут "не-ангелочки"

Исправлено пользователем Мучача (10.03.11 19:31)

• И не говорите :rofl: Свое честно приваленное отдавать - ну не глупо ли?

• В ответ на: Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны :спок:
    Вика, я надеюсь, ты пошутила :eek: родители тебе в детстве разницу не объяснили между: своё - чужое?

Не женское это дело молчать...

• Чужое неопознанное - это будущее свое :улыб:Ну не я подберу, так следующий, кто по улице пройдет, разница то? :dnknow:

• В ответ на: Ну не я подберу, так следующий, кто по улице пройдет, разница то? :dnknow:
    зря ты себя этим оправдываешь, :спок: пороть тебя некому ...

Не женское это дело молчать...

Исправлено пользователем cher (10.03.11 20:42)

• Находила - возвращала. В кофейне в туалете кошелек мужской и телефон, мобильник старенький и кошелек скромный, но набит деньгами. Оказалось парень перед оформлением сделки по ипотеке, зашел выпить кофе. В портмоне (с его слов) лежал первоначальный взнос за квартиру.

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• В ответ на: А что? Ведь не просто так же под ноги кинули кошелек с бабками? Это знак :eek: бонус. Допустим, мечтаю я о сумочке, которая пленила мое сердце и стоит 5000. Но нету у меня денег...и вот иду по улице, нахожу кошель, а в нем - 5000...:улыб:Так это Бог сжалился и сказал - вот тебе бабло, иди сумочку купи
    Сумка - это НЕ мечта. Вика, пока у тебя не появится нормальная мечта у тебя не будет стимула работать над ее реализацией.

• В ответ на:
    В ответ на: Ну а коли наличку - себе оставлю...я девушка бедная, мне деньги всегда нужны :спок:
    Вика, я надеюсь, ты пошутила :eek: родители тебе в детстве разницу не объяснили между: своё - чужое?
    Я думаю, что не пошутила.
    И самое что смешное, накупит на них газель распродажного шмотья в Меге. :biggrin:

• В ответ на: Находила - возвращала. В кофейне в туалете кошелек мужской и телефон, мобильник старенький и кошелек скромный, но набит деньгами. Оказалось парень перед оформлением сделки по ипотеке, зашел выпить кофе. В портмоне (с его слов) лежал первоначальный взнос за квартиру.
    Блин... ну парень и лох... Повезло, что вы попались, а не кто-то типа Вики....

• Да ладно Вам, волновался наверное перед сделкой. Мне его жалко было. Представляю, чего бы ему жена сделала :biggrin:

Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

• Был у нас недавно случай (герой спит наверное уже:улыб:). На горе Таная, в снегу, нашлась сумочка напоясная мужская, и вот надо же было увидеть, заметить, откопать... Спустились к подъемнику - может ищет кто, нифига, стали в сумку смотреть, а там все - паспорт, права, ПТС, ключи от машины (на которой человек видимо приехал) - кууча всего нужного, и блин ни одной визитки с намеком на телефон :шок: Посмотрев в честные лица служителей бугеля, решили им сумку не оставлять, написали объяву с номером телефона и дальше кататься поехали. Через минут 20 позвонил дяденька, встретились, отдали.
    Только реакция у него была как на должное, я наверное нифига не хороший человек, но мне казалось, что шибчее радоваться надо, руки жать-трясти, глинтвейном в конце концов угостить, а он принял как будто ему старинный просроченный долг вернули, по крайней мере лицо такое было...
    Деньги в сумке кстати тоже были, не знаю сколько и какие, мы не смотрели.

• Муж рассказал случай. У них водитель на предприятии есть на волге, как-то недавно ехал по узкой дороге, осталновился, чтобы девушку на мазде пропустить, а ее на колее дернуло и она в него впечаталась. У волги ни царапины, у Мазды морда всмятку. Ну он решил все равно машина старая, казенная, скажу, что сам виноват. Сказал. Она без малейших слов и эмоций, без малейшего "спасибо" тупо тоже сказала ДПСнику - "да, это он виноват, я ни причем" и больше к водителю волги даже не подошла.
    Нет, ну не сучка, ли? Вот так и помогай людям.

*Если ты меня читаешь, прими мое презрительное - фи..*

• В ответ на: шибчее радоваться надо, руки жать-трясти, глинтвейном в конце концов угостить
    Эт точно! Когда муж посеял на подъемнике новую маску и нам работники подъемника её подобрали и вернули целую и невредимую, мой муж их от счастья чуть не расцеловал. Деньги они брать не стали, сказали, что это для них обычное дело... Тогда мы набрали им в Пуле шоколадок и подарили.

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Представляю, что парень пережил когда обнаружил потерю... Это ж столько хлопот, столько нужно всего состыковать чтобы накопить денег на первый взнос, получить добро от банка, найти подходящую квартиру, выйти на сделку, а тут раз и такое...
    Вы молодец :respect:

Два веселых гуся
    22.09.11
    10.04.13

• Вик, может тебе кажется, что тебе в жизни не везет, из-за такого вот отношения? пересмотри свое мирровоззрение, а вдруг мир для тебя "перевернется". добрее нужно быть к людям, далеко не все люди подлые и злые

Счастье - это когда не нужно врать, что тебе хорошо (с)

• ннп

Я искренне верю, что чужое счастья не принесет, найденное также потеряется и т.д. Возвращаю всегда, когда есть кому, из недавнего:
    1. Парню в Кольцово в парке на подъемнике ключи от машины - он тоже даже спасибо не сказал, так эти ключи схватил, к себе прижал :biggrin: - ну я это сделала не за спасибо, надеюсь со мной такого не произойдет либо мне также вернут мои ключи
    2. Нашла кошель - обратила внимание, что валяется дорогой кошелек, подняла - в нем зарплатная карта, куча визиток, права - созвонилась с девушкой, встретились, вернула ей все. Оказывается у нее сумку выдернули, она ЗП снимала в тот день. Вот она мне надарила всего. И то мне так было неудобно как то - что вдруг она думает, что я все деньги забрала, а ей просто доки вернула :dry:

• нпп
    я в прошлом году получила вознаграждение 5000 и даже не постеснялась взять его :biggrin: вот как это было. муж поставил супер-сигналку на машину, в этот же день мы постаивли машину на парковку и сразу поехали в гости. на утро ему в командировку надо было улетать. он встает и не находит брелок от сигналки, все перерыл, чуть сознание не потерял. поехал очень грустный, сказал охранникам на парковке, чтоб за машиной очень бдительно наблюдали. а меня попросил расклеить объявления и если вернут брелок, отдать вознагражление 5 т. рублей.
    я все утро бегала клеила, замерзла, пришла домой, а брелок оказывается лежит в шкафу под одеждой :biggrin: позвонила мужу, обрадовала и получила вознаграждение

• прикольно :biggrin:

• В прошлом году находили паспорт, муж пошел отдавать его, тетенька спрашивает: сколько? Он в шоке, говорит: ничего не надо. Но она пихнула ему 300 рублей. А вот потом даже не знаю случайность или нет, какие-то парни из-за угла подошли, начали прикапываться, муж просто убежал от них.
    Много случаем было, когда я находила телефон, в основном в магазине, ни разу не возникло желания оставить его себе, всегда находила способ вернуть. Один раз даже случалось деньги отдавать, мне коробку конфет с них подарили, было приятно.

• Я ничего плохого не имею против продавцов, но на мой взгляд не тот это контингент, которому можно доверить бумажник, набитый деньгами.
    Странно вы мыслите, поверьте и среди уборщиц найдется не мало, которым можно доверить бумажник

• В ответ на: Странно вы мыслите, поверьте и среди уборщиц найдется не мало, которым можно доверить бумажник
    Вот как раз в уборщиц больше верю. Хотя везде есть и хорошие и плохие, это понятно, я не ставлю клеймо на всех продавцах, но почему-то именно в этой сфере постоянный грабеж, недостачи, текучка, обвес, перебивание сроков годности и прочее и прочее.

• сдается мне, что на перебивание сроков годности, обвес и т.п. продавцам отдают приказы респектабельные уважаемые всеми люди - собственники этих магазинов, так что...

• В ответ на: сдается мне, что на перебивание сроков годности, обвес и т.п. продавцам отдают приказы респектабельные уважаемые всеми люди - собственники этих магазинов, так что...
    Я бы не смогла работать там, где меня заставляют обманывать людей. Так что...

• У меня было такое - отдыхале в пицце с одногруппниками, разошлись, села в такси, приехала, хотела рассчитать ся, а кошелечка-то нету....На следующий день позвонила туда где сидели, мне сказали, дааааа, приезжайте, находили такой))) Ну я приехала с конфетачками, забрала свой кошелек, правда денег там больше половины не оказалось, но зато все остальное - карты, права на месте..Я была рада, что вернули конечно. А тут мама недавно звонит - шла вечером домой, уже темно, видела, что парень бежал и что-то выронил из кармана, подошла, а там мобильник, че делать с ним не знает, как включить тоже, по телефону проконсультировала её как включить, нашли там контакт "мама", позвонили, чувак на след. день забрал) маме вручил шоколатку) Лично я верю в то, что есть порядочные люди, но наверное только в том случае, когда мы сами порядочные. И у меня тоже с детства установка - не брать чужого, а то, не дай бог, своего лишишься...Ну вот вряд ли у человека, если ему вернули потерянное, в другой раз возникнет желание забрать чужое себе. Наверное вспомнит - мне же вернули когда я потерял.

Убить себя апстену не предлагать)))

• а у нас ещё был случай, когда паспорт нашли, ну не поехали по прописке искать, а нашли парня в соц. сетях и написала ему, так когда отдавали, он приехал на встречу с кучкой ребят крепких...наверное подумал, вдруг украли и сейчас будут деньги вымогать :ха-ха!:
    и просто забрал...бросив сухо "спасибо"...хотя в паспорте было ещё пенсионное, и какие то справки из БТИ, я так поняла, он толи покупал квартиру, толи продавал...и паспорт для сделки ему очень сильно пригодился бы...но вот так вот...нам конечно же ничего от него не надо было, ни денег, ни благодарностей...просто баранами себя почувствовали, сделавшими одолжение :dnknow:
    вот бывают и неблагодарные люди...

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: А еще не понимаю, как можно взять деньги за то, чтто вернул сумку владельцу. Честно не понимаю..
    я и не терялась. Не могу я деньги брать за то, что вернула пропажу. Не нужно мне платить за единственно верный поступок. Бутылку бакарди возьму, а деньги нет.
    все Я да Я...

• На таких не обращайте внимание просто....Понятно что неприятно когда к тебе так, но с учетом мошенников, может вы ему уже десятые были, кто встречу назначал с вымогательством :biggrin: ему скорей всего потом самому не по себе стало, что он так отреагировал)

• В ответ на:
    В ответ на: сдается мне, что на перебивание сроков годности, обвес и т.п. продавцам отдают приказы респектабельные уважаемые всеми люди - собственники этих магазинов, так что...
    Я бы не смогла работать там, где меня заставляют обманывать людей. Так что...
    ага, а ситуации разные бывают в жизни так что... :dry:

• Вот тут я согласна...если у той самой продавщицы семеро по лавкам, и работу толком найти не может, то она готова будет и колбасу отмывать и этикетки переклеивать, и сроки годности перебивать по распоряжению руководства...но не факт, что возьмёт чужое...потому что иногда благодарность бывает более щедрой, чем сама находка

• В ответ на: Конечно, не вернули ваш кошелек, они его потом поделили в раздевалке :nom: Я, как человек уровня ниже среднего класса вам говорю, что найденные деньги мы никогда не вернем. Можем вернуть только вещь, которую нельзя превратить в деньги. Когда у тебя зарплата 10 тыщ, а в кошельке 50 тыщ...заставляет задуматься, так ли беден человек, что такие бабки запросто вот так таскает? :dnknow:
    Покоробило :death:
    А если эти деньги человек на лекарства собирал, на билеты, на... да хоть на что! А если человек машину продал и нес деньги в банк? Илим это первый взнос за квартиру? Если есть возможностьвернуть-НАДО вернуть
    Вика, :death: :bad:

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

• У меня подружка во время работы заехала на бизнес-ланч в "вилку-ложку"(дело было несколько лет назад)т.к. была вся в мыслях о проблемах на работе,то умудрилась там оставить дорогущий коммуникатор(они тогда только появлятся начали и стоили очень дорого,по сравнению,как сейчас),к тому же подарок мужа.Так вот вернула его обыкновенная девочка студентка 19лет и думаю,что зарплата и сейчас в "Вилке-ложке" не больше 10000,но это не повод посягаться на чужое!Девочку отблагодарили.Ещё у той же моей подружки был случай она оставила в магазине в кабинете товароведа сумку со всеми причиндалами своими,но также с рабочей выручкой около 100000 и даже не спохватилась,ей самой перезвонили и сказали.Подружка можно сказать везучая с одной стороны,а если посмотреть с другой,то она очень добрая и отзывчивая к людям,поступает также и к ней все возвращается!

• Мне прошлым летом на капот машины возле Мегаса на Ипподромской , сумочку поставили :eek:Чувства одолевали-короче, какие только не одолевали...и взрывчатка, и мож мошенники подбросили, лишь бы я ее в руки взяла.....Позвала охрану с Мегаса-сказали, что не когда им такими делами заниматься, но сумку открыли....Паспорт, документы на машину, кредитки, и стесственно пустой кошель...Поехала я с этой сумкой к подруге в милицию, пробили адрес, узнали телеофон...Позвонили, чтобы приехали за сумкой!Приехала молодая девушка 30 лет...забрала-не сказав даже спасибо...Самое интересное, что на следующий день мне позвонили с прокуратуры, и предложили под*ехать, написать об*яснение, где я взяла сумку, так муж у этой бабенции следак в прокуратуре!Ну не посчитала я нужным ехать в мусарню-пригласила их к себе, или встретиться с адвокатом...Не приехали...Вот и такие свиньи есть, :bad:конченные!

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

• А я вот задумалась,не вернуть ЧУЖОЕ,присвоить себе-это же фактически кража получается...М-да,а вот с оператором-герл,даже вот так в жизни страшно встречаться получается,мало ли в кафе вместе пойдешь замешкаешься или выпьешь лишнее,кошелек оставишь,а Вика и посчитает:"так сама лошица,а я молодец,Бог вознаградил" Когда-то давно работадатель в целях сэкономит во время треннингов в Москве заселял в гостинице не в сингл,а дабл,т.е. оказалась я фактически с тетенькой в номере из др.региона,которую не разу не видела и больше не увижу,так вот мне все время казалось нехорошое,мягко говоря тетенька зависть и не скрывала,поэтому я с кошельком ходила буквально в туалет,а на ночь под подушку!

• Но...порядочные есть: я потеряла кулончик с брюлликом-не очень дорогой, но все же...Потеряла в офисе, куда приезжала по делам к совершенно не знакомым людям!Хватилась вечером, цепочка на месте(в бюзике застряла :biggrin:) кулона нет...Подумала, что искать смысла нет-поплакала маленько и забыла!Приехала вэтот же офис, месяца через три...подходит юноша, протягивает ладонь, на ладони кулон:*Вы потеряли, когда уходили.....***........Хотелось юношу расцеловать - радости не было придела!!!Есть еще люди с совестью и честью-настоящей! :flowers: :flowers: :flowers:

Предпочитаю общаться с людьми лично..... В интернете никто не верит, что я трезвая!!!)))

Прям "рупор пролетариата" какой-то :шок:

Вдруг, откуда ни возьмись, появился

• В ответ на: Я считаю, наоборот - нашла деньги - вот тебе награда от Бога за хорошее поведение
    .... или соблазн от дьявола

Она улыбалась, мурлыча простой мотив,
    Была импозантна с теми, кто был учтив

Народ, мне кажется, что Вика прикалывается :biggrin:, не верится, что такие люди есть, даже кто-то если и взял чужое, на душе-то наверное огого какие кошки скребут :ухмылка:

• Томный летний вечер,стою курю на балконе,внизу тропинка по которой неспешно дефилируют две подруги
    тинейджерского возраста.У одной зазвонил сотик в заднем кармане джинсов,она достаёт сотик,и вслед,на
    тропинку вываливаются деньги!Я кричу:-Девушка!У Вас что то из штанов чойто вывалилось!
    Одна из них полуобернулась ко мне и...показала средний палец! :rofl: и неспеша удалились :rofl:
    Я метнулся за видеокамерой...Ваще такой цирк начался... :ха-ха!:
    Только кто-нибудь нагнётся-я сверху как заору страшным голосом:-А ну не трогай нах!Это мои деньги нах!!!
    Двоих спугнул,а третий сорванец,показал мне...средний палец и утёк. :ха-ха!:

• :ха-ха!:

Я как кабриолет - такая классная, а крыши нет!..

• :biggrin:
    я вечно что-нить из карманов роняю. Два телефона мне таксисты той зимой не вернули. А с месяц назад выкупил муж мою трубку у водителя :biggrin:

• В ответ на: ага, а ситуации разные бывают в жизни так что... :dry:
    Так я же и говорю, свое личное мнение - я лучше пойду работать уборщицей или гардеробщиком, чем продавцом в магазин, если меня там будут заставлять обвешивать и сроки переклеивать. Это был бы мой выбор, у вас другой. Непонятный смайлик какой-то, будто я вас лично оскорбила... :flowers:

• В ответ на: Народ, мне кажется, что Вика прикалывается :biggrin:, не верится, что такие люди есть, даже кто-то если и взял чужое, на душе-то наверное огого какие кошки скребут :ухмылка:
    Есть:хммм:Меня в школе "подружка" обворовала в собсвенной квартире, когда я ее пригласила на обед. Причем девушка из нормальной семьи. Как оказалось потом, она даже у мамы собсвенной деньги из карманов тырила. Не знаю что из нее выросло, может исправилась, а если нет...

• эх, теоретики... Вы сначала пойдите и поработайте уборщицей, а потом "выбор делайте" :ухмылка:

• А с моей знакомой была такая история.Она потеряла телефон. Он уже разряжался, поэтому вероятности, что его вернут не было. Но дня через 4 с него позвонили ее маме и предложили забрать. При встрече пояснили, что сначала КУПИЛИ зарядку, затем оказалось, что нужно ввести пин-код. Пригласили друга, тот взломал, вот на это и ушли 4 дня. Так что много порядочных людей. Всем им СПАСИБО!

Если не можешь сказать что-нибудь приятное, то лучше промолчи

• Ну у детей бывает такое наверное, правда я только один такой случай знаю, мальчик знакомый лет в 7-8 такое вытворял, а сейчас приличный человек с двумя образованиями и по совместительству мой лучший друг....

• В ответ на: эх, теоретики... Вы сначала пойдите и поработайте уборщицей, а потом "выбор делайте" :ухмылка:
    Я много кем успела поработать в своей недолгой жизни:улыб:
    И уборщицей в том числе, и кондуктором и гардеробщиком. Это был 1-2 курс универа. С 3-го пошла в промо, там и осталась, правда теперь уже на стороне клиента.

• Ну, кстати, по-поводу "обвесов" в магазине, я с вами наверное соглашусь... Продавцом работаю бог знает сколько лет, чем только не торговала, но абсолютно точно знаю, что ни одной единицы говна ни одному человеку не продала. Единственный раз случилось, что продала не качественную услугу, (контора, её предоставлявшая не сумела выполнить обязательства перед моим и своим, соответственно, клиентом) - через месяц я из той конторы уволилась, хотя клиент был, по-сути абсолютно не прибыльным, но мне самой важно знать и понимать, что то что я продаю качественно, хотя, конечно из-за этого много теряешь в деньгах, зато спокоен, как слон )))

Всегда найдется кто-то, кто всем своим видом против вашего счастья (c).

Исправлено пользователем Iehtw (12.03.11 01:44)

• Про НЕпорядочность:
    Коллега рассказывала, что ее 10-летняя дочь копила деньги на домик для кота, и однажды эти деньги (около 1000 рублей) пропали из дочкиного шкафа после того как в гостях побывала ее школьная подружка. Интересно, неужели дети в этом возрасте не понимают, что такое хорошо, а что плохо?. Или они понимают, но сознательно идут на это?
    Еще случай:
    К одной моей подруге приехала в гости дальняя родственница из другого города - неожиданно и без предупреждения. Причем с родственницей подруга не общалась несколько лет и ничего о ней не знала. Переночевав , родственница вызвалась сходить в магазин за продуктами и попросила одеть подругину дорогую по тем временам шубу и сапоги (уж не помню под каким предлогом). Из магазина родственница не вернулась вместе с шубой и сапогами и небольшой суммой денег. С тех пор подруга снова о ней ничего не знает. Вот такие бывают родственнички :безум:

Поэтому приятно удивляет, когда чужие абсолютно незнакомые люди проявляют порядочность.

• Недавно мой квартирант позвонил и САМ предложил ПОВЫСИТЬ ему оплату за квартиру, так как коммунальные услуги подорожали. Он снимает у меня квартиру несколько лет, я цену не задирала, а даже понижала, когда он однажды попросил. Это, видимо, как раз из категории "получать добром за добро" :D. приятно :улыб:

• вот и я считаю, что добро всегда добром вернётся! уже здесь столько историй было, подтверждающих это!!! :agree:

• Я помню как сейчас лицо мужа, когда он потерял свою сумочку со всеми документами, дисконтами, картами, деньгами. Просто выронил, когда выходил из машины, сумка маленькая, легкая, шлепнулась глухо - он и не услышал. И когда из справочной позвонили, спросили, не терял ли муж сумку с документами, что вот, мол, вас ищут, а мы не имеем права давать номер вашего телефона без вашего согласия... И как он летел через весь город, и наплевать было, что денег в сумке уже не было - главное, что документы вернули! Пережив такое - как вещи не возвращать?
    А с другой стороны... Дважды муж находил сотовые. Дважды возвращал. Не то, что какую-то мат.благодарность - ему "счастливые обладатели" устраивали такой допрос с пристрастием, что желание отпадает напрочь!
    Один телефон он нашел в Заельцовском бору. Гулял, увидел в траве, как-то исхитрился при садящейся батарее переписать номер какой-то из книжки. Дозванивался, объяснял, кто он, зачем, что. Через две недели хозяйка объявилась, перезвонила, заскулила "Ууууу, как вы далеко живете, а может вы его мне привезете?". Когда же соблаговолила доехать, вместо спасибо, начала выпытывать, а где вы нашли мой телефон? "В Заельцовском бору" - ответил мой исключительно терпеливый супруг. "Интересно, а что вы там делали?!". Муж развернулся, плюнул сквозь зубы и ушел.
    Ну, а про сумки, про кошельки... Знакомая из Питера говорила про такой сорт развода, когда находишь сумку с кошельком и телефоном, перезваниваешь, на том конце провода девочка плачет, благодарит, потом приезжает со здоровенным "быком", смотрит в кошелек и начинает орать: "А где мои деньги?! Здесь было столько-то тысяч!!!", бык, соответственно, "находчиков" начинает прессовать... Так что... очень все по-разному бывает...

• А мне вот приятно добро делать и пропажи возвращать. НЕДАВНО муж в лифте нашел крестик с цепочкой в пакетике. Разместила объявление в подъезде, с телефоном. На след.день появились счастливые обладатели, рассказали что дедушка к внучке шел - купил крестик и профукал, ну и радостные такие, принесли вкуснячую шоколадку потом- я давай отнекиваться- а они сказали (две девушки пришли)-мол мама нам сказала что за добро добром надоо отозваться обязательно. Но мне и без шоколадки бы приятно было :улыб:

Осуждать легко, понять трудно.

Исправлено пользователем tamarra (13.03.11 16:17)

• В ответ на: Ну, а про сумки, про кошельки... Знакомая из Питера говорила про такой сорт развода, когда находишь сумку с кошельком и телефоном, перезваниваешь, на том конце провода девочка плачет, благодарит, потом приезжает со здоровенным "быком", смотрит в кошелек и начинает орать: "А где мои деньги?! Здесь было столько-то тысяч!!!", бык, соответственно, "находчиков" начинает прессовать... Так что... очень все по-разному бывает...
    ужас какой...так и действительно всё желание помогать пропадёт...а то вдруг ещё и достанется после этого... :шок:

• Пару лет назад вышла с поста ГИБДД на БШ с пачкой документов в руках (оформляла ДТП), уронила права на землю и уехала. Гаишники за мной по дороге гонялись, что бы вернуть права. В мегафон кричали, типа: Водитель прижмитесь к обочине и остановитесь:)

• А вы зачем удирали то? Или - "порядочные девушки на окрики не останавливаются"? :ха-ха!:

• Я не удирала, но если бы дорога была освещена, то скорее всего они бы меня не догнали, а в темноте я медленно езжу:)
    Остановилась сразу как услышала их:)

• Девушка, вы в курсе вообще, что чтобы в темноте ездить, машины оборудованы фарами - это такие две стеклянные фигнюшки, по бокам - впереди машины (типо фонарики прикольные)? Процесс их включения - технически сложный, управляется из салона машинки - попросите какого нибудь мужчину показать вам, как это делается. Гарантирую - ездить в темноте с включенными фарами станет гораздо легче. :ха-ха!:

• В ответ на: А мне вот приятно добро делать и пропажи возвращать. НЕДАВНО муж в лифте нашел крестик с цепочкой в пакетике. Разместила объявление в подъезде, с телефоном. На след.день появились счастливые обладатели, рассказали что дедушка к внучке шел - купил крестик и профукал, ну и радостные такие, принесли вкуснячую шоколадку потом- я давай отнекиваться- а они сказали (две девушки пришли)-мол мама нам сказала что за добро добром надоо отозваться обязательно. Но мне и без шоколадки бы приятно было :)
    Никогда не поднимайте потерянные крестики. В народе бытует поверие, что вместе с крестом, можно и чужую судьбу поднять. И не факт, что она будет хорошая.

• Вам виднее, ездить с выключеными фарами в темноте никогда не пробовала.

• В ответ на: .....

Никогда не поднимайте потерянные крестики. В народе бытует поверие, что вместе с крестом, можно и чужую судьбу поднять. И не факт, что она будет хорошая.
    это относится к любым украшениям.

лучшее средство побороть искушение - поддаться ему!..

• Да ладно? Сами же вроде писали, что в темноте медленно ездите... :eek:
    Ну, если вы мне еще скажете, что боковыми зеркалами пользоваться умеете при маневрах, то вообще - уважуха. :biggrin:

• Я не сказала, что медленно езжу в темноте, в темноте вообще не езжу. Я сказала, что медленно езжу по неосвещенной дороге, вижу дорогу плохо, света фар и туманок мне нехватает и встречные слепят. Встречала и других людей с оперированными глазами с той же проблемой. Поэтому ночью на трассу не выезжаю, только по городу. Но топ не об этом. Была удивлена, что они поехали за мной что бы вернуть права, могли просто на посту оставить и ждать когда я спохвачусь или выкинуть в воспитательных целях что бы ворон не ловила.

• да что Вы перед ним распинаетесь, он Вас провоцирует, а Вы ведетесь :biggrin:

• Девочки,хочу поделится с вами радостью,мне в химчистке приемщица отдала колечко,которое закотилось в подклад шубы и я про него забыла,вернула после того,как я пришла забирать уже готовое изделие,деньги она в качестве вознаграждения брать отказалась,я сходила купила шампанского и фруктов.Добро есть и пусть будет больше,чем зла!Хотя думаю,что приемщица,явно из класса по зарплате ниже среднего,а в любом ломбарде ей бы тысяч 15000 дали,это я до сих пор в размышлениях от слов сказанных Викой...

• В ответ на: Девочки,хочу поделится с вами радостью,мне в химчистке приемщица отдала колечко,которое закотилось в подклад шубы и я про него забыла,вернула после того,как я пришла забирать уже готовое изделие,деньги она в качестве вознаграждения брать отказалась,я сходила купила шампанского и фруктов.Добро есть и пусть будет больше,чем зла!Хотя думаю,что приемщица,явно из класса по зарплате ниже среднего,а в любом ломбарде ей бы тысяч 15000 дали,это я до сих пор в размышлениях от слов сказанных Викой...
    Ничего себе колечко... Если за него в Ломбарде 15-шку бы дали, какая же у него рыночная цена. Вы наверное очень расстроились потеряв его. Поздравляю с находкой.

• Да, Элен, что там за колечко-то было? :миг:

Исправлено пользователем Iehtw (15.03.11 11:22)

• Да нет девочки,в том то и дело,что я и внимание не обратила на пропажу,я просто забыла про него думала,что оно где-то дома в шкатулочке лежит,а потом припомнила,что месяца три назад ходили на банкет и уходя я одевалась,а оно все цеплялось и я видимо сняла и положила в карман,потом забыла вынуть,а камень протер ткань,вот оно и провалилось!Это вещь не из ежедневного обихода,вот если бы часы потеряла,то сразу спохватилась!Сколько стоит честно незнаю,подарок мужа на юбилей,видела примерный набор в магазине стоил он хорошо за пять нулей

• Знаете,у нас было такое,где-то года два назад, мой мч нашел дорогой моб.телефон и решил его не отдавать,хотя думал, но решение принял такое,т.к.мало ли,подумают,что это он украл или еще чего,проблем побоялся... Знаете,я до сих пор вспоминаю этот злощастный телефон и мне до жути неприятна эта ситуация,сама я никогда ничего чужого не возьму... А это телефон, который перестал работать через пару месяцев (дисплей полетел), и тут начались проблемы,которые существуют и по сей день: ему снизили зп (кризис), стукнули авто (не сильно,но все же), уезжал весной,хотел денег заработать немного,получилось наоборот,попали в аварию и остался должен немного за продукцию и все в таком роде....конечно я не могу судить,что если бы вернул телефон,ничего этого не случилось...но все же,ЭТО ЧУЖОЕ!!! :хммм::(:хммм:

• А я как-то потеряла паспорт. Так мне звонил мужик: "Я нашел Ваш паспорт, отдал продавщице в ларек. Положите на этот номер 500 рублей, и я скажу, где именно паспорт". Когда я стала его расспрашивать - а где гарантии, что он сдержит слово, то получила в ответ кучу неприличных выражений... А паспорт мне вернули в паспортном столе - оказывается, я выронила его в метро, и доблестная милиция нашла его и прислала в паспортный стол. Так что спасибо всем бескорыстным людям:улыб:

• Вспомнила случай такой. Снимала квартиру у девочки. Она на машине ездит. И как-то мне в домофон звонят , говорят- спускайтесь, я ваш номер машины нашел. Я сначала вообще ничего не поняла - у самой тогда машины не было. Оставила тел.хозяйки то есть этой девочки. Человек не обломался пробил по номеру адрес и приехал вернуть.

Осуждать легко, понять трудно.

• Да много людей хороших на свете, просто в суете не замечаем...
    Бегу бегом, опаздываю на встречу, подлетаю к своей недавно купленой машинке, падаю на сиденье и тут вижу - бумажка под дворником. Выскакиваю, читаю: "Позвоните 8-9*******" Звоню, там парень трубку берет и типа, я вам машину стукнул, хочу ремонт оплатить. :eek: :eek: Я выхожу, смотрю и правда, на заднем бампере шорк небольшой, выпарковывался и зацепил (в центре дело было, а там вы знаете как паркуются все - нос к носу). У меня не просто шок, а мега шок. Я его и спрашиваю, а чего ты не уехал-то? В ответ: "да я уехал! проехал три квартала и вернулся, не смог" В общем парень мне оплатил покарску бампера:улыб:
    Как-то и мы с подругой хорошими были. Дело было на 8 марта, лет так сколько-то назад. Возвращаемся поздненько. Останавливается машина и чуть ли не выпинывают сильно пьяненькую девушку. Девушка в шубке хорошей, сумочка дорогая... В общем мы с подругой практически под руки девушку до дому проводили. Возле подъезда она на стену облокотилась, смотрит на нас и говорит: " довели, не обокрали, денег не просят... или больные, или пионерки, или я сплю" :ха-ха!: Спасибо большое она нам сказала, но похоже протрезвела от такого :))

• У меня тоже была ситуация. Перед самым новым годом мы с коллегами решили сходить в ночной клуб, поехали в один там все занято (новогодний бум), взяли такси у этого клуба - поехали в другой и тут у меня зазвонил телефон - я поговорила и положила его в карман, а он взял и выскользнул из шубы (я естественно не заметила). Расчитались - вышли из машины - зашли в клуб - сдаем одежду я в карман, а нет там телефона (телефон дорогой больше 40т стоит), быстро востанавливаю картину понимаю, что в машине выронила. Все говорят - это же частник (не оф.такси) - не вернет. Звоним на телефон-долго не берут трубку и тут берет водитель трубку и говорит: Да вы оставили телефон в машине, я приеду минут через 20 так как далеко уехал. Приехал - вернул - я ему деньги начала давать так он разобиделся и не взял, сказав мне при этом:Девушка, С новым годом!Верьте людям! И уехал)))

ТС,25, 2й подъезд

Исправлено пользователем 212926 (24.03.11 09:31)

• ннп
    может и не в тему, но расскажу. Была в зоопарке в выходные. Идём, кругом народу оч. много, сидит малыш на лавке лет 5ти , один, плачет, вокург толчея, народ , никого рядом нет. У меня сразу мысль - потерялся поди. Я к нему подхожу спрашиваю -ты что потерялся, он всхлипывает, я наклонилась к нему чтобы расслышать что говорит. И тут подбегает дама и начинает на меня фыркать дескать что вы тут к моему ребенку подходите и с наездом таким на меня. Я прям растерялась. Ну я так поняла что это у нее были меры воспитательного характера к дитю своему :безум:

• Ага, тоже в подобной ситуации была, выходила из супермаркета, передо мной парень лет трех стоит на улице, еще не ревет, но уже близко к тому, я опускаюсь на корточки, что бы таки понять, что случилось, через 30 секунд вылетает из магазина мамаша евойная и орет благим матом, что мне от её деочки надо? :безум: Ну фиг знает, может у них так принято, что бы дите одно на улице гуляло :dnknow:

• С телефоном за 40 тысяч вообще лучше по клубам не шляться... :спок: Напьетесь, выроните, сопрут, отберут...купите дешевый на замену...у меня у одного товарища есть такое правило - отправляясь гулять и бухать, берет мобилу за 600 рублей, а Айфон дома оставляет :biggrin:

• да, бывает.
    я лично была свидетельницей одной такой истории: знакомые покупали насвадьбу спиртоное. много.просто море. ну, и при расчете забыли на кассе тележку с ящиком шампанского. хватились уже за столом - а свадьба была в деревне, вернуться в магазин никак.
    через неделю пошли в этот магазин, спросили (без особой надежды) о своем шампанском. так им вернули этот ящик! продавцы укатили тележку в подсобку и ожидали покупателя все это время.

вам не больно? вы так сильно гнете пальцы...

• Верну сегодня телефон... У меня в сумке лежит, открыл телефонную книгу, наткнулся на сына... "Вот дед растеряха:)!"-услышал я в трубке. Оставил номер телефона, заберут... Дед оказалось в соседнем подъезде живет!:) А на душе хорошо!:улыб:Кому-то доброе дело сделал:)

"Где ты будешь завтра!? Тута или тама..."

• Я рада, что все стараются помогать друг другу, столько позитивных историй, молодцы!
    Все вещи, в том числе и деньги получают энергию от хозяина и не знаешь как на тебя она подействует. Поэтому лучше вещи возвращать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: